X



【身長-体重≦90】巨デブのダイエット 12 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 23:40:35.57ID:+TOn44mG
痩せようスレに行っても「ダイエット方法以前に生活変えろ」と言われ
敷居が高い巨体の皆さん、励ましあいながらこのスレ卒業目指して
各自のペースでがんばりましょう!
・煽り荒らしは完全スルーで。レスを返す人も荒らしなので無視推奨。
・巨ではないぽっちゃりさんの自虐自慢は禁止。痩せようスレへどうぞ。
・巨ゆえ身体の負担も考えたダイエットを心掛けましょう。

・次スレは>>980で立ててください。

前スレ
【身長-体重≦90】巨デブのダイエット 11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1471403825/
0855彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:54:57.87ID:c6OSPc8R
めちゃくちゃ運動嫌い汗かくの大嫌いだったのに、食事制限と運動で体重落ちてきたら運動も悪くないじゃないって気持ちになってきた
精神的に元気ない時に無理矢理運動したら元気が出るほどに好きになってきたwwww
昔はドカ食いでストレス発散してたのに変わるもんだ
0857彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:29:06.77ID:tLMwC+zU
3桁からもう少しで80キロ切るけど、本当に運動は大切だわ
ジムに通えなんて言わない、毎日ウォーキングや筋トレするだけでいい
リバウンド経験者だからリバウンド怖いし
0858彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:39:25.13ID:tJT8eyj6
おめ
歩こうかと思ったが雨やね
テレビみてると通販グッズほしくなるけど地道が一番かー
でもなかなか腹肉とれん
餅みたいにビヨ〜〜んと伸びる
0859彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:13:29.84ID:nAuwUXv2
運動だけでも食事制限だけでもダメなんだよね結局
どっちかだけだと目標達成後の維持でつまずくし
食事9割運動1割をベースにがんばろ
0860彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:37:48.63ID:RydT8R1v
>>854
ありがとう
すぐさまスイッチ入るやつだね

昨日見てたYouTubeで「できることを毎日やるのが大切」ってやってた
ストレッチでも何でも1分でも5分でも毎日やり続けないとだめ、きちんと続けることに意味があるって
食事も同じくってことだった
無理なく計画を立てて継続するぞー
0863彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:33:19.07ID:q/swz2Kg
>>862
小ぶりのカラアゲ1個30gとして摂取カロリーが90kcal程度
体重50kgの人がグダグダ歩きで35分(約1.85km)で消費カロリーがざっと86kcal程度

およそ2個食べて一時間早歩きって感じ?
さぁ、カラアゲいくつ食べてどれだけ歩いてチャラにする?
0865彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:20:48.30ID:Di+VX4fp
唐揚げなんてご飯抜いて最初に野菜食べて翌日翌々日で調整すればいいだけの話だよね
油の吸収を抑えたいなら烏龍茶やジャスミン茶も一緒に飲めばいいし
0867彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 05:26:10.06ID:e0D7s5hp
だんだん暑くなってきて汗が尋常じゃないんだけど、みんな今時期〜どんな運動してる?(ジム以外で
え、豪雨にでも降られた?ってくらい汗が出るもんで恥ずかしい
0869彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:33:55.51ID:Ev3rpYAH
ほぼスレタイ体重でまだデブだけど生まれて初めて真っ白のスキニー履いてみた
巨の時は白ボトムなんて膨張色!って履いたことなかったけど夏に白ボトム憧れだった
0871彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:27:03.78ID:o4moG9rn
やっぱり太っているとあらゆる面で選択肢が狭まるんだな…
もう少しで80きれそうで喜んでたけど世間的にはまだまだなんだと実感させられてしまった
知ってたつもりではあったけど結構落ち込んだ
でもまあ確かにショックだったけどこれをモチベーションにかえていこうとおもう
0875彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:41:17.06ID:pG/cYebh
はあカロリミット的なもので体重増えなかったけどこれ一週間に一回くらいにした方がいいね
明日は少なめに食べよう今日は暴食しちゃった
0876彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:58:07.11ID:GiG6aP4l
カロリミット、主治医に聞いてみたら全然意味無いって言われたよ。
それと私の妹が内科医で、それにも聞いたら、痩せる!とは言わなかった、歯切れが悪かったわ。
二人とも、効果ある!なんて言わなかったよ。

先に野菜を食べるのが一番!!
0877彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:05:55.86ID:pG/cYebh
気休めだよこれないと余計に罪悪感感じてストレスのサイクルにハマるんだ
夜だけで1000キロカロリー以上取ったけどそれを飲んで数時間出かけて帰ってきたら1キロ減ってたんだよ最高記録達成してた
カルニチン入ってるから死亡燃焼したのかなと思いたい

大人のカロリミット飲んだことあるけど確かに効かなかった
0880彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:48:30.64ID:QinvAFzi
半年以上かかったけどついにこのスレを卒業する時がきた
食事制限・筋トレ・ウォーキングで160/84キロ台から69キロ台になれたよ
甘いものへの渇望は手作りお菓子でしのいだのでお菓子作りの腕前は上がったけど
肝心の見た目や服のサイズが変わってないのがちょっと悲しいw
このスレにはいつも助けられた。本当にありがとう!標準体重まで頑張る
0884彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:01:09.16ID:QinvAFzi
>>881
>>882
>>883
ありがとう!もう毎日試行錯誤しながらなんとかここまで来れたw
変わってるよって、嬉しい言葉もありがとう!ちょっとは痩せたんだって自信を持てそう!

