X



【諫山創】進撃の巨人part629【別冊マガジン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab3f-xBXa)
垢版 |
2019/02/21(木) 06:26:12.83ID:sWURNlPX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行になるようにコピペすること。立てると1行目は消えます。

※ネタバレ解禁は公式発売日(毎月9日)の午前0時から。
※ルールを守らない人が二日ぐらい前からネタバレを投下する可能性があるのでうなじは自分で守ること。
※次スレは>>950を踏んだ人が建てること。次スレが建てられるまで作品に関するレスは自重してください。

諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com
◆作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/
◆進撃の巨人の公式サイト
http://shingeki.net/

◇既出の仮説&FAQ ※新規さんは一読してからレスしましょう
◆進撃の巨人2ch 考察・仮説まとめwiki Mk-II
http://seesaawiki.jp/shingeki2ch/

◇関連スレ ※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください
◆進撃の巨人Season3 278体目 (原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ)
https://matsuri.5ch....i/anime2/1540632027/

◆避難所(総合難民収容所@避難所掲示板)
http://160.16.59.116.../refugee/1525944551/

■前スレ
【諫山創】進撃の巨人part628【別冊マガジン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1549866300/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953作者の都合により名無しです (スッップ Sd0a-/pnZ)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:30:33.09ID:By/CBr94d
でも特別なんて言葉が現代では生まれてきたやつと生まれてこれなかったやつで何か使われなくない?
現実は(進撃の世界も)生まれてきたやつらの中で特別なやつと特別じゃないやつがいてそれが格差となって皆特別じゃない側の人間は苦しんでると思うんだけど皆特別ってのはどういう意図があったんだろ
0957作者の都合により名無しです (スッップ Sd0a-/pnZ)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:40:29.05ID:By/CBr94d
ゴミみたいに死んでいく仲間達やモブ、踏み台を見て来たエレンが何で 俺達は皆特別で自由だから だと言えたのか分からない
作者が未熟なエレンにわざと言わせたのかと考えたりもしたがコマと文字の使われ方を見ると作者の言葉を代弁しているように見えたし
0958作者の都合により名無しです (スッップ Sd0a-/pnZ)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:42:38.26ID:By/CBr94d
ストヘス区で死んだ住民もそうだわ
彼らが死んだのは結局特別じゃなかったからじゃないのか
エレンはストヘス区の住民の死を悔いていたシーンがあったのに何で 俺達は皆特別で自由だから と言えたんだ?
0959作者の都合により名無しです (スッップ Sd0a-/pnZ)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:45:56.74ID:By/CBr94d
朝から連投してすまん
誰かこれ読んでレスしておいてくれ
最初に壁のライナーを発見した奴だって誰があいつの事を思い出した?折角危険を冒して皆に知らせたのにゴミみたいに落ちてったじゃんか。結局重要じゃない特別じゃない人物は誰かに振り返られる事もなく死んでいくじゃん
寧ろこの作品だからこそ特別なやつとそうでないやつがいるってハッキリ言ってほしいんだが
0960作者の都合により名無しです (スッップ Sd0a-/pnZ)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:50:28.15ID:By/CBr94d
正直なぁ特別に特別を重ねて生きてきたエレンがあれを言うのは理解できない
カルライーターに座標発動した時だってそうだわ。普通のやつなら食われて終わり。でもエレンは裏に特別をめちゃくちゃ重ねたもの持ってたからカルライーターから助かった。
いやもうエレン、お前だけめちゃくちゃ特別だわ。皆特別なんて言わないでくれ意味が分からない
0962作者の都合により名無しです (スッップ Sd0a-/pnZ)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:02:23.45ID:By/CBr94d
昼休みまでに俺が納得するレス誰かしといてくれ頼む
そもそも俺達は皆特別ってそれ俺達は誰も特別じゃないと同意義な気もするが
何か患部に触れずに大丈夫だとか言って表面だけさするみたいな違和感が拭えないわ
0963作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spbd-4fA7)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:05:15.36ID:TU/ERHmlp
なんかのインタビューでエレンは自分から憎しみや怒りをとったら空っぽなのがコンプレックスになってるって言ってたし「生まれた時からみんな特別」はそれへの回答なんじゃない
特別じゃないやついるやんと言われてもこの考え方だとその人も特別だし
0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d3f-xBXa)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:20:55.24ID:1WgeFmy50
そりゃあ おれたちは皆「特別」で「自由」さ
俺は俺でしかなく 他者ではあり得ない「特別」な存在で、
「生まれつき自由であらざるを得ない」存在だ
ただ 誰も皆「平等」ってわけにはいかない
王家に生まれて王を継がざるを得ない人もいれば 生まれつき不治の病を背負ってしまった人もいる 
広島で原爆にあって九死に一生を得て 長崎に避難してそこで再度くらって死んだ人もいる
神である作者によって簡単に殺すわけにはいかない主人公クラスと
ストーリー上の都合や効果のため抹殺される名もないキャラが平等でないのはやむを得ない
0966作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d3f-xBXa)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:29:29.81ID:1WgeFmy50
ところで 俺 950なんだが 新スレで「連投規制」喰らっちまって
スレ立ての「自由」が利かないんだな
ID:By/CBr94dの相手して再度書き込んじまって さらに拒否されると思うので
誰かスレ立て頼む
0976作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d3f-xBXa)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:02:34.98ID:1WgeFmy50
>>971
分かってねえなあ おまえ レスできても新スレ立て拒否られることもあんだよ
だからこうやって我慢してスレ立ての機会をみてんじゃんか

