派遣社員の喪女集合 part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:49:42.87ID:UDFwLwaU
陸で数年派遣してて今回はじめてこちらの都合で辞めることにしたんだけど今までは最後に営業が私に対して挨拶に来てくれてたんだけど今回は来ない模様
露骨すぎて笑うわ
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:50:36.99ID:01sJmPGN
職歴短いのは新しい職場探す時に突っ込まれるよね
そう考えると続かなそうな職場に入るのって良くないよなーでも全然いい会社に受かんないんだよ
生活のためにしばらく我慢するか…みたいな会社に入り、一年足らずで限界に達し辞めたくなる
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:25:04.75ID:hJq7rA1G
短いってどれくらいなの?
契約の切れ目で数ヵ月で辞めちゃうのダメなのか。
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:30:14.51ID:kiPHzSqn
>>305
3年近く勤めるほうが普通かな
自分は最初のところ2年半勤めて、今のところは1年半居るよ
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:33:02.60ID:GocTT49C
自分は3ヶ月で辞めたことあるよ
入って1日目でこれはあかんって感じだった

でも前任が妊娠してて体調を崩しがちで
すぐ辞めるわけにもいかず(引継ぎがなぜか2週間もあった)
仕方なく3ヶ月続けた

今でも職歴に書くべきか迷うことある
0308彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:47:18.39ID:cS/4j06J
>>306>>307
そんなに長いんですか(;゚д゚)!
一回更新して様子見で4ヶ月、ここが続くか続けないかの分かれ目ですがダメなとろに連続で当たると短期ばっかりですよ。
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:04:55.60ID:QFjzUhMG
職歴一年未満だと短いって思われるのかな
でも派遣の職歴なんて、書き換えられるよね
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:06:45.91ID:01sJmPGN
>>308
細切れ職歴が続いてると次の仕事採用され無くならない?
たまに1日とか1週間とか短期間で辞める人いるけど貯金があるか面倒見てくれる家族がいるんだろうなと羨ましい
ここやべえって会社入ったら誰だって辞めたいよ…生活出来ないんだよ
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:14:53.61ID:GocTT49C
>生活のためにしばらく我慢するか…みたいな会社に入り、一年足らずで限界に達し辞めたくなる

これ分かる
簡単に割り切れず続けてるだけ腐ってくるのよね
自分は2年であと1年もあるのか!ってなって限界がきてしまう

それと3年雇用してくれるところって結構珍しい気もする
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:19:08.54ID:QFjzUhMG
1年もガマンできない、半年が限界。
たまに派遣の営業に、独身で派遣してるとやばいんじゃない?ってマウンティングされることありませんか?
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:20:39.04ID:OPmNrIpo
>>312
あー、たまに営業に言われるわ
どうせ自分は40で氏ぬつもりだから余計なこと言うなって返してるわ
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:29:34.78ID:GocTT49C
>>312
自分は言われたことないけど
そういう質問する人ってその人自身も抱えてるものがあるんだよ
仕事や将来に不安を抱えていて
下の人間を攻撃することで安心したいんだよね

