X



一日一体ポケモンを語るスレ その124【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/03(木) 00:02:32.24ID:21/zZHiI0
一日一体ずつポケモンを語るスレです。

【ルール】
・順番は全国図鑑基準 フォルムチェンジ等も一括です
・日付が変わったら誰かがお題となるポケモンの名前を名前欄もしくは書き込み欄の一行目に書く
・特徴やデータを簡単にまとめてもらえるとベター
・お題提示時にはスレをageること
・新ポケモンについては全国図鑑ナンバーが確定してから語る
・次スレは>>990が立てる、立てられなかった場合立てられなかったことを宣言して直後のレス番が宣言してスレを立てる


【禁止事項】
・その日のお題のポケモンではないポケモンについてのレス
・ぽけりん、ポケモンまとめマスター、その他アフィリエイトブログへの転載

前スレ
一日一体ポケモンを語るスレ その123【No.072 メノクラゲ〜No.072 サイドン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1595542744/
0003名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/03(木) 00:03:23.27ID:21/zZHiI0
103〜110
一日一体ポケモンを語るスレ その103【No.803 UB:STICKY〜No.044 クサイハナ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1512194187/
一日一体ポケモンを語るスレ その104【No.044 クサイハナ〜No.093 ゴースト】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1516244525/
一日一体ポケモンを語るスレ その105【No.093 ゴースト〜No.132 メタモン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1520436856/
一日一体ポケモンを語るスレ その106【No.132 メタモン〜No.171 ランターン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1523853844/
一日一体ポケモンを語るスレ その107
【No.171 ランターン〜No.218 マグマッグ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1527191272/
一日一体ポケモンを語るスレ その108
【No.218 マグマッグ〜No.263 ジグザグマ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1531311495/
一日一体ポケモンを語るスレ その109
【No.263 ジグザグマ〜No.310 ライボルト】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1535124755//?v=pc
一日一体ポケモンを語るスレ その110【No.310 ライボルト〜No.358 チリーン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1539238820/
0004名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/03(木) 00:03:41.01ID:21/zZHiI0
111〜120
一日一体ポケモンを語るスレ その111【No.358 チリーン〜No.401 コロボーシ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1543384942/
一日一体ポケモンを語るスレ その112【No.401 コロボーシ〜No.442 ミカルゲ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1547092843/
一日一体ポケモンを語るスレ その113【No.442 ミカルゲ〜No.472 グライオン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1550589097/
一日一体ポケモンを語るスレ その114【No.472 グライオン〜No.510 レパルダス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1553181426/
一日一体ポケモンを語るスレ その115【No.510 レパルダス〜No.561 シンボラー】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1556510671/
一日一体ポケモンを語るスレ その116【No.561 シンボラー〜No.610 キバゴ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1560873396/
一日一体ポケモンを語るスレ その117【No.610 キバゴ〜No.657 ゲコガシラ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1565104741/
一日一体ポケモンを語るスレ その118【No.657 ゲコガシラ〜No.712 カチコール】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1569192109/
一日一体ポケモンを語るスレ その119
【No.713 クレベース〜No.799 アクジキング】https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1573975557/
一日一体ポケモンを語るスレ その120
【No.799 アクジキング〜No.857 テブリム】https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1581434643/
0006名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/03(木) 00:05:15.56ID:21/zZHiI0
ラッキー
ヒットポイントの塊
0010名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/03(木) 00:16:25.77ID:RF5Vul8S0
初代ではサファリ限定&出現率超低い&捕獲率低い&逃走率高いと極悪な入手難易度だった
BW以降はサファリそのものが潰されてるから安心だ
0012名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/03(木) 01:27:28.64ID:w3j3tpdp0
8世代では悪巧み習得できるポケモンが増えた&どくどく没収によって特殊受けとしての役割が弱冠怪しくなってきた
0013名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/03(木) 01:47:23.48ID:ME38eX2b0
ハピのおかげで輝石使えるから現役なのえっぐいえっぐい

ポケカGBでは定番遅延要員みたいな感じで、
HP120のこいつを立たせて、死ぬ前にポケモン回収なりポケセンなりで回復して裏から真打ち登場するのよくある光景だった
0016名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/03(木) 03:15:44.78ID:5P0YanqW0
数値受けとして真っ先に名が挙がるポケモン
受けループで多くのプレイヤーを戦意喪失させてきたピンクの悪魔
0018名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/03(木) 06:09:17.35ID:jNiCoXcW0
>>10
クリア後のハナダのどうくつで低出現率で出現する
確定入手手段が無いため図鑑埋めは初代のサファリレアポケモンの中で一番難しいが
複数入手したい場合は青で交換以外はサファリでしか取れないガルーラやケンタロスの方が厳しい
0019名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/03(木) 06:26:35.20ID:HE3iUC1o0
たておつ

お腹のタマゴは一体何なのか
ラクダのコブのように栄養を溜めておく外部機関みたいなものなんだろうな
0020名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/03(木) 06:38:17.21ID:+Sg0OLkK0
しあわせタマゴや本人の経験値目当てで倒されがち…なんだけど出現率の低さでちょっとイライラする
ポケダン赤青でも仲間にするのめんどくさい…けどDXは進化前のピンプクを入手しやすくなったので原作ほどじゃない
0022名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/03(木) 08:01:52.08ID:dc7n4tVe0
タブンネ、メタルスライムポジションと化したポケモン
きせきラッキーでも防御の低さはカバーできない
0024名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/03(木) 09:19:36.92ID:zoxb/evz0
サファリで会うと即効で逃げるからさぞかし逃げ足が早いんだろうと思ってたが
ヨロイ島での足の遅さに驚愕した。
あんなに遅いなら回り込んで逃げるの阻止してくれよ!
0025名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/03(木) 10:54:20.93ID:D0XUiWZl0
第6世代、第7世代のバトル施設ではお世話になった
輝石持たせて「地球投げ、タマゴうみ、ちいさくなる、みがわり」
ゴーストタイプには決め手が無いがPP枯らして突破
0029名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/03(木) 19:14:28.46ID:8/lS/a0A0
何の生き物がモチーフなのか謎
鰓みたいな耳と体色からしてウーパールーパーをイメージするけど何か違うんだよなあ
0030名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/03(木) 20:00:54.48ID:gh3HC0pW0
タマゴみたいな体型から色々付け足したらこうなったのかも
幸せとタマゴの因果関係は謎だけど
0032名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/04(金) 00:01:59.73ID:cFQg9LAk0
モンジャラ
青い蔓草を纏い赤い長靴を履いている謎の黒い生き物
最近発売されたゲームのニンジャラとは関係無い
0034名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/04(金) 00:07:08.45ID:vRuAy2ia0
こいつもモンジャンボも可愛いと思うんだけど同意を得られないし可愛いイラスト探そうとするとエロばっかりでやがる…
0038名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/04(金) 00:37:47.57ID:WFJkHq6M0
波乗り手に入れてそう言えばとマサラ南下すると出会えるレアなようなそうでもないようなってポケモン
0039名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/04(金) 01:13:25.15ID:ty7HpPEu0
めちゃくちゃ描きづらい
0041名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/04(金) 02:41:42.08ID:mubXmVgF0
中身は依然正体不明……探れよ!
人間が変化した説とかなにかとホラーミステリー適正もある謎のポケモン
0043名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/04(金) 03:21:22.53ID:UKWeT6Jt0
Cもまあまああるし防御高い上に再生力だから
輝石持ってやどみがしてるだけで結構仕事できる
飛行技がクソ強い環境が永遠に続いてるから環境的には厳しい時代が続いてるけど
0045名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/04(金) 07:17:53.37ID:TAWI0vfQ0
防御に振って輝石持たせるとかなり固くなる
鉢巻アローのブレバは勿論調整次第ではメガマンダの捨て身すらも耐えることが可能
原始の力やめざ氷で返り討ちにすることも出来る
0046名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/04(金) 10:21:28.60ID:KCIntibG0
モンジャラ、シェルダー、パルシェン、ゴース、ドククラゲ
初代ポケにありがちな謎の黒い生物
0047名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/04(金) 11:34:38.68ID:J6Gozwn60
初代ポケモンレンジャーではメインストーリーには関わらないけど地味に重要なポジションだったりする
0052名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/04(金) 18:11:41.02ID:NDIrcfqG0
草毒だらけの初代では珍しい単草
0056名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/04(金) 19:13:49.71ID:aMIJZmDE0
ツタのせいで内部がみえず真っ暗っていうデザインだけど3Dや人形だと黒い体にツタが生えた造形にされがち…
だかモジャンボは黒い足が見えてて訳が分からないよ。
0057名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/05(土) 00:00:07.28ID:t84TZpnF0
ガルーラ
怪獣のようなメスのカンガルー
ガルットモンスター、縮めてガルモンの主役ポケモン
0061名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/05(土) 01:28:47.90ID:ldnTk6RF0
カンガルー同士の喧嘩が殴りあいだから、オーストラリア国内でまずボクシングと絡めて語られるのよ
意外と浸透してないんだな

ポケカGBの、エネルギー一枚で1ドローする技がとにかく汎用性ゴリラだった
あとね。メガね。あたおか
0062名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/05(土) 02:11:50.55ID:H3FnYTNF0
メガガルーラの対策はメガガルーラとかとりあえずメガガルーラ出しとくとかガルモンとかカンガスカン覚えちゃったよとか色々言われてたけど彼女もある意味被害者だよね
もうちょいマイルドな設定にできなかったものか
0063名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/05(土) 02:26:23.13ID:t4r1uHQz0
メガのお披露目でローブシン張り倒してたのを見て嫌な予感はしていた
弱体化されてなお禁伝と枠争いしてたすごいやつ
0064名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/05(土) 02:40:38.86ID:6m8m1Vha0
ぼくのかんがえたさいきょうのポケモン

素で襷も頑丈も貫通
追加効果も2回判定
ちきゅうなげで固定100ダメ
カウンターで4倍返し
0065名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/05(土) 03:00:53.51ID:nHkbkemv0
メガはデザイン自体は単純だけど好き
待機モーションの子供を支えるやつが特にかわいくて好き
0067名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/05(土) 04:44:53.53ID:aTAPay6o0
おやこあいなんて可愛い名前じゃすまない鬼畜な特性
コイツを倒すのはスカーフ巻いてかくとう技で突破する以外に俺は思い浮かばなかった
0068名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/05(土) 06:51:26.18ID:++fL1OaL0
ゲーフリが無能なのでゴツメで対策しろとか言われた
あいつ冷凍ビームとか撃ってくるんだよなぁ!
0069名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/05(土) 06:56:36.66ID:DkVKHv4a0
明らかにこいつ意識してメガミミロップとかメガエルレイドとか生まれたんだろうな
ミミロップはまだしもエルレイドは当時の仕様だと先に殴られる可能性あってなんとも
0071名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/05(土) 07:54:46.93ID:JrUBld6Q0
ガルーラの雄はいないんだよなあ
ケンタロスミルタンクみたいな関係の雄カンガルー出ると思ったのに
さすがに剣盾ではおやこあいは無くなってかつての猛威は治った
0072名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/05(土) 08:24:06.14ID:4wxmXDOb0
>>64
優秀な技範囲もひどい
グロパンでA↑↑とか強すぎる
0075名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/05(土) 11:55:05.24ID:Ak1sGsIW0
ガルーラといえばFRLGでのサカキのガルーラが強くて倒すのに時間が掛かったのが印象に強かった


ガルモンが発売されるまでは
0078名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/05(土) 12:16:59.64ID:wVwfjVKW0
子供は3年で独り立ちするらしいが未だにゲーム内で親単独の個体は登場しない。
人の立ち入らないところでひっそりと過ごしてるんだろうか。
0082名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/05(土) 13:59:17.69ID:bxkCB9gM0
第6世代のメガガルーラの強さはどこまで意図されていたのかと
ORASでの調整(主に >>69 )もどういう意図だったかを
表に出てマスコミに受け答えする広報担当的な立場の人ではなく
現場でバランス調整を真剣にやっいた当時のスタッフに聞いてみたい

第6世代で追加されたグロパンなんて
メガガルが標準装備する事を想定していなかったとは
さすがに思えないし
単に無能で強くしすぎたとかではなくて
おそらく何パターンか検討された親子愛の仕様の中から
どうしてあれが選ばれて
あの怪物が誕生したのか知りたい

