【ライバルはブロディ】ジャンボ鶴田82【天龍、長州絶賛】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (オイコラミネオ MM4f-lcE0)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:12:58.73ID:ddKxCw9zM
前スレ
【俺達の】ジャンボ鶴田76【時代の覇者】 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wres/1439653864/
【俺達の】ジャンボ鶴田77【プロレス最強論】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1443062542/
【実力】ジャンボ鶴田78【世界一】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1538988865/
【ファン投票にて】ジャンボ鶴田79【最強】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1547203541/
【今もなお最強レスラーランキング】ジャンボ鶴田80【ダントツ第1位】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1551105989/
【日本人史上】ジャンボ鶴田81【最強】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1553604015/

【サブタイトル】ジャンボ鶴田XXX【サブタイトル】の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチの意図的なスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
0603お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-ythg)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:50:12.45ID:uCzKP38b0
ヒント
本当に試合中に失神したらそのまま試合続行はさせないでドクターを呼ぶ
0604お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-Rc2r)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:50:36.29ID:GtpY509fx
>>602
何書いてんの?バカ?ボケ?ww
鶴田が馬場の立場を脅かしただろうか?w
馬場という後ろ盾がなければ、自立できないボロ看板だったという
証明でしかないだろうよw
0605お前名無しだろ (ワッチョイ 9ad9-JSXN)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:51:21.10ID:tLCxdoU90
>>599
自分も語ってるのはあくまで「ジャンボ鶴田」じゃなくて「鶴田友美」ではないので

とにかく鶴田というのはいろいろな意味で「祭り上げる」には格好の存在だったという事だったんだろうな
もちろん中身が何も無しの全くのゼロではそんな事は出来ないわけでありそこが一番気になるところなわけで
0607お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-Rc2r)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:54:17.42ID:GtpY509fx
>>603
まあ猪木の場合は似非でもドクターが登場して一般新聞紙上まで
さわがせてしまうからスケールが違うんだけどねww

B級Vシネマとハリウッド映画の如く仕掛けが違うなw
0608お前名無しだろ (ワッチョイW f39a-3xla)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:54:50.07ID:Vbw2/tON0
>>595
鶴オタの中でも究極の馬鹿な小池にアホって言われるってことは賢いって証明だな。
お前、馬鹿揃いの鶴オタでも笑われているって自覚してないの?
0609お前名無しだろ (ワッチョイ 9ad9-JSXN)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:55:25.13ID:tLCxdoU90
>>604
佐藤の証言を見るに鶴田を担ぎ上げて馬場を勇退させようとしていた動きが一時期の日本テレビなどにあったのは確か
それだけを取っても馬場が鶴田の存在にプレッシャーを受けていたのは間違いない
それこそ鶴田自身の意思に関係なくだが
0610お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-Rc2r)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:57:01.28ID:GtpY509fx
>>605
馬場が去ってからの鶴田の現実が
鶴田本人のみによる中身を照らすわけなんですけどww

別にジャンボ鶴田であろうが鶴田友美であろうがな。
0612お前名無しだろ (オイコラミネオ MMf7-8xAK)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:01:01.34ID:e2/azpmjM
>>608
鶴田スレにテメェのストレスを発散しに来るバカ揃いの猪木信者達は寂しい人生ですねww
0613お前名無しだろ (オイコラミネオ MMf7-8xAK)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:01:53.26ID:e2/azpmjM
>>611
ほれ、さっさと答えろよ。
お前のアホな脳には鶴田スレ以外に書いた記憶が残ってないのか?
0615お前名無しだろ (ワッチョイW f39a-3xla)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:10:06.59ID:Vbw2/tON0
>>612
俺が顎信者だって言うソースは?
まさか鶴田スレで顎の悪口言わないからとかトンデモ言うつもりか?
犯罪プロレスやっているんだから叩くに決まっているだろ、プロレスアンチ人命軽視のお前ら鶴オタとは違うんだよ。
0616お前名無しだろ (ワッチョイ 033f-okRp)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:14:59.61ID:f4DK1L5y0
マット上のステータスとは別に、たとえば鶴田が社外に人脈があって
チケットを売るのに欠かせない存在だった、とかって話はあまり聞かないよね。
その辺も寂しく全日を去らねばいけなかった原因なのかな。
アマレス出身者なのに、あまりそちらの人脈を発揮してたようにも見えない。
大学になってからレスリングを始めたからその辺が希薄だったんだろうか。
0617お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-Rc2r)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:19:28.35ID:GtpY509fx
>>614
おかしいよねw
退社の意思を示さねばならないのは85年の肝炎認知時であるはずだし
退社を申し出ても引き止められるのが人望ってもんだよww
永源等に吊るし上げられ「こんな会社やめてやる}だったんだろ?ww
約束であった日テレアナウンサー枠はどこにいったのだ?www

