X



【諫山創】進撃の巨人Part597【別冊マガジン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfa9-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:38:50.61ID:a6zXH05e0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行になるようにコピペすること。立てると1行目は消えます。
※ネタバレ解禁は公式発売日(毎月9日)の午前0時から。
※ルールを守らない人が二日ぐらい前からネタバレを投下する可能性があるのでうなじは自分で守ること。
※次スレは>>950を踏んだ人が建てること。次スレが建てられるまで作品に関するレスは自重してください。

諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com
◆作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/
◆進撃の巨人の公式サイト
http://shingeki.net/

◇既出の仮説&FAQ ※新規さんは一読してからレスしましょう
◆進撃の巨人2ch 考察・仮説まとめwiki Mk-II
http://seesaawiki.jp/shingeki2ch/

◇関連スレ ※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください
◆進撃の巨人Season3 277体目(原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539590684/
◆進撃の巨人Season3 278体目(前スレがもうすぐ終わりそうなのでこちらも貼ります)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1540632027/


◆避難所(総合難民収容所@避難所掲示板)
http://160.16.59.116/test/read.cgi/refugee/1525944551/

■前スレ
【諫山創】進撃の巨人Part596【別冊マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1541223983/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbb4-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:42:23.95ID:6qNv8I9k0
>>1

バレネタはこっちで
漫画サロン板
進撃の巨人ネタバレスレ【ワッチョイ有り】 Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1541639388/

↓NG推奨ワッチョイ(既存のID無しバレスレ常駐荒らし)
db3d-ki2E
NGNameに登録する事で荒らしの書き込みを消せます

完全に消したい場合(JaneStyle)
ツール→設定→機能→あぼーん→NGName
透明あぼーんにチェックを入れて追加→OK


もしくはラウンジクラシック板
進撃の巨人ネタバレスレpart247
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1538800363/
0004作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Spcd-Y90W)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:20:37.22ID:jAzI1yIjp
あれ?もうバレ来てるの?
0005作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbb4-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:10.01ID:6qNv8I9k0
きてるから別スレに誘導してるんだけど全然移動してくれない
本スレでネタバレする輩は何考えてるのだろうか
人の嫌がる事を平然とやるのだからハロウィンで馬鹿騒ぎするDQNよりもタチが悪い
0021作者の都合により名無しです (オッペケ Srcd-KZVf)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:25:04.09ID:UZvtsAxcr
しかしファルコがこんなことになるとはな
もう少しでピーク達と合流してマーレに帰れるところだったのに
ファルコはパラディに置き去り
ガビだけ何とかマーレに帰るって展開かね
0023作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9301-UTwq)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:48:28.43ID:13P5j1mY0
ニコロがファルコの中にジークの脊髄液入りワインが口に入ったって言ってるんだから
ファルコはジークのあれで、無知性巨人になること確定だろ。

それからジークを食べて獣の巨人になる。猿じゃなくて鷹だけどな。
0024作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9124-Hbcv)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:51:52.88ID:0qIw11gd0
ジークがファルコの横で叫べばそりゃ巨人化するだろうけど そんなの処理できないパラディじゃないし
そもそもファルコとジークを引き合わせないか
逆に実験してみる余裕すらあるんじゃないか
0027作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2136-AhkJ)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:09:42.32ID:EZ6cIHoQ0
読者からしても今の兵団はヒドいと思うからな 
巨人に支配されてた時よりはるかにヤバイ情勢なのに呑気すぎるし

そりゃ「兵団はパラディ島を守る気がない」と離反されても仕方がないよ


つかピクシスマジ有能
0028作者の都合により名無しです (ワッチョイ d36e-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:14:38.52ID:QbL1l/ls0
>>23
こういう伏線があったとはねw
0031作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61f3-itkP)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:20:12.70ID:T3QtLkjy0
ジークにとって、ファルコは死なせたくないほど大事な存在か?
0038作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:27:47.00ID:8/SWSUtC0
ニコロは口封じで殺されそう
0041作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9301-UTwq)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:31:15.36ID:13P5j1mY0
ガビが殴られて脳震盪で鼻血だしてボーとしてるとこの絵なんか
うまいって言うか。なんかこっちまで頭痛くなってきたわ。

アシスタントが描いてくれたわけでもなし、諌山さん画力進歩したんやね。
0044作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61f3-itkP)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:33:25.49ID:T3QtLkjy0
>>41
なんか画力上がったよな?
0047作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:36:16.81ID:8/SWSUtC0
正直今回のガビは可愛かった
0062作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9301-UTwq)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:02:51.94ID:13P5j1mY0
ちなみにニコロは悪い奴やで

いくら食いしんぼうとはいえ、サシャにタラフク食わせて
ピザデブの巨人にしようとしたんだからな。
0063作者の都合により名無しです (ワッチョイ 010c-MVpk)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:05:25.25ID:y9iD4oBz0
ジークのエレンを救い出したいってのは本気だと思うけどそれがエレンの望むものではない=なってはいけない姿だから
最終的には対立だと思う。それでもエレンもマーレでの所業はなくならないから
2千年の区切りで巨人化能力の終結と共に結晶化or消滅、じゃ綺麗すぎるか
0073作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9301-UTwq)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:27:36.85ID:13P5j1mY0
エレンは「巨人を一体残らず駆逐してやる!」 → おめーも巨人じゃねえかよ。
以来、精神に異常をきたしてもおかしくない状況だから、いやもう十分おかしいか
クリスタに「自由にイキロ」とか言った後に
即効、腹ぼてになったヒストリア見てジークの調略にかかりやすい状態だわな。
0074作者の都合により名無しです (ワッチョイ e11b-UTwq)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:29:55.37ID:kqgrsR3y0
>>63
ジークについての指摘は同意だがエレンの最後に関してはどうだろう
その終わり方は最近流行と言うのも変だが既視感に満ち溢れてる
よほど巧く話を運ばないと二番煎じどころか何十番煎じになるよ
それと通過儀礼の物語というのは特定キャラだけでなくもっと多くの壁内人類にも当てはまる気がするんだが
これまで壁内人類は主に始祖を受け継いだ王族の重責と引き換えに
閉ざされた楽園の揺りかごでまどろんでたようなものだ
今ようやく世界に出てきたのにラストもまたたった一人に何もかも背負わせて
めでたしめでたしじゃ親に守られる子供のままになりそうで違うと思ってしまうんだよね
0076作者の都合により名無しです (ワッチョイ d36e-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:34:38.37ID:QbL1l/ls0
>>41
サシャが教官に飯抜きと宣告されたときの顔つきと
大差ない感じだけどなw
0077作者の都合により名無しです (ワッチョイ 132d-dQE3)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:38:36.33ID:S6cHD8ZM0
ガビ嫌いだけど今回は可哀想だった
0078作者の都合により名無しです (ワッチョイ d36e-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:38:41.29ID:QbL1l/ls0
>>67
料理人は食い物に関しては貪欲だろ
自分の作った料理(ニコロ好みの味付け)を美味そうに食う
女に惚れてもおかしくないのではないのwww
0082作者の都合により名無しです (ワキゲー MM6b-E++H)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:00:32.01ID:uObB1aOiM
ニコロがどんなにサシャに惚れても、
ガビやファルコにあんなふうな仕打ちをするのはおかしい
ガビは故郷を壊滅状態にした敵に立ち向かっただけだ
エルディア人と協調して生活して、好きな女がエルディア人だったとしても、
ニコロはマーレ人なんだから、ガキ二人の行動も心情も理解できなきゃ鬼畜だ
0085作者の都合により名無しです (ワキゲー MM6b-E++H)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:09:07.53ID:uObB1aOiM
>>83
エルディア人がガビに鉄槌を下すのはわかるが、
今までの経緯を知ってるマーレ人のくせに、
マーレ人だからと心を許してきた子供戦士を半殺しにして、エルディア人に引き渡すとかサイコ野郎だわ
「一人くらい」って、ガビを殴る資格があるのはエルディア人だけ
大人のマーレ人なら敵に身内の子供を売るなよ、どんだけ転向してんだよってことだよ
0087作者の都合により名無しです (ワキゲー MM6b-E++H)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:16:21.67ID:uObB1aOiM
>>84
「悲しいけどこれ戦争なのよね」
マーレ人は捕虜でエルディア人の土地での出来事なの
そんな状況で、マーレ人がマーレ人の子を敵に売り渡すとか、ないわ
ガビはイキって人を殺したんじゃない
故郷を破壊して攻めてきた敵に反撃しただけ
マーレ人はそのいきさつを知っているくせに、ニコロって奴はわかんないやつ
ガビはウザいし、サシャは好きだけど、ニコロはサイコ
0090作者の都合により名無しです (ワッチョイ e11b-UTwq)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:23:11.78ID:kqgrsR3y0
カヤの気持ちを聞いてもまだ変わらなかった以上ガビに他にどうしようもなくないか
北風と太陽でいえば先に日に照らされても無駄なら後は北風しか手段はないよ
自分のせいでファルコが痛い目見てまだ洗脳されたままなら一生物
生きてる限り憎悪と怒りの塊で終わるだろうよ
0092作者の都合により名無しです (オッペケ Srcd-KZVf)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:36:55.73ID:UZvtsAxcr
>>90
だってガビは故郷の命運を背負ってるんだぞ?
敵側にどういう事情があろうと倒さなければならない
エレンだってそうだろ
ファルコの事情を知っても変わらなかった
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9301-UTwq)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:43:42.50ID:13P5j1mY0
ニッ殺す!
といいながらワイン瓶で頭を殴るのが
ナウなヤングのトレンディな復讐方法。

来年のハロウィンで流行らすんじゃないぞ。
0096作者の都合により名無しです (スフッ Sdb3-8GCx)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:49:42.11ID:58KH/javd
ガビが故郷の命運を背負うも何も、門兵のおじさんやマガトやコルトやファルコ皆が止めたのに勝手に飛び出してったのはガビ
ジークに裏切られてたショックで何も信じられないと手当たり次第に人を手にかけようとしてはギリギリのところでファルコに止められできたけどまあその報いが来た感じ
ファルコがこんな目にあってから省みても遅いわ
0100作者の都合により名無しです (ワッチョイ abdb-ZMr7)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:00:52.12ID:96thPS3D0
先に手を出したのは明らかにマーレだろ
「私だって大事な人達を殺された、だから報復した、先に殺したのはそっちだ!」とかどの口で言うてんねん
ガビは初登場の時から敵兵士を殺してたやん
0101作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spcd-iKbP)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:15:49.15ID:1608lLvgp
ガビ責めれるのはエルディア人だけだと!?
おまえらオニャンコ忘れてるだろ!
マーレに植民地化されて徴兵という強制労働させられてるオニャンコが
おまえらマーレに義勇兵の祖国は蹂躙されてんだ因果応報だと批判されればぐうの音もでんだろ
0102作者の都合により名無しです (スフッ Sdb3-8GCx)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:18:20.88ID:58KH/javd
カヤが悲しみを家族達と分かち合う姿ガビにはきつそうだな
ちょっと前は敵を殺して家族に褒められてニコニコしてたのに今は自分で敵地のど真ん中にきたから仲間の死の悲しみを癒やしてもらえない
マーレ兵に会って褒めてもらえると思ったらこのざま
可哀想だが自分で飛び出して行ってるので可哀想と素直に言いにくい
0105作者の都合により名無しです (アウアウオー Saa3-/44V)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:24:30.94ID:b8vy1E3Na
本来マーレのエレンとする筈だったガビが予想外のウザいウザいとめっちゃ叩かれた事で このままマーレのエレンにするのはまずいと考え 作中でボコボコにする事で
「ちょやりすぎ ガビ可哀想」とする作戦か
諌山、やるな...!
0108作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5be1-6iQw)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:29:12.32ID:0Zzwnpd60
回想のサシャが可愛いすぎて辛い...
0113作者の都合により名無しです (オッペケ Srcd-+PwK)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:52:17.96ID:EJWki1tnr
エレンもスピンオフで大人の男にリンチで
半殺しされた時も気分悪かったな
この作品は子供が無惨に死んだりするからな
ゾフィアの圧死とかフェイの犬使った処刑とか
爆死とか
0114作者の都合により名無しです (ワッチョイ 932a-MVpk)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:54:07.21ID:x4xwhwEt0
しかしサシャに彼氏いたとはな。。
処女じゃなかったのか
食欲強いから性欲も強かったんだろうな
0118作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:59:26.89ID:8/SWSUtC0
>>106
全部のワインに入ってるわけじゃないでしょ。じゃないとわざわざオススメのとか言わない
0123作者の都合により名無しです (ワッチョイ 932a-MVpk)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:02:03.66ID:x4xwhwEt0
ネタバレするけどミカサも妊娠するらしいね
アルミンとの子供。。
エレンとミカサは最後まで結ばれない
0125作者の都合により名無しです (ワッチョイ 932a-MVpk)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:03:36.60ID:x4xwhwEt0
食費が大変だろう
ギャル曽根みたいなもんと考えたら
0126作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spcd-qi5w)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:06:05.87ID:Vm+bduWgp
>>106
あれは上官しか飲めないワインだって言ってたじゃん
せめてちゃんと読んでから批判しろよ
作者の寵愛やらなんやら書けば「作品を俯瞰で見てる自分」を演出できると思ってんのか?
0132作者の都合により名無しです (ワッチョイ f990-cQ89)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:13:58.53ID:wU9BjlA60
今さらだけど、なんでライナーとベルトルトはエレンを攫った後テキトーな無垢の巨人に食わせなかったんだ?エレンを運ぶよりか明らかに楽じゃね?
0158作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:15:55.17ID:8/SWSUtC0
>>156
コニーはサシャのこと双子みたいなもんだって言ってた希ガス
0163作者の都合により名無しです (ワッチョイ 11de-48/L)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:38:35.90ID:0VHue2w40
エレンがマーレの無能上司を一掃してこんどはジークがパラディの無能どもを
一掃するのかそういう約束しているのかな?
ニコロはそのまま牢屋だろうな
いくらうまい料理をこしらえても毒を入れてましたはアカンぞ
マーレ人さえも操るのかジーク
0166作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spcd-YS3D)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:15.14ID:UwNbelI+p
さすがに小便よりはマシでしょ
0169作者の都合により名無しです (ワッチョイ b9fc-Xpip)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:54:55.83ID:RNKnhG930
レストランでハンジ、ニャンコ、104期が全員居るシーンみて
なんかCSIかERっぽいなとおもった奴いねえか?
今までは白人の中に東洋人一人だったから(正確にいやハーフだし白黒の漫画じゃよくわからんが)
黒人が一人混ざるとやっぱ締まるな
0170作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-/1Hb)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:55:40.86ID:4ZX6qL6Aa
>>92
あとは覚悟があるかないかじゃね
自分に正義があって殺しても
殺した相手と繋がりのある誰かからは必ず恨まれ憎まれる
その覚悟があって人を手に掛けてるのかどうか

