X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】 Part56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (FAX!W 1189-QFea [106.72.207.0])
垢版 |
2021/07/26(月) 11:07:39.31ID:lF9lPc2a0FOX
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
https://www.pokemonunite.jp/ja/
■公式twitter
https://twitter.com/poke_unite_jp/
■5ch Discord
https://discord.gg/vyD3K5Vx
■募集スレ
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1627059366

ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】 Part55
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627242270/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん、君に決めた! (FAX!W d744-qSXT [118.241.248.222])
垢版 |
2021/07/26(月) 11:21:50.95ID:QO0vPfHT0FOX
■よく使う用語
AA:通常攻撃(オートアタック)
aoe:範囲攻撃(エリアオブエフェクト)
cc:敵の行動を操作できる妨害行動(クラウドコントロール)。
LH:トドメ。経験値が多くもらえる(ラストヒット)
jg、ジャングル:中央の野生ポケモンが大量に居る場所
jg、ジャングラー:中央で野生ポケモンを狩りながら上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒す・ゴールを行う役割。jgと略す場合は基本的にこっち
 野生ポケモンを狩るのに長けているため、ロトムカジリガメサンダーの管理なども行うことが多い
farm、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
gank、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
top/トップ...上レーン
bot/ボット...下レーン
エンゲージ...ファイトの起点となる行為。大体突撃してぶつかること
ブリンク...移動技全般を指す
ベイト...餌で釣る行為
フォーカス...味方と攻撃対象を集中させること
ハラス...相手に削りを入れること
ポーク...遠距離から一方的に攻撃すること
スティール...奪う、盗むこと
カイト...相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト...試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
キャリー...試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC...スタンや眠り等、相手を停止させる行動阻害
ローム...自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
キャッチ(ピック)...少数の相手を捕まえて倒してしまうこと
ピック...キャラ選択
オールイン...自分の持ってる全ての手段を使った攻撃
ピール...狙われてる味方をCCで助けること
0005名無しさん、君に決めた! (FAX!W 2692-FDn4 [121.80.74.132])
垢版 |
2021/07/26(月) 11:22:01.91ID:FPXH59wl0FOX
■よく使う用語
AA:通常攻撃(オートアタック)
aoe:範囲攻撃(エリアオブエフェクト)
cc:敵の行動を操作できる妨害行動(クラウドコントロール)。
LH:トドメ。経験値が多くもらえる(ラストヒット)
jg、ジャングル:中央の野生ポケモンが大量に居る場所
jg、ジャングラー:中央で野生ポケモンを狩りながら上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒す・ゴールを行う役割。jgと略す場合は基本的にこっち
 野生ポケモンを狩るのに長けているため、ロトムカジリガメサンダーの管理なども行うことが多い
farm、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
gank、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
top/トップ...上レーン
bot/ボット...下レーン
エンゲージ...ファイトの起点となる行為。大体突撃してぶつかること
ブリンク...移動技全般を指す
ベイト...餌で釣る行為
フォーカス...味方と攻撃対象を集中させること
ハラス...相手に削りを入れること
ポーク...遠距離から一方的に攻撃すること
スティール...奪う、盗むこと
カイト...相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト...試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
キャリー...試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC...スタンや眠り等、相手を停止させる行動阻害
ローム...自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
キャッチ(ピック)...少数の相手を捕まえて倒してしまうこと
ピック...キャラ選択
オールイン...自分の持ってる全ての手段を使った攻撃
ピール...狙われてる味方をCCで助けること
0006名無しさん、君に決めた! (FAX!W d744-qSXT [118.241.248.222])
垢版 |
2021/07/26(月) 11:22:11.89ID:QO0vPfHT0FOX
攻撃のポケモン一覧
リザードン、カビゴン
アブソル、ルカリオ
イワパレス、ファイアロー
ゼラオラ、エースバーン
カイリキー、ガブリアス
ゲッコウガ

特攻のポケモン一覧
フシギバナ、アローラキュウコン
プクリン、ゲンガー
バリヤード、ウッウ
ピカチュウ、ヤドラン
ワタシラガ
0011名無しさん、君に決めた! (FAX!W 1620-Hxb5 [49.129.243.26])
垢版 |
2021/07/26(月) 11:37:21.49ID:bJgxO/V/0FOX
マッチング後の確認って、普通はみんなの回線状況とか見てキャンセルする用だよね
いまの確認画面はただボタンを押すだけの画面で何も情報ないんだよな
顔だけならんで何を考えろと言うんだ
0015名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa2b-A6eG [106.128.184.74])
垢版 |
2021/07/26(月) 11:48:12.28ID:3RpdC72WaFOX
フェアポイントってマッチング画面で放置したら減るんか?
プレイ後に通報されても減る?
誰が通報したかとかさすがにわからんよね?
0027名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-A6eG [106.128.184.44])
垢版 |
2021/07/26(月) 13:59:35.87ID:jKbnAxz7a
>>16,17
なるほどね
捨てゲー放置は容赦なく通報していくわ
受理されたかどうかは確認できないよね?
0032名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM1e-C1QP [163.49.204.120])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:12:41.93ID:EPlBuYyrM
https://youtu.be/VirlzcZmbtw
 
非人類のアニメーションは本当に美しいなー
こんな特殊な形状のキャラでもちゃんと旋回スムーズにできてるのにユナイトは1年間何やってたんだ?
ジャンプ台モーションもあるし素晴らしい
0043名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM17-AdcS [150.66.67.201])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:14:43.62ID:OS09AcepM
無課金ソロでエリート3〜4で彷徨っていたツイキャス大手配信者のネトプリさんは


「きあいのハチマキ」
「かるいし」

この2つを課金でレベル30にして
連戦連勝でエキスパート2に


ネトプリ「もちもの二つ30にしただけで別ゲー反則級の強さじゃんw残りもう一つ30にしたらマスター余裕だわww」



カビゴンに「きあいのハチマキ」レベル30
笑ってまうぐらいの強さ
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 662c-XNQa [153.131.154.3])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:15:13.02ID:Mx/h3Dpc0
>>30
じたばたあくびで頑張って抗ってます...1:2までなら何とかなるかもしれぬと言い聞かせ...ワンチャン狙いでゴール中心でも...
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 662c-XNQa [153.131.154.3])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:15:45.68ID:Mx/h3Dpc0
>>46
追記
カビゴン使ってる時下レーンに行ってます。上レーン行ったことない()
0049名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-Uy4X [106.129.13.194])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:16:07.65ID:Ncuy3YTxa
マスターで20000チケット配布だっけ?
1→30の必要数が2600だから600くらいはちまちま稼げるとして
1シーズンが3ヶ月なら3ヶ月ごとに1個は30にできるんかね?
エリートやエキスパなら報酬5000ずつ減るから2シーズン掛かりそうだけど
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f88-0CkY [116.82.164.122])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:17:44.66ID:W8TTq3tY0
もちもの課金しようか流石に悩んできたなぁ
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-zMK6 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:18:02.68ID:9ArVq6J90
>>49
シーズン3ヶ月もあるの?
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db0a-XNQa [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:18:35.51ID:6jVe+DhI0
>>52
サンダー見てるだけガイジならいれにいくべきだし、サンダー取りに来たら妨害する
0071名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-ZYP3 [106.132.86.72])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:19:11.52ID:F63gWcvMa
>>54
こんなクソゲに20000も払いたくねーしそれで無双できても虚しいだろーね
0078名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM1e-C1QP [163.49.204.120])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:20:09.77ID:EPlBuYyrM
この仕様で「課金ゲーという評判が流れるのはおかしい!評判流す奴が間違ってるんだ!」って本気で思ってるなら、病院行けw

「コンテンツの流行」ってのをもうちょっと理解してから書き込んだほうがいいw
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4715-G9Tn [60.47.96.170])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:20:21.47ID:zREXEYJ10
上手い人は何使っても強い
これ言うの措置入院必要なレベルの障害者か
論理破綻王信仰してるマイオナシコシコチー牛が他人に精液ドピュドピュぶっかけの大義名分と人権獲得するために言ってるだけだよな
0082名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx0f-EreJ [126.160.214.229])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:20:41.70ID:45lGcT52x
フシギバナどこも最弱評価だけど実際使ってみると強いっていう

