X



儚知矛 千夜 巳の刻 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2017/07/28(金) 21:11:34.650
此処は叶う悪夢を語る常
興味や覚悟のない方は閉じてください


是までと違う事
切替ること叶う時だけ御話を
無理な時は書き留めてある話でも
其れすらない時は・・・


貴方に小話を
始りは偶然の開通でも彼女の腕でもありません
誕生前の売り言葉を覚えてますか
かったのはその目前の方でも周囲の人達でもなく
その場に居ないミテイタ奴です。


明日の夜からにて今宵は此処で、お休みなさい酔い夢を
※前スレ
儚知矛 千夜
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/yume/1415531517/
0216心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/02/23(金) 21:13:27.210
六百参拾壱

自ら入り込んだ落ち着く小部屋
床も壁も天井も木の板張り
入り込んだ道順を思い起こすと地下かと思う

そこまでの路は争いの場
何が欲しいのか何も見当たらないのに
ひとり話を持ち掛けてくるまでは

新規の人が増えれば部屋は増す
居なくなっても加減はなし
人気が無くなれば何かが泣く

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0217心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/02/24(土) 21:17:33.280
六百参拾弐

寛げる筈の所は閉所
思考が浅くなりやがて止まる
行動の意思は直ぐに殺がれる

空を見ることなく地面を眺め
様々なとびかたすら忘れてる
忘れないのは臆病な心

何もないと思ってるから弾かれ
感さえも鈍り始めて危機感なし
無意識に扉の近くには陣取る

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0218心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/02/25(日) 21:16:07.400
六百参拾参

欠けた状態で売り場を彷徨う
何を求めて探しているのか
視線は周囲を見渡すが思考は停止

見つからないのか時間が迫ってるのか
視線より歩みが忙しく動く
個々を見ずに棚を一瞥のみに

隙が無いから記憶を漁れない
誰がいつ何を求めてるのかも分からない
写り込むものを避けてるのは解かる

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0219心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/02/26(月) 21:08:44.840
六百参拾四

何か言っていたけど一人でも行こうとすると
不審な案内人が居るからと同行する者も
メモを残そうと思うが必要の無い先を視る

着いた先はおもわぬ大漁
この身が餌なので当たり前かと
時を稼ぐ為に身を隠す

忘れているが幾度もやってる事
視界から消え闇に隠れ壁のうちへ
最後は終いまで見下ろし眺める

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0220心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/02/27(火) 21:34:50.450
六百参拾五

合わせておいたのに別れてくる
縁の良い数字にしていたのに
普通と不安定な並び方に……

視えていない方を選んだ結果
知らないほうが愉しめるかと
迷いに迷って勧めた事

もしも同時に来たのなら
どちらが先に渡されるのか
その結果で見知らぬ道に入ったか分かるから

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0221心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/02/28(水) 21:21:13.990
六百参拾六

此方は眠いし横になりたいのに
教えてやると言い包められた
時折やられていた嫌な攻撃方法を

試してみて思うに儘ならない腕
切り替わったのか未だ幻か
戻る感覚は問題無いが途中の……

無いからこそ視えていたのか
一時的な切り離された感覚と
摩擦熱と錯覚したことを

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0222心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/01(木) 20:58:18.520
六百参拾七

確認するように鏡を見る
観ている視点が何処にあるのか気にせずに
映ったものも記憶か現状か先かは不明なのに

願った事の先なら何も問題なし
迷い込んで視てしまったものなら……
記憶を漁ったのなら思考が加速して拙い

正確に映る鏡があるなら探せる
うつるものに惑わされなければ
己は鏡を所持したまま彷徨う

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0223心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/02(金) 21:13:34.890
六百参拾八

己は部外者だと思い観ていたのに巻込まれた
其様を総てみているモノが居た
認識できない上から降りてきて話し始める

その素顔は知ってる人?名も思い出せない
彼等の話にこれ以上巻き込まれない様にお暇叶わず
彼等の声は聴こえるが言葉は分からない

永くそこに留まってると時と共に
認識できなかった天井が闇となり降りてくる
動きようが無いので一旦閉じた……

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0224心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/03(土) 21:11:30.380
六百参拾九

置いてある紙片を拾い読み上げる
知ってる言葉の記憶にない単語
其れからは先が視えてくるから絵として留める

何事もなかったように元の位置へ
その時の時間を確認する前に声が掛かる
退去の時間で続きも難しい

前後が綺麗サッパリと失念してる
描き留めておいた絵もその時まで忘れる事に
ある日の其時に電源を……

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0225心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/04(日) 21:25:05.490
六百四拾零

時計が眼の前にないのに二本の針が視える
みえた数字は十三時三十七分
正確ではない其々の針の太さ分の誤差は……

懐かしいもどかしい走りで向かう
前で待ってた人が八時十分だと言い
三十分の猶予を貰い横を抜け背後へ

溜めていた物の内から目的のものを探す
そこにはない事を忘れていて
錯覚を起こすまで夢中で続けてる

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0226心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/05(月) 21:16:17.880
六百四拾壱

迷い込んだ者達が其処から逃れようと足掻く
嘘を信じて外から更に呼び込む者
連鎖が終わるまで増え続ける所

時折奇妙なことが流行る
脱出の為の試練や手順と思い込み
酔狂した者が確かにその場から消えるから

捜せば建物外に出たと分かるのに
その場が何か認識できずに居るだけ
それぞれが都合の良いものを見ているだけ

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0227心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/06(火) 21:11:06.780
六百四拾弐

