X



【ダイエット】 ジムにいってる喪女20 【目の保養】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 13:22:39.71ID:SoZ4556b
喪女だけどジム行くぜ! 次スレは>>980がたてるんだぜ!

過去スレ
【ダイエット】ジムにいってる喪女18【目の保養】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1489546802/


【ダイエット】ジムにいってる喪女16【目の保養】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1458019311/
【ダイエット】ジムにいってる喪女15【目の保養】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1431430205/
【ダイエット】ジムにいってる喪女14【目の保養】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1413322995/
【ダイエット】ジムにいってる喪女13【目の保養】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1400420840/
【ダイエット】ジムにいってる喪女12【目の保養】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1383658470/
【ダイエット】ジムにいってる喪女11【目の保養】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1373090087/
【ダイエット】ジムにいってる喪女10【目の保養】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1350028014/
【ダイエット】ジムにいってる喪女9【目の保養】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1323577388/
【ダイエット】ジムにいってる喪女8【目の保養】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1319373229/
【ダイエット】ジムにいってる喪女7【目の保養】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1310101934/
【ダイエット】ジムにいってる喪女6【目の保養】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1287484886/
【ダイエット】ジムにいってる喪女5【目の保養】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1269482577/
【ダイエット】ジムにいってる喪女4【目の保養】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1251247692/
【ダイエット】ジムにいってる喪女3【目の保養】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1246185919/
【ダイエット】ジムにいってる喪女2【目の保養】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1235663256/
【ダイエットと】ジムにいってる喪女【目の保養】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1217131596/

※前スレ
【ダイエット】ジムにいってる喪女19【目の保養】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1506429476/l50
0263彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:58:38.69ID:oQfCmGls
目が悪い人、プールで泳ぐ時どうしてる?

来月から初心者用の水泳プログラムが始まるので参加するんだけど
・ゴーグル着用必須
・コンタクト、眼鏡不可
となっててどうしたもんかと
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/16(月) 00:20:21.46ID:ZdOLW81N
ゴーグルするのにコンタクトダメなの?
ゴーグルしたら流れていかないし、不可にする意味ないんじゃ
スタッフに聞いてみたら?
0265彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/16(月) 00:25:06.13ID:1G5l3u4q
>>263
度入りのゴーグルは?
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:05:28.66ID:r45LU3YW
眼が悪い人は、度付きのゴーグル使ってるよ。
あと、慣れれば見えなくても別に大丈夫、という人もいるわ。
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:00:32.34ID:DIpuxWFb
プールサイドまでメガネで水に入るときは度付きゴーグル
試合の時はコンタクトにゴーグル
度付きのゴーグルはちょっと大きくて野暮ったい
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:58:27.33ID:grRn25Hd
コンタクトしててもバレないからコンタクトしておけば?
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:07:25.05ID:0/Y1CRbH
プール利用してた時は1デイ使い捨てコンタクトしてた。
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:39:13.86ID:E4+yfqXx
塩素や細菌で目が傷ついたり視力低下するリスクだってあるんだし
コンタクトで大丈夫って言ってる人たちは無責任なこと書かない方がいいと思うよ

私はメガネないと数センチ先もまともに見えないけど私なら度入りゴーグルか裸眼でいく

私はプールではなかったけど角膜傷つけたことあって涙止まらないし
目は痛いし明るいと余計痛いしとにかく散々だった

自分がたまたま大丈夫だったからって他の人も大丈夫って訳じゃないんだからね
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:42:35.27ID:6XeyHVeM
痩せたはいいけど、胸がしぼんだ気がする…
大胸筋鍛えたらいいのかな?
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:16:03.80ID:t9z8qyW2
バストアップには大胸筋だね
でも大胸筋って鍛えるのが難しかったりする
鍛えようとしても最初は腕や肩を使ってしまう
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:26:49.92ID:ufOVtEtZ
>>272
前にイントラさんにフォーム見てもらった時に、肩上がっちゃってたわ
胸を張ろうと意識してもなかなかねぇ

