X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part299
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9393-2Bp+ [139.101.71.3 [上級国民]])垢版2021/09/07(火) 16:38:53.97ID:f5T5qzkY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>800が宣言してから立ててて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
https://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
https://discord.gg/uGpPaGZt
■募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366
ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月22日配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part298
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1630982933/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a393-2Bp+ [139.101.71.3 [上級国民]])垢版2021/09/07(火) 16:41:34.00ID:f5T5qzkY0
■重要な隠れ仕様
・カジリガメ討伐後90秒間サンダーへのみダメージが55%減少する。よって、3:30より後に討伐するとサンダー戦が不利になる場合がある
・なお、状態異常扱いなのでなんでもなおし・プクリンのユナイトわざ・ハピナスの特性やしんぴのまもりで解除可能
・ピントレンズは一番左の枠に装備しなければちからのハチマキとのシナジー効果が発揮されない(バグ説濃厚)
・ゼフィオパークでイワパレスを使用すると不具合により挙動がおかしくなります

■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/イワパレス/エースバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ゼラオラ/ファイアロー/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg

■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png

■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0007名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-iy4l [106.128.184.189])垢版2021/09/07(火) 20:44:16.81ID:i69c50l5a
カメックスのR技ってどっちにしてる?
ZRはこうそくスピンにしてるんだけど使いこなせてないのかR技をどっちにしてもいまいちしっくりこない
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])垢版2021/09/07(火) 20:57:41.06ID:7yDscHYo0
流石にランクマでアローとかアブソル使う勇気ないわ
スタダで遊ぶだけで十分
0016名無しさん、君に決めた! (オッシ 4b45-GmXC [153.138.57.207])垢版2021/09/07(火) 20:58:10.42ID:s+2N1IxH0
プクリンにためしに進撃めがねとゴルサポつけてビンタしてみたんだけど
ちからのハチマキもってるときよりあきらかに6回ゴールしたあともロトムには弱い気がするんだけど

ビンタって特効依存なんじゃないのおお?
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b4a-u8hM [183.76.73.166])垢版2021/09/07(火) 20:58:22.94ID:s7qCbzDK0
自分、ドリブルして良いすか

997 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b4a-u8hM [183.76.73.166]) sage 2021/09/07(火) 20:56:51.50 ID:s7qCbzDK0
てかランクマでも好きなキャラ使って良いんだぞ
上ガイジや空き巣しちまうような初心者と組まされるランクマで野良でテンプレ擦るなんてほんと意味のない努力。
ウンチでできたリングの上で真面目にやれって叫んで何になるの、鉄のリングの上なら良いよ?
まだ固定探せという方が健全なアドバイスだわ
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d546-cVE3 [180.199.41.38 [上級国民]])垢版2021/09/07(火) 21:00:03.99ID:j/+iNvMK0
今ユナイトやるとしたら18時-24時は避けたほうがよくて?
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752b-CEC3 [222.0.170.217])垢版2021/09/07(火) 21:01:06.87ID:a+/81mFM0
>>21
ガブくん、しっかりサナお姉ちゃんについてくるサナよ
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d546-cVE3 [180.199.41.38 [上級国民]])垢版2021/09/07(火) 21:01:46.87ID:j/+iNvMK0
スレでwhat if...?が起こってる?
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b2c-4sJ+ [153.242.95.1])垢版2021/09/07(火) 21:01:54.60ID:QtEGlVk50
サーナイト死ね!!!!!
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d546-cVE3 [180.199.41.38 [上級国民]])垢版2021/09/07(火) 21:02:07.42ID:j/+iNvMK0
>>28
なるほど
明日早起きしてやるわ
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752b-CEC3 [222.0.170.217])垢版2021/09/07(火) 21:04:03.54ID:a+/81mFM0
>>35
うるさいサナね
フカマルちゃんはかわいいから弟サナ
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b9a-k2UL [153.133.217.140])垢版2021/09/07(火) 21:04:05.36ID:5PgUdKqh0
平日と休日の0-24時はプレイしない方がいいぞ
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d5e9-/KYU [110.233.109.20])垢版2021/09/07(火) 21:04:50.72ID:O8MukMok0
>>20
割と真面目にカメ
ゴールはやってもいいからその後の帰還に水鉄砲で押し返す
blink上手く潰せたらもうワンキル見える
0045名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-Rzay [106.128.101.200])垢版2021/09/07(火) 21:06:08.49ID:OAi3JUJQa
好きなキャラを使うのはなんも悪くないし、サナでもガブでも勿論選んだっていい
ただランクマに潜る以上はどうやったらそのキャラで勝てるか考えてくれ

他にゲコカメがいるならサナやガブをピックした所で経験値的に活躍が難しいのは自明なんだから、勝てる編成を考えてピックしてくれ頼むから
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3524-xjbh [126.203.99.34])垢版2021/09/07(火) 21:06:48.79ID:lWCUUJ7x0
亀使い始めてから勝率めちゃ上がったけど無理な時は無理やな
特に自陣モブ食い荒らしマン来るときつい
キルもゴールもしないプロファーマーさん勘弁して
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b9a-k2UL [153.133.217.140])垢版2021/09/07(火) 21:07:33.24ID:5PgUdKqh0
>>47
マスターはエリートまで組める
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d2c-xjbh [114.146.70.3])垢版2021/09/07(火) 21:07:42.01ID:AdE3L8gv0
あれ…
今週調整なし…?
0051名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM4b-cVE3 [133.106.192.41 [上級国民]])垢版2021/09/07(火) 21:07:46.04ID:ji8FbXWcM
>>47
普通に組めるしエキスパのランクマにマスター混じってくることもある
0053名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa71-0n28 [182.251.152.2])垢版2021/09/07(火) 21:08:13.84ID:3N7/bKUca
ラルトス使いは女子高生が多いって聞いたからクソピックされても許すことにしたわ
0055名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-Z3ju [106.180.26.89])垢版2021/09/07(火) 21:08:45.38ID:jHpisK4Za
>>53
アブソルの方が多そう
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d2c-xjbh [114.146.70.3])垢版2021/09/07(火) 21:08:49.39ID:AdE3L8gv0
>>47
それでレート稼ぐやつもいるぞ
なんならエキスパがハイパーかなんかと組んで楽してマスターに行く奴もいるぞ
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])垢版2021/09/07(火) 21:09:37.39ID:7yDscHYo0
>>55
アブソルはイキった中二のクソガキしか使ってないから許せないぞ
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d2c-xjbh [114.146.70.3])垢版2021/09/07(火) 21:09:46.70ID:AdE3L8gv0
>>55
アブソル使うjkの8割は地雷だぞ
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e56d-KrGZ [124.143.78.4])垢版2021/09/07(火) 21:11:19.75ID:NtUua7/50
なんでこんなに立て続けにクソガイジが俺側に来るの?
上ガンクでハチだけ食ってカメ遅れるクソゲッコウガ
挙句に下1に特攻して死んだらガチ全放置
ゲコ上ガンクのチャット出てんのに1ハチに全力で突っ込んで秒で溶けるルカリオ