その主には知識も無いし記憶も無し
思考することも少なく従うのみ
そして居ないほうが良い時にそこに居る

備品の回収にその動く小部屋へ
起動し下へ向かっても動じる事はなし
それは何も知らないから

入ってきたものに対し見るなと警告されても
見てしまい動揺し辺りのものを投げ散らかす
偶然に水がソレにかかるまで

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0228心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/07(水) 21:50:54.140
六百四拾参

其処の出入りは最初と違い動物目的
子猫と誤ったソレを観察する日々
立ち去る時に奇妙なあだ名を付けられてたことを知る

屋外にてまだそこの敷地の内に見つめる者
此方を見ているのか試す為に左右に動く
確信した後には視線から外れる為に外へ

遅れて来て飛び込んだ辺りを見続けた後
視線や顔はその周辺へ
それを観ながら掴んでしまった物と去る

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0229心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/08(木) 21:29:31.070
六百四拾四

忙しく様々な所へ往く
其々の場所で間違い探しをやらせられる
自覚の無いままで気付くまで

ちょろちょろとした種火
その火のどこが問題なのか問い掛けてくる
制限時間は短く誤りでもそれに合わせて続く

間違えていても振り出しに戻らない
そのまま迷走させられる
奪い尽くす意図があるように

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0230心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/09(金) 21:06:46.380
六百四拾五

望んだ数字の一部をみる
ただしそれは罠付きで
日付を探し始めて其処に気付く

その様になった原因は直前の感情の乱れ
演技を超えてしまうほどの事では無いのに
別のことで紛らわして刻を失う

自分の意志と示された数字の差は縮まり
その褒美が出て来てもため置く事忘れ
終いの一列のみ心に刻む

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0231心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/10(土) 21:24:36.610
六百四拾六

こちら側に向けて浮かんだ穴
ゆっくりと近づいて来ている
目の前に来てそれが眼だと気付くまで

見られていても気にならない
とても眠いのと手元に良いものがあったから
其の毛並みを触れて楽しんでたから

賢く甘えてくるそれに
周りの状況がどの様でも
闇に染まっていく途中でも……観察を続けた

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0232心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/11(日) 21:11:33.140
六百四拾七

別れているのに、三択の選択を迫られてるのに
そのことに気づかないまま無駄に過ごす
初見では無い筈、似た仕様は幾度もあった

バラバラに散って伝わった詩を
再び組み上げているのなら
この先の見通しはつく筈

思考して挑むのを放棄してないのなら
直感だけに頼り辿り着いていないのなら
選択できる機会は巡ってくる

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0233心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/12(月) 21:08:39.870
六百四拾八

何処かに近付いている
大事なことが抜けているも
それ以外は明瞭で……

だから何も思うことも無く
無駄に時を過ごす羽目に
忘れてることを気付きもしないのだから

忙しく過ごし時間が足りないのを自覚した時に
何かを失った儘だと気がついて呆然となる
思い出せただけで幸せかも知れない

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0234心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/13(火) 21:30:10.050
六百四拾九

其処には綺麗サッパリ何も無い
普通ならある筈のものも含めて
力あるものに片付けられたかのように

居るだけで同様に
後先も無く等しく
止めた時点で確実に

何故その事を覚えているのかが鍵
他とは違う参時以降の記憶
繋げてはいけない様な思い

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0235心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/14(水) 21:14:46.140
六百五拾零

夜空を眺める何かを探す為に
目的が全く違うことに変わっているのに
それでも記憶を漁りながら必死に

見つかったのは不安と不審を抱かせるもの
目を離せなくなり追い続ける
地からの流れ星が現れるまで

記録に留める為に手段を探し
その無様な様子を見られ呟かれ
何も出来ないまま夜明けを迎える

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0236心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/15(木) 21:00:35.760
六百五拾壱

激しい雨の後を歩いてゆく
時折数刻前の光景を見ながら
向かう方向が変だと思うも

止まぬ空を見上げれば
赤い蝶が列んで止まってる
見える限り全ての電線に

帰ってくる所はいつもの所
来る度に違うのに何故か同じだと認識してる
中では不満を吐き出させようとするのも

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0237心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/16(金) 21:19:12.260
六百五拾弐

其処を掘り始める時の事から終いまで
何を求めていたのか其処を穢すことに成る迄
こちらは仕置だったけど……

祀られるまでに其処に棲みつくものたちも
そこへ至る道は二つ片方は険しく
癒やしていたら通る声で願いを聴く

何故入り込んでいるのか考えていない
棲みついてるモノたちがみえていないのかと
伝われている手順を守れば何も問題なし

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0238心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/17(土) 21:32:14.650
六百五拾参

邪魔にならない隅を見つけてそこに座る
そこまでにいたる道で観察されながらも
必要だと言い聞かせて拾い物しながら

その場所に置いてあったものを他と真似て試す
壊れているのかそれとも己が原因か反応しない
交換してくれたがそのまま包囲される

ないものを確認して強請り
気長に待った結果は周囲の様変わり
そこに居辛くなり理由を付けて探しもの再開

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0239心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/18(日) 21:06:25.540
六百五拾四