この手のゲームであえて1体を滅茶苦茶強くする事で
全体のバランスを調整するというやり方もあるにはるんだよね
(第6世代のガルモンは違うと思うけど)
0083名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/05(土) 14:13:16.14ID:RChh6/6z0
メガネタ考えてる時に偉い人が「おやこあい」ってネタ思い付いて
現場スタッフやプレイヤーの事は考えずにそのまま実装しちゃったくらいの軽い気持ちでも驚かない
それでバランス崩壊したゲーム知ってるし
0084名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/05(土) 16:02:23.80ID:6ArC8IXz0
六世代はメガガルーラを格闘タイプで倒そうにもファイアローが猛威を振るっていたから地獄だったナ
0086名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/05(土) 16:13:14.68ID:BrsaE1zj0
1ターンに2回連続で攻撃されたら絶対に相手は死ぬくらいのピンポイント特性(何匹か巻き添え食らうけど)ないと6世代メガガル対策にならんよな…
0087名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/05(土) 18:07:21.02ID:Khe4bMLv0
七世代であからさまにメガガルメタのポケモン増えたよね
防御がクソ高いマッシブーン、持久力のバンバドロ、特性のお陰で物理に強いキテルグマとか
0088名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/05(土) 19:03:55.57ID:8oRHcdlY0
おやこあい修正してから出してもしょうがなかったよね
ファイアローはそんな感じ…にはならずにテテフが関係ないやつを苦しめたか
0090名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/05(土) 22:50:24.71ID:2K+/fjGf0
親子愛を奪うというパワーワード

ピカチュウの声を全部育江で行くんだったらガルーラも全部幸子にしてほしい
0091名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/06(日) 00:03:17.75ID:HUvCnZRv0
タッツー
水色のタツノオトシゴ
集団でいる時に尻尾を絡ませあって遊ぶらしい
0093名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/06(日) 09:53:15.47ID:gnnKUWVn0
これは元々ドラゴンとゴーストタイプは特別枠扱いにするつもりだったんだろう
それぞれ1種類しかいないし通常攻撃用のわざがほとんどない
タイプ相性が独特なのも
0095名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/06(日) 10:30:34.16ID:cBEYsXty0
幼少期にタツノオトシゴという生き物の存在はタッツーで知った
0098名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/07(月) 00:03:00.60ID:yyTRiDOS0
シードラ
シードラゴン
トゲには毒があるので注意
0103名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/07(月) 08:42:17.94ID:JUXM8syJ0
>>98
そういえばそんな設定あったな
もしかしたらリージョンで毒持ちのシードラが出てくるかも
ドラミドロ?あれは毒ドラゴンだから
0104名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/07(月) 09:22:50.76ID:OrOY8ieb0
>>98
ちゃんと図鑑設定に則ってわざわざシードラの時だけ特性もどくのトゲになるの細かくてすき
0107名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/07(月) 10:48:15.87ID:/lHyOGCW0
>>105
初代はもともと95だから進化系のためにわざと低くしてる
初代からみたらキングドラはHPとこうげきしか上がってない
0110名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/07(月) 16:40:40.60ID:EUBe08NL0
子どもの頃はつるっとしたキングドラよりトゲトゲのシードラのがかっこいいと思ってた
0111名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/07(月) 17:15:08.89ID:PuHvptmE0
かっこよさのタイプが違うよな
シードラはトゲトゲで無骨なタイプ
こっち路線の進化も見たかった
0113名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/08(火) 00:00:26.33ID:cgepSpr80
トサキント
土佐金
見た目の割に角の一撃は強烈
0114名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/08(火) 00:02:11.30ID:k+b7xXT60
トサキーーンwwwトサキントwwwトサキントwwwトサキントwwwトサキーンwww
0120名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/08(火) 00:25:52.89ID:WgPbGOq50
スマブラのスカ担当
なぜ原作のイメージ通りのコイキングではなくトサキントが選ばれたのか
0121名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/08(火) 00:27:32.75ID:pfUxhtgf0
アニメの影響だろうな
2話でロケット団相手にカスミが出してたけどピチピチ跳ねてるだけで何も出来ずすぐに戻してた
0127名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/08(火) 08:44:29.42ID:AOaV/vBq0
>>120
そもそもスマブラにコイキングいないような
そのせいでポケモンやってないスマブラファンからはポケモン最弱キャラだと思われてるとかいないとか
0132名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/09(水) 00:01:46.47ID:vpnFMMaS0
アズマオウ
東王
モデルは東錦
身体の色は秋が最も綺麗になるらしい
0133名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/09(水) 00:03:16.10ID:vpnFMMaS0
英語名はSeaking
0137名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/09(水) 03:04:25.39ID:BjKw2kn50
ひらいしん耐久型にすると草しか弱点なくて潰しにくいところに、
つのドリルぶっぱしてくるしクイックターンでサイクル回す地味にやべーやつ

基本的にすいすいはカマスジョーやルンパゲロゲフローゼルの劣化になるから組みにくいのよね
0139名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/09(水) 07:18:58.16ID:9OVNexDK0
避雷針につのドリルにメガホーン、ドリルライナーと差別化は簡単だし決して弱い訳ではない
ただ水タイプだとライバルが多過ぎるのが辛い
0140名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/09(水) 07:44:14.58ID:tlKArvDp0
もう一段進化しても罰は当たるまい
差別化云々の前に個体として明らかなパワー不足を感じる
0143名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/09(水) 08:33:01.95ID:z/3Smamw0
どこかで両手で抱えないと持ちきれないくらい大きくなった金魚の画像を見たことがあるが
アズマオウがリアルでいたらあんな感じなんだろうな
0144名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/09(水) 11:36:14.64ID:E3Oe5AeR0
避雷針で何かできそうだけどいろいろ足らない感
(上で指摘されている通りライバルが強力で居場所が無い)

第8世代で「つるぎのまい」「スケイルショット」「クイックターン」など
地味に強化されてはいる
0149名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/09(水) 14:27:19.90ID:MT9glISy0
ひらいしんがはじめて有効化された事例
だいたいはじめんやでんきやメガジュカインとかあまり恩恵ないタイプだらけだからな
0150名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/09(水) 15:15:44.42ID:MOEf+Ajt0
>>149
当初はひらいしんには電気無効化ととくこう上昇は無く、ダブルで電気技を引き寄せるだけだったからね。
仮にその仕様のままだったら弱点をわざわざ引き寄せて身代わりに死ぬだけのハズレ特性扱いになってただろう…。
0152名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/09(水) 16:29:47.30ID:qwH7Qub80
サトシ (ポケモン)のこと好き?嫌い?
https://suki-kira.com/people/vote/80920

タケシ (ポケモン)のこと好き?嫌い?
https://suki-kira.com/people/vote/87704

シゲル (ポケモン)のこと好き?嫌い?
https://suki-kira.com/people/vote/88429

カスミ (ポケモン)のこと好き?嫌い?
https://suki-kira.com/people/vote/87705

ハナコ (ポケモン)のこと好き?嫌い?
https://suki-kira.com/people/vote/88511
0153名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/10(木) 00:00:11.20ID:wUUGM6UJ0
ヒトデマン
元ネタははヒトデとウルトラマン
実は左右非対称だったりする
0154名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/10(木) 00:00:33.94ID:wUUGM6UJ0
はを2つ入れちゃってたわ
0161名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/10(木) 08:10:02.67ID:iwIeTiop0
初心者キラーカスミが初手で出してくるポケモン
ピカ版ならこいつで影分身を積めばピカチュウでも楽々2タテできる
0163名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/10(木) 08:56:03.20ID:0PQx0CI00
現実のヒトデは地面を這うように移動するがコイツは二足歩行。
やはりヒトデに似た何かなのかも知れない。
0164名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/10(木) 09:21:01.30ID:odE6k7Sb0
電気複合じゃないけど10万ボルトを覚える
でも初代に限ってはそんな珍しいわけじゃなくギャラドスとラプラスも覚える
0168名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/10(木) 15:18:19.47ID:Fk/OzmcD0
懐かしいなおい
0173名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/10(木) 23:49:21.45ID:l36VBTFO0
初代と同じ技構成で長いこと使えてた稀有なポケモンだったが、インフレには勝てなかったか
リージョンでもしてくれたら嬉しい
0174名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/11(金) 00:01:52.71ID:V7xDx7/C0
スターミー
色が紫になり背中に身体と同じような星が付いた
別名、海の宝石
0181名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/11(金) 00:41:15.37ID:Rz/Styr+0
ゆくぜ無敵の自己再生!

って歌われるけどステータス的には高速特殊アタッカーしか道がない種族値なので使う機会あんまりない
0183名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/11(金) 01:43:05.99ID:RPSQmuC50
ヨロイ島でメテオビームを習得した
使いこなせる方かな? ハーブ以外の物持たせたいかもしれないけど
0186名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/11(金) 07:40:42.36ID:Qf2sH2C70
自然回復は麻痺治せるし結構有用だと思うけどサイクル向きじゃないから恩恵薄い感じはあるかも
0192名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/11(金) 11:38:45.33ID:q5tTOIHq0
シャドーパンチ、シャドーダイブ、シャドークローもある
でもゴースト半減の方がいいかな
0193名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/11(金) 12:12:49.82ID:peP/IkC/0
高速水特殊アタッカーとして個性あったのにゲッコウガが優秀すぎるせいで・・・
今はインテレオンなんかもいる
0195名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/11(金) 13:38:24.74ID:SHwCnVwa0
ほとんどのポケモンが顔(のような物)があって
それが無いデザインでも目(のような物)はあるから
この系統のデザインは初代ならではのような気がする
0196名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/11(金) 13:44:35.29ID:c+zaRDkM0
ウルトラビーストなのではと地元で噂されてそう
0197名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/11(金) 13:50:27.57ID:6HlBMYXi0
ヒトデみたいだがヒドイデ種の仲間というよりはデオキシスメテノソルロックルナトーンのタイプに近い気がする
0204名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/11(金) 20:23:44.32ID:wC6xw0Mr0
いつもこいつに初代の対戦で
リザードンやら三鳥やらをバカみたいに倒されていかにも強そうな奴より
こういうよくわかんないのが強い事実が嫌になったな
0206名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/11(金) 21:12:24.16ID:luWrhPrj0
無機物系わけわかんないのが強いのはウルトラマンの伝統だからな
ブルトンとか、プリズ魔とか
0210名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/11(金) 23:57:29.38ID:wC6xw0Mr0
こんな石の置物みたいな奴が速くて水使えてエスパー使えて
ふぶきは当たり前止め電気も使える
初代のリザードンのグラはカルシウムの足りないスカルゴンみたいだから弱そうだけどさ
0211名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/12(土) 00:00:19.76ID:ALK6E/kC0
バリヤード
パントマイマー
パントマイム中に邪魔をするとビンタしてくるらしい
0212 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2020/09/12(土) 00:37:06.27ID:hjHze+co0
     /⌒\__,、. -――- 、,、___/⌒\
    / _     /       l     _、 \
   /'  `⌒ヽ./  (゚):(゚)   ヽ _/⌒´  \|
      /⌒/    ・・'     Y⌒\
       {   ((:::))トェェェイ((::::) )  _ }
      人   l\_       _/  (  \
    / /`¨l    ̄ ̄ ̄   `¨T´\, -\
   〈 ⌒ ーァ |   /⌒\   , -r一' _/
     ̄了イ !   {     }   { rく⌒ヽ
     〈ニノ_,∧   \_/   ∧ `┐l ノ
       ̄人 \         / `广¨´
0213名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/12(土) 00:39:47.77ID:ipU3VEkp0
通常のバリヤードにだけ進化前がいてリージョンにだけ進化後がいるレアなパターンの中間進化ポケモンになってしまった
0216名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/12(土) 00:59:49.07ID:wsG4fAB70
名探偵ピカチュウでのやりとりは面白かった
0220名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/12(土) 04:03:49.54ID:QBTaRPk70
スパイクタウンのジムミッションにも登場する
スパイクジムクリア後にタチフサグマと交換してもらえる
0222名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/12(土) 07:25:03.79ID:SCljMCYS0
バリヤード、メノクラゲ、フーディンのなぞのかべダメスワおくびょうコンボで状態異常や突風とかないと詰ませられるクソコンボすき
0224名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/12(土) 10:43:04.70ID:D58KObpe0
ガラルではじめて出会ったときは「お、新ポケ」と思って
バリアードのリージョンフォームだとすぐには結び付かなかったわ
0228名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/12(土) 14:57:32.32ID:DD+HPHdg0
アイデンティティのバリヤーは技ごと削除されている。
そんなに使われて無かったのだろうか…。
0231名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/12(土) 18:55:22.28ID:ltTGVaVP0
>>222
ただ当時はサポータールールなかったから、オーキドやパソ通分回しですぐに突風持ってこれてそこまで強いロックでもなかったな
0232名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/12(土) 19:57:24.50ID:2QNxVFYd0
もしこのポケモンが直近3世代以内で実装されてたらポケモンらしくないって散々叩かれてただろうな
古参気取りの言う"ポケモンらしさ"なんてそんなもの
0234名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/12(土) 22:21:14.97ID:ltTGVaVP0
>>232
"ポケモンらしさ"とは微妙に違うけど、デザインの方向性の変化はあるよ
生物らしさが失われマスコットに寄ってきていると指摘する有名な画像

https://i.imgur.com/qLUR5aS.jpg
0237名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/13(日) 00:00:41.39ID:R3SU2tl00
ストライク
カマキリ
XY以降は常に飛んでいる
0238名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/13(日) 00:02:15.24ID:V/GcNoV/0
>>237
ここにもスカイバトルの弊害が…
0240名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/13(日) 00:05:10.45ID:BkzsgOz60
テクニシャンダブルウイングでついに一致120技を手に入れた
今作ようやくアクロバットも手に入れたが各種ジュエルのある第5世代で手に入れてほしかったよな
0241名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/13(日) 00:08:10.23ID:zEPeowKl0
テクニシャンかまきり
進化しても種族値は500のままだが、タイプの関係でだいたいハッサムになる
0242名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/13(日) 00:13:10.46ID:dAsxdK+X0
種族値500の進化前だけど輝石で使われることはほぼない
配分と技とタイプが輝石に向かないのかな
0245名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/13(日) 00:46:39.56ID:BkzsgOz60
輝石持たせれば岩以外の一致抜群くらいなら割と耐える
0249名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/13(日) 02:20:45.62ID:zEWOHnfh0
ストライクの場合、耐久のための輝石つーより、アタッカーにチョッキ持たせるのの上位版なイメージ
物理も上がるし剣舞も使える