でも胸垂れるのも嫌だし、小さくなるのも嫌だしとりあえず筋トレしてみよう!
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:18:46.62ID:40xNp/b2
通ってるジムで、同じ時間帯に来ている女の人で憧れる人がいる。女の人同士ってやっぱり群れたりとか多いんだけれど
その人だけは一人で淡々と筋トレして走ってすぐ帰る。挨拶は誰にでもするし、私にも毎回してくれるんだけれどサッパリしてていい。
私もジムに友達いるって訳ではないけれど、頑張ってるその人見るとやる気になる。
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:41:18.02ID:5PbRPyf5
挨拶ってやっぱりしないとダメ?
コミュ障で出来るだけ人と目が合わないよう俯いてキャップ被ってる
我ながら不審者なんだけど人並みの世間話が上手く出来ないので顔見知りになるのも怖い
それでも話しかけてくれる人もいるんだけど少し話すとあっ…察しって感じで離れていく
スタジオも好きだけど皆んな明るくキラキラしてるので浮いててやばい
挨拶から頑張ろうかな
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 09:11:01.21ID:2J3I3LCG
「仕事じゃない自分の趣味で来てるのに何で他人と不必要に仲良くしなきゃいけないんじゃ。ボケ」って考えだから
会員登録して一年半、他の会員ともスタッフともこっちからろくに会話したことないね
「痩せるために、カロリー消費するために参加してるんだから何で不必要に以下略」って考えだからスタジオ参加してもやっぱり一切話さない
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 09:34:19.13ID:NMHl2rNw
>>273
私は大胸筋ピクピク動かせるまで来たよ
肩甲骨も意識すると鍛えやすい気がする!
0278273
垢版 |
2018/04/17(火) 10:15:25.33ID:A5oO31dV
>>277
なかやまきんにくんの筋肉ルーレットね笑

私も動かそうと思うけど、左胸しか動かない!
肩甲骨意識して鍛えるわ!
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:16:46.32ID:A5oO31dV
イントラさんと話して仲良くなると、筋トレのフォーム見てくれたりするから私は結構話してる
0280彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:43:50.55ID:MeqMVVLZ
>>276
わかるなー
ジム通いの動機が痩せたいとか鍛えたいもあるけど
ストレス解消が比重を占めてるから
不必要に誰かと関わってストレス溜めたくない
クッタクタになるまで運動した後に風呂入ると最高に至福で今も続いてる
0281彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:55:41.27ID:X6I9GHLs
>>275 私は面倒くさいからしないけどこれを機会に頑張るのも良いかもよ?
できないよりは出来たほうが良いし。練習として。
まぁ、誰もなんとも思ってないから。好きにしたら良いかと。
ジムでおしゃべりってなんかカッコ悪いしね
0282彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:57:12.06ID:X6I9GHLs
間違った。逆に挨拶くらいはした方が面倒くさくないと思うよ。
世間話はどっちでも良いかと。
0283彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:45:53.34ID:gUcVda0O
ジムの雰囲気にもよるねえ
うちのジムは男性が多くて、挨拶し合ったりしない、馴れ合わない、各自黙々とって感じだからその点は楽
スタッフさんとは挨拶するし雑談もするよ、トレーニングの相談やアドバイスもらったり
0284彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:47:42.11ID:X6I9GHLs
一番みっともないのは男が群れてペチャクチャだよね
仕事中もペチャクチャする男ってそうなんだろうな
0285彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:19:50.04ID:EqY2NiYV
>>275ですが皆さんのレスを見てスタッフさんだけにでも練習がてら挨拶してみようかと決意しました
どうもありがとうございました
0286彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:23:00.21ID:dM1UyHkz
ジムでキャップって汗止め?
私も使ってないラン用のキャップあるんだけど
室内でかぶっても変じゃないかな
0287彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:45:41.82ID:/lKcxoav
うちのスポクラでは室内でキャップかぶってる人は見たことないなー

今日は飲み物500mlしか持って行かなかったらやっぱり足りなくなった……
でも1Lは多くて余すんだよなあ
0288彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:16:58.82ID:0pG0pofB
公営だからウェーイ系多くてウザい
音楽聴いてるんだけどダンベルガッシャーンとか笑い声が漏れ聞こえててうるさい
0289彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:31:30.89ID:0pG0pofB
>>286
ごく稀にいるね
逆にキャップ被ってるから意図は分からない

>>287
飲み物何に入れてる?
ペットボトル毎回持って行ってる感じかな
私は汗っかきだから400mlのクリアボトルにポカリみたいなスポーツ飲料の粉末を2倍に薄めて2本で持って行ってるんだけど
ロードレーサーが使ってるような握ると飲めるヤツがいいような気がしてきた
洗うの大変そうだけど
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 06:02:13.81ID:ZuIaF5uP
うちは冷水機から汲んでる人が多いから500mlで足りない時はペットボトルに汲み足してる
水素水とかじゃなくただの浄水ww
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:17:30.15ID:5oMOzV1B
プールで ゆっくり休みながら泳ぐコース って言うのがあるんだけど、泳げないから歩いてる人と同じくらいのペースでバタ足練習してるのって邪魔なんだろうか。

