X



GIANT ESCAPE R3 173台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 12:27:33.92ID:/VEX8xvV
ベストセラークロスバイク「エスケープ R3」がモデルチェンジでさらに快適に。オフセットシートステイ採用の新フレームに、
新スタンダードとなる30Cタイヤ、エルゴグリップ。クッション性をさらに高めた新型サドルは、アクセサリをスマートに装着
可能なユニクリップシステムを搭載。通勤、通学、週末サイクリングまで、快適走行でライドライフをサポート。

▼Escape Rシリーズ
https://www.giant.co.jp/giant20/bike_select.php?genre_id=3&;c_code=CA01&f_code=FD03&s_code=SR11

グラビエなど派生車種やシリーズ過去モデルの話もこちらでどうぞ
▼ESCAPEユーザーズ webマガジン
http://escapeusers.net/
▼CyclingEX
http://www.cycling-ex.com/escape-r3

@ 次スレは>>980が立てて下さい
出来なかったら、誰かにお願いをしてね


前スレ
GIANT ESCAPE R3 172台目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1570972634/

■関連スレ
GIANT ESCAPE RXシリーズ 53台目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1574828822/

【台湾】GIANT総合スレ★17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1563872518/
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:41:12.66ID:vMosgeH3
なんだよ!めっちゃ面白いと思ってニヤニヤしながら書いたんだぞ!

>>948-950
両輪パンクしてチューブロスになぁれ⭐︎
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 15:17:44.22ID:GMAg5sIC
>>953
                        【大審議中】 
     ∧,,∧  ∧,,∧         ∧,,∧  ∧,,∧     ∧,,∧  ∧,,∧         ∧,,∧  ∧,,∧ 
  ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧  ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧  ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ 
 ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) 
 | U (  ´・) (・`  ) と ノ | U (  ´・) (・` | U (  ´・) (・`  ) と ノ | U (  ´・) (・`  ) と ノ 
  u-u (l     ∧,,∧  ∧,,∧ u-u (l    ) (∧,,∧u-u (l     ∧,,∧  ∧,,∧ u-u (l    ) (∧,,∧   /⌒ヽ 
      `u-∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧`u-∧ (´・ω・) (・ω`u-∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧`u-∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ 
       ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) 
       | U (  ´・) (・`  ) と ノ| U (  ´・) (・`  | U (  ´・) (・`  ) と ノ| U (  ´・) (・`  )と ノ 
    ∧,,∧u-∧,,∧   ) (   ノu ∧,,∧-u∧,,∧
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:55:41.58ID:vTrJE03h
古いモデルでもパーツをアップグレードさせてオラのが一番と言い聞かせちゃいるが、
やっぱピカピカした新車見るといいなあって思っちゃうね
休みにプレクサスでも塗り込んでみるか・・・
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:13:25.43ID:VH4CVvgU
一回全バラして、掃除してオイルとか挿し直すと
愛着戻ってくるよ
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:19:40.56ID:sBNtoCeX
>>956
スプロケットバラシて拭けばピカピカってR3は黒かったっけ?メッキのは各板の間が光ってるのが上から見えるのがいい。
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 23:11:12.95ID:9DcxY/f7
>>959
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つ とノ(ω・` )
| U (  ´・) (・` ) と ノ
u-u(l    ) (    ノ u-u
    `u-u'  `u-u'
0961858
垢版 |
2020/03/15(日) 10:35:10.55ID:gdRQHQRZ
>>942
安い〜
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:09:46.62ID:kBHDrxgL
>>956
乗り込んだ味のある車はいいよね
個人的な意見ですが、タイヤとホイールの綺麗さを保つ事が大事だと思っているよ
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 03:37:53.31ID:JuuxHFYh
パーツ交換してアップグレードするにしても
3速なせいでフロントとクランク周りの選択肢狭いのがなぁ・・・

コンポーネント全とっかえするくらいなら新車買った方が早いし
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 03:56:17.28ID:JuuxHFYh
>>964
急坂用に3段残しときたいんでFC-R2030だろうけど・・・
確かディレーラー(とbb)交換だよねぇ・・・
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 06:27:53.87ID:IYJNkDxP
2ピースクランクはいいぞ
強く踏み込むときにグニャらないし
メンテしやすい
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:21:24.89ID:+tg/4vSG
せめてチェーンリングだけでも外せるようにしといて欲しかった。
勝手に2枚1枚運用しますから。
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 23:11:03.22ID:JuuxHFYh
>>966
12%位の急坂登る時に貧弱なおいらの足では3段目ないと途中で力尽きるのよ
10%なら距離長くても何とか耐えられるんだが
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:56:32.66ID:1lcuoMRc
>>971
片道1時間半掛かるよ・・・

友人は30km維持休憩なしノンストップで45分とかやってたが
escapeじゃ流石について行けない。
かと言ってロードで行くと登り切れないというジレンマ
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:42:23.36ID:QdQJzi9Z
質問です。
先日、自転車屋で、「Escape R3E」という値札が貼られたモデルを見かけました。
価格は3万で、別途展示されていた通常のEscape R3(こちらは5万)と比べて大幅に安いです。

見た感じ色はオレンジで、2019年モデル(マンゴー色)の一部パーツを思いっきりダウングレードさせたモデルなのかなと推測します。
このR3Eというモデルについて、詳細をご存じの人がいたら教えてください。
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 00:38:31.47ID:7UhDXlcT
>>978
パーツの品質差じゃないかって疑う知識があるのなら
なぜ店頭で自分で見て調べなかったの?
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 04:22:49.19ID:bl/6Ssah
寒くて1ヶ月くらい乗ってない上にメンテもしてないせいで
サビが心配になってきた
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:04:02.78ID:AE2JxMN0
>>978
> 見た感じ色はオレンジで、2019年モデル(マンゴー色)の一部パーツを思いっきりダウングレードさせたモデルなのかなと推測します。

2019年モデルだから安いだけじゃないの?
そもそもパーツのダウングレードとか言ってもescapeシリーズではもともと最下位だしこれ以上下げようがなくね?
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:36:37.60ID:qvsAHhLY
>>987
よくわかんないんだけどサイドプルって事はフラットロード?
フレームゴリゴリ逝きそうだからスタンド付けりゃ良さそう。
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 23:44:55.71ID:TTWqqiPn
>>990
俺も19モデルだから安いだけやと思うけど、エスケープR3はまだダウングレードの余地を残して入る
ALTUSの下にはターニーTXがいるので
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 00:45:28.01ID:OJ4OM5rw
>>992
ワイヤーアウター交換してるのに長さが微妙なのが気になる。
ロック付けたままでもなんとか走れそう。後でゆっくりカットできるな。
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:12:05.29ID:yVAIbt9z
それより顔も映ってないのに人にモザイクいれてて
しかも全身モザイクにする意味のほうが気になってしかたないw
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:56:09.78ID:zizdPyrK
埋め
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:36:10.13ID:zizdPyrK
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 2時間 8分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況