X



NARUTO〜ナルト〜其の五百四拾八

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (ワンミングク)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:02:45.16ID:UIlJTsVIM
!extend:checked:vvv:1000:512
スレを立てる時は↑の文字列を本文1行目に2行以上重ねてコピペして下さい

1:同人・801的な話題厳禁です。
2:アニメの話題もアニメ板のNARUTOスレでお願いします。
3:漫画版BORUTOの話題も週刊少年漫画板のBORUTOスレでお願いします。
4:コテハンは無視しましょう。
5:アンチは自粛してアンチスレへ行きましょう。
6:次スレは>>970以降で、「必ず宣言してから」立てて、誘導して下さい。
---------------------------------------------------------------

□アンチスレ・各種キャラ、議論スレは自分で検索して移動!
□公式
週刊少年ジャンプ作品ページ
http://www.shonenjump.com/j/index.html
NARUTO-ナルト-どっとこむ
http://www.naruto.com/j/

□前スレ
NARUTO〜ナルト〜其の五百四拾七
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1534080439/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0272愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:10:55.20ID:urNsun+zK
卑劣様は唯一リアルな組織の長って感じがする
楽観視や甘さだけじゃ、やっていけない
卑劣なんて言われてるけど、敵から見たらそらそうだろう
トランプみたいなもん
0273愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:14:27.24ID:lcs9Dy1V0
最近デビルメイクライってゲーム遊んでて思ったんだけど
もしかして須佐能乎の元ネタって4のネロの魔人だったりすんのかなとちょっと思った
0274愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:22:54.76ID:m1JJgbbl0
まあなんか忍者の里っていうより普通の里って感じだったな
序盤は忍者は駒にすぎないとかやってた気もするけど
最後は清く正しくやっていきましょう的な
忍者自体あの世界ではどういう扱いなのか終始曖昧だったかも
0275愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:31:23.91ID:urNsun+zK
国があって
里(軍隊)があって
忍者は兵隊。侍も兵隊
大名(スポンサー)や依頼人クライアントが居て
国軍と言うか、傭兵団の趣が強い
0276愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:02:31.60ID:OmVsr4QJ0
任務の中には忍者らしい隠密や諜報の任務もあるんだろうけど、そういう話やってないからな
なぜなら読者受けしないから
自分は割と見てみたいけど

尾行とか潜入とかの話もちらっとあるけど、それ任務じゃなくて内輪もめの産物だし
0280愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:39:50.71ID:urNsun+zK
ペイン編が評価高いのは、地雷屋の斥候パートが面白いのもデカイと思う
0281愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:02:47.71ID:ZdUrwE4J0
自来也の一番弟子だった人生経験を元に出した絶望を聞いてなお
最後の弟子がそれでもと希望を掲げ続ける構図が良かったな
個人的には里の英雄として崇められた以後の、木ノ葉隠れの人間に対する嫌悪感に成長を感じた

>>276
その辺は根を掘り下げればどうにか出来そうだけどね
ダンゾウを軸にした話じゃメインの読者層は寄ってこないだろうしやらなさそう
0282愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/04(金) 02:25:27.61ID:dI4HZbYD0
というか自来也が雨隠れに潜入して結果的にペイン抹殺しようとしたけど
あれ普通に考えれば他里の長を襲撃して殺そうとしてるわけだし外交問題になるよな
それを問題ないと判断しちゃうってことは結局、無意識の内で雨隠れを見下してるし自来也も長門の言う通り大国の上から目線の傲慢な姿勢に染まってるんだなと悲しく感じた
もし仮に相手が五影だったならいきなり殺そうとはしないだろうしね
雨隠れの住人からしたら自分達が神格化して崇めている長をいきなり殺されるわけで木の葉への怒りや憎しみが生まれるはず