あと、ダンスのスタジオで全然ついて行けなくて男性会員に笑われてしまって…運動音痴は邪魔になるんでしょうか?
0292彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:39:01.08ID:S3ofJJ8A
>>291
プールに関しては各ジムによってルールがあるのでジムスタッフに聞いてください

スタジオで下手とかリズム乗ってないくらいなら誰でもあるから気にしないで大丈夫
わざわざ笑う方がおかしい
ただ前後右左に移動するような動きは人と反対に行く程ズレる人はぶつかるから怖いというのはある
それでもよっぽどだけどね
0293彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 14:25:50.04ID:sqTITh7n
下半身をスラっとさせるにはスクワットやランジが良いのかな。
全体的にデブだからまずは体重落とさなきゃだけど。
0294彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 15:51:56.93ID:VJGQEBIg
下半身をスラっとさせるなら有酸素。と食事。
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 17:29:09.75ID:l0Zx52Oe
筋トレのマシーンってみんなどれをどのくらいやってる?
チェストプレスとレッグプレスぐらいしかやってないんだけど
0296彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 17:59:32.20ID:FExTQbsz
必ずやるのはアブドミナル、レッグプレス、アブダクションとアダクション
なんとか10回やれるウエイトで10回を2、3セット
アブダクションとアダクションはどっちがどっちだかいつまでも覚えられないw
0297彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 18:13:00.56ID:B6TkCSiN
>>292
反対にも行けず立ち往生したり、腰から動くところを首だけ左右に振ってしまうレベルです…でも気にせずに参加してる事を楽しみたいと思います。

大丈夫って言って貰えて勇気でました。
今日も楽しんで頑張ってみます。
ありがとう!!
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:20:44.07ID:yNwHEUBA
まただらだらしてしもうた
動け〜1時半までに寝たい
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:26:54.23ID:yNwHEUBA
チラシとまちがえた
ていうかジムから帰ってから早く風呂入ればいいものをだらだらしてしまったんですよ
2日連続でがんばりすぎた
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:30:33.96ID:BVA66zCY
汚い話注意


みんな生理のときのジムってどうしてる?
私は予定日前日からしっかり終わり切るまでは絶対行かないしそれが普通だと思ってたんだけど
今日更衣室でナプキンはってる人がいてえっ!?ってなった
しかもあの独特のにおいが更衣室全体に広がってて自分のでも嫌なのに他人のなんて勘弁してくれって吐きそうになった
でも友達とにこにこ喋っていたしもしかしてみんな普通に来てるの?と思ったんだ
普通だったとしても自分は嫌だけど人にイラつかなくはなるかなって
0302彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:53:03.87ID:a78BZVnl
何それキモすぎる…
生理中にジム行く云々の話でなく、完全にマナー違反…

私は1〜4日は絶対ジム行かないけど、5,6日くらいから軽い運動を再開してる感じかな
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 01:11:09.69ID:BVA66zCY
>>302
ありがとうそうだよねどうかしてた普通なわけないわ
タオルは脱水機に入れるなルールを守らない人多いし直接私に関係ないけどなんだかなぁ
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:30:05.09ID:p7RGIyhm
嫌な思いしたね…乙
たまに傍若無人な人に出会うとびびるね
違う星からやって来たのかと疑うレベル
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:45:05.89ID:FnRUb9I2
えっ生理の時にジムって駄目なの?
汗拭きシートなんか使ってさすがに下着まで脱がないようにするけど
生理の時にジム行く人いないの?
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:27:51.51ID:wVkOdMWl
ダメじゃないと思うよ
無理するのが良くないだけで
0308彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:14:44.11ID:YsBNmskj
>>305
ジムで雑な人は家ではもっと雑だと思う
体脂肪はこのままで筋肉だけ増やしたいと
思っているけどやはり無理ぽい。
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:33:06.92ID:pzG6MHnS
風呂やプールに来なければ生理の人も来て良いと思うけどナプキン替えるにしても普通トイレでやるでしょ?
その人ちょっと変だと思う。家でもトイレじゃない所でそういう風にしてんじゃない?
私は軽い日なら行くけど上半身は汗拭きシートで済ませて下は下着は脱がない
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:13:43.23ID:n7/FD/YM
生理中の筋トレは賛否両論。

