X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part299
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6972-drNn [222.15.44.97])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:35:40.22ID:B0Jk4wN00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
https://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
https://discord.gg/uGpPaGZt
■募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366
ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月22日配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part298
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1630982933/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7572-drNn [222.15.44.97])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:36:15.44ID:B0Jk4wN00
■重要な隠れ仕様
・カジリガメ討伐後90秒間サンダーへのみダメージが55%減少する。よって、3:30より後に討伐するとサンダー戦が不利になる場合がある
・なお、状態異常扱いなのでなんでもなおし・プクリンのユナイトわざ・ハピナスの特性やしんぴのまもりで解除可能
・ピントレンズは一番左の枠に装備しなければちからのハチマキとのシナジー効果が発揮されない(バグ説濃厚)
・ゼフィオパークでイワパレスを使用すると不具合により挙動がおかしくなります

■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/イワパレス/エースバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ゼラオラ/ファイアロー/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg

■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png

■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb15-Sfec [121.116.18.142])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:18:34.90ID:lXI8kGWG0
800名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-p47u [106.132.107.13])2021/09/07(火) 16:30:26.15ID:5fmXXO4ja
カメ以外の3進化使う奴は全員利敵だから通報して晒して行け
815名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-p47u [106.132.107.13])2021/09/07(火) 16:34:30.42ID:5fmXXO4ja
>>808
お前が二度とフシギバナなんてゴミピックしないと誓うなら建ててきてやってもいいぞ
あと3進化は公式だぞ、アスペガイジにはわかんねーだろうけどな
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d540-lYlz [180.23.13.18])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:19:12.11ID:t96Wpb530
カエル臭いブロンティストがいてふふってなったわ
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-C/Ms [121.111.137.138])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:20:51.42ID:IcqkW8z+0
R長押しの仕様知らないでカメ使ってたわ
まだランクマでは使ってないから許してな
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:21:20.87ID:7yDscHYo0
ルカリオの技間違えて神速取っちゃったけどクソ強くて草
0024名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-m5o9 [49.98.213.76])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:21:50.61ID:/B9FBmu/d
初期エスバは赤い通り魔って感じだったけど今のエスバはピンクデブや雑魚狩り勇者にわからせられるプリケツウサギって印象しか無い
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb15-hHnZ [121.117.42.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:28:12.95ID:O7j9t7tq0
亀取りヨシ!ロトムヨシ!チームプレイもヨシ!
サンダー戦も全員集合!
なお味方4人真ん中通路から同時入場して溶けた模様
こんな負けかたあるか
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:29:26.17ID:fSrnbGXz0
今の環境プクいない構成って大体CC0構築になってるイメージあるわ
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:30:08.81ID:tj3sgSlM0
プクはキャリーできないからナーフいらないマンたまに居るけどそういう問題じゃないよな
こいつがレーンで弱いポケモン出せない大きな原因の一つだし近接殺しすぎるしで選択の幅狭めすぎ
0062名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa71-0n28 [182.251.152.2])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:30:36.27ID:3N7/bKUca
調整しろとか相手も自分も同じ環境なんだから別に良くね?
特定のキャラしか使えない呪い受けてるのかマイオナ厨なら知らんけど
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-0Ua8 [60.150.79.70])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:31:07.96ID:wpb1ccdU0
1390から100溶けてから勝って負けて負けてを繰り返して1220まで落ちた
0073名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa71-0n28 [182.251.152.2])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:32:08.33ID:3N7/bKUca
>>59
なんでも直し持たせれば対等なレーン戦は出来るぞ
下レーンでゲコやアロー使いたいアホなら知らんが
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:32:14.84ID:fSrnbGXz0
プクリン環境でなんでもなおしが前よりみかけるようになった今ゲンガー使われて厄介だと思ったことねえな
大体なんか突っ込んできてユナイト技でとんずらしてるイメージしかねえ
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:33:34.57ID:7yDscHYo0
プクリン怖いなら亀使え
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:33:43.87ID:fSrnbGXz0
>>65
アロキュウはレーン強いしフシギバナは2進化の中では一番レーン戦まともなポケモンだぞ
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:34:46.54ID:7yDscHYo0
>>82
JGはレーン戦のあとバフ狩りに一旦自陣に戻るから普通にあるあるだろ
0089名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM4b-EdY5 [133.106.226.62])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:35:43.53ID:SMiaUmE6M
まだアプデないのかよ
前回から何億日経ってるんだ
0091名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa71-0n28 [182.251.152.2])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:35:45.01ID:3N7/bKUca
ダメージ量でしか判断できないやつって「浅い」よなw
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3524-dD0x [126.51.228.141])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:36:01.17ID:D1D7i+Bz0
なんでもなおし流行って、一番キャッチしたい中央は捕まえても殺しきれない上に後出しでうたう無効化できる亀しかいないのにそれでもこれだけ強いんだから
下方かそれ以上の壊れを投入しない限りプクリンが弱い環境とか存在しないだろ
0096名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp81-r5/M [126.254.101.212])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:36:29.33ID:okSqqlHTp
>>85
31 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3524-4TaM [126.168.16.120]) [sage] :2021/09/07(火) 17:24:59.23 ID:WLv1P7pR0
今の環境って、カメ微弱体化して
エスバ、リザードン、アブソル、カイリキー、ゲンガー、アロー、ガブリアスを強化すればバランスよくならね?
別にプクとかは弱体化するほどじゃないしね
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:36:35.63ID:fSrnbGXz0
プクリン使った上でぶっ壊れキャラだと思ってるよ
戦況変えないとか言ってるけどこいつが構成にいるだけで前衛の厚み、殺しきれる場面が目に見えて増えるからね
というかそこまで驚異じゃないならここまでなんでもなおし流行ってないよ
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 236d-xjbh [27.142.12.212])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:36:38.74ID:zNFVr8mp0
必須級は少ない方がいい
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:37:41.10ID:fSrnbGXz0
>>90
チクチクやってるうちに野生取られてますよ
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3524-xjbh [126.225.66.88])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:38:21.87ID:e2xhz6MU0
下レーン2進化きた場合プクルカどっちやった方がいい?
自分は1100から1200の間をいったり来たりどっちのキャラも同じくらいの勝率
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:39:10.81ID:7yDscHYo0
>>100
レーン上で小競り合いしてるところにJGの登場して一気に相手ゴール破壊までするムーブ取れてるならダメージ量少なくても十分仕事してるよ
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d5ad-rwQK [180.23.124.4])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:39:50.97ID:y0ueEEh/0
アローの防御3倍にして特性もメロボにしろ
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:40:34.71ID:fSrnbGXz0
>>112
自陣のポケモン一体取られるだけでも結構厳しくない?
そもそもプクリンは基本下だから普通はエスバと当たらないけど
当たった場合は大体最初のタブンネ4:1とかになってんな酷いときは総取りもある
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3524-21Hh [126.53.61.113])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:41:57.07ID:pWnyayZm0
>>42
野良はそれでも行けちゃうこと多々あるからなぁ
集合の意思疎通できただけまだいいんじゃね?
敵も意思疎通できてたってだけよ
サンダー戦集まれただけで上々
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:43:03.72ID:fSrnbGXz0
>>129
上レーンとかそれこそ野生と草むらの距離近いから地獄だぞ
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d529-8qru [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:43:19.11ID:BLEKEMmk0
プクがヒバニー苦手は草
アロQやピカ来たらどうしてんだよ
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3524-xjbh [126.225.66.88])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:45:04.25ID:e2xhz6MU0
>>114
まじか
どっちも難しくて安定しないんだよなぁ
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:45:23.26ID:fSrnbGXz0
>>136
なんか草むら全く使ってなさそう
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d5ad-rwQK [180.23.124.4])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:46:04.71ID:y0ueEEh/0
水鉄砲でゲコとかバナ1発で消し飛ぶのほんま笑う
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3524-xjbh [126.225.66.88])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:46:29.95ID:e2xhz6MU0
>>123
パレスむずいだよなぁ
どっちかと言えばルカリオか
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b6d-Sfec [119.171.103.191])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:46:47.21ID:tiJ04DXf0
カメやロトムを全部取られても経験値補正で結局レベル差は広がらないゲームなのに
いちいち降参投票出す奴って物凄い思考停止だよな
降参投票出す奴ってカメ取られたらもう立ち回りのプランがないって自白しているようなもので
降参投票出すことによってプランなき初心者が混じっていることがチームにバレてしまうのが一番悪影響
何回このゲームやってんの?マジで
0153名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM31-XW/R [150.66.85.241])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:47:56.34ID:P8usun91M
>>150
サンダー戦で逆転するところ見せつけて味方にギャフンと言わせてやれ
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:48:33.72ID:fSrnbGXz0
プリンの相手陣地寄りのレーン戦って草むらに潜んで野生を草むらに連れ込むなりLHなり無理矢理野生取りにいくのが基本じゃねえの
なんで草むら外で相手の攻撃全てライフで受けながら戦ってる前提なんだ
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a393-2Bp+ [139.101.71.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:49:05.62ID:f5T5qzkY0
ルカリオ 上(即)
シラガ 上
ゲッコウガ 上
ヤドラン 下

