X



【初心者専用】ポケモンユナイト【Switch】 Part.6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9189-nTGN)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:58:41.99ID:ZWN6c0BK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい
次スレは>>950が宣言してから立ててて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい


このスレはMOBA初心者専用スレです。
知らない用語があったら恥ずかしがらずに聴きましょう。
https://i.imgur.com/jJdEHOm.jpg

https://i.imgur.com/OtAaT0Q.png

https://i.imgur.com/hiLcGxn.jpg

※前スレ
【初心者専用】ポケモンユナイト【Switch】 Part.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1630203636/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6789-nTGN)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:59:36.81ID:ZWN6c0BK0
■重要な隠れ仕様
・カジリガメ討伐後90秒間サンダーへのみダメージが55%減少する。よって、3:30より後に討伐するとサンダー戦が不利になる場合がある
・なお、状態異常扱いなのでなんでもなおし・プクリンのユナイトわざ・ハピナスの特性やしんぴのまもりで解除可能
・ピントレンズは一番左の枠に装備しなければちからのハチマキとのシナジー効果が発揮されない(バグ説濃厚)
・ゼフィオパークでイワパレスを使用すると不具合により挙動がおかしくなります

■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/イワパレス/エースバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ゼラオラ/ファイアロー/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg

■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png

■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df5c-vUzR)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:47:57.58ID:2nnmm4Kt0
>>1


クイックで降参打診されてビックリしたよ
数点差で勝ったけど
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f50-AvaG)
垢版 |
2021/09/04(土) 21:00:33.75ID:Yeugfp6b0
どっちで聞けばいいかわからないからこっちでまた聞くんだけど

ハチマキ・ハチマキ・おたバリ・ゴルサポ・がくしゅうまで20にして
次の20レベ分のキットが確保できたから新たにどれか1つ20まで一気に育てようかと思ってるんだが
メガネ・かいがら・アンプ・ピント
から1つだけ優先育成するならどれにすべきかな?
一応マスター到達できてるのでシーズン後に2万チケ貰えたらどのみち上記のを優先強化予定ではある
諸説あるのはわかっているが色々聞きたい

使用率高いのはワタ・アロキュウ・ゲコ・アロー(ランク以外のみ)・最近ウッウ練習開始

特にウッウ使えるようになりたいからその目線からもちものアドバイスもらえると嬉しい
近接戦闘ダメすぎて基本はぼうふう取ってるウッウ
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f50-AvaG)
垢版 |
2021/09/04(土) 21:53:52.42ID:Yeugfp6b0
どっちで聞けばいいかわからないからこっちでまた聞くんだけど

ハチマキ・ハチマキ・おたバリ・ゴルサポ・がくしゅうまで20にして
次の20レベ分のキットが確保できたから新たにどれか1つ20まで一気に育てようかと思ってるんだが
メガネ・かいがら・アンプ・ピント
から1つだけ優先育成するならどれにすべきかな?
一応マスター到達できてるのでシーズン後に2万チケ貰えたらどのみち上記のを優先強化予定ではある
諸説あるのはわかっているが色々聞きたい

使用率高いのはワタ・アロキュウ・ゲコ・アロー(ランク以外のみ)・最近ウッウ練習開始

特にウッウ使えるようになりたいからその目線からもちものアドバイスもらえると嬉しい
近接戦闘ダメすぎて基本はぼうふう取ってるウッウ
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f50-AvaG)
垢版 |
2021/09/04(土) 21:59:15.15ID:Yeugfp6b0
あれ、同じ文レスしちゃったすまん

やっぱりウッウだとメガネかいがらアンプバリアから3つだよな…
バリアは育ててあるし半ば必須だからいいとして、メガネかいがらアンプの優先順位が決め難い…

ウッウマスターのもちもの眺めてるとメガネ外してる人もいないからメガネが優先なのだろうか
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 07ef-l0un)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:39:05.57ID:WE8vDm2H0
>>17
配信で何個か見たしその影響じゃない?
スタンダードでは中央行ったりするけど
1亀の集団戦でHP7割残しの相手jgゲコが瞬間で溶けたり、プクリンですらキルに持っていけたりする
中央ゲコに取って代わるとは思わないけどバナ除く2進化の市民権は低くなったと思う
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47e6-Z3ju)
垢版 |
2021/09/04(土) 23:01:29.70ID:pf+irwrQ0
エネコは発動しないこと多すぎ
ほんまクソ
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f50-AvaG)
垢版 |
2021/09/04(土) 23:34:11.19ID:Yeugfp6b0
>>23
へー実感するほどの効き目ないのかメガネって…
メガネがちかマキ攻速上昇とかかいがら回復とかと比べて特殊な性能ないのがなぁ…強化渋るわ…すっとかいがらの方が優先なのかな

ゲコもちょいちょい触ってるけど近接のセンスないんだよな
どうしても中央がいない時にやってみて敗因になりがちだからピントは強化候補とはいえあとでもいいかもなぁ
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 678b-n8ne)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:07:29.17ID:iy0ao5R20
私がハイパー、フレがエキスパートでペアでランクマ行ってるのですが
こっちのコンビはマスターだと組めないのに敵にはマスターが登場します

これはどういうことかご存じの方いませんか?
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f15-nTGN)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:32:32.43ID:PbzUbFga0
ランカーの配信見てたらそういう話あったけど
フレンドと一緒に入ったら無駄に評価ポイントみたいなのが上がってマスター帯相当としてマッチされるんだとか
自分マスターでエキスパ3人組と組まされて、相手は上位ランカーのマスターだらけ
みたいなのが平気であるみたいなのが
0033名無しさん、君に決めた! (スププ Sd7f-7Rbu)
垢版 |
2021/09/05(日) 07:42:27.05ID:MtBk6S+Bd
カメックスはレーンでもイドンプ選択しとけばそれなりに戦えるのもいいな
オブジェ削る性能はガタ落ちするが集団戦ならイドンプスピンでも普通に壊れ性能発揮してくれるし
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f54-O/tq)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:45:39.32ID:4Feh8dsq0
>>43
陰発想で草
無料ゲーなんだからキャラ人気が高い奴だして金むしり取るのがテンセントなんだから仕方ない
そのくせにスーパーハイパーであまりルカ見ないのは謎
キッズは課金禁止されてるのが多いんだろうか
0051名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKab-aVj6)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:40:10.33ID:4oLFe9a4K
>>50
はい、その通りです
単純に気付いてない人なら積極的にメッセやピンとばせば対応してくれたりするけど
確信犯的に無視してくる人がいたら無理だし何より編成時点で終わることがザラにある
0057名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-D11L)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:09:23.49ID:hmTekKUDp
カメックスの性能なんなのあれ
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f15-nTGN)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:23:54.88ID:PbzUbFga0
妨害無効とかあまりにも雑すぎるんだよね
スピン中は頭引っ込めてるから耳で聞こえないってことでねむり無効とか
それぐらいにしてその他は普通に効けばそこまで問題ない気がする
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff02-vhHr)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:24:22.34ID:UhEvcpfP0
カメはただスピンしてるだけでお手軽最強ですぐナーフでしょ
プクリンでただでさえ息してなかった低耐久のやつらがカメで完全に終わってるし
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c720-9M2O)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:56:49.96ID:oG1B9gyM0
カメックスのスピン潮吹き中に攻撃するとキャンセルされちゃうと思ってたけどbボタンじゃなくてaボタン限定なのなわけわからん
不具合でしたって言ってナーフ入るんだろうけど
0066名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-D11L)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:10:06.21ID:hmTekKUDp
カメックソいるだけで全滅からのサンダー逆転マジクソ
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6789-nX1F)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:12:17.17ID:V2rB7A8J0
全キャラ中最高の防御ステ
長時間妨害無効の自己バフ高速スピン(おまけで被ダメ軽減
DPSは控えめながら単独で後衛食えるほどの火力
超高性能ユナイト技(最高クラスの広範囲、ダメージ、打ち上げ、リザードンよりやや長い程度の超短クールダウン)
その上進化前もそれほど低く無い性能

これもう調整する気ないやろカメックス
0069名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:42:36.18ID:IyDYBtzqr
カジリガメとられてレベル差ついたカメックス凶悪すぎてやばいもんな
この亀の時代なんなんだよ
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c76d-KrGZ)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:32:35.35ID:2koEYN5D0
サンダーを取らないといけない場面で敵のプクリン追いかけまわすのはやめよう
完全罠です
追いかけまわすどころかレジェンドピットに近づいて無いなら無視していい

プクリンがユナイト持ってたら味方3人がユナイト持ってても倒せないくらい固い
サンダー戦で3人抜けるのは犯罪です
プクリンは 『倒せそう!!あとちょっと!』 っていうスリルとか高揚感を煽ってくるけど、倒せないし倒したところでメリットがカス

サンダー戦で排除したいのはゲッコウガ、ゼラオラ、ガブリアス、サーナイト、ゲンガー、エスバ
これ以外は殺す必要が全く無い
例外として
カメックス: も排除したいけどクソ固いので多少諦める、味方カメックスに期待
フシギバナ: ソラビスティールを狙っているけど、逆にいればサンダーの体力が残ってる時は存在がカスなので
サンダーの体力1/4くらいになったら、タンクやプクリンがバナを止めに行けばいいだけ

サンダーはとりあえず集まる
ステップアップとして、サンダー周りの狙うべき敵を選ぶ
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0724-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:15:19.44ID:IB95JNXv0
フシギバナ使い始めたんだけどもちもの何がいいんかな
今はハチマキ二つとおたすけバリアつけてる
他はレベル1だからどれ育てればいいんだろ
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6789-nTGN)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:42:52.29ID:V2rB7A8J0
>>77
特攻スキルファイターはすずが候補になる(アロキュウウッウピカ等と併用可
立ち回りに自信あるならちかハチすずバリアオススメ
レーン戦安定させたいならきあハチ採用も全然有り
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6789-nTGN)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:47:08.96ID:V2rB7A8J0
いつもの貼っとくわ

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をポケモンGO板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではポケモンといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0724-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:54:11.90ID:IB95JNXv0
>>78
選択肢7体しかないしソロでハピナスとか喜ばれるか
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c724-oZVG)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:57:24.38ID:5x2RR+fD0
好きなキャラ使えよ
ゲームだぞ
0095名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/05(日) 18:03:33.32ID:J0f5qIil
>>91
まずカメがピックされるのは当たり前として
2進化が他にもいて序盤クソ弱いチームになるのと
アロコンがしっかり序盤のレーンを優位取ってくれるチーム
どちらが強いかは考えられるか?
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f38-wvkC)
垢版 |
2021/09/05(日) 18:37:49.35ID:1naf3w4a0
アロコンは味方含めて立ち回りしっかりしてないと弱いし、スティール性能もそこまで高くないから初心者にはあまり向いていないと思う。ソラビあるバナの方がエリート帯までなら強いでしょ。
0100名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-Nrh5)
垢版 |
2021/09/05(日) 18:43:42.31ID:DJ4y6f5Aa
>>95
亀に詰め寄られたらもうどうしようもなくてある程度ダメージ与えて味方につなぐかベールで味方のダメージ減らすか程度の違いしかないかなと
ただ1亀の強さはアロコンの方が上なのは確かだから1亀確保重点な今の環境ならアロコン有利か…
ただバナやアロコンに限らずもっと良い選択肢ありそうだけどなぁ
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f15-nTGN)
垢版 |
2021/09/05(日) 18:55:37.51ID:PbzUbFga0
今サブ垢でもっかいやってるけどまじで地獄だよ
ビギナーを3つぐらい超えた気がするんだけどまだビギナーと変わらないような味方と敵ばかり
サンダーとって2人が50ポイント抱えてるのに時間まだ十分あるのに上の蜂を仲良く狩ってたりえげつないわ
いくら強キャラはこれだ!って使ってても中の人がこれだと何の意味もない
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c724-oZVG)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:01:21.50ID:5x2RR+fD0
初心者狩りとか情けない奴やな
恥ずかしないんかな
0106名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/05(日) 19:05:37.12
マスターレート2000以上
現世界トップランクのチームだけを集めたトーナメント
https://youtu.be/ozjubvyZu2I