素早さ105はガブリアス並のちょうどいい速さ感ある
0250名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/13(日) 03:33:18.79ID:7m5HJtl50
進化の輝石に一致テクニダブルウイングにダイジェット
上位ポケ不在のランクマなら輝きそうではある
0254名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/13(日) 11:01:53.55ID:fP+i1JHL0
輝石ストライクなんて変態型でしかなかったのが
第8世代では普通に使われる珍しくない型になった
0258名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/13(日) 21:12:32.40ID:CHK+rQl50
>>234
話逸れて申し訳ないがその画像に関してはたかさおじさんこと生`Pが考察あげてる
http://pkmnheight.blogspot.com/2020/04/2.html
中段あたりね
要するに反例なんていくらでも見つかるしそもそもこの画像自体好みの問題だって書いてあるのに日本語圏内で勝手な解釈付け加えて広まっただけって話
0260名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/14(月) 00:05:58.00ID:G2OUhHXK0
ルージュラ
厚化粧な濃い紫色の肌をした女の人
人語を話すが何を言っているかは不明
以前は肌が黒かった
0264名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/14(月) 00:16:33.37ID:HeFysRn90
海外進出に黒色肌はまずかった
ということで変更

赤緑では入手方法が交換以外存在しないためNNはすべてまさこ
青から野生で登場するようになる
0266名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/14(月) 00:58:28.22ID:wWfdylWn0
エレブーブーバーに続きバリヤードまでリージョンとはいえ進化したのに未だに置いてかれてる
0267名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/14(月) 01:17:28.11ID:SXoul3/+0
黒人差別につながりかねないやばい外観だったので海外ではポリゴン同様お蔵入りにされている
0271名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/14(月) 05:49:49.01ID:qGHJgTWj0
>>266
バリヤードにはエスパーこおりの立場まで奪われたしな
0273名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/14(月) 07:06:45.10ID:qGHJgTWj0
アローラでリージョン出ると思ってたのに
フラダンス的に

Aガラガラと合わせればいい絵になっただろう
0274名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/14(月) 07:49:16.17ID:Um4buw210
デザインに氷要素なさすぎよな
0275名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/14(月) 07:57:42.18ID:RUtqqErc0
ユンゲラーとユリゲラーの話とかルージュラと黒人の話とかはこじつけ臭いというか被害妄想じゃないのと思っちゃうけど「まさこ」は正直どうかと思うわ
0276名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/14(月) 08:11:30.32ID:BVd3FVcA0
ルージュラは皇后さまだった?
ブーバーエレブーが進化したからルージュラもアイスブースターなるもので進化すると思ったのに…
何のためのムチュールだよ
0279名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/14(月) 09:22:35.04ID:DHVkQtJs0
>>278
さらに進化したらミイラじゃな!ガハハ!
0281名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/14(月) 10:18:36.99ID:RCDzC55M0
当時流行っていたガングロだとかヤマンバだとか呼ばれる女子高生がモデルだったはずだが黒人差別とかあらぬ疑いをかけられて紫にされたせいでモチーフがぶれてしまった
0283名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/14(月) 11:01:47.10ID:SDNM+KPT0
配られそうで配られない専用技の「あくまのキッス」

メガシンカもZ技ももらえずリージョンフォームもナシ
現時点ではガラルにいないのでキョダイマックスもナシ
初代の個性的なポケモンにしては珍しい
現時点で救済無しなので近い将来強化くるんじゃね?
0284名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/14(月) 12:45:55.96ID:SXoul3/+0
ステレオタイプ化された黒人しかもLGBTのようなフォーム
そもそも気持ち悪い 生理的に無理って言う人が出そうな姿
実際に海外では差別につながりかねないということでアニポケ出禁

強化は無理ですね
悪ノリしてこんなポケモンつくるから...
0288名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/14(月) 19:33:46.12ID:EbH6tz9G0
×黒人出禁
○黒人揶揄出禁
黒人美人モデルとかいうポリコレ忖度キャラは推奨なくらいだぞ
0289名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/14(月) 19:46:34.70ID:DHVkQtJs0
制作陣はどうしてコイツにしぼりとるを覚えさす設定にしたんだよ…
0290名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/14(月) 22:00:34.37ID:HeFysRn90
>>277
ちなみに戦闘不能モーションもポケスタ以降はほとんど見えなくされてる

昔のポリゴンやコイルみたいに体の一部の部品飛ぶほどひどくはないけど
ポケモンの方向性からしてありえないからな
0291名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/14(月) 22:13:57.60ID:/wKIq4UR0
悪意しか感じないけどかんそうはだ自体は悪くないんだよな
元々炎受けたら耐えなさそうだし
0296名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/14(月) 23:53:38.69ID:O9t4TfW10
なんで氷なんだよって今調べてさんざん突っ込まれているけど
ちょっと考えたら多少は雪女のニュアンスもあるんじゃないのこいつ
0297名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/15(火) 00:01:26.40ID:2j5e+Tlz0
エレブー
二足歩行の黄色と黒の虎カラーの生き物
プロ野球チームのエレブーズで有名
0302名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/15(火) 01:17:01.24ID:ryQ2vK+p0
金銀編の頃のエレブーズは弱小チーム扱いされてたけどSM編ではコイキングスと優勝争いしていた
0309名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/15(火) 07:46:32.67ID:ERFc5DCl0
よく考えたらライコウ除くと野生ポケモンでちゃんとした虎モチーフポケモンっていたか?
ライオンだといるが
0310名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/15(火) 08:27:20.54ID:v0/ShVoq0
エレキッド エレキブルと二度も進化が追加された厚遇ポケ
しかも金銀初期にはエレベビーなるさらなる進化前も想定されていたという
0316名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/15(火) 19:38:18.14ID:d01PhCxX0
虎……?ってなる
実は進化後と違って特攻のほうが高い
電気タイプなのに冷パン覚えるのとても賢い
0317名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/15(火) 19:46:11.03ID:W927+V1c0
金銀のころもクロスチョップ使えるのがウリだったな
二足歩行だけあって電気タイプにしては器用
0318名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/15(火) 20:18:37.90ID:4EKxZCdY0
エスパー要素皆無なのに相方のブーバー共々超能力(サイコキネシス)まで使えるすごい奴
0320名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/16(水) 00:00:23.81ID:nl8qp83H0
ブーバー
元ネタは火男(ひょっとこ)
怒らせると消し炭にされるので注意
0325名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/16(水) 06:39:25.28ID:tkxssdII0
赤を選んだから出てこなくてアニメではカツラが使ってきたの見て何故かちょっとショックだった
0329名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/16(水) 14:42:43.63ID:wK7Dl0Y40
>>320
ブーバーはわかりやすいモチーフだがそうなるとエレブーはますますわかりづらい
高木ブーの雷様かな?
0331名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/17(木) 00:00:23.03ID:J9ynnnhv0
カイロス
くわがたポケモンだがクワガタムシよりアリジゴクやダニではないかと言われている
ポケモンGOでは一部のプレイヤーに愛されている
0334名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/17(木) 00:10:04.46ID:5Yl8EesV0
ハサミギロチンさん


正直言うと口がキモい
まぁアリジゴク説があるからしゃーないけどアリジゴクだったとしてもあの口はどうなのよっていう…
ヘラクロスまともだっただけに
0337名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/17(木) 00:20:46.68ID:ILitMUWn0
同期のメガガルーラがぶっ壊れだったのと
同じくぶっ壊れ特性の天敵ファイアローがいた事
ORASで追加されたメガマンダがメガガルの次ぐらいに
ぶっ壊れで飛行タイプだった事など環境的に不遇でどうしようも無かったが
メガカイロスは調整的にピーキーで面白い存在だったとは思う
0338名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/17(木) 00:29:39.17ID:/5+tShcj0
こいつといいスピアーといいヘラクロスといい、虫のメガはなんか極端
ハッサムくらいかそうでもないの
0339名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/17(木) 00:38:26.63ID:6Q6eZkG00
対と目されるヘラクロスには大きく水をあけられている
カイロスもメガカイロスもヘラクロスやメガヘラと比べて種族値に無駄が多いんだよね
0341名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/17(木) 01:56:54.36ID:XCSV9mhC0
アローラではヘラクロスと仲良しだがおなじクワガタのクワガノンとは仲が悪い
ぶっちゃけクワガタに見えない
某ゆっくり動画で大人気のポケモン
0344名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/17(木) 07:19:14.54ID:XCSV9mhC0
ヘラクロスは虫格闘なのに虫単のカイロスのほうが格闘技豊富のなぞ
メガカイロスは格闘じゃなくて飛行だしスカイスキンだし…
これはクワガノンの対だからかね
アローラナッシーを助けるときの鳴き声でハッサムかと期待したと思ったら…
0349名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/17(木) 08:43:43.70ID:qU6Sl/GT0
アニポケのカイロスが要所要所で乙女全開になるのがすげー気になる
0350名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/17(木) 09:47:56.00ID:dybm38H70
クワガタと言ってもクワガノンのほうが正統派でカッコいいしアリジゴク要素もナックラーのほうがかわいいしよくわからんデザインだ
ライバルのヘラクロスはまんまカブトムシなのに
つかカイロスの名前の由来は神話由来なのか?
0351名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/17(木) 09:55:54.22ID:g0FCLz3G0
クワガノンはもちろんナックラーもヘラクロスでさえも後発だしなあ
カイロスと対になってたストライクも単なるカマキリではないし
0353名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/17(木) 17:35:00.18ID:u3wk/Gap0
【カイロサー入門レベル】
・気が付くとカイロスのことばかり考えていた
・カイロスの技を見てカビゴン戦やナッシー戦などに夢をはせる
・5kmタマゴからカイロスが出ても笑って許せる
・普段はニアバイを見ないが近くにカイロスが表示されているとつい立ち上げて確認後向かってしまう
・捕まえたカイロスは全て個体値を調べるようになる。

【カイロサー上級者レベル】
・5kmからカイロスが生まれてガッツポーズ
・在宅時はニアバイでカイロスを定期的にチェック。カイロスが沸いていたら外出する。
・全てのカイロスにニックネームを付けて愛でるようになる。名前を呼びながら飴をあげたり画面を撫でたりする。
・主力カイロスはもちろんフル強化、レイドバトルも最適技のカイロスで対応。ナッシーを餌と呼ぶようになる。

【カイロサー超級者レベル】
・私生活では常にぼーっとしていて時々「カイロス…」とつぶやく。
・ツィッターやLINEなどのアカウント画像を全てカイロスにする。
・ポケGOのアカウント名を、たった一回の名前変更で「Pinsir+数字」に変える。
・日常的にカイロスの話題ばかりするので友人などが減る。

【神官レベル】
・ついにカイロスが現実にいるかのようなトランス状態に陥ってしまった。鏡などにたまにカイロスが映るような気がする。
・白目を向いて「カイロスカイロス」言うようになる。ここが精神病院だということも気づかない。

【カイロス】
・カイロスになった。
0356名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/17(木) 18:20:00.35ID:762GRasx0
>>344
単純に初代が虫技ないしストライクも似たようなもん
カイロスはたまたまそういう方向性になっただけ
ヘラクロスも基本起死回生しかできなかったしここら辺は調整が意図的だよ
0357名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/17(木) 18:27:26.95ID:762GRasx0
>>350
ギャラドスのように文字のインパクトみたいな由来無しの可能性が高い


名前の由来なんて最終稿になるまでに変わってるやつもいれば
仮の名前が決定になってるのもいるだろうから全部が全部由来あると思わないほうがいいぞ
モチーフもしかり

(元カラバジオのカメックスやどこがミミーなのか意味不明のヒトデマンとか)
0358名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/17(木) 18:35:04.84ID:hDnjlBWM0
3世代までのカイロスは何のわざをメインに戦ってたんだろう
今もシザークロス止まりだけど
0359名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/17(木) 18:55:50.64ID:6Q6eZkG00
ヘラクレスもギリシャ神話だから
カイロスもイカロスからかと思ってた
メガシンカで飛行タイプになったのもそれっぽいし
0360名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/17(木) 19:00:07.62ID:762GRasx0
>>358