シラガ 下
フシギバナ 中

最近は即上ルカリオと中行きたがらないカエルが増えたなぁ
そろそろフシギバナjgにも慣れてきたぞ
フシギバナjgやるならきあハチあった方がええんかなぁ、あってもすぐ溶ける気がするけど
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:49:11.75ID:fSrnbGXz0
>>151
え?ひのこ草むらに使えるの?
やり方教えてくれ
0168名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-VIgK [126.158.213.125])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:49:35.11ID:GkusVNDar
先週ガブ今週カイリキー使ってるけど無進化時の強さの差がありすぎるな
じならしはチョップの劣化だしすなかけはビルドの劣化だしマジでネタにされるだけあるわ
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:50:02.85ID:fSrnbGXz0
あとプリンのいる草むらにローキックって死にたいのか?
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:50:12.85ID:tj3sgSlM0
でもフカマルの方が圧倒的に可愛いよ
0173名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM31-XW/R [150.66.85.241])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:50:43.20ID:P8usun91M
>>143
せめてした下4なら可能性見えるのにな
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 236d-xjbh [27.142.12.212])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:51:16.65ID:zNFVr8mp0
プクルカゲコカメ達の中でルカゲコ差はひっくり返しやすい方だろうしカメは中央が普及しない限り序盤多少危うい
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b5d-0IZx [175.177.6.40])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:51:17.70ID:U/PzEAoM0
>>148
普通先に陣取る側はサンダー右下・左下の草むらを使ってる
するとサンダー上の壁とサンダーを挟んで相手と対峙する状況になるから集中攻撃を受けづらい
戦いの余波でサンダーが削られていくのでワンチャン運ゲーにもしやすい

先に陣取られている不利があっても、真っ向から集団戦に勝てる構成差やレベル差あるなら下から入場もいいと思う
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3524-4TaM [126.168.16.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:51:49.82ID:WLv1P7pR0
>>152
>>163
ごめん言葉足りなかった
もちろん無理だから草むら入ってプリンに対してひのこ→ローキックを逃げながら当てる→遠距離通常とひのこ交互に
って感じ
プクリンなってないならそれでいける
上レーンなら基本プクリンには蜂前の野生取り合戦では進化できないからね
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a393-2Bp+ [139.101.71.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:52:18.06ID:f5T5qzkY0
性癖にグッとくるポケモンでjg向きのが入れば買ってもいいけど。今のところ居ないからなぁ

カメは嫌いじゃないけど即ナーフ来そうで様子見
リザードンは買ってもいいけどjg専用にリザードン買うくらいならフシギバナで無理矢理行くのも対して変わらない気がするし
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:52:49.35ID:fSrnbGXz0
>>180
メロメロボディ→はたく→まるくなる→はたくで死ぬぞそれ
0190名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM31-XW/R [150.66.85.241])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:53:27.62ID:P8usun91M
>>171
同レベルで負けてるのに相手のがレベル高い状態なら更に負けるだけやろ
オブジェクト戦でユナイト合戦するならともかく
0191名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMa3-RS7V [153.248.163.63])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:53:52.47ID:PrjyMPjuM
レート1350だけど未だに残り2分40秒とかでムキになってユナイト吐いてサンダーに間に合わなくて負けることあるけど仕方ないよね
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3e8-Z3ju [115.30.152.67])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:54:01.32ID:32wU0GhN0
序盤から積極的にレーン戦やれるポケモン少ないのも問題だわ
2進化ポケモン大体中央走らないと弱い癖にカメックスはその中ではレーン戦やれる方で終盤はガチ強いしカメックス押し退けて他使う理由が自分勝手なキャラ愛しかない
バランス終わってる
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:55:18.51ID:fSrnbGXz0
>>194
ただの逆張りじゃねえかな
0199名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-VIgK [126.158.213.125])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:55:27.21ID:GkusVNDar
あと5分で亀が死にます
0204名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-5y0Q [126.254.167.126 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:56:09.85ID:vjkg3BIur
これサンダーを攻撃しないでってチャットか何かで意思表示出来ない?


3亀取って大量リードしてて勿論レベル差あるからサンダー前で相手倒せるんだけどその後にサンダー触りだして亀デバフのせいで中々倒せずスティールされて逆転負けってパターンが稀によくあるんだが
0205名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp81-0bhx [126.193.76.10])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:56:24.59ID:AsdRz7Rxp
ファームもせず死んだら次は自陣全部しゃぶられるだけでそうなるともはや勝てもしないしファームも出来なくなる最悪の状態なんだよな
レベル差あっても1人キルすれば一気に埋まったりデスタイム差あるから必要な場面では当然ぶつかるがそんなのファームしてるのは大前提じゃろ
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d529-8qru [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:56:41.05ID:BLEKEMmk0
調子乗って単身突出してきた高級タブンネをおいしく頂く事はあっても基本はファームだろ
負けてる側はサンダー運ゲー確率1%でも上げなきゃいけないんだから
0212名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-p47u [106.132.107.18])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:57:19.17ID:zWIeCBkCa
>>200
2進化じゃなく3進化な
いい加減覚えろフシギバナガイジ
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:58:01.74ID:7yDscHYo0
エネコパレスとエネコ亀で高速オブジェクト気持ち良すぎてくさ
集団戦全く無くなったわ
0218名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM31-XW/R [150.66.85.241])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:59:19.44ID:P8usun91M
>>204
サンダー殴り出したら撤退連打で一応伝わるよ
0224名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp81-logH [126.152.9.184])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:00:00.73ID:E9KlsP8Hp
周り止めないとただのおみくじゲーじゃん
0230名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-VIgK [126.158.213.125])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:00:35.16ID:GkusVNDar
亀いったあああああああ
0233名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM31-XW/R [150.66.85.241])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:00:58.92ID:P8usun91M
>>217
運ゲーとはいえエネコラッシュ側が8割ぐらい取れるからもうそれで良いよな
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d5ad-rwQK [180.23.124.4])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:00:59.70ID:y0ueEEh/0
>>225
君も運ゲーを仕掛ける側になるんだ
0235名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp81-wIlT [126.166.77.82])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:01:08.35ID:xbm1Lmw/p
調整なし!たいありでした
0236名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-VIgK [126.158.213.125])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:01:09.12ID:GkusVNDar
ふざけんなよ調整なしかよ
0241名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-Rzay [106.128.103.245])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:02:04.44ID:usrb9dMVa
>>220
それマジで言ってる?
俺もリリース当初にピカカスで遊んでたけど1涛に1回は開始直前にエラー落ちしてたわ
その時は充電しながら携帯機モードでやってたからそれが原因かと思ってたが
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d52c-nTGN [180.59.87.132])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:02:06.89ID:305MwcJF0
>>210
負けてる側は何キル取られても対して相手の経験値にはならん?
そうなの?そこからでた玉でゴールされるしその周りのオブジェクトも狩られるし
キルされた後の時間ファームしないからレベル止まるしいいことなさそうなんだけど
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:02:57.82ID:fSrnbGXz0
明らかにエネコ速攻狙ってそうな構成ならサンダー20秒前くらいには中央集合しといて視界取ってサンダー触られる前に相手削れるような陣形にしといた方がいいぞ
まあ野良だとそんな対策出来るの稀だから大体運ゲーになるんだけど
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3524-N3Ci [126.22.66.12])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:03:48.16ID:K23ZGszG0
世界一位のtier表
俺たちの信じたゼラオラさん見事Aクラス入り
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e391-RS7V [147.192.58.115])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:04:25.23ID:cCaVEPU80
エネコってポケモンとか技によってバイ率違うんだっけ
0256名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-k1mu [106.130.45.33])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:04:53.32ID:HQMRnEV6a
中央希望ガブ
中央希望ウッウ
中央希望焼き鳥
上希望プクリン

もう正解が分からずワンチャンサンダーのためにカメックス選択

試合開始
ガブ焼き鳥が中央突撃
ウッウ謎のリザードン変更
プクリン謎のエースバーンに変更
そして二人で下レーン突撃

ガブ8分のタイミングで謎の上集合連打
焼き鳥謎の敵ゴール突撃落ち3回
6分くらいでガブ焼き鳥リザードン回線落ち
結局最初以外下には誰も来なかった
サンダーにも誰も来なかった
亀ロトムサンダー全て取られてゴール全部割られた

さすがにこれ以上の地獄は無いでしょ?
0264名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-m5o9 [49.98.213.76])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:07:24.84ID:/B9FBmu/d
1亀膠着してたら上でぬくぬくファームしてたカメールがカメックスになって降りてきたから「来た!メイン火力来た!これで勝つる!」と思ったらユナイトも切らず敵陣に突っ込んでお亡くなりになってしまった
そのせいで相手のゲコがレベル9になっちゃったけど何とか亀は取れた
0267名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-fW3R [49.104.35.60])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:08:16.44ID:WT4drywxd
今日12勝1敗でめっちゃ調子良い
中央カメ、上ゲコ、下ウッウ使い分けるのが俺には合ってる
0268名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM31-XW/R [150.66.85.241])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:08:18.67ID:P8usun91M
>>210
そら人数かけて相手の分断してる奴潰すとかユナイト技使うとかすればキルできるけど、試合全体で見ればそれ損しとると思うで
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e391-RS7V [147.192.58.115])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:10:02.20ID:cCaVEPU80
>>265
攻撃、とくこう依存なだけなのか、ほえー
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:11:09.29ID:7yDscHYo0
初めてデク蛙に遭遇したわ
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d529-8qru [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:12:25.29ID:BLEKEMmk0
>>282
デス数で変動してるだけじゃないの?
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b5d-0IZx [175.177.6.40])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:12:57.57ID:U/PzEAoM0
>>268
負けてる側はキル取る為にユナイトぶっぱしていくのはアリだと思うよ
2亀に取っておいてもまともに集団戦して取れる見込み薄いんだから

