X



795 AEROLIGHT】LOOK Part42【796 BLADE RS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:11:50.42ID:CCfeb1l7
使い古した安いウィッグやな。コント用か?
0497うさだ萌え
垢版 |
2021/01/20(水) 13:16:27.36ID:TT5j27Tn
明らかに地毛やで

理解したくなくて、必死だろうが、

自身の間抜けさと、クソザコさを認めろよ
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:22:02.44ID:CCfeb1l7
なるほど真実に照らされて薄い頭頂部を隠すため前頭部から乱反射の如く、漏れに絡んできてたのか。

ハゲで迷惑かけんなよ、ハゲ。
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:27:45.46ID:CCfeb1l7
>>499 ヲゥーイ、敗北宣言早ない?

漏れは純粋に感謝の念をスレのハゲドモにしてるというのに、

感謝を悪意と取り、ウィッグな頭部勝手に晒してきて、挙げ句完勝ってどんなH·A·G·Eだよ?
0501うさだ萌え
垢版 |
2021/01/20(水) 13:30:20.66ID:TT5j27Tn
明らかに、ウィッグじゃねーだろ
理髪店か美容室に聞いてこい
0502うさだ萌え
垢版 |
2021/01/20(水) 13:34:40.80ID:TT5j27Tn
>>500、漏れに対する感謝と、ハゲを疑ってすいませんでした。自分のハゲを隠すためにうさだ萌え様を、ハゲに仕立て上げました。お赦しくださいって、謝罪動画はよ
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:35:20.11ID:CCfeb1l7
じゃあお前が証明してもらってこいw
おでこ均等に上がる型ハゲ
https://i.imgur.com/Y4uAuXb.jpg
0504うさだ萌え
垢版 |
2021/01/20(水) 13:35:22.67ID:TT5j27Tn
髪の存在証明よ
0507うさだ萌え
垢版 |
2021/01/20(水) 13:48:02.85ID:TT5j27Tn
髪が伸びたんや
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:50:24.79ID:CCfeb1l7
ウィッグだってパッチンでネットに止めるから髪は持てる。
この画像では2ブロックラインと髪とで不自然な段差がある。ウィッグだな。
別画像では生え際の毛穴からの密集度が低い。ややM字も来ている。
やっぱりハゲでしたね。
https://i.imgur.com/LFaPe2M.jpg
https://i.imgur.com/Betfk5d.jpg
0509うさだ萌え
垢版 |
2021/01/20(水) 13:54:20.45ID:TT5j27Tn
>>508、キチンと証明してみせろよ、
どこがどう、ウィッグでどのウィッグかを、晒してみせろよ。
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:56:02.97ID:CCfeb1l7
ネットとリアルを間違えたハゲ。
説明よく見ろ。仕事してくるわ。
0511うさだ萌え
垢版 |
2021/01/20(水) 13:57:44.97ID:TT5j27Tn
>>510、逃げるのか?

美容室崩れか?なんの仕事してるんや?
0512うさだ萌え
垢版 |
2021/01/20(水) 14:00:28.41ID:TT5j27Tn
漏れの、髪の量を見て、まだハゲという美容利用関係者は、才能無いぞ
0513うさだ萌え
垢版 |
2021/01/20(水) 15:58:01.49ID:TT5j27Tn
真面目な話、床屋やってんだったら、Twitterでいいからダイレクトメールくれるる?

トゥキンにする時、行くからトゥキンにしてくれや。

んっで、ハッキリさせようぜ?ウィッグか、地毛か。ハゲてるかハゲてないか。

地毛やったら、名前出して謝罪な。
0515うさだ萌え
垢版 |
2021/01/20(水) 17:58:03.48ID:TT5j27Tn
また、勝ってしまった
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:04:27.73ID:D+/dv0z8
なんかレス番飛びまくりだけどPWR1.8しかないクソ雑魚がまた荒らしてんのか?
0518うさだ萌え
垢版 |
2021/01/22(金) 19:02:22.02ID:+VsJbn5T
完全勝者、うさだ萌えっです。
0519ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:43:22.83ID:bomnu8pS
前スレ555さん見つかったかな⁉️
0555 ツール・ド・名無しさん 2020/03/03 14:18:40
どなたか695のカットしたシートチューブをお持ちではないでしょうか?
2cm以上あれば譲っていただけませんか?

