X



一日一体ポケモンを語るスレ その125【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/06(火) 23:27:22.59ID:Op/syMg70
一日一体ずつポケモンを語るスレです。

【ルール】
・順番は全国図鑑基準 フォルムチェンジ等も一括です
・日付が変わったら誰かがお題となるポケモンの名前を名前欄もしくは書き込み欄の一行目に書く
・特徴やデータを簡単にまとめてもらえるとベター
・お題提示時にはスレをageること
・新ポケモンについては全国図鑑ナンバーが確定してから語る
・次スレは>>990が立てる、立てられなかった場合立てられなかったことを宣言して直後のレス番が宣言してスレを立てる
・日付が変わった直後に現れる今までの順番を無視する荒らしはスルーすること


【禁止事項】
・その日のお題のポケモンではないポケモンについてのレス
・ぽけりん、ポケモンまとめマスター、その他アフィリエイトブログへの転載

前スレ
一日一体ポケモンを語るスレ その124【No.113 ラッキー〜No.146 ファイヤー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1599058952/
0003名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/06(火) 23:29:02.66ID:Op/syMg70
103〜110
一日一体ポケモンを語るスレ その103【No.803 UB:STICKY〜No.044 クサイハナ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1512194187/
一日一体ポケモンを語るスレ その104【No.044 クサイハナ〜No.093 ゴースト】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1516244525/
一日一体ポケモンを語るスレ その105【No.093 ゴースト〜No.132 メタモン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1520436856/
一日一体ポケモンを語るスレ その106【No.132 メタモン〜No.171 ランターン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1523853844/
一日一体ポケモンを語るスレ その107
【No.171 ランターン〜No.218 マグマッグ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1527191272/
一日一体ポケモンを語るスレ その108
【No.218 マグマッグ〜No.263 ジグザグマ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1531311495/
一日一体ポケモンを語るスレ その109
【No.263 ジグザグマ〜No.310 ライボルト】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1535124755//?v=pc
一日一体ポケモンを語るスレ その110【No.310 ライボルト〜No.358 チリーン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1539238820/
0004名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/06(火) 23:29:33.65ID:Op/syMg70
111〜120
一日一体ポケモンを語るスレ その111【No.358 チリーン〜No.401 コロボーシ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1543384942/
一日一体ポケモンを語るスレ その112【No.401 コロボーシ〜No.442 ミカルゲ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1547092843/
一日一体ポケモンを語るスレ その113【No.442 ミカルゲ〜No.472 グライオン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1550589097/
一日一体ポケモンを語るスレ その114【No.472 グライオン〜No.510 レパルダス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1553181426/
一日一体ポケモンを語るスレ その115【No.510 レパルダス〜No.561 シンボラー】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1556510671/
一日一体ポケモンを語るスレ その116【No.561 シンボラー〜No.610 キバゴ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1560873396/
一日一体ポケモンを語るスレ その117【No.610 キバゴ〜No.657 ゲコガシラ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1565104741/
一日一体ポケモンを語るスレ その118【No.657 ゲコガシラ〜No.712 カチコール】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1569192109/
一日一体ポケモンを語るスレ その119
【No.713 クレベース〜No.799 アクジキング】https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1573975557/
一日一体ポケモンを語るスレ その120
【No.799 アクジキング〜No.857 テブリム】https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1581434643/
0005名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/06(火) 23:30:48.48ID:Op/syMg70
・121〜123
一日一体ポケモンを語るスレ その121 【No.857 テブリム〜No.027 サンド】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1586447125/
一日一体ポケモンを語るスレ その122【No.027 サンド〜No.072 メノクラゲ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1591648949/
一日一体ポケモンを語るスレ その123【No.072 メノクラゲ〜No.112 サイドン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1595542744/
0006名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/06(火) 23:52:21.74ID:qTpJhDcA0
>>1

キョダイゴクエンのあの飛び出す火の鳥で
ファイヤーを思い浮かべたんだけど結局関係あるのかね
アニメで炎が聖火になっていて動いていたりして関連性ありそうだけど
ガラルのファイヤーがあくタイプで出てきちゃったり後で補完されるか心配
0007名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/06(火) 23:59:16.11ID:Op/syMg70
>>6
前スレ先に使え
0008名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/07(水) 00:00:40.57ID:Vx4W8hLf0
ミニリュウ
ヘビのような体型をした生き物
名前の一部にミニとあるが実際は1.8mある
ミニリューではないので誤表記に注意
0011名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/07(水) 00:33:29.57ID:kcQcJ5fG0
龍の穴のイベントは一つでも間違った選択肢を選ぶと神速ミニリュウが睨みつけるミニリュウになってしまう罠がある
はっきり言ってタチが悪い
0013名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/07(水) 00:53:29.19ID:awbrFv7C0
この系統も今月無事ガラル入りできるようで安心。
早くカレー食べさせたい。
0016名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/07(水) 07:07:16.39ID:qtb6clzk0
初期の600族は図鑑ナンバーが準伝より後ろだったね
初代時点では単独のタイプだったし御三家タイプ全て半減の耐性とか色々特別扱いされてたんだろう
0017名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/07(水) 08:02:44.12ID:Swgnc35o0
日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
※ポケりん※このアカウントを見たら要注意
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1
名前改変前(赤)
takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイ※fc、f6※←確定回線 ドゴクロMM
文字検索で自演回線閲覧できるゾ
Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫の乞食である
Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
しかも当然複数回線端末を持っているので自演をしまくり防御面もバッチリである
Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである
Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報※任天堂サポートセンターに匿名で
「ポケりんって業者のブタタカイルアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である※
他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fcを違反報告してみよう!※上級国民(5ch課金)も特徴ゾ ※
これだけ5ch、ポケモンgoに寄生してる害虫を駆除できるゾ
0018名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/07(水) 08:55:12.10ID:OeLtamRb0
英名の読みはドラタイニイ?
1.8m設定は高さなのか全長なのか
幼いからかドラゴン使いユニークたちは誰も使わない
0019名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/07(水) 09:49:59.16ID:8r35De1F0
初代のサファリゾーンで釣れるけどそもそも出現率も低いし捕獲も難しい
拘りが無ければ多分スロットの方が楽
まあスロットはスロットでお金かかるし初代だとお金稼ぎも楽ではないが
0020名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/07(水) 10:48:01.66ID:JgdZynf20
第5世代〜第7世代に至るまでしんそくを自力で憶える手段がないので
しんそく持ちは延々遺伝され続けてきたことになる

なお >>15 にもあるがVCのクリスタル経由も可能
0023名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:16:08.14ID:GX+w33+10
カイリューレイドとかオーラ固体で神速カイリューは過去作なくても手に入れられそうだね
0024名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:27:16.96ID:8r35De1F0
>>20
そう考えるとなんか胸が熱くなるな
しんそく持ちの孵化余りをミラクルやGTSに流してた人達は兄弟姉妹?遠い親戚?とレートとかで会ってるかも知れない

つまりしんそくで負けたら実質こっちの勝ちみたいなもんだな!
0027名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/07(水) 16:18:38.45ID:fAWXIjhM0
ポケダンのひりゅうのおかでは弱そうな見た目から固定65ダメージのりゅうのいかりを使う要注意ポケモン DXは知らない
0028名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/07(水) 18:57:51.94ID:a/Ol9FDe0
ミニリュウでなんかよくない思い出があった気がして
今思い出したらぬいぐるみが細長いせいで全然取れなかった
1500円分くらいつかったけどダメ
ポケモンのぬいぐるみは何度も取ったけどこいつは取れる気がしない
0030名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/08(木) 00:05:15.03ID:yg7PJZ/g0
ハクリュー
翼はまだ無いが飛んでいる姿の目撃情報がある
俳優の白竜とは関係無い
ハクリュウではないので誤表記に注意
0036名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/08(木) 00:48:04.22ID:EEVxusF90
アニメによれば肌がツルツルで鞍無しでは乗れないらしい
でもイブキ様は世界で一番のドラゴン使いだから普通に乗りこなしていた
0043名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/08(木) 08:56:46.77ID:Cto+27u20
少し前のアニメでもなんでカイリュー? ミロカロスっぽくなっていいよな? とか言われてたな
0044名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/08(木) 09:03:10.16ID:RL3sWJiw0
>>42
龍は宝珠を持っているというしそこからのイメージだろう
図鑑的には
水晶の ような 玉には 天候を 自由に 操る 能力が 秘められているらしい。
大きな エネルギーを 体に ためている。 首と 尻尾の 水晶から エネルギーを 解き放ち あたりの 天気を 変えると いう
0046名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/08(木) 09:39:10.95ID:ixWMovIg0
>>43
まぁ少なくともスタッフの中でも思ってる人は結構いるんだろうなぁ
何でカバ化したんだよっていう
0048名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/08(木) 12:27:39.14ID:xdUALyR+0
待機中のくるりと1回転するモーションがすごく好き
ORASの海中でくるりと回る姿を鑑賞したくてわざわざダイビング使って野生ポケモンとバトルしてた
0049名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/08(木) 14:48:05.51ID:yoTMmsUh0
初代戦闘ドットは確かに白かった気がする
0050名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/08(木) 15:54:14.07ID:ptxhKjvi0
ネットでもそのままの進化があってもいいという意見が
2chで昔からあってそれをアニポケスタッフが見たのか
カイリューゲット回でミロカロス的に進化してもいいよなとか
カイリューだけ何か違うとかゴウに突っ込まれてた
0054名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/08(木) 19:22:50.57ID:oWzenFg80
いずれリージョンフォームとかでカイリューとは別の細長い進化が出てもおかしくないな
昨今のポケモン見てると可能性はありそう
0055名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/08(木) 21:40:11.39ID:qkDoaW790
ミニリュウとハクリューは同じデザイナー
カイリューは別

これが違和感ある一番の理由
そもそも通常の進化系としてデザインされてない
0056名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/08(木) 21:45:00.34ID:yoTMmsUh0
初代ドット絵だとハクリューのお腹は真っ白で、カイリューとミニリュウは横縞があった気がするからドット担当は別人?
0057名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/09(金) 00:00:10.16ID:uRIFP/2q0
カイリュー
海竜
ムーミンに似ているドラゴン
カイリュウではないので誤表記に注意
0058名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/09(金) 00:05:16.12ID:VHeZhcjr0
アニポケでまさかのサトシ手持ち入り。
ゲンガーと合わせてサトシパーティー編成がまた強力になった。
0059名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/09(金) 00:06:22.57ID:PAVTOiok0
最初敵で出てきた時かわいかったからこいつ本当に強いのか?と思った
こっちのレベルが高かったんであっさり倒れて分からなかったけど
0062名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/09(金) 00:11:47.51ID:EZeTReEx0
この前公開された動画のグリーンの横で逆立ちしてるカイリュー像めちゃくちゃかわいくて好き
でもマルスケでんじははねやすめとかいう害悪は嫌い
0065名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/09(金) 00:26:21.74ID:vpzs7p910
ハクリューから手足が生えた姿に進化した理由
「きっと誰かを助けるためなんだ!」byサトシ
0066名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/09(金) 00:36:04.09ID:kp9ynUae0
>>65
進化時効果で全体回復をばらまくポケカGBカイリューさん
なお


バリアーを使うカイリューなんだったん?
0069名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/09(金) 00:57:21.42ID:o6nyx21e0
サトシのポケモンになったと言ってもぶっちゃけ出番は少なくゴウのストライクやゴルーグとそう変わらない
サクラギパークで放し飼いされてる描写もあったし
0070名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/09(金) 01:12:43.21ID:Xjl2aMoG0
本格的に強くなったのはマルチスケイルが実装されたBWから。
それまで約14年もの間燻ってた大器晩成ポケモン。
0071名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/09(金) 01:20:55.11ID:WwXQR5e10
個人的にはカイリューは昔から今も第一線で活躍してるイメージ
初代ドラゴンだからかぁねぇ
0077名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/09(金) 08:10:40.27ID:8Ed7u7Gx0
2世代ではわたるが3匹もつれている
アニメアイリスの気性の荒い個体も有名か

>>44
どのタイトルか知らんが図鑑にそんな説明あったんか。わざわざさんくす
使わない中間進化とかよくみてねえからなあ。。
0079名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/09(金) 09:12:16.83ID:4PRmNh+z0
ミュウツーの逆襲のイメージというかインパクトが強すぎて郵便屋さんみたいなイメージがある
肩掛けカバンが似合うポケモンランキングぶっちぎりでNo.1
0084名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/09(金) 12:01:13.43ID:bYq2lrA70
ミニリュー→ハクリュー→カイリュー
ミニリュー→ハクリュー→カイリュウ
ミニリュー→ハクリュウ→カイリュウ
ミニリュウ→ハクリュウ→カイリュウ
ミニリュウ→ハクリュー→カイリュー
ミニリュウ→ハクリュウ→カイリュー

