X



【マシンガン】昭和の全日本プロレス48【チャイニーズカンフー】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-cI5C)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:50:57.77ID:t3tJSLpvd
過去スレ
【馬場】昭和の全日本プロレス【鶴田】
【ブッチャー】昭和の全日本プロレスPart2【ファンクス】
【カマタ】昭和の全日本プロレスPart3【ロビンソン】
【外人天国】昭和の全日本プロレス4 【土曜夕方】
【コックス】昭和の全日本プロレス5【Jオーツ】
【蔵前国技館】昭和の全日本プロレス6【日大講堂】
【黄桜酒造】昭和の全日本プロレス7【井関農機】
【山田竹内】昭和の全日本プロレス8【田鶴浜】
【史上最強】昭和の全日本プロレス9【超獣コンビ】
【ボルコフ】昭和の全日本プロレス 10【ロン・バス】
【横浜ゴム】昭和の全日本プロレス【大塚製薬】(実質11)
【アベンジャー】昭和の全日本プロレス11【バラクーダ】
【ジョーの】昭和の全日本プロレス13【失神芸】
【NWA認可】昭和の全日本プロレス14【PWF認定】
【AWA】昭和の全日本プロレス15【鶴田戴冠】
【ミラノ】昭和の全日本プロレス16【死んじゃった】
【パンクロチオン】昭和の全日本プロレス17【スターウォーズ】
【アゴの先端に】昭和の全日本プロレス18【ヒィッツ!】
【両者反則】昭和の全日本プロレス19【無効試合】
【倉持流血】昭和の全日本プロレス20【ディンク吐血】
【阿修羅原】昭和の全日本プロレス21【永遠なれ】
【ボクにも】昭和の全日本プロレス22【弾けた】
【チャンピオン】昭和の全日本プロレス47【カーニバル】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1500801931/

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1497952702/
0952お前名無しだろ (ワッチョイ 117c-iARx)
垢版 |
2017/09/17(日) 03:05:19.91ID:NgJDbnMS0
1本勝負の時代だし
6年間フォール負けなしといっても
その間にド派手なKO負けしてるから
そんな感じしないなあ
0953お前名無しだろ (ワッチョイ db6f-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 03:28:44.92ID:E6MDeXjb0
>>330
書かなかったけど、俺もちょっとはそれもああったのかなとは思った。
恐らくファンからもそんな風に捉えられるだろうと考えたんかな、と。
0955お前名無しだろ (ガラプー KK7d-DzoT)
垢版 |
2017/09/17(日) 04:56:47.60ID:2CvptnzzK
天龍は自身も本当のことはわからないと前提した上で、
あの頃はUWFばかりが話題になっていたから馬場のアンテナが動いて、俺にフォールを取らせたんじゃないかと
翌日スポーツ新聞(東スポ?)は見事に一面でしたよって言っていた気がする
0956お前名無しだろ (アウアウカー Sa1d-vkcr)
垢版 |
2017/09/17(日) 05:52:32.57ID:F9DtNQQDa
>>949
猪木の糖尿病で長期欠場も威張れないなあ。
試合と全く関係ない。単なる不摂生やん。
0957お前名無しだろ (スプッッ Sded-K7Jx)
垢版 |
2017/09/17(日) 07:25:41.77ID:h00+bjAGd
>>955
当時 あれだけヨボヨボで衰えまくってた
お爺さんみたいな馬場からフォール取った事で
あれだけ盛り上がるのも、おかしな話だと思う。
馬場は78年頃に引退するべきだった。
90年代迄 現役続けてたのが 今思えばおかしい話
0958お前名無しだろ (ワッチョイ 9311-VUiJ)
垢版 |
2017/09/17(日) 07:30:32.30ID:mOGuYYV10
マイティ井上は速攻で全日移籍したおかげで
厚生年金で助かっているが
ミスター高橋は国民年金だけだったって話を聞けば
そういう点はどっちがまともな会社だったか分かりそうなもんだがな
坂口が社長就任した時の抱負が「新日本をまともな会社にすることです」
だったわけで
0960お前名無しだろ (ワッチョイ 936f-pJSA)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:09:59.94ID:BgMEeec+0
>>918
虫プロが倒産したのはテレビアニメに手を出したから。