8センチ位のなら有りますよ
0522うさだ萌え
垢版 |
2021/01/27(水) 13:40:45.80ID:A5/idvw6
完全勝利だから
0523うさだ萌え
垢版 |
2021/01/27(水) 13:41:02.74ID:A5/idvw6
なお、ハゲてない
0526うさだ萌え
垢版 |
2021/01/28(木) 11:39:44.37ID:imQo9Kt6
はげないっての
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:59:34.25ID:/nmHQcRA
ここでは馬鹿にされると思うが765optimum plusポチった
Lookは二台目
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:18:59.11ID:8oHvcDfr
生産が間に合ってなくて8月になったお。
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:06:12.26ID:puPvnkNP
>>535
まじすか・・・535兄貴は国内ショップ予約?
ぼくも11月に795予約して4月予定なんだが伸びるんだろうか・・・
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:31:10.40ID:ze6L4GLL
>>538
795lightにフラペか、良いのう
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:40:20.39ID:m64WLbFp
ラピエールとルックはフランスでも多いとフランスで走ってたチームメイトが言ってた。
タイムは少ないらしい。
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:21:32.18ID:eaETiY3T
フランスねーちゃんがフラペだとイイと言われ
日本のなんとかいうのがフラペだと叩かれるw
>>540
写ってるのは675と765だね
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:56:36.00ID:bLw5Eji/
フランス美女を褒め称えるのは当たり前だろ
見映えが違う。
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:13:49.81ID:kveNOuWQ
>>545
フランス美女といえばカトリーヌ・ドヌーヴだろうな
ただし賞味期限はとても短い
ブリジット・バルドーも、ソフィー・マルソーも華は短かった
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:01:33.30ID:r/eraIa6
久しぶりにエアロステムのハンドル交換したら…指痛え。
毎回一時間は格闘してもコツがわかんねぇ
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:35:28.14ID:KcgwJ1Us
いきつけのショップに795フレームの2020と2021両モデル同サイズが出てて持ってみたけど
2020のフレームフォークだけと2021のステム、シートポスト付きが大体同じくらいの重量っぽく感じた。
確かに軽量化はされてるっぽいな
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:24:26.84ID:LtsDuUwB
だとしても時代遅れ
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:26:15.19ID:0g3OvijY
まあ最初からケチって中途半端なフレーム作らずに、
値段上がってでも現行重量のフレーム出せよって話だよなあ。
初期型のせいで795BLADEの印象が悪くなった感がある。
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:36:13.26ID:V/BP17gP
今、LOOKのフレームをあえて選ぶ理由はなんだろう?
煽りではなくてマジで考えているけれど
答えが出ない
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:12:31.63ID:fCRcCgTD
今のLOOKには魅力ないなぁ。今の時代に汎用パーツ使える785はまだ使い道あるかもしれないけど、デザインなんて古臭いし
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 12:46:31.63ID:/nVEJRUX
>>553
これ、別にLOOKだけじゃない。
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 13:26:24.93ID:9FFsbqF3
LOOKだけじゃないけど、それにしてもLOOKも落ちぶれっぷりがヒドイ
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:04:18.67ID:8NijBcMW
落ちぶれはともかくlook以外のブランドの高級フレームをあえて選ぶ理由はなんだろう?
コスパ優先ならジャイアントとかでいいんじゃね?

他のブランドも対して変わらんくねw
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:04:18.85ID:8NijBcMW
落ちぶれはともかくlook以外のブランドの高級フレームをあえて選ぶ理由はなんだろう?
コスパ優先ならジャイアントとかでいいんじゃね?

他のブランドも対して変わらんくねw
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:05:46.20ID:RigxV2SA
コスパ優先だからこそLOOK

785RSは安い!!あそこまで軽くてあの値段のやつは
他にはなかなか無いぞ
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:27:14.10ID:9FFsbqF3
695まではまだよかった方だったけど、ブレードなんて一昔前の流行りエアロだし、795を知ってる人からすればセカンドグレード。

機能なら他社が飛び出て性能高い。

785はまあ好きならって感じだし。
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 16:48:44.40ID:/nVEJRUX
機能(笑)なんて対して変わんねーよwww

飛び出して(笑)違う機能を理論的に説明して欲しいもんだ。
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:07:17.32ID:9FFsbqF3
ブレードみたいな死産モデルがフラッグシップ扱いだからな。
安っぽいわ。
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:12:42.41ID:/nVEJRUX
>>564
それあなたの感想ですよね
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:19:50.31ID:8NijBcMW
なんか795に親でも56されたかのような奴がいるな。
去年の795rs買って、新型出て格下げになったから涙止まらないのかな?
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:35:13.94ID:9FFsbqF3
695乗りだけど、795 まではまだよかった..そこで止まってしまってる間に他社はどんどん良くなって。
スペシャの塗装とか見たら19年以降はベタ塗りで安っぽい。
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:39:34.83ID:MMDPXRzJ
795BLADEはあくまで795lightの亜種だから…
本気の895にご期待ください!
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:11:31.34ID:4Bgxlx8f
>>568 それに期待して2年…
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:15:29.40ID:9LTGKOuy
塗装にメタリックとかパールとかフレークとか無駄な物が入ってるよりもベタ塗りで軽い方がいいんだけど
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:16:51.64ID:1/J9fK02
塗装というよりロードバイクのカラーデザインはあんまり良いの無い。