自分は負けてる時にアタッカーならファームする、サポタンならゴール防衛や隙を見て相手ゴールを狙う
相手がゴール割り狙いやジャングル荒らしでリスク取って長居してるようならアタッカーでもファームを切り上げてキルを拾いにいくかな
0291名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-m5o9 [49.98.213.76])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:13:31.01ID:/B9FBmu/d
>>276
公式から説明されてない隠し仕様だから知らない奴いてもしゃーない
これに関しては公式が悪い
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d529-8qru [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:15:23.24ID:BLEKEMmk0
ゲンガーリザードンの時に見せたフットワークはどうした
いつまでプカルクに付き合わなきゃいけねーのよ
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d15-Vgaw [58.94.82.14])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:15:34.80ID:U90wIYVX0
つうかなあ
上ルカリオの利点も十分理解できるわけよ
ただ、下の枠があいてしまうという欠点も大きいからやめてくれ
となってしまう
そもそも枠が空いてしまうというのがよろしくない
キャラ自体はとりあえず十分な数あるけど
実用性のあるキャラがあまりに少ないし選択肢も自由度もないのがよくない
運営なんとかしろよ
特にルカ以外の無能バランス型トリオ
0298名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-zu2G [106.128.190.55])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:16:31.50ID:Tiggnf7qa
もうこうダンベルルカリオ強すぎてピカのボルテからのバナソラビでハメ技しなきゃ倒せなくてしんどかった
0302名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd43-bxyP [49.98.11.11])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:17:13.87ID:VG0Tzwmkd
経験値補正があるからレベル差追いつくとかさー経験値補正の具体的な数値知ってんのかよ2レベ差ついててもようやく1割だぞ
レベル差ついてるとキルとれないとかもそれ別のmobaの話だろ同じゲームやってんのかよ
0304名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM31-XW/R [150.66.85.241])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:17:17.40ID:P8usun91M
>>289
確かに1亀取られて下レーン割られて2亀厳しいなら無理にユナイト技温存はしなくて良いとは思う
基本ファームするから相手と戦闘になった時結果的に使うって感じになるけど
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-fW3R [60.76.91.28])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:18:05.90ID:WiH/UeLr0
大型台風「カメックス」により行方不明者多数!!!
政府による早急な対応が求められています!!!
0314名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-m5o9 [49.98.213.76])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:22:04.55ID:/B9FBmu/d
>>305
ポケモンによるんじゃない?
ガブリアスとかは進化しても大して変わらなかったりするらしいし
0315名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-dn29 [106.128.119.42])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:22:06.32ID:LWFq7r/8a
>>311
怒んないでよ
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-lYlz [27.138.6.184])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:22:29.03ID:Y54CxKfI0
もしかして、2:30〜2:00ぐらいの間に接敵した場合って削りつつも倒さない方がよかったりする?

50エオス持ってたりすると後顧の憂いを断つつもりで倒してたけど、サンダー獲られたらどうせまた50になるんだよな
相手のキル分の復帰時間増加を2:00前にリセットさせることになるからやっぱ悪手なのかな
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:23:26.64ID:7yDscHYo0
7連勝でようやくレート1300戻せた
亀ありがてえわ
0325名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:24:14.64ID:DRlMLukDH
レベル負けてる方の補正が何割とかの話じゃなくて、レベルが高い方は単純に次のレベルに行くために必要な経験値が多いからファームに時間がかかる
レベルが低い方は少しのファームで次のレベルに行けるから早く相手と同じレベルまで育てて次の集団戦に備えた方が効率良いよねって話

レベル低い側が大切なことは死なずにファームして相手に追いつくこと
0330名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-xjbh [49.98.141.229])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:24:52.14ID:DNv0CK24d
アブソル、アロー、ゲンガー、ゼラオラ、ルカ
こんなクソみたいなPTでやった時に限って序盤から安定して勝つのホント草だわ
相手が勝ち確信して舐めプするからなんすかね
0333名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-dn29 [106.128.119.42])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:25:07.59ID:LWFq7r/8a
>>322
カメックスよりもサーナイトやガブリアスやファイアローやエースバーンと組まされた4人の方がはるかにつまらないですよ^^;
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-VIgK [60.126.73.205])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:04.17ID:fLfkVOtr0
プレイヤーのHPでオブジェクトにHP隠れるのマジでクソだな
スティールできねえよ
0344名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-dn29 [106.128.119.42])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:42.21ID:LWFq7r/8a
>>339
じゃあ俺もカメックス好きなんでカメックス使いまーす
はいお前に批判する権利はなし!ユールーッズ!w
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9589-fW3R [14.13.199.130])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:46.05ID:WhoUxCBO0
スマホでスピンしおふきAAとかどんな指の使い方になるんだ
0351名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp81-xjbh [126.182.71.67])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:39.54ID:P2d9wUF/p
カメックスは上手いに越したことはないけど、ある程度動かせるなら周りが上手いほうが大事。

よくみるバカメックスの代表例
亀戦の状況を把握できずにジャングルへ戻りその間に亀を取られる。みんなもそんなバカメックスを見かけたことはあるよね

もう一つのバカメックスは、ユナイトをサンダー前に消化、使われた側は死んでも笑ってるよ。
こんなバカメックスよく見ますよね?
0355名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-dn29 [106.128.119.42])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:37.43ID:LWFq7r/8a
>>346
そのまま窒息してえぇぞw
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d15-Vgaw [58.94.82.14])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:49.08ID:U90wIYVX0
意味分かんなかったわ
ゴール数からして負けてる側だからサンダー行くしかないんだけど
単騎で行くのは馬鹿だから集まるまで待てというのはわかる
サンダーの左に集まる、集まっただけで何もしない
敵側が準備万端
結局何したかったんだあいつら?
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-Eeo1 [125.14.255.13])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:57.24ID:5sTlGH360
マスターランクで初めて遭遇したんだけど最初のエイパムを普通に殴りまくってとっていく中央ゲッコウガがいたわ
動きも普通にクソだった、どうやってマスターランクまでこれたんだ、ゲッコウガ時代のおかげか?
0358名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:29:08.96ID:DRlMLukDH
>>345
左手で移動スワイプしながら右手人差し指で潮吹きボタン押しつつ中指で攻撃ボタン連打
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:32:43.60ID:fSrnbGXz0
亀までに6になってステロパチンコしてくれるパレスは好き
ゴール加速装置付けてひたすら人がいる逆の方でシコシコゴール入れてるパレスは最近あんま見ないけど嫌い
0365名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:33:46.57ID:DRlMLukDH
>>360
どっちもサンダー取らないと得点200〜300点ぐらいになるからパレスのゴールが勝敗分ける時はあるよな
0366名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-m5o9 [49.98.213.76])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:33:51.55ID:/B9FBmu/d
ゲコ即ピ下宣言して敵のルカプクにボッコボコにされた後放置決め込むような奴がどうやってマスター行けたのか知りたい
0367名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:34:21.53ID:DRlMLukDH
〜
0368名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-Rzay [106.128.145.173])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:34:49.67ID:X//496LKa
1400から1150まで来てしまった
またプクリンに頼るしかないのかピカで勝ってる人すごい
0370名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:34:56.62ID:DRlMLukDH
>>365
200から300って言いたかった
0375名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp81-xjbh [126.182.71.67])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:36:33.13ID:P2d9wUF/p
周りが得点してるなら得点0でもいいじゃん
持ちすぎてて確定ゴールを周りが計算できなくて、いれれないこともある。killとれてるなら0点でも問題ない。
こないだ40点確定ゴールを3点持ちのエスバに壊されたこともあるし、ケースバイケースだよ
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:37:33.15ID:fSrnbGXz0
>>373
大体それだけど未だに旧式のゴキブリ見かけるときあるんだよな
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e56d-ukFr [124.143.78.4])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:38:16.46ID:NtUua7/50
レート1100割ってしばらく経つんだけど確信したわ
俺以外のプレイヤー、4人中1人くらいしかマップも見てねえし、クイックチャットすら見てない

この辺キャリーポケモン使わないと、レーナーでなんぼ頑張っても50%に収束する
俺ががんばって平均パワーあげても、自分が強くなったと勘違いしたガイジがガイジ度をあげるからチャラになる

詰んでる
0382名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp81-xjbh [126.182.71.67])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:38:24.50ID:P2d9wUF/p
>>366
マスターまでは時間かければ簡単よー
レート1200たもてないマスターがどんだけいると思うの
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:39:20.63ID:tj3sgSlM0
1100割る奴が味方に文句言ってんじゃねーよ
0393名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:40:38.22ID:DRlMLukDH
>>372
中央役ってキルとファームがメインやし基本デスしやん人は持ち点が多くなってゴールが遅くなるから味方が下レーン壊わすこと多いしな
そのあと押し負けたら得点ゼロになり得る
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:40:56.23ID:fSrnbGXz0
>>388
下のお留守番はルカリオとかゼラオラとかパレスとか相手のジャングル荒らせて帰れるキャラでしかやらないようになったわ
ワンチャンミドルゴールも入れられるし
0396名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-Hw0M [49.97.15.125])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:41:00.73ID:KP8KOXk9d
いいねを一番貰ったやつはMVPと同じ扱いにしねえ?
真面目にランクマで勝ちを意識したプレイをしてもMVPミッションクリアできねえのはマジで良くない
ミッションのためだけにスタンダードで糞プレイするとかおかしいだろ
0398名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMa3-RS7V [153.248.163.63])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:41:08.25ID:PrjyMPjuM
ランクマ10連勝チャンスきた
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad89-zxq2 [106.72.166.193])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:41:44.53ID:dFtEwmxw0
サンダー前に点差大差で勝ってるのに降参3票入るの草なんだが
カメ取られてるだけで出してるアホが多いのはマジっぽいな

