X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】 Part55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (FAX!W 6d5f-PJyM [180.11.163.217])
垢版 |
2021/07/26(月) 04:44:30.14ID:25ygio0L0FOX
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
https://www.pokemonunite.jp/ja/
■公式twitter
https://twitter.com/poke_unite_jp/
■5ch Discord
https://discord.gg/vyD3K5Vx
■募集スレ
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1627059366

ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】 Part54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627226973/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (FAX!W 5f5f-PJyM [180.11.163.217])
垢版 |
2021/07/26(月) 04:44:53.26ID:25ygio0L0FOX
■よく使う用語
AA:通常攻撃(オートアタック)
aoe:範囲攻撃(エリアオブエフェクト)
cc:敵の行動を操作できる妨害行動(クラウドコントロール)。
LH:トドメ。経験値が多くもらえる(ラストヒット)
jg、ジャングル:中央の野生ポケモンが大量に居る場所
jg、ジャングラー:中央で野生ポケモンを狩りながら上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒す・ゴールを行う役割。jgと略す場合は基本的にこっち
 野生ポケモンを狩るのに長けているため、ロトムカジリガメサンダーの管理なども行うことが多い
farm、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
gank、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
top/トップ...上レーン
bot/ボット...下レーン
エンゲージ...ファイトの起点となる行為。大体突撃してぶつかること
ブリンク...移動技全般を指す
ベイト...餌で釣る行為
フォーカス...味方と攻撃対象を集中させること
ハラス...相手に削りを入れること
ポーク...遠距離から一方的に攻撃すること
スティール...奪う、盗むこと
カイト...相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト...試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
キャリー...試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC...スタンや眠り等、相手を停止させる行動阻害
ローム...自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
キャッチ(ピック)...少数の相手を捕まえて倒してしまうこと
ピック...キャラ選択
オールイン...自分の持ってる全ての手段を使った攻撃
ピール...狙われてる味方をCCで助けること
0003名無しさん、君に決めた! (FAX!W 5f5f-PJyM [180.11.163.217])
垢版 |
2021/07/26(月) 04:45:11.93ID:25ygio0L0FOX
攻撃のポケモン一覧
リザードン、カビゴン
アブソル、ルカリオ
イワパレス、ファイアロー
ゼラオラ、エースバーン
カイリキー、ガブリアス
ゲッコウガ

特攻のポケモン一覧
フシギバナ、アローラキュウコン
プクリン、ゲンガー
バリヤード、ウッウ
ピカチュウ、ヤドラン
ワタシラガ
0005名無しさん、君に決めた! (FAX!W 2bad-XNQa [122.131.59.245])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:02:31.87ID:68C1hLrc0FOX
下4人で亀取り合ってんのに1人だけファームしてる脳障害カイリキーほんと死んでほしい
バカがカイリキー強いって事だけ知って何も立ち回り理解せずに中央行くの迷惑すぎる
0007名無しさん、君に決めた! (FAX!W 662c-XNQa [153.131.154.3])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:03:58.94ID:Mx/h3Dpc0FOX
中央組は、足使ってナンボよね。上手い人は丁度いいタイミング出来てくれるから助かる
0016名無しさん、君に決めた! (FAX!W 662c-XNQa [153.131.154.3])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:13:51.39ID:Mx/h3Dpc0FOX
>>10
俺は、ゴール狙えるなら狙いに行ってそのまま敵側のモブ狩りしつつ敵倒せそうなら倒してるわ。...無理そうなら中央に敵居たら少しちょっかいかけて、そのまま下レーン防衛。セオリーじゃないんだろけどね。個人的にこれで安定してしまってるから...
0018名無しさん、君に決めた! (FAX!W 662c-XNQa [153.131.154.3])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:15:26.75ID:Mx/h3Dpc0FOX
まぁ、不用意なデスしなかったらいいんでない?(適当)
0022名無しさん、君に決めた! (FAX!W 4715-G9Tn [60.47.96.170])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:17:07.03ID:zREXEYJ10FOX
敵チームにカイリキーエスバ使いは強キャラを使ってこっちのチームに忖度しないから反日
0023名無しさん、君に決めた! (FAX! 97bc-QsN2 [182.164.5.245])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:17:24.69ID:d7BwkTKU0FOX
>>16
俺もそんな感じつうか蛙の強み活かそうと思ったら近接の瞬間火力と逃げ性能でハラスかけることだよなぁ…って
前は防衛参加してたけど結局レベル差でジリ貧なって後半どうしようも無いやんけってなったし
0024名無しさん、君に決めた! (FAX!W 662c-XNQa [153.131.154.3])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:18:58.65ID:Mx/h3Dpc0FOX
自軍に基本何来ても萎えないが(サポ3人とかいう地獄を見た事あったが)
ただ、相手にゲンガーカイリキーエースバーン居るとオエッてなる
0031名無しさん、君に決めた! (FAX!W 662c-XNQa [153.131.154.3])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:23:40.48ID:Mx/h3Dpc0FOX
>>23
味方が下レーンの前線押してくれてるなら半ば開き直ってモブ狩りに勤しむのもありかもしれない...やりすぎると戦犯まっしぐらだけど(汗
0033名無しさん、君に決めた! (FAX! 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:24:34.48ID:8RUvioln0FOX
ゼラオラルカリオカイリキーファイアロー4人中央宣言草
0036名無しさん、君に決めた! (FAX!W 4715-G9Tn [60.47.96.170])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:26:54.40ID:zREXEYJ10FOX
>>33
中央には4体枠から仲良く分け合うんだろ(白目)
0041名無しさん、君に決めた! (FAX!W 662c-XNQa [153.131.154.3])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:30:01.83ID:Mx/h3Dpc0FOX
>>33
ゼラオルガブリアスリザードンが仲良く3人で中央分け合ってたわ()
上に行ったヤドラン兄貴と下に行った俺は困惑してた
0047名無しさん、君に決めた! (FAX!W 662c-XNQa [153.131.154.3])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:35:00.45ID:Mx/h3Dpc0FOX
ゼラオラの競争率高いってのもあるけど、難しそうだから1回も使った事ないや。有識者の方ゼラオラの立ち回りどんなん?基本ジャングラー?
0048名無しさん、君に決めた! (FAX! MM9a-dSWW [103.90.19.219])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:35:19.99ID:57q+qLolMFOX
リザードン、バナ→大丈夫かコイツ…
プクリン、バリヤード→職人かな?
ファイヤロー→同じレーンはやめとこ
ガブ→やめろしね消えろ

地雷ポケ選んでもチームメンバーは本人が思ってる程酷い事思って無いから安心して使え
0049名無しさん、君に決めた! (FAX!W 3f89-dSWW [14.8.4.98])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:35:34.07ID:+6c5hfT70FOX
ゼラオラはレーンに来られた方が嫌だわ
全部取られるテイク
0050名無しさん、君に決めた! (FAX!W 4715-G9Tn [60.47.96.170])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:35:43.77ID:zREXEYJ10FOX
>>47
下レーン
ジャングラーしてるゼラオラはバナピックに等しい
0053名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa2b-A6eG [106.128.189.98])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:39:01.40ID:UE6jiFMWaFOX
最初にもらえるライセンスカードは戦闘に配置されて、後から買ったライセンスカードは後ろに配置されるんだな
今後ログボとかで配布それるやつはとっちにくるんだ?
0054名無しさん、君に決めた! (FAX! MM9a-dSWW [103.90.19.219])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:39:20.61ID:57q+qLolMFOX
一回開幕4人でジャングル特攻されたな
0059名無しさん、君に決めた! (FAX!W 662c-XNQa [153.131.154.3])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:41:58.96ID:Mx/h3Dpc0FOX
>>50
サンクス
下レーンが基本で中央は、戦略によるんかね?うーんやっぱ難しそうだわ
聞いといてあれだけど地雷なるのも嫌だから今まで通りカビゴンで味方守りつつゲンガー絶対殺すマンしとこゲンガーユルサナイ
0062名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa2b-YAnG [106.131.31.65])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:43:21.69ID:NzLQsFyaaFOX
野良だとサンダー戦の前に最前線のゴール割られてないと防衛がくっそ面倒になるから微妙な差で勝ってるときは緊張感あるな
サンダー警戒しすぎてると空き巣にやられるけど上下に散ってるとサンダー手薄になる
0063名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd42-srGH [1.75.152.247])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:43:43.66ID:y/UyiTV/dFOX
初心者でなんで負けてるか全然わからん状態だったけどスレ見て脳死で亀とることとちゃんと野生狩ることとサンダーとられないこと覚えたらびっくりするぐらい勝率上がったありがとう
0070名無しさん、君に決めた! (FAX! MM6e-TcnA [133.106.180.148])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:48:32.23ID:DRtYGjc5MFOX
野良でやってる人は勝敗よりも自分が好きなポケモン使いたいって人が多いだろ。
だからバランスいい編成というのは絶対に無理だと思う。
勝ちたいならフルパやるし野良なんてやらん
0084名無しさん、君に決めた! (FAX!W 8f25-XNQa [164.70.168.104])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:54:12.08ID:db8/zkV60FOX
亀を完全無視して誰もいない上にゴール決めてるゼラオラが負け試合のMVPになるからまた同じことするスパイラル
0085名無しさん、君に決めた! (FAX!W cf24-D1NV [126.187.201.69])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:54:41.28ID:oF5pO2K10FOX
ネットワークテストからどう調整されたんや?
アローは結構強かったやろ
0089名無しさん、君に決めた! (FAX! Sr0f-Mq6P [126.157.97.212])
垢版 |
2021/07/26(月) 06:57:00.28ID:NfnjoCwqrFOX
enemy's カイリキー
our カイリキー
0093名無しさん、君に決めた! (FAX! Sp0f-qQjj [126.182.83.136])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:00:22.24ID:WaIRL4hmpFOX
ゲンガーってさー、最強クラスだとは思うけどカイリキーとjg被るから実際どうなん?どっちがjgいくかってなったらゲンガーだろうけど、エースバーンでゲンガー完封できたり割と対策されると思うしこいつの火力が絶対に必要かって言われると違うと思うんよな、誰に対しても強く出られるカイリキー1匹いればよくないか
0094名無しさん、君に決めた! (FAX! 661b-EAvU [153.138.59.135])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:00:33.61ID:EYcn5fDB0FOX
>>81
ほんとこれ
声のデカいばか不自由な日本語でギャーギャーなくせいで
あほなキッズがサンダーに近寄らないようになってまじで迷惑なんだわ