どれが正解かわかんなくなる
0085名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/09(金) 12:23:21.63ID:6sbQh0tf0
>>61
ダイパもなかなか

HGSSでもワタルが3匹出してくる
アルセウスイベのギラティナとか使ってるとわりとしんどい
0086名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/09(金) 12:57:23.96ID:cv4nKDFG0
サンムーンの仲間呼びで最低でLv10の個体が出現するとか
ワタルはその方法で入手した個体を繰り出してたのかもしれない
0087名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/09(金) 12:58:55.11ID:Qdb40nNa0
ミニリュウ→ハクリュー→カイリュー
ピチュー →ピカチュウ→ライチュウ


???
0090名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/09(金) 15:22:34.75ID:U7FKl3Dd0
カイリューの意味って、海龍でいいのか?
怪龍じゃないの?
デンリュウみたく電流と電龍を兼ねてる訳じゃないだろうし
0091名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/09(金) 15:54:49.98ID:ZY9CHLL70
すがたを みたひとは すくないが じつざいする うみのけしん。ちのうも にんげんに ひってき するらしい。

これ青版
海にまつわる図鑑説明多いから海竜っぽい
初期ポケは怪獣感強いからそれにも掛けてそうだけど
0098名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/09(金) 22:03:37.65ID:JP1c4u0K0
シリーズ初の600族がいかにも強そうなゴツゴツギザギザのデザインじゃないってなかなかだよね
0100名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/10(土) 00:09:07.92ID:9xSj51IC0
ミュウツー
ミュウ2
ミュウの遺伝子を組み換えて生まれたらしい
0101名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/10(土) 00:29:11.02ID:sVTZxZe50
ゲームとアニメで設定が全く違う
ゲームではミュウの子供の遺伝子を組み替えたポケモン
アニメではミュウの遺伝子を元に生み出されたクローン
0104名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/10(土) 01:28:12.44ID:QMRRNzSp0
ポッ拳ではダークミュウツーなる亜種が別枠で参戦している
肩に刺さってるアレは芋けんぴではない
0109名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/10(土) 07:17:12.06ID:5y2mAV9b0
スマブラでリストラされた後ファンからの熱望で再参戦した
すごい人気だけど顔がタカトシのトシに似てると思ってる
0110名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/10(土) 08:37:38.01ID:rxpKELtL0
昔ノオツーって並びあったけど今後はイエツーでワイドフォース連打するんだろうか
0113名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/10(土) 09:18:01.26ID:Xesnw/w40
これは攻撃でもなく宣戦布告でもなく…私を生み出したお前たちへの、逆襲だ!
0114名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/10(土) 09:46:18.41ID:ygNBZ/HV0
ハクリューミュウツーキュウコンスピアーベロリンガ
って具合に割と雑に消化される
0118名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/10(土) 11:53:42.73ID:5hV7Mirg0
メガミュウツーXは全ポケモン中最高のA種族値、メガミュウツーYは全ポケモン中最高のC種族値を誇る
0120名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/10(土) 12:38:35.41ID:y8LplrFm0
>>119
ゲームのミュウツーはミュウのコピーじゃないぞ
劇場版は逆襲とは別個体で確定らしい

まぁメガシンカ自体もう登場しないかも・・・
ダイマックス自体がひとつの調整の答えだからね(メガシンカ+Z技)
データはあるが効果はないらしいので追加コンテンツでもX、Yのメガシンカ形態はおそらく登場しない
0122名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/10(土) 12:57:24.17ID:3whM2DZ10
市村正親
高島礼子
藤原啓治
古谷徹

逆襲の市村ミュウツーのイメージが強いが実は色んな人がミュウツーを演じてる
0123名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/10(土) 17:10:29.44ID:H4rWxG3C0
>>120
ゲームのもミュウの遺伝子組み換えだし別個体でもまったくの無関係じゃないような
やろうと思えば人工的に絆でメガシンカする矛盾したポケモン作れるってことだし
0124名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/10(土) 21:37:08.56ID:EuXg1Obs0
名探偵ピカチュウではポケモンと人間の魂を入れ替える能力を持っててそれを黒幕に利用されるほか色々人体実験されてた。
あんだけされてよくラストで人間達を元に戻してくれたな…。
0125名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/10(土) 21:58:54.37ID:TC02hz+F0
ポケカGBに入ってるミュウツーはラスボスとは思えない地味な性能だったな

単体最強格みたいなイメージがある。ハピでも止まらないし波動弾はじめ攻撃範囲もなかなかある
0126名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/10(土) 22:24:38.19ID:petDgWjy0
ポキモンはやさしい世界やからな
神とよばれるレベルでも弱者をおもいやってくれる
0127名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/10(土) 23:13:08.64ID:hdeGHHc90
サカキの切り札
0128名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/11(日) 00:02:36.90ID:CjzSIu3f0
ミュウ
南アメリカのギアナのジャングルの奥地で発見された幻のポケモン
0129名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/11(日) 00:04:23.29ID:CjzSIu3f0
自由に姿が消せるため滅多に会えない
0132名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/11(日) 00:08:44.47ID:v43H1nGp0
本物は負けない
本物は本物だ
技など使わず体と体でぶつかれば、本物はコピーに負けない
0133名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/11(日) 00:09:40.63ID:EK9mHaWf0
ゴウは出会ったことがあるらしいけど多分あいつには捕まえられないな
よかったなヒバニーで妥協しといて
0135名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/11(日) 00:10:54.58ID:dCHkJ1Of0
とうとう今日でカントー終わりか
アニメ観てるとすばしっこくてとても捕まえられそうにない
0136名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/11(日) 00:25:22.38ID:nIPkjeHY0
デパートで釣れるやつ
剣盾では技をたくさん覚えさせてから思い出させようとすると本体がエラーで落ちるバグがあったけどあれ解消されたのかな
0137名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/11(日) 00:31:58.85ID:b/VH5Kld0
ドット絵で初めて見た時と公式絵が出て初めて見た時、見比べた時なんか違和感凄かった
0138名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/11(日) 00:40:30.14ID:Mp+lZkLY0
>>132
人語を話さないミュウの唯一わかるセリフがこれというね…
けどその前のミュウツーをおちょくるように飛んでたときの方がもっとひどいか
0139名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/11(日) 00:51:39.65ID:pc0zLBoi0
アニメでも野生のニドキングを無意味に煽りまくっていた
可愛い顔してるけど性格は最悪だ
0141名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/11(日) 02:28:01.49ID:jdwuraWM0
ポケモンスナップ。
ポケパークはなかなか写真取れない。 ほかのポケモンは魅力的な尾の写真が。
そういえば新しいの出るのだっけ。 Switch持っていないからいいけど。 
0142名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/11(日) 06:03:48.12ID:F3xFwTYs0
かわいい見た目で結構性格悪いイメージ
オール100というちょっと雑なステータス設定
0144名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/11(日) 10:32:52.89ID:dl7KAqmU0
デバッグ用ソフトを削除した後の空き容量にお遊びでコッソリ入れられたポケモン
そんなポケモンにバグで会いに行けると言うのは中々面白い
0145名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/11(日) 11:03:04.67ID:ION87J4p0
当時ネットもろくに無かったのに全国でミュウを出すバグ技が広まった謎
レベル100とかもだが
0146名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/11(日) 11:47:01.54ID:J6+IXZ9C0
ポケモン赤緑は口コミで売り上げを伸ばしていたところにミュウのバグ技からの配布で一気に加速していった。
多分ミュウのデータが入れられてなかったらポケモンは今ほどの人気は出なかったんだろうなと思う。
0151名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/11(日) 12:50:06.26ID:FzavIEJP0
アルセウスの設定もないころの産物
妖精のようなよく言えば無邪気、悪く言えばイタズラ者なキャラのイメージ
今は卵でミュウツーを産んだ設定なんやろか
0152名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/11(日) 13:37:11.44ID:g59r7k2U0
アルセウスは神話
ミュウは学説
どちらも一つの考え方に過ぎないので必ずしもどちらかが正しいと言うわけでもない
0155名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/11(日) 18:18:17.70ID:ksZMm7ZJ0
アルセウスは創造神でミュウはアダムイヴみたいなもんかな
0157名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/11(日) 21:44:51.40ID:+qjwpBze0
初期のグラフィックのせいで花びらを取り払っためしべに
目とかの顔のパーツつけてその下の部分に手足と尻尾をつけたように見えて
くさタイプだと思ってた
0158名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/11(日) 21:44:51.71ID:+qjwpBze0
初期のグラフィックのせいで花びらを取り払っためしべに
目とかの顔のパーツつけてその下の部分に手足と尻尾をつけたように見えて
くさタイプだと思ってた
0159名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/11(日) 21:50:27.82ID:t40PJ1kP0
色が薄いのはほんとに容量不足のため
もともと入れる余地もほとんどないのにほとんどの人に内緒でこっそりいれたんだから
今ならイタズラじゃすまないくらいの大問題になる(当時も問題になったけど)
0160名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/11(日) 22:23:52.97ID:p0eOeHxa0
もし初代ポケモンが全然売れなかったら
ミュウが公式に配られる事なく
一部のマニアの間で
「バグ技で出せる151匹がいる」
みたいな扱いで終わってたのかな?
0161名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/11(日) 22:35:46.45ID:+qjwpBze0
続編作る構想は完成した時にはあったか知らないけど
じゃあミュウツーの元になったミュウはどんなやつだよって
データ無かったらなったと思う
0162名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/11(日) 22:40:47.15ID:LpqYt+Z10
剣盾では威力下がったオリジンズスーパーノヴァがエスパー技覚えるポケモンなら誰でも使えるようになったね
0163名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/11(日) 22:43:38.77ID:t40PJ1kP0
>>161
それは続編が出来ればおそらく出すつもりであって
ROMに隠しで入れたのとは関係ない
(うまく配布商法にできたからよかったけど本来なら全ROM回収騒動になっててもおかしくない)


まぁそもそも売れなきゃ続編も作りたくても作れなかったわけで
予定外ではあるけど日の目を見たポケモンではある
0164名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/11(日) 23:29:12.75ID:ksZMm7ZJ0
ポケカだと全ての技を使える設定から他のポケモンの技を使う特性や技を持ってることが多い
ミュウEXのSR当たってお守りのようにピン刺ししてた思い出
0165名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/12(月) 00:01:53.07ID:ghW9UoCT0
チコリータ
大きな葉っぱが頭に付いている竜脚類の子供のような姿
頭の葉っぱは湿度や日光を測定するレーダーにもなっている
0170名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/12(月) 00:38:34.76ID:HOHuSnhx0
金銀の草タイプ自体が色々終わっているので別にこの子だけが駄目なわけではない
マダツボミなんてリーフの石が貴重すぎて進化すら困難なのだから
0171名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/12(月) 01:11:13.27ID:T4y7Ce8G0
SSでチコ単騎やったけどどう足掻いてもレベルを上げて物理で殴るしか勝ち目無いしレッドは薬漬けじゃないと倒せなかった
0173名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/12(月) 06:52:28.01ID:RP+SS/qf0
今後こいつを超える不遇御三家は現れないと断言できる
ゲームバランスとか考慮されてチコリータ系統自体が超強化されるなら分からなくもないが
0176名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/12(月) 08:37:03.52ID:OhZA4oY20
定期的に畑からチコリータみたいな大根とか収穫されて話題になる
0178名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/12(月) 10:09:00.57ID:cnaAkqcZ0
フシギバナとどうして差がついた
ワニノコやヒノアラシはそこまで不遇とは思わないが
0180名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/12(月) 11:12:52.25ID:hte7h77H0
>>178
ジョウト地方ジムリーダーのタイプが原因
カントー地方と繋げたせいでタイプ被らないようにした結果がこれ
0182名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/12(月) 12:19:54.33ID:bP8nTBfI0
スマブラでもモンスターボールから出た事あったね。
はっぱカッター飛ばしてくるだけだから地味だけど。
0185名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/12(月) 12:49:40.77ID:OCe2u6tz0
どうしてもアニメのツンデレ個体や某サイトのいかれたやつを思い浮かべてしまう
しかしチコ系が優位になるジョウトジムひとつもないのか…
0188名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/12(月) 13:06:04.52ID:3IDF71UD0
チコリータ確かにかわいいよな
個人の好みももちろんあるけど最初から最後までかわいい路線の草御三家はチコリータ系統だけだと思う
0190名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/12(月) 13:15:43.30ID:cnaAkqcZ0
>>186
オーダイルは悪タイプ付いてもいいよな
ワルビアルが悪タイプだしワニ=悪役は昔からの伝統だし
0191名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/12(月) 14:09:22.85ID:Q+tV9YLM0
>>190
ワニが悪役のイメージはともかく、新規タイプ追加された時期だし御三家を新規タイプの複合にするのはアリだったと思う
どれか仲間外れになるけど

