X



令和2年 司法試験13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氏名黙秘
垢版 |
2021/01/18(月) 00:26:43.76ID:O8h+/F1t
次スレは>>950 が立てる。 立てられない人は、そもそも踏まないか、他の人に頼む。>>950 が何もしない場合>>955 が立てる。 前スレ http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/shihou/1610365837

【暫定ブロガーランキング確定版】
1 上位合格(100位〜500位)
・もろこし (短答146点)              https://ameblo.jp/morokoshihousiken
・アーモンドモナカ (短答143点)        https://ameblo.jp/almondmonaka/
・ジョニー (短答131点)              https://ameblo.jp/7johnny-b-goode

2 中位合格(500位〜800位)
・ボーダー@司法試験(短答?点)        https://note.com/border_low
・Dr Seuss (短答?点)            https://note.com/law...rder/m/mad01e2ac53f1
・太郎マン (短答118点)             https://ameblo.jp/morimura89/
・落とし所 (短答?点)            https://piropirorin0722.hatenablog.com

3 下位合格(800位〜1000位)
・顔文字 (短答120点)             https://ameblo.jp/kaisyahyakusenn123789/
・上原あいみょん (短答129点)         https://ameblo.jp/sekainokyouryuuten/

4 下位・ボーダー(1000位〜)
・高卒法務博士 (短答120点)          https://ameblo.jp/cambiarelmundo/
・伊藤しげる (短答138点)           https://ameblo.jp/shigeruitou/
・CY (短答114点)               https://ameblo.jp/curry-yellow-2020/
・y.t(短答115点)              https://note.com/20lr5105
・ついたて (短答128点)            https://ameblo.jp/89yahhou/
0952氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 13:36:56.76ID:FuAoYOhL
>>948
吹いたわ
あの再現でよくまぁ…
0953氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 13:50:59.70ID:e8NfLfdt
>>949
やはりか‥
残念だなぁ
0954氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 14:01:41.95ID:mUu8T+QQ
顧客には弁護士の能力分からないから自由競争での淘汰もないって論理の繋がりがよく分からん
皆おてて繋いでなんてことになってないのは現役の先生ならよく分かってるだろうに
司法試験の成績がどうあれ弁護士としての処理能力とマーケティング力高い奴が生き残って低い奴は死ぬんだろ
0955氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 14:11:27.11ID:7NtWlNEP
>>950
「俺の方が難しい試験に受かったんだぞ!」
こうですか?
0956氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 14:30:49.74ID:onCuqFoa
いやいや。趣旨が公表されていなかった時代の合格者でも学ぶという姿勢をとらなくなった実務家はぐだぐだじゃないか!会社法の改正とか何年前の話だよ。危険負担の債権者がいずれか説明させないでくれ。新規の合格者だけ矢面に出すのはおかしい。
0957氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 14:41:57.05ID:wdQtpa5i
とりあえず俺は鈴木光を超えたようだ
0958氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 14:48:46.46ID:dnrd1qzi
最高裁の守衛さんたちみんな祝ってくれて感じ良かったな
0959氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 14:50:02.62ID:tFIzVW7p
>>958
西門探すの時間かかったわ笑
0960氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 15:22:08.52ID:7m4B8Okj
鈴木光に勝利は末代までの栄誉

ボクシングで井上尚弥に勝利したようなもん
0961氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 15:22:15.39ID:2xwflWGG
>>947
停止したからこそできる指導があるんやろ
0962氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 15:26:51.03ID:6EEmzUSh
弁護士の能力云々言うなら資格の有効期間みたいなの作って、再試験なりでやばいやつを排除していけば良いのにね
そう言う話にならないのはただマウントしたいからだよね
完全に老害
0963氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 15:45:24.32ID:cUk/1Ff3
74期のJP枠は各60人くらいかな
争奪戦だな
0964キャバ狂いのアリエッティ
垢版 |
2021/01/21(木) 15:50:51.35ID:AGrLjKEm
>>950
早く一人前になってこの老害を裁判で負かしてやりてえ
0965氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 15:53:45.45ID:10hXZg7Z
レベルの低い合格者の皆さん、ようこそ弁護士村へ!
0966氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 15:54:18.82ID:mrg3GrE4
>>964
一人前にならなくても勝ち筋事件を受任しさえすれば
裁判で負かすことはできる。
弁護士にとって勝敗はさしたる問題ではない。
0967氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 15:55:01.18ID:10hXZg7Z
>>963
JPはどれだけ合格者増えても上澄み救うだけだからノーダメージでズルすぎるw
0968氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 15:57:35.19ID:b4XIOtxR
列島警察24時などを見てるとDQN相手の刑事事件なんていやづら。
0969氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 15:59:45.50ID:pBn3mg+L
本当にやべえ依頼者は民事家事にいる
国選は依頼者が檻の中だから大人しい
0970氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 16:57:25.94ID:Y1yJD3Tx
やっぱり企業法務がナンバーワン!
0971氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 17:52:02.66ID:wFvE66ho
2020(令和2)年度 司法試験合格者大学院TOP10

