X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 96d6-6hcM [153.215.82.18])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:31:24.30ID:PwWpyH270
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
http://www.pokemonunite.jp/ja/
■公式twitter
http://twitter.com/poke_unite_jp/
■5ch Discord
http://discord.gg/Nt3F4eAU
■募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366/

ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part133
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1628183046/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 46d6-KO+7 [153.215.82.18])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:32:12.03ID:PwWpyH270
■よく使う用語
AA:通常攻撃(オートアタック)
ADC:アタックダメージキャリー。攻撃力を牽引する役割
aoe:範囲攻撃(エリアオブエフェクト)
BD:バックドア。空き巣ゴールのこと
cc:敵の行動を操作できる妨害行動(クラウドコントロール)
LH:トドメ。経験値が多くもらえる(ラストヒット)
jg、ジャングル:中央の野生ポケモンが大量に居る場所
jg、ジャングラー:中央で野生ポケモンを狩りながら上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒す・ゴールを行う役割。jgと略す場合は基本的にこっち
野生ポケモンを狩るのに長けているため、ロトムカジリガメサンダーの管理なども行うことが多い
farm、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
gank、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク...移動技全般を指す
ハラス...相手に削りを入れること
スティール...奪う、盗むこと
カイト...相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト...試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー...AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー...試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC...スタンや眠り等、相手を停止させる行動阻害
ローム...自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック...キャラ選択
ピール...狙われてる味方をCCで助けること
イニシエイト:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 46d6-KO+7 [153.215.82.18])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:32:27.66ID:PwWpyH270
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル、イワパレス、エースバーン、カイリキー、カビゴン、ガブリアス、ゲッコウガ、ゼラオラ、ファイアロー、リザードン、ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン、ウッウ、ゲンガー、サーナイト、バリヤード、ピカチュウ、プクリン、フシギバナ、ヤドラン、ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
ttps://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■だいたいの役割と動き
i.imgur.com/vfdmMvb.jpg
■経験値マップ
i.imgur.com/1csqDvc.png
■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
i.imgur.com/P8nOaTw.jpg
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 46d6-KO+7 [153.215.82.18])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:32:43.48ID:PwWpyH270
アップデート調整内容
●リザードン
かえんほうしゃ わざの待ち時間を短くし、相手のポケモンに与える効果を強くしました。
ほのおのパンチ 相手のポケモンに与える効果を強くしました。
だいもんじ わざの待ち時間を短くし、相手のポケモンに与える効果を強くしました。

●ファイアロー
アクロバット 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。
つばめがえし 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。
そらをとぶ 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。

●フシギバナ
ヘドロばくだん 相手のポケモンに与えるダメージ量を増加し、与える効果を強くしました。
はなびらのまい わざの効果を強化しました。
ソーラービーム わざの待ち時間を短くしました。
ユナイトわざ   グリーンレイジ 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。

●アブソル
つじぎり 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。
>ふいうち 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。

●プクリン
ステータス HP・防御・特防を上げました。
おうふくビンタ 相手のポケモンに与えるダメージ量と効果を強くしました。
うたう 相手のポケモンに与える効果を強くしました。
マジカルシャイン 一部の野生のポケモンにダメージを与えられなかった不具合を修正しました。
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 46d6-KO+7 [153.215.82.18])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:32:59.39ID:PwWpyH270
●ワタシラガ
コットンガード わざの待ち時間を長くし、HP回復量が減少しました。
わたほうし わざの待ち時間を短くし、自身と相手のポケモンに与える効果を強くしました。
ユナイトわざ   わたげのまい HP回復量が減少しました。

●エースバーン
ステータス 攻撃を下げました。
ブレイズキック 相手のポケモンに与えるダメージ量が減少しました。
フェイント 発動効果時間と、移動速度上昇効果を減少しました。
かえんボール 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。

● ゲンガー
シャドーボール 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。
たたりめ 相手のポケモンに与えるダメージ量が減少し、発動時の無敵時間を減少しました。
ゆめくい わざのスピードを早くしました。

●ゼラオラ
ワイルドボルト 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加し、わざの待ち時間を短くしました。
ユナイトわざ   疾風迅雷撃 相手のポケモンに与えるダメージ量が減少しました。

●ウッウ
うずしお 相手のポケモンに与えるダメージ量が減少しました。
ダイビング 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。

●カイリキー
クロスチョップ 相手のポケモンに与えるダメージ量が減少しました。
インファイト 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。

●ルカリオ
グロウパンチ グロウパンチの効果によって上昇した攻撃が、発動後の通常攻撃にも反映されていた不具合を修正しました。
ボーンラッシュ もう一度わざを使ったときに、周囲の相手にダメージを与えていなかった不具合を修正しました。
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b15-73LK [218.47.255.109])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:03:35.03ID:uHTnBwzP0
>>6
効率考えろ
0017名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc2-l3c6 [49.97.97.195])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:09:40.81ID:nsKbj+Odd
サーナイトフシギバナヤドランバリヤードアロキュウのとくこうPT楽しい〜瞬間で相手が溶けていく
0020名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-FawV [106.129.112.46])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:11:30.95ID:9/nzl/iba
バナは普通に一軍?エスバどっちがきたら嬉しい?
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8291-SPh9 [147.192.58.115])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:12:05.32ID:gvb5m59a0
最近上から下いくの早まってない?
7:20についてればいいと思ってたけど相手が早すぎて、下壊されること多いから8:00くらいに向かい出してる
0025名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-FawV [106.129.112.46])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:13:07.99ID:9/nzl/iba
>>22
最初の蜂終わったら向かっていい?
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b7f-m+yv [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:16:08.27ID:4M2irrc40
>>27
途中カビゴンが突っ込んできてヘビボンラストヒットで降参投票ですね
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8291-SPh9 [147.192.58.115])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:16:40.81ID:gvb5m59a0
>>25
ありかも
俺はもうちょっと猿蟹を狩ってから行きたいけど
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c68a-dtsT [217.178.132.63])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:16:50.74ID:qsP42JxD0
ビギナーがやばいからスーパーになったらマシになる
→スーパーでもやばいやんけ、早くハイパーになりたい
→ハイパーもやばいやんけ、エリートなら大丈夫やろ
→エリートでもやばい奴おるぞ、エキスパにはよならなきゃ
→エキスパでこんなんおるのかよ、マスターにならなきゃ
→マスター帯でもこんなんいるんかよビギナーと一緒じゃねえか

つまり輪廻転生
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6701-mRaN [150.249.51.16])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:16:57.94ID:s0Ewmxin0
上に残ってる1亀遅刻奴がチンパンでついでにゴール入れとくかみたいなゴミみたいなことするとマップで人数差バレて死ぬ

