X



【エントリーモデル】 Bianchi ビアンキ Part53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:19:00.56ID:2tYhVr2G
Bianchiのロードバイクスレです。
ハイエンドスレがあるのにニローネ等のエントリーモデルのスレが無いのでたてました

'04モデルよりサイクルヨーロッパジャパンに販売元が変わりましたが、
'03モデルまでのNBS取り扱いモデルユーザーも歓迎です。
ブランドを叩く行為は不毛です。自重しましょう。

次スレは>>970が立てて下さい

公式サイト
ttp://www.bianchi.com/
日本語公式サイト
ttp://www.cycleurope.co.jp/bianchi/index.php
2004年以降のアーカイブ
ttp://www.cycleurope.co.jp/bianchi/archives/index.html

関連スレ
【Bianchi】ビアンキのクロスバイク Part54
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1450830754/
【MTB】ビアンキ Bianchi【MTB】Part43
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1442900167/

前スレ
【エントリーモデル】 Bianchi ビアンキ Part52 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1469200363/
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:09:17.98ID:lQEL9pNl
>>1乙。
そして前スレ1000は天才。

1000 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 15:25:29.31 ID:bRdJ41XT [2/2]
すみません、質問いいですか?
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:51:57.05ID:jeJub5MI
新スレおつ。

仮定の話になるけど、
もしも新モデルでニローネ105とインプルソティアグラが
同価格で売られていたとしたら、どちらを選ぶもんでしょ?
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:45:21.91ID:NuHX873q
フレーム変えるよりコンポ変える方が多いからインプルソ
いまのアルテは性能もいいし
ニローネ乗るのに105はいらない
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:58:15.92ID:jeJub5MI
>>6,7
仮定の話につきあってくれてありがとー
コンポよりもフレーム優先で考えるべきって事ですね。
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:19:50.64ID:K0ujA+/l
インプルーソとセンプレで、105とティアグラの違いはあれど5000円しか違いがないとか、購入するとなると悩むわな
フルカーボンか、フォークだけかの違いをどう判断するかよね。
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:44:53.69ID:+0UCZMlW
>>18
!!!
それニローネSORAの値段でフレームがカーボンになっちゃうってことか

もうとっくに注文した俺はその四万円引きが適用されるのかどうか気になる
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:12:10.46ID:r46wozTC
値引き前の物と
何か違いが有るのかな?
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:23:32.85ID:+KosY3sP
>>18
105とかティアグラがあれば悩むんだがなー、、、
SORA限定かよ。
値引きの4万あれば105に積み替えられるかw
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:45:40.16ID:ElXOXneC
ニローネがアルミロードのエントリーモデルで、
センプレがカーボンのエントリーモデルになるのに、
なぜこの2機種にまでPROと名前についてるのかね?

他にPROとついてるのはフェニーチェだけという。
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:06:08.31ID:4K7GDaK2
プロフェッショナルとプロトタイプとかそんな意味合いの違いのproでなくては?
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:38:00.24ID:ix9NUfxj
センプレって去年までのとフレーム重量が違うとかの話もあったけどどうなの?
コンポなんてどうでも良いし去年までと同じなら値打ちあるよな
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:41:22.58ID:7k7V1JSx
センプレSORA
先月支払して今月届いたけど一昨日電話がかかってきて値下げがあるので返金しますだって。
良心的なお店で良かった(^。^)のです
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:10:30.30ID:K+jL0YLV
>>27
センプレは最初ケーブルが外装で
内装化されてproって付いたので
>>29がいうようにprogressoで
スポーツやエリートやプロって
完成車のグレードを表してるのとは違う
と思う
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 08:23:40.08ID:jklZln6y
>>34
>>35

個人でやってるお店ですね。ビアンキ多め。
殆ど定価販売のお店ですが、これから先お世話になろうと思ってます。
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:07:03.64ID:o4Z3o2Yb
重量重量てセンプレは定期で出て来るが
そもそも実測重量なんて一定じゃないし体感なんて分からんだろ 欲しいんなら買えよ売れ切れちまうぞ
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:10:04.26ID:Bln9OX3F
>>36
なるほど。。。

ただ、
本国のニローネにはPROがついてないのに内装で、
日本のニローネはPROがついていて外装というw

それにインテンソもARIAも内装だけどPROじゃないしなぁ・・・
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 11:28:46.91ID:H/X3bfKH
ストアで2017モデルの30%オフ始まったよ。
モデルによっては105でもセンプレソラと価格変わらんぞ。
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:01:59.72ID:Jb9vlnlT
>>39
プロは内装て意味じゃないよ
センプレプロはセンプレ改
UCI認証コード的に言えば
センプレ2
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:04:02.67ID:wWNs0oD6
ずるい
なんで首都圏にしかないんだよビアンキストア
買いに行くことは出来ても通えない
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:39:46.06ID:FZlp5mgt
>>45
グッズ?はストア間で在庫あれば取り寄せてくれるよ
ただネットストアに在庫あっても取り扱いが別で店舗受け取りさせてもらえないけど
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:51:39.36ID:9FZtKOlY
>>51
大阪にはチェレステカラー合わないからだろ
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:57:02.92ID:/Rlpw65B
ニローネで105にしてます。。。案外良いですよ。
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:37:34.99ID:vfS1mHPA
>>53
お前らそうやって関西人差別みたいなことするけどな、県民SHOWでやってるような大阪なんてミナミの方の一部の地区だけやぞ
梅田にビアンキストアあっても何の違和感もねーわ
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:11:09.99ID:CaIY+eL0
ビアンキごときで相応しいやら何やら何言ってるんだよ…
メリダ、ジャイアント製でも無いだろ
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:36:54.56ID:u0oDUGhK
チェレステカラーにまたがる関西弁はないわぁ
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:27:38.47ID:TOGpjOvS
知らんのだが、その2社は韓国資本なのか?
台湾と韓国ってクッソ仲悪いんだが

G社はともかくM社のスクルは1台目って事なら正直ニローネより良さそ…げふんげふん
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:54:34.56ID:tOYzlcBf
何で俺が買おうとすると馬鹿みたいに安くなるんだ!
俺の好みがおかしいらしい
気に入った飯屋はつぶれていくし
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:33:27.57ID:dC06ec0A
センプレは通販の在庫情報をみて、まだ全サイズ色残っているようだとまた値下がりするだろうな
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:59:27.03ID:dC06ec0A
>>75
それは100%ないよ
だって、105もティアグラも品薄だから・・・
SORAは在庫が爆裂しているのでさっさと処分したいんだと思う
大体、カーボンでSORAって普通買わんでしょw
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:45:43.71ID:fqUpsFWN
もう数年するとエントリーカーボンは
アルミより安いのが普通になるのかも
2年でここまで来るとはね
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:24:02.90ID:wnvVddiz
カーボンが安くなると、カーボンホイールが増えて、
ディスクブレーキが主流派になったりするのかしら?
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:40:09.08ID:dC06ec0A
でも、現状だとセンプレプロはこのスレではすれ違い扱いだよね?
エントリースレにカーボンモデルが来るなんてムネアツだな
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:20:00.20ID:CvazYuld
カーボンタイヤにカーボンチューブ、カーボンバーテープ、カーボンチェーンもな
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:27:33.59ID:HMwF+GII
SEMPREはその名の通り挑戦だし、ツールで勝ってるからなぁ
このスレはニローネだけになる?
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:36:50.17ID:B7KBtDed
センプレプロ、フレームが28万時代より200gくらい重くなってるじゃん
形は一緒でグレードダウンしてる
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:42:53.81ID:wnvVddiz
>>85
Sempre Pro
「Sempre=Always=いつも」の意味を持つオールラウンドモデルです。

って公式に書いてあるがなー
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:12:35.07ID:B7KBtDed
「いつも」の意味を持つオールラウンドモデルなのとフレーム重量増
関連性ないじゃん。


仮にもしインプルーソのフレーム重量が増えてたら >>87
インプルーソとは「衝動」という意味をもつロードバイクです
走りたいと突き動かされる感覚に酔いしれてください
とか言うのかね
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:24:10.80ID:9Ria4qhF
>>85
センプレのフレーム価格は28万もしたことないぜ
為替の関係で17〜18万(税抜き)くらいの間で変動してたが
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:14:17.96ID:TdDiXsBT
今のアルミだから乗り回し用に欲しいなぁ
イントレピーダよりはカッコいいし
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:16:44.38ID:B7KBtDed
>>89
単体で17〜8万フレームにソラコンポを取り付けて、12万で売っても利益が出るとかどうなってるんだろうな
元がよほどボッタクってるか、フレームがグレードダウンしているのか。
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 04:53:54.03ID:kFVCKjyB
これに限らずフレームはぼったくってるよ
ここまで高くない
まあしゃーないよ。消費者も悪い
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:50:23.82ID:SRBatO61
フレームの開発費投資分の回収は終わったから、
その分は、お安く販売できるとかあるのかしら?
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:15:40.51ID:pFDRWc1X
同じ名前のフレームでも、中身(素材のグレード等)の変更やカーボン加工技術向上などによる価格低下もあるんでないかな
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:26:34.93ID:laD2bRwQ
ピナレロなんか金型使い回しだろ?
だからこそ価値があると言うね
もちろん素材は落として
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:22:47.03ID:ABQU/44P
来年はフェニーチェみたいに
パンターニカラーかもよ
センプレ
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:24:14.11ID:ocsBZ0iH
センプレ ソラ 実測重量は9キロだった、これを7キロジャストまでもってくの大変だな
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:32:29.33ID:5+z3oczw
>>109
案外楽

ステムとハンドルが激重
シートポストも激重

この3つで500g減量できるぞ
あとホイールも激重だから、zondaにすりゃ500gは削れる
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:43:57.38ID:XfXaUj3B
ハンドルとシートポストはどういうのにしたらいいかな
安パイのでおしえて
おれセンプレじゃなくてニローネ
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 01:08:23.01ID:5+z3oczw
シートポストとステムはaliで評判のいいカーボンのやつにすればいいよ

ハンドルだけはちゃんとしたメーカーのを買った方がいい
ハンドルは結構値が貼るので先ホイールかな
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 03:35:20.50ID:ZBlNd+ag
軽量化なんて値段のわりにそこまで恩恵ないからホイールZONDAまでにしといて、新しい自転車買った方がいいと思うよ。
ステムとかシートポストも1万ぐらいのでいいよ。
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:13:35.60ID:KpnxD1db
個人的にはニローレなら、シートポストを中華の評判のいいのに変えるのが優先。
乗り味が変わる(安いし)
また、ステムもフルカーボンのものにすれば少し乗り味が変わる
次がホイール、ここで上がってるZONDAがおすすめ
※ZONDA君じゃないぞw