初代・・・きりさくくらいしか正直ない
金銀・・・めざパと一撃必殺
RSE・・・虫技以外は充実し始めるのでそれを生かす

すべてに共通・・・つるぎのまい
0361名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/17(木) 21:27:00.11ID:fukbEtDw0
>>359
カイロス(古希: Καιρός, ラテン文字転写:Kairos, ラテン語形:Caerus)は、ギリシア語で「機会(チャンス)」を意味する καιρός を神格化したギリシア神話の男性神である。元は「刻む」という意味の動詞に由来しているという。キオスの悲劇作家イオーンによれば、ゼウスの末子とされている。(Wikiより)

イカロスではなさそうだけどギリシャ神話からっていうのは間違ってないのかもしれない
0362名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/17(木) 21:59:42.54ID:762GRasx0
ただそれだとストライクの意味が猶更不明になるのが気になる
そもそも当時は今のようなレベルのネットなんてないから
ギリシャ神話とかおそらく知ってても少数派だし最終稿まで生き残れたのか?
(有名な話だけどマスターアップまで名前はコロコロ変わる)

結局世に出なかった金銀没ポケモンのプラックスも含めて謎が残る
0363名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/17(木) 23:37:54.54ID:NVXy7O+C0
レイドバトルで色違いが出てマジかってなって
シールドだから剣盾で始めて捕まえたのがそれでヨロイじまで連れ歩いたりもしたけど
通信交換で知らない人にキングドラに進化させてもらう代償として渡しちゃった
後悔してる
0364名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/18(金) 00:00:39.91ID:NqZCWJFb0
ケンタロス
初代では最強だったといわれている雄牛
サトシが30匹捕まえた(というか2匹目以降は捕まってしまった)ことで有名
0369名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/18(金) 01:39:39.71ID:LeW3kMLJ0
電気も炎も冷気も岩も毒素も出せて地面を揺らしたり波にも乗れて天気すらも変えることが出来る超高性能な牛さん
カントークラシックの大会でネタで破壊光線使ってたけど俺以外にもチラホラいたらしい
0370名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/18(金) 01:48:46.63ID:fP1K0r850
初代の特殊の仕様でおかしかった

牛だったらミノタロスじゃねーの?
なんで半人半馬のケンタウロスにニアミスなの?
とは20年以上言われ続けてる
0371名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/18(金) 01:51:30.64ID:Lt3IyDQZ0
USUMでは当初乗るのを怖がってたハウが連れてる
覚えてる技が捨て身、地震、思念、アイアンヘッドとやる気満々
0374名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/18(金) 06:20:17.83ID:M3D/fgf90
>>368
ケンタロス自体がレアなのと破壊光線以外のテンプレわざマシン技も貴重品だからな
大会に出る人らやポケスタ本気でやる人ならともかく適当にやるだけならそんなに必要ない
0376名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/18(金) 08:25:05.19ID:+Jj8u2z00
バッフロンケンタロスミルタンクカプ・ブルルで牛パを組んでみたいがノーマル三匹はキツイ
そろそろ炎タイプの牛ポケモンがいてもいいんだが
0378名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/18(金) 09:56:12.69ID:HIRIirqw0
C40という圧倒的な種族値から放たれる多彩なバリエーションの特殊技
0384名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/18(金) 19:34:32.12ID:PKDvd/bl0
ルザミーネのコスモパワー積みピクシーが突破できなくて苦しいときに怒りのツボが発動してスマートホーンで粉砕した良い思い出
0385名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/18(金) 21:32:04.46ID:+d+5DW400
>>378
強すぎて下方修正くらったこいつに対してその言い方はさすがによくない
初代大会殿堂入りの強さだぞ・・・・レベル55ケンタロスは
0386名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/19(土) 00:00:36.55ID:ljWBBAFX0
コイキング
弱い弱いと図鑑にボロクソに言われる事に定評のあるポケモン。
でもゲームの数値的にはもっと弱い奴はそこそこいる。
0387名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/19(土) 00:04:14.27ID:cask2BH80
コイキング
名前をそのまま漢字にすると鯉王だがその実態は王とは言えないくらい弱い
しかし自身が主役のアプリがあるくらい人気は高い模様
0389名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/19(土) 00:10:07.25ID:gljyG+po0
鯉というより鯛な見た目
作品によってところどころで500円で身売りされている
またシリーズを経るごとに覚える技が増えた
0390名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/19(土) 00:15:12.16ID:KzgU8JJj0
今でこそ一瞬で進化させられるが初代はそこまでレベル上げるだけでも中々の苦行だった。
0391名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/19(土) 00:23:48.47ID:ff8gr7+30
アニメでははねるで山を超えるどころか宇宙まで跳んで次の回まで戻ってこなかった
下手すれば死んでたのになぜかサトシはギャグで済ましていた
0392名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/19(土) 00:25:23.63ID:eWxcKtcz0
レベル20でギャラドスってのうまく考えてるよな
早いといえば早いんだがコイキングだけでやろうとすると大変だし
あとコイキング自身は水技覚えないはず
0397名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/19(土) 01:44:03.38ID:gJk0/dv80
すいすいハイスピードじたばたでなにも芸がないわけではない
遊戯王のワイトとか、ドラクエのスライムとか、弱いことがアイデンティティな愛され枠ってあるよね
0401名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/19(土) 08:03:53.31ID:eWxcKtcz0
>>393
あーレイドバトルでNPCやたらつかってたな
本編ではスカ技のはねるもポケダンでは効果ある技なんだよな
つか500円でポケモン売るって今だと大問題になりそうだな
0402名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/19(土) 08:20:15.08ID:qHjei5cd0
最近は釣竿が1種類になった都合ハズレ枠扱いになったので連続て釣れるとちょっとイラッとする
0404名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/19(土) 12:26:39.19ID:iRM9xXcr0
海から水たまりまで水場なら何処にでもいる…と思われてるがイッシュ地方には全く生息していない。
多分あそこでは外来種扱いなんだろう。
0409名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/19(土) 16:51:42.55ID:IOHdRoM40
基本的に配信ポケモンは1ROM1体だが
ポケセン広島のイベント配信で
「親名:ひろしま コイキング」はもらい放題だったのは面白かった
しかも第6世代で唯一配達員色厳選ができた
当時は第6世代の乱数調整が確立していなかったので
何度もリセットして色違いを出した
0410名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/19(土) 17:20:27.49ID:eWxcKtcz0
いろちがいコイキングは金色なのにギャラドスは赤くなるんだよな
てっきりコイキングの色素が残ったまま無理矢理進化させられたから赤いのかと思ってた
0412名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/19(土) 17:56:25.90ID:hXBbo0nR0
むかしポケモンだいすきクラブの夏休み企画でコイキングの釣りゲーム?みたいなのなかったっけ?
あれ好きだったわ
0414名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/19(土) 19:28:45.00ID:RXJ4G9310
弱いポケモン コイィ〜キング〜♫
みたいな専用のソングが存在する
0415名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/19(土) 19:38:12.96ID:2xM68q0J0
金銀ででかいコイキングを入手しようと頑張ってた思い出
あれ最大何cmの個体がいるんだろ
0416名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/19(土) 19:59:15.32ID:HRQ81wVh0
ポケGOの初期ジムは同じポケモンが置けたからコイキングオリンリージムを友達と作ったりしたな
0417名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/19(土) 20:01:29.28ID:R/vK2KLj0
日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
※ポケりん※このアカウントを見たら要注意
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1
名前改変前(赤)
takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイ※fc、f6※←確定回線 ドゴクロMM
文字検索で自演回線閲覧できるゾ
Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫の乞食である
Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
しかも当然複数回線端末を持っているので自演をしまくり防御面もバッチリである
Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである
Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報※任天堂サポートセンターに匿名で
「ポケりんって業者のブタタカイルアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である※
他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fcを違反報告してみよう!
これだけ5ch、ポケモンgoに寄生してる害虫を駆除できるゾ
0418名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/19(土) 22:35:15.71ID:wQBq0IZ80
XYになってからピチピチ跳ねながら戦うようになった。
でも釣った時はともかく水上でも同じなのはどうなんだ。
0420名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/20(日) 00:00:10.08ID:Pn1ypaZ/0
ギャラドス
東洋の龍のような姿に
性格も脳細胞の急変で凶悪化した
元ネタは鯉のぼり
0421名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/20(日) 00:02:13.09ID:L1yPMbzm0
体躯もポケットどころか立派なモンスター
こんなやつが大して大きくもない湖に何匹もいるポケモン世界大概やべえ
なおドラゴンタイプはつかない
0422名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/20(日) 00:03:58.75ID:43C2xhVE0
アニメだと電波で強制進化した赤いギャラドスはワタルにゲットされている
世間には金色のコイキングから進化したと公表してるっぽい
0423名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/20(日) 00:30:52.56ID:nWmXDHHM0
メガギャラドス愛用してた
メガは他に強烈な奴らが居すぎだけどギャラドスも十分壊れ性能だった
0424名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/20(日) 00:38:12.63ID:UPB9X1iR0
実はカスミも持っている
けど捕まえた描写がアニポケ本編ではなされなかったのであまり有名ではない
0425名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/20(日) 00:42:01.00ID:EXs6BYOe0
>>424
むしろギャラドスが言う事聞くようになってからはギャラドスばっか使ってるイメージ
トサキントとかニョロトノとかヒトデマンとかどうした
0428名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/20(日) 01:28:35.69ID:HcOnt1TJ0
ヤャラドスってどう発音するの?

今回禁止されたね、めちゃくちゃ強いもんなぁ
初代ポケモンだと禁止引っ掛かったのはもう一人フシギバナくらい
まあジバコポリ2と、後の世代に追加進化したやつもいるんだが


なんかこいつ図鑑だと町を焼き滅ぼすとか書いてないっけ
でも普通にエンカウントするよね?
焼き滅ぼす設定のためか水タイプなのに放射大文字覚えるのよね
0429名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/20(日) 01:32:35.25ID:fKYJMiKo0
フラダリの切り札で最終戦では一緒にメガシンカしてくる
ちなみに背中のハエマシンは最終兵器の制御装置であってメガギャラドスとは一切関係ない
0433名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/20(日) 09:15:09.82ID:YSq+db7p0
暴風は覚えるが物理のひこう技に未だに恵まれてない
メガ進化してもドラゴンにはならないしな
0434名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/20(日) 09:32:12.40ID:UVckZw0e0
くちばしも翼も無いからな