視点移動→視界外からのソラビ
移動速度低下+特防ダウンのヘドロ

ヘドロの射程がもうちょい欲しい程度で十分すぎる

ギガドレはなびらのまいも戦えるらしいけど怖いから使ってない
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-zMK6 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:21:46.13ID:9ArVq6J90
>>80
バトルパス2週目始まったの遂5時間前だぞ?
0093名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa77-luH5 [182.251.103.5])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:22:13.41ID:VcKWVsQFa
初心者だから教えて欲しいんだけど、下が自分1人だけになった場合、どう動くのが正解なん?
ゴール守りつつ、できそうなら草隠れて亀スティールとかしてるけど、結局負けてしんどいんだけど…
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:22:18.84ID:8RUvioln0
最弱はプクリンかバリヤードだぞ
上手い奴が使えば〜とかの意味不明な戯言は受け付けません
使用率が物語ってます
0097名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7e-XNQa [61.205.95.171])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:22:35.83ID:ywyF0VoGM
ガチャでふなのりセット出た
これはラッキーなやつか?
0101名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-ZYP3 [106.132.86.72])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:23:18.58ID:F63gWcvMa
対人ゲーで課金したかどうかで差が出るのは例外無くクソ、スマブラとかオバウォでも課金で火力20%アップとかいいだしたら一気にゴミ化するだろうし
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b2c-NwKA [122.26.10.137])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:23:31.16ID:4VT8XgSr0
既出ならすまんがルカリオのユナイト技のグロパン強化とアンプ重複しないのな
今まで超強化グロパンとか喜んで使ってたの馬鹿みたいだ

通常溜めグロパン
https://imgur.com/a/I9tpBxc

ユナイト+アンプ20溜めグロパン
https://imgur.com/a/msHagtN

ユナイト+溜めグロパン
https://imgur.com/a/wOcoh7J
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 662c-XNQa [153.131.154.3])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:23:38.54ID:Mx/h3Dpc0
アプリエラー落ちからの-10されるという地獄コン...フェアプレイポイントってなんだっけ...?
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-yGyX [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:23:50.27ID:k7M7/YEz0
明日イワパレス配布か
ハイパー帯でがんぷうで味方の進路塞いでるイワパレスいたら俺ね
0120名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-JvCe [106.128.184.73])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:27:24.26ID:lq1IZcv4a
それでもステータスは上がるからな
あとミリで倒せたのにが倒せるようになる
無課金はランクマッチやっても一生高ランクに行くことはできないのでやめるかランクマッチ以外で遊べ

ランクマッチ以外で遊んでも道具格差でボコボコにされるだけだが
0121名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa77-IBNK [182.251.195.140])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:27:30.79ID:+wq3dRnHa
ポケモンオートチェスはまだか?
0123名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-ZYP3 [106.132.86.72])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:28:01.04ID:F63gWcvMa
実際どの程度差が出るの?10対20対30でタイマン差せたらどの程度差が出るかは気になる
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-yGyX [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:28:11.08ID:k7M7/YEz0
オロべキュウコンのお前らの持ち物ナニ?
メガネ必須かと思ったがむしろ必須なのはハチマキの方だよな?
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 662c-XNQa [153.131.154.3])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:29:16.38ID:Mx/h3Dpc0
現状
無課金も課金者もそこまで差は出ないが後々馬鹿みたいにアイテムの幅で差がつく未来が見える見える
もうちょい運営さんが配布してくれるか無課金に拘らず課金するかないよね
攻撃か特攻かどちらかにアイテム寄せとかないと今後無課金だとアイテム面で死ねる
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:32:48.90ID:8RUvioln0
つかどうせ道具とか簡単にナーフし始めるからな
重課金する連中は終わりのないマラソンってわかってるか?
0146名無しさん、君に決めた! (ブモー MMde-nugX [211.7.85.131])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:34:18.41ID:LYfJepjhM
jgプクリン実は最強じゃない?
序盤からjg戦仕掛けてレベル差つけて
最初の亀戦前にユナイト覚えるから味方に行動阻害無効ばらまけるからゲンガーカイリキーにも強い
最初の5vs5は確実に勝てるからそこからひたすらキルしまくりで差をつければ終盤の貧弱さも味方がカバー出来る
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:35:49.37ID:8RUvioln0
>>149
幻想だよそれは
あらゆるFPSとかMOBAとか格ゲーとかが否定してる
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 662c-XNQa [153.131.154.3])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:35:52.67ID:Mx/h3Dpc0
>>146
パーティー組むなら強いと思う。
野良だと現状うーんって感じやない?
0160名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMb2-9G2E [153.158.124.5])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:36:15.41ID:RqXWvd0VM
課金ゲーか否かで話してる人は同じようにみえて二種類いるんよ

課金すれば戦力アップ!少しでも差ができるだからそれは邪悪なものだ!
課金すれば戦力アップ!ユナイトに関してはわずかな差なんだから大したことないよ!

結局課金すれば差がつくってことを認めてんだから
後者の言い分がどれだけ阿呆か少し考えればすぐにわかる
0169名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-XNQa [126.166.235.213])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:37:59.76ID:UhF1w91pr
着せ替えの見せ所であるロード画面がクソ重すぎて見る気失せるんだよなぁw

pick画面もデフォの頭しか映らないしどんどん露出増やせば売れると思うのになあ勿体ない

期間限定とか銘打てば好きなやつには幾らでも売れるのに
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4715-G9Tn [60.47.96.170])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:38:12.79ID:zREXEYJ10
>>154
なにしろ民度終わるとか言ってる奴が一番民度低い層だからな
0175名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-n7Iv [49.98.144.102])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:38:33.44ID:i28tmLJXd
面白いことが分かった
カイリキーのじごくぐるまは対象指定の攻撃らしくエスバンで蹴って1発攻撃打ち込んで逃げ出す為にフェイントしたタイミングで技を出そうとしたのかその場でスカッと空振るモーションをして走り出そうとしなかった
走り出した直後だとフェイントしながら重なっても中断されず問答無用で投げられるのでキック以外で対策しようと思うと完全にじごくぐるま発動読みフェイントとかになる
0179名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0f-TfKv [126.166.28.178])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:39:03.50ID:VLCyQqWjp
>>159
今ゲンガー壊れ過ぎててピックされないとやばいから微妙かな
0180名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7e-XNQa [61.205.95.171])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:39:07.06ID:ywyF0VoGM
スタンダードのマッチングおかしいよな
デイリー消化のためにキュウコンで潜ったら13キルで無双できた
相手にも1人だけ15キルして無双してるファイアローいた
0188名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM17-AdcS [150.66.67.201])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:40:13.84ID:OS09AcepM
>>160
まったくわずかではない