ハンドル交換よりもコンポ交換がいい
もしくは同時にやるのがおすすめ
ハンドル交換はコンポ交換もするぐらい乗り続けたい場合のみおすすめします
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:49:40.96ID:KpnxD1db
まあ、車体全体の軽量化ならそういうことだね
ただ、ホイールやタイヤみたいな足回りは別の問題なんだけどね
スプロケを105からアルテグラにするだけでも変わる
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:01:51.08ID:SIHMrUFk
軽量化出来る人はもれなく軽量化ずみで、あとは機材でやるしかない。
軽量化出来ない人は未来永劫軽量化出来ないので、あとは機材でやるしかない。
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:30:31.60ID:vGAI4fUW
頑張らないのも選択肢でいいじゃない
どうやってもハイエンドにはならないんだし
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:51:44.49ID:KpnxD1db
>>126
まあ、別にそのままでも普通に使えるしな
レースにどうしても勝ちたいとかなら別だけどw
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:54:07.99ID:xWZfNq4J
トムソンのアルミシートポストにFSAの水平ステムにホイールZONDAぐらいで十分だよ。
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:32:30.79ID:Vfjp+cuV
ニローネならどう考えてもハンドルやシートポスト云々よりフレーム替えた方がいい

って思うけど、他人の金なら魔改造したニローネっていうのも見てみたい
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:57:29.48ID:FASrTFIb
>>132
SORAとデュラの差?
気になったから調べた
ほんとだ、ボトル一本分より少ないな

FC-R3000 973g
ST-R3000 523g
FD-R3000 99g
RD-R3000 266g
BR-R3000 362g
CS-HG50-9 225g
BB-RS500 71g
CN-HG53 299g
---
2718g

FC-R9100 609g
ST-R9100 365g
FD-R9100 69g
RD-R9100 158g
BR-R9100 326g
CS-R9100 175g
BB-R9100 65g
CN-HG901-11 247g
---
2144g
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:52:38.29ID:ijc3Man4
ニローネのフレームって1700gくらいあんのかフォーク入れたら2kg
105のディレイラーひん曲がったのを機にスプロケとディレイラーをアルテに変えて
ロード興味なくなった友人から置物のレーゼロを安く買って付けただけで8.5kgになった
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 19:45:15.22ID:BQoFmIdJ
>>140
デュラにゾンダはないやろってなって
カーボンチューブラーホイールとか入れて
最後にセンプレはないやろってなる

軽さ自慢のバイクにしたいなら最初っから
最軽量目指すつもりで組まないと金がもったいないよ
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:35:17.63ID:olv/6VsI
山も平坦もレースも出たいって言うんならXR3の方がいいんじゃない?
アリアもXR3も乗ったことないけどw
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:07:09.33ID:yAnh1LY7
>>145
そんなこと言ってたら
GOKISO スーパークライマーハブチタンボディ前後セットなんて
XR3105モデルが二台買えるほどのお値段だぞう?ハブだけで
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 02:23:54.99ID:XEtjEuJz
センプレソラ来たら
コンポはSORAでもいいけどタイヤとホイールくらいは替えようかな
タイヤは4000S2用意してある
ホイールなんにしよ?RS700?
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:56:30.16ID:fuxwIo8/
イントレピダがいなくなった今、センプレが実際カーボンエントリー車でしょ
特に今回の価格なら1台目にニローネやプルソを買う意味が無い
来年はSORAモデル無さそうだけど
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:34:23.88ID:VDLTROb5
>>159
なくなっていいよ。来年は乗ってるだけで恥ずかしい伝説の車種になりそう。
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:39:02.89ID:7fO8mofU
ソラじゃなくせめてティアグラならと思ってスルーしていたけど、売り切れとか聞くと急に惜しくなるなー
来年も同じセールやってくれんかねえ、、、
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:39:03.36ID:W9sy63rp
イントレピダのSORA試乗したけどそんなに悪くなかったし結構軽かったよ
イントレピダ買うならインプルーソの方がいいかもだけどニローネよりはよっぽどいいな
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:57:34.52ID:s45uRyJH
むしろソラの方がアップグレードしやすいやん
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:03:58.06ID:mmtjSZwr
逆にティアグラとかは中途半端だから新SORAとかでいいんじゃない
後のこと考えると105�ネ上をオススメbオたいとこだけbヌ
0171ツール・ャh・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:17:39.21ID:qQzJjd0k
センプレ明らかに売れてない
通販が相当仕入れたのが想像できる
しかし、あのデザインとコンポで売れると思ったのかねえ 商売向いてないよ
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:03:54.84ID:mmtjSZwr
初心者はコンポのグレードとかあんまり理解できてないし安ければ安い方がいいでしょ
色もチェレステの方は普通かなって感じで、ラピスブルーってのは論外かなw

ここでは不評だけどXR3のカラーはかっこいいと思う
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:28:25.24ID:Sl9wDx8+
不況なのはこの板の荒らしが自演やってるだけだぞ
XR3がカッコ悪いならビアンキスレに来る必要ないわw
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:24:56.25ID:l94IT+tP
>>170
ティアグラなら105とホイールが使いまわせる。
SORAからグレードアップするとホイールがまんま余るという
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:12:01.03ID:QKgPnNsD
ビアンキストアにある多少安いMIX105コンポに積まれてる、レパルトコルサのブレーキの評判ってどんなもんなんでしょ?
ティアグラ相当とかSORAと同等とかなのかしら。
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:30:40.22ID:K5eJkTbR
105以上て言ってる方が滑稽だけどね
コンポ変えるときは全取っ替えだし
1000グラムのフレームなら値段相応な気もするけど
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:41:56.67ID:oNe3z5ah
アルテ6800のセットが某所で75,000円だぞ
11速がいいなら105よりSORAモデル買って付け替えた方が得

まぁそこまでするフレームでもない
1台目ならSORAのままで結構、その金でホイール買った方がいい
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:10:39.83ID:yUANQj+w
あんた、初めの一台選ぶ人がどうやってアルテ付けるんだよ。また、初心者がガイツーで個人輸入するのか?そんなもん出来る頃には105でも物足りんわ。ましてロードでソラなんて恥ずかしくて、疲れちゃって半年もたない。
センプレ悪質業者ツッコミどころ満載過ぎだわ。センプレなんぞ猛烈お勧めしないが、騙されないでせめてレパルトコルサで買え。
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:42:24.31ID:tN+385yJ
>>186
楽天でポチろうか迷ってんだけど、お前のオススメしない理由教えてよマジでポチりそうなんだけど
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:50:52.42ID:46AVEo5R
ビアンキ初心者なんですが、皆さんヘルメットやウェアもビアンキで統一されていますか?
中華ウェアじゃダサいかな?
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:00:34.90ID:xjcOxOlB
先週、センプレソラをポチった初心者だけど
wiggleでRacing3も注文してみた。
105より速く走れるかなーw
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:00:42.52ID:gQkGQeGX
>>192
全身ビアンキはちょっと自分は恥ずかしい
ジャージだけなら着るのもいいかもしれんとは思う
そこは人それぞれなので

ウェアは普通にパールイズミとかカステリとか着てる
ヘルメットも普通のOGK
特にビアンキだからとかじゃない選択

中華はダサいかどうかより快適性が段違いだからなあ
最初は使ってたけど、ちゃんとしたの着たらもう戻れない
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:18:34.04ID:GdRLj2Dx
SORAとか言う低いグレードのコンポだとモチベは低下するけど
まぁ触覚じゃなくなったからぱっと見は分からんけど、最近のSORA推しの流れがよく分からんわ
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:27:15.33ID:dFuhV87p
R3000になってから見た目もマシになった
あと、SORAモデルなら躊躇なくコンポアップグレードできるw
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 07:18:09.53ID:3CYfQLDe
>>200
丸ごとといっても問題ない
105モデル買ってもクランクが糞だから、クランクをどうせ替える
ブレーキも替えるだろうしw
まして、R8000まで上げようと思ったら結局ほとんど替えるじゃん
あと、ホイールに関してはどうせ替えるんだけど、標準のやつもスペーサー外せば11sにも対応できるから問題ない
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 07:52:47.22ID:oBB/Ay7q
ロードは105から〜とかよく言われるけど、それは後々アルテやデュラに換装するのを視野に入れてるだけで別にクラリスですら問題ないよ
触覚も消えてSTIも小ぶりになったし4アームクランクで上位モデルと謙遜ない
ただブレーキは変えるけどね
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:44:22.22ID:TQCyF4UD
ビアンキのエントリー車はフレーム売り自体してないだろ
SORA憎しで自分が何言ってるのかすらわからなくなってんな
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:46:33.30ID:K7Ex4nyA
>>194
バカ
誘導するなら、もっとマシな事言え
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 09:03:18.92ID:5uhxWIZO
>>204
ビアンキのセンプレのフレームが128,000円より安く売っているところを教えてください
ヤフオクとかは嫌だよ
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 09:13:24.12ID:K7Ex4nyA
204氏の意味も分からないのか ダブつき業者バカだね〜
あんなもん恥ずかしくて誰も買わないから
正月迎えられるかな 笑 あれ!不渡り??
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:09:21.40ID:Ki7K6AvZ
105のセンプレ見てると6万ダウンした代わりに、クランク、ホイール(ここデカい)、ステム、ハンドル、シートポスト、サドルが廉価版になってるね。
フレームの製造工場が変更になった、カーボンのグレードや配置の変更でフレーム自体が2017までと違うという話もちらほら。

買うなら気になる人は確認してからのほうが良いかもね。
もし仮にそうだとしても自ら売り上げに悪影響でるような発表なんてするわけないし。
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:16:00.04ID:5uhxWIZO
素材とか工場はしらんが、ジオメトリーは全く同じで設計も同じ模様
あと重さが違うので去年と違うという風に言っているブログがあるが、情報がいい加減で信ぴょう性に乏しいので何とも言えない。
そのブログにもビアンキショップで確認してくれと書いてある
※電話では確認しないでと記載があるが、むしろ電話で確認すべき。電話の件数が増えたら対応が大変なのでHPに正式に記載するだろう
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:08:33.59ID:hPy7N72+
>>213
ちらほらって?
レパコルストアの人が変わってないと明言してたけど、もしそれが本当なら文句言いに行くからソース出してくれ
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:29:52.55ID:5uhxWIZO
そもそも、本当にフレームを測っているのかが疑問
他の部品が重くなって車重が重くなっているんだが、それをもって素材が違うとか言ってるならアホかと言いたくなる
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:49:42.34ID:4CVAp9Tq
仮に素材を変更されてても
明らかにフレーム価格が値下げされてるんだから
「まあそうですよね」で終わる話だろ?
超円高の時のコスパ最強時代じゃないんだから
今は値段相応のものしか買えんよ
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:58:00.35ID:XUkKi31g
>>216
センプレプロ 2018とかで検索すれば上位にすぐ出てくるから自分で調べて。
>>215もあっという間に見つけたみたいだし。
普通のメーカーなら公表してるはずの重量について、ビアンキのサイトって何故か明記がないのは気になる。
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:06:04.71ID:hPy7N72+
きゅうべえはフレーム990gと明記して売ってるが仮に重くなってんなら違法な優良表示だから
重くなった重くなった言ってる奴は消費者相談センターにでも電話しろよ
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:19:27.97ID:Tk1QXPyA
ワイズにも載ってるよ
生産工場が変わったって
で、2017年のスペック表には990グラムと
2018年モデルの重さはどこも触れてない
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:43:50.67ID:BPTdfEwV
いつまでも同じ話題でよく飽きないな
欲しい奴が買えば良いだけじゃん、フレームが数十g違うとか比べても感じられないし
私は今年のセンプレはデザイン嫌いだから買わないがな
結局ビアンキ買う理由はデザインだしデザイン気に入ってれば長く乗れる
見た目気に入ってないフレームはコンポ変えようがホイール変えようが乗り心地変わっても愛着湧かないから乗らなくなる
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:04:14.24ID:A5RhAeEC
>>226
フレームの重さや材質に神経質になっても
付いてくる鉄下駄ホイール安コンポの重量は気にしない
それがこのスレの流儀だ
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:04:36.07ID:OtclUH2N
これセンプレ買って分解してもし仮に重くなってたとして重量つきで写真あげても
「工作乙、シートポスト内部に重りでもいらてるんだろ」って言われるパターンやないか?
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:13:51.91ID:+8AR563n
安くなってんだからいいじゃん
俺なんかボトル忘れて走り出しても気づかなかったんぜ
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:17:15.52ID:5uhxWIZO
ちなみにセンプレの嫌なところ
ボトルケージとボトルがそれぞれ1つ付いてくるw
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:21:52.32ID:zaJ1r57l
エントリースレなのにプロみたいな繊細な人が多いんだな
むしろ数グラムの重量とか材質違うだけで走れないなら素人以下なのか
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:24:48.52ID:5uhxWIZO
>>232
なるほど、素晴らしい突込みだw

