X



【葦原大介】ワールドトリガー◆616【応そうだん】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4750-lPD4)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:47:56.15ID:xrkuifWc0

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜19巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆615【力押しで圧倒できる】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1556819474

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part207
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1553789067/ (漫画サロン)
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7bee-CmfA)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:51:19.75ID:TsziWu5m0
Q01. 再開まだ?いつから休載してんの?
A01. 作者は頚椎症性神経根症という持病があり、その治療のため2016年50号(11月)以降休載していましたが
    2018年48号(10月)より連載再開し同年12月からはジャンプSQ.に移籍し連載中です
Q02. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A02. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない
Q03. トリオンって何?
A03. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
    トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る
Q04. ベイルアウトって何?
A04. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
    黒トリガー及び訓練用トリガーにはベイルアウトはついていない
Q05. サイドエフェクトって何?
A05. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
    未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる
Q06. 黒トリガーって何?
A06. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
    相性があるため誰でも使えるわけでは無い
Q07. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A07. 一番大きな理由は「20歳を過ぎるとトリオン器官の成長が止まってしまうから」
    若いほどトリオン器官が成長しやすいが成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか) 続き20行
Q08. 3人で遠征部隊目指しても修だけA級になれなかったらどうするの?
    強そうなのにB級のキャラがいるのはなぜ?
A08. A級〇位、B級〇位は個人に与えられるランクではなくチームとしてのランク
    弱いメンバーがいても他の強いメンバーで補うことが出来ればばランクは上げられるし、その逆も然り
    ちなみにチームとして認められるのに必要な人員は「戦闘員1-4名、オペレーター1名」
    訓練生であるC級のうちは正式なチームを組むことが出来ない
    S級(黒トリガー使い)は基本的にソロで動いている様子
Q09. ランク戦には4人チームでも3人までしか出れないんだよね?
A09. ROUND6で対戦した生駒隊の例からも判る通り、4人全員参加できます
Q10. なんで皆4人チームにしないの?
A10. 人数が増えるほどオペレーターの負担が増え4人以上になると場合によっては3人の時よりチームの質が落ちる
    4人チームで高順位のチームはそれだけオペレーターが優秀
Q11.ジャンプラにSQないの?
A11.ジャンプコミッククスストア→SQのバナーを選択
   定期購読(500円/1ヶ月)ならSQ.RISEもついてくる
   Kindleなど他の電子書籍サービスでも販売中

【暫定ルール】
公式サイトの予告に関するレスには『公/式/予/告』と『』内を/無しで入れる事、見たくない人はNG登録(※推奨)
同予告のネタを本誌発売日午前0時までに立てる新規スレのスレタイに用いることは避けること
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7bee-CmfA)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:52:42.36ID:TsziWu5m0
【関連スレ(アンチ、愚痴等)】
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1551592809/(漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/ (漫画サロン)
【関連スレ(考察)】
ワールドトリガーB級ランク戦順位考察スレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1476588208/ (漫画サロン)
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ? [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1457173365/ (漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1497698227/ (格付け)
0004作者の都合により名無しです (ワキゲー MM9e-AyqE)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:05:45.75ID:P17cAJtYM
保守
0013作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b94-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:12:39.74ID:fiT9babi0
保守
0026作者の都合により名無しです (スッップ Sd02-zOgy)
垢版 |
2019/05/06(月) 15:22:43.38ID:6cVunTuMd
>>1乙やっと今月号読めた
しかしこれで千佳ちゃんが撃つようになったとしても実際に
千佳ちゃんが適当砲撃するのを男三人で守って一面更地にする戦法をまずやるようになったら
それはそれで主人公チームとしてどうなん?&C級とかの中からは千佳ちゃんに恐怖心を抱く連中が出てきてもおかしくないよな
0028作者の都合により名無しです (ワキゲー MM9e-AyqE)
垢版 |
2019/05/06(月) 15:27:21.66ID:P17cAJtYM
最初から主人公チームとしてどうかと思う戦法多いし今更今更
0041作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa3a-BgY+)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:12:51.31ID:v093i7nza
ちなみにこの考えに至った経緯は当真が頭に猫乗せても精密射撃ができた
猫も逃げなかった
つまり当真の頭は全くぶれてない
出穂ちゃんも歩きながら猫乗せてるしひょっとしてすごい?
ってロジックです
0056作者の都合により名無しです (ワキゲー MM9e-AyqE)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:02:04.84ID:P17cAJtYM
トリオン兵に捕まったいずほちゃんが猫逃してるとこいいよね
0058作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b94-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:20:29.38ID:fiT9babi0
元気にシャッター街作ってるよ
0060作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa47-BgY+)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:51:24.00ID:5lB1vnfua
出穂ちゃんの偉いところは負け確みたいな状況でも一回も弱音を吐かずに立ち向かったところなんだよな
しかも自分が自分がと騒ぐ自分本意な修と違って出穂ちゃんは100%みんなのために戦った
出穂ちゃんはヒーローではないけど隊員としては理想のメンタルを持ってる
残念ながら実力が追い付いてないけど
少し不真面目な無免ライダーみたいなもん
0064作者の都合により名無しです (ワッチョイ a202-OqfZ)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:00:31.82ID:qDwTpedN0
なんかチカのトリオンがズルすぎて
今までは人を撃てないって欠陥があったから許容できたけどこれでそれまで克服しちゃったらいよいよ応援できないわ、敵側を応援したくなってしまう
なんかもう体がでかいやつが強くてもつまらないのと同じだよね
セームシュルトが勝っても全然嬉しくない感覚に似てるわ
0069作者の都合により名無しです (スッップ Sd02-zOgy)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:10:27.14ID:6cVunTuMd
カトリーヌと同じような意見は他にも普通にいるだろうな
今まででもそうだったのに千佳ちゃんが撃つようになったら
もう早く遠征なりA級上がるなりしてとっとと上行ってくださいって感じだろう
B級はただでさえカゲ隊とニノ隊で蓋されてんのにここに玉狛までいたら悪夢だよ
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2e8-UklA)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:19:28.27ID:OhhzfBHP0
覚悟完了したように見えて千佳はまだ撃てないよ
0074作者の都合により名無しです (ワッチョイ a2c8-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:23:51.94ID:f3LuFoQg0
チカが覚悟完了決めたら
敵はA級二人にトリモンだからなあ
しかもトリモンが覚悟決めてるとはさすがに予想できないから実質初見殺し
そして嫌がらせメガネも放置できない

何やこのクソゲーってなりそう
0075作者の都合により名無しです (ワッチョイ f715-sSMr)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:34:51.14ID:Uq6MOxKc0
ユーマヒュースが合流するのが一番ヤバいのでユーマかヒュースどちらかを真っ先に叩く
千佳も捜索し、早めに叩く
修は見つからなければ後回しでも構わない
スパイダーは千佳が居なけりゃ壊せるし、ユーマが居なければ大した脅威じゃないから
俺ならこうするかなあ
0080作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:52:22.99ID:n6hEThj00
ランク戦終わったら今度は遠征だから
トリ強の強さとか他の国の強トリガーの理不尽さとか
そういう話にシフトしてくんじゃねーかな
今はボーダートリガーの枠内での話だからな
0081作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa7a-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:53:38.44ID:ZN0v+4Aba
千佳が人を撃てると見越してるチームは撃ってくること前提で作戦考えてくるはず
今まで以上に合流をさせないよう先手を打ってくるのではないだろうか

そして恐らく千佳は土壇場になるまでは撃てないままでしょ
覚悟決めてもそう簡単には変われないと思うしメタ的にも変われないでいいと思う
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2e8-UklA)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:00:37.01ID:OhhzfBHP0
5〜6点取ればいい試合だし隠し玉としちゃヒュースのバイパーとアステロイドだけで十分だからな
ヒュースがアステも使うだけでパリンパリン相手のシールド割ってサクサク点取れるだろう
0087作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9bfd-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:10:29.21ID:w6FPaZKV0
単純にバカ高い攻撃力だけってわかれば対策はなんとでもあるよなあ
ガトリンですら持ち運びできる高威力ビーム撃ってたんだから、
あっちの世界は砲台レベルになったら千佳以上の威力の武器もあるだろうし
ただの女の子が高威力撃ってくるのは初見殺しにはなるだろうけども
0088漫画の神の使徒 (アウアウエー Sa3a-Nrcc)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:12:29.25ID:M6BpXdNKa
別にチカが打つ必要はない

その分、オサムが強くなってチカを守ればいい

それが王道少年漫画だからな
0089作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb89-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:16:33.93ID:PtuwdKm80
ボーダーの装備でも何とか千佳の付近数十メートルまで近づければ
テレポーターで一気に間を詰めてそのまま首を狩るとか考えられる
絶望的な攻撃力の差だけど、姿を見せたなら千佳はまだ仕留める手はあるな…
0092作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2e8-UklA)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:23:13.70ID:OhhzfBHP0
まあ千佳を見つけるのはかなり難しいけどね
掩蔽訓練でも奈良坂の狙撃からは逃げ切って被弾数2
R7でもモールに転送されたにも関わらず誰にも見つからず逃げれてるし
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce3f-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:31:59.92ID:7VhdlfKr0
>>74
トリモンが人撃てたらもう唯我がいるA級1位より普通に化け物チームだからやってられん
俺がB級隊長なら嫌がらせでもう一方と手を組んで開始と同時に外にグラスホッパー全力逃げでベイルアウトかまして生存2点しかとらせないレベル
その後の鬱憤は眼鏡にソロランク戦誘ってぼこりつつ晴らす
0096作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce3f-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:35:43.23ID:7VhdlfKr0
>>93
東さん普通にトリオンもスナイパーの中では上だし東さん以上のスナイパーがそもそも片手でもいない件
リーゼントと奈良坂ぐらいやろ。現状はっきり上と言えるのは
さらにそれに加えて焼き肉頻繁に奢ってもらえるし優しいお父さんのような顔と気遣いできる人やで
0097作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa7a-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:37:28.26ID:ZN0v+4Aba
千佳が撃ちまくれるのなら場所割れできちゃうやん
R6の感じだと千佳の隠蔽が安心できるほど高いものではないのは証明されてるし

それよりも今後は撃てるようになっているかもと思われた時点で安牌ではなくなったから
今まで以上に狙われるんじゃないかな
やられる前にやれって
0098作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2e8-UklA)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:43:05.97ID:OhhzfBHP0
直前で鉛弾撃ってのと追い回すのが得意な王子隊だったからってことで

というか撃てるようになったら見つかってもハウンド撃ちながら逃げるだけでほぼ確実に合流できると思うぞ千佳は
0101作者の都合により名無しです (ワッチョイ a2c8-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:49:39.11ID:f3LuFoQg0
チカ見つけたとして狙撃以外は攻撃するの正直怖いわ

メテオラならギャグみたいな感じで消し飛ばされるし
ハウンドなら攻防どっちも絶望的な差のある敵との打ち合い
こっちが防御に徹したらガード不能の鉛ハウンドが飛んでくるし
玉狛は釣りの戦法をよく使うから、下手に追い回してる間に遊真に首チョンパされるかもしれない

東さんみたいな頭いい人がきっちり罠にハメないと
簡単に返り討ちに合う未来しか見えない
0105作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa7a-PSUg)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:54:03.02ID:Dg0gIe/ia
>>64
作者の体調を考えないオナニーの結果
サバゲーを漫画の本筋と思い込んでしまっているな
魔王城への乗り込みを控えた今B級の雑魚なんて足蹴にして進むのが筋
代償としてインフレについていけない修は置いていく
0106作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb89-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:55:05.96ID:PtuwdKm80
>>101
そこで、東さんにしっかり戦術の指導をされた二宮がいるのがポイントだろうな

そして修は実際、ヒュースに種明かしをされてなお東さんの誘導に乗る前例があるが、
きっちり前とは違うというところを見せるか、戦術やメンタルは一朝一夕に改善しないかわからんとこだが…
0107作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8e9f-2clH)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:57:55.85ID:UdGLF3VE0
そもそも「実戦で修やユーマが殺されそうになったら」という前提からのパラダイムシフト

ランク戦でもそんな状況じゃなきゃ撃たないとでも?
殺るときには殺れるように殺る練習するんじゃ?
0108作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7bce-iwLg)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:00:18.87ID:cPC26RM80
>>204
何か勘違いしてるようだが君のいうサバゲー、まぁランク戦こそ本筋だぞ
ランク戦に勝ちあがって遠征部隊に選ばれる
それが今の目標なんだから

