X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】 Part47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad8b-nQH/ [116.82.29.7])
垢版 |
2021/07/24(土) 23:42:12.83ID:s5ElI5dk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときはextend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
https://www.pokemonunite.jp/ja/
■公式twitter
https://twitter.com/poke_unite_jp/
■5ch Discord
https://discord.gg/vyD3K5Vx
■募集スレ
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1627059366

ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】 Part45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627114396/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】 Part46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627126441/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66f8-n7Iv [153.232.195.154])
垢版 |
2021/07/24(土) 23:48:12.04ID:2ocWa1FT0
■よく使う用語
AA:通常攻撃(オートアタック)
aoe:範囲攻撃(エリアオブエフェクト)
cc:敵の行動を操作できる妨害行動(クラウドコントロール)。
LH:トドメ。経験値が多くもらえる(ラストヒット)
jg、ジャングル:中央の野生ポケモンが大量に居る場所
jg、ジャングラー:中央で野生ポケモンを狩りながら上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒す・ゴールを行う役割。jgと略す場合は基本的にこっち
 野生ポケモンを狩るのに長けているため、ロトムカジリガメサンダーの管理なども行うことが多い
farm、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
gank、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
top/トップ...上レーン
bot/ボット...下レーン
エンゲージ...ファイトの起点となる行為。大体突撃してぶつかること
ブリンク...移動技全般を指す
ベイト...餌で釣る行為
フォーカス...味方と攻撃対象を集中させること
ハラス...相手に削りを入れること
ポーク...遠距離から一方的に攻撃すること
スティール...奪う、盗むこと
カイト...相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト...試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
キャリー...試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC...スタンや眠り等、相手を停止させる行動阻害
ローム...自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
キャッチ(ピック)...少数の相手を捕まえて倒してしまうこと
ピック...キャラ選択
オールイン...自分の持ってる全ての手段を使った攻撃
ピール...狙われてる味方をCCで助けること
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66f8-n7Iv [153.232.195.154])
垢版 |
2021/07/24(土) 23:48:31.10ID:2ocWa1FT0
攻撃のポケモン一覧
リザードン、カビゴン
アブソル、ルカリオ
イワパレス、ファイアロー
ゼラオラ、エースバーン
カイリキー、ガブリアス
ゲッコウガ

特攻のポケモン一覧
フシギバナ、アローラキュウコン
プクリン、ゲンガー
バリヤード、ウッウ
ピカチュウ、ヤドラン
ワタシラガ
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-zMK6 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/24(土) 23:53:38.84ID:nBpbf6n+0
ゲンガーマジでつまらん
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 662c-OK4Y [153.242.202.128])
垢版 |
2021/07/24(土) 23:54:29.53ID:Mxhi49OB0
ファイアローはそらをとぶじゃなくてブレバが正解だな
上手くやればサンダーやカジリガメもパクれるし、ゴールサポーターも付けてるから隙をみてゴールに突撃してレベリングもスムーズ
ブレバにしてからMVPも取れるようになってとうとう敵からもフレンド依頼が来てしまったわ

これでようやくスーパー帯抜けられそう
0014名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM83-C1QP [210.138.208.218])
垢版 |
2021/07/24(土) 23:54:31.64ID:rgLqPyuZM
最初のアプデはいつになるのやら
まさかスマホ版までおあずけとか
0023名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-87wc [106.128.20.78])
垢版 |
2021/07/24(土) 23:55:25.22ID:yivs88Zha
試合始まる直前にソフトのエラーで落ちるってなんなん?既に2回起きてるんだけど俺だけか?
試合に復帰はできるものの1分遅れで合流するから完全に戦犯扱いだし最悪なんだが
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-zMK6 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/24(土) 23:55:57.55ID:nBpbf6n+0
何回もエリート昇格戦繰り返してるわ
大事な時に限って味方ゴミしか来ない
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d729-bSA8 [118.106.136.123])
垢版 |
2021/07/24(土) 23:58:39.92ID:dVzVvT170
>>20
初心者がテンプレみて「うわ・・・」って思う可能性は高いと思う
0041名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-+goO [106.128.50.186])
垢版 |
2021/07/24(土) 23:59:47.99ID:SjDqUh/fa
ガブアローとかいうクソコンビ選ぶのやめてくれよ
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3201-EAvU [133.206.3.0])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:00:14.28ID:z0hfh4F+0
エリートに入った瞬間ゴミの群れに放り込まれるのヤバい
ハイパーエリート反復横跳びしてるけど、明らかにハイパーの時のほうが味方が優秀
エリートだとそもそもトロールピックで試合前から終わってる何の罰ゲームだよ
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f89-zVSH [14.10.144.96])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:01:06.04ID:BgrE5ecM0
負けた時ってジャングルがMVPならレーンのせい、それ以外ならジャングルのせいでいい?
0047名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-J2l8 [106.128.140.33])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:01:15.78ID:2/sBpDpia
そんなに野良が嫌なら友人なり理解者の集まるコミュなりでフレ集えばいいじゃん
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 02cf-1Ggm [61.46.3.204])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:01:58.72ID:rhw2Jf0w0
ゲンガーの毒飛んでくるタイミングようやく掴めてきたブリンクキープしてカウンターで潰せるわ
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:02:27.21ID:UYy8ECJq0
ゲンガーカイリキーと騒がれているが
実はゲッコウガが1番勝てる
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db0a-XNQa [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:02:38.33ID:qD4cADM80
上レーン必死に守るとやった感だけは出るけど上に人員割きすぎの試合は大体負けるんだよな
だからここにいるような味方が悪いガイジが湧いてしまう
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b02-nnl+ [122.211.11.139])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:02:47.66ID:IuoFz1KY0
ハイパー上位きたら周りのプレイングもそれなりになる?
0059名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-Rt3O [106.129.66.217])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:02:52.24ID:wiXtrS4na
アイテム強化の優先順位ないんか?
無課金とまでは行かんが初回2倍くらいは全部買って
アイテム強化全振りしたいんだが今10レベなった
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 733f-RnSF [210.230.24.124])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:02:54.82ID:CYnZxUbr0
このテンプレってlol用語から引っ張ってきてんのかな??
wlwとLOVAだと聞いたことないような用語ちょいちょいある

