X



RGZ-91リ・ガズィについて輜々と語ろう その43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/16(土) 12:51:56.29ID:QPadz0PYO
>>950
後付けだと、統合整備計画を実行したので、マクベは有能な働き者なイメージかな。
後付け無しだと無能な働き者。
核ミサイルやら、ギャンやら、余計なことしでかしてるイメージ。
0953鶏肉アンチノミー ◆8/./95naVw
垢版 |
2019/11/16(土) 13:17:03.12ID:z1TEFE5T0
1)有能な怠け者。 デギン・ザビ ジュドー シロッコ ゴップ イーサンライヤー

2)有能な働き者。 キャスバル ブライト ギレン・ザビ アムロ ハマーン レビル

3)無能な怠け者。 カイ・シデン ワイヤット ナカト ジャマイカン アス エルラン

4)無能な働き者。 ガルマ カミーユ シャクティ マ ジェリド ケーラ クエス マフティー
0954更新
垢版 |
2019/11/16(土) 13:25:54.88ID:z1TEFE5T0
1)有能な怠け者。 デギン・ザビ カイシデン ジュドー シロッコ ゴップ イーサンライヤー

2)有能な働き者。 キャスバル ブライト ギレン・ザビ アムロ ハマーン レビル

3)無能な怠け者。 カツ キシリア ドズル閣下 ワイヤット ナカト ジャマイカン アス エルラン

4)無能な働き者。 ガルマ カミーユ シャクティ マ ジェリド ケーラ クエス マフティー ギムギンガナム
0955通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/16(土) 17:54:04.77ID:Ot2ty8SX0
>>905
前にケーラのリ・ガズィがムサカを次々と撃沈しているシーンがあると言い張ってる奴がいてな
見ればわかるだろということすら通じないのがいることも知っとくといいぞw
0957951
垢版 |
2019/11/16(土) 19:51:15.31ID:b/HZnxl70
自分で言っといてアレだが、カツ、キシリア、ドズル閣下はやっぱり無能な働き者枠に入れてもらえないだろうか?

あれは入力ミスだ

カツは無茶しなきゃそのうちいいパイロットになったかもしれんが、上を見すぎて無茶しすぎた。才能はあったし
周りにも恵まれてたけど、恵まれすぎてうまくいかなかった感がある
そら、ガキの頃からアムロの活躍を見てたし、義理の父ちゃんはそこまでいかんでもWBの英雄だしなぁ、
俺だって見てろよって思うのはわかるが、宇宙に上がったら今度は似たような年頃のカミーユの活躍を見せつけ
られてなぁ・・・そらコンプレックス感じて無茶もするわ。いくら人手不足でもスーパーガンダムのコクピットを担当
させてもらえるのは本当は大抜擢なはずなんだけどなぁ・・・本当惜しかった
じっくり育ててれば逆シャアあたりでリガさんにのってたかもしれん

キシリア閣下もそんな感じ、一見切れ者そうだけど一時の感情で戦争を負けに導くのはいかん。あそこでギレン
暗殺を1時間我慢すればジオンにも勝ちの芽はあった。NT部隊で一発逆転を狙ったのは良いけど結局シャアに
裏切られてるし、俺よく読んでないけどキマイラ?各部隊からエースを引き抜いて特殊部隊をつくったのはいいけど
結局、戦局そのものには寄与してないだろ?頭は良いのだろうけど使い方を間違っている気がする、すげぇ残念な人


で、ドズル閣下
序盤のジオンの勝利には寄与してるけどなぁ、それだけじゃねぇか。ガルマの敵を討ちたいからって貴重な戦力を小出し
にして肝心な時に戦力が足りねぇってのはどうかしてるわ
「こんなものを送ってくるくらいならMSの20機くらい送ってくれた方が」ってあぁた、コンスコンの戦力無駄遣いしてなければ
そんな事になってないのよ?
身内の敵を討ちたいっていう意思は立派だと思う。けど、一軍の司令官が私情で動くのもなんかなぁって気もするし、それな
らそれでやるならもっと一度に戦力つぎ込まんと
てか対WB戦で一番善戦したのって実はガルマじゃねぇか説もあるなw
0959通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/16(土) 21:50:33.05ID:uEgR7y1j0
>>949
その組織論ゼークトの言じゃないって割と有名になって来たと思うけど
いまだにゼークトの言だって言う奴も後を絶たないな
0960通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/16(土) 23:25:53.92ID:tHWdb49R0
まあ世間でさも本当のように信じられている根拠のない風説なんていくらでもあるからね
0961通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/17(日) 00:39:40.97ID:YgpYGyN90
>>956
カミーユはジェリドを無駄に挑発して母親のカプセルを破壊させてしまったり、
ジ・Oをジュピトリスにぶつけて爆散させ、罪のないジュピトリスのクルーを虐殺したハイパートラブルメイカーだぞ
0971鶏肉アンチノミー ◆8/./95naVw
垢版 |
2019/11/17(日) 11:51:08.78ID:YgpYGyN90
ドイツ語はなんか戦争兵器を醸し出すよね。>>962 I see I see スレ適な内容にするね