マッチングアルゴリズムおかしいでしょ
これは勝てない試練マッチだろ
ふざけんな
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05ef-nzYM [118.1.246.244])垢版2021/09/07(火) 21:13:16.70ID:FuYmwjBO0
>>62
勝つための選択がうまいと難キャラ選択すること自体を選択しにくい
選択しにくいから練度が上がりにくい、練度が上がりにくいから結果批判されやすいという悪循環
レートで活躍させる練習はレートでしかできない問題も合わさって苦しいよねこの辺
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])垢版2021/09/07(火) 21:13:44.84ID:7yDscHYo0
てかニトチャ弱すぎだと思う
逃げにも攻めにも使えないゴミ性能
クールタイム3秒でいいだろあんなの
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])垢版2021/09/07(火) 21:14:17.59ID:7yDscHYo0
>>71
ゲンガー使ってるやつは?
0077名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-6wEE [49.98.216.142])垢版2021/09/07(火) 21:14:41.85ID:OyRDvzSed
今日ガイジ多いのか?じゃクソピしても問題ないか
下エスバするわ
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b2c-m4tS [153.239.197.131])垢版2021/09/07(火) 21:14:50.40ID:9w6Yac0e0
ランクで順番下のやつって何使っても下手だよなw
プクリン使うやつ多いけどほんと下手くそ多い
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])垢版2021/09/07(火) 21:15:49.31ID:7yDscHYo0
アローは殴り合い弱すぎてな
10秒に1回しか攻撃チャンスない
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0301-Rzay [133.204.80.128])垢版2021/09/07(火) 21:18:01.49ID:x+ttc2pB0
まじで今エスバ使ってる奴みんなクソだな
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3524-m5o9 [126.73.197.99])垢版2021/09/07(火) 21:18:03.71ID:H5dMZjjI0
ガブはフカマルくんが序盤強いし大幅強化来ればレーン行けそうではある
舐めて掛かってきたカビルカゼラを返り討ちに出来たりするしな
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b9a-k2UL [153.133.217.140])垢版2021/09/07(火) 21:18:44.35ID:5PgUdKqh0
>>92
強化溜まってるのに殴ってくるやついるよな
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b9a-k2UL [153.133.217.140])垢版2021/09/07(火) 21:20:27.91ID:5PgUdKqh0
>>95
素でニンフィアか全員最初はイーブイで敵からは誰に進化するかわからんとか
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0320-ru7z [133.200.40.128])垢版2021/09/07(火) 21:23:04.57ID:Utaqfi+I0
>>69
練度っていうかセンスと考え方の問題だと思う
神速エイムとか拉致技術みたいな特殊な例を除いて殆どは立ち回りと考え方の問題
LHを確実に取るために出来るだけスキルは使わんとかゾーニングを定期的にするとか
どのキャラでも共通して出来る事が出来てないのが稀有なキャラ使って悪目立ちしてるだけで
ぶっちゃけこの動き定石のポケモン使ってても出来てない奴とかザラだけどキャラパワーでどうにかなってる分そっちの方がマシってだけ
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3524-m5o9 [126.73.197.99])垢版2021/09/07(火) 21:23:05.01ID:H5dMZjjI0
>>83
現状2進化のほとんどが最終進化しても大して強くならないってのがな
それなら序盤から強い無進化か1進化使うわってなる
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05c9-VIgK [118.108.43.25])垢版2021/09/07(火) 21:23:37.85ID:78N/kM500
おい集団戦でユナイト温存するカメックス味方に引いて何すればいいの無理なんだが
サンダーワンチャンしか残ってない状況でユナイト重ねれば全滅させれそうだったのに味方が敵を倒す気がないんだ
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])垢版2021/09/07(火) 21:24:31.83ID:7yDscHYo0
そらをとぶファイアローの楽しさは異常
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05ef-nzYM [118.1.246.244])垢版2021/09/07(火) 21:24:50.77ID:FuYmwjBO0
そのうち表示を進化前も選べるようになってブイズが充実したら
イーブイフルパみたいなこともできるようになるんかな
一応各進化前イーブイには石とか持ち物持たせて何に進化するか見えるようにしておけば問題なさそうには思う
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b2c-4sJ+ [153.242.95.1])垢版2021/09/07(火) 21:27:09.37ID:QtEGlVk50
5試合連続でサーナイトいるんだけど流行り?
毎回何もしない置き物になってる
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3524-m5o9 [126.73.197.99])垢版2021/09/07(火) 21:28:40.44ID:H5dMZjjI0
ニンフィアは多分サポートかアタッカーだと思うがサポートだとハピナスルートでアタッカーだとサーナイトルートになりそう
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bd9-fGma [217.178.32.115])垢版2021/09/07(火) 21:29:45.08ID:gRTZ1/Ns0
ニンフィアってどういう立ち位置になるんだろうな
アロキュウに近いイメージあるが
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-wIlT [60.93.107.161])垢版2021/09/07(火) 21:29:59.90ID:vhZrkGDY0
今日の22時に調整内容が発表されるんだろ?
俺のみらいよち+舐めんなよ
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b4a-u8hM [183.76.73.166])垢版2021/09/07(火) 21:32:49.31ID:s7qCbzDK0
ニンフィアマンムーは10月だろうな
スマホ勢が俺らみたいに飽きてきた頃にカンフル剤で来るよ

逆に22日は人多く見せないといけないから俺らにログインさせるためにバランシング調整してくるだろうね
22日を盛り上げるためにそれまで調整なしまでが予定調和
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d529-8qru [180.196.62.237])垢版2021/09/07(火) 21:33:25.09ID:BLEKEMmk0
22時に報告来た事なんてある?
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83e8-xjbh [101.1.142.227])垢版2021/09/07(火) 21:34:14.09ID:byy5Zn+L0
早く最新作の大人気キャラヨクバリスちゃんを参加させろ
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bd9-fGma [217.178.32.115])垢版2021/09/07(火) 21:34:32.44ID:gRTZ1/Ns0
プクリン始めようと思ってるんだがもちものと立ち回りってどうしたらええ?
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad89-0Abf [106.72.200.193])垢版2021/09/07(火) 21:35:02.96ID:Mj9ZH49S0
あのさあ、集合ピンの意味わからんやつがこのゲームやってんのか?
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6524-Sfec [60.77.60.54])垢版2021/09/07(火) 21:35:22.63ID:rstvex2L0
なんでスコア負けてて人数不利なのにサンダー戦で敵無視してサンダー殴り続けるんだよw
味方が2人死んでる状態でサンダー取っても逆転できる点差じゃないだろ
NPCでももっとまともな判断するわ
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bd9-fGma [217.178.32.115])垢版2021/09/07(火) 21:35:47.24ID:gRTZ1/Ns0
>>148
孤立したり遅れた敵を集団で屠って人数差を作るくらいじゃないかな
0156名無しさん、君に決めた!垢版2021/09/07(火) 21:35:49.87ID:szYAEq+l
ニンフィアを進化にすると他のブイズを実装する時に種ポケがイーブイで被るから
ニンフィアは無進化で実装だよ
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b9a-k2UL [153.133.217.140])垢版2021/09/07(火) 21:36:45.83ID:5PgUdKqh0
>>157
ファーム遅くないか?
0172名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMab-wBWf [125.193.14.166])垢版2021/09/07(火) 21:39:04.75ID:sR1U0fXDM
>>154
基本的に各役割ごとの強キャラが決まってる
ただドラフトピックって言って、6キャラぐらい使用不可&両チーム合計10人で被りナシって感じで選択するから今みたいに亀正義で絶対両方にいるとかは無い

ちなみにキャラピックでポケユナ1試合終わる
0181名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-AvaG [106.131.146.76])垢版2021/09/07(火) 21:40:40.45ID:PC/AIZg5a
スタンダードは幼稚園のつもりで入ると動物園に飛ばされるからな
そもそもレーンで別れる概念がないヤツ、敵味方の陣地の概念がないヤツ、亀ロトムどころかビークインに落とされるヤツ、敵に倒されまくり草むらでかくれんぼ始めるヤツ
0184名無しさん、君に決めた!垢版2021/09/07(火) 21:41:20.44ID:szYAEq+l
>>165とか>>175とか絶対にイライラするクソ仕様を望む知的障害者が理解できない
ルート宣言すらまともにできない奴がいるゲームでタイプ宣言してもらえると思ってるのかよ
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05ef-nzYM [118.1.246.244])垢版2021/09/07(火) 21:42:36.88ID:FuYmwjBO0
>>148
基本はユナイトわざおたバリゲーとして、味方へのバリア付与できる位置は常に意識
有効に先撃ちできれば相手のHP削って相手の返しはバリアで受けれる
開幕のユナイト撃ちあいのバリアがはがれるタイミング狙って次の有効打って感じで多少ずらしたりとかの読み合いって感じかなあ
相手のユナイトが重なり過ぎたらいったん思いっきり引くとかも結構あり
個人的にはこんな印象
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed95-xjbh [202.126.28.215])垢版2021/09/07(火) 21:43:14.63ID:HX6CqQ0Z0
キル取ってる自覚あったらサンダー前に自殺するか迷う
野生で自殺する場合、相手の攻撃食らって何秒以上たったら野生がキルとったことになるんやろ
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cdad-1cbP [218.45.189.136])垢版2021/09/07(火) 21:44:09.51ID:TbFm6N6i0
ハイパー帯あたりで組んでた人が教えてくれた覚えあるんだけど、エキスパから顔表示されなくなるから表示されてない時は完了押すのやめましょって言ってた
何が言いたいかというと、パーティーのランク見てバランス良くマッチングはされてない
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b510-RBGr [36.12.181.121])垢版2021/09/07(火) 21:44:42.42ID:CmSJb3Hf0
やっとエキスパートに上がったと思ったら二連続負けてすぐ戻ったんだけどもう何使えば良いの?
0208名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])垢版2021/09/07(火) 21:45:09.55ID:tj3sgSlM0
>>205
ガブリアス
0212名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-wIlT [49.104.5.233])垢版2021/09/07(火) 21:45:59.05ID:zy99RCnKd
今レート600まで落ちたからエリートの人たちとやってるけど
下手くそばっかりだね
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b510-RBGr [36.12.181.121])垢版2021/09/07(火) 21:46:12.39ID:CmSJb3Hf0
>>208
使って良いなら使いたいけど使って許されるんか?最初に買ったから使いたいんだけど。
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d529-8qru [180.196.62.237])垢版2021/09/07(火) 21:47:10.16ID:BLEKEMmk0
イーブイはタイプ別のスカーフでも巻きゃいいだろ
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d2c-xjbh [114.146.70.3])垢版2021/09/07(火) 21:47:11.44ID:AdE3L8gv0
クイックマッチ300戦以上やってる奴いない説を唱えたい
俺は100戦もやってなかったわ
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])垢版2021/09/07(火) 21:47:27.39ID:tj3sgSlM0
>>213
使うのに誰の許しがいるんだよ
使いたいポケモンを使うのが一番さ
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d57-4d8C [160.86.118.74])垢版2021/09/07(火) 21:47:37.68ID:/f8KwsY70
>>203
下のキャラがそもそも無理(ファイアロー、ゲンガー、エスバン、サーナイト)でぼこられて早々にゴール壊されて1亀取られる
「ジャングラー糞だわ俺がやってやる」って勢いでジャングル荒らされる