カメ取られててもこっちは敵陣荒らしまくって点数も入れてるから
全然相手育ってなくて最後に相手全落としして勝ち
0402名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp81-xjbh [126.182.71.67])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:41:51.87ID:P2d9wUF/p
>>392
1180から1220くらいじゃない?
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6524-Sfec [60.74.85.87])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:45:04.73ID:2Fq7HX9S0
ふしぎなアメ クールタイム10分
レベルを1上げる(過剰経験値は0になる)

こういう持ち物来たら使われるんだろうか。1レベルは大きいし後1でユナイトって時は強いけどそれまでは持ち物なしの無用の長物になる。
もっと持ち物の幅が欲しいぜ
0415名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:45:22.55ID:DRlMLukDH
>>396
気分転換にクイックマッチおすすめ
味方3か4人やしMVPサクッととれてすぐ終わるよ
0420名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa71-0n28 [182.251.152.2])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:45:58.69ID:3N7/bKUca
一時期レート800まで落ちたけどエリートと組まされて草
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:48:15.55ID:fSrnbGXz0
>>413
プクリンもワリと帰れる枠だからゴルサポ付けてミドルゴールまでお散歩するのはありだぞ
0431名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp81-xjbh [126.182.71.67])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:49:12.34ID:P2d9wUF/p
>>407
俺も1450から糞ピックで1400まで落とされて
イライラしてサナで50戦やったら1200以下になった。レート本気でやるなら、ピックだけは貫くのが大事よね
サブ垢がメインとなりつつあるけど、1380までこれたよ。こっちは何があっても、蛙と歌しか選ばない、稀に亀アロキュカビゴン
0439名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp81-xjbh [126.182.71.67])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:52:18.11ID:P2d9wUF/p
>>433
蛙と歌をピックできない時だよ
バランス見て1番良いのにしてる
カメックス後はエスバは0だね
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:53:05.49ID:tj3sgSlM0
このスレって結構1400超えいるよね
俺も早くその領域に行きたいわ
0442名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:53:24.69ID:DRlMLukDH
>>436
あとこっちがカメックスで中央宣言したあとにゲッコウガで中央宣言被せてくるヤツな
0446名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp81-xjbh [126.182.71.67])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:54:31.95ID:P2d9wUF/p
>>438
わかる
BD逆転用に作った残り一桁ゴールを数点で壊されるのは本当に悲しくなる
0449名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp81-xjbh [126.182.71.67])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:55:29.42ID:P2d9wUF/p
>>442
レート次第で君の発言の価値がかわるから教えて
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05ef-nzYM [118.1.246.244])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:55:37.33ID:FuYmwjBO0
2亀終わって壊れてなかったら下1個目残すって択の方がスコア的には有効ではあるよね
中央近いから2分ジャストでいれて寄るのも間に合うだろうし

ただ1人だけ浮いて狩られる可能性もあるから2分1個目ゴール狙いは結構悩みどころ
0452名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp81-RehN [126.253.109.219])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:55:37.79ID:3BoqJxZKp
やはりゲッコウガよりカメックスの方が頼りにされていたレジェんドピットでの戦いで
おれは集合時間に遅れてしまったんだがちょうどわきはじめたみたいでなんとか耐えているみたいだった
おれはスタート地点にいたので急いだところがアワレにもゲッコウガがくずれそうになっているっぽいのがdisco会話で叫んでいた
どうやらゲッコウガがたよりないらしく「はやくきて〜はやくきて〜」と泣き叫んでいる固定メンバーのために俺はジャンプパネルを使って普通ならまだ付かない時間できょうきょ参戦すると
「もうついたのか!」「はやい!」「きた!盾きた!」「メイン盾きた!」「これで勝つる!」と大歓迎状態だったゲッコウガはアワレにもjgの役目を果たせず死んでいた近くですばやく高速スピンを使い潮吹きをした
ゲッコウガから裏テルで「勝ったと思うなよ・・・」ときたが固定メンバーがどっちの見方だかは一瞬でわからないみたいだった
「もう勝負ついてるから」というと黙ったのでサンダーにエネコを打つと潮吹き何回かしてたらサンダーは倒された
「カメックスのおかげだ」「助かった、終わったと思ったよ」と忍者を行き帰らせるのも忘れてメンバーがおれのまわりに集まってきた忘れられてる忍者がかわいそうだった
普通なら裏テルのことで無視する人がぜいいんだろうがおれは無視できなかったみんなとよrこびほめられたかったのでレイズを唱えてやったらそうとう自分の裏テルが恥ずかしかったのかHPに帰って行った
0455名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp81-xjbh [126.182.71.67])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:57:13.06ID:P2d9wUF/p
>>452
長い
ゲッコウガかカメックスよりまでは読んだ
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752b-CEC3 [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:57:48.66ID:a+/81mFM0
マジでカメ1強過ぎてヘタクソがカメ取るのが一番のトロールまであるなw
サナガブより罪が重いわ
0459名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-zu2G [106.128.191.211])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:58:13.97ID:AMbmfAI2a
一時期1100だったけどようやくルート1300まで戻せた
その間ピカ一切見てないんだけど開発者見てるかー?ポケモンの顔クソ雑魚すぎて使われてないぞー!
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d529-8qru [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:58:41.25ID:BLEKEMmk0
お互いのカメのファームを待ちながらお茶を濁すゲーム
0466名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp81-xjbh [126.182.71.67])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:58:58.09ID:P2d9wUF/p
>>450
どのくらい負けてるかによるから
2択としては難しい
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83e8-xjbh [101.1.142.227])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:59:46.57ID:byy5Zn+L0
テスト版のカメックスって今よりもっとぶっ壊れてたと思うと怖いな
0471名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp81-xjbh [126.182.71.67])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:00:05.21ID:P2d9wUF/p
>>465
蛙にしてくれ。俺の蛙は65だから
プクリン使って援護してやんよ
0481名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp81-xjbh [126.182.71.67])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:01:44.57ID:P2d9wUF/p
レート表記で話したらめちゃくちゃ楽しそう
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:02:30.02ID:fSrnbGXz0
中央ゲコは全力で1亀取ればOK、取られたらもう地獄絵図
0488名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-Rzay [106.128.103.31])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:03:17.64ID:/ZNymNtJa
>>411
絶対壊れる
進化時の無敵からのユナイトでカウンターできるのはやばい
0491名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:03:29.70ID:DRlMLukDH
>>479
ポケモンごとに勝率見れるよ!
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752b-CEC3 [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:03:32.31ID:a+/81mFM0
ベイブレード環境、ゲコは7までレーン弱い

つまりゲコは今要らないでFAでは?
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:03:51.74ID:7yDscHYo0
20日毎日デイリーやるだけで1万コインのキャラ買えるんだからかなり良心的なゲームだよな
0496名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp81-wIlT [126.166.77.82])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:04:11.17ID:xbm1Lmw/p
22時に調整発表来なかったら学習装置フカマルで下レーン行くわ
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3524-xjbh [126.241.49.190])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:04:15.94ID:DI4RAkqM0
今日ダンベル20に出来たから、ルカリオに持たせたけど強すぎだろw
ルカリオのバランスタイプたる殴りの低火力が補強されて、力のハチマキだと感じられなかった神速単発の火力に大満足
グロパンならアブソル並みに秒殺できる

ダンベルがこんなに強いとは思わなかった
多分素のルカリオの攻撃数値が低いから劇的に変化したんだと思うけれど、他に持たせて強いポケモンってなんかいないかな?
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d529-8qru [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:05:20.39ID:BLEKEMmk0
環境以前に致命的なバグを放置し過ぎてるいい加減にしてくれ
0507名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa71-xjbh [182.251.145.35])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:05:30.28ID:ie7dLTRta
他ゲーとかでもあるけどタンクとか耐久高いキャラが環境取ってるとそいつ依存になるから展開がワンパターンになるな
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:05:39.07ID:fSrnbGXz0
レーンゲコは1亀の当たりが弱すぎるからあんまりだな
中央カメに追いやられてそれでもレーンで使おうとしてる人結構いるけど、中央カメの場合上も下もレーン強者で固めて1亀全力で取りに行く構成が一番いい
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05ef-nzYM [118.1.246.244])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:06:41.53ID:FuYmwjBO0
1亀後の下残りって亀取った側なら上4:5になっても
ユナイト数で基本的には五分以上になるだろうし残っていいと思ってるんだけど
亀合戦で消耗からのキル取られて相手のユナイト枚数増えた場合が結構悩む、2亀考えてゴールも守りたいけど
上の数的不利も危なくなるし、ゴールの残り点数で割れなそうなら上みたいな択で取ってるけど状況判断悩ましい
0512名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-CLgm [1.75.249.86])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:06:44.26ID:fMlPAVkgd
相手にも点を全く入れさせてないなら第一ゴール残しも許すが、
基本的に点数は稼げるだけ稼いだほうがいい結果に終わることは多い