サンダーをあいてにフレさせるな
先にこわせが正解なのにな
0095名無しさん、君に決めた! (FAX!W 9610-zMK6 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:02:35.41ID:9ArVq6J90FOX
エースバーンが無料解禁されたら地獄になりそう
0099名無しさん、君に決めた! (FAX!W 662c-XNQa [153.131.154.3])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:04:22.42ID:Mx/h3Dpc0FOX
>>84
個人的にはmvpシステム無くてもいいんじゃねと...
0101名無しさん、君に決めた! (FAX! e68a-uCgs [217.178.21.209])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:05:14.49ID:Zw3ul1gt0FOX
個人的に思うのは
下レーン手前 カメを圧倒して倒せた場合、折ってしまっても良いと思ってる
理由はやっぱりゴールした時の経験値を早い段階で取っておくのは理に適っているのと
押せ押せの場合タブンネをそのままこっちが狩ってしまえば美味しい

上レーン手前 ロトムを取る場合はあらかじめ破壊したい
下レーンでカメを破壊してアドを色々取った後、そのままの流れで上レーンに流れ込む場合
敵の手前を残したままだと、ロトムを破壊しても「じゃあ手前を譲ってロトム消化するわ」で終わってしまう
勢いで敵手前を破壊した後にロトムを破壊すると、流石に敵も防衛に回らざるをえなくなる
この時のロトムはあくまで牽制用で、ロトムを盾にしつつ適当に圧をかける程度でおk
本命は2分になる直前に湧くロトム こいつを破壊してから2分に突入すると、敵は無視が出来ないしユナイト技を吐いてくれる事も
とはいえこっちがデスしても仕方ないので、少しでもヤバくなりそうだったらとっとと撤収

という理由で手前は破壊してもいいんじゃねえかとは思ってる
0102名無しさん、君に決めた! (FAX!W 662c-XNQa [153.131.154.3])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:05:45.29ID:Mx/h3Dpc0FOX
とりあえず茂みに範囲攻撃ブッパ
0103名無しさん、君に決めた! (FAX!W 9610-zMK6 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:06:37.51ID:9ArVq6J90FOX
>>101
個まで読んだ
0106名無しさん、君に決めた! (FAX!W 662c-XNQa [153.131.154.3])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:08:09.10ID:Mx/h3Dpc0FOX
下レーンは全て折ってるわ。上は上連中次第の生粋野良プレイ
0111名無しさん、君に決めた! (FAX! MMfe-g+NA [125.192.116.52])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:09:53.48ID:+2xVDwpMMFOX
>>101
サンダー前は微妙じゃねえかなと思ったり思わなかったり
結局のところマップ上に見えた瞬間にサンダー周りにいる相手チーム狩ってサンダー倒せば良いんだし
野良でその連携ができるかはともかく
0113名無しさん、君に決めた! (FAX!W 662c-XNQa [153.131.154.3])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:11:11.81ID:Mx/h3Dpc0FOX
フルパでvc付けてるなら、野良に負けることほぼほぼ無いしな。組んでる人数でマッチ変えるとかした方が野良連中にとっては良いよな。ただそれだと組む人数増えるほどマッチに時間かかる欠点あるが(:3_ヽ)_
0114名無しさん、君に決めた! (FAX! 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:11:12.44ID:8RUvioln0FOX
明後日にはイワパレス受け取ってしまって←最速カイリキーゲットできなくなんのかよ
クソが
0118名無しさん、君に決めた! (FAX! e295-cisM [211.2.28.114])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:13:27.41ID:8l99+MBm0FOX
野良では間違いなく下レーン1本目が最も重要なタワーだからそこをいかに折るかゲーよ
そこ折れれば試合は有利に進むし、折られれば2個目の亀も取られたも同然
まあ有利に進んでても最後のサンダー戦に負けたら無意味なんだけどさ
0120名無しさん、君に決めた! (FAX!W cf24-D1NV [126.187.201.69])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:13:49.94ID:oF5pO2K10FOX
チーム組みたいけどボイチャとかしながら時間合わせてってのが気楽じゃないなぁ
0122名無しさん、君に決めた! (FAX! 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:15:28.75ID:8RUvioln0FOX
嘘だよ
上位連中はバンバンソロ蹂躙してるよ
0124名無しさん、君に決めた! (FAX!W 66f9-hHq5 [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:15:39.78ID:Iz6EkuNU0FOX
んなわけねー
0125名無しさん、君に決めた! (FAX!W 662c-XNQa [153.131.154.3])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:15:45.21ID:Mx/h3Dpc0FOX
チーム組めるならVC無くても事前打ち合わせである程度は何とかなると思う。細かい部分は本人の技量と判断力に依存してしまうが
0127名無しさん、君に決めた! (FAX! 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:15:58.87ID:8RUvioln0FOX
空手チョップは範囲が広くて蜂パクるのに非常に良いな
0129名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd22-RTPZ [49.98.216.71])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:17:20.01ID:cxRqUp4DdFOX
亀戦は難しいな
ちゃんとファームしてJGがレイトインすると9レベユナイトで勝ちなんだけど、
その作戦はそれまで4人で耐えてくれるのが前提になる

タンクがいて睨み合いできればその展開になるし
削り合い激しいとそれはできなくなる
何回かレイトイン狙いしてみたけど5分5分って感じ

JGつまみ食いされるとプラン崩壊するのが脆いと感じた
0131名無しさん、君に決めた! (FAX! 661b-EAvU [153.138.59.135])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:20:03.24ID:EYcn5fDB0FOX
亀盗って有利状況なら
あいてのファーム妨害するのもふくめて
相手ジャングル最優先で制圧したほうがいいのにな

ロトムいったりへたしたら2個目のゴールこわすガイジばっかだからな
0135名無しさん、君に決めた! (FAX!W ee5d-LDsV [175.177.6.63])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:21:40.45ID:F8nWKlGt0FOX
>>129
相手JGよりも一瞬早くユナイト技使えればいいわけで
蜂戦から参加してなるべく蜂を食べて、そのまま流れで亀取れそうならよし、にらみ合い長引くなら近場にリポップしたのを食べるってのは?
0136名無しさん、君に決めた! (FAX! 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:21:45.48ID:8RUvioln0FOX
ちゃんとカジリガメの右上をとおせんぼうしてくれるタンクいるとほんと助かる
0139名無しさん、君に決めた! (FAX!W 662c-XNQa [153.131.154.3])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:24:06.50ID:Mx/h3Dpc0FOX
フシギバナは通す
ゲッコウガは通す
ゲンガーは通さない
0142名無しさん、君に決めた! (FAX!W 7b89-VT5K [106.72.163.226])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:26:28.61ID:zYz4HOf70FOX
>>126
マスターで5人pt組んでたらそもそもマッチ予測時間が出ずに10分待たされたとかの報告が初期にあったから少なくともフルパはフルパと優先的に当たるよ

10分後マッチした相手がフルパかは知らんが最近マスター帯のフルパも増えててマッチしやすくなってるみたいだから大丈夫でしょ
0143名無しさん、君に決めた! (FAX!W ee5d-LDsV [175.177.6.63])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:27:09.35ID:F8nWKlGt0FOX
相手のジャングル荒らすって言ってもリスクもあるしな……
キル絶対取られませんよって自信のあるフルパならまだ分かるが、そうでないなら中央右寄りヘイガニを食べるくらいが無難じゃない?
流石にルンパバッフロンはハイリターンだけどハイリスクすぎて、勝ってる側がわざわざリスク背負う必要ない
0145名無しさん、君に決めた! (FAX!W 4724-q4O/ [60.114.79.203])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:27:42.32ID:bU5bQcHn0FOX
ファイアローとワタシラガ買って使ってるけど次に買うキャラのおすすめある?
一応ゲンガーが候補
0147名無しさん、君に決めた! (FAX!W 9b73-XNQa [202.247.108.1])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:28:00.53ID:Az9Zd5Vj0FOX
まだ開始して一週間も経ってないのに
スタンダードのランダムマッチすらある程度レベル上がって
傷薬がお荷物になってるしアイテム無しなんか存在自体がデバフみたいなもんで
ボコボコにやられてリスポレイプ起こってるがこんなんで新規増えるかね
ここに課金でキャラ性能に差がつくとかいう最悪の要素重なって、フォールガイズ並かそれ以上に爆速で廃れるとしか思えんが
0150名無しさん、君に決めた! (FAX! e68a-uCgs [217.178.21.209])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:28:30.54ID:Zw3ul1gt0FOX
テスト版→本製品

ピカ
強すぎでしょ、流石ピカ様→弱くない?
ゲンガー
こいつ柔らかすぎるやろwww→くそ強いけどキッズが多い
アロー
お手軽火力出すぎでしょ→スピードで唯一のゴミ
バナ
弱くない?→弱くない?

