X



【葦原大介】ワールドトリガー◆875【ジャンプSQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (アウアウキー Sa5f-N9VJ)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:56:06.61ID:092sC0FWa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

単行本1〜23巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも上・下巻になって発売中!

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆874【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1634533641/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part214
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1627648728/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 2ndシーズン Part75
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1633766462/ (アニメ)※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002作者の都合により名無しです (アウアウキー Sa89-N9VJ)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:58:08.25ID:092sC0FWa
Q01. 再開まだ?いつから休載してんの?
A01. 作者は頚椎症性神経根症という持病があり、その治療のため2016年50号(11月)以降休載していましたが
2018年48号(10月)より連載再開し同年12月からはジャンプSQ.に移籍し連載中です
Q02. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A02. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない
Q03. トリオンって何?
A03. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る
Q04. ベイルアウトって何?
A04. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
黒トリガー及び訓練用トリガーにはベイルアウトはついていない
Q05. サイドエフェクトって何?
A05. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる
Q06. 黒トリガーって何?
A06. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
相性があるため誰でも使えるわけでは無い
Q07. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A07. 一番大きな理由は「20歳を過ぎるとトリオン器官の成長が止まってしまうから」
若いほどトリオン器官が成長しやすいが成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか)
Q08. 3人で遠征部隊目指しても修だけA級になれなかったらどうするの?
強そうなのにB級のキャラがいるのはなぜ?
A08. A級〇位、B級〇位は個人に与えられるランクではなくチームとしてのランク
弱いメンバーがいても他の強いメンバーで補うことが出来ればばランクは上げられるし、その逆も然り
ちなみにチームとして認められるのに必要な人員は「戦闘員1-4名、オペレーター1名」
訓練生であるC級のうちは正式なチームを組むことが出来ない
S級(黒トリガー使い)は基本的にソロで動いている様子
Q09. ランク戦には4人チームでも3人までしか出れないんだよね?
A09. ROUND6で対戦した生駒隊の例からも判る通り、4人全員参加できます
Q10. なんで皆4人チームにしないの?
A10. 人数が増えるほどオペレーターの負担が増え4人以上になると場合によっては3人の時よりチームの質が落ちる
4人チームで高順位のチームはそれだけオペレーターが優秀
Q11.ジャンプラにSQないの?
A11.ジャンプコミッククスストア→SQのバナーを選択
定期購読(500円/1ヶ月)ならSQ.RISEもついてくる
Kindleなど他の電子書籍サービスでも販売中
0003作者の都合により名無しです (アウアウキー Sa89-N9VJ)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:58:39.77ID:092sC0FWa
【関連スレ(IPスレ)】
【葦原大介】ワールドトリガー◇838(IP有り)【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1620474787/
【関連スレ(アンチ、愚痴等)】
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1629708483/(漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/ (漫画サロン)
【関連スレ(考察)】
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1457173365/ (漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1497698227/ (格付け)

ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
※半角に変換して利用すること(したらばURLがNGのため加工)

ファンレター送り先
〒101-8050
東京都一ツ橋2-5-10
集英社 ジャンプSQ.編集部
葦原大介先生 宛
0004作者の都合により名無しです (アウアウキー Sa89-N9VJ)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:00:22.72ID:1t7L4AXKa
チームの組み換えって、ちゃんと作者の意図を読んで
性格とか相性とか考えて提案しないと、このスレの住民ってコアなファンが多いから通用しないと思うの
0005作者の都合により名無しです (アウアウキー Sa89-N9VJ)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:01:09.99ID:1t7L4AXKa
それを指摘されたからって汚い言葉で罵る人は、修の友達にはなれないよね
0006作者の都合により名無しです (アウアウキー Sa89-N9VJ)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:02:28.30ID:1t7L4AXKa
WIFIで弾かれたので、スマホの回線使って立てました
0007作者の都合により名無しです (アウアウキー Sa89-N9VJ)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:03:46.60ID:1t7L4AXKa
感情的になる人は、リーダーはもちろん、ボーダー隊員も向いてないよね
0008作者の都合により名無しです (ワッチョイ 065d-N9VJ)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:04:34.25ID:geQKFoA+0
頭冷やして落ち着け、とアドバイスしてあげたい
0009作者の都合により名無しです (ワッチョイ 065d-N9VJ)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:05:12.80ID:geQKFoA+0
栞ちゃんは隠れ巨乳だと、俺のサイドエフェクトが言っている
0010作者の都合により名無しです (ワッチョイ 065d-N9VJ)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:06:36.23ID:geQKFoA+0
木虎は真面目過ぎるから、遠征に行ったら真っ先にピンチに陥りそう
0011作者の都合により名無しです (ワッチョイ 065d-N9VJ)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:09:00.42ID:geQKFoA+0
黒江がライバル心を持つのはいいこと
むしろそれぐらいじゃないと、13歳でA級のアタッカーはれないし、加古さんにスカウトされないよ
0012作者の都合により名無しです (ワッチョイ 065d-N9VJ)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:11:15.52ID:geQKFoA+0
古寺は将来の幹部候補かも知れない
表面的な戦闘力しか見ていない人にはわからないと思うけど
0013作者の都合により名無しです (アウアウキー Sa89-N9VJ)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:13:52.25ID:1t7L4AXKa
香取は、あの性格だからいいんだよ
大人しい香取なんて巨人の抑えピッチャーでしかない
0014作者の都合により名無しです (アウアウキー Sa89-N9VJ)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:15:50.09ID:1t7L4AXKa
ましてや、そういう性格の香取が
古寺の代わりに三輪隊に入るわけがない
ましてや三輪に命令されて素直に聞くわけがない
0015作者の都合により名無しです (アウアウキー Sa89-N9VJ)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:18:17.14ID:1t7L4AXKa
葦原大介先生は、よく考えてチームを作ってるよ
「強い奴を揃えれば最強チームになるぜ!」とか、そういう単純な考え方はしていないよ
もっと深く考えて設定やストーリーを作ってるよ
それは俺が言うまでも無く、漫画を読めば伝わってくるはずなんだけどな
0016作者の都合により名無しです (アウアウキー Sa89-N9VJ)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:23:12.10ID:1t7L4AXKa
作中でまだ1年も経ってないんだっけ?
その割に修も成長したし、チカも色々成長してるんだろうな(ゲス)
0017作者の都合により名無しです (アウアウキー Sa89-N9VJ)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:24:40.74ID:1t7L4AXKa
古寺は、奈良坂との関係性とかも面白いんだよな
そこを理解していないのは、読み込みが浅いよ
0018作者の都合により名無しです (アウアウキー Sa89-N9VJ)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:27:26.43ID:1t7L4AXKa
あるいは、戦術面で、月見さんと古寺のやり取りが今後あるのかも知れない
そこまで深読みしてこそ、楽しめる漫画だよ、これは
0020作者の都合により名無しです (ワッチョイ 065d-N9VJ)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:29:25.84ID:geQKFoA+0
まぁ、逆ギレせずに、もっと研鑽を重ねることだな
あなたの使うような汚い言葉は、この漫画には似合わないから
0024作者の都合により名無しです (アウアウクー MMd1-WSzF)
垢版 |
2021/10/27(水) 06:24:20.94ID:D5dw/+LEM
たて乙
0025作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82ee-RGMR)
垢版 |
2021/10/27(水) 06:56:16.15ID:wAShy1cM0
1乙です
0026作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6201-6LHc)
垢版 |
2021/10/27(水) 07:29:57.54ID:NrXlnhAm0
三輪隊にno2スナイパー奈良坂居ても弱いって当たり前だろ
古寺と二人構成は必要ない
スナイパー単独ではポイント稼げない
当真だって冬島とセットが重要で当真が他の隊にいてもそれほどポイント戦力には成らない
ある程度の技量で的に当てられるなら誰でも戦力的に違わない
戦闘派スナイパーで隠れてスキを狙って撃つタイプでなく積極的に隠れ場所が有るビル内などで動く回りながら仕留めるスナイパーが面白い
絵馬に期待
スナイパー隊の荒船など巴戦だから戦える
1隊vs1体では勝負に成らん他のチーム同士が戦ってるスキを狙い撃ち戦法しかない
0027作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d74-Pi5u)
垢版 |
2021/10/27(水) 07:42:08.88ID:gFvkTmfU0
>>22
第一は作者の加減でちょっとふわっとさせすぎな気もするけどな
名実ともに主人公達の師匠格だからジョーカー的な扱いにしてるんだろうけど
比古ぐらいの底知れない感じならもうちょっとヴィザ相手に善戦するか黒鳥
一人倒すぐらいの実績は欲しかったところ。まぁそれしてたら虎の格が
下がってただろうから難しいかな
0029作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6201-6LHc)
垢版 |
2021/10/27(水) 09:30:24.23ID:NrXlnhAm0
3年前の玉狛第一は初代A級1位東隊の時は既に特別トリガーでランク戦不参加か
男前は1年目前に参加
迅は玉狛第一か3年前はブラックトリガー持ちで既にS級か
レイジと小南の二人とオペはゆりでレイジがメロメロで戦闘不能か
0030作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6201-6LHc)
垢版 |
2021/10/27(水) 09:36:01.71ID:NrXlnhAm0
レイジは東がスナイパー師匠だからまだフル装備でなくノーマルトリガーの時ならランク戦してる
小南がランク戦不参加も風間にポイント抜かれる1年くらい前なら2年くらい前からランク戦不参加
太刀川隊は1年前に鳥丸がいてA級1位で玉狛第一とは戦ってない
0032作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d74-Pi5u)
垢版 |
2021/10/27(水) 09:42:44.20ID:gFvkTmfU0
レイジさんゆりさんにメロメロで栞ちゃんがオペやってるなら多分辻ちゃん
よりポンコツ
まぁおそらくひゃみさんが第一のオペやってもポンコツだけど。
こなせんは基本的にポンコツ。
古参じゃないとりまる栞がまともという謎の実質No1隊
なんだかんだで迅が苦労して未来予知で暗躍してたんだろうな
0033作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8210-QgF8)
垢版 |
2021/10/27(水) 10:23:43.25ID:VLh0uAvH0
そもそも初期の頃はランク戦できるほど人がいなかったのでは、A級B級できたのいつ頃なんだろうね
0038作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp11-UiPK)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:54:01.32ID:WRIp9D32p
ユーマ女の子説をあきらめない
0040作者の都合により名無しです (ワッチョイ 065d-jKq9)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:59:17.53ID:geQKFoA+0
これだけ実力がある男子が大勢居る環境で
修がモテる要素があまりないからなぁ