遅刻で蜂狩るにしても味方と相手次第としか言えねえ
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46f9-Kw4U [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:18:12.43ID:z8qNQOFX0
マスターの内部レート機能させないと野良マスターやる価値ないわ
配信マスターの動きヤバすぎるだろこんなのが上がってきてごちゃ混ぜになってんの?
ランク機能させてくれマジで
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb8b-wW0g [138.64.68.1])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:20:09.00ID:Fy8c8EdF0
亀諦めて一人ファームしたら確かに自分だけ相手並みにレベル高くなるけど
相手から見たらレベル上げる格好の餌になることを忘れずにな
一人で突っ込んでたりのこのこレベル上げしてたらそれこそ歩く亀みたいなもんだ
わかってる相手にはだいたい集団で襲われるぞ
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46f9-Kw4U [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:21:19.21ID:z8qNQOFX0
マスター内でビギナーとマスターとお遊び勢がごちゃ混ぜにマッチされるの世紀末すぎるだろ
なにこれなんで最高ランク到達でこんな地獄のマッチングシステムが待ってんの?
0050名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sae7-2Q/x [182.251.153.210])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:23:04.47ID:XZDMkN1Ia
最初の亀戦に向けてすぐ下に移動しようとする奴いるけど
ある程度レベル上げていかないと犬死するだけじゃないか?
祟り目覚えてないゴーストとかレベル低くて体当たりしかないカビゴンとか早々に来られても餌にされるだけだから最低限レベル上げしてから来て欲しいわ
0057名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-BCqW [106.128.134.67])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:25:36.75ID:ujx9iltra
エキスパートで開幕序盤で死んだら何故か
エスパだけ残して下レーンに行くヤドランと
レバのんとかいうキルもアシストキルも0の
最後にゴール決めただけの糞すぎるゼラオラといい
この時間は魔境??はじめてだわこんなん。
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6701-mRaN [150.249.51.16])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:26:51.80ID:s0Ewmxin0
早めに下りて相手のゴールに得点決めたり2回目蜂や3回目タブンネ狩りに参加出来るから経験値的には悪くはないでしょ
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12bc-fnA7 [101.140.78.3])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:28:27.85ID:8cBy8BE+0
>>56
ハイパー2までならありうるんじゃね?ってかロード画面のカードで確認できる
あとハイパーは集団戦意識が芽生えたやつとそうでないものの差がマジで酷くて、お互いの戦術が噛み合わない事が多いから
自分がシラガとかピカなら沼はありうるで、自分がそうだった
0069名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-SPh9 [106.128.102.2])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:28:34.81ID:AXWBnP0Qa
エリート帯も普通に沼だわ
夏休みのおかげで玉石混淆にも程がある
0078名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sae7-2Q/x [182.251.153.210])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:31:51.50ID:XZDMkN1Ia
中央ファイアローありな気がしてきた
序盤空を飛ぶだけで敵がゴリゴリ死んでいく
0081名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-SPh9 [106.128.102.2])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:32:04.87ID:AXWBnP0Qa
>>74
亀でレベル8はファーム遅刻しないとかなり厳しいぞ
0084名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-SPh9 [106.128.102.2])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:33:10.68ID:AXWBnP0Qa
>>82
野良で下レーン選ぶと味方の上レーン2人が降りてこないガイジだと流石のルカリオでもキツいからなぁ
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2220-NW/4 [125.198.247.193])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:33:29.30ID:n3acHRUX0
終盤のデスタイマーの不均衡のせいで序盤少し押してた守備側が
結構しんどい感じになってるよな

序盤にリードを広げようとしても1ゴールの価値はスパート時の半分以下
結局スパート時にどれだけ有利な展開を作れるかだけを考えるべきな気がしてきた

これまで亀でレベル差つけるって前提だったけど、
リザルト見返すとなんか思ったよりレベル差つけられないことが多い

相手キルしまくってるのにレベル差がついてないと、
デスタイマーの関係上見た目以上に不利だと思うんよね
0090名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sae7-2Q/x [182.251.153.210])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:35:17.09ID:XZDMkN1Ia
>>85
強化されてからほんと強くなったよな
レベル差ある時の殲滅力やばいわ
0093名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-SPh9 [106.128.102.2])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:36:20.46ID:AXWBnP0Qa
>>89
序盤のガンク決まって蜂戦総取りでもしないと2週目中央だけじゃレベル8にはなれん
0094名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-uxPt [106.129.25.161])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:36:56.75ID:Y2RPhwIma
>>88
フシギバナとプクリンはやめとくアロ
ファイアローおすすめアロ
0095名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sae7-2Q/x [182.251.153.210])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:37:36.34ID:XZDMkN1Ia
ファイアローのスキンガチャから出た人いる?
めちゃくちゃ欲しいんだけど出る気しないわ
0105名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sae7-2Q/x [182.251.153.210])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:40:10.05ID:XZDMkN1Ia
>>100
だから火力アタッカーは自分で使うしかない
0108名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-uxPt [106.129.25.161])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:40:53.33ID:Y2RPhwIma
敵生存でサンダー殴って体力無駄に減らす奴キルしてぇ
0111名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM3f-YX0H [36.11.229.70])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:42:28.05ID:uxVGLleUM
>>73
頼むから上にも来ないでくれ
0113名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-uxPt [106.129.25.161])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:42:49.00ID:Y2RPhwIma
>>111
中央エリアに向かいます
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 373f-Kt+2 [124.110.213.170])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:47:32.73ID:2gGNnR1q0
ポケモンってなんでこんなにシバきあうの
野蛮やな
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17e9-wmkH [220.144.247.89])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:47:55.13ID:q7kpysL90
>>86
差がついてない原因って優勢になってから死にすぎてないか?
優勢だからって無茶して死なない限りはレベル差はほぼ埋まらんぞ

戦犯探しにならないようにデス数表示してないけどMOBAって
デスのマイナスはめちゃくちゃ重いぞ
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b7f-m+yv [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:48:02.31ID:4M2irrc40
シラガは強さとは別に同レーンが介護しないといけないから楽しくないよね
序盤押されるのが嫌
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2220-NW/4 [125.198.247.193])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:48:47.37ID:n3acHRUX0
>>109
貧乏くじなタンク職はわりと性能的には優遇されるんかね
ソロでカビゴン使っててマジで強いと思いながらも、
最後サンダー戦勝てないパターンが結構ある
0127名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-SPh9 [106.128.102.2])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:48:56.36ID:AXWBnP0Qa
>>119
ゲンガーより離脱性能高いから上手い奴が使うと全然倒せんわ
0136名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-uxPt [106.129.25.161])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:50:19.83ID:Y2RPhwIma
>>130
上がっとるやんけ
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2220-NW/4 [125.198.247.193])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:52:27.78ID:n3acHRUX0
>>123
基本ソロだから序盤押してて亀も2回取ってるのに
レベル差ついてないなってときは味方が結構落ちてるんか

確かにデスしてたら亀取った有利なくなるわな
より慎重になるべきか
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b7f-m+yv [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:53:14.49ID:4M2irrc40
>>143
キルリアになっても帰って来ないの不思議
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0246-iI6J [115.37.10.204])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:53:16.58ID:VV+Ph1Cb0
結局レーン自体は最低限戦える+そのキャラのパワースパイクにあわせるのが正解だからなぁ
中央は5の段階でハチ参加、7,8が強いやつ
下レーンは調整前ならレーン戦える+7レベルで強くなるポケモン+学習シラガ、
上は亀ファイト時に6レベルになりたいカビゴン+6で強いキャラ(アローラキュウコン)って感じだったしな
そのへんの役割考えずに好きなキャラでレーン選択されてるのが野良マッチよ
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb0a-YX0H [160.86.126.54])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:53:22.48ID:TxTSjVdQ0
>>86
それはここのガイジみたいに亀をなんのために取るかわかってないだけじゃないか
例えば亀を取るために下レーン守護に固執してファームをやらずに経験値差逆転とかね
0157名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sde2-88j8 [1.75.240.64])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:54:25.85ID:U0BUzD0Kd
味方ガチャなんて試行回数こなせば自然と平均回帰するんだから
味方に文句言うぐらいなら自分の腕心配したほうがよくね
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2220-NW/4 [125.198.247.193])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:56:34.16ID:n3acHRUX0
>>158
あるある過ぎてなw
亀取った勢いで相手の下1ゴールたたき割るムーブは良いと思うけど、
なんか二個目まで行く奴いるし
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f7ba-p1h+ [60.38.119.205])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:58:35.11ID:swYLZa7m0
DDON疑獄事件w