まあ大蛇丸も里長だったけど木の葉襲撃しているので戦う大義名分はある
ただあの時点で雨隠れは表面上は木の葉と事を構えていない
0286愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:03:48.01ID:U4ocG3/DK
リアルで考えたら
フセインに対するアメリカみたいなもんか
まぁ兵力ダンチだけど
0287愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:35:11.39ID:zXyFa00M0
ペインは卑怯だよ
地雷屋に6人で戦うとかさぁ.....リーダーがこれかとガッカリしたよ
6人で戦うからあんまり強そうに見えなかったし
イタチやマダラを見習いなさいよ
0290愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:17:54.63ID:llccI+kYK
まんま、自分が超天才故に、並や庶民の気持ちがわからない奴だよな。
挫折や苦労知らないと言うか
扉間はそれ含めてシビアでリアリスト
0291愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:49:32.86ID:ToMD8E/k0
柱間は性善説、扉間は性悪説主義
うちはには性善説でもって接するべきところを扉間が性悪説で接したから一族総悪堕ちしたと思ってる
0295愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:37:50.38ID:DEa1lMLz0
柱間、マダラに「お前が火影だYO」とか言って逆に人望のなさを突きつけるからな
弟が死んだからって理由で強硬に対決姿勢を解かない族長とかそら一族にも
見捨てられるし他一族も信用しませんわ
普通にオレが火影やるから協力してくれって言っとけばよかったのに
0299愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:20:40.97ID:LrJMEn4JK
扉間も天才だけど、卑劣と言われる位手段を選ばなかった辺り
やはり柱間とは雲泥の差がある

それで苦労や葛藤があったから、兄貴っぽい猿に後継させたのかな、と
0300愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:24:43.97ID:w+hJ2MqM0
ハゴロモとハムラ、柱間と扉間、イタチとサスケ

作中の最強と謳われる兄弟達はみな個性が強い
キャラが立ちすぎてる
0301愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:26:24.04ID:w+hJ2MqM0
これだけ兄弟揃ってチートキャラが多く出てくる漫画も珍しい
やはり岸影自身が弟がいるから兄弟キャラに思い入れが強くなりすぎるのだろうか?
0303愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:49:02.78ID:LrJMEn4JK
兄弟と3人対比好きだよな
0306愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:10:14.63ID:wcckHz+K0
>>291
素直に二代目をマダラにしときゃ良かったのにな
0307愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:13:16.45ID:Od7LJvoep
あの頃のマダラは大分頭おかしくなってから卑劣に五体投地させながらうちはの悪口言ってごめんなさいって謝らせないとマダラも2代目やる気にはならんでしょ
0308愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:13:38.35ID:DtD1j6rx0
2代目でもなんでもうちはを火影にする気なんてそもそも卑劣にはこれっぽっちもないだろ
そうじゃなきゃ悪に憑かれた一族なんて言わない
0311愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:22:51.24ID:+O38Zu4u0
理想の兄と打ってスペースキーで間空けると予測候補にイタチが出てくるんですけど…
世間的にはそう思われてるのかな?

ちなみに予測候補の一覧

理想の兄 キャラ
理想の兄 芸能人
理想の兄 イラスト
理想の兄 ランキング
理想の兄 イタチ

こんなん笑うわ
0316愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:40:53.47ID:+O38Zu4u0
イタチの体重が58kgだと知って痩せすぎだろと思ったが
よくよく考えると重病人だし仕方ないな
健康なら65kg以上だったんだろうけど
もしイタチが健康で長生きしてたら身長が大体180pで体重も70s近くになってたかな

サスケの方が182cmでイタチよりも身長高くなってることにも気付いた

まあでもイタチはまだいい方で長門なんて175pで40sだからなあ
いつ死んでもおかしくないし日常生活に支障きたすレベル
0317愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:06:24.49ID:EzXrjymG0
長門の体型じゃしゃーないな
ほんとにガリガリだったもん
イタチもスピードばっかで術とスサノオでカバーって感じだから
体重無いのは理解する
0318愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:44:26.33ID:5YGlGn/9K
あいつらは、病弱貧スタミナでバランス調整したからな
体力万全なら殆どの奴は勝てない
ほぼほぼ六道だし
0320愛蔵版名無しさん (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:38:19.35ID:G5BjYBwDa
ぐう畜軍

