X



一日一体ポケモンを語るスレ その133【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/03(金) 15:28:28.58ID:2CrK6ehO0
一日一体ずつポケモンを語るスレです。

【ルール】
・順番は全国図鑑基準 フォルムチェンジ等も一括です
・日付が変わったら誰かがお題となるポケモンの名前を名前欄もしくは書き込み欄の一行目に書く
・特徴やデータを簡単にまとめてもらえるとベター
・お題提示時にはスレをageること
・新ポケモンについては全国図鑑ナンバーが確定してから語る
・次スレは>>990が立てる、立てられなかった場合立てられなかったことを宣言して直後のレス番が宣言してスレを立てる
・日付が変わった直後に現れる今までの順番を無視する荒らしはスルーすること
・新スレは前スレを使い切るまで書き込まないこと(テンプレを除く)
一日一体ポケモンを語るスレ その131【転載禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1622101822/


【禁止事項】
・その日のお題のポケモンではないポケモンについてのレス
・ぽけりん、ポケモンまとめマスター、その他アフィリエイトブログへの転載

前スレ
一日一体ポケモンを語るスレ その130【No.337ルナトーン〜No.379レジスチル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1618416993/

一日一体ポケモンを語るスレ その132【転載禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1626063451/
0003名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/03(金) 15:30:10.71ID:2CrK6ehO0
103〜110
一日一体ポケモンを語るスレ その103【No.803 UB:STICKY〜No.044 クサイハナ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1512194187/
一日一体ポケモンを語るスレ その104【No.044 クサイハナ〜No.093 ゴースト】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1516244525/
一日一体ポケモンを語るスレ その105【No.093 ゴースト〜No.132 メタモン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1520436856/
一日一体ポケモンを語るスレ その106【No.132 メタモン〜No.171 ランターン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1523853844/
一日一体ポケモンを語るスレ その107
【No.171 ランターン〜No.218 マグマッグ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1527191272/
一日一体ポケモンを語るスレ その108
【No.218 マグマッグ〜No.263 ジグザグマ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1531311495/
一日一体ポケモンを語るスレ その109
【No.263 ジグザグマ〜No.310 ライボルト】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1535124755//?v=pc
一日一体ポケモンを語るスレ その110【No.310 ライボルト〜No.358 チリーン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1539238820/
0004名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/03(金) 15:30:58.51ID:2CrK6ehO0
111〜120
一日一体ポケモンを語るスレ その111【No.358 チリーン〜No.401 コロボーシ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1543384942/
一日一体ポケモンを語るスレ その112【No.401 コロボーシ〜No.442 ミカルゲ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1547092843/
一日一体ポケモンを語るスレ その113【No.442 ミカルゲ〜No.472 グライオン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1550589097/
一日一体ポケモンを語るスレ その114【No.472 グライオン〜No.510 レパルダス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1553181426/
一日一体ポケモンを語るスレ その115【No.510 レパルダス〜No.561 シンボラー】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1556510671/
一日一体ポケモンを語るスレ その116【No.561 シンボラー〜No.610 キバゴ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1560873396/
一日一体ポケモンを語るスレ その117【No.610 キバゴ〜No.657 ゲコガシラ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1565104741/
一日一体ポケモンを語るスレ その118【No.657 ゲコガシラ〜No.712 カチコール】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1569192109/
一日一体ポケモンを語るスレ その119
【No.713 クレベース〜No.799 アクジキング】https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1573975557/
一日一体ポケモンを語るスレ その120
【No.799 アクジキング〜No.857 テブリム】https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1581434643/
0005名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/03(金) 15:34:11.09ID:2CrK6ehO0
・121〜129
一日一体ポケモンを語るスレ その121 【No.857 テブリム〜No.027 サンド】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1586447125/
一日一体ポケモンを語るスレ その122【No.027 サンド〜No.072 メノクラゲ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1591648949/
一日一体ポケモンを語るスレ その123【No.072 メノクラゲ〜No.112 サイドン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1595542744/
一日一体ポケモンを語るスレ その124【No.113 ラッキー〜No.146 ファイヤー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1599058952/
一日一体ポケモンを語るスレ その125【No.147 ミニリュウ〜No.189 ワタッコ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1601994442/
一日一体ポケモンを語るスレ その126【No.189 ワタッコ〜No.224 オクタン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1605669744/
一日一体ポケモンを語るスレ その127【No.224 オクタン〜No.254 ジュカイン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1608696197/
一日一体ポケモンを語るスレ その128【No.254ジュカイン〜No.299ノズパス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1611298849/
一日一体ポケモンを語るスレ その129【No.299ノズパス〜No.337ルナトーン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1615184892/
一日一体ポケモンを語るスレ その130【No.337ルナトーン〜No.379レジスチル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1618416993/
一日一体ポケモンを語るスレ その131【No.379レジスチル〜No.425フワンテ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1622101822/
1日一体ポケモンを語るスレ その132[フワンテ〜ユキメノコ]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1626063451/
0006名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/04(土) 00:00:54.05ID:0z7bEwIM0
ロトム
様々な電化製品に入り込み電化製品を操り戦える
プラズマポケモンだがプラズマ団とは関係無い
0008名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/04(土) 00:12:57.18ID:QAObGgl20
>>1おつ

