X



修羅の門&修羅の刻 22勝目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 21:57:08.32ID:+cdiPQww
修羅の門および修羅の刻について語り合うスレです

■荒らしは見切り(スルー)しましょう

■荒らしに付き合う悪い癖のある人もまた荒らしです

■次スレは>>980を踏んだヒトが立ててください(無理なら依頼)

■月刊マガジンWeb
http://kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/04777
毎月5日または6日発売

修羅の門    1〜31巻 発売中 
修羅の門第弐門 1〜18巻 発売中
修羅の刻    1〜17巻 発売中

■関連スレ
【修羅の門異伝】ふでかげPart6【飛永宏之×川原正敏】
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1404740706/
≪川原正敏の代表作≫【パラダイス学園】を語る会3
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1281329324/
【海王】海皇紀(著者川原正敏) Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1502411259/
【あの人が言うなら】川原正敏スレ其の弐拾六【そうなんでしょうね】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1309462784/
【MM】 龍帥の翼 史記・留侯世家異伝 其の七【川原正敏】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1557392867/

修羅の門&修羅の刻 21勝目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1560780499/
0952愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:10:05.18ID:RCsEA7vq
今まで中村半次郎や東郷重位や畠山重忠といった中ボスとの戦いもしっかり描いてきたシリーズなのにまさか丸目蔵人オールカットされるとは思わなかった
0953愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:25:11.07ID:???
丸目戦1ページどころかワンカットも無しワロタ
つか統虎なんでそんな強いのよ?
0954愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:25:15.99ID:7iwNmJN7
1587年ってまだ西国無双って評価受けてないのにな
0956愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:11:32.10ID:7urPIS93
お前が決めんな
0957愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:11:32.42ID:7iwNmJN7
お前が決めんな
0959愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:29:22.92ID:???
    お
    前
    が
お前が決めんな!
    め
    ん
    な
    !
0961愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:27:40.51ID:vSILvp4o
これを丸目カットと呼ぼう
戦い終わったあとの会話だけでも見せてほしかったわ
上泉信綱についてとかいくらでもネタはあったのに
0963愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 01:22:14.14ID:+jMlj+Go
やっと明日の今頃は刻が見れるのか…
1ヶ月長かった
0964愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 01:46:07.47ID:???
楽しみでたまんないよな! 
ついでにるろうに剣心も読む
0965愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 02:02:59.06ID:???
身長体重が過去の九十九と同じ
兄を殺し、母を失っている
暗殺拳の使い手
敗北を許されない伝説を背負っている
四門の動きにもついて来られる

子牙って九十九と同格であり、設定だけなら過去の九十九の分身というか亡霊ともとれる相手なんだよな
暗器を使いだしたのも追い詰められて武器を手に取ったというよりは
暗殺拳本来の戦い方に戻った、つまり「本気で戦ってもいいか」って事だし
九十九の閉ざされた記憶の門を開く相手としてはうってつけの相手だったとは思うけど
やっぱ魅力というか、掘り下げが足りなかったな

九十九の亡霊から北斗の亡霊を演じて九十九を引っ張り出した?=毅波に始まって
九十九とだぶる部分が多い過去の亡霊子牙を倒して本来の九十九に戻る

あらすじだけ挙げると面白いと思うんだけど
やっぱ全体的に熱量が足りなかったよなぁ…と、月マガ待ってる間に読み返して改めて思った
0966愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 02:04:57.23ID:???
キバに始まりキバに終わる…
やっぱ空王は蛇足だったな
0968愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 06:12:36.45ID:CHrd3cuB
最後だろ
0969愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 06:56:32.68ID:???
いきなり初代ではなく、ただの人から陸奥になるまでの過程を描いてほしい
0970愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 07:16:38.72ID:CHrd3cuB
人から陸奥ではなくて
本物の鬼である朱点童子が源頼光に負けたのをきっかけに起こしたのが陸奥なんだよ
だからいろんなキャラが言ってるように文字通り鬼の末裔なんだよ
いわば朱点童子が陸奥0代、その息子が技を仕込まれて初代になった
0972愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 09:40:13.82ID:???
朱点童子に拘ってる人結構多いけど正直全然面白い展開に思えん
0973愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 09:43:47.66ID:cfNKoJJV
どこぞの人間がふと最強志して技磨いて平将門なりとやりあいましたって話だと地味すぎるとは思う
0974愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 09:49:01.37ID:???
負けて始まる伝説って糞情けないよ
足で虎砲出したりしそう
0975愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 09:57:07.05ID:???
母親に産むように命じ
産婆には取り上げるよう命じ
生まれる前から人に屈した事の無い存在
それが陸奥圓明流の開祖

って事でよろしいか
0977愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:37:41.25ID:???
アカ点童子…頭は悪そうだな。

酒呑童子くらい変換しろよ。
朱天童子がサムライトルーパーで、
手天童子は永井豪だ。
0978愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:46:42.51ID:DUlRh/zy
>>977
wikiには
>文献によっては、酒顛童子、酒天童子、朱点童子などとも記されている
って書かれてるし妖怪一覧にも朱点って書かれてるとこあるけど
昔のアニメ好きな無知なおっさんなのがバレただけだったなお前
0979愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:49:26.64ID:DUlRh/zy
ていうか
>朱天童子がサムライトルーパーで、
>手天童子は永井豪だ。
これこそどこの文献にも載ってなさそうな、その作品のオリジナル呼称っぽいんだが、おっさんが個人的に好きなアニメの話を持ち出してこられても困っちゃうよ
0980愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:51:48.44ID:CHrd3cuB
喧嘩しないで
0981愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:54:27.39ID:CHrd3cuB
あ、踏んじゃった
>>1-3までがテンプレ?
0982愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 11:04:14.11ID:CHrd3cuB
立てられなかったわ
誰かよろしく
0986愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:32:23.35ID:???
やっぱラスボスは狂気の毅波ちゃんでしょう
アラフォーのエロ舞子を奪いに来る金剛したままの毅波「波動砲!!」

初代はもう神話でいいよ。
0989愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:00:37.25ID:???
元々描き分け上手い人じゃないけど虎と統虎ちょっと似すぎてね?
兄弟みたいだね
0990愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:12:04.77ID:???
虎砲は虎彦が編み出した技だったりして
その後、狛に伝わり陸奥でも受け継がれたとか
0992愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:58:13.50ID:+jMlj+Go
>>991
あれ無空波じゃない?
まあ無空波より虎砲が後とは思わないけど
0995愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:50:43.86ID:???
鬼一の時点で無空波つかってたからね
富士川の戦いで水鳥を一斉に飛ばした業・・・
あれは無空波よ・・・
0996愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:04:50.06ID:CFwcUf/O
電子書籍に月マガキタ━(((o(゚▽゚)o)))━!
やっと虎彦の話の続き読めるー
0997愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:16:01.05ID:CFwcUf/O
読み終わったー
虎彦出てくるの遅かったけど面白かった
来月も楽しみ
0999愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:20:08.06ID:???
里とかも受け継いだ狛と違って虎は裸一貫スタートなんだよな
ハングリー精神が違うね
1000愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:21:16.43ID:???
Daysユーザーだが
宗虎抜刀シーンの見開きゴマに感動した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 2時間 24分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況