魔王城の例で例えるなら魔王城に入るための伝説の乗り物をゲットする旅してるってところか
それがないと魔王城に行くことすらできないからな
0109作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2e8-UklA)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:00:49.93ID:OhhzfBHP0
そんだけメンタル弱いせいでここまで撃ててないわけだからなあ
犬飼もいきなり撃てるようになるのは覚醒しすぎって言ってるし
0112作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa7a-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:10:40.81ID:ZN0v+4Aba
あっさり撃てるようになってたら今まで悩んでたのは何だったんだってなるからなぁ
表情には出さないけど裏では病んでるということになるかもしれんし
それがまた違う問題を生み出してしまうのかもしれない

千佳に関しては人を撃つことを躊躇しなくなったとしても何かしらの負担を背負っていくんだと思ってる
言い方が悪いけど結構めんどくさい性格なのがわかったから
0114作者の都合により名無しです (スププ Sd02-wvL8)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:14:02.12ID:lGuVGZJpd
この漫画基本的に強者の予想とか持論みたいなのは外れないから犬飼のも外れないだろう
修の特訓回りとか先輩達の言ってること全部その通りなったじゃん
しっかり外れたのってヒュースが那須隊の勝ちだって言ったくらいじゃないか?
0119作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb89-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:26:49.87ID:PtuwdKm80
千佳は撃てると思ってるのが当真とヒュースで、そう簡単に覚醒しないだろうってのが犬飼か
というか、犬飼は焼肉屋で千佳が覚醒してるかどうか探って、
その辺取っ掛かりつかんだら引き続き撃てない方に誘導してくつもりだったのかな
0122作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2e8-UklA)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:28:56.33ID:OhhzfBHP0
当真とヒュースも追い込めば撃てるって意見よ
この程度じゃまだ千佳への追い込み足りないと思うわ
0124作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2e8-UklA)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:31:20.76ID:OhhzfBHP0
あれ3だったか
にわか晒してしまったな
0130作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9bfd-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:49:39.84ID:w6FPaZKV0
>>114
数の多いほうが勝つ
強者の論理的考えは正しい
みたいなのが軸になってるジャンプ漫画珍しいような気がする
だいたいは論理的に正しくて強い方が主人公サイドの覚醒やら奇跡で勝つからね
0131作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ebc-hXIX)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:52:29.23ID:gbo+TVFO0
>>118
ある程度は関係してるはず

>>ある程度の確率で遺伝するようですが、必ずしも親の能力が子に引き継がれるわけではありません。たとえば、千佳の両親のトリオン能力は、特に高くありません。

だってよ
0132作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2e8-UklA)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:54:07.16ID:OhhzfBHP0
かつての敵が味方になるための展開でそいつとの友好を深めるより前に上層部へのプレゼンに行く漫画だからな
0135作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce3f-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:59:35.66ID:7VhdlfKr0
>>130
これは俺の独自の理論でかつ暴論だが
ワートリが好きな奴ってワンピハンタだとハンタ派なんだよね
ワンピ大好き!って奴でワートリも好きって奴は中々みないのよ。その逆でハンターまだ〜とかいうハンタ好きでワートリおもれえ〜っていう奴は多い印象
つまりワートリは陰キャが好む漫画だと俺は思ってるし、かといってそこで卑屈にならなくてもいいと思ってもいる
>>134
レディにカエルとは失礼な
0138作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa3a-+H5Q)
垢版 |
2019/05/07(火) 00:12:29.35ID:bxTmbu5Fa
>>113
程度は違えど負い目を感じやすいタイプだとああいう方向性になりそう
自己犠牲的な人は自己評価が低かったりするし

自分も凄く覚えのある感覚だから方々で分析されてるの見るとうがーってなる
今までの千佳ちゃんの登場シーン見直して表情や感情の動きを想像するともうね
0139作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4301-ajP6)
垢版 |
2019/05/07(火) 00:12:57.93ID:B4MadOHa0
>>43
予知orレプリカ先生必須やね
0141作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4301-ajP6)
垢版 |
2019/05/07(火) 00:17:56.18ID:B4MadOHa0
>>43
予知orレプリカ先生必須やね
つまり結局迅に使わせるのがベスト
0142作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4301-ajP6)
垢版 |
2019/05/07(火) 00:20:09.79ID:B4MadOHa0
>>113
中学生なら普通
大人ならまあ成長出来なかったんだなって感じ
0150作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7bce-iwLg)
垢版 |
2019/05/07(火) 00:55:16.24ID:ArWlCY/G0
>>135
ワンピ好きだぞ全部読んでるしアニメも見てるし最近のは映画も見に行ってるし

ただワンピ、ワートリ、ハンターで序列つけなければならないといわれれば
ワートリ、ハンター>ワンピになってしまうってだけで

というか黄金世代直撃してる年齢だけどDBやスラダンよりワートリが好きってぐらいには
ワートリの沼にずぶずぶなんだ
歴代ジャンプ作品でもダイ大や封神演義、レベルEとかに並んでトップクラスに入るワートリは
0151作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce3f-R0y6)
垢版 |
2019/05/07(火) 01:05:48.38ID:7+Wpnhyj0
>>145
そら言い切るだろうw
どう見てもワンピ派=陽キャ、犬飼
ハンタ派=陰キャ集団、影、エネドラだろ

影がハンタ読んでてにやにやしてても何もだけど、ワンピ読んでて感動してたらお前ら笑うだろ
0155作者の都合により名無しです (ワキゲー MM9e-AyqE)
垢版 |
2019/05/07(火) 02:05:45.70ID:grb3gLPUM
俺の兄貴とかいう謎ソースやめろ
0164作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7bce-iwLg)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:02:46.59ID:ArWlCY/G0
読み返してて照屋が千佳を狙うとこがちょっと疑問に感じたんだけど
照屋の銃ハウンドもはやシューターじゃない? 
レッドバレッドで伏せたまま右手の銃一丁であんな多角的に狙えるもんなのか
BBFみても銃トリガーは片方に2つだけでシュータートリガーは入れてないしなー


あとBBF見てて今気づいたけど修ってシールド1つしか入れてなかったのか
全隊員がシールド2つ入れてるもんだと思い込んでて気づかなかった
0166作者の都合により名無しです (スププ Sd02-YVJr)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:13:13.17ID:LTzOpbMQd
>>164
どうせレイガスト持ってないと死ぬしな。シールド張ったところでライトニングすら防げるか怪しいし
0175作者の都合により名無しです (ワッチョイ d715-syfw)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:02:16.28ID:fdWuDQ210
ワ―トリ汎用性があるセリフベスト5はこのあたりか?
「〜と思うじゃん?」
「だろうな。つまり、そういうことだ」
「お前、つまんない嘘つくね」
「たしかなまんぞく」
「それはそうなんですが…」

「おれがいろいろしこみました」はちょっと使いどころが限られそう
0180作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa47-BgY+)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:32:54.28ID:USdd4Dm9a
今は亡きアプリでこなせん那須さん木虎がアイドルやってたじゃん?
でもなんか3人って物足りないから追加メンバー入れたいんだけど誰がいいかな?
アマゾネス繋がりで月見さんかてるてる?
0183作者の都合により名無しです (ワッチョイ d715-syfw)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:41:18.35ID:fdWuDQ210
どっかの世界では嵐山隊がアイドルしている世界線もありそうだな(※綾辻さんの歌手力が普通レベルになっている前提)
バランス的にはいいと思う

ガチ勢で香取もドン引きレベルの嵐山ファンの華ちゃんとかも見られそう
0191作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22f9-PJjo)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:52:31.95ID:VUTif37U0
>>113
あの年齢ならみんな似てる感情をもつだろ
体の成長に対してと精神のバランスがとれなくなってくる。
女性は協調性が高い子が多いから
他人から自分がどぉ見られるのかを非常に気にする。
0198作者の都合により名無しです (スププ Sd02-YVJr)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:12:46.79ID:LTzOpbMQd
警戒区域に入ってる時点で記憶消去の対象だから平気平気。気絶させる手間が省けたとも言える
0205作者の都合により名無しです (スププ Sd02-YVJr)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:31:10.71ID:LTzOpbMQd
位置的にレプリカガード間に合いそう
0214作者の都合により名無しです (ワッチョイ d715-syfw)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:40:56.27ID:fdWuDQ210
どーでもいいけど、女ってクール系好きだからとりまるが一番ボーダーでモテて、奈良坂も高いのは納得
二宮さんが高いのは観賞用だと思うし、風間さんも小柄なのにモテる方なのはそのため(多分、高かったら更に上がってた)
まあ、風間さんはギャップ萌えもあるだろうけど、A級で頼れる隊長もあり得るだろうな

嵐山は普通に爽やかイケメンはモテるだろうな……唯一の欠点とするブラシスコンはガチ勢からは他の見方されるだろうし……
0218作者の都合により名無しです (ブーイモ MM02-K99q)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:55:23.73ID:JvPXn+2+M
無機物のコンクリも有機物の木造建材もトリオン体も余裕で破壊する弾丸が人間に当たると瞬時に破壊効果が気絶効果に変化するという都合の良すぎる謎の技術
一体どんな要素で人間か否かを弾丸が判別してるのか
死体に当たっても生体同様の効果になるのか
犬や猫ならどうなのか
毛皮だけならどうなのか
髪の毛や骨はどうなのか
0219作者の都合により名無しです (ワッチョイ d715-syfw)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:59:18.20ID:fdWuDQ210
>>218
簡単に考えれば「生きているかどうか」ではないか?
生命反応がないものやトリオン体は普通にダメージ与えて、生命反応があるものにはリミッターが入るのでは?

どういう技術かは知らん。俺の管轄外だ
0224作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb8d-BYhO)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:13:16.65ID:wmiZXioP0
この握り方は職業病なのか?
http://imgur.com/gallery/o1b9x9F
0239作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f10-rUu3)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:28:41.10ID:FX6kOzsJ0
Q.雪だるまは二宮が自分で作ったのですか?

A.自分でせっせと作りました。実況席から丸見えです。
0243作者の都合により名無しです (スフッ Sd02-ph/v)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:57:33.04ID:NJ6St/LWd
風間さんがポストと戦っても雪だるま作っても見た目相応
でも酔っ払って深夜歩いてたら補導されそう
知名度あったらセーフかもしれんけどメディア出演経験ある隊員って嵐山隊と那須と修だけだろうし
0251作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43d6-D8vn)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:38:20.35ID:OmLIphAC0
>>244
加古「二宮くん雪だるま作り始めたわね」
風間「警戒はしているが暇なんだろう」
こんな会話をモニターされてたかと想像するだけで笑うわ
0254作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa47-BgY+)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:45:00.29ID:AbIjjzwNa
那須さん
くまちゃんをいじめただけでオーバーキルするヤバい人

てるてる
若くして行動力のあるヤンデレストーカー

月見さん
こわい

こう考えるとこなせんとか木虎ってアマゾネス出身の中じゃかわいいもんだね
0261作者の都合により名無しです (ワッチョイ d715-syfw)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:21:39.30ID:fdWuDQ210
>>248
ガチで海ってある生駒隊のメンバーかっていうぐらい影が薄いよな……
あのメンバーで唯一関西人じゃないことも関係しているのか?