第0回ポケモンユナイト最強トーナメント

今から始まるで〜w



すぐ喧嘩するお騒がせコンビ 
毛利、おぎん、ヨクガも 出るで〜ww
0109名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/05(日) 19:27:45.92ID:eKS6AJMl
知識量のがというかほぼ知識量で決まるゲームだよ
それなのにオブジェクト出現時間と各レーンの立ち回りや各ポケモンのCTすら暗記せずにランクマくるゴミクズが多すぎる
0110名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/05(日) 19:42:45.93ID:9O0WpzmY
サンダースティール決めても味方が無能過ぎて負けるんだけど知的障害者が多すぎる
パラリンピックも閉会式なんだぞ
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f38-wvkC)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:59:53.94ID:1naf3w4a0
初心者スレとは思えないぐらい荒れてきたな。愚痴言いたいだけなら本スレに帰れ。
0117名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/05(日) 20:09:46.70ID:axxsh55Z
>>113
その通りだよ
ボロボロの原因がこいつだって話な
スコアこれでキル数0
ひたすら相手に経験値を与える高級タブンネになって常に不利を強いられた
なんとかサンダー取ってもこいつはゴールすら行かない
0118名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/05(日) 20:11:43.56ID:axxsh55Z
4VS5かつ相手には高級タブンネのサポート付き
これで勝てる方法ありますか?
教えてください
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:13:07.53ID:fzhQ3Fnv0
たった1回の敗北でワッチョイ隠してIDコロコロ変えて
晒しスレでもない初心者スレに直撮りで晒して他の人に意見貰って叩いてもらおうとするその根性
リザードンより引くわ、気色悪い
まぁただの構ってちゃんなんだろうけどな
0121名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/05(日) 20:17:46.16ID:fzhQ3Fnv0
それにはっきりいって、サンダー取って650でそれで負けてるって相当ゴール無防備じゃん
リザだけじゃなくてお前にも責任あるよ
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0724-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:18:17.37ID:IB95JNXv0
>>126
下手そうな奴見つけて何とかキル取るか蜂蟹タブンネあたりで補充するしかないね
1亀には間に合うでしょ
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f38-wvkC)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:00:23.49ID:1naf3w4a0
>>132
カメックス使うのオススメ。中央はもちろん全レーンで強い。YouTuberがこぞって動画をあげているから、最新のメタも把握しやすい。
0137名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/05(日) 22:11:04.89ID:4F8p8qm/
カメックス選んでもサーナイトガイジが湧いてくる
2進化被せとか正気か?となること多すぎてイライラするよ
0143名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:17:18.98ID:IyDYBtzqr
エリート帯でも自分以外全員2進化とか全然あるからな
はやく常識になってほしい
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87d4-Uh+E)
垢版 |
2021/09/06(月) 05:24:17.63ID:qspZ+ORZ0
>>157
カメックスのユナイトで全てを破壊されるから今はカメックス中央環境で1亀でユナイト吐いてそのまま亀取った方がレベル差とカメのユナイト押し付けて勝つスノーボール環境になってる
ゲッコウガじゃカメのユナイトで瀕死もしくは即死するし一度カメがいる側にレベル差付けられるとファームも厳しくてマジで逆転し辛い
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df5c-vUzR)
垢版 |
2021/09/06(月) 08:01:51.52ID:iSG7ulJ30
>>156
マスター入ってから使い始めたけど50戦ぐらいでミラー対決で良い勝負出来るぐらいにはなるよ
今だとプクリンのが触っている人が多いので要求難易度も高く熟練や判断を求められる
最初のタブンネファイトでこの人はこのぐらいで見積しとくと失敗は減る
0165名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa1f-VVof)
垢版 |
2021/09/06(月) 08:22:30.66ID:YX+qiJEla
エリート4、5を往復してプクリン、カビゴン、アロキュウをメインで使っています
エリート抜けたいのですがおすすめのポケモン教えてください(カメックスは買いましたがすぐやられます
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27c4-0Hyg)
垢版 |
2021/09/06(月) 09:04:41.96ID:HuhbEl5I0
>>165
ルカリオ
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27c4-0Hyg)
垢版 |
2021/09/06(月) 09:05:08.86ID:HuhbEl5I0
あとゼラオラあたりも悪くないか
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df5c-vUzR)
垢版 |
2021/09/06(月) 09:10:18.03ID:iSG7ulJ30
ゼラオラは上級者向け
ルカリオはタフなので大負けけはないし要求難易度はさほど高くはない
プクリン使っているならルカリオ触ったほうが相方の気持ちもわかるし相乗効果あるよ
0187名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK0b-aVj6)
垢版 |
2021/09/06(月) 12:28:24.70ID:J6f86B9+K
>>182
最悪ゴルサポ、おたバリ、加速装置付けてカサパレスすれば
MVPとアクティブポイント稼ぎやすくて試合数こなせば味方ガチャ半々でも勝手にマスターなれるよ
ただし晒しスレ送りになるレベルのトロール行為
0189名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-/5o8)
垢版 |
2021/09/06(月) 12:30:39.08ID:ZhwkUuJVa
一応初心者の定義は個人的には
環境のまともな編成を理解はしてるはずのエキスパートになったら卒業かねぇ
それ以降で編成崩してるやつは意図的、確信犯か故意犯のどっちかだろうし

マスター1400が人権、とか言われてるけど
1200キープできてりゃ普通の立ち回りはできてる優秀な部類だと思うよ
0194名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa9b-StyG)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:37:45.03ID:XP9bq4XLa
ルカリオ以外のバランス型3匹が全員2進化だったり
JG担当は5人中1人で十分なのに中央適正高いポケモンの比率が高めだったり
そもそものキャラバランスがやや歪だと思うんだよな
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f15-EMT7)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:54:01.35ID:g0NNY3FG0
亀ファイトの後から味方が敵と戦い続けてる場合、ファーム優先してほしいのどう伝えればいい?
撤退ピン炊くとゴールまでは引いてくれるけど回復したらまた戦いに行ってしまう
ファームしに離脱してると集合!されるし…
0198名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKab-aVj6)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:58:29.72ID:J6f86B9+K
>>196
状況によるのでそれだけの説明じゃ味方が間違ってるとも言えない
ただ言えることは「ファームしよう!」なんてメッセは無いので
バファルン出現位置やタブンネロードにピン打つことで代用したりはする
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f15-EMT7)
垢版 |
2021/09/06(月) 14:56:50.17ID:g0NNY3FG0
>>198
ゴールはどこも割られてない
レベル差ほぼなしの膠着状態
敵ゴール下で削りきれず消耗するので、戦うならせめて自陣ゴール下まで引かせたい
撤退ピンで一旦下がってくれた味方JGが回復してまた目の前の敵に突っ込んでいって溶けた
これ以上経験値やレベル差がつく前に離脱してファームしにいって欲しい
という状況です

野生にピン試してみます
0200名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/06(月) 14:58:06.93ID:kLfmNvQG
リザードンサーナイトガブリアスを選ぶのってどう見ても悪質な放置なのになんでフェアプレイポイント引かれないんだ
0202名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/06(月) 15:13:38.78ID:CB3JuGOF
>>201
エキスパ以下でも相手がピックまともで味方がピックも立ち回りもガイジなら勝てねーよ
亀取ってサンダー取ってそれでも味方のせいで負けるんだからこれ以上どうしろっていうんだ
0205名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKab-aVj6)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:25:27.63ID:J6f86B9+K
何使っても数こなせば上がれるけど2進化で下行ったりゲコカメいるのに中央譲らなかったりは
ランクが上がるにつれて勝率落ちてくるとは思う
2進化で下でもやれるのは序盤スティール強いバナか固いカメ位
これは明らかに運営の環境作りが悪いけど
0206名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/06(月) 15:27:16.68ID:I3jUtI9v
初心者スレって言葉が全ての免罪符になると思ってるガイジ多すぎだろ
レートが存在してる以上は初心者ってのは何を言われても当然の立場であってミスを許して貰える理由になってないんだ
0207名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/06(月) 15:28:18.13ID:I3jUtI9v
>>205
そういうものとして作られているのにピックと立ち回りの知識を身に着けないアホが悪いだろ
個人の立ち回りで運営に非はないわ
0208名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/06(月) 15:31:38.13ID:I3jUtI9v
こっちの方が上にいるのに中央宣言を被せてきて譲らないゴミクズなんなの
キャラピック時で上にいる人には絶対服従のルール知らないのかよ
0209名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKab-aVj6)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:51:45.28ID:J6f86B9+K
>>199
その状況だと撤退かバファルンにピン出すしかないね
多分中央の人含めてユナイト技覚えるLVを把握してないんだと思う
アタッカー使ってて戦況が膠着しそうと思ったらリスポンやリターンついでに食っちゃうのもありだと思う
0212名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/06(月) 16:22:33.42ID:lpHkMVBq
俺が中央宣言してるのに後から中央被せしてくるサーナイトのせいで負けてSwitch叩き割りそう
ガイジピックする奴って根本的に知識が無いから立ち回りもガイジ過ぎる
0213名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-mMsM)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:53:14.88ID:s0ZCULuIa
開幕エイパム狩りで出来るだけ味方二人とも3レベルになるように狩ってるんだけど例外で経験値偏らせた方がいい場合ってある?
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df5c-vUzR)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:58:26.27ID:iSG7ulJ30
>>212
まずそのレベル帯は自分にも何かしら欠陥があると考えたほうが良い
編成はわがままなやつらに合わせ、ピンやクイックチャットを飛ばしまくって先導しないと沼から抜けられないぞ
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df5c-vUzR)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:03:38.08ID:iSG7ulJ30
>>213
もう少し詰め込むと初期レーンで重要なのはハチまでにレベル4で進化するアロキュウやピクシーが居たら
中央タブンネファイトに負けたら自陣側のタブンネのLHを譲って調製したり
相手が設置や範囲技持ちなら警戒して経験値とらせたい仲間のためにタブンネ移動させたり前でて盾になったりハチまでにやることは多い
0221名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-mMsM)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:27:25.08ID:s0ZCULuIa
>>215
>>216
詳しくサンクス!
0224名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/06(月) 17:47:09.42ID:R4pWJPLl
本家ポケモンが環境にいるポケモンの種族値と基本的な技構成を暗記してようやく初心者のスタートラインに立てるように
このゲームもオブジェクト出現時間と主要なポケモンの技とCTは暗記して初心者の始まりなんだよな
初心者にすらなってない知的障害者が多すぎる
0225名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c710-sVCm)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:08:31.77ID:TW4oh3kS0
君の独自の初心者の定義や理論はどうでもいいよ
世間に知れ渡っている初心者ってのは、何も知らず何もできずの立場の人間を指すんだよ
みんながみんなガチになって調べ尽くしてゲームしてると思うなよ
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c710-sVCm)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:40:10.82ID:TW4oh3kS0
別にマスター行ってようがランカーだろうがワッチョイ消してる奴みたいに初心者に対して攻撃するような奴じゃなければ
初心者スレにはいてもいいだろ、そういう人たちがいるからこそ初心者が書き込んだ時に助言が得られる
0231名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c710-sVCm)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:43:50.32ID:TW4oh3kS0
マスターが多いからって初心者の定義を変える事にはならないだろ
あくまで初心者スレだぞ
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c710-sVCm)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:56:40.87ID:TW4oh3kS0
あくまでここは初心者スレであって、定義を変える事にはならない
初心者がメインであるという事を忘れてはならないし、それ以上の人間は場所を間借りしてるだけ
そいつらを定着させたい、又は追い出したいのなら中級者スレでも立てたら良い
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfa6-8qru)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:48:44.24ID:nFeldoy80
そろそろ降りるかと思ったころに丁度相手が二人で押してきてまあ下人数有利だからいいかってゴール上で一人で交戦してたらそのまま亀取られる不思議現象は稀にあると思う
いや下人数勝ってるやろ・・・
0247名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-VUSn)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:14:28.69ID:HhyCrR7ca
>>179
モバ初心者のほぼ1キャラ専でマスター行ったから、サブ垢のタンクやアタッカーの立ち回りとかここで学んでるよ
地雷編成になろうと、持ち物育ってない、立ち回り下手なのを使うよりは全然勝てると1キャラしか使ってない
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c724-VIgK)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:41:50.86ID:5616pz/D0
1回目の亀取られて下のゴールも割られたら何をするのが正解ですか?
相手に倒されないように次の亀に備えてファームですか?
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f38-wvkC)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:50:41.68ID:c25Yj0DD0
スティールの技術がないと、警戒も難しいからな……。単純に人数差あるのに押し負けたなら、それはもう諦めるしかない。
0254名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKab-aVj6)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:54:05.00ID:J6f86B9+K
>>251
ファームした上で可能ならば敵下1を割り返しに行くのが良いと思う
ただロトムに全力で走ってく味方も多いので野良での実現率は低い