結論として馬場の力なくして、何も残らない鶴田の中身ってだけじゃないか。
0618お前名無しだろ (ワッチョイ 9ad9-JSXN)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:21:18.90ID:tLCxdoU90
>>616
その意味からしても鶴田には何某かの重要な象徴性があったという事なんだろうな
それこそ鶴田にしか例が無いという類の
あと鶴田が早世した事もまたそうした象徴性を強化した感じがする
もし生きていればノアが相談役か名誉会長とかで迎えたりしたかどうか
0619お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-Rc2r)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:22:40.26ID:GtpY509fx
>>616
それこそ五輪人脈や中央OBってことで法曹界に
コネクションがあるべきなのだよ、極普通にでもねww

なのに法学部に籍を置いときながら
ごとごとく法に抵触疑惑のオンパレードって酷過ぎるよね。
0620お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-Rc2r)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:28:07.10ID:GtpY509fx
>>616
お前も真性のバカだったかww
全日が潰れた種火の元は鶴田の存在だろうがw
鶴田が働かずして高給を得ていた事が下の者の鬱憤の火種。

鶴田退社時の社長は三沢だろうが。
引き止めもせず、その後はなんの接点も無く
ノアとしても何ら関わっていない事実の前に
よくもまあそんなおバカな妄想吐けるよなww
0621お前名無しだろ (ワッチョイWW 4e40-8xAK)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:43:01.20ID:LXCiuTtk0
>>620
本当のバカなお前の脳には書き込みしたことすら記憶に無いらしいなww
0622お前名無しだろ (ワッチョイ daaa-LOLK)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:56:36.25ID:tEIUcg0e0
>>614
馬場「俺の目の黒いうちは辞めるとか言わんでくれ」と引き留めた。
鶴田は馬場死去後に全日を退社。

鶴田は病気でもはや、最強時代の商品価値はない。
その鶴田に引退を引き留めたのは、全日に対する鶴田の貢献度によほど恩義を感じていたか、
自分を含めたかつてのレジェンドレスラーを中心としたお笑いプロレスに鶴田を必要としたか。
両方だと思うが。
0623お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-ythg)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:04:34.84ID:uCzKP38b0
和田京平「馬場さんは常に言ってた。
団体の後継者には大学出の奴(鶴田のこと)なんかより
ほんとうにプロレスが好きな奴に任せたい」って
0624お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-Rc2r)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:06:31.36ID:GtpY509fx
で三沢ら後輩レスラーの味方だと自称し
アニキ分と慕っていたはずの双方な関係だったのに
鶴田は三沢に引き止められもせず、ノアからも声がかからず
日テレのアナウンス部という約束も守られなかった。

これが鶴田の人物像をあらわす【事実】です。俺の脚色はどこにも無いね。

鶴田は残る気マンマンだったろう。永源等に吊るし上げくらって
「辞めてやる〜!」ってのは辻褄が合わないからな。

バカヲタの妄想なら、凶弾される前に辞表を提出しなきゃね。
全日にとって役立たずの木偶であったことを否定する材料は無い。
0625お前名無しだろ (ワッチョイ daaa-LOLK)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:11:14.60ID:tEIUcg0e0
>>623
鶴田は生涯プロレス一筋と考えていなかった節はあると思うよ。

ただ、宵越しの金は持たないタイプの天龍より、
鶴田の方がケチな馬場を引き継げたのではないかと思うがね。
0626お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-ythg)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:15:18.60ID:uCzKP38b0
あるとき、テリー・ファンクも実はこう言ってた
「馬場から聞いた話だが、全日の後継者は鶴田じゃなく天龍になるだろう」って