真面目に空気キャラとして押したりしない限り、本気で読者に名前忘れられるぞ
自分はあんまり好きじゃないし、一時的マスタークラスだったのも猫さんのフォローしかない気がしない
0264作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2e8-UklA)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:33:10.53ID:TXGB/Agu0
描写的なフォローをするとワイヤーで動きが鈍ってたカシオに対してカイは軽快な動きを見せていた
0265作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43d6-D8vn)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:34:25.40ID:OmLIphAC0
>>256
風間さんがチョコポリポリしてる時の年上で頼れるけど可愛い先輩を見るニッコリ加古さんのお母さん感強い
矛盾してるけどそう思うんだよな
0269作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce3f-R0y6)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:39:40.87ID:7+Wpnhyj0
>>164
そこそこ才能いる技だとは思うけどそこは新人王争った照る照るだからね
むしろそういう方面でトリオン7あるしガンナーやったりシューターも視野に入るしいろいろできるのに3〜4前のトレンド装備だと思われる孤月+アステロイド突撃銃しか使ってないところを崎さんはちゃんと指摘しないといかん
隊長ならな。崎さんの性格的に部下の装備ぐらい自由にっていう発想だと思うけどあきらかに太郎のビーコンとかも謎だし(ビーコン持つなら持ってもいいけどその場合はトリオンに余裕がある崎さんが持った方がry)
照る照るのポテンシャルを引きだす構成に戦術を組み立てればB級中位の中ではA級いける隊トップだと思う
あの隊をB級下位まで落とすなんて早々できることじゃないし、そこら辺はさすが崎さんて感じ
時枝も大好きな先輩というのはまじだろうけど木虎がはいってうちはずっと勝てるようになったというのは半分当たりで実際は崎さんが抜けて良いATが入れ替わったから勝てるようになっただけ
この木虎が例えば香取と変えても嵐山隊は崎さんがいる頃よりずっと勝てるようになってたと思うし時枝も香取がはいってうちはずっと勝てるようになったとry
まあそこら辺は香取、木虎、緑川、レベルのAT(AR)なら誰でもいい

総括するとB級下位の悪魔だよあんなチーム
強すぎる>B級下位だと
0274作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2e8-UklA)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:52:45.03ID:TXGB/Agu0
よく考えたら開幕で1人頓死した上に大事なところで外す生駒隊がいつもどおりと評されたの笑うわ
これ最終戦でも全員の歯車が噛み合わないフラグだろ
0282作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce3f-R0y6)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:04:16.78ID:7+Wpnhyj0
>>273
大体米屋に勝ってはいない>木虎
まあよしんばあれを勝ちをするとしても条件等いろいろと木虎に有利な場面ではあったのは確か
それにトリオン4コンビの二人に比べて緑川は5だし香取は6。そこら辺の違いもしっかり加わってくる。ワートリ世界でのトリオンはガソリンだから
そこで6とってる香取はやはりこれからの伸び代含めて有利よ
今の状態でこの4人は本当互角だと思うよ(結構木虎推しする人いるけどトリオン4だからこれからの伸び代という面では薄いし、そもそも足スコはA級特権の特別生
香取もA級いって香取なら三輪あたりのレッドバレッド射撃をマスターできたらほんと伸び代でかいよ

現在ランク戦10本やったら
香取、木虎、米屋、緑川はほんと調子で左右される
香取が好調の時に木虎とやって勝ち越せないという場面は生じないとみる
0283作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp5f-O1Gt)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:05:06.67ID:Zosjkz1xp
まぁでもおれも香取は結構好きだなー
なんか戦い方がスタイリッシュだよね
修の首はねたとこもだけど、遊真のマンティス食らった時の受け方もカッコいい
アニメ続編やってくんないかなー動いてるとこみたい

まぁでもそれはそれとしてワンワンうるさいのであぼん
0286作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce3f-R0y6)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:13:42.21ID:7+Wpnhyj0
>>285
あーわりい。こういうスレは好きじゃないんだわ
こういうスレって結局は声がでかい奴が決めてる印象あるし実際そうだから
ちょっとみてみたけど空閑>木虎、米屋、緑川>香取、黒江とかわかってねえな。香取のポテンシャルを
ガロプラのコロスケに言われたことだって三浦の腰が入ってない剣術も合わせての評価というのを忘れてはいけない
大体スコピと孤月でさらに槍ならどうしても孤月槍の方が鋭く見えるし
こういうところにダマされるのは本当作者にとっては美味しい奴らなんだよな
だからその適当な格付けスレに俺が本当のことをいっても無駄だから興味ない

ただ今確実にいえるのは個人のランク戦10本やった時の実力は
空閑>香取、緑川、木虎、米屋>黒江
になるから
これはまじ情報だよ
作者に今度質問してみ
葦原先生も同じ回答してくれるよ
0290作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp5f-O1Gt)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:16:41.66ID:Zosjkz1xp
わかったわかった。あぼんあぼん言ってるからよくわからんけど、病弱美少女で友達思いで個人総合1位の髭にも認められるバイパー使いでCV桑島法子が脳まで蕩かす那須玲さんが最強ってことだよな?
制服姿の那須さんが登場しちゃった時がおれの命日だよ
0292作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2e8-UklA)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:22:52.05ID:TXGB/Agu0
ところで遠征で千佳は機関員、戦闘員のどちらとして行ってもトリオンタンクになる必要があるわだがこれって戦闘員としてちゃんと戦えるんだろうか?
設定のトリオン体になってる間はトリオンが回復しない=供給されないって意味でいいはず
ベイルアウトして戦闘体作り直してる間はそこにトリオン注ぎ込む必要あるだろうし
0293作者の都合により名無しです (ワッチョイ 431d-msef)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:24:05.19ID:c2QcSVKK0
A級五位のチームの躍進に寄与したエースで初見ラービットモッド体をタイマンで撃破した木虎。多少頭に血が登ることもあったがガロプラ侵攻時には戦場を見渡して戦術的判断を下し後輩のフォローもしていた。

B級上位と中位を行ったり来たりのチームでエース兼隊長と言いながらやる気無いからってだけで情報収集も作戦立案もサボる香取。A級並みの実力者であるガロプラ勢によねやん以下と断言され、「ミデンの上位がコイツレベルなら楽勝」とまで言われる。

正直議論の余地もねえわ。
0294作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce3f-R0y6)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:25:19.95ID:7+Wpnhyj0
>>289
このみは聞いてないって・・・
俺が仮に香取を贔屓したら
空閑、香取>、緑川、木虎、米屋>黒江
こうなるよ。とか普通に捏造してるだろ。でも今はそれ抜きで語ってるじゃん
俺何も悪いレスしてないじゃん
お前らが香取のセンスを甘くみてるから俺がその認識をただそうとしてるだけなのに
だって考えてみ?ATと砂二つmaster体の荒船のいけすかないマイペース小僧があんなにすげえすげえ言われてる世界でATとガンナー二つmasterの香取は凄くないすごくないっていう方が可笑しいじゃん
16巻でいきなり動きとかまったく知らない空閑に突っかけて壮絶な争いしてじゃん。ユーマのログみずにあれだぜ
あわよくば土手っ腹に穴があいててユーマも冷や汗寸前の射撃センスにスコピセンス
はぁはぁはぁ・・・
もういいよ
もういい
あとはお前らで楽しく議論してくれ
今日はもう興ざめだ。帰るわ
0295作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22f9-s8lv)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:28:15.23ID:02J1yG/W0
千佳!膣内(なか)で出すぞ!!
0301作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce3f-R0y6)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:32:35.21ID:7+Wpnhyj0
>>293
最後のレスな
米屋は純アタッカーでしょ!
香取はスコピとガンナーでmasterいってるAR!
そしてコロスケのあの評価は3人含めての評価だろ
そらどうしてもアタッカーだけの斬撃んらランクポイントも9500ほどある米屋のが上だし孤月槍で一撃が鋭いからそう見えるでしょ
俺がコロスケでもそう言ってるなりよ
でも香取は荒船と同じであと砂とればパーフェクトまできているAR!
お願いわかって!
もう終わり
冷めたわ
0304作者の都合により名無しです (ワッチョイ 431d-msef)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:40:36.62ID:c2QcSVKK0
>>301
何で近接と射撃両方で8000オーバーなのが荒船と香取だけってことになってんだよw
ポイントが明らかになってないってだけで歌川、嵐山、木虎、三輪、王子等々幾らでも候補おるやろ。

あとガロプラの台詞は「今の奴らがミデンのトップレベルなら楽」→「槍使いの方が強い」
ガロプラからすりゃ香取と三浦・若村の間にすら問題になる差は無くて一重に雑魚って認識。
0321作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7bce-iwLg)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:55:11.34ID:ArWlCY/G0
>>320
木虎と米屋が大体同程度
遊真は村上に一歩劣るぐらいで影浦とも四捨五入でほぼ五分五分

この二人はポイントが12000以上
よねやんは1万いってない。普通に考えりゃ遊真>木虎

別に木虎が弱いといってるわけじゃない
0326作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2e8-UklA)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:05:02.46ID:TXGB/Agu0
>>314
そうなると遠征編で千佳のトリオン量にマイナス補正がかかるんだろうな
ランク戦で人を撃たせない枷と同じように隊員の平均トリオンくらいまで下げられるそうな気がしてきた
0328作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0213-O1Gt)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:10:42.25ID:zhl5I3AC0
トリオン体破壊されてからの復帰時間はトリオン量が少ないほど満タンになるのが早いってのはあったけど、トリオンの回復速度って個人差あんのかね?
何にせよ遠征先でうっかり千佳がベイルアウトしようもんなら大惨事よな
0331漫画の神の使徒 (アウアウカー Sa47-Nrcc)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:15:28.93ID:p1lgKz8Aa
三輪さんはあの頃と変わってないよ

三輪さん
ゴブスレ
エレン
フリット

はブレないから好き
0334作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2e8-UklA)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:19:33.10ID:TXGB/Agu0
>>328
回復速度が同じなら千佳を連れて行ってもうまみが少ないと思う
回復速度が上がっても容器がデカいせいで個人差出てるんじゃないか
0344作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa47-BgY+)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:46:39.37ID:rnPiuQuEa
毎日くまちゃんと10本勝負して1本取れるようになった頃には修がお荷物じゃなくなるんじゃないかと思ってさ
アタッカーの中で技術高くてなおかつマスターほどではない子を考えたら真っ先にくまちゃんが出てきただけで最悪笹森や三浦でもいい
俺だったらくまちゃんとやりたいけど
0351作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb71-1MCs)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:51:48.97ID:nzqgSTDa0
香取隊が調子よかった頃ってのは
カトリーヌが一人で勝手に突っ込んだりしないで
ジャクソン・ミューラーのサポートを受ける意識があって
華のオペレーションを自分で引き出してたんだろう
華の傀儡ってのとはちょっと違うと思う

不利を背負って行き詰るまでてんでんばらばらに動くんじゃなく
チームのエースとしてチーム全体を動かす意識が大事
0352作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa47-BgY+)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:54:06.69ID:rnPiuQuEa
>>346
ガンナーやシューターの対処は今唯我道場でやってるけどアタッカー相手のの対処とスナイパー相手の対処はあんまりやってないからさ
くまちゃんを崩せるくらいの技術つけたら出来ることも増えるし
まあくまちゃんに何のメリットもない訓練だけどさ
0358作者の都合により名無しです (ワキゲー MM9e-AyqE)
垢版 |
2019/05/08(水) 00:01:10.96ID:om0OT0j8M
>>352
唯我のレベルが低いから、もう少し強いやつとやらないとランク戦で使えるほどにはならなそう
アタッカー相手は、戦うよりもうまく逃げる方法を学んだ方がいいんじゃないか
スナイパーは…わからん
0364作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ffa-SW5p)
垢版 |
2019/05/08(水) 00:14:19.81ID:A6YlW8O/0
サポートトリガーなしって弧月一本てこと?それで修がフル装備ならさすがに待ちガイル戦法で削り勝ちできるでしょ。
レイガストとアステロイド構えてるところに弧月一本で飛び込んだら受けられて風穴空けられるだけ。
0365作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-S1/C)
垢版 |
2019/05/08(水) 00:22:26.79ID:GyYqgnog0
ちゃんとC級でポイントためてB級に昇格した下位チームが何度目かのランク戦で
3人がかりで挑んでも上位級アタッカーのユーマ1人に瞬殺されたのを見るに
ろくに個人戦やってなかった修はアカッター相手には味方のフォローなしじゃ逃げるしかないだろうな
0367作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb89-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 00:31:34.11ID:Ze5vCA8a0
>>364
しかしそこら辺については、普通の名有りの隊員はC級時代にランク戦でもっとトリオン量の多い射手の、
27分割とか64分割の弾をシールド無しで避けては斬り込んでたと思われるし、上手くいくかというとかなり不安
0372作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb89-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 00:46:30.23ID:Ze5vCA8a0
一太刀受けてから反撃が出来るというか、カウンターするならまずちゃんと攻撃を受けて反撃で確実に仕留めないとな
反撃しそこなうとまたやり直しだけど、例によって修はトリオン量が少ないから何度も攻撃を受けると剣にせよ盾にせよ削れてしまう
0374作者の都合により名無しです (スププ Sd02-ph/v)
垢版 |
2019/05/08(水) 00:51:14.01ID:sIGji58Ud
シールドでブレードを受けた描写ないよな?
サブトリ無しのコアデラにボーナスポイントと思われてるし弧月vsフル装備でも勝率が修に傾くかは微妙
R7のあれはコアデラを1人ずつなら逃げられるというシーンであり格上なら退避のセオリーをなぞったとも言えると思う
0378作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f71-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 01:42:04.93ID:dVT9lkKf0
>>377
> ブレードをシールドで防ごうとする場面はそれなりにあるけど
> まぁ大体シールドごとぶった斬られてますな