そもそも本当に調整して残せてる試合なんてほとんどねえよ
大抵はレーン敗北の証でしかない
0513名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-QTFe [106.128.21.69])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:06:46.29ID:4PoKUV2ca
カメってスタンダードじゃ練習にならんよな? 中央いけるかも怪しいし
0514名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:06:56.29ID:DRlMLukDH
>>495
あぁごめん、なるほど
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:07:16.57ID:fSrnbGXz0
>>502
正直1亀まで考慮するならサナ以下だと思うよ
サナは6で最低限の戦えるようになるけどゲコは7まで上げないと戦力にならないし
0516名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa71-xjbh [182.251.145.35])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:07:54.34ID:ie7dLTRta
>>505
ユナイト不発バグはとっとと直してほしいな
プクリンどころか毒とかでもなるし
前にスレで仕様だぞって言ってる人いたけどね
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0301-lYlz [133.207.202.64])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:08:54.64ID:zkxpGOmo0
中央カメックスがどれだけ上手く強かろうが1亀前に下のレーン壊滅して割れたらきつすぎるわけで
結局下レーンをプクルカアロキュウッウの2匹にできるかどうかも同じくらい重要だろ
2進化とかワタ選んで意気揚々と下レーン宣言する馬鹿が出た時点で始まる前からきちーよ
0522名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:09:02.21ID:DRlMLukDH
>>511
そこはケースバイケースの結果論になっちゃうからしょうがないよね
0523名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:09:34.79ID:DRlMLukDH
>>520
プクリンのメロメロボディ
0527名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa71-0n28 [182.251.152.2])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:11:06.38ID:3N7/bKUca
戦略性のかけらもないようなクソつまらんクイック考えたやつマジで無能よな
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752b-CEC3 [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:12:26.49ID:a+/81mFM0
1〜5はゲコのが強い
6はサナが圧倒的に強い
7以降は僅差だがユナイトを考えたらサナが強い

もしやサナたんいけ…いやねえわ
やっぱ4〜圧倒的に強くてユナイトの制圧力お化けなウッウをくれ
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a393-2Bp+ [139.101.71.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:13:20.79ID:f5T5qzkY0
この競技制の低い雑なバグまみれゲーで好きなポケモン使えない方がストレスだからランクマだろうと好きなポケモン選んでいいよ
ガブでもサナでも好きにしろ

ただレーン選択位は考えてくれると助かるわ
サナ即ピまではいいけど、脳死即下はあかんぞ
他が上行って下に追い出されたとかならまだしも
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752b-CEC3 [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:13:38.88ID:a+/81mFM0
>>529
だって波動の勇者おるし…
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b2c-m4tS [153.239.197.131])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:17:00.87ID:9w6Yac0e0
このゲームつまんなすぎだろww
レート上げれば上げるほどガイジの介護をさせられてしかも他の奴らより貴重なレートが溶けるゲームww
やばすぎだろwwマッチング早く変えろやクソゲー
もう絶対シーズン2になったらやらねーわ、このままだと
0542名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:17:05.86ID:DRlMLukDH
>>538
既に日曜日にあったYouTubeの大会で片鱗見せ取ったけどな
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:17:07.52ID:tj3sgSlM0
ガブが強い話も禁止な
するなら大会の後にしてくれ
0544名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-zu2G [106.128.189.149])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:17:14.13ID:+g+4fixwa
波動の勇者くん調子に乗って上ゴール往復してたら足止めされて亀間に合わなくて草ですよ
0545名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa71-xjbh [182.251.145.35])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:17:39.79ID:ie7dLTRta
レーン宣言したのにスタート時の矢印が公式のおすすめレーン(笑)の方向に向いてるのほんとボケモンユナイト
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752b-CEC3 [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:19:05.63ID:a+/81mFM0
第2シーズンでもソロと固定のレート分かれなかったりベイブレード環境だったら流石に撤退する

今は改善されることを信じて最低限報酬をもらっておく
0553名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:20:08.30ID:DRlMLukDH
>>550
わかる
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e56d-KrGZ [124.143.78.4])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:20:36.66ID:NtUua7/50
マジで無理
味方がマップやチャット見てないから、サンダー削れるキャラが集まることを期待できん
そもそも負けてる状況でもねーのにカメ寄らずにおさんぽしてるゲッコウガが寄ってくるわけもねーし
詰みだわ
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752b-CEC3 [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:21:01.86ID:a+/81mFM0
エレキボールのために生きてるピカ様は弱くはないけど
単体火力が足りなすぎて野良だとなあ……
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:21:57.08ID:tj3sgSlM0
ガブの公式おすすめルートが俺を下に導くんだ…
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:22:51.60ID:7yDscHYo0
>>556
サンダー始まったらとりあえず1発殴れ
味方全員にサンダー攻撃中のアイコン行くから速攻集まるぞ
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-VIgK [60.134.24.129])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:23:08.43ID:h1sEy/Ra0
ガブリアスにエレキボールと水手裏剣くれたら環境に顔出せるのになあ
0565名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-xjbh [106.129.116.101])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:23:20.45ID:Z3avrK2qa
>>557
野良と固定を同じように話す奴ってほんとなんなんだろうなぁ
大会でピカの連携がハマったからそれが何なんだよ
0566名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:24:02.81ID:DRlMLukDH
>>560
上1中1下3で味方の経験値を無駄に取らず下レーンのゴールキーパーやれってことやで
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752b-CEC3 [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:24:07.94ID:a+/81mFM0
>>564
高速スピンとボルチェンくれ
0572名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-0Ua8 [126.237.116.133])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:25:20.76ID:Mfjhl6yrr
>>548
LOLレベルでも調整しきれてないバグ残りとかある中で復活に大会してんだぞ夢見てんじゃねーぞ
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:25:31.04ID:tj3sgSlM0
>>566
ゴールに鎮座するフカマルかわヨ
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:26:08.33ID:7yDscHYo0
・サンダー始まったらとりあえず殴って攻撃中のエフェクト表示させる
・集合ではなくサポートをお願いにする
・マップ上に敵が映る位置に場所取りする


ソロで仲間を動かす方法はいくらでもあるぞ
愚痴って連敗してるやつとソロでランク上げてるやつの差はここにある
0576名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMa3-RS7V [153.248.163.63])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:26:38.85ID:PrjyMPjuM
レート上がるとほぼ上から1.2番目だから
味方にパーティいるといきなり一番下になったりするからわかりやすいわ
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b9a-/op0 [153.189.44.166])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:27:36.92ID:6EvZPnZS0
エレキボールとか脳死で垂れ流しても微範囲であの火力とまひバラまくんだから火力は低くないだろ
エレキ10万だけで本体スペックはお釣り来るぐらい強いぞ
唯一の不満と言えばユナイトが紙耐久にマッチしてない点でそこがウッウとかアロキュウより明確に悪い点だなって思う
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b2c-m4tS [153.239.197.131])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:27:38.36ID:9w6Yac0e0
>>575
結局障害者を無理やり動かす前提なのがなww
他のスマホmobaみたいにマップ上連打させてくれやマジで
マジで意味わからんわ介護ゲームじゃん
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752b-CEC3 [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:27:43.68ID:a+/81mFM0
>>568
ワイは絶対暴風派
暴風じゃ近接キツいって言うけど結局エアスラだろうが暴風だろうが近接無理なのは変わらん
ウッウは詰められちゃいけないキャラ
0591名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:28:45.99ID:DRlMLukDH
>>577
そういうのあるから野良で学習装置って本当に1枠潰すだけよな
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:31:18.03ID:7yDscHYo0
ミニマップは見れてもカメラ移動は使えない人が多いから敵がマップに映る位置に場所取りするのはマジで大事だぞ
これが自分で出来るだけで勝率5%はあがる
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d529-8qru [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:32:23.92ID:BLEKEMmk0
わかったエレキボールは強い俺もそう思う
だからかみなり強化頼むわ
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:32:38.93ID:tj3sgSlM0
雷は見た目めちゃくちゃ強そうだよね
0609名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-dn29 [106.128.118.115])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:33:15.90ID:C2OjBTtva
>>603
ティッティラルラァだろ
お前の耳イカれてんのか?
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-VIgK [60.134.24.129])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:33:16.68ID:h1sEy/Ra0
体験版の時は雷のほうが強いとか言ってたエアプの方が多かったよな
0614名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-zu2G [106.128.191.21])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:33:51.68ID:4xtCvVOGa
それよりボルテ強化してくれ
なんで単体攻撃なのに範囲攻撃の十万にダメージ負けてるんだよ
0616名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:34:00.86ID:DRlMLukDH
>>607
ピンクの耳がはみ出てるぞ
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:35:27.66ID:7yDscHYo0
上ガンクを脳死で批判はどうかと思うけどな

例えばお互いJGがカメックスだったら下行くべきだけど、こっちのJGがアブソルとかアローなら下来てもタブンネになるだけだから上でキル経験値稼いでもらった方がプラスになる
0623名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:35:45.72ID:DRlMLukDH
>>620
そやで
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d529-8qru [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:36:14.76ID:BLEKEMmk0
ボルテッカーは相手の編成次第で普通に強い
アブソルファイアローゲッコウガ辺りのシャカシャカ動く奴らに特攻
カメに撃つとネズミの挽き肉になるから今は10まん一択だが
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-Eeo1 [125.14.255.13])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:36:41.27ID:5sTlGH360
マスターランクで2周目の自陣JG食べるやつおる〜?wとかそういう書き込みみて思ったけど今であったわ、しかもバッフロンかバッファローみたいなやつのどっちかわからんけどヘイガニとかいう可愛いもんじゃなかった
戦犯ルカリオですわ…そりゃ2蜂負けるって…
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:37:13.54ID:tj3sgSlM0
>>626
俺のレベル20軽石と一緒に飾っとこうぜ
0632名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-dn29 [106.128.118.115])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:38:28.56ID:C2OjBTtva
>>621
アブソルアローをピックしてる時点でありえねえよバカ
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:38:30.42ID:7yDscHYo0
サンダー始まって速攻中央集まるのは重要だけど、仮にファームしてる味方しがいる時は少し待つべき、って当たり前のことが分からず速攻死んで仲間批判してるやつは少し考えてほしいわ