後は普通に自陣でファームしてるだけでは追い付けないことの方が多いので
隙あらば敵陣jgとかを荒らしたいところ
0255名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:59:18.21ID:2+iBUMrHa
LHとるだけなら数的不利もあんまり関係ないからな
0256名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-ouL+)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:08:33.19ID:lpQbroDnM
マスター言ってからリザードン使ってたらレート800言ってワロタ
こいつ流石にゴミすぎるだろ。
選んで時点で他の人もクソピック始めるし放置も現れて勝てん。
俺もそれ期待してリザードンやってんだけどな
0257名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/06(月) 21:35:56.13ID:Zv+TnRKA
4対5を強いられるだけならともかく
更に相手だけ高級タブンネあるゲームとか真面目にやってられないしな
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df5c-vUzR)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:44:25.50ID:iSG7ulJ30
下はたまに2人か3人組に紛れるとハチ前に4人降りてきて殲滅されられることがある
だいぶ警戒するようになったので高級タブンネにはならないようにしているが注意することが多いよ
0261名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spbb-4KrA)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:13:29.82ID:f8NiNsJ7p
ごめん
マスターがゴミすぎて引退するわ
今まで海外の情報とかを伝えてきたけどもう無理
まあ他にもredditニキとかいるだろうから別に俺なんかいなくてもいいだろう
お前ら楽しんでくれよ
0262名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spbb-4KrA)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:15:58.07ID:f8NiNsJ7p
ソロキューが実装されたらその時にはまた戻ってくるかも
さよならー
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f38-wvkC)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:19:20.92ID:c25Yj0DD0
>>262
おう、また明日な!
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f10-nTGN)
垢版 |
2021/09/06(月) 23:05:29.54ID:lfn8opsU0
いつもランク行く前のウォーミングアップをデイリー消化も兼ねてクイックバトルでやってるのですが、如何せんランクマと違うマップで練習になってるか分からないです
皆さんはウォーミングアップを普段どうしてますか?
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df5c-vUzR)
垢版 |
2021/09/06(月) 23:12:09.68ID:iSG7ulJ30
クイックでウッウなどエイムシビアなのでウォームアップ
ランクアップは今だとカメックスかゲッコウガ、ルカリオあたり使えばガンガン上がるだろう
支援系でハイパーやエリート抜けるのは無理と悟った
0276名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-2Z6D)
垢版 |
2021/09/06(月) 23:38:14.09ID:QJxHefAPa
糞運営ボケカスハゲ死ね
ソロと固定当てるとか他のmobaじゃありえねーから
そんな簡単なこともできないほど技術ないのかそれともソロと固定当てなきゃいけないほど人いねえの?
まあこんなゴミカス糞ゲーならそれもありえそう
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6789-nTGN)
垢版 |
2021/09/06(月) 23:52:27.46ID:ddlKM6rv0
>>267
チーム戦はなまものだから日によってかなり偏るから気長にいこ
何回やっても逆風吹いてるときもあるし、その逆もある

あとはよく言われてるのが、エリート以下はカメサンダー削れるアタッカー使えるとだいぶ上に行きやすい
どうしても味方依存高いポケモンは活かしづらい
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f15-nTGN)
垢版 |
2021/09/06(月) 23:59:34.83ID:Keum3GlO0
ポケモン閲覧の画面でホロウェア選んだ先のホロウェアのプレビューって、
これは何の意味があるんだろう、劣化した1枚絵がババーンと出るけど
ぐるぐる回せるプレビュー以上の情報ないような・・・
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f15-nTGN)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:14:32.28ID:wqe0Xu8g0
マスター1300程度ならエキスパの方がレベル高かったと思う
マスター入った途端どうやってきたんだって人がいきなり増える
エキスパは早くマスター上がりたくて勝てると思う得意ポケモンでちゃんと戦うからなんだろうけど
0285名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:16:58.89ID:/Qu00azlr
>>267
おれもそのへんうろうろしてる
3時間くらいやってダイヤ1個も増やせない
毎日こんな感じ
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f6d-AvaG)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:37:43.18ID:ScFnDeYY0
超絶初歩的かつざっくりした質問で申し訳ないのですが…
最近ルカリオの練習を始めまして、立ち回りと言うか意識する点はどこですか?
技とか持ち物とかその辺も色々な意見が聞きたいです
あと、グロパン貯中の動きってどうしたらいいのでしょう?ここで敵からの攻撃くらってしまう…
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f6d-AvaG)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:41:53.47ID:ScFnDeYY0
>>267
自分も全く同じです…
3連勝と3連敗を見事に繰り返してる
主にプクリン使っていて完全に味方依存になってるので最近はスタンダードでアタッカー練習始めたところです
ゆる&#12316;っと頑張りましょー
0291名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-5+CE)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:54:20.33ID:e3p/8k0va
>>283
本スレにも居たけど上手い人は100戦以内でマスター上がる人も居るしギリ400戦くらいで上がる人もいるから気にしなくてもいいよ
俺も200戦近くかかってるし
気にするべきは上がるのにどれだけかかってるかじゃなくて勝率だからね
0294名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 01:05:42.86ID:/Qu00azlr
>>286
エリート2までいっても簡単にハイパーまで落ちるからね
本当につらい
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47bc-VUSn)
垢版 |
2021/09/07(火) 01:28:18.31ID:Q68cIaAZ0
>>289
タンクやサポートは下位クラスじゃ安定しないからキツイよ
アタッカーで試合動かすのお勧め
サポートでマスターだけどカビプクだとスーパーですらたまに負ける
敵を眠らせたのに仲間が後ろの野生狩り始めて凹されると悲しくなる
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c724-bFZP)
垢版 |
2021/09/07(火) 01:32:30.95ID:myyXlDmb0
ここだとみんなソロだと思うけどリアフレと2人でやったときは7.8割は勝ってる
ハズレ味方引きにくくなるのもあるけど亀サンダーに向かうタイミングや引くタイミングを合わせられるだけで相当違うね
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6789-nX1F)
垢版 |
2021/09/07(火) 01:39:42.66ID:0eSe65210
>>288
死なない事
仕掛けるにしても、確定でキル取れる時以外は移動技1つ逃げように取っとくと相手からすると嫌な動きになる

グロパン溜めは草むらで隠すとか、味方の妨害スキル(プクリンの歌うとか)に合わせたりするのがベター
0308名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 02:01:04.80ID:/LFtXa1Ja
>>295
適当にやってても負けるだけでよくわかんないと思うよ
ゲーム内で説明とかほぼないし
0309名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/07(火) 02:01:25.49ID:2kb6lWtX
まともな知能があれば質問する前に上位ポケモンの各技CTとオブジェクト出現時間は暗記するもんな
ここで勉強したほうがいいですか?なんて質問する知的障害者がまた一人増えてしまった
0311名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-AvaG)
垢版 |
2021/09/07(火) 02:26:20.33ID:r08wWmQya
サンダーしか勝ち筋ない時に味方アタッカーが敵ゴール行っちゃったら
サポタンは呆然としてるしかないのつらい

味方にアピールするのと、焦った敵にもサンダー削ってもらうために
サポタンが率先してサンダー殴り始めたら地雷っていわれる?
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47bc-VUSn)
垢版 |
2021/09/07(火) 07:01:43.41ID:CSmogVSE0
>>311
敵が殆どいないなら仲間にサンダー意識の為に殴るのは良いけど、まず削れないし倒せない
囲まれて死ぬ可能性が高いからやめといた方が良い

カビゴンなら尻でスティール狙いで上下から藪に隠れて待つ
他のも仲間と行動して来てくれるのを願うしか無い
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f6d-AvaG)
垢版 |
2021/09/07(火) 07:17:27.81ID:ScFnDeYY0
>>297
やっぱり難しいですよね
味方のアタッカーが動いてくれないとどうしても勝てないし
サポタンひとりでは何もできないのがもどかしくて

せっかく相手のアタッカー眠らせても野生優先されたりとかありますねー
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f6d-AvaG)
垢版 |
2021/09/07(火) 07:28:15.55ID:ScFnDeYY0
>>302
相手アタッカーに仲間倒されて敵討ちしようとしてもギリギリで逃げられて
って事がよくあるので、こちらもそれをしてやれば良いのですね!