ていうか、若い男女が命がけで戦ってる状況で
生存本能によってすでに子供作りしてるアベックがいっぱい居てもおかしくない
0043作者の都合により名無しです (アメ MMf5-WSzF)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:08:03.51ID:rOb+P8XEM
>>27
本部長レベルでも1人で黒トリ倒すのはまず無理ってくらいのバランスだから玉狛第一が黒トリ倒しても格下がるとかはないだろう
0047作者の都合により名無しです (アウアウクー MMd1-WSzF)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:18:42.04ID:D5dw/+LEM
>>38
女の遊真とか完全にカゲの理想やろなぁ
0049作者の都合により名無しです (アウアウクー MMd1-WSzF)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:20:43.47ID:D5dw/+LEM
>>43
風刃辺りなら普通に倒せそうではある
0050作者の都合により名無しです (アメ MMf5-WSzF)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:23:01.95ID:3ZGVceTaM
>>45
話の流れ的に使い手の腕だけ考えれば遊真より有吾に生き残ってほしかったけど黒トリあるからまあ…って感じだろう
そもそも遊真が半人前だったのとまだ黒トリ使ったこともないのが大きいとは思うが
0051作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa45-AtPB)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:28:06.75ID:A/3FTeGRa
忍田はヴィザには負けそうなイメージだが
ネタの割れたハイレインは三輪に手間取るくらいだから忍田が勝てそうなイメージ
ハイレインがきっちり忍田対策するという前提ならどうだろうなあって感じ
0052作者の都合により名無しです (ワッチョイ 42dd-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 13:01:19.13ID:/JCYifuS0
ミデンが超トリガー後進国って事もあるけど
目に見えないレベルの速度でガードもできない遠隔斬撃って時点で近接しか持ってない奴が勝てるわけないんだから
忍田本部長以下太刀川・小南辺りは誰が出ても瞬殺でしかないからなぁ
近接キャラを持ち上げた弊害というかなんというか
0054作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa45-QgF8)
垢版 |
2021/10/27(水) 13:19:34.23ID:QKN3nDVxa
林藤支部長が戦うところが見たい
0056作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4205-f3di)
垢版 |
2021/10/27(水) 13:41:55.79ID:yk4mVq7v0
セブン行ったら缶バッジ修だけ1個も減ってなかった…
いたたまれなくなって遊真もらった
0065作者の都合により名無しです (オッペケ Sr11-pH3i)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:33:19.42ID:UXuxD8ffr
第一次大規模侵攻でかなり被害出てるのに貴重な隊員は脱退自由と言うのはどう言う世界感なんだろ
リアルなら徴兵復活とかそう言うレベルじゃないの
0074作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee2c-UBqA)
垢版 |
2021/10/27(水) 15:02:13.69ID:KTIPCZYH0
>>58
いつものコテハン修ハーレム厨ほどじゃないがなんか気持ち悪いな
そもそもカゲと修ってまともに会話あったか
ユズルは長い付き合いの自隊員で千佳と並んで違和感ないくらいの年下枠だから特別だろ
0081作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa45-Wh/T)
垢版 |
2021/10/27(水) 15:58:28.47ID:sQ3Tor/4a
ふと思い出したんだけど
遊真が指輪を取り上げようとした先生を黙って見ただけで、
あの先生はあれ以降登場しなくなったよな?
遊真(の日常体)にはなんらかの
メンタルアタックやサイコバンパイア的能力がないか?
妹の「兄にならそういうことができます」証言のある麟児も
実は日常トリオン体だったりしないだろうか?
0084漫画の神の使徒 (アウアウウー Sa45-1IG/)
垢版 |
2021/10/27(水) 16:02:18.89ID:OsKy0Qzoa
別にオサムハーレムってワケでもないけどな

まあ、少年漫画の主人公ってモテるもんだし

ワートリもSQに行ったことで

リトさんみたいになっても

不思議はないわな
0089作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2124-2Mtp)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:03:30.70ID:9SwccKpq0
掲載来たか
0090作者の都合により名無しです (アウアウクー MMd1-WSzF)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:15:38.29ID:D5dw/+LEM
あしせんの意地か
0091作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-oP+c)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:16:31.96ID:a4JYCbbqd
2話掲載めでたいな
ヘルプユニットの性能チームごとに違うのか
0094作者の都合により名無しです (アウアウクー MMd1-WSzF)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:25:30.32ID:D5dw/+LEM
バランス取るために二宮隊のヘルプは弱めとかそういうことかね
0107作者の都合により名無しです (アウアウクー MMd1-WSzF)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:12:34.79ID:D5dw/+LEM
あしせんの負担を減らす最も簡単かつ有効な手段はアシにまわす仕事を増やすことだな
0110作者の都合により名無しです (ワッチョイ 065d-jKq9)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:16:38.94ID:geQKFoA+0
>>103
魔都精兵のスレイブスレで、今は隔週の連載を、毎週読めたらいいな〜って話をしたら
作者が体調崩すだの(そんな話は聞いたこと無い)
作者の能力では無理、必ずクオリティが下がる(根拠は答えない)だの
全否定されたけど、こっちでも似たようなの居るんだ
0113作者の都合により名無しです (アウアウクー MMd1-WSzF)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:22:05.60ID:D5dw/+LEM
肉体は衰えていく一方だから仕事減らしていかないとどうにもならない
0117作者の都合により名無しです (ワッチョイ 065d-jKq9)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:48:17.04ID:geQKFoA+0
葦原大介先生は首を痛めてるんだろ?
それは理解している

でも、負担の無い範囲で、もっと葦原大介先生の漫画を読みたいと願うのは普通の気持ちだと思うが
それをクオリティが下がるだのその能力が無いなどと根拠無く決め付けるのは
先生を侮辱することになるからな
0133作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee2c-UBqA)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:41:15.97ID:KTIPCZYH0
ガールズ隊以外で唯一の女隊長の香取隊まで実質若村隊になったらなんか萎えるな
でも若村が>>61みたいに踏み台役で終了も萎えるから若村成長しつつパワーアップした香取隊で次の防衛に挑む感じだといい
まああしせんは単に株下げて挽回もなしに終わりにしないと思うが
0140作者の都合により名無しです (ワッチョイ 065d-jKq9)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:06:55.00ID:geQKFoA+0
>>131
役割分担という面ではなく人間関係が心配なんだよね

香取「何よ隊長面して!あなたの命令なんて聞かないわよ!」ってなりそうじゃん?

逆に若村が隊長の苦労を理解して、うまくサポート役に徹するようになるのが
少年漫画として正統な未来なんだろうけど
0142作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8292-qmzg)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:18:43.97ID:OA69uZU30
香取隊メンバーでただひとり読者からすらなにひとつ期待されてなさそうなミューラーとかいう闇
他の3人がガンガンスポットあたってるのに試験になってからなんか喋ったか?レベル
そして今後もなにか光るとは思えない…
0147作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee2c-UBqA)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:28:41.34ID:KTIPCZYH0
>>137
ヒュースがいる隊のリーダーだぞ
二宮隊が密航の話せずに米とかやってるようなら若村隊のがまだページ割く価値ある
展開遅いから大規模試験自体どうかとは思うがここまでやった以上は若村に焦点当てなくなる方がよろしくない
0176作者の都合により名無しです (ワッチョイ 652b-gxmW)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:52:30.46ID:FOu9E8k/0
ののさんとSEX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0179作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd44-AtPB)
垢版 |
2021/10/28(木) 00:20:54.11ID:d6tzMgQR0
>>160
太刀川は1人で放っておいてもまず問題無い駒で冬島隊は合流する必要ないからな
玉狛はトリオン暴力に物言わせた地形戦のアドが強すぎる

前線の機動力が揃って高ければ合流しやすくて浮きにくいのと位置取り勝負で有利なので強い
0187作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2124-FTrV)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:14:50.72ID:Gbgq7jvL0
作中ではっきりガツガツした行動してるのは陽太郎くらい
BBFのグラフではユズルもレイジさんもミューラーもモテたい度はそんなに高くないから特定の人が好きなのとモテたいのは別扱いか
0188作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee2c-UBqA)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:24:57.15ID:HoxAz4Ta0
迅も尻のシーンだけスイッチ入れられて後は全部オフって感じでどうもスケベキャラとして馴染んでない
ののさんの胸に見とれて鼻の下伸ばすキャラがいてもむしろ自然なんだが生駒もなんかそういう感じじゃないんだよな
それとも外岡とかあれでいてこっそりガン見してたりするのか
0194作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd89-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 05:25:38.86ID:w/1qNqJf0
一瞬ここも落ちてたな
あといつ変わったか気づかなかったけど上のテンプレの避難所間違ってるな

>>950 これで

【関連スレ(IPスレ)】
【葦原大介】ワールドトリガー◇838(IP有り)【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1620474787/
【関連スレ(アンチ、愚痴等)】
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1629708483/(漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/ (漫画サロン)
【関連スレ(考察)】
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1457173365/ (漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1497698227/ (格付け)

ワールドトリガー避難所
http://jbbs.shitaraba.net/comic/6780/
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
※半角に変換して利用すること(したらばURLがNGのため加工)

ファンレター送り先
〒101-8050
東京都一ツ橋2-5-10
集英社 ジャンプSQ.編集部
葦原大介先生 宛
0198作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6201-6LHc)
垢版 |
2021/10/28(木) 06:41:04.03ID:Nl50qw8h0
機動力なんて王子が言い出したが
実際の戦闘では機動力何て無用だろう
スナイパーがいるのに全力で走って移動などしない
ビルの屋根を飛び跳ねて移動したら撃たれる
細い路地を隠れながら注意深く移動する
自分より格上に出くわしたらスナイパーに撃たれる覚悟で必死ン走る
追う方は必死に追わない注意散漫になって自分が撃たれる
0216作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d74-Pi5u)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:44:07.64ID:AstNcHYj0
当時はB級はA級の噛ませみたいな感じだったからなぁ。木虎のせいだけど。
確か東さんは初めてに近いぐらいのB級登場人物でしょ。その後B級ランク戦でA級以上のランカーが元含めたらうじゃうじゃ出てきたからな
0220作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6201-6LHc)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:16:22.20ID:Nl50qw8h0
スナイパーの基本が隠れて油断してるスキの有る奴を撃つ
スナイパーは隠れてる場所が分かって寄られたらダメなんですと東が言っちゃってるから
アタッカーは狙われる場所では戦わないだけでスナイパーは失業する
建物の中にいても壁抜きで撃たれる事を修は忘れず足を動かせ
0222漫画の神の使徒 (ワッチョイ eead-1IG/)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:23:23.45ID:NJj8Qt8r0
オサムってわりと女人気ないのか