恐らくあと少しでレベル、ユナイトが上がるから野生狩りしてるんだろ
個別で突っ込むのが一番の負け筋な
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d529-8qru [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:38:51.42ID:BLEKEMmk0
特攻低いのにアホほど与ダメ出るカメと相性はいい筈だよなしんげきメガネ
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:39:37.17ID:tj3sgSlM0
今亀をピックすると全員が中央に道を開けるからゴールする機会少なそう
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:39:37.99ID:7yDscHYo0
>>632
あり得ねえけどピックする奴は一定数いるんだから仕方ない
そういう時に上行く判断取るだけでまだマシって話
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:40:43.52ID:7yDscHYo0
>>628
むしろ脳死下ガンクの方が多いと思うけどな〜
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:40:52.63ID:fSrnbGXz0
>>602
上見捨てて下行くのはともかく下が上に行くのは割れたときだけにしてくれ
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-wIlT [60.93.107.161])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:41:32.95ID:vhZrkGDY0
>>626
特攻低くて技倍率高くてゴルサポ持てるポケモン
カメックスやバリヤードならいけるんじゃね?
0653名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-dn29 [106.128.118.115])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:42:21.94ID:C2OjBTtva
下ガンクにいくべき理由が星の数ほどあげられてて脳死下ガンクしても99%それが正解になるから
臨機応変(ぷっwwwwww)に上ガンクいくやつより脳死下ガンクするやつのほうが遥かにスマートなんだよねw
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d529-8qru [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:42:37.84ID:BLEKEMmk0
バリヤードヤドラン特攻低くても攻撃技1つだからなぁ
結局カメが一番つよくてすごいんだね
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5563-Uzt/ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:44:10.02ID:fSrnbGXz0
>>654
アロキュウ、ウッウ、バリヤード
0660名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMa3-RS7V [153.248.163.63])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:44:14.54ID:PrjyMPjuM
ヤドランは弱い頃のプクリンみたいな出現率だし強化来そう
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d529-8qru [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:45:15.49ID:BLEKEMmk0
さすがにプクリンより多いだろヤドラン
ステータス3倍になる前のあいつマジで風船だったし
0663名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:45:35.08ID:DRlMLukDH
>>654
アロキュウとか
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:45:59.25ID:tj3sgSlM0
ヤドランはテレキネど忘れいらんから熱湯波乗り両方使わせてくれたら普通に行ける気がする
0668名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-dn29 [106.128.118.115])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:46:44.41ID:C2OjBTtva
>>665
下にサナとかいうゴミがいる時は確かに俺も上行くわ
下サナ宣言するやつに協力とかしたくねーし
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:46:49.66ID:7yDscHYo0
まぁ正直なところアローやリザよりは強いけどなピカチュウ
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05cd-9nGh [118.83.234.81])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:47:25.82ID:b628G2Bk0
現行の戦術を批判するときは「脳死」ってワードを入れる決まりでもあんのかってくらい使われるよねこれ
「ボクは考えてユナイトやってるんだああああああああぁぁぁお前らに啓蒙してやるぅぅぅぅうう」感がすごくて草なんだ
0672名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-dn29 [106.128.118.115])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:47:53.07ID:C2OjBTtva
>>670
やめたれwwwwww
0675名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-zu2G [106.128.191.21])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:48:32.33ID:4xtCvVOGa
バリヤードのバリアにボルテするとビターンてなるからあいつ嫌い
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8d35-KrGZ [122.132.163.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:48:35.78ID:x+nlmZEM0
>>536
あ…
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3524-tqAB [126.78.53.18])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:48:39.30ID:8AfeI2pa0
海外勢とマッチングして、なぜか亀前に自分と相方いる上レーンに敵4人集まってきたんでセオリーとか気にしてなさそうなの海外っぽいなと思いながらも、このままだと人数不利で押されそうな状況だったんだ
そしたら味方中央ゲコが颯爽とやってきて敵4匹殲滅そのまま上ゴール壊したのイケメンすぎた
自分ならこんな判断できず亀取るために下行っちゃうな
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d529-8qru [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:49:47.74ID:BLEKEMmk0
カメ環境にバリヤードは明確な仕事がある筈なのに
こんなキモい奴買いたくないと言う勢いを感じる あついきもち つたわってくる!
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:50:41.85ID:7yDscHYo0
カウンターJGは野良マスター帯だとほぼ通用しないイメージだが
マップみれる人多くてすぐレーンの人が寄るから即しばかれてタブンネになってる
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:51:40.91ID:tj3sgSlM0
スタンダードなら何でも強く思えるわ
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-wIlT [60.93.107.161])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:52:59.88ID:vhZrkGDY0
バリヤードはSEが気持ちいい
バリアのブォォォンって音とか壁ドンしたときのビッ!ビッ!ってのがたまらんわ
0696名無しさん、君に決めた! (オッシ 4b45-GmXC [153.138.57.207])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:53:32.36ID:s+2N1IxH0
>>654
キュウコン、うぅう、カビ、バリあたり
プクのうたう習得をじゃましないことがなにより重要