集団戦で草むらない時のグロパン溜め中は味方の後ろにいればいいですか?
0318名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-yb06)
垢版 |
2021/09/07(火) 08:30:55.90ID:ha/KGytea
レベル差つけられて後半入ったら自分のポイントだけを考えた方がランク上がるわ
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27c4-0Hyg)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:13:23.25ID:tj3sgSlM0
一人にずっと援護のクイックチャット飛ばしてたら大体嫌がらせだよ
0328名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-VUSn)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:32:20.65ID:QD+felyka
>>314
サブ垢なんでそれも楽しんでやってるが、ミッションMVP目当てだとゼラオラとか使ってるわ
気合いハチマキ、ゴルサポ、おたバリのタンク持ち物ゼラオラでも立ち回り頑張れば活躍出来るしね
0330名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-VUSn)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:35:26.07ID:QD+felyka
>>318
サンダー前に平均1レベル以上差があっても、サンダーさえスティールすれば逆転して最終こっちのがレベル上ってのもあるからな
サンダー戦終わるまでは諦めるな
レベル負けてる、サンダー取られたら好きにしたら良い
0332名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-AvaG)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:58:47.60ID:r08wWmQya
>>313
ありがとう、やっぱ1人で殴り始めるのは無謀か
プクリン使いがちだからスティール得意じゃないんよね
「集合!」より「一緒にサンダーをKOしよう!」のほうが気持ち伝わるかな、あんまり皆チャットの指示聞かなそうだし誤爆失敗多くて苦手だけどコミュケーション大事よね
アタッカーが来てくれないことには何も出来んしがんばろ
0333名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-yb06)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:27:17.08ID:XiPW0Z/Ua
>>330
合理的ではないよね
実際自分優先の方が遥かにランク上がるし
0341名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-VUSn)
垢版 |
2021/09/07(火) 13:59:29.33ID:QD+felyka
>>333
低ランクならそうだけど、エキスパートとかならダイヤ1つにアクティブポイント400くらい必要
ランクダウン阻止でも90ポイント使うから、たかだかポイントボーナス10程度の為にやるのは合理的でないよ
>>334
ゼラオラはスパークが逃げ性能高いから脱出いらないと思う
0342名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-yb06)
垢版 |
2021/09/07(火) 14:01:24.35ID:Q5aEZB7ka
>>341
これでマスターまで行ったってはなしなんだけど
0343名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/07(火) 14:11:17.79ID:+cWrckd5
カメックスとゲッコウガがいるのに後からゲンガー選んで中央宣言する奴って何で生きてるの
さっさと死ねよ
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0724-KEQA)
垢版 |
2021/09/07(火) 14:13:46.73ID:pafJ17X20
ゲーム後にチームリーダーなったっぽいけど何すりゃいいのけ?
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f1f-z1YE)
垢版 |
2021/09/07(火) 14:17:08.38ID:iI6enFlI0
>>340
適当にランクマやってるよ ただ勝つ気ではやってる
いろいろ試しながらやってるってことだね
それに真剣にやったって俺のランク帯で完璧に動けるやつなんていないしな
ランクマさえ練習の場だと思うよ
0346名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/07(火) 14:22:41.94ID:kSoMMjcr
>>345
死ね
お前みたいな奴のせいで真剣にやってる人が負けを強いられるんだよ
練習ならスタンだけやってろゴミクズ
0347名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-bcJK)
垢版 |
2021/09/07(火) 14:23:39.52ID:ppb0GXx7p
適当にやるなら× 勝つ気がないなら◯
下ゴールがカメ前に壊れるとか上居残りとかはまぁ仕方ない、劣勢でもやれる事をやるだけ
それより宣言なしスタートで上3被ってるのに譲らないばかりかjgつまみ食いにくる奴とか学習装置被ってLH積極的に狙ってくるアタッカーとか逆に学習装置も無しで初手レーン全無視敵特攻とか勘弁して欲しい
0349名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/07(火) 14:26:00.43ID:kSoMMjcr
上居残りに仕方ないなんて存在しねーよ
どんな状況でも下に行くのが正しい立ち回りであることをわかってないガイジ多すぎる
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df5c-vUzR)
垢版 |
2021/09/07(火) 14:54:48.57ID:OCazl+F00
1亀も状況次第
上下レーンどちらかボコボコで亀を取れる見込みがなければ撤退指示してからロトムを狩りに行け
バレると面倒だから単騎でロトムお願いみたいなクイックチャットが出来ると誤解は減るかな?
全員で高級タブンネを献上しに伺うのが悪手の場合もあるよ
0355名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKab-aVj6)
垢版 |
2021/09/07(火) 14:58:35.77ID:NaExPv51K
ゲコカメが2進化なせいでゲンガー始め2進化勢は生存厳しいな
昨日ゲコカメファイカイとかいう地雷編成になったけど当然のようにボロ負けした
ファイがサンダーLHだけ取ってくれたけど味方は敵カメのユナイトで壊滅してた
0359名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/07(火) 15:25:37.41ID:CF0A9X6X
勝つ気があるなら初心者でも各ポケモンの技構成、攻撃範囲、CTとオブジェクト出現時間を暗記するに決まってる
覚えてないのは勝つ気が無いから

この正論に反論してみろよ
なんで勝つ気があるのに勝つ努力をしないんだ?
暗記すらできない知的障害者は健常者用のゲームをやらないでくれ
0362名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/07(火) 15:31:51.85ID:CF0A9X6X
>>360
そうやって相手の言葉の真意を無視して言い方でレッテル貼りするのはトーンポリシングと言って今はハラスメントに抵触するから論外な
0364名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-yb06)
垢版 |
2021/09/07(火) 15:54:54.67ID:TULzA1JUa
ポケモンで味方ガチャにそこまで求めてないな
そういうのは固定でやるかlolでやってるしな
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f1f-z1YE)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:28:47.40ID:iI6enFlI0
>>346
やだねw大体真剣にやったところで完璧な動き出るやつなんていないんだよ
言っとくけど俺はマスターなんかじゃないぞ はるか下だし
そんな奴らが集まるランク帯で真剣になんて言ったところで無理だろう実力的に
みんな練習してるようなもんなんだから熱くなり過ぎるのも良くなくねー?
0369名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/07(火) 16:30:34.15ID:WAU8+jiU
>>368
周囲の動きはお前が手を抜いていい理由にならないし
もしその周囲に上に行きたい人がいたらお前みたいな知的障害者のせいでその人は上に行くのが遅くなる
真剣にやることにダメな理由なんて存在しない
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f1f-z1YE)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:40:10.52ID:iI6enFlI0
>>369
俺は手を抜いてるとは言ってない…いや言ってるのか?
確実なのはお前ほどの覚悟を持ってやってはいないってことだね目標も高くないよ
でも大体のプレイヤーがそうなんじゃないかなー?

もちろん真剣にやるに越したことはないよ?君は正しいのだろう
ただ真剣にも人それぞれ度合いってのがあるし…
君ほどの高い理想を全てのプレイヤーに押し付けるのは…ちょっとねー
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27c4-0Hyg)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:43:37.44ID:tj3sgSlM0
サナとかガブ使ってるだけで真剣じゃないとか言い出しそう
0375名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-yb06)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:48:19.07ID:0+svzDXga
すでに固定でやらなければならない実力の段階の奴でコミュ力ないとこうなっちゃう典型だよな
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c710-sVCm)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:51:17.73ID:YZX9CO0N0
このワッチョイ隠し飛行機ブンブンWiFiブツブツ君は極論と逆張りしかしないからな
まじでただの構ってちゃん
晒しスレでIDコロコロ変えながら1日中張り付いて仲間に暴言吐いてる奴と同一人物じゃねぇのって思ってるわ
0380名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-2Z6D)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:38:54.10ID:NOqi+AWxa
>>376
それこのスレの大半のやつに言えるんじゃね?
マスター行ったけど初心者だよwってマスターすら行けないゴミを馬鹿にして遊んでるし
そこまで言う君はもちろんマスターじゃないんだろうけど
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f1f-z1YE)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:02:41.37ID:iI6enFlI0
>>380
マスターって何人ぐらいいるの?
ソロマスターは感覚で何人ぐらい?
0389名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-2Z6D)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:12:54.26ID:NOqi+AWxa
コンプだなんだ難癖つけて俺を馬鹿にしたいなら勝手にすればいいがマスターは消えようぜ
初心者「専用」スレだろここ
なんで何百戦もやってるやつや短期間に高い勝率出せるやつが初心者気取って煽ってくるんだよ
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c710-sVCm)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:19:37.86ID:YZX9CO0N0
アウアウウー Sa8b-2Z6D
こいつ昨日もおってワッチョイ隠し君の擁護してたな
晒しスレに1日張り付いてるやつ、ワッチョイ隠し君と書き込み方煽り方似てるし
ワッチョイ隠し君の自演かな
0399名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-2Z6D)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:33:18.75ID:NOqi+AWxa
>>397
わかったわかった
もう奢ってるってことでいいからさっさと消えようよマスター君
もう初心者じゃない君がいつまでも初心者専用スレに張り付いてる理由は何?
弱い奴を馬鹿にしたいから?
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6744-nTGN)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:35:13.95ID:KOjIikfF0
需要あるなら中級者スレ立てようか?
マスターが初心者ではないってのは一理あるしケンカするくらいならすみ分けもいいと思う
自分もマスターなんで賛同者いるなら立てて移動するよ
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c710-sVCm)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:38:37.76ID:YZX9CO0N0
昨日も言ったけど、別に高圧的に接してる奴なんてほとんどいないし
ワッチョイ隠し君兼アウアウウー Sa8b-2Z6Dのこいつだけじゃん、極論言い始めて
ちょっと噛み付いてきた奴がいれば尻尾振って連レスして汚い単語使うの
アドバイザー役も必要だし棲み分けする必要性ないわ、何よりも今必要なのは
ワッチョイ隠し君に構わない事だな
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6744-nTGN)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:39:45.27ID:KOjIikfF0
質問スレってのもいいかもね
本スレで良いとか言い出したらここも別に存在意義ないし必要なら中級者スレも悪くないと思うよ
それかスレタイから初心者専用ってはずす?
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8789-akep)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:44:22.40ID:aDQv8sx80
>>412
せやな
〇〇戦でマスター行ったけど〜はまあ悪気あるなしにしろ煽りと取れるのはわかる
そいつらは君の言う通りマウント取りたがってるマスターだな
だからマスターは悪ってのは短絡すぎんか?

君はアドバイス求めてないだろうけど、アドバイス求めてこのスレに来る人もいるっしょ
0419名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-2Z6D)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:47:01.26ID:NOqi+AWxa
>>418
悪とか以前にスレ違いだと言ってるのはなんでずっとスルーしてくるの?
ここ初心者「専用」ですよ?
そらそこを破って来てんだからここでは君の言う通り悪だろ
アドバイス求めるスレにしたいなら他で立てればいいじゃん
ここでルール破ってまでしなきゃいけない理由は?
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27c4-0Hyg)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:51:02.58ID:tj3sgSlM0
ここ本スレより荒れてんな
0425名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-akep)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:51:33.00ID:yO6Niw/ed
>>419
スレタイだけ取ってルールってのも相当横暴だけどな
つまり君は「初心者専用の文字があるスレに、周りから見れば明らかに初心者じゃない人間が混ざってる」のが気に入らなくて怒ってんのね

そこまで厳格にするなら、どこからどこまでを初心者とするか線引きする必要があるけど、そこん所はどうなん?
ちなみに君のランクはどのくらいなん? 初心者なんか?
0429名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-2Z6D)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:53:48.79ID:NOqi+AWxa
>>425
お前みたいな人を馬鹿にするやつにはランクを言いたくない
ってかスレタイに書いてあるのに横暴ってどういうこと…?
スレに関係ないこと書いてスレ間違ってますよと指摘するのは横暴なの?
めちゃくちゃすぎるだろお前
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8789-akep)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:56:43.30ID:aDQv8sx80
>>429
何回も言ってるけど、馬鹿にしてるつもりは一切ないぜ
現にこうやって真面目に話し合っとるやん

スレタイだけじゃルールが曖昧なのにルールがあるみたいに言ってるのが横暴だっつってんの
そこまでルールに拘るならちゃんと明文化しようぜ?
0434名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-2Z6D)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:58:28.60ID:NOqi+AWxa
>>433
初心者「専用」と書いてあるのに何が曖昧なの?
ここで延々本家のランクマの話してたら頭おかしいだろうが
どうせ明文化ってもお前の都合のいいように書くんだろ?
今だってスレ改変しようとしてんじゃん
何が真面目に話し合ってるだよ笑わせんなや
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c710-sVCm)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:58:47.58ID:YZX9CO0N0
ついにIDコロコロワッチョイ隠し君とIDコロコロ晒し常連君と同じ【障害】って単語使い始めたやん
もうまじで何もせずにこいつ1人NGでテンプレにワッチョイ隠しNGの方法と煽り禁止入れてこの話終いでいいと思うわ
0441名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-2Z6D)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:04:37.00ID:NOqi+AWxa
こいつらが煽りやめるとか無理だろ
結局誰一人マスターが初心者スレ荒らしてることへの反論はできず
変な難癖ばかりつけて話すらまともにできないのに真面目に話し合ってるとか言い出すのもいるしマジで初心者あがりのマスターは新しくきたやつにマウントとりたくて仕方ないんだな
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8789-akep)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:04:47.30ID:aDQv8sx80
>>434
そうだな
「『初心者』専用」スレなんだが、どこからどこまで初心者とするかのルールがないだろ?
スタンダードの話しかしないってルールもないよな?