SEMPRE PRO SORAは値段も安いし、そもそもSORAはエントリー向けなのでこのスレで扱うのが妥当だよね?
ミドルグレードはティアグラ&105
エントリーはクラリス&SORA
だしね
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:26:44.34ID:GRy+m+ZV
フレームだけ10万くらいで売ってくれれば良いのに
SORA捨てるのめんどくさい
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:26:49.55ID:K7Ex4nyA
>>214
お前が1日中一人でスレ占領して書き始めてから、ずっとその在庫状態
ビアンキショップでも全く売れてないんだよ 意味分かる?
業者なのに何故売れないか意味が分からないんだな

本当は発注ミスでかわいそうだから、たまには宣伝もいいと思うが
前後の流れ関係なく一日中書きすぎ
お前が書いてから9割センプレ通販の話題だろバカ!

おとなしく一日一回くらいでこそっと書くならスルーしてやるのに
他のロード購入スレでも流れぶった切って「センプレ一択しかない」とか相談者目を白黒だろ

ビアンキ好きでセンプレ好きなんていうのはほとんどいないのに、少しは自重しろ
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:29:23.30ID:5uhxWIZO
>>235
業者だという書庫もないのに決めつけするような基地外はこのスレから消えてくれる?
正直、迷惑だし
センプレ一択?誰がそんなこと言ったの?
お前、病気だから病院行った方がいいよ
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 16:14:26.11ID:GJSz8jau
>>234
それをすてるなんてとんでもない
TNI7005MK2でも買って組み付ければ彼女用ポタリング号ができるぞ
初心者の女引いてカフェポタと洒落込むのもいいものだ
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:28:22.49ID:9LiHiapT
というか、ネタ的に4万も値引きしたSEMPRE PRO SORAがエントリースレの範疇に入ってきたんで、このスレ的には熱いネタだと思うわ
まあ、カーボンって時点で扱いレベルでハードルがあるけどね
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:46:37.84ID:TQCyF4UD
それよ
業者が出入してようが9速コンポだろうがカラーリングがダサかろうがカーボンの質が変わろうが
かつての主力カーボンモデルが12万程で投げ売りなのは事実
1台目としちゃ贅沢なくらいだが今勧めるなら絶対センプレSORAだわ
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:00:03.82ID:AKLCDUVW
2017モデル→990g!と大々的にアピール
2018モデル→工場変更&重量増疑惑。形はかつての主力モデルと同じでも中身は不明
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:55:17.57ID:urn/b6vA
1台目を買うと言う話なら、ネットで買うんじゃなく実店舗で買うべきだと思うの。
自分で調整できる人はネットでもいいけどさ。
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:07:54.16ID:w+HIIcTy
センプレってかなり硬いらしいけどレース志向じゃない人が安さに目がくらんで飛びつくと禿げ上がりそう
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:39:30.95ID:T8ev+mAi
>>253
最初のロードをネット通販でもいいじゃん
ダルダルなケーブルの取り回し
ステムの上部にそびえ立つ数cmはあろうかというコラムタワー
あらぬ方向をむいているクイックレバー
ショップが初心者向けに出したものとは違う妙ちくりんなポジション等々
面白自転車で我々を楽しませてくれるのだから
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:20:39.93ID:K8c+nGop
カーボンが扱い繊細ってどれだか雑な扱いするつもりなんだよ…
フラペにスタンド付けるんなら重いアルミの方が良いだろうけど
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:07:40.38ID:K7Ex4nyA
だからさ
ここでセンプレの話題に絡もうとする人なんて皆無だってこと分からないんだよな、、、ほんとしょーがない奴
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 06:57:56.03ID:c+L4BrwW
センプレは2016年迄は良かったけど
それ以降はカーボンであれば何でもいい
って感じになったからなあ
あれ乗るならアルミで良いのに
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 07:55:20.79ID:W3vd9lvZ
センプレは2017モデルはむしろバージョンアップしたんだが・・・。
まあ、こいつのいうことは事実と異なりすぎるからあてにならないと確定だなw
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:15:21.92ID:3185zFvk
初ロードでセール中のセンプレSORA買います
ビアンキショップとY`Sなどの量販店
買うならどちらも変わりませんか?
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:43:00.90ID:8qRbx0y3
インテンソは2015〜16が良かったけどセンプレは知らん

>>261
わかります
今のはちょっと細身でスマートすぎる
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:40:52.85ID:c63D+JUy
>>268
選べるなら、どちらでもなく良い専門店
ただその二つより良くない専門店もあるから気を付けて
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:09:37.85ID:QYrjm8VC
自転車板をブラブラしてると>>278にそっくりな書き込みのクセしたやつが
購入相談スレに張り付いていたり、特定メーカーを下げる書き込みばかりしてるんだよな。
で、ここではセンプレ上げしてると。
金つまれたやとわれ業者か?
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:34:42.64ID:Tazx0va9
>>278
アホと罵倒するよりもソースを示した方が情弱を晒した相手がぐぬぬとなるのだけどね
まあ自分が買ったものは金を出した以上に価値あるものと思いたいのだろうが
レアものとか限定品とかでない限り価格以上の価値はないのだよ
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:22:01.67ID:aD5lc85N
>>278
了解
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:22:46.53ID:l/derWZ/
業者連呼くんはなんでそんな必死なのか
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:35:33.05ID:vpa4Ik8v
センプレプロいいかなって思ったけどここみてるとやめたほうが良さそう?フレーム怪しそうだし
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:28:16.88ID:FQi8Tj5n
そいつらというか、同一人物だから
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:33:29.22ID:rG5eAtON
センプレのソラ、売れたよー。
23000になりました。
お尻が痛かったのでセラアナトミカ買いました。すっごい快適です。
意外とセンプレに合います。
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:15:12.67ID:U7D31/sj
黒完売の模様

在庫がまだあるといえるのは53のチェレステだけか

2018モデル
SEMPRE PRO SORA

CELESTE
47 1月
50 完売
53 〇
55 1月
57 1月
BLACK
47 完売
50 完売
53 完売
55 完売
57 完売
LAPIS BLUE
47 完売
50 △
53 極々少量
55 極々少量
57 極々少量
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:37:55.34ID:FgXXk7GQ
>>298
そんな
はえええ!ってモンにソラのブレーキでいいんか?
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 07:04:26.67ID:Mq7TYq7q
soraの部品は拡張性がないので、普通の人やる場合は丸とっかえになります。総入れ替えで105に実装するのに10万くらいかかります。最初から105を買った方がお得ですよ。
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 07:42:24.20ID:Mq7TYq7q
アルテならこのフレームはまず買わないよね。アルテ希望ならフレーム変えた方がいい。
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:00:50.47ID:lt717xFC
105に全取り換えしてもせいぜい7万だぞwww
10万てアルテ入れられるレベルじゃねーかwww
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:08:19.96ID:HVvVvHiq
そのまま乗ればいいじゃん
もっと上のが欲しくなるのは当然なんだし
ビアンキ様がSORAで出したことの意味を汲み取れよと
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:58:37.92ID:9C49h8CG
>>306
工賃入れたらそんぐらいするんじゃね?
自分でやるにしても工具とか色々揃えないとだめだし
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:50:05.85ID:DatDZHgC
工賃って自転車購入店で購入時に部品ごと買えば無料だぞ
まあ、店によるけど
0311ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:08:34.99ID:Yt3v0tDJ
フルアルテにして応えてくれるフレームならいいんだけど
ソラのまま、不満になってきたらフレームごと買い替えが吉だよ
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:52:59.73ID:DatDZHgC
105モデルを試乗したけど、フレームのクランク周りはしっかりしてるよ。標準のクランクが物足りなく感じた
ただ、105モデルのクランクもイマイチだからアルテクランクだとどうなるかはやってみないとわからんな
0316ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:57:00.49ID:2UXG4a0b
フレーム剛性よりBB剛性のほうが弱いと聞く
スレッドスリープ打ち込めば解決よ
0317ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:27:55.75ID:EGgiKNms
まあ元々一世代前の硬いだけのプロモデルだろ、
いくらソラつけても初心者には厳しいわな、
で、本当に素材変わって重たくなってるなら、
これまた初心者には勧められん、
てか、これを勧めてOKな層ってなんだろう、
どうしてもチェレステのカーボンに安く乗りたいってやつ向けか
0318ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:06:57.01ID:cBYrc3Ok
どうしてもチェレステなので買いました
プルソでもよかったんだけど安かったので

固いというのはよくわからないけどめちゃくちゃ快適で180km程度ならどうということはなかったよ
比較対照がクロスバイクなので乗り心地いいとしか思えない
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:44:17.19ID:ywnjNvsC
そうかなあ?
友達買ったので載せて貰ったんだけど、
俺のTREKの1.1のが乗り心地も走りもチョイ上だったよ、
正直カーボンってこんなもん?って思ったよ。
0321ツール・ャh・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:26:57.42ID:RmY4TAC2
>>319
たまたまポジションの合う合わないの差だったんじゃね?
ポジション出てない自転車はポジション出てる安物に劣るから
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:52:10.31ID:5/EG7gjY
センプレが硬い硬いってオリハルコン製か何かだと思ってるのか
あれで硬くて乗れないとかフェニーチェとか乗ったら脚折れるんと違うかね
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:42:25.26ID:g6nMH5xP
はっきり言ってビアンキのエントリーカーボンは
アルミと大して変わんないよ。
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 03:33:16.81ID:0Vz9suBT
12万そこらのバイクがエントリーじゃないっていう方が無理あるわ
昔の主力カーボンモデルが時間を経て安く乗れるようになったってだけの話だろ
なんで安くて良い物を初心者から遠ざけようとするのか、コレガワカラナイ
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 06:55:23.96ID:9hUNO4Tt
>>326
いいものじゃないからアキラメロン