1)高性能な伊達機・・・百式、Z、Re-Gz、バウ

2)高性能な強力機・・・キュベレイ、ゲーマルク、ν、サザビー、ヤクトドーガ

3)低性能な伊達機・・・ジェガン、ギラドーガ、ザク、グフ、ドム、ジェガン

4)低性能な強力機・・・ビグザム、アプサラス、ジオング、アッザム、エルメス
0973通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/17(日) 15:34:56.49ID:1iWPYO2jO
ロンドベルにある2号機を強化しないといけません。リゼルがある時代にBWSなど不要。
フルアーマー化して袖付きに対抗しませう。
0975通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/17(日) 16:02:41.25ID:Woosvosw0
福井世紀には予算の概念が無いからな
謎チューンで1年戦争の頃のポンコツでも現行機種に勝てちゃうし
0979通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/17(日) 18:39:50.38ID:PHcYFC7D0
軍服はかっこいいんだけどなイタリア軍
ベルサリエリの羽飾りは理解できんけどw
ドイツの戦車兵も黒い戦車服の下にイタリアから徴発した
黒シャツ着たら超クールなんてやってたんだとか
0980通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/17(日) 19:33:24.73ID:Ult1UeVx0
映像化される閃ハサでは、ペーネロペーがでてくる
(ゲームに登場とかの都合で、ガンダム恒例の設定改変の波をうけまくってるが)
これのフライトユニットみたいに、
可変にこだわらず、オプションパーツで可変MS並みの能力を付与しちまえ、になるんだな連邦/AEの発想って
そらΖ系の系譜が途切れますわ
0981通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/17(日) 19:33:29.82ID:4FaN6UMq0
>>961
前半は>>956で突っ込んだ序盤の行動だし
後半はどこから突っ込めばいいんだよ
というかガンダムの主人公は前半は大抵トラブルメーカーだろ
0982通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/17(日) 20:41:46.53ID:ew69i5Z80
>>980
F90Pでも「可変パーツ付けた人型でも可変だろ!」ってノリだものな。
タイヤ背負ってるブルッケングを半可変機とした資料も何処かで見たことがある
0983通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/17(日) 21:42:07.55ID:Woosvosw0
>>980
まぁ機体全体に負荷がかかりやすい可変MSよりも
オプションパーツで済ませる方が整備性も向上して稼働率も向上するわな
0988通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/18(月) 12:56:25.32ID:DttibDks0
そもそも根源的な主題として、
Z系にメンテナンスビジー&高コストな変形は必ずしも必要か?
という疑問があってリ・ガズィはその疑問を解決すべく誕生した機体なのよ。
変形あってのZ系としてはかなりの異端児だが、シャア抗争時にそれなりの戦果を残せた結果、
華はなくとも切れ者機体として評価される訳なのよね。
0989通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/18(月) 17:28:52.46ID:miUHYkBb0
αアジール「サイコフレームのお陰で勝てたという事を忘れるな!」
リガズィ「ま、負け惜しみを!」
0990通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/18(月) 17:45:15.33ID:Aq9A6pJ/0
永野デザインの頃だとゼータ・リ・ガズィだから
ゼータ・リファイン・ガンダム・ゼータでズィリ・ガズィ
0991通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/19(火) 10:06:03.36ID:VT/adWtx0
>>989
あんたがやられたのはサイコフレーム関係なく、νに撃たれたところにグレネード食らったからじゃないのか
0994通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/19(火) 11:35:23.05ID:mspOcHYt0
続編の主役ハサウェイもチェーンを殺した設定なのかな
でもそれだと父親には顔を合わせられないし、
もしかしたらアムロが生きてるかもとビクビクしながら暮らすことになるか
0995通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/19(火) 16:51:58.28ID:xV6uVv1t0
>>993
ガキどもうぜーっていう憎悪が光を消したのかもしれないとハイストではあったな
ベルチル没ったのはアムロの結婚がいかんかったとよく言われるが
赤ちゃんがバリヤー出してまたオカルトかよMS否定じゃんというのも出資者様からはあったみたいよ
0996通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/19(火) 19:11:36.43ID:opOzbaLR0
サイキックウェーブによる攻撃不能状態って、
ZZガンダム戦でも度々起こってるんだよな。vsリゲルグ vsキュベレイ
あれは一体なんなのよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 19時間 32分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況