貧血などあるから生理中ぐらいゆっくり休めという意見と、生理中は女性ホルモンが少なくなるから筋トレで追い込むなら生理中がいいって意見とある。


多い日はさすがに休む。
後は体と相談して筋トレだけさくっとやって帰る。
有酸素やスタジオは匂いが充満しそうでやらない。
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:57:30.82ID:NBpSeSxN
生理中でも行く人は行く。

>>301で書かれている人は、ちょっと普通じゃないと思う。
でも世の中にはそういう人はポチポチ存在しているもの。
注意をするっていっても、どこから説明して注意を促せばいいのか分からないよ。
触れないのが一番だと思う。

私が利用しているとこでは、パウダールームとロッカーに
簡単に持ち運びできる1人ようの籐椅子が置いてあるんだけど、
少し前にロッカー・パウダールームでの注意書きが貼られた。

「椅子に着衣無しでじかに座らないように」って。

お風呂上りにバスタオルを巻いたまま、でもお尻を直に籐椅子につけて座る人がいる。
これは年齢問わず。
でもまぁ考えようによっては、お風呂上りだし…と。
ギョッとするのは、来館して水着やウェアに着替えるときにじかに座る人がいること。
これは高齢者で数人見たことがある。
膝や腰の具合から、着替える行為そのものが大変なんだろうけど、
それはそれとして、やっぱりイヤ〜な気持ちになる。

たぶん同じように感じる人がいて、ジム側に言ったんだと思うんだけど、
そういうことをする人は、そもそも注意書きなんて読まないので、貼り紙しても無意味!っていう。
自分で気を付けて避けるしかないんだろうな、と思ってる。
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:25:14.93ID:aXStAjK4
うちのとこは、ゴミ箱に
【生理用品は捨てないでください】
って紙が貼ってあったよ。
非常識な人っているんだね。。
トイレで替えて汚物入れに捨てろよーもーってほんと思う。
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:38:42.81ID:4HMuJ/2p
筋トレ終わって休憩してるんだけど、爽快感とか充実感がすごすぎてなんだこの気持ちはってなってる
なんだろういつもよりすごい、一周回って号泣した後とかお酒を飲んだ後のような虚無感するあって悟りが開けそう
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:40:19.85ID:4HMuJ/2p
私ドライヤーで股間洗ってる人見たよ
それだけでも無理って思ったのに生理とか

生理でもちゃんとしてればいいけどね
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:54:09.14ID:NBpSeSxN
>>312
ゴミ箱から尿パッド(使用済み)&トイレが詰まった→尿パッド流した、ってことが続き、
後日ジム側から、使用している人はジムの利用を遠慮して下さい、って貼り紙が出されたよ。

でもこれについては、別に使っている人も運動していいんじゃない?と思ったけど。
捨てる場所だけ気を付ければ。
プールはともかく。
でもプールもおむつつけた赤ちゃんのクラスもあるんだよね。
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:20:11.05ID:zcsb93Ja
こうゆうのってオムツは持ち帰ってください。みたいな感じ?
しかるべきところに捨てれば問題ないよね?
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:39:47.47ID:j+1MbOmd
尿パッドって経産婦とかで若い女性も普通に使ってる人いるでしょ…
てか女性はトイレの汚物入れに入れる習慣があるから尿パッドをトイレに流すようなバカは多分ジジイじゃない?
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:00:18.06ID:3w2PWKtl
千里の道も一歩から
こつこつやるしかないよ。ガンバ。
0320彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:03:41.49ID:NBpSeSxN
>>318
太っている方が痩せ効果はテキメンに出てくるよ。
むしろある程度落としてからの方が、こつこつこつこつこつこつこつこつ…やっても成果が出にくくなる。
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:10:53.01ID:QXSO+yGh
新入りが混んでるスタジオに入って来たら「なにこいつ」って思われる?
混んでるなら空気読んで参加しない方がいい?
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:14:32.01ID:lTQH5dFL
デブであればある程スルスルと痩せるから波に乗れるまで頑張ってくれ
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:51:06.13ID:eI/LhDlf
エアロ極めたら割とどのジャンルのレッスンにでもすんなり入っていけるようになった
ヒップホップとかは完全にエアロになってかっこ悪いけど
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:11:52.29ID:3w2PWKtl
>>321
誰も気にしないと思う。
周りが移動してるのに立ち尽くしてたら
邪魔になると思うから気を付けて。
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:24:35.30ID:ckhpv/wL
スタジオは、はじめてのハードルが高いよねぇ
1回行ったらあとは楽勝なんだけど…