その時その場では満ち足りない
だから敵わずに隠れる事に
隙を見て逃げ出すことに

道中のものを拾うか捕るか
独りの時は困難でも連れが居れば
一番険しい道を創りながら進む

一人になる頃に焦ったせいで忘れてる
知ってる景色を見ても止まることなく
降り方を忘れて座り込み悩む迄

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0240心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/19(月) 21:10:43.840
六百五拾五

遊戯の中で浅く思考
身を潜めて流れを観てる
底が何処だかわからないから

一つのことを知って
逃げ回る様に誘導
追ってきているのが一人だと解るように

追手の始末も閉じ込める事さえ拒否
その頑なな理由を知らないから
その中途半端な位置で止まることに

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0241心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/20(火) 21:16:55.780
六百五拾六

其処に居る理由を忘れているから
漠然と眺めているだけ
時折反射的に動くのみ

逃げたいとの想いが伝わってくる
それに合わせて最適な道を視てから思い浮べる
後はまた静かに観守るだけ

何も考えずに見たまま教えたせいか
すべてを回るように巡っている
付き添っているだけなので何もできない

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0242心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/21(水) 21:13:10.690
六百五拾七

観ているだけでなく直接探しに行かないと
そう思いだしても直ぐには動かない
理由は少し理解してきた囚われていると

其処にどれだけ拘っているのかと
これまで通りに待つもよし
討ち破りに往くのなら少々の覚悟を

爪先が欠けるほどの呪いを使うから
姿は記憶を誤魔化し化けるから
鬱陶しいなら祓いに征けば良し

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0243心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/22(木) 21:07:51.710
六百五拾八

準備の為に鞄を漁るとそれを見付けた
一枚と三枚に分けられたお札
続きだと思いだしてから催促を受ける

未記名の封筒を探すが見当たらない
出てくるもの総てがメモ代わりに使われてる
違う書体に筆跡に読めない単語……

あまり見ないほうが良い
触れないほうが良いと
そのまま横に避けて鍵入りの封筒を見逃す

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0244夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:27:11.530
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

C0ZCR
0245心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/23(金) 21:01:49.510
六百五拾九

自分の席を探して背後に進む
列車ではないのに区切られてる中を
段々と狭くなってるのを気にならなく

狭い最後尾に辿り着き二人分足りない椅子
壁の中に隠してあった椅子を取り出す
思う事多々あるも到着まで眠って待つことに

嵐の中で待ち受ける存在あり迎え撃つ事に
何故かそれに参加させられそれを身近で見る事に
動きが悪い原因を思い出すまで苦戦する事に

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0246心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/24(土) 21:13:08.550
六百六拾零

なんだか疲れていたから横になる
その姿勢と向きに違和感を感じていても気にせず
車内に漂う煙草の煙から逃れる為に

姿が見えない為か体調を気遣う為か何度も名を呼ばれる
そこで初めて運転してるのは誰かどこへ向かっているのかと気になり始め
その身の記憶を漁り始める

漁る毎に車体は大きなものに変わり
行き先に心当たりがなくなっていき
行き着いた先に懐かしさを感じる

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0247心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/25(日) 21:30:53.840
六百六拾壱

一目それを見て巨大化?
姿は多少変わってるが素早は変わらず
人のサイズになって人より速い

逃げるものを追うのは本能かそれとも罠
何を喰って大きくなったか不明なそれを追いかける者達
己は面白いものを撮り逃したと後悔

つられて一緒に探してる内に気付く
知らないことが多々出ている事に
間違い探し中に突然途絶える

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0248心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/26(月) 21:03:39.170
六百六拾弐

四肢に絡む紐
紐よりも先に元の腰へ手がゆく
歪な紐が絡んだ袋をみつける

なんの躊躇いもなく袋を漁る
そして壊して引き摺りだす
爪と骨と灰と髪とよく分からないもの……

直感で背後に居たモノに尋ねる
呪うつもりだったのかと
肯定して消えてゆく

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0249心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/27(火) 21:12:37.440
六百六拾参

奇妙な音が聞こえてくる
その発生源を探して部屋を回る
錯誤させる音はあるが見つからず

その音を覆い隠す泣き声が響く
不注意で幼子の傷に触れてしまったから
おまじないかけて静めることに

意識が逸れてるうちに音が消えた
見つければ現と繋がる位置が見つかったのに
あとから思えばうまく隠されていた

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0250心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/28(水) 21:14:13.920
六百六拾四

意味の無い映像が怒涛の如く
隙きがなく押し流れてきて
出始めの事を失念する

求めていたモノが一瞬見れた
それに気が付かなかったから
慌てて隠す騒動になった

色々と引き込んで混ぜ合わせる
我が強い者だけが残り目立つ
埋まる事なく浮かぶ事なく外へ

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0251心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/29(木) 21:16:18.490
六百六拾五

すぐ傍らで数字を読み上げ続けてる
探していたかも知れないのに聴き留めない
多分その場所に不満があるから

提案の心理も聴き逃して
妙な方向へ事態は進んでゆく
鳴り始めた音の音源を探したいのに

始まりの間に来る度に増えるソレ等
姿は記憶を写して誤魔化す
思考の時間を奪う為に

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0252心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/30(金) 21:15:04.160
六百六拾六