ワートリグッズで推されてるが

餅や迅やとりまるばっかで少しユーマが多いくらいオサムは結構冷遇されてる

普通の人気投票じゃオサムは上位だと思ってたんだがな
0224作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4241-/BW7)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:41:21.26ID:PLCORUbv0
>>195
カゲとユズルは基本的にやる事変わらんのでゾエさんが状況に合わせて武器スイッチするだけで上手く回るんだろう

エースが暴れて他がフォローって意味では玉狛第一とか香取隊も似たようなもんかと

これで気付くのは玉狛もレイジととりまるが状況に応じてスイッチが出来るんだよな
暴れ&フォロー戦術のキモって実はエースの単騎での強さよりも他メンバーの対応力の方が重要なんじゃないかと思った
つまり、香取隊はジャクソンに狙撃銃も持たせて、三浦に弾トリガー持たせれば、もっと余裕持てるようになるんじゃないかと?
0234作者の都合により名無しです (アウアウクー MMd1-WSzF)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:10:42.65ID:vXJgzsPSM
イーグレットがトリオン体の反応速度次第では見てからガード可能言われてるんだから
アイビスもそら見てから対応可能やろ
0236作者の都合により名無しです (ワッチョイ 826d-pyCU)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:16:13.97ID:ZJu5zZ7X0
ライトニングでも四肢に当たれば吹き飛んでるとこ見ると胴体に当たってもこぶし大の風穴が空くんだろうし直接狙うならアイビスの選択肢ないと思うんだけどな
ライトニングなら真正面から打たれて気づいてからのガード間に合わないくらい早いはずだろうし
0244作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8224-OyHA)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:16:28.59ID:vQEMQxIH0
とりまるが唯我に代わってから、A級ランク戦って1シーズンか多くて2シーズンしかやってないのでは?
大して戦力にならないという点では、太一と唯我ってどっこいどっこいだろ…

そしてミューラーとジャクソンは、どっちも戦闘員として大した才能は持っていない
0246作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8224-OyHA)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:25:23.93ID:vQEMQxIH0
いや実際、犬飼とジャクソンの差、辻とミューラーの差は歴然だろ
単騎でも、アシスト役としても、力量があまりに違いすぎる

エース二宮とカトリーヌの得点力も、それなりに差が有るけど…
0249作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd89-/HiL)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:29:31.46ID:w/1qNqJf0
>>244 唯我は入隊の時にほぼラグなしで太刀川隊に入ってる
同時期入隊のユズルはA級経験かつその後不動の2トップって言われてる
影浦隊が一期でA級落ちてB級ランク戦一期しかいないのに不動って言われてるって考えてるの?
0251作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa45-MsXg)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:31:26.17ID:wgJVaNaSa
太一のスナイパーとしての腕前って作中でそこまで低く評価されてはいないように思うんだが
スナイパー正隊員の中でどうかという評価はされても
スナイパーとして計算に入れなくていいとか太一だから当たらないとかそんなふうに言われることはないだろう
0253作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6201-6LHc)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:44:33.89ID:Nl50qw8h0
出てくるスナイパーで太一と茜がビリでもスナイパーは130人くらい居て20番目くらいか
チカの狙撃技能は太一と茜の下
出穂は40番くらいでB級資格が無い
チカの成長度は速い玉狛支部に射撃訓練場が有るからか師匠レイジが優秀か
チカがまじめで黙々射撃訓練するからか
出穂でもスナイパー素質は普通より上だよな
0254作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa45-AtPB)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:52:59.11ID:zXDv/5eMa
厄災か天才っていう言葉遊びがしたかっただけで腕が悪いみたいな意味は含んでないと思うよ
やらかしも戦闘中はないしガロプラ戦でもフツーに仕事してる
凄腕以外はザコみたいな感覚の人以外は普通の評価に落ち着くでしょう
0265作者の都合により名無しです (ワッチョイ 42dd-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:07:39.92ID:ILS2F8w+0
>>214
太刀川・小南・風間の3人はランク戦や個人戦で手合わせしたこともあるだろうから戦い方分かってるかもしれんが
鋼はそういう情報少ないだろうしそういう意味ではぶっつけ本番だろうな

>>224
結局強い人は敵と味方の動きをちゃんと把握できてるって事だと思う
カゲは気分屋っぽいけどR7でちゃんとゾエさんと連携できてるし
玉狛第一も小南が暴れて他がサポートするのが分かりやすいだけでそれしかできない訳じゃない
香取隊は香取も上記から考えれば一枚劣るし
チーム内の他二人も臨機応変とか状況判断とかあんまり上手にできてるとは言い難い
0267作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6201-6LHc)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:32:46.77ID:Nl50qw8h0
茶川隊の二人は二丁拳銃で自分たちの射程距離まで近づける特殊能力を持ってる精進すれば二宮キラーに成れる
弓場の師匠に成り教えるべき能力
茶川隊の連中と唯我はどっちが強いのか
0271作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa45-uSVh)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:46:16.14ID:pQT7u2nha
久々に読み返したけどやっぱワートリ最高だな
ラウンド8激アツ過ぎて早くアニメでも見たい
0273作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa45-AtPB)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:04:20.97ID:zXDv/5eMa
FPSだとヘルプユニットで増員した分は誰が操作するんだって話になるが
オペがオペやらずにユニット操作するのかどうなのか
面白いのは誰がどのユニットを操作してもいいので修が香取を使うことも可能ということ
0280作者の都合により名無しです (アウアウクー MMd1-WSzF)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:36:39.34ID:vXJgzsPSM
スパロボか
新作出たしな
0287作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8989-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:19:49.01ID:0BlRR2rm0
草壁の言ってることは割と的外れというか

諏訪隊については修の最近の試合見てないし
北添と来間は隊長が足遅いからな 
隊長の足に合わせてわざわざ足遅い奴揃えるなんていうよくわかんないムーブしなきゃならん
足遅い奴スナイパー以外だと修荒船とあと照屋ぐらいしかいないし
0288作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8989-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:50:01.01ID:0BlRR2rm0
45分〜60分のランク戦でそこそこタイムアップがあるのに
3時から7時の240分間で11戦一回休みだから一試合20分以下なんだよな
敵味方18人 
平均1,2分に一体落ちていくペース
HPはかなり低そう
0290作者の都合により名無しです (アメ MMf5-WSzF)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:23:38.68ID:EHs1dIx1M
>>287
足遅い方に合わせたら速い方の強みがなくなると解説してたろ
言ってることが的外れなのかどうか、そもそも玉狛第二のログも実は見てての発言なのかどうか
ハッキリするのはまだ先だろうよ
0291作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8989-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:29:09.77ID:0BlRR2rm0
>>290
王子柿崎古寺辺りと比較して戦略性の差がでてると言ってただろ
それが的外れって言いたいの
来間と北添が機動力揃えようとしたら絶対今より弱いパーティーになるわ
0295作者の都合により名無しです (アメ MMf5-WSzF)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:46:45.01ID:5Wndzhb0M
>>291
理解した
足遅い事を避けられないなら機動戦以外で明確なビジョンを持てって事なのかもしれん
砂集めて隠密戦メインにするとか、トリオン強者で固めて射撃戦メインにするとか
0310作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3924-jKq9)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:55:07.84ID:m5HDyPdS0
多分だけど、手足の太い細いがトリオン体の筋力を左右してるんじゃなかろうか
トリオン体に筋繊維とかあるのかは分からんけど、一本一本は同じ性能だけど手足の太さで筋繊維の搭載量が変わるみたいな感じで
0312作者の都合により名無しです (アウアウクー MMd1-7hzG)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:05:16.03ID:KSy9ZwhxM
乳を盛ったりするとどんな効果が…
0321作者の都合により名無しです (オッペケ Sr11-jRue)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:29:28.86ID:XkXkT7qJr
逃したコア寺が責められたり逃げた修が褒められたりしてないから
そんなに意外な結果じゃないってことなのでは?
攻めるのは絶対無理だが逃げに徹するなら屋内でワイヤー使えるしあのくらいはできると見られてる説
0326作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa45-AtPB)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:43:27.69ID:zXDv/5eMa
ガン逃げ成功の確率は意外と高い
とはいえ横槍やサポートや事故あってのものばかりなので
何もなかったユズルは二宮にフツーに狩られた
何かが起こるまで時間を稼げるかどうかがキモやね
0331作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa8a-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:46:54.35ID:pwPyerhia
旋空も鋼みたいに曲芸できるのはレアで溜め(集中?)しないと使えない方が標準っぽいから
モールのコアデラは旋空使わなかったというより状況的に使えなかったと予想

まぁ二人で挟んでるしそのまま落とされて不思議ないので
ユズル乱入とスイッチョフで運よく助かったという感じかなぁ
0339作者の都合により名無しです (オッペケ Sr11-jRue)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:18:07.26ID:XkXkT7qJr
外見変えない本当の所は、詰め込みすぎて……バカ!ってなったプロトタイプの反省だろうけどな
ただでさえ登場人物多くて出るたびにコマの隅にチームや名前を入れてるのに、さらに外見まで色々変えたら一層説明が必要になる
外見変更もあったほうがトリオン体の設定を活かせるが、複雑にしすぎると読者の理解を阻害し漫画としての面白さを損ねることになりかねない
0340作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa8a-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:19:34.82ID:pwPyerhia
エネドラ戦の忍田旋空は特別枠として
ガロプラ戦の餅や生駒旋空を見てると構えと一拍溜め(ラグ?)入ってない?
ガトリンシールドとかグラホ逃げとかエスクードとかバイパーが割込みしてるし
演出なだけかもしれないけど

…にしても餅鋼イコさん以外で旋空使ってるシーンが少ないなぁw
0343漫画の神の使徒 (ワッチョイ eead-1IG/)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:26:50.44ID:NJj8Qt8r0
もし姿形を全部変えれるなら

高身長でスマート体型の方が有利だからな

チビやデブやボインがそのままである以上

大きくは「変えられない」ってのが正解だろうな
0351作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee2c-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:03:17.40ID:v1CCWCo30
>>345
喜多川ちゃんはそうだねえ
あれはあれでひょっとしたら技術者のデータ収集に使われてたりするのかもよ

BBF Q172-174辺りを参考にするなら「生身と換装体の外見を変えすぎると違和感が発生する」らしいから
「外見を変えた状態でどこまで違和感なく行動できるのか?」みたいな実験のためのモルモットかもしれん