そっか、写真を撮っておけば自分でも変わったところがはっきり分かるね
変化の実感がなくてモチベを保つのが難しいなと思ってたから今日から写真撮ることにする
最後までお世話になりっぱなしだwありがとうしか言えないけど本当にありがとう!
0886彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:04:32.74ID:GiG6aP4l
>>884
そうそう、ここを卒業して普通のダイエットスレに行ったら、
そこがまたスタートラインな(笑)

同じ身長だけど69sなんて世間一般ではデブだからww

元々はスタートラインが何qも前にあったイメージで。
0894彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:39:24.46ID:+pwCZ7LW
自分は35〜6の時に30s位痩せたよ。

食事は少し減らして野菜食べて無かったのを食べる様にして、
車通勤を徒歩通勤片道15分にして、
3日に1回ビリー、筋トレ。

ビリー、筋トレしない日はネットで栄養や筋肉の事とか勉強してた。
0895彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:46:30.75ID:o5Ye99E6
>>892
>>893
もともと食べ過ぎだったから一人前の量にしただけ
なるべくグレープフルーツ食べるようにしたかな
半年で40キロ落ちて、1年半かけて20キロのリバウンドしてこのスレに出戻りです
0896彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:30:28.68ID:63UJ1W4L
ここんとこ体重はそんなに減ってなかったけどジムで計測したら筋肉量が増えて体脂肪率が下がってた
写メを比較したら背中のブラ下の部分で肉が折り重なってたのが消えてたわ

体重だけだとガッカリしちゃう時も見方を変える励みになるね
ただしスマホで何かの拍子に人に見られないように隠しフォルダ保存をお勧めする
0903彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:19:26.26ID:Jx2fDqXJ
母子家庭で太ってる子、多かったな。
何で母子家庭で太る(昔は金持ちw)のか不思議だったけど、
このごろは、わかるわ。
炭水化物に偏ってるのでは?

昔は母子家庭はクラスで1人位だった。

昔は太ってる人は金持ちで健康だったよ。
0904彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:01:50.95ID:0Pm//hnw
私は6-7ヶ月の時点で体重だけ成長曲線からはみ出てそこからずっとデブ
上に姉がいるから、それに引きずられて食べさせられる量が多かったんじゃと思う
0905彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:44:17.01ID:rTiaXTGx
私生まれた時は3500だけどそれ以降ずっとデブだわ
母親は毒だとは思わないけど母親に育てられると人間も猫も犬も金魚もみんなデブ
銭婆見て愛情が歪んでることに気づいたよ
ちなみに父親は無関心

168/87でカロリーを1300までに設定してるんだけどお風呂がキツくなってきた
たいして熱くないお湯でもすぐに逆上せて脱衣室でしばらく横にならないと体が拭けない
なにか対処法あるのかな?
0908彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:09:27.94ID:rPyQIHOx
>>905
夏だからお風呂しんどいのかな?私も夏のほうがすぐにのぼせちゃう

一人暮らし始めてからゆるく低糖質ダイエットしてるけど、慣れればお菓子とか白ご飯を食べたいと思わなくなった
でも生理前は焼いた肉が食べたくなる…
0912彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:15:04.02ID:wbz2A/30
代謝を上げるなら温める食べ物とかの方がいいんじゃない?
のぼせてまで風呂入ってたら体に悪いよ血圧高いんじゃないかな
風呂は事故とか怖いからやめときな
0915彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:18:30.90ID:k4af717G
モチベ上げようと思っていろんなダイエット垢で自分と同じ身長体重くらいの人見てるんだけど自分みたいな太り方というか肉付きしてる人まじで1人もいない
ダイエットのテレビ見ても見たことない
普通に全体的に肉がついてるんだけど、腰からケツにかけてが前から見たら飛び出してるって言えばいいのかな
本当に肉で出来たデカイ浮き輪を嵌めてるようにしか見えない
横から見た時本当にヤバい
痩せてはきたけどここの肉浮き輪一切取れないから見た目全く変わらない
0917彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:16:59.37ID:Xzea5sk+
>>913
丁寧にありがとう!確かに朝はすごくだるくて夜に向けて元気になっていくよ
あすけんにもビタミンCとか足りてないって言われてる…豚肩ロースにアーモンドとビタミンCを意識します!ありがとう!
0919彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:11:49.91ID:YYIvOHfw
生理前だからなのか?1kg増えたのを頑張って1週間で戻したけどグラフにすると上がって戻っただけ
グラフで見ると哀しくなる…予定日なのにまだ生理来ないし!
イライラしたり落ち込んだり泣いたり体重は増えるし本当に生理に振り回されてる
0922彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:48:30.45ID:CDqcPiLv
>>921
3ヶ月位
朝は好きなもの食べる 炭水化物もケーキもなんでも食べた
昼はおにぎり2個、夜は控えめサラダ&タンパク質
お風呂は1時間半位入って、風呂上がり水分は取らない事が重要。いわゆるボクサーの体重の落とし方。朝まで水分我慢は絶対
兄がボクサーだから真似した
0924彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:13:03.19ID:y7BymnBG
>>922
3ヶ月で20キロ、ボクサーと同じことができるなんてすごいな...
リバウンドはしなかったのかな