1(二)ダンゾウ
2(遊)サクラ
3(中)チョウザ
4(一)卑劣
5(右)サスケ
6(左)四代目風影
7(三)ミズキ
8(捕)大蛇丸
9(投)木の葉隠れの里


ぐう聖軍

1(遊)ヒナタ
2(右)イタチ
3(三)エビス先生
4(捕)イルカ先生
5(二)ガイ
6(一)白
7(左)自来也
8(右)ヒルゼン
9(投)一楽のおっちゃん
0323愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:00:10.32ID:m5tfiitL0
>>320
ヒルゼンは微妙、ネタっぽいけど一楽のおっちゃんは子供の頃からナルトを差別しなかったのでOK
ヒルゼンアウトでナルトINだな
0324愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:02:20.49ID:m5tfiitL0
>>320
あと畜生軍からサクラ外して山椒魚の三蔵入れよう
0325愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:41:37.53ID:ydiD7toR0
サクラやヒナタ、イノは恋愛で自分達の希望の男と結婚できたからな
世の女性達にとっては心強い成功例だ

結論…ナルトの女子達は恵まれてる
0330愛蔵版名無しさん (スフッ)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:47:46.90ID:kNteULTWd
>>319
シカマル好きすぎわろた
0331愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:02:08.53ID:m5tfiitL0
>>329
そうでもなくね?
ガイイタチ自来也ヒルゼンは強い
恐らく卑劣様はガイで取れるだろうし
仙人自来也と大蛇丸なら自来也の方が強い
ダンゾウも本体スペックは高くないからサポートに徹しなければヒルゼンにすらキツいだろう
0332愛蔵版名無しさん (スフッ)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:56:43.90ID:fTZsjA1td
>>331
ガイが八門開いたら卑劣は飛雷神で遠くまで卑劣な遁走するだろ
間違いない
あと、個人的にはイタチは畜生側だと思うがな
少なくとも人格者ではないだろ
0336愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:09:35.51ID:EsNYnNDSK
キャラ出しすぎは収拾つかず混乱の元
これは正論だよな
0338愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:32:35.83ID:QGQbs4dZ0
ミズキ先は一話で禁術を手に入れてたとしても多重影分身だったから習得出来ないよね、うずまき一族並みのチャクラ量じゃないだろうし
CV三木の無駄遣いもいいところだった…
0339愛蔵版名無しさん (スフッ)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:56:10.94ID:X4yTZqWfd
習得は出来るでしょ
簡単そうだしね
ただ、いざやったらチャクラ尽きて死んだかもしれんね
0341愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:39:04.97ID:m5tfiitL0
影分身は能力にもよるから数だけじゃ何も言えん
ナルトの影分身とか数こそ多いけどちょっとした攻撃ですぐボンボン消えるし
質が低いようにしか見えん

輪墓も所詮はオートって感じで
本体よりは格段に弱いしな
やっぱ一番は、マダラでさえ本物と勘違いした木遁分身だわ
0342愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:45:04.45ID:EsNYnNDSK
攻撃力があり
経験フィードバックもあるのに
更に守備力もあったらチート過ぎ
0344愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:51:52.85ID:m5tfiitL0
>>342
でも正直さ、もうちょっと数絞った方がいいんじゃねえ?って思う事も多いじゃん
柱間の木遁分身とか一体に絞ったら本体とほぼ遜色ない性能だったりした訳だしさ
100体くらい出してほとんどダメージ与えられないままあっさり全滅する展開が多すぎた
0346愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:53:21.38ID:j3hBV/HT0
>>343
アニオリでは悪い意味で大活躍だったらしいな