何故なのか
0152名無しさん、君に決めた! (FAX!W 7b89-VT5K [106.72.163.226])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:29:13.41ID:zYz4HOf70FOX
エスバは強いけどアロキュウウッウあたりで早い時間帯にファーム差つけたら二回目亀の時間まで機能しなくなるから個人的には楽

序盤で突然のバースト出してくるカビゴンルカリオあたりのが怖いな
0154名無しさん、君に決めた! (FAX! MM6e-TcnA [133.106.146.150])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:29:38.22ID:NUZ+EcYeMFOX
地雷はエースバーンやカイリキー使ったところで結局は地雷なわけで。
問題は勝つための動きを理解してないことだよな。
スタンダードで勝率7割くらいじゃないとランクマできないようにすればいい
0156名無しさん、君に決めた! (FAX! 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:29:59.91ID:8RUvioln0FOX
ほんとだよな
今から入ってくる新規とか物資も揃ってきたハイパーの連中とビギナーでマッチ組まされるんだろ?
なんとかしろよなマジで
0157名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa2b-ryxD [106.128.101.102])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:30:34.10ID:wrGTEPsfaFOX
やっぱ野良だとゲンガーの勝率高い
カメ戦誰も来なくても一人で殺せるのがキャリー力高えわ
0158名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd22-RTPZ [49.98.216.71])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:31:06.03ID:cxRqUp4DdFOX
亀のあとは全員でロトム!って感じだけど正直ファーストゴールは折れてワースだから放置してるわ

>>135
まぁそれが普通の流れよね

亀ポップ前の蜂戦は参加するとして、
睨み合いの中でファームできるのがベストではあるんだけど
亀が湧いた少しあとにバフ2種が丁度3回目のポップで
これ両回収+αファームして着くと早期ユナイトで亀戦終わらせれる

というか、亀前が無駄に長引いて相手にこれやられると亀戦負ける

編成と状況よく見て狙うかどうか判断していくべきだと思った
0162名無しさん、君に決めた! (FAX!W 662c-XNQa [153.131.154.3])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:32:16.12ID:Mx/h3Dpc0FOX
カビゴン1人で亀殴ってて虚しくなる...味方も敵もこねぇ...
0171名無しさん、君に決めた! (FAX!W 662c-XNQa [153.131.154.3])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:34:32.48ID:Mx/h3Dpc0FOX
>>166
相手にそれ以上のお荷物が複数いることを全力で祈りましょう
0174名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd42-Prk6 [1.75.3.200])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:35:37.93ID:rY4OoHDedFOX
普段ゲームやらない友達と一緒にやったらここで言われてる地雷プレイは一通り踏み抜いてるからゲーム中で教えてもらえないルールをライトプレイヤーが理解できなくて仕方ないとも思う
最初なんて40ポイントも貯まってるのに全然ゴールできないゴールしたい〜って感じだったし
0178名無しさん、君に決めた! (FAX! 97bc-QsN2 [182.164.5.245])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:36:37.06ID:d7BwkTKU0FOX
>>164
防御上がる方のはちまきはアタッカーにとっては微妙じゃねえかな?
攻撃の方は明らか必須だから全プッシュで問題ないはず
あとは軽石ともうこうでよくね?感
エスバとカイリキーはレンズの方が最善かもしれんが
0179名無しさん、君に決めた! (FAX!W 9b73-XNQa [202.247.108.1])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:37:38.51ID:Az9Zd5Vj0FOX
>>168
ゲームがつまらないとは言わないし、ある程度の課金要素は俺は許容できるけど
対人ゲーかつ初心者お断りすぎてユーザー数確保できそうなポケモンでやってる意味ない
初日からやってるやつも相当萎えて消えてるだろうし新規はこんなんじゃ期待できないよ、結局このジャンルはダメだったな
0181名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd22-RTPZ [49.98.216.71])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:39:04.72ID:cxRqUp4DdFOX
現状はユナイトレイトインは狙わなくて良さそう
多分味方の理解がいるけど、現状亀ほうっておいてバフ狩ってるJGは地雷に見えるんで
「ユナイト貯めてるんだな、引き気味に戦って時間を稼ごう」とはならない
デスした奴が一緒にバフ殴って経験値計算ズレるのがオチ

あとタンクとかシラガいないと基本できないね
0182名無しさん、君に決めた! (FAX! 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:39:05.83ID:8RUvioln0FOX
もうちょいキャラ高くして持ち物LVなしだったらよかったんじゃねえかなぁ
このゲームほんとに15000円出して3つ持ち物フル強化する連中そんなに確保できるんか?
0187名無しさん、君に決めた! (FAX! 7b10-RnSF [106.173.193.249])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:39:28.70ID:rSgeaIhV0FOX
ソロの話だけどハイパーから試合崩壊させるレベルの地雷は減ってくるな
スーパーはマジで魔境だった
0191名無しさん、君に決めた! (FAX! 661b-EAvU [153.138.59.135])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:40:17.63ID:EYcn5fDB0FOX
>>164
軽石はJG前提そうびなんで30ひっす装備や
20でいいていてるのはエアプのガイジ工作員だからむししとけ

15000円で30三つそろえるならそれらと軽石でまわしていいよ
30そろえるてない雑魚はそもそもJGいったじてんで負けの戦犯トロールだから

無課金でもちもの3つしか強化しないならそれでいいんじゃね
上がってるキャラは全員火力だすのが仕事だから気合い、とバリアはべつのにしたほうがいいけど
でも無課金で汎用性求めるならそれかなあ
0203名無しさん、君に決めた! (FAX! 97bc-QsN2 [182.164.5.245])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:43:41.43ID:d7BwkTKU0FOX
>>189
それがメインだけど陣地転換も重要じゃねこのゲーム?
俺のプレイスタイルがそうなだけかもしれないけど

あと敵が近くにいても攻撃や被弾しなけりゃ戦闘とカウントされないとスレで見た
ほんとなら結構な使い道になるんじゃねえかな?
0206名無しさん、君に決めた! (FAX! Sada-XNQa [111.239.154.105])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:45:04.52ID:ZVVAQ7slaFOX
>>179
初心者お断り要素なんてあるか?
0207名無しさん、君に決めた! (FAX!W 7b89-VT5K [106.72.163.226])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:45:14.16ID:zYz4HOf70FOX
自信満々に語ってるとこ悪いけどかるいしはjgでも割と採用されてないぞ

8:50と7:20(7:00)、以降2分刻みのタイムラインで下レーンに顔出せばいいんだから必要以上の移動速度はいらないよ
蜂と亀にさえ間に合えばいい
0209名無しさん、君に決めた! (FAX! 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:45:42.98ID:8RUvioln0FOX
とりあえずハチマキ2種は永遠に使われそうだから脳死で強化していいぞ
0211名無しさん、君に決めた! (FAX! Sp0f-iOUT [126.193.10.2])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:46:09.29ID:SkhsUvqIpFOX
亀と下手前拠点取った後調子に乗って前ブしてデスする奴は折角作った経験値差無駄にしてる事に気付けや
0230名無しさん、君に決めた! (FAX!W 66f9-hHq5 [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:50:53.87ID:Iz6EkuNU0FOX
ゲンガーのカス率高すぎじゃね?
ちゃんとアサシンしてる上手いゲンガーとか見たことねえわ
0237名無しさん、君に決めた! (FAX!W 7b89-VT5K [106.72.163.226])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:52:16.94ID:zYz4HOf70FOX
レベル20→30のステアップの量検証してる?って返したいわ

分かりやすいHPを例に上げると初期HP平均3500、レベル15で9000とかのゲームでHP200分がレベル20→30で上がる量
メイン効果腐るならステアップ目的でつけるもんじゃねえよ
0238名無しさん、君に決めた! (FAX! 9671-/zz1 [113.197.148.158])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:52:25.48ID:JloCPASp0FOX
>>209
ハチマキ2種+ピントレンズとか(カイリキーやエースバーン向け)
ハチマキ2種+かるいしとか(中央向け)
物理主体アタッカーならこれで地雷にはならないと思う
ゴールを決めると〜やユナイト技を使うと〜系はそれを遂行する意思を持ってやれるか次第
0240名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa2b-ryxD [106.128.100.72])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:52:31.93ID:nUPLQRSEaFOX
ガブは育ち切ってもそこまで無双感無いのが辛い
0242名無しさん、君に決めた! (FAX!W 4724-XNQa [60.106.152.126])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:53:32.13ID:lRip1HlR0FOX
フシギバナなんでこんな評価低いねんソーラービームでロトム、カメを横取りする能力一番高いだろ
0249名無しさん、君に決めた! (FAX! 661b-EAvU [153.138.59.135])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:55:51.96ID:EYcn5fDB0FOX
あごめんまちがってた
15000円課金してるのかとおもった

無課金はカイリキーとかルカリオとかエスバみたいなゲームをメイクするアタッカーは使うな
迷惑だ
タンクとか上レーンで特殊アタッカーでもつかっとれw

敵をたおしてかつやくしたいってなら15000円はらってくださーいw
0255名無しさん、君に決めた! (FAX! Sada-XNQa [111.239.154.105])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:56:26.34ID:ZVVAQ7slaFOX
育てる為だけに中央行ってもな
大人しくゲンガーカイリキーに中央渡してそもそもピックするな
0257名無しさん、君に決めた! (FAX!W 4724-XNQa [60.106.152.126])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:56:35.08ID:lRip1HlR0FOX
>>245
足が遅いから点数は入れれないが戦闘だけなら弱くないんじゃないか?
0260名無しさん、君に決めた! (FAX!W 66f9-hHq5 [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:56:53.84ID:Iz6EkuNU0FOX
>>247
よそのレーン食い散らかしてレベル差つけたらそりゃ本人は強く感じるだろうな
おかげで味方はボロボロだが
0268名無しさん、君に決めた! (FAX! 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:58:36.07ID:8RUvioln0FOX
>>262
つまり20ないと3発できない課金ゲーやん
何言っとるんやお前は
0269名無しさん、君に決めた! (FAX! Sada-XNQa [111.239.154.105])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:58:59.97ID:ZVVAQ7slaFOX
>>253
氷にもフェアリーにも弱いのは原作準拠やね
0278名無しさん、君に決めた! (FAX! 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:00:02.33ID:8RUvioln0FOX
そういえばこのゲーム原作最強最推しの「ミミッキュ」様がいないんだな
剣の舞ゴーストダイブしてぇ〜
0281名無しさん、君に決めた! (FAX! 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:00:48.89ID:8RUvioln0FOX
>>272
発言的にこいつの感覚では出来ないらしいし俺も今無課金で20二つできるのなんて相当ずっとやってるやつだけだと思うが
0283名無しさん、君に決めた! (FAX!W 66f9-hHq5 [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:01:39.96ID:Iz6EkuNU0FOX
もちもの20にできない民はファッションチケット貯め込んでそう
オシャレなんか捨てて掛かってこいよ
0288名無しさん、君に決めた! (FAX!W d7df-8lrW [118.243.40.126])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:03:18.96ID:N/7kiQCG0FOX
無課金でエキスパ〜マスターに文句言うっておこがましいにも程があるだろw
初回2倍ジェム出し2000円ちょい課金すればストレスフリーでまともに立ち回れるのに逆に何で課金しないん?修行僧か?
0295名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa2b-ryxD [106.128.103.169])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:04:47.51ID:GbadhF+eaFOX
サンダー取られてもその直後にキルできるとデカイから漁夫の利が無理そうだったら草むらに潜んで敵を減らしてくれ
0297名無しさん、君に決めた! (FAX! 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:05:02.13ID:8RUvioln0FOX
課金の価値観に関して他人の考えを変えることはできない
乞食煽りも養分煽りも等しく無意味
建設的な話をするなら課金格差によるプレイヤー数の減少とかそれの対応とか話すべき
0299名無しさん、君に決めた! (FAX! 661b-EAvU [153.138.59.135])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:05:39.15ID:EYcn5fDB0FOX
>>289
これな
強いゲームメイクするアタッカー使いたいならさいしょから1万円以上かきんして30そろえるべきだわ
いきづまるところでやめるならいいけどさ