金銀のはっぱカッターのエフェクトがかっこよくて好きだったなぁ、良く使ってた
0198名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/12(月) 21:35:28.25ID:6oygKgMr0
没となったホノオグマやクルスと違って最後まで原型がそのまま最終まで行ったポケモン
それだけ完成されたキャラクターである
0199名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:00:15.29ID:r2JB2ZNs0
ベイリーフ
月桂樹の葉の名前がそのまま名付けられた
首の回りの巻かれた葉っぱから闘争心をかき立てるスパイシーな香りを漂わせるが、これは元ネタの月桂樹の葉が香辛料として使われている所から来ていると思われる
0200名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:02:50.59ID:r2JB2ZNs0
でもネットのサイトによってはカシアの葉って書いてあったりニッケイの葉って書いてあったりバラバラなんだよな
0203名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:38:27.49ID:4F9s5XkY0
アニメのベイリーフえっちだよね
こないだのサイトウ再戦回のシジマの回想に一瞬映ってたような気がする
0208名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/13(火) 12:36:13.37ID:ZmEM9v4U0
ベイベーイ
首長竜モチーフってわかりやすくなってきた形態
0210名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/13(火) 18:42:32.51ID:agERThGz0
こいつとジュプトルの頭の葉っぱってなんで進化するとなくなってどこいくんだろう
カメールの尻尾と耳といい
0212名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/13(火) 20:30:14.43ID:KwsNmYD80
ここまで弱い弱い言われる系列も珍しい
でも草単はモジャンボとかいるしなあ、最初の縛りでもゴリランダーとかジュカイン系にしたい
0215名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/14(水) 00:00:09.66ID:hxutOSuM0
メガニウム
立派な竜脚類になり首には大きな花びらが付いた
特にメガシンカはしていない
0216名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/14(水) 00:04:06.73ID:J9l88egy0
フシギバナのBとCを入れ替えた種族値
大体やることといったら物理受けカウンターくらいしかない
フシギバナは眠り粉を覚えるがメガニウムは覚えない 毒の粉は覚えるのに・・・(草笛で一応代用可能)
0218名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/14(水) 00:16:48.81ID:XlCRl1P70
キョダイ技でテコ入れをと考えても相手に宿り木の種を仕込むとか晴れ&グラスフィールド展開とかそんな感じかなあ
微妙そう
0221名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/14(水) 02:43:16.80ID:B8nDOb3P0
火力、耐久、技、素早さ全てについてアレっていう
525の合計種族値を平たく薄く伸ばしましたっていう。バイバニラさんとかフリャとかと同じ悲しみ
0224名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/14(水) 08:13:34.72ID:j7jHfjVP0
メガメガニウムは実装されなかった
0225名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/14(水) 08:15:42.54ID:45Cn1T750
むしろメガメガニウムにしたくなかったからメガ進化ないんじゃないのかジョウト御三家
0226名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/14(水) 08:18:04.26ID:9DYwM/FB0
元が弱いポケモンって強化されても弱いんだよな
メガタブンネとかメガアブソルとか
0229名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/14(水) 09:43:29.50ID:diYOo66t0
メガメガヤンマは強そうだがメガメガニウムは大して強くなさそう
ドラゴンかフェアリー追加でもしないと草単体は厳しい
なおゴリラ
0232名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/14(水) 10:22:31.04ID:PIGW/bFS0
メガニウムに似合ってる強特性なら厚い脂肪とかかな
似合うだけなら肝っ玉や精神力、草食、アロマベールあたりだろうか
0234名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/14(水) 10:54:25.67ID:dgDDF1d10
こんだけ「御三家最終進化最弱」(※諸説あります)と言われてるんだから
メガシンカ、専用Z技、キョダイマックスみたいな強化があったら
相当優秀な物が与えられそう
でもゲーフリはたまに悪意丸出しの事をやるので
一部のほぼ劣化に近いメガシンカみたいな変な嫌がらせされるかも
0235名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/14(水) 11:01:22.42ID:diYOo66t0
>>232
メガフシギバナ「俺のアイデンティティを奪うな!」
メガニウムは特性もアレだが技にも能力にも恵まれてないからなあ
のしかかりのイメージが強い
0237名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/14(水) 12:24:39.55ID:CTVDciaB0
第二世代ではトップ級のガラガラを起点にできて強い
と言われてたものの未だやってるガチ勢からの評価は…
0238名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/14(水) 12:26:27.68ID:dHYnL0dZ0
HGSSでは元からレベル技で覚えるのしかかりをタマゴ技で追加するという陰湿な嫌がらせをされたこともある
0239名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/14(水) 13:02:44.38ID:vx8a21lb0
こいつに限った話じゃないが、ポケダンDXだとタネマシンガンの技マシンが本編準拠で削除されてしまったので草タイプは大幅に弱くなった
0240名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/14(水) 13:36:42.12ID:wAVEI4Co0
金銀アニメのジュンイチ?だったかの個体とトキワのヒカルの先鋒、これだけのイメージ
ほんと初代とちがってなんでここまでの大ハズレ扱いにしたんだ2代目御三家くさ
0241名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/14(水) 13:52:04.60ID:Ude9vzqB0
>>232
メガニウムはわからないけどチコリータとベイリーフは名前がハーブ由来だし、アロマベールになってもおかしくないよなぁ
それで?感は強いけどリーフガードよか使い道はある
0242名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/14(水) 16:44:13.51ID:q2x+9lTR0
か、可愛さならメガニウムが随一だから・・・
0244名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/14(水) 17:27:03.54ID:5iUD2lg50
金銀は全体的にかわいめというか控え目というか
良く言えば正統派、悪く言えば無難な進化するポケモンが多い気がするな
オクタンみたいなのもいるけど
0245名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/14(水) 17:27:40.32ID:owfijRAv0
最近始めたけど
まあわりと面白いけど
ログボもっと豪華にした方がモチベ上がるんでないかい?
0246名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/14(水) 17:28:07.82ID:owfijRAv0
誤爆スマソ
0247名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/14(水) 17:40:03.21ID:QkCBPTDR0
なんでこう微妙か昼間に考えたけど
どう見ても肉食じゃなくて牙とかがないから三色牙使えないくて
だからといって草食っぽくても角があるわけじゃないから角技も無くて
ウッドハンマーなどの技も二本足じゃないから使っても納得してもらえそうじゃないからか
大樹が倒れ掛かるみたいなイメージの技があればいけると思う
0248名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/14(水) 17:49:17.08ID:5iUD2lg50
四足ポケモンだけが覚えられる技とがもってあればいいのにな
のしかかり、ふみつけの各タイプ版とかさ
0249名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/14(水) 17:53:11.94ID:vx8a21lb0
金銀では重宝されたらしいがバーチャルコンソール環境ではガラガラ少なくてイマイチだったらしい
0250名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/14(水) 19:31:59.63ID:WBYDiu8y0
恐竜っぽい見た目→化石ポケ→岩タイプの連想のせいなのか
なぜかタマゴ技でげんしのちからを覚えられる
0251名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/14(水) 19:35:22.58ID:hUy81sbF0
ここまでバトル施設に出てきた草笛眠る影分身身代わりの糞個体について語られてないとは...
サブウェイでメガニウムが出てきた時のめんどくささは異常
0256名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/14(水) 22:16:29.38ID:/uBt7Vhm0
そういえばセイヤのソシニウムとかいたな
あのメガニウム見れば見るほど粗品に見えてくるから困る
0257名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/15(木) 00:00:03.90ID:yRc68KYO0
ヒノアラシ
火の嵐
元ネタはヤマアラシ
怒った時や驚いた時、敵に襲われた時等に背中から火が吹き出る
0258名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/15(木) 00:01:34.04ID:o3DFtvSp0
御三家初の哺乳類モチーフ
0259名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/15(木) 00:19:11.68ID:lZfzQB2X0
ゲーム本編以外だと高確率で金銀HGSSの男主人公のパートナーに選ばれている
チコリータは容姿が♀寄り、ワニノコは進化形が悪役っぽいからな
0263名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/15(木) 01:23:28.06ID:Sd+EcM/00
この系統は3Dになってから攻撃時にしか背中から火を出さなくなった。
生態的には正しいんだけど残念。
0265名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/15(木) 06:23:24.04ID:9qxkdhzh0
進化系含めて美味しそうな御三家

ヒノアラシ → 鈴カステラ
マグマラシ → エクレア
バクフーン → 焼き芋
0272名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/16(金) 00:00:13.17ID:rUAczGmy0
マグマラシ
目は開眼し火は頭と尻尾から出るようになった
第二形態の中では人気が高い
0279名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/16(金) 09:17:07.79ID:LVYnjof50
>>273
おぉ今気づいたわ
ここからとってんのな
0280名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/16(金) 10:50:38.67ID:J9Z4YNWr0
何故ヒノアラシでもなくバクフーンでもなくマグマラシから取ったんだろう
ピカチュウじゃなくてピチューかライチュウって名前を子供に付ける感覚だ
0282名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/16(金) 20:47:21.70ID:671cP97e0
何故も何も好きだから以外にあるんか
最終進化したらデザインが好みじゃなくなるポケモンなんてたくさんいる
0284名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/16(金) 21:04:48.44ID:oNfR6z3C0
図鑑説明を見てもこれといってマグマ要素が見当たらない
0286名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/16(金) 21:10:34.47ID:xzZENA2H0
ケーシイユンゲラーに続いての進化で開眼ポケ
アニメじゃ進化前はヒノヒノ連呼でいかにも子供っぽかったが、マグマラシの方はどうだったっけか。サトシヒカリが手持ちにしてたらしいがもう記憶にない
あと頭部から立ち上る火柱?がモヒカンぽい
0289名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/17(土) 00:00:10.06ID:Cn/kK4t00
バクフーン
爆風
二足歩行になり目付きが悪くなった
首の後ろから火が吹き出る
0291名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/17(土) 00:18:43.94ID:tyzeOiNz0
エースバーンが出るまでは唯一の炎単タイプの御三家最終進化だった
男なら炎ひとつで勝負せんかい!!
0294名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/17(土) 02:02:04.28ID:2l9MXWNs0
スカーフ噴火のイメージ
金銀当時は普通にプレイしてるとしばらくメインウェポンがかえんぐるま止まりで火力不足感あった記憶
0300名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:43:42.79ID:RD5QfHPI0
かえんぐるまもいいが、
かみなりパンチ習得は、大きかった。

それだけくらいしか、ストーリーでの印象はない
0301名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/18(日) 00:00:10.77ID:ps94wdoY0
ワニノコ
ワニの子
動く物を見つけるととりあえず噛みつく
0305名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/18(日) 00:30:03.80ID:o3kXzJI+0
ワニワニワー
0306名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/18(日) 00:32:14.19ID:O3LcMB0t0
アニメではバトルの活躍が少なすぎてサトシのポケモンで最弱候補扱いされることもしばしば
キャラはかなり立ってたけどね
0307名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/18(日) 00:34:39.65ID:7aDQ/73p0
アニメではルアーボールで捕まえてたけどゲームではサンムーンまで不可能だった模様
0309名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/18(日) 06:04:29.19ID:wMl/ULeG0
>>308 外伝(ポケパーク)のワニノコも落ち着きがなかったので
アニメの影響をえているゲームはその傾向が・・・
0314名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/18(日) 12:20:05.40ID:T+g4rDPQ0
笠間稲荷の参道のお土産やさんで手作りキャンドルを売ってたんだが、
そこでレシラムとワニノコがキャンドル化してた
たぶん型取り用の手頃な食玩かガチャポンかで引き当てたんだと思う
0319名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/19(月) 00:00:07.28ID:zNh8cl+t0
アリゲイツ
アゴが発達し目付きが悪くなりお腹回りが少し太った
ポケモン図鑑にはほぼ牙のことしか書かれていないかわいそうなポケモン
0329名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/19(月) 19:18:54.28ID:VeN38LW90
>>321
マリナのアリゲイツがケンタのバクフーンに水技撃ったけど全然効いてなかった所しか記憶にない
何か活躍してたっけ?
0330名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/20(火) 00:00:05.62ID:2HIf55uN0
オーダイル
ワニノコの時と比べるととてもゴツい身体になった
ドット絵や公式絵では二足歩行だが実は陸では四つん這いで動く
0333名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/20(火) 01:25:41.87ID:lgc5XyzO0
種族値も技も特性もなかなか優秀だけど単水が足を引っ張る
悪複合ならまた見え方が違ってた
0335名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/20(火) 07:15:58.82ID:Bi4qKOju0
やっぱり怪獣っぽいのはかっこいい
英語名は文字数制限の関係かかなり無理のある綴りになってる
0336名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/20(火) 07:36:25.48ID:n9EMYsfq0
龍舞できる子
0337名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/20(火) 08:40:55.91ID:SZ5S4f0v0
ゲノセクトの映画で活躍してた気がする
0338名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/20(火) 08:50:10.42ID:u+HJKDSX0
>>333
ワルビアルが対なんだしな
サメハダーより活躍してくれるよ
もちろん特性は頑丈顎持ちでさらにエラがみも習得させれば完璧
0340名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/20(火) 10:20:12.02ID:pOMkIaY10
ギャラドスorマリルリでいいよねってなる事が多くて採用する機会がなかなかない可哀想な子
0341名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/20(火) 12:27:54.59ID:Bi4qKOju0
珠ちからずくアクアブレイクの火力は高いけど実はキングラーの方が火力出る
というか実はキングラーの進化前のクラブとAが同じだったりする

