X



派遣社員の喪女集合 part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2e6b-NNN3 [121.115.134.65])垢版2018/03/13(火) 07:48:33.05ID:kUudZQf80
おつあげ
0005彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr99-9uwf [126.234.49.86])垢版2018/03/20(火) 11:47:14.42ID:Bpv6vTJfr
11年
0010彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0a0e-SB3k [115.30.165.188])垢版2018/03/20(火) 20:34:49.41ID:Hr0UmPRw0
>>8
残業しないと終わらない量の仕事させるくせに残業するとチクチク言われるから自分もどうしていいか悩むことある
進捗遅れると厳しいこと言われるのにつまらんことで時間割かせる上司がめんどい
一応時給つくし、用がなければ残業はして帰るよ
1日30分〜長くて一時間程度だけだけど
0012彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e6c9-9uwf [126.3.24.238])垢版2018/03/20(火) 21:29:14.62ID:EtdIslpc0
今の職場はみんな1〜2時間(それ以上も)は残業してる。用事ある時はさっさと帰ってる。社員も派遣もそんな感じ。
以前の職場は定時前に片付けして、チャイムなってPCの電源入ってたら社員から注意される程残業禁止だった。でもホワイトだからじゃなくて仕事残ってても金払いたくないから残業させてくれないだけ。
今の所で1時間残業すると自分で決めてあとは明日やろうってしてる方が楽かな。
0013彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0ec9-63op [60.107.174.133])垢版2018/03/20(火) 22:24:02.70ID:b/DHRP+H0
無理難題を要求してくる客にはどう対応したらいい?
自分にしか出来ないことで直ぐには出来ないから他の客もいるし順番に対応してる
勿論残業しまくれば出来ないこともないけど
丁重にお断りしてもゴネまくって電話で今すぐ無理?無理?ばかりで終わりが見えない
ちなみに上司は全く業務量把握してないから万が一今すぐ無理?って言われたらハイハイいいよーって言う可能性が大
0015彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e4f0-u384 [110.5.54.180])垢版2018/03/21(水) 01:01:49.12ID:h5HDrGO10
たくさん残業してる人もいるんだなあ‥
私は正社員してたときは残業結構しててそれで文字通り心身削がれたから、
自分のプライベートを最重要視(資格勉強や副業のための勉強など)したくて派遣を選んだから、忙しいときでも、残業しても15分30分で帰ってる。
なんかそれでもしかしたら周りも「空気読めよ」とか思ってるかもしれないけど、派遣は15分単位でしか残業でないし、プライベート重視してんのにこれじゃ本末転倒だろって思って、ちょっとみんなに聞いてみた
0019彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 87c9-BHHQ [60.107.174.133])垢版2018/03/22(木) 19:54:54.70ID:xiV6V2T+0
>>15
正社員の時に派遣やパートはいいなぁって思って派遣になった
残業ばかりで2日連続で休むなんてまず無理
いつの間にか創業時6人で分担していた仕事は全部自分
月11万でボーナスなしで永遠にこのままは嫌だと思って辞めて
半年だけ短期派遣やったら社員は残業三昧だけど派遣はみんな定時ぴったりにさようなら〜って感じ
給与は前より良いし責任負い過ぎないし定時だしやっと人間らしく生きられる!捨ててきたプライベートを優先させられる!と思った

でも短期派遣終了して別の長期についたらもう最悪
派遣は自分しかいないし社員がやるべき事を全部私に丸投げ
会議だの理由つけて電話のない部屋にこもりお喋り
休む事イコール悪い事って空気が蔓延ってる
トイレも遠慮してしまう状況でご飯も行けない

最初は自分だけ社員じゃないしって割り切って外出て休んだりしてたけど
社員が消えて社長だけ取り残されてる状況になって
その度にお局や社長から暗に残れよって毎日圧かけられて折れてしまった
社員は作業を装って外出てランチ行ってたりコソコソ悪巧みやってるけど私は席外す理由がない

こんなんだから何人も連続で辞めて前任の派遣がどうやってたのかすら誰も業務把握出来ないままなんだよ
0020彼氏いない歴774年 (ブーイモ MMc3-9uMh [210.138.177.235])垢版2018/03/22(木) 20:54:50.00ID:KXsKxMp2M
派遣1人のところって、どこまでもお客様扱いされるか割に合わない仕事押し付けられるかの2択だと思う
基本的に後者だと思うけど。

前職の事務派遣、前任者さんが仕事できないのに休憩キッチリ取るし定時で帰りやがるとボロカスに言われてたから
業界経験浅い割に力の限り頑張ったら、どんどん仕事が増えていったし
自分以外の部署の正社員が全員仕事増やされるのをサクッと断るタイプの人で
私が毎日やってる作業出来る人が1人も増えず
朝と夕方に各々あるから半休も取れない。
そんな状態で、社内に基本いない社長は派遣の契約書の決裁数ヶ月スルーして、のらくら1ヶ月ごとに更新される状況だったからアホくさくて辞めた。