鶴ヲタは現実を見てないんだと思うね
0627お前名無しだろ (ワッチョイ daaa-LOLK)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:15:49.24ID:tEIUcg0e0
>>624
鶴田は辞める挨拶に行った時に永源から嫌味を言われたんだよ。

三沢にとって鶴田と仲が悪いわけでなければ、
経済的利害関係から外れる鶴田はネームバリューのある良いアニキだろうよ。
0628お前名無しだろ (ワッチョイ daaa-LOLK)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:22.22ID:tEIUcg0e0
>>627
面白いのは親の心子知らず。子の心親知らずで天龍が去ってしてしまうこと。
その後、馬場は天龍の去った後のエースとなった鶴田に恩義を感じたのだろう。
鶴田がレスラーとして商品価値が無くなっても給与を支払い続けた。
0629お前名無しだろ (オイコラミネオ MM06-8xAK)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:23:23.66ID:92/KUUJiM
鶴田は初めから全日本プロレスがジャイアント馬場と元子夫人の物で自分が社長になれるわけがないと認識していた。
それは鶴田が現役当時ナンバー2、そして最強エースと君臨した全ての時代でだ。
天龍がジャイアント馬場の事を悪く言っても鶴田は「俺だって分かっている、俺に言わないでくれ」と達観していた。
馬場が亡くなった後に鶴田は自分の居場所を作りジャイアント馬場という善が無くなった全日本プロレスを去っただけだ。
0630お前名無しだろ (ワッチョイ daaa-LOLK)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:29:37.12ID:tEIUcg0e0
>>629
天龍が馬場を「悪」と言い、鶴田がそれを分かっていると答えてるのに、
馬場という「善」が無くなったから全日本を去るという表現に矛盾を感じるが。
0632お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-ythg)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:32:36.34ID:uCzKP38b0
なんだかんだ言って俺のほうが鶴ヲタよりも全日愛があると思わないか?
0633お前名無しだろ (SG 0Heb-X4Zr)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:34:54.46ID:hfSEcN1zH
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット   
https://pbs.twimg.com/media/D9F0PeSUIAEwuSr.jpg   
     
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/f797lb8AhA Android https://t.co/M2wSNYO3rD    
[二] 会員登録を済ませる   
[三] マイページへ移動する   
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)  
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます    
   
 かんたんに入手できるのでぜひご利用下さい      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0634お前名無しだろ (オイコラミネオ MM06-8xAK)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:38:49.59ID:92/KUUJiM
>>630
天龍の馬場への不満は猪木への対処、全日本プロレスの方針等前向きなもの。

天龍も馬場も方向は違えど全日本プロレスと自分の事を考えていた。
たが夫人はジャイアント馬場を守るという事でジャイアント馬場という盾にして自分を大きくしていった。
0636お前名無しだろ (ワッチョイW f39a-3xla)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:51:25.98ID:Vbw2/tON0
>>632
バイキンプロレスを非難している時点でプロレスに対する愛があるよ。
鶴オタはプロレスが見たいんじゃ無くて人が死ぬのが見たいからな、三沢が死んだ時は本気で喜んだだろうな。

三沢アンチって言われた人たちは、もう身体がついていかないから早く引退しろって一年以上警告していたのに
三沢さんはゾンビだからそんなこと関係ないだもんw
ゾンビなら既に死んでるしw
0638お前名無しだろ (ワッチョイ daaa-LOLK)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:11:21.04ID:tEIUcg0e0
鶴田は過去(故人)の人でバイキンとやらで人が死ぬ事はありえない。
また、そのバイキンとやらが感染する可能性のあった過去に対戦したレスラーでを鶴田を非難する者もなく、
むしろ鶴田を讃えているのが現実だ。
これをふまえてアンチの方がプロレス愛があるならば、
鶴田を叩かないないプロレスラー達はプロレスに愛がないということだな。
0639お前名無しだろ (オイコラミネオ MM06-8xAK)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:20:20.16ID:92/KUUJiM
馬場も猪木も結局は鶴田、天龍、藤波、前田と天秤に掛けた振りしながら自分を存在を誇示し続け後進に譲ることはしなかった。

天龍は全日本よりも独立が自分の道と退団、前田は猪木がコントロール出来ない程大きくなり追い出された。

猪木は残ってくれた藤波に感謝どころか後継者に考えた事は無いとまで発言。

馬場は鶴田の貢献と残ってくれた恩、そして離脱防止からメインを外れても給料と試合給を払い続けた。

創設者には敵わない。
金に困って会社を売るでもない限り会社は創設者の物だ。
0640お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-Rc2r)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:23:12.15ID:GtpY509fx
>>627
だから鶴田が法的にも立場、責任の視点からも
退団せねばならないのは【85年】ってことだろ?