そのうち喜多川[改]とか喜多川参号機とか出てくるかもしれんぞ
0354作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3924-Wh/T)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:15:37.92ID:vdCJJAIc0
>>343
いやいや変装トリガーはガロプラにあるし
「変えられない」という固定観念はないほうがいい
常に変えられるかもしれないと想定しておけば
熊ちゃんに化けられた那須のような失敗をせずにすむ
0357作者の都合により名無しです (ワッチョイ 025e-Hd37)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:34:15.56ID:f4tUcST50
トリオン体は血の通わないロボみたいな印象あるんだけどな。見た目に過剰に拘るならアニオリの自律トリオン兵のあの子を量産で良いじゃん。あまり話題にならないけど、無かった事にされてるの?
0361作者の都合により名無しです (ワッチョイ d971-rNSL)
垢版 |
2021/10/29(金) 01:03:34.54ID:9ru8JL+r0
アニメの隠岐の声優酷すぎ
ゴミみたいな作り声にイントネーション間違いまくりのエセ関西弁
全く勉強しないで片手間でやってんの?
0376作者の都合により名無しです (アウアウクー MM45-KWHl)
垢版 |
2021/10/29(金) 06:32:28.09ID:41E+FVDlM
アニメだと隠岐だけ一期のゆっくり演出みたいな喋り方しとるな
0378作者の都合により名無しです (アウアウクー MM45-KWHl)
垢版 |
2021/10/29(金) 07:35:42.65ID:41E+FVDlM
・髪型は自由に変更できる
・重要器官であるトリガーホーンを削除できる
・姿を大きく変えると動きに支障が出るので普通はやらない

まぁ人間の範疇で姿を変えるのは可能ってのは簡単に推測できるよなw
0387漫画の神の使徒 (アウアウウー Sa9d-n78a)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:09:46.10ID:aeUkqRtUa
>>386
あれはトリガーであって

トリオン体が変化しているわけじゃないだろ

もし、トリオン体を変化させて戦えるなら

全員寄生獣みたいな戦い方になるよ
0391作者の都合により名無しです (ワッチョイ d301-yXs+)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:20:00.66ID:Bodjyppl0
ボーダーB級中位と下位の実力差はどれくらいだ
玉狛第二の初戦はユーマ一人で全員倒せたが
中位に上がったらユーマだけで楽勝できないどころかユーマが苦戦するレベル
初戦の活躍でユーマが警戒され弱点を解析れて対応されたのだろうが
もう一度B級下位と玉狛第二の対戦させてどの程度の実力差か分かる
修程度の実力かな
不自然にB級下位は弱かった
A級とB級上位の差は大きくない
A級同士の差も大きくない下位でも時々は太刀川隊に勝てそう
0394作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9305-tAWa)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:28:17.86ID:qtEIPOex0
>>383
市民から正体を隠すためトリオン体は全く別人の姿になるって設定も最初はあったそうな
読者が混乱するから没になったみたいだけど、確かにこの登場人物の多さで1人2つの姿あったらわけわからんわな
0401漫画の神の使徒 (アウアウウー Sa9d-n78a)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:54:53.29ID:ygX2hR1ia
>>400
もし、漫画を読んでないとしたら

それも通じないんだが?

お前と違って俺は連載開始時から正確にワートリを購読してるんで

話通じないのはバカなお前の方だよ

まあ、お前ワートリを立ち読みでしか読んでないニワカ知ったかぶりであることは

よくわかった

wwwwwwwwwww
0402作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b3f-JVmF)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:57:27.99ID:DWrkD5Rl0
>>398
タイマンがチームでどうしても変わってくるだろ
タイマンじゃさすがにB級下位連中でも修勝てないよ。トリオン2はそのぐらいきつい
でもチームというかA級でもエースになれるクガがいるからワイヤーはその典型
後B級中位<<<B級中位エースOR隊長
B級は一般隊員と隊長ORエースにこのぐらいの差がある
隊長ORエースなら余裕でA級レベル一杯いるしな
元A級除外してもB級ドリームチームなら4位までは狙えるポテンシャルはあると思う
0403作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b3f-JVmF)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:59:59.57ID:DWrkD5Rl0
B級ドリームチーム
クガ、ヒュース、香取、弓場(村上はハンガーでA級に混じっていたガンダムだから外す)
このチームなら嵐山隊に勝てると思うし、草壁ともええ勝負できるやろ(多分
まあ風間からは無理やと思うけど
0405漫画の神の使徒 (アウアウウー Sa9d-n78a)
垢版 |
2021/10/29(金) 11:10:40.00ID:CSVrWp9Ua
全員アタッカーと唯我独尊ガンナーじゃねえ…

纏まりがないし隠密行動や罠も仕掛けられない

1+1を10にも100にもできるのがチームだから

個人成績上の奴だけ集めても強いチームにはならない

一昔前の巨人みたいだな
0406漫画の神の使徒 (アウアウウー Sa9d-n78a)
垢版 |
2021/10/29(金) 11:13:44.04ID:CSVrWp9Ua
幻想水滸伝みたいに協力攻撃や合体技があるのはいいかもな

オサム+チカ=幼なじみ攻撃

ユーマ+オサム=ダブル主人公攻撃

オサム+迅=ヘタレエリート攻撃

みたいなね
0413漫画の神の使徒 (アウアウウー Sa9d-n78a)
垢版 |
2021/10/29(金) 11:40:10.66ID:0YpAl4RFa
>>410
その組み立てじゃ遠距離攻撃に対応出来ないし

エントリー地点バラけたら致命的

カトリーヌ入れたいなら

カトリーヌにワンマンでやらせて補助が得意なタイプをいれないと

あとオペレーターもそれに合わせて編成3なきゃ

「チーム」としては機能しないぞ?

まあ、好きなキャラ詰め込みたいだけなら別にいいが
0418漫画の神の使徒 (アウアウウー Sa9d-n78a)
垢版 |
2021/10/29(金) 11:59:44.32ID:0YpAl4RFa
>>416
チカオラで狙いを定めてる間に引き付ける囮がいないな

強いていうなら荒船自身が囮をやる手もあるが

かなりダメージくらうし下手すりゃ撃墜されるから

チカオラで二人以上巻き込めないとキツいな
0428作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93dd-BvZE)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:01:30.90ID:33Efj5tB0
ドリームチーム造るにしたって二宮と東外す意味が分からん
ただの自分が好きなキャラチームってだけなら自分のブログにでも書いてろ

>>423
太刀川・小南・風間・村上とどこでもエース張れる4番集めてももめずに各自役割分担をある程度理解して動けるくらいだし
結構みんな大人だから今のシャッフルなんかも成立するんだろうなとは思うけどね
0431漫画の神の使徒 (アウアウウー Sa9d-n78a)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:05:28.54ID:tfzsnPy8a
遠征艇防衛は閉鎖空間なのと風間が指揮をとってそれに太刀川、コナミ、鋼が従ってるから成り立ってる

あれがカトリーヌ、カゲ、二宮、クロエとかで開放空間だったら

ソッコーで空中分解してる
0434作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7194-fNC4)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:08:23.59ID:iH+410xR0
ぶっちゃけゾエさんとまともに撃ち合えるガンナーって殆どいないと思うのよね
二宮にあっさり落とされたイメージがあるからあんま強くなさそうに感じるけどあの時は二宮東という鬼畜2人にマークされてた状況でしかも東さんが連射の出来ないライフルに持ち替えてるのを察して適当メテオラを放つという選択肢をあの一瞬で判断してるあたり場馴れ感が凄い
0438作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8bef-PF8P)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:11:21.00ID:ghro4wJe0
ユズチカ勢の何がうざいかって
修の相手が千佳じゃなくなるところ
すると修の相手はこいつらの脳内だと100%トリオン隊のときだけ胸がでかいが脳がガキの女になる
作者と寝て出番増やすカスが一番みたくねえわ
0444作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b3f-JVmF)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:23:00.22ID:DWrkD5Rl0
誰も香取をいれようとしない悲しさ
まあ元A級は当然としてネイバーなしでも最強チームをつくれ!て言われたら俺でも香取抜くしなぁ・・・

4人チームなら
村上、ユズル、弓場、那須かなぁ
0447作者の都合により名無しです (ワッチョイ f110-+y+U)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:29:59.97ID:bLW/dfR60
元A級とネイバーなしだと候補はこの辺かな

ランカー(ぐらいの実力ありそう含む) 
村上、生駒、弓場

マスター(ぐらいの実力ありそう含む)
王子、荒船、蔵内、那須、水上、漆間、諏訪、堤
外岡、穂刈、隠岐、半崎、香取、照屋、柿崎

モンスター
千佳
0448漫画の神の使徒 (アウアウウー Sa9d-n78a)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:31:23.65ID:tfzsnPy8a
カトリーヌ使うなら

隠岐
オサム
ユーマ

辺りと組ませるのがいいかな

カトリーヌが一人で突っ込んで行くのを

オサムがサポートし

ユーマがフォロー

取り逃しを隠岐が冷静に処理

オペレーターは栞ちゃん
0449作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-GCud)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:31:42.09ID:LaBeBg8G0
村上は点取りエースもタンク役でサポートも出来るからどこに入れても活躍しそうだけど……
弓場那須みたいな点取り屋のエース型は一人にして代わりにサポート役を入れたほうが安定しそうな気がする
那須にやってもらう手もあるかもしれんが
0450作者の都合により名無しです (ワッチョイ e9f4-ZFxn)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:33:03.37ID:V47VgzVv0
読み返してたんだけどトリオン体消滅して半日くらいなのに、オッサムトリオン体に換装出来てるんだな
武器は出てなかったけど
オッサムのトリオン体形成するのに必要なトリオン量、どれだけ少ないんだ…?
0460作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b3f-JVmF)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:55:05.89ID:DWrkD5Rl0
>>459
主要四科目以外すべて華より上設定だからおそらくだが料理下手より上手い方向にもっていくはず
そこでA級の驚く顔みたいし、香取ファンの奴が一人ぐらいいたらさらに面白いかな
三浦にライバル(笑
0468作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b2c-Q72z)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:20:22.86ID:JPVhWKck0
>>429 >>438
もしユズルと千佳がくっついても「修の相手」なんて本編に現状誰もいないから安心しろよ
そもそも何勢でもない立場からするとここでユズルをやけに嫌がる層はむしろ修の嫁候補を一人も譲りたくないハーレム厨に見える
0476作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1385-a9d0)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:22:23.93ID:uXKYWE2E0
一皮剥けそうな雰囲気はあるけどだからといっていきなり突き抜ける事はないだろうからな
地道に積み重ねる事ができるかだろう
0478漫画の神の使徒 (アウアウウー Sa9d-n78a)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:27:20.68ID:YNg96Homa
カトリーヌの場合

努力というより理由がないからな

だから努力だけじゃなく

チームワークも悪い

黒子のバスケの青峰みたいなもんだな
0480作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-v0f4)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:53:56.54ID:F+Pub7sg0
>>468
ユズルが鳩原をコマしたのが千佳の兄の麟児だと知った時に
千佳を傷つけないか甘やかし保護者視点で心配しているのかもしれないぞ?

