【新田たつお】 静かなるドン act.7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:54:35.09ID:???
1988年から2013年まで実に24年の連載期間を経て惜しまれながら終了した超人気漫画。

そろそろ神の許しを得て続編を望む!

【新田たつお】 静かなるドン act.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1605697926/
【新田たつお】 静かなるドン act.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1599194440/
【新田たつお】 静かなるドン act.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1599194440/
※前スレ
【新田たつお】 静かなるドン act.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1616334601/
0952愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:51:24.72ID:???
祭りのあとの歌詞
「秋」風のshadow と、月「明」かりのwindow、って

秋野さんがモチーフ?
0954愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 00:30:55.18ID:???
>>946
たぶん同期なんじゃないのかなという気がしてる
割と親しげに話してる場面も結構あるし。
秋野さんから見て部下や後輩では無い同世代ぐらいのメイン女性キャラが
馬場さんしかいないからそうなってただけというのはありそうだけど。

しかし秋野さんの友人は登場してたけど、静也の友人は作中では1度も登場してないね
>>922が言ってる綾子さんや龍子さんと同様に、静也もカタギの人と友人付き合いするのは
難しかったとかも影ではあったのかな
0955愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:18:58.69ID:???
そうそう。秋野さんには夜な夜な酒に付き合ってくれる友達がいたけどドンの友達は出てこなかった。
アレクサンダーの核爆弾の時、秋野さん、組員、プリティの仲間がいる東京を守るとか言ってて学生時代仲間とわいわいするとかなかったドンにとってプリティってそういう意味でも大事だったんだろうと思った
0956愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 16:49:59.42ID:???
ドンとして早めに全国制覇しとけとは思ってるけど
それはそうとして部長とビジホ泊まったりコンビニ弁当を食べる時間を宝物にしてる価値観は好き
0957愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:11:32.56ID:???
いいよね!逃野先輩から呑みに誘われた時も喜んで行くしね
0958愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:37:19.53ID:???
川西部長の息子は老けてるけどいい子に育った
川西部長は家ではいい父親なんだろう
0961愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:40:42.01ID:???
近藤のことを「3代目」と呼ぶ子分は多数いても「親分」と呼ぶ子分は1人もいないんだな
0962愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:58:38.28ID:???
「親分」だと誰のことを指してるのがわかりにくいからそれを避けるためなのかも。
生倉会肘方組あたりの構成員は自身の所属のトップを「オヤッさん」と呼んでる人が多くなかったっけ。
その点、「三代目」「総長」あたりだと間違いにくいだろうし
0963愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:04:13.81ID:???
親分って言葉が子分を抱えてるって意味なら、
総長とか3代目(本家の3代目)の方が呼称として格上なんじゃないか?
0964愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:18:51.13ID:???
龍宝は鳴戸のことを「鳴戸親分」と呼んでることもあったね
0965愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:47:26.71ID:???
静也の場合は子どもの頃から人形遊びや裁縫が趣味だったから
(それを母親に取り上げられたエピソードもあった)
ヤクザだからと言うよりも、それが原因で友達とはうまくいかない部分もあったのかもね。
あの当時なら特に「男のくせに女の趣味」と言われてハブられる機会も多かっただろうし。