無課金でカイリキーオンリーでソロでマスターなんて無理やろ
0300名無しさん、君に決めた! (FAX!W 4724-XNQa [60.106.152.126])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:06:03.13ID:lRip1HlR0FOX
>>271
遠距離攻撃キャラにしては火力も標準くらいやし、貫通で複数ヒット回復も自分で出来るやん
0301名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd22-wUKI [49.98.50.250])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:06:08.05ID:d7rvQS7hdFOX
ロトムと亀の上下が変わらないのにバフの位置が変わるのなんなん?
糞jgはアレのせいで上に誘導されてると思うんだが
0303名無しさん、君に決めた! (FAX!W d7df-8lrW [118.243.40.126])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:06:28.33ID:N/7kiQCG0FOX
>>290
ちなみにレートは?
俺はエキスパ2だけどチンパンジー1匹混ざる試合5回に1回ぐらいだわ
経験上だけどエリートはもっとチンパンジー多かったからセオリー求めるのってエキスパからで良いと思うね。
0305名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa2b-ryxD [106.128.103.169])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:07:49.26ID:GbadhF+eaFOX
サーナイト来たら課金する
0306名無しさん、君に決めた! (FAX! 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:08:12.34ID:8RUvioln0FOX
んーまあシンプルに言うなら15000課金しないと対等になれないゲームするなら別のゲームでよくねって層は大量にいるって話
0307名無しさん、君に決めた! (FAX!W 66f9-hHq5 [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:08:19.10ID:Iz6EkuNU0FOX
>>299
今エキスパだから明後日くらいにまた来いよ
マスターランクのエスバなしカイリキー無課金見せてやるよ
0314名無しさん、君に決めた! (FAX! 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:10:58.67ID:8RUvioln0FOX
しかも3つで15000て実際は物理特殊サポートタンク大まかに分けてこの4種に分かれるからね
全部自在に使おうと思ったら何万課金いるんだか
0315名無しさん、君に決めた! (FAX!W 9610-zMK6 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:11:22.90ID:9ArVq6J90FOX
>>309
これがあるから課金する気になれない
0321名無しさん、君に決めた! (FAX! MM9a-dSWW [103.90.19.219])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:13:04.12ID:57q+qLolMFOX
カメの経験値はさすがにナーフきそう
0323名無しさん、君に決めた! (FAX!W d7df-8lrW [118.243.40.126])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:13:10.83ID:N/7kiQCG0FOX
上限30嘆いてる人ってトレモでステ見てから言ってるのか?
20まで上げてたら30との差なんて1秒タッチの差程度だぞ。
どれだけ自分のプレイ極限まで詰めて自信持ってるのって思っちゃうわ
少なくとも20勢で課金のせいにしてる奴はメンタル太いわ
0327名無しさん、君に決めた! (FAX! 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:14:19.58ID:8RUvioln0FOX
チケット10000ってたったの強化キット1000個じゃね
でたしか持ち物一個Lv30にするのに強化キット2500個ちょいいるんだっけ?
0338名無しさん、君に決めた! (FAX! Sada-XNQa [111.239.154.105])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:15:39.27ID:ZVVAQ7slaFOX
>>318
どれぐらいのペースで調整するのかね
0342名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd1a-qJWp [183.74.192.92])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:16:35.13ID:0OneDAAwdFOX
バナも改めて使うと良い調整されてるよなぁ
ヘド爆ソラビ型も集団戦の前にHP削れるから相手なかなか突っ込んでこれなくなるし
睨み合いが長くなる試合とか一方的に相手削れて気持ちええ
0346名無しさん、君に決めた! (FAX!W d7df-8lrW [118.243.40.126])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:18:23.41ID:N/7kiQCG0FOX
>>339
力ハチマキはレーナーjgならファームの速さで必須、亀取りにも影響する
軽石も必須。エキスパは3分以降ずっと集団戦だから足の先で2秒早く付いてたらユナイト打ち込んで戦況一変してたみたいな事多々起きる

エリートまでは軽石の強さ分からんし、力ハチマキ以外は好きなの付けててええで。
0363名無しさん、君に決めた! (FAX! Sada-XNQa [111.239.154.105])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:21:15.38ID:ZVVAQ7slaFOX
>>345
あれ上限増えるとか無いんか…
存在意義ないやんけ
0369名無しさん、君に決めた! (FAX!W cf24-+6J1 [126.234.226.5])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:22:20.71ID:t9MIeDMl0FOX
亀取る前のお見合い不毛だ
人数五分五分で見合っても運ゲーだわ
ハラスしてもすぐ回復してくるしなんなら倒してもカメのhpいい感じに減ったところで戻ってくるし
ユナイト覚えるまでファームしてた方がいい
0373名無しさん、君に決めた! (FAX! 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:22:36.54ID:8RUvioln0FOX
https://imgur.com/vXQns4l.jpg

これが最新Tierな
0379名無しさん、君に決めた! (FAX!W 66f9-hHq5 [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:24:10.92ID:Iz6EkuNU0FOX
>>373
始める前に最強キャラって調べてこれを見た初心者が
最初の選択で糞鳥とっちゃう悲劇が起きるんだな
0385名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa2b-ryxD [106.128.100.163])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:25:03.50ID:Zy+vTHjsaFOX
>>359
たたりめが届いちゃうからゲンガーには強気に出れないよ
遭遇した瞬間に殺すなら別だけど
0391名無しさん、君に決めた! (FAX!W d7df-8lrW [118.243.40.126])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:26:23.75ID:N/7kiQCG0FOX
キャラ論議にしても高レートと低レートで別バージョンやってるのかと思うぐらい噛み合わないよな

セオリーがあってちゃんとMOBAをしてるレートと魔境で脳が溶けてる人でここまで思考が違うんだから、低レートは亀取られたぐらいで降参とか言っちゃダメだぞ。
0394名無しさん、君に決めた! (FAX! 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:26:56.64ID:8RUvioln0FOX
最初の5匹ってどうせ野良ソロじゃ使う気ならんやつばっかだしええやろ
0397名無しさん、君に決めた! (FAX!W 66f9-hHq5 [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:27:41.49ID:Iz6EkuNU0FOX
>>394
カビゴンだけは有能
アロキュウでいいピカカス取っちまったことはかなり後悔してる
0403名無しさん、君に決めた! (FAX! MM9a-dSWW [103.90.19.219])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:28:42.34ID:57q+qLolMFOX
1回目のカメが重要だから1回目の亀に間に合わないガブとかリザはチームいるとキツい
特にガブはjg行ったりしてゲンガーとかゼラオラの邪魔もするからタチ悪い
0408名無しさん、君に決めた! (FAX! MMde-nugX [211.7.85.131])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:29:04.02ID:LYfJepjhMFOX
即ゲンガーピック無言奴「…」
他4人(中央行くのかな?)
他4人「上(下)レーン行きます」

試合開始ゲンガー上レーン被せ
慌てて一人がjgにスイッチするも途中からjg狩りだしたりフリーダムに動くゲンガー


なんだこれ?チャンスか?
0413名無しさん、君に決めた! (FAX! 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:30:08.27ID:8RUvioln0FOX
カビもシラガも他人依存すぎて使いたくねーマジで
しかもこのランクマアクティブポイントとか言う謎指標でポイント加算されるガイジ仕様だし
0418名無しさん、君に決めた! (FAX! 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:30:54.75ID:8RUvioln0FOX
>>412
1005までしか見たことねー
あと引き分けとかくらいか珍しかったのは
0426名無しさん、君に決めた! (FAX!W 66f9-hHq5 [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:32:49.61ID:Iz6EkuNU0FOX
かるいしを信じろ
かるいしは裏切らない
0427名無しさん、君に決めた! (FAX! MM9a-dSWW [103.90.19.219])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:33:16.99ID:57q+qLolMFOX
ユナイト技でバリア出るの使ってるわ
0436名無しさん、君に決めた! (FAX! 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:35:21.82ID:8RUvioln0FOX
軽石は研究されてきて割と外れてるらしいぞ
今の流行りは貝殻カイリキー
0449名無しさん、君に決めた! (FAX! 1f88-0CkY [116.82.164.122])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:38:10.39ID:W8TTq3tY0FOX
これ野良でエリート帯抜け出させる気無いだろ
2、3戦に1回ガチガチのフルPTみたいな連中に当ててくるか
自軍にマジのあたおか複数人入れてくるの本気でやめろ
0450名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa2b-ryxD [106.128.100.87])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:38:23.81ID:ZZFjkejOaFOX
かるいしって言われるほど早くならんらしいけどな
しかも効果時間も結構厳しい
0460名無しさん、君に決めた! (FAX! 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:40:07.09ID:8RUvioln0FOX
>>445
回復とクールダウン目的
0474名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd22-WhoA [49.97.98.72])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:45:55.12ID:bkyJ099EdFOX
リザードンの立ち回りは序盤のレーンでどれだけスティールできるかだと思う