>>932
ただ単に関取時代の習慣が抜けきらないだけだろ
幕内力士は付け人や若い衆の飲み食いやソープ代まで
出すのが普通。
0961お前名無しだろ (ガラプー KK6b-zIjZ)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:30:39.04ID:jyDr3gHYK
>>947
トシ東郷(ハロルド坂田)に2フォール負けしてます
0962お前名無しだろ (ワッチョイW 5969-Etrh)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:45:46.86ID:JyJoCziM0
>>960
引退時に天龍が飲み代まで奥さんに迷惑かけてきた。と天龍が言っているね。
世間見てると、こ場面でお前が皆に奢るって人は
面倒見良いことにこだわるタイプが多いかも。
0963お前名無しだろ (ワッチョイ 9311-LUy6)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:46:58.52ID:NCMM32//0
>>960
ギャラが高騰したのは東映動画と優秀なスタッフの争奪戦になったからとも言われる。
0964お前名無しだろ (アウアウオーT Saa3-RXrU)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:17:30.89ID:uphnlJlYa
>>960
仕事量が多いけど、給料も良いという意味では虫プロは正しいよな。
結局中抜きが酷くて、下に金が行かないのがいまだに続いてるあの業界は終わってる
0965お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-1/aj)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:46:39.46ID:mt0OXZcnd
天龍は中抜きどころか、自分が新日本や大仁田や高田のところで貰ってきたギャラを所属選手に回していたというしな
0966お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp4d-50Ii)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:09:19.64ID:InukKbbyp
アニメーターが食えないのは手塚治虫のせいじゃなかったんだな
0967お前名無しだろ (ワッチョイ 936f-pJSA)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:05:59.92ID:BgMEeec+0
今はデジタル製作だからアニメも楽になったよ
昔のセル画時代は1話で千枚以上だからそりゃ死ぬわ
手塚のとこなんてセル画要員と漫画要員抱えてたから
人件費も莫大で潰れた
0968お前名無しだろ (ワッチョイ 114f-lXn7)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:53:37.19ID:wEizP7gw0
馬場が天龍のメガネ移籍を引き留める時「社長にしてやる」と条件出したが
どーせ権限なんて微々たるもんで実権は本人と元子が手離さないんだろうし
0969お前名無しだろ (ガラプー KK6b-K55O)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:17:18.08ID:TEj7gvfvK
あとは日本テレビの支持次第か
0970お前名無しだろ (ワッチョイW 5969-Etrh)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:35:54.39ID:JyJoCziM0
馬場の自伝だから盛ってるだろうけど

最初に道場に行ったら一目みるなり
、おまえ足の運動スクワット500回(だったか?)やってみろ!
と力道山に言われ、さらっとこなしたらもう500回と言われ、これまたさらっと
こなしたら、明日からこい!
と言われ、馬場は生活があるから、月給いくらですか?と聞いたら
リキは5万と答えたが、数日後に
バカヤロー試合にも出てないんだから3万円だ!と下げられたと書かれてた。
あの書き方では、頭なんか下げずに力道山から来てくれと言わんばかりに思えた。
2mでプロ野球ピッチャーが来たんだから(馬場のことは知っていた)
そりゃ欲しがるよな。

馬場は郷里でリヤカー何キロも引いてて、巨人の二軍で走り込みさせられた
から足腰には自信があったと書いてある。
対戦レスラーは皆足の強さに驚いてたからね。
0971お前名無しだろ (ワッチョイ 93c5-xlks)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:27:21.45ID:sBPsKjA/0
ユセフ・トルコは「馬場は凄い。あいつが師事したアトキンスが凄かった。馬場は大変だったと思うよ。よく辛抱したなあと思って、アトキンスのところで。」と言っている。
アトキンスの影響はやっぱ凄かったんだな。