ルールがない状態なのに、お前らはルールを破ってるから出ていけって一方的に言ってるのは横暴じゃないのか?

別に俺は君がちゃんと納得出来るならスレ改変はどうでもいいけどな
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffc7-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:05:26.10ID:89WKgEdu0
雪雪崩って技おかしくね?
雪が2つもある

吹雪は雪吹雪じゃないのに
0444名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-2Z6D)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:07:51.23ID:NOqi+AWxa
>>442
じゃああんたは初心者の定義どう思ってんの?
高い勝率で駆け上がるか何百戦もしなきゃ到達できないマスターに到達してるのに初心者であるとする理由教えてよ
それともワッチョイ消しのやつが言ってるみたくマスターにも来れないやつは初心者未満と言いたいのか?
0445名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-I430)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:07:51.60ID:a6GHjy4Fr
初心者専用って言っても結局アドバイスする側の中上級者が居たらありがたいから過度の定石強要やマウンティングでもしなけりゃ居ても良いんじゃない?

初心者だけが集まって「勝てないねー」「わかるー」って話すだけのスレとか需要ないでしょ
0446名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-2Z6D)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:09:18.74ID:NOqi+AWxa
>>445
なんで需要を決めるのが君なんだよ
アドバイススレでも立ててそっちで好き放題やればいいじゃん
なぜあえてこの初心者専用スレを占領してやりたがるのか教えて?
嫌がらせをしたいから?
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8789-akep)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:11:16.67ID:aDQv8sx80
>>444
俺は初心者の定義なんてなくて
自分が初心者だと思っていれば初心者って感じだな

強いて言うなら1000戦も2000戦もしてたら少なくともまあ初心者では無いと思うが、これは個人の感想
別にマスター未満を初心者未満として扱うつもりもない
0453名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-2Z6D)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:16:08.83ID:NOqi+AWxa
あいつのこと気に入らねーから言ってることは正しいけど絶対従わないようにしようぜwって性格悪いマスターばっかだな
ほら真面目に話し合ってるとか言ってるやつ、これが現実だよ
初心者専用スレなのに初心者の意見は無視
初心者でないマスターが暴れ倒すスレ
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8789-akep)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:17:17.26ID:aDQv8sx80
>>450
要るか要らないかというよりは
どういう使い方をして行くかっていう話になると思うけどな

本スレだと話題上がっただけで煽られるようなことだってあるし、そういう話題を気兼ねなく出せる場所としてあるべきじゃないか?
それを煽るようなヤツはそれこそNGでいいしな
0456名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-2Z6D)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:20:14.66ID:NOqi+AWxa
>>455
で、その使い方とやらを決めるのは初心者じゃないマスターたちなのか?
今も自分らの都合のいいようにスレ改変しようとしてるしな
勝手に出て行ってお前のしたい使い方のスレ立てればいいのになぜここでやる必要があるの?
0457名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-I430)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:21:59.39ID:a6GHjy4Fr
なんかもうNGで良い気がするわ
目的が初心者でも気軽に書き込んだり質問したりできるスレを作ろうじゃなくて
初心者以外の人間を追い出せる場所を作ろうになってる

典型的な手段と目的が逆になってるパターンだわ
0459名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-akep)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:24:16.27ID:FnPkdwlPd
>>456
マスターが使い方を決めるんじゃなくてスレ住人が使い方を決めるんだよ
君がここで話してる人らが全員マスターって決めつけてるだけで、そうじゃない可能性だってあるだろ?
俺だって明かしてないからビギナーかもしれんぞ
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8789-akep)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:29:42.79ID:aDQv8sx80
>>460
使い方決めるってのは先に言った通りだよ
話し合って、ルールが決まって、その結果もしかしたらマイノリティ側が出ていくことになるかもしれないな

いまはスレタイだけで初心者の定義が曖昧だから、こうして騒ぐまでに決まったルールがあるべきだよなってこと
現に俺と君では初心者の定義がちがうだろう
0466名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-2Z6D)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:32:27.58ID:NOqi+AWxa
>>463
そらマイノリティである初心者を追い出すのがお前らマウントマスターの目的だもんな
かもしれないじゃなく追い出す気満々だろ
せっかくマイノリティの集まれる場所作ったのにマウントとりたいお前みたいなのが暴れてスレが潰されるわけ
0467名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/07(火) 19:33:53.57ID:YZX9CO0N0
もうまじでいいって、いい加減にしないと俺もワッチョイ隠してIDコロコロ変えるぞ
ID:aDQv8sx80 [20/20]
お前もいい加減NGで入れろよ
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8789-akep)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:37:19.91ID:aDQv8sx80
>>466
そうだな
俺は詳しい経緯を知らないが
君の言う通り本スレに初心者の居場所がないからここが作られたのかもしれないな
マスターになったあとだって排斥された気持ちの人がいる可能性だってあるだろう

ちなみに、別に俺は君にも他の人にもマウント取る気はないけどね
今までも取ってないし

まあいきなりキレられて少し煽ったことは認めるがw
それもランクとか実力の煽りではないしな
0473名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-2Z6D)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:39:40.19ID:NOqi+AWxa
>>470
なぜいきなりキレられたのか考えられずいきなり煽ってくるのがお前らマウントマスターの常だろ
最初にスレ立てたの俺だよ
他のゲームの初心者スレはなんだかんだ初心者以外のやつに蹂躙されて潰れるからあえて専用とつけといたのに文字が読めないのかどうしてもマウントとりたいのかマスターがゴキブリみたく群がって来てて腹立つわ
さっさと出てけよ
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8789-RJdg)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:40:28.41ID:Cj8BL5Lq0
プクリンウッウで下レーン圧勝出来た
中央担当が下に来てくれてカメ前に第1ゴール壊せて気持ちいいー!
普段2進化の介護ばっかりしてるから相方が強いと序盤からこんなに圧勝出来て楽しいんだなぁ
今後も下レーンには強い相方来て欲しい……即ピサナの介護はもう嫌じゃ……
0475名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-VbMX)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:41:04.84ID:oST1I4CLd
よほど過疎スレじゃない限り、荒らしはどこでも湧くからな……。相手にせず、NGしよう。
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8789-akep)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:42:53.41ID:aDQv8sx80
>>473
おっ、そうそうそれが聞きたかったんだよ
もしそれが本当ならすまんかったな
今度からはどこからどこまでが初心者か書いといてくれ、今からでも遅くないぞ
その定義が特定ランク未満ってことなら証拠も出さんといけなくなるがw
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27c4-0Hyg)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:43:12.03ID:tj3sgSlM0
ここは初心者すなわちビギナー専用スレだ
スーパー以上は出て行け
0483名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-2Z6D)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:46:12.94ID:NOqi+AWxa
証拠も何もアホみたいなマスターが顕示欲剥き出しで俺マスターだけどwwwとか
100戦でマスターなったけど初心者なんでよろしこwwwとか言わなきゃこんなことにならねえんだよボケカス
こっそり隠れて書き込むこともできないマウントとりたい心が見え見えの糞荒らしマスターども死ね
0484名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKdb-aVj6)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:46:21.25ID:NaExPv51K
今2進化は下行かない・行かせないように編成で工夫した方が良いね
そこそこ通用してるのはバナかカメ位だと思う
シラガやハピでもウッウみたいなスティール強い相手だとずっと未進化とかありうる
0498名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/07(火) 19:54:06.06ID:OEYapO+RH
ここはぼくのたてたすれだ!
ぼくがきにいらないやついがいはできんだー!うわわー!!!????????????????
0501名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/07(火) 19:58:09.11ID:50m+KQWMH
アウアウウー Sa8b-2Z6D
こいつは1ヶ月以上ユナイトやってマスターコンプレックスになってる奴って事でいいね
0503名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/07(火) 20:00:21.64ID:6EvprLRbH
ここはぼくのすれだ!って5chに張り付いて主張する前に
ユナイトの事勉強しな?
そんなんだからマスターコンプレックスになるんだよ可哀想に死ね雑魚
0505名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/07(火) 20:01:35.04ID:mCtrLojsH
他の人に【知的障害】とか使うくせに自分が一番知的障害だった訳だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0508名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/07(火) 20:02:47.50ID:hqIKuCVnH
そんなんだから無料ゲームのランクにコンプレックス抱いて
まうんとだー!まうんとだー!って騒ぐはめになるんだよ
勉強しろよ雑魚^^;
0514名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/07(火) 20:05:44.47ID:PZS5aJIgH
まじでこんな簡単なゲームでランクにコンプレックス抱いて
5chに張り付いて生きてて何が楽しいの?
真面目に議論しよ?
0517名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/07(火) 20:07:40.22ID:cuu3BCpt0
答えてくれよ
君はどうしてマスターになれないんだい?
何でそんなにコンプレックスを抱いてるんだい?
何が君にとってマウントなんだい?
答えられる訳ねぇか、雑魚だもんなwwwwwwwwwww
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8789-RJdg)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:10:57.42ID:Cj8BL5Lq0
>>484
ウッウが敵陣のタブンネ横取りしてくれて自陣のタブンネは譲ってくれたから早くにプクリンになれてそのまま蹂躙できて楽しかった