そんな描写は少なかったと思うが
熊谷以外にシールドごと斬られる場面が何度もあったか?
0379作者の都合により名無しです (スププ Sd02-ph/v)
垢版 |
2019/05/08(水) 01:45:05.40ID:sIGji58Ud
>>375-376
集中シールドで剣レイガストとスコピを防ぐ描写はあるのか
てかパッと思い浮かぶのすごいな

上位アタッカー陣がアタッカーの間合いで全然シールド使わないのは切替のロスを嫌っての選択というところか
0383作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2e8-UklA)
垢版 |
2019/05/08(水) 01:55:55.72ID:WN29Iexu0
トリオン貧者のスラスターなど弧月以下のゴミよ
0384作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f71-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 02:00:16.31ID:dVT9lkKf0
樫尾の片手持ち弧月を弾き飛ばす威力はあるから
修のスラスター>通常隊員の弧月斬撃
なはず

その修スラスターも集中シールドなら防げるから、基本的にブレードはシールドで防げるのではないか
シールドは旋空かスラスターでないと破れない
0385作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2e8-UklA)
垢版 |
2019/05/08(水) 02:16:07.36ID:WN29Iexu0
弾き飛ばすたのはスラスターの勢いであって威力とは違う
鋼の弧月でくまのシールドは粉砕されてる
0386作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-S1/C)
垢版 |
2019/05/08(水) 02:21:54.12ID:GyYqgnog0
村上の弧月で熊の集中シールドは割れてそのまま斬られている
ユーマのスコーピオンは三浦の集中シールドで普通に防がれている
察するにスコピ<集中シールド<弧月ってことなんだろう
技術やトリオンの差によってブレはあるだろうが
0390作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2e8-UklA)
垢版 |
2019/05/08(水) 02:26:33.21ID:WN29Iexu0
弧月でシールドに攻撃したのはそことヒュースが影のシールド切ったときだけだな
0392作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-S1/C)
垢版 |
2019/05/08(水) 02:31:02.46ID:GyYqgnog0
あの近距離で旋空を使うほど村上はアホじゃない
前の試合で背後で位置をつかみにくいユーマを斬るために攻撃範囲を伸ばす必要もないし
仮に使ったとして近くならほぼ威力は変わらんだろうし
0394作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f71-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 02:36:57.56ID:dVT9lkKf0
あの場面で旋空を使う事で熊谷のスタイルであるシールド防御を破れるなら十分有効だろう

>>393
熊谷がシールド操作をミスったという事かもな
パラメータ上で弧月とスコーピオンの攻撃力は同等だとなってるからね
シールドでスコーピオンが防げるなら弧月も防げるはずだから
0395作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2e8-UklA)
垢版 |
2019/05/08(水) 02:38:06.23ID:WN29Iexu0
太刀川ガトリン以上に距離が近いあの状況で旋空を使ってもまともな効果があるとは思えん
0397作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f71-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 03:02:14.21ID:dVT9lkKf0
>>396
トリオン武器の威力が速度や重量で変化する説はまだ証明されてなかったはず
その説と合致しそうにない描写もいくつか出てくるし
スラスターで速度だけでなく攻撃力自体が上昇してる可能性もある
0399作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f71-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 03:21:05.38ID:dVT9lkKf0
>>398
代表的なのが木崎のパンチ
攻撃力ほぼゼロははずの拳が加速する事で敵を粉砕する程に威力が上がるならレイガストのシールドチャージで相手が砕け散るんじゃないかとか
逆に木崎の拳が壊れるのではないかと言われてる
あとは遊真がいくらグラスホッパーで加速して体重かけてスコーピオンを弧月にぶつけても割れそうにないのも個人的に違和感あるね
0400作者の都合により名無しです (スププ Sd02-wvL8)
垢版 |
2019/05/08(水) 03:29:08.11ID:1CTbMvemd
>>399
ゴリラパンチはランビリスの破片が指についてなかったりでブレードを拳に纏ってる可能性があるよ
まあ弧月は弧月同士で何度斬り合っても全く壊れない代物だから…
運動エネルギーが関係してるなら受け手の技術も関係してるかもしれない、風間さんとか歌川と違って全くスコピ割れないし
0401作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f71-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 03:40:55.22ID:dVT9lkKf0
ああ割れそうにないというのは弧月でなくスコーピオンのほうね
加速した木崎の拳が壊れるという話と同様に、相対的に相手の弧月の威力が上がる事になるから加速・加重でぶつかったスコーピオンが割れるんじゃないかっていう
0406作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06a7-UW7M)
垢版 |
2019/05/08(水) 04:18:12.24ID:kMTOuYLJ0
つか王子の威力A弧月+ハウンドで壊せない修のレイガスト盾を村上の威力Bレイガストで一撃粉砕させるのはスラスター投げの速さだけでは無理ゲーだろうしスラスターは威力も上がってるでほぼ確定だよな
0407作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-S1/C)
垢版 |
2019/05/08(水) 04:50:37.87ID:GyYqgnog0
攻撃力とか威力とか書くと混合しやすいから切れ味とダメージで考えたら?
弧月とスコピは切れ味AでレイガストはB
弧月とスコピがぶつかると固さと重量が勝る弧月によってスコピはダメージを受けやすい
よって切れ味は同じだが与えるダメージは弧月の方が大きい
スラスター斬りは切れ味は変わらないが加速の分ダメージが大きくなるって感じで
0408作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06a7-UW7M)
垢版 |
2019/05/08(水) 04:58:50.10ID:kMTOuYLJ0
BBFだと攻撃手トリガーは攻撃力で狙撃手トリガーは威力とわざわざ分けて表現してるんだな
これは攻撃手トリガーの攻撃力には威力以外の要素も関係してるってことなのかな?
0410作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb89-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 07:42:30.78ID:Ze5vCA8a0
武器についてのそれの意味合いの違いは猫にお便り出さないとわからんとこだな…
ただ、BBFの人のパラメータでの攻撃力はヒトを殺せる効率のようなニュアンスに見えるので、
武器についてのそれも、あるいはそういう違いがあるのかもしれないな
0411作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa47-BgY+)
垢版 |
2019/05/08(水) 07:54:08.59ID:dAkIKk3ga
改めて読み返してもくまちゃんってディフェンス能力高いよな
何であんなにポイント低かったんだろうってレベル
やっぱり撃破しないと良いポイント付かないのってなんだかなぁって思う
ダブルレイガストの超守備型とか少ないのはそのためだと思う
まあ単純にレイガストは重たいから体格も必要なんだろうけど
0413作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa47-BgY+)
垢版 |
2019/05/08(水) 07:59:08.42ID:dAkIKk3ga
一応言うとくまちゃんはトリオンそんなに高くないから集中シールドもやわらかめなんだろうな
それでもあれだけ防げるのは純粋に受け太刀の技術が高いんだろうな
正面から受けないで流してる
1番気になるのは鍔の強度だけどね
鍔付き持ってるのはくまだけだから強度比較とか出来ないけど
0414作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa47-BgY+)
垢版 |
2019/05/08(水) 08:04:36.80ID:dAkIKk3ga
>>412
定評あるって言ってもあそこについては個々のディフェンス能力自体は言うほど高くは無いんだよね
だからこそ全員でカバーしあってて防御より援護が高い印象
くまちゃんの場合は那須隊のメイン盾してたからもうちょい個人の能力を評価して欲しいな
アタッカー界隈でも技術には一目置かれてるレベルなんだし
まあディフェンスって言ったら村上とか派手なのがいるから霞むんだとは思うけどね
0415作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2e8-UklA)
垢版 |
2019/05/08(水) 08:07:06.37ID:WN29Iexu0
すぐ上に女相手には役立たずになるのに援護主体でマスターの辻ちゃんもいるしな
0418作者の都合により名無しです (スププ Sd02-YVJr)
垢版 |
2019/05/08(水) 08:21:01.54ID:XOH+ECA3d
>>416
ついでに那須隊繋がりで小夜子と辻ちゃんセットにするか
0420作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-60X6)
垢版 |
2019/05/08(水) 08:34:23.57ID:3L2Vxpbyr
ポイントといえば玉狛の新人二人にポイント強奪された新3バカは元気かな
玉狛第二いなかったらこいつらが今期の新人チームとしてランク戦を盛り上げていた未来があったのかも
0425作者の都合により名無しです (スププ Sd02-YVJr)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:23:13.02ID:XOH+ECA3d
推薦とかない場合自動的に誰か割り当てられるのでは?それともオペレーター室で直接お願いしてまわるのか
後者の場合絶望的だな。あいつらのノリについて行ける奴がいるのを祈る運ゲーになる
0429作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabb-D8vn)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:35:49.34ID:ADuvZf6Ga
誰が何を言っても今ちゃんが一番可愛いからそれで良い
0431作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa47-ajP6)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:52:26.48ID:0tXfaBG7a
>>168
これ言ってみたい
0437作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2e8-UklA)
垢版 |
2019/05/08(水) 14:05:08.29ID:WN29Iexu0
格納庫で風間隊みたいな近接連携してたのって実は太刀川とコナミだけだからね
古株同士だからなのかランク戦廃人だからなのかは気になるところ
0440作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2e8-UklA)
垢版 |
2019/05/08(水) 14:08:53.52ID:WN29Iexu0
鋼が攻撃に入るときは旋空とメテオラで合わせてる
この辺の描写細かいと思うわ
0445作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa47-BgY+)
垢版 |
2019/05/08(水) 14:33:48.94ID:c6XYL1SGa
レイガストの技術応用してナックル型のトリガー出ないかなー
意外と支部長がボクシングめっちゃ強くてナックル型のトリガー使って来たら燃える
射程めっちゃ長いから違うんだろうけど
0447作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa47-BgY+)
垢版 |
2019/05/08(水) 14:41:10.46ID:c6XYL1SGa
>>444
餅、若いの、迅、こなせん、カゲ、村上で総当たり10戦ずつやったら

餅:迅以外には勝ち越す、迅とは五分でこなせんは僅差で勝利

若いの:餅と迅とこなせんに負け越す

迅:こなせんとカゲに負け越す、村上にはだいぶ苦戦するも勝利

こなせん:餅以外には勝ち越す、カゲには接戦勝利

カゲ:迅と村上には勝ち越す

村上:全て負け越すも後半はいい勝負する

こんなイメージ
0448作者の都合により名無しです (ブーイモ MM3e-K99q)
垢版 |
2019/05/08(水) 14:45:35.13ID:bdGCNPWfM
小南は太刀川に限らず忍田よりもヴィザよりも誰よりも強いと自分で思い込んでるだけだろう
予知の内容を教えても絶対に逃げないから迅が秘密にしたくらい負けず嫌いだからな
思考の優先度が感情>>>理屈
実際は太刀川より弱くてもそれを絶対に認めないだろう
0449作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabb-D8vn)
垢版 |
2019/05/08(水) 14:58:16.97ID:ADuvZf6Ga
ガロプラ4人組は合間合間にドグも処理してるからな
というかボーダー隊員達の1番凄いのって対応力だよな
ユーマの動きもログ見て勉強して対応、オルガノンもレイジさんの予測大体当たり、三輪に至ってはわくわくゲートにバイパーで対応とか初見殺し以外では地力が足りないと勝てないというね
0452作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2e8-UklA)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:07:51.78ID:WN29Iexu0
三輪と木虎の実力はどのへんなのか微妙なところだな
9000台と5?5のよそう
0454作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2e8-UklA)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:09:46.60ID:WN29Iexu0
文字化けした
5-5か6-4あたり
0462作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2e8-UklA)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:22:38.70ID:WN29Iexu0
>>460
それどころじゃないくらい載ってるよ
0467作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2e8-UklA)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:32:21.13ID:WN29Iexu0
>>466
余裕
ていうか三輪の疑問は単行本のQ&Aでも出たはず
0471作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp5f-V15N)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:36:15.79ID:2ZIu5EO9p
孤月や銃トリガーはガワだけなら枠を消費しない
キューブは起動後に放置するだけなら枠を消費しない
もしくは一度放てば枠を消費せず射程ギリギリまで持続する
スナイパーは別のトリガーを使った瞬間銃そのものが消失する

他になんかややこしい奴ってあったっけ
0473作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2e8-UklA)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:39:48.44ID:WN29Iexu0
>>471
キューブのやつは微妙なところ
0477作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa47-BgY+)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:57:15.72ID:c6XYL1SGa
>>476
ところがどっこいなんだよなぁ
ランク戦についてはとどめを刺した方のトリガーに7割
反対側のトリガーに3割で配分される
相手がトリオン漏れで倒れた場合は1番致命傷を与えたトリガーがとどめを刺した事になるから必ずしも最後の攻撃がとどめになるとも限らないのもポイント
0484作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabb-D8vn)
垢版 |
2019/05/08(水) 17:44:20.62ID:g0ulGfUna
マジかよその辺は知らんかったわ
やっぱBBF買ってこよ
0494作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce3f-R0y6)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:59:38.59ID:4WIYt+CL0
>>424
ポテンシャルは低くないからソロオペの方から結構希望きそう
すでにB級下位の実力はあるし、隊長で最初の試験1分切り、他の二人もおそらく2分未満と才能は近年ではあるし伸び代という点を考えたらB級下位で燻ってる連中より余程魅力
何よりすでに12の戦闘スタイルを会得しているのはでかい!
輝く鳥(ヴィソフニル)!
0500ニュース速報!! (ワッチョイ 42ee-86aj)
垢版 |
2019/05/08(水) 20:15:53.50ID:wxdqGUys0
ニュース速報!!「巨大隕石アポフィス!!地球衝突の危機!!」

米航空宇宙局(NASA)によると、
「死の神」の名を持つ「巨大小惑星」が、
「2029年」に地球に接近する!!

