X



サブ3を目指すスレpart40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/20(金) 19:58:13.73ID:1hiZmnZq
extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
サブ3を目指すスレpart33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1543408279/
サブ3を目指すスレpart34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1547876382/
サブ3を目指すスレpart35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1551010809/
サブ3を目指すスレpart36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1553314687/

サブ3を目指すスレpart37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1556133213/

サブ3を目指すスレpart38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1569674469/

サブ3を目指すスレpart39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1574546705/
0463ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/25(月) 12:46:14.04ID:PWQoTfjq
>>447
常に走れない言い訳探ししてそれで自分を納得させてるんだな
バカらしくならない?
他人から見ると完全にバカだよ
そんなに嫌なら初めから走るのやめれば全て解決すんのにな
0465ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/26(火) 04:37:40.73ID:tvicewtd
>>463
嫌いじゃねえって言ってんだろ
わかってねえな、勉強でいうところのサブ3経験者はある程度一夜漬けとは言わないが4ヶ月も集中してやれば出来る
でもサブ3出来ない者はいくら頑張っても無理と言うことだ
それは5000m19分台前半を踏めない事に理由がある
どんなにサボっても19分台前半を2ヶ月程度で踏める経験者はまたすぐにサブ3へ舞い戻る(日本代表レベルの5000mママさんランナーもすぐに15分台に戻ったらしい)
結局ここを到達出来るかどうかなんだって、ここから17分台になれない奴は2:40台なんて無理だし
どんなに頑張っても21分すら切れない人間はどうあがいてもサブ3は無理
0470ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/26(火) 08:28:16.20ID:gzMqjUrB
>>465
口が悪いなあと思いつつ読んでみたら、考え方が似ていて驚いたわ。
自分の場合も、とりあえずインターバルや坂ダッシュで5kmのTペースを19分30秒切れるまで上げて、あとはキロ4分30秒前後のロング走で2〜3ヶ月脚を作れば大体行けるイメージ。
要するに、「余裕を残して(心拍数90%前後で)5km19分30秒を走れる」ことが大事だと思ってる。
ダニエルズ表だと20分でも行けるようだけど、コースロスとか起伏とか当日の気温とか考えると、このくらいあった方が安全だと思う。
0484ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/26(火) 17:50:44.85ID:dxBTrkp+
サブ3なんか普段練習しなくても大会出るだけで出せるよな
0495ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/26(火) 21:11:08.73ID:EB/Ec/G8
5年連続サブ3の俺、今日も見参。

申し訳ないけど、俺もサブ3は距離踏んでれば出来てしまうと思ってるよ。

何故なら、俺が5年連続サブ3を達成している位だからだ。

日ごろ、スピ練なんかしないし。
0498ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/26(火) 23:00:46.63ID:uv/6ZRq9
センスが無い
開き直って荒らすのも良いけどつまらなくね?
もっとジワジワとイラつかせて相手のレス増やしていってヘイトを溜めていくんだ
0531ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 00:14:46.20ID:GVuWfL+f
お前こないだも半分以上他の人のレス貼ってたし思い込み激しいからな
5km走はタイムアタックすらした事無いからオレじゃないと思うぜ
寝るまでは付き合うが
0534ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 04:44:49.22ID:eWCFmAbv
なぁお前ら意味わかってんのか?
結局スピ練でたどり着こうが
距離練重視でたどり着こうが
それは5km19分程度で走れる能力があるから
ではその方法で40前後のオッサンが5km15分台(2時間30分後半)で走れるか?まぁ絶対無理だろ陸上経験者以外は1%レベルの難関
結局19分程度で走れれば可能性は広がるが、全然無理なら無理ってもんだ
0535ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 05:26:21.33ID:qI3PlHUT
つかウンコ踏めよw
0548ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 20:48:58.01ID:iqkVYYbQ
ウンコが使えなさすぎてザーメンに買い替えたい
0550ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 21:45:34.26ID:cCd2OV5m
5年連続サブ3の俺、正直5kmは気にしてない
もちろん10kmも
書き込みあるけど、サブ3目指すなら30km2時間切る事が優先させると思う

高みの見物!!!
0551ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 23:38:38.69ID:W/0pNteE
駄目だ
秋冬シーズン大会開催されるかも分からないなかモチベーションが上がらない
今年はもういっかな
0555ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/28(木) 06:19:00.84ID:HLQ+1Q0V
>>552
毎回毎回ジョグってマンネリ感出てなんか飽きてこない?
俺は週半ばにインターバル走、週末にペース走かロングジョグ
が習慣化してるしイベントって感じで走る場所やウェアやシューズ変えて楽しんでるよ
つうか小さな草大会やイベントは続々と再開の動き始まってるし各陸上競技場も使えるようになるし俺は今モチベすごく上がってきてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況