でもかっこいいからいいんだよ!
0343名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/20(火) 16:44:17.62ID:e70Vn1Mz0
金銀HGSSライバルのエースといやこいつって感

>>329
アリゲイツが他で活躍してるところしらないからマリナの手持ちのイメージしかないってだけ
0345名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/20(火) 17:31:53.92ID:VvILBQbZ0
ドット絵の腕の角度が気になってた
0347名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/20(火) 19:27:38.92ID:Q21aMXlG0
英語でフェラリゲーター
0348名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/21(水) 00:00:24.89ID:afLp6J5k0
オタチ
尾立ち
お腹のデザインから的当てゲームの的役でも登場する
0356名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/21(水) 07:15:13.75ID:SkSPjvQ50
尻尾がふわふわもふもふなイメージだけど体を支えられるってことは実は筋肉もりもりなのかも知れない
0360名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/21(水) 10:25:56.20ID:04JR6ykw0
HGSSの4本足で歩いてるドット絵が好き
0363名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/22(木) 00:03:03.57ID:yc+L8tH20
オオタチ
元ネタはフェレット
パシフィック・リムの怪獣とは関係ない
0365名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/22(木) 00:19:07.15ID:1lUkDcTt0
おみとおしスカーフトリック
0370名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/22(木) 01:11:35.33ID:P/tvT1gs0
昨日のオタチの時も話題になったがリージョン救済ありそうだな
コラッタやジグザグマがそうだったしリージョンもらったら悪タイプ付きそう
0374名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/22(木) 05:42:07.66ID:u5bE4Xv10
>>367 ほぼ等身大のオオタチ作った人がいたなぁ
>>371 オオタチマフラー作れば売れるとおもうにポケセンはやらないなぁ
>>373 はやりのI字バランスとったとき?
0376名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/22(木) 06:40:47.21ID:ReBkhzVP0
あのぐにぐに動かせるオオタチの発売日は、レジ前にカゴからネギみたいに飛び出したオオタチがたくさんいて面白かった
0377名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/22(木) 07:32:59.25ID:SwbKnUop0
>>374
あの等身大作った人のオオタチはめっちゃ欲しかった
でも販売したやつはそこまででもないんだよなぁ
0383名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/22(木) 21:26:23.99ID:WHLUP9rw0
タマゴ技だから特におかしくないが・・・
レベル技ならなぜかでもいいけど


イタチモチーフのニューラ系も覚えるから意図があるだろうよ
0386名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/22(木) 22:48:22.50ID:O3YcIGdp0
オオタチの場合は身体をまっすぐ伸ばして頭から尻尾の先までを測るのが正しい高さの測り方と言われている
ミニリュウハクリューアーボなどもこのパターンである
0387名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/22(木) 23:03:10.09ID:DFNRfh+f0
蛇パみたいなのを組んだ時に紛れ込ませたのを思い出した
0388名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:00:07.45ID:RZBxVfTc0
ホーホー
序盤鳥のフクロウ
目の上に黒い時計の針のような物があるのが特徴
0390名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:15:38.84ID:Y8p+x6eJ0
オオオタチの日ではない
ホウオウの日でもない

足一本とか思い切ったデザインしてんなと思ってた
飛び上がったら二本になっててびっくりしたわ
0392名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/23(金) 02:06:44.44ID:vPypjLwC0
金銀で最初に遭った新ポケやったなあ
時間の概念があって夜にしか出ないとか当時では斬新だったな。今だと面倒なだけだが
0395名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/23(金) 06:39:43.14ID:m3DLx7u60
一度だけフリー対戦で相手パーティにいたのを見かけた
選出はされなかったけどどんな型だったんだろう
0396名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/23(金) 06:44:13.33ID:m6CxootA0
結構面白味があっていいデザインしてる
0399名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/23(金) 14:48:40.34ID:NmwcJO0B0
最近アニポケで出てきたしわしわのホーホーすき
0401名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/23(金) 16:01:42.70ID:YUQf68SZ0
名探偵のしわしわピカチュウ的なしかめっ面を想像してたけどおじいちゃん?ホーホーだったか
かわいい
0405名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/23(金) 23:27:42.40ID:kUqlxQDV0
エンジンシティにあるホーホーに開いた本を乗せた本屋の看板があるのを
リークで見た人がこれをホーホーのガラルのすがたと勘違いしてて
俺も実際のゲームやるまで信じてワイルドエリアみて違うと気がついた
昔の金銀のプライズにニコニコしているこいつのぬいぐるみに
足が二本付いていて「え?」ってなってたの覚えている
金バージョンの図鑑に足が二本あるってさりげなく示されているけど
当事皆が銀バージョンばかり持っていたから認知度がなかったんだな
0406名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/24(土) 00:00:17.23ID:U33hat+H0
ヨルノズク
名前の由来は夜のミミズク
5世代以降は昼間にも出現することがある
0408名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/24(土) 00:11:14.28ID:mfEn0jAr0
みんな大好きアサギの灯台にいるジェントルマンのカーネルさんの相棒
おそらくHGSSで最も多く狩られたであろうポケモン
0409名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/24(土) 00:13:35.34ID:5pSgD7Jg0
エンジンシティの右に行った草むらに昼間なのに沢山いるのが謎
ガラルのヨルノズクは昼にも動くんだろうか
ホーホーが凝っているデザインなのに普通のフクロウになったのが不満だった
0412名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/24(土) 01:09:11.38ID:I5v3Jn300
特殊方面は結構固くてビビる
火力面では色眼鏡で無理矢理等倍にしたりナイトヘッドで定数ダメージ与えたりと強いという程でもないが意外と侮れない
0415名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/24(土) 06:21:38.92ID:XKu8qyfx0
アニメでもマツバジムで活躍してたな

サトシの個体色違いだけどあれが通常色だと思ってた
というか通常色が地味すぎ
0416名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/24(土) 06:46:48.29ID:Dzyth3+80
サトシの個体が普通より小さいって設定なので色と一緒にそっちのイメージになってしまう
まあ1.6mの解釈が違ったのか通常個体も金銀の時点じゃ小さかったけど
0420名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/24(土) 17:43:10.89ID:f+j8cvjv0
冠の雪原に内定
ダイマックスアドベンチャーやったら色ヨルノズクでてタイムリー
0421名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/25(日) 00:02:05.62ID:729YMgE20
レディバ
レディバグ
背中の黒い丸は5つ
とても臆病なので、第2世代では朝しか出ない
0422名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/25(日) 00:03:33.67ID:729YMgE20
しかも金には出ないっていう
0423名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/25(日) 00:05:55.46ID:ruZa0X5A0
むれを つくらないと ふあんで うごけなくなるほど おくびょう

なるほどなぁだから救助隊DXの怪しい森で群れてたのか
0424名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/25(日) 00:23:11.19ID:IWhHu7q60
初出はジョウトだけどアローラの方が存在感を放っている
さむーいガラルには生息していない
0426名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/25(日) 00:36:53.87ID:TVlEGtxa0
>>423
清らかな森のやつ、下手につつくと
4匹まとめて起きて、しんぴのまもりで玉や枝封じつつボコボコにされるからトラウマだわ
0428名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/25(日) 13:26:35.09ID:KI81RA4E0
ストーリーではイマイチ使いにくい虫枠

芋虫はもういらない的な判断かな
他の甲虫枠のカイロスへラクロスも成虫しかいないし
0430名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/25(日) 15:14:13.64ID:H5ojOm580
つかガラルって同じモチーフのポケモンがいる場合とそもそもリストラされてる場合の判断がわからない
テントウムシってだけでレディバ種とイオルブ種は全然使い方違うし
レディバレディアンこそリージョンフォームでテコ入れして欲しかった
0431名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/25(日) 21:45:05.24ID:JYxOk3qq0
なんでもリージョンすればいいというわけでもないだろ

序盤だから仕方ないのかもしれないけどここ数日リージョンきそうとかそういうの多いな
0432名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/25(日) 21:52:15.37ID:nNkKyeGE0
虫タイプはリージョンより虫タイプ自体を救済して欲しい
なんでフェアリーに効果いまひとつにしたんですか…
0434名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/25(日) 22:21:17.63ID:H5ojOm580
>>432
えっ?赤緑金銀に比べたらはるかに使えるようになったろ
たしかにフェアリーにいまひとつはどうかと思うが
0435名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/25(日) 22:24:29.11ID:FXuNrlkJ0
>みんな大好きアサギの灯台にいるジェントルマンのカーネルさんの相棒
金銀でも言ってたかどうかは覚えがないが、HGSSでトレードに出したら巡りめぐってもどってきたってエピあったけど、
それっていい話なんかと思ったな
0436名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/25(日) 22:36:15.18ID:FXuNrlkJ0
あ、今日レデイバか
上でも言われてるけど体長一メートルに体重10キロと意外と結構な巨躯…のイメージしかない
0437名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/26(月) 00:28:31.81ID:jUNoZpu50
レディアン

B特化バンギラスも確定1発にできるてつのこぶしハチマキきあいパンチを使用できる最強のアタッカー
BW2では未来人として殺戮の限りを尽くしていた
0440名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/26(月) 00:43:44.35ID:AYIkliPS0
そもそもモチーフが虫の中では比較的受け入れやすいってのもあるけど
ちゃんと虫ぽくしつつかっこ可愛い良デザインだと思う
0441名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/26(月) 00:59:34.44ID:pQHSUY540
合計390はちょっと弱すぎる
0444名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/26(月) 06:11:47.67ID:kEzgyG4L0
両壁張れたり追い風吹かせたりまとわりつく+アンコールとサポート性能はかなり高いけど数値が…
0445名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/26(月) 09:03:12.11ID:E6gAx2/y0
パンチ技のイメージが強いな俺は
いっそ虫格闘ならイオルブと対になって良かったのに
ガラルではリストラされたままで終わった
0447名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/26(月) 09:37:41.60ID:UQhOFXEa0
ポケダン空レベルリセットダンジョンうんめいのとう深層に潜む最強の敵
こちらを見かけ次第高火力全体技ぎんいろのかぜを放つ
0450名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/26(月) 09:54:49.98ID:UoON8AWe0
>>446
金銀なら三色パンチ要員として使えたろうにな
>>443
リージョン追加進化より通常レディアンの最終進化がほしい
イオルブと対になる感じがいい
0451名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/26(月) 12:14:53.37ID:NIS6Ubne0
ネットで弱いポケモンとしてディスられがち
テントウムシモチーフがこのまま腐るのはもったいないから
メガシンカとか何らかの強化がいずれくるだろう

と思っていたらイオルブという別のテントウムシモチーフのポケモンが登場してしまった
0454名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/26(月) 16:30:56.01ID:gZGamkeb0
てつのこぶし(A35C55)
これもうレディアンパンチ(虫特殊・威力250)くらい無いと浮かばれないだろ
0456名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/26(月) 18:09:22.35ID:AYIkliPS0
こいつはパンチ系の攻撃を4回連続で出せるとかそういうチート特性貰っても許されると思うんだ
図鑑の説明にも手数で勝負するって書いてたし
0458名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/26(月) 18:20:44.27ID:CqZ34cBl0
こいつこそ種族値強化必要だろ
リージョン出しても合計種族値は変わらんしな
次回作に期待
0459名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/26(月) 18:24:15.92ID:fKNJLn6k0
特殊耐久は妙にある
耐久無振りでも控えめテテフのフィールド補正込みのサイキネを耐えたりする
耐えて壁張ったり追い風したりアンコで縛って有利対面に持ち込んだりすることは出来る