>>492
自分プク+2進化で下行ってもカメ前にゴール折られたことある
中央が上にヘルプ行ったらもうどうにもならない
お前プクなのに何ゴール割られてんの?みたいな無言の圧がつらい
0520名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/07(火) 20:11:31.17ID:fAsnvrvOH
お前が今ファイトしてる相手が変わってる事にちょっと考えれば気づくだろうに
頭が悪いから気づかないんだもん
まじで生きてて楽しいんか?
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c710-sVCm)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:28:48.76ID:YZX9CO0N0
スレ立て、テンプレの漠然とした作成はするけど
テンプレやスレタイは今後改変、改善していってほしい
それと、スレ落ちするようならそこまでだと思うからそれでいいと思う
0546名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-Kil+)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:49:46.11ID:d94AQOSBr
平和なスレかと思ったらキチガイ連投野郎が荒らしてて草生える。遡って読んであげたいところだけど多すぎでしょ。俺みたいな初心者がこのスレ見たらドン引きするよ
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c710-sVCm)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:53:34.77ID:YZX9CO0N0
こっちは初心者のみの雑談所、新しく立てた方が質問・相談スレ
用途が違うって事でいいんじゃないか
何でか知らんが自称スレ立て主が質問スレを荒らしまくってるけどな
0558名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/07(火) 21:18:46.96ID:JLFUz6fn
初心者に求められるのなんてテンプレムーヴをミスなくその通りにこなすだけなのに
なんで勝手な行動してミスするのか知りたいわ
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c710-sVCm)
垢版 |
2021/09/07(火) 21:27:28.27ID:YZX9CO0N0
俺は一応この自称スレ立て主とこのスレを無かった物にしない為に
【派生】って言葉を使ってこのスレまで引用して書き込んでるに、それの意図すら汲みさず新スレを荒らしてるからな
まじでNGできなかった俺らの負けよ
0562名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/07(火) 21:32:41.66ID:szYAEq+l
>>559
結果としての勝ち負けを問わず正しく動けたかどうかの過程こそが重要なゲームなのに過程を軽視する障害者があまりにも多すぎて嫌になるわ
0563名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-2Z6D)
垢版 |
2021/09/07(火) 21:33:25.70ID:52wkaPdDa
>>560
くだらん言い訳をするな
荒らしが立てた糞スレをここの派生とか何勝手に俺の功績利用しようとしてんだゴミ
実際向こう俺以外のレスほとんどないゴミスレ過疎で死にそうじゃんwww
無駄なスレ立てんなゴミ
0567名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/07(火) 21:55:57.46ID:+67TomGF
ポケモンは剣盾レートもマスターからが初心者ですよ
ポケモンやったことない障害者がいるみたいだけど
0577名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-2Z6D)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:00:55.47ID:E6BqSxnoa
マスターはこのスレ立ち入り禁止やぞ死ねよ
初心者「専用」なんだよここは
頭のおかしいマウント野郎来ないように初心者「専用」ってスレタイにしたのに荒らしは無視してくるからなぁ
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27c4-0Hyg)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:16:48.60ID:YzvhsV9Y0
初心者スレ荒らし一人で崩壊してて草
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8789-RJdg)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:46:09.05ID:kFlBu6/U0
すっかり荒地になっちゃったけど今まで色々アドバイスくれた人達ありがとうね
mobaゲー初でさっきようやくソロマスター到達したよ
これからは好きなポケモン使えると思うと嬉しい
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27c4-0Hyg)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:53:41.35ID:YzvhsV9Y0
こんばんは!マスターです!
0610名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 01:01:59.60ID:hx9yeEi9
テンプレに
初心者に求められる行動はテンプレムーヴを絶対にミスなく遂行すること
決して他の行動は取るな
って入れないか?
上級者ぶってテンプレ外の行動するアホが多すぎる
0611名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 01:06:17.56ID:U5VCI3v60
こんばんは!マスターです!
1ヶ月以上もユナイトやってマスターになれずコンプレックを抱いてスレを荒らしてるキチガイがいるのはこのスレですか!
ちなみに言うと僕は10日でマスターになれました!遅い方ですよね!
0612名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 01:11:32.24ID:XqUx4netH
>>611
奇遇ですね、僕もマスターコンプレックスのキチガイがいると聞いて見に来ました!
ちなみに僕は1週間でマスターになれました!
0613名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 01:13:56.09ID:U5VCI3v60
>>612
1週間!それは凄い!
ちなみに僕は無課金で10日ですけど、そちらさんは?
スマホで書き込んでるマスターコンプレックスさんはお金ないから無課金なんでしょうけどw
0614名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 01:16:05.16ID:FKvx6v7ZH
>>613
僕は7000円課金してますね〜
ゲーム1本買ったと思えば安いもんですよ
数千円も課金できない人がマスターにコンプレックス抱く訳ないじゃないですかw
当然マスターコンプレックスさんも課金はした上でマスターになれてないんでしょうw
0615名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 01:17:40.30ID:riOihXGm0
それもそうかw
マスターコンプレックスさんはママのクレジットカードでいくら課金できたんですか?w
0621名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 01:29:31.61ID:hPoNhDuJH
ユナイトで知り合った男の子とマスターになれました
お互いに支え合い、切磋琢磨してマスターになれたし、気が合うので付き合う事になりました
いい人と出会わせてくれてありがとうユナイト
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27c4-0Hyg)
垢版 |
2021/09/08(水) 01:38:36.77ID:YzvhsV9Y0
ハピナスとかソロで使うもんじゃないから気にしなくていいよ
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6711-0n28)
垢版 |
2021/09/08(水) 02:00:11.25ID:CibEJxOw0
>>623
おめでとう
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c715-nTGN)
垢版 |
2021/09/08(水) 08:02:39.95ID:WV/FVBQ+0
カメなのにダメージ3〜4万ぐらいの人ってスピンのときしおふけるとか通常攻撃ボタン使えるの知らない人なのか?って思うわ
たまに潮吹いてないでずっと回ってるカメ見かける
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c7a7-Z3ju)
垢版 |
2021/09/08(水) 13:17:01.53ID:QRj3/Tts0
今日から始めたけど
必須キャラ課金額必須持ち物教えて
0637名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-Kil+)
垢版 |
2021/09/08(水) 13:23:04.02ID:89wU7WHyr
>>636

必須キャラ
プクリン、カメックス(どっちもシンプル)
なれてきたらルカリオが課金しても良いレベルだと思う
他のテンプレキャラ(ゲッコウガ、アロキュー等)はチャレンジこなせば確か手に入るから無理に課金する必要なし

必須持ち物
必須級はおたばり、鉢巻はどっちも割と使うからお勧め。サポート極めたいのなら学習装置を早めに上げるのもあり。

課金額
基本的に無料でも十分遊べるけど色々スピードアップしたいなら初回のみx2になってるジェム課金が効率一番いいかな
0638名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 13:26:45.67ID:UhV8v2jHH
初心者専用スレに他の奴に対して助言できる奴が居座ってんじゃねぇよ
消えろよ、いつまでマウント取ってんだ
0639名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 13:27:38.58ID:UhV8v2jHH
スレ立て主である、アウアウウー Sa8b-2Z6Dが決めた事も守れない奴が
他の奴に偉そうに助言すんな
0645名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 15:27:50.81ID:RQBDhhaZH
何が餌だよ、とことんマウント取らないと気がすまないんだな
俺らを荒らしのように扱ってるけど、このスレに関してはお前らの方が荒らしだからな
マウント病発症する前にそれを自覚しろ
0646名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 15:30:02.54ID:RQBDhhaZH
このスレはスレタイに書かれてるように初心者専用スレだ
スレ立て主が初心者以外の書き込みはマウントとして見なすと主張しただろうが
何で別の初心者スレまで立ったのに初心者専用のこのスレに居座ってマウント取り続けるの?
知的障害者なの?
0648名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 15:32:26.09ID:+++4MgUTH
重要な事なので何度も言わせていただきます
このスレは初心者専用です、初心者の方以外は書き込まないでください
初心者の方以外は本スレか別スレに行ってください
0649名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 15:33:37.46ID:+++4MgUTH
他の方に助言をできるような方は初心者ではありません
マウントを取りたいだけの荒らしです
!!!!!!ここは初心者専用スレです!!!!!!
0651名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-Kil+)
垢版 |
2021/09/08(水) 15:39:41.11ID:S66Nn79Yr
>>650
最初はガイジぶってるだけかと思ってたけど、なんかマジモンっぽくて怖い。1日このスレに張り付いてキーボード叩いてる奴がいると思うと心配になってくる。数日前の5chスレの口論?でここまで人生消費してるのは勿体ないよ。
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 873c-wIlT)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:17:44.56ID:wJSib3300
初心者ってどんなことで悩んでるんだろって覗きに来たら、もはや初心者が悩みを出せる場所じゃないなw
キャラや知識を強要出来るほど素晴らしい人物なら、ここに書き込んでないで多国の人々にセオリーとやらを教えてやれよw
0655名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKab-aVj6)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:20:33.51ID:dng+OIoyK
マッチング画面のロード中に
「エラーが発生したのでソフトを終了しました」
ってなる現象が昨日遂に練習モードで発生したんだが
今までこれ回線落ちの一種だと思ってたがガチで鯖かソフトのエラーなんかな
0656名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 16:22:57.39ID:1IULywOrH
お前らって本当に無自覚のキチガイなの?
キッズ用コーナーに大人のお前らが入ってきて、やめてください出てってくださいって言ってるのに
「キチガイが騒いでるぜw」「俺らが入りづらいから入り口壊して看板かえるべw」「あ、これ善意だからw」
ってやってる訳だからな?
0657名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 16:23:29.52ID:1IULywOrH
何を善人ヅラしてんだよこのキチガイども
お前らみたいな善人のフリした無自覚キチガイ供の為に初心者質問スレが立ったのに
何で場所を用意してもらったのにそっちに移動しないの?何でこっちを壊そうとするの?
0658名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 16:25:13.08ID:CouHI1Z2H
出ていけよマジで
このスレに関してはやってる事はお前らのほうがキチガイだからな
自覚しろ
0659名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 16:26:33.62ID:CouHI1Z2H
初心者質問スレがあるのにここに居座り続けて助言を続ける奴が
マウントマスター以外のなんなの?
0660名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 16:28:44.56ID:tnk1xc5IH
どうせお前らはこういう風に言われると
「キチガイが騒いでるだけだから無視w」とか「親切に教えてあげてるだけだからw」とかほざくんだろうけど
なら質問スレに誘導すればいいだけだろうがよ
何でここでマウント取り続けるの?知的障害者はマジでお前らだよ
0661名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-Kil+)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:53:45.13ID:S66Nn79Yr
ポケモンユナイトって言う任天堂スイッチの子供向けゲームでここまで精神崩壊してしまう大人がいる事にびっくりだよ。

ちなみにさっき>>636の質問に答えた者だが別にマスターではないよ。色んな騒動でこのスレを知ったからスレ覗いてみただけ。2週間前に始めたから普通に初心者だと思ってるけど、書き込む資格ないの?煽り抜きにして具体的にどのレベル?プレイ時間?ランク?の人間から書き込み禁止か教えてくれ、本当に迷惑かけようとしてる訳じゃないからさ。
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df5c-vUzR)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:58:01.66ID:qHX2/YH00
>>655
鯖落ち以外でユーザー側の不具が2つほど考えられる