だから言われたらそこを突けばいいかなって思う
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:33:52.89ID:cS/4j06J
>>310
生活出来ないけど体壊したら高く付くからさ
すぐ次の紹介してくれるよ、時給が凄く高いのは落ちるけど。
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:41:27.50ID:42zr3CPp
>>312
20年派遣してるけど、私も過去に1度だけ営業から言われたことある
その歳で正社員しなくていいですか?wって見下すように
営業からしたら派遣社員は商品、というか長年派遣してる奴なんていい鴨だろうに、自分の耳を疑ったよ
こんなにも仲間がいてさらにビックリだわ
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:00:31.55ID:QFjzUhMG
>>317
みんな結構言われてるんだ
派遣先でも独身30過ぎの派遣ってだけで痛い目で見られてるのに
営業にまでマウンティングされるともうやってられん。
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:00:42.37ID:01sJmPGN
>>316
そうなんだ、やっぱり複数の派遣会社に登録してるんだよね?
私は1社にしか登録してないから紹介される会社が変な会社でも紹介して貰えなくなることがと恐怖で嫌々受けたりしてた
後々考えたらすごい失敗したと思って短期間で辞める時は別の会社で紹介してもらって次決まってから辞めた方がいいと痛感した
今の所は9ヶ月いるけど我慢の限界の半年超えた辺りから病み始めてるのに面談では短期間で辞めるんですねって言われまくる
0320彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:23:13.84ID:cS/4j06J
>>319
登録は2社。
有休持っていけないけど、大手複数登録した方が時給高いところがあった時に応募しやすいよ
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:24:14.78ID:SENtLsyY
>>318
単に見下されてるだけじゃん
マウンティングとはまた別
マウンティングって言葉を覚えたてで使いたいのかもしれないけど
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:30:48.40ID:NWhmniCP
>>312
もうすぐ2年になるけど、今の会社に移って3人目が酷かった
勝手に派遣先に休日出勤OKで連絡して無理ならペナルティ取りますからね!だの旅行中に折り返し連絡が必要なメールや電話ならワン切りを必ずしてきて台無しにしたり契約書も期日が過ぎてからやっと渡してくるフケだらけのクズ担当
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 04:49:34.39ID:Qwuf9eT+
どこも長期で働いてきてるアラフォーだけどたまに「正社員にならないの?」 とか友人に言われるけど
なれたらとっくになってるわい
仕事は真面目にやってるけどコミュ症だから声かかったことない
今は派遣法変わったりして違うかもだけど正社員希望って自分からアピールするもの?
0325彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 06:47:13.41ID:6VfW+lio
>>323
上から目線で偉そうなこと言ったら全部マウンティングなんだよ
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:03:39.71ID:0o8d3xIR
やっぱりSSは大手の中でも営業の質は最悪だね
連絡も取れないし
面談で失礼なこと平気で言うし
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 16:29:33.38ID:fqyBZgiB
さっさと転職活動するべきだけど今の派遣先が居心地良すぎてやる気が起きない
毎月カツカツだけどずっと居たい
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 18:01:53.59ID:nBfYXbkP
>>328
転職した先が良いとは限らないしね
良い職場なんて人員が欠けることないし募集してるとはまあお察し
0330彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 18:23:42.41ID:t4lx35NY
>>328
そうやって楽な方に逃げ続けた結果、アラフォーになって人生積むのが派遣喪女の定番だから気を付けてね。
このスレでは40代なっても謎の余裕アピールが凄いけど現実社会では大半が積んでるよ。
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 18:55:02.83ID:FrBs9wOo
至って正論なんだけど
自分の人生に自信なく極度の劣等感を潜在的に持ってる人は上から目線に感じるかも
0336彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:48:04.72ID:+LHgi1LN
でも確かに独身派遣でこのまま歳とった時の不安を感じてる人は実際多いよね

だからこそその話題が出ると余計にイラついて過剰反応するのだろうな・・・
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:55:25.98ID:2BB2IeFS
来月海外出張になったよ
初めてだから楽しみ(^^)
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:12:10.13ID:JnYaG8zG
>>330
自分は派遣喪女じゃないみたいなレスしてるけどスレタイ読めないバカなの?
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:17:57.24ID:rUNcP9o8
>>327
そのくせに他社より時給も安いしな
登録はしたけど働きたい案件がない
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:32:49.16ID:2BB2IeFS
国内でもいいけど出張って活かせて貰える機会ってみんなもらってる?
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 21:27:34.10ID:pARQ1lg1
結婚してない派遣って地雷女扱いされるのが辛い。年下の担当営業にも馬鹿にされてる態度とられる
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 21:39:31.45ID:z/MCZHzp
異動の時期だけどさ、異動する社員にお世話になりましたって挨拶する?
送別会出ないから最終日に一応挨拶した方がいいのかなと思ったり
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:01:17.93ID:S5BvF9IG
送別会みんな出るの?
出ないって言ったら変な空気になった
行きたくなーい
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:12:34.43ID:dm12JLGm
送別会大好き
二次会まで出まくってたら
普段あまり話さない他部署のおばさま方に気に入られて
「あなた面白いわね」
「またカラオケ行きましょうね」
と無意味にモテ出したw

次の更新が終わったら丸3年だけど
なんか裏技でこのまま派遣で残れないかなぁ
人間関係も時給も良いし程よく忙しいし
加齢臭爺&客先からクレームが出るレベルの腋臭爺
二人に挟まれて働いても平気なのは
鼻の悪い私くらいなのに