1.予備試験 378人(89.36%)
2.東京大学 126人(59.43%)
3.慶應義塾 125人(49.80%)
4.京都大学 107人(57.84%)
5.中央大学  85人(29.41%)
6.一橋大学  84人(70.59%)
7.早稲田大  75人(36.06%)
8.神戸大学  62人(49.21%)
9.大阪大学  34人(37.78%)
10.明治大学 30人(23.62%)
0972氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 18:17:46.07ID:pp3idv7c
>>898
予備かローは関係ないけど、一発合格かどうかは見てるらしいね。
0973氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 18:24:18.19ID:9+lqsKG5
Jは旨みあるけど、Pはまじで終わってる
Pの退官が後を絶たないのが物語ってるわ
まあ弁護士も事務所から放り出されてからがきついが
民間の就職と違って雇用なんて概念はない
0974氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 19:43:50.98ID:wdQtpa5i
予備試験に受かったときは、「合格率4%の試験に合格!」とか
言ってたけど、司法試験に落ちたときは「合格率50%超えの論文で不合格!」とは
言わないんだね。
0976氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 22:46:36.27ID:6+5TqDCP
鈴木光さんより、もろこしさんとジョニーさんがどうだったか気になる。間違いなく受かってる再現ゆえに。
0977氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 23:00:36.24ID:tFIzVW7p
もろこしの再現は盛ってる臭いというかh30に上位予想されて落ちた2回目さんと似てる気がする
0978氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 23:08:04.41ID:gaJc4crX
>>976
一定期間報告無い場合は、お察し
0979氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 23:21:45.34ID:m6+tXPov
ジョニーさん見てるんじゃないかなぁここ
ぜひ結果知りたいです!
0980氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 23:29:13.23ID:m6+tXPov
もろこしもってる説は何回か出てきてたよな
実際どうなんだろうか
0981氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 23:37:34.43ID:mUu8T+QQ
憶測で人を貶すもんじゃないわ
0982氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 23:40:18.10ID:KyUTKPNU
まあ成績開示がある2月頭くらいまでなにもなければ察してあげる形でいいのでは
今はまだ保留
0983氏名黙秘
垢版 |
2021/01/21(木) 23:42:43.19ID:55aLfBhF
まだ受かるとか思ってるポン?(T-T)
0984氏名黙秘
垢版 |
2021/01/22(金) 00:07:14.06ID:p6MHMUyl
高卒のブログが荒れてるけど意外に嫌われてたんだな。
0985氏名黙秘
垢版 |
2021/01/22(金) 00:07:47.58ID:E2tBgrQ/
もろこし最高
0986氏名黙秘
垢版 |
2021/01/22(金) 00:11:06.30ID:qJlWTRAt
>>985
お久しぶりです。もろこしさんですよね?
0987氏名黙秘
垢版 |
2021/01/22(金) 00:18:49.57ID:olVQSken
>>960
言うてまだ大学生だからな
光ちゃんはもう1年勉強したらとんでもない化け物になるよ
0988氏名黙秘
垢版 |
2021/01/22(金) 00:21:42.55ID:Sp4MXVeW
>>984
経歴が特殊だから変なやつに粘着されてるだけ…
0989氏名黙秘
垢版 |
2021/01/22(金) 00:25:20.27ID:ECob+KiS
こんなん同じ奴がやってるだけだろ
高卒がどんな人間であれ粘着してしょうもない書き込みしてる奴は程度が低い
内心どう思おうが勝手だが口に出したら終わり
0990氏名黙秘
垢版 |
2021/01/22(金) 00:26:56.73ID:kK5HQ/Kx
乙埋
0991氏名黙秘
垢版 |
2021/01/22(金) 00:28:49.08ID:i0NHNEG0
>>986
おい落ち着け流石にそれは偽物だww
0992氏名黙秘
垢版 |
2021/01/22(金) 01:01:53.06ID:d21/V2iX
予備組として常日頃から金と時間で受験資格を買ったロー生を馬鹿にして見下してるけど、高卒法務博士のは酷いでしょ
中堅ロー卒が煽ってるけど、そこら辺の奴らって卑屈でコンプ丸出しなくせに下のものを見ると攻撃的でほんと動物
0993氏名黙秘
垢版 |
2021/01/22(金) 01:16:37.15ID:Sp4MXVeW
>>992
ブーメランささっとるぞ涙
0994氏名黙秘
垢版 |
2021/01/22(金) 02:15:20.49ID:qJlWTRAt
労働法で労働委員会の裁量に紙面割いたの後悔してたけどまさかの要求されてる内容だったの逆に草
0995氏名黙秘
垢版 |
2021/01/22(金) 02:18:19.73ID:fZRjetFI
そんなんどーでもいいからジョニーのブログ更新されてるからみて。胸熱すぎる。
0999氏名黙秘
垢版 |
2021/01/22(金) 08:04:50.45ID:VULxhoUO
高卒さん、川崎フロンターレの顧問弁護士になってください
1000氏名黙秘
垢版 |
2021/01/22(金) 08:05:03.22ID:VULxhoUO
高卒さん大好き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 38分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況