https://www.youtube.com/watch?v=mlHl7xsUYGo
0973お前名無しだろ (ガラプー KK6b-K55O)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:36:30.55ID:TEj7gvfvK
力道山から頭を下げて馬場から渡米時代のギャラを借りたというのがあったな
もちろん返す気なんか無いのは分かってたが借用書はしっかり書かせたとか
0974お前名無しだろ (ワッチョイ 117c-iARx)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:49:15.06ID:NgJDbnMS0
鶴田はファンクスではなく
アトキンスに預けるべきだった
0975お前名無しだろ (アウアウウー Sa85-Etrh)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:55:12.19ID:Efugjs5fa
>>972
別にデマでもないよ
手塚治虫は赤字をキャラクターグッズで埋め合わせて黒字にしようとしただけで
それは他のプロダクションでは無理だから結局アニメを独占できると読んでいた
他がアニメを作ろうとしたら低賃金になる仕組みを手塚治虫は知ってたわけだからね
手塚治虫の凄いところはあんなにアニメを愛してたのにほとんどがロクでもない作品ばかりだった
最後の方は自分の絵柄では売れないから他人のキャラデザで作ってたもんな
24時間テレビのアニメは手塚治虫が絵コンテを切るって言い張ったのになかなか描かないから
仕方なくスタッフが適当に作って放送当日にフィルムを現像したんだもん
その放送を見ながら当て付けで手塚治虫が絵コンテを切っていた
手塚治虫ってアニメに関しては本当に最低だった
手塚治虫のせいで過労で何人か死んでるんだもん
0976お前名無しだろ (ガラプー KK6b-K55O)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:55:33.68ID:TEj7gvfvK
時代が違うという事かも
0977お前名無しだろ
垢版 |
2017/09/18(月) 00:04:32.05
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://y●outu.be/dBJauw90cC●I

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://y●outu.be/RSZiutoGnJ●M

Alex Aiono - Work The Middle
https://y●outu.be/rJ951●IVU3ig

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://y●outu.be/8vsPFhrSq5●M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://y●outu.be/Qgqy704Jx2●o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://y●outu.be/DUnBMIOT_Z●k

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://y●outu.be/x0n6BCmTv7●A

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://y●outu.be/oe6ACKMyF7●I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://y●outu.be/4TnUePIxP8●I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://y●outu.be/IbZFXeRT8W●Q

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
https://y●outu.be/kIshlpqpG3●s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
https://y●outu.be/1cuRiJOGRd●E

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
https://y●outu.be/X-Bu5M0hC-●E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
https://y●outu.be/qJaTxaulAM●o

2AM - Adrian Marcel | WilldaBeast Adams | @willdabeast__ filmed by @timmilgram #ImmaBeast
https://y●outu.be/AbkRvxju1t●Y
0978お前名無しだろ (ガラプー KK6b-K55O)
垢版 |
2017/09/18(月) 07:01:53.74ID:ZEJfwhmnK
もしシニアが生きていたらその後も違ったかもだが
0979お前名無しだろ (ワッチョイW 5969-Etrh)
垢版 |
2017/09/18(月) 07:05:31.88ID:RZXJGujV0
>>975
本当か?
24時間TVアニメって「マリン・エキスプレス」かな

アキラって漫画の作者が受賞した時に手塚が近ずいていって
君、凄く上手い漫画描くねえ!って褒めた後
「でもね!僕にだってあれぐらい書けるよ!(怒)」と行って去ったというのを
テレビで作者が言ってた記憶がある。
手塚も結構コンプレックスあったのかもね。
0980お前名無しだろ (スプッッ Sdb3-1/aj)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:22:25.23ID:p6BOfE34d
とんでもない暴言の数々!手塚治虫の嫉妬伝説まとめ

というページ参照
0982お前名無しだろ (ワッチョイW 2b17-0ptP)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:25:19.34ID:Z2HHVv4y0
猪木が天龍にピン負けを許した理由がどうしてもわからない
0983お前名無しだろ (ワッチョイ 117c-iARx)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:57:48.60ID:UfLdN/kn0
あの時に天龍が負けてたら
橋本がリベンジした時に引き立たなくなるからだろう
連敗ではさすがに天龍の値打ちが下がる
94年頃の猪木は負けてもどうということのない年齢だし
0984お前名無しだろ (ワッチョイ 9311-LUy6)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:03:16.44ID:zkYbQBz00
>>979>>980
運動音痴だったのでスポーツ漫画も描けなかったと言われる。水島新司を「野球しか
書けない奴・・・」と嫉妬していたw
>>971
アドニスは晩年の最期の弟子かな?
0985お前名無しだろ (ワッチョイ 9311-VUiJ)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:06:56.40ID:k/b/RHK50
アトキンスの弟子で有名なのは馬場、シン、アドニス
ドン・レオ・ジョナサンもアトキンスのコーチを受けたことがあって
アトキンスをリスペクトしていた
0986お前名無しだろ (ワッチョイ ab4b-ezlX)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:13:50.27ID:cVBR0U1u0
バーン・ガニアのテーマ曲「ミーコのスターウォーズのテーマ」は馬場3000試合のAWA戦用に流したと思ったが
本当にガニアのテーマ曲だったとは・・・
79年シカゴのAWA世界戦ニックvsガニアの試合後(ガニアの反則勝ち)ミーコのスターウォーズのテーマ流れてたわ
https://youtu.be/mUZ1mnh6Mdo?t=1340
0987お前名無しだろ (ワッチョイW 5969-Etrh)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:00:18.33ID:RZXJGujV0
>>982
多分、鶴田が現役だったらさせないというか、対戦させないでしょうね。
勝敗より興行ってとこでしょうか。
0988お前名無しだろ (ワッチョイ 936f-pJSA)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:00:51.63ID:BoC03vrD0
>>982
チョチョシビリ方式で1勝1敗の行って来いのつもりだった
ところが天龍が勝ち逃げしたので猪木が激怒した。
0989お前名無しだろ (スプッッ Sdb3-1/aj)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:15:25.52ID:p6BOfE34d
猪木戦のあと橋本にすぐ負けて新日本から契約切られたんじゃなかった?
再戦も何もないと思うが
0990お前名無しだろ (ワッチョイ 117c-iARx)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:23:38.71ID:UfLdN/kn0
>>989
その後も広島とか福岡とかで
散発的に出てる
あれ以上はレギュラーで出てもお互いにテーマがない
0991お前名無しだろ (アウアウオーT Saa3-RXrU)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:29:56.46ID:nxX4jmB3a
>>975
それを否定したのが20年近くも前に言われてた話じゃん。
そしてその頃やっと否定された意見も出た。マニア雑誌だけど。

