X



★★☆自転車ダイエット☆★★168kg
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:28:19.09ID:B1mtt0q0
1回あたり2〜3時間走るのを月に10回以上こなしても暴食してたらチャラだしな
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 16:08:42.38ID:uyOh+mFU
暴食しても太らないラインは月間3000km走行だな
毎日休まず100km走か、月20回150km走
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 16:51:55.70ID:fE5RzHeA
日々有酸素運動で数百カロリー消費するルーチンが出来てるなら週1週2で100、200k走るより効果有ると思うよ
1日でガッツリ走っても結局補充とかハンガーノック対策wとかでファミチキラーメン食ってたらトントンどころか足出るし
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 16:58:24.78ID:aRHxbpSB
>>956
それはあるだろうね
心筋も鍛えられないし、コンスタントに乗ったほうがいい

もちろん休息日もちゃんととって
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:03:25.65ID:vlkONblJ
この数年ローラー、実走含めて月50〜60時間走行してて月35000kcalくらい消費してるけど
毎日平均2200kcal食べてて170p61sからまったく変動なし

毎日1000kcal以上運動消費で基礎代謝が1400kcaだとしても計算が合わんw
数百kcalどこに消えてるんだ・・・
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:04:51.22ID:kK8t71Ln
>>958
うんち
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:06:25.77ID:1r6eyR9C
>>955
そんなことはない

>>958
消化吸収率が悪いんじゃないの
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:10:44.96ID:3RxZqj7T
無意識下で夜食
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:31:59.09ID:i6HrX5Uk
55時間として時給640kcal?そんないかないだろ
そこそこのデブが頑張って400kcalくらいのイメージだが
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 18:06:47.69ID:uyOh+mFU
1時間をそこそこ頑張って漕いで400kcalくらいのイメージ
1時間あたり640kcalって相当強度の高い漕ぎかただね
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 19:13:09.18ID:kK8t71Ln
デブなんだけど、後輪のダイヤの減りが激しくて何か丈夫なオススメのタイヤない?
乗ってる自転車はジオスミストラルってやつです
合うやつ教えてください
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 19:16:54.10ID:Pop92AJc
Giosのなんちゃってロードにダイヤは奢りすぎだろう
普通のゴムのタイヤにしときなさい
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 19:17:51.84ID:kK8t71Ln
数ヶ月ですり減ってパンクするのよね・・
安いタイヤを何個も買う方がいい?
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 19:18:17.03ID:3RxZqj7T
スパイクかな?
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 19:21:25.25ID:kK8t71Ln
ワイここのやんちゃってデブじゃなくて100kgあるからすり減りがヤバイのよね
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 19:22:56.96ID:kK8t71Ln
とりあえずマラソンなんとかってやつが高耐久なんかな

調べたら4000円もすんのかよ・・・高すぎ
もう安いの何個も買うわ
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 19:34:48.93ID:3RxZqj7T
zwiftの仮想コースに実際のマップ重ねてるから
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 19:46:36.82ID:raJSywFV
でも平均時速36q超で1時間半走って1000`カロリーは少なすぎるから設定おかしいだろう
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 20:07:21.94ID:uyOh+mFU
>>967
シュワルベマラソン
耐久性すごいし耐パンク性能も高い
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 20:47:26.15ID:4WZYHvrb
>>982
ダイエットは健康的な体に近づけるって言うのが本当の意味だから、太ることもダイエットで間違いでないはず
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 20:58:18.76ID:HLrDv1CO
>>983
本当の意味は食事による体重の増減コントロールです
食事スレへどうぞ
筋肉で増量したいならウエイトスレへどうぞ
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:01:29.92ID:3RxZqj7T
ええい!ふるさと納税の返礼品の鮭とばは未だか!
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:06:35.27ID:4WZYHvrb
ダイエット=痩せるじゃないんだけどなぁ

何でデブってこんなに排他的なん?
運動して飯食ってストレス発散してるんじゃないの?いつどこでストレス貯めるの?
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:07:07.15ID:kK8t71Ln
53とか痩せてた高校生の時でもなってないよ
大人でこれって拒食症?
俺が12歳の頃のなんだけど、こえーよ
ちょっとさわったら骨折れそう
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:08:48.57ID:A/cKfdGq
28歳ぐらいで失恋して一食おにぎり一個生活してた頃、
55kgまでいったわ(173cm)。

酒に走ったら一瞬で80kg超えたけど。
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:09:25.50ID:4WZYHvrb
自分、二十歳です
身長は174っす

このスレの反応を見てデブにはならまいと思いました
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:11:04.01ID:Apws+8d7
>>992
ダイエットって本来の意味は〜
って覚えたての高校生とかよく言うよね
女子がみんな白けてるのに気づかない奴がよくやる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 6時間 4分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況