疑惑内容
ブンブン丸→すいげつ
グリッテン攻略情報
すいげつ→ブンブン丸
DQ10で事件になった電磁情報改ざんツール

というようにブンブン丸氏未成年者からゲームの
王冠一つで、プロアクションリプレイ級のオンラ
イン対応チートツールを取得した疑惑

結果
・木の下に電撃がイベントで嫌がらせをさせるようなことを
 してしまったという証言
・DDONで大量の理論値複垢を保有しているという証言
・ブンブン丸がファミ通を退社w
・すいげつの暴露により、当時DDONにいたことが推定される
 ゆぐにゃん、おうかがDQ10時代の問題で書類送検
・黒い砂漠に移住、現在も大量の複垢をツールで保有してい
 る可能性が高い
・仕事をしている様子がなく、RMTの違法取引で大金を稼い
 でいる疑惑
・同氏が管理していた疑いがあるDDON本スレでは当然一切
 触れられなかったどころか、チートを
 擁護するレス多数
・すいげつが名前をコロコロ変えて同氏の放送に参加している疑惑
・すべてをしらばっくれてポケモンユナイトに参戦している疑惑
・RMT成金の勝ち組から一転、塀の中に転げ落ちるリスクと常に
 隣り合わせなので、5chにはりついているw
・なおDQ10本スレが現在も荒らされ続けているw
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0246-iI6J [115.37.10.204])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:59:06.41ID:VV+Ph1Cb0
カビゴンだと脱出ヘビボンか、スピーダーとおせんぼうか迷うよな
スピーダー使ってからとおせんぼうするのと、とおせんぼう使ってからスピーダーするので速度違うのはバグだとは思うけどゴール1個分運べるのはきもちいい
スピーダーのスロー無効かなり強いしきのみ泥棒もやりやすい
0183名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-SPh9 [106.128.102.2])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:01:52.90ID:AXWBnP0Qa
>>175
練習で試せばすぐわかるでしょうよ
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-w5MP [126.168.68.239])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:03:15.66ID:ZWlANkz70
>>178
わかってるけど、最初上行って7:00の時点で亀のとこ居るようにするとレベル5のまんまだしなあ
亀合わせようとしてレベル5のまんま行くより遅れてでも少しファームしてレベル6になった方がチームにとってプラスだから
あくまでもサナ使う場合の最善の立ち回りだから、サナ使わなければいいとかはなしね
0191名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-uxPt [106.129.26.216])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:03:34.93ID:nvmLFlqxa
サナをカビで6まで面倒見るの楽しい
上行ってラルトスのままはうんこ
0198名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMf7-SPh9 [220.96.159.162])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:05:29.78ID:fP53wdn3M
スピーダーカビゴンつかいづらいぞ
押すの早すぎても味方置いてきぼりにして誰も狩れなくなる
0209名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMde-YX0H [61.205.1.165])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:09:24.39ID:hKqmCSAfM
>>207
まて
バリヤードにも譲ってくれ
助けてくれたら恩を必ず返す
そう念力でね
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3746-3lQa [124.18.84.143])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:10:48.46ID:tkXYKOd50
>>184
自分もエキスパ5からエキスパ1までいってエリートに落ちかけて、今やっと連勝してエキスパ3まで来れた
184のどこが悪いのかはわからないけど、とにかくデス数減らすよう心がけたら自分は連勝できた
味方が突っ込んでも絶対に勝てないなと判断したら自分は退いて体制整えたりファームしたりとかね
例えば亀戦は味方が5人揃う前は撤退連打して、絶対無理と判断したらすぐ上行くようにしてた
0217名無しさん、君に決めた! (JP 0Hb3-c6N3 [210.251.103.77])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:11:02.80ID:sro084XgH
バランス調整で一方的にボコボコにできるキャラが少なくなったからか
亀戦が拮抗して長引く試合が増えた気がする
この前の試合なんか亀戦が長引きすぎた結果、結局両者1亀もとれずにサンダー戦に突入してワロタわ
サンダー戦の段階で両チームとも9、10レベルぐらいしかなかった
0220名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-uxPt [106.129.26.216])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:11:23.01ID:nvmLFlqxa
>>204
よっしゃハチマキリザ許された
0238名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMf7-SPh9 [220.96.159.162])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:15:23.10ID:fP53wdn3M
>>203
それならいい
>>206
それのこと言ってる
味方がいないところに持ってっちゃって
味方が待ってくれよ〜ってなる
後ろに回る能力は脱出の方がうえだしな〜
0240名無しさん、君に決めた! (JP 0Hb3-c6N3 [210.251.103.77])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:15:51.76ID:sro084XgH
>>229
今回ナーフされたキャラは
開発の想定を超えて強すぎたってことだから
実質バグみたいなもんだろ
つまりエスバもゲンガー使いもバグ利用者
0242名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-uxPt [106.129.26.216])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:16:19.66ID:nvmLFlqxa
>>233
カメの時間表示されて注目ピン立てても無反応だし脳内スタンダード多すぎる
0248名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc2-IV+B [49.97.100.154])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:19:04.60ID:4iKm4Oird
1亀勝ったのに上に謎集合かけて蜂やらその辺の経験値無視して無駄にロトム殴った挙句その間下ゴール壊されて2亀遅刻してそのまま亀取られるパターン多いな
1人で下残ってもゴール守れねえしどうすりゃいいんだ
0251名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-Kabg [106.154.8.8])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:19:17.86ID:oZkxzS81a
>>228
そういやさっきイワパレスでダンベルの検証してたけど
ステロはダメージあんまり伸びなかったのに対して
シザクロはかなりダメージ伸びたんだよね…
これ連続ヒットする技の係数なんか怪しいことになってなかろうか
どういう計算なんだろ
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6701-mRaN [150.249.51.16])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:20:11.91ID:s0Ewmxin0
>>192
さっきスタンダードで一緒になったカビに一生ナイトしてもらったわ

LH譲ってくれてたし撤退するときとおせんぼで殿も務めてくれて圧勝出来て終了後即相互いいねだったわ
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f89-6hcM [14.10.97.0])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:20:28.17ID:WWU/upYd0
カビゴンのヘビボン→逆向きとおせんぼうで孤立させてくるムーブの対策って何かあるのか…?
あれやってくるカビゴンマジで無理なんだけど
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c68a-dtsT [217.178.132.63])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:21:15.04ID:qsP42JxD0
くっ蜂争奪戦で敵だけ中央が来た
これは攻めに行けない
せめてこの自陣タブンネだけは……!