することは出来るが多分誰もやらない

ダブルパンツァーも鉄の拳補正乗るから覚えて欲しいが、サイキネ耐える→追い風→ダブルパンツァーで上から殴ったとしても返り討ちには出来ない模様
0460名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/27(火) 00:01:07.91ID:0PCHtLG40
イトマル
糸丸
尻に顔のような模様がある黄緑色の蜘蛛
レディバは朝でこちらは夜に出る
0462名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/27(火) 00:22:10.60ID:O6Y7nQiS0
ツチグモ・タランチュラ系のデンチュラ族、水蜘蛛とかいう変わり種のオニシズクモ族のおかげで定番モチーフだけど住み分けできてるよね
ねばねばネットとか若干技に恵まれてる
0463名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/27(火) 00:27:53.32ID:Cm27qksy0
好物のアブリーが巣にかかるまでひたすら待つ辛抱強いポケモン
イトマルが生息している1番道路にアブリーはいないことを教えてあげたい
0465名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/27(火) 01:05:29.50ID:GTKxugn30
クモのす、ねばねばネット、どくのいと、エレキネット
とクモ系の技って地味にめちゃくちゃあるのな
0466名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/27(火) 06:05:59.42ID:UJPLEuRd0
コマスターの初期に猛威を振るっていたオニスズメを止められるのはイトマルだったなあ
特性で飛び越せないんだっけ
0467名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/27(火) 07:47:56.32ID:IBljoNtu0
HGSSの連れ歩きドット絵は妙にリアルで怖い でかいし
0470名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/27(火) 08:54:14.96ID:v3F61P/10
第7世代で専用技のどくのいとを習得
こんなに年月がたってから専用技を貰うなんて滅多にあることではない
0471名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/27(火) 09:12:56.42ID:HIcbusbq0
>>469
いや、ミズグモで間違いないと思うぞ
気泡を抱えて水中生活するミズグモを逆転させて、水泡を抱えて陸上生活してるのがシズクモだろうし
図鑑説明によると肉食(ミズムシは藻とかプランクトン食)だし
ミズムシ要素がどこなのかよくわからない
0472名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/27(火) 10:09:11.21ID:dS9bYoQM0
背中の顔も何かで変わったような記憶がある
アニメだったかリフレかパルレだったか覚えてないが
0474名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/27(火) 21:19:04.83ID:96PkxCv30
没ポケモンのコクモの製品バージョン

すでに完成されていて姿は変わっていない
明日の奴は大幅に変わってるけど
0475名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/28(水) 00:01:01.85ID:rvNZSn7p0
アリアドス
足の先端に付いている鉤爪を使うことで壁や天井を歩くことが出来る
アニメではよく集団でヒカリを襲っていた
0477名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/28(水) 00:11:39.79ID:KtMLBWd80
水の都の裏路地をダカダカ歩くアリアドスはカッチョよくて好き
0478名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/28(水) 00:20:13.83ID:ZxXo5D6h0
SMではグズマが初戦から連れていてとどめばりでチクチクしてくる
USUMではリストラされてしまった
0482名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/28(水) 07:15:58.94ID:mmwCA8vR0
現実世界のクモは苦手だけどアリアドスはかっこよくて大好き
作品が進むごとにチマチマと新技を習得して地味に強化され続けてきた
しかし残念ながら剣盾には登場出来ず
0483名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/28(水) 07:57:21.00ID:61LcMxTH0
由来はアリアドネなんだろうけど
頭部の形がアリに似てる上にアリグモって蜘蛛が実在するからそっちも掛かってるかもな
0484名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/28(水) 09:17:27.51ID:/xnFXrOm0
折角どくのいとっていう新技覚えたのにガラルで出番無しなの残念。
使い手ほかに居ないんだぞ。
0485名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/28(水) 09:37:26.64ID:fgf6iof60
こないだ車の窓越しにアリグモっぽいの見たな
アリみたいな見た目で脚が8本だった
0487名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/28(水) 11:59:44.55ID:+kNJrQcS0
アリアドスに限った話ではないが、剣盾でクモの巣没収されてクモっぽいことできなくなってる
0491名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/29(木) 00:00:31.37ID:8n1g2nv50
クロバット
ゴルバットの追加進化
名前の一部のクロは黒ではなくクロスから来ている
0493名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/29(木) 00:29:25.78ID:QpcGrgxh0
金銀クリスタルのドットはそうでもないが、めちゃくちゃかっこいい
足が短いのもまた可愛い
0494名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/29(木) 00:39:04.08ID:MxNMY4zZ0
地味に手持ちレギュラー期間が超長いタケシの手持ちだが
いつゴルバットに進化したのか記憶が全くない
0495名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/29(木) 01:06:54.72ID:uiXQHEdF0
実はなつき進化のポケモンであり
金銀ライバルのゴルバットが最終的にクロバットに進化しているという熱い演出は結構有名
0499名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/29(木) 06:57:09.90ID:aRbW16y+0
ポケカでの扱いは結構良かった気がする
ドローソースだったりベンチ狙撃要員だったり
0500名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/29(木) 06:58:02.71ID:NCjBAMAA0
準伝、600族が長らく居なかった毒タイプとしては長期に渡って種族値トップの座を維持してきた合計535
0506名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/29(木) 11:01:31.65ID:Mchx5Ram0
懐き進化する設定があるもんだから
こいつを悪役キャラに持たせることにより
「ポケモンのことは愛してるイイ人なんですよ」的演出ができる一種のアクセサリーって印象
0508名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/29(木) 11:24:49.69ID:GAgl5fkG0
S130、特性精神力で怯み無効、
おいかぜ、ちょうはつ、いかりのまえばを憶えることなどから
GSルールでは常連
剣盾でもGSルールの大会があったら活躍できるかな?
0514名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/29(木) 13:13:17.57ID:baPoJuN90
シナリオでアカギとのバトルで
お互い最後に残ったゴウカザルとこいつとの戦いになって
ほのおのうずと微妙なわざと格闘わざばかりだったらこいつにやられた
図鑑だと下の翼は足が変化したものと書いてあるが
普通に足らしきものが下にあるんだよな
図鑑書いた人が足が下の翼になったと勘違いしたのか足が分裂?して
足と翼に分かれたのか
0515名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/29(木) 14:57:46.36ID:QF6AOu7Q0
むしろなつき最悪で進化するポケモンはまだか?
せっかくやつあたりや漢方薬があったのに
0516名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/29(木) 14:59:39.96ID:USEWzppe0
>金銀ライバルのゴルバットが最終的にクロバットに進化しているという熱い演出
アカギの手持ちもいつのまにかゴルバットからクロバットになってたな
まあ、あいつは組織のボスだから手ずから育てたとは限らないが
0517名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/29(木) 15:11:11.27ID:eSEpk3Wk0
たまに野生も居るので必ずしも進化条件としてトレーナーになつくのが必要ではないようだ
0518名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/29(木) 15:13:08.00ID:QF6AOu7Q0
アカギってそんなクズだったっけ?
ポケモンにも人間にも酷いことしてたのはサカキとアオマツぐらいでは?
0519名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/29(木) 15:20:42.57ID:MxNMY4zZ0
犯罪者だけど自分の飼い猫にだけは優しいとか現実にもありそうだし
クズが自分の手持ちにだけ優しくてもそんな違和感ないな
アニメのロケット団とかも自分の手持ちは可愛がるけど野生のポケモンや他人のポケモンには基本クズだし
0523名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/29(木) 18:46:47.39ID:baPoJuN90
モルペコに一切食べ物系回復アイテム使わないとか
木の実あげなかったらみたいなこと出来たら進化しそうかな
でもあいつ自分でタネ持参していつも食べているからなぁ
0528名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/30(金) 00:01:16.49ID:+qwSz5ZM0
チョンチー
チョウチンアンコウがかわいくデフォルメされたようなポケモン
目の十字が特徴
0533名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/30(金) 00:51:13.39ID:wc5ImY+50
チョウチンアンコウモチーフなのに進化前も進化後も可愛いままという珍しいポケモン
いまのスタッフがデザインしたらまんまグロテスクなアンコウポケモンになってたはず
0534名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/30(金) 01:41:29.74ID:FL3cIApy0
金銀は全体的に無難に進化する可愛い目なポケモンが多い気がする
同時それで可愛いの多くて狙い過ぎとか言われてたような言われてなかったような
0536名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/30(金) 10:04:50.76ID:wc5ImY+50
水電気タイプで貯水と蓄電持ちだし苦手な地面にも水技で対抗できるから実質草しか弱点がないんだよな
0537名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/30(金) 10:29:26.09ID:Slgueqco0
ストーリーならレベルである程度フォロー出来ると言ってもこのSと火力で地面相手に出すのはちょっと怖い
0540名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/30(金) 12:35:20.32ID:bRtCWeh50
かわいいけど低レベルでも怪しい光とか超音波とか電磁波とか嫌らしい技を使ってくる

水電気複合は未だにチョンチー、ランターン、水ロトムしかいないのが意外
あのデンキウナギは電気単色だし
0542名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/30(金) 14:29:33.26ID:0MTO50wH0
ルリナ戦でもめちゃくちゃ活躍した
0543名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/30(金) 17:02:46.66ID:HVoReZKB0
個人的に色違い大当たりの部類 進化させると水タイプによくある紫色の凡個性になってしまう
0544名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/30(金) 21:09:42.65ID:wIzzdezN0
ルリナが使ってくるんじゃないかとビビった記憶
バウタウンで釣れるし
0545名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/31(土) 00:05:20.68ID:RktGbGJc0
ランターン
ランタン
別名、深海の星
英語名はLanturnで日本と共通
0546名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/31(土) 00:15:51.65ID:upfjMeNc0
対戦ではウォッシュロトムの方が扱いやすいけど、
ウォッシュロトムと戦ったらランターンの方がめちゃくちゃ有利なんだよな
電気が効かない水タイプは強い
0548名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/31(土) 01:03:03.69ID:mmC1WyQY0
めっちゃ可愛くて大好き

水浸し+ボルチェンを両立出来る唯一の系統(ドーブルを除く)で中々面白い立ち回りが出来る
0549名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/31(土) 01:45:07.49ID:PR6DxVjo0
ランターンの光は深海5000mからでも水面に届くらしい
これが本当なら宇宙が滅びかねない
0552名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/31(土) 06:53:22.01ID:xOzYlirF0
王者の印か光の粉かの効果を付与すれば強みは出てくるけど貯水蓄電には勝てなさそう
0554名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/31(土) 07:39:23.22ID:ylKtT24U0
>>553
どっちか読めないからどっちの技も出しにくいのいいよねよくない
横に弱保アタッカー定番勢も添えてバランスもいい
0556名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/31(土) 09:09:42.37ID:MlVrkQJF0
耐熱浮遊だもんなあ
ゴーストと悪が等倍鋼になってよかった
ランターンはタイプや特性技には恵まれてるけど種族値がHP以外がなあ
0558名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/31(土) 12:18:26.27ID:VzsJOSqr0
耐久は申し分ないからもうちょい火力上げて欲しかったな
C76は一致弱点でも落とせない時多いしねー
0560名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/31(土) 12:39:12.75ID:MlVrkQJF0
耐久に優れてるとはいえ守りぬいて勝つタイプではないからなあ
かといって速攻型ではないしチャージビームかたくわえる必須な気はする
0563名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/31(土) 23:58:41.79ID:kB1E3QxC0
提灯ランタン
0564名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/01(日) 00:03:34.32ID:VAFUW37f0
ピチュー
世界で二番目か三番目か四番目に有名なネズミジュニア
0568名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/01(日) 00:11:04.78ID:U6QtqmoL0
石進化、ベイビィポケモンにありがちだが進化させると覚えられない技がいくつかあるから非常に悩まされる
タマゴ技も数に限りがある
0571名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/01(日) 00:35:13.81ID:BkK2PXUv0
ゲームに出てくる個体たちはかわいいけど
ギザ耳や兄弟ピチューたちはひっぱ叩きたくなる
描く時にデザインよく見ないと間違えるくらいには複雑
0572名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/01(日) 00:50:52.62ID:zrDtbNUG0
ピチューは嫌いじゃないが兄弟ピチューは罪もないポケモンに迷惑掛けてお咎めなしなのが苦手だったな
なんかあの頃って可愛い目なポケモンが周りに苦労かけさせるギャグ多かったな
0574名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/01(日) 05:32:48.26ID:CTXs9u8N0
ピチュー→ピカチュウ→ライチュウ
ミニリュウ→ハクリュウ→カイリュー

ややこしいんじゃ!
0575名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/01(日) 08:10:21.42ID:jxIAWrta0
ハウのピチューは2戦目から出てきて3戦目でもうピカチュウに進化してる
懐くのが恐ろしく速い
0580名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/01(日) 09:17:10.23ID:Fbp12mcM0
ギザみみピチューに救済を…

