X



【世界と走れ】Zwiftスレ72【トレーニングアプリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自板スレ建てマン ◆jipIYYzqHo
垢版 |
2021/06/27(日) 09:14:44.92ID:eR+MvCjR
ローラー台で世界中の人達と競い合えるゲーム形式の
室内サイクリングトレーニングアプリZwiftについて語りましょう

前スレ
【世界と走れ】Zwiftスレ71【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1622066766


【世界と走れ】Zwiftスレ62【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1595758010/
【世界と走れ】Zwiftスレ63【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1600321471/
【世界と走れ】Zwiftスレ65【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1605858659/
【世界と走れ】Zwiftスレ66【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1609022733/
【世界と走れ】Zwiftスレ67【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1611050778/
【世界と走れ】Zwiftスレ68【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1612914840
【世界と走れ】Zwiftスレ70【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1618598918/
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 17:31:44.97ID:3QUoHxEw
今週は新カテの”Athlete Inspired”やろうと思う。
見た感じ"4 weeks FTP builder"より少し短時間高強度かな?
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:46:14.99ID:KIy8W90w
zwift classic c2 先頭についていけなくて悔しい
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:39:20.13ID:pwwxvtp5
C4でほぼ最下位だった。みんな速すぎ
0756ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:24:11.48ID:zW1FWeB4
Classicはセグメントでポイント付くからみんなあんなにもがいてアタックしてたのか
普段の感覚でKOM登り切ろうとしたらゲート前で普通に置いてかれた
え?と思ったときにはもう遅いし、追いつくのに力使うし
ルール理解してコースのセグメントをきちんと把握してるかどうかが重要だと思ったわ
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:58:18.15ID:pwwxvtp5
俺はポイントなんてどうでもいいから普通に走って単独走最下位
スタートダッシュからして異様な速さでビビった。
今日はみんなスペシャのほうに出たみたいでClassicはStravaにほとんど上がってない
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:09:28.75ID:/eFOml4O
19日付けでアップデートが来てたから、
やったらその後アプリが起動できなくなりました
Verifying Downroad→Unzipping File→Game Loading
となってアプリが切れてしまいます

アンインストール後、再インスールしても同じ症状です
サポートにメールしても役に立たない回答
どうやれば治りますか

PCではなくアンドロイドタブレット使用です
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:42:13.76ID:MwT5/A/6
PCの場合だけどコピペ

1. Zwiftを終了(起動していた場合)
2. タスクバーの右側にある **^**をクリック > Zアイコンを右クリック > Exitをクリック
3. スタートボタンをクリック > インターネットオプション と入力し、表示された検索結果をクリック
4. 展開されたプロパティ画面下方にある[閲覧の履歴]セクションにある削除をクリック
5. 最上段のチェックボックス以外を全てチェックし、削除をクリック
6. 戻ったプロパティ画面にてOKをクリック
7. Zwiftを起動して確認

改善されない場合は、上記を再度実行頂き、続いて以下クリーンインストールを実施頂けますでしょうか。
1. Zwiftをアンインストールし、以下のフォルダーを削除
2. Program Files (x86)\Zwift
3. ダウンロード\Zwift (存在する場合のみ)
4. ドキュメント\Zwift
5. https://zwift.com/ja/download よりダウンロード頂き再インストール
0762ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 08:24:27.78ID:+nqzN5Nc
>>759
空き容量が不足してるような印象受ける
不要なアプリを徹底的に削ってからクリーンインストールしてみれば?
それが無理ならzwift専用のタブレット買うとか。今は10インチなら2〜3万の中華タブレットでも十分zwift動くし
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:44:33.06ID:/eFOml4O
>>762
Zwift専用に買ったんですよねw
デフォ以外に入れたのはウイルスバスターモバイルだけ
ちなみにスマホに入れたのは起動しました

これはきっとハードの問題かなと思い、
メーカーのサポートに問合せ中です。
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:16:19.77ID:psNzkCYl
2年以上前に買ったPCなんですが動きますかね?

