X



ロマサガ2 part113【ロマンシングサガ2】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2020/11/04(水) 22:22:46.83ID:e/LxBEUt
◆ iOS / Android / PlayStation 4・Vita/PC/Xbox One/Nintendo Switch版公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/romasaga2/

ロマンシングサガ2専用スレです。雑談・妄想・プレイ日記などご自由にどうぞ。
ただし改造・エミュの話題だけは極力避けること。実機プレイという建前でよろしく。
なお他のサガシリーズの話題などは総合スレなどでお願いします。

荒らし・スレ違い・気に入らない話題などがあってもカウンターせず、各自がパリイすること。
プレイ日記書く場合は気に入らない人がパリイできるよう、毎回同じ名前を入力してください。

質問する前に攻略系サイトを見て調べたほうがいいぞ!
攻略系サイトの紹介は>>2、次スレ伝承は>>970がやるぞ! ルドン送りなら>>980が先帝の無念を晴らす!

※前スレ
ロマサガ2 part112【ロマンシングサガ2】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1597187907/
0952名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/18(月) 10:29:34.05ID:/rtglnsn
風神剣とかいうボクオーンを斬る為だけの術
ロマンあるよな
0953名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/18(月) 10:54:57.42ID:iKrSl9Rj
フレイムウィップまでくると、ようやく上げやすくなったなあと感じるが?
中盤術士のメインウェポンでしょ。
0954名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/18(月) 11:25:26.65ID:47x406HT
>>936
武器防具の開発はお金が足りなくなるので厳選する
術は1.2人をパーティーにいれて上げておく
使う武器の種類は厳選したほうが技術点をためるにはいい
ロックブーケ戦でテンプテーションを必ず見切る

どれがいいかとかもあるけど、自分の好きなのが一番だね
0955名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/18(月) 11:50:40.63ID:r2roUqtA
年代経過で量産されるとはいえ装備1つにつき 40万ください 80万ください 120万ください
なかなかの出費だな
0957名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/18(月) 17:20:15.76ID:jQzDlBtg
ミサイルガードと実装されるタイミング入れ替わってる説定期
0958名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/18(月) 18:46:01.93ID:OmsrTniM
風神剣はホーリーオーダー女と相性がいいかもしれない

・固定盾装備
・片手剣
・攻撃力が高い剣を装備させる必要がない
0959名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/18(月) 18:49:50.42ID:elxElrBE
うちはホーリーオーダーの女も男も元気に斧振り回してもらってたわ
ホーリーオーダー好きなんだよな
たまにうっかりクーデタールート行っちゃうけど
0960名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/18(月) 19:03:49.66ID:SQmPW/wt
へぇ〜風神剣ってボクオーンを斬るためにある剣だったんですね
知らない裏設定がまだあるからすごいゲームだ
ボクオーンが雷神剣使って皇帝が風神剣だとロマンありますね
戦ってる最中にボクオーンが雷神剣を捨てて魔王剣に乗り換える
魔王剣の威力に負けそうになるも雷神剣と風神剣が合体し覇王剣となりボクオーンを討つって展開キボンヌ
0961名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/18(月) 19:27:40.29ID:/ZM2qK3o
ボクオーンは仕事ルートで潜入すると装備とアイテム全て回収されてしまうから
0963名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/18(月) 20:05:21.39ID:2IMzN3pS
>ホーリーオーダー好きなんだよな
ホリ女帝に術研を建てさせてホリ男帝にボク倒させるのがここしばらくの俺のロマ2プレイ
0966名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/18(月) 21:58:48.10ID:eL7gbDS7
ホーリーオーダーはなぁ…ただでさえ遅めなのに、固定装備のせいで余計遅いのがなぁ…。
魔力とか腕力とかは充分なのになぁ…もったいない。
0967名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/18(月) 22:01:55.61ID:nCvP+X/H
後半のモンスター凝視の使い手が妙に多い気がするな
0968名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/18(月) 22:09:39.50ID:2XV9zQrc
>>966
ホリ男は龍陣や稲妻とは一番相性の良いクラスだと思う
それだけ
0971名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/18(月) 23:13:44.38ID:l8hXhSJl
おつとはいえんがかと言ってさして文句もない
ホリ織田は順当にいけば中盤というより序盤に加入するクラスだからあんま強くするわけにもいかなかったんだろうが、
加入しないケースも考えるとどうなんだろうな
0972名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/18(月) 23:14:24.67ID:2XV9zQrc
一応、腕力と術威力が両方高いキャラは貴重
サラマンダーの方がもっと上だったと思うが
0974名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/18(月) 23:33:44.19ID:cAh0fneU
>>973
スレ立て乙
0978名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/18(月) 23:56:53.17ID:G4NPDLbg
スレ分裂してると思ったら変な奴が立てたのか
0979名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/19(火) 00:00:57.90ID:9JkkW+hS
どっちもアレ感あるけど事前に相談はすべきだったな
せめて2までははれよと970は
0982名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/19(火) 00:42:35.96ID:R5pZGEA4
他にも色々つっこみどころはあるが
970取る前に立てるのもイカんでしょ
何のためにレス指定してるのかと