もしカーボンが以前通りなら硬すぎのスプリント用で初心者には無理

工場移転で素材変更なら、重量増加、品質低下で値段なり

どっちにしろ詰んでるわ
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 07:07:23.15ID:IDoNnIgQ
自転車如きで無理もクソもないし
初心者なら少しの重量増とか素材変更なんて分からんでしょ
値段なりで何が悪いのか
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 07:15:37.03ID:s0TPVz02
センプレ登場してから何年経ったと思ってんの。
かつてはミドルグレードだった、今は時代遅れの安いフレームってだけ。
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 07:15:38.69ID:Wj+pCLLJ
センプレが硬すぎて初心者に無理wwwwwww
まさかのアルミモデル全否定かよwwwwww
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 07:35:01.26ID:IDoNnIgQ
かつてミドルグレードだったものがこの値段ならエントリーモデルとして充分勧められると思うけど
これからステップアップしていく人にもロード会わなくて辞めちゃうかもしれない人にも
丁度いい値段と性能じゃないか
0333ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 07:52:19.38ID:Wj+pCLLJ
センプレ親頃はおそらく、ビアンキ扱えないメーカーの自転車屋か、2017年モデルの在庫を抱えた店の人だろうよw
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 07:52:22.02ID:UDCDtfRJ
まぁ一台目で取り敢えず手頃な値段でカーボン乗ってみたいとか
既にハイエンド持ってて、気軽に乗れるアルミでなくカーボンバイクが欲しいって人ならいいんでない?
エントリーアルミからこれに乗り替えるってパターンは理解できん
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:03:17.08ID:f5n0pCgA
家に一台しか置けない人には
古くなったアルミからの買い替えで良いんじゃないかな
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:32:37.43ID:mEl1sIWk
>>334
だよねえ、元々不人気モデルが安いコンポつけた、在庫処理の投げ売りでしょ?
不人気には理由がある訳でさ、その価格帯では競争力無かったって事で、
ましてや工場移転と素材変更疑惑があるフレームなんてねえ、
他社の同価格帯のアルミフレームの方が良いよ。
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:47:07.73ID:T0fRjOs8
>>334
ニローネならクラリスからあるからね。
クラリスからソラなら悪い選択じゃないんじゃね?

ソラ以上のコンポからソラに落とすのはありえないと思うけど
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:04:49.30ID:9h8u1vYn
>>339
エントリーレベルのままでいいなら、ソラでも充分よ。
上を目指すなら、ニローネのままコンポ積み替えをする奴もいるけど。
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:29:05.96ID:Ks/i9Vt+
不人気も何も工場変えてるから安く出来てるだけでしょ
初めてのロードバイクや通勤には良いんじゃないの?
エントリー向けの安いカーボンなんて後はメリダくらいだろうし
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:37:22.64ID:mEl1sIWk
>>341
普通は工場変えただけでは安くならんな
素材か工程抜かないとコストはさがらん

ってか、だいたいまだ売れ残ってんの?
どんだけ不人気なんだって話しになるぞ
センプレの話ししたいなら専用スレ建ててやれ
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:44:01.44ID:Q9bLt6T3
ID:mEl1sIWk

センプレSORAが安売りされる前にアルミSORAを買ってしまった人
完全にファビョってます

とりあえず無視しましょう
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:16:39.56ID:T0fRjOs8
確かにセンプレソラはエントリーに相応しい価格なのだが、いくらその宣伝がウザいからと言ってセンプレ自体を下げようとする了見の狭い奴はダメでしょ。
スルー耐性くらい身につけた方がいい。
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:28:45.89ID:DOJgkLQn
クラリスコンポのエントリーに乗ってる人は、安価でソラにするチャンスだな。
ヤフオクで、また2万からでソラセットが出てきてる。
変えたら触角が無くなって見た目スッキリになれるよ。
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:31:09.54ID:CIB2Pzjx
>>346
センプレ上げしてる奴なんて何処にもいねぇよ
値段相応、安くなったから買うって奴ばっかだろ
寧ろどこから湧いてきたってレベルのセンプレ下げ連中の方がおかしいわ
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:50:08.37ID:3wGnemN1
>>349


>>84
>>249
>>267
>>325

部品のグレードダウン(こちらは確定)や工場変更にともなう材質レベルの低下の懸念があるが
それに触れず、あの価格帯にあったカーボンロードがそのまま安くなった、という誤解を招く書き込みが多かったからじゃね?
初めから「値段相応な作りになったけどカーボンがこの値段だよ!」というアプローチならここまで荒れてないよ
ここまで荒れなかったんじゃないかな
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:56:11.89ID:Q9bLt6T3
>>351
それを言うとビアンキの全モデルに言える話だけどねw
ビアンキは全く何も公表してないので、何をやっていてもユーザーにはわからないよ
センプレだけが悪徳で他が善良なわけねーだろw
お前頭沸いてるだろwww

乗ってもいないのに一方的下げる方が基地外としか言いようがないよ
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:03:24.76ID:3i26kWtn
>>351
普通に、105やTiagra、SORAモデルを比較しただけでも、
使われる部品が違ってるんだから、そのまんま安くなったと誤解するやつは居ないだろうよ。
値段相応と判断するからSORAモデルを選ぶだろうに、妙な噛みつき方をすんなやw
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:25:17.37ID:KwGgcVN5
>>355
そうね。
フレームの値下げもあったんだろうけど、今回はSORA限定のキャンペーンだからSORAを売りたかったんでしょう。
クロスバイクのラインナップを減らした分でSORAの契約数量を吐きたかったとかの、シマノとの契約が影響してるのかもね。
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:23:18.32ID:xyXnH2yg
各店舗在庫がはけ始めてきて売り切れも出始めてる
こりゃキチガイの煽り真に受けて買わなかった奴が後悔するのは確実だなw
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:16:35.56ID:QsGCLm3H
SEMPREソラ引取ついでに走ってみたがサイコーやん
アルミクロスからの乗り換えだけど別の乗り物やん
バーゲンプライスで買えてラッキーやん
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:29:05.18ID:QsGCLm3H
>>363
お互いラッキーやん
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:20:23.87ID:B0gH6uYJ
別にセンプレ嫌いでもなんでもないけど、ずっとその話題ばかりでうんざりなんよね
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 06:11:40.75ID:KbEv5DZ7
センプレ上げしてるつもりがセンプレの印象を下げる結果にしかなってないの、いつ見ても笑う
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:59:19.56ID:gQrJuD6O
センプレがエントリーかどうかは微妙だけど、アリアは明らかにエントリーじゃない
もう、カーボンとアルミで分ける方が分かりやすくていいんじゃねぇ?
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:02:17.31ID:GQ25pgOJ
クラス分け要らんと思うよ
元々ここも荒らしが分裂させたとかじゃなかったっけ
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:59:50.64ID:LNm8MyT7
みんな何度も言ってるけど、センプレはエントリーです
今のラインナップならセンプレとニローネ、インプルーソあたりがエントリー
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:30:47.95ID:N6IfCzR6
>>378
ニローネ煽りがウザいからだろ
本スレに煽り対象が居ないから呼び込もうとするなよ。これで成り立ってるんだから良いんだよ。
安心しろ。センプレ君もその内飽きてどっか行くからな。人間同じ事を延々と続けることは出来ない様に出来てるんだよ
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:33:27.29ID:4E3bYYzc
つまり、センプレの安売りの前にニローネソラ買った人がファビョったってのが真相?
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:14:30.64ID:KbEv5DZ7
センプレ営業マン「センプレ親頃マンは帰れよ」
スレ住人「センプレ営業マンは帰れよ」
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:25:21.61ID:KbEv5DZ7
営業マンも上司とスレ住人の板ばさみにあって大変なんだろうて。
ウザイけど。
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:02:57.38ID:Hczh0PGV
スマホまで使ってご苦労様
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:04:18.37ID:/wEP7Ni9
>>388
悪質なのは通販じゃね?
流れ見てると
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:14:26.94ID:wxVclgo5
もしも、サイクルヨーロッパの中の人が営業してるなら、うざくても応援しちゃうw
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:20:27.58ID:GGQh0hTT
中の人来てるなら海苔やめてって言うわw
まあ海苔巻いてあっても買ったんだが海苔無い方がよかった
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:40:56.61ID:v7wJ4z7R
短命に終わったイントレピーダだけど、乗って
みると、これがなかなか気持ちいい。

太くて薄厚なパイプの構造体の感触。
ボテッとした感じの乗り味なんだけど、外乱も
そのボテッとした感触で飲み込む感じ。
頼りになる丈夫なおデブさん的。鷹揚とも言え
るかな。

インテンソも有るんだけど、こっちは逆で細く
て肉厚な感じ。カチッとしていて、色々と反応
が返って来て雄弁。でも外乱も同時に伝えて来る。
角は取れてるけどね。気分が乗っている時は
荒れたところを、そのカチッとした感じで平気で
タタタタタンと突き抜ける感じが楽しい。
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:53:26.80ID:rwBRC6Cz
短命ってなんだそりゃ
イントレピーダは日本に入ってきてないだけだ
ニワカが
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:25:42.17ID:iYq4mazq
今日も拗れてるねぇw
こんなところでくだらないことやってないで外で遊べよw
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:33:57.59ID:mrmPxmHy
どなたか、岐阜愛知でセンプレプロソラの47マッドブラックがまだ注文できる店をご存じないですか?
通販は不安なので実店舗で購入したいです
よろしくお願いいたします。
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:24:09.13ID:JZWccREv
センプレSORAの重量計って貰った
ペダル、ガーミン、テールランプ、ボトルケージふたつ、ベルついて4000S2に履き替えた状態で9.17kg
サイズは55
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:09:09.05ID:hk3erGoC
>>414
そんなカーボンはないw
カーボンのグレードが下がる→柔らかくなる

これが正解w

硬いカーボンは高い
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:07:42.67ID:iNd4KaZ3
センプレの設計が古いって・・・
2017モデルからUTSS搭載して設計が変わってるんだけど・・・
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:08:13.06ID:Demyg/0F
>>416
妄想垂れ流すなよ
センプレはケーブル外装の無印の時から
UTSS(Ultra Thin Seat Stay)だよ
逆に今はCTN (Carbon Nano Tech)
が消えてるけどな…
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:18:48.99ID:GYNJm0xM
センプレプロはミドルグレードだからスレ違い
0422ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:39:02.80ID:OS2jbyKa
>>421
別に最新でもない技術だから消されているだけで同様の技術は使われている
自転車の世界じゃ当たり前の話だ
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:45:27.64ID:yUvthSE9
センプレ全然売れてないね
さすがにこれにユーザーは騙されないってことですね
まあ二等兵さんと同じ自転車ということだけでもう価値半分だしね笑
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:58:52.44ID:OS2jbyKa
>>424
既に手に入らないサイズと色があるのに売れてないんだ・・・
現実見ろよ・・・
センプレ二等兵なんていない
いるのはセンプレ嫉妬マンだけだ・・・
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:46:27.86ID:fmRNpKsf
センプレ買うくらいならニローネ買う
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 07:19:31.52ID:Yv7UtNg5
まあ、グレード的にフェニーチェプロの方が上だしなw
フェニーチェプロはこのスレだとスレ違いになるぐらいだし
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:43:36.13ID:iRCd2lXv
買ってる奴は既に買って満足してるし
はなから眼中に無い奴は相手にしてないから
センプレ云々で騒いでる奴は何かしら嫉妬めいたものがあるとしか思えない
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:11:01.82ID:IwlxuLaU
>>429
エリートはこっちでいいですか?
カタログ落ちですけど
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:37:33.61ID:IwlxuLaU
これでも本スレよりまともなんだよなぁ
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:38:06.63ID:IwlxuLaU
>>436
スポーツと一緒にしないでください!キリッ!
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 16:53:44.89ID:is/J3Yta
迷う。
ビアンキらしいといえばやはりチェレステ
ただ、個人的な好みは黒。
悩んだあげく黒にしたけど、次ビアンキを買うならチェレステかも。
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:48:08.84ID:8EgcC+us
食べ物に例えると
チェレステは明太子
ブラックはごはん
ラピスブルーはスパゲッティ
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:33:34.83ID:u8g9qEjL
俺はどのメーカーもマットブラックだらけだったし
Bianchiはやっぱりってことでチェレステにした
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:36:25.79ID:OG8ugVsd
マットブラックは他社の方がカッコいい
ビアンキを選ぶのにマットブラックは個人的に無いな
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:50:09.29ID:AYGNhyxZ
>>446
18年モデルのインテンソ買う理由は正面から見て海苔なしだからチェレステ買うよ
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:59:59.74ID:0+pV0JBr
どうしてもチェレステがいい

