X



【TREK】トレック ロード総合スレ Part102【ROAD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:40:11.48ID:GzT2wJ8t
トレックのロードバイクに関して語りましょう。
ロードバイクならカーボン、アルミのどちらでも結構です。

TREK
http://www.trekbikes.com/

荒らしには反応せず放置でお願いします。

次スレは>>980さんが立てて下さい
立てれなかったら他の方にお願いをして下さいね
また、次スレが立つまでは書き込みは自重してください

前スレ
【TREK】トレック ロード総合スレ Part100【ROAD】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1526740675/
【TREK】トレック ロード総合スレ Part101【ROAD】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1529372310/
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:10:23.51ID:a96Io7W3
そうなの⁈
欲しい
近所の自転車屋でも割引してんのかな?
トレックストアでも割引しとらんかな?
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:27:55.43ID:GhnTB2g+
フレームが抜本的なモデルチェンジするのは3年毎くらいだよね?
変わらないんだったら型落ちでも全然構わないよな
105だったら新モデル待ったほうが良さげだけど
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:22:34.70ID:x4rcUw9j
買う理由が値段なら買うな
買わない理由が値段なら買え
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:01:30.52ID:2jX5spyx
ALR5になんの不満もないんだがやがてフレーム交換しようと思うと今殆どダイレクトブレーキなんだな
折角交換したアルテグラブレーキが倉庫番になるのか
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:02:34.05ID:B9+Ad7QR
ALR5のパーツ移植するくらいならバラ完じゃなくて完成車買った方が安いんじゃね
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:10:01.67ID:2jX5spyx
>>288
105コンポとCL24クリンチャーホイールに不満無いのよ
アルミフレームなんでミドル以上のカーボンフレームにしよかなと少し浮気心がある程度
パワメやローラー台もあんま魅力無いしな
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:41:10.65ID:ibV9j+M0
TREKのホームページ見ると2019NEWと書かれたCheckpoint SL 5のコンポが古い105のままなんだけど、今年は7020載せたやつでないのかな
Divergeは2019モデルで7020載せてきたけどなんで白なんだよ・・・グラベル走ったら汚れ目立つやん
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:22:12.85ID:ibV9j+M0
>>291
そうかーじゃあ今年は5800のままなんだな
Divergeにするかー、でもカーボンでもキャリアダボあるのは魅力的なんだよな
あれキャリアとパニアつけてもクラックはいらないか心配になるな、TREKの保証効・・・かないよなきっとw
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:27:40.34ID:5pBBibqN
emonda sl 6 disc 出るんだな
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:33:03.98ID:GY2OCW8O
エモンダALRケーブル内装になったのか
見た目スッキリしていいね

そしてSL6は2018より若干値上がりしてるのね
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:35:50.05ID:+lqUSdZI
>>300
ケーブル交換時は麻酔が必要かな?
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:04:19.60ID:CR+sY4PM
さんざん迷ってついに俺もマドンを買うときがきたような気になってきたが
グランツールで活躍してないのが気がかりだ
モレンマなんて役立たずは放出しろよ
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:19:05.44ID:raHBizU7
初めてのロードバイクにピナレロ プリンスFX と Madone SLR6 のどっちを買おうか悩む
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:08:24.57ID:RKxagqBy
プリンスは上にドグマがあるけどマドンはコンポが違うだけだし、マドンっしょ
0312ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:16:52.68ID:+pDJLF0a
実はスペシャファンでもあるw
デザインはぶっちゃけスペシャの方が良いと思う
それでもいつもトレックを買ってしまうが
0316ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:58:44.88ID:K9rC2Vtl
もうエモンダも2019モデル買えるようになったのかな?
0318ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:36:15.15ID:5L7SG35b
>>305
ポートくんが来季くるよ
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:46:28.12ID:5ikzAyod
2018EMONDA SL6を注文してよかった。2019年
モデルは値上げされてるし色も自分好みではない。
本日納車なのでワクワク感半端じゃねえ。風呂に入って身を清めてから出掛けます!
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:06:08.07ID:yPWqqkB5
せっかくエモンダ出たのに盛り上がって無いねw ドマネーネの黄色とかエモンダの水色とか良さそうじゃん。
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:18:14.45ID:rzjuay04
ALRケーブル内蔵とかいいのか
ほとんどカーボンと見た目変わらなくなる=差別化できなくなる
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:53:43.43ID:N58zr+35
ヘッドチューブやりすぎだろw
正面から見たらアルミとカーボンの違いわからないな
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:36:29.52ID:yZP4Y5DX
RDのワイヤーは外なんだな
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:33:10.18ID:5L7SG35b
マドンSLR DISCの白もデカロゴじゃなければカラーはいい
あれはBMCのエアロロードみたいにトップチューブ横にごく小さくTREKと入れれば良かった
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:10:05.13ID:5ikzAyod
納車されたエモンダSL6のシートポストはカタログと同じでフレームと同じ色だった。ステムはカタログとは違い予想通り黒。
後期ロットだけシートポストをカタログ色にしたのかな。
いや〜、カッコいいですなぁ〜。今から試運転に行ってきます。
0342ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:36:51.72ID:5ikzAyod
タダで貰ったボントレガーのテールライトの光はかなり強烈。少し涼しくなってきたので出発いたします。
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:32:07.50ID:rzjuay04
Emonda ALR 2019
1つの穴にケーブル3本入れてるけど大丈夫なのか!?
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:49:57.21ID:Dc3SFk26
>>337
ロット関係なく色付き色無しが混在してるらしい。
どっちが来るかは運だって言われた。
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:56:24.92ID:Dc3SFk26
>>340
トップチューブに見えるロゴみたいのは何?
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:13:44.23ID:5X4EuY9g
これジャスパーストゥィヴェン逃げ切れるんじゃね?今日のツール
マドンいけいけいけ!
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:56:16.14ID:tYDgKf9F
マドン、上りではゴミというのが判明したねw
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:56:59.98ID:tYDgKf9F
サガンがあの体重で4位だったし、やはりエアロードは上りができないとだめだな
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:57:35.49ID:7KBBv4WB
>>335
ゴタゴタ言うならp1しなさい
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:18:12.77ID:Kq3MP2zn
2019 エモンダ ALR 5 のディスク一色しかないのかー
パープルなら即買いなのになぁ
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:32:33.72ID:F/q35zT/
敢闘賞ストイヴェン獲った
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:59:02.56ID:PkTUd3j/
>>363 あと20秒あったらステージも取れてたかもなのにな
くそっジルベールの野郎、ベルギー人がベルギー人を追いやがって
まあしゃーないけど
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 05:46:57.00ID:kfI0LLZt
SL6のブレーキがボントレガーなのは、コストダウン? それともシートますとやBB90みたいなこだわり?
2019のマット・シルバーの配色が気に入ったから購入したいけど、ブレーキがアルテグラなら即決やったのにな
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 06:40:13.78ID:t2hFP5Kr
3年後くらいに
「やっぱレース機材に快適さとか要らんわ」っていきなり方針転換しないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況