X



新☆基本書スレッド 2017 第1版 【第250刷】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851氏名黙秘
垢版 |
2017/06/02(金) 10:52:28.74ID:FfTxHYMa
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出るナリっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャ! バババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!
いやぁぁっ!当職こんなにいっぱいウンチ出してるナリィゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出りゅっナリ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、ナリお願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう当職ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!当職、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ
0852氏名黙秘
垢版 |
2017/06/02(金) 14:50:48.44ID:FfTxHYMa
自分は弁護士だと嘘までついちゃって。愚かな奴だ。
0854氏名黙秘
垢版 |
2017/06/02(金) 21:47:39.37ID:xohKfI4h
民法(全)
潮見 佳男・著
(有斐閣)
価格:4,968円(税込)
発行年月:201706下旬
サイズ:A5判/730ページ
ISBN:978-4-641-13766-0

『入門民法(全)』刊行から10年。同書の、基本的な事柄を中心に
内容を絞った叙述はそのままに、債権法改正をはじめとする法改正
に対応してより使いやすく一新。一冊で民法総則から親族・相続法
まで民法全分野がわかる。最初の一冊としても、復習用としても最適。
0855氏名黙秘
垢版 |
2017/06/02(金) 21:52:13.47ID:xohKfI4h
民法学者のたたりじゃーーーーーーーーーーー!
0856氏名黙秘
垢版 |
2017/06/03(土) 01:11:54.04ID:pW8PoMpg
値段がエグい受験生の足元見すぎ
0857氏名黙秘
垢版 |
2017/06/03(土) 01:13:11.80ID:KC4crdsi
松尾弘の民法の体系のパクリ?
0858氏名黙秘
垢版 |
2017/06/03(土) 02:50:14.62ID:Ybv6HRUu
>>854
薄くて全範囲網羅してるのがウリだったのに今より200ページ増とかね
0859氏名黙秘
垢版 |
2017/06/03(土) 10:51:08.61ID:W5HyuWKq
予備校本読みなっせ
0861氏名黙秘
垢版 |
2017/06/03(土) 17:52:08.69ID:W5HyuWKq
予備校本読みなっせ
0862氏名黙秘
垢版 |
2017/06/03(土) 19:44:21.01ID:t871GhJ8
汚らわしい話をするな
0863氏名黙秘
垢版 |
2017/06/03(土) 22:46:30.14ID:vHK1UEih
道垣内4版、細かいところで結構改説してるな。
0864氏名黙秘
垢版 |
2017/06/03(土) 23:32:23.22ID:w4GuM0rk
勉強に疲れたので、気晴らしにエスパー魔美を見てから、寝ます
0865氏名黙秘
垢版 |
2017/06/04(日) 01:04:15.71ID:BMRv2KO0
日本語も下手で間隙も知らないバカが懲りずに荒らしてたので元に戻しておいた
0866氏名黙秘
垢版 |
2017/06/04(日) 05:34:01.45ID:RH9M/7bh
>>864
フャンフャン
ポンポコだっけ?
0867氏名黙秘
垢版 |
2017/06/04(日) 08:33:26.55ID:yCez/4OO
フニャフニャチンポ?
0868氏名黙秘
垢版 |
2017/06/04(日) 14:57:11.20ID:j7Fbxgja
最終合格まで耐えうる(かもしれない)単独執筆者による民法全分野網羅テキスト