アニメ業界の問題なんだよ。
手塚さんの問題じゃないの。

それと24時間テレビの話は別の問題だよ?
あれはスケジュールが狂ってるだけ。
手塚さんのせいでアニメは低予算を押し付けられたって話してるわけだから関係ない
アンチな人のようだから言っても無駄かもしれないが。
0993お前名無しだろ (ガラプー KK6b-K55O)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:43:32.08ID:ZEJfwhmnK
シンの全日本初登場を思い出す
0994お前名無しだろ (スップ Sdf3-Vzxc)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:34:37.01ID:L8SjWppdd
>>914
でもノア設立ぐらいまではファンもマスコミも結構な数の人が「やっぱりレスラー社長じゃなくちゃ駄目だ」って言っていたな
昔はフロントの重要性が本気で理解されてなかったよな
0995お前名無しだろ (スップ Sdf3-Vzxc)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:36:07.15ID:L8SjWppdd
>>915
非レスラーだとこれまたファン上がりとかタニマチ気取りしかいなかったもんなぁ
ユークスはよくやったと思うわマジで
0996お前名無しだろ (ガラプー KK6b-K55O)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:27:44.54ID:ZEJfwhmnK
ユークスのやった事っていわば血の総入れ換えみたいなもんなんだよな
まさに力道山以来の大革命と言ってもいいくらいの
0997お前名無しだろ (ワッチョイ db6f-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:04:56.25ID:FN7ZwET90
どっかの大学の経営学の先生が会社作ったら倒産しちまったなんて話が
昔あったらしいけど、ましてプロレス団体の経営となったら一般の企業とは
色々と違う面が多々あるだろうし、中々大変だろうてのは素人の俺にも容易に
想像はできるけどね。

FMW設立から2度目の引退までの大仁田はもしかしたら凄かったのかも。
0998お前名無しだろ (ガラプー KK7d-69tx)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:20:31.00ID:Drzmh2SgK
>>974
全日の旗揚げで、ファンク一家には世話になったから
シニアの顔を立てる形で鶴田を預けたんだろうね。


ただ、今になってみると、初めにプロのレスリング技術を学ばせてから、アメプロのムーブを覚えさせても遅くなかったと思う。
元々持ってるアマレスにシュート技術が加わったら、鶴田のプロレスももっと締まりのある物になってたかも?。
0999お前名無しだろ (ワッチョイ db6f-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:27:43.80ID:FN7ZwET90
鶴田は「ゴッチの指導を受けてみたい」と言った事があるらしいけどね。
ゴッチは全日参戦を考えた事もあったようだけど、もし実現してたら
それもアリだったかもしれない。
1000お前名無しだろ (スププT Sdb3-D7a8)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:34:13.09ID:Mh3pwBqfd
馬場はプロレスのエースだけじゃなく
社長業も鶴田に譲るべきだった
地頭のいい鶴田ならレスラーフロントとして十分やれただろう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 11時間 43分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況