ガビがそこんとこ分かるかどうかじゃないかと
0171作者の都合により名無しです (ワッチョイ 011c-hiLZ)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:55:50.25ID:s+LG3WTv0
>>137
いや、普通に考えて飲んでるってことだろ
それが、ハンジが言ってた、ジークとエレンがかけてた「保険」ってことだろ
0173作者の都合により名無しです (ワッチョイ b9fc-Xpip)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:59:08.30ID:RNKnhG930
エレンには保険じゃないだろ
逆にそれを盾に脅迫されてる可能性大だ
一年前にイェレナにそのこと吹き込まれたんだろうな
だから鉄道の時は普通だったのに直後失踪暴走黙秘なんてわけわからん事態になってんだろう
0174作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spcd-qi5w)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:00:52.52ID:YaFgof5Qp
これかっこいいな

https://i.imgur.com/K4pN4be.jpg
0177作者の都合により名無しです (ワッチョイ 11de-48/L)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:07:41.52ID:0VHue2w40
>>170
エレンはわかっててやったよな
ベルトルトにおまえが蹴り破ったガレキのせいで母さんは逃げられなかったんだ
人殺しめって煽ってた15歳のエレンが懐かしい
ガビがエレンと会って恨みつらみをぶつけてカヤのように刃物を振り回すガビを
想像したがエレンと会う前に心折れてそうだ
0189作者の都合により名無しです (ワッチョイ b9fc-Xpip)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:37:47.43ID:RNKnhG930
やっぱりも何もジークが味方になるとガチで信じてた読者はいないだろ
たとえばよ
子供が側溝のぞきこんだら甘い言葉でささやいてくるピエロがいたとして、そいつをいい人なんて思う奴はいないよな
そのレベルだジークは
0195作者の都合により名無しです (ワッチョイ 11de-48/L)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:50:00.33ID:0VHue2w40
グライスはグリシャの手記に出てるよ
彼が復権派に誘ったんだからさすがに憶えてるだろう
ブラウン関連はガビがのちにライナーのことを聞くんじゃないか?
95話でライナーが島から帰ってきた時別人みたいに変わったって
ガビがいったくだりがあったから
0198作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b0d-5nD1)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:54:25.03ID:DkD6FQlm0
>>194
早めに死んで欲しいが、壮絶な死や意味のある死に方はせず
できるだけ下らない死に方をして欲しいところ
調子こいてバカ笑いして仰向けになった拍子に椅子が後ろに倒れて
後頭部打って死亡とかな
0208作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-KZVf)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:06:03.83ID:jlrk5l+Sa
>>204
ガビかライナーかどちらかが回復不能な怪我をすれば回ってくるだろ
鎧が無理でも女型もいるしな
0209作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-KZVf)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:07:39.69ID:jlrk5l+Sa
>>207
捕まったら流石にマーレに帰れなくなるから
何とか逃げるんじゃないの?
0211作者の都合により名無しです (オッペケ Srcd-PUyw)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:12:32.17ID:+yC+1HNSr
ガビはゆらいだアイデンティティを保つために
マーレ人のニコロにほめて欲しかった
しかしニコロは褒めてくれるどころか激昂した
ガビのアイデンティティはゆらぎっぱなしである
かといって心を入れ替えることもできない
こんな時に褒めてくれるマーレ側の軍人が現れたらコロッと洗脳されいわれるがままになってしまうだろう
イェレナとかにな
0212作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-KZVf)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:13:24.42ID:jlrk5l+Sa
>>210
ガビは敵側のキャラだから捕まったら命はないよ
ファルコは捕まっても誰も殺してないから大丈夫だろうけど
だからガビはファルコのことはおいといて
自分だけでも逃げることを考えるべき
0218作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:38:48.97ID:8/SWSUtC0
>>169
おニャン子は絵になるよな
0221作者の都合により名無しです (オッペケ Srcd-piHB)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:42:58.61ID:CM6HF83Nr
「お勧めの酒はこれだろ?」のシーンを思い返すと、誰にでも脊髄液を飲ませていた訳じゃないだろう。あのシーンでは憎たらしい奴がいるグループ(憲兵団幹部)が狙われていた。

ちなみにリヴァイが酒を飲まされていた場合、ジークが怒鳴っただけで無知性巨人にされちゃうのか?アッカーマンでは無理か?
0223作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa23-mDL8)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:45:34.17ID:7Pwh4gVLa
サシャの両親は人間ができているな
狩人してきて命奪う側と奪われる側の両方見てきているからかもしれんが

カヤの反応が普通だよ
そもそもカヤは母親が死を巡るあれこれ話し合った時点で激高してもおかしくなかった

個人的にはガビがサシャをやったのは仕方ないと思ったが
捕虜になってから看守を殺したか大怪我負わせたことや
民間人を殺そうとした(殺さなかったのはたまたま)時点でアウト
ニコロじゃなくても即処刑でも仕方ない
0227作者の都合により名無しです (スププ Sdb3-Cc8c)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:52:53.67ID:2ZWhzsXkd
さらなる絶望を読者に叩き込んでくるはずだから、ガビはこれから地獄を目の当たりにするだろう
こんなはずじゃなかったと地面を爪で抉って悔い泣き叫ぶといい
0229作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spcd-YS3D)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:55:15.92ID:hZqxSmkZp
>>225
なにそれ詳しく
0231作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa23-mDL8)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:58:25.86ID:7Pwh4gVLa
>>228
評価うんぬんじゃなくてパラディにおけるガビの取り扱いだよ
ガビがサシャをやったのは戦場でまさに臨戦状態の最中
そういう意味でブラウス氏の形容は正しい

だけど捕虜になった後は違う
戦争状態じゃないし民間人も多く普通に生活している
そんな中でここは敵地で戦場だ相手は悪魔の末裔だと
人殺しに躊躇しない殺人鬼として行動する奴を積極的に生かしておく理由はない
被害が拡大する前に射殺が無難だ
0244作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa9d-11yG)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:01:31.95ID:feDqBt0ka
あのジークガスのイメージカットがおかしいのは
ジーク以外のガスマスクつけたスタッフがいるとこ
壁内のラガコ村にガスを噴霧するとしてもジーク以外にスタッフがいるのはおかしい
0246作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61f3-itkP)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:16:22.02ID:vu70yx+B0
諫山は絵は下手やけど、戦闘シーンが上手すぎるから全然良いよ
0248作者の都合により名無しです (ワッチョイ b9fc-Xpip)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:20:25.67ID:dsN7ldi70
>>234
ピークはネタにされてただけで人気高かったわけじゃないけどな
オニャンコはマーレ編からの新キャラで唯一好感もてる奴だから頑張ってもらいたい
とはいえベストテンはいくらなんでも無理だろうからモブリットくらいの位置めざしてもらいたい
0255作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5bd4-FC4x)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:30:59.37ID:EHP3l+5z0
ハンジ達も飲んでるんじゃないの
憲兵団だけだったらエレンへの手札にならないじゃん
エレンが助けたいと思う人間だから飲ませる意味あるんだろ
これってエレンをがんばらせるために104期で新リヴァイ班作った時のトレースになってるのが皮肉だよな
0260作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5bd4-FC4x)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:37:02.24ID:EHP3l+5z0
ワインのこと知らないわけねーだろw
どう見てもそれがエレンの行動の理由だろ

リヴァイは飲んでたとしても多分巨人化しないよな
仲間が目の前で巨人化して襲ってくるとかリヴァイには最悪の展開だろうけど諌山ならやりそうなのがまた
0262作者の都合により名無しです (ワッチョイ 012a-6TZg)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:38:02.82ID:gd6WW3E80
>>252
憲兵御用達の部屋
上官達で噂になってるが調査兵団上官は実物を初めて
見たことからして外へは出回ってない
これだけ説明されてるから飲んでないんじゃないかな
ハンジとピクシスは憲兵上官と会談で来て飲んだ可能性もあるが
仲間割れと言われるほど仲悪いから仕事絡みでも一緒に食事した
可能性は低いっぽい
0278作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa23-83ZG)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:51:38.15ID:KEIqoGzta
ニコロはジャンにジーク汁飲ませるのを拒んだけど
ニコロ以外のマーレ人は調査兵団に平気で飲ませてるだろうな
0280作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9324-NemR)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:52:23.34ID:ij4C3GmI0
111話読んでたらなぜか自然と涙が出ていた
ガビは今まで極端なほどエルディア憎しで動いてたけど
ニコロの人種を超えた愛情やサシャ家族の優しさ・人間としての感情に触れて
今度こそエルディア人は悪魔ではないと悟っただろうな
今後襲い掛かる後悔やマーレ軍の自分への扱いに気づいて自分の生き方を決めた時に
ガビが進撃を引き継ぎそうな気がする(鎧はファルコ)
0287作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:56:54.51ID:ZcwRM0KP0
>>271
あの可愛すぎるサシャはニコロの脳内補正だな
0288作者の都合により名無しです (ワッチョイ 19b9-qWyX)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:58:43.91ID:5X9gCYh/0
たぶんエレンと手を組むのに一番の障害となるのが憲兵団ってイェレナは睨んでて
憲兵の上層部にジーク汁飲ませて「エレンと協力させないと巨人にさせるぞ」って脅しをかけるつもりだったんだろうな
でもピクシスがエレンにお手上げして地ならしをやるって決めてしまったから意味がなくなった
なのにファルコが飲んじゃった、という展開か
ジークは「俺たちの代で終わらせたい」って言ってるからファルコを無垢にするのは嫌がると思う
0291作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:00:01.44ID:ZcwRM0KP0
>>278
憲兵専用?の部屋にしかないから憲兵にしか飲ませてなさそう
0292作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61f3-itkP)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:00:57.76ID:vu70yx+B0
まさかピクシスがエレンの肩を持つとは思わなかったの
0299作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9324-NemR)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:04:21.69ID:ij4C3GmI0
>>288
>ジークは「俺たちの代で終わらせたい」って言ってるからファルコを無垢にするのは嫌がると思う

そういやそうだったね
ジークはガビとファルコに巨大樹の森を見せてやりたいって言ってたし
いざジークが叫ぼうとしたときにファルコが脊髄液を飲んだと知って足枷になる可能性もあるのか
0300作者の都合により名無しです (ワッチョイ 932a-YS3D)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:04:36.25ID:yXFBZbYB0
自分は主人公交代だけは絶対やって欲しくない…そもそもこの作品の主人公は9のつの巨人の一つである進撃の巨人なのかも知れないけど
マーレ編で出てきたキャラは正直言って薄過ぎるというかとにかくパラディ勢と比べて全然感情移入出来ないんだよ…
だからスピンオフで歴代進撃継承者の外伝やるとかならともかく本編でエレン以外が進撃継いで物語を進めて行くようなら自分は読むのやめる
0304作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8166-NoRS)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:07:05.16ID:DQlzwRPc0
今月すげーな
子供の頭にワインボトルフルスイング
0305作者の都合により名無しです (ワッチョイ 932a-YS3D)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:07:33.27ID:yXFBZbYB0
ファルコ君可哀想過ぎて笑えない
0309作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:08:41.29ID:ZcwRM0KP0
サシャ死んだ時は泣けなかったのに今月の話は泣いてた…
0318作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61f3-itkP)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:11:58.30ID:vu70yx+B0
ファルコ巨人継承フラグたったと思うけど
誰を食うんや?
0326作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa23-mDL8)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:13:39.99ID:0Ejvy/xua
>>280
それはちょっと甘いぞ
ニコロの血を吐くような告白を聞かされた後も
「目を覚まして!!あなたはマーレの戦士でしょ!?あなたはきっとその悪魔の女に惑わされている!!悪魔なんかに負けないで!!」だぞ