松尾弘「民法の体系」
潮見佳男「入門民法(全)」
道垣内正人「リーガルベイシス」

川井健「民法入門」→著者他界により改訂予定なし
0869氏名黙秘
垢版 |
2017/06/04(日) 20:21:59.74ID:i1HG6LX3
>>868
えっ?川井って他界してたのか。。。
0871氏名黙秘
垢版 |
2017/06/04(日) 20:30:43.12ID:ljtDnePi
川井健の概論Aは誤植がめだつ
0872氏名黙秘
垢版 |
2017/06/04(日) 20:57:43.89ID:kYmGR6it
>>871
親族相続もチラホラあるで
0873氏名黙秘
垢版 |
2017/06/04(日) 21:12:14.36ID:Be+1HQHu
>>868
その中ではぶっちぎりで松尾弘の本が司法試験的には良かったが体系は普通じゃないので
使いにくい面があった。潮見が200頁プラスしたらしいので潮見の本も
イイ感じに仕上がったのかも。前の本は簡略化され過ぎて使い物にならなかった。
0874氏名黙秘
垢版 |
2017/06/04(日) 21:15:42.21ID:kYmGR6it
>>873
完全に同意
彼こそ慶應民法学のエースだ
0875氏名黙秘
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:40.01ID:p9Kltz00
松尾体系、悪い本ではないけれども、誤植が多すぎるし、
内容の不備もある。
0876氏名黙秘
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:43.02ID:p9Kltz00
たとえば、松尾体系は、形成権とはどのような権利かという説明がない。
第6版に至るまで、請求権と形成権の違いを説明していない。
誰も指摘しなかったのかね?
0877氏名黙秘
垢版 |
2017/06/04(日) 21:57:01.02ID:Be+1HQHu
>>876
それが内容の不備?大学1年生が読む本じゃないんだぞ。司法試験合格直近の
実力者が読む本なんだが。そんなどーでもいいマヌケなことを書いてる本だったら
全力で読むなとアドバイスするわ。
0878氏名黙秘
垢版 |
2017/06/04(日) 21:59:27.36ID:p9Kltz00
>>877
他にも、第6版は、履行補助者の責任についての解説が抜けている欠点がある。
おそらく、債権法改正によって、債務不履行の問題に解消されるという
見解をとっているのだろうが、少なくともその旨の解説が必要だろう。
0879氏名黙秘
垢版 |
2017/06/04(日) 22:02:51.52ID:Be+1HQHu
>>878
そこは試験に出るので解説が必要だね。
0880氏名黙秘
垢版 |
2017/06/04(日) 22:03:51.26ID:p9Kltz00
>>879
ちなみに、上記2点その他の不備については出版社にメールしたから、
次回改訂では修正されると思う。
0881氏名黙秘
垢版 |
2017/06/04(日) 23:06:11.05ID:uoUxSkXx
>>874
その先生、慶応では有名なの?
0882氏名黙秘
垢版 |
2017/06/04(日) 23:24:05.15ID:iAhrZcZ3
慶應の予備試験合格者輩出ナンバーワンゼミは平野裕之ゼミ
ナンバーツーは駒村圭吾ゼミ

ナンバースリーが松尾弘ゼミ
0883氏名黙秘
垢版 |
2017/06/04(日) 23:32:22.32ID:TSxGvF8g
三流大の三流学者ばっか
0884氏名黙秘
垢版 |
2017/06/05(月) 00:15:04.33ID:9k8HVMV0
中村充が開成中1年の時…ソ連崩壊
中村充が開成中3年の時…細川内閣成立
中村充が開成高2年の時…阪神淡路大震災+地下鉄サリン事件
中村充が東大法学部5年の時…米国同時多発テロ