2進化ごみでラストヒットまでなにもしないで盗んでくくずおおすぎてイライラするから
そのばあいは1ハチでJGがこなかったらもう下は法規してすきにすることにしたわ
0698名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:53:46.23ID:DRlMLukDH
>>686
上レーンのヤツが初動相手jgヘイガニ1体とって帰るぐらいでなら割と上手く行くよ
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-Eeo1 [125.14.255.13])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:54:05.10ID:5sTlGH360
>>686
まちがいない
俺も即上宣言ルカリオ引いた時にいつのまにか消えてて敵中央荒らしてたけど普通にすぐ対処されてタブンネになってたわ…
その後もルカリオが変な動きばっかしてて4:5みたいな感じだったな、当然1蜂も試合も負けた
0706名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMa3-RS7V [153.248.163.63])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:55:20.60ID:PrjyMPjuM
>>690
これはランキング1位の人だから俺はわからんw
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0301-Rzay [133.204.80.128])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:55:39.47ID:x+ttc2pB0
プクルカカメバナ@1によくなるけど無難にウッウ使ってるけどオブジェクト速度もう少し欲しい
船乗れそうなのはゲコかゼラオラ?中央はカメに譲りたい
0710名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa71-0n28 [182.251.152.2])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:56:03.16ID:3N7/bKUca
>>699
ランカーの配信見てクソみたいなムーブする奴多いよな
連携できない野良でやるなっての
0711名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Saab-rwQK [27.85.205.40])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:56:49.05ID:CqIfZetaa
進化したかったのかプクリンがルンパッパ持ってって草なんだが
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bf8-AvaG [153.232.250.139])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:56:50.34ID:GFpXZ2190
>>700
5chは見るのにttvは知らないのか…
こういう情報の偏りはどうやって生まれるんや
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e346-ljLY [115.38.7.235])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:57:45.88ID:XJcAZn+i0
カメックスはHP6割7割くらいから(全部当たれば)キル出来るラインだからと早めに出てしまえばキルを逃す
ゲッコウガは自分も生きて帰るまで考えた踏み込みをすると波乗りから通常1発のHP3、4割くらいからでHP管理されると一生前出れない
手裏剣ゲッコウガは削りから使えるが決め手の一撃になりづらい
火力ちょっと下げた7レベルでほうでん覚えるゼラオラの役をファイアローが担えてないのが悪い
0720名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:58:53.29ID:DRlMLukDH
>>704
そこまで深く行くヘタクソも多いよな
奪った経験値結局キルされて返してるから
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bf8-AvaG [153.232.250.139])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:59:21.75ID:GFpXZ2190
>>718
まぁ確かに表現が良くなかったわ
5ch見ててttv知らんことある?というニュアンスを伝えたかった
0724名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa71-0n28 [182.251.152.2])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:59:39.98ID:3N7/bKUca
カウンタージャングルは本当に上手い奴にのみ許された神聖な行為なのに1vs2程度で逃げ帰れないやつがやってると本当にイライラする
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3524-xjbh [126.241.49.190])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:00:23.95ID:DI4RAkqM0
>>709
ウッウってエアスラにしてる?
エアスラ型なら削りたりてない?
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-Eeo1 [125.14.255.13])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:02:08.06ID:5sTlGH360
>>723
興味ないしツイッチ?とかもツイッターもフェイスブックもしてないけどここはゲームの情報集めたりとかでみにくる、ゲーム専用のスレあるしね
ttvってフレがどこからか拾ってきたユナイト動画のチームがttvって名前につけてる人たちだったような気がするから特定のゲームチームなんだろうと思っていた
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d529-8qru [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:03:41.54ID:BLEKEMmk0
水曜どうでしょうってリアガラスに貼ってある車みたいなもん?ttv
0743名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-VIgK [60.134.24.129])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:03:51.77ID:h1sEy/Ra0
>>733
使用率1位で99%ボーン選ばれてるのに調整なしのルカリオインファイトの話する?
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bf8-AvaG [153.232.250.139])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:05:19.81ID:GFpXZ2190
>>735
Twitchは海外でメジャーなゲーム配信するプラットフォームやな、YouTubeみたいな感じや
あんまり興味ないかもだけどttvは多分世界一上手いチームなんじゃねーかな、ランキング見てみるとわかるけど勝率90%超えてる
まぁとにかく上手いやべー奴らや
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bf8-AvaG [153.232.250.139])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:05:58.16ID:GFpXZ2190
>>733
ウッウにはダイビングという技があってな…
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d529-8qru [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:06:24.03ID:BLEKEMmk0
ダイビングさんは何か調整されてただろいい加減にしろ
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05ef-nzYM [118.1.246.244])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:07:05.08ID:FuYmwjBO0
>>740
亀2取って相手のファーム妨害まで出来た圧勝以外守りきるって選択自体がゾンビアタックで苦しいし
運ゲー拒否よりは数とオブジェクト火力有利取った時点で分の良いであろう運ゲーチャレンジにしちゃってるなあ…
可能なら運ゲー拒否が理想なんだろうけどね
0754名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-6Ln0 [1.75.208.55])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:07:31.73ID:fdwOw6V6d
マスター帯は日に日にヤバくなってくけど今日あったのはマジでヤバかった
味方がずーとポケモン選択しないで「ディフェンス型で戦うよ」を連呼しレーン宣言もしないまま時間切れで開始
始まったら味方のタンクを殴りながら宣言無視で下レーンに移動し1蜂で中央が下に来たらそのすきにリコールし2週目ルンパッパだけ食べて上レーンに移動とかいう利敵行為してたしそれ以降もずっと謎ムーブしてたわ
シーズン最終日とかどんな地獄がソロランクを襲うのかおらワクワクしてきたぞ
0758名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMa3-RS7V [153.248.163.63])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:08:40.43ID:PrjyMPjuM
twitchよく見るけどttvって呼ぶの知らなかったわ
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-Eeo1 [125.14.255.13])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:09:10.19ID:5sTlGH360
>>747
そうなんだ、教えてくれてありがとう!いつも話題に出ててもなんだろうな〜と思ってたw
youtubeも基本みないからそれもあってtwitch知らなかったわ
フレがはってきたやつは見ることもあるけど大体音声が入ってると不快な声質が多くてすぐ閉じちゃうのよね
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bf8-AvaG [153.232.250.139])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:09:28.90ID:GFpXZ2190
>>756
いやいや、自分の考え?で喋ってしまって申し訳ない
0761名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM4b-cVE3 [133.106.192.41 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:09:34.98ID:ji8FbXWcM
>>746
課金してもらうしかないな
0762名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:09:36.33ID:DRlMLukDH
カニだけ奪って相手jgを1蜂戦で4レベで止めて自分は上レーンの蜂戦に間に合わせるから割とお手軽
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-JaNX [60.70.248.40])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:09:50.53ID:So85cIBg0
マスター上がれたー
ハイパーで一番沼って大変だった
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bf8-AvaG [153.232.250.139])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:10:14.14ID:GFpXZ2190
>>763
おめ〜
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3524-xjbh [126.241.49.190])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:10:38.49ID:DI4RAkqM0
>>626
気合ハチ ゴルサポ 進撃眼鏡で夢食いシャドボゲンガー
TTVのGoofGGが進撃→おたバリだけど、それでサブ盛っていた
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b2c-4sJ+ [153.242.95.1])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:10:45.60ID:QtEGlVk50
プクリンでくそかっこいいスティールしたけど他の味方みんな死んでて負けた
0772名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:12:26.02ID:DRlMLukDH
>>757
オブジェクトも取れるしキルも取れるしソロやと快適キャラよな
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bf8-AvaG [153.232.250.139])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:14:26.79ID:GFpXZ2190
>>778
7連敗
0785名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:14:57.32ID:DRlMLukDH
>>771
そいつをキャリーできたフレンドは自称じゃなくて素直にlol上手いのではないだろうか?
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed95-xjbh [202.126.28.215])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:15:39.70ID:HX6CqQ0Z0
>>774
パーティーってbot戦ないやろ
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd7f-13KD [218.220.133.7])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:16:26.32ID:M0IImTXT0
>>784
アタッカーとディフェンスで耐久3倍くらい違うから全然効かないぞ
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e56d-KrGZ [124.143.78.4])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:17:25.17ID:NtUua7/50
最初からカメ全無視して上張り付き本名系ゲッコウガとゼラオラ
真ん中通路からサンダーに入ろうとして圧殺されてホームで放置

間違いなくキッズがクソ戦法試そうとしてたんだろうけど
残念ながらオツムが足りませんでした
キッズはランクマ禁止させろ
0796名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:17:28.93ID:DRlMLukDH
>>791
なるほど納得、上手い人が自画自賛したるのかと思った
0802名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMa3-xjbh [153.140.121.185])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:19:05.31ID:lkQnnPNxM
https://imgur.com/97Nf88n.jpg
こういう状況の時どうする?
レベル差&ゴール割れで亀取れないだろうからと思って上行ったんだけど集合ピンで下に集合した
本当はゲコ、カメ、プクが下行ってワンチャン亀スティール狙い、
カイリキーピカとかが上やジャングルでファームがいいのかなと思ったけどどういう動きが正解かわからない
それとも大差リードだから亀ゲットに賭けて5人で当たるべきか
ちなみにゲームには運よく勝てた
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6524-oZVG [60.107.168.14])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:19:17.45ID:9//PuhTg0
サンダー前に降参するのはチームでやってるの人なのかな
0807名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:19:39.82ID:DRlMLukDH
>>795
せめて上側から来て削れてるところでボルチェン→ユナイト技+放電しろとは思う
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bf8-AvaG [153.232.250.139])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:21:14.34ID:GFpXZ2190
>>800
味方がずっとガブサナゲンガーファイアローになる呪いかけときますね
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bf8-AvaG [153.232.250.139])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:21:15.16ID:GFpXZ2190
>>800
味方がずっとガブサナゲンガーファイアローになる呪いかけときますね
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752b-CEC3 [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:21:19.51ID:a+/81mFM0
サナたそ即ピいいでふか?
0819名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:21:51.92ID:DRlMLukDH
>>792
レーンやと1亀の序盤は放電なくて微妙なんよな
2亀ではユナイト欲しいし10レベになるよう意識はして使うけど
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:21:58.03ID:tj3sgSlM0
俺はガブを最強無敵の主人公だと信じてるからランク行くね…
0831名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:24:16.57ID:DRlMLukDH
>>823
近くにピンク色の悪魔がおるな
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd7f-13KD [218.220.133.7])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:24:20.86ID:M0IImTXT0
>>802
なんとなくカメ付近に行って有利な形成になったら取りに行く無理なら諦める
少人数ならスティール狙いの特効も全然ありだけど全滅するくらいなら捨てて中立狩るか上にゴールしたほうがいい
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752b-CEC3 [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:24:41.60ID:a+/81mFM0
ガブはうまい下手以前にオブジェクト殴る作業以外をさせた時点でガブに対する虐待
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bf8-AvaG [153.232.250.139])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:25:38.06ID:GFpXZ2190
>>828
多分メロボバグとかじゃなくて何もないところで普通に使っても不発90%になる
初日に一回だけなったわ
0839名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-LUoO [60.93.33.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:25:38.49ID:vRbiI7Qv0
>>802
別にレベル差そんなになくない?ってのと2亀はゴール差よりユナイト差のほうが圧倒的に大事
カメがユナイトないのは痛いっちゃ痛いけどカイリキーもレベル9になった瞬間ユナイト出せるし相手のユナイトがどうか知らないけど普通に亀行っていいと思うけどな
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d52c-wvkC [180.60.52.131])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:25:44.09ID:Cpo9n8d90
ガブガイジもアブガイジもアローガイジも言われないのになぜサーナイトだけサナガイジという俗称があるのか、その不思議を探るため我々はアマゾンの奥地へ調査に向かった
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:25:52.16ID:tj3sgSlM0
レートもれる面子集めるの結構難易度高くね?
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:26:23.30ID:tj3sgSlM0
ガブは愛嬌あるからね
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752b-CEC3 [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:26:43.77ID:a+/81mFM0
>>841
出現率の違いだろ()
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:28:15.42ID:tj3sgSlM0
ガチで好きなポケモン使いたいじゃん
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0320-DooI [133.200.40.128])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:28:57.09ID:Utaqfi+I0
スタンダードでヤドラン試しに使ったけど辛いなこのキャラ
周りがスーパー・ハイパークラスのチンパンジーだらけだと一人じゃアクション起こせないから懲役10分の地獄になる
1戦目はJGなしで放置1人 2戦目は脳死タワーダイブマン1人と上残りガイジ2人
味方全員がヤドランより与ダメが低いというこの世の終わりのような試合じゃ逆立ちしても勝てん
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3524-Jm9p [126.71.116.4])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:28:57.19ID:fV186YHk0
カメックスだれもピックしなかったときって下手でも変わるべき?
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bf8-AvaG [153.232.250.139])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:30:22.22ID:GFpXZ2190
>>851
それは本気で勝とうとしてないやん?
味方の迷惑とかは考えない感じか
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e56d-KrGZ [124.143.78.4])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:31:15.91ID:NtUua7/50
はぁ・・・なんでさっき敵4枚落としたとこでサンダー殴らずに
のこり25秒で敵1枚落としたところでサンダー殴り始めたの????
負けなかったから良いもののサンダースティールされてんじゃん!!!!
とんでもねえバカだな!!!
0859名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:31:17.40ID:DRlMLukDH
>>854
雑に強いから変わるべき、上レーンにでも行って練習がてら上手くなれ
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752b-CEC3 [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:31:23.67ID:a+/81mFM0
>>854
今の環境でPTにカメいないのにカメピックしないなんてカメ持ってないくらいしか考えられんから