水は入浴後と寝る前には飲まないと喉が乾いて仕方ないから、真似できるところは真似させてもらいます
0926彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:26:40.34ID:6h9PWuPd
ダラダラ先延ばししてた気力が一気に燃え上がった
行動の源は怒りに限る
日に日に嫌いになる職場の糞婆が
私に聞こえよがしに「もうガツガツ食べない太りたくない」だと
まだ良い先輩職員だと思ってた2ヶ月前ふざけてるだけと思ってた私の腹を面白がって突いたのはそういうことか
0928彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:24:26.03ID:y7BymnBG
身長と体重から必要な水分量を計算できるサイトがあるんだけど、それによると私は1,7ℓだった
それでも飲みきれないこともあるけど、飲み水だけじゃなく食べ物にも水分は含まれてるからあんまり気にしないようにはしてる
あとは午前中とお昼はよく飲んで、夕方以降は少し控えると浮腫みにくいらしいよ
0929彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:31:46.64ID:PBJDn+F7
ブランコに座ってみたら横幅がキツすぎてケツ肉に食い込んで痛くてワロタ
バスで1人用に区切られてる椅子に座った時もぴっっったりでヤバかった
0934彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:14:12.90ID:UhWB+8Of
血液がドロドロになって
脳梗塞や心筋梗塞になりそう
浮腫むのはイヤだけど水分はとった方がいい
ボクサーのはダイエットというか減量でしょ
痩せるかもしれないけど巨デブが真似するのは危険
0938彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:13:33.39ID:IxQQsIPM
適切な水分補給
重力に負けないための脚の筋肉やウォーキングなどの運動
塩分を摂りすぎない
身体を冷やすものを摂りすぎない
0939彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:21:44.53ID:ejZFSlXy
ダイエット始めてからもう10s減ったけど無理しないで続ける事が何よりも効果的なダイエット法なんだなって分かった
今までは衝動的に無理なダイエットしては挫折してたけど今は無理のない範囲で健康的な生活送ってるだけで痩せるから楽しいし続けられる
0941彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:46:12.97ID:XJwh+Ga6
あすけん始めて半年
もうちょいで10キロ減だから頑張る
標準までまだまだだけど嬉しい
初めはカロリー制限全くできなくていつもオーバーしまくってた
でもその期間で自分の食生活の無駄を知れたような気がする
0942彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:42:21.77ID:u0ajlWXz
半年で10kg減?おめ
自分も年明けてから歩くようにしてたが本気になったのは先々週ぐらいからか
残り半年で少しでも減らしたいなあ
0943彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:39:17.13ID:Vrwq2gtO
〜今日の夜〜 そんな貴方たちの為のダイエット特番!!
0944彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:42:11.85ID:Vrwq2gtO
DIET VILLAGE/ダイエット・ヴィレッジ|日本テレビ
www.ntv.co.jp/dietv/

日テレ「DIET VILLAGE/ダイエット・ヴィレッジ」
0946彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:28:11.38ID:IlRX3Y3w
今日かー
怖いもの見たさで見てみよう…
0949彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:58:24.71ID:737VaDVo
今月いい感じで減ってて一ヶ月で-4.5kg見込めそうだったのに土日に羽目外して-3kgになりそう
数字に囚われすぎるのも良くないけど巨デブだから見た目に大きな変化があるわけでもなく
数字くらいしかモチベ維持できるものないから一気にやる気なくしてしまった
0950彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:08:00.88ID:gbg+IjBf
このての番組は収録期間で放り出されるとこにもやっとするなあ
だいたいのデブはこれからもダイエット続けなきゃいけないのに収録後解放されてモチベーション維持出来るのかな
どうせテレビで晒し者になるなら長いスパンで健康体重以下になるまで面倒見てくれる番組がいい
0951彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:08:10.71ID:HcwTc1rY
私、食べすぎた分を戻すのに7〜8日かかったよ
食べすぎた分を食べ物のカロリーで減らすか、運動で減らすかだよね
たとえばだけど、ご飯(ライス)を今までより100キロカロリー分60g減らし続ければそれだけでも違ってくるよ
ここまで頑張ってきたのに諦めちゃダメだよ
あと、一緒にダイエットビレッジ見ようぜ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況