そういえばギャラドスって飛行タイプのわりに空を飛んでるイメージないわ
バトルフィールドでは浮いてるけど魚っぽいポケモンは飛行タイプ入ってなくてもデフォで浮いてるし
0437名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/20(日) 10:04:10.97ID:YSq+db7p0
ピンバスがコイキングの対ならミロカロスとギャラドスも対になるのかな
ヒンバスはレアだしミロカロスに進化させるのも面倒臭いからなんか違う気がするんだが
>>434
鳥ポケモンでドラゴンってチルタリスしかいないじゃん
0438名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/20(日) 10:54:57.06ID:FzqRpJ9J0
種族値で見るとミロカロスはギャラドスの数値を場所入れ換えていじってるだけだから明らかに意識して設計されてると思われる
0442名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/20(日) 13:19:21.41ID:YSq+db7p0
>>441
さりげなくネタバレ食らってしまった
流石にここではやめてくれ
つかそろそろカントー三鳥近くなってきたがガラル三鳥の話題はどうしよう?
0443名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/20(日) 13:22:30.73ID:HwGZ3FhI0
ギャラドスは争いが多くなると現れるわけだから
ギャラドスが簡単に出てくる地方はそういうことなのだろう
0447名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/20(日) 13:37:34.89ID:i6ZcF+5S0
>>443
カントーのヤマブキ、ジョウトのコガネ、ホウエンのカナズミ辺りは何かしょっちゅうギャラドス出てきそうだな
治安的に
0448名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/20(日) 13:39:03.69ID:sKca8TbC0
このスレの本家であるドラクエモンスターを一日一体語るスレはこっちでいうリージョンフォームを分けていることもあって未だに1周も出来てないという
0449名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/20(日) 13:45:08.64ID:tU2YuXPr0
>>428
ヤャラドスはヤャラドスですぞwww
ロジカル語法は話し言葉ではなく書き言葉なので発音不可なことも多々ありますなwww
0450名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/20(日) 14:34:21.67ID:ZNrluNoG0
>>449
最初の「や」に大きくアクセントをおいて次の「ゃ」はかるーく言うといいですなwww
0453名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/20(日) 15:38:26.31ID:rk4f1Rfo0
シナリオで使おうとするけどコイキングの時点で
経験値の入りが悪くてギャラドスになってもマシン使わないと技がいまいちで
ギャラドスにしてから数レベル上げた時点でパーティからはずしてしまう
シナリオで使っている人はいっぱいいるんだろうな
0457名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/20(日) 17:15:01.16ID:W9uiYllv0
なんでこいつがパワーウィップもらえるんだよ!ってなることうけあい
ギャラドスのタイプ不一致技にしては妙に威力高いし
0460名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/21(月) 00:00:36.76ID:++UQgmx00
ラプラス
元ネタはネッシー
初期のポケモンGOでは沿岸エリアにしか出現しなかった為お台場や新浦安等をポケモンGOユーザーだらけにした伝説がある
0462名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/21(月) 00:42:08.19ID:MOF+ojG90
対戦では今が一番脚光を浴びてる
0463名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/21(月) 00:46:04.55ID:mGzz1qTo0
カンナの切り札からサブシリーズのキーキャラまでほどほどのポジで幅広い活躍をするポキモン
秘伝なみのり要員としてしっくりするキャラといえばこいつなんだろうけど、大概捕獲まで遠く、体躯の小さい水ポケが酷使された
0469名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/21(月) 07:19:28.15ID:+gO0OULS0
フリーズドライがかなり厄介
元々火力重視のポケモンじゃないから威力低いのもあんまり気にならない
0471名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/21(月) 08:28:25.29ID:/6Z2v0Fu0
la placeだけじゃなく「ラプラスの悪魔」の数学者ラプラスのダブルミーニング説があるしまったくの無関係なのかは微妙
0474名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/21(月) 08:58:32.26ID:eXe4mYvN0
元来は貝の仲間であった可能性が出てきたりする新説すき
0479名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/21(月) 12:45:17.00ID:RnCuLHxv0
サンムーンで波乗りする時こいつになってイライラする時多かったな・・・
基本的にサメハダーでいいのに
0484名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/21(月) 17:27:08.60ID:f1N6wOaE0
ポケスペのヤナギのラプラスのエピソードに涙した
ラプラスに乗った少年のエピソードで更に顔中ハイドロポンプだった
0486名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/21(月) 19:06:02.51ID:MJ3XDJKu0
HGSS以降はエーフィに代わってレッドの手持ちで定着した
そりゃマンションの一室で机の上に置いてあっただけのイーブイとシルフカンパニーで社員から貰うラプラスとじゃねえ
0489名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/22(火) 00:00:11.14ID:5m2SOKnT0
メタモン
ピンク色のスライム状の生き物
何にでも変身出来る能力を持つ
0492名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/22(火) 00:08:25.12ID:OKU6WAXd0
対戦ガチ勢でお世話にならなかった人はいないポケモン
0493名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/22(火) 00:14:19.37ID:2yHjrMSe0
メガシンカやゲンシカイキやウルトラバーストもコピーできるぜ!

ダイマックス?いや…質量保存の法則に抗うのはちょっと…
0494名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/22(火) 00:26:43.12ID:7MXYxuqI0
持つだけで防御、素早さが2倍になるメタルパウダー、スピードパウダーという専用チートアイテムが2種類も用意されている最強のポケモン
0497名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/22(火) 00:48:16.00ID:mnwCm/Nv0
リアルでポケモン一匹ゲットできるとしたらやっぱこいつだよな



こいつ一匹いるだけですべてのポケモン持ってるのと同じだもんな(純真無垢な顔
0501名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/22(火) 02:13:10.44ID:eKQG6GlP0
>>499
特殊アタッカーやサポーター用のA抜きもキツい


産む機械
夢特性でHきちんと確保すればパーティーの即戦力(使いこなせるとは言ってない)
0502名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/22(火) 05:01:09.62ID:VFdqXghh0
そろそろ性別不明も同種2体で孵化厳選できるようにならんかな
メタモンで引っ張ってレイドやらせたりゲーム寿命延ばそうとするのやめて欲しい
0503名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/22(火) 05:42:06.90ID:fYrCUlk50
カニの片手が、そのまま顔になったような
進化前のポケモンって何でしたっけ?
0508名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/22(火) 10:39:49.22ID:X7SsGIqR0
モンジャラ……モンメン……エモンガ……(〜モンはメタモンだけだが)

>>503
なんだろう カメテテとか?
0511名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/22(火) 11:04:07.45ID:HBIXaTe20
メタモン同士が出会うと互いに変身しようとしてグニャグニャし続けるみたいな図鑑説明文好き
0512名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/22(火) 11:17:26.28ID:zxiG5+Qc0
>>506
作中最強クラスのエグさだったなあのメタモン
顔はメタモンのままなのを実写で再現するとあんな怖いとは
0514名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/22(火) 13:03:40.44ID:bqeFBlU00
>>506
遺伝子操作されてるからか対面していないポケモンに化けたり戦闘能力も高かったりやりたい放題だったな。
0515名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/22(火) 13:04:00.27ID:jsqxeJfA0
色違い涼しげで好き
夏場は枕とか冷えピタ代わりになって欲しい色
実際の温度はわからんけど
0516名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/22(火) 13:41:06.13ID:UOC8y6cX0
>>506
あの場合仕方ないとは言えメタモンはトレーナーから命令されただけなのにビルから突き落とされたのはちょっと可哀相に思えてしまった
0519名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/22(火) 18:50:50.51ID:wbz/E3IG0
本来目がないところに目が出来ちゃうんじゃない?
あとメタモン目になるのって変身が下手なメタモンだけで普通のメタモンは見分けつかない変身できるんじゃない?
0522名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/22(火) 19:24:08.63ID:eKQG6GlP0
アンノーンとかの目を再現しないんでどうすんだってやつ、
それからアクジキングみたいな口が特徴すぎるやつとか下手なメタモンがやるとどうなるのかは気になる
0524名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/22(火) 20:34:56.66ID:rn5zY84J0
アニメで目まで完璧に変身できるけど何に変身してもたかさが元(0.3m)のままの個体がいたな
0526名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/22(火) 22:40:28.88ID:cC6VpmR/0
隠れ特性のおかげで対戦でも活躍出来る様になった。
あとは専用道具のパウダーが変身後にも適用するようになればなあ。
0528名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/22(火) 23:41:32.43ID:zxiG5+Qc0
変身後スピードパウダーとか絶対先制できるマンやん
ゴーストとドラゴンが死滅しそう
0529名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/22(火) 23:42:16.43ID:zxiG5+Qc0
あ、HP据え置きだからそううまくはいかんか
0539名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/23(水) 01:00:47.62ID:vsS5Hvih0
専用Z技貰ったりキョダイマックスしたりと、
ピカ様ほどじゃないが進化しなくても活躍させたいという想いは伝わる。
0540名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/23(水) 01:12:23.56ID:B4CHjqfH0
今後は新ブイズ増えることあるんかな
ニンフィアみたく新タイプ追加時だけとかなら
0541名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/23(水) 01:41:38.86ID:uuImywSX0
相棒技の数がピカチュウは4つなのにイーブイは9つ
限定衣装セットの数がピカチュウは2つなのにイーブイは9つ
贔屓すんな
0546名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/23(水) 07:45:29.82ID:7gSeCChc0
進化が当時で三つ、現在なら8つに分岐するため、evolutionの頭2文字からEV、イーブイ
この命名は、植物宇宙人→葉緑素→YoRyokuso→ワイアール星人のスピリッツを継承しているようなそうでもないような
0548名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/23(水) 08:00:36.42ID:1r91Y/LS0
まさか大谷ピカチュウみたく全世界で悠木碧ボイスに変更されたのか?
やったぜ、まどかさん!
0550名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/23(水) 08:10:06.05ID:hRpZvrc10
ポケダンでパートナーにすると特性にげあしに悩まされることになる
超ポケダンあたりから改善されたかな?
0551名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/23(水) 08:34:51.15ID:1r91Y/LS0
どうせならイーブイは全タイプ進化系まで制覇してほしい
ドラゴンやゴーストや虫の進化系は想像つかないけど
0556名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/23(水) 11:00:59.76ID:PsGs7wiT0
    \      ☆
             |     ☆
             ⌒ヽ   /    ポカ
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ 彡⌒ ミ ⌒ ::⌒ )      ポカ
絶対いる!>( `・ω・)      ::: ) /
  ☆─ (´⌒;: >>553:: 彡⌒ ミ  )
     (⌒::   ::   (・ω・´ ) <絶対いらない!
    / (       ゝ>>554ヾ      ) ─