って端でこっそりとタブンネ食べようとしたら
自陣中央が来て今自分が殴ってるタブンネのラストヒット食べて帰った時はマジで切れそうになったというか切れた
0264名無しさん、君に決めた! (JP 0Hb3-c6N3 [210.251.103.77])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:21:24.35ID:sro084XgH
>>248
スティール性能高いキャラにして、
自分も下にちゃんと集合かける
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46f9-Kw4U [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:23:38.25ID:z8qNQOFX0
MOBAは調整毎にTierも環境も変わるのが当たり前だからな
ナーフ詫び石文化持ち込んでくる奴は早めに馴染んどけよ
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f89-6hcM [14.10.97.0])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:24:41.34ID:WWU/upYd0
ヘビボン見てだっしゅつボタンとか反応できねえよ
カビゴンナーフしてくれ
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8e4a-SVQT [183.76.73.166])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:24:43.66ID:lKrUgpKS0
>>250
うる覚えで適当れすしちまったわ、すまん
改めて見てみたら

・技方向を移動方向に合わせる→オフ
・技方向をターゲット候補に合わせる→オン
この2個で技ボタンオスと移動中だろうが的確に相手に技が出る

んで、エイムアシストはスマートにして方向指定をおすすめの値までがっちり上げる

これで勝率上がるで
0281名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMf7-SPh9 [220.96.159.162])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:26:01.46ID:fP53wdn3M
草むらにて
カビゴン「壁に嵌めてるからこいつ倒してくれ!!」とおせんぼー
敵「…」スタン
味方「あれ?敵どこいった?」キョロキョロ
0286名無しさん、君に決めた! (JP 0Hb3-c6N3 [210.251.103.77])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:28:08.85ID:sro084XgH
>>283
火炎ボールで良いと思う
0293名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMce-J8Uw [133.106.128.240])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:29:53.58ID:pIyKITXCM
さすがに飽きてきたな
長く続くとは思ってなかったが
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 462c-X9nt [153.131.154.3])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:30:05.66ID:dQNjnkvM0
前線維持しててようやく味方きたしブッシュから自陣に戻るかと思ったら
何を思ったのかその味方の一人が敵ルカリオとゼラオラ引き連れて隠れてたブッシュに突っ込んできてアボン...いやほんとさぁ..ねぇ?(半ギレ
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8715-NW/4 [118.16.4.145])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:30:53.69ID:kYiqLk1N0
>>286 >>289
ありがとう
0301名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-YX0H [106.128.59.156])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:31:11.14ID:m/9TYaXIa
脱出ボタンは壁ととうせんぼう抜けられるのもかなりの強み
0304名無しさん、君に決めた! (JP 0Hb3-c6N3 [210.251.103.77])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:31:30.58ID:sro084XgH
>>297
4人でランク潜れないぞ
0306名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-SPh9 [106.128.102.2])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:31:51.94ID:AXWBnP0Qa
とおせんぼうでユナイト発動消えるのだけは早くなんとかしろ
理不尽すぎる
0307名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srff-wmkH [126.255.15.161])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:32:01.70ID:0Z/4++Gir
個人的にニートタイム昼の部と22時以降は避けたい
0316名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMce-X5cw [133.106.132.67])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:34:06.62ID:oAMrfovsM
これは俺も含めてなんだけど、ポケモン本家でマイオナやるようタイプならこのゲームは向かない。やめたほうがいい。

好きなポケモン使えないで強さだけで決めなきゃいけないとかほんとキツイ。なんで流石にやめようかなと思ってる
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8291-SPh9 [147.192.58.115])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:34:17.03ID:gvb5m59a0
カビゴン憎しのやつは最強のカビゴンメタの
バリヤード使え

念力 ヘビボン防げる
バリアー ヘビボン、とおせんぼ防げる
ガードスワップ 耐久下げられる(カビゴンの方が耐久高いから)
0321名無しさん、君に決めた! (JP 0Hb3-c6N3 [210.251.103.77])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:35:15.31ID:sro084XgH
通常バトルがステージ1個しかないのに
クイックバトルがステージ3つもあるのはなんでなんだよ
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8fd7-URDY [180.92.18.70])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:36:40.84ID:OC8yUwbP0
>>300
メイン層大学生に思えるが
0337名無しさん、君に決めた! (JP 0Hb3-c6N3 [210.251.103.77])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:39:05.48ID:sro084XgH
>>316
分かる
本家でマイオナ使うタイプだけど
ユナイトじゃ流石にエスバルカリオ使ってる
本家と違って自分だけじゃなくて味方に迷惑かかるっていうのがきついわ
0341名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMde-YX0H [61.205.1.165])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:41:11.22ID:hKqmCSAfM
敵にゲッコウガいる時はサンダー周辺の立ち回りみんなで警戒してなマジで
ユナイトしてきたら落ち着いて離れてくれ
あれだけ強いけど落ち着いてタコ殴りにすればすぐリスポン送りにできるから
0342名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spff-3SKh [126.205.153.252])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:41:20.49ID:hrXBwoJgp
>>316
マイオナって言うのはただのマイナー好きじゃなくてマイナーポケモンでオナニーして強キャラに負けても言い訳にしてるような人だからユナイトでも同じことしてるよ
それにマイナー好きならそれこそユナイトでもどのキャラ使っても強みは感じられるから色んなの使うの楽しいぞ
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0246-iI6J [115.37.10.204])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:42:15.90ID:VV+Ph1Cb0
>>326
トロールピックは俺もやるしよくあるけどハイパーがたまにみかけるくらい
初心者とマスターが組んでいくとどういうマッチングになってるかはわからんけど、
そういう人とマッチングすると変なマッチングになる可能性はありそう
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f78-uZXo [222.3.62.34])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:42:24.29ID:k+fQP9zi0
>>316
ランクやらなければ何使ったっていいだろ
この前サポ無し全員アタッカーで空気読んで全員中央行きますになってクソ笑ったわ
こんなことが出来るのはスタンダードだけ
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8fd7-URDY [180.92.18.70])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:42:24.34ID:OC8yUwbP0
サンダー君は2021年になって大躍進やね
0358名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c359-NW/4 [114.156.157.11])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:45:32.08ID:N0u/ECU10
>>355
CC耐性5秒ぐらいなら強かったな
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1771-wLsw [220.100.117.149])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:46:33.40ID:nJnE+LJ00
実力で覆せる分ポケモン選択に関してはユナイトの方が自由かもねえ
本編の対戦だと絶対種族値や特性の暴力には勝てないし
ユナイトでそういうことは基本的にやってはいけない
弱いポケモンでもアッパーの機会もあるだろうし逆もしかり

どちらかというとPT編成でバランスを取ってくれないとか動きがおかしいとかの方が腹が立つ
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4213-NW/4 [131.147.248.206])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:47:05.81ID:fBhWU2hq0
>>333
初期レーンの殴り合い範囲ヒール+射程攻撃で2v2が強い。
通常攻撃のダメージBuffとスローが味方との連携で強い。
弱体化されたといえ集団シールド+回復は集団戦で強い。
グラスミキサーが集団攻撃+多段Hitで火力あるのに命中率低下させれるの強い。
逆に何をもって弱いって言えるのか解らん。
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f89-SPh9 [14.12.6.97])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:48:29.45ID:aRgr4D1u0
諦め押してるやつ名前だせないにしてもキャラアイコンくらい出して?