これマジで無理
ホントやめてほしい
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0301-Rzay [133.204.80.128])垢版2021/09/07(火) 21:48:15.78ID:x+ttc2pB0
もうカサパレスが1番精神的にも楽だし勝てる
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b510-RBGr [36.12.181.121])垢版2021/09/07(火) 21:48:47.28ID:CmSJb3Hf0
>>219
通報腹いせにされるのが怖いんや
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed95-xjbh [202.126.28.215])垢版2021/09/07(火) 21:48:53.43ID:HX6CqQ0Z0
このゲーム自分がどんなに働いても負ける時は負けるから連敗は気にしなくていいよ
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])垢版2021/09/07(火) 21:49:22.43ID:tj3sgSlM0
>>224
いやガブは上一択だろ
0235名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-xjbh [1.75.0.132])垢版2021/09/07(火) 21:50:02.05ID:w438xtZvd
ヤミラミ実装はいつですか?
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6524-Sfec [60.77.60.54])垢版2021/09/07(火) 21:50:16.33ID:rstvex2L0
何度か中央カメやってみたけど、別にお膳立てなんていらんけど味方がまともじゃないと無理
ゲコと違ってキル取る動きがし辛いから、ダメージ与えた後削り切ってくれる味方がいないと勝ちに繋がらない
結論から言うと強いけどソロランク上げで使うべきポケモンではない
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])垢版2021/09/07(火) 21:51:02.46ID:tj3sgSlM0
>>226
腹いせ通報とか仮にされたとしても何もダメージないぞ
それに真面目にやってりゃガブでも通報されんし案外勝てる
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b510-RBGr [36.12.181.121])垢版2021/09/07(火) 21:51:23.22ID:CmSJb3Hf0
>>230
ガブ使う場合持ち物はゴルサポ、バリア、チカハチで技はドラゴンクローとダイブだよね?
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb55-VIgK [121.86.11.201])垢版2021/09/07(火) 21:52:45.14ID:Ux9lsmrY0
アタッカーでゴルサポって意味あるんかね
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed95-xjbh [202.126.28.215])垢版2021/09/07(火) 21:52:55.90ID:HX6CqQ0Z0
味方 ゲコ、カメ、カイリキ、ガブ、ハナ
相手 ウッウ、プク、ゼラ、カメ、ゲコ
でも勝てたし結局はps
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b510-RBGr [36.12.181.121])垢版2021/09/07(火) 21:53:11.99ID:CmSJb3Hf0
>>237
暴言通報の理由のとこ空白だけにしても通報できるって知ってしまったからフェアプレーポイント減るのが怖い。
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])垢版2021/09/07(火) 21:53:41.36ID:tj3sgSlM0
>>244
今は空白じゃできないようになってるしガチ放置とかじゃなきゃフェアプレーポイント減らんよ
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d529-8qru [180.196.62.237])垢版2021/09/07(火) 21:53:43.96ID:BLEKEMmk0
>>243
ハナちゃんis誰?
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b510-RBGr [36.12.181.121])垢版2021/09/07(火) 21:54:11.54ID:CmSJb3Hf0
>>247
よっしゃ使うわ
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])垢版2021/09/07(火) 21:54:43.41ID:tj3sgSlM0
ピスピス
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed95-xjbh [202.126.28.215])垢版2021/09/07(火) 21:56:09.17ID:HX6CqQ0Z0
>>248
すまんバナの方や
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])垢版2021/09/07(火) 21:56:13.98ID:tj3sgSlM0
クサイハナだぞ
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b510-RBGr [36.12.181.121])垢版2021/09/07(火) 21:57:19.25ID:CmSJb3Hf0
>>251
なんでそんな糞無駄な機能付けたんや、そんなことするならバグ直せよ運営。
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb15-hHnZ [121.117.42.150])垢版2021/09/07(火) 21:59:07.45ID:O7j9t7tq0
レート950まで溶けた…
戻そうとしてもやればやるだけ溶けていく
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd34-m1WS [218.40.138.157])垢版2021/09/07(火) 21:59:09.19ID:8uRlsJjb0
>>243
psもそりゃあった方が嬉しいけど
最低限のセオリー知っててくれるだけでだいたい勝てる

開幕中央タブンネ取られても亀取れることあるし
終盤までぼこられててもサンダー戦で勝てることもある

あくまで「こともある」なのでソースはお好みで
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b4a-u8hM [183.76.73.166])垢版2021/09/07(火) 21:59:09.19ID:s7qCbzDK0
フルパ
→カメはレーン始動、lv5からスワップしてlv9まで育ててもらう

野良
→lv5のクソ雑魚状態で1蜂挑まないといけない、lv9なるまでに味方負担かけて亀取られる可能性高い

フルパですらカメ介護してようやくなのに野良でカメ中央はマゾでしょ
お願いスティール力は高いからカメピックはありだけど、それならレーンで良いわ
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-AaRX [27.92.189.220])垢版2021/09/07(火) 22:00:30.01ID:zuV8XSGT0
調整きたああああああああああああ
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-AaRX [27.92.189.220])垢版2021/09/07(火) 22:01:24.25ID:zuV8XSGT0
え?ハピナスだけ?
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])垢版2021/09/07(火) 22:01:45.20ID:tj3sgSlM0
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad89-JUI6 [106.72.146.192])垢版2021/09/07(火) 22:02:03.81ID:zBCqyxxA0
ハピナスだけww
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d546-cVE3 [180.199.41.38 [上級国民]])垢版2021/09/07(火) 22:02:11.48ID:j/+iNvMK0
更新通知
ハピナスのみwwwwwwwwwwww
0299名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-QTFe [106.128.21.85])垢版2021/09/07(火) 22:02:29.50ID:BEDT6avla
カメスピン食らっても余裕なハピナスが見れるのか!?
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad89-JUI6 [106.72.146.192])垢版2021/09/07(火) 22:02:36.52ID:zBCqyxxA0
ハピ強化でむしろカメ強化やん
0301名無しさん、君に決めた!垢版2021/09/07(火) 22:02:36.93ID:+67TomGF
カメがナーフされると本気で思ってるやついたらガイジだろ
こんなに早くナーフしたら優良誤認で返金祭りになるわ
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2367-/op0 [61.87.56.128])垢版2021/09/07(火) 22:02:53.63ID:pBZ3KmYo0
エリート1から上がれない
今日10戦近くやってエリートT星1まで戻ってきたわ
中央リザードンとか下アブソルとかサーナイトは50%ぐらい入ってくる感じするし
もうやだ
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-AaRX [27.92.189.220])垢版2021/09/07(火) 22:02:58.49ID:zuV8XSGT0
環境続行
カメックス購入決定
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad89-JUI6 [106.72.146.192])垢版2021/09/07(火) 22:03:21.30ID:zBCqyxxA0
>>268
お願いスティールというかオブジェクトだけならステロパレスが一番早いし硬い
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d546-cVE3 [180.199.41.38 [上級国民]])垢版2021/09/07(火) 22:03:25.60ID:j/+iNvMK0
バグ調整でユナイトバグとカメのしおふきスピンが治るかもしれない
0315名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-QD0F [106.128.101.72])垢版2021/09/07(火) 22:03:25.80ID:MJJI0XQ3a
ハピナスちょっといじっただけw
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b510-RBGr [36.12.181.121])垢版2021/09/07(火) 22:03:26.82ID:CmSJb3Hf0
ガブの強化はどこ?なんでハピだけなの?運営馬鹿なの?なんでガブに何もないの?
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])垢版2021/09/07(火) 22:03:52.50ID:7yDscHYo0
アローホロウェアほんと欲しい
カッコよすぎだろ
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed95-xjbh [202.126.28.215])垢版2021/09/07(火) 22:03:57.32ID:HX6CqQ0Z0
嘘じゃなくて笑う
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d2c-xjbh [114.146.70.3])垢版2021/09/07(火) 22:04:00.08ID:AdE3L8gv0
明日からはハピナスの時代だああああ!!!
0330名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-QTFe [106.128.21.85])垢版2021/09/07(火) 22:04:00.43ID:BEDT6avla
シーズン前半はカメ環境のまま行きそうだな
シーズン後半にまた一斉ナーフに期待しよう
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d2c-xjbh [114.146.70.3])垢版2021/09/07(火) 22:04:50.79ID:AdE3L8gv0
>>325
それは流石にPS不足
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-AaRX [27.92.189.220])垢版2021/09/07(火) 22:04:58.52ID:zuV8XSGT0
3週間溜めに溜めて出した結論がこれか
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad89-Jfq0 [106.73.35.128])垢版2021/09/07(火) 22:05:07.93ID:aTh+Zlog0
運営としてはハピナス以外はバランス取れてるって認識なのか?
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d546-cVE3 [180.199.41.38 [上級国民]])垢版2021/09/07(火) 22:05:51.41ID:j/+iNvMK0
>>333
ナーフじゃないよ
不具合修正
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad89-JUI6 [106.72.146.192])垢版2021/09/07(火) 22:07:06.11ID:zBCqyxxA0
引き続きベイブレードをお楽しみください
実際カメックスの集団戦火力有無でかなり勝敗変わるしな
そんな楽しくないから誰も使わない時だけ仕方なくカメで回ってるわ
0361名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd43-/DvY [49.98.13.164])垢版2021/09/07(火) 22:07:29.72ID:RK9jx50wd
アプデ内容やる気無さすぎやろ
0362名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d529-8qru [180.196.62.237])垢版2021/09/07(火) 22:07:39.42ID:BLEKEMmk0
ズコー!
ルカプク天下いつまで続けんねん
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])垢版2021/09/07(火) 22:08:43.59ID:tj3sgSlM0
なんか不具合でガブリアスの攻撃力5倍くらいになってたりしない?
0375名無しさん、君に決めた! (オッシ 4b45-GmXC [153.138.57.207])垢版2021/09/07(火) 22:09:25.02ID:s+2N1IxH0
ユナイトバトルのバランスを調整するため、ポケモンの能力やわざの内容を一部変更いたしました。

