X



【スロバキア製】TIME 22台目【21カーブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:53:13.48ID:ivAFR00J
過去スレ
【スロバキア製】TIME 20台目【新モデルまだぁ?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1563158998/
【スロバキア製】TIME 21台目【新モデルまだぁ?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1608526758/

荒らしのうさだ萌えは吉川友章 民族名 金友章
 
相手にしてもアスペルガーなので会話噛み合わず、都合悪くなると連投してごまかすので、スルー推奨
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 23:25:36.58ID:wTKojU/2
安い時に21買っといてよかったなあ。
ところでそろそろ組み上がりそうなんだけど、画像とか需要あるかしら。
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 11:45:16.39ID:JaEDQRxl
>>439
お、ありがとう。
明日納車なのでそれ以降にうpします。
初カーボンフレームなので真っ黒なのに乗りたくて、あんまり面白いパーツチョイスじゃないけど。
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 22:10:18.26ID:H3+TT69B
21と01ってジオメトリ共通なのに、
なんで01の方がステム下げられる風に紹介されてんの?
トップチューブの方が盛り上がってるだけなのか、ジオメトリが嘘なのか。
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 22:12:32.78ID:H3+TT69B
あ、書き込めた。
うpするっていったのに、どうしても画像URL含めた書き込みが出来ない…
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 22:16:01.83ID:H3+TT69B
あ、すまん、ヘッドパーツ自体が違うのか。
フレーム形状の違いだけだと思ってた。
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 20:03:00.14ID:MkgwD7eB
TOJでマトリックスが調子良くて嬉しい
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 21:31:28.73ID:DDThrYgz
【栃木県小山市マルチの桜】

リーダー:結城
サブリーダー:手塚
パシリ:岡&中村
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:35:40.08ID:GrAcR+4N
ADHXって、青緑茶の三色は輸入元で在庫してるけど…赤は受注発注なんだとさ
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:31:01.00ID:CClEkMDk
いつの間にかアルプデュエズが新型になっていたのか
ケーブル内装化、ダイニーマ採用
と久しぶりにサイスポを読んで知った
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:40:51.67ID:CClEkMDk
一方サイロンは継続、って一体何年同じモデルを出してるんだYO