知ってる地方と異なる形の地図
そこに浮かぶ沢山の地域名
覚えていれば益が有るが無理

複数の線が浮かび繋がっていく
何処にも継がならずに半端なところも
半端な線の先を見つけ其処は空白

無意識に個々の地域を覗いていた
訳が分からくなるだけなのに
そのまま呑み込まれて何かを見つける

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0253心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/03/31(土) 21:06:54.970
六百六拾七

重なっていたのを剥がせた
双方がよく見えるように
完全に別物として見れれば良し

片方に惹かれる魅入られる
危ないからと唆され
正しく見れなくなるのに

使い方次第の情報は観えなくなり
先に進み過ぎた所を眺めることに
それは普通で何も知ることない事

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0254心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/01(日) 20:54:55.210
六百六拾八

此方が視えている事に貴方は気付かない
騒いでいるその子を放っといて試していた
そこから先は視えないか邪魔なものを取れるか

貴方を通して様々なものを知ったその子は
いくつかの事を試して舞いあがる
その子の縁者に貴方が警告するまで

そもそも何故其処に居たのか把握していない
浮かぶ塵とそこにいた姿勢で忘れていた
曳かれてそこに置かれたのを

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0255心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/02(月) 21:04:28.350
六百六拾九

一文字が示される
それは知らない文字
文字の構成部分は知る記号

意味を推測する暇なし
忘れる事はないが積み上がる
新たなものと思いだしたものとで

並び替え?分解再構築?
罠ではないと知ってるのでその場で思考
立ち尽くす傍らで事態は回る

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0256心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/03(火) 21:15:10.130
六百七拾零

よって集ってる事に気づかない
疲れているのか動けない
身体のあっちこっちを心配して

子供の遊戯に付き合わされる
知らない物なのに記憶が湧き出てきて
敗けるまで終わらない

最後の一人遊びを眺めてる
見守っていないといけないらしい
呟いた声を聞き新たな遊びが始まる

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0257心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/04(水) 21:04:52.390
六百七拾壱

最初は小さな溝
覗き込む人が増す程
広く深くなっていく

湧き出て来た蟲は何?
最初に落ちて消えた人は誰?
繋がった先に観えた風景は人其々

知ってるが久しい所
時が経ち過ぎて忘れ去った処
上手く熟せていなかったとこ

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0258心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/05(木) 21:14:41.730
六百七拾弐

良く視えてる方の欠片
共有できている情報で逃げ隠れ
其処に潜むのを好む理由あり

争いを嵐とみなして過ぎ去るのをまつ
時折他の事を思うゆとりあり
時間切れ前には退避している

歪な二つの月は何だったのか
思ったより軽微なのは上を過ぎ去ったから
墜ちたのは奇声と掛け声のみ

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0259心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/06(金) 20:55:17.960
六百七拾参

視えてきた観たかったもの
ひと目で分かるそれは暦
カレンダーの一部か鮮明に見える

邪魔するものも湧き出てくる
知らない数字と文字たち
最も知りたいところに視点が向かない

時間までに必死に探す
自分でつけた印と誰かが書き加えたマーク
ない…足り無い…消された跡がたくさん……

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0260心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/07(土) 21:17:43.900
六百七拾四

其処はいつも諍いが絶えない
御丁寧にも向こうから誘って来る
こちらが間違って付近を通ったのなら

その時度によって違うものを巡り争う
一方的なものから競ったものまで
何かのために愉しませるように

組み入れられたら簡単には離脱不能
抗えれないその発想すらわかない
方法を見つけた時まで指折散った

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0261心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/08(日) 21:50:03.450
六百七拾五

穏やかに暮らせている所
何も問題ない便りが届く
不慣れな事をしてると

似た世界から続いて舞い込む
申し合わせたように間違い探しのような文が
異なる部分だけ切り取ればみえてくること

避けてきた事柄なのに
そこへ至るように誘導されてる
動かなくとも向こうから来ると

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0262心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/09(月) 20:43:25.950
六百七拾六

思い出せた内で欠けている事
気づけない些細に思える事
それが今はない鍵であること

方法を教えたのか見て覚えたのか
訊いても幼い頃の事なので覚えていないだろう
黙っているのならその理由があるので問いただせない

ある時思い出して幾度も試した
それを見ていたので何をしたかったのか知ってる筈
なのに言えないと忘れるほうが悪いと言われた……

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0263心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/10(火) 20:55:45.900
六百七拾七

迷い込んでいるのか追い込まれて来たのか
白い子猫を見ている傍らで起こる騒動
最初は外へ逃げ出して次に屋敷を探索

立ち塞がってたのと騒動の回避は目的は同じ
追い込まれているのに気がつくことなし
最奥で休んだのなら皆集まってた

臆病で徘徊していたのが幸いして
代わりに見知らぬ誰かが捕獲されてた
何か被るものを見つければ良し

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0264心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/11(水) 21:08:51.950
六百七拾八

その世界には何があったのか
幾度も招かれ迷い込む
道順だけはいつも同じ……

慣れてきて会話を交わすことあり
時系列だけは未だわからない
続けないと同じ景色が見れないから

無意識に歩いて進むから
確かな事は一つだけ
ここだけの鍵が散らばってる

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0265心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/12(木) 20:50:11.210
六百七拾九