さすがにカヤに殺されかけて青ざめたが、それだって悪魔ではないと悟ったのではなくて
自分の抱く恨みの念やしてきたことがそのまま立場を変えてパラディの人たちにもそっくり当てはまるとやっと実感した感じ
ここから悪魔は実は自分達も同様だとジークの所業に触れて自覚していくんだろう
ガビの改心はまだまだ先が長い
0327作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spcd-39ti)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:14:01.12ID:c0FiXRZdp
ベンと名乗るファルコ「くっ!お腹が痛い!」
サシャ母「どうしたの便?」

くそっw
0340作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:17:43.59ID:ZcwRM0KP0
「偽り者」
イェレナ→エレンも同じ意見だった
ジーク→脊髄液はいったら動けない
アルミン→アニたそに欲情なんかしてないよ!
リヴァイ→DTちゃうわ

アルミンそろそろ活躍しろよ
0343作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-KZVf)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:20:00.16ID:o/vuHVm/a
>>337
ガビに進撃は似合わないだろ
進撃は代々エルディア復権はが継いでるし
何よりどうやってエレンから進撃を奪うんだよ?
無理に決まってるだろ
0344作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa23-XJr3)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:20:26.54ID:Dn0bSYE1a
巨人化薬がすべて知性巨人9体の脊髄液なのかもとおもってるけどどうなんだろ。
ジーク汁→獣の巨人ネットワークの形成
ライナー汁→硬質化能力
ベルトル汁→大きくなる(壁の巨人、ロッド巨人)
だとしたら無垢の巨人は誰の汁なんだろうとはなるけど。
0345作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b77-Udj/)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:20:31.40ID:wqZ3rB3o0
脊髄液入れたのが高貴なイメージの「ワイン」って時点で憲兵の上官に飲ませることを意図してると思う。操り人形をとにかく増やしたいんならもっと大衆に受け入れられるものにすべきでしょ。
0348作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61f3-itkP)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:24:46.54ID:vu70yx+B0
>>345
ハンジとおにゃんこが外で喋ってたときに
見張りかなんかが木の下で飲んでたのあれワイン?
0349作者の都合により名無しです (ワッチョイ 890e-fBny)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:25:23.07ID:k2DM5nS/0
結局ジークはどこの位置にいるのかよくわかんないな
エレンがこのジーク汁ワインにも噛んでるとしたら、本格的に悪役一直線だがどうなんだろ
エレンはジーク側のフリしてジークを止めようとしてんのか?
うーんわからん
0351作者の都合により名無しです (ワッチョイ abc5-yeTO)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:27:26.76ID:VTtUWIhV0
ニコロがマーレの洗脳を上回る程にサシャの事を想ってたのかと思うと泣けてくるわ…
心優しいカヤが憎しみに囚われてるのも悲しい

この漫画って死んだキャラはほぼ忘れ去られるから、サシャの死がこうやって展開に活かされてるのは嬉しい
0352作者の都合により名無しです (ワッチョイ 19b9-qWyX)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:27:57.04ID:5X9gCYh/0
ガビは混乱してるだろうなあ
島の悪魔を殺したから褒めてくれると思って媚びたマーレ人やついさっきまで親切にしてくれたカヤは殺そうとしてきて
でも一般的な感覚として一番悲しいはずのブラウス夫妻は憎まない選択をして
これで「許す」って考え方がこの世にあるんだと知ってくれるといいんだが
0356作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b77-Udj/)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:32:11.66ID:wqZ3rB3o0
>>348
駐屯兵だったな。仕事サボってりんご食ってるような兵士だからあのレストランにこっそり入って噂になってて気になってたから盗んだ、みたいな流れかな?
憲兵しかあのワイン飲めない前提の仮説だけど
0357作者の都合により名無しです (ワッチョイ 890e-fBny)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:32:22.43ID:k2DM5nS/0
>>351
しかもそれが直接的な恋愛じゃなく「料理をうまそうに食ってくれたから」ってのが良いよな
ワインの件はいただけないけど、犯人たる同胞のガビに手をかけるほど本気の気持ちだったってのもなんか物悲しかった

しかし今回のサシャ父の行動はカヤが取ると予想してたなぁそういえば
まさかガチギレするのはカヤだったとは
0358作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-KZVf)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:32:48.73ID:o/vuHVm/a
ブラウス夫妻がガビを許しても
ガビはサシャが門番のおじさんを殺したことを許せないだろうしな
ブラウス夫妻みたいな人は実際少数派だ
ほとんどがエレンに賛同してる過激派がパラディの主流
ガビがあれを見たらやっぱりパラディは滅ぼすべきって考えるはず
0360作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa23-mDL8)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:33:48.33ID:0Ejvy/xua
>>352
信じていたジークに裏切られた上に、だもんね
しかも大好きなライナーお兄ちゃんは実は
「マーレ人とエルディア人が!?そんなのダメに決まってんでしょ!!」
な混血児バレのイベントが待っている
0361作者の都合により名無しです (ワッチョイ 31c9-nd3H)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:33:56.99ID:DBEBJZ+k0
ジーク汁はちょっとでも摂取したらジークが吠えるまで意識を失う
そんで、上官は誰もぶっ倒れてない
「多分」ジーク汁だからそんなもん飲ませたくなくて普通のワインに変えたんじゃないか?
0365作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-CMnS)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:36:11.45ID:Bev9XJk/a
>>349
エレンはリヴァイに地下街のクソの顔してる言われてハッとしてたから
自分がろくでもないことしてるって分かってるんじゃねーの
本心からジークを信じてると思えないからそのうちジークと対決するよ
0374作者の都合により名無しです (ワッチョイ 890e-fBny)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:40:50.52ID:k2DM5nS/0
>>367
ファルコは中立というか、どちら側にも立たず俯瞰的にものを見れるタイプなんだろうね
エレンのアレを間近で見ても「先に手を出した俺達が悪い」って反省できるのは中々ぶっとんでる

まぁ一番大事なガビあっての平静なのかもしれないが
ガビが殺されたら流石に芯が揺らぐ…のかな
0375作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5bd4-FC4x)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:40:53.44ID:EHP3l+5z0
先月もラガコ村人が意識失うのはガスかジーク汁の効果かで議論してたけど、結局あのガスの話はブラフ&ミスリードだったってことだろ
あの話をすることでパラディ側&読者に「ジーク汁は摂取したら意識を失う」と思い込ませた
まさにピクシスの言ってた嘘の入った半分本当の話だろ
0376作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7924-cBEp)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:41:02.50ID:AIzEkVvq0
ジーク汁摂取=意識失うってどっから出てきた設定なの
そんな設定ないよね?
ラガコ村のガスはガス事自体に意識失わせる効果があると思うんだけどそれを汁自体にその効果があると勘違いしてる人が多いってこと?
飛行機から投下された人たちは鎮静剤打たれてるだろうし
0379作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-CMnS)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:41:31.61ID:Bev9XJk/a
ジーク殺せばジーク液の影響は消える
普通に考えればジークから地ならしの手法知るか実際にやるかして
叫びやる前にエレンがジーク食うだろ
でジークの方はエレンに食われないように気をつけると
0380作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa23-mDL8)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:41:47.48ID:0Ejvy/xua
>>367
エレンに直接騙されて利用されまくったファルコの方が
「だからあいつらは悪魔なんだ!!信用できない」って思いに凝り固まってもおかしくないのにね
なのにいろいろ自分で考えて洗脳から脱していっているのにガビは対照的だ
0381作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6191-GU1M)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:42:18.42ID:gM0Jm+5t0
ジーク汁があるってことはジーク死んじゃったの?
0383作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:43:13.80ID:ZcwRM0KP0
フライパン「ジャアアアアアアアン」
0384作者の都合により名無しです (ワッチョイ 31c9-nd3H)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:43:49.60ID:DBEBJZ+k0
>>364
じゃ110話のあの「ユミルの民は(略)意識を失う」ってジークの言葉はユミルの民だけに有効なガスとジーク汁を混ぜたガスってこと?
そんな人種で効き目が変わる複雑なガスをつくる技術があるかね?
0386作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:44:18.67ID:ZcwRM0KP0
>>381
ジーク汁抜いても巨人の力で再生するんじゃないのかな
0387作者の都合により名無しです (ワッチョイ 890e-fBny)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:45:11.51ID:k2DM5nS/0
>>373
ローグはワインがぶ飲みの描写まであったしなぁ
ジーク汁のこと知って一騒動起こしそう

ピクシスは飲んでないことを願いたいが
酒好きのピクシスが飲んでないわけなかろうしね…
ピクシス死ぬとちょっとというかかなりショックだ
0390作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:46:58.23ID:ZcwRM0KP0
>>384
周りのマーレ人はガスマスクしてたから、ユミルの民だけに有効なガスじゃないと思う
0391作者の都合により名無しです (ワッチョイ 890e-fBny)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:47:27.51ID:k2DM5nS/0
ジークの叫びってどこまで届くんだっけ?
摂取してるやつがいたらどこにいても巨人化するのかな
さすがに声が聞こえる範囲じゃないと駄目かね

それはそれとして脊髄液ってどんな味なんだろ
0394作者の都合により名無しです (ワッチョイ 19b9-qWyX)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:48:23.86ID:5X9gCYh/0
ジークはジークでガスに神経毒が入ってるのか自分の脊髄液が入ってたら神経やられるのか知らないってことはありうる?
巨人化薬は脊髄液そのままじゃないみたいだし
どういう加工をされて運用されてるか知らなくても不思議はないと思うんだが
0395作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:49:21.09ID:ZcwRM0KP0
まあ、ここまで設定がややこしいと勘違いする人多そうだな
自分も勘違いしてそうだ…
0403作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:57:14.12ID:ZcwRM0KP0
無垢の巨人再登場は嬉しいからはよ
0405作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 02:03:17.89ID:ZcwRM0KP0
まじでファルコがファルコン型巨人になったらどうしよう
0412作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 02:18:11.86ID:ZcwRM0KP0
ハンジオニャンコポンってハンジモブリットとも違う面白いコンビだよね
0414作者の都合により名無しです (JP 0H6b-2gu8)
垢版 |
2018/11/09(金) 02:21:21.67ID:VonRkNiIH
俺はハンジならリヴァイとの全く属性違う凸凹コンビ感が好きだけどな洋画の刑事コンビっぽくて

そういえばリヴァイは今人生で一番長いこと一緒に居るのハンジだけになってしまったな
仲間が減りすぎた…
0425作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91e6-jQru)
垢版 |
2018/11/09(金) 03:08:25.74ID:mTIEOP/O0
ニコロは自分の感情が行動動機の普通の人なんだろうけど、お陰でどの陣営からみてもどこかがひっかかる状態になってるからな
マーレや義勇兵から見たらパラディに肩入れしすぎだしパラディから見たらマーレ人の上に義勇兵の暗躍の手先だし
0434作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-PNT3)
垢版 |
2018/11/09(金) 03:56:21.26ID:23WCz3YBa
>>432
食われるまでの間でも出来るな
そう考えるとトリガーが叫びってのは怖いな
ダルマにするみたいに防ぐ手段がほぼ無いに等しい
猿轡つけて出る声でも本人が叫びのつもりでも効果あるんかね
喉潰したら巨人化されるし
0441作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab2a-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 04:31:28.54ID:Tk2Z0poo0
「空を飛べる巨人はいなかったか?」発言はファルコが獣を受け継ぐ伏線だったのかっ!
0447作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbb4-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 04:57:06.12ID:t1oFW4oB0
既にジーク汁入りワインを憲兵や兵団幹部のけっこうな人数に飲ませてあるのかな
今の所はまだそれを匂わせてるだけで確定描写はないからミスリードの可能性もあるが

ジーク汁の詳細な仕様を早く知りたい
通常の巨人化薬は揮発性が高く少量でも摂取したら即巨人化するのに対して
ジーク汁は揮発性が低く摂取しても即巨人化はせず麻痺もしないとかだと都合良過ぎる気がする
諌山先生が王家は特別なんですと言うならそれで納得するしかないが都合良過ぎだよな
0448作者の都合により名無しです (ワッチョイ 11de-48/L)
垢版 |
2018/11/09(金) 05:07:02.55ID:E+omZRmH0
アルミンをヒトラーと同じ独裁者にしたい荒木監督の発言すごかったな
>>435
ライナーの苦悩がわかっていいんじゃないか?ライナーは言う気なかったけど
それにエルディア人が巨人で世界の人間から恨みを飼って蔑まれた存在を
理解しているガビと今まで知らなかった島のエルディア人感情はイコールじゃ
ないからな
しかし狩人の思想を持ってるサシャの両親は違うな

面白いのは島のエルディア人はカールの思想に賛成して島に引きこもったのに
今じゃ大陸のエルディア人の思想と真逆になってしまってるんだよ
カールが連れて行ったエルディア人はマーレ派で大陸のエルディア人は
非マーレ派だった(22巻)
カールのつかの間の平和の為に記憶を奪って改竄した悲劇なんだな
記憶を消さなければ歴史を教え普通にマーレの制裁を受けてたと思うね
グリシャが来なければそのまま巨人によって壁内は滅んだろうけど
ラスボスはカールだと思うよいずれ出てくるだろう
0449作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99d0-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 05:10:16.00ID:pG+Qpm5A0
>>447
そもそも王制編が終わるまでは

レイス王家の屋敷の地下にでも
極秘の巨人化注射造る設備でも有るんじゃないかと
思ってました(´・ω・`)