冥術愛好家だけど俺はSFC版も好きだよ
癖の強さが際立つし、魔力+1が機能しないのは微風ながら追い風だし
なにより退魔神剣が魔力依存なのが良い
リマスターだと理力高いほど威力落ちるからな……それはおかしいだろ
0983名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/19(火) 01:03:24.16ID:uXn4tNoz
レイスフォーム好き
ダンターグやノエルおちょくったり、人魚皇帝に状防御マシマシにしてラスボス一人撃破とか楽しい
あとは謀殺用
0984名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/19(火) 09:51:47.08ID:AnC3RlKk
キャラの公式設定での年齢とかわかる人いますか?検索してもなかなかわからなくて。
0985名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/19(火) 15:53:46.00ID:Xr+CFNec
ホリオダ女に持たせるなら炎の剣や幻獣剣のほうが魔力依存攻撃できて盾も使えて良くない?
0986名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/19(火) 16:58:50.62ID:iQEOIH3m
>>984
海女は9歳くらいの幼女
0988名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/19(火) 18:46:09.44ID:Y7Mvn/AD
海女使ったことねえや
何させたらいいか分からんのだよあいつ
0989名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/19(火) 19:28:57.13ID:9JkkW+hS
あの手の解禁遅いキャラって最初から完成されてるレベルで強いか特殊な技能あるもんだけどろくな特徴ねえしなあ

>>981
荒らしガーって大概言う側もアレだからほどほどにしとけ
0990名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/19(火) 19:35:22.76ID:Y7Mvn/AD
ロマサガ3はその辺もうちょっとマシだったと思うわ
後の方に仲間になるのは……
・弓の名手ツィーリン
・蒼龍術の達人バイメイニャン
・最強肉壁ぞう
・陽動の天才ヤンファン
0991名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/19(火) 19:40:10.18ID:sboMQhKO
後期らしいクラスは
精霊組と軍師、侍、アマゾネス位だな
ハンターとか海女はただの嫌がらせ
ノーマも時期で言えば微妙
0993名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/19(火) 19:46:44.31ID:Ug1h/kCg
海女とノーマッド女の最大の特徴は可愛いことだからな
0994名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/19(火) 19:54:57.82ID:/G4tQ3ES
精霊軍師侍精鋭がそのまんま最終メンバー最有力候補だから
むしろ強いのばかりの中によわっちいの混じってる感じでちょっと可哀想
0995名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/19(火) 21:54:54.30ID:UGMwGbU4
可愛いと言えば大概の女子は可愛くないか?
フリーメイジババアだけはちょっとアレだが
0996名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/19(火) 21:55:47.32ID:18ixkGaD
毎回中盤あたりで連れてく仲間悩んだ時にノマ女連れて特に魔力高い訳でも無いのにファイアボールひたすら使わせてるわ
0997名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/19(火) 21:58:10.11ID:LDocRAU7
見切りの道場登録終わった
瞬足とファイナルは面倒そうだからイラナイしやらない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 23時間 42分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況