先月近所のポケセンの前を通ったらフォルムチェンジしてない版のロトムのぬいぐるみ売ってて草だった
0009名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/04(土) 00:18:12.67ID:7JgJPhHW0
バトレボ時代まではオンライン対戦でフォルムチェンジ使えなかったんだっけ
ゴースト電気も耐性優秀だから壁貼り型で見た記憶
0010名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/04(土) 00:48:02.09ID:+1n8h9Xg0
めっちゃ喋っていたロトム図鑑と比べるとスマホロトムは生きてるのか疑わしいくらいキャラ付けが希薄
あとゴウのスマホロトムの声がかなりきつい
0014名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/04(土) 01:23:31.55ID:Qaim1BBU0
>>12浪川大輔
ダイパの頃はカビゴンポジションだった
0015名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/04(土) 01:31:33.46ID:drQqk8Ql0
auの短いCMならまだしもあの声で図鑑説明を毎回読み上げられるのはいやーきついっす
視聴者の忍耐力でも試してんのか
0016名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/04(土) 01:51:58.72ID:Qaim1BBU0
サンムーンのロトム図鑑はなんだかんだいって旅の相棒感があって好きだった
アニメのスマホ図鑑はちょっと…
あとロトムじゃないけど喋る図鑑といえばコジロウ声の図鑑が思い出深い
0018名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/04(土) 04:02:27.41ID:QRW31TzfO
6世代までだと主な使用者はアクロマくらいか。それ以降はやってないから知らんが
0019名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/04(土) 04:14:56.44ID:/72ZZYln0
MOTORを逆から読んでロトム

ヒートロトムとカットロトムは同タイプおりゃんのよね
浮遊する電気なので基本的にタイプ相性は電気の耐性だけ得られて強い。特に4倍弱点無効のヒートくん、電気が等倍補完になる水ロトムは叩きづらくてウザい。しかも数値も十分っていう質の悪さ