>>321,323
はじめての人がいたら、ああはじめてなんだなー、と思うだけだよ
誰も見ちゃいないから、楽しんだモノ勝ちだよ!
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:26:50.29ID:4WB43mZt
今更だけど生理中はジムはお休みにしてるわ
漏れてもイヤだしね

>>323
ジムだと案外他人は自分を見てないから平気だよ
上の書き込みにあったけど他人を見て笑うような人は本気で自分を追い込んでないから長続きしない

私も運動神経ないしデブで運動嫌いだって思ってたけど嫌いなのは他人と比べられて順位を付けられたり
同じことが上手にできなかったりする自分が嫌いだっただけで運動が嫌いって訳じゃなかったみたい
ジム行くとストレス発散出来てやってやった感あるし
自己流だから下半身がデブなままで筋肉カッチカチでも痩せない現象あるけどやってみると楽しいよ
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 01:26:38.37ID:sf8G01rh
>>328
>嫌いなのは他人と比べられて順位を付けられたり
>同じことが上手にできなかったりする自分が嫌いだっただけで運動が嫌いって訳じゃなかったみたい
すごいよくわかるわ
私も学生の時からずっと、運動神経良い人と勝手に比べて
自分は運動が苦手とか向いてないとか思い込んでたけど
ただ走るだけとか筋トレとかの反復作業は何も考えずできるし
運動後の心地よい疲労感みたいなのがすごい好きだって気づいて
自分で思ってたほど運動苦手じゃなかったのかもって思えるようになってきて楽しい
ジム通い出してから自分が前向きになれただけでも成果出てると思う
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 02:25:36.28ID:4jpEHbJ1
>>323
ガンガン動くスタジオプロフラム系を想定してるなら、
そこは少し体重が落ちてからの方がいいよ。

ハマると楽しいのがスタジオプログラムだけど、
初心者にはちょっと難しいのは事実。

イントラさんの指示がよく分からず、何をやるのか周りを見て焦ってワタワタして、
身体をしめず・上体を持ち上げずにただ動くのを優先しちゃうと、ヒザを痛めたりする。

回復の為に運動全般休むことになって…ということが、割と簡単に想像できる事態。

なので最初の3か月くらいは、地味だけど筋トレ&有酸素の2本立てがおすすめ。
あと晩ご飯を少しだけ減らす。
今まで運動習慣が無かったなら、これだけで体重は減るから。

それで体重が少し落ちて、何か足腰がしっかりしてきたみたい、って感覚になったら、
初心者クラスのリズム体操とかエアロに挑戦すると良いと思う。
それでも最初はイントラさんの言ってることが理解できないと思う。
でも慣れる、大丈夫。
慣れたら少しずつ上級クラスや少し動きがハードなボディ系のプログラムに挑戦すると良いと思うよ。