この小惑星「99942アポフィス」は直径約335メートル。
アポフィスの名は、
太陽をのみ込もうとする「エジプト神話」のヘビ神のギリシャ名に
由来する。

ただし「2029年」に「アポフィス」が地球に衝突の危機!!
地球から約3万キロの距離を通過する見通し。(地球スレスレの距離!)
地球に衝突した場合、「衝撃波」(しょうげきは)で、
「200メートルの巨大津波」が
発生し地球文明(原子力発電所も軍事基地もホワイトハウス)を
「破壊」しつくす!!
世界に、「氷河期」がやってきて,「核シェルター」に
逃げ込んだ「人間」もすべて、全滅する!!(滅びる!!)
(空ににげても海に逃げてもムダ!!どこにも逃げ場がない!!)
「氷河期」を生き残れる人間は、いない!!
「恐竜」のように「人間」が絶滅(ぜんめつ)する!!
まだ「研究」が不足し、「巨大隕石」(超巨大質量の岩石)の
軌道をかえる方法(うごかす手段・方法)は
まだ、「考えられていません」!!
「全地球規模レベルの史上最大の危機」がもうすぐやってきます!!
「マスコミも、もうすぐ騒ぎ出すでしょう!!みなさん覚悟してください!」
                     ニュース速報!!
0504作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43d6-D8vn)
垢版 |
2019/05/08(水) 20:41:32.88ID:tNdjsMZL0
そういやC級ってトリガーひとつだけど途中交換って出来るんかな
レイガスト重いーくらいならともかく、やっぱ射手の方が向いてるわ…ってなったら目も当てられなくね
0509作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2e8-UklA)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:05:54.05ID:WN29Iexu0
出水は4種全部8000とかそういう感じだろうな
ソロランク戦の結果とかは最後まで出さない気がする
0512作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43d6-D8vn)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:15:56.50ID:tNdjsMZL0
>>508
10年後…そこには立派な角を生やした玄界人が!!
0514作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2e8-UklA)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:17:51.15ID:WN29Iexu0
>>513
出水は完全にメテオラ厨だろ
困ったらとりあえず更地にするか考えた上でも更地にするぞ
0519作者の都合により名無しです (スププ Sd02-wvL8)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:27:04.24ID:kGmRfbjXd
アタッカー・ガンナーあたりのポイントはまあストレートに強さの指標として考えていいよな、エースかサポートかで多少上下しそうな感じだけど
オールラウンダーのポイントは評価の仕方がスレでも別れると思う、スタイルの違いデカそうだし
0527作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa3a-Rw46)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:52:43.47ID:o1XPru62a
ポイントは知れるなら知りたくはあるけど、あくまでその時点でのものってのを留意しとかないとだからなあ
盾役のくまちゃんとかポジション変更してマスター後あんまり変動してなさそうな荒船さんとか色んな背景がある訳だし
それはそれとして二宮さんと風間さんのポイント知りたいです
0530作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef12-ahOC)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:34:25.67ID:144TLNU50
>>516
2015年の秋から休載が増えて医者に行く報告があって
2016年3月4日発売の14巻の柱で「なかなかにハードでした」
同時発売のBBFのあとがきでも「色々あって遅くなってしまいました」
言ってるんだからBBF発売までの仕事は関係あると思うけどなあ
15巻の柱で、痛み止めについて言及してるけど
効いてるからって休まず無茶して悪化させてたんだと思うわ
0533作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2e8-UklA)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:40:40.54ID:WN29Iexu0
ガロプラ戦あたりで痛み止めブースト使い始めた時にはヤバない?って思ってたよ
0534作者の都合により名無しです (ワッチョイ 52f9-s8lv)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:54:55.67ID:zkoWfKjz0
今後は富樫みたく定期的に長期休載組みこんだ方がいいと思うわ
多少読めない時期が続いたとしても作者が過労死するよりずっとマシだろ?
0538作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7bce-iwLg)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:15:40.31ID:wObUQBUH0
ランク戦終了後に
アタッカーランキング、シューターランキング、ガンナーランキング
オールラウンダーランキング、スナイパーランキングの公開と
全キャラのポイント公開が欲しいな

太刀川除くと元影浦が一番今のとこポイント高い感じか


>>535
大量のエクセルデータ作るのと
絵をかくのだったら圧倒的に後者の方が首の負担と考えるとでかいと思うけどな
というか設定作るの好きそうだしエクセルデータはむしろ楽しんで作ってそうだし
0546作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7bce-iwLg)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:32:18.54ID:wObUQBUH0
>>544
ん?何か勘違いしてる?
二宮は総合2位だし風間はアタッカー2位だぞ
影浦がここより上なんて一言も言ってないんだが


単純にポイントが出てるキャラが太刀川、影浦、村上、生駒とかで
二宮も風間もコナミもポイント判明してないよねって話で
現在上位で判明してるのって太刀川影浦村上生駒とかぐらいで他の上位のポイント知りたいから
公開してほしいってことなんだが
0548作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1774-vpVb)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:33:21.01ID:gmDRFZad0
>>540
風間はポイント総合でもNo.3だから
多くてもポイント総合にランクインしていないコナミレベルの前後だろ
二宮よりポイントが高いなら隊も二宮隊より上に行ってるはずだわ
元スコピ使いNo.1の設定は過去の物だし
0552作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2e8-UklA)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:45:57.49ID:WN29Iexu0
二宮さんで2万くらいじゃね?
4万はギャグの領域だわ
0563作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe8-NMZ3)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:25:59.19ID:Pb3OmKJR0
>>523
香取ちゃんがガンナーランクに入ってることが確定してるぞ
0566作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7ce-VbsT)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:44:00.82ID:wGtpM9nF0
>>563
アタッカーだけで20人ぐらいいるからポイントマイナスの影浦が20位ならオールラウンダーはアタッカーランキングには入らない
ってのが事実だけでガンナーランクにオールラウンダーが入るかどうかは確定してないけど

カトリーヌとジャクソン比べるだけならガンナーポイント比べりゃいいだけの話
頑張ってもなれないマスターにカトリーヌがなれてる時点でジャクソンより上は
別にランキング関係なく確定だし
0568作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe8-NMZ3)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:51:53.97ID:Pb3OmKJR0
>>565
>>566
あの言い方で過去のランクとして見るのはちょっと無理かな
アタッカーランキングにも近接メインのオールラウンダーのポイントは入ってると思うよ
30人いかないくらいになるけど鋼の言い方の範囲が広いだけじゃないかなあ
0571作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7ce-VbsT)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:09:16.49ID:wGtpM9nF0
大分前に作ったテンプレだけどアラッカーランキングにオールラウンダーは入ってないと思う理由ね


影浦が個人ポイントは6780pt(ペナルティで-8000pt済)でアタッカー20位
(ちなみに-10000されるのはこの会話の後)

ここからアタッカーランキングにオールラウンダーいるかわかる

アタッカー 全19人
ランカー  太刀川 風間 コナミ 村上 生駒
それ以外  菊地原 緑川 黒江 米屋 雪丸 辻 影浦 南沢 王子 カシオ 
コアラ 奥寺 三浦 笹森 熊谷

入ってるか怪しいアタッカー
迅 雷蔵

オールラウンダー 14人
歌川 佐伯 嵐山 木虎 時枝 三輪 レイジ 鳥丸 帯島 香取 荒船 柿崎 照屋 巴
(巴は一応アタッカー武器が6000超えてるガンナーなので対象)


迅、影浦、遊真除いて確実に6780pt超えてそうなのが19人アタッカーいるから
近接武器で1万点稼いだオールラウンダーがいたとしてもアタッカーランクには入らないっぽいなこれ
オールラウンダー含めてたら6780pt超えてそうなの30人超えるから20位はおかしい
0576作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe8-NMZ3)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:21:25.20ID:Pb3OmKJR0
小太郎はとりあえず置いといて個人ポイントのうち一番高いものがランキングに入るという設定なので
オールラウンダー14人の中でガンナー武器のポイントが高い人はアタッカーランキングにはそもそも入らないから半分くらいだろう
0577作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f97-vGcT)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:42:13.65ID:gyvLxTKo0
たまに影浦のポイント-10000を一括で考えてるっぽい人がいるけど(つまり元々14780ポイント持ってたって考えてる人のこと)
最初の-8000から少し時間経ってるっぽいし6780だったのもランク戦で少し加算された結果の可能性もあるんだよね
村上との戦績も6-4でそこまで大きく差は無いし15000近く持ってたと考えるのはちょっと疑問だなあ
0582作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7ce-VbsT)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:53:42.06ID:wGtpM9nF0
ってか>>575の説だとアタッカーとガンナーのポイントがほぼ近いキャラはどうすんのってなるんだけど

スコピ8510 アステロイド8500でアステロイドで点かせいで+20したとしたら
その都度アタッカーランキングから消えてガンナーランキングに入ってまたはその逆やるの?ってなるし
0589作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7e9-UtsZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 02:31:17.41ID:y78DPRAC0
オールラウンダーは条件満たした上での申告制だったら丸く治まりそうな気もするが、ないだろうなあとも思っている
そういう条件ならとっくにQ&Aなりなんなりで書かれてそうだし
0594作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9771-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 02:56:04.60ID:NuK14HSI0
香取がアタッカーからガンナーに転向した時はオールラウンダーとはみなされてない様だから
所持ポイントによって自動強制的にオールラウンダー認定される仕組みではないでしょ
0596作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7ce-VbsT)
垢版 |
2019/05/09(木) 03:04:18.15ID:wGtpM9nF0
まぁオールラウンダーのポイントがらみは未だ分らん事が多いし
結局はランク戦全部終わったら1,2回ぐらい回数使っていいから
各種ランキングや全キャラのポイント発表会とかやってくれると考察がはかどる

オールラウンダー組のパワーバランスもわりと不明瞭だしな
木虎が米屋んとほぼ同格ぐらいかなって程度で

香取も一応両マスターだしそれなりに強いだろうけど
1万手前でスコピもマスターの米屋の方が一見で分かるぐらいには差はあるみたいだし


>>592
あぁなるほど
ポイント的に村上より結構上なのは確実な気がしてたし14000といわれても違和感なかった
0597作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-ScLU)
垢版 |
2019/05/09(木) 03:06:55.56ID:W2b2b2zzd
アタッカー辞めてスナイパーに転向したばかりの荒船が「理論派アタッカー」と書かれてるのは転向した後も最初から弧月装備してたのかな?
でもそうしたら辞めた表現するのも変かな
というか転向したらまるで順位争いから脱落したかのように見られるボーダーだと荒船、片桐スタイルの隊員は当分増えそうにないな
0599作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7ce-VbsT)
垢版 |
2019/05/09(木) 03:11:06.37ID:wGtpM9nF0
自分がボーダーはいったらパーフェクトオールラウンダー目指したいわ
どのポジションでも戦える方が楽しそうだし

まぁ枠が狭いしスコピやバイパーやグラホ使いたいとなるとイーグレットの枠がないんだけど
0601作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffa7-Sqss)
垢版 |
2019/05/09(木) 03:21:51.09ID:pqCom2EI0
>>598
ガンナーの虎太郎がハンドガンをトリガーホルダーから「外して」弧月一刀流に変えたら持ってるポイントに関係なくアタッカー扱いされる感じ
その後ハンドガンを再装備した時に弧月のポイントが6000以上ならオールラウンダーに6000以下ならガンナーに変わるみたいな