酷く疲れる夢
寝ている筈なのに
寝起きが最悪

何もしていないのに
淡々と眺めていただけなのに
心にも記憶にも何も留めていないのに

分かっている認めないだけ
記憶にないだけで何かをしてるかもと
いつの日かその日が来るのだから

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0266心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/13(金) 20:54:28.970
六百八拾零

この身は常にそれに包まれているからか
切欠が無いと何も分からない
無意識にか逆に包まれた時に理解した

触れれば無意識にも相手にゆく
其れが心地好いと強請る時もあり
最初は余り相手にしていなかった

しかし一度でも交互に回れば安らぐ
無意識にそれを行ってしまう愚も
鍛錬にも使えたかもと少し後悔

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0267心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/14(土) 21:09:21.900
六百八拾壱

鏡を見ているかと錯覚を起こす
それは思い当たる事が多々ある事柄
言ってる事がそのまま当てはまるから

何方も見ているだけの位置
言う事は関係ないことが吉
それなのに当たり全てが合わさる

躊躇う進行方向と周囲の状況
警告したほうが躓く
不自由なく動く身と思考

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0268心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/15(日) 20:38:42.570
六百八拾弐

その建物と立地が一致しない知識と記憶とも
何処へ行くのか不明なまま見守り続ける
周囲と合わないと自覚した時に逸れることに

其処は別の機会に辿り着いたところ
観光地にしたかったところ
おいて置かれたので戻ってみることに

探索心が湧き上がり迷う事に
奇妙な部屋に取り込まれる
付き合い切れないので一時の離脱

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0269心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/16(月) 20:57:05.910
六百八拾参

眠りを覚まさせる為に無理がなく違和感をみせる
無意識が拒否すれば日常の歪が増す
そこで時計の針が動き出す速く疾くと

慾達が求める妥協点で閉じ込められて
そこから動かないと崩れだす
必要なものが失われ消えてゆく

偽る時計を見て慌て始めた
鏡越しに見ていないかと願うほど
揃えていたものがなくなり全て最初から

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0270心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:20.140
六百八拾四

最初に望んだのは有る時の日時
知れたのは時間だけ五時だと
その時に合わせて動いてる人たちから

識らない数字を使ってる
でも違うのはそこだけ
否、色々と縮小はしていない

知られてないことで隠されてること多々
自然と違う事だけは観て留めた
そういう時には鏡が見つからない事も……

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0271心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/18(水) 20:46:41.450
六百八拾五

何もない場所の陣取りゲーム
観ているだけの観客だと思ったが
其々の対戦に参加していた

こちらを見て驚く表情を眺めながら素通り
一度訊いてみたいことあったがその時は失念
やる気が無いので最前線での観戦

置かれていた構造物は何度も変わったけど
そこの場所だけは劣化しないで有り続ける
全ての戦歴覚えているなら面白い事が見えてくるのに

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0272心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/19(木) 21:13:48.860
六百八拾六

出来たのはその得物を壊すことだけ
解体するだけでは無駄だった
だから使用不可能にしたのに……

彼は破壊される度に得物を変えた
壊したのは道具だけ……
物以外には触れることは無かった

止まらない彼は作ろうと試みていて思わず名を呼ぶ
其処までしてからこちらも再び逃げ出す
道中は様々なモノ達が依ってくる

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0273心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/20(金) 21:09:23.150
六百八拾七

広い所?広大な場所だと錯覚
見えていても動く気にはなれない
慎重に進みすぎて疲れてしまう

感触が無いのに一歩一歩ゆっくり歩む
無意識にしてきた移動方法を一切使わない
周囲に何があっても一瞥するのみ

別の欠片が境を探してる
囚われていると確信してるから?
何事も無かったのように其処から立去る

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0274心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/21(土) 21:02:57.680
六百八拾八

連立されて往くことに
意味が不明な事が多々有るが
睡魔が強く目を閉じる瞑想

邪魔をする者は無礼な者
これまでの行いをみて排除を決める
此の時其の時が来ない様に

その行為の結果がお出掛けの中断帰途へ
其処からは眺めてるだけは許されず
使い潰される様にまわりまわる

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0275心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/22(日) 21:00:58.510
六百八拾九

家の外で何をすべきかわからずに立ち呆けてる
周囲の人々の言ってることが理解できない為
そんな私に声をかけてくる人

聞き取れる知らない氏名の二名
最後がかすれて聞き取れず何度も聴き直す
近寄る前に…は回避された件の家長がでてきたから

ボーとしている原因も自覚できず
家の中で再び立ち尽くす事に
桃の苗木が届けられるまでは

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0276心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/23(月) 21:07:38.810
六百九拾零

騙していたのか騙されていたのか
それが過ぎ去った先は開けていて
宝探しをするには好都合だった

石ころを拾って満足に帰る
それを何かと勘違いして諍いが開始
相手は準備していて乗り込んで来る

お互いに初手を譲ろうとするなか
隅の小部屋で得物の不具合に戸惑い
逃げないで面倒な乱取りに参加

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0277心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/24(火) 21:01:34.260
六百九拾壱

最適な位置が定まらない
不快な原因をわかっていないから
内外を探ってそれ以外を考慮していないから

そうなれば疲れ果てて始まる事に
求めていたからか舞台は広大で無意味に広い
隙きをついた嫌がらせの様に情報が舞い込む

拡大し続ける舞台にやる気は削がれ
立ち止まっていても流され迷子に
動かない空の星を見つけるまで……

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0278心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/25(水) 21:09:36.060
六百九拾弐