近年は図鑑とかスマホとかロトミとか便利使いされてる。家畜かな
キバナの地鶏手伝うやつ可愛い
0020名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/04(土) 07:54:15.07ID:eVRejhTQ0
日付とポケモン同時跨ぎでいいね
火ロトムと水ロトムはパーティ組んでると補完的に優れてて入れやすい事多い
ボルチェントリック両立できるからスカーフとの相性もいい
0021名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/04(土) 08:04:25.02ID:Qaim1BBU0
むしろゴースト要素いらないくらいな気がする
0022名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/04(土) 08:41:24.43ID:MwCTvtVI0
図鑑じゃ野生のロトムが電化製品に入るのはほぼいたずら目的みたいな書かれ方だけど人間に飼われた途端従順すぎない?
0023名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/04(土) 08:51:12.36ID:NwcQbHbg0
ロトムたちの中でも比較的おとなしめの子たちがAIみたいに人間社会で働いてるって聞いたことあった気がする
本来はいたずらっ子よ
0024名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/04(土) 08:54:35.18ID:5a0+as5p0
森の洋館の怪異の正体
あそこgbaロムいれてるとゲンガーもでてきたけど他はなにがいたか思いだせない
0025名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/04(土) 09:08:16.31ID:nzlO0LhI0
図鑑に入ってる時限定とはいえ言葉を話せるようになるのって何気にすごい発明だよな
0026名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/04(土) 12:12:31.77ID:G8w9zuPM0
あんなシステムあるならロトムを介してポケモン語の翻訳とかできないもんなのかね
0030名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/04(土) 16:14:03.47ID:uX7VazIR0
>>29
平気でキテルグマが闊歩し、通りかかった獲物の足を食いちぎるガラルマッギョが潜む生態系を考えると、
スマホロトムくんってトレーナー少年少女の最後のセーフティなのでは
0035名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/05(日) 00:00:09.13ID:FEma8Upi0
ユクシー
UMAトリオのU担当であり知識担当であり黄色担当
0036名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/05(日) 00:17:19.77ID:79R/oDmk0
設定はすごいんだけど戦闘の実力はそれほどでもない
ストーリー中でもギンガ団にあっさり捕えられていたりする
0037名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/05(日) 00:18:25.85ID:Prg/yC+s0
同じ世代のクレセリアとの差別化をまず考えないといけないの少し不遇
0039名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/05(日) 00:27:34.21ID:mthdU8K60
ただでさえ多い単エスパーのなかでも、強力なクレセがモロに筆頭ライバルなのは悲惨の極み
有能追加特性つけたげてよぉ
0040名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/05(日) 00:27:48.65ID:XMGNM8Nv0
オレぁちょっとばかし抜けてるとこがあっから ちょっくらあやからせてもらうか!
ユクシーさま ユクシーさま よろしくお願いしますっつってな!
おっ!なんとな〜くインテリ〜な気分になってきたぜ!ダハハ!
0041名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/05(日) 01:48:26.97ID:w5mZWPsO0
別に弱い特性ではないしイメージにも合っているけど
この世代はエスパー単にふゆうを乱造し過ぎだとは思う。
0042名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/05(日) 03:52:29.16ID:zbnPc+Yk0
言うて欠伸ステロ蜻蛉イカサマと差別化するには十分な技が揃ってるから悲観する程でもないと思うけどな
単に環境的に使い辛いだけやね
0043名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/05(日) 03:57:02.94ID:r+Orc7frO
三体の中で一番地味なやつ
マイチェンや外伝作でもなにかキャラ付されてるわけでもなく
0045名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/05(日) 09:57:49.94ID:PTqcO0pm0
三体ともエスパーふゆうなのがなあ….シンオウ準伝
なんでほかの準伝みたく他のサブ属性付けなかったのか
しかもクレセリアという同じ世代同じ属性特性で強力なやつがいるし…
リージョンフォームに期待するしかないな
0048名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/06(月) 00:00:24.69ID:dnAQO8Na0
エムリット
UMAトリオのM担当であり感情担当であり赤担当
0049名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/06(月) 00:22:15.06ID:bdFL+xt50
3匹の中では冷凍ビーム吹雪を覚えるのが大きな強み
でも色的にも差別化的にもアグノムの大文字火炎放射と交換したい
0053名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/06(月) 06:08:01.26ID:5taiddF00
地元の子扱いからか、他2体と比べて主に対するフォローアクションが大仰
またバトルするときも他2体と違って鬼ごっこを経由しなければいけない
0054名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/06(月) 06:22:28.36ID:S5vx2Mm10
UMA可愛いけど怖い
設定と戦闘BGMがなんか物騒だし
アニメで悪人とは言え人殺してるしな
0058名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/06(月) 23:07:49.99ID:blJMlPV80
このトリオは設定的にシンオウ固有の伝説かと思いきやイッシュにも生息してるあとヒードラン、レジギガス、クレセリアもイッシュに生息してる
0061名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/07(火) 00:01:40.69ID:OVCBsMtM0
アグノム
UMAトリオのA担当であり意思担当であり青担当
0062名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/07(火) 00:45:50.07ID:CHH1xNuR0
速攻大人気の第4世代ではかなり恐ろしいポケモンだった
A125・S115で実質威力500の大爆発をされたら大体のポケモンは死ぬ
0066名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/07(火) 08:28:17.94ID:Ey0xb3860
ダブルの封印ってあれ狙って撃ってたのか
トリル封じられるけどたまたま相手も覚えてただけかと思った
0067名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/07(火) 19:42:08.92ID:Lm1yjx5M0
この3クラゲはバトルタワー的な施設でモブが使ってこないんだよな
0070名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/07(火) 22:34:06.82ID:nVDQb0Yj0
シャドウバースの有名プレイヤーさんがプレイヤー名に拝借してる
ローウェン入りドラゴン10連勝乙……
0073名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 00:05:57.21ID:s1JrxTnw0
ディアルガ
ドラゴンだが馬や鹿のような四足歩行体型
胸部にはダイヤモンドのような物がある
0075名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 00:33:51.44ID:RwqSq6Dd0
順当に禁伝のステータス、どの能力も順当に高い
けど特性が甘くて微妙に見劣りする感……ジュラルドンも同じ特性しょぼしょぼの業を背負ってるのかなしぃ
耐性の数がアホみたいにある
0076名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 00:52:37.93ID:eg/AJCxm0
ドラゴンとフェアリーが弱点じゃないドラゴンだから独特の強みがある
氷半減がなくなった鋼タイプとも言える
0077名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 01:07:12.84ID:ovowzmqQ0
ブリリアントダイヤモンドではパケ絵見る限りでは特に何も変化なさそう
グラカイが異例だっただけでホウオウルギアも何もなかったけどね
0084名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 14:37:29.54ID:3BQOXScN0
時の咆哮って音波技だっけ?
もし音波技ならのどスプレーで強化できるのか
ちなみにディアンシーメレシーとは関係ない
0085名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 15:41:37.87ID:RwqSq6Dd0
>>84
残念ながら音技じゃないです……身代わりぶち抜いたりできて良さそうだけどねー