レイジさんはフリートリガーで普通にイーグレット使ってるからいつでもPARってことで
0602作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7ce-VbsT)
垢版 |
2019/05/09(木) 03:24:32.71ID:wGtpM9nF0
虎太郎って弧月で7000ぐらいポイント持ってると思ってたけど違うのかね
っていうかそうでないとあのアタッカー陣の中に入れる意味を感じないし

弧月7000でハウンドは6000未満だけどガンナーとして登録してるとかだと思う
0603作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9771-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 03:30:33.52ID:NuK14HSI0
闘い方としては相手に悟られず一方的な攻撃で済ます狙撃が最適だからまずれを学んで
緊急事態に対応する為に近接戦闘を習得するのがいい

というかボーダーのスナイパーは狙撃「だけ」に特化しすぎだな
接近戦はともかく逃げ足まで遅いとか
0604作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5702-9P42)
垢版 |
2019/05/09(木) 03:31:40.28ID:563pnYo+0
>>601
トリガーの組み替えはいつでも自由にできるし予備のトリガーホルダーもあるんだから
自動判別だとどのタイミングで外したと認識するか基準がわからんってことでは?
俺はなんとなくポジション申告制だと思ってるけど
0605作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-ScLU)
垢版 |
2019/05/09(木) 03:38:31.68ID:W2b2b2zzd
C級でレイガスト使ってたのにいざB級になるとアステの点数が1番高くてシューターになってるオッサムの例もあって申告制なのか点数制なのかようわからんな
マスター行っても別のポジ自称できるのだろうか

>>603
というより足が遅いから走り回る前衛より隠密スナイパーやってる人が結構多い感じするわ
0609作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7ce-VbsT)
垢版 |
2019/05/09(木) 04:04:12.51ID:wGtpM9nF0
>>607
弧月が低くてガンナー7000で
あのヒュースとアタッカー陣対決の一人として出てくるのはいくら何でも無意味なミスリードが過ぎると思う

たしかに個人ポイントとしか表記されてなかったから
コタロウのあの数字はどっちともとれるけど
0611作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffa7-Sqss)
垢版 |
2019/05/09(木) 04:29:19.51ID:pqCom2EI0
虎太郎の個人ポイントが出た時点でヒュースと弧月一本縛りの特別ルールで戦う未来が見えていた実力派エリートが多いけどさ
ガンナー個人ポイント7009と書かれたら素直に銃トリガーでそれくらいの実力なんだなと思うのが未来視を持ってない一般読者目線だと思うぞ
0613作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f0a-RA70)
垢版 |
2019/05/09(木) 06:46:28.57ID:S60puT5O0
>>599
人は何でも出来るほど出来ていない。
そりゃごく希に何でも出来る人もいるけど、
それは圧倒的才能の持ち主と言うだけ。

何でもしようとする人間は、どの分野でも人に勝てなくなるだけ。
0614作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3789-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 07:01:13.51ID:4mg+UQNr0
>>612
単純に、ポイントはなるべく出さない方針なんじゃないかな
数字の印象って思ったより大きいし、下手にデータをぽろぽろ垂れ流していくと、
少なくない人に「何でポイント上なのにこいつに倒されるの?」って違和感とか生じたりしそう…
0615作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe8-NMZ3)
垢版 |
2019/05/09(木) 07:08:59.66ID:Pb3OmKJR0
AR系装備には作中でもわかりやすい評価システムが無いのかもしれないな
キャラ同士の共通認識で評価されてるのがほぼ全てだからARのポイントは一切出さないのかも
0617作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7ce-VbsT)
垢版 |
2019/05/09(木) 07:21:11.25ID:wGtpM9nF0
>>613
そりゃそもそも何が何でも勝とうとしてるわけじゃないからな
楽しもうとしてるのさ

スコピ使いたいバイパー使いたいグラホ使いたい

>>614
村上に勝った遊真が生駒に負けたりしてるし
修がジャクソンやったりとそういうのはワートリでは通用しない例はあるから
別に今更ではあると思う
0618作者の都合により名無しです (ブーイモ MMcf-eiAS)
垢版 |
2019/05/09(木) 07:21:52.39ID:fIMHR4p8M
相手を倒す為、相手に倒されない為にオールラウンダーの装備をしてるわけで
その成果が最も顕著に表れるのがポイントだから、それこそが評価基準
どのポジションでも同じ

ガンナーがアステロイドとメテオラを装備してるのと同じ
メテオラをスコーピオンに変えてオールラウンダーになってもポイントが評価基準なのは変わらん
オールラウンダーだけ特別扱いする理由が無い
0620作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 07:35:44.12ID:2xG+l80qd
まあ一対一でも十本勝負で圧倒したりするわけじゃないから単純に測れないのが難しい。遊真と緑川の場合遊真の方が強いけどそれでも何本か取られてるし
ランク戦だと集団でやりあうから余計にゴチャゴチャになるし、あれこれ準備する時間があるからワイヤー陣作って待ち構えたりバッグワーム付けてアサシンになったりで実力差を覆したりするし
0625作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp8b-g2L4)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:44:39.10ID:GczUp9nhp
お前らオールラウンダーってポジションがあるって思ってんのか?
単にガンナーもアタッカーもシューターも一定以上できてる人を呼んでるだけやろ
さらにそれらをよりハイレベルでできてるレイジがパーフェクトって冠ついてるってだけで
0630作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-IsoH)
垢版 |
2019/05/09(木) 09:39:49.48ID:36TDoeA70
>>628
5月・9月・1月
記者会見で入隊希望者が増えてからは月一
0633作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5702-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 09:53:53.05ID:xiCNGgiv0
>>626
>>571の主張は前提がちょっとおかしいんだよな
BBFに掲載されている攻撃手は全部で30人
そのうち迅と新三馬鹿の丙は対象外としても28人はいるはず

ただ、BBFのQAによると全トリガーの合計ポイントではレイジがトップ
つまり、太刀川の45,961ポイントすら上回っていることになる
これでレイガストのポイントが12,000を下回っているとは考えにくいので
万能手が攻撃手のランクから除外されてるって説には同意
0634作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe8-NMZ3)
垢版 |
2019/05/09(木) 09:59:04.42ID:Pb3OmKJR0
レイガスト、アステロイド、ハウンド、メテオラ、イーグレット、ライトニング、アイビス
レイジのトリガーって最低でもこの7つはあるだろうしレイガストが出来た時期的に弧月も使ってただろう
全部が1万未満でも45000は普通に超えられると思うぞ
0636作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7ce-VbsT)
垢版 |
2019/05/09(木) 10:22:24.51ID:wGtpM9nF0
>>632
厳密にはアタッカー以外の他のポジションをやってるアタッカーポイント7000以上というくくり
だからコタロウも入れてる
あくまでアタッカー以外でアタッカーランキングに入ってたら計算がおかしくなる人達がこれって話だから


>>633
基準ポイントがわからないB級下位は抜いてる
というかポイント引かれた影浦が20位程度だったのなら
B級下位連中はもっとしたってだけの話
>>571で上げてるアタッカーたちは7000以上ありそうだよねって連中
0638作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5702-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 10:51:19.08ID:xiCNGgiv0
>>634
・ランク戦は基本なし。ポイントの殆どは防衛任務由来。
・ガロプラ戦でトリオン兵相手にレイガストパンチを多用
・全武装の大火力は最後の切り札的扱いで、ほいほい使うような代物ではなさげ

この3点から、レイガストのポイントは割合としてそれなりに高いものと類推してる
0639作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-VKVA)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:17:46.71ID:38y6BEq0d
千佳ちゃんのトリオン量に対する心境って言うなれば突然宝くじ数億円当たりましたーって人と同じなんじゃないかと思うと、すごい理性的だしいいお嫁さんになると思うわ
0642作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-IsoH)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:35:03.94ID:36TDoeA70
>>640
雨取ちゃんに名字を譲るってこと?ユズルだけに
0645作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa1b-/TB2)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:51:39.54ID:aGRHNKfJa
オペレーターの画面って何が映ってるんだろ
レーダーは当然として隊員の視覚情報もだよねリアルタイムで視覚支援入れてるし
聴覚共有は出てるけどSE次第では嗅覚や触覚の共有支援も出来るんだろうか
残トリオン量とかも確認出来るんかな
0650作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-IsoH)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:57:41.43ID:36TDoeA70
>>648
戦闘中の隊員の視界に、様々な情報をリアルタイムに映し出しています。
レーダーに映った敵のタグつけ、部隊合流までの道筋や逃走経路、側面・背後の敵やスナイパーへの警戒情報、敵隊員の移動予想、戦術展開図などなど。
腕のいいオペレーターほど、表示する情報を大事なものだけに絞って、隊員が自然に情報を受け取れるようにしているようです。
0651作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa1b-/TB2)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:12:52.11ID:aGRHNKfJa
>>648>>650>>649
ありがdトd
王子隊の時に狙撃射線とか表示してるコマあったしやっぱりそんな感じなのか
4人のオペはそりゃ大変よね
0653作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf3f-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:17:34.84ID:dO4M77gD0
>>613
いけすかないマイペース野郎の荒船が良い例だしな
あいつ本当は体育座りして泣くほど悔しくて「俺が先に孤月やってたのに・・・。俺だって才能あったのに・・・。鋼の奴一瞬で抜いていきやがった。ぢぐじょー
はっ!?このままじゃ緑川とかにもすぐ抜かれて舐められたりするのかな・・・どうしようどうしよう」
て感じでそうだ!もうアタッカーやめてレイジさんみたいな3種masterクラス目指すってことにしてコソっとATは辞めようって感じで現実逃避したけど
あれって結局逃げだよなw
だってオールラウンダーて結局レイジぐらいのトリオン(最低二桁)ぐらいないと真価発揮できねえし
ATの他に砂もやれるってのはまあ魅力だけどガンナーまでmasterは完全に趣味の領域。そういう無駄なことしてる暇あったら速くA級になってみろってんだ
でも荒船には無理だもんな。いけすかない帽子被ってちっちゃな女の子撃つしかできないような荒船にはw