圧倒的だよ


ツイキャス大手配信者のネトプリの生放送でまざまざと見せつけられた


ソロ無課金で「俺にはエリート3〜4が限界なんかなぁ」ってボヤいて限界を感じていたネトプリが


きあいのハチマキ
かるいし

を課金でレベル30にして
連戦連勝でエキスパート2まで到達する姿を見たら
何も言えねぇ
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:40:30.89ID:8RUvioln0
jgガブは登録者数30万人超えの奴が動画出してたからなぁ
増えると思ってたわ
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4715-G9Tn [60.47.96.170])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:40:54.21ID:zREXEYJ10
>>184
スマーフ程度ならまだ健全なレベルで酷いぞアレ
SNSではバカどもがこぞってチーター擁護&絶賛してるからな
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73a9-jsE3 [210.199.183.225])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:40:57.06ID:uY3MYNhG0
シラガが辛くなってキュウコン使い始めたんだけどベールマジシャの時の持ち物って何がいいの?
今はとりあえずものしり眼鏡、貝殻の鈴、鉢巻もたせてるけど
0203名無しさん、君に決めた! (JP 0H83-0CkY [210.251.103.77])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:41:24.32ID:hD9K2Mq9H
個人的にはエスバみたいに全員が使ってるキャラより
今のリザードンぐらいのある程度強いけど一部馬鹿にしてる奴がいるぐらいのキャラの方が
蹂躙したときにねえどんな気持ち?ってできて気持ちいいから好き
みんながみんな使うより相棒感出るし
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e10-+6J1 [119.106.12.136])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:41:50.24ID:BzNA/Q7z0
スタダするなら課金は惜しまない方がいいとは思うけど、結局ランクは回した数がものいうしなー
0209名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7e-XNQa [61.205.95.171])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:41:58.23ID:ywyF0VoGM
>>196
一体どこのガンダムオンラインなんだ…
0214名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp0f-Vp9p [126.254.125.175])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:43:05.04ID:MeIF4EOup
なんかスレ全体でゼラオラ叩かれるようになってきたように見えるけどゼラオラがダメなわけでもジャングルがダメなわけでもないよね?
放電の制圧力は健在だし問題はもっとミクロな部分にあるよな?
0221名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-kLVo [49.98.132.225])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:43:49.81ID:h7/ndZM7d
jgやっててもレーン死にまくりで敵のレベルがさらに高い時あるの草生える
どんだけ敵に餌やってるのか知りたいから死亡数も出してくれよ
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8239-5S8l [123.200.56.49])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:43:50.29ID:HKQYuk/+0
>>201
俺はアイテム差で負けたとかわからないからどうでもいいしもし勝った試合の相手に30もちものいっぱいだったら嬉しいからいいけど文句でて廃れる可能性がでるなら回避して欲しいなってキャラの弾はいっぱいあるし楽しいんだから些末な要素で廃れないでほしい
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:44:07.24ID:8RUvioln0
ちなみにファミ通の統計によれば課金する人間は微課金重課金全部含めてプレイヤー全体の9パーセントだそうだ
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f89-dSWW [14.8.4.98])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:45:09.13ID:+6c5hfT70
>>203
典型的マイオナ厨
気持ちは分かる
0238名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-ZYP3 [106.132.86.72])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:45:48.82ID:F63gWcvMa
>>217
居るとかいないとかじゃなくて30まで上げたかどうかで結果が変わる可能性があるのかが問題なんじゃろ、マジで気のせい程度の違いなら問題はあんまないだろうけど
0248名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-XNQa [126.166.235.213])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:47:43.36ID:UhF1w91pr
ユナイトも遊んでたら強化キット貯まる仕様っぽいし初心者や無課金貫くやつはのんびりやりゃいいと思うんだが

どの基本無料ゲーにも言えるが一部の乞食の声がデカすぎるんだよな
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 028d-qCnf [219.112.182.60])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:48:02.30ID:inPMxvYf0
>>186
アローはガンクとスティールの両方そこそこ性能良い根っからのjgアサシンだよ
通常を強化状態にしといてからブレバ→ニトチャ→強通常→ニトチャが強いし当てやすい
メインだったけどルカリオ買ったら楽しかったからjgいないときだけ使うわ
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:48:09.74ID:8RUvioln0
つまりさ、最初から9割のプレイヤーは課金しない前提でゲーム作らんといけんわな
9割のプレイヤーのうち何割がのこっかね?
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f89-dSWW [14.8.4.98])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:48:32.02ID:+6c5hfT70
リザは高ランク帯かパーティじゃないと機能しないな集団戦起こしてくれないとやることあんまりない、ultないとタイマン性能クッソ弱いし
0262名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp0f-Vp9p [126.254.108.27])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:49:12.07ID:9kdbFrwEp
>>214
ごめん誰かこれについて意見欲しい
ずっとゼラオラotpでやってきたけど乗り換えるなら早めがいいと思って否定的な意見多いなら見切りつけたい
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3201-wUKI [133.206.128.224])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:49:25.74ID:VxzzrKwR0
>>214
ゼラオラがダメやで
レベル5のカメ戦が初戦になるのに
カイリキーと勝負にならんからな
ほうでんおぽえる頃にはゲンガーの方がってなる

序盤も中盤も終盤も二番手
唯一強いのが無敵のユナイト技
ただ火力控えてなので味方とタイミング合わせないと無理
というかやっぱカイリキーのが全部強いわ
0266名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM1e-C1QP [163.49.204.120])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:49:27.25ID:EPlBuYyrM
課金肯定派の「ゲームやってる奴」前提で語り出すのめちゃくちゃ笑えるw

どうやって新しく客を集めるかとか考えたことないんだろうなw
0270名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-EjpZ [106.132.146.159])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:49:37.81ID:M76zScbEa
フォートナイトキッズとかは課金絶対許キッズな事多いからな

課金でしか入手できないスキンでプライしてる奴いたらそいつが味方だろうとひたすらそいつに銃撃ちまくったりとかな
フレンドリーファイアはないから害は無いように思うけど銃声は響くから敵は寄ってくるし、建築物も壊れるしで害しかない
0276名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM6e-8lrW [133.159.151.15])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:50:42.39ID:Jjj0lom7M
>>69
前スレで初心者にも分かりやすく軽石の必要性を説明したのに煽りレスしか返ってこないからレートでスレ分けないと話通じないまである

587 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfa4-8lrW [110.4.135.234]) sage 2021/07/26(月) 12:54:56.45 ID:JHztPwvU0
固定と野良でつけるもちもの変わってくるからな
野良だと寄る速さかなり重要

軽石のCD9秒なのも、素の移動速度が20で10秒かかる距離が9.5秒で到達する程度の上がり幅なのも知ってるけどそれでも強いからな
集団戦でタッチの差でスキル届いたら勝てるって状況経験してる野良MOBA勢なら分かるっしょ
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:50:59.53ID:8RUvioln0
別に1万5000円くらい課金できるよ
ちょっと指動かせば10秒で終わる
でもそれとこれとは別の話だよね
P2Wゲームに金払う価値があるのか?ということ
微課金のほうが逆にためらわれるまであるわ 課金するのに重課金に蹂躙されるのかと思うとね
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 028d-qCnf [219.112.182.60])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:52:46.05ID:inPMxvYf0
>>262
ゼラオラはほうでん覚えればそこそこ強いけどそこまでが地味に遠いし
ほうでんは敵の懐に入らなきゃならないから上の分かってるやつらは入ってきたらエイム合わせて一斉に落としに来る=ユナイトやほうでん全部入る前に死ぬ はず
レイトインなら死なないけどそれならゲンガーの方が強い
0295名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM17-AdcS [150.66.67.201])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:53:30.33ID:OS09AcepM
>>269
なにが微妙な強化だよw


「きあいのハチマキ」をレベル30にした
カビゴンの序盤からアホみたいな鉄壁っぷりww

まったく微妙じゃねぇよww
0299名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM1e-C1QP [163.49.204.120])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:54:03.72ID:EPlBuYyrM
>>287
それって「たまたまそういう現状がある」だけの話だよなw
そりゃ大半は無課金だしw
でもゲーム性の話には全く関係ないんだよねそれw
0304名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-ZYP3 [106.132.86.72])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:55:05.02ID:F63gWcvMa
>>291
他のプレイヤーの持ち物レベルって確認できなくね?事故だったかの判別ができればまだマシかもしれんが
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:55:11.62ID:8RUvioln0
>>292
ゲーム自体は面白いと思ってるがP2Wが気に入らんと言ってる
長年残ってるゲームで有利不利が平等じゃないゲームあるか?年長者が最初から金持ってるルールだったら将棋が現代まで残ってると思うか?
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-gyx1 [126.161.143.124])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:55:40.34ID:Nfql1k0v0
>>277
いやいや、30レベのランク解放までまともに貯めれば汎用ルーン組めたから
それ忘れてる奴多すぎ、文句言ってるのは堪え性もなくチャンプばかすか買った馬鹿だけ
普通にやってれば6300チャンプ2体と450.1350買って16体にしてもルーン分は残ってたから
0314名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM1e-C1QP [163.49.204.120])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:56:11.49ID:EPlBuYyrM
>>306
すいませ
0322名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp0f-Vp9p [126.254.98.85])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:57:35.17ID:hmccUJUUp
やっぱゲンガーカイリキーが逆風かー
カイリキー触ってみるよ、ありがとう
0326名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM1e-C1QP [163.49.204.120])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:58:05.56ID:EPlBuYyrM
「負けた原因が課金かどうか」で語ってる奴ってほんと的外れw

「そんなゲームをやりたいかどうか」の話をしてんだよな〜w
0337名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM1e-C1QP [163.49.204.120])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:59:53.64ID:EPlBuYyrM
確かに「このゲームが嫌ならやめればいい、なんで固執してんの?」と言われればその通りだが1年待ってた人間としてはすぐ死なれたら困るんだよな〜
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:00:24.30ID:8RUvioln0
いや…だから平等じゃないゲームって時点でうーんって話なんだって…
0340名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0f-Ng4N [126.166.92.113])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:00:41.04ID:Nt00vl3Lp
とりあえず2000円台の課金はしとくといいよ
アイテム20レベルにできるし
2000円ちょいのゲームだと思えばいい
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-h3XG [60.119.45.208])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:00:52.55ID:AdfClpoA0
>>305
これはポケモンユナイトっていう、こういうゲームだから
将棋とかどうでもいいし
1円も払わず声だけデカい奴なら消えてくれてもいいんだが