三沢は利害の関係しない鶴田のネームバリューを頼らないどころか
一切関知せず、全日退団後の鶴田がどこで何して、何でフィリピンで
死んでんのか訳分からない時点で、どこも良い兄弟関係とは言えないよね。

三沢等が身を犠牲にした四天王プロレスの結果
全日の債務が消えても肥えるのは馬場や鶴田のみで
自分らのギャラはオポジションのジュニア選手にすら満たないって不満が
鶴田を追い出しそして自分も退団しノアが出来て全日は幕を閉じていく
火種が鶴田の存在だ。
0641お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-ythg)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:25:08.57ID:uCzKP38b0
>>639
それは勘違いだな
馬場も猪木もスポンサーやテレビ局が
結局は馬場、猪木についていたので
自分が下りて後継者に譲るとなると
スポンサーが下りてしまうので、辞めるに辞められなかったんだよ
0642お前名無しだろ (オイコラミネオ MM06-8xAK)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:26:02.63ID:92/KUUJiM
>>640
しょうもない長文書き込むよりも自分の脳みそリフレッシュしたほうが良いぞww
0643お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-Rc2r)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:30:35.87ID:GtpY509fx
>>638
はじまったはじまったww
何だいつものハードヒットバカかww

鶴田の行為をプロレスラーとは思わない。
風上にも置けないクズだからこそ叩かれているだけの事。
プロレスラーとしてお粗末であった事など俺にはどうでもいい話。
0644お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-ythg)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:32:42.49ID:uCzKP38b0
全日は深夜に移行してたからまだしも
自由度があっただろうが
とくに猪木の場合は金曜夜八時枠というのは猪木が居たから
テレビ局もスポンサーも維持できてたわけで。
プロレスファンはそういうテレビの裏側を少しも考慮しないな。
0645お前名無しだろ (オイコラミネオ MM06-8xAK)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:33:20.69ID:92/KUUJiM
>>641
それは違う。
テレ朝は坂口が窓口であり初めだ。
実際坂口社長になってからは新日本は安定した。

そして全日本は馬場が会長なりで会社に残り鶴田を社長にするという道だってある。
しかしそれはしなかっただろう。馬場が生き続け鶴田、天龍、三沢が会社に残っていてもな。
0646お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-Rc2r)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:34:06.72ID:GtpY509fx
>>638
鶴田死後、鶴田によって死者が出現しない事は当たり前ww
鶴田によって死んだレスラーがいなかったとは断言できないのは
お前も認めた事実。
そしてその亡くなったレスラーは当然鶴田に文句は言えないし
遺族ですら、鶴田の関与の有無を問題にしたくとも
それを知ったとして、それは鶴田の没後という何とも非常に悪質な事件だな。
0647お前名無しだろ (オイコラミネオ MM06-8xAK)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:35:28.09ID:92/KUUJiM
>>643
少し前の事も思い出せない本当のバカのお前には誰も敵いませんww
0648お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-Rc2r)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:39:41.90ID:GtpY509fx
>>639
もはや何を書いているのかお花畑過ぎるwwwww

猪木が藤波をどう思っていようがそれはリングの上での話であって
藤波が猪木によって社長に座ったことは【事実】だ。

>>会社は創始者のものだ

wwwww腹が痛い。小池君が働いていないって事でいいのだろうか?
法的に会社は株主のものであって、社会通説的には経営陣や会社員も含めてのものである。
いいかげんフリーターから正社員になったほうがいいぞ、小池君wwwww

