X



【AC】エリア88を語ろう その2【SFC】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003NAME OVER
垢版 |
2006/09/29(金) 11:59:09ID:MHXzrzI4
3なら4の心臓はビス止め
0004NAME OVER
垢版 |
2006/09/29(金) 12:30:58ID:wG6SDKik
俺には悪魔が味方してるのさ!
0005NAME OVER
垢版 |
2006/09/29(金) 13:00:13ID:???
「エリア88」オリジナル・サウンドトラック
ttp://www.tanomi.com/area88/
1989年9月にカプコンのアーケード基板「CPシステム」で登場した「エリア88」。
新谷かおるの同名マンガを題材にしたシューティングはファンから熱狂的に迎えられ、
1991年7月にはスーパーファミコン版が登場。
2005年にはケータイでも楽しめるようになり、息の長いカプコンの傑作シューティングゲームとして認知されています。

ポニーキャニオンから発売されていた「エリア88」サウンドトラック版はアーケード版のみの収録でしたが、
今作はなんと初出音源となるスーパーファミコン版の音楽も完全収録しています。
大変資料的価値のあるアルバムに仕上がっております。
さらにボーナストラックとして名曲「雷雲」(ROUND2)を作曲者である松前真奈美氏が豪華アレンジ!
往年の思い出がスペシャルサウンドとなって蘇ります。

しかもファン垂涎!アーケード版作曲者&SFC 版作曲者のライナーノートも掲載!
アーケード版の音楽を作曲した松前真奈美氏のライナーノートおよび、
SFC 版の音楽を作曲した山口真理氏のライナーノートという涙モノのライナーノートは必見です!
お買い逃がしなく!!
0010NAME OVER
垢版 |
2006/09/30(土) 02:26:08ID:???
たったったーんーたらったーん たったったーんたらったーん
        たらったーーーん

 「ここに入る名ゼリフが思い出せん」
          /       
        ヽ◇       (・∀・)
        ◇○
       /         
0011NAME OVER
垢版 |
2006/09/30(土) 18:53:20ID:???
落ちて終わったと思ってたら新スレ発見。
ついさっき届いたCD聴いているんだけど、ゲーム中に途切れて終わる曲もしっかり最後まで入ってるので満足できた。
まだAC版しか聴いてないけど、ファンなら満足できそう。
0012NAME OVER
垢版 |
2006/09/30(土) 20:22:25ID:???
>山口真理氏のライナーノートという涙モノのライナーノートは必見です!

始めの
「ライナーノート」
は省略する方向で書けんかったのか?
0013NAME OVER
垢版 |
2006/09/30(土) 20:27:00ID:???
CD届いたよ
さっきからエンドレスで聴き続けてる
実に良いねこれ
でも、せっかくだから新谷氏のコメントも欲しかったなぁ……
0014NAME OVER
垢版 |
2006/10/03(火) 17:03:31ID:???
同じ曲なのにACの6面の曲とSFCの最終面の曲は全然違って聞こえるな。
SFCはなんていうか、音色に孤独感のようなものがある。
0015NAME OVER
垢版 |
2006/10/03(火) 21:15:15ID:???
SFC版ってAC版のネームエントリー曲も入ってるんだね。
AC版しかやったことなくて知らなかったんだけど、SFC版のプロジェクト4要塞→
ラスボス→エンディング→ネームエントリーの曲順はすごく良いと思った。
0018NAME OVER
垢版 |
2006/10/04(水) 20:35:30ID:???
ヤマギワアニメ館って知らないけど、前スレのコピペ

984 :NAME OVER:2006/09/27(水) 23:54:56 ID:???
  たのみこむは送料と手数料がウザイんだよなあ
  セルピュータだから多分ヤマギワアニメ館で買えるだろう
0019NAME OVER
垢版 |
2006/10/04(水) 23:24:25ID:???
>18
ありがとう…ヤマギワか…久々に秋葉原に足を延ばして見るか…
0020NAME OVER
垢版 |
2006/10/05(木) 09:55:05ID:???
ん〜どうしてもグレッグでノー買い物クリアができない(AC版)
俺もベンッディッツの道を歩むか・・・・
0021NAME OVER
垢版 |
2006/10/06(金) 07:02:08ID:???
>20
グレッグは前方ショットが弱い分7面あたりがちょっと難関だな?
慣れれば買い物なしクリアできると思うけどね。
逆に6面とかは下に弾出るから3人の中で一番楽だし
0022NAME OVER
垢版 |
2006/10/06(金) 07:35:18ID:???
日本人ではまずもらえない生活保護ですが
 在日朝鮮人なら ほぼ無審査でもらえます
毎月17万円〜28万円もらえます
 在日の2人に1人はもらっています(在日団体の調査)
彼らのほとんどは 戦後のドサクサで 不法入国した犯罪者
 それが居座って 今では日本の特権階級です
在日は必死になって否定カキコしますが
 それは 【生活保護特権】を奪われるのが怖いからです
在日から逆差別されている 日本人の忍耐も もう限界です
 在日朝鮮人を日本から追い出すべく 立ち上がりましょう!

パッチギ! についての動画
http://www.youtube.com/watch?v=TIz9yZmbNGg
0023NAME OVER
垢版 |
2006/10/06(金) 19:58:56ID:???
今試してみたら、グレッグで買い物無しだとミンクスの初めの主砲x2で自弾の幅が狭いので
1ラインで両方破壊できないこと、9st.ボスでの安地でも自弾の幅が狭いことでミサイルに被弾
したり、シン、ミッキーのパターンが使えないっぽいね。

ラスボスの一回目の反転後、ボスの先端部分を下弾でミサイルを撃たれる前に破壊できる
とかどうでも良い部分は結構やりやすかった。
0024NAME OVER
垢版 |
2006/10/07(土) 23:56:38ID:???
SFCの天井張り付き洞窟ボスが倒せねぇ
弾切れになったら諦めるしかない?
0026NAME OVER
垢版 |
2006/10/08(日) 07:41:56ID:???
買い物なしの速攻クリアで俺のハイスコア1702400点を出せた〜(ミッキー使用
たぶんACの工場出荷設定)
もうこれで限界だな。ラストのスーパーシェル使わなければもっといったかも知れんけど。
しばらく休戦す。。
0027NAME OVER
垢版 |
2006/10/08(日) 09:54:28ID:???
>>26
おめ。
買い物無し速攻クリアだと、スーパーシェル無しだと途中で出る武器を拾って換金で稼ぐといいかも。
速攻クリアだと180万越えたことなかった気がする。
0028NAME OVER
垢版 |
2006/10/08(日) 14:07:45ID:???
速攻クリアで170万超え狙うなら、3面のモビちゃん(シールド)、5面のTレーザー、
7、最終面の武器増加アイテム取るのは必須だろうね。
どれか一つ欠けても165万くらいしかいかなくなるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況