チェレステ←ミートソース
くろ←いかすみパスタ
紺←あんこ生クリームパスタ
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:35:22.28ID:z9zxvF1I
>>447
正面の海苔はないけど
ダウンチューブのロゴの端からBB辺りにかけて
デカイ海苔はってあるのが嫌で2017を買った
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:10:49.33ID:UuqC0hRa
>>450
あと18年はロゴのデカさとか数が多すぎるように感じるよね
17年は何色ですか?
正面から見たときのエンブレムの下に17年のマットブラックは黒地に黒でロゴが浮き出てて欲しくなったよ
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:55:31.66ID:T4rqQ7jr
>>454
17年のチェレステだよ
トップチューブの上にインテンソのロゴが入ってる
16年と17年は同じだけど18年はどうだっけな
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:26:50.12ID:1pWHE0I/
>>457
俺が次欲しい奴だ
ロードタイヤ履かせて通勤&ツーリング車、やりたくなったらシクロ参戦用
0460ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 14:34:10.69ID:hc5ZjByf
>>459
世の中の二等兵が集うエントリーだからな。
0462ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 01:40:27.43ID:w8lPM8zS
>>461

世の中の二等兵が集うエントリーだからじゃね
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:20:22.68ID:UE8qbrlL
>>453
ck16は綺麗。
フェニーチェかセンプレ買おうとしてるんだけど、どっちもck16じゃなくてムカついてる
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:29:49.49ID:UIz7dK8W
>>464
センプレとフェニーチェはチェレステでCK16とか発色が違うんだよ
CK16は色味が濃いチェレステは白味掛かってる
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:03:13.41ID:ZFZtFJwp
5のつく今月センプレソラ買いました
ポインヨでペダルとデジレン買うためです。
カーボンカーボンテンション上がって死にそう
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:22:18.69ID:xr3KLBnz
>>475
俺も買おうかなセンプレソラ
んで今のニローネ105からコンポ移植しながら正月休みを過ごす
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:22:53.26ID:Kxs2nRmU
>>479
ちょっとその辺り詳しく教えてくれませんか?正直本気で迷ってるので
0482ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:35:51.47ID:67oMiTV7
>>481
手持ちのFDが直付け&シマノのバンドアダプター
前のフレームはアルミだったから容赦なく手で絞めた
センプレは恐る恐るトルクレンチで3Nで絞めてみたけど問題は無さそう
古い型だから直付けじゃないのは仕方ないけど、カーボンを絞めつけるのは初心者には心臓に悪い…
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 06:26:36.33ID:Kxs2nRmU
>>482
詳しくありがとうございます
カーボンフレームは締め付けトルク気を付けないといけないのね
凄く参考になりました、今持ってる簡易版のトルクレンチじゃあ怖いからもうちょっといいヤツ買おうっと
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:13:51.52ID:sCjaucaM
>>476
ニローネはどうすんの?
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 10:16:06.40ID:Xt/SHq1g
落車した時の当たりどころに寄るよ
カーボンの厄介さは管理性の効率の悪さだろ
トルクレンチ必須だし、金属と違って酸素と紫外線と湿気で経年劣化を起こすから、乗らなくても脆くなっていく。
結局長く乗りたいならクロモリか、安くて重いアルミだよ
カーボンは本当にレース大好きッ子じゃなきゃ元取れないし、割りに合わない。「乗り味が〜」とかって気分で生きたい人には丁度いいのかもしれないが(笑)
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:10:25.94ID:31WC/+8b
いつの時代の話なんだか
今のカーボンは耐UVレジン使ってるから
紫外線で劣化する事はないし
ちゃんと修理だってきくんだけどね
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:39:50.27ID:LDZVGAZt
カーボンは扱いが厄介とかいうのは
買えない人間が買わない理由にしてるだけ
劣化が進んで乗れなくなる前に買い換えるっつーの
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:48:01.51ID:ieSkRqog
コスパはまだしも元取るとかいう発想が理解できん、焼肉の食い放題かよ
一生ママチャリ乗ってりゃいいと思うわ
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:18:33.48ID:9w0T2D/j
カーボンが紫外線劣化するのはホント
だけど今は抗紫外線加工が進歩したから
劣化体感できるのは100年位は経ってからだねぇ
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:37:42.62ID:O0waHzvk
イベントは意外なところとコネ持てたりするからね
元取るというか、折角だから色々参加して自分の世界を拡げるくらいのことしないと損だ
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 10:10:43.85ID:PpObU3Y5
カーボンは劣化しないが、表面処理剤がなぁ・・・
10年もたてば怪しくなるよ
※割れやすくなる
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 10:35:26.39ID:PpObU3Y5
ちなみにカーボンは紫外線で劣化するのは確認されてない
劣化するのはカーボンを束ねるのに使われている接着剤の劣化
さらに、紫外線をカットする表面加工剤の劣化

だから、カーボンが劣化する前にそれらが劣化するんだよ
夜しか走らず、室内保管してれば長持ちするのかもしれんがw

自転車は素材に限らず、5年に1度の買い替えが推奨
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 10:38:59.19ID:AncL3IC/
ハイエンドならまだしも
このスレで扱うようなフレームには10年どころか5年も乗らない
OHを繰り返して10年ニローネやセンプレに乗り続けるような人は修行僧か何かだ
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 10:39:26.66ID:J2ZScaVB
10年前のカーボンと今のカーボンじゃ、
表面処理は別物だけどな、
アルミは1年も乗れば腰が抜けてくるし、
クロモリの骨董感も嫌いではないけど、
カーボン否定したら乗るバイク無いわw
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 10:56:47.54ID:PpObU3Y5
否定て・・・5年ごとに買い替え(素材に関係なく)奨めているだけなんだが・・・
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:21:21.39ID:Pdu7148m
俺はカッチカチの・・・ごめんなさい
古カーボンです
でも自宅保管なので思ったよりは劣化してません
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:01:10.89ID:84ph1HD0
確実に言えるのは、ハイエンドこそ寿命は短い。
4年前のオルトレを乗ってる友人は最近クラック入ってフレーム替えてたわ。バリバリ乗る人だし、落車ではなく経年劣化だろうとの事。
0519ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:02:15.57ID:9XY4HXEE
ニローネ好きだけど 1年経って確かにもういいかな感ある
てか何も知らなかったので初心者だからってゴリ押しでニローネ推しされたが
初めからミドルあたりにしとけばよかったとは思ってる 今
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:11:57.92ID:00MP5Qiu
2010年くらいのニローネかっこいいから終生添い遂げても良い
街乗りマシンとしてね
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:12:46.31ID:Tde8GK2S
クッソ頑丈なニローネは下駄ロードとして使える
クロスバイクとか持って無きゃフラットバーにして街乗り用でもええんやで
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:18:15.90ID:00MP5Qiu
やっぱ高い自転車乗ってる人とかはニローネに乗ったら
ウワッ尻が腐るっていう感じになるのかな?
0527ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:20:55.63ID:EZtnOaRk
アンコラ欲しいだけど良いものですか?
話題にないので
ロングライド主です
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:05:49.68ID:ZfKzGGU+
>>527
スポルティーフ(700cのツーリング車)だけどいいの?
ロードではないよ

ロングライドをするために生まれた自転車だから悪くないよ
けど今となってはカンチブレーキ、ダブルレバー等、懐古趣味なスペック
この自転車を愛そう、愛でる手段としてロングライドもしよう、という気ならいいかも
純粋にロングライドをするための自転車としてはおすすめではない
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:50:16.89ID:f00f6rWW
ビアンキ色のスリムなフレームいいなと思ったけど、考えてみます
ありがとうございます
アルミロードあるけど長い距離だとお尻が痛い
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:19:56.33ID:bfSIMJFm
今日も俺のセンプレが届いたよ!
0537531
垢版 |
2017/12/29(金) 13:53:06.88ID:9u5eHgKC
感想。

うん、これは良い物だ。
インテンソより吸収性が数段高いのに、
ヨレ感は少ない。楽しい。

因みに色はマットブラック、サイズ55。
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:55:05.16ID:che23As3
センズリ二等兵w

今日も熱心

かんしんかんしん!

でもね、

センズリはババだよっ!

サイクルヨーロッパのババなんだよっ!!

乗るだけで恥ずかしさ全開!ヨロシク!
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:19:19.89ID:wn5VAw+R
>>539
死ね
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 06:54:57.01ID:8aPmsV1r
さてはおめえ…まだ本気出してねえだろ…? …さすがに気づいたぜ……!! おめえ 実力はすげえはずなのによ…SNS眺めっか YouTube見るかしか してねえからな…! まったく とんでもねえ野郎だ……そのまま 本気を出すタイミングを 見失って…おわっちまうんだからよ…!!
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:41:30.77ID:rjHn6HVv
今日センズリSORA届いた!!
しかし、イカ臭くて家族に不評
オマケに近所の小学校からも極貧ローディーと笑われるので自転車丸ごとのアップグレートを本気で考え中
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:49:07.56ID:/Gjdj4nc
>>551
ほんとその通り
スレがセンズリ野郎のお陰で最悪
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:37:04.91ID:/Gjdj4nc
>>553
毎日自分にレスつけてどうするの笑?
他の人も言ってたけど、人からどう見えてるか考えないとね。
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:45:03.63ID:kvbvplUm
プルソだとアルテ、シャマル、200g以下のカーボンハンドル、軽量ステム、サドル、シートポストでやっと7.9kg弱(サイズ57)
ここから削るとするとカーボンフォークにしてコンポをREDかスーパーレコードにするくらいしか思いつかない
0560531
垢版 |
2018/01/20(土) 11:02:57.83ID:CJ/UD2gg
2018 センプレ、固いな。
2015と同じ足回りにして乗り比べて見たんだが、明らかに固い。しなやかさが失われている。
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:46:37.12ID:Y/Yfw5+B
なじみの自転車店で聞いたらニローネ7のクラリス車で車重比較したら
ペダルレス実測値で44サイズ9.7kgで57サイズで10.1kgだそう。
フレームサイズでの差なんて最小-最大間で100gくらいかと思ったら結構あるもんなんだな。
よくよく考えれば10cmかそこらのステムが100数十gとかすんだからな。
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:51:25.17ID:DARCOMnv
燃料投下したいわけでなく、純粋にセンプレプロソラ気になってんだが、この不評っぷりはアンチがさわいでるだけなのかね。
アルミのエントリーモデルからの乗り換えで、次はカーボンにのってみたいんだが初期投資はかけられなくて。
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:34:18.38ID:6XFNsEj0
だから買いたければ黙って買えばいい。どう思うかと聞いているなら、デザイン含め値段なりの最低クラスのロード。買えない人しか買わない。きっと、ほとんどの人がそう思ってる。
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:11:39.51ID:Zm9HsBjZ
>>563
乗ってるぞ
アルミとはやっぱり違うわ、快適だしよく走る
ついてるパーツの価格削ってるせいか9kg近くあるけどな
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:16:10.41ID:+z5+jLRj
安価なカーボンがすぐ欲しいならさっさと買ったほうが良い、そろそろ人気サイズは在庫が捌けてくる時期
正直2台目ならもっと背伸びしてもいいと思うがそこは予算や考えもあるだろうからな
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 08:23:52.88ID:YROzskvY
サンクス。小遣い制のしがないリーマンなんでね、、、とりあえず後々コンポ、ホイールとかはちょこちょこいじってくから、いっそソラスタートでいいかなと思って。
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:53:02.72ID:IcSQY8Dj
>>563
まあ、2015年より固いってのはネタ確定w
むしろ剛性がわずかながら落ちてる
剛性落ちてると言っても、カーボンが分厚くなってるので頑丈さは上がってる
要は素材のクラスが落ちたので分厚くしないと剛性が保てない
だから、多少重くなったが、乗り心地はほぼ同じ
丈夫さは若干上がってる