バトルで使えなくても進化できなくてもいいから最新作に連れてこれるようにして欲しい
キャンプでカレーを食べさせてあげたい
0581名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/01(日) 09:29:58.30ID:3b1g+W0j0
>>574
ハクリューじゃ!!!
0582名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/01(日) 09:34:40.08ID:sVfaA9Ns0
預けてもタマゴが発見されない
ベイビィは厳選効率が悪い
0583名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/01(日) 12:35:49.86ID:myIAdpNe0
スマブラだと図鑑設定に基づいて電気技を放つと痺れて自分にもダメージが入る通称ハンデ枠。
でも相手してる分には小柄で素早くて凄い面倒くさい。
0586名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/01(日) 13:57:39.63ID:iExaUYJs0
金銀発売前にピチューの存在が初披露されたとき新聞の朝刊に記事が載ったのを覚えてる
0587名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/01(日) 14:10:05.18ID:tcOzNcNL0
ピカチュウ 系統最終進化のゴロチュウが没になりむしろ進化前が追加された
0589名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/01(日) 15:26:07.84ID:j/obD3Ha0
でもプッシュされたら反感も買うしライチュウくらいが一番おいしいのかもしれない
0591名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/01(日) 15:31:08.58ID:xkeHcgyz0
金銀で色々な新要素が増えたけど一番の目玉はタマゴだったっぽい
結果ピチューのようなベビィポケモンが図鑑を大量に占めることに
0597名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/01(日) 22:09:49.65ID:iG+WgXpx0
初期のアニメでは当然存在してなかったから「ピカチュウのもり」ではちっこくて幼いピカチュウが出てたりしてた
ピカチュウのオスメスの区別もなかったから今では別の意味でネタにされることに
0598名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/02(月) 00:01:24.89ID:ZJLCZCDE0
ピィ
ピッピジュニア
日本語名では一番短い名前のポケモン
0601名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/02(月) 00:39:26.18ID:Hudes+MW0
基本はタマゴだけどアローラだとホクラニ岳で野生のが生息していた。
やっぱり星が近いからだろうか。
0603名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/02(月) 00:55:23.39ID:JOZ8kloJ0
シルエットが星型で可愛らしいベイビィポケモンだが
何となく進化後のピッピの方が人気ある気がする
0604名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/02(月) 07:35:34.14ID:w0jWAnOV0
ピカチュウはアニメの認知度で株価を上げただけで、赤・緑・青ではただの野生ポケモン扱い。出現率は低いものの、覚える技も図鑑の説明も特に目立った表記は無し。今のピカチュウファンは一度原点を遡って貰いたい。
0606名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/02(月) 08:19:37.60ID:4B68z+Jb0
ギエピーにもこんな可愛らしい時代があったのだろうか
それともピィの頃からひどかったりして
0608名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/02(月) 15:53:20.72ID:/QtQP+N50
当時ギエピー好きだったなw
アニメ始まる前が一番ポケモンハマって頃だから、未だにピカチュウと言うとウンコするギャグキャラのイメージが(ry
0610名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/02(月) 21:18:10.67ID:P8c67FEY0
昔ポケモンパンで出てたピィのチョコレートでコーティングされたケーキが好きだった
0613名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/03(火) 00:02:46.46ID:bLSuiigR0
ププリン
プリンジュニア
進化系とは違って目が赤い
0614名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/03(火) 00:14:57.43ID:s/jx+qat0
どこのシリーズだったか忘れたけど図鑑に甘い匂いがするって書いてあって触ってみたかった
0617名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/03(火) 00:19:27.74ID:FL/BGvhm0
このへんかな

サファイア
マシュマロ みたいな さわりごこちの からだから ほんのり あまい においが ただよってくるよ。においは てきの きもちを おだやかにする。

ブラック2・ホワイト2
ほんのり あまい かおりが して よく はずむ やわらかい からだは いちど はずみだすと とまらない。
0625名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/04(水) 00:02:31.33ID:HP+d8x+k0
トゲピー
卵の殻を着けているようなポケモン
ネットでは例のAAが有名
0626トゲピー
垢版 |
2020/11/04(水) 00:05:22.20ID:WAj4/HHC0
              ,r"゙\
         /"'-,,_/     ヽ_,,-'"i
    ,─--,,,,/__/      ヽ_,,l,,--─''ヽ
    \        _ノ  ヽ、_        /
      ヽ     o゚((●)) ((●))゚o    /
       ヽ    :::::⌒(__人__)⌒:::   /
        〉      |r┬-|     〈  チョッギッ、プルリリィィィィィィイwwwwwww
       k//゙゙''-,,/ヽ'| |  |   -,,ア、
      /          | |  |   ヽ   ヽ
        l /"\ ___  `ー'´     ,/゙ヽ l
      | "''ー-' ヽ 、-二''-、   `" '-‐''" |
0630名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/04(水) 01:13:28.88ID:3j5EuPXP0
トゲピーのおかげ?せい?で廃人ロードが誕生してしまった感が個人的にはある
あとスマブラが出るの遅かったらプリンじゃなくトゲピーだったんじゃねーかなって気も個人的にはする
0632名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/04(水) 01:48:38.79ID:PlhUdu+i0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0633名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/04(水) 02:08:35.27ID:X55FdWyn0
だいたいヒワダタウンぐらいで孵化する
HGSSではタマゴわざのおかげで生まれてすぐライバルのゴースに勝つこともある逸材
0636名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/04(水) 07:14:36.77ID:1ce2QV9C0
アニメのトゲピーがカスミに抱っこされてるのは放送倫理だか何だかでヘソ隠すため
0639名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/04(水) 09:55:50.11ID:OKFrrqEa0
史上最悪のトゲピーとかポケスペのトゲたろうとかメディアでは性格や目つきの悪いのが出てくる
0641名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/04(水) 10:06:55.99ID:3YtH/nGI0
>>636
海外対策やね
当時のアニメ制作の段階で海外での展開なんてほぼ考えてなかっただろうが
世界的にな流行の流れから
女性の過度な肌の露出が問題あるような地域もある為
問題視されないようにトゲピーかかえさせたらしい
0642名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/04(水) 11:51:23.47ID:HxFGmQfv0
名前の由来は朝鮮半島に伝わる精霊トケビからだと思われる
フェアリータイプが追加されたのはそのため
0643名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/04(水) 12:17:10.48ID:sume35uQ0
>>642
へぇー、そんなのいるのか
元々タマゴグループではようせいに属してたし可愛らしい見た目だから
フェアリーへのタイプ変更に何の違和感もなかったな
0647名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/04(水) 15:27:31.82ID:u9IYHuJ30
2世代の冒険のはじまりの理由になるポケモン
だが生まれて進化してもうつぎから特別な言及はなかった
0648名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/04(水) 15:42:35.84ID:u3mRHmYt0
一応かわらずのいしだったかもらえるから…
ちなみにHGSSでは別のところから連れてきたトゲピーでもOKらしいと聞いたことがある
0654名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/04(水) 18:33:50.64ID:lsoj7quU0
コジョンドはジークンドーでは

イーブイにボイスつけるならトゲピーにもつけてほしかった
0656名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/04(水) 23:30:24.20ID:MzNrJvY40
最終進化までこの卵の模様引きずるとは思わなかった
どのアニポケヒロインが最終的に一番強くなるかみたいな話題で
カスミのトゲピーがいるおかげでパーティにトゲキッスいること多いけど
戻ってこない可能性が高い上ヒカリとかぶる
0658名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/04(水) 23:34:34.40ID:NtxND2Ft0
HGSSだとこの時点で神通力使えたっけか?
金銀だとなにができたかすら覚えがないが
0659名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/05(木) 00:03:18.45ID:TdtKYtB90
トゲチック
進化してスマートな体型になり、飛べるようになった
0660名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/05(木) 00:15:39.53ID:0zIwAzRe0
タマゴから手間暇かけて進化させてこの戦闘力はちょっと酷い
HGSSでは神通力を覚えてるけど肝心の光の石が通信無しでは殿堂入り後まで入手できない
0661名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/05(木) 00:23:24.38ID:ZNDJ1Jmt0
トゲチックに進化させないとタマゴ産めないので厳選の時によく見る
ミラクル交換でもたまに孵化余りが流れてきた
0662名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/05(木) 00:47:48.83ID:caP+YHAO0
金銀だとある意味御三家より相棒といえそうなポジの進化系なのにバトルにも秘伝要員としても使えない
後作では後付進化ができたけど結局チック自体が見直されることもなく
0663名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/05(木) 01:01:03.20ID:ZtWjutFb0
割とこのよくわからん体型が好き
殻が一体化したのか模様が皮膚(羽毛?)に定着しちゃうのもわけがわからなくて好き
0672名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/05(木) 12:47:00.05ID:hC3Y/XN90
いろんな意味で残念という言葉がぴったりなポケモン。かといって今からてこいれされても困るが
なお幸運を呼ぶ的な説明があるが手持ちにいれることでなにかプレイヤーに恩恵があるわけでもない
0674名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/05(木) 13:41:02.25ID:u0RMucOb0
今日からこの世界はポケモンの物ニャ
人間共はヒューマンボールで管理して行くのニャ
0675名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/05(木) 13:46:32.05ID:u0RMucOb0
行けム○シコ○ロー!パンチとキックニャ
チッ使えない奴等ニャ育て屋に預けて卵作らせるかニャ
0676名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/05(木) 14:25:42.57ID:dctpsJER0
ヒトッ   ヒトーーーッ
0679名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/06(金) 00:01:38.04ID:auCbdjTV0
ネイティ
エジプトの壁画のような目をした緑の小鳥
名前の由来はネイティブアメリカンから
進化系と共に鳴き声から「トゥートゥー」と呼ばれている
0684名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/06(金) 08:28:31.77ID:Epc6j5mN0
水の都の守護神の映画の水上レースでネイティオと一緒にスターターというかシグナル?やってたのが凄い印象に残ってる
積み重なっててまんまトーテムポールだった
0685名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/06(金) 09:48:17.87ID:GX6kRQsf0
なんというか、クセになる
この「なに考えてるかわっかんない」エジプトの壁画風の顔は
真顔で旗揚げしてほしい
0691名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/06(金) 18:16:59.01ID:IvlSbAL70
ホーホーと対にして昼限定の序盤鳥とかだったらもっと印象深いポケモンだった
0695名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/06(金) 20:42:53.61ID:GX6kRQsf0
「そらをとぶ等という行為は神の教えに反する。不敬であるぞ。」とかテレパシーで言ってきそう
0696名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/06(金) 20:44:25.93ID:JtBIqUxA0
空を飛ぶのに翼が必要だといつから錯覚していた?