彡ノノハミ あ、喧嘩しとる
( ´・ω)              彡ノノハミ
                   (ω・` ) おーハゲしいな
0557名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/23(水) 11:38:54.79ID:Z/bMmeh00
ピカチュウは世界的に有名で人気だから分かるけどイーブイまで声優起用するのか・・・とは思った
0562名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/23(水) 13:08:52.00ID:hrWTB1Ve0
イーブイ好きだし可愛いと思ってるけどメイン張れるキャラではない
キャラクターとしては動物感が強くて地味なのでピカチュウのようなキャッチーさが足りない
と思っている
0563名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/23(水) 13:21:11.27ID:Z/bMmeh00
ピカチュウニャースは聞き慣れてるから違和感ないけど悠木碧のイーブイは聞き慣れてない人ばかりだからね
そう思うと外人からしたらニャースとかも違和感あるのだろうか
0565名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/23(水) 14:13:15.60ID:OpJEKAY60
フェアリーが旧仕様で特殊タイプならば旧特殊タイプのみに進化する
ドラゴンタイプの進化先を持てば特殊タイプを完全網羅
0572名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/23(水) 15:20:20.67ID:1r91Y/LS0
>>571
そりゃあれだけ贔屓されたら嫌になる人もいるだろう
俺もイーブイは好きなんだがピカチュウのライバルと言われると、は?ってなる
0578名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/23(水) 16:49:22.29ID:2V8vo2PI0
目当ての進化先に向いてる個体が手に入らないことうけあい
リーフィアやグレイシアの場所進化はガラルに消された
0579名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/23(水) 16:51:53.45ID:mYYyzpeH0
個人的に商業的な理由で推すのは仕方ないというか別にいいと思うんだけど
最近は本編ゲーム内の仕様レベルでやるから顰蹙買うんだよな
昔はピカチュウだって強さ補正くらいだったのに
文句言われて顰蹙買うのは推されたポケモンだから可哀想だわ
0580名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/23(水) 17:32:16.17ID:LXNwmLpZ0
ピカチュウ版のライバルやシゲルの相棒になるわ
進化系共々バージルが所有しリーグ優勝するわ
イーブイフレンズって映画をやるわ
歴代のレギュラー・旅のお供の手持ちになることも珍しくないわで
出番は昔から多い印象
0581名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/23(水) 18:33:58.72ID:CL5zHFZ10
目の額側にある目の線がいつも気になる
デザイナーの絵柄のクセなんだろうけどなんだろうアレ
昔よりぬいぐるみが手に入りやすくなったのはいいねクオリティもたかくなったのもいい
初代赤緑のちまっとしたグラフィックも嫌いじゃない
0582名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/23(水) 18:40:15.59ID:CL5zHFZ10
今のうちの言っとこう
ピカチュウと比べてパーツ多いからシンプルだけど
どんなんだったっけ?ってなって攻略本やポスターやシールなどの
資料とにらめっこしないと似なくて子どもの頃苦労した
0585名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/23(水) 19:55:07.25ID:Vdu6SKTv0
確かにピカチュウの声は慣れたけどイーブイはまだ慣れないな
何の根拠もないけど2年後ぐらいには慣れてる気がする
0586名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/23(水) 20:59:32.40ID:1r91Y/LS0
つかイーブイはいろんな声優がやってるからピカチュウ=大谷育江みたいにイーブイ=悠木碧にはならないんだよなあ
0587名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/23(水) 21:56:32.45ID:HYUeDV8v0
お前らあれだけピカチュウの鳴き声電子音に戻せとかくだらねえ事ほざいてたのに今度はイーブイかよw
よく飽きねえなw
0589名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/23(水) 22:13:50.94ID:1r91Y/LS0
そのうちリザードンが三木眞一郎の声になったりしてヒトデマンやイシツブテがアニポケみたいな鳴き声になったりしてな
0603名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/24(木) 00:35:53.35ID:mIGZGVq90
長らくシャワーズだけジムリーダーや四天王の持ちポケにいなかったが、ピカブイの強化カスミが所持してくれてて嬉しいよ
0605名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/24(木) 00:55:22.91ID:wRFb5b0Q0
サンダースほどガチでもなく、ブースターほどソスでもなく、
水単タイプ耐久としてスイクンミロカロスにちょっと劣化気味だが、願い事なりなんなりと差別化容易なthe中庸みたいな生物
0606名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/24(木) 00:57:19.48ID:qCQ+i+AC0
そもそもスイクンたちジョウト準伝三匹はシャワーズ達の上位互換つか生まれ変わりだからなあ
0608名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/24(木) 08:17:12.30ID:HnH5P+XN0
いやまああんまり言うことないしシャワーズ
サンダースとかブースターになったら嫌でものびるぞ
0618名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/24(木) 16:43:12.67ID:e2E59HhS0
初期のポケモンGOではエースだったわ
0624名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/24(木) 19:44:09.21ID:59CYWxUH0
単タイプでサブウェポンにも恵まれないブイズは割りと競合相手に苦しむイメージがある
シャワーズだとミロカロスとか
0626名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/24(木) 21:27:34.53ID:JIXW6A1J0
冷凍ビーム持ってるだけまだブイズの中ではサブに恵まれてる方
0628名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/24(木) 21:42:14.45ID:mandOW450
水に近い細胞って事はシャワーズが水に溶けたシャワーズ水を飲んだら体内に吸収されるのかといつも疑問に思う
0631名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/25(金) 00:00:19.64ID:eSc4NaSc0
サンダース
身体の一部の毛が尖っている
ケンタッキーフライドチキンの創業者
のカーネル・サンダースとは関係無い
0638名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/25(金) 00:49:43.58ID:+ewBeXkB0
ゼニガメ選んでてサンダース選んだら水相手へ楽に立ち回れるようになった
ルージュラにはミサイルばり使ってた
……ダメージ期待値的には普通に十万ボルトとか撃った方がいいんだよね
0640名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/25(金) 00:56:40.76ID:AN/rL3ar0
昔はこの子が素早さの基準だったのに今では軽く上を取ってボコってくる600族が存在する
恐ろしい世の中になったもんだ
0641名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/25(金) 01:10:30.57ID:t89PSlxD0
珠めざ氷で地面やドラゴンタイプを狩る彼の有志はもう見れないのか・・・
今の環境じゃめざ氷はそこまで刺さらないけど冠の雪原以降キツくなるね
0645名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/25(金) 08:06:54.98ID:aDZIt/vi0
英語名だとジョルテオン
エーフィのエスピオンと並び、何故か英語名をよく覚えてるブイズの1体
0653名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/25(金) 17:44:57.43ID:cblVxKjl0
コロコロで金銀出る情報でスイクン、エンテイ、ライコウが発表された時はシャワーズ、サンダース、ブースターの進化系っていう謎のデマが地元で広まってたわ
0655名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/25(金) 19:24:33.03ID:6ZUBwVLB0
雨乞いとか天候の始動役やったこともあったがさすがに天候特性に場を譲った
にどげりとかミサイルばりとか物理連続技多いけど使わない
0656名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/25(金) 23:47:00.15ID:9ie5hiIY0
ザ・電気タイプポケモンって感じ
どう見ても弱弱しい赤ちゃんポケモンが二通りの伝説のポケモンに
なったりする例もあるから初代三ブイズが伝説ポケモンになってもおかしくないかもしれない
0665名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/26(土) 02:25:04.40ID:MAweyVHW0
一致物理技が炎の牙止まりでオバヒ撃ってた時代を思うと
良かったなあああああってもふもふしたくなる
0669名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/26(土) 05:56:47.86ID:qyqTDLSp0
根性晴れフレアドライブの威力は圧巻
相手のダイマをぶっ飛ばし反動で自分もふっ飛ぶぞ!
0671名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/26(土) 07:32:13.77ID:q0v4MgEH0
かそくブースターというクソコテを思い出す
あいつまだいんのかなあ
このスレにはいないみたいだが
0675名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/26(土) 08:56:39.46ID:tBniCyym0
このSだとニトロチャージないとキツすぎるしトリパ運用するにはS速い気がするしうーん・・・
0676名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/26(土) 11:06:50.46ID:lePNLfT60
好きな人には申し訳無いけど様々な方面からの影響かブースターはアホの子のイメージがある
おれにとってはそれがまた可愛いとも思うんだけど
0678名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/26(土) 11:38:59.86ID:iShDK9pm0
ブイズ専用技みたいなのが今後出て
ブースターは先手威力100物理命中100PP20火傷40%みたいなぶっ壊れとか出なきゃもう無理
0682名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/26(土) 12:52:52.28ID:41uc2gSH0
一目惚れしたブイズだわ懐かしい
0687名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/26(土) 14:54:33.87ID:WrfSnT1B0
じょうききかんでも貰えれば一気に化けるな
0688名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/26(土) 14:59:32.58ID:q0v4MgEH0
ウインディという上位互換がいる上にお仲間の唯一神エンテイも強化されまくったからなあ
ほんとにかそくが特性で貰えれば…
0689名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/26(土) 15:48:15.28ID:ZfwU31SC0
>>685
最強の日照り使いだったから暴れてただけやけどな……天候やフィールド特性は強い
ブースターが日照りもらっても果たしてキュウコンに勝てるかというと
0694名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/26(土) 17:32:37.86ID:q0v4MgEH0
炎タイプもふもふとかキュウコンとウインディとかブースターとか似合いそうなのいっぱいいるのにな
0695名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/26(土) 17:41:57.27ID:FtRhxEKf0
燃えてるからもふもふしてそうな見た目ってだけで実際にもふもふかどうかは分からんだろ
0698名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/26(土) 21:23:11.73ID:IABaw/6X0
理想のメガブースター
タイプ:炎
特性:マジックガード
種族値:65-150-60-105-110-135
追加技:ワイルドボルト、諸刃の頭突き
0700名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/26(土) 22:18:12.89ID:60nZqzmn0
前は高威力の炎物理下さい一択だったのに今ではこんなに要望あるとは人の欲望は無尽蔵だね
0705名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/27(日) 00:01:00.60ID:CDULlOIi0
ポリゴン
意味は多角形
ピカチュウのせいで一時期アニメ出禁になったかわいそうなポケモン
0706 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2020/09/27(日) 00:03:19.33ID:HEOquXNS0
                /lヽ
     ,-'´ ̄`7\    /,i' |
    / `,,、‐ヽ、 ゝ   / ,l |
  /   l' ・ /'´ /  / l |
/--、_/´ゝu-' /ー‐'´‐、|_ l
l   /,,イ´ u/`ト、   /ヽ
└、//,-ゝ''´   l, ヽ /、'´´`ヽ、,
    / /_   l// /  `ヽ,‐'' /
    i,_/ゝ、_`ーゝ'  l     ,l /
      `´  `ヽ、ヽ,1   ,l' /
             ヽニー| /
                `-'
0707名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/27(日) 00:04:41.15ID:TLcqo0i80
コイツも何かちょっとブイズに寄せた鳴き声してるな
0708名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/27(日) 00:05:29.15ID:1X3CaC8Q0
正直初めて見た時エスパータイプだと思ってた

というか何気に人工的に作ったポケモンのわりに何も問題視されてないのはポリゴンシリーズだけだと思う
0710名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/27(日) 00:09:53.80ID:fhm59dqW0
赤ではコイン9999枚まで貯めてやっと交換できるのに緑では6500枚で交換できる
緑贔屓にも程があるですぞ
0712名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/27(日) 00:15:28.70ID:kU4y7gMr0
ポリゴン欲しくてコイン集め頼んだら父親がスロットに夢中になってしまいゲームボーイ返して貰えなくなった子供は俺だけじゃないはず
0713名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/27(日) 00:16:46.83ID:SB8lolxR0
Porygon did nothing wrong で最近少し話題になったポケモン
0714名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/27(日) 00:17:37.54ID:peHafXFn0
金銀からだったかシージーポケモンからバーチャルポケモンに分類が変わった
後にも先にも分類が変わったポケモンはポリゴンだけ
何故変わったんだろう
0715名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/27(日) 00:18:17.95ID:Hui0NqJX0
人工製だけどタマゴで繁殖するわ野生で生息している所もあるわで
シルフカンパニーは倫理観がぶっ飛んでる。
0718名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/27(日) 01:26:34.32ID:M3HtL8IE0
>>705
ポケモンショックをポリゴンのせいでってのも可愛そうだが
ピカチュウのせいでって言ってるのもそれもかなり押し付けな感じがするわ…
0719名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/27(日) 01:57:21.29ID:7hx7Nevt0
野生で生息してるし繁殖できるのほんと意味わからない
しかも人工ポケモンなのにミュウツーやゲノセクトほど言及されてないし問題視もされてなさそうだし
0722名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/27(日) 07:56:37.46ID:wDU3SiPe0
>>719
ネット世界に入り込めるからその二匹やタイプヌルよりヤバい気がする
そういえばロトムは人工ポケモンなんだろうか
あれは人に性質を利用されてるだけか
0724名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/27(日) 09:22:29.75ID:3/U+Hbdi0
>>719
むしろミュウツーやゲノセクトで人工ポケモンを問題視してる描写あった?
映画ではあったけどゲーム内で
0725名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/27(日) 10:33:48.10ID:vxoVMmHG0
アローラの図鑑に時代遅れとか書かれたことがある
期待されてた宇宙には今のところ行けず基本動作しかできないものの、コピーガードはされてたり電脳空間で活躍するすごいやつだよ
0730名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/27(日) 22:15:51.28ID:DyqRN+nj0
人口生命体というよりはロボットに近い感じだから生命倫理とかそういう話にはならんのだろう
ゴビットやマギアナと同類とみるべきか
0732名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/28(月) 00:00:59.40ID:XgTxRIhP0
オムナイト
オウムガイ+アンモナイト
かわいい目が特徴的
0733名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/28(月) 00:04:51.88ID:4oitWCqY0
初代では「このカセキはぼくがみつけたんだ ふたつともぼくのだ!」
と主張する理科系の男を懲らしめて化石を1つずつ分け合いっこする
ひとりじめとかそういうのダメよ!
0735名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/28(月) 00:58:39.47ID:DwLx/SY00
オムナイトっていうから今後スライムナイトみたいに戦士化したり剣と盾持ったりすんのかなと思ったらそんな事はなかった
0736名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/28(月) 01:29:46.54ID:Vubab8fE0
小学生の頃オムナイトを選びたかったけど貝か甲羅か分からなくて甲羅選んで失敗した馬鹿な自分
0737名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/28(月) 02:25:27.02ID:QT9Nhecn0
ポケカで元祖おみとおしの持ち主だったけど、オムナイトには実装されませんでした
かがくへんかガスといい、ポケカの特性が別種族にいくのはなんでさ
0739名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/28(月) 07:04:44.89ID:k2Sh4fPx0
ガラルリージョンの騎士姿のオムナイトが出るかと思ったらそもそもリストラされたでござる
0740名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/28(月) 07:17:40.90ID:aw8KaK370
ウネウネしてて目がギョロッとしてて不気味と思ってたけどパルレやリフレで触れ合うと意外とかわいい
というか結構かわいい
寧ろかなりかわいい
0742名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/28(月) 13:22:14.18ID:BfnEhBHA0
>>733
これは当時小学生だった俺でも相手の言ってることごく当たり前でまともだしその後ポケモン勝負して片方奪い取る主人公酷ぇと思ったわ

オムナイトオムスターはいまだにどっちが進化後だったっけ?と悩むことがある
0743名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/28(月) 14:46:47.07ID:k2Sh4fPx0
>>741
また化石ポケモンはプテラ以外はみんな片方ずつしか手に入らないんだろうな
ウオチルドンパッチルドン達ガラル化石ポケモンはひとつのバージョンで全部手に入るのに
0744名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/28(月) 15:20:40.10ID:RaSEIbtx0
まあガラル化石組と違ってタマゴで増やせるしコンプは難しくないでしょ。

そういえば初代ではコンプできず金銀出てからオムナイトをタマゴで増やして友達のカブトと交換したな…。
0746名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/28(月) 16:05:40.13ID:D9eukGxD0
オムナイトに限らず
化石組はオシャボに入れられないのがなー
DLCで解禁されるんだろうか?