中村充は現代史の生き証人だ!
0885氏名黙秘
垢版 |
2017/06/06(火) 01:07:25.36ID:HU9rrbeC
>>868
民法講義録は?
分厚いのが好きな人向けか
0886氏名黙秘
垢版 |
2017/06/06(火) 04:05:12.10ID:29JrGKu1
>>885
あれは単独執筆じゃない
慶應ロー出身弁護士が書いたドラフトを岡と新井が監修したもの
抵当権と債権譲渡のトコロが目も当てられない
0887氏名黙秘
垢版 |
2017/06/06(火) 07:50:52.83ID:6m3yGjQH
民法1冊本について
初心者⇒民法講義録 ほとんど予備校本。やさしく丁寧に(くどくどと)解説。ただ超退屈。
中級車⇒潮見 簡略化されたまとめ本。前の版は簡略化され過ぎ。新版は約200頁増加。
     川井 簡略化されたまとめ本。何か読み辛い。未改定なので潮見にしておけ。
上級者⇒松尾 文章がイイ。論証に使える。内容も面白い。ただ体系が特殊なので検索しにくい。
暇人⇒道垣内 超面白い。制度の実態がわかって民法が得意に。ただ試験直前に読む本じゃない。
研究者志望⇒我妻ダットサン 我妻を懐かしむためには有益。ただ現在の版は実質川井他著。
0888氏名黙秘
垢版 |
2017/06/06(火) 09:28:54.91ID:hS8rl0jR
>>856
ページ数考えたらしゃーないやろ。出版社としても売りたいから安くしたいはず。
本の値段は恣意的に決まるもんじゃなくて、ページ数と部数で決まるんじゃ。
ちなみにおれはかつて法律系出版(弱小だが)の営業したことある。
0889氏名黙秘
垢版 |
2017/06/06(火) 09:37:02.32ID:NT5tQXqE
嵯峨野書房乙
0890氏名黙秘
垢版 |
2017/06/06(火) 09:41:11.28ID:hS8rl0jR
>>889
違うけど、よくそこでてきたなw
0891氏名黙秘
垢版 |
2017/06/06(火) 10:20:13.05ID:RLTLGUKf
有斐閣と成文堂、弘文堂、法律文化社、岩波書店、東京大学出版会、良書普及会、筑摩書店くらいしかパッと思い付きません…
0892氏名黙秘
垢版 |
2017/06/06(火) 10:45:01.02ID:29JrGKu1
新井誠って同姓同名が2人いる?

2人とも慶應の法研出身?
現在は広島大と中央大?
憲法と民法?
0893名無しがお伝えします
垢版 |
2017/06/06(火) 12:54:24.14ID:qumwyaXj
>>891以外に受験生がもってそうな出版社は

日本評論社ー基本刑法、基本行政法、事例研究行政法
信山社ー潮見プラクティス債権総論
新世社ー潮見イエロー債権各論TU
尚学社ー小山作法
商事法務ー和田民訴、Law Practiceシリーズ
羽鳥書店ー木村急所
法学書院ー小山判例から考える憲法、大塚ロースクール演習刑法
勁草書房ーダットサン、民法案内
立花書房ー川出判例講座刑訴、捜査法演習
不磨書房ー咲子判例講義刑訴
青林書院−新実例刑法、実例刑訴
判例時報社ー増補令状基本問題
判例タイムズ社ー刑事実務証拠法、令状に関する理論と実務
ぎょうせいー岡マ、戸波憲法
創耕舎ー岡マ入門
法曹会ー新問研、紛争類型別
第一法規ー大江ゼミナール要件事実
民事法研究会ー大島民事裁判実務の基礎、田中民訴の基本原理と要件事実
東京法令出版ー幕田総論
近代警察社ーピンク本
0894氏名黙秘
垢版 |
2017/06/06(火) 12:55:29.53ID:qumwyaXj
>>892
確かに新井誠って二人いるのね。
憲法の方は聞いたことあったけど。

憲法の方は、広島大教授 学位は修士(明治)博士(慶應)
民法の方は、中央大教授 慶應法卒、博士課程満期退学
       國學院助教授→千葉教授→筑波教授定年→中央大
2人とも慶應の博士課程みたい
0895氏名黙秘
垢版 |
2017/06/06(火) 13:12:27.76ID:NT5tQXqE
八千代出版を忘れるな!!
0897氏名黙秘
垢版 |
2017/06/06(火) 16:38:53.98ID:29JrGKu1
>>887
私が書きたくても書けなかったことを、簡潔かつ理路整然とまとめてくださってありがとうございます
m(_ _)m
0898氏名黙秘
垢版 |
2017/06/06(火) 17:04:46.07ID:29JrGKu1
>>894
お返事ありがとうございます
0899氏名黙秘
垢版 |
2017/06/06(火) 17:16:40.24ID:NT5tQXqE
結局 シオミンを買っておけば
間違いないということですね。
高いな。
0900氏名黙秘
垢版 |
2017/06/06(火) 17:24:11.36ID:jeWqyksE
法律文化社 2時間前
刊行準備中!『改正債権法コンメンタール』