と思って写真をよく見たら電動タイプはダウンチューブにケーブルの穴がないので
一応新しいフレームなのか
アルプデュエズとは違って完全内装ではないんだな
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:06:55.29ID:L/JEyVzK
購入者が拒否れば店は代理店に返すしかないわな
代理店は押し付けたいから値引きを提案するのが関の山じゃね?
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:34:02.98ID:vKqCQ8ME
お、やっと書き込めた!
>>438です。
スペーサー(コラム未カット)とクイックの位置は暫定なので悪しからず。
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:53:30.36ID:6W1JXtff
9100機械式リムブレーキに22mm幅のチューブラーというのがこだわりがあっていいね
ハンドルがちょっと高いし仕様見たら年配の方ですかね
フレームサイズとサドル高はどれくらいですか
0459ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:11:14.10ID:vKqCQ8ME
>>457
ありがとう!正解!
>>458
ありがとう!絶滅危惧種詰め込んでみた!
一応アラサーだけど本格的に乗るの15年くらいぶりなんで徐々に下げていこうと思う。
Sサイズでとりあえず700mm、以前は705〜710くらい。
0460ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 13:15:41.84ID:SKo0CkfT
45Cタイヤが装着できる本格グラベルロード「ADHX45(フォーティーファイブ)」登場|TIME
https://funq.jp/bicycle-club/article/909708/
0461ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 15:12:44.21ID:SSF2QRRG
ちょっといいなと思ったけど、21持ってると形があまり変わり映えしないのがな……
やっぱり懐事情が厳しいのかなあ。
0462ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 10:36:31.73ID:n9Lo8Edb
アルプ01のリムモデルが欲しいけどベラチでも扱ってないし日本で購入するのは無理なのかな?
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:17:48.18ID:e1J4YPG9
Sサイズ、アクティブフォークで2019年モデルっぽいが、
La Biciclettaというカナダのショップで見つけたぞ。
ちゃんとしたショップなのか、日本に送ってくれるのかは知らんけどな。
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:21:41.07ID:e1J4YPG9
あーカナダかアメリカだけだな送ってくれるのは。
転送サイトかますしかないな。
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 11:40:47.97ID:rfBCmAfl
去年の5月時点で本国タイムから受注終了の通知が来ている
新規注文は日本はおろか海外であっても不可能
あとはショップ在庫を探すしかない
タイムに強い海外ショップを当たれば買えるかも
俺もこの方法で絶版品手に入れたことある
0470ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:57:56.52ID:pSam0wBf
ああ、なんか新しいカラバリが出てるのか
以前も新しいモデルの見込みがないときよくやってたよなw
ただ現在のようなより流通が少なそうな状況で大丈夫なのか
0471ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:12:09.92ID:b4HjWhsU
久々にポディのHP見たら、フレームまた値上がってる! ADHXも10%程… でもって色も45のに成ってる!
今年、一寸無理して購入したのは正解だったかも…色的にもな。
ペダルは上がって無いな…国内競合がスラムがらみで出来たからかな?
0472ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 02:22:54.37ID:HlIUOkdJ
アルプデュエズ01の2019モデル
性能的に最新モデルと比べてどうだろうか
在庫セールで安くなってて迷ってる
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:57:52.22ID:BrXqdarF
21のリムブレーキフレームなんだけど、
今時の内幅21Cのホイールに28C履かせたら入るかな?
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 13:16:38.56ID:9FGzkPRg
アサゾーのD'HUEZまだ売れてねえのかw
サイズが小さいのもあるけどシートチューブの塗装見ちゃうとなぁ
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:50:39.50ID:GC+Elx6z
ADHX、ようやく納車…いざ本国に車両登録しようとしたけれど、レシートorインボイスのナンバーってなんだよ!
個人経営の自転車屋さんでカードも使ってないし、そんなん無いわ! …すると登録が出来無いのであった
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 15:21:24.33ID:zpO3xaDN
スタック高で考えた方が良い
562mmって結構な高さだよ?
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:44:32.67ID:7GXKH54H
ちょっと古い人間だから、トップチューブ長で判断して175cmでSにしたよ。

ところで>>473なんだが、新しいホイール決めるのに迷ってる。
C19のボーラでミシュラン28Cは入らないっていう情報は見つけたんだけど、
じゃあフルクラムとかゾンダでC17にするか、DTスイスとか中華カーボンでC18あたりにするか迷ってる。
誰かアルプのリムで28C履いてる人いませんかー?
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:02:21.82ID:iLDlkBjM
169cmでXSでちょうどいいかな、その適正表は全体的に大きいフレームサイズになってると思うわ
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:31:37.81ID:YalpwCd+
脚の長さ、出したいシートピラー長、出したいハンドル落差とかで
XSかSか分かれるね
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 15:57:14.64ID:JOyYoP9P
ポディウムでのペダル取り扱いは今年いっぱいで終了との事=だからLOOKペダル取り扱いの記事が出た
現在TIMEのペダルがポディウムでは2割引きセール中だって。
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 09:03:48.78ID:L4//9UvO
24年度の新色を見て、キャ〇オン?って思ったのは私だけ?
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 04:20:21.76ID:VoxmeMUd
ステムのトップキャップを別途取り寄せてみたのだが、あれ、今ってキャップは無地なの?
大昔はTIME、少し前はT、となっていたが。無地だと少しさみしい感が
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 01:45:35.10ID:q9EW8Ydp
>>485
昔からモデルの展開に詰まるとカラバリを増やしてくる感がw
ってもうずっと詰まっているという説もw
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:59:02.88ID:+6d7uHLS
創業者が熱意を込めたモデルはZxシリーズまで。
創業者が亡くなってからはリストラ、転売されまくった会社。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況