ポケスペで飛んでるシーンがあった気がする
0698名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/06(金) 20:52:01.90ID:Jjo4wlQX0
映画のゴルーグさんは伝説ポケの攻撃をうけても耐えて立ち向かうナイスガイだったな
で、えーネイティ?2世代だと上でも言われてるように特定箇所しかでてこんが、後の世代だとどこに出てきたっけ
0702名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/07(土) 00:00:34.01ID:VOO5eO+v0
ネイティオ
別名トゥートゥー
ネイティに人間のような胴体が付いたような姿
0703名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/07(土) 00:02:24.62ID:6C3V0rFI0
2世代四天王イツキの先鋒と切り札両方を務めるポケモン
ポケダンでは預言者やったり宝箱鑑定者やったりとスピンオフで出番ありという結構なプッシュを受ける
0706名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/07(土) 00:15:38.18ID:veITym4y0
「みんなの物語」では無言で突っ立ってるだけなのに存在感を放っていた
緊急時にはちゃんと動くいい子
0708名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/07(土) 00:18:38.59ID:oL/PIKB70
シンボラー、こころもり、ルギア、ガラルフリーザあたりとタイプ被りしてるものの特性が有能で、さらに補助技のデパート状態だから工夫すればなんとでもなる
種族値は控えめだがいじり甲斐のあるスペックなのいいよね
0709名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/07(土) 00:35:47.95ID:eVdm+lDM0
図鑑順がやけに早いけど別に序盤から出るわけじゃないし序盤鳥でもない
ジョウトは旧図鑑(現全国図鑑)と新図鑑があるからポケモンの並びがめっちゃくちゃ
0710名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/07(土) 00:47:59.35ID:I2SlfGB80
トーテムポールモチーフなのに水平に飛んでる姿ばかりなのはいかがなものか。
羽ばたかないのはサイコパワーで浮いている感あるからいいけど。
0717名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/07(土) 09:09:28.56ID:2U9jsPd20
お腹に猫
0719名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/07(土) 09:32:59.28ID:snDuhZ0X0
>>715
ルギアに関しては細かな開発経緯でてるからそういうことはやれないな
もともとゲームフリーク案のポケモンじゃないし
逆にこいつをエスパーフェアリーなら出来なく・・・合わないな
0720名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/07(土) 10:11:44.79ID:h7OyXzrv0
胴体の顔が猫に見えたので猫パに組み込んでた
0726名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/07(土) 15:10:07.59ID:R77uJiny0
XYから吊るされてしまったのは悲しいがトゥートゥーと名付けられるようになったのは嬉しい
0727名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/07(土) 15:26:00.34ID:6S4xced70
スカイバトルはクソだけど正直ネイティオの吊るされてる感は好き
スカイバトルはクソだけど
0729名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/07(土) 17:20:05.01ID:rLI0+aO90
ワイルドエリアで草むらの上を滑るようにツルツル飛んでいる姿はずっと見てられる
0731名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/08(日) 00:12:16.09ID:o51fS3HN0
メリープ
黄色い毛で青い顔と足の羊
色違いは毛がピンク
0735名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/08(日) 00:45:47.16ID:V7z+aBfM0
何故クリスタルでは出現しないようにしたのか
0737名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/08(日) 00:55:23.89ID:3C1mQvXm0
ポケモンGOではなぜかやたらレア度が高い。
かといって育ててもそんなに対戦で大活躍という訳でもない。
0738名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/08(日) 01:27:55.16ID:JBNSn90j0
>>734
今知ったわ
そういう言葉遊びすげえよな
0742名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/08(日) 07:13:33.35ID:xw6MBchi0
肌の色が進化するたびにガラッとかわる系統
0744名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/08(日) 09:27:04.46ID:xCRwJHrc0
BW2でも序盤のサンギ牧場で出てくる
金銀と違って旅パ候補は多いから安牌ってほどでもないが
0750名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/08(日) 14:28:18.37ID:8E9NMLp80
羊なのに竜に進化するのは衝撃的だった
後出の羊ポケモンは羊が山羊になったり体毛が増えるだけなのにメリープは体毛が減っていくし
0757名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/08(日) 23:52:34.24ID:MrtLLQ+n0
ポケモンチャンネルでひたすらメリープ達が一匹一匹牧場の柵を飛び越えるのが映ってるだけの番組があったな
0758名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/09(月) 00:00:19.61ID:aVD/K9Fu0
モココ
名前はモコモコから
身体の色はピンクになり二足歩行に
毛は頭と首周りに生えていたもの以外は抜けた
0759名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/09(月) 00:01:07.57ID:aVD/K9Fu0
正直メリープの方がモコm…いややっぱり何でもない
0765名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/09(月) 07:14:43.64ID:FQg8Su3c0
公式絵の片脚あげてるのも好きだけどクリスタルだったかのペタンと地面に座ってるドット絵めっちゃ可愛くて好き
いつぞやに出たモコモコのぬいぐるみも同じポーズしててめっちゃ可愛い
0767名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/09(月) 08:21:45.68ID:3eGrjjDY0
色合いと頭のモコモコ感がピンクに覚醒した某少年に似ている気がする
0770名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/09(月) 15:12:26.15ID:YqBZHGVi0
そういえばガラルにはいないんだな
別にウールーがいても被らないところ多いんだからいても良かったのに
0771名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/10(火) 00:01:18.80ID:3I/yEOup0
デンリュウ
電流
メリープの時から生えていた毛は全部抜けた
電竜ではない

…5世代までは
0772名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/10(火) 00:12:47.95ID:Lcn4JPQ10
Gotchaでレッドのカメックスがハイドロカノンの反動で動けなくなってるとこへ満を持して登場したデンリュウ輝いてた
0775名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/10(火) 01:02:53.85ID:nFXksuWx0
メガはC165と鈍足だからこそ許される頭のおかしい高さででんきタイプNo1を誇ったが次の世代で中速かつ蛍火持ちのやべー奴に抜かされた
まぁそいつも蛍火没収されたけど
0777名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/10(火) 03:38:00.82ID:K4+xpo9H0
NPCではこれと言って使い手がいない
アニメではシトロンの親父ィの仕事のパートナーだった
0779名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/10(火) 06:41:23.77ID:uUyLsGEl0
コロコロで公開されたときはライチュウの進化系かとか言われてた
いやちょっと無理あるでしょ
0780名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/10(火) 08:18:34.71ID:O74X27bp0
なんで羊の毛が抜けて怪獣みたいなデザインになるのか不思議でしょうがなかった
ちなみに力士に竜電という人がいるが関係はない
0781名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/10(火) 08:29:54.47ID:2+5AEqBF0
手がヒレみたい
ラプラスみたいにドラえもんのピー助(だっけ?)みたいな恐竜がモチーフ?
0785名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/10(火) 12:33:49.94ID:it0X+nDI0
改めて見てみると不思議というかよく分からんというか思い切ったデザインだな
怪獣っぽいけど手がヒレみたいになってたり、怪獣のお約束的な牙も爪も角も背びれもトゲも無い
そして可愛い
0786名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/10(火) 13:00:56.63ID:+b/TlcUy0
ドラゴンタイプが後からつくせいでこいつとメガジュカインはりゅうせいぐんできない
0789名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/10(火) 20:56:00.09ID:IQEFV3gj0
ポケダンではダンチョーを務める
もはやそれは方向音痴っていうのかどうかもわからないレベルの方向音痴
方向音痴というより酩酊してる
0792名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/11(水) 00:00:16.99ID:qESMuwiu0
キレイハナ
綺麗花
南国に多く生息するらしいがアローラにはいない
逆に寒いガラル地方には生息している
0793名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/11(水) 00:02:43.58ID:wfBTJyYs0
ホテルしおさいでキュワワーと楽しくやってそうな場面を目撃したらきれれれ〜と部屋から追い出された
キレイハナでも見られたくないものはあるんだな
0794名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/11(水) 00:09:24.82ID:ldXN3w/z0
昔キレイハナ(♂)ってスレ見たのを覚えている
ポケモンキャンプで意外と速く動いて驚く
マホイップより少し速い位だと思っていたから
0795名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/11(水) 00:09:24.89ID:ldXN3w/z0
昔キレイハナ(♂)ってスレ見たのを覚えている
ポケモンキャンプで意外と速く動いて驚く
マホイップより少し速い位だと思っていたから
0801名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/11(水) 00:46:26.19ID:yviNzHJf0
何気にサンムーン以降ずっと強化され続けてるポケモン
でもダイジェットがつらいよー
0803名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/11(水) 01:10:42.74ID:XS7aPkBk0
進化してタイプが増えたり変わったりするやつはかなりいるが、
進化してタイプが減るのってこいつくらいじゃないか
0808名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/11(水) 02:57:08.88ID:coRVqP490
アローラだとマップ上にはいるのにアローラ図鑑にナゾノクサ系統載ってなくて入手出来ないんだよな
0813名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/11(水) 12:41:52.97ID:rSqT2GvF0
フェアリー追加されても不思議じゃなかったがされなかったな
0816名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/11(水) 14:30:07.32ID:mWc3SqQy0
>>814
ポリゴン2は前機種より小型化・軽量化がなされている
0819名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/12(木) 00:00:36.99ID:640S5kP50
マリル
青色のネズミ
5世代までは性転換が出来た
0821名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/12(木) 00:31:49.00ID:Wa1BAYXd0
金銀のマスコット枠なイメージある
0824名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/12(木) 04:12:02.18ID:2dXNspnR0
昔出たポケモンパンが蒸しケーキ系だったんだけど
ラムネ味(もちろん青色)という珍しいフレーバーだった
0828名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/12(木) 08:49:59.00ID:DqNL/Zrx0
アニメではケンジの相棒
CVかないみかですごく可愛いんだけどケンジだから知名度が低い
0832名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/12(木) 10:13:29.95ID:m9+7yERI0
コトネ「マリルの においを かいだら &#160;ぞうきん&#160; みたいな においがしたの ちょっと ショックよねー」
0833名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/12(木) 10:15:54.77ID:/9dLl++U0
草食らしいがパワーのが大事だった
途中で仕様変更されて技の威力が倍になるようになった
0834名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/12(木) 12:36:53.50ID:TJ/2RTtA0
特性ちからもちだったりばかぢからがレベル技だったり、なんでこんなパワー系なんだろう
0837名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/12(木) 16:36:20.11ID:zoPsxb230
コトネの個体が「むふっ」って鳴いてるけど
実は中におっさんが入ってるんじゃないのか
0838名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/12(木) 18:34:14.68ID:S/dHUivG0
>>825
実際小学◯年生シリーズだったかコロコロだったかで
初公開時そうやって名前逆で紹介されてたな
0839名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/12(木) 18:41:21.06ID:AbI3k4Ll0
海外名も同じくマリル。金銀のマスコットになりえたかもしれない見た目
なおネタにされるコトネの個体とは別にヒビキの個体はストレス貯まると水にもぐったまましばらく出てこないらしい
0842名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/12(木) 21:31:18.67ID:hQnjoOXN0
ぞうきんはポケマスでは泥に落ちて変な臭いがついたしまったということになってる
0843名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/13(金) 00:00:11.07ID:RQpx5BSl0
マリルリ
青色のウサギ
体の模様は敵に見つかりにくくする為のカムフラージュの働きがあるとか
0844名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/13(金) 00:08:22.38ID:8aiBGw160
ポケHOMEの解析では10万馬力を覚えるはずだったが蓋を開けたみると覚えなかった
10万馬力そんなに危険か?
0845名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/13(金) 00:14:50.85ID:PTktTrwR0
金銀で出てくる場所の関係かレベルアップでマリルが
こいつになるのが驚くほど進化が早い
DLCで出てきて久しぶりだったからみずのいしで
進化するもんだと思い込んでいたからつかえませんになってて
じゃあどうやって進化させるんだ!?って動揺した
0849名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/13(金) 00:53:23.68ID:rlR96GoF0
炎ウサギの火炎膝蜻蛉不意打ちを全部半減できるすごい水ウサギ
でもゴミ蹴るのはやめてばっちいから
0853名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/13(金) 06:08:26.62ID:fNUkWBDU0
じゃれつかれたら終わる
0856名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/13(金) 07:12:56.06ID:oEN598rf0
通常パーティでどう見ても力持ちっぽいのに草食なのもやめろよ!
0857名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/13(金) 08:23:29.37ID:3LLc5u9O0
草食を持ってるわりに図鑑説明では「えもの」のことが書かれてるバージョンもある
雑食なのか
0858名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/13(金) 08:34:36.23ID:FbUVl+0f0
ニドキングニドクインよりはうさぎっぽいがミミロップやエースバーンよりはうさぎっぽくないしデブという
ホルード?知らない子ですね…
0859名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/13(金) 10:39:29.25ID:EBSIFJn00
フェアリータイプが新たに作られたことで
第6世代では強ポケの一角だったが
第7世代で同タイプのアシレーヌ、カプ・レヒレが追加
他のフェアリー準伝のカプグループの影響もあり
一気に需要が下落し以降中堅グループに
とはいえ物理の水妖枠としては現時点では唯一無二

すでに散々書かれている通り
当然特性ちからもちだと思っていると
草食の場合も稀にあるのが怖い所
0864名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/13(金) 17:33:48.04ID:tM763pDa0
ポケスペのウシオのマリルリは一度見たら忘れられなくなる
どう育てたらあんな目付きになるんだ
0869名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/13(金) 20:34:41.66ID:5N/hG0o80
進化前共々金銀クリ時代のマスコット格だったのは当時の推しかた的にも実感できたのだが
あまりにも出現率が低かったのとそんなに強くなかったのとでわりとすぐに空気化
ルビサファでその辺の草むらでよく見たりルリリ実装されるようになってようやくメジャーになった印象
フェアリータイプになってからは化け物に
0870名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/13(金) 20:43:55.40ID:VoqQ3LBQ0
マリルの方がかわいいのはわかるというかむしろ進化してもかわいいままの方が少ない
0871名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/13(金) 20:45:15.71ID:/hOtIOzU0
このポケモンの育成でHの4n調整とか学びだしたら
だいぶポケモンの沼に浸かってる頃だと思う
0872名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/13(金) 20:55:42.72ID:etFz5j9j0
>>867
これ腑に落ちない
顔の造形はマリルと変わってないのに
耳が長くなったり、楕円形の体型になっただけで可愛くないというのか
0873名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/13(金) 21:00:17.31ID:hmz4P7Px0
真っ赤でこわいんだけど867はどういう場面なのか
マリルよりでかくなるしうさ耳つけても無理すんなよ感のある見た目。決して嫌いではないが
0874名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/13(金) 21:03:25.02ID:GNSlSXWe0
>>873
確かBW末期の捨てられたポケモン達が海賊行為してる話かな
進化して可愛くなくなったから捨てられたとかだったけど
個人的にマリルよりマリルリのが可愛いと思う
0876名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/13(金) 21:06:56.17ID:rlR96GoF0
「私マリルが可愛くて好きだったのに」と言われて捨てられたシーン
許さんぞ!人間のクズめ!
0877名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/13(金) 21:07:13.18ID:ZSWZ0e1o0
マリルリの他にアリゲイツとかオクタンとかいたんだよな、進化して嫌だからと捨てられたポケモン
オクタンはまあわかるけどそれ以外はそこまで?と思ってたけど目立つ声的にはそうなのだろうか
0880名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/13(金) 21:34:48.75ID:CKS7/9kD0
>>860
金銀は好きな色使えないから
使えるのは白黒と他2色の系4色しか使えない
基準不明だがパレット変更で選ばれたのが黄土色と茶色のもの
多分通常色のスリープ系のパレットだと思われる
0883名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/13(金) 23:44:58.65ID:VUwT9SNi0
あれで主人の言うことは聞くなら徹底して他者虐める行動とらせてるんだろうな>ポケスペのウシオのマリルリ
顔立ちがきつい目つきが悪い程度なら他やアニメでもそこそこ見るが
しかしマリルよりマリルリの方がのびるなんて
0884名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/14(土) 00:00:36.41ID:uEAnzJoC0
ウソッキー
嘘の木
松の木のようだが実は岩
第3世代までは一匹しか出会えないので注意
0885名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/14(土) 00:05:40.13ID:pJTxw5bd0
木に擬態してどうするんだろうか