5月26日、ついに民法改正法が成立しました。今回の改正では、主に、契約に
関する規定(債権法)を社会・経済の変化に対応させることが目指されました。
消滅時効期間の統一化、変動利率の導入、個人保証人保護方策の拡充など、
多数の項目が改正されます。従来の判例法理や学説を明文化したにすぎない
ものから、ルールの明確な変更や新設といえるものまで濃淡はありますが、
債権法に関しては約120年ぶりの大改正と言えます。

弊社では、当該改正法の成立をみこして、2013年から『改正債権法コンメンタ
ール』の刊行に向けた作業を進めておりましたが、これで、作業をより一層
本格的に進められることになりました。

本書は、各条文の改正理由、旧規定や従来の判例準則・学説状況との異同、
今後の実務の運用指針などを解説する本格的な注釈書で、研究者や実務家の
方々にとって有用な1冊になると解されます。編者は、松岡久和氏(立命館
大学・法制審議会委員)・松本恒雄氏(一橋大学・法制審議会委員)・鹿野
菜穂子氏(慶應義塾大学・法制審議会幹事)・中井康之氏(弁護士・法制審
議会委員)の4人で、潮見佳男氏(京都大学・法制審議会幹事)・山本敬三
氏(京都大学・法制審議会幹事)・山野目章夫氏(早稲田大学・法制審議会
幹事)・山川隆一氏(東京大学・法制審議会幹事)・沖野眞已氏(東京大学・
法制審議会幹事)をはじめ43名の先生方に御執筆いただきます。
 楽しみにお待ちいただければ幸いです。
https://www.facebook.com/horitsubunkasha/posts/1374943909249004
0901氏名黙秘
垢版 |
2017/06/06(火) 17:46:26.15ID:jpx/u53Z
絶対働かねー。働くくらいなら飢え死にする。
0902氏名黙秘
垢版 |
2017/06/06(火) 17:47:27.61ID:jpx/u53Z
本読みは辛いよね。田植えしているようなものだよね。もう辛いことはしたくない。
0903氏名黙秘
垢版 |
2017/06/06(火) 17:48:28.16ID:jpx/u53Z
楽して金の儲かる話ない?弁護士になって大金儲けるなんて今の時代じゃ無理っぽいし。
0904氏名黙秘
垢版 |
2017/06/06(火) 17:49:26.96ID:jpx/u53Z
もうお前らには騙されないぞ。
0905氏名黙秘
垢版 |
2017/06/06(火) 17:51:10.54ID:cc8qxxJa
ハイハイ
病院に行きましょうねえ
0906氏名黙秘
垢版 |
2017/06/06(火) 18:12:11.88ID:HU9rrbeC
潮見の新版を早く見てみたいな
本屋では今でも旧版が並んでいるな  

上にあったが川井概略は何故か読みにくいんだよなぁ 相性の問題か頭の問題だなw
0907氏名黙秘
垢版 |
2017/06/06(火) 18:18:21.95ID:jeWqyksE
民法全範囲で1000頁あれば、情報量的に司法試験にも対応できるだろうな。
0908氏名黙秘
垢版 |
2017/06/06(火) 18:55:16.64ID:G5o+j4Ey
ページ数大幅増の新・潮見全でも「物権・担保物権は気が向かない」みたいなことをはしがきで書かれたら萎えるわ。
0909氏名黙秘
垢版 |
2017/06/06(火) 21:17:13.33ID:P+eoZWfB
本はワクワクするだろ。
どんな理論が展開されているのか。
0910氏名黙秘
垢版 |
2017/06/06(火) 23:17:06.29ID:puwLqTsi
ところで、債権法改正以前の旧版はどーする?捨てる?保管する?
0911氏名黙秘
垢版 |
2017/06/06(火) 23:46:08.22ID:wLwP7vJ0
>>906
川井は、活字フォントがダメだな。
伊藤民訴、憲法四人組のフォントも読みにくくてダメだ。
0912氏名黙秘
垢版 |
2017/06/07(水) 00:13:59.63ID:sqXrA7FQ
別に読みにくくない
0913氏名黙秘
垢版 |
2017/06/07(水) 00:26:33.44ID:CbhZTbBg
今や鈴木録弥や前田達明の債権法講義を読む人はいないかな?
0914米倉丹後
垢版 |
2017/06/07(水) 00:40:39.78ID:euNRx3zG
禄弥は我妻説になんどもなんども挑んでいる、って印象ですわね。
0915氏名黙秘
垢版 |
2017/06/07(水) 00:44:01.84ID:ysBmdywQ
前田口述は昔読んだなあ。
詐害行為取消で独自説を採ってたよね。
0916氏名黙秘
垢版 |
2017/06/07(水) 00:45:56.86ID:/BITlopw
お、いいねぇ。
さすがに司試の為には読まないよね、鈴木や前田。
活字はやはり精興社でしょ。
0917氏名黙秘
垢版 |
2017/06/07(水) 00:49:18.34ID:ysBmdywQ
こないだ、於保不二雄先生の民法総則講義(新青出版の復刻版)をアマゾンで安く手にいれたよ。
0918氏名黙秘
垢版 |
2017/06/07(水) 09:06:44.63ID:8DX1S05K
禄弥センセの本を