あとこんなのP2Wじゃねーよ、ただの買い切り初期投資でスタダ出来るってだけの話
毎月もちもの追加されるなら俺も怒るけど、追加されないだろ流石に
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b6c-J4dF [218.41.176.1])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:01:28.00ID:P/09f+YI0
ガチャじゃなくて購入制度なんだし、普通にゲーム代として払えばいいんじゃないの?
正直無くてもエリートくらいはサクサクいけたし、行き詰まってから金払うか考えればいいんじゃ無いかねぇ
どうしても気に食わないってのならやめれば済む事だし
0349名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sada-XNQa [111.239.154.105])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:01:51.86ID:ZVVAQ7sla
>>332
日本人異常すぎんよぉ
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:02:29.82ID:8RUvioln0
>>342
いやぁ道具はどう見ても増える感じのラインナップじゃね?
きせき(最終進化まで防御特防増える)とかこだわり系(技が縛られるけど強くなる)とかないのはおかしい
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b73-XNQa [202.247.108.1])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:02:59.73ID:Az9Zd5Vj0
まあ値段はそこまで法外でもないし、ゲームバランス破壊するほど差が出るわけでもないが
対人ゲーで性能に課金なんてやっちゃって成功してるゲームほぼないから
ここで騒がなくても長くないよこのゲーム
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0267-4RyQ [61.87.44.100])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:03:28.69ID:mqiMhQCZ0
札束で殴るゲームはSLGかキャラゲーでやって欲しいわ
繰り返しになるけど2400円なら全然払うんよ
ただ対人特化ゲーで金で差付けるのは頂けない例え誤差でも
せめてスキンで留めて欲しいってのはかわらん
腕っぷしだけで勝負したい
負ける言い訳にしたって相手が課金勢だったからってのはあり得るし逃げに使えるでしょそれが嫌だ
これが無課金で相手がチート使ってたから負けたってのは課金勢に負けるケースよりは少ないじゃん
0360名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM17-AdcS [150.66.67.201])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:04:11.59ID:OS09AcepM
>>344
ツイキャス大手のネトプリも
ソロ無課金でエリート3〜4まではいけたからな


課金できあいのハチマキ、かるいしをレベル30にしてからは
エキスパート2までノンストップ


カビゴンにレベル30きあいのハチマキつけた時は爆笑してたな
あまりの鉄壁っぷりにw
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:04:45.58ID:8RUvioln0
まー汎用性考えたらハチマキ2種は確定であと1枠は持ちキャラに合わせる感じなんじゃね
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db0a-XNQa [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:05:13.04ID:6jVe+DhI0
持ち物を強化しないだけで俺が弱い訳じゃないと錯覚できる訳だからここのガイジにとっては助かってるよじゃないか?
0369名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM1e-C1QP [163.49.204.120])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:06:31.77ID:EPlBuYyrM
>>358
もちものには払いたくないなあ〜w
スキンには払いたいけどw
でもP2Wのせいで、スキンに払うのも嫌になるなあ〜w
「そんなゲーム」には払いたくないからw
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d746-WhoA [118.104.94.189])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:06:32.46ID:DJizznGy0
誰も装備のレベルを肯定はして無いんだけど
レベルガー課金ガーって愚痴りにくる人に「本当にステ差実感できる次元で戦ってるの?」「そもそも立ち回り見直した方がいいんじゃない?」って言うとまるで図星突かれたかのように発狂し始めるんだよな
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:07:22.70ID:8RUvioln0
ライバルズはあれ切って始めるのがドラクエツムツムだからな
正気とは思えない
0381名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sada-XNQa [111.239.154.105])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:08:00.23ID:ZVVAQ7sla
>>342
スキン、新キャラに留まらずアイテム強化まであるゲームがそんな生易しいことしてくれるわけないだろ!
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-zMK6 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:08:13.67ID:9ArVq6J90
>>374
なんで君、別のゲームの話してるの?スレチだから消えて?
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 16ef-XNQa [49.250.90.54])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:08:22.74ID:ZvzzdJ8c0
lolだとlv15くらいでルーンが全て解禁、課金要素はスキンとかエモートのみ
mobaのステ強化ってパッチでチャンピオンのlv1時の攻撃力が60から63とかに強化されるだけで下層からtoptierまで上がって来たりするケースもあるくらいシビア
課金で有利になるゲームなのは間違いない
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f88-0CkY [116.82.164.122])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:11:18.83ID:W8TTq3tY0
ゲンガーとカイリキー居るからセンター譲ってやったら
ジャングル探検隊の核地雷でしたパターンがあまりに多すぎる
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:13:14.05ID:8RUvioln0
カイリキーゼラオラゲンガー全員中央宣言とかマジでやめてくれないか?
ゴースとワンリキーが譲らず2匹ともヨーテリーに瞬間移動してたぞ
勝ったけど
0424名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM1e-C1QP [163.49.204.120])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:13:31.76ID:EPlBuYyrM
ここで「ゲームをやってわざわざスレにまで来る人間」にどんなアクロバティック擁護を垂れ流しても、

「外部」の人間には「なーんだ、中華の課金ゲーかクソゲーwやらねーw全然流行ってねーw」
で一周されるという現実w
0429名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-m3yZ [49.98.157.78])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:14:14.08ID:/6GOYgdRd
ソロでエキスパートまで行った人いる?エリートまで行ったけどここからは固定の方がいいのかな
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 662c-JUp2 [153.252.156.137])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:14:51.18ID:MN32X3/a0
>>358
そこまで言うなら買い切りにしろよって話
基本無料ゲーなんて極端な額要求してくるクソゲーなのに自らそれ選んでだしてるんだから
そこ嫌がられるのは仕方ないでしょ
今はまだ良いかもしれんが、今後もちものが増えてテンプレが塗り変わるペース次第で札束ゲーになるし迂闊に課金できんわ
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 822c-qQjj [123.225.243.1])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:15:01.91ID:0YjT1wV50
流石にsoloQキツくなってきたからpt組みたいんだけどいい感じのコミュニティないの?
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 662c-c0Yq [153.238.197.8])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:15:09.60ID:cQ0hZYlY0
>>402
lolも昔はレベル30までランクできなかったしルーンの制約もきつかったよね
ランクできるようになるまで1ヶ月くらいかかった
それに比べると課金ですぐもちもののレベル上げてランクをストレスなくできるユナイトは優秀だと思うけどね
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4715-G9Tn [60.47.96.170])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:15:37.56ID:zREXEYJ10
>>427
露骨って表現で控えめなぐらい露骨で笑う
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:15:46.86ID:8RUvioln0
>>427
これ必須テクニックやな
まあ配布エースバーんにそんなの難しすぎると思うけど
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:16:12.32ID:p4Z74B3N0
>>366
課金のさせ方の問題だろ
競技性を犠牲にしてる

金儲け臭が凄くてこのゲームは寿命長くないと思うぞ

キッズが強化とか全キャラゲット出来ないからコロコロも力いれて味方してくれんだろ
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:17:00.41ID:8RUvioln0
まあカイリキーもエースバーンもナーフされるんですけどね
君たちが5000円かけて強化したピントレンズゴミになるよ
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee1a-vEp5 [111.171.239.254])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:17:42.88ID:QxO3q16B0
>>422
Apexは一部レジェスキンでアイアンサイト見やすい問題はある
ウイングマンとか