今次のところ探してるけど、もう事務員1人とか派遣1人のところはこりごりだ。
ボーナスありの正社員ならまだしも、たかだか派遣で月1程度の休みも取れない並行して正社員面接も行けないのはキツイ
0021彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0fc9-NTjj [126.243.87.32])垢版2018/03/22(木) 21:53:48.76ID:hZDtlQNk0
向かいの席の派遣2人が電話取るの早すぎて、追いつかないからその2人がどうしても取れない時は様子見て取るようにはしてたけど
席替えで斜め前から真向かいになってPCのモニターに隠れて見えなくなってしまい、営業職(この人も派遣)の人から「喪村さん電話取って!」怒られてしもたわー
0023彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1ff0-w8Tn [110.5.54.180])垢版2018/03/23(金) 00:58:14.48ID:nGw7GrI50
>>19
え、それは辛いね‥その状況は今も続いてるの?
ちなみに私のとこは派遣のが人数多くて、色々な意味で派遣に依存度がかなり高い職場なんだよ。
派遣って15分単位で残業代がつくじゃん?(会社ごとで違ったらごめん)
でもこの前10分残らされて、しかもその10分は社員が終わらない業務してたからで、私は手伝えることがすべて終わったあとだったのww
その社員二人が喋りながら業務終わらせようとしてるなかで私はぼーっとして、そのあとに上司が、もう帰っていいですよってww
は?じゃあ初めからはやくいえよ!って心底思ったわ
自分が社員だったとき他の先輩たちは派遣には早く帰ってください!ってむしろ言ってたし、
別の会社では派遣自らが「残業代毎分ごとじゃないから早く帰る」ってやってたのみたから、何なの?ってね
もうだから空気読めないヤツって思われてもいいから、自分のQOLあげるためにあえて非正規を選んだんだから、明日からはやれること終わったら定時で極力帰るつもり
0025彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.133.99.174])垢版2018/03/23(金) 12:15:06.52ID:QJlLdU+wa
大手の派遣会社だと勤務時間5分単位でつけられるところ多くない?

>>24
私の派遣先も抵触日迎えたらどうなるんだろ
無期雇用になってまで残りたい職場かって聞かれたら微妙だから早めに見切りつけたほうがいいのかなぁ?
0030彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a374-zPck [222.147.20.130 [上級国民]])垢版2018/03/29(木) 15:27:46.45ID:PLRTkTf60
茶番www晒そう!
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://lobjetdemondesir.com/trl/
 ↑ ↑ ↑
0035彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 736b-xe21 [114.186.226.18])垢版2018/04/08(日) 12:09:14.37ID:/kndtfJE0
>>34
私も昔、新卒で入った会社で怖い先輩が教育係にあたって辛かったよ
オドオドしながら仕事してたから失敗も多くて見兼ねた上司にもう学生気分じゃないんだからとか理不尽なこと言われた
その後、別のチームに異動という措置を取ってもらったけどそこは良い人ばかりでのびのびと仕事できたよ
バックレるくらいだったらいつ辞めてもいいくらいの覚悟で上司に相談してみるのは如何だろうか
0036彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6f2a-XLRF [111.97.28.45])垢版2018/04/08(日) 12:18:27.58ID:WDJAZ4EE0
>>35
いや派遣なんで担当者には辞めたいと言ってるんだけど
後任が決まるまで待ってと引き止められてる
後4日で居なくなるけどそいつ1人しかいないから代わりに教えてくれる人はいないし
体調不良で休もうかな…
0037彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 736b-xe21 [114.186.226.18])垢版2018/04/08(日) 12:25:25.68ID:/kndtfJE0
>>36
あーちなみに自分もいまは派遣だよ
辞める気満々なら長居は無用じゃない
後任来たって自分からは仕事教えられないからって突っぱねたらいい
ただしそこの派遣元から仕事紹介来なくなる可能性大だけど
0039彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 23f5-tUKD [222.10.90.67])垢版2018/04/11(水) 00:19:32.70ID:fzuLXpAJ0
夜勤希望で入って契約書にも夜勤と書いてるのに夜勤業務を覚える為に必要だから日勤の流れを知ってって言われて、それならしょうがないと日勤にも入るようになったけど明らかに日勤に回されそうな雰囲気…
お互いの認識に誤解があるようだから今度詳しく話聞かせてくださいって言ったけど明らかにめんどくさそうな顔されて話す前からうんざり
途中解約は絶対にしたくないから、契約終了まで居づらくならないように話が円満にまとまると良いな
0041彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff4c-64l2 [125.4.3.188])垢版2018/04/13(金) 19:26:01.00ID:QizFX8An0
>>40
内線ってことかな?
社内社外、誰でも個別に番号持ってたら番号の登録自体は可能だろうけど
逆に言うと登録してないと出ない
登録して不便はないと思うんだけど、登録してあるかは会社による
前働いてたところは、なぜか取引先5社中1社しか(登録されてない会社からもそこそこ電話はかかってくる)登録されてなかったw
0043彼氏いない歴774年 (ワッチョイ cf8f-ycE0 [153.185.44.217])垢版2018/04/17(火) 15:21:09.18ID:h4mN5k6f0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0045彼氏いない歴774年 (アウアウアー Sa4b-wvmP [27.85.205.114])垢版2018/05/23(水) 10:14:41.30ID:1yGBUpjDa
ワークアンドスマイル
問い合わせしたけど態度がかなり悪い
大阪にあるらしいから馬鹿しかいないのかな
登録しないと一切仕事内容が見られないみたいで、実際に希望する地域に仕事があるのか聞いてみたんだけど登録しないと答える義務にない〜とかで殿様商売上から目線でびっくりしたわ
東京とかなら仕事あるんだろうけど
登録だけさせて仕事がないばっかりだから案件ない会社ばかりでろくなとこ無いわ
0049彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0de6-AfZA [210.173.154.58])垢版2018/06/23(土) 07:16:42.60ID:sECVEJpE0
保険会社のOLが
市立図書館で資格を取る勉強をしてる。
よく見る光景。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況