ぼったちマスターさっさと降格しろや
0370名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMce-qxAg [133.106.88.11])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:48:57.67ID:1bbhS2+PM
>>114
ワタのLH譲るのって4と6の時以外は別にいいよな?
0375名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8291-SPh9 [147.192.58.115])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:49:55.64ID:gvb5m59a0
>>228
まじかよ
メガネ持たせたいなら検証必須だな…
0376名無しさん、君に決めた! (JP 0Hb3-c6N3 [210.251.103.77])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:50:26.90ID:sro084XgH
>>342
俺はマイナーで厨ポケ倒して
キャラ性能だけで強くなった気でいる敵に一泡吹かせてやるのが好きだったけどな
負けた時の言い訳にするために使ってたつもりはない
マイナーの中で環境トップのポケモンの対策を考えるのが楽しかったし
0384名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMce-qxAg [133.106.38.165])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:52:23.98ID:HWQzvUCiM
結局エスバが強いわ
こいつに見つかったら逃げるしかないわ
追いかけても逃げながらAAで殺されるし
突っ込んだらフェイントで躱されるし
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c359-NW/4 [114.156.157.11])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:52:42.58ID:N0u/ECU10
俺のカビゴン勝率0%なんだけど
合わせてくれないから突っ込んで死ぬだけのキャラになっている・・・w
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 872c-Lto6 [118.0.90.132])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:54:45.60ID:LHIknk650
死ななきゃ安いのに序盤3〜5LV付近の攻防で下手に深追いして返り討ちにあうアホなんとかしてくれ
特にアロキュウエースバーンみたいな遠距離通常AAでちくちく攻撃するキャラ使ってる奴に多い
しつこく追撃しようとして中央からの援軍でキルされてるの間抜けの極み
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8715-NW/4 [118.16.4.145])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:55:49.84ID:kYiqLk1N0
マイオナ極めるなら世界大会で勝ってこい
いつぞやの世界大会決勝のパチリスは震えた
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3d6-DYlZ [114.145.151.184])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:59:47.83ID:fvBhhac90
戦地に赴く5人小隊がいます
3人は最新装備ですが2人はアンティークが好きなためWW2時代の装備を使っています
2人の装備性能が劣っているため5人が最新装備である事前提の作戦が組めません

チームゲーにおけるマイオナとはこういう事
0411名無しさん、君に決めた! (JP 0Hb3-c6N3 [210.251.103.77])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:00:06.35ID:sro084XgH
>>386
別に被害者意識なんかないよ
みんながみんな使ってるポケモン使って勝っても
勝てて当たり前に感じちゃって楽しくないだけ
マイナーとは言っても種族値低すぎてどうあがいても勝てないポケモンは流石に使わないし
0417名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4213-NW/4 [131.147.248.206])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:00:53.00ID:fBhWU2hq0
>>391
まともに殴り合い出来るシラガでそんなレーン負けはあり得ん。
お前がレーンでまともなシラガを見てない事は良く解った。
0418名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-JC1k [106.130.204.126])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:01:09.92ID:tl4oBHj4a
マイナーは所詮マイナーだからメタ対象は相性で破壊できてもそれ以外にはそもそものパワーが低いことのほうが多いんだから負けるときは負けるしそれを減らすために多くて一匹が原則なんだがそれができるやつはマイオナにはならない
敗北者にマイオナ呼ばわりされても完全に負け犬の遠吠え
ちな過去最高はダブル瞬間一位最終2桁な
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c68a-dtsT [217.178.132.63])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:02:04.99ID:qsP42JxD0
シラガ弱い論って例えば、バフとして優秀だったコットンガードが弱体化して、他のサブタンクに比べると有用性が下がったとか
コットンガードの防御性能は2秒しか無いから意外と使いづらいとか、そういう事を言ってくれればまだ納得できるのに
序盤が序盤がと馬鹿の一つ覚えのように言い続けるのが論外なんよな
序盤性能はナーフ前と変わってないし、どうせ自分がシラガと組んだ時に上手くいかないでシラガに責任押し付けてただけなんだろうなと
蜂前性能なんて中央の気分次第でひっくり返されるし、レベル3までで弱いってだけならどうにでもフォローできるだろうに
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46f9-Kw4U [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:02:47.34ID:z8qNQOFX0
いい加減にしてくれ
シラガはレーン戦ゴミだからな
殴り合いとかの問題じゃないんだわ
LH取れないじゃんお前
集団戦でも役に立たないし
迷惑なんだぞお前のオナニー
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 462c-X9nt [153.131.154.3])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:03:01.79ID:dQNjnkvM0
社会人というか夜勤組いたらなんだけど
1日やれて何戦くらい?俺は、1日やれて5戦でようやくエキスパいったけど、この辺りの時間帯色々と地獄で禿げそうだったわマスター行ったらもうやんね...
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8fd7-URDY [180.92.18.70])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:05:22.93ID:OC8yUwbP0
マイオナってのはTier低いポケモン使ってそいつが強化されたら使うのやめるような奴のことを言うんだぞ
それが好きとかじゃなくてTier低いのが好きなだけ
ソースはゲーム下手くそな友人
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46f9-Kw4U [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:05:52.92ID:z8qNQOFX0
今までレーン戦お荷物のシラガが許されてたのはコットンガードが集団戦で強すぎたからなんだわ
お前もう要らねえんだわ序盤中盤終盤どこにも存在が必要ないんだわ
介護して育てる必要もないんだわピックが利敵なんだわ
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b89-BxxK [106.72.5.160])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:05:54.05ID:T2rlZ9GE0
サーナイトそんな弱い?
自陣で回復してたら技打ってきて回復できなくなるんやけど
草むらに隠れててもこの技撃たれると下がらざるを得なくなるし
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab6d-7/A8 [42.150.201.182])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:06:29.67ID:kYJpNqOS0
>>294
まだまだ全然使ってる人みるし、地雷って言うほどでもないと思うんだけどね

でも少し弱体化されてタンク×2とかも見るようになって嬉しくはある、前までほぼカビゴンシラガだったし
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46f9-Kw4U [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:08:05.11ID:z8qNQOFX0
>>451
シラガによって溜まりしストレスをシラガDisによって発散してるんだぞ
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87bd-eiTd [118.238.234.138])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:11:15.00ID:nzBvo93I0
LOLみたいに1〜2専用ランクマッチで
マスターになったらソロキューのみ

2と3と5人のフレックスランクで
マスターになっても制限なし

この仕組みを早く採用してほしいね
これならランキングが機能するし
観戦も楽しく見れる
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6701-mRaN [150.249.51.16])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:11:15.56ID:s0Ewmxin0
スタンダードで雑魚4人組と2連続で当たってゴミだったわ