最初のタブンネと蜂争奪戦だと遠距離攻撃2種を活かして、スティールできないとかなり厳しい。中盤以降は火炎放射が発生が早くて射程もかなり長いから、フシギバナのソラビみたいな感じでキルやスティールを狙って行きたい
リザードンに進化したとしてもユナイト技が溜まるまで絶対にイキってはいけない
0476名無しさん、君に決めた! (FAX!W 3f89-XNQa [14.10.48.0])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:46:10.42ID:fHVz/pxK0FOX
でもさ・・・カビゴンの方が強いのはわかるんだ・・・
実際使ってて安定するし・・・
でもヤドラン使いたいやん・・・
テレキネとユナイトをしっかり使えると実際強いぞ?
波乗りで味方の退路を作れるしなんなら逃げでも使えるし
脱出で敵の裏に回って味方方面に波乗りとか決まると脳汁が飛び出るぞ
0486名無しさん、君に決めた! (FAX!W ae7c-anAc [39.110.129.150])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:51:52.06ID:nNN24e5J0FOX
アプでまだ?
0488名無しさん、君に決めた! (FAX!W d7df-8lrW [118.243.40.126])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:52:06.99ID:N/7kiQCG0FOX
>>482
話が噛み合わない原因は環境にある
固定なら確かに集団戦を底上げするもちもののが強いし、そもそも寄りを必要としないレートには軽石の重要性が分からない
野良の高レートにだけ求められるからむしろ主張がマイノリティまである
0490名無しさん、君に決めた! (FAX! 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:52:31.53ID:8RUvioln0FOX
しかしカイリキーでじごくぐるまするだけでどいつもこいつも即死するから楽しいな
逃げる時も追う時もアホみたいで最高
0492名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd42-wthS [1.75.8.232])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:53:03.73ID:mgsO+g/KdFOX
>>482
他のmobaに比べてマップがクソ狭く後半はジャンプ台があり敵と対面する時間も決まっているのがポケモンユナイトだからねー
必須なのは物理で火力だすポケモンだけで他は持たなくてもいい
0493名無しさん、君に決めた! (FAX! 3201-bSA8 [133.206.36.192])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:53:24.13ID:KYu8Knm30FOX
>>465
誰であっても、上レーンの第1回ビークイン争奪戦が終わった後は下レーンに降りてる
初手の上レーンのポイントだけではゴール割りきれんので、放置しても一旦は問題ない
まず下レーンの敵ゴール割り優先
0512名無しさん、君に決めた! (FAX!W 028d-isbc [219.112.182.60])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:58:22.50ID:inPMxvYf0FOX
ランク始まる前に下レーンで使おうと思ってカイリキー買ったんだけどちょっとやってから適正中央ってことに気付いて以来使ってないんだけど
下レーンでよく使ってる人いたらもちものや立ち回り教えてくれ
0523名無しさん、君に決めた! (FAX!W 9610-zMK6 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:01:54.82ID:9ArVq6J90FOX
6日目チョッキか
ありがたい
0525名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd22-kVM/ [49.98.13.139])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:02:27.36ID:hacLtwe7dFOX
根本的なゲームデザインは良いのにアイテム課金がナンセンスだわ
自分自身は少額課金くらい良いけど「無課金で平等に戦える」ことがMOBAの魅力と捉えてる奴は多いし、友人にユナイト勧めるときも課金必要と伝えるだけで嫌な顔される
0527名無しさん、君に決めた! (FAX!W 3f89-XNQa [14.10.48.0])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:02:37.53ID:fHVz/pxK0FOX
>>512
下レーンでカイリキー使うならアロキュウ使えよってなるな
下レーンで地獄ぐるまガン待ちされても誰も倒せねぇよw

ただゲンガーは真面目に下適正高めかも
中央カイリキー、下ゲンガーはマジでとめれねぇ
0530名無しさん、君に決めた! (FAX! 0239-0CkY [219.109.194.173])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:03:48.55ID:8SIjjnPp0FOX
>>521
詳しくありがとね
0537名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa2b-ryxD [106.128.100.102])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:08:23.66ID:ht3mX2yUaFOX
>>521
敵のランクって見れないのか
0544名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd22-D1NV [49.98.219.211])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:10:18.61ID:fCT2+sPPdFOX
きあいのタスキ強すぎん?
0545名無しさん、君に決めた! (FAX!W c2fe-Rwqy [203.181.1.157])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:10:43.13ID:qoisQM1D0FOX
JGで1秒でも早く寄ることが大事だと思ってるから軽石は必要派だな
下ガンク決めた後上ガンク直行する時とか結構恩恵感じる
ゲンガーみたいな一瞬のバーストで10割持ってくくらいの気持ちでやるポケモンは火力積んだ方がいいと思うけど
0547名無しさん、君に決めた! (FAX!W 4724-q4O/ [60.114.79.203])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:11:04.35ID:bU5bQcHn0FOX
アロー弱いのか
技好きだから使ってるけどそれなら強化してくれないかな
0554名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd22-D1NV [49.98.219.211])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:12:25.68ID:fCT2+sPPdFOX
おたすけバリアも強い
集団戦かなり変わる
0555名無しさん、君に決めた! (FAX!W 3f89-XNQa [14.10.48.0])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:12:52.14ID:fHVz/pxK0FOX
>>548
今の話してねぇよw
0556名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa2b-RjkJ [106.128.23.199])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:12:58.22ID:877NAgOZaFOX
ロトムはゴールに到着したら即時に50ポイントとかでもしないと優先低いわ
ガードさせて囮にさせる道具にもならん
そういうのがあればロトム動かせたら相手が動いてくれるからその間に下押すとかあるんだけど
0561名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa2b-ryxD [106.128.102.97])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:13:42.17ID:q3gQArDyaFOX
>>552
アロキュウの雪崩でも止まるぞ!
0563名無しさん、君に決めた! (FAX!W 7b89-Mq6P [106.72.7.224])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:15:02.15ID:EJTlN6oU0FOX
>>503
ヤドチン舐めすぎ雑魚かな?ポケバトでも使用率高いし
0564名無しさん、君に決めた! (FAX! MMfe-bZcC [125.192.116.156])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:15:35.12ID:yvwQ2hsAMFOX
今テンプレ専門用語解説しかないじゃん
テンプレなんて後からいくらでも弄っていいし叩き台でいいからチュートリアルポケモン、道具、亀についての簡単な手解きくらいは載せて欲しい
0574名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa2b-XNQa [106.128.144.19])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:19:12.53ID:oioDGMHaaFOX
>>572
割と面白そうだ
0575名無しさん、君に決めた! (FAX! 3201-bSA8 [133.206.36.192])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:19:37.26ID:KYu8Knm30FOX
ファイアロー、ポケモンとしては好みだしブリンク性能は悪くないけど
他キャラと比較して、継戦能力の低さとブリンク頻度の差があまりにも辛い
耐久面を増すのはキャラ的に違うと思うから、ブリンク性能にもっともっと振ってくれ
空を飛ぶとか、動く範囲わからなくして♥
0587名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd22-hcQu [49.98.224.91])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:24:15.47ID:YjruCKO8dFOX
傷薬は後半殴られたら死ぬ
逃げられないことのが多い

脱出なら距離とれたら助かる可能性あるし壁抜けもできるから中央退避したりできるし敵に飛び込んで奇襲出来たりするから万能なんだよ
追いかけられても相手に脱出使わせたり出来るし
0589名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd42-5aQR [1.75.240.10])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:24:52.90ID:BLE5Y0vjdFOX
>>576
どのMOBAにおいても言えるけどBLINKは攻めにも逃げにも使えるから強いんだよ
0590名無しさん、君に決めた! (FAX!W 7b89-Mq6P [106.72.7.224])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:25:23.56ID:EJTlN6oU0FOX
>>586
そすねぇ、ただでさえレベルゲーなのにステータス差がつくもちものを軽視出来るわけないすよね?マクス前提すよ
0591名無しさん、君に決めた! (FAX!W 2e6d-l1/N [119.175.255.159])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:25:57.96ID:DBEk+fFS0FOX
タンクですら傷薬の回復量よりブリンクで受けなくなれるダメージの方が大きい場合多い気がして流石に回復量少なすぎだろと思う事は多い
周囲の味方も回復出来るならタンクとかサポが持つからそういう強化が欲しい

それやった上でブリンクと傷薬は選択
0597名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa2b-ryxD [106.128.102.126])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:27:20.29ID:vp4uQDAraFOX
たたりめはわからん殺し&初心者殺しに特化してるからなあ
まあアサシンらしいっちゃらしいんだけど
0603名無しさん、君に決めた! (FAX!W 2bad-XNQa [122.131.59.245])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:30:09.77ID:68C1hLrc0FOX
ロード画面で味方のランクの見分け方知ってから味方にハイパー以下のゴミがいる時萎えるようにったわ 
なんでエリート帯なのに何もわかってないやついるんだと思ってたけど普通に同じランク帯じゃないやつと組まされるんだな 
ガバガバマッチング死ねよ
0607名無しさん、君に決めた! (FAX!W c2bd-fw3F [203.95.47.199])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:30:42.85ID:TdohLPIg0FOX
そもそも相手にフラッシュだのブリンクだの強要しといてこのキャラ別に強くないよはおかしいんだけど
対面の瞬間だけそう感じてるのかもしれんがどっかでしわ寄せきてるだろそれ
0613名無しさん、君に決めた! (FAX! MM6e-S4TR [133.106.90.218])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:33:13.09ID:6W6BslPvMFOX
白髪はなんでも直し運用してるわ
0614名無しさん、君に決めた! (FAX! MM6e-yGyX [133.106.47.89])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:34:04.69ID:zKD8KRxTMFOX
アロキュウ使うと下シラガとよくペアになって守れるから俺もキュウコン取られたらシラガにしようかな
学習装置以外ってハチマキメガネでいける?
0618名無しさん、君に決めた! (FAX! MM83-XvXL [210.138.177.193])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:36:14.63ID:T2Sn4GgnMFOX
これ無課金でもやれるの今だけでもうすこししたら本格的に人権ないレベルでステータスに差つくよな
現状無課金でもそこそこ持ち物育てられるってことはこれからばんばん強アイテム出してくるでしょ
0619名無しさん、君に決めた! (FAX! MM4f-WDDD [36.11.225.38])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:36:34.42ID:KJJLjX97MFOX
近距離キャラって火力あるけど射程短くてタンクで止められやすい
スピードキャラは突撃しやすいけど脆いから迂闊に行けない
遠距離アタッカーは攻撃しやすい代わりに瞬発力にかける
これが基本だと思ってた