個人的には恋は盲目でまったくの無風より波風たって欲しい派
0499作者の都合により名無しです (ワッチョイ a989-hcYH)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:10:25.16ID:eGTzfJTs0
>>485
ベイルアウトしなかったのは千佳トリオン(偽)を一緒に持ってくことができないから
0500作者の都合により名無しです (ワッチョイ d301-yXs+)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:12:23.52ID:Bodjyppl0
A級1位2位3位の攻略法
風間隊は大砲がいて消えてる近くを砲撃してその隙にエースが仕留める
太刀川隊が出水が撃ち込んで太刀川が仕留めてる

冬島隊は二人を合流させない冬島見つけて仕留める
当真は隠れてたら見つからない探すのは諦めるタイム切れ狙い


太刀川隊は出水をシューターとアタッカーで二人攻撃
太刀川もアタッカー二人で同時攻撃
唯我は負傷いても勝ち残った奴が最後に仕留める
0505作者の都合により名無しです (ワッチョイ a989-hcYH)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:30:00.91ID:eGTzfJTs0
人撃てる千佳とヒュースがいる玉狛第二は普通に1位とれるポテンシャルはある ワンシーズンもまれればいけそう
一部隊vs一部隊なら今でも太刀川隊にも勝てそうだし 冬島隊の方がきつそう
0518作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93dd-BvZE)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:04:11.62ID:33Efj5tB0
弧月がトリオンで威力と防御力が上がるなら剣一本でも良いんだけどねぇ
トリオン量の高さを生かせる装備がシューターとシールドくらいしかないから仕方ない
あとはスコピで全身覆ってみるとか
0520作者の都合により名無しです (アウアウエー Sae3-hcYH)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:10:03.93ID:nUhvFpica
ヒュースを弾バカ族(誉め言葉)にジョブチェンは違和感ある派

弧月メインなのはヴィザ翁との経験と玉狛2に不足からの流れだし
天才出水と努力王二宮と同レベルのことが簡単に出来るとは思えない(合成弾使えないし
まぁ並みのシューター以上には強いだろうけど今のスタイルより強いかは疑問
0521作者の都合により名無しです (ワッチョイ 69ef-hyiO)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:18:23.68ID:SwWNbmru0
普通に剣よりも弾の方が強いぞ
だからアフトはヒュースに剣じゃなくて磁石を持たせてるんだろうし
ジェットゴリラとか改造でトリオン増強&遠距離で殺せるトリガーを作ることで戦力増強してる
0524作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b2c-Q72z)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:24:07.90ID:JPVhWKck0
>>517
あれは慣れるも慣れないもない純粋な剣の腕だからボーダートリガーに慣れようと剣での互角は無理だろう
お互い全力で本部トリガータイマンした場合のデータはまだないので実際戦うまでわからない
個人的には餅=スコピ迅なことを思うとランビリスなしヒュースで互角は難しそうだなと思うが
0526作者の都合により名無しです (ワッチョイ e9f4-ZFxn)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:36:05.10ID:V47VgzVv0
そういやスラスターってオッサムも使ってるぐらいだからグラホよりも使用難度相当低いんだよな?
レイガストがどれほど重いのか知らんけど、チカちゃんみたいに機動力なくて技量がそこまで高くないスナイパーとかにいいんじゃなかろうか
グラホと違って2枠いるけど
0530作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spc5-ZFxn)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:05:15.34ID:BTuGWaw5p
ヒカリさん、ヘアアイロンカーペットの上に床置きするタイプなんだな
しかも近くに広げっぱなしの雑誌もあるし、ボヤ騒ぎとまでは行かずとも何かを焦がして肝を冷やすこと何度かやらかしてそう
0533作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7144-cP1I)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:04:09.09ID:KKjbw/+v0
>>521
その気になればランビリスでも剣は使えるだろ
ただオルガノンが援護より圧倒的に攻撃向きなのに対してランビリスは真逆
爺と近接連携するにはヒュースの腕が及ばないみたいな理由で2年も剣使う機会が無かったんだろうけど
0534作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb5d-GCud)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:13:17.11ID:Q5HMvA7J0
ちゃぶ台ひっくり返してもいい?

実はチカのトリオン量はスナイパーではあまり活かす場面が無い
だからシューターの方がいい

修は逆に、あのトリオン量ではシューターは厳しい
むしろ苦手な近接戦闘を避け、一撃必殺でトリオン量を節約できるスナイパーが向いている

二人とも、最初から選択を間違っていたんだよ
0536作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb5d-GCud)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:29:25.36ID:Q5HMvA7J0
トリオン量だけで決めるものでもないでしょ
修の身体能力で、他チームのエースアタッカーと渡り合えると思う?
でもスナイパーなら、隙を突いて、あるいは策を弄して、エースアタッカーを落とすことも可能
0539漫画の神の使徒 (ワッチョイ 8bad-n78a)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:47:01.50ID:IXLa1N3Z0
トリオンは"放出"できる量だけじゃなく

上手く"変化"させたり"操作"できるかが重要だからな

トリオン量が少なくても弧月みたいに"具現化"したトリガーなら問題ないし

グラスホッパーやスラスタ―で動きを"強化"することもできるからな

まあ、サイドエフェクトみたいな"特質"的な使い方はトリオン量に左右されるが
0541作者の都合により名無しです (ワッチョイ e9f4-ZFxn)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:55:55.08ID:V47VgzVv0
そもそもオッサムがアイビス使ったところで集中シールド以前に普通のシールドでさえ一撃で割れなそう
かと言って那須仏戦のようにチクチクすべくライトニング使ったところで、最低限の威力が保証されてるが故に他人のイーグレットと同じ程度の弾速しか出なさそうだし簡単に防がれそう
0558作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8134-fNC4)
垢版 |
2021/10/30(土) 02:04:00.24ID:VaCXqEJQ0
弧月は受け太刀出来る程の頑強さを持った傑作トリオン武器だからな
ネックの射程もオプションで拡張出来るし間違いなく傑作武器
むしろ頑丈さを活かして十手みたいな鉤を付けて受け性能上げても良さそう
0565作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-GCud)
垢版 |
2021/10/30(土) 02:38:45.21ID:7p/UtGAy0
トリオン兵とやり合う分にはまあ無いなら無いでも良い気はするんだ、ブレード持ってるのモールモッドくらいだし
個人戦やランク戦がある以上は熊ちゃんみたいに鍔を装備してる人がもうちょっといても良さそうな気がするのよね
0568作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b3f-JVmF)
垢版 |
2021/10/30(土) 02:45:28.27ID:2kRSXjkX0
なぜ孤月に鍔をつけない奴が圧倒的に多いのかは謎
孤月同士なんてざらにあるんだから普通熊みたいにつけるだろ・・・
指落ちて不利になるだけやん
鍔なんてトリオン量節約レベルの問題はまったくないと思うし
0580作者の都合により名無しです (ワッチョイ d301-yXs+)
垢版 |
2021/10/30(土) 07:01:00.70ID:CSGp53Yp0
鞘や弓場のホルスターは剣や銃を生成するときに無いと出来ないから初めから装着
邪魔で捨てたらリセットして再生不可
スコーピオンは体から生成
ライフル型はもともと装着部品とセットじゃないので目の前に生成できる
0585作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb5d-GCud)
垢版 |
2021/10/30(土) 07:41:20.17ID:I52xKNkz0
>>554
木虎がイルガー戦で川に落ちてケホケホ言ってたから
トリオン体でも気管支に水が入って溺れ死ぬ設定のようだが
今その設定はどうなっているのだろう?

ていうかトリオン体って声帯とか呼吸、排便、排尿はどうなってるの?
ユーマが食べたものは消化されてるの?
0589作者の都合により名無しです (ワッチョイ e9f4-ZFxn)
垢版 |
2021/10/30(土) 07:54:50.72ID:WmElIJ3U0
チカちゃんは使いこなせるならば双月よりもフルアームズの方がヤバそう
双月は身体能力というか運動神経必須だろうけど、フルアームズはガトリンよろしくアンカーでも追加で入れちゃえば固定砲台として十分に使えるだろうし
あと弾倉もそうだし盾の硬さもヤバいだろうし
0595作者の都合により名無しです (ワッチョイ d301-yXs+)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:03:19.05ID:CSGp53Yp0
風刃がレーダー位置情報だけで攻撃できるなら
チカをボーダー本部の防御部屋に閉じ込めて撃たせればよい
位置情報を調べるスポッターは敵に狙われるがチカは安全
遠征では遠征艇に閉じ込め最強のブラックトリガー持ちを初見の一発で仕留められる
0596作者の都合により名無しです (アウアウアー Sa8b-a9d0)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:09:02.31ID:vJO1ApCta
黒鳥は適性いるはず
0597作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb5d-GCud)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:11:34.87ID:I52xKNkz0
おまえらチカは動けない人間砲台だと思ってるようだが
チカが雷の羽(ケリードーン)を装備すればトリオン量80越えて縦横無尽に空を飛び、『人間爆撃機チカ』にジョブチェンジできるんだぞ
すごいだろ
0608作者の都合により名無しです (ワッチョイ 69ef-hyiO)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:20:38.51ID:/C7tP2Hf0
パラメータははっきり決めると展開がある程度予測できちゃうからな
特に機動力はあかんかった気がする
犬飼に追いつけない弓場ちゃんは容易に想定できたし
逆にコア寺から逃れたオッサムは設定から乖離してる
0609作者の都合により名無しです (ワッチョイ 69a6-J4GG)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:36:16.57ID:9InkdB4F0
もうこの漫画の読みどころなんて無いだろw
0620作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-GCud)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:57:57.37ID:7p/UtGAy0
弧月の鞘はOFF状態のときに弧月をしまっておくためのものじゃなかったっけか
香取にとっての拳銃のホルスターみたいなもんで使わないとき用