まあ君ほどの低脳で勤まるお仕事ってのが申し訳ないが思い浮かばないけどねww
0650お前名無しだろ (ワッチョイWW 4e40-8xAK)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:48:27.43ID:LXCiuTtk0
>>648
猪木は邪魔な坂口を社長から追い落とし藤波を名目上社長にした。
藤波は業務内容、情報は東スポで知る始末。
現実は猪木の操り人形。そして会社を壊した。

記憶力が無いお前には理解できないのだろうが。
0651お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-ythg)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:50:45.13ID:uCzKP38b0
>>645
スポンサーがついていて夜八時枠を取れていたのは猪木だったからよ
坂口は経営は合理的だったけど、猪木がメインから離れるとゴールデン枠はなくなった。
0652お前名無しだろ (ワッチョイWW 4e40-8xAK)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:52:39.68ID:LXCiuTtk0
>>651
ゴールデン撤退は時代が大きい。
例え猪木の全盛期が続いたとしてもゴールデン撤退は回避できない。
0653お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-ythg)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:53:22.25ID:uCzKP38b0
ちなみに蝶野はこう言ってる
「俺たちの時代になると、会場の客だけ考えていればよかったが
猪木さんや藤波さんたちは視聴率とも戦ってたんだ。それを考えると頭が下がる」
0654お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-ythg)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:54:42.89ID:uCzKP38b0
>>652
君は勘違いしている
0655お前名無しだろ (ワッチョイW f39a-3xla)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:57:00.97ID:Vbw2/tON0
>>638
非難しないからじゃないんだよ。
曲がりなりにもテレビのゴールデンでやっていた、団体がそこまでいい加減でしたってことになるとジャンル自体が死ぬから
適当に鶴田持ち上げてお茶を濁しているだけなことぐらい理解できないから
お前はプロレスアンチ人命軽視なんだよ。
0656お前名無しだろ (ワッチョイWW 4e40-8xAK)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:57:04.02ID:LXCiuTtk0
>>654
猪木の全盛期が続いていればゴールデンは維持出来たと思うの?
0657お前名無しだろ (ワッチョイW f39a-3xla)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:59:31.49ID:Vbw2/tON0
>>646
おいおい、肝炎の潜伏期間。
今後、川田や小橋が肝炎で死ぬ可能性があるよ。
もっともガンホモはガンの治療で検査してるから肝炎の危険性はないかもな。
0658お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-ythg)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:02:54.83ID:uCzKP38b0
>>656
何度も言うがゴールデン枠のスポンサーは猪木だからついていた
猪木が全盛期が続けばスポンサーは降りない

ちなみに永田が中邑にこう言ったことがある
「猪木さんは、後援者廻りをしてチケット一枚一枚売って
話題作りもして、そうやって地道に支持を得てタニマチ(スポンサー)をつけていった。
全部裏方に任せて試合するだけのお前は何もしてないじゃないか」
0659お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-Rc2r)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:03:24.64ID:GtpY509fx
なぜ小池君がワッチョイを使い分けて書き込んでいるのか
理解出来ないwww

新日は壊れていないどころか、藤波も操り人形でもない。
藤波が自身のタニマチ、ユークスを連れてきてホワイトナイトとなった事で
現在の新日が存続し、且つ隆盛をしている。全部【事実】

全日ってどうなったんですっけ?元子が撤退、白石にめちゃめちゃにされて
今現在、全日本プロレスリングという法人や商標は法的にどう扱われているのかなんて
誰にもわからんだろうねwwwww

今あるのはオールジャパンプロレスリングであって全日本とは何も関係ないね。
むしろ商標を利用しているって事は、今でも幾ばくかの金が白石に払われているのかもしれない。
0660お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-Rc2r)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:09:38.83ID:GtpY509fx
>>657
川田や小橋がHBVのキャリアであったとしたらな。
しかしそれはその後の日本やノアのコンプラによって
肝炎検査もされているはずだろうから鶴田の因果は流石にないだろう。
今ならDNDの検査で誰がバイキン源かも判明するだろうしね。

鶴田によって亡くなった可能性は駒、羽田、大熊の3氏ってことでいいだろう。
0661お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-ythg)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:11:15.34ID:uCzKP38b0
>>659
>藤波が自身のタニマチ、ユークスを連れてきて