>>428
1キャラ分とルーンページ二つしかない状態でランクできちゃうのはあれだったと思うけど
こっちと違ってドラフトなのもあってレーン変更しにくいし
複数キャラ使う前提だし
0451名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sada-XNQa [111.239.154.105])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:18:04.81ID:ZVVAQ7sla
>>427
このクソウサギ優遇され過ぎだろw
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df35-HzDm [110.233.178.193])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:18:08.71ID:/tgAYU740
>>270
一回たりともプレイしたことないだろお前
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97bc-qQjj [182.165.232.16])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:18:32.54ID:KJJLjX970
まあ課金気にしてる人は具体的な性能差であれこれ言いたい訳じゃなくて
そういう要素があるから気持ちよくプレイできないっことだし
実際課金が直接性能に繋がるゲームって寂れやすいし言いたいことは分からんでもない
0457名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-m3yZ [49.98.157.78])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:19:03.15ID:/6GOYgdRd
>>447
頑張ってみるわ ありがとう
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 822c-qQjj [123.225.243.1])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:19:53.63ID:0YjT1wV50
>>437
招待リンク切れてる
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:20:16.22ID:8RUvioln0
待機時のポケモンの画像とかこそシールとか貼りたかったな
シール貼りまくってポケモン隠すやつとか出そうだけど
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3201-MszO [133.206.128.224])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:20:17.50ID:VxzzrKwR0
不満点
 ・説明不足
レーンの解説が不十分
チュートリアルで上、中、下で簡単な解説欲しかった
ガチャ要素もわかりにくい、上限も見えにくい、通過構成も分かりにくい
 ・UIと要素が散らばりすぎ
チャレンジ、イベント、バトルパスと三種類にミッションがあり、
しかもページが散らばっていて分かりにくい
チャレンジなんてイベント内に入れてしまえばいい
バトルパスに関してはさすがにミッション多すぎで面倒なので、
トレーナー経験値と合併して欲しい
 ・P2W要素
20は必須級かな
一応20〜30を大量にアイテムが必要で伸び率低めってことで
調整とってるんだろうけど、それならもうちょっと20まで簡単でいい
あとおすすめ装備とかちゃんとあるのに分かりにくい
というか役割がかぶると困るゲームでキャラ毎に違うアイテムが必要で
それ毎に課金が必要となるとさすがにきつい
 ・ランクマのPT、ソロ混合、あとできれば役割別ランクマ欲しい
まずソロでPTに勝てる要素ないから分けて欲しい
あと役割別ランクマは個人的に好きじゃないけどP2W要素とアイテム課金が
ある以上はなかなか複数のキャラを作るのが難しいので、5枠5種役割固定の
ランクマを選べる様にして欲しい
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4715-G9Tn [60.47.96.170])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:21:04.74ID:zREXEYJ10
>>458
レベ10になったら何ができるの?
0479名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM1e-C1QP [163.49.204.120])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:22:10.92ID:EPlBuYyrM
>>467
気持ちの問題ではありません、「クソゲー認定されスマホが出る頃には即効寂れそう客観的な現状」の問題ですw
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f88-0CkY [116.82.164.122])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:22:28.07ID:W8TTq3tY0
>>456
これ分かる
メッチャ期待して開始時に1万課金してるから
もう30まであげようかなーと思うも
恐らくこのクソゲー状態だと寿命短い気もするし
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df35-HzDm [110.233.178.193])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:23:04.10ID:/tgAYU740
まあいくらなんでもアイテム強化渋すぎるよな
スプラトゥーンとかは渋くてもたのしかつあ
0487名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp0f-Vp9p [126.254.123.219])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:23:21.31ID:gr08lu6Hp
早期降参を肯定する意図は一切ないんだけどカメ2回取られたらサンダー取れても勝てた記憶が無いな、皆で当たればゴール行くまでにほぼ落とされるだろうし単騎で漁夫ってゴール任せてもレベル差かつフレキシブルなポジションの相手から捲れるような試合は無かった
何か漁夫で意識しろってことある?
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:23:26.58ID:8RUvioln0
ユナイトの動画TwitterとかYoutubeでも全然見ないもんなぁ
頼みの綱のVtuberも全然やってないでしょ
単純に顧客集めるのはあんまうまく行ってないように思えるがどうなんだろう
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8239-5S8l [123.200.56.49])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:23:33.38ID:HKQYuk/+0
運営がもちもの三つぐらい30にできるチケット配れば解決じゃね。スキンに使おうが平均的にあげようが人の勝手だし。方向性がわかるまでは汎用/物理/特殊/タンク/サポートとかで分類分けして無課金オススメ20もちものとか作るしかないっしょ
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d720-0CkY [118.110.112.33])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:23:38.60ID:RuClMi+m0
カメ取られたくらいで降参投票するなとかいうやつたまに見るがそれまでの過程を考えな?
カメに寄らないゴミ見てこりゃ無理だわってなってるんだわ

カメ取られる=経験値差で基本不利=相手はサンダーなんか触らない
不利背負ってるこっちがサンダー前のブッシュでベイト?
カメに寄りもし無いやつにそんな戦術期待できるわけねーだろw
有利側でサンダー触るような低レートの話なら知らん 
エリート↑になってもカメに寄らないゴミ見たら一生注目ピン連打からの降参投票&終了後利敵行為で通報な
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-GJXw [27.95.174.35])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:24:32.06ID:+NVwoWN/0
ジャングル行った奴がやべーとめちゃくちゃになるな
カジリガメ出るタイミングで上ルートに進行、カジリガメ取られて押し込まれたら何もできずウロウロ。
2回目のカジリガメにも来ない、サンダーしか勝ち筋なくなっても来ない。相手にサンダー取られてバンバン失点しはじめて降参投票始まったら、突っ込んで持ってた50点ゴールにいれる
MVPおめでとうございます、しっかりブロックしました
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 822c-c8Dx [123.218.84.4])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:24:54.90ID:d71/wORM0
ディフェンス型がいるとチーム力アップとかよく見るからほとんどカビゴン使ってるんだけど無視していいのかな
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-h3XG [60.119.45.208])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:25:26.22ID:AdfClpoA0
あのさ
マジ不思議に思ったんだけど
1万課金して1年でサービス終了
別に良くない?充分じゃない?駄目なん?
俺の金銭感覚が狂ってるだけかな?

1万払って最低1年遊べるならクソ安くない???
今を楽しむための課金じゃないん?
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-4DOC [126.78.99.29])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:27:08.74ID:rzKyrIM80
持ち物強化の何が1番クソかって特殊型の持ち物強化してたらサポもタンクも物理も触れなくなるとこ
せっかく色んなタイプのポケモンいても実際選択肢に入らんねん
全部20まで強化しろってのは流石にそこまでしてやりたくはない
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e750-mE+d [92.202.148.38])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:27:15.05ID:XrXAVkob0
適正価格とかそんな話ではなく
課金と強さが直結する対人ゲーは過疎るのが早いんだよ
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-cRWa [60.150.208.43])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:27:24.72ID:uk71z+PS0
カイリキーってハチマキ軽石と後なに持たせりゃいいの?
とりあえず今はピントレンズ持たせてる
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-cRWa [60.150.208.43])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:27:29.47ID:uk71z+PS0
カイリキーってハチマキ軽石と後なに持たせりゃいいの?
とりあえず今はピントレンズ持たせてる
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 822c-qQjj [123.225.243.1])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:29:34.74ID:0YjT1wV50
>>512
わかる
いろんなキャラ触りたいけどランクだと結局otpになっちゃう
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:29:57.81ID:p4Z74B3N0
>>455
課金をスキンだけにした方が長期的に見るとユーザ満足度と提供側の利益が大きくなる

課金強化は集金の即効性が高いけどタイトルの寿命を削る、主に使い捨てのタイトルはこの方式が採用される
0532名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sada-XNQa [111.239.154.105])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:29:58.02ID:ZVVAQ7sla
>>502
ソシャゲやった事ないんだな
0536名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-eQeu [106.180.46.151])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:30:33.32ID:3DCppwPda
サンダーはクイズ番組で最後の問題は正解すると1億点です
ってやってんのと同じ
ポケモンなんてIP使ってる以上カジュアルにするのは当たり前だけど
真面目にやるにはいくらなんでも馬鹿らしいゲームだし
あと一月もすればもう過疎見え始めるだろうから
それまでフルパで圧殺楽しむゲームだと思ってやってる
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-AJsM [60.77.183.249])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:31:16.24ID:kJGJflyN0
とりあえず2000円くらい課金したわ
これで勝てるんだよな?
0549名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-eQeu [106.180.45.78])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:31:34.98ID:sZCUx6Yea
>>525
ポケモンというIPは限りなくその「数少ないゲーム」になれたはずだと思うけどな
0550名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0f-JkvH [126.35.75.252])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:32:30.22ID:2a2d9Yt7p
ランクマ報酬でもチケット貰えるし20までなら誰でも上げられるから割と良心的だよな
自分はバトルパスのみの課金で頑張ってるけど物知り眼鏡、貝殻、バリアでヤドランかアロコン選んで上レーン行けるし、行こうと思えばワタシラガも選べるからコスパ的にも楽しめてる
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:34:38.21ID:8RUvioln0
まあCoDmobileで悪名高いテンセントだし?
0562名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-XNQa [106.154.9.37])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:35:04.37ID:9xUZ7xEMa
ちゃんと亀に集合した上で負けたならサンダーワンチャンまで粘るのはまあ付き合うけど
亀来ない奴がいたならうっかり逆転すると成功体験与えちゃうから意地でも負ける
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db0a-XNQa [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:35:53.59ID:6jVe+DhI0
>>491
亀争奪の結果取られたなら勝つ可能性あるけど、誰も来ず無償で3連亀献上は勝てた事一度もないな
0568名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM1e-C1QP [163.49.204.120])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:35:56.15ID:EPlBuYyrM
一ヶ月以内になにかテコ入れせんとマジで終わるね
ダイパキッズを発狂させ、1年待たせ、できたのがこれ
そんなんでいいのか?
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:35:58.06ID:p4Z74B3N0
課金の差は結構でかいぞ
同キャラなら10が30に勝てないから
0570名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-bPi9 [106.128.36.68])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:36:06.37ID:qPBdZM2Va
時間が経つにつれて
「2:1:2で分かれて、中央はロトムやカジリガメに顔を出してあげよう!」