せめて1回にしてくれや
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46f9-Kw4U [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:11:20.14ID:z8qNQOFX0
>>465
会話になってないけどシラガ使いか?
レッテル貼りキモいからやめて
シラガ二度と使うなよ?通報するからな
0483名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM3f-KPsp [36.11.224.240])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:12:29.77ID:pptrFSipM
わたほうしは攻撃スキルとしては強い
ピールとしてはゴミ
味方を1ミリも信用しない覚悟が必要
0484名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spff-Az27 [126.253.63.105])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:12:35.25ID:WyhLyMHWp
亀戦まではちゃんと野生狩ってレベル上げするのに
一回目の亀戦のあと勝っても負けてもそのあとずっと敵に突っ込んで戦闘仕掛ける奴多くないか?
百歩譲って亀戦勝ってレベル差勝ってるならまだ理解できなくないけど
亀戦負けてレベル差もついてて相手2人3人とかいるところに死に戻りから一生戦闘しかけに行く奴何考えてんだ
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46f9-Kw4U [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:12:55.16ID:z8qNQOFX0
>>481
俺マスターだからお前とマッチすることは無いと思う
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8291-SPh9 [147.192.58.115])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:14:20.48ID:gvb5m59a0
>>317
マジ?念力の威力上がるから気づかんかったわ
まあバグだから修正くるでしょ
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46f9-Kw4U [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:14:58.31ID:z8qNQOFX0
>>493
じゃあフシギバナ居たら毎回エネコの尻尾中央やってくれ
AFKファームしてサンダースティール一点狙いする奴が居たら俺な
0501名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM3f-KPsp [36.11.224.240])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:15:16.08ID:pptrFSipM
CC弱いサポには拭えない不安感あるから、カメには期待してる
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8fd7-URDY [180.92.18.70])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:17:02.16ID:OC8yUwbP0
>>503
中央譲らないゼラオラでまともなのいないからゼラオラが悪い
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fb2-fnA7 [36.2.173.24])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:17:24.73ID:+fOQRGZh0
今って近距離がキツい感じか?
レーンやるなら遠距離安定なのかな
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0fc2-lwwn [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:18:50.40ID:0qa/Ojps0
>>507
なんだこの臭い茶番劇
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 462c-X9nt [153.131.154.3])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:18:53.60ID:dQNjnkvM0
ずっと中央でファームし続けるガブさんいたわ
亀処かロトムも参加してなかったというね
サンダー戦ではユナイト使わんし...いまだにこんなのいるんやね、そりゃガブ使いガーて言われるわな。上手いガブ使いが可哀想やわ
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b71-fnA7 [202.59.178.67])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:20:34.92ID:zZzptK+u0
アプデ後のルカリオはボーンだと火力足りないからインファにしてる
ボーンより亀サンダーの処理早いしこっちのが良いわ
0533名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sde2-A1ql [1.79.82.87])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:20:35.30ID:sN+sb49Ad
マイナーで厨ポケ倒してイキってる奴ってmobaで言うところのスマーフとかスタンダードマッチイキりみたいなもんやろ

マイナーポケの事も熟知してる格上には通用しないからな

by元マイオナ
0536名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdc2-qxAg [49.106.208.142])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:21:05.65ID:A65ZDuEQd
で、今の理想のptにバナは入ってるのか?
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2220-NW/4 [125.198.247.193])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:23:33.71ID:n3acHRUX0
はなびらのまいのCD減少が前からあるの知らないやつ多すぎでしょ
その道はすでに通ってきてるんだよ

そして結論はバナの耐久でやることじゃないという
0544名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-Znv2 [106.180.48.154])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:23:49.14ID:dHeJFL31a
>>537
実際それだと思う
エスバプクリンカビゴンが安定して強いことぐらいしか分からん
その3体も飛び抜けて強いかと言われたらそうでもないし
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46f9-Kw4U [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:24:27.06ID:z8qNQOFX0
花びら無限回復ドレインバナとかいうゴミYouTuberが広めてくれてるおかげでたまにイージーゲームあるのすこ
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 06bf-iI6J [121.2.219.225])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:24:33.27ID:qFQkJk180
ピカ様今マジで弱いと思う
レーン強いって言われるけどアロキュウより遅いlv4からだし、エレキボールの弾速遅いからスティール性能はない
後半は十万打つだけマンだし、連携取れるフルパなら強いけど野良じゃ意味ない
0547名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srff-Zr9e [126.156.239.225])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:24:34.34ID:xRo2Kwkbr
>>70
これは頭にいつも置いている

その上でなんだけど、夜は勝率5割強で1度はマスター昇格戦までいったけど
休暇で平日午前からやったら一気にエキスパ2-0までランク溶かしたんだが
夏休みキッズが多いと仮定するなら
これはある程度上手い人に合わせるのは出来てるけど、自分から展開を動かしてくのが下手ってことになるのかな
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b89-32af [106.72.207.0])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:25:10.45ID:Lkkl5E+e0
切り返しが上手いガブに遭遇したことあるわ
サンダー取られてゴールに向かう敵に草むらで待ち構えて草の中でウルトブッパしてパーティ壊滅させてた
ガブ使ってウルト残したままサンダー取られてるのは戦犯だけどな
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 378b-QtR3 [124.219.225.212])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:25:12.06ID:d3bgQm3y0
聞きたいんだけど、スレ民的には次のナーフ誰?
カビゴン取りたいんだけど次ナーフされるとしたらこいつかなって感じがして怖い
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-ttbR [126.234.245.178])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:26:40.27ID:uV9rg8mQ0
>>541
構成見ないでシラガ選ぶうんちばっかりだしシラガ使いはシラガと組むことないから気にならないんだろうな

ここで良くいわれるエスバシラガはカビゴンアロキュウ出てきたら一生レベル4から上がれないし蜂ファイトでも立ち位置ゴミの
シラガがjgに狩られて相方も蜂ほとんど取れずに終了

チームファイトで活躍するのかと思いきや後ろでうろちょろしてるだけ
シラガの性能よりも中身がゴミってずーっといい続けてるから
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0fc2-lwwn [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:26:48.85ID:0qa/Ojps0
>>552
えんまくゲッコウガ
強いからナーフされんじゃね
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46f9-Kw4U [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:26:49.09ID:z8qNQOFX0
>>554
フシギバナSSSに置いてない時点でエアプもいいとこじゃん
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a215-Znv2 [219.104.209.15])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:28:37.16ID:V/aATfkF0
>>550
とはいえ役割的にカビゴンがいたら勝てるってポケモンでもないからなぁ
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b02-MxCD [58.13.89.89])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:28:58.06ID:4/FJHDMN0
リザ敵でも味方でもむっちゃ強かったから買おうと思うんだが持ち物はハチマキ2種+バリアで良い?バリアよりアンプのが良いのかな?
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 462c-X9nt [153.131.154.3])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:29:12.45ID:dQNjnkvM0
攻撃キャラ及び持ち物の絞っとくべきやったな...特攻だとキャラ選択幅狭くてキツイときあるわ
ということで特攻バランス型追加ハヨ
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-2Q/x [60.126.73.205])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:29:20.74ID:kM7YgtJD0
メガネと鈴つけてもダメージ60くらいしか増えないんだが
もしかして火力アップ持ち物って弱い?
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-YX0H [60.112.208.70])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:29:46.86ID:wDuNRC010
カビゴンのたいあたりナーフしろ
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 226d-fnA7 [125.13.249.95])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:30:18.24ID:nk0jgrxO0
最近マスター帯変なやつ増えてるな
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2220-NW/4 [125.198.247.193])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:31:50.83ID:n3acHRUX0
>>557
ガブが強いのって進化したらまあまあ固いってくらいしかイメージないな