派遣だけど直雇用スタイルの知り合いは
同じ支店に8年いて社員の誰よりも古株になっててに裏山
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:40:20.95ID:Ph+VAMn3
正社員で派遣会社から派遣されてる人が結構増えてるけど営業とかは割とその人たちを見下してる気がする
給料は低いけど固定給で派遣先が決まってない間も給料が出るらしい
正社員の派遣に良い案件優先してたりするのかな?と思い始めて来た
微妙過ぎるところばかり紹介されるので
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:16.85ID:hSIGEeu6
>結婚してない派遣って地雷女扱いされるのが辛い。

てか実際に地雷ばかりだからねえ
ここ見てもお察しのレスばかりでしょう。
「いい歳して電車の乗り方知らないってだけで世間知らず扱いされて辛い」って言ってるようなもの
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:57:44.88ID:m+JoVJV1
他の人全員がそうとは思わないけどまぁ確かに私は地雷だわ
おまけにブスだし
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 00:25:45.22ID:lsPPiZfQ
派遣じゃなくても独身女性は避けるようにしてる
納得して結婚してない人はいいけどそうじゃないと鬱憤をぶつけられたりする
離婚歴ありの人はさらに近づかない
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:37:44.28ID:n+fC0WIA
>>327
派遣先にSSの人いるけど、緑色のアイシャドウに針金になってるマスカラが昭和を感じさせる。
0359彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:52:11.30ID:eDezcD7d
話長い人から仕事教えてもらってるんだけど
外線取ったときに担当者がわからない取引先からの電話だったから
誰に電話まわしたらいいか聞いたら長々と説明したあげくまわした相手が違ってるし
そいつの話が長くて保留長かったのに
「保留長くしないで早くまわして」とか言われてむかついた
次からは説明されてる間に電話に戻ることにするわ
0361彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:46:56.31ID:c/24h6US
同時期に他の派遣会社エントリー中なんだけど
立て続けに違う会社で顔合わせに行きそうな予感
行っとくべきか1社に絞るべきなのか悩む
顔合わせ=採用じゃあないしなあ
0364彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 18:02:33.69ID:DsyIeua0
派遣でも、気に入られてる人とそうでない人が辞めた時の
周りの対応が違いすぎて怖い。
気に入ってる人には正社員からプレゼント&送別会(飲み会)
そうでない人には、お疲れ様の言葉もなく いつの間にかその人がいなくなってる感じ
0366彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 18:54:47.57ID:NIGdk6Ip
同じ歳の30歳公務員男性でイケメン(私のタイプ)にアタックされた
婚活詐欺だろ!って疑ってたけど、食事は全て彼が払ってくれたし(5回デートした)
両親にも合わせてくれた(彼の実家に行ったが虚偽ではなさそう)

こんな大逆転があっていいのか・・・

子供の頃からブスブス!って女子からイジメられまくってた私に
「そんなことないです。一目惚れするぐらい美人さんでした」なんてお世辞を言ってくれる

次の6回目のデートで大人の関係になろうと思う
もう30歳だし、妊娠もギリギリだから早く結婚したい
0367彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 18:55:27.65ID:muD7+urW
わかるわー
人としてどうよっていうくらい
態度が違う派遣先、あるある
0368彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:17:26.08ID:+uClTdjJ
気に入られてる派遣はやめた後もいつまでも話題に出て語り継がれるけどひっそり辞めて行った派遣はたまに話題に出されてもあーそんな人いたけど名前なんだっけほらあの(マイナスな特徴の羅列)の人って言われてるんだよね
もちろん私も近々後者になる予定
0369彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:19:22.81ID:KwA9MqUp
茶番www晒そう!
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://lobjetdemondesir.com/trl/
 ↑ ↑ ↑
0371彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:40:42.18ID:lTsOTZ1Y
⚪⚪さん(人気のあった前任)の代わりに入った人と言われ続けて終わった二年間だった
部署の飲み会は⚪⚪さんを誘った後、私に声をかけるとか
惨めになるだけだし行かなかったけどさ
0373彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:56:38.16ID:oadTO2cN
最近職場がどうでもいいって態度が出てしまう

来月配置換えがあるんだけど情報が降りてこなくてイライラする
でも催促すると文句言われそうだからだから知らんぷりしてたら
今日課長に早く名刺作って!って突然言われて困惑

前にもらった配置表が未完成のやつでFAX番号がなかったから
これFAX番号がないんですよ、番号分かります?って返してしまった
そしたら課長がうーんとか言いながらボールペンカチカチし始めた