「カメは重要だから、上から1人派遣してでも人数有利を取ってカメを倒そう!」

「なんとしてでも取るために全員でカメを狩るべき」
まで推移してんの面白い
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8239-5S8l [123.200.56.49])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:36:19.85ID:HKQYuk/+0
新しいもちものバンバン追加されてチケットしぶりだしたら叩こうそのころには人も少なくなるだろうし。
ポケモンなんかスキンとかそれこそトレーナーをジムリーダーにしたりとかアナウンスやbgmなんかも課金要素出そうと思えばしろうとでもキリないんだから運営の手腕に期待するしかない
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-AJsM [60.77.183.249])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:37:09.67ID:kJGJflyN0
>>554
>>563
とりあえずバトルパスとキャラ解放で終わりそうだな
まあ色々キャラ触れるし楽しみの幅は広がった
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-+6J1 [126.234.226.5])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:37:20.97ID:t9MIeDMl0
リリース実装時のキャラのキャラより強いのがバンバン出るのはよくある話かもしれんが持ち物の上位互換がすぐに出る???
lolはルーンがすぐ強いの出てそっちに移り変わったんか?
これガチャ引くゲームじゃないぞ
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:37:46.45ID:8RUvioln0
上半身と顔だけは試合中何回も見るじゃん
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee1a-vEp5 [111.171.239.254])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:38:06.82ID:QxO3q16B0
>>538
ヘビボンとおせんぼで相手の後衛をpIckして殺害
壁越しヘビボンとおせんぼで退路封じて袋叩き
壁にむけてとおせんぼで相手を押し潰して長時間拘束
ゴールに引きこもる相手の後ろにヘビボンとおせんぼでpickして殺害
味方が相手をpickしたところで真ん中にヘビボンとおせんぼで相手を分断
てきゴール裏とおせんぼで味方のシュートを支援
自ゴールとおせんぼでサンダー持ち含め相手のシュートを妨害
オブジェクトの通路にとおせんぼで亀サンダーゲット
脱出ヘビボンとおせんぼで奇襲

パット思い付くだけでもこれだけの使い道がある、
たどり着け、お前のとおせんぼ道に
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-LEtx [60.76.91.28])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:39:03.70ID:ZaTRQb6/0
初回2倍のやつ全部買って30・20・20にしたけどかなり世界変わるぜ
0597名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp0f-nCxR [126.247.190.183])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:40:14.66ID:83HsFSkJp
亀取れても死にまくってたら結局最終的なレベル差さほど付かないし亀に固執し過ぎて序盤のポイント差埋められなくなってる試合も増えてきたな
亀はよっぽど連携差や実力差ある場合に蹂躙する為の要素であって亀が取れなかった=負けではないな
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-LEtx [60.76.91.28])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:41:34.69ID:ZaTRQb6/0
>>593
101010からだけど耐久性は確かに伸びた
ヤドランしか使ってないから参考にはあまりならないと思うけど
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:41:58.06ID:p4Z74B3N0
課金強化があるゲームは親がやらせない
0619名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM1e-C1QP [163.49.204.120])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:45:01.02ID:EPlBuYyrM
非人類の動画見てると幸せになれる
「ユ、ユナイトもきっとこんな風に旋回がスムーズになる日がきっと来るんだ…」と
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-gyx1 [126.161.143.124])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:45:05.82ID:Nfql1k0v0
>>341
汎用ルーン自体はARMR固定でそっからADとAP入れるぐらいだったし
critとかASとかサポ用の金稼ぎとか特殊なルーンじゃなきゃ1万ゲーム内通貨で揃ったはず
レベルで効果変わるやつとかAPenにするとか色出すのはまた違うし
30までexpブーストしなきゃ2ー3万貯まるから余裕よ
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-YGms [126.88.81.92])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:45:21.27ID:/TdSk09G0
勝ってるのにサンダー触って取るのはいいよ
なんでそれで点が決まってないんだよ!俺一人で350点きめてるんだが!?
それでキル数もダブルスコアで俺が一位でアシスト数も俺が一位ってお前ら何やってたんだよ勝ったからいいけど地雷じゃねえか!
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-wUKI [60.134.24.129])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:45:28.62ID:4nFBcjuy0
https://i.imgur.com/AbWBCts.jpg
https://i.imgur.com/BC28bpW.jpg
味方のアブソルやばいかもなあと思ってたら敵のピカ様以外がやばくて絶頂射精してしまったエリート街道
エキスパートいったらこんなん絶対無理だから一番ユナイト楽しめてるかもしれん
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5315-LEtx [114.190.166.89])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:45:59.97ID:/5gg0O6C0
ディフェサポに人気どころのポケモン追加してくれ
今の人気順で選ばれたらパーティ破綻する
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:46:16.14ID:p4Z74B3N0
課金強化とソロとチーム混合のランク

この2つは頭の悪い典型的なチャイナ仕様だぞ
このタイトル1年持たないよ、いや持たせる気が無い
0633名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM6e-Mclg [133.106.48.154])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:47:31.98ID:35TsymquM
なんていうか大人向けのポケモンって感じだな
夏休みのキッズがやるゲームじゃねーわこれ
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-GJXw [27.95.174.35])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:48:47.51ID:+NVwoWN/0
>>602
君のおかげで有識者が亀の強さを教えてくれてる、ありがとう!
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5315-LEtx [114.190.166.89])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:49:00.79ID:/5gg0O6C0
サンダー取って勝てない程のハイレベルとは無縁だわ
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b89-Mq6P [106.72.7.224])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:49:31.16ID:EJTlN6oU0
>>633
いや元々大人向けだろ爺前孵化もしたことないんか
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 82f6-indY [125.199.186.7])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:50:41.56ID:Zx7KvWkP0
無課金にポケモン配布するのやめてくんないかな。
課金して買ったの損感あるし何より無課金にポケモン奪われて使えないの苛つくねん
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-wUKI [60.134.24.129])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:50:46.97ID:4nFBcjuy0
>>631
覚えててくれたん!
またシコシコ画像あげるかもしれんから待っててな
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfa4-8lrW [110.4.135.234])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:51:59.75ID:JHztPwvU0
ガチ初心者用の指南書くぞ
課金は2400円払ってゲンガー買って鈴メガネ軽石を20にして一生ゲンガー擦れ。

ゲンガーはエキスパでも勝率イカれてる真のOP。
https://i.imgur.com/MpqIEKl.jpg
https://i.imgur.com/2didEX1.jpg

スキルはヘドロ祟り目、ヘドロは安全圏から複数を巻き込むように撃つことを徹底(草むらの中かタンクが壁になってる状況以外無駄撃ちしない)
後はエイムアシストを高感度にしてZR連打するだけだ

まずはそうやって勝つ喜びを覚えないと向上心が芽生えない。
向上心が芽生えないとセオリー覚えてまで勝つ気にならないから初心者に必要なのはOP擦ること1択
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 662c-XNQa [153.131.154.3])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:53:19.09ID:Mx/h3Dpc0
>>622
ちょくちょくあるよな、カビゴンメインだけどポイント1番取っててキルもチーム内1位だと、なんでカビゴン使ってんだっけ?てなるわ
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e17-XNQa [159.28.230.36])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:53:23.93ID:DpmfH2w00
ポイント2倍はマジでクソ
サンダー無くすか2倍無くすかどっちかやってくれ
序盤中盤の意義が薄すぎるんだよ
第1ゴール割らないで割らせた方が良いとか歪だし
序盤レベル上げるかポイント取るかみたいな駆け引きがほぼ無くてレベリング一択になっとる
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db8b-bN1d [138.64.68.1])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:54:32.13ID:NhuCdqew0
カジュアル久々に潜ってみたけど
亀出たのに向こう下に4人いるのにこっちロトムに3人固まってたのはまあわかってないからでいいよ