AA強くても対オブジェクト性能が良いくらいしか特徴ないし、
そのオブジェクト性能も進化遅いせいで乗り遅れる始末
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46f9-Kw4U [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:32:12.84ID:z8qNQOFX0
シラガ入れた方がいい構成ってなんですか
そんなもの存在しないと思うんですけど
0613名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM3f-y0A/ [36.11.224.216])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:32:46.68ID:hV7b/oPxM
なんでポケモンのデカさが均一になってるのかと思ったらホログラムなのか
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b89-/M1B [106.73.23.64])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:33:16.89ID:VcwN+FOf0
野良って学習装置いらない?
エキスパだけどトドメもファームもしてくれないこと多い
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8fd7-URDY [180.92.18.70])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:34:43.94ID:OC8yUwbP0
カイリキーのユナイトは強いのになんでガブリアスは弱いの
教えてお兄さん
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 462c-X9nt [153.131.154.3])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:35:00.04ID:dQNjnkvM0
せや、メガガルーラをプレアブル実装したら平和やん
0629名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sde2-A1ql [1.79.82.87])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:36:03.97ID:sN+sb49Ad
プクリンは味方が理解ある連中だとカビゴン並みにヤバい

鬼のような耐久から加速+減速付与+範囲cc+防御特防デバフ+微ダメージの技が連発できちまうんだ

ただ野良だと9割が理解ないので一気に取れる局面でもすぐ撤退ピン打たれて一人ぼっちになるから弱い
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46f9-Kw4U [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:36:10.87ID:z8qNQOFX0
ゲンガーは一生ゴミで居てくれ
こいつ運ゲーの化身だから二度とランクマにでてこないでくれ
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0fc2-lwwn [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:37:11.40ID:0qa/Ojps0
深海ポケモンのジーランスを実装しようぜ
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b02-MxCD [58.13.89.89])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:37:21.82ID:4/FJHDMN0
>>602
上の人も上げてるしやっぱアンプなのね。無課金でアンプ本体すら持ってないからもうちょいリザ買うの様子見します
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6701-mRaN [150.249.51.16])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:37:35.88ID:s0Ewmxin0
エンテイとか昔のせいで弱いイメージが強すぎる
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 06bf-iI6J [121.2.219.225])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:38:11.28ID:qFQkJk180
>>610
自分が敵ゴールに近づいたらよけいに敵がゴールに近くなってキル取れないけどどうやってネットでボコるの?
中央の野生無視して先に敵ゴール側から狩るってこと?それならありかもしれん
それでもアロキュウで同じことできるからアロキュウでいいと思うけど
0645名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM7e-w5MP [163.49.209.37])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:38:27.52ID:+gsIoeptM
AO2とかいうエースバーン使いアブソルから中央奪っておいてサンダー戦でレベル11ってどういうことだよ
シュートpt11キル0アシスト1ってもはやお前がさっさと切断してCPUになってた方が良いまであるんだが
ファーミング意識低いやつは2進化使うな
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c68a-dtsT [217.178.132.63])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:38:51.54ID:qsP42JxD0
正直シラガ使ってるけど
シラガはぶっちゃけ今弱い
コットンは回復減だけで様子を見るべきだったというか、そもそも弱体化する必要なかったでしょシラガ
もうバリヤードとプクリンもディフェンスタイプみたいなもんだし
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46f9-Kw4U [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:39:21.59ID:z8qNQOFX0
今の環境中央はエスバとカエルが安全に育つために使うのが一番強いからな
ゼラオラとかいうの入る隙間はない
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8fd7-URDY [180.92.18.70])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:39:38.44ID:OC8yUwbP0
>>644
サーナイトと同じく中身が地雷のパターン多すぎるんだよなマジで
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0fc2-lwwn [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:20.64ID:0qa/Ojps0
ポケモンユナイトってポッ拳キャラが多いから
実質ポッ拳だな(現実逃避
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8291-SPh9 [147.192.58.115])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:12.97ID:gvb5m59a0
>>671
わかる
0684名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-FawV [106.129.114.191])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:17.95ID:f9Pd1lhaa
今400戦やってエキスパ2
後100戦ぐらいでマスターいける?勝率52%だけども
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b89-z8aG [106.73.8.194])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:19.97ID:kWONdzYi0
>>673
パラカスキノコ見えてるぞ
0690名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sde2-A1ql [1.79.82.87])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:45:06.23ID:sN+sb49Ad
ゼラオラレーンとか一回目の亀に放電間に合わなくて微妙じゃね
0708名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-FawV [106.129.114.191])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:47:05.32ID:f9Pd1lhaa
>>696
6%でこんなに開くのか
どんどん下がってきてるしいけるきしない
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 378b-QtR3 [124.219.225.212])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:48:58.64ID:d3bgQm3y0
>>707
シラガSで蛙とガブが同じランクにいたりと色々とおかしくね?
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 462c-X9nt [153.131.154.3])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:49:38.13ID:dQNjnkvM0
みらいよちサナだめだわ
対オブジェクト力落ちるし、肝心なクールタイム短縮も強化後からでオブジェクト相手には短縮しない(強化後ならそもそもオブジェクトメインになら無いが)
超火力で一部騒いでたけどサイコショックで十分よなと。
まぁ、サンダー乱戦時にみらいよち連打ですべて持っていけるが、サイコショックサナより序盤中盤苦痛
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 462c-kSNn [153.242.202.128])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:50:12.19ID:L0dKKF++0
>>710
プクリン「」
0758名無しさん、君に決めた! (スププ Sdc2-FawV [49.98.50.61])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:52:00.61ID:BdDWYXMad
タンクやサポでレート上げれる奴はすげえな
負けてる時のファームムーブができなくて味方に合わせるしかないから関与度がほとんどない
せめてクイックチャットがもっと充実してればちょっとはマシなのに
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 462c-X9nt [153.131.154.3])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:55:44.10ID:dQNjnkvM0
個人的に脳死凸するような奴ならまだシコシコゴールしてくれた方がマシだわ。そういう奴居るとき大抵片方のレーン膠着するからそのポイントが響くんや。だけどまぁいい意味でも悪い意味でもmvpだけどな
0780名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-FawV [106.129.114.191])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:55:54.52ID:f9Pd1lhaa
アロキュウって鉢巻2種とバリアでいいの?
全体的に火力下がったからメガネかけたりした方がいいのかな
0801名無しさん、君に決めた! (スププ Sdc2-FawV [49.98.50.61])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:57:48.05ID:BdDWYXMad
>>763
そういう有利作るムーブを味方が理解してくれればいいんだがな
ファームに専念しろってチャットは欲しいわ
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7610-NW/4 [113.144.3.102])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:02:01.35ID:36WBQVSx0
ルカリオ使ってカビとレベル変わらんとかガチでセンスないから引退しとけよ
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e10-eiTd [175.134.229.77])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:03:30.93ID:5PEiYlR00
戦闘から離れると相手のポケモンに化けて奇襲するゾロアーク実装はよ
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8291-SPh9 [147.192.58.115])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:04:34.41ID:gvb5m59a0
ファイアローキャラは強いんだけど、亀無視してファームするやつ多すぎ
なんか技覚えたいんか?
0847名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-uxPt [106.129.26.57])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:06:17.26ID:qQGl6bVGa