痩せていてもケガはするときはするけど、体重が重いうちは少しリスクが増えるから。
運動を長く続けるなら、ケガをしないことがとても大事なので。
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:09:55.39ID:GO7zoDcm
「趣味はダイエット、特技はリバウンド」みたくなって来てる
一昨年の2月からジム通い始めて、6ヶ月で標準体型に戻れたのに
二年かけて4キロリバウンドしてジム通い始める前の体重に戻ってしまった
イライラすると過食に逃げるの本当やめたいなあ、三十過ぎたら体重落とすのほんと大変だな
0333彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:45:42.19ID:/j6Jt1Lt
お菓子好きだから痩せた体重維持できない。
スリム体型維持したいなあ。
0334彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:21:14.44ID:mu6rkna6
行こう行こうと思ってこの時間になってしまった。
行くぞー!!!
0335彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:01:16.42ID:XB0f+cXj
ティップは数ヶ月間初心者マークみたいなバンド着けさせられるので
スタジオ出やすくて助かる
できなくて当たり前だしイントラが気遣ってくれるし
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:03:34.16ID:vu01Vw1N
うちのジムは各レッスンの最初に必ず「初参加の方いますか?」って聞かれる
そこで誰も手を挙げないと「じゃあ今日は強度ちょっと上げまーす」という時もある
初回の人がいたらプログラムの簡単な説明と疲れた時の休憩法とか説明してくれるんだが
他のジムにはこういうのないの?
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:26:25.69ID:GFMnkcR7
>>328、329
禿げ上がるほど同意
他人と比べる必要はないんだと大人になって気づいた
0339彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:46:47.78ID:hX1noHDi
体調崩したり付き合いで散々飲み食いしたりで1週間行けなかったんだけど体が重だるくて仕方ない
はやくジム行ってスッキリしたい
ジム終わりのスッキリした心地よい疲労感って最高
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:47:05.59ID:60Sqy5s4
>>337
うちもそうだよちなみにルネサンス
さすがに初心者いないから強度あげまーすはないけど
0341彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:03:09.12ID:cVShsw7t
昨日ダンスプログラムに参加して全身微妙に疲労感が残ってて筋肉痛だわ
疲労感と筋肉痛が残るのって
クールダウンの仕方が良くないのかな
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:06:25.22ID:iZYDAqXT
ダンス系だと異様に汗かくけど筋肉痛にはならないなー
有酸素運動でスッキリでーす!って感じ
ウェイト使った筋トレ系だと3日くらい全身痛くて震えるレベル
ヨガ系も地味に筋肉痛になる
ダンスとヨガとかウェイトとヨガみたいに組み合わせてレッスン受けるのが好きだな
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:52:17.04ID:t2Zb+1dJ
ジムから帰ったけどお腹すいて死にそう…
0345彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:55:58.26ID:EyMg6qeQ
有酸素プログラムに参加しても筋肉痛になるんだけど
普段から運動不足なのかな
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 06:15:12.93ID:p8XRL9nU
有酸素でもマシンでも普段使わないところを動かしてたらそりゃ筋肉痛にもなるよ
なかやまきんに君だって筋肉痛あるってブログで書いてたよ
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:00:50.91ID:lI+dtuxN
重量落として効かせ意識したら筋肉きてないぜチーン
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:33:25.66ID:aRnqt9Uw
筋肉痛があると昨日はちゃんと意識した筋肉使えてたんだなって嬉しくなるね
ヨガだと意外とここの筋肉に効いてたのか!?って発見もある

>>350
炎症起こして熱を持つほど酷い筋肉痛はロキソニン飲んだ方がいい
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:39:18.63ID:6Z8d3h6w
最初ボクササイズ参加した時4日くらい筋肉痛で動けなかったのに今じゃ次の日軽く疲労感が残る程度になった
成長したのかな
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:23:43.62ID:CLPya3wy
仕事終わりのゴールデンタイム人多くて器具待ちが嫌だ
待たれるのもプレッシャーだし恥ずかしいよぉおお
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:01:40.97ID:s87j6ixk
>>351
そうそう筋肉痛は別に悪いことじゃないものね
一皮むけて(肉だけど)成長してれてる証
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:05:08.81ID:wyPBSScE
トレーニングサポートはじめてやったんだけどよかった!
食生活の相談とかものってくれるし
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:40:50.03ID:s8hLfk2D
男性用のタンクトップ着るのって変?
ストンとしすぎててかえってスタイル悪く見えるかなぁ
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:36:48.95ID:enfTgGQm
>>356
脇がくりすぎてない?
中にスポブラしてるから大丈夫だと思うけど…
0358彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:45:34.93ID:p8XRL9nU
くりすぎない?方言かな……

何で男物のタンクトップ着たいのか分からないけど裾をボトムインしないと 胸の谷間と腹チラして
同じ女性でも目のやりどころに困るから止めておいた方がいいと思うよ

クルーネックっていうのかな
ああいうTシャツの袖をなくしたみたいな胸の開いてないのだったらそれでもいいと思う
0359356
垢版 |
2018/04/22(日) 00:12:52.67ID:zw6f64Ks
良さそうと思ったのは、袖をそのままなくしただけみたいなやつで胸元も脇も開いてない
なんで男物着ようかと思ったのかというと、逆に女物で↑みたいなのがなかなか見つからなくて
0360彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/22(日) 00:20:43.01ID:OXhjIcgp
節子それタンクトップちゃう

正しい名称は知らないけど、男の人が着てるような袖なしTシャツ とでも言えば通じるんじゃない
0361彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/22(日) 00:24:45.91ID:FwSIFc/T
紳士物のteeはサイズを大きくしても平坦な縫製で肩凝りと可動域が減ったから結局サイズの大きい婦人物に帰ったよ。
0362彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/22(日) 00:53:17.26ID:yBIo97tx
>>359
ノースリーブ インナー スポーツで検索したら楽天やAmazonでいくつか出てきたよ
Vネックのとクルーネックのとユニセックスのもあるみたい
色もいろいろだから探してみて
0363356
垢版 |
2018/04/22(日) 09:52:13.67ID:zw6f64Ks
ありがとう、女物でもっと探してみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況