ショップボール入りは第5世代のPDW産のみで現状新規捕獲は不可能
ぶっちゃけ市場に出回っている物も親を辿っていけば
正規かは怪しいのがほとんどだと思われる
0749名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/28(月) 16:26:44.75ID:DNEyXDYC0
化石ポケのオシャボ厳選もわりとレイドで実現できそうよね
0750名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/28(月) 16:28:21.13ID:RB51A9Ca0
>>745
ほんま進化前かわいいよな
がんばるぞいみたいにみえるの本当にかわいい
口と目ってとても大事なんですね
0752名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/28(月) 17:27:08.13ID:I93Aa92E0
日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
※ポケりん※このアカウントを見たら要注意
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1
名前改変前(赤)
takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイ※fc、f6※←確定回線 ドゴクロMM
文字検索で自演回線閲覧できるゾ
Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫の乞食である
Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
しかも当然複数回線端末を持っているので自演をしまくり防御面もバッチリである
Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである
Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報※任天堂サポートセンターに匿名で
「ポケりんって業者のブタタカイルアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である※
他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fcを違反報告してみよう!※上級国民(5ch課金)も特徴ゾ ※
これだけ5ch、ポケモンgoに寄生してる害虫を駆除できるゾ
0755名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/28(月) 18:32:21.93ID:AoCdCqZT0
オムナイトとオムスター
どっちが進化先の名前でどっちが進化前の名前かたまにごっちゃになる
0759名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/28(月) 22:28:13.03ID:tL2Bknr80
こいつもかみつくとか噛み砕く覚えるってことは隠れてるだけでオムスターみたいな口があるんだろうな
0760名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/28(月) 22:33:06.69ID:iXSNFWJ40
まぁタコやイカみたいに嘴があるんだろな
まぁ甘噛みみたいな感じでもぼかぁ良いですけども
0765名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/29(火) 00:00:20.68ID:JmblZ33l0
オムスター
名前の一部のスターの由来は諸説あり
4方向に開く口とギョロ目が特徴的
0766名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/29(火) 00:02:15.29ID:dG2XRBzP0
すいすい持ちの中で最高のCを誇る
・・・が鈍足なうえに岩のメインウェポンが原子の力なのが悲しい
8世代ではダイストリームでセルフ雨降らしできるのでからやぶを積んだ後だとSを4倍にできるぞ!
メテオビームを貰えるかどうかが割と大きい気がする
どうせ覚えないと思うけど技レコードに追加されたパワージェムでもいいぞ!
0767名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/29(火) 00:04:32.63ID:LWHSd/5m0
低火力ばかりの岩特殊技に待望の威力120のメテオビームが実装された。
…でも一番活かせそうなこいつがガラルに居ない!
0772名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/29(火) 01:25:32.55ID:UB5NlBJ70
地味に砕ける鎧でもS上昇できるので、一発後攻で攻撃受けて砕けからやぶでぎゅいーんと積みエースに……電波ですねこりゃあ

>>771
staying alive!! staying alive!!
0775名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/29(火) 07:54:58.14ID:9P2pAay/0
昨日の進化前と比べて可愛くない!って言われるのもわかるけど、いい感じのモンスター感があって自分は好き
ポケスタとかだとやられた時に目が××になったりして愛嬌が無い訳じゃない
何故かXY以降は目が細くなるだけになったけど殻に引っ込むアクションはある
0777名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/29(火) 08:05:06.82ID:Ia2alD8J0
オクタンの先祖ならカラマネロやオトスパスとも関係あるのかな
ならたこがためとオクタン砲とひっくりがえすをくれ
0783名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/29(火) 16:21:31.63ID:pyzITsam0
かつては一般水ポケモンの中では上位クラスのとくこうだったが
今では結構新参に抜かれてしまった
0785名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/29(火) 19:38:14.18ID:+MKo9Yk40
かつての化石枠の種族値495縛りは今にして思うとちょっと低めだよね
最近の化石達はもう少し上げてもらててるけど
0789名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/30(水) 00:00:42.62ID:OHhomHJB0
カブト
カブトガニのカブトで、カブトムシや鎧兜ではない
背中の黒い点のような目と腹部の黒い部分から光る怪しい赤い目が特徴
0792名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/30(水) 00:09:11.86ID:tVsJgSpL0
金銀でアルフの遺跡のパズル解いてて目が反対になってるのに気付かなくて小一時間悩んだ記憶
0802名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/30(水) 01:03:58.51ID:ys+/enPT0
復元前と同じ姿をしてるのか怪しい化石ポケモンがいくつかいるけどカブトは変わっていないらしい
そもそも絶滅していないようで生きたカブトが発見されたこともあるんだとか
0806名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/30(水) 11:35:21.20ID:K4qrbYbM0
やっぱりカブトガニがモチーフなのかな
だとすると現実のカブトガニも数千年数万年後にはカブトプスみたいに…なるわけないか
0808名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/30(水) 14:05:59.35ID:RwuAqv3+0
アニメでマサキがカブトの着ぐるみ着たら脱げなくなってサトシに助けて貰うのが印象に残ってる。
0809名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/30(水) 19:53:18.26ID:2XnW/J7R0
錬金術の研究をエンチャントしたくなる当時のコロコロ読者

特性カブトアーマーはポケカ出典
ちゃんと本人が使わせてもらえた(けど大抵すいすいが使われる)
0812名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/01(木) 00:00:04.25ID:ISECiNH40
カブトプス
名前の由来はカブトガニ+トリオップス(カブトエビ)
手の鋭い鎌が特徴
0815名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/01(木) 00:21:24.20ID:gZ+5XgjN0
コソクムシ→グソクムシャとタメ張るぐらいのワープ進化
中間形態があっても良かったのでは
0816名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/01(木) 00:50:03.33ID:DPH3UI/Z0
第5世代までは唯一の水タイプじゃないすいすい使いだった
今はアーマルドとツンベアーもいるけど
0818名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/01(木) 01:37:51.10ID:tGP0gstk0
>>816
カブトプスも岩水では……?

潰しのきく水、範囲広い岩の主力技に、シザークロス覚えるから4倍弱点の草タイプにも反撃手段あるのでわりとそつないイメージがある
0820名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/01(木) 08:26:57.69ID:ukEEpei60
水の都の守護神で船を飛び石みたいに渡りながら追っかけてくるのが怖かったけどかっこよかった
0823名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/01(木) 09:32:05.28ID:fruAuMlw0
昔はレベルでハイドロポンプ覚えたのに今は影も形も無いのかよ
まあ使わないけど
0826名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/01(木) 22:00:09.12ID:Hv8SJLt/0
もうそろそろだけどガラルファイヤー、サンダー、フリーザーはどうなる?
普通は現時点で未解禁だから触れない方向がいいと思うけど
0828名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/01(木) 22:28:43.01ID:Hv8SJLt/0
別ポケモンでないというても配信前だし(ここ特に重要)
今までなら本来配信後に解禁じゃね?

・・・という姿がでる予定です
くらいしか触れないくらいがちょうどいいのではないか
0831名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/01(木) 22:56:18.80ID:fruAuMlw0
どっちでもいいよ
語りたい人は語りな
0834名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/01(木) 23:50:00.82ID:OIBM2jgS0
触れる触れないってか未開禁なんだから話題もそう無えって
何を神経質になってんだか
カブトプスについて語れよ
俺は初代プレイするときは必ずカブトを選んでたが復元即ボックス送りだった
0835名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/02(金) 00:01:06.11ID:NjmBp20N0
プテラ
プテラノドン
唯一化石以外から蘇る
0836名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/02(金) 00:03:54.96ID:stw6+5lc0
数少ない初代ドラゴン属性だからワタルが使うポケモン
岩タイプが電気無効じゃないことを気づかせてるくれる存在
0837名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/02(金) 00:06:43.44ID:gCSwk3Rs0
バトルタワーでは数多のトレーナーをいわなだれだけで屠ってきた130族
ピカブイ環境では10人中10人が先発ステロと言われてた
0838名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/02(金) 00:35:03.73ID:OgERRRUr0
プテラは恐竜戦隊パーの時に使ったことあるけど大体先発ステロか挑発だな
後追い風くらい
0839名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/02(金) 00:45:19.12ID:8rLse+zj0
アニポケでは最近ゴウ君がコハクから復元した個体をゲットした。
今後活躍してくれるだろうか…。
0841名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/02(金) 01:58:15.80ID:pces22+r0
ORASの強化大誤算も使ってるけどユレイドルとアーマルドが外れたせいで強化されてるのか微妙な感じに
結局ワタルが一番似合ってるんだよね
0845名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/02(金) 06:41:18.81ID:NONB6PQZ0
ポケスペのレッドのプテが好き
厳ついイメージあるはずのプテラを愛嬌というか可愛く描けるのが凄い
0848名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/02(金) 07:40:17.01ID:fVcvInIF0
昔めっちゃ好きだったわ
性能もデザインもシンプルな強みとカッコよさがある
メガシンカも純粋な強化で嬉しかったけど他のメガ勢と比べると強さ控えめな感じがした
メガ化で岩ドラゴンになったりしたらまた違ってたのかな
0849名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/02(金) 07:43:04.95ID:jI1lg4eS0
ブレイブバードもドリルくちばしもないせいで溜め技のゴッドバードそらをとぶか低威力のつばめがえしフリーフォールで採用を迷う羽目になる
0851名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/02(金) 09:00:19.01ID:Dfvp05a+0
>>843
そろそろ与えても良さそうだよな
周りのインフレ具合的に
0853名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/02(金) 09:24:13.48ID:C8n0iLF50
ボディプレス、ワイドブレイカーあたりは覚えそう
諸刃、ブレバ、ダブルウイングも欲しいけどアクセルロックも欲しい

流石に欲張りすぎか
0855名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/02(金) 09:53:04.31ID:WtU00fVe0
何気にコイツの身長体重めっちゃスタイル良いよな
0856名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/02(金) 10:02:19.13ID:T82CGCGa0
>>847
まあまだビジュアルとちょっとした情報しか出てないからなガラル三鳥は
スルーでもいいような気はするが
0858名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/02(金) 10:22:59.46ID:0FBgcHrK0
メガプテラのなんか微妙に足らない感
いやもちろんAとSは足りてますよ

メガシンカ復活したら技強化しておいて欲しいな
0861名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/02(金) 14:14:36.33ID:GsYDpi8x0
トリケラトプスやティラノザウルスモチーフより先にプテラノドン出すのが初期のポケモンらしい人選だな
アーケンアーケオスが出てから割食うと思ったがそんなことはなかった
あとは飛行技と岩技が充実すればな
0865名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/02(金) 19:46:30.34ID:R2PNioF10
ダイマックスは体重依存の技みんな無効化するのクソだと思うの
それはそれとしてピカブイでは特性なかったりカントーのメガシンカしかなかったりでメガプテラが強い
0867名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/02(金) 20:02:00.09ID:PI/W8qyL0
緑青黄色銀やってルビサファやらなくてダイパで復帰したから
青版のなんだこれはってグラフィックがしみついていて
ダイヤモンドのクリア後にトレーナーが出したプテラ見て
「こんなリザードンっぽいかっこいいポケモンいたっけ?」ってなって
HP表示された後あーーいたなーかっこよくなったなって思った
0868名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/03(土) 00:01:15.03ID:8J5NawpO0
カビゴン
大きい熊のような生き物
モデルは開発スタッフの西野弘二氏
0870名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/03(土) 00:16:04.68ID:RCi4GYYN0
フフフ…奴はズキュントスの中でも最弱!

だったおかげでシリーズ6では禁止枠に入らなかった
0872名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/03(土) 01:02:21.11ID:QlgRy2kT0
最初は対戦時寝転がっていたのが新作が出るにつれ段々と姿勢を上げついには立つようになったが
キョダイマックスでまた寝転がってしまった。
0873名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/03(土) 02:28:26.82ID:5tZcDCYq0
ソシャゲのカフェのやつ目尻下がりすぎでかわいい
かわいさとつよさとふてぶてしさとタフさのバランスすごいなぁ
0874名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/03(土) 03:09:03.81ID:zJ4fXl9q0
>>872
公式で「20年かけて立ち上がったのだ!」とか言っておきながらキョダイマックスで全否定するのカビゴンらしくてすき
0876名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/03(土) 07:20:12.73ID:PLKASvDJ0
初めて出会うことになるシンボルエンカウントポケモン
配布だったりZ技やらキョダイやら何かと優遇されてる
対戦では第2世代のトップメタであり今なお独自の地位にいる
0878名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/03(土) 08:40:49.67ID:VAsyyqku0
てっきり伝説か準伝ポジだと思ってた
最近はポケモンの笛使わなくてもおきてるようになった
0879名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/03(土) 10:32:01.25ID:O87JNXU60
というかもう準伝ポジで良いと思う
こいつとゲンガーフーディンリザードン辺りは初代から今までずっと第一線で戦えてる
0883名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/03(土) 13:37:48.15ID:+hGiDT7M0
1日400kgってやべーよな

現実世界のゾウが1日200〜300kg食ってその食費が1万円弱らしい
同じ物価で同じもの食ったとしても1日1万5000〜2万円だから月50万以上は確実
食料を確保するルートや保管場所もどうしたらいいのやら

まあ野暮な疑問なのは分かってるけど
0884名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/03(土) 13:59:00.20ID:dp0EIhuQ0
人気ポケだからメガカビゴンも検討されてはいたとは思うので
どういったデザインになったのだろうか?
今後メガシンカ復活で新規追加の可能性もあるけどね
0888名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/03(土) 17:13:31.26ID:8f1Oc3kX0
あついしぼうカビゴン使うと毒技打たれまくるから
それならとめんえカビゴン使ってみるとさっぱり打たれなくなる
0889名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/03(土) 18:32:32.11ID:j8ASPWb50
アニポケで心優しいヘルガーとかかわいいポケモンが変な正確だったり
みたいなテコ入れされているのに対してコイツはキャラが一貫してぶれない
0891名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/04(日) 00:00:43.46ID:g5E1a1VE0
フリーザー
冷気を操る鳥ポケモン
名前は冷凍庫の意味だがロトムのようなポケモンではないしドラゴンボールの敵とも関係無い
0893名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/04(日) 00:05:15.65ID:c3M3qldh0
おっと日付越えてた
初代は三鳥最強だったけど、今は……
こころのめ絶対零度とかいう一発芸はあるけど