そう、だからこそ藤波は猪木が作った道をなぞるだけの真似ではなかったということ。
猪木もそれがわかっていて、「藤波に俺と同じ道を歩ませる気はない」と。
0662お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-ythg)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:14:09.70ID:uCzKP38b0
一方、鶴田の場合は、馬場から見て和田京平も言うように
個人主義で人間関係うまく作れず、団体行動がとれない鶴田が団体の代表にはふさわしい人物だとは
思わなかったってことな。
0663お前名無しだろ (ワッチョイWW 4e40-8xAK)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:15:06.81ID:LXCiuTtk0
>>658
へ〜猪木の全盛期が続けばゴールデン維持出来たんだ〜。

現実的にプロレスは八百長というワードに明確な答えを出せないからテレビが離れていったんだよ。
それは猪木の演技が上手くても変わらない。
テレビで八百長を真剣勝負の体でゴールデン中継するのは限界だった。

スポンサーも八百長プロレスの魔法が溶けて力が落ちてるのに高い金を出した挙げ句に商品が売れなければ撤退する。

猪木の全盛期が続こうともゴールデンは撤退する運命だ。
0664お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-ythg)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:17:43.79ID:uCzKP38b0
天龍もこう言う。
ペーペーの時、会場移動でリック・フレアーが運転する車に同乗させてもらってた。
俺みたいな後輩を乗せて、当時もう大物だったフレアーが気さくに運転してくれて
ドライブインに寄って、嫌な顔一つせず飲み物まで買ってきてくれた。
もし俺にそういう後輩思いの面があるならフレアーから学んだことだ。
全日での鶴田からは学ばなかった、ってな
0665お前名無しだろ (ワッチョイWW 4e40-8xAK)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:19:18.21ID:LXCiuTtk0
>>659
新日は猪木の名前も外れて試合スタイルの跡形が無くなり別のものとしか言いようが無い。
それは藤波も言ってるわな。記憶力が無いお前は知らないのだろうが。

そして新日と絶縁状態である藤波という現状はどう見るのかね。記憶力が無いお前でも考えるくらいはできるだろ。
0666お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-ythg)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:23:59.03ID:uCzKP38b0
>>663
あっそ、お前はそう思っていればいいんじゃね?

ちなみに八百長ってのは力道山が木村政彦と試合し
木村が試合後に「引き分けにする」と書いた紙を見せて
プロレスの仕組みを暴露した時から言われてたことだよ

なので猪木は70年代からもずっと、「どこに行っても八百長だろ?と言われ、それで
アリ戦をやろうと思った」と語ってる

そういう当時すでに八百長と言われながらも70年代にゴールデン人気を得たのに
八百長というワードに明確な答えを出せないからテレビが離れていったんだよ、とか勘違いもほどほどに。
0667お前名無しだろ (ワッチョイ 7fd7-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:28:27.31ID:7StgUkW70
まあ新日は今でも
猪木や藤浪の試合が商業コンテンツとして残してて儲けてるがな
関係ないってw
0668お前名無しだろ (ワッチョイWW 4e40-8xAK)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:31:38.53ID:LXCiuTtk0
>>666
猪木にしても馬場にしても (訴訟回避の為か) 真剣勝負だとは言わなかった。
ただ八百長には反論していてそれで疑わないプロレスファンを繋ぎ止めた。
猪木は更に馬場を悪く言う事で自分は本物と言った。それに騙されたお前らみたいのがいたわけだw

猪木の全盛期が続けばゴールデン維持出来るなんて言える信者が存在するなんて凄いなww
0669お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-ythg)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:33:37.43ID:uCzKP38b0
>>668
ひとことだけいっておく

「勘違い乙」
0670お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-ythg)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:37:15.33ID:uCzKP38b0
何度も言うが

Q:「八百長に答えだせなかったからだー!!」

A:「力道山の時代から八百長と言われながら、
そんな中で、猪木は支持を得、スポンサーを得、ファンを得、ゴールデンになったんだけどね。
何言ってんの?と」
0671お前名無しだろ (ワッチョイWW 4e40-8xAK)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:41:37.74ID:LXCiuTtk0
>>670
ネットで聞いてみれば?
猪木の全盛期が続けば今でも猪木プロレスはゴールデン放送出来ましたか?と。
0672お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-ythg)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:48:16.66ID:uCzKP38b0
>>671
多数決とかネット民の意見とかが真相とは限らない
Wikiが間違ってるのと同じで
0673お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-Rc2r)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:49:01.90ID:GtpY509fx
猪木というプロレス特需が無ければ
プロレスというコンテンツは日本国内において消えていたかもしれない。
全日馬場ですら衰退の一途だったしな。
全日本プロレスが新日本プロレスを上回った事はただの1度も無い>ターザン談。
80年±5年間の10年間ほどプロレスを守ったのは猪木ってことで
それを批判するのはただのバカ。