調整内容
●ハピナス

ステータス 特防を上げました。
しんぴのまもり わざの効果を以下のように変更しました。
「指定した味方のポケモンとハピナス自身を対象に、状態異常を回復してシールド効果を付与する。シールド効果が続いているあいだ、指定した味方のポケモンもハピナス自身も妨害されなくなる。」
わざの待ち時間を短くしました。
わざの範囲が広くなりました。
しんぴのまもり+ わざの効果を以下のように変更しました。
「アップグレード後は、シールド効果で無効にできるダメージ量が増加する。」


は?
ルカリオほうちとかなめてんのかプクよ
0376名無しさん、君に決めた!垢版2021/09/07(火) 22:09:29.60ID:+67TomGF
アプデ内容のテキスト修正が読めないガイジ多いな
カメの攻撃にCD短縮があることやスピン中のしおふき長押しを追記してくれるに決まってるだろ
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d529-8qru [180.196.62.237])垢版2021/09/07(火) 22:09:36.41ID:BLEKEMmk0
カメックスは実装間もないししゃーないわ
ルカプクゲコの異常な使用率1か月見てまだ放置?環境変えてくれ
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b510-RBGr [36.12.181.121])垢版2021/09/07(火) 22:10:18.07ID:CmSJb3Hf0
ガブ使っちゃいけなくなったの?せっかくこれから使おうと思ったのに。
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-VIgK [60.126.73.205])垢版2021/09/07(火) 22:11:48.64ID:fLfkVOtr0
シールド付与ってシラガいらなくなったな
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d529-8qru [180.196.62.237])垢版2021/09/07(火) 22:12:04.61ID:BLEKEMmk0
このゲームバランスで大会開催が決定か
ルカプクハピカメシラガまで固定じゃね?自由枠ないわ
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d529-8qru [180.196.62.237])垢版2021/09/07(火) 22:12:05.44ID:BLEKEMmk0
このゲームバランスで大会開催が決定か
ルカプクハピカメシラガまで固定じゃね?自由枠ないわ
0398名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed95-xjbh [202.126.28.215])垢版2021/09/07(火) 22:12:10.68ID:HX6CqQ0Z0
>>373
カイリキーのユナイトが神秘の守りでスカされてるの想像して笑う
てか掴むこともできんのか
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])垢版2021/09/07(火) 22:12:35.60ID:tj3sgSlM0
ハピナスが亀でベイブレードしてるコラ誰か作って
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a550-rwQK [92.202.148.38])垢版2021/09/07(火) 22:12:45.48ID:TpUhCS030
開発の頭ハピナスかよ
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-AaRX [27.92.189.220])垢版2021/09/07(火) 22:12:57.01ID:zuV8XSGT0
大会のせいで大きな調整できないんだったら大会なんてない方がいいんだが
0408名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa71-xjbh [182.251.220.162])垢版2021/09/07(火) 22:13:15.78ID:+Ucsz4Ffa
カメックスこんだけつえーなら今までのナーフした奴全部戻せ
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0301-xjbh [133.207.160.32])垢版2021/09/07(火) 22:16:34.58ID:RXnqm7Cb0
22日に大型調整してくれるかことを祈る
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed95-xjbh [202.126.28.215])垢版2021/09/07(火) 22:16:56.83ID:HX6CqQ0Z0
神秘ハピナス、コットンガードシラガの構築で無敵のカメを作ろう!
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d529-8qru [180.196.62.237])垢版2021/09/07(火) 22:18:37.47ID:BLEKEMmk0
アンプ強化されて一番活かせるのカメックスな時点で
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d529-8qru [180.196.62.237])垢版2021/09/07(火) 22:19:16.95ID:BLEKEMmk0
ハピの回復量イカれてるからとくぼうプクリン並みになったらマジでやばそ
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2367-/op0 [61.87.56.128])垢版2021/09/07(火) 22:20:00.45ID:pBZ3KmYo0
ディスコでハイパーのリザ様が悩んでおられるぞ
ものども出会え出会え
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])垢版2021/09/07(火) 22:20:00.66ID:tj3sgSlM0
シラガとハピで亀をおっきくしよう!
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])垢版2021/09/07(火) 22:20:29.81ID:tj3sgSlM0
>>451
ガブリアス使えってアドバイスしといて
0458名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-ks8x [106.128.130.187])垢版2021/09/07(火) 22:22:20.88ID:hvuos92Oa
プクリン9月22日までお咎めなしみたいやし買ってええか?
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2367-/op0 [61.87.56.128])垢版2021/09/07(火) 22:23:28.69ID:pBZ3KmYo0
ジターリングとか世代でも知らない人が大半だろ
0466名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-+lvU [126.253.139.49])垢版2021/09/07(火) 22:24:13.69ID:IwtanVgOr
運営無能すぎて終わってるな。
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])垢版2021/09/07(火) 22:24:35.52ID:tj3sgSlM0
ポケモン本家の配信者たちがユナイト配信してるんだけどレート1000〜1200の集まりのチームにランカーチーム当たってるのやばくない?フルパのマッチングどうなってんの
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])垢版2021/09/07(火) 22:25:20.23ID:7yDscHYo0
むしろここで亀ナーフされる方が不信感出るだろ
誰も新キャラ買わなくなるよ
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e33f-AvaG [147.192.222.50])垢版2021/09/07(火) 22:25:34.96ID:BekTKjUB0
ユナイト使ったとほぼ同時にプクリンに眠らされたらユナイト無効になって0%になるのって仕様なん?バグ?
0482名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-ks8x [106.128.130.187])垢版2021/09/07(火) 22:26:56.78ID:hvuos92Oa
>>479
前回強化したのでだめです^^
0483名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-bF3L [49.98.71.136])垢版2021/09/07(火) 22:26:58.62ID:9ZF/U0zgd
>>442
ホモが嫌いなんだよ
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-AaRX [27.92.189.220])垢版2021/09/07(火) 22:28:17.07ID:zuV8XSGT0
ガブリアスが弱すぎる不具合を修正しました
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b2c-Z46s [153.242.202.128])垢版2021/09/07(火) 22:29:35.82ID:9XQGEhYj0
>>488
糞ゲー愛好家の首輪自慢は興味ないんで
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e33f-AvaG [147.192.222.50])垢版2021/09/07(火) 22:29:56.88ID:BekTKjUB0
>>485
やっぱバグだよな…?
初めてなった時強すぎだろ…って声出たわ
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752b-JWqJ [222.6.225.89])垢版2021/09/07(火) 22:31:06.57ID:Z6qFResK0
jgカメックスがなみのりドロポン使ってた時の虚無感凄いわこのチームはジャングルでタンク育ててたのかって
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e33f-AvaG [147.192.222.50])垢版2021/09/07(火) 22:32:19.32ID:BekTKjUB0
ゲンガーもカイリキーもナーフされずに前のままでも今の環境ならちょうど良かったんじゃ…?とすら思うもんな
難しいね
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-7HGx [153.246.203.38])垢版2021/09/07(火) 22:32:21.16ID:2jRg5EgT0
今アプデ見てきたけど絶対ハピよりも調整しなきゃいけないやついるだろ、ガブ、サナ、プクは強化。ルカ、亀、ゼラオラオラオラはナーフでいいだろ
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bf8-AvaG [153.232.250.139])垢版2021/09/07(火) 22:33:09.56ID:GFpXZ2190
>>509
お前、さてはプクリン使いだな?
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])垢版2021/09/07(火) 22:33:12.68ID:tj3sgSlM0
>>509
プクカス
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed95-xjbh [202.126.28.215])垢版2021/09/07(火) 22:33:31.14ID:HX6CqQ0Z0
正直言いたいことはあるけど、きりのいい日以外にも修正する事がわかったから満足
ハピナス実装からハピナスの使用率とか見て修正→アプデならカメの調整も実装からおんなじくらいの時間感覚になるかね
3週間くらいかな
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b510-RBGr [36.12.181.121])垢版2021/09/07(火) 22:33:39.90ID:CmSJb3Hf0
さすがに運営のミスでしょきっとお詫びがあるって
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-7HGx [153.246.203.38])垢版2021/09/07(火) 22:33:41.83ID:2jRg5EgT0
>>514
ご名答
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b2c-Z46s [153.242.202.128])垢版2021/09/07(火) 22:35:05.06ID:9XQGEhYj0
>>522
防御2倍、特防3倍にするしかねえな
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-xjbh [121.104.180.205])垢版2021/09/07(火) 22:35:10.34ID:Qq98mxma0
>>522
8進化なら解決だな
0538名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-+lvU [126.253.139.49])垢版2021/09/07(火) 22:35:37.53ID:IwtanVgOr
>>526
たまごうみ。回復捨てるのありえるか?
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bf8-AvaG [153.232.250.139])垢版2021/09/07(火) 22:35:51.94ID:GFpXZ2190
>>518
2週間ごとに修正入れるためにスマホ版配信と合わせたんじゃねーかな
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-7HGx [153.246.203.38])垢版2021/09/07(火) 22:36:35.14ID:2jRg5EgT0
ハピとプクで仲良しピンクコンビしたいな
0554名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-+lvU [126.253.139.49])垢版2021/09/07(火) 22:38:00.22ID:IwtanVgOr
不具合という名のサイレント修正でカメのしおAAスピンはナーフされるかもな。
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05c9-VIgK [118.108.43.25])垢版2021/09/07(火) 22:38:37.09ID:78N/kM500
実装直後だからカメがいじれなくて
カメいじれないとゲコとかルカとかプク下げるわけにもいかず
なんとなく当たり障りのないハピいじって仕事してる感だけ出した調整だねこれ
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed95-xjbh [202.126.28.215])垢版2021/09/07(火) 22:39:11.91ID:HX6CqQ0Z0
>>539
>>540
なる
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05c9-VIgK [118.108.43.25])垢版2021/09/07(火) 22:39:31.34ID:78N/kM500
スピンで技1CT無くなるのは表記されてなかったっけ
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed95-xjbh [202.126.28.215])垢版2021/09/07(火) 22:41:33.14ID:HX6CqQ0Z0
正直神秘強化活かし方謎やわ
特防の方はどう足掻いても強くなるが
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-AaRX [27.92.189.220])垢版2021/09/07(火) 22:42:06.94ID:zuV8XSGT0
でもさあ
エスバの移動速度UPはちゃんと不具合と明記された上で修正されてたよね・・・
0579名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-+lvU [126.253.139.49])垢版2021/09/07(火) 22:42:26.62ID:IwtanVgOr
>>566
+までシールドつかないから1亀キツくないか?
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-xjbh [121.104.180.205])垢版2021/09/07(火) 22:42:51.97ID:Qq98mxma0
>>578
全員
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d2c-xjbh [114.146.70.3])垢版2021/09/07(火) 22:43:02.91ID:AdE3L8gv0
エキスパ・マスター・マスター・エキスパ・マスター(ソロ俺)っていう並び順になった
これ2:2:1パに紛れ込んだか
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0542-xjbh [118.241.204.135])垢版2021/09/07(火) 22:43:27.58ID:UboX7h/I0
下ガブ 下イワパレス ファイアロー ゲッコウガ カメックス
誰が中央に行くのか決まらないまま試合始まって草
ゲッコウガは上から帰って来ないし中央の2周目放置なのにこのメンバーでカビプクルカカメアロコンに大差で勝てたのがわからない
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])垢版2021/09/07(火) 22:44:37.44ID:tj3sgSlM0
ガブ7進化ならカイリキーよりは強くなるわ
0593名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-O44o [126.133.220.37])垢版2021/09/07(火) 22:44:48.92ID:i+UBhOvHr
22時55分からフルエネコ募集します
ランク不問ポケモン不問VC無しスタンダード1戦のみ
ルール
持ち物はエネコ固定
サンダーと亀出現前に必ず集合して出現次第全員でエネコ使って敵はガン無視で亀サンダー殴る
主はプクリン使うので3亀まで取ってサンダーの時にユナイト使って呪い解除しますのでサンダーの時はプクリンの周りにいてください