しかし鍔に関してはやはり謎だ
0628作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9174-AY/1)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:05:03.91ID:pQqrDt1L0
>>621
安月給でモチベなくしそうなの今のとこウルティマぐらいしかいないけどな
A級の固定給がB級上位のモチベになってる感じもしない
スカウト組は緑川双葉のような田舎からそこそこの都会に出てきて遊んでるか
生駒隊みたいにサークルノリでエンジョイ勢か太一みたいに仏に救われたか
みんな個々で楽しんでるでしょ
0630作者の都合により名無しです (スププ Sd33-hyiO)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:10:21.42ID:a0Xqak/4d
そもそも生徒の場合学校の校則が緩くないとバイトで稼げないんだけどな
問題が起きたら面倒だからバイト禁止の学校も珍しくないし、バイトOKでも特定の店じゃないとNGとか
高校生がまともに稼ぐならボーダー1択だと思うぞ
漆間も嫌ならとっくに辞めてるだろうし
0632作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1392-quEY)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:13:26.98ID:3xrezsps0
歩合で実力次第ではガンガン稼げるから学生のバイトとしてはデカいが
問題は正社員?にはおいくら払ってるのかだな
技術職や内勤が戦闘員より高いってこたぁないだろうが…
0633作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93dd-BvZE)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:18:22.70ID:NpHoO9Qy0
>>628
あなた出来高払いの自衛隊に入りたい?って話
20代の大卒くらいならトリオン5〜6くらいはいそうだけど
そういう人をスカウトするのは難しそうって事

まあそもそも少年漫画的に学生しかいないってのは仕方ないけどさ
0635作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1361-HdXo)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:00:33.14ID:aC9+8Lua0
現状の三門市内のネイバー被害窓口はボーダーみたいだよな。市とも連携してるだろうけど
国は何をやってんだって言われる最大の原因。門誘導があるとはいえこっそり誘拐神隠しは三門市内だけじゃ絶対に収まらんだろうに
0636作者の都合により名無しです (アウアウエー Sae3-ZH5A)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:05:09.90ID:FQFnDkp3a
>>631
設定としてトリオン能力が若いほど優秀なので止む無く10代〜20を狩りだしてる
大人になったら大部分は戦闘員として期待できないので特に優秀な幹部候補を厳選している最中では?

茜の記憶をナニする会議みてる限り強制する気は無いみたいだし(その分報酬抑え目)
0638作者の都合により名無しです (アウアウエー Sae3-ZH5A)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:11:43.03ID:FQFnDkp3a
>>618
あくまで妄想の範囲だが三門市だけ特別じゃないんだろうか
トリオン能力の成長を促したりゲートがほぼ三門市周辺にのみ発生したり

アリステラのマザートリオンの影響かなぁと思ってる
(4年前までネイバーの大規模侵攻がなかった理由付けになる)
0645作者の都合により名無しです (アウアウアー Sa8b-a9d0)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:01:02.49ID:85aty1jWa
まだ伝家の宝刀「……バカ……!」は抜いてないからな
0653作者の都合により名無しです (アメ MM3d-KWHl)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:49:45.34ID:6Bieel45M
ボーダーのゲート誘導をすり抜けてくる国も攫う人数もそんだけ少ないって事だろう
トリガー使う軍隊が出てきたから昔より更にコッソリ攫う事が求められてる
0654作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13a6-HIRm)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:59:32.91ID:Hj/aiq3W0
アマトリチャーナのSEって結局何ですか?
トリオン兵がくるのがわかる=トリオン反応がわかる、なら成長すると強そう
気配を消せるような描写もあったし設定マシマシすぎんか
トリオン量が多いとSEも発現しやすくなったりするんかね?
0655作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-v0f4)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:14:38.26ID:OlEGMZ6S0
>>654
アフト勢六人はサイドエフェクトなかったし
トリオン14二宮も12出水も11レイジもサイドエフェクトはないし
トリオン9の加古ゾエもない
サイドエフェクト生えるのはトリオン7が1番多いんじゃないだろうか
0656作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-v0f4)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:21:32.07ID:OlEGMZ6S0
>>653
>遊真「先に(ボーダー本部の建物)基地を見に行ったのは失敗だったなー(遅刻だ)」

遊真がこっちに来た時にゲート誘導されたならボーダー本部の見える近くに出たはず
遊真も自分がどうやってかゲート誘導をすり抜けた方法を
ボーダーに教えてないし
おそらく遊真にも地味に闇があるな
0667作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-GCud)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:57:23.29ID:7p/UtGAy0
記憶にも意味記憶(知識)とかエピソード記憶(思い出)とか手続き記憶(自転車の乗り方など)とか種類がある
村上のSEが関わってくるのは恐らく意味記憶と手続き記憶であってエピソード記憶は別ではなかろうか
0685作者の都合により名無しです (ワッチョイ f189-BvZE)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:51:30.53ID:f3R4m2PH0
玉狛第二はまともに合流できれば強いけど
まともに合流出来た事が殆ど無いもんな
初期配置ランダムってゲーム的で漫画としては面白いけど
訓練としては微妙じゃない
そんな状況滅多に無いだろうに
0689作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-v0f4)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:23:12.67ID:OlEGMZ6S0
>>685
合流しても初期は修が過保護気味で
さっさと千佳を別行動の上にベイルアウトさせたり
「追い込む方法がわからない」と思考停止気味だったしな
千佳がはやくに撃てたら、修の活躍が無くなるメタ加減が1番だからだろうけど
0694作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-v0f4)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:38:09.56ID:OlEGMZ6S0
>>691
空中から着地の体勢を変えにくい所を狙うのがデフォルトなのに
橋の残骸に着地しかけた村上じゃなくて
橋を狙って撃って壊したから、千佳は
・未熟下手 か
・人を撃てない の二択だったわ
0700作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9341-dj/+)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:07:15.30ID:e25r45nw0
>>699
あるよ?

大人になるとどんどんトリオン能力衰える
トリガー使い続けてる人はそれを防げる
0712作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9d-cP1I)
垢版 |
2021/10/31(日) 01:24:21.48ID:XiTKGajba
遠征選抜組は実質A級だし「すぐに作れてすぐに使いこなせる改造」ならアリじゃねえの
言うてチカの狙撃銃を豊富なトリオンを活かしてズルい調節する(並アイビス威力のライトニングなど)ぐらいしか思い浮かばないけど
0713作者の都合により名無しです (ワッチョイ e9f4-ZFxn)
垢版 |
2021/10/31(日) 02:00:04.08ID:8fEa3ktA0
スコピを改にするくらいなら訓練も要らなそう
あとチカちゃんのシールドの硬さを削いで射程を伸ばすとかの調整が出来るなら、すっごい遠くから緊急時に味方を守る盾とかも出来そう
あとやっぱり遠征先ではバッグワーム解雇からのカメレオン雇用になるんだうか
0714作者の都合により名無しです (ワッチョイ a989-A3I5)
垢版 |
2021/10/31(日) 02:00:57.40ID:EjMburk40
チカ用の改造トリガーは欲しいよな というか絶対作るべき
戦力が全然違ってくる
修用の改造トリガーも欲しいところだけど
0726作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb10-BvZE)
垢版 |
2021/10/31(日) 03:44:31.95ID:YB36Dtj40
>>723
全く用意が無い状態だと暗度をはかってどれくらい支援すると適正に見えるのか計測と計算が必要なんじゃないかな
たとえば完全暗闇と明かりがいくつかある程度の暗闇でも支援の具合は変わるだろうし
0729作者の都合により名無しです (アウアウアー Sa8b-a9d0)
垢版 |
2021/10/31(日) 06:58:21.52ID:XeR2robHa
圧倒的火力で屠るとな相手も本気出して黒鳥量産してくんだわ…出来る様にしておいて損はないが侵略ではなく救出が建前だし
0731作者の都合により名無しです (ワッチョイ d301-yXs+)
垢版 |
2021/10/31(日) 07:31:00.62ID:8ds3zXuG0
トリオン隊に成れるなら年齢が若い方が良い年を取ると生身の感覚に慣れてトリオン体の運動能力を発揮できない
左利きを右利きに直すのは子どもの時大人に成ったら治らん
脳が発達して右腕に脳信号が働かない
トリオン体も生身の運動神経と違い生身での感覚が身についてるとトリオン体での感覚がズレる
トリオン体で速く走れないのは生身では速く走るイメージが脳に記憶されてる
村上のSEは簡単に脳の記憶を書き換えられるのでトリオン体での能力を最大限まで上げられる
0732作者の都合により名無しです (ワッチョイ d301-yXs+)
垢版 |
2021/10/31(日) 07:39:50.21ID:8ds3zXuG0
生身の身体能力は1/10のくらいしか出してない
100%出すと筋肉が壊れてしまうから脳が制御して抑えてる
トリオン体での能力を十分発揮させるのは脳のイメージトレーニング
0735作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-fuMa)
垢版 |
2021/10/31(日) 08:38:08.66ID:N164c0A+d
今さらだがイコさんの「頭の回転なめらかすぎやろ」の台詞は地味に感動した。
頭のいい人を誉めるとき頭の回転が速いという表現はよく聞くけど、なめらかさという指標は思い付かなかったわ。
イコさんの個性的な面白い言い回しってだけじゃなく人の思考を直感的に表現したいい台詞。
0736作者の都合により名無しです (アウアウアー Sa8b-a9d0)
垢版 |
2021/10/31(日) 08:51:47.48ID:XeR2robHa
イコさん京都出身やから京言葉風のお上品な言い回しも出来るんやろ
0739作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-GvHk)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:16:09.71ID:l3/JCacAd
普通にカメラ映像か何かでたまたま千佳のアイビス発射が目に入ったから警告出したとか
犬飼もラスト戦でアイビス発射後に警告出してるからアイビスの弾速が予想以上に遅い
0741作者の都合により名無しです (ワッチョイ 89d6-J4GG)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:26:23.71ID:138fwT6C0
見た目は対物ライフルでも、実際の弾速はRPG-7程度とかなんでしょ>アイビス

重力とか風の影響受けないのもそうだけど、現実の狙撃とは全然違う
遠距離攻撃トリガー使いを、イメージしやすいからスナイパーと定義しているだけ
適性とかは個人の資質で、訓練のメソッドは東さんが構築したんだろうけど
0748作者の都合により名無しです (アウアウアー Sa8b-a9d0)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:04:35.54ID:XeR2robHa
ベイルアウト間近
0750作者の都合により名無しです (アウアウエー Sae3-25Cr)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:10:02.16ID:icOTWjJea
>>704
判明してる範囲で大人(30以上)の戦力って忍田さんしかいないけど(林藤支部長?桐山さん?)
旧ボーダーが半壊した影響で育ってる人がいないってだけかな