2015年モデルと比較すると

軽さ
2015>2018

剛性
2015=>2018

頑丈さ
2015=<2018

衝撃吸収
2015=<2018

矛盾していることを言っている人は無視でいいと思うよ
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:26:57.81ID:IcSQY8Dj
>>569
カーボン素材の常識だが
それ以上が必要なのか?
軽さ以外を比べるのは無理としか言いようがない
最初に書いたが、乗り心地はほぼ同じ
あとは素材の知識があればわかるレベルの話
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:57:11.88ID:IatFQqka
>>570
カーボンは重ね方で全く別物になるというが
素材変えたのに全く同じ作り方するなんてビアンキはホントに舐めた会社ですね
0573ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:15:37.24ID:3V/56W/j
やっぱりセンプレ二等兵じゃねーか笑

懲りないバカですねー
騙されて買っちゃダメだよ。ストアでも売れなくて困ってたからね。
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:26:45.63ID:YROzskvY
多少荒れるの分かってたからきくのも気が引けたんだが、もちろんグレードの高い物に比べりゃ見劣りするのは分かってて、
ただ、予算のとれない人の選択肢として、それなりに満足できるのか知りたかったんだ。
色々ありがとう。
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:20:30.10ID:62vEBbJk
それなりどころか、間違い無くお値段以上だよ。

後からボチボチパーツを変えていけば良いよ。

センプレSORAは手元実測9.3kg。
その内前後ホイールチューブタイヤで3.3kg。
先ずこの辺りからだね。
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:25:41.49ID:IcSQY8Dj
ID変えないと連投もできない粘質に言われてもなぁw
自転車すら持っていないの他のスレの書き込み見てもバレバレだしw

さて、俺もちゃんとスルーしないと、他の人に迷惑だね
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:50:30.93ID:6NBe3NJ5
センプレソラ売れてないからなあ
ずっと人気サイズは早く買わないと無くなるって言ってて笑える。
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:17:14.15ID:eG3wvBk8
デザインが気に入ったんならいいんじゃない?
sora値下げ前に105検討してたけど実物見てフェニーチェpro買ったわ
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:01:47.41ID:/U9iuFJq
(´;ω;`)
また荒れてる
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:49:48.03ID:k48hHIRH
インテンソやインフィニート買うならセンプレのが良くない?ジオメトリ見ても
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:23:39.65ID:icomXdJ3
>>589
目的にもよるんじゃないかな
速く走ることに興味がなくロングライド志向ならエンデュランスモデル選んでいいと思う
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:49:09.14ID:/rsnYFT2
センプレソラの在庫ってショップ行かないと聞けない?ちょっと気になってきた。
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:40:42.19ID:STHUR/da
ビアンキショップでも思ったより売れなくて、さらに仕入れるのはやめたらしいよ
在庫がなくなったのではなく、予約数が下回ったというのが正確なところ
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:27:52.35ID:pDlCYY/U
まあ、荒らしの知識はこんなものw
実際次点すら持って似ないので書き込みは粗だらけ
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 02:09:41.57ID:m2ZY7Tgk
日本語乙。
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:50:38.81ID:HDR2bcm3
青はビアンキらしくなく、黒は実物を見たことなく、チェレステは海苔が悪目立ちする
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:47:52.49ID:eZadQ40x
>>607
そうだよ

センプレ2018の写真ってデブスの自撮りみたいに黒のアウターケーブルで海苔部分を目立たせない角度限定のが多いよね
無意識なんだと思うがカッコ良く見える角度探して写真撮るとそうなっちゃうだけなんだろうけど
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 17:16:16.81ID:C9yfcGTT
>>607
古臭くて、ダサいですー
0611751
垢版 |
2018/01/25(木) 17:56:30.69ID:ed3Iy8lJ
>>607
カッコいい!
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:00:09.09ID:OVqIsl8E
>>608
( ・∀・)イイ!!
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:16:11.27ID:BuqqAaRr
センプレプロの2018のチェレステは実物はカッコいいよ
twitterではユーザーが増えてるよ
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:17:41.50ID:OVqIsl8E
>>612
マジか!週末にでも見に行くかな
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:01:01.62ID:lIvTfCjj
センプレ下げの奴ってなんなんだ?気持ち悪いんだけど
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 07:06:27.27ID:nZ4ProeN
>>617
出来ねーから言ってんだろーがよクズ
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 08:34:16.21ID:DHaWG2vm
センプレのソラ、もう通販でしか買えない模様
地元の店に注文したんだけど、メーカー終了って言われた(´・ω・`)
通販でおすすめの店ってありますか?
サイズは47です
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 09:10:02.45ID:vlyEVP/o
またそこら中で自演しまくって荒らしてると、悪徳通販業者名前出すよ
センプレなんか誰も買わないから、5ちゃんで売るなよ悪徳業者
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:30:14.07ID:ux5EQJgT
センプレ、工場の変更とそれにともなうフレーム設計&重量の変化ってけっきょくどうなったん?
上のほうの話だと、値段は下がったが性能も一緒に下がったみたいだけど。
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:14:43.19ID:nZ4ProeN
>>620
遠慮せずさっさと名前出せよ
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:15:32.02ID:RYcgzTi7
重くなった分、耐久性も上がってる(厚くなっている為)
コンポをアルテ・ホイールをゾンダにするだけで7.7kg位になるみたいだよ
0632ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:46:49.90ID:2h6g+Kik
おいおい、もうやめようぜ
本スレでニローネがバカにされて続けてたから隔離したのに、なに亭グレード同士で消耗試合してんの?
大体センプレってあれだろ?
本当はニローネで精一杯な奴が、かなり無理して背伸びした結果=センプレみたいな感じだろ?
下らないマウント取るなよ。
俺はニローネも、センプレもいいバイクというか、大して変わらない気がするし、いがみ合ってるのが不思議でならない。
いい加減普通の話題にシフトしようか。
このクソ寒い昨今、みんな防寒対策はどうしてる?
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:24:34.93ID:V3plJE0d
>>623
あのセンプレがこの値段で!いそげー!みたいな書き込み多くて
フレーム劣化について書くとボロクソ反論とばしてくる業者ばかりだったのがうっとおしかったな
フレーム劣化が周知されてからは開き直って「重いけど頑丈でええやん」という方向性でゴリ推しはじめたのがまたうっとおしいけど
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:35:40.41ID:+89eykRr
センプレってデローザのR838/848的なポジションだと思ったわい
デローザ完成車が30万程でっていう
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:22:44.85ID:fdEOyfJR
>>635
クズ自転車乗りをこんなとこで勝手に晒すなクズ
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:50:14.98ID:Nx5GdY9U
センプレはコラムまでカーボンであの値段ってのが美味しい
コンポがSORAが欠点というが、換装前提ならむしろ歓迎
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:57:43.42ID:17S82ZcW
まだ言ってるバカが
誰も「お前の自転車激安でコスパがいい」なんて思われたくないってことが分からないクズ業者
お前商売向いてないよセンズリ二等兵
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 06:29:19.15ID:skOUR6dU
>>641
早く販売業者名出せよクズ
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 06:38:20.89ID:T2Lzo8xd
>>641
バーカ死ね!
それだってお前の勝手な主張じゃねーかセンズリ一等兵
人間のクズなんだから早く死ねよ
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:57:07.52ID:d3LcLbFs
分かってないな
コンポ交換ほど楽しい作業はないんだよ
特に訳の分からん調整をした通販業者の糞調整を完全否定するように調整するのが楽しい
まあ、乗り専にはわからない話だよ
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:57:53.88ID:glHtGJp4
最近のビアンキ純正ホイールがc17になってるんだけど、これc15の時よりもかなり重くて固いよね。
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:40:46.75ID:+VogqFwk
>>654
抱かれたい(*´Д`*)ハァハァ
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:08:48.59ID:+gpr/hJK
>>654
ダセエええええ
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 07:18:16.00ID:BaR7qFHu
>>654
春麗の太ももみたいでたまらない
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:58:33.29ID:cYL5Xj4W
世の中には、いろんな需要があるんだなあ。
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:17:10.99ID:BaR7qFHu
たまらん
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:46:42.93ID:KDG9G+jN
お相撲さんにしか見えない
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:07:12.67ID:22pn4dsa
>>673
だよなぁ
0681ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:23:59.07ID:Rx8gBXaP
相当モテない奴ばかりという事だけは分かった。
こんなのゴミにも程がある。嫁も相当不細工なんだろうな。何が楽しくて生きてるのだろう?
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:22:26.14ID:9IFLTi0R
>>681
もしかして童貞?
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:51:16.26ID:9IFLTi0R
え?アリアってもう終わったの?ちょっと欲しいんだけど
0697ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 05:57:48.55ID:4qupZR0q
>>684
自演二等兵w
バカだからすぐ分かる
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:11:39.95ID:b9rIEpon
>>697
死ねクズ野郎
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 03:57:37.13ID:GA3hbu0M
悔しくて必ず2連チャン
しかも待つことも出来ないニートバカ
恥ずかしいにも程がある二等兵
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 07:36:01.15ID:o6R3JBIS
>>700
自己紹介乙でーす
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:15:42.22ID:3CZrGbVM
>>703
インパルソって何?
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:29:24.34ID:ZH6JOopi
インパルソ?