エネコは近接でしか発動しない点は注意
亀は地震の打ち上げのあとにエネコ使った方がいいかも
亀サンダー前にデスしないことが大事だけどスタンダードなので死んでも気にしない
ガブリアス歓迎

気軽にやりましょう
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b2c-m4tS [153.239.197.131])垢版2021/09/07(火) 22:45:04.45ID:9w6Yac0e0
そうとうハピ強くねーか?
ユナイト状態を付与できるんだろ?
なんかサンダー運ゲー加速するだけだな
もうこのゲーム終わりだろ
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b510-RBGr [36.12.181.121])垢版2021/09/07(火) 22:45:09.37ID:CmSJb3Hf0
>>590
これでエアプじゃなかったらやばいだろ
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d2c-xjbh [114.146.70.3])垢版2021/09/07(火) 22:45:12.14ID:AdE3L8gv0
>>573
強化されなかったガブさんの怒りの地震やぞ
さっきの試合で上張り付きガブいたけど、あいつマジでタイマン最強だな
まぁ2亀とも取ったしサンダーも取って勝ったけど
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-8qru [61.22.39.1])垢版2021/09/07(火) 22:45:50.89ID:i5FPVEqw0
カメいる状態でガブサナ両方ピックって何考えてんだ……?
終盤までひたすら虐殺されてサンダー戦で敵のアタッカー全員落として全員いきてるのに敵全員復活するまでにサンダー削れなかったんだけど……。
ガブってオブジェクトには強いんじゃなかったの……?
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd3c-XBMU [218.225.215.101])垢版2021/09/07(火) 22:46:25.76ID:LZkgyDr/0
神秘の守りのシールドとCC無効で殴り続けられるしウルトでダメージが肩代わりされてステータスアップされるのに相性が良いのが一匹いるな
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed95-xjbh [202.126.28.215])垢版2021/09/07(火) 22:47:11.73ID:HX6CqQ0Z0
ハピとシラガいれば大体ゴール決まらねーかこれ
0610名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-+lvU [126.253.139.49])垢版2021/09/07(火) 22:47:23.50ID:IwtanVgOr
明日からハピナスでバス乗りしよ。
0616名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-+lvU [126.253.139.49])垢版2021/09/07(火) 22:48:35.75ID:IwtanVgOr
>>608
ゴルサポの効果をゴルサポ分のシールドのみ妨害無効にしない限り止まらないわ。
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2374-GmXC [219.117.58.173])垢版2021/09/07(火) 22:48:39.38ID:KXr222Fo0
ルカリオ強すぎナーフしろ!ってずーっと言われてるけどさ
流石にアブソルとかと比べるとお手軽強キャラだけど、それなりに操作繊細なキャラだから今くらいの性能なくなると誰も使わなくならね?
アブソルもうちょっとバフしてくれ
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b2c-m4tS [153.239.197.131])垢版2021/09/07(火) 22:49:56.20ID:9w6Yac0e0
もうシーズン変わったら引退者増えるだろうな
俺もこのままこんなサンダー運ゲーマッチング介護ゲーなら引退予定
まともなゲームできずくじ引きして毎日時間無駄にしてイライラして台パンして 
マジで虚無なんだが
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d2c-xjbh [114.146.70.3])垢版2021/09/07(火) 22:50:56.33ID:AdE3L8gv0
ゼニガメで下1:3耐えて1ゴールも与えなかったよ褒めて
相手はアロキュウバリヤードカメールだったよ
自陣のタブンネのLHも与えなかったよ
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d529-8qru [180.196.62.237])垢版2021/09/07(火) 22:51:04.92ID:BLEKEMmk0
妨害無効すら書いてねーよスピン
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b510-RBGr [36.12.181.121])垢版2021/09/07(火) 22:51:25.01ID:CmSJb3Hf0
>>618
ガブリアスが弱すぎる不具合とゴールサポーターが強すぎる不具合も直して
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2374-GmXC [219.117.58.173])垢版2021/09/07(火) 22:51:56.54ID:KXr222Fo0
>>621
たしかにバリアは特性から分離して襷実装して全員使えるようにしてほしい気はする
でもトップルカリオプレイヤーが「気合のハチマキないと戦えない」って言うくらいには今の硬さあってギリギリ環境残ってる感じだからほんとうにデリケートな部分なんよな
0646名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-+lvU [126.253.139.49])垢版2021/09/07(火) 22:52:47.70ID:IwtanVgOr
>>617
とくせい強すぎな。
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9589-fW3R [14.13.199.130])垢版2021/09/07(火) 22:54:01.09ID:WhoUxCBO0
ルカリオは人気だから消されない
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bf8-AvaG [153.232.250.139])垢版2021/09/07(火) 22:54:50.32ID:GFpXZ2190
>>648
シールドがある時にゴール妨害無効の効果自体はゴルサポのものなので…
0663名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-O44o [126.133.220.37])垢版2021/09/07(火) 22:55:08.08ID:i+UBhOvHr
ロビーID36034296