相手一人しかいないはずなのにロトム取るどころか
上の3人だれもゴールすらしてないってどゆこと?
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-GJXw [27.95.174.35])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:54:42.66ID:+NVwoWN/0
亀とかサンダーはそのうち調整するでしょ
0684名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sada-XNQa [111.239.154.105])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:54:46.86ID:ZVVAQ7sla
>>666
まず初心者に進めるな
0689名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp0f-nCxR [126.247.190.183])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:55:36.53ID:83HsFSkJp
>>654
亀が周知される前は亀取って蹂躙出来てただろうけど今は周知されてしまってるから考えものだぞマジで
亀の取り合いで勝っても敵に殺されてたら経験値与える事にもなるから疲弊してまで奪っても最終的なレベルは五分五分になってしまう
実際亀2回取れてても終盤にレベル追いつかれていてやられてしまう試合は増えてきてる
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 82f6-indY [125.199.186.7])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:56:58.17ID:Zx7KvWkP0
>>427
これってみんな何気なくやってそう。
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-3/W2 [126.168.227.172])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:57:10.48ID:PLFgTMoH0
お前ら亀サンダーを仲間が攻撃してくれなかったらどうする?
一人で戦っても意味無いしやな
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:57:58.36ID:p4Z74B3N0
>>663
勝率6割程度しかない雑魚な俺の為に教えてくれ
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 822c-qQjj [123.225.243.1])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:58:41.15ID:0YjT1wV50
lolはスプリットって戦術があるからlol勢だとそれしてるつもりで亀の集団戦寄ってこないのもあるかもしれない
このゲームにおいては無意味だけど
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b89-Mq6P [106.72.7.224])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:00:23.99ID:EJTlN6oU0
逆転要素は競技向けに仕組むもんじゃないな
序盤からシンプルに有利積み重ね続けるんでいい
サンダーとかマリカーとかパーティゲーでやってろって話しだわ
はよサンダー無くさんと一気に過疎りそう
0719名無しさん、君に決めた! (スップ Sd42-XNQa [1.75.152.62])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:02:27.25ID:sal7cPP7d
ゼラオラ使いに聞きたいんだけどjg譲った時ってゼラオラ何してるの?
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-3/W2 [126.168.227.172])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:06:14.58ID:PLFgTMoH0
>>722
敵ジャングルは思い付かなかったわサンクス
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db0a-XNQa [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:06:59.18ID:6jVe+DhI0
固定PTなら亀行くで結論だけど、ここのガイジが混じる野良の戦いだと行かずにそもそも取れない時が多いから切り替えて上を取る事も重要ってだけ
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-3/W2 [126.168.227.172])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:07:03.99ID:PLFgTMoH0
みんな敵と戦うのが好きだから一旦敵を殲滅するのに協力してから亀に誘導するときてくれるね
0750名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-RTPZ [49.98.216.71])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:10:16.39ID:cxRqUp4Dd
カメ勝ってるのにレベル追いつかれるのはカメ戦で疲弊したからではなく、

無計画にトップ壊してトータル105経験値のタブンネロードを献上した挙句特に荒らさず、
ビークインの総合80の経験値も敵側に沸いたってんで無視して、
自陣のファームできるものが減ってることに気付きもしないで適当に戦闘参加しまくるだけのゴミが大量にいるからだよ
0751名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-eQeu [106.180.47.191])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:10:24.08ID:mlmx1rV6a
根本的なゲームの作りがありとあらゆる部分まで徹底してウンコすぎて
本来この程度でも炎上必至のP2Wが最早些事と化してるの笑う
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3201-+Jwh [133.204.177.0])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:11:07.04ID:sZCUx6Ye0
終盤のカイリキーすぐ轢き殺されるから逃げるしかねぇ
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f89-JXZI [14.11.193.1])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:12:23.92ID:PtEakga50
これ開発エアプっぽいけどさ技のキャンセルBじゃなくて違うボタンにして方向指定技とかAで敵Bでモブとか出来るようにしとけよ
あと方向指定で正面になってるのにアシストで敵に引っ張られるとか操作性でのストレス要素多すぎる
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67e9-VInl [220.144.247.89])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:13:58.12ID:LjXle1Gi0
上1下4は1回目かつエースバーン上限定ならありだとは思う

亀の経験値言われてるけどあくまで5人に均等にだから
上全部食った奴自身は相手にレベル置いてかれない

寄れる場面とユナイト上がった時点で集団戦参加しない
のは論外だけど、キャリー持った奴はファームガイジになって
サンダーまでに15になるのも大事な仕事だから
0768名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa77-rkHL [182.251.51.122])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:14:13.14ID:VEUPOHoTa
スタンダード3連続放置いるわ
死ねや夏休みのクソガキ共
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b73-XNQa [202.247.108.1])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:14:17.53ID:Az9Zd5Vj0
そもそもボタン押しミスでとってしまう、みたいな技がある事がおかしいわ
2ルートあるのに一択になってるとかバランス調整おかし過ぎだろ
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 26d9-XNQa [121.95.136.235])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:14:56.27ID:HG45RKoC0
ストリートファイター4のウルコンが調整のたびにどんどん弱くなったの思い出すわ
競技ゲーに一発逆転要素入れると、中級者以上からは如何にそれを決めるかのゲームになって
逆転要素としての機能が薄れる上にゲームはつまらなくなる
0777名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-XNQa [106.128.59.232])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:15:55.13ID:kkWRBw6Xa
>>752
2ボタン変更にしてみたら
変更がスムーズに出来なくて自分はやめたけど
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f89-JXZI [14.11.193.1])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:15:56.94ID:PtEakga50
それとUIがクソすぎる
X押して道具とか見てB押すとロビーに戻るのやめろや
一個戻るボタン作っとけよ
それと各アイテムや準備の奴とか分かりにくんだよ
試合中の各操作の全てがクソだしdota2の開発してた奴が担当してんだっけか
コントローラーでのプレイや操作を把握できてないだろ
ちゃんと任天堂に協力してもらって操作の最適化しろ
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e10-+6J1 [119.106.12.136])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:17:04.90ID:BzNA/Q7z0
スタンダードって内部レートとかあるんよね流石に、初心者帯にマスターが混じるとかはないようになってるんでしょ?
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0293-EjpZ [61.125.239.196])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:17:29.87ID:Bk3OepSy0
無課金課金で差をつけるなら
課金で買ったポケモンは優先的に選ばせてくれ

フシギバナとワタシラガ無料で配られたのもう持ってるけど、再度買い直してやるから俺に優先的に使わせろ
俺が使った方が絶対上手いって奴らにこいつら取られて負けるほうが持ち物課金なんかよりよっぽどムカつくわ
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfa4-8lrW [110.4.135.234])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:18:12.60ID:JHztPwvU0
>>773
鉄拳5のレイジもだけど初心者救済の逆転要素は強者が利用してさらに初心者を詰ませるシステムとプロ連中から酷評されてたね

サンダーはエキスパでも誰か1匹我慢できずに暴走する奴おるからまだ逆転要素で機能してる方だと思うわ
サンダーを有利に置いて完全に詰ませることができるのボイチャ勢しか安定しないんじゃね
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 662c-XNQa [153.131.154.3])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:18:30.70ID:Mx/h3Dpc0
初動上レーンに珍しく行ったら相手チーム上にアタッカー4人来てたビビった
0797名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa7e-XNQa [27.85.204.77])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:19:03.09ID:h9/UUo0va
ルカリオのユナイト技弱すぎじゃね?
あんなの当たる方がマヌケなレベルやろ
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e10-+6J1 [119.106.12.136])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:20:35.96ID:BzNA/Q7z0
亀なんか湧く前に寄ればいいだけなんだから、最初からトップ負ける前提で動く意味がわからない
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f89-WDDD [14.9.98.0])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:23:08.60ID:7bI9jY2q0
初手トップ捨てが駄目な理由はこっちのjg荒らされるからってのもあるぞ
何故かレーン行くやつはレーン押すことしか考えないけどレーン破壊したら相手のタブンネファームとjg荒らすこと考えないとマジ戦犯になる
0817名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3201-+Jwh [133.204.177.0])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:23:12.35ID:sZCUx6Ye0
サポートでMVPてうんちマッチだったっていう認識でええか?💩
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f89-dSWW [14.8.4.98])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:23:20.26ID:+6c5hfT70
全てのultを無効化できるヤドンくん最強では
カビゴンのヘビボン通せんぼもうざいしタンクはバランス良いよな
0823名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7e-XNQa [61.205.95.171])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:23:27.35ID:ywyF0VoGM
コメットパンチってメタグロスのイメージなんだがルカリオで使っていいの?
ルカリオは波動弾のイメージなんだが
メタグロスもその内実装されそうだよね
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0293-EjpZ [61.125.239.196])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:26:10.23ID:Bk3OepSy0
ロトムをもっとアッパーかけようぜ