注射造れないんなら、在庫が無くなった時点で
始祖巨人継承出来なくなる訳だし
王家は製法知ってるんじゃないかなと
0452作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbb4-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 05:38:27.28ID:t1oFW4oB0
アルミンラスボス説はそこそこ見かけるけど
思想の違いからアルミンとエレンが対立する過程はありそうだがラスボスはなくね
どちらかがどちらかを倒してもカタルシスがないし何も解決しない
0456作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 06:06:48.38ID:Q3FgHPqc0
ピクシス絶対酒飲んでるよな〜
せっかく組織が一丸となったのにまた一波乱ありそう
諫山は動かしたい奴を動かす為に有能はさっさと処理するからな
イェーガー派に従うしか無いだろこれ…
0461作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4104-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 06:55:14.95ID:WQSuY2aO0
とりあえず兵団はジーク殺した方がよくね?
獣が赤子に行っても仕方ないじゃん
つーかなんで上層部だけ?
無垢巨人化したら一般兵、一般人の被害も避けられないし、混乱させるのが目的ならひたすら飲ませた方がいいじゃん
ニコラが嫌いなヤツにだけ飲ませろって指示受けてたってこと?
0472作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:19:21.14ID:Q3FgHPqc0
この話の登場人物に誰一人尊敬できる奴居なかったけどサシャの父親は良いな
0473作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa9d-4Z44)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:24:35.94ID:LU7DQFhaa
ニコロが割れた瓶を右手で持っていて、ファルコを挟んだ左のコマで素手でガビを殴っていた
割れた瓶で殴っていたらガビの顔は…、と思うと、ガビは鼻血ですむように守られているのかもしれない
0475作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbb4-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:25:01.14ID:t1oFW4oB0
ジーク殺すとか本気で言ってるのか・・?
今月号でピクシスが言った事が真理なんだが理解できてないのだろうか
ジークとて時間がないのもパラディ側で内乱してる場合でないのも理解している
だからこそ交渉の余地があるんだぞ
兵団側としてもジークを殺すのは得策ではないしありえないだろう
0476作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:28:29.82ID:Q3FgHPqc0
ジーク殺すとか短絡的すぎるだろ
まずワイン飲んだ疑いのある奴は地下幽閉だな
動ける奴が限られてくる
0478作者の都合により名無しです (ワッチョイ e119-faFD)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:35:09.73ID:4EZG0vAu0
ピクシスも気にしてたしこれからヒストリアも狙われる展開なのかな
狙われるってことは無理にでも巨人化させるつもり?ヒストリアなら抵抗なく従うんだろうけど割とエグいな
0479作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:41:51.02ID:Q3FgHPqc0
何の根拠もないが始祖と進撃と鎧をファルコが受け継ぐ予想しとく
0480作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa23-mDL8)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:42:49.11ID:0Ejvy/xua
>>410
もしピクシスに何か起ってもハンジが替わって島内をまとめられないよな
もともと研究畑出身だから仕方ないが

ピクシスの次はアルミンかな
アニメ監督の予告のエレンとの決別や独裁者への道
アルミンの残り寿命を考えるとそろそろ実現してもおかしくないし
0485作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0174-Xpip)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:52:51.24ID:5Yvy6hxu0
ベルトルトが島の連中を悪魔じゃないと認めたのは死ぬ直前だし
ガビがそれを認めるのは終盤だろうな
そう簡単には今までの価値観は変わらない
勝っても負けてもガビには地獄が待ってるな
0487作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa23-mDL8)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:58:05.64ID:0Ejvy/xua
>>486
逆だよ、本来のトップってピクシスやザックレーほどではなくても
せめてエルヴィンくらい年長で実績なきゃなれんが
それでも監督の予言ではアルミンが独裁者になるそうだから
本来は就けないトップの地位を生前にもぎとるんだろう

血筋とか民意とは関係なく独裁者としてのトップならそれもあり
0493作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa23-mDL8)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:05:20.58ID:0Ejvy/xua
>>490
そう、監督の問題発言時点ではアルミン巨人化していなかったから
ええっ独裁者!?と思ったが、確実に残り寿命がないと分かっているなら
どんな汚いことでも必要と判断したらやり切って死ぬ
汚名は自分一人が背負って後継者には背負わせない
それくらいの覚悟は持つだろう
そうでなくてもエルヴィンの替わりに生き延びた負い目感じていたんだから
0495作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:06:38.27ID:Q3FgHPqc0
アルミンが国動かす展開はありそう
アニメの語り部アルミンだし進撃はアルミン総統が語る壁内の歴史の話なんじゃないか
0500作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:12:37.28ID:Q3FgHPqc0
>>497
ニコロ乙
0506作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5be1-6iQw)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:23:00.91ID:QQigHKaQ0
ライナーといいガビといいブラウン家のご都合バリアが強すぎる
0508作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbb4-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:24:07.69ID:t1oFW4oB0
保険はあくまで保険であってジークも使う気はないだろうけどね
それを使う事になると時間が足りないし無駄な血も流れる事になる
思惑は違っても向いてる方向が一緒なら手を組んだ方が得策

損得勘定もできず気に入らない特定キャラの批判してる層は
一致団結大団円みたいなリアリティの無い少年漫画が好みなのかね
100%スッキリする解決なんて現実的じゃないし
それぞれが腹に一物抱えたまま落とし所を探る方が説得力あると思う
0511作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8166-NoRS)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:26:55.78ID:DQlzwRPc0
>>428
中性的なただのイケメン
女ではない
0516作者の都合により名無しです (ワッチョイ 932d-TdId)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:31:48.54ID:7FSXiBk10
注射じゃなく口内摂取ならクリスタの父親みたいな
不完全な巨人になるんじゃないの
0524作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5be1-6iQw)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:43:53.45ID:QQigHKaQ0
もう巨人化不可避って事は巨人継承するんか?
まさかマーレ編で一番最初のシーンを担ったファルコを足蹴にするって事はないよな?
0525作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:44:30.20ID:Q3FgHPqc0
無垢大量発生とマーレの奇襲とが合わさって壁内地獄絵図と化してほしいな
そのくらい絵面が派手な展開が見たい
0526作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9301-UTwq)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:44:57.48ID:QlB3ADkb0
全裸姿のローグ巨人を見て
ハアハア欲情する貴腐人達

ってのはないだろさすがにな。

ニコロの回想でサシャの非処女が分かると
DT読者が地ならしをはじめることはあるかも知れん
0527作者の都合により名無しです (ワッチョイ 936b-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:45:51.80ID:kZxbp9LI0
今更だけど進撃初の実写化はうれしいわ
これで少しは進撃を認知する人が増えるかもだし
海外住みだから周囲の人間誰も進撃知らなくて話できねー(ノ´Å`ヾ。)゚゚。
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:47:29.78ID:Q3FgHPqc0
>>524
可能性としては
エレン→ファルコ
もしくは
ライナー→ファルコ
エレンはファルコに長生きしてほしいらしいから無いか
ライナーとはガビを守る約束してるから継承するならやっぱ鎧かね
0530作者の都合により名無しです (ワッチョイ 918a-wsl3)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:55:05.53ID:MFmE/dJK0
ガビがギャーギャー喚く話はそろそろ胸焼けしてたからここで心を入れ替えてくれるといいな
あと群像劇を描きたいのか知らんが調査兵団が棒立ちしてる状況何とかならないのか
キャラクター出しすぎて上手く扱えてないだけだろ
0534作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9301-UTwq)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:03:21.76ID:QlB3ADkb0
エルヴィン調査兵団皆殺ししたときのように
ただの愉快犯だったりして

もう寿命もないはずだし、あんまり深く永いことは考えてないと思うんだけどね。
もう時間のない絶対権力者が考えるのは劣等民族の皆殺しだろう。
0536作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9301-UTwq)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:06:38.86ID:QlB3ADkb0
ニコロ、ガビ、ブラウス家の修羅場を覗いていたのは
やはりゲスミンだった。
ハンジやジャン、ミカサはこんなことしないわな。
0540作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5be1-6iQw)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:08:53.27ID:QQigHKaQ0
>>536
たしかに覗き見とかゲスすぎる
0547作者の都合により名無しです (オッペケ Srcd-KZVf)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:34:23.02ID:r0YIu6Bvr
ガビをさらに絶望のどん底に落とすために
ここでファルコ死亡もありうるかな
あるいは無知性巨人になったファルコを
ガビが討伐するとか
その漫画ならそれくらいエグい展開もありそう
0548作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbb4-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:35:03.06ID:t1oFW4oB0
ってか先月の終わりでハンジ・オニャンコ・ミカサ・アルミンが馬車でどこか向かってたが
あれはキヨミの所へ向かってたって事なのか?
今月冒頭で憲兵も一緒にキヨミの所に集合してるが何か違和感ある
先月の終わりに一度バラけて4人で移動したはずが集合したキヨミの所には他の調査兵団員もいる

先月時点で予定になかったピクシスとキヨミの話が描きたくてねじ込んだのかな
0550作者の都合により名無しです (スッップ Sdb3-6iQw)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:39:41.98ID:whmuNr84d
まあミカサを引き入れるのも無理だったし
このままキヨミも離反するんじゃねw
0554作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9301-UTwq)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:45:21.16ID:QlB3ADkb0
ジークを食って獣の巨人を継承したファルコが
鷹になってガビと共に地獄絵図さながらのパラディ島から脱出

までは未来予知できた。
0564作者の都合により名無しです (ワッチョイ b9f8-nWRh)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:59:34.51ID:waDFwcM10
まさかのピーク出番無しw
期待させんな
0569作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:11:04.52ID:Q3FgHPqc0
>>567
直属の部下と信頼関係築けてなかったのかね
エレンに搾取されすぎやろ
0570作者の都合により名無しです (オッペケ Srcd-KZVf)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:12:04.96ID:r0YIu6Bvr
>>563
ファルコがガビを裏切るとは思えないな
ファルコにガビと戦う覚悟ができるとは
思えないしな
0591作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbb4-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:44:34.58ID:t1oFW4oB0
>>585
ハンジ「まだ調べる事がある」→軟禁場所からオニャンコを連れ出す→爆破騒動で一旦集合→その後4人で馬車で移動
だから何処か目的地や人物がいると考えるのが妥当かなと
まぁもちろん単に支部に戻っただけとかの可能性もあるけどさ
0593作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-mRmD)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:46:05.88ID:tE062/Qba
リンゴを齧っている兵士に監視されながらハンジとオニャンコが会話
イエレナがマーレ人の労働環境問題に異常に執着していることを怪しむハンジ
その後2人でどこかに移動

1台の馬車にハンジ、オニャンコポン、アルミン、ミカサが同乗してどこかに移動
(潜伏中のピークがそれを目撃している)

それぞれの目的地が未回収
0594作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:46:55.21ID:Q3FgHPqc0
>>574
(名前の無いモブにとっては)残酷な世界
この漫画の死亡キャラはメインキャラの為に死んでる
ベテラン兵士が死んでったのは王政編で104期を活躍させる為だしアルミンとエレンを筆頭に立たせる構図を作るためにベルトルトエルヴィンザックレーが死んだ
サシャが死んでやっと104期から幸せオーラが消えたわ
コニーは家族全滅して母ちゃん巨人になってるのに呑気すぎだったしミカサは残酷だって言う割に大事なもの捨てる覚悟ないしな
0597作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91a6-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:50:43.82ID:uQbjhdsR0
【自衛隊内闇組織、別班】 安倍晋三・田茂神俊雄によるクーデター未遂事件、大垣新幹線ボルト抜き事件
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541727683/l50
0598作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:51:12.06ID:Q3FgHPqc0
>>596
レイス家
0601作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbb4-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:56:14.33ID:t1oFW4oB0
>>595
まぁその意見もわからなくないし可能性としてはありえるけど
描写されてない部分には違いないからどれも憶測にしかならんのだけどね
意味深なヒキで〆てその後を描かないのは読者としてはモヤっとするよ
0603作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-CMnS)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:00:39.62ID:Bev9XJk/a
>>601
脱走したのが100名いてその多くが調査兵団
てなってたから支部に戻って兵団調べたんだよ
エレン脱走の報告受けたから現場調べる必要あるし
ミカサアルミンと一緒だったのも兵団に戻るからだろ

むしろ何を期待してたのか不思議だ
0604作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:01:42.23ID:Q3FgHPqc0
>>600
アルミンが突然アニに発情し始めたのとか中のベルトルトの影響としか思えないんだが
エレンもあの通りだしユミルもライナー陣営についたのはマルセルの影響なんじゃ無いかと思ってる
0605作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5388-bros)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:01:55.05ID:2Jz4JLoy0
>>599
料理しながら時間どおりだって答えた時はすごく嬉しそうでいい顔してた
カビ殴ったときの顔と対比すると悲しみ倍増
この人が代わりに悲しみ怒ったからサシャ父はぐう聖な言動とれたのかも
混ぜ物ワイン出してたけどニコロに制裁与えないでくれ
読者やここの皆の代わりにやってくれたんだ
0607作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:09:39.70ID:Q3FgHPqc0
>>606
ミカサはエレンが始祖食う前から執着してないか?
0608作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:09:46.72ID:ZcwRM0KP0
既出かもしれんが、巨人化薬は体内に入っただけじゃ効果なくて知性巨人と同じで自傷が必要なのかも
注射だと傷も同時にできるし、ロッドは口の中ナイフで切られてたから説明つく
ジークの叫びはようわからんけど
0609作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbb4-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:09:51.60ID:t1oFW4oB0
>>603
だから、そう考えれば辻褄があう、という類の仮定でしかないじゃんそれ
それ自体は否定していないが、描写は無いから憶測でしかない
ハンジが「調べ物は後回し。一旦戻って内部調査をしよう」とでも言ってくれてたらモヤっとはしなかった
行き先、目的が不明なままのヒキから時間飛んで今月だからモヤっとしただけだよ
0611作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-CMnS)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:20:38.57ID:Bev9XJk/a
>>609
はいはい
どーみてもエレン脱走の報を受け戻って調査って丸わかりの記述してるのにさ
馬車の中にあの場の調査兵団のメンツがみな乗ってて
ショック受けてるミカサを大丈夫だよとアルミン慰めてて
そんで看守共々大量脱走という報告を今月してて