ランク不問ポケモン不問VC無しスタンダード1戦のみ
ルール
持ち物はエネコ固定
サンダーと亀出現前に必ず集合して出現次第全員でエネコ使って敵はガン無視で亀サンダー殴る
主はプクリン使うので3亀まで取ってサンダーの時にユナイト使って呪い解除しますのでサンダーの時はプクリンの周りにいてください

エネコは近接でしか発動しない点は注意
亀は地震の打ち上げのあとにエネコ使った方がいいかも
亀サンダー前にデスしないことが大事だけどスタンダードなので死んでも気にしない
ガブリアス歓迎

気軽にやりましょう
0664名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-6Ln0 [1.75.236.162])垢版2021/09/07(火) 22:55:13.30ID:IFzJqZrdd
今の神秘の守り
「単体の状態異常を回復し妨害無効にするレベル12でシールドを付与」

明日からの神秘の守り
「単体の状態異常を回復し妨害無効にしてシールドを付与したうえに自分も妨害無効にする
今より待ち時間が短くなり効果範囲も伸びてレベル12でシールド量が増加」
0668名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp81-lzKe [126.254.6.21])垢版2021/09/07(火) 22:55:32.14ID:P7xxVIsRp
良編成来たから勝ったと思ったら単独行動に次ぐ単独行動でひたすらジリ貧でボロ負け
よく見たらカメがボタン持ってスピンしてるしプクリンは全く突っ込まないその癖引き際わからずにひたすら経験値譲渡
調整来ないし楽しみにしてたゲームくるし2度目の冬眠かねこれ
0671名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-+lvU [126.253.139.49])垢版2021/09/07(火) 22:56:42.02ID:IwtanVgOr
>>664
最初からシールド付与ぶっ壊れ。ゴルサポ捗りすぎる。
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d56d-xjbh [110.135.113.115])垢版2021/09/07(火) 22:56:42.08ID:B/hx6WYK0
俺は超人気ポケモン、ガブリアス。幼なじみで同級生のルカリオとエオス島に遊びに行って、 カメックスと黒ずくめの男の怪しげな取り引き現場を目撃した。
取り引きを見るのに夢中になっていたオレは、背後から近付いて来る、もう一匹のポケモンに気付かなかった。オレはそのポケモンに歌で眠らされ、目が覚めたら体と強さと人気が縮んでしまっていた!!
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-VIgK [60.134.24.129])垢版2021/09/07(火) 22:57:12.15ID:h1sEy/Ra0
いやこれから新ポケしか調整しないつもりなんか?
マジでガイジすぎてついていけんわ
そもそもリリース時の方がバランスよかったやんけ
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b2c-Z46s [153.242.202.128])垢版2021/09/07(火) 22:57:14.91ID:9XQGEhYj0
>>652
リザードンのが人気なんだが?
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd3c-XBMU [218.225.215.101])垢版2021/09/07(火) 22:57:56.87ID:LZkgyDr/0
カメックスに対してハピシラガで介護したガブが本当に有りだと思ってきた
ガブに洗脳されかけてるわ
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9589-+o/H [14.8.2.97])垢版2021/09/07(火) 22:58:08.42ID:aGT4szIe0
並び順下の低レートがjgやんなよ
ほぼ負けるんだから
0689名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-+lvU [126.253.139.49])垢版2021/09/07(火) 22:58:25.36ID:IwtanVgOr
>>651
ウッウでエアスラ+フルヒットさせれば超回復で勝てる。
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb4c-nTGN [121.80.83.19])垢版2021/09/07(火) 22:58:33.26ID:nRy+0Wfd0
そもそもどのくらい増やすのか書かねえんだから
特防は三倍になっててもおかしくないし
シールド量も馬鹿みたいにあってもなんらおかしくない
コットンガードが許されてるんだから単体ならもっとシールドあってもなんら不思議ではない
0694名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-+lvU [126.253.139.49])垢版2021/09/07(火) 22:58:55.53ID:IwtanVgOr
>>684
リセットされない。
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8392-akep [101.142.252.35])垢版2021/09/07(火) 23:00:48.76ID:f8ZAsloB0
しんぴのまもりを有用に使える気がしない
そんな反射神経もPSもない
0706名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-+lvU [126.253.139.49])垢版2021/09/07(火) 23:01:25.82ID:IwtanVgOr
>>701
だから+って言ってるよ?
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-fW3R [60.76.91.28])垢版2021/09/07(火) 23:02:55.18ID:WiH/UeLr0
カメックスと行く4人の愉快な仲間達をいつまでやらせんだよ
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed95-xjbh [202.126.28.215])垢版2021/09/07(火) 23:03:00.14ID:HX6CqQ0Z0
まあスマホ版と同時に一気に新環境ってのも面白いし待つよ
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0301-Rzay [133.204.80.128])垢版2021/09/07(火) 23:03:57.17ID:x+ttc2pB0
残り3分ぐらいでカメックスがユナイト使った時の絶望きつい
カメックスが強すぎて殺意抑えられない雑魚は使うなオナニーにみんなを巻き込むな
0730名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-+lvU [126.253.139.49])垢版2021/09/07(火) 23:04:43.55ID:IwtanVgOr
>>726
また明日な。
0733名無しさん、君に決めた!垢版2021/09/07(火) 23:05:02.23ID:5kqDdqPo
ナーフ連呼してるけど
そもそもキャラが弱くなって得するユーザーって誰もいないんだよな
他人の足を引っ張るだけの産廃ポケモンでマイオナしたい層は死んでくれ
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d529-8qru [180.196.62.237])垢版2021/09/07(火) 23:05:07.75ID:BLEKEMmk0
ゴルサポコットン神秘の恐怖に震えろ
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-xjbh [121.104.180.205])垢版2021/09/07(火) 23:05:17.27ID:Qq98mxma0
入ろうと思ったけど満員か
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b5d-0IZx [175.177.6.40])垢版2021/09/07(火) 23:05:44.24ID:U/PzEAoM0
ガブハピの相性はめちゃくちゃいいが、結局ガブ自体が距離取られたら終わりなのがどうだろうなあ
スピンカメは速度低下と攻撃範囲のお陰である程度雑に突っ込んでも火力出せるが、ガブは本当にピッタリとついて行かなきゃならんから
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-7HGx [153.246.203.38])垢版2021/09/07(火) 23:07:42.98ID:2jRg5EgT0
>>735
同じく
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b6d-Sfec [119.171.103.191])垢版2021/09/07(火) 23:08:16.16ID:tiJ04DXf0
もうこうルカリオは余りよくないと思うようになった
ゴルサポを入れるときあいのハチマキかおたすけバリアを外すことになるけど
そのどちらもバランスを考えたら重要なんだよね
きあいのハチマキがないとあからさまに打たれ弱くなるし、ユナイトバリアからの一踏ん張りは集団戦で重要だし