 「頭にに血上って駄文レスしたあげくスレ立てできないとか」
おまえの↑「頭にに」の「にに」には触れないでやったんだから感謝しろ
ほらあ また書き込んじまったじゃないか!
0979作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a71-b3gh)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:05:12.71ID:qTz0c76Y0
>>962
カルラがキースにそう言った回を読み返すことをお勧めする
それでもダメな時はネガティブ周期に入ってるんじゃないか
自分に子供ができたらあの言葉の意味を素直に感じ取れるようになるさ

>>969
ミカサは子供作るフラグが割と最初から立ってたしそのフラグの直後に出会ったエレンとくっつきそうだとは思ってた

>>974
0987作者の都合により名無しです (ワッチョイ a6bc-o7Or)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:22:33.00ID:buBgHUeV0
最終回1コマは放送直後はグリシャエレンが多いと思ったが今はエレンとその子ども説の方が多いんか?
あの後ろ姿と髪型はグリシャで、あの見せるように描かれた子どもの顔はエレンにしか思えんのだが
0991作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa21-8sMm)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:39:13.09ID:dJKkmDJya
自分の子供だけは残した後すぐ寿命がきて死んでしまうならまあ代償にはなるか?
誰かに対してお前は自由だというエレンが思い浮かばないから
エレンが死ぬ前に道で見た走馬灯とかで父グリシャと子エレンも普通にありそうだが
0995作者の都合により名無しです (オッペケ Srbd-Bzkr)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:54:15.78ID:IyhTYP/wr
>>994
どうせ世界を滅ぼさなければパラディが滅びるだけだし今更人殺しにどうとかないだろ
もはやこれは世界レベルの生存競争だし
どちらかが滅びなければ未来に先送りになるからな
0997作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6dee-Bdeh)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:55:20.17ID:M5nOK2620
エレンが虐殺テロで子供を殺した事を指摘してたミカサが
そのエレンとの子をこれから作ったりそれがあのネタバレ絵の子だったらなんだかなあ…

主人公が何やらかしても幼馴染の女からは好かれ続け孕ませるオチは
エロゲ好き諫山がやりそう
0998作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0a43-Qx57)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:56:29.35ID:YVEdFfwB0
エレンは他国から見れば民間人の子も殺した大虐殺テロ主犯格巨人だし今後世界に情報増えれば増える程
エレンに子供がいたら復讐や報復見せしめでエレンの子は狙われる確率高い環境で生きていかなきゃいけなくなる
寿命無いとわかってる中無責任に子作りしてエレンは死んであとは妻に背負わせる糞親父にもなるし
ネタバレ絵がどの女とエレンの子でもエレンの子じゃあの台詞は無理矢理感ある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 4時間 31分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況