Windows10 Home
Core i9 9900k
Geforce 2080ti
メモリ 32GB
M2SSD 1GB
SSD 1GB
HDD 8TB
HDD 8TB
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:36:59.18ID:xPlLfeIq
新フレームと新ホイール、登り最速の性能らしいな。
トロン一強も嫌だけど、こうやって機材性能がインフレしていくのも嫌だわ。
やっぱ機材性能はみんな一緒でいいよ。
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:19:04.57ID:VT8hj+ry
>>764
M1 Macに買い換えた方がいいよ
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:03:50.46ID:psNzkCYl
>>765-766
2年以上前だけど動きそうですね。ありがとうございます
>>768
当時は大容量だったんですけどね
今だと小さいのかな?
>>769
なんでappleとかいうゴミを使わないといけないの?iPhone見ただけでへし折りたくなるくらい嫌いだわアップル死ね
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:16:50.48ID:Ax/IWEsH
2年前でもSSD 1GBは少ないだろw
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:01:58.47ID:oWjHo4U/
>>772
こいつ気持ち悪いわ笑
こう言う奴がZwiftしてると思うとへし折りたくなるわ笑
気付かないうちにへし折らってるだろうが笑
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:09:49.72ID:iBJ195+B
コイツみたいなのがワークアウトが保存できないと騒ぎそうだな
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:19:52.96ID:eW/1yKs+
スペックとかよくわからんけど言えばすごいと返ってくるから、とりあえず自慢する系だなwww
あほさが滲み出とる
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:21:34.25ID:6hJ4bnl9
PCのスペックより乗り手のスペックのほうが余程重要なのに
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:14:02.66ID:Ax/IWEsH
まぁ俺もそれなりのスペックのPCでZwiftやってるけど、ぶっちゃけチャットやRide Onのやり易さを考えるとiPad辺りでやるのが一番効率的だと思う
画面の綺麗さや滑らかさってやり込めばやり込む程気になって来なくなるわ
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:44:18.08ID:kPkXmdCU
俺はノートPCだけどライドオンもらったら速攻で返すわ
ペダリングしながらポインター合わせるのはブレブレになってムズいが
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:14:54.57ID:5ciH5jud
スペシャのイベントって強制的に機材変更されるんだな
走りだしてから気付いたわ
Aethos+Alpinist固定であってる?
アルプ最速の組み合わせとの噂だけど
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 04:41:00.85ID:M0YMVPgy
リザルト見ると最速の組み合わせの割には60分超えてる人多数いるよ
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:51:22.99ID:eIbhtkab
みんな動画見ながらやってんの?

普通のエアロバイクなら動画ないとやってられないが
zwiftはゲーム画面に集中するほうが俺は楽しい
0794ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:11:05.53ID:qK/K3DQi
動画とか見ながらやりたいけどパワーとケイデンスと心拍の表示だけ別ウインドウで表示させたいw
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:03:46.53ID:30h704Qm
動画見ながらやる時はカスタムワークアウトとERGモードで出力一定にしてやってるわ
テンポ走くらいまでならいける
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:27:13.88ID:2uSlCeBd
俺は最近はyoutubeのミルクボーイの漫才聴きながらやってる。目はズイフトの画面見てる。
こんなんなんぼあっても困りまへんわ
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:54:04.88ID:1WNTSYLU
内容を理解しないといけないものは途中で分からなくなっちゃうからスポーツやってれば流すくらいかな
最近ローラーは強度高めにしてるから音楽キメないとこなせなくなってる
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:43:35.54ID:YePffnFe
まじかよwコースで分かれてるだけじゃないのかよ
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:11:14.34ID:MuNbSnOs
>>803
イベントの内容説明ではレースではないと書いてあるのに実際はレースイベントとして登録されている、
カテゴリ分けにはPWRの制限かかってないのにzwiftpowerではUPG等される、
複数の不具合がある。