平井宣雄センセが「ユニークすぎる。基本書には向かない」
と評されていた。

禄弥「お前が言うなー」
0919氏名黙秘
垢版 |
2017/06/07(水) 11:04:19.35ID:0icaX0Cq
>>917
読めない苗字

・於保
・柚木
・覚道
・泉二
・江家
・交告
・初宿
・五百旗頭
0920氏名黙秘
垢版 |
2017/06/07(水) 11:30:25.67ID:euNRx3zG
道垣内ってのも最初読めなかった
0921氏名黙秘
垢版 |
2017/06/07(水) 12:52:03.17ID:CbhZTbBg
我妻説は改正でかなり減るんですか?
0922氏名黙秘
垢版 |
2017/06/07(水) 13:28:24.86ID:ci+Bp0Nq
そうだよ
今回の改悪は我妻説を闇に葬り去ることが目的ですもの
0923氏名黙秘
垢版 |
2017/06/07(水) 14:12:28.76ID:euNRx3zG
代わりにだれ説がメインで浮上するんですか?
0924氏名黙秘
垢版 |
2017/06/07(水) 14:58:35.73ID:0icaX0Cq
我妻の置き土産

ごむまり理論(共有の弾力性)
抵当権の公示の衣裳(抵当不動産からの分離物)
0925氏名黙秘
垢版 |
2017/06/07(水) 15:01:00.14ID:0icaX0Cq
河本の置き土産

河本フォーミュラ (法学用語で歴代1位の美しさ)
0926氏名黙秘
垢版 |
2017/06/07(水) 19:50:09.01ID:zze0jI1g
>>924
どっちもわかりにくいわ
0927氏名黙秘
垢版 |
2017/06/07(水) 20:16:23.77ID:GUaOdasX
山口真由はこの春から、東大の博士課程
に入学したらしい

一体、何を専攻してるんだろ?
指導教官は誰?
財務省時代、主税局だったから、租税法の増井か?
0928氏名黙秘
垢版 |
2017/06/07(水) 20:22:08.87ID:1SNNyZEo
山口さん、すごい人だと思うけど、結局何をしたいのだろうか。
東大首席だった人で終わるのは勿体ない…凡人にはよくわからないな。
0929氏名黙秘
垢版 |
2017/06/08(木) 00:04:19.37ID:WytesNxT
平井さんの保護範囲説は消えていくの?
0930氏名黙秘
垢版 |
2017/06/08(木) 00:07:11.14ID:dr1QNeQm
>>929

保護範囲説は債権法改正となんの関係もなくね?
0931氏名黙秘
垢版 |
2017/06/08(木) 01:57:16.32ID:SpWa/4lh
良く考えたら新法なんてしばらくは試験とは関係ない。なので新・潮見を
買っても意味ないな。おそらく新法の解説がたっぷり入ってるんだろ?
要らんわ。
0932氏名黙秘
垢版 |
2017/06/08(木) 11:22:38.77ID:XXrvpksq
井筒俊彦に言及したことのある東大関係者