>>874
876877が追記してるとおり心無い飼い主に…って話かね
BW後期あたりからアニメ見なくなったんだよな…とにかくさんくす
0890名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/14(土) 00:48:23.51ID:K8tfAqaW0
第7世代から技選択画面にタイプ相性が表示されるようになってもはや誰も騙されないぞ
0892名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/14(土) 05:30:38.02ID:Eg/yvY1g0
ついウソップって名前を付けたくなる
0897名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/14(土) 08:12:32.86ID:UncvQ09O0
この種族値だと進化前より進化後が欲しい
0899名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/14(土) 08:28:40.24ID:p5wb3Ehe0
>>897
リージョンフォームでも出ればバリヤードやマッスグマみたいに進化後を追加してもらえるかもしれない
0901名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/14(土) 08:57:24.77ID:kcRo0Tuc0
いっそ虫とか炎とかわけわからんリージョンを出してほしい
0902名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/14(土) 09:05:03.71ID:YyLU885T0
見た目と特性をちょこっと変えたデスカーンに対するデスバーンみたいなのが現実的なリージョンじゃないかな
木の擬態を変えちゃいけないだろうし草タイプならウソッキーの根底の部分が崩れる
0907名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/14(土) 09:33:43.25ID:NI4wI6VH0
草やん燃やしたろ!
→いまひとつのようだ!
!?
がやりたかったんだから、リージョンは岩みたいな草にして
岩やん水かけたろ!
→いまひとつのようだ!
!?
でもいいと思う
0909名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/14(土) 11:16:07.86ID:5uJ5ft2/0
>>893
ある日突然、昨日まで何もなかった箇所に木が生えて、しかもグネグネ動いてるとか不気味で近づけない……気がする

木だけに
0911名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/14(土) 11:33:53.10ID:h/ivrAQg0
ただの木かと思ってたらポケモンだった!をやりたかったんだと思うけど
それをするには顔がしっかり描かれているのがなんとも。
0913名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/14(土) 12:18:05.01ID:p5wb3Ehe0
タケシのウソッキーを見たモブトレーナーの
「ウホッ!いいポケモン!」ってセリフが忘れられない
0915名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/14(土) 13:23:52.72ID:Ir5BqOyd0
草タイプ以外でウッドハンマーを覚えるのはこいつとネッコアラとミミッキュだけ!
そもそもウッドハンマー自体覚えるポケモン少ないんだけど
0918名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/14(土) 19:12:37.50ID:cPRS/Nyx0
ダイパのバトルで相手側のグラフィックが
やけに小さくてこんなに小さくは無いだろってなった記憶
名前のせいで漫画とかで嘘つきキャラにされていた
印象が悪くなるようなことばかりな上苦手な水をかけられたり
いまひとつといえ火をぶつけられあたりと思うとかわいそうになってくる
0920名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/14(土) 21:28:44.09ID:pJTxw5bd0
こいつといいカビゴンといい集団でとおせんぼするコダックといい警察案件じゃないのか
0922名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/15(日) 00:01:37.42ID:jDq5Aq6S0
ニョロトノ
ニョロゾが正統派な蛙になった
渦巻きは右巻き
0923名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/15(日) 00:03:06.12ID:jDq5Aq6S0
ポケダンでは滅びの歌に注意
0924名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/15(日) 00:12:38.45ID:UHKMDExR0
海外の地方では割と野生化している
カロスはそれほどでもないけどイッシュとアローラで会うのはかなり大変
0926名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/15(日) 00:16:50.50ID:+4uQTDHW0
ニョロモ…右巻き
ニョロゾ…左巻き
ニョロボン…左巻き
ニョロトノ…右巻き
0928名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/15(日) 00:28:45.07ID:3wO9fjtd0
金銀時代はそこまで記憶に残らずそういえばいたねレベルだった
HGSSでも変わらなくてBWの夢特性あめふらしから使い出して愛着わいた
0929名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/15(日) 00:29:56.51ID:nW82uYkJ0
こいつおれのあいかた!ニョロボン!
こいつもいつかはかえるポケモンになるのかな?

おたまのままじゃ…
0930名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/15(日) 00:44:41.51ID:4XLyRRDI0
伝説のポケモンカイオーガ専用特性だったのを
一般ポケモンで唯一使える存在・・・だった

そもそも雨パ需要も下がったし
微妙な立場になってきてるね
0931名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/15(日) 00:57:31.39ID:xMhyI3X50
ニョロモニョロゾを従えてる一方でニョロボンとの関係は全く触れられていない
ニョロボンの図鑑説明も水泳と筋肉のことばかりだし実は仲が良くない…?
0932名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/15(日) 01:58:33.25ID:hDjRIIpM0
金銀だと使ってくるトレーナーがいないし進化条件もアイテム持たせて通信交換だしで攻略本とかがないと存在にすら気付かない
0933名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/15(日) 02:21:18.09ID:1lmi+sOh0
>>930
ターン制限かかって雨受け皿耐久が死に、すいすいアタッカー方面でしか使えなくなったし、
サブウェポンでも炎岩氷があるとダイマで天候潰せるからなあ
暴風とか追い風とか擁するペリさんの影もちらつく


滅びの歌とか差別化は容易だけど、それで勝てるかの面では……なのだ
0935名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/15(日) 06:41:34.82ID:LEnxR2Rg0
ポケダンDXにおけるおそらくレベル5ダンジョン最速要員
すごわざの通路必中と滅びの歌ですべてをけしさるぞ!

なお清らかな森の深層には自然回復持ってるチルタリスが
0936名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/15(日) 08:23:02.72ID:99t/GYzT0
ぼっちプレイヤーだからサンムーンの仲間呼びを利用して野生個体の捕獲を試みたけど
いざ出現したらほろびのうたでヒヤヒヤさせられたな
0937名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/15(日) 09:11:51.30ID:QIloDYZh0
ニョロボンのほうが強いのは何故?カエルなのに
使い方違うとはいえ後出しでドクロッグやガマゲロゲ、ゲッコウガなど強力なカエルライバルも出てきたし
ガラルでは野生ででるのがぼっちでも嬉しい
0938名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/15(日) 10:37:35.96ID:1a4kGnHO0
強いことと王者になれるかどうかは別の素質ってことなんだろう。

カエルポケモンってそこそこいるけど体が緑色なの未だにこの子だけなんだね。
0939名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/15(日) 10:43:16.43ID:F3JOut9+0
フシギバナはカエルなんだろうか
ピカブイの連れ歩きではピョンピョン跳ねてたけど
0940名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/15(日) 11:09:05.49ID:cxN835Cj0
長い間ポケダン空レベルリセットダンジョンうんめいのとうで最強の敵扱いされてた
実際ほろびのうたはほとんど当たらず見かけ倒しだが催眠術ではめ殺しにあう危険があるので油断禁物 出現フロアは90-99F
0943名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/15(日) 18:21:49.30ID:69hLgaYA0
トノサマガエルから来てるんだろうけどあんまり殿様っぽい要素ないよね
殿様っぽいってなんだって話だけど
0946名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/15(日) 19:04:50.08ID:Kfjesc0K0
雨降らせたせいでアマガエルっぽい印象に
0948名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/15(日) 20:00:38.83ID:Cn4eNzgo0
最近の世代だとこのくらいのすっきりしたデザインは中間進化系な感じだな
それこそもっとハッキリした髷とか着物とかゴテゴテしたデザインになりそう
0950名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/16(月) 00:00:13.80ID:c/qO0Jr60
ハネッコ
モデルはタンポポの葉
頭の葉を回転させて飛ぶことが出来る
0951名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/16(月) 00:08:03.57ID:1PIAxmgZ0
元々はハネコで猫とタンポポを組み合わせたポケモン
気になる人はハネコ、ポポネコ、ワタネコを検索すると出てくる

一部でねこにこばんを覚えられたのはこのため
0952名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/16(月) 00:12:16.36ID:Qvc0vGpJ0
体重500グラムとかるい

>殿様っぽいってなんだって話だけど
頭の巻き毛が髷だったらそれっぽかったかもな
0953名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/16(月) 00:14:14.93ID:aUVeOzRH0
チコリータ系統が金銀の旅で使いづらいと言われてるけどハネッコ系統はもっとひどいと思う
0956名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/16(月) 00:38:33.77ID:RsxaJVXf0
頭の葉っぱ無限に回ってるけどどういう構造なんだ
0958名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/16(月) 07:12:32.69ID:xBz3PMV40
XYの群れバトルでは見事な編隊飛行を披露してくれた
でも「え!?そうやって飛ぶの!?」という驚きの方が大きかった
バトレボとかだとどうなってたんだっけ
0960名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/16(月) 08:49:05.83ID:ElN0curY0
コイキングがびちびちはねてるのと
ハネッコがぴょんぴょんはねてるのを想像すると

圧倒的後者が正義
0964名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/16(月) 22:18:12.54ID:KHshaVoJ0
見た時に赤カブを連想して
ニックネームをあかカブにしていた
0965名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/17(火) 00:01:00.83ID:cDyznMM20
ポポッコ
モデルはタンポポ
頭の花びらを回転させて飛ぶことが出来る
0966名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/17(火) 00:12:29.50ID:SVBqTBRx0
草タイプは花が咲いた姿が最終形態のが多いが
この子は花が枯れて種が出来てからが最終。
0967名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/17(火) 00:22:42.41ID:rkOO+vbc0
こう見るとハネッコ一族はアイデアと遊び心に溢れててこれぞポケモンって感じだな
0968名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/17(火) 00:26:05.31ID:+/gc2uu30
>>966
なんなら実から花に進化する生活環逆走奴もいるからなあ……チェリム一族
花から実になるのはあとは、ヒメンカワタシラガ?
0974名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/17(火) 08:22:44.79ID:E1HM6Odj0
フィットシリーズのぬいぐるみ買った時にレジのお姉さんがポポッコ好きらしくてめっちゃ嬉しそうに語ってた
0976名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/18(水) 00:03:27.28ID:uRQDJDSH0
ワタッコ
モデルはタンポポの綿毛
タタッコではない
0978名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/18(水) 00:39:10.40ID:gYfabAHw0
ハネッコはネコ
ポポッコはイヌ
が混じってたけどワタッコになった瞬間よく分からない生き物に
0982名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/18(水) 06:53:03.09ID:N6Fc0mQx0
ネッコは猫っぽい
ポッコは犬っぽい?
タッコは……タコでいいや
0985名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/18(水) 07:35:11.84ID:0PaDUSbj0
ふーっ!ってしたら種が飛んでハゲになるんかなっていつも思う
めっちゃふーっ!てしたい
0987名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/18(水) 07:55:31.28ID:iInfexql0
今ならわたげ特性持ってそう
残念ながらガラルでは生息してない
ワタシラガは西洋タンポポなんだろなきっと
0989名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:04:28.78ID:QnFcXvXg0
ワタシラガはヒメンカの進化だからタンポポじゃなくて綿花では
0990名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:18:04.16ID:9mU3yWqC0
次スレの季節か…立てるか
0998名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/18(水) 17:56:14.98ID:QnFcXvXg0
グラードンが強い大会だと横に浮いてたりする
葉緑素からのヤバい速さで眠り綿を撒き散らす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 18時間 30分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。