そんで描写が曖昧だからもやっとする!
て文句言われても作者も苦笑するしかない
0612作者の都合により名無しです (ワッチョイ 416b-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:27:54.81ID:LlB8XsVJ0
>>598
外からは持ち込めないしそれしかないよなあ
大事なものだから厳重にしまってあるだろう巨人液を見つけて
その日のうちに戻ってきてエレンに射ってってまあいろいろと無理あるけど仕方ねえなw
0613作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbb4-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:31:16.15ID:t1oFW4oB0
>>611
なんでそんな必死なのかわからん
描写のない部分に関してモヤっとしたなんてのは俺の個人的な感想でしかない
ボクの考えた仮定は絶対なんでしゅ!って主張されても、はいそうですか・・としか言えない
というか俺は君の意見自体は否定はしてないだろ?
なんでそこまでイキリ立ってるんだ?
まぁそれでも俺と話を続けたいならそれでもいいけど、気に入らない意見は全て叩き潰さないと気が済まない人なの?
0616作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53eb-Ehsu)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:33:06.96ID:rFg/49sD0
>>574
役割が終わったり(サシャ)動かしにくかったり(個人的感想)マルロは死んでる
他の104期はまだ役割があったり必要だから生き残っている
最初のキャラ作りがドンピシャだったんでしょ
周りの兵士が死んだのは仕方ないよ、その為に作られたキャラだもん
0619作者の都合により名無しです (スップ Sdb3-hWhW)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:43:42.41ID:uYvSbHiLd
ガビは相変わらず読者から嫌われてるな
おれは育った環境を考えれば仕方ないと思うんだけどな
むしろ自由な考えを持てて、この物語を俯瞰的に見れる読者が「ガビ嫌い」と凝り固まってる方がガビ以上に酷いと思えてしまう
0621作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99d0-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:45:36.78ID:pG+Qpm5A0
>>517
上官を潰された軍隊が無効化するのは
カティン森虐殺事件で証明済みですわ(´・ω・`)

鳥羽伏見の戦いで3倍の幕府軍に新政府軍が勝ったのは
幕府軍の部隊指揮官を狙撃する兵士を配置してたからってのも
あるよ
0622作者の都合により名無しです (スフッ Sdb3-RVDv)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:46:56.68ID:imLS8fcmd
エレン側と兵団側の交渉楽しみ
正直ザックレー殺される前に兵団側からエレンにそういう駆け引きを持ち掛けると思ってたしそうすべきだったよ
もうエレンは一兵卒扱いで押さえ込めるような存在じゃないのに
兵団側時勢読めてなさすぎでしょ
そりゃ内部分裂しちゃうよね
0624作者の都合により名無しです (ワッチョイ db2a-wcyO)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:52:25.38ID:D74fRd+H0
>>619
ガビは嫌いというより哀れな子供だとは思う、正直あんまり興味ないから好きにも嫌いにもなれない
マーレ洗脳とレベリオ地区の環境の異常さを現す存在の子供が段々真実に気付いていく過程を作者が描きたいのは分かるが
感情移入しづらいキャラだから嫌いになる人がいても仕方ない
0625作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbb4-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:54:43.67ID:t1oFW4oB0
>>622
ザックレーは結局のところ前線にいた人間ではないしお役所仕事の堅物だったんだろうな
兵士個人の力や現場にいる人間の心情を甘くみてたから押さえ込めると判断したんじゃないだろうか
ピクシスが率いる兵団が今後どう動くかは俺も凄く楽しみだ
0627作者の都合により名無しです (スップ Sdb3-hWhW)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:57:42.49ID:uYvSbHiLd
>>620
ファルコが物わかり良すぎなんだよ
というか、パラディー島寄りの読者に都合が良いというか

>>624
確かにそうだね。嫌いになるのは仕方ないか
だけど、ああいう思想や考えになってしまうことも理解してあげてほしいとも思うんだ
0628作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbb4-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:06:02.26ID:t1oFW4oB0
>>627
俯瞰で見れる人なんて一握りってことがよくわかるじゃないか
肩入れして感情移入、短絡的な好き嫌いで二分して敵対する
だからこの世から争いは無くならない
作中でもリアルでもそうだけど悲しい事だね
0629作者の都合により名無しです (スフッ Sdb3-RVDv)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:06:40.92ID:imLS8fcmd
ファルコは確かに人間出来すぎだけどどっちかっていうと異質なのはガビの方だと思う
少なくともメインキャラの中であそこまで頑なで理解が鈍いのはガビくらいじゃないの?
ゾフィアやウドあたりでもブラウス家に世話になってカヤの話を聞く頃には
壁の中の人間も普通の倫理観を持ってて普通に社会生活を営んでいることに気付くと思うけど
0631作者の都合により名無しです (スフッ Sdb3-RVDv)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:11:31.62ID:imLS8fcmd
ガビは自分の考えが偏ってることに気付いてるけどこれまでの自分を全否定することになるから認めたくない
…という葛藤が見えるような描き方だったらもうちょっと感情移入してもらえたかも?
0632作者の都合により名無しです (スップ Sdb3-hWhW)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:13:03.13ID:uYvSbHiLd
ピクシスはどこまで信用できるんだろ
昔から上層部の中の良心的な人物として描かれてたから、安心して判断をあおげる人物だと見ていたけど、
110話でイェレナにうまい嘘のつき方を説いてる場面以来、何か嘘をついてるキャラに思えてきて不安が過るようになった
ザックレーが死んでピクシスが事実上のトップに立ったことも偶然なのか?
そのトップにたったピクシスがすぐにエレンに降参を決めたのはピクシスの意思なのか、操られているのか?
0634作者の都合により名無しです (スップ Sdb3-hWhW)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:17:37.67ID:uYvSbHiLd
>>629
どうなんだろうね
104期生と寝食と苦労を供にして危機を乗り越え、パラディー島の人達の苦難を知り事情もわかっているベルトルトやライナーですらそれでもマーレ側に立っているくらいだし
0639作者の都合により名無しです (スッップ Sdb3-66tx)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:25:41.12ID:mvxKH1t5d
>>632
あれはイェレナに対するある種の釜掛けだろ
ピクシスまで疑ってたらキリがねえ
0642作者の都合により名無しです (スッップ Sdb3-66tx)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:29:16.55ID:mvxKH1t5d
>>595
兵団ではなくパラディ島内の統治レベルだろう
まあピクシスが居るからまだマシだが
ピクシスまで殺される事になればパラディは瓦解するぞ
ヒストリアはお飾りだし対外交渉でザックレーやピクシスの代わりが務まる賢者が見当たらん
0643作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91a6-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:30:02.19ID:uQbjhdsR0
【自衛隊内闇組織、別班】 安倍晋三・田茂神俊雄によるクーデター未遂事件、大垣新幹線ボルト抜き事件
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541727683/l50
安倍の放射能テロで総人口が毎年30万人も減っています! 穴埋のために移民20万人を焦っています!
0644作者の都合により名無しです (スップ Sdb3-hWhW)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:33:11.16ID:uYvSbHiLd
>>638
ファルコは気づきかけてたけど、
あの時点ではガビは自分が殺した兵団の女がカヤの言うニコロと恋仲の人物だと分かってないよ
まあ分かっててもガビなら嬉しそうに報告したかもしれないけど
それくらいガビはパラディー島の人物を人間以下だと思い込んでおり、マーレの人も皆その考え方を持ってるものだと思い込んでる
0648作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:37:44.31ID:Q3FgHPqc0
>>641
島の人々根絶やしにした方が良かった展開くるかもな
0653作者の都合により名無しです (ワッチョイ 19b9-qWyX)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:44:00.07ID:5X9gCYh/0
ガビはブラウン家の洗脳が収容区でも強烈だったんだろう
子供に戦士になってもらわないと名誉マーレ人になれないから
自分たちを名誉マーレ人にしてもらうためにガビやライナーを
サシャ父の言うところの「森」に追い立てたのがブラウン家
0655作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spcd-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:45:32.93ID:No31Vptpp
ニコロは名ありモブのくせにいい仕事したが詰めが甘かったな
あそこは素手で殴らずせっかく手頃な武器になった割れ酒瓶もってるんだから間髪いれずにアレで一気にガビの顔面ブッ刺すのが正しかった
0657作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99eb-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:47:03.58ID:6YU4wkSz0
アルミンはベルトルトの影響をうけてああなってるという意見が多いけど
ライナーの存在をガン無視してるのは、それはそれで不自然じゃない?
鎧が生きてるのを目撃した仲間から、何か聞き出そうという素振りすら見せないし
ライナーの命を優先して爆撃を中断する位には大事にしていた仲間を、
実はなんとも思ってまん、アニ以外どうでもいいですってヤツじゃないと思うんだが
0658作者の都合により名無しです (オッペケ Srcd-D6fh)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:47:53.14ID:cmMtdYi1r
今月はスゲー心揺さぶられたわ
凡作ならサシャ父が許したところで収まるんだけどその後のカヤの行動
603ページのカヤと両親のの泣く姿とその回りの3人の子供の表情
大人がなんと言おうが子供達はそう簡単に憎しみを押さえられない
それはまたガビも同様
憎しみの連鎖はやっぱり終わらないのか
ガビは私が憎くないの?聞いてるがサシャ父にしたって憎いに決まってる
憎しみを背負うのが大人の責任と言ってるだけで許すとも憎んでないとも言ってないからな
0660作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-mRmD)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:49:31.15ID:aHyOdQNaa
>>656
俺の脊髄液を含んだガスをほんの少しでもユミルの民が吸い込むと意識を失う
って110話でジークが言ってた
0662作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spcd-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:50:28.33ID:No31Vptpp
アルミンはハンジの有能な参謀になると思ってたのになあ
そういえば最初はジャンがモブの後継いでハンジの秘書になるって予想も多かったな
結局どっちも外れて唯一信頼できる戦友リヴァイは離れてるしハンジ孤独すぎて気の毒だ
だからこそオニャンコにはこのまま味方でいて欲しい
0666作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:55:34.84ID:Q3FgHPqc0
>>650
最善をとったまでだよな
でも感情で動く場面があったら面白いと思う
0668作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:59:50.47ID:Q3FgHPqc0
>>667
アルミン独裁待った無し
0669作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2136-AhkJ)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:00:57.40ID:OVITD0sS0
トロスト区奪還作戦といいイェーガー派の対応策といいピクシスはもっと読者に認められてもいいと思う

誰も理解出来ない芸術を作るしか脳が無いザックレーや全く役にたたない憲兵のナイルなんか有事の際は必要無い
0677作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93b4-48/L)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:13:54.60ID:l+zDcFg+0
正直、兵団とエレンの交渉の時間的余裕は無いと思うな
政変時にピークが最深部まで潜入しているし
パラディ島の内紛時にマーレ軍部が動かない理由がない
ジークとの結託もあり得ないとは言えない
兵団はあまりにも世間知らずで呑気すぎる、今は戦時中なのに
0678作者の都合により名無しです (ワッチョイ 31c9-nd3H)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:15:48.76ID:DBEBJZ+k0
ムキになってジャンからワインを奪ったところをみるとニコロに汁ワインを広める気があったとは思えんけどな
料理人としてはジークに協力する理由はないし元マーレ兵としてはジークはむしろ敵だし
0680作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spcd-R4n3)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:16:54.08ID:7xkF++Bmp
保険だろうが何だろうが人の命を弄ぶようなことやったら駄目だろう
憲兵団だからとか上層部は腐ってるからとかで許されることじゃないわ
ジークにしろイェレナにしろそもそもがそういうことができる人間てことだ
リヴァイがジークに言ったことは正しい
0681作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:17:28.98ID:Q3FgHPqc0
>>674
地下に隔離したとしてもジークが叫べば終わりだからな
叫びの効果がどの範囲まで届くのかにもよる
0685作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8992-3392)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:21:40.64ID:9mRhqE1/0
ガビちゃんがサシャを殺した事をライナーに言ったら「そうか……よくやったな……」みたいなことをプルプル震えながら泣きそうな顔で笑いながら言うんだけど
ガビが居なくなってから壁に背中付けて蹲りながら「ぶふぅ〜、ぶふぅ〜」みたいなクッソ汚い泣き方しそうなのが今から楽しみですね
0686作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:21:50.56ID:Q3FgHPqc0
>>682
そうそう巨人に化ける怪物だから…
一匹残らず駆逐する!
なるほどな
0687作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa9d-wsl3)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:23:28.85ID:adL9AIska
まあリヴァイ班殺された時のエレンも復讐に燃えてたしガビ視点だと似たようなもんだよな
お世話になった人達が目の前で巨人に殺されて復讐心から単身船に乗り込んで仲間の一人を仕留めただけ
0688作者の都合により名無しです (ワッチョイ 19b9-qWyX)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:24:27.15ID:5X9gCYh/0
>>685
むしろジャンとかがいるところで芋食ってた話しして
「あれは同期には忘れられない事件だったよな」って思い出話になって欲しい
で、ガビはあの話のエルディア人もあの女だったのかよってなる
0690作者の都合により名無しです (スップ Sdb3-hWhW)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:31:17.28ID:uYvSbHiLd
結局ジークやイェレナの目的や思惑がわからないのが色んな推測を掻き立てるよな
マーレ内エルディア人のためなのか、
マーレのためなのか、
マーレは関係無くエルディア人のためなのか(作中のパラディー島への表向きの態度はこれ)、
世界のためなのか、
巨人の力をこの世界から無くしたいのか…