猪木の老いとともに、それは長州や天龍、UWFって時代はあったが
だからといって猪木時代の存在を無くすことは出来ない。
そして鶴田時代なんてもんは存在しない。【事実】だよね。
0674お前名無しだろ (ワッチョイWW 4e40-8xAK)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:49:52.66ID:LXCiuTtk0
>>672
じゃ、お前の考えは尚更だろw
0675お前名無しだろ (ワッチョイWW 4e40-8xAK)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:51:27.95ID:LXCiuTtk0
>>673
しょうもない書き込みは良いから、少し前のお前が他スレで書き込んだ事を思い出したらどうかねww
0678お前名無しだろ (ワッチョイWW 4e40-8xAK)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:57:24.80ID:LXCiuTtk0
>>677
まだ自分が書き込んだ事を思い出せないの?
残念な脳みそだな…
0679お前名無しだろ (ワッチョイ daaa-LOLK)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:58:07.88ID:tEIUcg0e0
>>655
ということはプロレス界は鶴田のバイキンとやらを不問にして鶴田をレジェンドとしていくわけだね。

プロレスファンはプロレス愛でそれに呼応して鶴田最強論を唱えるというわけか。

否定するのはプロレス界に矛盾する鶴田のアンチのみ。
鶴田の肝炎に対してアンチに共鳴する著名人は存在しないと言って良い。
0680お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-ythg)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:58:08.60ID:uCzKP38b0
人は誰しも年を取るので、全盛期が続くわけがないが
スポンサーは猪木だからついていたので、猪木が全盛期のままなら離れないよ。

少なくと、「ゴールデンじゃなくなったのは八百長と言われて回答出せなかったからだよw」なんてのは
それは無知というもので勘違いも甚だしい。
0681お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-Rc2r)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:58:37.65ID:GtpY509fx
事実を書けば、そして反論できない事は
全てしょうもないで片付けるなんて事が許されるのか?ww

「きちんと反論しなさい」小池君が鶴田ヲタから注意された事ですよね?wwwww
0682お前名無しだろ (ワッチョイ daaa-LOLK)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:00:52.11ID:tEIUcg0e0
猪木は老いてストロングスタイルにおカビが生え、
全盛期にはホウキとプロレスが出来ると言われた演技はだったが、
全日からきたブロディのハードヒットの芸風に蹂躙されてしまう。
0683お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-ythg)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:00:55.49ID:uCzKP38b0
>>674
君は真実を見ないまま右往左往する野次馬の類で終わってる
0684お前名無しだろ (ワッチョイWW 4e40-8xAK)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:03:24.93ID:LXCiuTtk0
>>683
真実w
お前の妄想は真実に値しない位は理解したら?
0685お前名無しだろ (ワッチョイ daaa-LOLK)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:03:47.96ID:tEIUcg0e0
>>681
>「きちんと反論しなさい」

これってアンチがヲタ芸したものでないの?w
0686お前名無しだろ (ワッチョイWW 4e40-8xAK)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:05:17.48ID:LXCiuTtk0
>>681
早く認めたら?他スレでの書き込みを。
あ、本当に思い出せないアホだったか…
ゴメンな、アホにアホと言っても分からないわな。
0687お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-ythg)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:05:53.27ID:uCzKP38b0
なんどもいうが