でもミズキがいなかったらナルト卒業してなかったし、結果的に世界を救う要因を作った1人なんだな
0347愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:06:34.85ID:C7EtBbJFK
あの1話のメイン陣が本編には殆ど関わらないのが凄いよな
0348愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:33:31.18ID:J1L3Ov9d0
イルカ先生とか
ほとんど一話目の貯金だけで中盤くらいまでずっと腐女子人気あったんだから凄いよな
特に好きじゃない俺でもイルカって言わずについイルカ先生って言っちゃうくらいだし
0349愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:25:18.77ID:Ic5M6xc30
>>332
イタチが畜生とかイタチのことが好きすぎて読売新聞の人生案内で精神科医に相談した女子中学生(当時)が怒るぞ
あと自殺したロシアの子供も
>>348
イルカ先生は天道ペインにナルトの居場所聞かれた時もかっこいい啖呵切ってナルトをかばってたからな
戦闘ではないけど見せ場はたくさんあるよね
0350愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:36:41.44ID:1SZvwjtP0
サスケがイタチからされたことを兄からやられたら
大概の人間は潰れてしまうだろ
イタチ好きだけど畜生というか毒兄みたいな
0351愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:48:53.41ID:Ic5M6xc30
>>350
まあ確かにサスケの人生がおかしくなった原因の1つはイタチによる憎しみを執拗に煽る行動だったことは否定できない
てかこの漫画はサスケに執着する人が多すぎるんだよ
ナルト、サクラ、イタチ、大蛇丸、、カリン、カブト、オビト
ざっと挙げてもこれだけいるし他にも大勢いる
0354愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2019/01/10(木) 02:41:43.80ID:C7EtBbJFK
オビトマダラは執着ってか
飼い慣らして、腹心手駒使い捨てにする気満々だったからな
懐柔って奴
ナルトにもフレンドリーだったのもそれ
戦前の立ち回りは、月読の洗脳うちはの真骨頂みたいだった
0355愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/10(木) 03:35:02.37ID:hUm8BlGk0
カブトは大蛇丸に執着しているためにサスケを狙っていて
オビトは長門のスペアにサスケをストックしていた感じだったような
カカシとリンや自分を重ねてたナルトがいるからあまりサスケに執着したイメージはないかな
0357愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2019/01/10(木) 04:12:25.36ID:C7EtBbJFK
オビトマダラ的に執着は0だよな
ただ魔像に詰め込む前に、利用してやれって思惑しかない
0358愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/10(木) 04:44:35.85ID:ENJcozkf0
オビトの執着は複雑でめんどいのよ
カカシに見立てたサスケに火影になりたいとか言うかつての自分であるナルトを殺させ過去の自分を否定したかった
カカシに見立てたサスケにリンに見立てた香燐を貫かせて悦に浸ったりやばいおっさんだよ
オビト曰く余興に執着し過ぎた結果本来の無限月読計画から完全に脱線してた部分がある
0359愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:05:12.86ID:aSGJr0IV0
>>348
それって結構凄い事だよな
まあイルカはナルトが立ち上がれなくなった時とか節目節目で背中を押す描写がきっちりあって
出番は少なくても印象に残るからなぁ
大戦編でナルトかイルカからの手紙を飲み込む場面は色々言われてたけど個人的にはそういう積み重ねが結実した名場面だと思ってる
0361愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:46:04.39ID:J1L3Ov9d0
大した会話ある訳じゃないのに
一番苦しかった時期のナルトを守ってた事で
理想の先生の一人としてナルトの中できっちり刻み込まれてるからな
自来也やカカシがお父さん的先生だとしたら、イルカ先生はお母さん
0364愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:33:24.79ID:SNCjnzqv0
人柱力って概念が出てきてしまったから、三代目がなんでナルトに九尾を封じたことについて
緘口令を敷いたのかわからなくなってしまったよね
そして木ノ葉と砂以外はそこそこ人柱力の扱いがいいみたいか不明かで、なんで尾獣配ったとこと
もともと尾獣がいたとこが人柱力の扱い下手すぎなんだよっていう不思議
0365愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:48:00.72ID:J1L3Ov9d0
守鶴は元々性格荒い
九喇嘛はマダラに利用されたりで特に人間不信で、かつ木の葉を襲ったことで里の評判も最悪
逆に、特に問題なくて人格者だったビーとのコンビだった八尾は普通に仲良くなってる

扱いに良し悪しあるのは一応理由は描かれてる
0368愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:48:36.94ID:ZQdEmeDT0
尾獣を八卦封印して、四象封印で漏れた尾獣のチャクラを自身で扱えるようにした。
いつのまにか四象封印で尾獣を封印したことになってた。
0369愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:13:18.50ID:s6llR5Fk0
外伝含めて原作全部読んだわ
忍界大戦はアレだったがおもしろかった
連載は追ってたけど、もっと早くに単行本として持っときたかったわ
BORUTO含む派生作品でこれだけは見とけってのある?
0371愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:56:49.46ID:4C3XfjWK0
猫又の二位アギトも尾獣化してたのに、マダラ、柱間、ビー、カグラの使いこなした人達に入れられない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況