カメのお膳立てされてるならピックすべきだし
やる気なさそうならカサパレスで運ゲーしとけ
後者はカメピックしても勝ち目は薄い
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05ef-nzYM [118.1.246.244])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:31:56.49ID:FuYmwjBO0
>>850
バリアでの復帰の中央最短ルート潰しできたりとか
バリアの時間稼ぎも結構楽しい、13なれてると楽しささらに倍増
ユナイトの回転いいからサンダー戦開幕でバリア貼って接戦からののラスト30秒くらいのLH合戦間に合ったりとかも良き
0863名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-Rzay [106.128.102.74])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:31:58.53ID:Jjk+pxaqa
昼からマスター昇格戦ずっとやってる配信者見てるけど、亀やサンダー戦のLHをじゃんけんだとか運ゲーだとか言ってリスナー含めて全くプレイングを顧みないのやべえ
少しでも自分に運が傾くように出来る要素がいくらでもあるのにじゃんけん感覚で脳死で突っ込んでるやつが多いのがよくわかったわ
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a393-2Bp+ [139.101.71.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:36:01.08ID:f5T5qzkY0
ポケモンじゃなきゃ1万ダウンロードすら妖しいレベルのクソゲーやんけ
こちとらポケモンだから触ってるんだわ

これから先ナーフされようがアッパーされようが好きなポケモンでしかやらんぞ、ランクマも
強いからってだけの理由で興味無いポケモン強制されるくらいならやらんよ、ゲームとしてはクソつまらんのだから
なんか間違ってるか?

弱キャラピックするなって言うなら固定組めば?で解決するんだろ
逆にいくら弱キャラでランクマ来るなって騒いだって仕様的に使用することに何のペナルティもないんだから止める事はできないんだし
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e346-5xbx [115.36.162.29])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:36:11.64ID:qFNChfwK0
ゲンガー実装されてる中では一番好きだけど買ったところで周り気にして使えないだろうし特攻系アイテムも全然育ってないから手が出せない
かといって好きでもない亀とかプク買って下方されたら目も当てられないしでコイン全然使えないわ
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-Eeo1 [125.14.255.13])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:36:26.02ID:5sTlGH360
>>872
お前は悪くないぞ、その動画をつけて公式に不具合報告おくってくださいませ
不具合の報告はユナイト公式の一番下の方にある >サポート情報 から FAQ そしてなんでもいいからどれか質問を選んだら下にお問い合わせはこちら、が出るからそこからだ
0887名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMa3-xjbh [153.140.121.185])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:38:02.56ID:lkQnnPNxM
>>833,839,856
なるほどこれぐらいの状況だったら寄った方がいいのか
ありがと参考になる
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-9ILA [60.69.146.225])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:38:09.20ID:ifXM525Q0
アンプ持たせても同レベルだとカメックス削りきれんね
相手がおたバリでユナイトバリアあると間違いなく足らんし多分高速スピンのダメ軽減でもそのまま逃げられると思う
技打ち切ったカメ相手ならそもそも苦労せんのかな?
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d5e9-/KYU [110.233.109.20])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:38:39.89ID:O8MukMok0
>>875
相手も集団戦意識した構成だし小規模なぶつかり合い発生しなければそんなもん
大事なのはダメージの量じゃなく割合
0892名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa71-0n28 [182.251.152.2])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:38:44.61ID:3N7/bKUca
>>888
空飛び型って技2はニトチャなん?
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b2c-m4tS [153.239.197.131])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:39:03.51ID:9w6Yac0e0
オナニーガイジを否定はしないけどランクをごっそり持ってかれる順番上の俺らの気持ち考えろよ^^;
ていうかはやく障害者と隔離しろよゲームにならんただの運ゲーだわ
0897名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hf9-XW/R [210.149.153.61])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:39:22.08ID:DRlMLukDH
>>876
別にボイチャもメッセージもこやんし好きなポケモン使えば良いさ、特にスタンダードなら何も思わん人も多いし
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-wIlT [60.93.107.161])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:41:21.11ID:vhZrkGDY0
バリヤードのサイキネさぁ…ガースワ状態はよくても壁から出るときの射程短すぎない?

これ全部半径倍くらいになったら強いと思うんだけど
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e510-sVCm [124.213.23.69 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:42:16.96ID:YZX9CO0N0
【初心者質問・相談】ポケモンユナイト【Switch】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1631014203/

【初心者専用】ポケモンユナイト【Switch】 Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1630753121/
↑の【専用】スレが自称スレ立て主の意向により、荒れに荒れ、初心者以外の書き込みが禁止になりました。
なので、今後初心者の方、初心者にアドバイスができる方は【質問・相談】スレに書き込んで下さい。
0926名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-6wEE [49.98.216.142])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:43:43.42ID:OyRDvzSed
アブソル、マスター帯で人気あるけど皆上レーンなの笑える
中央にしねーと圧力マジでないぞゲコから奪い取れ
0928名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-Rzay [106.128.103.78])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:44:09.53ID:5csHYAVAa
別に弱キャラだろうがなんだろうが好きなポケモンを使ってもいいけど、チーム戦なんだから編成の譲り合いはすべきと思うわ
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-VIgK [60.126.73.205])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:45:21.96ID:fLfkVOtr0
全持ち物20まで上げた人って強化キット貯めてる?
0937名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-Z3ju [106.180.25.75])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:45:22.05ID:upKNjq75a
初動上行った方がいい気がしてきたわ
亀に降りてこない奴多すぎる
自分から行った方がいいかもしれん
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d529-8qru [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:46:26.38ID:BLEKEMmk0
回転しながら潮撒いてるカメ殴ってる時のアブソルって決死隊だよな
0952名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-Rzay [106.128.101.41])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:48:25.05ID:8xIPzs/Fa
>>879
運は絡むけどじゃんけんではない
0954名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-+lvU [126.253.139.49])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:48:38.97ID:IwtanVgOr
>>902
おたバリないと殴り殺されないか?
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e510-sVCm [124.213.23.69 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:49:48.17ID:YZX9CO0N0
初心者相談・質問スレを立てた者だけど
荒らし云々というより、明確な棲み分けを実施した
初心者専用スレは専用ってついてるだけに、自称スレ立て主のID:NOqi+AWxa [59/59]が
初心者以外の云々、マスターがマウント云々で暴れまくって
初心者以外は書き込むなって事になった
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05cd-9nGh [118.83.234.81])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:51:17.27ID:b628G2Bk0
キャラが好きでピックするときの理想例
「お、この編成なら…これ使ってもいい?ちゃんと貢献するからさ(そしてちゃんと強い)」

現実
「はいボクこれつかいまーーーーーーす!!!!!お前らが合わせろ!!!自陣のヘイガニ食います!みんなが亀寄ってるあいだに『自陣で』ファームします!…ぎゃああああ死ぬ!サンダー前だけどユナイト使います!お、サンダー来た!さっき何とか生き残れたんで点入れに行きます!ぎゃああああ死んだ!でもお前らで行けるよな?」

はぁ
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d529-8qru [180.196.62.237])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:51:22.65ID:BLEKEMmk0
リザードン2進化で一番見ない気がする
アローより見ないよな
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-Eeo1 [125.14.255.13])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:51:25.89ID:5sTlGH360
画像はるの面倒だからはらないけど、自分マスター・マスター・マスター・エキスパ・マスターの並びになったことある
たぶんだけどエキスパのやつが元々マスターとペアを組んでロビーにいたけどマスターが抜けて一人で参戦した場合によくわからん並びになったのかな、と思った
それとも一番右のマスターのレートがやべーんか…?
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b2c-m4tS [153.239.197.131])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:51:28.20ID:9w6Yac0e0
お前らが障害者なのはわかったから1200より下の障害者とマッチングしないようにしてくれよ^^
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752b-CEC3 [222.0.170.217])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:54:17.42ID:a+/81mFM0
ウッウルカリオプクリンカメだな買ってるの
弱いキャラ買ったってしゃーないし強化されたら買い足すが
0988名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa71-0n28 [182.251.152.2])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:55:47.17ID:3N7/bKUca
>>919
サンキュー
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd8d-FAKF [120.138.163.212])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:56:17.68ID:Zqo9Sljw0
好きなポケモン使えって奴が何でレーンや亀にこだわるんだろうな
勝ち負けどうでもいいだろうに
球拾いマラソンしてたところで何の問題もないぞ
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d546-cVE3 [180.199.41.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:56:34.84ID:j/+iNvMK0
サナはガイ
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b4a-u8hM [183.76.73.166])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:56:51.50ID:s7qCbzDK0
てかランクマでも好きなキャラ使って良いんだぞ
上ガイジや空き巣しちまうような初心者と組まされるランクマで野良でテンプレ擦るなんてほんと意味のない努力。
ウンチでできたリングの上で真面目にやれって叫んで何になるの、鉄のリングの上なら良いよ?
まだ固定探せという方が健全なアドバイスだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 21分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況