知ってる人?似ている人?
確かめる為に静かに観察
確認出来たのはそこが舞台の上

役目が終わり脇に下がると知れた事
本番ではない事練習でもない事
振り返って観客席を見ていなかったこと

最初に周囲の気を配らなかった
背後の無を全く気にしなかった
例え自分の身で無くてもやって出来てた事なのに

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0279心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/26(木) 21:20:15.550
六百九拾参

何時の何処の誰下の好みかと限定しなかった
だから目の前の事を見続ける事に
嫌いでは無く少し楽しい……

但しひとつひとつは半端な長さ
現れて消えてゆくものには目を奪われる
手を出し干渉して少しでも永く留めようとする

続きが観たいと強く思わせる
流れていったすべての事柄の
いつもより忘れるのに時がかかる

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0280心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/27(金) 21:05:19.660
六百九拾四

何をしているのかな不明
疑問も沸かないから過去の記憶?
後には疲れが残ると思いながら……

人数だけを確認してアソコかなと推測
確定の為の三度目に疑問が湧く
似ているが別物それともまだ視てない先?

細部を詳細に調べようと試みて妨げられる
唐突に終わりが来て半分確定かと
今だに解らぬのはその成果の置き土産

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0281心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/28(土) 21:22:45.730
六百九拾五

死骸が袋の中に入り込んでいた
知らないうちに増殖している
大事なものでは無いが捨てることも敵わない

自分の荷物ではないでも疎かにできない
原因を見つけて取り除かないと変わらない
何も出来ない運ぶだけしか……

其々上手く渡っていった
偽装の残りはそのままで良いのか?
何故か片方は大事に仕舞ってしまった

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0282心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/29(日) 21:32:51.320
六百九拾六

流れて征く白い光の玉達から隠れ潜む
道中でもそれは変わらなかったがみつかる
そこでの対処が後々までひくことに

奥に隠れて知った秘密
どこに潜んでいても相手によって敵わない
惹かれる様に這い出た先はカオス

ソレを道具の様に使用した
ソレも望む形に変わってゆく
気味が悪いと手放すまで

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0283心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/04/30(月) 21:16:38.590
六百九拾七

自分の立ち位置を探してる
少ない記憶から推測を交えて
前後左右歩き回る……

時間制限があるのか時が過ぎるほど暗くなる
既に定まった位置にいる人達の表情は厳しい
ここには無いと気づくのが遅かった

排除か壊し尽くす為に溢れてくる
手慣れたようにそれらに向かい突き進む
失敗したと納得するまで……

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0284心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/01(火) 20:58:51.400
六百九拾八

数羽の知らない鳥が住み着く
鳥が好む花も自生してる
一羽のことも残りの数羽も関心が向かない

そこから向かった先の事が綺麗に消えてる
疲れるほど何かを協力して熟した
得たモノの有無さえ解らない……

三箇所同時にあった筈
二つだけは一瞬なら思い出せる
気を抜けばすぐに忘れてしまうが

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0285心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/02(水) 21:22:57.370
六百九拾九

目的が違う者達と巻き込まれる
双方そのような状態だと互いに気づかない
離れること離脱する事がかなわない

仕方なく合わせて探してる振り
見つかれば不要な諍いに
解っていたことだからその時点で逃走へ

出口は一つ足りないのだから
残っていてもろくな事にならないのだから
最初と最後がベストだから

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0286心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/03(木) 21:12:58.250
七百零拾零

忘れているうちは何も出来ていない
気付くように掛けた暗示も機能しない
無意識に足掻いてるから疲労はする

何もしなくていいと囁いてた
それ以上は高望みだと
結果傍観する癖がついた

自信が隙きになった
雁字搦めで動けない振りをした
遊びすぎて迷ってるのを認めなかった

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0287心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/04(金) 21:11:37.510
七百零拾壱

もしも……だったら……をみせられる
慾から避け続ける日々
同時に裏の先も視る日々

壊れないように抱きかかえて
微動して過ごすだけ
その場に座り込んで震えるのみ

幾度も言われた言葉をきかなかったら……
少し出来て今があった
言われなくなってたならと……

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0288心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/05(土) 21:32:09.110
七百零拾弐

一つの可能性の世界
そこでは平穏の日々
他と比べなければ……

知っているから今を他と比較する
判断はつけれない基準が無いから
だからある一時時期を比べる

いま思っても原因不明な荒れた時を
何か知れるかもと機会があれば探してる
隠されたように見つからないけど

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0289心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/06(日) 21:07:14.230
七百零拾参

捉えきれない怒涛の変化
全ては一度留めていた続き
一つも役立つことない疲れるだけ

五月蠅い音に影響受けて観えてきたもの
一つだけ気になったことあり
ソレが意思を持ってたこと

認識した瞬間に逃走を
間抜けな挨拶を付け加えて
のこったのは何かの図形

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0290心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/07(月) 21:15:33.380
七百零拾四

雨音の邪魔をする騒々しいサイレン
其れをうけて観えてきた事
とても暗く不鮮明で見辛い

視点は自由にはならなく
避けてるように探してるように動く
見つかったのか一直線に進み出す

辿り着く前には何も見えなくなる
最初は枠があったが終いには己の肉眼と錯覚
夜ではないのにその闇に惹かれた

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0291心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/08(火) 21:05:04.080
七百零拾五