じごくぐるまの突進速度早すぎゲンガー捕獲難易度高すぎ
遠距離アタッカー?
エースバーン以外はじごくぐるまもゲンガーも止められないCCサポーターじゃん
0623名無しさん、君に決めた! (FAX!W 2bad-XNQa [122.131.59.245])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:36:48.18ID:68C1hLrc0FOX
ゴミみたいなプレイしてる奴は全員ブロックしてるけどマッチングしなくなるんかな
0625名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa2b-ryxD [106.128.102.126])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:37:01.67ID:vp4uQDAraFOX
>>616
ハチ終わったら帰っていいよ
さっさと2周目中央行け
0627名無しさん、君に決めた! (FAX!W 2b02-Joki [122.211.11.214])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:37:47.30ID:TAYguJ+h0FOX
https://i.imgur.com/IFDhh1z.jpg
スコアめちゃくちゃすぎる
0628名無しさん、君に決めた! (FAX!W 2bad-XNQa [122.131.59.245])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:38:50.14ID:68C1hLrc0FOX
>>627
よくわからないんだけどどこがめちゃくちゃなんだ
0629名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd22-S4TR [49.98.52.161])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:38:57.88ID:lCbqNzYadFOX
遅ればせながら始めようと思うんだけど、やはりいろいろ立ち回りとか研究されてる感じね
今からだと勉強してからじゃないと周りに白い目で見られる?
それともてきとーに始めちゃっていい?初歩的な質問ですまない
0632名無しさん、君に決めた! (FAX!W 4724-yGyX [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:39:15.77ID:k7M7/YEz0FOX
>>621
いや来なくて良いぞ、上いけ
0634名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd42-WbA/ [1.79.83.205])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:39:50.89ID:GKsTeY6cdFOX
ハイパーいくまで勝率80%で自分が上手い方だと思ってたけどハイパー1から50%まで落ちた
クソザコナメクジもいいとこや…
0635名無しさん、君に決めた! (FAX! MM1e-8lrW [163.49.214.158])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:40:23.74ID:sYg5ac5UMFOX
>>624
エイムアシストの感度高くする
ZR押したら自動でタゲ合う、もし斜線ズレそうなら即効BキャンセルしてすかさずZR押すを繰り返すと良いよ
斜線ズレないと思ったら撃つだけ。
ちなみに微調整はスティックじゃなく移動で合わせる程度で良い。
エイムアシスト高くしてZRとB連打したら大体タゲ合わせてくれる
0637名無しさん、君に決めた! (FAX!W 2bad-XNQa [122.131.59.245])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:40:42.58ID:68C1hLrc0FOX
マジで自分より下のランクと平気で組ませられるのクソすぎる やる気なくすわ
0638名無しさん、君に決めた! (FAX!W 7b89-Mq6P [106.72.7.224])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:40:47.22ID:EJTlN6oU0FOX
>>629
とりあえずここの有志達が出す筆記試験で8割以上点取ってからにして欲しい
0641名無しさん、君に決めた! (FAX!W 2610-XNQa [121.105.168.232])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:41:15.22ID:NsWvOHg10FOX
上下1:4説と0:5説は未だに議論が尽きないな
亀の20秒前に湧くtopのビークイン獲りたいしなぁ
0642名無しさん、君に決めた! (FAX! MM6e-yGyX [133.106.37.170])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:41:52.62ID:G68x9UHoMFOX
>>634
俺と同じで草
カビゴンでランダムとビギナー無双してたけどハイパーでボコボコにされるからキャラ変したわ
0653名無しさん、君に決めた! (FAX!W 2bad-XNQa [122.131.59.245])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:45:33.21ID:68C1hLrc0FOX
>>648
キャリーもクソもないが
マスターの野良配信でさえ雑魚と組まされたせいで負けてばかりの現状も知らんくせに
0656名無しさん、君に決めた! (FAX!W 4724-yGyX [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:46:49.11ID:k7M7/YEz0FOX
あと1日でイワパレス、2日でエスバか
環境変わるかね…
0661名無しさん、君に決めた! (FAX! 822c-bSA8 [123.218.65.7])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:47:49.64ID:vjbN94ow0FOX
ロトムはビークイン1匹に毛が生えた程度の経験値で亀はビークイン3匹分×5人分に近い経験値だ
上に1人残ってチマチマファームしてしょうもない点数入れてる間に亀取られて試合崩壊するから今は少なくとも絶対寄ったほうがいい
0663名無しさん、君に決めた! (FAX! MM4f-WDDD [36.11.225.38])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:48:39.61ID:KJJLjX97MFOX
上レーンの一個目のゴールは亀中に取られてもいいどころか取らせたほうがいいと思ってる
そうすれば自陣にタブンネ湧くようになるしきのみ回復は自陣回復量の増加で耐えられるようになるし
0666名無しさん、君に決めた! (FAX! d729-bSA8 [118.106.136.123])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:49:06.28ID:HqQ2kNG40FOX
TOPレーンの2回めの蜂って倒す?
0669名無しさん、君に決めた! (FAX! 3201-bSA8 [133.206.36.192])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:49:39.55ID:KYu8Knm30FOX
0:0:5にしてもいいから、まず下で有利取りに来い
もしくは敵ゴール周りに何人いるかチェックしに行ってくれ
それで袋叩きに遭う可能性があっても、それは1:0:4 vs 2:0:3の布陣ということだから
そのまま下が勝ってくれればそれでいい

上でゴールキーパーするのだけはやめろ
0671名無しさん、君に決めた! (FAX! 1f88-0CkY [116.82.164.122])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:50:00.38ID:W8TTq3tY0FOX
最近になって明らかにアロキュウとエースバーン選ぶ奴増えてきてて草
0676名無しさん、君に決めた! (FAX!W 6689-XNQa [153.246.162.142])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:51:39.61ID:hXeajznE0FOX
さっきアローにハイパーまで落とされたけどここマジで戦略もクソもないなあ。一昨日くらいはまだマシだったけど1試合に1人は地雷引いてんだけどなにこれ
さっきの試合バナリザアロー即確定マン引いてハイパー4まで来たわ
ガチでヤバい
0686名無しさん、君に決めた! (FAX!W 4724-qQjj [60.147.203.60])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:54:09.61ID:3b8F3TMv0FOX
中央譲り合いになってなぜか何も発言しなかったフシギバナが中央になったのは笑ったわ
0687名無しさん、君に決めた! (FAX!W 3f89-IYkw [14.9.148.96])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:54:33.85ID:qmzBASEF0FOX
リザはユナイト技が最強クラスだからいいんだけど
アローとバナはマジでなんの役にも立たない
バリヤードですらゲンガーの祟り目とカイリキーの地獄車のカウンターピックになるのに
0692名無しさん、君に決めた! (FAX!W FF22-XNQa [49.106.188.113])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:55:40.59ID:aHym26qXFFOX
深夜帯魔境過ぎる。亀時に降りてこないから人数差つけられて亀取られた上でtopも蹂躙されるとか多すぎ。
topいくやつらはタイムテーブル覚えろや
0696名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd22-wUKI [49.98.50.250])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:56:15.32ID:d7rvQS7hdFOX
サンダー戦はいいと思うけどなぁ
今まで積み上げてきたレベルとその時のpsで勝負が決まるから派手になる
既存のmobaは地味すぎて素人が見ても面白さが分からないからeSportsとして失格なんよ
0697名無しさん、君に決めた! (FAX! MMb2-XNQa [153.235.243.5])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:56:29.64ID:vyA+E8GKMFOX
亀取られようがレーン壊滅しようがサンダーでワンチャン取れるのはクイズ番組の最終問題感あるよな
降参レベルから500点取って勝ったしレーン全残りだと相手も防衛楽に出来なかったんだろ
0699名無しさん、君に決めた! (FAX!W 2b02-Joki [122.211.11.214])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:56:38.91ID:TAYguJ+h0FOX
これのせいで寝不足な奴いる?仕事集中できない
0702名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa2b-XNQa [106.128.146.9])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:57:27.71ID:tS0whb8YaFOX
>>690
それが確実だよな
上のディフェンダーに喚くよりお前がそこにいたらええねん
0706名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd42-WbA/ [1.79.83.205])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:58:48.83ID:GKsTeY6cdFOX
キュウコン使うけどとにかく落ちないことを優先して守りがちになってしまう
素直にカビゴン使ったほうがいいのだろうか
0710名無しさん、君に決めた! (FAX!W 4724-XNQa [60.99.192.241])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:00:19.62ID:h/Lv5no+0FOX
キッズの夏休み終わったら汗臭いLoLオジサンしか残らんで一気に過疎りそうやな
0711名無しさん、君に決めた! (FAX! MM4f-WDDD [36.11.225.38])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:00:28.91ID:KJJLjX97MFOX
上レーンの仕事

道中の猿に適度にちょっかいをかけながら急いで上まで進みます
最初に中央付近のカニを倒しましょう
倒せても取られても即上から回って敵の上サルを狙いますが無理なら無視で

休憩タイム(狙えるなら敵中央jgのカニを狙います)

自陣ヘイガニを即殺したらハチを倒します
jgが来てくれると楽

休憩タイム後、二度目の蜂まで自陣にひきこもって適当に道外の敵を倒します

二度目の蜂後、即スタートに戻って亀に行きます
以上
0715名無しさん、君に決めた! (FAX!W cf24-4DOC [126.78.99.29])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:01:36.89ID:rzKyrIM80FOX
サンダー終わるまで勝負わからんから降参するなって奴おるけど無宣言中央被せにくるガイジやら亀に来いって連打しても絶対来ないようなガイジと一緒にやらされてその時点でやる気なくなるから降参押してるのわかれ
制限なかったらもう初動で降参押したいレベル
0716名無しさん、君に決めた! (FAX!W cf24-3/W2 [126.168.227.172])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:01:42.81ID:PLFgTMoH0FOX
受けポケって1チームに2匹いても大丈夫?
0727名無しさん、君に決めた! (FAX! d729-bSA8 [118.106.136.123])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:04:33.72ID:HqQ2kNG40FOX
夏休みが終わったら9月だろ?
9月はスマホ配信始まるから学校でやるやつ増えるよ
0728名無しさん、君に決めた! (FAX!W 4724-qQjj [60.147.203.60])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:04:40.99ID:3b8F3TMv0FOX
ブロックてフレンド申請されないだけてこと?
なら無意味なのか