特別優秀な人ぐらいしか戦力として残れないかと思っていたけど
確かにヴィザ翁とかもいるか…ただアレも規格外枠?w
0758作者の都合により名無しです (ワッチョイ d301-yXs+)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:50:14.69ID:8ds3zXuG0
トリオン量は変わらなくても戦闘訓練して無ければ戦闘感は衰える
プロ野球選手が引退しても鍛えてれば衰えは少ないが食ちゃ寝してれば普通に人に成る
引退した選手のモルツ球団の試合見るとあきらか
0779作者の都合により名無しです (アウアウクー MM45-a9d0)
垢版 |
2021/10/31(日) 15:01:07.25ID:MdbNOOAEM
代打オレが出来る本部長はカッケェよ
0790作者の都合により名無しです (ワッチョイ 89d6-J4GG)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:37:43.80ID:138fwT6C0
沢村さん入れたら、みんな気を使って戦闘に集中できなくなるだろ…
例えば玉狛第二にヒュースの代わりに沢村さんを入れていたら、
ラウンド開始前の各隊の反応だけで3話とか消費しちゃうレベル
0792作者の都合により名無しです (アウアウクー MM45-a9d0)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:57:19.45ID:MdbNOOAEM
戦線へ指揮棒を振るう才色兼備の本部長補佐‼︎
0794作者の都合により名無しです (ワッチョイ f189-BvZE)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:53:41.66ID:BTELMWz60
アニメ見て改めて思ったけど盾とシューターの組み合わせ強くない?
来間の能力でカゲゾエやユマヒューに撃ち勝てるって凄いでしょ
盾役って鋼以外は難しいのかな
盾が流行ったらアタッカー偏重の時代が変わりそう
0796作者の都合により名無しです (アウアウクー MM45-a9d0)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:07:24.48ID:MdbNOOAEM
>>794
フルアタックで火力有利もしくは五分になるけど2vs2と確定しない限りスナに狙い撃ちされないか?
ニノがやってるのも似たような事とは思うけどあいつはもっと対応力のある戦術持ってるし
0797作者の都合により名無しです (ワッチョイ 89d6-J4GG)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:08:12.46ID:138fwT6C0
オッサムとアマトリチャーナのコンビでカシオが殺られてたやん
盾役固定の必要はないし、鈴鳴同様に支部でコンビプレイ鍛えてるんじゃないの?
1対2承知で奇襲をかけた王子に通用しなかったのは、修が焦って失敗したように見えたが
0799作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93dd-BvZE)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:17:34.03ID:d/VHW1Lg0
まず前提として弾トリガーはシールドで防がれる
そのうえで2vs1の構図を作れるなら弾でなくてもかなり有利になれる
連携って意味なら鋼クラスのガードがついてももう一手無いとカゲゾエに迫れないって事考えると
他チームがやるには微妙じゃないかなぁ
0806作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9d-EYx/)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:06:53.40ID:mdDljQika
ワートリ大好きだけど今の展開は本当に遅くてつまらないと思う。でも月一ペースでこの状況を編集が許してるってことはめっちゃ面白い展開への前振りとしてこの試験が効いてくると信じてるからこのままただの試験で終わったらまじで引く
0809作者の都合により名無しです (アウアウクー MM45-a9d0)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:09:31.36ID:MdbNOOAEM
レイガストは使用者少なくて使う人が器用に使うもんだから割と優秀に見える武器だな
0811作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9d-EYx/)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:16:05.73ID:mdDljQika
今の展開で全く問題ないって言い切れるのは腐女子とホモだけのイメージ
それが悪いって言ってるわけじゃないけどね
0816作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13ee-RA3z)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:22:39.15ID:g5vN6bAQ0
キャラ同士の新たな関係性が面白みの大部分を占めてしまっているから
楽しむためのハードルはかなり高いね
試験ルール関連は開示されてる部分が少なすぎてまだまともに考察できないし
0818作者の都合により名無しです (ワッチョイ 89d6-J4GG)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:24:47.28ID:138fwT6C0
ランク戦末期〜ガロプラ交渉と、すごい情報量で物語の終末が見えてくるのか…と戦慄した
まあでも、今のスローな展開もワートリの醍醐味ではあるので望むところ、ではある
0819作者の都合により名無しです (アウアウクー MM45-a9d0)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:24:54.23ID:MdbNOOAEM
>>812
オッサムが即死しないなんてそれだけでも割と凄いんじゃねぇかな…
スラスターの使い方も結構上達してそうだし

みんな投擲武器にしてんのは面白い
0829作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b2c-48dE)
垢版 |
2021/10/31(日) 20:46:20.07ID:FoMa5+I/0
この前BBF読み返していたら
Q151に「レイガストスラスターは遠隔操作できないという設定ですが、できたら面白そうですね」という項目があったんだが
これって「通常設定では遠隔操作不可だが雪丸はA級カスタムで可能にしてる」っていう「作者の前フリ」なんじゃないかねえ?

深読みしすぎているって自覚はあるんだが
Q195の「黒い弧月とか、かっこよさそうですね」からの村上の黒弧月登場の前例があるからどうにもこの考え捨てきれないのよね
0833作者の都合により名無しです (アウアウクー MM45-a9d0)
垢版 |
2021/10/31(日) 20:53:28.57ID:MdbNOOAEM
投擲武器だから戻ってくるのはデカいな!
0835漫画の神の使徒 (アウアウウー Sa9d-n78a)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:34:24.71ID:LfIAcl+ka
まあ、できるだろうね

腰に横向きで固定したレイガストの両端に

スパイダーの糸をつけて

スラスタ―噴射しながら一気に糸を巻き上げることで

建物や森林の間を「立体」的に「機動」することができるからな
0843漫画の神の使徒 (アウアウウー Sa9d-n78a)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:00:55.51ID:LfIAcl+ka
アシスタントも作画だけじゃなく

アイデアやコマ割、演出もアシストできる専門家がいれば

週刊連載に戻ってこれるのにな

メインシナリオとメインキャラの作画だけあし先がやって

あとはスタッフがやれるようにすれば体調も良くなるのに
0844作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9d-EYx/)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:03:14.80ID:xcMD5kkUa
>>839
こういうのが気持ち悪いんだよなぁ
0848作者の都合により名無しです (ワッチョイ a989-Une3)
垢版 |
2021/11/01(月) 00:18:42.87ID:8T3zKN3c0
B級中位戦を最後にバトルやってない
そのバトルも主人公チーム出てない
24巻は確実に会話だけ、少年漫画なのにアクションゼロで会話だけ
正直ちょっとこれ不味いんじゃないか?
0849作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb10-JVmF)
垢版 |
2021/11/01(月) 00:21:47.44ID:z6+f3R4w0
週刊の連載ってめちゃくちゃハードだし漫画は作画作業だけじゃない
ネームに時間がかかればその分作画時間は短くなるし基本的にすげータイトなんだよ
作画が雑でしゃしゃっと描けるならまだしもあしせんはそのタイプじゃない
適材適所ってもんがある
0856作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9d-cP1I)
垢版 |
2021/11/01(月) 01:17:54.07ID:6MR1EOJBa
作画に関しては初期は割とアクションひどかったし本人もネタにするぐらい終盤は単なるバストアップすらやばかったけどな
月刊になってからはキャラデザが一層大人っぽくなって掲載ペース以外は安定してる
0857作者の都合により名無しです (アウアウクー MM45-a9d0)
垢版 |
2021/11/01(月) 01:36:45.50ID:RgjRG46/M
猫がベイルアウトしない程度に頑張ってもらうしかねぇのだな
0859作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99f0-hcYH)
垢版 |
2021/11/01(月) 01:46:20.08ID:e4N79HeG0
>>854

>>855にわずか5分でひっくり返されたな

>>856
アクションひどかったって具体的にどこが?
キャラデザが一層大人っぽくなったって具体的にどこが?
まぁ連載が進めば初期とキャラが変わったりするのは連載間隔と関係無く他の漫画家でも普通のことだけどな
0860作者の都合により名無しです (ワッチョイ f915-Hfrh)
垢版 |
2021/11/01(月) 01:51:58.98ID:LBWDj2JP0
ふと見直してて思ったけど
ランク戦のログを色んな人が見れるからろっくんカトリーヌとかがワイヤーに引っかかったところとかみんなに見られるんだよな
ろっくん転んだとこ晒されてかわいそう
0872作者の都合により名無しです (ワッチョイ a989-A3I5)
垢版 |
2021/11/01(月) 03:24:20.55ID:MVlXUauj0
小佐野がちゃんと元モデルしてたけどあいつそもそも前の出番が相当前だからな
最近風間さんがなんか変化したのは覚えてる
0873作者の都合により名無しです (ワッチョイ 49a6-J+6a)
垢版 |
2021/11/01(月) 03:43:29.26ID:a6vk4zbj0
ワールドトリガー 加筆修正 でググると本誌と単行本比較した画像が出てくるが
本誌版の黒トリ争奪戦は確かに微妙なかんじ
同じ話でもコマ割りとか演出一つでここまで印象変わるもんなんだな
0874作者の都合により名無しです (ワッチョイ 937e-GCud)
垢版 |
2021/11/01(月) 03:53:21.79ID:bT0IIx9x0
前作のロイエンタールだっけ?そっちもバトルものならわかるけど
今作で初めて戦闘シーンを描くんだったら今より躍動感とかが多少は優れて無くても当たり前のこと

そりゃあ月刊に移籍して作画に余裕が出来るのは容易に想像つくけど
週刊から4倍のクオリティになりましたってわけでもないからな
ファンとしては病気が全快してペースに問題ないのであれば週刊と言わないまでも
ジャンプ本誌に復帰して隔週ぐらいに戻してくれたらそりゃあ嬉しいよ
もちろん描き慣れて変化した絵柄も元に戻るでもあるまいし
0875作者の都合により名無しです (ワッチョイ 937e-GCud)
垢版 |
2021/11/01(月) 04:06:44.96ID:bT0IIx9x0
>>873
見てみたけど書き忘れを直したり効果音を加えたりは週刊の作家でも単行本化のときによくあるし
ネームから描き直してるのはもはや月刊だからとか関係ないし
同じネームで描線が雑だったのが美麗になってるとかならわかるけどね

ていうか黒トリ争奪戦って単行本も月刊になる前じゃんw
0888作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9d-cP1I)
垢版 |
2021/11/01(月) 08:41:18.46ID:DAy8812aa
週刊連載は長くなるにつれてネタやネーム作業に余裕がなくなるためかデザインが記号化されていく
リリエンの時はかなり記号的だったがワートリの大規模侵攻あたりから頭身が上がっていったのは絵柄の変化だろう
ただガロプラ戦以降は下描きにあまり時間を避けなくなったのかポーズのぎこちなさが目立ち記号化も進んだ
体格まできっちり描き分けられるようになって記号化が止まったのは月刊になって余裕ができたから