LOOKのホワイトカラーのデザインは好き。あとは、プロジェクトワンかチャプター2は良いのカラーリングが多い。
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:20:49.99ID:4Bgxlx8f
古いモデルの話しか出来ないルック
0573ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:36:21.34ID:2kChBf/u
Peter poulyファンの自分から見れば785 huez RSは名車。LOOKのデザインがダサいのはご愛嬌
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 23:18:17.72ID:2kChBf/u
癖はあるけど795 lightはかっこよかった。自分はナロー ディープのどちらも使うから、695 lightが至高
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:17:34.96ID:zc3VNeNY
795lightはエアロ追求の最終形で美しかった
RSになってダサくなったな。軽くはなったから速いんだろうけど
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:35:48.60ID:WuLWRksJ
795ライトの方がブレードよりも軽いと思う
実際にライトを所有していたけど
etap組、ペダル込みで6.8kgだった
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:48:14.12ID:ivAFR00J
695 aero light→695 lightと乗り継いできて、エアロフォークとノーマルフォーク+デュラキャリパーと重量比較するとエアロフォークの方が重かったのは意外だった。
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:23:48.28ID:qa5gYl0B
オレにとってはラグ最終型の595が至高。
09年モデルでまだバリバリの現役。
レースにはもう出らんが。
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:23:48.07ID:4+PKmJD4
795ライトの翼断面がカッコよくて好き、カムテールの方が性能いいって言うけど見た目は翼断面だな
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:26:41.88ID:OIdbou+E
LOOK自体が795 のフレーム形状は見た目重視で空力追求っぽくしてる。って記事見た事ある。

そういうのも大事だと。
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:31:33.41ID:4+PKmJD4
LOOKは見た目と値段が比例するよね
最近は違うけどモンドリアンカラーもハイエンドだけだったし
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:44:39.59ID:OIdbou+E
695のモンドリアンカラーはオプションだったしね。
2018年でLOOKは終わったんだよ
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:45:41.76ID:CsY8oT/z
限定のナショナルフラッグがなくなったのが痛い
ナショナルフラッグなければ695なんて買わなかったわ
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:47:59.81ID:OIdbou+E
そういやなくなったね。ナショナルフラッグモデル。やめてマセラティコラボにしたのかな
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:01:57.18ID:KSgoW0L5
lookってアイディア自体はいいのに出来上がりがお粗末すぎる
独自のステム、シート、クランクどれもアイディアは悪くないのに製品としてはお粗末
事実今スペシャやらトップを走るブランドがやってることは当時のlookが695でやってるが業界を動かすほどのムーブメントを起こせてない
原因はどれもアイディア先行の製品の出来上がりの悪さによるもの
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:39:38.95ID:D/6h6dST
>>586 まさにそう。695のステム下のカバーとか、フォーク内蔵ブレーキとか先ゆく部分あったのに知られてない。そこも愛すべきお粗末ぶりだけど。ただエアロステムの固定ボルトを嵌めるのに無茶苦茶苦労するのは許せん。
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:46:54.54ID:Zph7AchC
>>587
エアロステムのボルトの真ん中についてる針金みたいなちゃちいCリングがよく外れる。仕方ないから六角っこんでプラハンマーで叩いてるけどいつか壊れるわ笑

シートポストのボルトもステム同様の作りだけど、ねじ山舐めて買い直したよ。変な小頭ボルトで売ってないんだよな
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:24:49.66ID:wVs/liXl
12速対応でもないし、今更使わなくても。
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:44:07.57ID:KSgoW0L5
>>590ZED2もかなりごみだぞ頻繁に手入れしないと簡単にチェーン落ちする
このせいでヒルクラで何度上位グループからおちたか
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:38:10.80ID:B0GD0ZPi
一個で複数応好きだよなぁ。LOOK。
ZEDクランクはシマノカンパ両対応と可変クランク長 Cステムはステム長可変 エアロステムは角度可変 ブレードはトライアスロンとロード兼用 中途半端ばかり。

エアロステムからノーマルステムに変えた人いる?
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:56:36.28ID:1K61j/Md
595のe-post、いつか壊れると思ってスペアをガイツーで探しまくって手に入れ早や10年。意外と壊れる気配なし。一番傷みやすいのはステムキャップとケーブルガイドチューブとヘッドフィットのキャップだ。いずれもプラだから当然か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況