1)荷物持ち替えが選出ギリギリの場合は待っていればボタン操作しなくても自動復帰する
2)Wi-Fi APのレンタル時間(よくあるWi-Fi APの設定だと貸し出し24時間ぐらいなのでゲーム前に本体再起動がオススメ)
0663名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 17:01:56.23ID:Ik1V1uEt0
>>661
ママに「あんたもう子供じゃないんだからしっかりしなさい!」って怒られたりしないと自覚できないタイプ?
それとも自分まだ心は子供なんでwって寒い事言って子供料金で支払おうとするタイプ?
他人に必須はこれですって断定して教えられる奴が初心者なの?
逆に言えばお前はどこからどこまでが初心者だと思ってるの?
煽り抜きにして具体的にどのレベル?プレイ時間?ランク?
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f44-OP10)
垢版 |
2021/09/08(水) 17:09:32.68ID:semft3Qk0
回線落ちなのか仲間がCPUに変わった後、CPUに指示を出そう!みたいなコマンド出てきたから「ゴールで待機」「仲間の近くで戦う」の2択から戦わせたんだけど、
俺が死んだ復帰カウントダウン中もCPUまで自陣ゴールで待機するのね
お前は戦いにいけよっていう
あれ指示コマンドなんで俺に出てきたんだろう
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c72a-Sfec)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:10:41.23ID:dHmcA3NW0
マスター友達と何十時間もやってるけどエキスパートいけない…
なんでこんなにもまともな味方と組めないのか不思議でしょうがない
0686名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-ks8x)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:52:01.83ID:p57cYh91a
カメックスの持ち物はオタバリとハチマキ×2でやってるけどこれってもしかして地雷?
0692名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-ks8x)
垢版 |
2021/09/08(水) 22:16:23.42ID:ENmSTRtDa
アンプかぁ
いままで使ってたキャラ的にアンプは育ててなかったんだよね
課金して20にするか
0697名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 23:28:52.42ID:7JGnZ2im
>>693
だから初日に買って徹底的に使い倒すんだよ
そもそもしおふきが強すぎるだけで
ナーフされてもドロポン波乗りで環境トップに居座る性能してるからまだ買ってないのは障害者だけ
0702名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-ks8x)
垢版 |
2021/09/09(木) 00:49:58.38ID:zYRfUBBza
俺回線ゴミすぎて固まりまくって周りにクソ迷惑かけたわ
中央カメックスのくせに止まりまくってごめんなさい
0704名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-ks8x)
垢版 |
2021/09/09(木) 01:07:07.70ID:NoSk2/woa
>>703
マジでごめん
でも最後サンダースティールしたから許して
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfe8-4Kfb)
垢版 |
2021/09/09(木) 01:33:18.69ID:B4WeT+E30
カサパレス?ゴキパレス?の対処法ってありますか?
スルーして下に集まって亀やサンダー全部取っても負けました
火力が弱そうな構成なのを確認してゴキパレス戦法に変えられたのかもしれませんが…
100点や200点なら大丈夫でも、400点近く入れられるとキツいです
0709名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-ikH6)
垢版 |
2021/09/09(木) 06:18:51.83ID:GhpjCZqEd
カメックスはW鉢巻きより
気合いの鉢巻きとゴルサポの方が個人的にはいい気がする
スピン潮吹きで荒らして耐久生かして図々しくゴールするも強いと思う
ゴルサポ入れるなら進撃もありだと思う
0720名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/09(木) 12:57:27.60ID:HmKhrejF
見方にガイジしかいなくてストレスやばいよ
相手方サンダーに集まらないガイジチームなのに
なんでそれに付き合って敵追いかけるの?
自分達だけがサンダーに集まる優位性が理解できてないガイジ多すぎる
0721名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Spbb-y237)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:08:22.46ID:4ku6q85pp0909
デイリーボーナスもらうくらいしか遊ばない勢なんだがユナイト晒しスレが殺伐とし過ぎてて怖い
放置切断はしてないが、知らずになんかやらかしてたかもしれん

こんな暗黙のルールだらけだったのかよ
0723名無しさん、君に決めた! (キュッキュ c715-nTGN)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:34:53.79ID:pJCDeHop00909
他のDotAパクリゲー?フォロワーゲー?ってもっとヒーローとか大量にいなかったっけ
何十キャラとかいても、ユナイトと同じようにみんなほとんど同じメンツ5キャラvs5キャラで多様性なんもないのかな
0724名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sa8b-5+CE)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:47:39.09ID:amCJqPhja0909
>>723
ほかだとランクマだとbanピックとかドラフトって言って禁止にするキャラをお互い何体か選んでその上で敵味方同じキャラは使えないみたいな感じ
ユナイトだとポケモン少なすぎてそれが出来ないけど
0727名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Srbb-I430)
垢版 |
2021/09/09(木) 14:21:14.91ID:36KCbCZSr0909
話題になってるから晒しスレ見てみたけど規模がしょーもなくて可愛いわ
切断とか放置とかレーン宣言無しからの中央被せとかを想像してたのにただ死にまくったとか0キルだったとかで晒してるのな
0729名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sa8b-ks8x)
垢版 |
2021/09/09(木) 15:15:29.72ID:YdgJnSINa0909
韓国ゼラオラは信じない
絶対に真ん中活かせないし行ったとしても無死する
0730名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/09(木) 15:37:32.60ID:OSmttV0y
>>721
どこに暗黙のルールなんてあるの?
勝利への最善手を考えれば誰でもすぐわかるような行動を絶対にミスなくその通りに実行するだけでしょ?
0731名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/09(木) 15:38:53.30ID:OSmttV0y
>>726
単純な疑問だけど
各ポケモンの技構成と攻撃範囲とCTとオブジェクト出現時間を完璧に暗記せず見知らぬ人と遊ぶことが悪意でなければなんなの?
他人の足を引っ張ろうとする悪意でしか行動してないよね?
0735名無しさん、君に決めた! (キュッキュW c771-8cJX)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:52:06.65ID:AI2FLELu00909
ワッチョイ隠しくんはマジモンのメンヘラだった説あるし触っちゃだめだぞ

300 名無しさん、君に決めた! sage 2021/09/09(木) 16:41:10.75 ID:lx2WvKEg
>>284
楽しめてないしうつ病悪化して薬の量増えたし
ユナイトのストレスで寝てる時の歯ぎしりするからマウスピース作るハメになったよ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1631162996/300
0738名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Spbb-y237)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:47:54.24ID:4ku6q85pp0909
初心者スレにまで晒しスレの人が出張して来てるの!?
キッズも俺みたいなマッタリ勢もいるゲームよ?
わざわざ晒しスレから出張しないでお手柔らかにお願いしますよぉ
0744名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/09(木) 19:56:56.76ID:F0XtlMU+
>>739
マスターでも初心者はアホまるだしだよな
マスターだから初心者のスタートラインに立てたが正しい
0750名無しさん、君に決めた! (キュッキュ c715-nTGN)
垢版 |
2021/09/09(木) 20:43:36.15ID:Ts2SCs0i00909
今日朝に本スレで貼られてた800ぐらいの低レート配信も
一人がひたすら他人をゴミって罵りながら自分がゴミプレーしてたし
自分のプレーがどうかなんて他人から見ないとわからないよね
0754名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/09(木) 21:24:23.57ID:F0XtlMU+
亀戦は亀を殴らないと経験値貰えないのにずっと相手ポケモン追い回してる地雷はなんなの?
0762名無しさん、君に決めた! (キュッキュW 07ef-l0un)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:41:49.93ID:n/0QaLie00909
別に主義主張などなく只々イチャモンつけて嫌がらせすることだけが目的の人間と対話しようとした時点で負けなんだな。
荒らしはスルーが一番って勉強させてもらったんで、今後は黙ってNGに徹するよ。
すまんかった。
0788名無しさん、君に決めた! (スププ Sd0a-g2OT)
垢版 |
2021/09/10(金) 01:06:14.99ID:jCLTuM9Dd
先ほど試合開始直後エラー落ちして、なかなかログイン出来ず…5分後に復帰…
初めてペナルティー通知が届きポイントが残り88になりました。
失ったポイントは時間が経つと戻るのでしようか?
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d10-Sy7h)
垢版 |
2021/09/10(金) 01:10:11.64ID:V7j7omWN0
●当たり判定は3コインBETと同じく横3列と斜め2列の5通り … 変更されているかも
?????? Excellent!! 300 pts. (??????)
?????? Gratz!! 100 pts.
?????? OPPAI Ban!!
?????? Win!! 15 pts.
?????? Win!! 10 pts.
?????? Win!! 10 pts.
?????? Win!! 10 pts.
????−  Win!! 7 pts.(中段 − 中段) or
       Win!! 9 pts.(上段 − 上段、下段 − 下段、上段/下段 − 中段)
       (????−)
??−−  Win!! 2 pts.(中段) or Win!! 4 pts.(上段、下段)
       (??−−)
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a38-KNI8)
垢版 |
2021/09/10(金) 01:21:48.98ID:RTSzkYBj0
!slot
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a38-KNI8)
垢版 |
2021/09/10(金) 01:24:14.87ID:RTSzkYBj0

Slot
🎴👻💣
🎰💣👻
🌸🍒🌸
(LA: 1.81, 1.43, 1.39)
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a38-KNI8)
垢版 |
2021/09/10(金) 01:24:37.11ID:RTSzkYBj0
>>805
出来たわ。サンクス!
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a38-KNI8)
垢版 |
2021/09/10(金) 01:25:33.92ID:RTSzkYBj0

Slot
🍒🎰🎰
😜🌸😜
🌸🎴👻
Win!! 4 pts.(LA: 1.43, 1.42, 1.40)
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a38-KNI8)
垢版 |
2021/09/10(金) 01:26:01.76ID:RTSzkYBj0

Slot
💣💣🌸
🎰👻👻
🌸🍜🎴
(LA: 1.32, 1.39, 1.39)
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d10-Sy7h)
垢版 |
2021/09/10(金) 01:29:14.75ID:V7j7omWN0
俺みたいにスロット以外やらんって開き直ってるか
ルーターの電源引っこ抜いてワッチョイ変えるからええんじゃ!!っていう豪胆な奴以外は
スロットやる時はワッチョイ隠せよ、NG食らうぞ
0818名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/10(金) 05:13:37.61ID:TrpmG1CAH
アウアウウーのスマホカスがずっと1人でこのスレも新スレも荒らしてるな
こいつ1人NGに入れればスッキリする
0819名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7d-ZRh5)
垢版 |
2021/09/10(金) 08:42:21.13ID:QTy05fYJM
初心者の定義なんて真面目に語ったらスーパーやハイパーまでとかになるよ
エリートエキスパだって試合数やプレイ時間は初心者って言える範囲超えてる人多いだろうし
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3a5c-gxqX)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:24:28.11ID:DxbFeqVb0
テンプレ案


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が3つになるように貼ってください

ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part309
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1631197317/
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3a5c-gxqX)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:25:30.41ID:DxbFeqVb0
間違えてた

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が3つになるように貼ってください

ポケモンユナイトの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part309
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1631197317/
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3a5c-gxqX)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:36:55.75ID:DxbFeqVb0
 ll ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ll
 ll ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 ll ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 ll ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ll  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 ll ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ll  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 ll ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ll  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ l
 ll____________________l ̄ ̄ ̄ ̄l
0842名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-KNI8)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:11:37.16ID:NgSN8IKad

Slot
💣💣🎰
🎰🍒🍜
🌸🍜😜
(LA: 1.63, 1.91, 1.86)
0843名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/10(金) 15:22:06.66ID:V7j7omWN0
アウアウウーはこのスレに固執してるし
専用は終わらせて、次スレもアウアウウー以外立てずに
次スレをアウアウウーが立てたとしても使わなければ何日間かは新スレも荒れるだろうけど、そのうち消えると思うよ
こいつが主張してるのは「専用スレは俺が立てたから俺が絶対」って主張してるしな
0844名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/10(金) 15:22:31.02ID:V7j7omWN0
俺は荒れてくれれば荒れてくれるほどスロットがやりやすくなるからどうでもいいけどな
0846名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/10(金) 15:23:53.35ID:V7j7omWN0