課長に聞くならもう少し言い方あるよね
自分でも分かってるんだけど思わず素が出てしまったわ
0374彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:06:52.77ID:9ImJuekz
異動する営業さんが引き継ぎでバタバタしてるからって、何故彼宛のクレーム処理を
何も業務を知らない派遣一年目の私がやらされるのか…
意味分からないからあちこちに調べ回りながら対応したわ
面倒くさいからって他の営業は見て見ぬふりだし
0375彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:20:49.75ID:SZy2e8xJ
後々、あの時は374さん頑張ってたよねってきっと言ってくれるよ
0376彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:27:11.39ID:jEEns/DF
>>375
でもいる間に評価してほしいよ
人柄みて花嫁候補にしてほしかった
0377彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:27:27.65ID:DsyIeua0
やめるとき
菓子折りを社員の代表に渡したら、
お疲れ様の一言もなく
これ賞味期限長く持つ?とだけ聞かれて
夕礼もなく一人寂しく会社を去ったことがある。
0378彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:37:48.15ID:jEEns/DF
>>377
それは悲しいね
私はやめるときお菓子配ったら
「ありがとう」「いつも助かってたよ」「寂しくなるね」
って労いの言葉を貰ったからそんな職場ばかりではないよ
0380彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:59:47.81ID:oadTO2cN
>>377
悲しい思いをしたね

こういうときお菓子渡す相手選ぶの難しいよね
自分は「何もしてない」って返されることがあって困惑する
多少なりとも笑顔ならともかく真顔の人とかいるから

でもこの前ホワイトデーに男性陣からってお菓子もらって
女性社員はチョコあげてたけど私は本当に何もしてないから
思わず「え、私何もしてない・・・」って言ってしまった
くれた男性社員は困惑しただろうなあと反省

つくづく社員とは仕事以外では関わるべきじゃないと思ったわ
0382彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:23:29.80ID:oadTO2cN
>>381
自分はどちらかというと嫌な思いをすることが多いからね
個人的には最低限の関わりがベスト
0384彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:25:46.89ID:vq54t54m
報告でも業務連絡でも何を話しかけても「あぁ、はい…」以外の返事をしてもらったことがない
しんどい
0385彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:06.06ID:LMIUfK2q
>>382
自分は割と社員さんと仲良くしてるな
いざという時助けてもらえるし
0386彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:29:15.60ID:LMIUfK2q
あと社員さんと円満な関係が築けて居なければ海外出張の機会もなかったと思うよ
0387彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:56:35.75ID:AkAOeECY
社員さんと仲いいなって思って話してると、たまに派遣を見下した発言とかされて距離置こうってなるループ...
0388彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 23:22:14.22ID:lf/cKaZp
ブスか初老だとそれだけで冷たい態度取られたりする
女はいつまで経っても見た目で判断されるよ
0390彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/29(木) 06:20:48.60ID:bYb0tse0
>>387
すごい分かる
思いもよらず冷たい返しがあったりするから距離置くようにしてるわ

そして昨日ついに営業に辞めるって言った
ごねられたけど前にここで誰か書いたように私も使いっぱしり多くて
お使い犬みたいなのが嫌なんです!って言ったら黙ったわw

誰か分からんけど助かった
ありがとう
0391彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:22:31.37ID:o9gd4z+o
冷たい対応されるのって意外とあるあるなんだね。
話しやすい社員さんと、よく雑談してたら
派遣って会社で電話対応の講習とか受けてないの?(派遣の人は大抵電話対応が下手とか言い出す)とか、派遣は思考能力はあんまりだけどパソコン入力は早いよねとか言われてちょっとイラッときた。
0392彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:42:54.28ID:1spEiLCN
>>383
自分ageって・・・
やめる時に一度もねぎらいの言葉かけてもらったこと無いのか?
だったらよほどあんたは嫌われてたんだよw
0395彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:24:28.19ID:pJ/Jg07F
派遣元から給料引かれるから、派遣社員より契約社員のが搾取されないよね?
0397彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:50:40.08ID:ZvbwfrKf
派遣だからって馬鹿にして八つ当たりする人がいる
仕事できない自分が悪いのに人に当たるなんて最低
そういう態度だからクレームくるんだよ!
何で分からないかなぁ…
馬鹿らしい
0400彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:41:52.45ID:kCRlPNZv
長くいる派遣は自分も派遣のくせに社員のつもりでいるのか見下してくる
うちの会社はーとか言ってくるけどお前の会社じゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況