以前は気軽にできた事
今は何かに阻害されて行使できない
強引に解く気も起きないのが不自然

淡い白が目立つから変えたことを忘れてる
黒っぽいなら隠れられると容易に変えて
無意識に全てがそれに変わってしまった

警告受けて急いで止めて色は消えた
観ているだけ傍観するならそれはよかった
一緒に騒ぎ出す迄は……

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0292心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/09(水) 20:54:32.990
七百零拾六

其の者は必死に何かを探してた
己も他人から見ればこの様にみえてたのかと
比べるなら余裕の有無かと

少ない意識を別の物に向け過ぎたと
残りの時は呆けて棒たち状態
不動で立ち尽くすのみに

歩き廻れば面白い事を発見出来たかも
少し回り込んで覗くだけだったのに
終始最初の位置から動かず……

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0293心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/10(木) 21:03:58.920
七百零拾七

落ちてきた珠を誰が受け取ったのか
見返してみると一度地に付いていた
それで争いは一度は沈静化

終わらなかったのはお互いに相手のせいにし始めたから
事前に申し合わせたかのように事は進む
幾度も繰り返されてきた強引な整理整頓

その他大勢の一人として静かに観てる
心が流されることも無く
結末を知ってるかの様に……

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0294心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/11(金) 21:18:36.930
七百零拾八

ふざけた所にあるその建物で
隠してあるものを暴きあう
完全に遅れてきたので誰も居ない?

過去を観ながら参加する
時間に間に合ったように一人芝居して
当然他とは違ってくる

他者にはいる最後の困難が現れない
先には進めないし辞めることもかなわない
次が来るまでは一人遊びを

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0295心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/12(土) 21:08:17.360
七百零拾九

落ち着いた綺麗な町、整った街並み
知ってるような気がする所
そこを壊していく時をを見せ付けられる

以前に知りたいと願ったこと?
想像外の事態に困惑
これなら逃げる事しか敵わないなと

でも何かがおかしい
まだ何かを隠さているかもと
観終わってから気付かされる

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0296夢見る名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:31:49.500
中学生でもできる副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

95659
0297心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/13(日) 21:07:21.270
七百壱拾零

一人で宝を背負いとある場所への旅
空の旅人がそれを見て不用心だと笑う
道中寝てる所は樹木の上だから

旅先の夢をみてる
目的地の森の中の塔
その手前の深い谷

谷の底には塔を目指す人が集う
知ってる人が先行してた
無茶をしながら一人で……

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0298心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/14(月) 21:05:09.040
漆百壱拾壱

貴方が不思議にに思った事
視えなかったのは何?
警戒しなかったからすぐに忘れた

そこに存在するのに認識できない
何かしら気に掛かるのに上手く隠れていて解らない
疑問に思うことも無く忘却している

なにもないのが分かっていて
見えないのが多少の不安
怯えて胸に飛び込んでくるまで忘れてた

何時でも往来できていた……

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0299心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/15(火) 20:54:11.570
七百壱拾弐

記録を取るために最後尾
疑問に思いながらも付いていく
構図と編集を考えながら

狭いところに敷き締め合ってた
其の影響から空気がよどみ
諍いがいくつも潜んでいる

時が混沌と混じっているのに気付かない
物価が安く使用したことのない旧札が出てきても
そして或る場所を示される

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0300夢見る名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:16:08.790
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0301心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/16(水) 21:18:15.860
七百壱拾参

意思が明瞭だと記憶が取り出せない
記憶が溢れてれば意思は希薄に
丁度良い位置には居られず何方かに振れる

確実な仕掛けだけで進む事に
時をかければ完璧な手段
悪い癖が出て傍らで遊び始める

諭すように微妙な不調が現れる
無視ができるが不愉快な
再び歩き出すが止める癖がついてしまった

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0302心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/17(木) 20:57:55.180
七百壱拾四

空を眺めて無い所を探す
見えているのに何もないところを
気が付けばそれを繰り返してた

見つかったらその真下へ向かうだろう
何もかも忘れて一心不乱に
落ちてくるものを受け止める為に

幸いにも未だ見つかることはない
見上げる事が少なくなり
逆に下を眺めて這い上がるモノを探す日々

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0303心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/18(金) 20:50:02.940
七百壱拾五

薄暗い窓を見て外へ向かう
屋上から周辺を見回すと一面灰色の景色
灰が降り続けて積もっていても疑問に思わない

思い出した光景でもなく
見ているだけなのだから
知らぬ間に何処かへ入り込んだのかと

着替えようとして記憶を浅れることに気づく
年齢も推定できるが部屋に日時を特定できるものが無い
必要最低限なものだけ娯楽が無いと……

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0304心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/19(土) 21:10:00.720
七百壱拾六

人気が無い…勝手に集まってくるか並んでるか
その違いがいまいちわからないまま
何を求めて集ってるのか理解してなかったから

行列の先頭には何もなかった
己が先頭の時は必死に探してた時だけ
集まってきた時も何をしてるのか興味は無かった

無意識には何かを探してたか待っていた
其時が来る迄幾夜も……
ごく自然に掌で受取りポケットに仕舞うまで

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0305心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/20(日) 21:00:46.500
七百壱拾七