まあレース扱いなのは別にいいんだけど後者はおかしいよね
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:51:13.70ID:pcda/586
見てないから知らんけど
主催側がイベントをレースとして設定してあるのかな
0811ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:54:06.06ID:oohQyDqs
スペシャのイベント参加したけどフレームとホイールもらえなかった・・・
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:03:00.48ID:97uuMfKc
先にmountain 8登っててride onくれたアルゼンチンのおっさんにラジオタワーで追いついて、30秒は差をつけたのに、下りになってから物凄いスピードで追いついてきたから死ぬ気で逃げてしまった。
向こうのがだいぶ大柄なんだろうか、すげぇつかれた
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:08:58.44ID:u3YvfnhV
>>811
3位以内とか入らないと駄目なんじゃないかな
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:17.43ID:LHztqse1
オリンピック見ながらzwiftしようと思ってたんだが
先週肩を折った(´・ω・`)
リビングで大人しく見るわ
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:58:27.61ID:B+7Q7Si+
マクリ島で日本はこの草原の部分、全部水田なんだぞと思いながら走っていたけど
本番のコースで大草原が広がっていた
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:43:34.20ID:04132TnQ
俺も右鎖骨と左手首折った時もすぐローラー復帰してたなぁ
固めて固定していたら厳しかっただろうけど
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:30:15.80ID:DAdeRzoW
俺はいつも心が折れているぞ
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:10:33.55ID:M9FKAUM+
一度骨折したとこは前より太く強くなるというしね
骨が強くなったらよりつよい筋肉にも耐えられる
骨折ドーピング
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:17:20.53ID:SUDm4Jfe
WTRLのクラシック楽しんでたのにワクチンいれちまった
火曜日は無理かなー
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:26:11.72ID:AXuNRFHU
ズイフトをiphoneでミラーリングしてパソコンのモニターに画面出したら縦向きになります。横にする方法を教えてください。
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:02:56.99ID:n2Ut5/AF
状況よくわからんけど右クリックディスプレイ設定画面の向きとか、それかミラーリングしてるソフトの設定かね
てかパソコンあるなら素直にパソコンでやればいいのに
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:27:45.16ID:py16PwDm
むしろ骨折した部位の筋肉量が減って二度と戻らないんですが
当然パフォーマンスも落ちて二度と戻らない

ホセバベローキ
クリスフルーム
レムコイヴェネプール
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:37:58.52ID:uRTl1Gb8
シャカリキ!読んだ漫画からのエセ知識なんだろうなw
鎖骨や大腿骨はボルトで固定すれば復帰は早くなるのは確かだけどね
0835ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:00:42.37ID:IK6nUFdW
骨折経験者ならわかるかも知れんが
仮骨が形成されると一時的にレントゲンでは太く見えるんだよね
そのうち元通りになる
ただ仮骨の段階で変に引っ張りが加わったりすると肥大化する
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:55:40.49ID:1lXLXkyf
自分の名前をアディクトにしちゃう毎日ツイートしないと氏んじゃうオジサン
女子ロードの優勝選手のアカウント早速晒していいね稼ぎ
こういうの見るとアホだなと思うんはワイだけ?
0843ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:01:36.08ID:eU+h2w53
さては氏に何かちくっとやられたやつだなw
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:56:51.75ID:QH/6GisS
オリンピック記念で1年振りにsst longやったらぐだぐだで最後のクールダウンが一番辛かった
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:14:10.08ID:n2Ut5/AF
そうかなぁ
クールダウン終わるるまでがトレーニングでしょ、休憩じゃない
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:34:54.00ID:exLQGLK7
クールダウンは80Wくらいにしてくれよ
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 00:06:36.93ID:oIydeMVm
ワークアウトでラルプ登ってクールダウン後にそこそこ頑張って登りきってから下りでダウンてのをよくやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況