経験値を三倍くらいに、かつ味方ロトムを敵が倒したときの経験値は下げる
ロトムを倒したチーム全員にルンパバッフのバフを配る
チーム全員に30ポイント配布(上限無視)
チーム全員が15ポイント自動ゴール
ロトムが壊したゴールは効果時間が切れるまで壊れないで二倍ゴール決め放題
ロトムを倒したら相手にサンダーと同様の雷攻撃が降るように

この中から二つか三つ効果盛れば亀と張り合えるんじゃないか?
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e10-+6J1 [119.106.12.136])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:28:50.53ID:BzNA/Q7z0
>>836
相手jgが序盤弱いタイプだったらトップの片方とjgで相手のjg荒らすのはやれそうな気がしないでもない2巡目のバフ奪えれば相手jgは腐るし想定してないだろうから刺さりそう
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67e9-VInl [220.144.247.89])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:30:01.26ID:LjXle1Gi0
>>795
むしろタブンネロードとかの超絶安全エリアに2人置く必要がない
上に敵複数来るなら下トレードした方が美味しいし
0857名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-Uc9M [126.208.190.98])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:30:39.92ID:l33ZjTCHr
なんでtopのゴール壊さないほうがいいの?
おせーて
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfa4-8lrW [110.4.135.234])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:31:04.13ID:JHztPwvU0
開幕113は固定が検証しないと未知数だわ
野生で得るボールとキル時に拾うボールの数数えたら答え出そうだけど、BOT3とJGが合流した時点で4人で100点持ってて敵BOTゴール落とせるなら有りだな

あと逆に自TOPが敵TOP2とJG相手に何分耐えれるかだな
3分以内に落ちるなら結局敵もBOT合流目論むだろうから意味のない戦法になる
0874名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-eQeu [106.180.46.142])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:34:12.96ID:b9/Ry3DFa
>>857
ゴールの耐久が1でも残ってれば50xスパート補正で2倍の100点を叩きこめるのはわかるな
序盤中盤で負けてようがサンダー殺して故障した相手タワーに100点ダンク叩きこむ方が
よっぽど点差付けられるから
下手に序盤中盤で相手タワー壊して
100点ダンクする先が相手の最終タワーしかありません
なんて状況に陥るより残しておいた方が楽に確実に勝てるってこと
0892名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-eQeu [106.180.44.62])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:38:49.79ID:pSXViepAa
>>888
下タワーは普通に全部壊せ 残すのは上だけ
0894名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-87wc [49.98.217.15])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:39:10.03ID:3PmKyRgFd
カメックスとサーナイトは強いんか?
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b753-QsN2 [150.147.197.16])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:39:29.59ID:rHY7rE++0
なぁ、ソロでエキスパート3くらいの実力なんだか、カジリガメってTOP放棄して寄るほど必要か?
お前らが亀ファイトで4分くらいTOPレーンあけてる間ゴール2個破壊してjgも荒らし放題の試合8つくらいあって全部勝ってるんやけど
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e10-+6J1 [119.106.12.136])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:40:24.19ID:BzNA/Q7z0
>>866
カウンターjgはちょっと戦術の幅ありそうで面白いかも
いずれにせよpt向けだと思うけど、やられると思ってないからささるは刺さりそう

俺がゲンガーjgでもしtop bot両方蟹相手に食べられるとかでももしやられたら亀前に泣くね、味方にやられても泣くのに
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0267-4RyQ [61.87.44.100])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:41:07.62ID:mqiMhQCZ0
>>849,866も見たけど初心者が出来る戦法ではないから大人しくレベリングとハラスしてます
逆に序盤上の重要性が少なくて柔軟に動けそうだから慣れてる人なら上の動き次第で相手の裏突けそうだね
MOBAってほぼセオリー通りに動くだけって偏見あったけどまだ研究の余地ありそうで楽しみだ
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:42:46.19ID:8RUvioln0
今日はルカリオが騒がれる
0917名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM6e-Mclg [133.106.60.46])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:43:20.42ID:MoZF7WTBM
>>912
好きなキャラぐらい使わせてくれ
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:44:05.14ID:p4Z74B3N0
課金でエオスチケットをどうやって買うの?
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db0a-XNQa [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:44:11.11ID:6jVe+DhI0
>>913
ここのガイジは味方の嫌がる事をすすんでやってるけどな
戦う相手を間違ってる
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:46:03.11ID:p4Z74B3N0
>>925
サンキュー、チケット足りないとジェムで買うか選択が出てきました、ありがとん
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66f9-hHq5 [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:47:12.29ID:Iz6EkuNU0
中央はカイリキー固定のはずだが未だにゲンガーとか言ってるのはエアプか?
0937名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-XvXL [106.128.104.181])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:47:44.29ID:PBLWbQDGa
カビゴンのわざ凄い迷うな
ヘビボンあくびでタコ殴りも楽しいしとおせんぼうするのも楽しい
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 974c-WppR [182.164.131.204])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:48:06.78ID:mabLKTOF0
ガブはファーム早くて蜂食うのも早いし、あなをほる覚えると十分戦えるから正直思われてるほどは悪くはない
下手くそが使うゲンガーとガブだと9対1でゲンガーだけど、上手いやつなら6対4でガブ
まあ両方とも相手のわかってるやつにジャングル荒らされると死ぬからカイリキー安定だけどな
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-YGms [126.88.81.92])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:48:17.12ID:/TdSk09G0
上レーンに追い出されたゲンガーが無事敵に囲まれて死亡
中央レーンのガブリアスは真っ当に進化して助太刀してくれたけどそもそもピカチュウが回線落ちしてたから戦力足りずに負けました
死ねよわたあああああみたいなクソ見てえな名前しやがって
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66f9-hHq5 [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:49:38.72ID:Iz6EkuNU0
カビゴンはとおせんぼう一択レベル
0951名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f89-JXZI [14.11.193.1])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:50:12.60ID:PtEakga50
ルート出してるのは他の奴がどうしたいか見るためにだからな
出さないで中央来るアホとかいるし頭おかしいのかと思うわな
行きたいルートあるなら出せとそれでルート変えてポケモンも変えるからな出されないと困るんだわ
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66f9-hHq5 [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:50:56.18ID:Iz6EkuNU0
>>946
これたまにしてくるJGいるけどゴーリキーになってるから狩れないんだよなぁ
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-YGms [126.88.81.92])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:53:28.03ID:/TdSk09G0
>>958
サンダーのときの通路に通せん坊するの本当に強い
俺はそれやるよりヘビボンで盗むのが好きだしあくび+ゴルサポでサンダー切れたorどちらも取ってないとこからかなり強引にスパート中の得点とか行けるからそっちのが好きだけど
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-87wc [126.58.75.117])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:53:38.76ID:/niuQC7b0
亀寄るか分からないから信じて下選ぶか他やるか迷うわ
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:53:45.89ID:8RUvioln0
クソボケがよ
死ねや開幕放置
0976名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-XvXL [106.128.104.181])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:54:57.47ID:PBLWbQDGa
>>959
からやぶってきそう
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e10-+6J1 [119.106.12.136])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:57:00.21ID:BzNA/Q7z0
ゼニガメが最初からタンクしてるとこ想像できる?そういうことだよ
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-87wc [126.58.75.117])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:58:16.35ID:/niuQC7b0
サーナイト
ご期待ください
0998名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-J2l8 [106.128.143.101])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:59:59.04ID:tMDwO91pa
ひーこら逃げてる敵をヤドランで引き寄せるの楽しすぎる
強い弱い抜きに楽しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 53分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況