親がヤクザで〜と考えるなら、趣味が原因でいじめに遭ってる最中に覚醒して、
周りの人をひどい目に遭わせてしまってからは、趣味部分に興味が無いカタギの人との
友人付き合いは避けるようになったとかあるのかもしれない
0966愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:41:35.41ID:???
妙にプリティに入ってからよく喋るようになったと言われてたね。
プリティを辞めてからもプリティの人たちにヤクザって知られたくないのは、学生時代に数少ない友達が出来かけても、ヤクザの子ってことで失った経験があるんじゃないかと思うんだけどどうだろ。
全然別の漫画だけど、昔読んだ漫画でヒロインがヤクザに育てられてて、それを気に病んで心を閉ざしてるみたいな描写があったんだよね。
それも女の子だったけど。
自分の周りにはいなかったので実際そういうことがあるのか知らんけど
0970愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:43:03.86ID:???
アニーがロシアンマフィア設定になった挙げ句
最低の死に方したときは龍宝ファンは喜んだの?
0972愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:24:59.92ID:???
不渡さんの退場までは見届けようと思って某アプリで読んでるけどやはり影が薄すぎる。
そんなうちに綾子さんは修道院に行ってて、ジョン・ロンとかも出てきてて不渡さんにはほとんど注目が当たらないし。
東西のドン同士の決闘時にそれぞれ1人だけ入れる供として選ばれたときは見せ場に入りそうなのに、そこでも印象が薄い気がした。
何故この人に跡目を譲ろうと思ったのかもよくわからない。
この当時はその後龍馬が登場する予定もまだなかったんだろうけど。
0973愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 07:01:39.47ID:???
海部は本当に不渡なんかに鬼州組を任せるつもりだったんだろうか
0974愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:58:47.94ID:???
あくどさの低い生倉みたいな人だったのかな?
戦闘時はへぼかったけど、頭脳派みたいなことは言われてたから。
組の懐に繋がる部分で優秀なのは組としては重要だろうけど
それがヤクザのトップに立つ能力として必要かと言ったらまた別だろうし
0975愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:20:05.61ID:???
ここのルールがわからないんだけど次スレは980くらい?

不渡、武闘以外は優秀だったんじゃないの。
東西決戦の時も猪首だけ面白かった印象
0976愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:48:33.01ID:???
猪首さんはいろんなところで大好き
「でもかわいい(はぁと」が一番当てはまる人だと思う
個人的にはこの漫画の影(真?)のヒロインはこの人だと思ってる
0979愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:59:07.25ID:???
猪首さんは健気で尽くすタイプで幼なじみなことも含めてヒロイン要素高いよねw
0980愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:02:17.78ID:???
ちょっと方向性が違うけど「でもかわいい(はぁと」が2番目に当てはまるのは乳栗さんだろうな。
この2人は一見被ってる外見なのに、見せ場が全然違うところにあるのがすごい。
外見が被ってるからか、この2人が一緒に行動してたときはちょっと違和感あったけど
0982愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:59:53.19ID:???
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 皆の衆、>>1000取り合戦、いくぞゴルァ!! 信長公に続けーーー!!      ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0983愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:10:58.90ID:???
やっと不渡さん退場のとこまで行ったけどやはり地味だったし、
これでは印象が薄いのも自然なのかなという気がした。

結局ナンバー2になれるような実力がどこにあったのかも
作中ではわからないままだったけど、ああやって悲しんでくれる
ボスがいたことは幸せだったのかもしれんね。
0984愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:30:44.75ID:???
沢木のように若頭時代は影が薄かったが当代になった途端、目に光が宿り、貫禄が出てきたというパターンもあるから、不渡も当代になった途端豹変してたりして
0985愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:36:20.13ID:aRFxkbHt
国内編で終わらせた方がキレイにまとまったかもね。敵のインフレ化が進むのはドラゴンボールもワンピースも同じ。
0986愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:10:33.59ID:???
アレキサンダーから一転して、のほほんとした博多編が好き 吉原女郎苦海脱出
0987愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:46:02.13ID:a4letwq2
フランスで泊まったお城
シャトー デ アルパンティ
Chateau des Arpentis
パンティなんだね
0988愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 23:24:58.22ID:???
カッチョよかあ!

しかしどこまでが国内編なのかよくわからない俺ガイル
0989愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 01:39:51.38ID:???
世界最強クラスのマフィアが出てきたと思ったら最後はどこかの国の大統領とか王様どころか世界皇帝だもんな
これ以上無い敵が出てきたから満足している
0991愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:05:33.28ID:???
佐々辺見るとぬどんっていう実況者いつも思い出す
そして佐々辺って一発変換できないと初めて知った
面倒だから今度からはブリーフ野郎で通じるよね
0999愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 09:26:57.28ID:???
秋野がドンに懐中時計あげるあたりを久し振りに読み返したら切なくなった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 129日 8時間 32分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況