カネコウジのデッキうざくて嫌いだった
0894名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/04(日) 00:14:20.49ID:BS3R5zVI0
初代では双子島で迷子になってやっとフリーザにたどり着いたらボックスがいっぱいですって言われてパニクったなあ…
0896名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/04(日) 00:29:31.10ID:BS3R5zVI0
ガラル版は正直タイプとかデザインとかより公式説明文の日本語の微妙さの方が気になってしまった
0897名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/04(日) 00:36:02.44ID:xtSFtYke0
初代はフリーザーとサンダーがいれば殿堂入りできるレベルの強ポケ
さすが伝説
0898名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/04(日) 00:43:47.21ID:JfBNvyK90
兄貴に預けっぱなしだった緑を返してもらったら
リザードン三鳥ミュウツーカイリューの絵に描いたみたいな
小学生パーティの中の空を飛ぶ要員がこいつでそのイメージがあって
この中で実際に乗るとしたらこいつと決めてる
0909名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/04(日) 08:32:27.71ID:MA44GTI/0
三鳥ってけっこういるっぽいし、ちょっと珍しくて養殖方法の見つかっていないだけの普通のポケモンなんじゃないかって気がしてきた
アニポケでダツラとかも使ってたし
0912名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/04(日) 09:12:29.47ID:xtSFtYke0
鳴き声がなんか神々しくて好き
初代テキストは「ギャーオ」だったけど
0915名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/04(日) 11:32:52.60ID:LXbUd4vB0
三鳥の隠れ特性はそれぞれ天候始動だったらよかったのに
雪ふらしフリーザー雨ふらしサンダー日照りファイヤー
流石にちょっと強すぎるかな
0916名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/04(日) 11:48:11.07ID:zFwq1vnz0
>>915
580族は貰えないよ
570族にならないと
それにサンダーの隠れ特性なんてすでに変更されている(公式未解禁だから問題ないけど)

初代のフリーザーは強かった
だって凍らないんだもん←超重要
0918名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/04(日) 12:50:34.60ID:zFwq1vnz0
種族値
580・・・いわゆる準伝説と区分されてるポケモン
570・・・特性がつよい準伝説ポケモン(カプ・ウルトラビーストなど)

これと同じように伝説は大抵680だがとくせいによっては670になる
(カイオーガ、グラードンとか)
0919名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/04(日) 13:05:35.41ID:Ilgo9Urt0
別にそんなこと関係ないだろ
それ言うならゼルネアスやイベルタルみたいな強特性持ちも680なんだが
ただの開発の気まぐれ
0921名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/04(日) 13:24:17.34ID:GoNaWl7U0
ポケモン映画だとミュウツーの逆襲とか水の都なんかが人気だけど
3鳥が出てくるルギア爆誕も好きなんだ
0925名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/04(日) 17:56:26.24ID:WbybkiGo0
とりあえずガラルフリーザーに期待するのはこころのめ絶対零度が残ってることと固有技の凍る確率だな
エスパーで凍らせるとか正直やばいぞ
0926名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/04(日) 19:08:08.85ID:IdDfI0CY0
今では初代環境でも最強と呼べるほどの実力ではないと見られている
氷タイプにあっさり止められるからね
0927名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/04(日) 20:23:18.48ID:v0EF2H2U0
冠の雪原ではガラルフリーザーしか覚えないけど、
エスパータイプで時々氷漬けにするいてつくしせんが他に配られたら結構面白そう。
0929名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/05(月) 00:00:12.82ID:cInISNBj0
サンダー
名前の通り雷を操る鳥ポケモン
名前がそれっぽいサンダーバードとは関係無い
0934名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/05(月) 00:10:36.45ID:/wmDti450
>>931
フリーザー「お前ホームレスになったんだってなwwwwwwwwww」

ファイヤー「シンオウに旅行行ってたら人間に乗っ取られてたんだとよwwwwwマヌケwwwwwwww」

サンダー「・・・」

フリーザー「毎朝発電所の従業員に挨拶されるんだってなwwwwwwww」

ファイヤー「クソワロタwwwwwww俺なんかシロガネ山に引っ越したぜwww人間もいなくてほんと静かwwwwwwwwwwww」

サンダー「・・・」プルプル

フリーザー「おはようございまーすサンダーさんwwwwww今日も警備員ご苦労様でーすwwwwww」

ファイヤー「伝説のホームレスポケモンwwwwwwwwww」

サンダー「ウッ・・・・・・ウッ・・・」
0935名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/05(月) 00:13:14.25ID:MuMNO2xz0
なぜサンダーだけドリルくちばしなのか
他2体と合わせるならつつく&10万ボルトのはず
0942名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/05(月) 03:33:38.86ID:IIqH2PgY0
何十年かに一度、カンムリせつげんに姿を現す渡りポケモンで
長い間、伝説のポケモン「サンダー」だと考えられていた

他のガラル三鳥もだが「ていた」ってなんだ
そしてガラルサンダーはもう格闘のみでもいいと思う
0947名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/05(月) 07:54:54.31ID:tl51VwM/0
>>806
ガラルの他の2鳥が公式HPで割と物騒な説明されているのに
サンダーだけ一般ポケでも通じそうなの笑う。
0949名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/05(月) 08:12:48.64ID:bflTfGzF0
ガラルサンダー、ドードリオの進化系か亜種つっても通じるよな
つか冷酷邪悪ときて健脚って全然マイナス性格じゃないやん
0950名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/05(月) 08:36:10.16ID:IIqH2PgY0
>>949
弱いやつにも誰彼かまわず喧嘩売るとかじゃなく
自分より強そうなポケモンを見ると戦いを挑まずに居られないって言うからバトル漫画の主人公みたいな性格
0952名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/05(月) 10:31:14.87ID:/wkSqaJJ0
ガラルサンダー飛行いらないじゃん
電気格闘とかいそうでいないからそっちにすれば良かったのに
0953名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/05(月) 15:42:59.26ID:bflTfGzF0
>>950
俺より強いポケモンに会いに行くんだな
>>951
ドリルくちばし消してでんげきくちばし覚えそうだなガラル種
逆にカントー種はでんげきくちばしもドリルくちばし両方覚えてそう

しかし金銀以降の発電所は人の手が入ってサンダーもいなくなったのは寂しかった
0954名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/05(月) 16:02:50.08ID:BKINonMO0
>>953




























あなたのオチンポをしゃぶらせて下さい!一生のお願いです!オチンポがないと生きられない体になってしまいました!オチンポのチンカスを味わうのも趣味です!僕のオチンポはチンカスがとても溜まっていてイカ臭いですが宜しくお願い致します!

http://imepic.jp/20201005/561640
0955名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/05(月) 17:20:39.46ID:z/mwNCW40
コケコがでんくち覚えそうって言われてるけどコケコは羽閉じた状態がくちばしに見えるだけでちゃんとしたくちばしじゃないし、「でんげき」ポケモンで立派なくちばしをお持ちのサンダーこそ覚えそうなポケモンだと思う
0956名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/05(月) 23:02:55.16ID:Mdp8qyCo0
でんげきくちばし物理じゃんと思ったけど、通常サンダーの攻撃90もあんのか…(パッチラパッチルが100)
素早さはこっちの方が高いし普通にありだな。
0957名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/05(月) 23:19:27.26ID:diL0AhnL0
A90だろうと一致で威力255の時点で十分なんだよなあ・・・まぁはりきりは無いけど
0958名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/05(月) 23:21:59.23ID:JBVMPum80
スクラップの夢特性サンダーは
3V固定でシンクロ無しの
当時は第6世代では乱数調整できないと言われていて(現在は可能)
厳選ガチ勢はリセットしまくっていた

対戦上位者が使っていためざ氷静電気サンダー
正規品の割合はどれぐらいだったのだろうか…
改造よりコピー品が主流だったと思うが
0959名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/06(火) 00:00:18.78ID:WAJ/Ju970
ファイヤー
名前の通り火を操る鳥ポケモン
50年前に週刊セブンティーンで連載されていた漫画とは関係無い
0964名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/06(火) 01:03:54.61ID:io9+yeVq0
フリーザー「なんでお前火炎放射も大文字も使えねえの?wwwwwwwwww」

サンダー「ほら代わりにアレ使えるじゃんwwwwwやってみろよホラwwwwwwww」

ファイヤー「・・・!」キッ

フリーザー「出たwwwwwwwwファイヤーさんのにらみつけるwwww」

サンダー「こええwwwwwwwマジこええwwwwwwwwwwwwww」

ファイヤー「・・・」プルプル

サンダー「いつまで睨んでんの?wwwwwwwwwつーか涙目wwwwww」

フリーザー「ボックスに引きこもってろカスwwwwwwwwww」

ファイヤー「ウッ・・・・・・ウッ・・・」
0966名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/06(火) 01:22:17.75ID:zawuCnyx0
新規が悪タイプのファイヤーと来たので、前情報でコズミック害鳥呼ばわりされることとなったわホホホホホ

ホウオウ、リザードン、ファイアローとタイプ被りのライバルの存在感が一際強い
0968名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/06(火) 01:50:20.36ID:DUma9dU/0
じゃあくポケモン
あく/ほのお
傲岸不遜な性格をしており、本能の赴くままに
悠然とした振る舞いを見せるようです。

  ::::::::::::::::::::                  ::::::::::/ ):::::::::
:::::(\:::::::                     / / ):::::::::::
:::::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィユ,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    々∂)       l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::
            ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0969名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/06(火) 02:22:50.61ID:R5PeAc+k0
ファイヤー解禁されたら使用率かなり上位に食いこみそうじゃね?
種族値が微妙なリザードンですらダイマックスのお陰でそこそこ使われてるし、特殊型ならほぼ上位互換
パッチラゴンにはどう足掻いても勝てないけど
0971名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/06(火) 07:16:04.66ID:LSFGUVrX0
初代アニメではポケモンリーグの聖火を灯した
というか聖火になってた
ひょっとしてリーグ終わるまでずっとあそこにいたんだろうか
0977名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/06(火) 11:09:55.67ID:PYfNl9KK0
お引っ越しが趣味
0979名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/06(火) 17:30:23.81ID:c3RPYUR/0
>>973
さては金銀で使われてた晴れ文字もくたんファイヤー知らないな

劣等種どころか天候パでは普通に使われるほうだぞ
サンダーのネームバリューがでかいだけで
0980名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/06(火) 17:56:03.70ID:5S9a3PLG0
ファイヤーが凍える風使えない←はい
フリーザーが熱風使えない←そうやろな
サンダーが熱風使える←えっ?
0985名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/06(火) 19:39:49.49ID:1zAh7cE00
また他2体が先に手に入って三番目しかも大文字の存在を既にプレーヤーは技マシンで知ってる状態でっていう期待値マックスからのにらみつけるだから酷い
0987名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/06(火) 21:05:53.35ID:FC5x3+lv0
ほんまや…ピカブイでLv.16で覚えるんか…というか三鳥全員覚えるんか…
0992名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/06(火) 23:36:17.15ID:PR3M7PTp0
ファイヤーまた保留! “伝説査定”上積みも「冬が越せない」

スターミーズのファイヤー投手(51)が三度目の契約交渉に臨んだが、一時間半の話し合いも不調に終わった。
ファイヤー投手は今季10勝(12敗)も相次ぐステルスロック被弾で防御率が4点台と低迷。
現状維持の6200万円提示に対し“伝説査定”を要求し保留を行っていたところだった。
今季10勝10敗・防御率3.70のリザードン投手はすでに6700万円で更改を終えており、この差にはCSで放った野手顔負けの3ラン本塁打が影響した格好だ。
今回ファイヤーへの提示額は6400万円前後と見られるが、「(同じ10勝の)リザードンより低いのは納得いかない。これでは冬が越せない」と怒り心頭。首脳陣をにらみつける一幕も見られた。
まさにスターミーズの台所事情は“火の車”だ。
0993名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/06(火) 23:37:27.34ID:PR3M7PTp0
初カキコ…ども…

俺みたいにレベルが上がってすぐ覚える技がにらみつけるな奴、他にいますかっていねーか、はは

今日のチャンピオンロードの会話、あの鳥野郎いつまで引きこもってんだ とか フリーザーのふぶき超つええwww とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は素通りしていくトレーナーを見て、にらみつけるんすわ
It'a niramitukeru .睨んでる? それ、防御下がるだけね。

好きな音楽 チャンピオンロードのBGM
尊敬する人間 俺を捕まえてくれたトレーナー(ボックス行きはNO)

なんつってる間にひんしっすよ(笑) あ〜あ、岩四倍の辛いとこね、これ
0994名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/07(水) 00:01:14.85ID:Vx4W8hLf0
日付変わったし埋めるわ
0995名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/07(水) 00:01:22.64ID:Vx4W8hLf0
埋め
0996名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/07(水) 00:01:28.26ID:Vx4W8hLf0
埋め
0997名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/07(水) 00:02:01.12ID:Vx4W8hLf0
0998名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/07(水) 00:02:23.90ID:Vx4W8hLf0
産め
0999名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/07(水) 00:02:44.32ID:Vx4W8hLf0
膿め
1000名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/07(水) 00:02:51.44ID:Vx4W8hLf0
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 0時間 0分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況