イェレナはジークがどんな思想であれジークの思想についていくだけなのか、マーレ内外国人の解放が目的なのか、エルディア人の解放を目的としてるのか、世界が変わるところを見たいだけなのか
0692作者の都合により名無しです (ワッチョイ e192-jgMe)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:38:07.74ID:Ls0TQK2/0
サシャは食い意地が異常なだけなのに
自分を目覚させたとか勝手に
思いこんでるニコロも痛々しい
0694作者の都合により名無しです (スップ Sdb3-hWhW)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:43:30.15ID:uYvSbHiLd
>>692
その人に自覚が無くても、その人が自分を変えてくれた人だと感謝したり尊敬したりするのは普通のことだと思うけど?
自分を知らない著名人の言葉や行動で救われたり変われたりして感謝したり信望したりする話は現実でもあるだろうよ
0696作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:44:33.25ID:ZcwRM0KP0
>>695
そう考えるとサシャの夢は叶ってるな
0698作者の都合により名無しです (ワッチョイ f990-CaRP)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:46:28.05ID:BcEnUUdo0
最新話読んだけど、このピリピリ感たまんねえなあ。
0699作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:50:07.03ID:ZcwRM0KP0
ガビと子どもたちのやり取り可愛くて和んだ直後にあの修羅場は悲しい
0700作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99d0-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:54:26.15ID:pG+Qpm5A0
つかニコロとサシャが恋人関係とか
分かり辛くするために
コニーがサシャの死にやたら拘る描写入れてたのかと
思った(´・ω・`)
今月号読むまでは友人程度かなぁと思ってたから

「両親を食事に招待した」ってところで察しないと
いけなかったか
ワインにも伏線張ってたりと、展開が一気に面白くなりましたね
0704作者の都合により名無しです (ワッチョイ 932a-MVpk)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:03:11.83ID:r0xQnZ280
サシャてニコロと出来てたんだよね
コニー可哀想
報われないじゃがいも系男子
0705作者の都合により名無しです (ワッチョイ 990e-Xpip)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:05:29.52ID:zAqCDeyY0
相棒好きの自分が今月を読んで思った事だけど
右京さんならなんていうかな?って少し考えてしまった。 
あり得るとしたたら「ニコロさん、そこであなたがその子を殺せばあなたの負けですよ」
とか考えてしまった。 
とにかく、ファルコがすげー心配だ。 
ピークが居るって事はライナーも居るんだろうから
ライナー捕食コースになるのかな?
0706作者の都合により名無しです (ワッチョイ 932a-MVpk)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:07:05.26ID:r0xQnZ280
ライナーここで食われるのはないわ
ライナーラスボスがいい
0707作者の都合により名無しです (スップ Sdb3-hWhW)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:07:09.31ID:uYvSbHiLd
ライナーはマルコも自分達で殺してるし、ユミルを仲間に食わせたりしてるからなあ
あの頃と考え方とかは変わってるかもしれないけど、
サシャの死を知っても悲壮な表情を浮かべたりするくらいで泣くほど悲しむことは無いんじゃないの?
0708作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93b4-48/L)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:08:31.96ID:l+zDcFg+0
壁の中で突如出現する無垢の巨人の未曽有の被害を考慮すれば
ワイン飲んだ奴の隔離で済む問題じゃないな
ファルコも含めローグ以下、ジークの叫びの前に粛清が正解
まさしく世界は残酷なんだからしょうがない
勿論、義勇兵の提出した巨人化注射器も破棄すべき
0710作者の都合により名無しです (スップ Sdb3-hWhW)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:13:02.53ID:uYvSbHiLd
>>704
その3人の間柄はハッキリしてないんじゃない?
コニーはサシャに特別な感情を抱いてたけどそれが恋愛かはあやふや
ニコロのサシャに対する想いも恋愛なのかはハッキリしてない。特別な人ではあったみたいだけど
サシャの両者に対する想いはなおいっそうわからん
コニーを含む104期には特別な想いがあったみたいだけど
0711作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:14:25.88ID:Q3FgHPqc0
ライナーvsエレン
アルミンvsエレン
どっちが見たい?
0714作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:17:01.30ID:Q3FgHPqc0
>>713
ほぼクルーガーになってると思う
0718作者の都合により名無しです (スップ Sdb3-hWhW)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:24:05.57ID:uYvSbHiLd
>>713
>>714
知性巨人になると前巨人者に思考を乗っ取られたりするの?
記憶が共有されるだけじゃなくて?
不戦の契りを代々のレイス王家が貫いて巨人の正体や世界のことを隠してきたのは、
そこに至るまでの過程を知ることによって前当主と同じ判断に至ってただけだと解釈してるんだが…
0720作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99d0-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:25:43.83ID:pG+Qpm5A0
>>708
ジークワインはマジヤバイし
面白すぎる伏線ですよね(´・ω・`)

ハンジは「ジークの保険」の内容を知ってしまったけど
ピクシス指令とかよっぽど胆力有って信頼できそうな
ごく一部の上司にしか相談出来ないし

「呑んだか呑まなかったか」は自己申告制になるから
もう怪しそうな奴を全員隔離するしか無くなるし
真実を伝えないまま、怪しそうな奴全員隔離とかマジ不可能だし
真実を伝えてしまうと
・ジークを殺せ・ヒストリアに食わせろ・捕虜マーレ人を皆殺しにしろ
・ローグあたりがアルミンの確保に走ったり・憲兵団vs調査兵団の内戦
とかもうムチャクチャになるのが見えてる

んで、解決法が「記憶を消す力」使うしか無いし
それをエレンジークの実験でやらせるのもリスクが高過ぎる
0730作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:24.61ID:Q3FgHPqc0
>>718
乗っ取られるとは少し違う
今のエレンは記憶を体験して意識が変わっただけのように描かれてるが一人称が私になったりダイナを想って涙したりする場面を見るに思考言動が前任者そのものになる可能性はゼロじゃ無いように思える
0731作者の都合により名無しです (ワッチョイ d190-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:32:10.39ID:PDtqfPYc0
>>714
あーそう言えばそっちもあるか
「ダイナ…」で同化してたからグリシャの可能性しか考えてなかったわ

>>718
いやまあどっちにしろ根拠はほぼ無い妄想みたいなもん
イェレナのイェーガー兄弟が世界を変えるのを見たいっていうのが親子ってのを隠す「小さな嘘」かなとか
グリシャ-ジーク親子ならレイスは侮蔑と怨恨の対象でしかないから
ヒストリアを死んだ目になる状況に追い込むぐらいは平気でやりそうだなとか
ふわっと思いついただけ
0735作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5388-420q)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:42:42.60ID:2Jz4JLoy0
>>717
北欧神話を参考にするなら、サシャの死が波及するのは必須事項

サシャ=バルドルとここで仮定すると
太陽の神バルドルは盲目の子供(ガビ)がロキ(ここではエレンに該当か)に騙されて投げつけたヤドリギに
胸を貫かれて死んでしまう
(ロキは直接手を下さないが殺したのは彼)
この太陽神を失ったことに皆が悲しむ(悲しめば復活する)のに
ロキだけ涙を流さないことから人間関係にヒビが入りラグナログのきっかけになる
0736作者の都合により名無しです (ワッチョイ 31c9-n1cg)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:44:33.27ID:saUXfMDO0
ファルコがジークから猿継承はありえるな
ただそれだとレイスの血までは引き継がれないわけで座標が使えなくなって困るけど
ヒストリアの子供が生まれたらその子がファルコを食えばいいし
0739作者の都合により名無しです (ワッチョイ 932a-YS3D)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:48:43.17ID:yXFBZbYB0
>>735
ほほう…なるほど…詳しいね君、やっぱりなんだかんだ元ネタの北欧神話にある程度沿って展開は進んでいってるんだなー。
0745作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:53:59.92ID:ZcwRM0KP0
ジークはファルコがワイン飲んだこと知らずに叫んじゃって不意打ちで食われるとかはないか、ジークダサすぎるな
0746作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61f3-itkP)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:54:28.65ID:vu70yx+B0
羽の生えた巨人はいなかったか?の伏線をファルコが回収するんだろうな
0747作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4923-JCq1)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:55:57.97ID:XtBKCvBy0
パラディvsマーレから
ジーク、エレンvsパラディマーレ
になりそう
ガビはジークの叫びで無垢巨人になるファルコ助けるためにライナー達に助けを求めるだろうし
0748作者の都合により名無しです (ワッチョイ 932a-YS3D)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:56:20.31ID:yXFBZbYB0
俺は始祖の叫びで無垢巨人に羽が生えて飛ぶところが見たい
0749作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99d0-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:56:58.13ID:pG+Qpm5A0
>>728
ニコロは戦士隊と戦士候補生が
危険な殺人マシーンだと知ってたんじゃね?(´・ω・`)
だから動きを封じるために
大人の兵士に対するのと同じように対応したと

エレンはサシャの死以前に
独断行動と自分を人質に調査兵団に危険な作戦やらせた事で
すでに孤立してる
0753作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:00:04.38ID:ZcwRM0KP0
>>749
ニコロ子ども相手にやりすぎじゃ?って思ってたけどこれで納得したわ
ジャン達はガビたちが戦死候補生だと知らなかったもんな
0754作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5388-420q)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:00:15.74ID:2Jz4JLoy0
>>739
北欧神話はさわりだけでも知ってると予想が楽しくなるよ
地ならし=ラグナログだしね
沿っていくと避けられないけど諌山版では最後どうなるかは作者のみぞ知るだね
アニメ二期EDの巨人も地ならしを描いたものだったね
0758作者の都合により名無しです (スップ Sdb3-hWhW)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:03:43.41ID:uYvSbHiLd
>>728
感情で動いてしまうときに自分がその資格があるかどうかなんて考えられない
そもそもそんな資格なんて考え方自体がおかしい
エレンの孤立は色んな事が積み重なって起きてるわけで、サシャの件もその積み重なりの一つに過ぎない
0761作者の都合により名無しです (ワッチョイ 31c9-n1cg)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:05:08.00ID:saUXfMDO0
ジークの叫びって
意図的にファルコ1人だけ対象から外したりはできないのかな
問答無用で全員が巨人化してしまうのか
0767作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5388-420q)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:06:55.59ID:2Jz4JLoy0
>>748
そうなったらナウシカの火の七日間だ
巨神兵完全体なら羽生えてたし

思えばナウシカは地ならし後の世界を描いていた
宮崎駿の原作漫画めちゃ面白いよ
絵に癖あるけど進撃の荒い画風になれた人なら読める
0769作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61f3-itkP)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:07:12.34ID:vu70yx+B0
ファルコが空を飛べる鷹の巨人になる展開は面白ろすぎるな
巨人のデザインかっこよくしてね
0772作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:09:48.63ID:Q3FgHPqc0
アルミンに貴方しかいませんとか言われたピクシス絶対退場フラグだろ…
0773作者の都合により名無しです (スップ Sdb3-hWhW)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:09:57.54ID:uYvSbHiLd
>>757
そもそもそんなに継承者によって形状が変わるのかが疑問だな
獣の巨人が「猿(ゴリラ)の巨人」と具体的に言われてないから他の獣になる可能性はありそうだけど

女型は男が受け継いでも女型なのかな
0782作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61f3-itkP)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:12:54.95ID:vu70yx+B0
>>768
空を飛べる巨人が現れるかはずっとフラグ立ってるぞ
0785作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5388-420q)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:14:03.86ID:2Jz4JLoy0
調査兵団から100人離脱って
分母はどのくらいだったのかな
今の調査兵団何人いる組織なんだろ
104期が上官になってるが、他は皆ヒラなのか?
エルヴィン時代は200名以上いたよね
0796作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61f3-itkP)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:19:12.47ID:vu70yx+B0
>>789
ヒストリア脅してた
まぁ子供殴るなとかそんな綺麗事をこの漫画で言われてもな
0797作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:19:23.47ID:ZcwRM0KP0
ここまで伏線張っておいて飛ぶ巨人登場しなかったらがっかりだぜ
0807作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:24:49.03ID:ZcwRM0KP0
そもそもニコロは「多分」って言ってたからな
偶然イェーガー派の会話聞いてしまっただけかもしれない
0808作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa23-mDL8)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:24:57.09ID:f/8qmdETa
その子供が「お前たちは悪魔だ!」「滅びろ!」
「お前達なんて何匹殺しても足りねーよ!」という考えの持ち主で
民間人でも殺す気満々でも? その対象が己と同じ子供でも?