Slot というかこの手の子供向けスレでキチガイが現れて荒れるのっていつもの事だしスルーできてないお前らが悪いよ
🌸👻🌸
🎰💣🎰
🎴🍒😜
(LA: 2.17, 1.92, 1.86)
0847名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/10(金) 15:25:32.58ID:V7j7omWN0

Slot slotってNGワードに突っ込めば俺も消えるから俺には触れてくんなよ
🎴🎰👻
👻😜🎴
🍒👻🍜
Win!! 4 pts.(LA: 1.99, 1.90, 1.85)
0852名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/10(金) 15:28:39.34ID:V7j7omWN0

Slot  ワッチョイの消し方 名前欄に !slip:verbose と入力するだけ
🎰🍜🍜
🌸👻💰
💰🎴💣
(LA: 1.93, 2.08, 1.94)
0854名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/10(金) 15:29:35.97ID:V7j7omWN0

Slot ピッカッチュウウウウウウウウウウウウウ
💰🎰🍜
🍒😜🎰
😜👻🍜
Win!! 2 pts.(LA: 1.66, 1.97, 1.91)
0855名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/10(金) 15:30:02.36ID:V7j7omWN0

Slot チョッギッブリイイイイイイイイイ
🎴👻👻
👻🎴🌸
🍒🎰🎰
Win!! 4 pts.(LA: 1.89, 1.99, 1.92)
0856名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/10(金) 15:30:13.67ID:V7j7omWN0

Slot チョッギッブリイイイイイイイイイ
😜💰🌸
🌸😜🎰
🎰💣😜
Win!! 10 pts.(LA: 1.83, 1.97, 1.91)
0857名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/10(金) 15:30:25.43ID:V7j7omWN0

Slot チョッギッブリイイイイイイイイイ
💰🍜🎴
🍒👻🍜
😜🎴🎰
Win!! 2 pts.(LA: 1.64, 1.92, 1.90)
0858名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-L773)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:43:59.86ID:hdFsfy/4d
まだマスターいってないやつ、おるー?w
0860名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-KNI8)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:53:31.44ID:NgSN8IKad
マスターと言っても、だいたい500戦くらいやって、ようやく到達した俺みたいな暇人もいるし……。
0862名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-/Ait)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:23:05.97ID:WLZJ7zl8a
まああれや
マスターなったらチュートリアル終わりだから初心者の看板を予防線に使うなって感じ
0863名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-L773)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:36:31.43ID:hdFsfy/4d
俺だってマスター行くのに430戦かかった雑魚なんだがwe
0867名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-L773)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:46:42.73ID:hdFsfy/4d
>>865
俺と同じ初心者やな^^
0868名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-V7MJ)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:50:23.73ID:LMoe0jcha
荒らしマスターが必死に頑張ってるなwww
そんな暇あったら過疎過疎のあっちを嘘質問でもして伸ばした方がいいんじゃないかw
あんな人の寄り付かないスレをここの派生とか言って俺の人気にあやかろうとするのやめてくれよwww
0870名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 19:40:23.14ID:6eKjLz2Yr
おたすけバリアのいいところ教えてください
0875名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:08:37.07ID:6eKjLz2Yr
>>872>>873
序盤に強いは納得です
シールドが誰につくか狙うの難しくないですか?
0878名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:13:29.85ID:6eKjLz2Yr
なるほどです!サンダーの取り合いのときに自分と誰かにシールドついたら確かに強いですね!
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a61-TOyj)
垢版 |
2021/09/11(土) 00:38:21.46ID:nawmm1xp0
持ち物で質問です
気合の鉢巻って14パーセント回復がメインだと思うのですが
レベル30まで上げた時の攻撃特防30アップは課金に見合う数値ですか
レベル15と比べるから少なく感じるだけで1カメくらいならまだ有能?
20で止め以降はあげる必要無しです?
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea10-31kn)
垢版 |
2021/09/11(土) 03:34:52.36ID:Kn31rbYq0
スタンダードでパレス試したいと思って即ピしたのに、ハピナス、プクリン、シラガ、カビゴン(がくしゅうそうち持ち&高級タブンネ)っていう編成で流石に白目向いたわ()
誰がオブジェクト狩るねん!
時間ギリギリやったからオブジェクトワンチャン狙えるフシギバナにしたけど。
スタンダードとはいえ流石に試合にならんて。
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-c6uN)
垢版 |
2021/09/11(土) 04:49:53.77ID:ZD05uIQI0
そこにステルスロック使えるポケモンがあるじゃろ?
0888名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-L773)
垢版 |
2021/09/11(土) 09:01:42.91ID:VgNTks1/d
マスターに上がった途端に初の7連勝
何が起きてるんだ?
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-OqYv)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:52:41.74ID:N+SgPz6i0
カジリガメ来てくれない
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-t69z)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:11:29.97ID:AADJqFr30
上から来なかったりする野良じゃ
最初の亀は牽制しあうだけで亀狩る余裕無かったりするから、動きみて無駄な時間過ごすならファーム
もちろんLHの隙はみてるが

ちゃんと5人で亀即コロするのがベストなのは変わらないが
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3a5c-gxqX)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:53:55.04ID:ItmbIQ/z0
高級タブンネが悪と考えすぎ
囮となって味方がオブジェクトとってくれるならよいけどそうでないから慎重になる
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f1c4-ZRh5)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:41:24.93ID:CGQjWJ/I0
そもそも何かしら役割果たしてる奴を高級タブンネとは言わない
0899名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-/Abp)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:44:25.09ID:ddn4KRn5d
敵を引き付けてる間に味方が敵jg荒したり亀取れてるならそれはタンクの仕事をしてるんだわ
高級タブンネってのはゲコカメ以外の2進化全員のこと言われてるんだよわかるか?
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3a5c-gxqX)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:01:13.22ID:ItmbIQ/z0
カメ1、2匹は揺動しでクイックチャットでチャンスだ「どんどんいこう」で仕留めたのだが
なんでサンダーだけ私を信じてくれなかったのかな悲しい試合があった
カサパレス落としたあと人数有利で落とせるタイミングだったのにカメ2匹取っていると触らない風潮やめてほしい
0903名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-ASMH)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:17:52.53ID:R4/urDA8d
>>902
逃げ足あるか、相手がロトムに集中してたらいいんじゃないかな
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d6d-95RA)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:36:40.06ID:VfIbR+3d0
デス2桁いってるやつはタブンネ扱いされても文句言えない
0907名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKc9-8pWy)
垢版 |
2021/09/11(土) 16:05:15.59ID:VyjVOpsKK
>>901
さっき相手3人KO(含カメウッウ)して残り2人を敵ジャンプ着地位置まで押しやって
KOされたけど「これはサンダー貰っただろ」と思って見渡したら味方が誰もサンダー触ってなかったわ
その後リスポンしてきたカメウッウにユナイト吐かれて壊滅してサンダー取られて負けたわ
リードしてる時にサンダー触るの恐怖症の味方が多すぎる
0909名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-DAHj)
垢版 |
2021/09/11(土) 16:25:47.84ID:muY1Ubxdr
結果論だけど蜂取ってる奴が降りてくる前に下で人数差で有利とって押し込めるなら放置で良い
ただし蜂取ってるのが相手の中央カメックスだと狩り速いうえにユナイト技覚えて戻ってくるから諸説
0914名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM3e-Eqy2)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:50:21.21ID:GX4vpfpPM
>908
バナ使ってるから上レーンが多いけど、7分55秒辺りでクイックチャット出して下に降りてってるわ

上に1人残ることもあれば相方もついてくる事もあるけれど、下の蜂ファイトで有利取れればそのまま亀に繋がるし
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6aad-oUUR)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:13:52.65ID:OHkDlN6E0
>>916
ランク何?
0921名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-7c0g)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:01:01.51ID:73l8NhMUr
充電しながらやったらネットワーク糞重で困る
テストしたら128kbpsとか出やがる
充電やめたらまた40MになるからSwitchの仕様か?バグ?
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5915-dGLa)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:48:22.67ID:CmakcbTs0
バックドアで1人いないなってのが確認されちゃった時点で機は熟した!とサンダー開始されたりするしね
それまで大差勝ちしてたのにバックドアかました瞬間にサンダー戦始まって取られて
負けて低スコアにキレてる配信者いたけど
ほんとああいう人がいなかったら普通に勝ててたんだろうなって
0936名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-KNI8)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:28:00.74ID:hz4nZyp5d
ちゃんと〇すぞとか転がすぞにしておかないから……。
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a02-NVYc)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:29:28.53ID:jDgWLHCb0
せっかく最近静かだったのに相手する阿呆のせいでまた荒れるのか
0941名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:54:05.10ID:8d+rca5Gr
スルー耐性低すぎ
0942名無しさん、君に決めた! (スププ Sd0a-Zd39)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:06:50.89ID:i8xIKslnd
いいじゃないかぜひ潰してくれ
スレも平和になる
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d2c-ASMH)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:45:32.09ID:xnGFzDrh0
>>940
本当に訴えなかった場合は貴方が脅迫罪に問われるんだよなあ
0946名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/12(日) 16:43:07.88ID:VWSlDNPp0
お前の自宅行って○○とか
お前の自宅○やすとか
仕事の帰り道で○○してやるとか
もっと具体的じゃないと脅迫で立件できんな
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a02-NVYc)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:10:57.01ID:jDgWLHCb0
弁護士おじさんはなんとかこいつを懲らしめたかったんだろうがやり方下手すぎたな
こんなの告訴してもお前に言ってないよで終わりなことくらい中学生でもわかる
0959名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/12(日) 20:17:25.28ID:VWSlDNPp0
立ててくるわ じゃねーんだよ
このスレを「俺のスレ」とか言って別スレ荒らしてる奴が常駐してるスレの次スレ立てんな
0966名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/12(日) 20:25:02.07ID:VWSlDNPp0
次スレの初心者・質問のタイトルは次から初心者質問・雑談に変えて良いってスレ立て主が言ってたから
次スレのPart2のタイトルは【初心者質問・雑談】ポケモンユナイト【Switch】Part.2にしてくれ
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c546-e2PT)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:59:26.28ID:bCGcILKc0
スレ主とかアホかよ
0995名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM3e-Eqy2)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:43:24.03ID:Arc3PYILM
サンダー後、下レーン2つ目のゴール守ってる際に、ミニマップだとゴール付近ギリギリで相手が表示されてたような気がして
茂みとか利用しても途中何箇所か姿見せる場所が出てくると思うのだけど、自分では見えてると思っても相手から見えてないことってあるの?
相手はカメだったので、蛙の煙幕ではないです
0997名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd0a-e2PT)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:06:54.53ID:DDjJmZKWd
やっと上がれそうなのに自分より上のランクが下手すぎて上がれないのクソ
こいつらもマスターも全員下げろ
0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d2c-ASMH)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:55:21.42ID:Ctn9xoWJ0
>>997
マスターになって何が最高かって降格昇格から開放されることだわ
レート勢なんてフルパでも組まなきゃ盛れないし、気が楽になって好き勝手ガイジムーブできる
おまえもはやくこっち側に来いよ
1000名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 03:02:15.00ID:EaxsXg2la
ナイスゴール!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 18
Points 83 pts.

life time: 8日 7時間 3分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況