そういえばフェニーチェのことをフェニスって書いてるアホ見たことある
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:09:57.14ID:3CZrGbVM
関西じゃインパルソってのがあるんじゃねえの?
ビアンキストアがないからって大阪あたりで勝手に作ってそうだ
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:30:02.02ID:5VNlVgu3
カメレオンテなのかカメレオンなのか
シエロなのかチェーロなのか

ニローネを店頭ポップでナイロンて書いてる店を見た事はある
おたくに置いてあるビアンクのカタログにカタカナで書いてあるじゃねーかよw
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 06:21:30.57ID:0BUhqNZz
インプルソ2018のチェレステってなんかキラキラしてるのな
よく見るとメタリックっぽい
ダーマビアンカ2016はチェレステでも完全なソリッドなのに
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:29:38.44ID:+XXpuFrR
インプルが気になったので新宿ワイズに見に行ったんだが、一台も無かったわ、、、
人気なの?
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:02:21.31ID:b54F52DN
ウェアの店頭展示が多い店舗ってどこ?
ジャージとかじゃなくて普段着れそうなパーカーとか見たいんだけど。
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:15:33.15ID:B/da/mJD
インテンソを買いに行ったが廃番
仕方がないのでアルペジオにした
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:44:45.75ID:VVHf3uTk
センプレとインテンソじゃ方向性が違う
インテンソとイントレピダならどちらもエンデュランスだから有り得る
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:16:37.98ID:jAcBCKll
初ロードでXR3は止めといたほうがいいですか?目的はロングライドとヒルクライムです!
0723ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:34:44.39ID:UTbjLAEb
>>721
高いもの買った方が後戻りできないのでいいかもよ
中途半端なのかったらやめる言い訳にできるしよくないよ
それに何よりカッコいい
これだけで選択の理由としては十分じゃないか?
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:33:30.52ID:TUazrAxX
あー俺もXR3買いたいけど金入ってくる来月まで在庫あるかな…
もう一部サイズは品切れしてきてるじゃないか
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:20:29.15ID:knhIsRMS
>>724
なんなら出来るの?
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:51:56.12ID:Y6JlMRox
エントリークラスで登れるようになってから、XR4クラスでタイムトライアルの流れがいいと思うよ
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:26:07.28ID:jLvrihKK
ヒルクライムでバイク降りる時は
前輪を外して空気抜いて歩く
お節介が現れた場合
「広いところで修理します。お先にどうぞ!」
と笑顔で
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:11:06.34ID:knhIsRMS
普通に降りて押せよ
誰もダサいって思わないだろう
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:13:05.79ID:ijURLWoz
ヒルクライムで歩くときは
「いやー8本目はさすがにきついわ・・」って呟きながら歩くといいよ
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:45:55.48ID:01BDuMis
有吉の番組で安田大サーカスの団長がクライムで足ついちゃった時は
写メで記念撮影するために止まっただけってスマホ出すって言ってた
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:09:23.16ID:jozKxAq8
>>723
ですよね!お金貯まったら買おうと思います!背中を押してくれてありがとうございます!
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:50:21.48ID:knhIsRMS
オルトレとか持ってても気を使うし見栄はって自由に乗れないしで俺は要らねーわ
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:16:03.42ID:SxhiEcOA
XR4は欲しいけど一台目がそれだと他に下駄車が欲しくなるわ
よって下駄車から買うのがいいような気もする
0748ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:59:59.53ID:3QU3c127
センプレにしろ何にしろ、アホはどこでも沸くだろ
本スレだってXR3は4が買えない貧乏人が乗るもの扱いだからな
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 11:11:26.96ID:CgrjLIAP
一般人はニローネとXR4の区別なんてつかないぞ
こっちの方がちょっとかっこいいねくらいだ
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:46:56.70ID:OZZOjjkm
ニローネ乗ったことないからわからんけどそもそも競技出ないセカンド用途なら十分っしょ
知らんけど多分
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:48:09.16ID:kgE5xgxj
インプルソ105と嫁用のニローネティアグラがあるけど乗り味は全く違いがわからない
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:11:45.66ID:0NVdRqqp
このスレではセンプレプロはすっかり嫌われ者
次スレにはセンプレプロお断りをテンプレに入れよう!
0756ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:39:23.70ID:QBX5cP1Y
インプルソの方がフレームが太いのか?
俺はニローネ乗りだけど、今買うならインプルソかなw
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:05:10.59ID:ry2gPm27
プルソはヘッドチューブ部の溶接以外は結構適当だぞ
BB周りなんか結構手抜いてる。
FELTやGIANTあたりのアルミフレームと見比べたらションボリするレベル
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:29:38.52ID:w9XrRZcm
762だけどもう買う寸前で迷ってる。
チェレステカラーって飽きない?
今ジオスのミストラル乗ってるけどブルー飽きちゃった;
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:52:43.46ID:glAoMz3y
テンソとスクルってジオメトリ結構違うけど大丈夫か?
センプレとスクルってならわかるけど
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:52:20.55ID:MucyZ+Sy
うーんXR3の105組かアルテ組かで迷うわー
アルテ組のレー5とかいう半端ホイールいらんから鉄下駄にして安くしてくれよなー
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:56:54.23ID:bSGScvvP
完成車ホイールを売ると本体自体を手放そうと思った時に面倒だからな…
今何使ってるか知らんが、そっちのホイールを売って一時的にレー5使うってのもいいんじゃね?
レーゼロとかシャマルだったらアレだが、ゾンダレー3辺りならまだガマンできると思う
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:10:30.30ID:klMPRVjq
ビアンキって介護グレードでもブレーキだけテクトロとかの手抜きってないよね?
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:51:22.53ID:TdovWNJH
介護グレードやばいよな、ケアマネが丁寧にセレクトしたハイエンドのデイサービスが組み込まれてるし
高速域のパァパァパァパァって発声練習みたいな風切り音まじかっけぇ
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:25:06.46ID:I522cIek
>>784
マイナーなの持ってきたな!
2017年まではあったんだっけ

クロモリ、ダブルレバー
そういうのが好きな人にはいいんじゃないの?
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:37:42.84ID:GU+Q81N1
ロード初心者で去年の夏にオルトレXR1買いました

チエレステ?カラーに一目惚れして(笑)

休みの日に大阪なので淀川走りますがオルトレってかビアンキのロードを見かけませんね?

チエレステカラーのビアンキいいと思いますが?
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:53:39.76ID:6PrL3poL
表参道ヒルズで10%ポイント還元だぞ。
正味2割引き、電アルに載せ換えよっかな。
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:55:34.31ID:z/zTIhVo
>>791

ページのはフレーム売り価格で、完成車は30〜40万クラスだぞ。センプレやテンソと同クラスと言うことはない。今で言えばアリアとXR3の間くらい。
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:53:24.22ID:z/zTIhVo
>>794
型落ちやディスコン車を正規では設定してないフレーム売りしてくれるのは良いね。しかも比較的安価で。2017のXR3とかもしてくれないかのう。
まあ通販だとこの間あったようなコラム問題に無償対応は望むべくもないからリスクはあるけど。
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:11:24.35ID:4ST456AY
フレーム売りされてるのはその時点での現行モデルであって
ディスコンものでも型落ちでもないぞ?
あとフレームセットはレパコル限定になるから通販では売られていないはず
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:39:15.93ID:z/zTIhVo
>>796
色々スマン、2016年のページだったんだな。しかもXR1のフレーム売りはビアンキ町田店限定商品であって通販でもなかった。よく見ないとダメだね。
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:37:21.11ID:jO6jVz/r
センプレプロSORAって、フルアルテ化して、ZONDAに履き替えて約7.7kgかよ

128,000+100,000+50,000=278,000円

これだとコスパ重視ならジャイのAdvanced 1 KOM買う方が賢いな
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 03:21:20.16ID:be2X3bZl
>>800
真性なんだから、そっとしといてやれよ
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:35:39.30ID:2RSNimCb
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RVIDJ
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:23:29.81ID:lG8ttn84
>>807
これオクだな。特定できるかも。
0816ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:40:02.55ID:I4/yntmC
センプレプロソラって、ランプレしか在庫ないのね・・・
出遅れた
ランプレで我慢するかどうか激しく悩む
(´・ω・`)
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:10:08.84ID:gzPhA0lg
>>824
ランプレ・メリダのチームカラーはネイビーとピンク
センプレプロソラとランプレの関係は不明
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:48:02.43ID:jBYaGC1n
センプレ2018SORA買ったら、コンポよりもホイールタイヤ交換が優先だな。重くて硬い。半端ない。
バランス的にはレー3辺りだけど、シマノのボトム010とかでも嘘みたいにフィーリングが良くなる。
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:17:03.58ID:j4x6+kcL
センプレなんだかんだでほぼ完売か
何台売れたのか知らないけど、ツイッターでも2018モデル乗りを見かけるから、1000台ぐらいは売れてんのかね?
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:45:07.43ID:7dN3NdH+
フェニーチェ、全くと言っていいほど話題に上がらないけど、ここでいいかな?

モデル整理されてエリートとかスポーツってなくなったのかな?もしかして消える運命?

今時ワイヤー外装、ネジ切りBBとか流行んないんですかね?スカンジウムっていう響きがたまらんのですが。どっかで手頃な値段で放出されとらんでしょうかね。
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:07:41.54ID:23ynTINn
数が少ないと聞いてとうとう初ロード
R3で7年頑張ってきたし、ステップアップしてもいいよね?
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:52:00.40ID:MnUpPD7C
>>849
んじゃここに来んなよジジイ
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:58:00.28ID:fxEyiMt8
>>842
自分に返事すんなや二等兵
言い回しが同じだ無職
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:45:19.25ID:W9qTugJw
>>852
死ねよクズ
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:46:12.51ID:W9qTugJw
>>851
ジジイは生きてても意味ないから早く死んでね
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:30:28.91ID:DU7bRKEM
ビアンキ乗り=クズってことか
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:33:14.72ID:6haVsG15
ビアンキ乗りでもないのにこんなスレにわざわざ荒らしに来るニートがクズでしょw
世の中の害そのもの
何の役にも立たないしw
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:23.70ID:3/clCvbW
>>861
俺のリドレーフェニックスCのフレームの裏にもmade in taiwanのシール貼ってあったな、もうロードバイクは全部台湾だろ
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:06:13.77ID:SSyqRDuA
台湾は中国って議論はさておき、ロードにおいて台湾製と中国製は別物という事でオケ?
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:05:19.61ID:s3HK/NMl
>>868
別物とまでは言わんが塗装はあきらかに違う
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:58:22.62ID:SkZaFNid
スポーツオーソリティチャリ売り場に久々行ったらビアンキ扱ってんのな
前々から初ロードでインプル105欲しいんだけど、ここで取り寄せで買った人いる?
(数年前にジャイアントエスケープエア取り寄せてもらって結局35%オフぐらいで買えたw)
調整とか自分でできると思うので新品で安い方がいいんだよな
あと、おすすめの通販サイトとかあったら教えて欲しい
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:01:01.28ID:ai+hg0ar
ビアンキ通販と言えばあさひ
時期的に在庫あるかどうかはわからんけど
店受け取りだから組み立て調整はしてくれる
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:54:53.47ID:6RBEgPla
105がフルモデルチェンジだから、現行モデルのセットが新品で3万円とかで売られてるのな。。。
自分で組み立てられる人はセンプレソラで105乗せ換えても相当安くできそうな。
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:43:05.19ID:gEbzSINA
初ロードというかほぼ初チャリだけど
senprepro買えばよいですか?
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:29:17.83ID:nbZX5jRf
今予算10万そこらでビアンキが欲しいならセンプレしかありえん
同じような金出してニローネやプルソ買わせる意味あんのか
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 16:33:45.71ID:P8i7d3fs
センプレは俺も良いと思うがサイズとカラーがもう無いと思うぞ。あと数ヶ月もすりゃ18年モデルも型落ちセールされんだからそっちのカーボン待った方お得かもしれんが
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:47:14.78ID:wVN9QZHm
センプレプロは在庫処分するほと在庫がないだろ
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:46:46.22ID:sqbufG41
ぎゃあああああ
在庫ダブつき業者発狂中!!!