もう俺のことは少し放っておいてくれ・・・って気分だったろうに空気よめない来馬パイセンのせいでYouTuberみたいなことまでさせられて
そして無事村上は最重要の遠征船を守る仕事に抜擢されて(あいつ・・・また1級戦功以上もらえるような配置につかせてもらえやがって・・・
同じB級でもあいつはもうすでに準正社員、そして俺は学校卒業したら歩合だけ・・・つまりフリーターかよ・・・・・・!)
と、怒りをちっこい犬ロボにぶつけてたw
その際武闘派スナイパー二人と言われてたけど、実際はレイジ一人なんだけどボーダーの皆優しいから
でもああいう救いの言葉をかけてもらわないと精神崩壊しそうなんだよな
いけすかないマイペース野郎でもさすがに精神がやられてくる
ぽっと出の玉コマに7点とられてやられて孤月抜いたのに遊真に両足ぶった切られてトリオン漏れ甚大ベイルアウトw
今のところ修以外なし!
0654作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf3f-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:22:56.20ID:dO4M77gD0
なにがオールラウンダー隊のメソッドだよw
そんな無駄なことして若者の才能潰すなっての>荒船w
効率的に考えて得意とする1種を極めた方が断然正社員扱いのA級への道のりは速い
これほんと荒船がやり出して弟子とるようになったらそいつ被害者だわ
才能あったらまじでw
0656作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf3f-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:24:56.11ID:dO4M77gD0
その頃も荒船相変わらずB級の隊長でご満悦だろうしな
村上はA級になってるだろうな・・・
B級中位でもがくオールラウンダーごくろうさんって奴だ
いけすかないマイペース帽子
あいつ顔もいけすかない
0663作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57a6-ESYi)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:57:28.92ID:JaYgc8d40
掲載が移ってからは全然見てないけど、話進んでるの?
まさかまだ延々と仲間同士の練習試合続けてるとかなの?
0665作者の都合により名無しです (ワッチョイ 37b4-BnMc)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:09:45.51ID:63s4E0190
ランク戦ってバッグワーム起動してない奴は全員常にオペレーターからは見えてるんだよな?
一回姿見られてタグ付けされたらその後ずっとどこに居るか相手に知られてるって
スプラトゥーンってゲームやってる俺からしたらめっちゃ怖いわ。
0671作者の都合により名無しです (ドコグロ MM5b-ObiL)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:28:28.49ID:u1fK99wgM
バクワはスナイパーが模擬戦で継続し続けること考えると
少なくとも無駄遣いしなければそんなに大きい消費ではない感じかな
タグ作られてるから無視できないくらいは消費するっぽいけど
0680作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa1b-/TB2)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:09:31.39ID:Sy48v9iza
>>677
負けたら絶対オペのせいにする様な奴らのオペやりたくねえなあ…
ワートリ世界は若いのに人間できてる人ばっかりだから成り立つけどさB級以上のオペ優秀だし
自分がオペで警告ミスとかマッチング後に袋叩きにあいそう
0688作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-GukM)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:49:38.51ID:/Nuq06j9a
初登場の試合では好き勝手に戦ってたカゲがユズルのためにひたすららしくない戦いをしてたのめちゃくちゃ好き
結果的にはかなり無様な試合展開だったけどあの試合だけでカゲがどれだけ良い奴なのかがよくわかる
たぶん鳩原失踪以降元気の無かったユズルに目標が出来てめちゃくちゃ嬉しかったんだろうなぁ
あんまり隊長適性無さそうなカゲになんでみんなついてくるのかよくわかった
0689作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-GukM)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:53:37.65ID:/Nuq06j9a
>>661
月見さんはとんでもない数のオペ対応しても全然余裕だったから格が違うと思うな
操作が速いって訳じゃないから先読みして指示してるんだろうけど
機器操作に特化してる小夜子ですら分身されただけでパニックになってたしオペレーターの良し悪しは機械に強いかだけじゃないんだなってわかった
0694作者の都合により名無しです (ワッチョイ 77d6-/TB2)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:49:50.93ID:wEEb9lF20
>>687
おいそこ代われ
0698作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-IsoH)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:30:34.59ID:36TDoeA70
>>697
レイジさん
→狙撃からサンドイッチ作りまでこなす器用系筋肉
ゾエさん
→走って踊れる肉体派お肉
0699作者の都合により名無しです (ワッチョイ 77d6-/TB2)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:44:18.73ID:wEEb9lF20
ワートリでデブ(赤白問わず)は有能の証明だからな
0700作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1724-M1Kv)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:59:58.33ID:XpRY8PCz0
>>688
来馬先輩のフルアタックから引いたところとか犬飼には不評だったけど
見方変えれば即状況判断して指示出してる指揮能力を見せた試合でもあったよなあと思った
カゲらしくないって影浦隊隊員が思ってなかったのも隊長としての能力を知っているからだったり…しないだろうな影浦隊なら
0703作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1724-TFGT)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:16:44.71ID:hiCaN4tc0
冬島隊がどうやってA級2位をキープしてるかわからんなぁ…相手削ってポイント稼いで生存点絶対に与えないスタイルでもほかのランク戦で水あけられそう
0707作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1724-BD3m)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:43:58.71ID:opvclqhw0
もしA級ランク戦がB級と同じ形式だったとして、太刀川隊と冬島隊ってランク的にマップ選択権ないよね
それでもあの位置にいるってすごいな
0713作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf3f-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:56:23.21ID:dO4M77gD0
荒船って実際ATやめたのどのぐらいの割合なのかな?
鋼のこともゼロではないですよ。と来馬に解答してたし
村上比重が大きかったら来馬先輩も酷なことするなとは思った(悪気はまったくないのはわかる)
0717作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ff9-Ao3j)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:15:26.20ID:0vLZ9G0W0
チカちゃんとSEX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
0718作者の都合により名無しです (ワッチョイ b771-rmGc)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:49:16.05ID:TZ2N+Q3+0
ふと思ったんだけど
遊真の攻撃意図が影のSEで感知できないのはなぜだろう?
単純に経験豊富な傭兵だったからだと思って今まで疑問には感じてなかったんだけど
影の「メカか昆虫かってくらい」っていうセリフが妙に気になりだした
2重のトリオン体ってだけじゃなく
何か隠された設定があったりしないだろうか?
0728作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe8-NMZ3)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:45:40.28ID:Pb3OmKJR0
東さんの株はストップ高過ぎる
0730作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-IsoH)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:10:57.59ID:y5ONHT4W0
昨日はとりまるの誕生日だったけどファンの子たちがプレゼントを渡すために攻防が繰り広げられてたりしたんだろうか
0734作者の都合により名無しです (ワッチョイ 77d6-/TB2)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:54:00.18ID:+HdZ/Xcv0
メカか虫レベルの無心の一撃撃つ人だからさっさと終わらせにかかるだけじゃねえかな…普段は実践に向けての安全マージンとか育成の為にコアデラメインで動いてるとかなんだろうし
0737作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/10(金) 07:50:07.02ID:wLwbsefMd
廃病院の外にいる東さん探しゲームが始まる
0756作者の都合により名無しです (ガックシ 068f-mZdh)
垢版 |
2019/05/10(金) 09:18:37.45ID:XFRV52416
超スタンダード型ガンナーの里見さんに狙撃銃兼用ガンナーの片桐隊長、あと唯我くらいしかA級でガンナーしてる人いないという
大体オールラウンダーになってやること増やしてるイメージ
0774作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa1b-/TB2)
垢版 |
2019/05/10(金) 12:35:14.95ID:OQk8dF+fa
米屋は初登場からキチガイを感じさせる目とキャラなのに割と陽キャ常識枠の有能アタッカーという事実
0778作者の都合により名無しです (ブーイモ MMbb-eiAS)
垢版 |
2019/05/10(金) 12:50:33.05ID:A9nJ3LTeM
隊員がランクを気にして訓練に励む様にシステムが作られたんだろうから気にしなかったら失敗
とりあえず緑川は気にしてるしランク戦のミーティングや試合後の様子からすると少なくともチームランクを気にしてる奴は多い
0779作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-VKZQ)
垢版 |
2019/05/10(金) 12:55:58.37ID:twIrKIt8d
作中の隊員達は基本的に自分のポイントは分かるし、上位ランカーが誰かも分かるだろうし、
誰かのポイントを知りたければ少なくとも直接聞けばいいわけで、
長い事ああでもないこうでもないと推測し続ける必要がないからな…
0780作者の都合により名無しです (アウアウオー Sadf-vVMj)
垢版 |
2019/05/10(金) 13:02:41.51ID:c6lbkbhta
ポイントとランキングは指標だからそれがモチベーターになる人間はいてもおかしくない
太刀川なんてその典型じゃないかね
興味ないっていうのなら個人戦に出なくても各チームにある仮想訓練室で自主練してればいい
0786作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7ce-VbsT)
垢版 |
2019/05/10(金) 13:27:31.09ID:LYGTeQKi0
遊真や影というポイント詐欺とランク戦で切磋琢磨してかなりごっそり持ってかれても
にこやかな村上はいい人


まぁたとえ遊真と影が同じ4000点で村上に勝ったとしても増えるポイントが同じとは限らないかもしれんけど
影の場合もともとの-10000される前から計算してる可能性とかあったりしないかな
でないと新規の遊真はともかく懲罰が他の隊員にもある意味迷惑かかるし
0787作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-9dHm)
垢版 |
2019/05/10(金) 13:30:06.37ID:he7zlNDya
>>784
それは総合ポイントの説明の話でしょ
総合ポイントは自分の使ってるトリガーのなかで一番ポイントの高いもののこと
もし総合ポイントが所持してる全てのトリガーの合計だったらレイジが一位になるけどそれは違いますって話なだけ
レイジの総合ポイントがアステなのかレイガストなのかハウンドなのかは知らんがどれかには入ってると思うよ?
0789作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-9dHm)
垢版 |
2019/05/10(金) 13:35:37.60ID:he7zlNDya
香取隊vs那須隊vs柿崎隊を見てみたい
実績なら香取隊だけど直近では那須隊が勝ってる
機動力と射程どちらも劣勢の柿崎隊が少しきついかも?

香取隊は立て直せるのか?
那須隊柿崎隊の親戦術はハマるのか?
金の柿崎は見つかるのか?

柿崎とくまのバスケ仲間対決とかてるてる相手に翻弄される若村とかも見てみたい
0794作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9771-gMth)
垢版 |
2019/05/10(金) 13:39:11.16ID:teJwzHpI0
>>784
勘違いしてるようだが総合ポイント(総合ランク)と合算ポイントは別物だぞ
総合ランクは全ポジションを総合して隊員の武器の中で最も高いポイントを並べた順位
合算ポイントはその隊員が得てる武器のポイント全てを合わせたポイント

例えばヒュース戦時の生駒は弧月で1万1177ポイントで、弧月以外は使ってないだろうから合算ポイントも1万1177
対して玉狛戦時の荒船はイーグレットで8349、弧月で8266だから合算ポイントは1万6615といった具合(もしアステロイド等の武器も使ってれば更に増える)
0796作者の都合により名無しです (アウアウオー Sadf-vVMj)
垢版 |
2019/05/10(金) 13:53:08.64ID:c6lbkbhta
>>781
それなら太刀川は興味を持ったやつを自分の作戦室に誘って
そこの仮想訓練室でタイマンやってれないいじゃない
ポイントに興味がないならそうすべきでしょ
個人戦に出まくってるってことはポイントやランキングに興味大アリだからだよ
0799作者の都合により名無しです (スプッッ Sdbf-gV2p)
垢版 |
2019/05/10(金) 13:55:49.31ID:gqy4G+ISd
生駒みたいに武器1個しか使ってないのが
「サブにスコーピオンいれるわ」

「レイガストで剣士スタイルや」

「やっぱアステロイドにするわ」

「バイパーも面白そうやな」

「ハウンドの方が楽やろ」

「派手なメテオラやろ」

「隠岐みたいにライトニングで引きうちしたらモテるんちゃう?」

「やっぱ威力のアイビスやな」

「距離こそ正義や、イーグレット使うわ」

ってやるだけで武器合算+36000になるからな
0800作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-ScLU)
垢版 |
2019/05/10(金) 13:58:01.54ID:pg2SueKHd
最終戦はチカオラ連打じゃなくて修かヒュースが作戦で色々頑張ってほしいわ
チカオラをどっかの民家にセットしといて罠として使うとか
あとは鉛チカビスの時限質量爆弾を作戦に組み込んでほしい
0803作者の都合により名無しです (ブーイモ MMbb-eiAS)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:02:55.25ID:A9nJ3LTeM
>>796
ポイントに興味ないからと言ってわざわざポイントに影響しない対戦方法を選ぶ必要はない
色んな奴とバトるなら普通に個人戦ブースのほうが良いだろう
相手が僅かなポイント減少を気にして太刀川との対戦を拒否ったりしない限りな
0805作者の都合により名無しです (アウアウオー Sadf-vVMj)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:06:39.19ID:c6lbkbhta
トリガーってセットから外したらそのポイント分は総合Pから減らされるんじゃないかな
そんで加点されるのも相手を倒した時に使ってたトリガーだけなんだから
結局のところメインで多用してるトリガーにポイントは集まりやすい

出水は多彩に使い分けるから一概に言い切れないところがあるけど
二宮や那須はアステロイドやバイパーに集中してて
他のトリガーにはあまりポイント入ってない気がする
0807作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-IsoH)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:24:05.84ID:69uYunNU0
>>806
玉狛第二ヤバいな
ヤバいやろ
え?ヤバない?
まず、このカナダ人がヤバいやろ
0830作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-IsoH)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:25:21.90ID:69uYunNU0
>>828
イコさん何でもウマいウマい言うからな〜
0840作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-OHyG)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:42:03.92ID:xN/W57Vwa
個人的には那須さんと一騎討ちとかカゲとタイマンとか見てみたかった
那須さんが仏の一撃もらわなければ遊真と戦えたのかな?
遊真は落ちかけだったしどうやって高機動の鳥籠使いを攻略するのか見たかったな
さすがに遊真が勝つとは思うけど
0841作者の都合により名無しです (オッペケ Sr8b-dEWE)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:43:29.32ID:WcQj35Z5r
太刀川慶のモデルって
スト2の凄腕プレイヤーの太刀川とプロゲーマーの梅原大吾って話はこのスレで出た?
0842作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf3f-vVMj)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:46:15.16ID:evED93gn0
>>792
香取隊と那須隊の隊長がやりあってます。今ならバックワームで奇襲をかければどちらかはやれそうですがどうしましょう?
???「まだだ、全員揃ってからだ!!」
虎太郎「那須隊のスナイパーの位置が割れました。俺がいきましょうか?」
???「駄目だ!常に全員で動く!!遠足は帰宅するまでが遠足だ!」