まあ元々線は丁寧だし気付かない人がいても当然かもしれないな
質が4倍になるとかアホみたいな計算するのは論外すぎるが
0889作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9d-cP1I)
垢版 |
2021/11/01(月) 09:04:35.14ID:DAy8812aa
本誌版黒トリ争奪戦も今知ったみたいだし単行本作業に余計に時間をとられる辛さも想像つかないようだし
理想というより現実を見ない無配慮な欲望の押しつけにしか見えないんだよなあ
質問ばっかで猫が月刊を選んだ理由を否定できるほどの材料を並べようともしないしほんと論外
0897作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-KWHl)
垢版 |
2021/11/01(月) 10:17:47.66ID:abmtsfFZd
>>891
オッサム(胸の奥で引っかかるこの不安はなんなんだ…?)
葦原「パソコン壊れた、モニター壊れた、次はなんだ?」

作者壊れて長期休載

まるで前フリを仕込んだかのようなタイミング
0913作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99f0-25Cr)
垢版 |
2021/11/01(月) 14:22:29.66ID:e4N79HeG0
>2013年末頃から体調を崩すことが多くなり、『ワールドトリガー』の休載が増えた[5]。
>体調不良を理由に『週刊少年ジャンプ』2016年50号で『ワールドトリガー』を休載し、翌51号で長期休載を発表した。2018年48号で復帰し、5週連続掲載を経て2019年1月号より月刊の『ジャンプSQ』(集英社)に移籍[7]。

健康問題が原因で月刊に移籍したんだと思っていたが、俺の認識が間違っていたの?
0920作者の都合により名無しです (ワッチョイ f110-+y+U)
垢版 |
2021/11/01(月) 15:05:25.23ID:N6ID4c8A0
ワートリは歴代ジャンプ最高の作品だから単話500円ぐらいの価値はあるしそこは問題ないかな

>>895
ってか今のジャンプって打ち切り作品決めるのは難しい程度にはしっかりした中堅作多くて面白いけど
看板組はもちろんロボコ、マグちゃん、アンデッドアンラック、ウィッチウォッチあたり特に好き
0921作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99f0-25Cr)
垢版 |
2021/11/01(月) 15:13:12.38ID:e4N79HeG0
え?
あなたの主張に対する疑問、質問に答えずに逃げ出した人が口から出まかせじゃないのなら、どう表現すればいいの?
嘘吐き?
無責任?
どっちにしてもあなたが答えずに逃げたことには変わりないんだけど

あのさ
そんなに悔しいと思っているのなら、具体的に説明したらどう?
月刊になったから時間に余裕が出来て絵柄が変わった
だから週刊に戻って忙しくなったら絵柄も元に戻るはずだとあなたは主張しているんだよね?
その根拠を聞いているだけなんだけど、どうして口汚く人格攻撃出来るの?
まともな教育を受けていないから?
0926作者の都合により名無しです (アウアウクー MM45-a9d0)
垢版 |
2021/11/01(月) 15:44:22.92ID:dfm/ghMvM
スレ内C級個人ランク戦始まったな
0933作者の都合により名無しです (ワッチョイ f110-+y+U)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:17:27.21ID:N6ID4c8A0
作画をって話よくあるけどスピンオフならともかくメインストーリーは
もう猫が完全にギブアップってならない限りは本人にやって欲しいなぁ
ワートリの絵は替えが効かないタイプだし

例え有名どころの久保や岸本、矢吹あたりが書いたとしても劣化と思ってしまう
スピンオフならガンガン作画振っていってほしいけどな
0934作者の都合により名無しです (ワッチョイ a989-25Cr)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:22:33.16ID:MVlXUauj0
>>933
ネコが持ってくれるとうれしいが
あと15年連載続けられるかと言うと
0936作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99f0-25Cr)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:39:34.00ID:e4N79HeG0
結局、答えることも出来ずに逃げるってことは口先だけの出まかせか、嘘を吐いたと自覚しているということ

>>862
>月刊からは頭身や首や肩周りががっしりしてきてるけど

月刊が理由で変わった「頭身や首や肩周りが週刊に戻すとほっそりする」なんてあるわけがない
こんなことは一々説明するまでもなく、「頭の病院行ってるバカ」以外にはわかること
それを認めたくないから逃げて、人格攻撃を始める

結論
1、絵柄の変化は月刊に移籍したからではない
2、単行本化の際の加筆修正は週刊でも行われていたし、月刊後でも行われている
よって加筆修正を根拠に週刊は無理だと言うことも出来ない
3、ジャンプ本誌復帰を願っている人は、私を含め、健康上の問題が解消されたらという前提で語っている
それを否定する人たちは、意図的にそれを無視していると思われる

まぁ、相手はもう(口先の出まかせと認めて)逃げたみたいだから、この話はこの辺で
0946作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b2c-Q72z)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:22:33.41ID:0YIeE8mU0
上の長文が何を言い争ってるのかわからんかったからそこはどうでもいいが
初期はアクションいまいちとか絵柄変わったとかにまで突っかかったりアンチ認定はなんだそりゃ
単行本版の黒トリ争奪戦トリガー紹介で気に入って続き買うことにしたタイプだから本誌版見たときは驚いたけどなぁ
0948作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99f0-25Cr)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:35:04.36ID:e4N79HeG0
>>946
もういいよ
あなただって週刊に戻ったら初期の絵柄に元通りとか思わないでしょ?
黒トリ争奪戦単行本の書き直しは月刊になってからだ、とか主張しないでしょ?
本誌を先に見ていたらワートリに見向きもしかなったはずだ、とか言わないでしょ?

絵柄が変わることは誰も否定していないよ
こち亀だってめぞん一刻だって初期から大きく絵柄は変わっているよ
もちろん、それらも連載が月刊に変わったわけではないけどね
だから「絵柄が変わったのは月刊になったからだ!それ以外に理由は考えられない!」というトンチキな主張にみんな呆れているというだけで

なんかあなたは誤解して怒っているみたいだね
話の流れが読めていないのなら首を突っ込まないこと
5chで定番のお約束
はい終わり終わり
0949作者の都合により名無しです (ワッチョイ 49a6-J+6a)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:49:09.95ID:a6vk4zbj0
>>948
>あなただって週刊に戻ったら初期の絵柄に元通りとか思わないでしょ?
>黒トリ争奪戦単行本の書き直しは月刊になってからだ、とか主張しないでしょ?
>本誌を先に見ていたらワートリに見向きもしかなったはずだ、とか言わないでしょ?
>だから「絵柄が変わったのは月刊になったからだ!それ以外に理由は考えられない!」というトンチキな主張にみんな呆れているというだけで

誰もそんなこと言ってないのに勝手に被害妄想拗らせてアンチ認定とか無敵の人かよ
0956作者の都合により名無しです (アウアウキー Sa55-sJ/y)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:18:04.58ID:I3iX6A0ia
アンチって言葉を使ったのは俺だけど
初期の絵柄が好きな人だっているだろうしどっちが優れてるかなんて言えないのに
月刊になる前の絵柄をクオリティの低い劣化版みたいに頭ごなしに否定するならアンチと言われてもしょうがないでしょ
0960作者の都合により名無しです (ワッチョイ 819c-7alp)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:29:33.61ID:JnxkkJsb0
質問:修は異性からモテますか。
あんな綺麗なお姉さんがいるのはズルいと思います。
0961作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99f0-25Cr)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:35:40.01ID:e4N79HeG0
>>959
まあそれは言ってやるなよ
折角(アウアウウー Sa9d-cP1I)が逃げ出せたのに、入れ替わるように他のワッチョイが絡んでくるとか
確かにわかりやすいけどさ(しかもその前のやり取りは都合よく見てないことになってるw)
0965作者の都合により名無しです (アウアウクー MM45-a9d0)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:43:53.72ID:dfm/ghMvM
B級以上のボーダー隊員はモテ寄りが多いな
モテなくてもいいのにモテてしまうとりまるとかいうイケメン
0970作者の都合により名無しです (アウアウクー MM45-a9d0)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:54:01.50ID:dfm/ghMvM
ガイストとかいう浪漫トリガーもあざといわ
あれで16はねぇな…
0981作者の都合により名無しです (アウアウクー MM45-a9d0)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:07:25.59ID:dfm/ghMvM
A級は固定給だっけ?論功行賞でいくらか貰ってたな
遠征も手当付くだろ
兄弟多いとはいえ両親ととりまるの稼ぎで借金でもあんのか?
0983作者の都合により名無しです (アウアウクー MM45-a9d0)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:09:10.28ID:dfm/ghMvM
迅さんのお母さん亡くなってんじゃ…
0992作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb5d-GCud)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:39:06.95ID:z5iETDif0
なんかやけに荒れてるなぁ
って俺が投げた小石が波紋を呼んだのか
それにしても好きな漫画をもっと読みたいって素朴な願いを
なんで必死にクオリティが下がるとか決め付けて否定する人が居るんだろうね
「そうだね、早く健康になってジャンプに戻れるといいよね」で終わる話じゃないの?
0993作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb5d-GCud)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:42:44.04ID:z5iETDif0
でもこれだけはハッキリ言っておくぞ

>>883
おまえなぁ
先生だってここ見てるかも知れないんだぞ
病気が治ることは100%有り得ないとか失礼にもほどがあるだろ
本人の前でそれ言えるのか?
アンチと言うならおまえこそアンチだわ
マジで気分悪い
0994作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb10-JVmF)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:46:30.59ID:z6+f3R4w0
俺はあしせんが完全に健康になってもジャンプには戻ってほしくないよ
週刊のスケジュールって本当に殺人的だしこなせる人が常人離れしてんだから
ストレスの少ない環境でじっくり描いてほしい
別の漫画のスレもそうだったけど一定数「週刊で描くことこそが至上のこと」って思ってる人がいるんだよな
0997作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1924-76Mk)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:53:10.51ID:rbhC/own0
あしせんはエゴサしないらしいけど仮にここ見たとしたらこういう流れが一番嫌だろうな
そもそも先生本人が週刊でやりたいって言ってたのに月刊でやってる現状が全てだよ
戻れるなら戻ってる
0999作者の都合により名無しです (アウアウクー MM45-a9d0)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:56:07.93ID:dfm/ghMvM
ベイルアウトします!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 0分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況