弱ったソレに止めを刺す
癒す心積もりが仇となり
拙い手では何も為さない

何も無い後悔もわかない
先に視えていた刻が止まる
数多の先を探し出す

色が視えてその時期をよむ
繋がらないから胸が苦しい
其れでもそちらへ向かう事に……

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0306心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/21(月) 21:08:40.420
七百壱拾八

己の留まる位置が曖昧
第三者に至るまでは交互に
己の記憶を頼って落ち着く

其れでも完全には抜け出せない
どうでも良い情報は集まるので
流れに任せて楽しむ事に

落ち着いた時に身体の不自由さを知る
其の侭では其処に意識がつられる
先を知るために一旦断つ

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0307心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/22(火) 20:42:07.440
七百壱拾九

時間が足りない状況に追い込まれる
準備が出来ない予定通り行えない
全部己が悪いと錯誤させられる

それでもそこに留まるのは
その場その時にしか見れないものが有るから
無意識にもその時を繰り返す

幾度も繰り返して手に入れる
新たな情報と己の使い方を
まだまだ一歩目だと自覚する

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0308心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/23(水) 21:12:44.160
七百弐拾零

探し物の手掛りを見つけるために記憶を漁る
見当たらないから深く探る
そこで奇妙な違和感有り空白あり

全くの別の世界のように感じるほどの齟齬
忘れていたと言えないレベルの喪失
記憶を何度読み返してもその前後だけは問題なし

何故そのように成ってしまったのかと
その疑問さえ長く保つこと敵わない
不自然に隠されているとだけ……言える

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0309心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/24(木) 21:19:27.480
七百弐拾壱

塔の建設過程を観ていた知りたいと思ったからか
その知識にもない工程を興味深く大人しく見てた
頂上付近で外を観れてから塔だとわかったけど

普通の手では重さがわからない素材
間違えれば欠けることもある不思議なモノ
組み上げだけで建てていた繋ぎ目が無かったのに

塔の外、街の様子が知りたくて地上へ
ひとめでは塔以外は異質はみられない
ただ彼等は塔がみえているのか……

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0310心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/25(金) 21:14:28.200
七百弐拾弐

記憶は無いやったような気がする
其れはかくれんぼの上手な気配の消し方
それを言葉を満足に喋れない稚児に教えたかも

それだけでは無く別の事も見せてしまった
その頃の児は真似を良く好む
知らぬ間に姿を隠し何処ぞへ往く

一度だけ迎えに行き二度目からは面倒になる
一度最中に破壊して泣かれて慌てて再構築
呼べばすぐ来るように仕掛けするまで

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0311心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/26(土) 21:08:35.880
七百弐拾参

或日其の時に崩れると分かってる所で
似た人が居て懸命に調べてる
その為に人の流れは歪になる

自分の見ている光景は人とは違う事を忘れてて
そのまま壊れるところを確認し始めた
それではなんの意味もない事を後で知る

何も知らない人が多数通る
自然に様々なことを聞く機会
それが出来ていたら繰り返してはいない

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0312心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/27(日) 21:08:48.660
七百弐拾四

珍しい事に偶然出会った児を気に入ったこと
最初はその異質差に警戒
試すように一つのことを見せて驚かす

何も訊かずに諭すように一つ一つ教える
意識しないように向かう先は相手に合わせて
何処へ向かうのかを予想して楽しむ

お喋りすぎたのか意識しなかった事を尋ねられる
その数字は集めたか零した回数
その児を視て己の事も思い出す同じ頃を

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0313心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/28(月) 21:07:15.770
七百弐拾五

何もかも忘れて寛いでいる
幾度も繰り返させるのとは真逆の処
本人が休息を拒否した時だけの……

入り込むタイミングが未だわからず
気づいた時には増しになっている
危なかったのか偶然かと思いたい

必要な事だからと応援と思えば
毎夜通う事になってしまうかと
回復できたのは半身のみ……

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0314心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/29(火) 21:05:45.390
七百弐拾六

其処で観る身体の事は稀に当たる
警告でもあるし回避の為のヒントもある
其れだから無視する事はできない

過ぎ去った先の事を示す時が困る
其れは明らかに別の道の事だから
事が終わってから知るべきことだから

鏡の様に近いなら何らか参考に出来た
近い思考なら誘導もされた
ほぼ別世界を見るような錯覚を起こす……

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0315心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/30(水) 21:05:53.290
七百弐拾七

歩いていないのに気付かない
飛び飛びの感覚が当たり前になってるから
全ての事柄に違和感を感じられないし

与えられた役割をこなしている
追憶では無いそのほうがマシだったかも
坦々と時が過ぎ感情が刺激されない

終わりに近づいた時だけ振れ始める
遅いと言われるように周囲も変わる
正解を探す為に最初へ繰り返してる事を知りながら

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
0316心の雫 ◆Jlo/Gaa/.k
垢版 |
2018/05/31(木) 20:54:41.410
七百弐拾八

其の仕組みに気付かなければ一本道
別れ道は見せ掛けの罠
通る者はその道中を楽しんでると錯覚

何も得られない所
あの時のように一歩も動いてない
とられることなくすこともない

何の為に其処は存在したのか
解る事は時間は得られる
道を無視できるのならば

今宵も此処で、お休みなさい酔い夢を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況