今無理矢理ゴールを決めてくるルカリオが多いけど帰還するまでにかなり体力を削られるので次のファームに出遅れることになる
気にせんでいいと思うな
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-VIgK [60.134.24.129])垢版2021/09/07(火) 23:10:26.87ID:h1sEy/Ra0
大会も他のとこ委託してるしそもそもユナイトに運営なんていないに近いんじゃないか?
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05f9-xjbh [118.238.207.70])垢版2021/09/07(火) 23:10:56.21ID:3y4xNnBZ0
ハピは対応力すごそうだな
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752b-CEC3 [222.0.170.217])垢版2021/09/07(火) 23:11:50.98ID:a+/81mFM0
ハピナス強化だけってマジで言ってるのか
カメは許容範囲と?
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])垢版2021/09/07(火) 23:12:15.18ID:tj3sgSlM0
ハピ亀に対抗するためにハピガブ
あるな
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-fW3R [60.76.91.28])垢版2021/09/07(火) 23:12:15.30ID:WiH/UeLr0
ハピ介護って全キャラ1つまんねぇんじゃねーの?
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2367-/op0 [61.87.56.128])垢版2021/09/07(火) 23:12:25.09ID:pBZ3KmYo0
最近敵が固いからルカリオのグロパンの火力を1.3倍にするかグロパンの会心率を40%ぐらいにしてくれないかなぁ
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed95-xjbh [202.126.28.215])垢版2021/09/07(火) 23:13:25.94ID:HX6CqQ0Z0
バリヤード使ってたけどCC無効路線で行くなら早めに見切らないなー
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752b-CEC3 [222.0.170.217])垢版2021/09/07(火) 23:13:33.69ID:a+/81mFM0
これあと2週間ベイブレード環境確定ってことだよな
おつかれっしたぁ
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2367-/op0 [61.87.56.128])垢版2021/09/07(火) 23:14:09.75ID:pBZ3KmYo0
エリート2になったぞ!しかも星2個スタートだ!
今4連勝中だからこの勢いで今日中にクラス3入るぞ
お前ら祈っていてくれ
0783名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-akep [49.98.84.55])垢版2021/09/07(火) 23:14:42.87ID:MXY/ZRlHd
もこうはゴルサポなんていらん
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])垢版2021/09/07(火) 23:14:57.34ID:tj3sgSlM0
>>780
味方にガブサナ来るよう祈ってやるよ
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-fW3R [60.76.91.28])垢版2021/09/07(火) 23:15:22.65ID:WiH/UeLr0
ハピがガブに首輪つけて散歩する図
あると思います
0796名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-+lvU [126.253.139.49])垢版2021/09/07(火) 23:16:09.73ID:IwtanVgOr
>>781
ハピ「カメックスさんの支援で忙しいから船降りろ。」
0802名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-AvaG [1.75.237.118])垢版2021/09/07(火) 23:17:23.60ID:MPLhnwSld
>>797
草、気持ちはわかるわ
BDガイジが確定でいないもんな
次はランクで10戦くらい開催してくれ
0803名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd43-/DvY [49.98.13.173])垢版2021/09/07(火) 23:17:52.11ID:j/u2Z6Myd
カメックスは発売したばかりだから調整はまだ無いやろ
既に調整必要なくらい壊れてるけど
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6515-iBvx [60.36.133.17])垢版2021/09/07(火) 23:17:57.18ID:MoW7a6UM0
何やこのクソ調整は
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752b-CEC3 [222.0.170.217])垢版2021/09/07(火) 23:18:40.96ID:a+/81mFM0
はあ、すまんユナイト休止でスレオンだけするわ
ベイブレード終わったらユナイト再開すっからお前らよろしくな…
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2367-/op0 [61.87.56.128])垢版2021/09/07(火) 23:19:13.48ID:pBZ3KmYo0
>>784
今日サナと10回当たってたけど6勝4敗で勝ち越してるからサナはいいや
ガブは当たってない
むしろファイアローが3回当たって3回ともloseだからファイアローのほうが相性悪そう
0815名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp81-xjbh [126.167.145.166])垢版2021/09/07(火) 23:19:30.84ID:b4H3AWy0p
大会重視してバランス調整おざなりにして死んだゲームそういえばちょっと前にあったなあ
あ!ドラクエライバルズだ!そういえばなんか香りが似てきたぞ〜?
0818名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-+lvU [126.253.139.49])垢版2021/09/07(火) 23:19:52.19ID:IwtanVgOr
>>807
リザルトでスコアとダメージ両方見せてくれないのは謎だわ。バトル履歴で地雷確認しても遅いっていう。
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752b-CEC3 [222.0.170.217])垢版2021/09/07(火) 23:19:53.49ID:a+/81mFM0
ハピナスがシールド付与したらシラガはどうなってしまうんだ
ガチで回復ナーフしたの悪手だったろ
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b2c-Z46s [153.242.202.128])垢版2021/09/07(火) 23:20:13.39ID:9XQGEhYj0
>>816
特防100倍なんだが?
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddc4-0Hyg [210.198.203.203])垢版2021/09/07(火) 23:20:57.13ID:tj3sgSlM0
ガブリアスの時代来ちゃうなー
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b2c-Z46s [153.242.202.128])垢版2021/09/07(火) 23:21:47.72ID:9XQGEhYj0
>>820
ランカーPTとかはハピ採用するかどうかとかで楽しみなんじゃね?
野良には一切関係ないが
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b2c-4sJ+ [153.242.95.1])垢版2021/09/07(火) 23:21:59.74ID:QtEGlVk50
カメのスピンは不具合としてナーフするんじゃないか?
バランス調整こんな下手じゃないですよアピールするためにも
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-fW3R [60.76.91.28])垢版2021/09/07(火) 23:22:01.35ID:WiH/UeLr0
イカれ特防になるならバリヤードさんの出番じゃん
物理は大半が瀕死だし
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752b-CEC3 [222.0.170.217])垢版2021/09/07(火) 23:22:06.47ID:a+/81mFM0
>>827
そりゃあお前タンクが妨害無効で突っ込んできて10万ダメージとか出せるのに
調整放棄されたらもうやってらんねえよ
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])垢版2021/09/07(火) 23:22:23.02ID:7yDscHYo0
スタンダードでフルエネコ編成俺も試してみたいんだけど入ってくれる人いる?オブジェクト沸いたら速攻狩りたい
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b2c-m4tS [153.239.197.131])垢版2021/09/07(火) 23:22:31.83ID:9w6Yac0e0
キャラバランスはこれで目を瞑るとしてはよマッチングどうにかしろやww
ガイジ来ないようにしろww
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b2c-4sJ+ [153.242.95.1])垢版2021/09/07(火) 23:22:36.86ID:QtEGlVk50
>>818
バトル記録でゴールのタイミング見れないのも謎
0844名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-+lvU [126.253.139.49])垢版2021/09/07(火) 23:23:07.68ID:IwtanVgOr
カメ、ハピ、プク、ルカ、物理1として入るやつはゲコ、ゼラ、パレスあたりか?
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-xjbh [121.104.180.205])垢版2021/09/07(火) 23:23:30.62ID:Qq98mxma0
>>840
行くぞ
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad89-PIjb [106.72.135.98])垢版2021/09/07(火) 23:25:15.36ID:dCQnPfYZ0
バナカメアローにゼラプクのパで
序盤中央カメが上ガンクで敵ゲコ下ガンク
そのまま押し切られて不利のまま1亀
1亀は取られてしまって敵はユナイトあるしゴール割られるのはもう目に見えてるので最低限の防衛だけして即バナプクでロトムに向かう
サポート頼んだんだけどアローが下ゴールを決めようコール連打

下敵ゴール前に待ち構えててレベル差2あるしいまから集まって下割ろうにも今度はロトムも取られて上も割られるから
さっさとロトムだけでも取りたいのに
今度はアローが上ゴールにゴール決めよう連打
意見割れてるあいだに上ゴールも敵2枚きたしキツイやろ
この場合上捨てて下行ってあげた方がよかったんだろうか

結果論だけど最低限の防衛だけてバナプクで上に行った時点では敵はまだ集まってなかったから4人で行きゃ上ゴールは壊せた
アローからしても下に集まれば下ゴール壊せたって意図なんだろうけど
ちなみに中央はjg行ってて上2下2で別れてしまってた
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])垢版2021/09/07(火) 23:25:20.97ID:7yDscHYo0
>>848
ok
5分待って5人集まらなかったら来た人だけで出発する
ロビーID 538 975 06
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed95-xjbh [202.126.28.215])垢版2021/09/07(火) 23:25:28.10ID:HX6CqQ0Z0
>>836
状態異常無効、妨害無効で息ができないんやが
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752b-CEC3 [222.0.170.217])垢版2021/09/07(火) 23:25:58.15ID:a+/81mFM0
ゲコ環境ってまだ楽しかったんだなって
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])垢版2021/09/07(火) 23:26:40.09ID:7yDscHYo0
>>856
あと2人
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752b-CEC3 [222.0.170.217])垢版2021/09/07(火) 23:27:31.89ID:a+/81mFM0
>>862
これからサポタンはピンクの悪魔が蹂躙するゲームとなるだろう
カメはこれからもタンクではない
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-xjbh [121.104.180.205])垢版2021/09/07(火) 23:27:42.04ID:Qq98mxma0
後2人来てくれ〜
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb92-tKeZ [121.80.74.132])垢版2021/09/07(火) 23:28:07.88ID:o1Aaar4U0
調整内容

