X



DAHON ダホン 121台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 15:53:17.58ID:yX2PM+Xd
◆本家
https://usa.dahon.com/

◆裏本家?
http://dahon.com.cn/

◆日本代理店
ダホンの販売は2系統に分かれ、扱うモデルも異なります。

◇アキボウ
https://www.dahon.jp/

◇Dahon International(シナネンサイクル、武田)
https://dahon-intl.jp/

◆マニュアル
https://dahon.com/support/manuals/

ダホンメンテナンス講座(橋輪)
http://hashirin.com/archives/1116219.html

※前スレ
DAHON ダホン 120台目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1569450865/
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 09:53:49.28ID:fujYZN7P
>>949
当たり外れはありそうだけど、うちの最寄のあさひは頼りになるな。パーツ類は殆ど置いてないに等しいけど。

クラウンレース外すのとか、タイヤの組付けとか持ち込みでも嫌な顔もせず受け付けてくれるし価格も良心的だった。

工具類も充実してるし。
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 10:03:05.82ID:EykBrHMS
>>951
東京・神奈川・千葉・埼玉にいっぱいあって茨城・栃木・静岡・宮城・山口に1店舗だけあるみたい
首都圏メインだね
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 10:04:10.40ID:Ii1K3miy
>>953
山口すげえな
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 10:31:57.26ID:Ii1K3miy
>>955
野党でたー!
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 12:16:22.27ID:eINpqPa1
>>955
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 17:16:48.25ID:SvNWn9jp
>>959
BWにternの純正サス付き付けてるけど効きは良くない。
アマゾンとかで売ってるサドル下に"つ"の形の金具付けるやつは
歩道ずっと乗っててもいいレベルで動くな。見た目悪いから外したけど
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 19:15:58.46ID:DLIOmhGc
スプリング付きで幅の狭いヤツが有れば良いんだけどな。
さすがに幅20cm超えはね...
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 19:34:22.12ID:Rb8y1DoZ
ブルックスなら細身のスプリング付あるけどママチャリみたいな柔らかさはあるかな
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 19:47:59.79ID:jnP3wa4z
ロードよりずっとポジション立ってるからケツに体重かかってるのよ
おまけに小径ならではの突き上げ
シートセッティングはソフトな方向で
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 19:51:12.28ID:zNDoysnm
falcoも乗り始めはそうとう硬かったから気持ちはわかるw
そのうちいいポジションをみつけたりケツが慣れたりする
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:51:01.77ID:3KtQtoCz
ほら、みんなサドル硬い硬いってゆうとるやんw

鉄のケツを持ってるヒト羨ましいワ
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 21:01:32.16ID:qQDEDtGQ
サドルをクッション性高いのに変えたところで
ポジション変わらなきゃケツ痛くなると思うけどね
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 21:15:06.45ID:x+Ohco47
サドルが硬いとかロードのサドルに慣れてる身としては
ちゃんちゃらおかしい
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 21:44:57.20ID:YSB4MGFn
シティサイクルみたいなポジションで乗る人には優しくないサドルだと思うけどねぇ
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 21:49:01.21ID:u3Gwclzx
ホビーバイクのサドルは交換して当たり前みたいなとこあるからメーカーも適当なんじゃないの
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:56:00.83ID:ZpUK5GSo
ドッペルギャンガーはクソだけどサドルだけは絶妙な柔らかさでいい感じなんだよな
あれだけ移植したいレベル
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 01:13:09.16ID:bGe5EV3I
ファルコはノーマルで前傾になるからケツ痛問題はないな
BWみたいなリラックスモデルまで硬いサドル付けてるのは確かにおかしい
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 01:25:34.36ID:ivJbhorz
BWはハンドルの高さを調節できるけどな
さらにステムをカットすればかなり前傾にできる
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 10:21:39.60ID:O/oqnaZX
speedだけどもう折りたたむところがガタついてきた少しネジ締めてまともになったけど完全に直らないもう寿命なんですかね。
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 10:28:33.61ID:EwXIbpG+
BWのサドル別に硬くないよ。
ワイのはインターナショナルの奴だからアキボウとは違うかもしれんけど。
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 10:32:23.99ID:Tryb/joD
>>979
もうってどれくらい乗ってたの
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 10:36:08.33ID:6Y7PuhED
硬いと言ってるのはママチャリやルック車しか乗ったことのない人だと思う
粗悪なのは確かだけど特別硬くもない
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 10:56:19.71ID:WXbycEIt
>>981
アキボウでみると、ルートより大分硬いやつやね。同じリラックスタイプだけど、メーカーとしての位置付けがよりスタンダード寄りなんだろうね。
サドルなんて、自分の尻と乗り方で変えるもんだよ。
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:39:03.73ID:X6qbv97K
もうじき俺のMETROちゃんが、キャノンデールの次車の代わりにドナドナされる運命。
御免な。自転車の楽しさを目覚めさせてくれて有難う!
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:44:36.60ID:/iOKCw+G
純正サドルが尻に合って快適なんて話を見たこともないし
どうせ安物付けるならタイオガのフォルティスやジェミナスにすればいいのにな
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:58:44.19ID:GMQkhC1T
ルートみたいな、アップライトな乗車姿勢でも細いサドル付けてるからな。
その辺は何も考えてないんだろう。カタログ上、軽ければ何でもイイみたいな。
俺も、タイオガのコンフォートサドルでも付けりゃいいのにと思うが、重量がソコソコ有るからな。
0993METRO
垢版 |
2019/12/13(金) 22:28:09.87ID:6c/NB0Na
>>990
あんなに禿げしく愛してくれたのに
飽きたら簡単に捨てられるのね

シクシク








祟ってやる
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 22:47:40.36ID:Jstkr175
ケツ痛いならKHS行った方がいいな
ソフトテールで突き上げとは無縁だし、乗り心地も段違い
「本物」の自転車乗りならKHS一択
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 7時間 27分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況