自分は>>231だがガビが民間人の子供を殺さなかったのはたまたまで
本当に殺していたら殺された子供の親に「だって殺したのは子供だから。
子供に暴力振るうなんて許されません」って諭せるの?
まさか死んだ子供には人権がないが生きている子供の人権は最大限に
守られなければならないなんてどっかの新聞社みたいな主張はしないよね?
0809作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5388-420q)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:25:11.68ID:2Jz4JLoy0
>>801
ニコロがローグや飲ませたい奴のグラスにだけ注いで
このワインは販売しないレストランの特別室でしか
飲めないことにしていれば、かなりコントロールできる

でもローグ手酌してたから同じテーブルの憲兵は飲んでるかな
0812作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa9d-q3vc)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:27:33.59ID:wid6J1x5a
>>790
子供だって問題行動したり我儘で迷惑なやつには叱ったり躾が必要だろ?
特にガビなんか言っても全然聞かないじゃん
しかも子供でもガビは訓練受けた兵ですでに大量に人を害してる実績があるので武力使わなきゃ話にならんよ
0813作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81c9-0gbo)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:27:56.56ID:x3HLMj2S0
>>773
意外とけっこう継承者によって外見は変わると思うんだよ
進撃を継承したクルーガー→細身で面長
進撃を継承したグリシャ→髭もじゃオッサン寸胴体型
進撃を継承したエレン→エレンに似てる
始祖を継承したフリーダ→女性体型
女型の巨人→女性体型でアニに似てる

特にグリシャと戦ったときのフリーダ巨人が女性型だったことが気になってる
なのでもしかして「女性が知性巨人になると女性型になる」んじゃないか?と思ってる
アニを男が継承したら男性体型になるかもしれない

…とここまで書いたけどピーク巨人は女性型じゃないんだよね…うーんわからん
0815作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c8-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:29:01.39ID:5aP5W++s0
>>804
そもそも政権内の腐敗した人物限定に拘ってるのかがまだ推測でしかない
憲兵の腐敗時代を知らない義勇兵達がどこまで腐った人物かを見抜けるのかもわからんし
そう考えると人質として価値のありそうな上層部を狙ってた可能性が高い気もする
0821作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:32:08.50ID:ZcwRM0KP0
>>813
巨人の外見といえばずっと気になってたのが、エレン巨人だけ歯並びおかしいのは理由あるのかな…エレンが無垢の巨人の時も歯がガタガタだったけど

単純にエレンの歯並び悪いだけかもしれんがw
0824作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c8-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:33:51.92ID:5aP5W++s0
>>813
外見が変わるのはわかってるんだけどね
コニーのお母さんやダイナやエレンとかその他知性型巨人も無垢も多くは人間時の顔に似てるから
ただ、猿が鳥になったりなどの大きな変化があるのかなぁと思って
ピークもダイバー家も女性だけど…
巨人化はやっぱりまだまだ謎が多いな
0827作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:34:15.02ID:Q3FgHPqc0
>>803
横槍ですまないがそもそも汚職って考えはおかしい
曲がりなりにも壁内の事を考えて行動してる奴らだぞ
ローグの言ってる事も間違ってない

「兵団の上層部にしか飲ませないワイン」だから普通に壁内の権力者を保険にしたかっただけだろう
0828作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61f3-itkP)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:34:29.83ID:vu70yx+B0
ずっと獣の巨人は人によって形は変わるって言われてたよな?
0829作者の都合により名無しです (ワッチョイ 113a-Mdza)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:34:40.43ID:nOs3od980
ガビが既に人殺してるのは無視して子供だから!とか擁護してるやつ頭悪すぎな
しかも未だに説得とか言ってるの笑えるわ
何回それが無理だと示されてきたんだよ
現実世界と区別つけろ
0831作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa23-mDL8)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:35:43.72ID:f/8qmdETa
>>814
じゃあ聞くけどさ、お前に子供がいてその子供が何も悪いことをしていないのに
同じくらいの子供がいきなり「悪魔の末裔め!」とか「喋られたら困るんだよ」
とか言って襲われて殺されたとする
それでも同じことが言えるの?

更にその子供は反省するどころか「お前達は悪魔だ死ね死ね!」
「何匹殺しても足りねーよ」と言い続けてまた別の子供を殺そうとしていたとする
そういう場面を見ても「子供に暴力振るうなんて許せません」と殺人も止めないの?

自分は>>808 >>811なんだがそういう疑問や指摘に対するレスも頼む
0832作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c8-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:36:44.09ID:5aP5W++s0
>>814
当たり前じゃないよ
それは平和な現代日本に生きるあなたの考えの押し付けでしかない
おれも子供は守ってあげるべきものだし、正しく自由な道に進ませてあげるべきだと思うよ
だけど場合によってはそうじゃなくなることもある
ニコロとガビの件はやりすぎだとは思うがニコロの行動も理解できる
0833作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99d0-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:39:10.54ID:pG+Qpm5A0
>>825
結論:
展開的にファルコにジークワイン接種させて
怪我もさせる必要が有った

恋人サシャを「駆除した悪魔のうちの一匹」と表現されて
ブチ切れた
戦士候補生は危険な相手だという認識が有った

こんなところですか?(´・ω・`)
0837作者の都合により名無しです (スップ Sdb3-XiKI)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:42:00.37ID:KaxfdOzhd
>>827
汚職は相手に合わせただけで俺もローグとかが悪い奴とは思ってない
ジーク一派の作戦に乗って壁内をめちゃくちゃしようとしてるニコロが同じくジーク の作戦を遂行してマーレをめちゃくちゃにしたサシャの死を嘆くのは同類愛憐れむなのかもな
0838作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:42:03.12ID:ZcwRM0KP0
ニコロは衝動で犯罪(殺人)犯しちゃうタイプの人間だとうだけの話
0839作者の都合により名無しです (ワッチョイ 31c9-n1cg)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:42:41.94ID:saUXfMDO0
恋人を殺した犯人が目の前にいて悪態ついてたら
たとえ相手が子供でもボコボコに殴ってやりたいって感情が湧くのは
人間として自然な反応だと思うで
実際に殴るという行動に出ることが正しいかどうかで言うと正しくないかもしれないが
第三者が無暗に責め立てるのも違うよね
0840作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa9d-q3vc)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:43:06.08ID:wid6J1x5a
>>830
現実社会でも人殺しなんかやらかした子供はきちんと罰しますけど?
しかもニコロの場合はガビの私は善良で悪魔殺しても無罪とかいう都合良い考えが否定される必須イベントだから
お咎めなしにすむ可能性は最初からゼロ
0844作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61f3-itkP)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:46:11.31ID:vu70yx+B0
>>841
あと2期のop
0845作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa23-mDL8)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:46:35.69ID:f/8qmdETa
>>829
こういう奴がいるから少年法がなかなか改正されないんだよね

むしろ現実世界では同じように子供だからと神聖視して過剰に保護していた弁護士が
実際に自分の家族が少年に殺されてその後の対応にこれはおかしいと覚醒するという非情な事実がある

まあ未だに自分に対してはレスがつかないところを見るとこいつは薄々は分かっているんだろうが
0849作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-oghl)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:47:26.37ID:xy04fLVwa
あーニコロだったかーカヤが致命傷負わすと思ってたけど、本当に彼はサシャ達に好意を持ってたんだなーブラウス夫妻凄いな…
なんか子供に暴力云々で賛否出てるけど、自分はとりあえずガビの認識の改めが見れて良かった。今後ガビが牙が折れようがパラディに刃を向けようがモヤモヤしなくて良い
0851作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:47:38.55ID:Q3FgHPqc0
>>831
大震災で親族全員失った子が幸せそうな家族見ると全員殺してやりたくなると言っていたのを思い出した
0855作者の都合により名無しです (ワッチョイ d190-hiLZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:51:04.30ID:sU8qA9pV0
ミカサ 顔はそこそこ 貴種の末裔 戦えば強い 男にそこそこモテる 性格はストーカー傾向があってちょっと怖い 運はあまりよくない
ヒストリア 顔はいい 貴種 戦えばそこそこ 男にもてる 性格はよい 運はあまりよくない
ミカサは戦えば強いから一応現代的ヒロインの要素示してはいるが
ヒストリアは他の要素は大体良いんだが戦闘強いとは言えないのがなあ
0856作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:51:27.23ID:Q3FgHPqc0
>>852
ミカサはどっちにつくんだろう
0858作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-CMnS)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:51:52.25ID:Bev9XJk/a
ガビが殴られてスッキリしたよ
ニコロよくやった
あーゆーガキはきつくやらんと図に乗るからな
0863作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:54:57.46ID:Q3FgHPqc0
>>860
ミカサ生き残りフラグがんがん立ててるよな
ヒィズルに強制送還かもしれん
ただ知性巨人との戦闘にはアッカーマン必要不可欠だしな…
0865作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa9d-q3vc)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:55:00.77ID:wid6J1x5a
>>850
ニコロは別に矯正の為にやったんじゃないからなあ
ガビがサシャを殺したのと同じようにガビに殺意抱いただけだろうから当然暴力まで行くと予想してたし残当
特にガビは子供な事を盾にして人を殺してたから子供でもやったら許されないって事件があって良いわ
0866作者の都合により名無しです (ワッチョイ d190-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:55:28.56ID:PDtqfPYc0
というかジークの猿は子供の頃のおもちゃまんまだから
獣の巨人が昔から猿で固定されてるなんて可能性がまずない
動物の中ではベストチョイスの形態だろうけど
空中戦考える時代になったら鳥も候補には入るはず

巨馬は…鉄道も飛行機もない時代なら領土拡大の威力は相当なもんだろうな
0869作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81c9-0gbo)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:56:28.46ID:x3HLMj2S0
兵団服の胸に所属とフルネームが記載されていることはニック司祭がやられた回ではっきり描かれてるから
少なくとも特別室のテーブルに案内した憲兵の所属と名前はレストラン側で把握してると思う
普通のレストランならそこまでしないことでもジークワインを飲ませる目的があるなら軍事行動?なわけだからそこまですると思う
誰に飲ませたか把握しておいた方が脅す時にも有効だし

特別室で憲兵たちが上着をイスに掛けてる描写があるけど兵は外では制服をきちんと着用するよう決まってるはずだからレストランに入ってから部屋に通されて上着を脱ぐまでの間や帰るときに身元を確認できるし
給仕のときイスにかけられた服をチラ見することも可能
0870作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:56:50.14ID:ZcwRM0KP0
カヤガビのワンピース?民族衣装?がかわE
0882作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4910-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:03:30.05ID:ENH2kVI00
「子供」じゃない、本人が「まだガキですが、厳しく訓練されたマーレの兵士です」
「気を付けて下さい、人を殺す術に長けています」と言ってる
そもそも人を殺してるからこそ殴ったわけでな
まあガビさん簡単に改心モードに行かせない方針の為にかわいそうな感じだけど

「イェーガー派はなぜ短期間のうちにここまで連携出来た?」
という台詞が憲兵団の間抜けぶりを表しててよかった
年単位でダラダラ放置して短期間も何も・・・
0883作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:03:55.14ID:ZcwRM0KP0
>>879
なにそれ泣けるわ…ブラウス夫妻も相当ガビを憎んでるだろうな
0885作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa23-mDL8)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:04:24.94ID:f/8qmdETa
>>871
自分は被害者じゃないが暴力振るう奴は子供でも何してもいいと思ってるから
大人になったら平気でレイプするようになる
だからまだ子供のうちにどうにかしてやれって話な

と言われて納得するのかお前はw?
いい加減こっちにもレスしろよ
0886作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:04:43.16ID:Q3FgHPqc0
正直応援したくなるのはライナー陣営
0888作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spcd-R4n3)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:05:21.00ID:7xkF++Bmp
単純にガビうざいわ嫌いだわってニコロに肩入れしすぎだわ
マーレ人でエルディア人の戦士候補生がどういう成り立ちと立場なのか知っておきながら察してやることもできないっていう
しかも相手は子どもだ
普通の大人は子ども相手に躊躇するもんだ
単純に引っ叩くだけならまだしも瓶で殴るとかできんわ
0895作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:08:22.64ID:ZcwRM0KP0
>>888
衝動で動きすぎだよな…ニコロは犯罪者予備軍だと思うw
0897作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4910-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:08:47.94ID:ENH2kVI00
にころさんかわいそうーとかじゃなく、
少年兵とはいえ二人で明らかにやべーからこちらから仕掛けるのは当然の処置
つーかメジャーどころのブラックホークダウンとかでも少年兵は普通に残虐です
0902作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91e6-jQru)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:11:29.58ID:mTIEOP/O0
まあニコロがマーレ側のエルディア人だったら島に渡って仲良くなって入れ込んで、て展開でガビに激昂するのもみんな受け入れただろうけど、
ニコロって元々エルディア人をあんな扱いしてた元凶のマーレ人だからな

地元のエルディア人にあれだけ洗脳教育しておまえらの同胞は悪人だから殺せ殺せ言ってた国の人間がいざ個人的な付き合いできたら手の平返してるわけだから
しかも更に脊髄液ワイン仕込んだりしてる立場で

気持ちはわかっても感情移入しきれずにひっかかる人が出るのは同然かと
0904作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa23-mDL8)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:13:04.01ID:f/8qmdETa
>>891
そっくりそのまま>>871にも当てはまるよな
なんでレイパーになるのが確定してんだよw
自分は経験者でもないのに勝手な推測で犯罪者認定するが
他人が将来犯罪者になると推測するのは許さないってどんなダブスタだ

>>808 >>831のレスはどうした?
子供が子供を殺そうとしていても「暴力では何も解決しない」と無視か?
お前が都合の悪い質問は無視しているようにな
0905作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5388-420q)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:13:26.46ID:2Jz4JLoy0
>>896
自分自身が怪我したり命を落とすことよりも
自分を大切にしてくれる人や大事な人が自分のせいで
命に係わるようなケガをするのが一番の報いじゃないか?