反動あるからスプレー持ちにしても逆メテオビーム(ハーブ不可)みたいな微妙さだろうけどな
0086名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 18:05:20.46ID:VQIHh2xA0
本編でも外伝作でも神と評される存在だがあっさりと悪者に篭絡される
科学の力ってすげーってことか
0087名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 21:10:59.30ID:8qptWqSS0
ポケダンの決戦ディアルガのBGMほんとすき
0088名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/08(水) 22:13:30.11ID:z34K7AvS0
トリルが使える特殊アタッカーとして伝説ありのダブルバトルではちょくちょく見かける
0089名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/09(木) 00:00:03.05ID:nEEsrFWY0
DPではガギャギャァッ!!
どう考えても鳴き声をテキストに起こしてるのに
いつもの悪ノリでPt以降改変された

無理やり改変のこともあって不快に思う人も多いので
鳴き声は基本的に触れないほうが良い
0090名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/09(木) 00:01:13.22ID:a0WV3nRq0
パルキア
二足歩行の水・ドラゴンタイプで、ディアルガと同じ鋼タイプではないので対峙する時は要注意
ダチョウ倶楽部の真似をしている訳ではない
https://i.imgur.com/VOYZanb.jpg
0092名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/09(木) 00:04:52.68ID:BqRgZaeQ0
みずタイプって感じもしないよな外見からだと
0093名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/09(木) 00:10:28.17ID:tWufCNUB0
当時のパールの国内売上はダイヤモンドに50万本近く差をつけられていたらしい
まあそりゃダイヤの方が高級感あるしねぇ…剣と盾並みに結果が見える組み合わせだった
0096名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/09(木) 01:09:56.38ID:Q1mdMAy90
ぱるぱるぅ

オンラインマッチの通信切断を亜空切断呼ばわりされたりわりとネタ要素がついて回る子
0097名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/09(木) 01:41:49.23ID:t+gAS6740
デザインというかフォルム自体はかなり好き
色がなぁ…流石にピンクはちょっと好み分かれるわなぁ
0098名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/09(木) 02:05:34.50ID:mtjzOwUq0
>>90
先月ポケモンGOののパルキアレイドでまさに間違えてカイリキーらの格闘軍団で行っちゃったわ
周りレックウザとサーナイトばっかりで何か変だと思って終わった後に気付いた
0099名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/09/09(木) 07:55:01.67ID:8Kf3ZLIF0
真珠ポケモンだがパールルやバネブーとは関係ない
多分水要素は真珠貝から来てるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況