脱出ボタン壁抜けするの意味わからん
100歩譲って通過を認めるとしても
その先に通路がなかったら壁の中にいろ
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab6d-7/A8 [42.150.201.182])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:08:21.01ID:kYJpNqOS0
>>631
それ味方はお前がシラガ前提で動くから自分で負けに行ってないか?
他のタンクならまだワンチャンあるかもしれないけどアタッカーにギリギリで変えてるなら負けはお前のせいだぞ
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-2Q/x [60.126.73.205])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:08:26.35ID:kM7YgtJD0
ゴールサポーター付けてる人いる?
使用感どんな感じ?
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4213-NW/4 [131.147.248.206])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:08:46.96ID:fBhWU2hq0
>>633
そらシラガのみではタブンネ狩り切るのは無理やけど、
その辺何のためのレーンで相方かって話になる。
>>685
普通にマスター帯だしタブンネ周りでタブンネ1発入れて2v2で殴り合い起きるけど、
こうごうせいの範囲回復と、このはスロー強いから、相手に近接居るなら
近接範囲外から味方と殴りまくるなり味方と一緒に殴れば普通に殴り勝ててるよ。
シラガが2v2のLv2-3ファイト弱いと思った事は無い。むしろ強いやろ。
0869名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM7e-w5MP [163.49.209.27])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:10:20.82ID:NjYw1ICXM
この環境でゲンガー使うやつは頭おかしいのか?ゆめくい型かと思ったらたたりめなのはゲーム起動時に毎回でてくるお知らせも読めない頭に問題抱えた方なのか?
ロード中不安に思ってまともであってくれと祈ったけど下宣言したくせに何故か開幕中央荒らしたり亀直前で中央から敵陣に突っ込む奇行を見せてそのまま勝手に死んでるガチの障害者さんでした
かわいそうとか怒りとかよりも予想だにしない奇行を目の当たりにしてしまったせいで恐怖の方が上回った
何より怖いのはエキスパートですらこんなのとマッチしてしまうこと
どうやってここまで上がってきたんだ…
もしかして普段はまともだけどお薬切れたのか?
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f715-6hcM [60.42.182.78])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:10:38.90ID:rWK6c/Tn0
ロトムってケモナー通り越してマテリアルフェチに足突っ込んでる気がする
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-2Q/x [60.126.73.205])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:12:31.43ID:kM7YgtJD0
>>867
なるほどねぇ
序盤ゴリ押しできるならアリっちゃアリなのかな
課金して育てようかな
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f715-6hcM [60.42.182.78])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:13:34.93ID:rWK6c/Tn0
サーナイトよりもさらに入門編なブリムオン先生の実装を待て
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f715-6hcM [60.42.182.78])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:15:01.89ID:rWK6c/Tn0
健常者は二次元で抜かないんじゃないか
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8fd7-URDY [180.92.18.70])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:16:56.21ID:OC8yUwbP0
んー戦犯でないMVPでサンダー寄ってくれないで負けはきついねぇ
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f715-6hcM [60.42.182.78])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:17:35.73ID:rWK6c/Tn0
アメリカだと3次ケモナーは豚箱行気だけど日本なら罰金で済むぞ
0926名無しさん、君に決めた! (スププ Sdc2-z8aG [49.98.88.98])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:18:02.70ID:1jhMde0jd
こっち中央4人残りで敵4落ち、敵1人が数秒前にバックドア行ってたの見えてたからサンダー殴り始めて
そのバックドア行ってる奴が帰ってきてスティールされたんだけどこれ運ゲーと割り切るしか無いのかね
そのバックドアで100点入れられてたから互角と判断して始めたんだけど
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46f9-Kw4U [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:19:10.56ID:z8qNQOFX0
>>926
バックドアいってる一人を誰かが止めればいいだけでは
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f715-6hcM [60.42.182.78])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:19:47.33ID:rWK6c/Tn0
>>930
マジかよドイツ最低だな
0936名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM7e-w5MP [163.49.209.27])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:19:56.25ID:NjYw1ICXM
亀スティールしたやつとかサンダースティールしたやつとか敵抑えてたカビゴンとかもっと評価されていいと思うのにいいねすることしか出来ない
倒したときのカットインが一人ずつしか出ないせいで埋もれてサンダー取った味方分からなくていいねすら出来ない時もあるしもう少しなんとかならんのかこのもっさりUI
0942名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-xTNC [106.128.34.253])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:21:10.37ID:Y2xIpylFa
亀二回とも勝ってサンダーに集まらなくて負けるの5回くらい連続であると頭おかしくなりそうだわ
だれか助けてくれ
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f715-6hcM [60.42.182.78])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:21:25.59ID:rWK6c/Tn0
うまいこと言うな
0948名無しさん、君に決めた! (スププ Sdc2-FawV [49.98.93.200])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:22:43.96ID:JUellX5Ld
久々に勝っててサンダー死ね味わったわ
敵壊滅ならさっさと取りたいがなぜ彼らは微妙削り脳死サンダーしちゃうのか
0953名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMce-z8aG [133.106.36.133])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:23:30.48ID:g+t5sfLzM
ほんとシラガ野郎は受け身プレイしかいねえな
下くるな上行け
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f715-6hcM [60.42.182.78])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:25:00.37ID:rWK6c/Tn0
サンダー殴ってる間ずっとリスポーン待ちしてる奴
0956名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMce-z8aG [133.106.36.133])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:25:05.98ID:g+t5sfLzM
たぶんパッチ前で一番得したのシラガ使ってたやつだな
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-fnA7 [126.21.168.236])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:26:13.83ID:/WOFANYp0
エスバで上レーンでプリンルカリオという凶悪ペアにぼこぼこにされて亀開始でレベル5だったから、集合無視して7にしてから亀いったけど間違えてないよね?
0963名無しさん、君に決めた! (スププ Sdc2-FawV [49.98.93.200])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:26:20.68ID:JUellX5Ld
>>959
度合いによるでしょ
人型は登竜門
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8fd7-URDY [180.92.18.70])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:28:02.25ID:OC8yUwbP0
バリヤードとかうまぶってないで素直にカビゴン使ってくれや頼むわ
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f715-6hcM [60.42.182.78])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:29:15.37ID:rWK6c/Tn0
なんだかんだザングースがポケモナーの代表で一番人気だよな
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab6d-7/A8 [42.150.201.182])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:29:58.27ID:kYJpNqOS0
>>876
Lh取れなくてもおすそ分けでも進化しないっけ
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4213-NW/4 [131.147.248.206])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:31:25.22ID:fBhWU2hq0
>>937
わかる。実際殴り合えば勝てるのにな。
でも逆に後ろに居るだけで殴ってくれないシラガもおるから中の人は仕方ない。
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab6d-7/A8 [42.150.201.182])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:31:44.83ID:kYJpNqOS0
>>975
がくしゅうそうちの効果忘れてました🥺
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0246-lZXg [115.38.7.235])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:32:04.68ID:4p95Ekll0
ケモナー文化は根が2パターンあって
知能の無い獣に人間が負けるような背徳的興奮と
人間の幼体いわゆる主にロリ規制によって生まれた人外の幼体ならセーフという概念
特に後者は顕著で行き着く先が精神的に幼ければロリ性を見いだすため見た目がどうであれ関係ない
マイリトルポニーなど
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f715-6hcM [60.42.182.78])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:32:08.86ID:rWK6c/Tn0
サーナイトとブリムオンだけ好きな奴はケモナー名乗らないほうが良い
0997名無しさん、君に決めた! (スププ Sdc2-FawV [49.98.93.200])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:33:29.43ID:JUellX5Ld
質問
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 2分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況