この場合ガビ自体が汁のんで死にかけるより
ファルコがそうなるほうがガビは苦しむ
ガビに天誅を与えるならこれで正解
まぁ奴は不死身だが
0906作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:15:04.55ID:ZcwRM0KP0
ニコロの件でこんな盛り上がってるのは、
この漫画をよんで何が正しいことなのか考えさせられる良い作品だと証明してるなあと思いました()
0907作者の都合により名無しです (ワッチョイ 19b9-qWyX)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:15:49.37ID:5X9gCYh/0
鳥の巨人って簡単に言うけど空飛ぶって大変なんだぞ
昔天使は絵画で描かれてる大きさの羽で飛べるのかって試算した人がいたけど
結局天使ミカエル(偉丈夫)が飛ぶためには羽一枚50mくらい必要って結果が出てた
巨人は軽いとはいえ相当でかい翼がないと滑空くらいしかできないはず
0908作者の都合により名無しです (ワッチョイ d901-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:15:51.32ID:E8sMZTL20
ニコルしかいない場所にいってガビが告白
ニコルぶち切れでファルコを殴りそのあとにガビも殴った
吹っ飛んだガビがブラウスの目の前まで吹っ飛んだ

ニコルしかいない場所からブラウスの目の前まで吹っ飛ぶって吹っ飛びすぎだろ
0910作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:17:23.95ID:ZcwRM0KP0
>>908
藤田ニコルつよい
0911作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:18:47.64ID:Q3FgHPqc0
負の連鎖を断ち切れるのかってのが今のテーマだな
ただ断ち切ったところでパラディが世界中に化け物扱いされてる事実と資源目的の侵略はどうにもならない
身内で争ってる場合では無いぞ
0914作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-mRmD)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:19:48.83ID:IdQKGfSSa
>>908
瓶で殴った場所は地下室
ブラウス一家が食事してた部屋はたぶん1階
0915作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99d0-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:21:38.44ID:pG+Qpm5A0
>>878
戦争状態に置いて
兵士と兵士が殺し合う事に責任を問いただしてもしょうがないよ

でもガビは中東連合との戦いでも便衣兵やったり
私服で飛行船に乗り込んできて
サシャを撃ち殺したと言う意味に於いては
戦争犯罪行為を問われてもしょうがないことやってる

そういう意味では子供と言えど見逃せないですかね(´・ω・`)
0917作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa23-mDL8)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:23:56.50ID:f/8qmdETa
多分ガビを殴ろうとしたところにファルコが割って入って庇ったから一緒に殴られたんだし
その後でブラウス夫妻のいる部屋まで運ばれている
ファルコは左手で抱えられてだし右手には包丁持っていたからガビは蹴られて追い立てられたのかもしれんが
0920作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa9d-q3vc)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:28:24.05ID:wid6J1x5a
>>902
まあ最初は自分は良いから悪魔共を殺せと言えるバリバリのマーレ人だったのにチョロイとは思うな
でもそういう生粋マーレ人のニコロが態度変えたから意味があるんだと思うよ
ワインの事は煮え切らなくて引っかかるが
0921作者の都合により名無しです (ワッチョイ 19b9-qWyX)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:29:06.06ID:5X9gCYh/0
一生懸命島の悪魔を駆除したってマーレ人のニコロに訴えてるガビは
戦士になる前に作文で島の悪魔は僕が皆殺しにしますって書いてたライナーとダブった
ああいう言い方がマーレには受けが良かったんだろうな
0924作者の都合により名無しです (オッペケ Srcd-KZVf)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:31:32.94ID:r0YIu6Bvr
>>919
それだと今までのガビの度力が無駄になる
巨人を継承するためにがんばってきたんだし
この作者がガビの努力を無駄にするとは思えない
0926作者の都合により名無しです (ワッチョイ 19b9-qWyX)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:33:24.99ID:5X9gCYh/0
兵団内で噂になるくらいだからジーク汁っておいしいんだろうな……ワインにぴったりのお味
でも脅しに使うだけなら本当にワインにジーク汁が入ってる必要はないんだよね
兵団としては本当かどうか試しに叫ばせてみるわけにはいかないから入ってたかもしれない、で十分保険になる
0932作者の都合により名無しです (オッペケ Srcd-KZVf)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:39:41.96ID:r0YIu6Bvr
>>929
俺もそう思うよ
ガビはどこの時代、どこの場所で産まれても
人殺しになったと思う
似たような環境で育ったライナーと比べても
かなり残虐だし
0934作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c8-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:44:06.03ID:5aP5W++s0
>>923
人間なんてそんなもんでしょ
ニコロはメチャクチャ強い人間じゃないから自分の見える範囲で自分の守れるものを精一杯守ろうとしてるだけじゃないかな
パラディ島の人間が悪魔だと教えられてた頃はそのままそれを信じてただけだし、
ちゃんとパラディ島との人と接してみれば悪魔じゃないことにも気付ける
それでも自分はイェレナや義勇兵に逆らえる立場じゃないから指令があればそれを無視はできない
でも仲の良い104基生やサシャの親族なんかはできる限り守ってあげたいし、特別な感情を抱いていた人を殺した人がいれば殴りたくもなる
至って人間らしいし、現実世界の人間ならまともな方だよ

ガビだってそう
ああいう考え方になったのはマーレの教育と体勢のせいだし、サシャを殺したのだってパラディ島の人を人間以下に考えて行動してるのも仕方がないこと

むしろこれらをすべて見てきてる読者が「ダブスタ」とか「悪魔」みたいに理解してあげられない方が問題だと思うわ
感情的に好き嫌いが生まれるのは仕方ないと思うが
0935作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81c9-0gbo)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:48:04.43ID:x3HLMj2S0
>>929
そうそれ
他の子どもたちも同じような教育を受けてるはずなのに他の子達はそうでもなくガビひとりだけ強烈に洗脳されてるってのがね
そのせいで作品的には「戦争で子どもに歪んだ教育をしてたから」って言いたいのかもしれないけど説得力に欠けてしまってガビ個人の資質のせいって印象で受け取る人が多いんだと思う
0938作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:50:56.58ID:ZcwRM0KP0
>>930
ニコロが「多分」って言ってたのが引っかかるなあ
ニコロには知らされてなかったけど勘付いたのかも
0943作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:54:40.29ID:Q3FgHPqc0
>>935
マーレの教育よりブラウン家の思想が問題だと思うが
せめてゾフィやウドも嫌パラディ派にしとけばここまでガビ1人で浮かずに済んだだろうな
0947作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:58:25.97ID:ZcwRM0KP0
ガビがブラウン家だから洗脳強めなのとは反対に
ファルコはグライスがマーレ人に楽園送りにされたこと知ってるから洗脳されにくいってのもある
0949作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:00:56.27ID:Q3FgHPqc0
>>945
たまたま人と格好が似てただけのケダモノだ!
これまんま
0953作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93b4-48/L)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:05:20.09ID:l+zDcFg+0
とりあえずガビとファルコは厳重拘束、勿論分離しなくちゃだめだ
それを潜入していたライナーとコルトが助けにいくパターン
ライナーはガビの経緯を聞いて適度にメンタルをやられます。
コルトはファルコの巨人化の可能性を知ってどう動くかなあ?
0954作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa23-mDL8)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:05:22.75ID:f/8qmdETa
>>945
いやエレンでさえ巨人が元は人間と知った後は
駆逐発言とか何匹とか数えるのを自重するようになったぞ

ガビはさんざんブラウス家に厄介になった後の今回
「まだ数匹駆除した程度」「卑劣な悪魔共には負けません!」
等の痛い発言をしている

比べものにならん
0955作者の都合により名無しです (ワッチョイ e11b-UTwq)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:05:29.44ID:to1ul1m30
それにしてもエルヴィン死後の調査兵団はカラー変わりすぎだ
縦の組織が横の集団に変わったとでもいうか単行本読むとすごい違いだ
先々代のキース団長時はチラッとしか描かれてないがエルヴィン団長時代に似た雰囲気あったし
9人残して全滅後の現在の新生調査兵団は歴代に比しても相当に異色なんだろうな
0956作者の都合により名無しです (XX 0H2b-4Z44)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:05:45.36ID:yPPQHT7fH
馬車の移動はそう違和感ないけど(流れでピークを登場させるためでも)
兵団の言い争いにキヨミが座っているのは違和感
まあミカサとキヨミの会話を作るためかもしんないけどね
0960作者の都合により名無しです (スップ Sdb3-hWhW)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:09:23.59ID:uYvSbHiLd
もちろん元々生まれ持ったガビの性格(一直線、正しいと思ったら周りが見えない)もあるが、ガビがああなったのはマーレの教育と環境のせいでしょ
同じ教育受ければ皆が同じ考え行動になる訳じゃない
元々の性格や家庭環境、様々な体験を通して教育を強く信望したり疑いを持ったり反体制になったりする
ガビはそう育つだけの理由が描かれてると思うけど、読者がそれを理解できないんじゃあの世界のニコロやガビと同じかそれ以下だと思うわ
0962作者の都合により名無しです (スフッ Sdb3-RVDv)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:12:36.54ID:imLS8fcmd
エレンは自分の体験を重視するから「敵にもイイヤツはいる」と思考を修正できるけど
ガビは教え込まれた思想を元に行動するから自分の目で違う現実を見ても修正が効かない
感情の表出方法が一部似ているだけで全然違うんだけどねえ
0967作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5388-420q)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:17:30.69ID:2Jz4JLoy0
ハンジ強いな
ハンジ団長が自分から退任するつもりないようで安心して見てられる
エレンに怒鳴られ他兵団からハブられて義勇兵のこと勝手に進められ
フロックたちに反抗され仲良しだった記者とフレーゲルには裏切り者扱いされボロボロに
疲れてた当たりは心折れちゃうんじゃないかと心配だったけど、さすがや
0970作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa9d-4Z44)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:20:29.36ID:5FUucspZa
今月号後半のテーマって繰り返し書かれているよね
エレンの「同じだよ、仕方なかったってやつだ」
(スレではエレン善悪論飛び交う、宣戦布告の前、先にマーレ、その前にエルディア帝国だろ、等)
先月カヤ「お母さんは何をしたの?」
そして今月のガビ、ニコロ、カヤ…
0972作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa9d-q3vc)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:22:21.29ID:wid6J1x5a
>>955
そりゃ環境がガラリと変わったからね
フロック覗く8名が入団した頃の調査兵団はほぼ道半ばで巨人に食われる運命を承知で入った集団だけど
今はもう巨人に食われる心配もなく英雄の組織で良い就職先だろう
前からの調査兵が沢山残ってれば違っただろうけどほぼ死んじゃった
0974作者の都合により名無しです (ワッチョイ d190-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:24:11.48ID:PDtqfPYc0
>>959


キヨミとの会話で最後に見せたミカサの顔
他を犠牲にしてもあなたを守るという姿勢はそれを要求してないのに言われた者にとって
負担でしかないというこれまでのエレンに対する自分を振り返る表現に見える
0976作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab34-iKbP)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:25:59.44ID:ZcwRM0KP0
>>967
オニャンコポンがハンジの拠り所になってほしい
0980作者の都合により名無しです (ワッチョイ 19b9-qWyX)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:37:17.21ID:5X9gCYh/0
>>977
ハンジもいい大人だからあの人がいなきゃって言ってられるような立場でもあるまい
確かにリヴァイは頼り甲斐あるが政治に向いてないおっさんを団長よ心の支えにするためだけに
任務をハンジの補佐にするわけにもいかないだろ
0986作者の都合により名無しです (スップ Sdb3-hWhW)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:50:08.64ID:uYvSbHiLd
>>980
まあそうなんだけど、エルヴィンみたいに強く目的のために他をすぐに切り捨てられる人じゃないし、
話し相手や相談相手としてでもリヴァイがいるのとでは心の安定が違うかなあって
まあそんなこと言ってられない立場ではあるんだけど
0987作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b0d-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:53:03.73ID:oafF0toM0
ガビの無神経さとパラディに対する差別と憎悪は今後も変わらないと思う

エレンと比較してるレス見るけど比較しようがないほど頑なでマーレ一筋
軍人であるとかの問題ではなく人格障害の欠陥品を見せられてる印象
0989作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:56:46.88ID:Q3FgHPqc0
>>988
それは恐らくエレンの役目だろう
0994作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5388-420q)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:14:49.22ID:2Jz4JLoy0
>>982
わかる
104期に背中を見られている間はハンジシャキッとしてると思う
彼らを不安にさせられないって思いで
今まで不問だったが今月とうとう憲兵団に責任を問われ糾弾されるシーンでも
104期がいたから安心して見ていられた
0995作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5388-420q)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:23:29.30ID:2Jz4JLoy0
>>991
こうなるとギャグやな

非常時ほどハンジとリヴァイは別行動してそれぞれの責務を全うしている
リヴァイに相談するも方向性を示してはくれないだろう
ピクシスが今回その役目やったな
憲兵からのいじめを終わらせて兵団の方向性を示してくれた

リヴァイに慰められるより独りでも立ち上がったことを評価したい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 52分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。