昨年2週間で売り切れるなんて戯言ほざいてたのにー
誰もセンプレなんてクズロード買わねーよバーカ
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:35:55.19ID:ugJAFmUe
あぁ…その人ニローネ買っちゃった後にセンプレのセール知った可哀想な人だから相手しちゃ駄目だよ
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:23:44.24ID:EYn6GPiO
カーボンフレームのセンプレプロがなんとこの値段!いそげー!

どうせフレーム性能劣化してるんでしょ?

なわけない、変なこと言うな!

実際重くなってた。値段下がってフレームも劣化してるんでしょ

劣化じゃない!これくらいのほうが(多分)頑丈(だと思う)し、良いものだ

売れてないし、業者が売りたくて騒いでるんでしょ・・・

「ニローネ買っちゃった後にセンプレのセール知った可愛そうな人だから相手しちゃダメ!」
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:25:33.12ID:EYn6GPiO
てか数ヶ月ぶりにここ来たけど
即完売しちゃうから!いそげー!って騒いでたの。まだやってるのかよ
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:19:46.90ID:SfK6EciF
センプレSORAはほぼ売り切れ
どうしてもセンプレが欲しい場合はTiagraモデルなら在庫があるみたいだな
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:37:12.42ID:lKG7Fy+Y
センプレとインテンソならインテンソの方が売れてるのか?
近くのショップでセンプレだけおまけ付になってた。
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:48:49.33ID:xf33noZc
近所にセンプレSORAのチェレステ50が売れずに放置されてるぞ
誰か引き取ってやれ
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:59:35.10ID:MZaLuvs1
>>488
俺もほしいどこで売ってる?
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:10:50.00ID:A4J74T5M
>>903
場所と店名教えて
週末買いに行くから
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 04:31:40.07ID:Mu+wX1NO
ぎゃあああああ
まだやってる
センプレはお買い得なんじゃなくて
誰もが10万で買えるクソバイク
10万のクソと言ってるのに、ニローネ買ったとか頭大丈夫かお前笑
お母さん泣いてるぞ
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:24:13.77ID:yRJpP5WV
>>912
チェレステは無かったよ
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:31:21.82ID:plLSI5Gv
ビアンキって何処がいいの?
会社の上司が弱虫ペダル読んでビアンキを買ったんだけど、ビアンキ乗ってる登場人物がめっちゃ活躍でもしたの?
ビアンキってみんな水色だかグリーンのヤツ乗ってるよね・・・
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 03:50:19.06ID:Wp/Qa7tm
サッカーって何処がいいの?
元イタリア代表のトッティがキャプテン翼読んでサッカー始めたんだけど、キャプテン翼乗ってる登場人物がめっちゃ活躍でもしたの?
サッカーってみんな白色だかブラックのボール蹴ってるよね・・・
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:04:22.36ID:yzTgrC+8
ロードだとボコボコした道は走れない?
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:15:27.76ID:1TXhc+9g
>>918
ありがとう!
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:57:46.18ID:MenWH13B
センプレソラの在庫情報書き込めばいいのかな?

大宮のセオで2018モデル550のチェレステ12万円代で展示してあるよ
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:52:50.17ID:NTwa0Bcu
センプレの大幅値引きでお買い得感の無くなったティアグラモデルって売れてるんだろうか?
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:49:02.57ID:TW6g0JcQ
2019モデルにはセンプレClaris出来てたら笑う
んなもん出てきたら嫁バイク兼スペアフレームとして買ってしまうわ
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:25:50.35ID:YmRyI2v+
いや、もうフレームだけで売ってくれればいいと思うの…



あ、だめだ完成車の方が安くなってしまうww
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 04:30:30.18ID:i/HnrCUQ
あっちゃこっちゃに同じ調子で書き込んでバカだな 自演というさえはばかられる
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:38:26.14ID:y7FAYGYy
不審者
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:31:40.94ID:0Zc/wYQg
インテンソの2018年と2016年で迷ってます。
見た目は断然2016年の方が好きなんですが、サドルやシートポスト以外に違いはありますか?(105だとFDが違うのかな)フレームは何も変わっていないのでしょうか?店の人は上にあげた点くらいしか違いはないと言ってましたが…
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:03:30.92ID:PhY3+g2F
2年間の保管状態にもよるんだろうけど、
乗って無くてもカーボンが劣化する心配とかしないでいいのかな?
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:46:20.89ID:VbDermBK
風雨や陽に当ててなければ別に
陽に当たっても塗装で守られてるから平気かもしれんが分からん
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:38:58.26ID:FRSdj2Yc
メーカーから入荷した時の仮組み状態のまんま、倉庫に置いてあるそうです。まぁゆっくり考えな、って言われましたw
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 16:09:02.04ID:LQXO/3gy
センプレプロのラピスブルーしか在庫ないのな
53チェレ欲しかったんだが、ラピスブルー50注文した
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:02:34.65ID:L4QZKMfe
みんな意外と適当にサイズ選んどるんやな…
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:03:38.17ID:LQXO/3gy
元々どっちでもいい感じだったのもある

ただ、フレームは小さい方を選べっていう教えからいうと50だったんだけどね
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:27:42.09ID:BO2hJWjq
>>945
チャリなし三等兵はよ死ね
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:30:35.86ID:x/0gACHc
SEMPRE SORAチェレ50普通にオーソリティーに売ってたぞ?

わいSEMPRE 105の2015モデル乗りなのでこの激安祭りで換えフレーム用に押さえようかと思ったけどやめた。
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:43:42.08ID:Rz+MzJm/
身長伸びた子供になんちゃってロードからのステップアップにどれがいいか聞いたら
ビアンキのチェレステ色がいいって回答だったんだが、何買えばいい?
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:12:10.40ID:CJJ6dFfX
>>949
そらインプルソよ
キッズにカーボンは破損リスクからおすすめしない
よっぽど自転車大事にするキッズなら別だが
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:13:05.59ID:6fEOJEPk
特定の店にしか残ってないのは大半の人にとっては売り切れ
店頭在庫以外であるのはラピス50だけだぞ
この状況見て売れないとか頭のねじがとんでるとしか思えん・・・
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 15:51:13.57ID:oEIHFrpC
>955
日本人男性の平均身長が170ちょいだから適正範囲内で小さい方のフレームを選ぶと50からだね
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:29:55.74ID:J6uZf2e0
川崎のワイズにチェレステのセンプレSORAあったわ。
サイズは1つしか無かった気がするが、忘れた。
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 04:36:48.85ID:16zQsx1W
海苔もあーいうデザインだと割り切れれば、悪くは無いというのまでは同意出来るが、カッコ良いとまでは思い込めないやw
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:39:23.57ID:2rp5RmK7
>>962
粘着三等兵乙です!
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:55:31.25ID:R2XnleI/
>>963
だよな
じっと見て「…ないわぁ」ってなるw
ただ、気に入って乗ってる人をどうこういう気はない
0969949
垢版 |
2018/04/24(火) 15:09:09.04ID:A6RnmvXt
>>950
ショップで話してたらインプルソはカーボンやん。
ニローネのティアグラで注文してきた。
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:05:54.67ID:A6RnmvXt
あれ、別にあったんか。
一言目で「カーボンでは安い」言われたから聞き流したわ。
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:22:33.10ID:wVxyzTt+
他人が好きで買ったチャリとやかく言うのは嫌いなんだがニローネとティアグラとかコスパというかセンス無さ過ぎるんじゃないかと…クロスバイクじゃん(笑)とまでは言わんが
自転車板まで来てんのにそれはちょっと
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 07:31:30.29ID:6ELmryCZ
>>974

わざわざエントリーモデルのスレに来て、コスパが悪いだセンスが無いと言われてもな〜
現行ティアグラは10Sだし、実売10万ちょっとで買えるバイクと考えると、コスパはいいんじゃね?
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 08:09:21.44ID:E2+cj3yP
>>974
おまえはすっかり毒されてしまったんだな
初めてロードに乗ったときの気持ちは忘れたのかい
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 08:34:21.48ID:X8nISlYm
話振りからして中学生くらいの子だと思うよ?
当時の俺ならニローネ&ティアグラ買って貰ったら狂喜乱舞だわw
いろいろ学べる教材にもなるし、いい選択だと思うけどなー
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:16:41.02ID:T+3nfy/X
安くなってた時にフレームも劣化したのにそれに触れず、あのセンプレプロが!
みたいな騙すやり口してたら、そらアンチも増えますってw
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:49:48.13ID:WLek8CYl
納車されたKUMAさんと初出勤、駐輪場に入ったらピカピカのローマと、これまたピカピカのニローネが並んでたから隣に停めてきた
朝からなんか気分がいいw

ただ2台とも細ワイヤーで地球ロックしてなかったから心配であります…
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:00:29.40ID:9+d+vM0m
インプルーソとインテンソだと同じようなジオメトリーで素材の違いぐらいだと思うんだけど
インプルーソの方が良く見かけるし近所のショップのブログで紹介してるのもインプルーソの方が良く売れてるみたいなのだが
カーボンのインテンソは人気無いのか?
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 04:17:37.44ID:hCji9V//
インテンソなんてゴミ買うならインプルソだろw
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:12:37.87ID:0JbPqaAB
>>988
何がどうゴミで何がどう劣るのか説明出来ないのか?お前今の野党議員みたいな奴だな
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:28:34.85ID:EK9CFDLK
ニローネ「ゴミ共がどんぐりの背比べしてる様ほど滑稽なものはないですねw」
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:17:08.14ID:e+Moa1hu
今買うならセンブレプロソラ一択
アルミとは格段に違う
コンポは新105に組み替えれば良い
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:22:05.43ID:RYDiFk11
乗せ換え前提なら、最初から105付いてる
もっとまともなフレームの自転車買いますわ
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:11:44.48ID:XDA9zJUa
初期コンポグレードによってフレームのグレードも変わるような完成車はビアンキ出して無いでしょ

sora完成車にDi2用の穴あるくらいだし
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 08:47:31.31ID:PGkFDYsP
センプレはババだよっ!
ビアンキの大ババなんだよっ!
載せ替えた瞬間にビアンキのサポート外のジャイアントババなのさっ!

無能通販業者のダブつきお荷物車種
それがせんぷれ蒼井そらなんだよおおお!

すまん、つい興奮して
もちつきがなかった。。

幸運の悪夢色
ラピスブルーでおなしゃす!
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:14:33.59ID:EEkgw84b
あんた面白すぎ
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:14.78ID:1V8yYL9t
キチガイに触るな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 170日 23時間 53分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。