なら通報だけしとくか
0729名無しさん、君に決めた! (FAX!W 67ef-ryxD [220.104.168.233])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:04:46.62ID:XyjWBVwW0FOX
フルパはヌルゲーってマジなん?
ソロの時と相手の動き全然違う気がするんだが
相手の名前が全員ハングルだったり簡体字だったりしたから相手もフルパになるんじゃないの?
0730名無しさん、君に決めた! (FAX!W 3f57-wUKI [14.3.155.194])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:05:08.30ID:Nzpo0iYG0FOX
>>629
エキスパ帯でも挙動怪しい奴いっぱいおるし気にせず潜れば良いぞ
低ランク帯ならPSだけで有る程度まで上がれるし、行き詰まってからその時のメタを学べばいい
0733名無しさん、君に決めた! (FAX!W 4724-XNQa [60.99.192.241])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:05:26.19ID:h/Lv5no+0FOX
>>722
コロナでうちの子供の小学校プールは閉鎖やぞ、国立やからかもしれんが。
0735名無しさん、君に決めた! (FAX!W 4724-qQjj [60.147.203.60])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:05:55.13ID:3b8F3TMv0FOX
スマホ勢増えたら起きることは途中で着信とかで落ちたり動かなくなるやつだな

これは荒れるぞ
0738名無しさん、君に決めた! (FAX!W 3f57-wUKI [14.3.155.194])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:06:21.61ID:Nzpo0iYG0FOX
>>725
マッチングブロックなんて実装したらランク機能しなくなるだろ
MOBAのブロックなんて無意味な機能だよ
0747名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd42-XNQa [1.75.152.62])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:08:25.81ID:sal7cPP7dFOX
カイリキー使った事ないからわからんのだが中央行かないとキツイ?
0748名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd22-D1NV [49.98.219.211])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:08:48.77ID:fCT2+sPPdFOX
>>558
そうなの?
どゆこと?
0752名無しさん、君に決めた! (FAX!W 66f9-hHq5 [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:11:27.71ID:Iz6EkuNU0FOX
エリートはもう沼だらけだぞ
オブジェクトに寄らなかったり敵に延々ハラスかけ続けるADCが当たり前にいる
0758名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa2b-qQjj [106.131.119.190])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:12:47.15ID:zofO89xraFOX
デイリーのMVP取る為にフリー行ったけど枠に色付いてないのはランクマ未参加勢なのか?
別ゲーすぎて逆に面白かった
0759名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa2b-2/jj [106.129.70.26])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:12:59.78ID:th3wbdDBaFOX
自分の押し引きが下手と言われればそれまでだけどアロキュウはマジシャベール!って思ってたけどマジシャの射程が微妙に短くて結構ボコられるんだが雪崩の方が使い勝手良くないか
ベールはほぼ固定でいいと思うけど
0760名無しさん、君に決めた! (FAX! MMb2-9G2E [153.158.124.5])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:13:39.56ID:RqXWvd0VMFOX
lolは民度低いとか言われがちだけど
それが仕方ないようなシステムなのよね
ユナイト風に言うなら上レーンに居座り亀に来ないで一人高得点でMVP取ってる
非常識なゲッコウガな叩き潰すべきってなるし
ファイアローガブリアスピックはその時点でギルティとして叩いてやめさせるしかない
0764名無しさん、君に決めた! (FAX!W 2610-XNQa [121.105.168.232])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:14:11.49ID:NsWvOHg10FOX
互いに0:5で亀取り合うのって競り負けた時のリスク高くない?
0767名無しさん、君に決めた! (FAX! Sp0f-Vp9p [126.254.127.255])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:15:12.37ID:mmAVcFOjpFOX
このゲームリプレイないの?
0768名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd22-D1NV [49.98.219.211])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:15:13.17ID:fCT2+sPPdFOX
>>754
LHとってくれなかったり雑魚狩りやらない相方多くてがくしゅうそうちうまく機能しないことあるんだよなぁ
上レーンカスすぎて作動しなかったり
0769名無しさん、君に決めた! (FAX!W 5315-fw3F [114.190.166.89])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:15:17.43ID:/5gg0O6C0FOX
今日もチャレンジはコインなしか
一週間で2匹も買えないのはだるいな
0770名無しさん、君に決めた! (FAX!W 66f9-hHq5 [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:15:38.01ID:Iz6EkuNU0FOX
>>760
さっき亀に全く寄らないクソガエルがいて誰も居ない上レーン全部壊してドヤ顔してんだろなって思ってたわ
0773名無しさん、君に決めた! (FAX! MM4f-WDDD [36.11.225.38])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:17:30.85ID:KJJLjX97MFOX
とりあえず何よりも敵にちょっかいかけてる時間は無駄だと思ってくれ
亀までは敵からキル取るよりmob倒すのに時間使うべき
mobが居ない?敵陣のを取れ
キル取るのは亀の邪魔させないためだ
0776名無しさん、君に決めた! (FAX!W dfa4-8lrW [110.4.135.234])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:18:01.96ID:JHztPwvU0FOX
>>764
競り負けた時のリスクというか参加しないだけでリスクになる
3分後から一生レベル差付いた55集団戦仕掛けてくる戦法が余りに強い
目には目をしかないんだよなぁ

ちなみにこれが面白いとは思わないわ、イナゴの集団みたいに動く浅いMOBA今までやったことがない
0779名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd42-WbA/ [1.79.83.205])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:18:33.52ID:GKsTeY6cdFOX
押し込まれてもなんとかゴール守りきってるとき、悟空(真ん中)!!はやくきてくれーー!!ってなるわ
なお
0787名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd5f-A/To [110.163.216.36])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:21:36.30ID:BGR3HYAPdFOX
カジリガメ取った側のチームが5人掛かりで襲ってくる戦法どう対処すればいいの?
上に逃げてファームするしかないんか?
0805名無しさん、君に決めた! (FAX!W 66f9-hHq5 [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:24:37.56ID:Iz6EkuNU0FOX
>>795
ユナイト吐きながらゴールに襲いかかってくるカイリキーが見える見える
0808名無しさん、君に決めた! (FAX! MM4f-WDDD [36.11.225.38])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:25:29.26ID:KJJLjX97MFOX
正直1つ目のゴールは壊してくれてありがとうまである
蜂ポイントずれるしタブンネ湧くし2倍タイム守りやすくなるし
ただ下は亀戦の結果に直結するから壊されたくないし壊したい
0809名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa2b-PaqH [106.154.120.99])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:25:32.23ID:57q+qLolaFOX
>>764
top0にする亀ファイトで負けた時の最大のリスクって上のゴールを1点止めされるくらいじゃ無い?

そもそも亀取れないことがリスクの塊だってのが現状の研究だしね

もしかしたら今後はロトム管理徹底して上レーンで179+190点とか入れてサンダーファイトが単なるスティールされる危険性を生み出す行為とかになるかもしれんけど
0810名無しさん、君に決めた! (FAX!W dfa4-8lrW [110.4.135.234])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:25:33.34ID:JHztPwvU0FOX
>>787
ロトム取りに行って上ゴール潰すのに切り替えた方が良いな。防衛はほぼ不可。
イナゴムーヴはテンプレ通り動き過ぎるとサンダー戦辺りでBDを許すからゴール潰しておくとワンチャン点差で勝てる
0814名無しさん、君に決めた! (FAX!W 2e6d-l1/N [119.175.255.159])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:26:02.17ID:DBEk+fFS0FOX
>>742
敵のディフェンス以外を削るようにスキルを当てていく。敵のディフェンスを倒す間にこちらのアタッカーが減ると勝てなくなるのでタンクは狙わない事
(タンクが浮いていれば勿論タンクを削る)
スピード…敵の後ろから入ってアタックを削る(できれば殺す)
アタック…スキルを当てて敵を削る
ディフェンス…敵全員の動きがわかるように視界を取りながらアタックを守る。

どこかでどちらかのチームが突撃できる状況が来る。こういう事じゃなかったらすまん
0815名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa77-KNIj [182.251.117.82])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:26:16.81ID:41HbP9mVaFOX
バトルパスって報酬分で次シーズン分も買える実質無料的なやつかと思ってたけど、普通に買わんとあかんタイプかこれ
フォトナのせいで勘違いしとった
0820名無しさん、君に決めた! (FAX!W 9610-zMK6 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:27:48.31ID:9ArVq6J90FOX
なんでもなおし使ってる人たまにいるけど使えるの?
0822名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa2b-J2l8 [106.128.143.101])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:28:13.15ID:tMDwO91paFOX
>>818
ロトムと戯れてる
0823名無しさん、君に決めた! (FAX! MMb2-hkEz [153.148.1.50])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:28:13.75ID:OUiOpDOjMFOX
サンダー前に諦めるやつはユナイト向いてないから辞めるほうがいい
4回位サンダー前に降参して勝てたことあるけどタブンネファームとかでレベル差埋めてたら、勝てるのにね
0824名無しさん、君に決めた! (FAX!W 9610-zMK6 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:28:20.96ID:9ArVq6J90FOX
>>820
言葉なんかおかしいな

なんでもなおし使ってる人たまにいるけどありなの?
0831名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd22-S4TR [49.106.211.41])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:30:37.73ID:Ti3TYyCVdFOX
亀取るとき下の草むら制圧するの大事よな
視界取るアイテムがないからタンクが前出て視界取ってくれないと辛いね
0836名無しさん、君に決めた! (FAX!W 66f9-hHq5 [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:32:43.73ID:Iz6EkuNU0FOX
エキスパでも亀とって付いたレベル差無駄にする奴ばっかだからな
亀取った後ファームせず上で血みどろの集団戦するのってだいぶクソムーブだけどなんで流行ってんの
0847名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd42-WhoA [1.75.9.62])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:35:36.98ID:6LbGzcaAdFOX
正直野良なら亀取り出来ない時点でサンダー争奪戦できると思わないし
重要度理解せず亀取り参加しない時点でそこからレベル差埋めてサンダー行けるとも思えないから降参する気持ちも分かるよ
0848名無しさん、君に決めた! (FAX!W 4724-yGyX [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:35:46.81ID:k7M7/YEz0FOX
エスバの終盤A連打の強さはがち
0859名無しさん、君に決めた! (FAX!W 2bad-XNQa [122.131.59.245])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:38:52.66ID:68C1hLrc0FOX
ブロックしてもマッチングするならリザルト画面のブロック意味なくて草 勘違いさせんなよ
0864名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd22-XNQa [49.98.225.236])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:41:02.21ID:iZnYOHg2dFOX
>>637
上のランクからしたらお前が下なんやで^^
0868名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd22-jJlU [49.98.218.132])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:41:41.56ID:J42n//YldFOX
今まさに序盤レーン押されて放置しだしたゼラオラいたわ
そもそもテメェのゼラオラでキャリーしろやって話なんだが
結局接戦で最後勝てそうになったら慌てて動き出すゴミだった
試合には勝ったけどゼラオラ報告ブロックしたわ
0875名無しさん、君に決めた! (FAX!W 4724-qQjj [60.147.203.60])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:43:15.78ID:3b8F3TMv0FOX
降参したい派と降参するな派は水掛け論すぎて意味ない議論な気がしてきたわ