●ハピナス

ステータス特防を上げました。しんぴのまもりわざの効果を以下のように変更しました。
「指定した味方のポケモンとハピナス自身を対象に、状態異常を回復してシールド効果を付与する。シールド効果が続いているあいだ、指定した味方のポケモンもハピナス自身も妨害されなくなる。」
わざの待ち時間を短くしました。
わざの範囲が広くなりました。しんぴのまもり+わざの効果を以下のように変更しました。
「アップグレード後は、シールド効果で無効にできるダメージ量が増加する。」
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])垢版2021/09/07(火) 23:28:11.80ID:7yDscHYo0
>>873
ok
あと2人おらんかな
0878名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-+lvU [126.253.139.49])垢版2021/09/07(火) 23:28:21.91ID:IwtanVgOr
>>854
人数で押し切れるなら下ゴール割って2亀に繋げた方が強いかな。いまはカメのレベルが重要だから。
0879名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-/DvY [1.75.2.232])垢版2021/09/07(火) 23:28:28.65ID:7+joHkoId
カメハピ来る前にアロキュウでマスター行けて良かったわ
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])垢版2021/09/07(火) 23:29:53.35ID:7yDscHYo0
>>840
あと1人
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-xjbh [121.104.180.205])垢版2021/09/07(火) 23:30:38.14ID:Qq98mxma0
ゼラ使い2人居るけど大丈夫なんかこれ
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05a5-nTGN [118.108.203.91])垢版2021/09/07(火) 23:30:45.31ID:ux4/6lQV0
上レーンに来たカメックスくん
介護頑張るぞって最初のサルを削ってる最中に技を半端にかけるな、カビは急に止まれないんだ
LH全部カビゴンが取っちまってこっちが固まっちまったわ・・・そもそも中央をゲコに譲るな
勝ったから良いけどなんかもう申し訳なさ過ぎて・・・
0890名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa69-CEC3 [106.128.107.206])垢版2021/09/07(火) 23:30:59.78ID:FtG5kvMva
サービス開始2ヶ月せず調整内容1個で済んでしまうくらい環境がいいゲームのスレはここですか?
きっと覇権なんだろうなあ
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-xjbh [121.104.180.205])垢版2021/09/07(火) 23:32:04.08ID:Qq98mxma0
みんなマスターじゃん足引っ張らないように頑張ります
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9589-RS7V [14.12.6.97])垢版2021/09/07(火) 23:33:25.03ID:KpIsH7TR0
運営終わってんなあ

こんな有様で大会なんてやろうとするから
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6dba-NHw1 [160.86.149.119])垢版2021/09/07(火) 23:33:45.51ID:+yDEYi3a0
・プクリンのステータスが誤って3倍となっていた不具合を修正します
・カメックスのこうそくスピンが誤って妨害無効になっていた不具合を修正します
・カメックスのこうそくスピン中特定の入力で他のスキルを同時に放つ事ができた不具合を修正します
・カメックスのこうそくスピンの持続時間が誤って長くなっていた不具合を修正します
・ルカリオのふくつのこころによるシールドが誤って多くなっていた不具合を修正します
・ファイアローのぼうぎょが誤って低くなっていた不具合を修正します

やったーーー!!!!!!
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-bcJK [60.122.25.14])垢版2021/09/07(火) 23:34:45.14ID:8b/uRkuu0
初心者の友人のキャリーってどうやってるの?
ウッウで7〜11万ダメは安定して出せてるけど肝心の友人が何使っても毎回1万ダメ行くか行かないかなんだけど…通話しながら立ち回り教えてるけど中々難しい
どのポケモンなら初心者でも安定するんだ
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752b-CEC3 [222.0.170.217])垢版2021/09/07(火) 23:34:54.23ID:a+/81mFM0
>>904
正直プクリンは必要悪だと思うわ…
あいつがいねえとカメのユナイト誰も止めれねえよ…
カメと同時にナーフしてくれ
0915名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx81-6l1J [126.248.46.80])垢版2021/09/07(火) 23:35:10.48ID:8EAJIObPx
ガチのマジでエスバの地雷率が異常
0918名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-+lvU [126.253.139.49])垢版2021/09/07(火) 23:35:24.65ID:IwtanVgOr
>>906
お前焼き鳥だろ。
0919名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-PIjb [49.97.102.197])垢版2021/09/07(火) 23:35:25.99ID:XgXeK/ofd
>>878
そもそもバナプクで上にいったのは敵の攻撃で複数ダウンしてて
敵はまだユナイト切ってない
こっちが自陣に押しやられる感じで敵が4〜5枚いた
バナプクで上に行った段階ではロトムはがら空きで
意見が割れてる間に敵が上に来てしまった感じかな
早い段階でバナプクで上行ってしまったのが悪かったかな
スレでもよく下取られたら上を取れと意見があったからそうかと思った
0929名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx81-6l1J [126.248.46.80])垢版2021/09/07(火) 23:37:11.22ID:8EAJIObPx
ルカプクカメ3強ベイブレードユナイト最高!!
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 053b-Kil+ [118.1.80.40])垢版2021/09/07(火) 23:37:24.07ID:PqS+u37P0
ディフェンス2人が上に行く意味ってある?
ディフェンスとアタッカーで分けるのが普通だと思ってたんだけど
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d2c-xjbh [114.146.70.3])垢版2021/09/07(火) 23:38:18.17ID:AdE3L8gv0
強いファイアローはちゃんとトドメ刺してくれるから好きだよ
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752b-CEC3 [222.0.170.217])垢版2021/09/07(火) 23:39:54.19ID:a+/81mFM0
>>932
しかもシールド解除で妨害無効消えるんでカメみたいな範囲削りはさらに重宝されるんじゃねえの
もう訳わかんねえよ
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-xjbh [121.104.180.205])垢版2021/09/07(火) 23:40:23.77ID:Qq98mxma0
大戦犯だわすまん
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752b-CEC3 [222.0.170.217])垢版2021/09/07(火) 23:40:52.87ID:a+/81mFM0
>>940
言うても脆いだけマシだった
カメはマジで無理
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])垢版2021/09/07(火) 23:41:03.67ID:7yDscHYo0
敵が強すぎて亀さわれないの草
0951名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-+lvU [126.253.139.49])垢版2021/09/07(火) 23:41:19.27ID:IwtanVgOr
>>919
上取るのはいいけどそれは亀取れないなって思ってから上行くなら敵間に合わないけど亀取られてから上行っても削ってる間に敵間に合うよ。あと下残ってるアローその他が上に行ったら敵も上にシフトする。
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])垢版2021/09/07(火) 23:41:38.92ID:7yDscHYo0
すまん、エネコもう一回行っていい?
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-xjbh [121.104.180.205])垢版2021/09/07(火) 23:42:25.07ID:Qq98mxma0
や、申し訳ない死にすぎた
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d56d-xjbh [110.135.113.115])垢版2021/09/07(火) 23:44:39.48ID:B/hx6WYK0
運営ゎね
本当ゎ集金会社だったんだよ
本家の頃ゎ
可愛がって育てられたガブリアスだけど
ユナイトでゴミカスになって
参戦した
したら
こんなゲーム参戦にしなきゃ良かった!
って
虐待が始まったんだ
0966名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp81-bFZP [126.182.92.36])垢版2021/09/07(火) 23:45:30.14ID:z5Un0lUop
マスターのきずぐすりリザとマッチしたんだが意味がわからなかった
下即ピでルカキュウ突っ込んでくから案の定死んで援護ピン刺されるわサンダーしかないから味方全員ラッシュしてんのにbdしに行って5秒ぐらいで死ぬわ
ランクどうなってんの
0972名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-+lvU [126.253.139.49])垢版2021/09/07(火) 23:47:32.12ID:IwtanVgOr
>>967
ヘドばくはなまいバナとかいう最悪の事故。
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 053b-Kil+ [118.1.80.40])垢版2021/09/07(火) 23:48:25.36ID:PqS+u37P0
>>938
イワパとカビゴン
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 053b-Kil+ [118.1.80.40])垢版2021/09/07(火) 23:49:23.01ID:PqS+u37P0
moba系で課金かやり込みで能力変わる時点で長い目で持たせること想定してないよな
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2367-/op0 [61.87.56.128])垢版2021/09/07(火) 23:49:31.38ID:pBZ3KmYo0
今5連勝中なんだが・・・
エリートクラス2から3への昇格戦やりたくないよ
0985名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-+lvU [126.253.139.49])垢版2021/09/07(火) 23:49:56.36ID:IwtanVgOr
>>976
なんでもなおしゼラオラはやれる。
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d2c-xjbh [114.146.70.3])垢版2021/09/07(火) 23:50:35.45ID:AdE3L8gv0
技間違えた時のためにどんな型でも使えるようにしてる
カビとカメ使いです
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d2c-xjbh [114.146.70.3])垢版2021/09/07(火) 23:52:14.08ID:AdE3L8gv0
can i ask some question?
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a305-xjbh [157.107.73.80])垢版2021/09/07(火) 23:52:16.57ID:Pi7U3PHC0
俺が悪いけど、兎ピックされたからクイックチャットでやめろ的な事で辞めさせたらカイリキーピックされて泣きそうになった
0995名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr81-+lvU [126.253.139.49])垢版2021/09/07(火) 23:54:03.82ID:IwtanVgOr
>>993
サンダースティール全力型のガイジアロー。
0997名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-PIjb [49.97.102.197])垢版2021/09/07(火) 23:54:31.05ID:XgXeK/ofd
>>951
ということはバナプクで下降りてあげればよかったのか
見てる限り下に行けば向こうも下に降りてくるからそれが得策には感じてなかったわ
その後もレベル差エグいからファームしたいのにアローには亀集合連呼されてて
最終レベル差3くらいあるまま夜のターン迎えてしまい惨敗した
アローの気持ちも考えてあげればよかったね
0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d11-0n28 [42.83.3.14])垢版2021/09/07(火) 23:54:34.99ID:7yDscHYo0
エネコめちゃ楽しかった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 15分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況