すくなくとも「八百長に答えだせなかったからゴールデンじゃなくなった! 」ではないわな

それこそ無知ゆえの妄想
0688お前名無しだろ (ワッチョイW f39a-3xla)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:09:06.90ID:Vbw2/tON0
>>679
業界防衛と犯罪プロレスを一緒にいるするなよ。
プロレスアンチに人命軽視のクズだって自覚しろよ。
0689お前名無しだろ (ワッチョイWW 4e40-8xAK)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:09:14.12ID:LXCiuTtk0
>>687
何度も言うが猪木の全盛期が続いてもゴールデンはあり得ない。
近くにいるアークセーのアホでもそれ位は理解できるんじゃねえかなw
0690お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-ythg)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:09:46.65ID:uCzKP38b0
力道山時代からずっと八百長と言われる中で
それでも70年代に人気を得て、その回答としてゴールデンになったのが新日

「八百長に回答できなくなったからゴールデンじゃなくなった! 」
って無知すぎ
0691お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-ythg)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:11:03.18ID:uCzKP38b0
>>689
だからお前は一生そう思っていればいいんじゃないか?
0692お前名無しだろ (ワッチョイ 7fd7-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:13:21.05ID:7StgUkW70
鶴田ヲタって珍説だして恥晒すから意味不明で面白い
0693お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-ythg)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:13:55.38ID:uCzKP38b0
「奴もそう思ってる、彼もそう思ってる、だからそれが真実だ!!!!」とか
真相ってのはそんな多数決じゃないから
0694お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-Rc2r)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:13:56.81ID:GtpY509fx
>>685
それは小池君自身に伺ったらいかがですかね?
少なくとも俺自身はそんな真似はしませんわ。
俺が書き込むのはアークセーしか使いませんので。

犯罪を犯した者を不問にしましょうってのは
被害者の口から発せられて、はじめてちょっとは有効になる言葉であって
それが鶴田や鶴田のバカヲタから発言されたら逆効果でしかないって事に
気づかないバカなんですねww

例えば12歳の少年が殺人して「俺は少年法で守られている」なんて発言したら
社会はどう反応しますかね?あくまで世間が「まだ少年だから」と思うものですよね。

鶴田や鶴田ヲタが反省も謝罪も許しを乞うためのアクションも無いのに
なぜ鶴田の犯罪を不問にしなくてはならないのか説明求めますよ。
0695お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-ythg)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:16:01.48ID:uCzKP38b0
鶴ヲタと同じたぐいだ
「世間は鶴田が最強と言ってる!ファンはみんな言ってる!だから鶴田は最強だ!!」

それってプロレスがわかってない奴が多いだけだ
0696お前名無しだろ (ワッチョイW 9ae0-IM0N)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:25:14.82ID:693hQNFH0
ググれば鶴田最強が圧倒的に多いのが事実。
アンチは馬鹿。
0697お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-Rc2r)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:29:00.31ID:GtpY509fx
>>696
ここにも低能バカ出現w
ググって鶴田最強って記事があろうとも
それはプロレスファンって分母の内の多少の程度は分かりませんがwww
なんでこんなバカばっかなのでしょうか?
0698お前名無しだろ (アウウィフW FFc7-3xla)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:29:04.86ID:7K0D0AGeF
いつもの8位だから最強始まりました。
桜田最強説と馬之助最強説と変わりません。
顎オタの成れの果てって怖いな。
0699お前名無しだろ (ワッチョイWW 4e40-8xAK)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:41:47.39ID:LXCiuTtk0
>>690
八百長は異種格闘技戦とか馬場を悪く言う事で誤魔化してただろ。
それでも高橋本でトドメ刺されて猪木プロレスは終わった。

>>693
お前は自分の考えが多数でない事は理解してるんだなw

>>694
早く思い出せよww

>>697
早く思い出せよww
0700お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-ythg)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:44:27.57ID:uCzKP38b0
>>699
お前君がプロレスの歴史に無知で
高橋本ばかりに粘着して、それしか知らないのはよくわかったから
0701お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-ythg)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:47:17.12ID:uCzKP38b0
けっきょくあれだろうな
ガキの頃、初代タイガーマスク人気でプロレスを見だして
一時UWFが気になる、掃いて捨てるほどいる連中の一人で
だから、その時代の猪木しか知らないし
高橋本しか知らない。
0702お前名無しだろ (ワッチョイWW 4e40-8xAK)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:47:54.16ID:LXCiuTtk0
>>700
現実から目を背けて猪木は今でも通用するとか妄想は恥ずかしいよ。
その強烈な猪木信者が何故に鶴田スレに来るんですかねぇww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況