ただいえることは降参したら勝てる確率が0になる
そういうことだ
0880名無しさん、君に決めた! (FAX!W 0267-4RyQ [61.87.44.100])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:45:20.75ID:mqiMhQCZ0FOX
情報収集したいからYouTube板に配信者スレ立てたかったんだけど余所エラー食らってて立てられなかったから誰か立ててくれないか↓

【YouTube】ポケモンユナイト総合スレ【Twitch】Part1

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ建てる時は必ず上三行を先頭にコピペ

配信者・選手達の話題はここで
次スレは>>950が立ててください
立てられない場合は宣言した人が立てる事

前スレ
【YouTube】ポケモンユナイト総合スレ【Twitch】Part.○
https
↑Part2まで伸びたらPartの数字と前スレURL入力した後この文章消す

−−以上−−
テンプレ入りさせなくていいから有名所も2,3あたりにぶら下げてくれると助かる↓
有名実況者
ライバロリ もこう かずのこ 渋谷ハル でびちゃん ロバート山本 あばれる君
兄者弟者 白上フブキ 鷹宮リオン

有名無名実況者絡みの話題も隔離出来るしこちらとしては見やすいから誰か頼む
0888名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd22-VT5K [49.97.97.206])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:49:07.90ID:K69Ury9+dFOX
エスバシラガもそうだけどファーム能力のないポケ同士脳死で組ませる奴はエキスパ行ってもいる

キャリー候補の隣は素直にアロキュウウッウ置いとけよ
下レーンはjgが顔出すから多少の融通は効くけど
0890名無しさん、君に決めた! (FAX! 3f89-WppR [14.10.64.33])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:49:27.82ID:uSvJ7qzl0FOX
サンダー来たら野生のロトムカメは消えるけど味方にしてたら消えないんだな
これスパート合わせロトム狩り強い気がする
上ゴール2個壊してロトムをリスゴールに向かわせたらサンダー運ゲーで埋められないようにできそう
0891名無しさん、君に決めた! (FAX!W 2610-XNQa [121.105.168.232])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:49:33.46ID:NsWvOHg10FOX
1匹目のカジリガメ取った方が2匹目のカジリガメも有利なのはなんだかなぁ
0892名無しさん、君に決めた! (FAX! MMb2-hkEz [153.148.1.50])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:50:29.34ID:OUiOpDOjMFOX
開始から放置で動かない味方がいた場合の敗北免除みたいなシステムあるのかな?
ゲーム開始して30秒くらい動かないやつたまにいるけど、このゲーム短いからその時点でペナルティ与えて欲しい
0896名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd22-koRz [49.98.216.116])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:51:33.94ID:DaGAN2EsdFOX
カメファイトってトップレーンの2人も降りてくるのが定石なんか?
0903名無しさん、君に決めた! (FAX!W 2bad-XNQa [122.131.59.245])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:53:44.54ID:68C1hLrc0FOX
中央宣言したエキスパートのリザードンがいてとんでもない地雷だなと思ったけどめちゃくちゃ活躍してた
0907名無しさん、君に決めた! (FAX!W 66f8-FLlg [153.232.88.151])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:55:07.07ID:RA3nZIU30FOX
ゲンガー使いの人に質問です
レベル5になったタイミングでのガンク難しくない?
大体相手のJGの方が強いから油断すると狩られるわ特にカイリキー
その後の真ん中のザリガニも敵のプレッシャーあって狩れん
0910名無しさん、君に決めた! (FAX!W 73d6-+6J1 [210.146.134.175])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:55:24.82ID:kSHGiRsV0FOX
とっっっっぱガブよ
ガブが弱いわけないんだよなぁ
ユナイトわざの殺意よ
0913名無しさん、君に決めた! (FAX!W 9610-zMK6 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:56:11.12ID:9ArVq6J90FOX
亀来ないやつマジで4ね
0916名無しさん、君に決めた! (FAX!W 4724-qQjj [60.147.203.60])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:56:40.82ID:3b8F3TMv0FOX
>>892
その人がほんとに放置してるのエラーでて動けないのかてのもあるからペナルティは難しい気はするな

まあでも敗戦は免除してほしい気持ちわかる

エラーでるやつが悪いて言い出したらもう何でもあり
0922名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa77-rkHL [182.251.51.122])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:58:45.48ID:VEUPOHoTaFOX
50点持ったヤドランの馬鹿が開いてないゴールの方に行ってやられたせいで負けたんだけどマジでふざけんなよゴミが
せっかく負け確定の状況からサンダー奪ってやったのに初心者みたいなミスしやがって
0923名無しさん、君に決めた! (FAX!W 9610-zMK6 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:58:49.51ID:9ArVq6J90FOX
亀来ないやつってなんなら上レーン空けるなって思ってそうだよな
何回呼んでも来ないの本当にイライラする
0927名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd42-vpe5 [1.75.246.51])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:59:49.29ID:gh75eviodFOX
ゲッコウガ楽しいけどあまり人気ないな
オブジェクトへの火力高いしなみのりで野生倒して回復できるのも便利
序盤もっと動けるエスバと比べるとちょい不利な感じは確かにあるが
0928名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa2b-87wc [106.129.20.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 11:00:10.82ID:9rWcv1SKaFOX
>>921
そんなんますますサンダーゲーになるじゃん
0929名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd22-koRz [49.98.216.116])
垢版 |
2021/07/26(月) 11:00:23.62ID:DaGAN2EsdFOX
へー、ランク戦やり始めたばっかだけど亀なんてbotが気まぐれに取ってるだけだわ
0931名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd22-RTPZ [49.98.216.71])
垢版 |
2021/07/26(月) 11:00:33.04ID:cxRqUp4DdFOX
単純にゲッコウガはキャラがよえー
煙幕普通にAA見えるし、AA当たるし、
なんとなく移動方向読めてりゃ突進系スキルも当たる

近距離AA当てないと火力出ないのに集団戦でその隙見つけるの難しいし
何よりユナイトの吐き合いに弱いんでサンダー戦でお荷物なのが致命的
0933名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd22-RtxW [49.97.8.65])
垢版 |
2021/07/26(月) 11:00:40.49ID:+NQltDvadFOX
もうファイアローさんは他のポケモンより移動速度1.5倍くらい強化してもいいだろ
0941名無しさん、君に決めた! (FAX!W 9610-zMK6 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/26(月) 11:03:47.15ID:9ArVq6J90FOX
ウッウあれ以上火力あったらぶっ壊れだろ
0950名無しさん、君に決めた! (FAX!W 7b89-QFea [106.72.207.0])
垢版 |
2021/07/26(月) 11:05:35.71ID:lF9lPc2a0FOX
>>928
今ですらサンダーゲーなのにサンダー前提なら良くないか?
サンダー諦めて敵陣の2ゴール目壊しに行くムーブが強くなるんだし
それされたらサンダー取った側は防衛回らなきゃ行けなくなるから500点取るってのも厳しくなるだろ
0962名無しさん、君に決めた! (FAX!W 4724-yGyX [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/26(月) 11:08:16.10ID:k7M7/YEz0FOX
ハイパー帯上ダメだわ
下に移動すると亀放置してjgか下のやつが俺と入れ替わる無駄な時間になる
0967名無しさん、君に決めた! (FAX!W 0267-4RyQ [61.87.44.100])
垢版 |
2021/07/26(月) 11:09:24.16ID:mqiMhQCZ0FOX
何この掌返し…
昨日リザ使ってるって言ってたら人権ないからキャラ変えよ?って言われてたんだが
フレドラ炎パン距離詰め使いやすいし文字放射も引き打ちにいいと思って使ってたんだが
0968名無しさん、君に決めた! (FAX! 1f88-0CkY [116.82.164.122])
垢版 |
2021/07/26(月) 11:09:35.48ID:W8TTq3tY0FOX
上下レーン助けずジャングル籠ってる勘違い君多いから
今度から牛耳ることにするよ
0971名無しさん、君に決めた! (FAX! Sp0f-2VAL [126.236.250.203])
垢版 |
2021/07/26(月) 11:09:56.94ID:4bWoO3aspFOX
プクリンでどんそく持って不快うたうマンになるの面白すぎてクセになる
0972名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd22-+6J1 [49.98.53.162])
垢版 |
2021/07/26(月) 11:10:48.13ID:y29Iy2cQdFOX
他人の評価なんて気にすんじゃねぇ!
ガブ is GOD
0978名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd22-koRz [49.98.216.116])
垢版 |
2021/07/26(月) 11:11:53.06ID:DaGAN2EsdFOX
LOLでもそうだけど弱ポケ使って負けるやつ嫌い
0979名無しさん、君に決めた! (FAX!W 2610-XNQa [121.105.168.232])
垢版 |
2021/07/26(月) 11:12:00.33ID:NsWvOHg10FOX
色んなキャラが再評価されるなか未だに運用方が開拓されてないプクリンちゃんのこと考えたことあんの?
0983名無しさん、君に決めた! (FAX! Sp0f-2VAL [126.236.250.203])
垢版 |
2021/07/26(月) 11:12:49.35ID:4bWoO3aspFOX
プクリンおもしれーけどまじで使えば使うほどにユナイト技よえーわ
0986名無しさん、君に決めた! (FAX! Sp0f-2VAL [126.236.250.203])
垢版 |
2021/07/26(月) 11:13:44.42ID:4bWoO3aspFOX
>>982
見せ合いならなんでも直しも積みやすいしな
ゲンガーはかなり対策できたんじゃねーか?
0993名無しさん、君に決めた! (FAX!W cf24-87wc [126.58.75.117])
垢版 |
2021/07/26(月) 11:15:54.02ID:/niuQC7b0FOX
まあ上位も頼りすぎ層は負けたら味方のせいナーフされたら行き場ない下手くそなんですけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 33分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況