渡辺浩、宇野重規、中島隆博、中村廣治郎、今道友信、池内恵、島薗進
0933氏名黙秘
垢版 |
2017/06/08(木) 11:39:50.83ID:oWcpfwSc
>>928
「東大首席だった人」よりも「凄いと思われる人」になりたいんだろうけど
う〜ん
0934氏名黙秘
垢版 |
2017/06/08(木) 11:47:27.95ID:CVt6mNeO
東大首席の鳩山邦夫
0935氏名黙秘
垢版 |
2017/06/08(木) 11:48:57.00ID:1sXolmqO
山口真由さんの経歴眺めてみたけど、片道切符留学でNOT追い出されたんだろうか
0936氏名黙秘
垢版 |
2017/06/08(木) 11:51:45.92ID:XXrvpksq
丸山眞男の講義録→既刊
小野紀明の講義録→既刊
宇野重規の講義録→既刊
宮村治雄の講義録→既刊
平石直昭の講義録→既刊
原武史の講義録→既刊
渡辺浩の講義録→既刊

苅部直の講義録→未刊…
0937氏名黙秘
垢版 |
2017/06/08(木) 21:39:00.12ID:9/Iuvsk6
田口精一と田口守一
中村充と中田充

名前がとてもは似ている
0938氏名黙秘
垢版 |
2017/06/08(木) 23:28:04.54ID:lytKPX69
法学で講義録おしえて

竹内昭夫→株式会社法講義みたいな
0941氏名黙秘
垢版 |
2017/06/09(金) 04:13:02.49ID:oqDQhqyB
サンキュー 
0942氏名黙秘
垢版 |
2017/06/09(金) 09:26:13.79ID:5l2NsHOv
俺は東大じゃないから詳しくは知らないが、内田民法って元は内田の東大時代の講義録じゃないの?
0943氏名黙秘
垢版 |
2017/06/09(金) 09:29:08.58ID:5l2NsHOv
あと、>>939氏も書いてるが西田総論ははしがきに2001年の総論の講義を学生有志が
録音してテープ起こしをファイル化したものがあって、それを入手して、加筆・訂正した
って書いてある
0944氏名黙秘
垢版 |
2017/06/09(金) 23:31:01.98ID:e7KI7vHy
むしろ、講義録じゃない基本書のほうが珍しいだろ。
研究や講義の裏付けのない分野の基本書って。
0945氏名黙秘
垢版 |
2017/06/10(土) 02:35:53.20ID:3NRQ9gOE
岡口基一@okaguchik
田舎の友達が,某風俗店で働いていて,ホントに偶然ばったり遭遇しちゃって,でも,お互いに,最後まで,他人のふり・・。
だけど,俺は,心の中ではエールを送ってたよ。これからも,なんとか頑張って生きていこうなって。
もう二度とその店には行かないけど。
https://twitter.com/okaguchik/status/873231001572360192
0946氏名黙秘
垢版 |
2017/06/12(月) 00:34:53.03ID:aJIsMmbm
内田先生は改訂しないわけないよね?
0947氏名黙秘
垢版 |
2017/06/12(月) 00:37:03.81ID:0eLWvUNN
改訂ではなく、他社から新シリーズを出すんじゃないかな?
東大出版会の担当編集者は羽鳥書店を立ち上げたし。
0948氏名黙秘
垢版 |
2017/06/13(火) 22:11:46.18ID:QtDyOH1z
「安倍政権は,日弁連の推薦を無視して,刑法学者の山口厚を最高裁判事に任命した。
最高裁はこれに対して断固たる態度をもって政権の意向を押し返すべきであった。」
by宮本康和元判事補@判時2327号8頁
0949氏名黙秘
垢版 |
2017/06/13(火) 23:26:19.41ID:1ynrQdyv
>>947
それは裏があっての発言なんでしょうね
楽しみに待ちます
0950氏名黙秘
垢版 |
2017/06/15(木) 08:52:05.95ID:AeQVzJtV
>>948
事実ならパヨク日弁連をシカトする安倍政権と最高裁が正解じゃね
だいたい山口厚に比肩する法曹なんてザラにいないんだから寝言は寝てから言えって話し
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況