4対、4対、4対、1
柿崎隊唯一の敗北です!!
0846作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3794-oWYU)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:19:23.69ID:d6ABsuH80
>>844
それ以前に三門市特有の地域イベントみたいなものにわざわざ外国人が参加するか?ていうのもある
0847作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffd0-GaDN)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:40:56.10ID:Hb68qXiy0
大人がボーダーにほぼいない理由がトリオンが成長しないからってのがよくわからないわ
成長しなくても高いトリオン持ってる人はいるだろうし
何よりも防衛をメインとした戦略戦術組織観点で軍関係者がいないのもわからん
子供を戦わせるって言う倫理的にくそ高いハードルを越える説得力はまだ提示されてないと思う
0852作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1724-4Epx)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:53:49.59ID:cniok0ek0
>>847
年を取った大人はボーダーのルールよりマイルールを優先して屁理屈捏ねて好き勝手しよるからな
0857作者の都合により名無しです (ワッチョイ 77d6-/TB2)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:09:45.92ID:6z9uxi6n0
てるてるは金の柿崎ひとつと銀の柿崎よっつならどっちを選ぶの?
0859作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe8-NMZ3)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:14:31.72ID://hDPzi20
ベイルアウトがあるので負けても死にません
訓練は好きな人とチームを組んで部活感覚でエンジョイできます
個人戦でゲーセンみたいにランキングを上げることも可能です

ただし給料は強くならないと出せません
0861作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe8-NMZ3)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:18:51.51ID://hDPzi20
>>860
だろうな、つまりはそういうことだ
0870作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe8-NMZ3)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:35:36.47ID://hDPzi20
華さんみたいに扶養家族亡くなって家も失った人は仮設住宅から抜け出そうと必死に頑張ってそう

>>868
だって隊室に定期的に清掃員派遣しなくちゃいけないレベルだし…
0873作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3794-oWYU)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:40:23.74ID:d6ABsuH80
ていうかB級も普通に給料出てるわい。出来高制だけど
0880作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-IsoH)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:51:14.92ID:69uYunNU0
サイドエフェクトで、大丈夫な相手を選んで触ってるらしいな
0893作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5715-5AMV)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:00:12.54ID:AVdIN1sX0
>>887
それだと「付き合っていないと周りからしたらできていた感」があって嫌だなぁ……

どうせなら黒トリの最上さんが尻好きでそれが影響されたと思いたい
裏設定で黒トリを長く使っていると元になった人に影響されてしまうとかあったり……
ホーントリガーが黒トリだとそういうのがあるとか見たことがあるから0じゃないと思う
0895作者の都合により名無しです (ワッチョイ 77d6-/TB2)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:07:43.90ID:6z9uxi6n0
>>877
連載当初からそれは思ってたw
0896作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5715-Ue/3)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:09:10.49ID:aIHIMCWc0
ユーゴ..息子のために超有能トリオン兵を付け、自分の命をかけて息子を守る
最上..尻好きの痴漢常習犯。黒鳥になっても使用者に影響を及ぼしてしまう
ライバルなのにどこでこの差が出てしまったのか..
慢心環境の差
0897作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-IsoH)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:10:29.93ID:69uYunNU0
>>893
仮に最上さんの影響だとして当時のボーダーで年頃の女性はゆりさんぐらいか
0903作者の都合により名無しです (エアペラ SDbb-kl4Z)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:26:42.21ID:Zm6NexvXD
あしせん何歳か知らないけどジェンダー観?男女の絡みが古いよな
女の尻触るのがコミュニケーションの1つみたいに描写したり男同士で手を繋いだら見かけの威力云々とか
正直修と千佳が手を繋いだ方が見かけの威力大きいわ
今の修が千佳関連で照れることもうなさそうなのはアレだけど
0906作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-IsoH)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:31:17.18ID:69uYunNU0
ヤンジャンの作家の訃報があったけど葦原先生も手術したばかりだし、健康にはくれぐれも気を付けてほしい
0908作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5715-5AMV)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:34:54.30ID:AVdIN1sX0
>>904
小説で見たいけど、小説にするならあんまりキャラを崩さない人によりボーダーの日常だよな〜
三輪の姉や大規模侵攻前の三輪は本編で描ける機会がある気がしないから小説で回収して欲しいと3年前から思ってる
0916作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-IsoH)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:40:38.73ID:69uYunNU0
>>911
根付さんと同い年だ
0917作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5715-5AMV)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:41:27.23ID:AVdIN1sX0
>>909
描き方悪かったみたいだけど、旧ボーダーは小説で見たいとは言っていない。
寧ろ、失敗したり矛盾が生まれる可能性があるから漫画でした方がいい(葦原先生が書くかどうか別にして)
でも綺麗な城戸さんの顔は挿絵でも十分わかりそう
0919作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe8-NMZ3)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:44:09.57ID://hDPzi20
本部できる前は弧月、エスクード、キューブアステが基本かな、あとザコいシールド
鉛弾の尖った性能のせいで使い物にならない感じは初期装備感ある
0922作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-IsoH)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:46:44.88ID:69uYunNU0
>>909
記念写真の満面の笑みから現在の"怖い顔"になるまでの変遷か
0923作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5715-5AMV)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:47:43.52ID:AVdIN1sX0
旧ボーダーの装備
弧月、旋空、シュータートリガー(バイパー以外)、エクシード、シールド(今と比べると弱い)あたりのイメージ

バックワームは現ボーダー時代に作られた感
スナイパートリガーと言うものも銃トリガーと言うものさえない
0924作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3789-gMth)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:47:45.91ID:gX2jU2j10
各装備があったかなかったかまでは開発の時系列分からんから何とも言えないけど、
とりあえず初期は遠巻きにして射撃で削り殺せばOKって感じの装備体系だったんじゃないかとは思うんだ
0927作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5715-5AMV)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:55:37.50ID:AVdIN1sX0
>>925
そういえばそうだったな。レイガストのイメージが強かったわ
弧月、旋空、アステロイド、ハウンド、エクシード、シールドな感じか?

かなり心もとない気がするけど……
これ以外にも他にトリガーがあったりしたのかな?謎だ
0929作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe8-NMZ3)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:14:30.66ID://hDPzi20
雷蔵がエンジニア転向した時点でもシールド弱かったみたいだし強化されたの2年前くらいかじゃないか
トリオン強者わんさか入ってきた3年前はアタッカー冬の時代
0935作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-IsoH)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:26:15.63ID:69uYunNU0
大規模侵攻で筋肉がジープで迎えに来たときはどんな反応されたんだろう
0940作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-IsoH)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:46:02.91ID:69uYunNU0
>>939
どこぞの拳王みたいな?
0949作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe8-NMZ3)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:33:33.92ID://hDPzi20
仮想戦闘訓練ってプレイヤー側はトリオン使わないけど起動自体には流石に本部の貯蔵トリオン使ってるよな?
砲台、ゲートの誘導システム、強制封鎖、遠征艇の製造、トリガーの生産
この辺全部トリオン兵のリサイクルで賄えるのか?やっぱ普段から隊員や市民から吸い取ってる気がしてくる
0950作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe8-NMZ3)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:50:24.55ID://hDPzi20
ついでに立てるか
0951作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe8-NMZ3)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:51:33.41ID://hDPzi20
あ、立ったら誘導お願いします
0955作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe8-NMZ3)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:59:50.75ID://hDPzi20
誘導してくれてたかありがとう
0959作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-IsoH)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:03:41.83ID:s5L8D8Ey0
>>956
アニメのクレジット
0963作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f09-g2L4)
垢版 |
2019/05/11(土) 01:20:13.68ID:SAy79Z0S0
なんか使うかどうか微妙な武器と箱、果実全部取り終わってしまった
チハヤはいらね、持ってないし
水レイドもだるいし超絶S4なんてカタツムリだし
オボロ担いでクリアタしかすることねぇな🐌
0965作者の都合により名無しです (ワッチョイ 77c5-5AMV)
垢版 |
2019/05/11(土) 01:28:41.83ID:QRmnJqsq0
R4の開幕汗かいてる綾辻さん素敵
もっとこうした表情みたいぜ
0967作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-OHyG)
垢版 |
2019/05/11(土) 06:27:04.98ID:PsVa/PSga
バスケするくまちゃんとか絶対下心あるやつが沸くだろ
那須さんはどう思ってるんだろう?
あとNASU†NOTEに書かれてる名前も知りたい
確定だと思うのは
迅、空閑、村上、柿崎、ウェン辺りかな?
緑川もくまちゃんと親しいみたいだしこなせんや小佐野さんも仲がいいらしいから危ないかも?
0968作者の都合により名無しです (ベーイモ MM4f-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 06:33:41.35ID:9SSFlYBVM
通常の防衛任務中の隊員シーンでも大体トリオン兵蹴散らしてるけど
そんなにホイホイ投入できるってことは
トリオン兵自体はコスパいいのかもしれない
もしくは材料が攫ってきた人間とかいう闇
0970作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3789-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 07:30:26.47ID:B4sTLkW20
材料が攫ってきた人間そのままだとコストパフォーマンス悪いように思う
トリオンってだけなら飯食ってれば漏れ出てくるのだから平時から集めておけばいいわけで、これならトータルでお得かも
0975作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:58:10.72ID:Ss6dU1s6d
まあ向こうではトリオンの徴収とかやってるだろうし、どっかのタンクに貯めておいて溢れそうになったらトリオン兵作って適当にどっかの国に飛ばしてるのかも
0976作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1724-4Epx)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:16:05.50ID:XtG+Ociu0
>>975
トリオンで作物作ったり農業用機械の変わりをしているトリオンからくり機械の動力だとしたら
電気と同じで溢れたから適当などっかで使い潰すのはもったいないわ
あればある程生活が楽になるんだから
0978作者の都合により名無しです (ワッチョイ b771-rmGc)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:39:20.19ID:QsV6uOG90
ボーダー目線だと
使い捨てのトリオン兵よりは
再生可能エネルギーである隊員の方がコスパがいいんだけど

近界にとっては
使い捨てのトリオン兵をバンバン消費してでも
トリオン能力が高い人間をさらってくる方が割に合う
それだけトリオン兵は意外と安上がりで生産可能と言える

質量保存の法則から考えると
遠征艇運用してさらに膨大な量のトリオン兵投入して
さらった隊員33人じゃ釣り合わないように思えるけど
そういう設定の作品なのだ
0980作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5715-Ue/3)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:03:03.70ID:tiKTEG620
今回のさらったメンツはトリガー使いだからな
トリオン4以上は確定だし
迅さんも言ってたけどB級とA級も捕まる未来もあったんだから
割に合わない訳じゃないだろ
てか質量保存の法則関係なくね?
0981作者の都合により名無しです (JP 0H7f-nxw2)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:05:01.50ID:wKAAvySFH
レプリカラービットが黒鳥1日分のトリオンでできるとして、黒鳥の出力をまあまあのトリオン量の人間10人分とすると、まあまあの33人を捕まえると365日で約1200体のレプリカラービットを作れる計算。
これだけでも十分収支のあうミッションだったと思われるし、トリガー使いは貴重らしいのでまあウハウハでいいんじゃないか。
0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f85-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:44:48.91ID:EL9lqIpg0
トリオン兵は卵で持ってきて、攫った雛鳥は
キューブで持ち帰るんだから場所は取らない。
更にヒュースメンバーとエネドラメンバーがいないとなれば
帰りの遠征艇は広く感じるだろうな。
トリガー使える人選はミデンが行ってるので、寧ろ効率高いと言える。
0983作者の都合により名無しです (ワッチョイ 77d6-/TB2)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:47:59.30ID:cOzJmePN0
まあ自然回復してくれる兵隊の方が有効だよなあ
0984作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:08:22.04ID:Ss6dU1s6d
ご飯モリモリ食べたらトリオン回復するもんな
0985作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-IsoH)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:14:47.83ID:s5L8D8Ey0
>>984
某トリオンモンスター「お米おいしいです」むっしゃむっしゃ
0990作者の都合により名無しです (ワッチョイ 771f-y0Vo)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:58:35.66ID:pSnOL/R80
おこめは大事
0992作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-IsoH)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:08:47.06ID:s5L8D8Ey0
>>991
ボーダーではなく出穂ちゃんの実家の空手道場に入ったりして
1000作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-IsoH)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:28:03.91ID:s5L8D8Ey0
破壊の女神チカちゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 40分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況