個人的にはポケモン知らんから略されたり野生ポケの名前いわれてもわかんなかったりするからテンプレいれてもいいかも
0062名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd22-XNQa [49.104.28.4])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:03:01.76ID:4+H21TZOd
昨日かなり参考になるって見てた配信が消えてる
ムムム
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-zMK6 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:03:55.02ID:vy6sB68X0
>>58
さっきのスレが俺が答えただろカス
何回も同じこと聞いてんじゃねーよアフィか?
0065名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-87wc [106.128.20.78])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:04:12.89ID:+ig3yJrya
ネットワークエラーならおま環の可能性はあるけどソフトのエラーってなんだよマジで
よりにもよって2回とも試合が始まる直前に起きるのはなんなの?クソゲーすぎるわ
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 662c-er5b [153.239.197.131])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:04:44.02ID:A86JqW8+0
もうまともなやつはみんなエキスパート上がってますよ^^
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f8b-nQH/ [116.82.29.7])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:05:10.41ID:z2ERspCn0
■よく使う用語
AA:通常攻撃(オートアタック)
aoe:範囲攻撃(エリアオブエフェクト)
cc:敵の行動を操作できる妨害行動(クラウドコントロール)。
LH:トドメ。経験値が多くもらえる(ラストヒット)
jg、ジャングル:中央の野生ポケモンが大量に居る場所
jg、ジャングラー:中央で野生ポケモンを狩りながら上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒す・ゴールを行う役割。jgと略す場合は基本的にこっち
 野生ポケモンを狩るのに長けているため、ロトムカジリガメサンダーの管理なども行うことが多い
farm、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
gank、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
top/トップ...上レーン
bot/ボット...下レーン
ブリンク...移動技全般を指す
ハラス...相手に削りを入れること
スティール...奪う、盗むこと
カイト...相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト...試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
キャリー...試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db0a-XNQa [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:05:15.51ID:qD4cADM80
>>46
mvpがゴールに執着しすぎたせいで負ける試合も多いから戦犯の可能性もある
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db0a-XNQa [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:07:17.87ID:qD4cADM80
>>73
だってここのガイジ優勢(笑)の時は触らないし
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2a1-XvXL [147.192.224.123])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:07:23.83ID:iZjd3ro60
地獄車ブレイズキックで無効化できて草
…深夜テンションだから確かかはわからん
0087名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-SlCo [106.132.103.223])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:07:29.32ID:V0WQvDIka
ガブリキバナアロー使ってる馬鹿とマッチングしたら放置させて貰うわ
産廃ポケ使う方が悪いんだから通報した奴は通報返しの上でTwitterと5chに晒すんで宜しく😃✌
ガブリザバナアロー使うゴミがいなくなるまで続けるんで宜しく
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:08:23.30ID:UYy8ECJq0
>>74
ベイトを入れてくれ、超重要なテクニック
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dbb0-dSWW [160.86.70.41])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:10:36.02ID:zKFmdkM30
このゲーム長続きすると思う?
新ポケモンと新ステージあたりはどんどん追加されそうだけど
0119名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM1e-j2pv [163.49.202.198])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:13:12.86ID:z4l2Y89TM
>>104
コンテンツ供給量がいまいち分からないから何とも言えないけど野良でやるぶんにはストレス溜まるし課金当たりやUIの脆弱性など洗い部分はあるからどんなに持っても年末のダイパリメイクまでだと思う
ファンの層が完全に被ってるのも痛いしね
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67ef-ryxD [220.104.168.233])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:13:17.01ID:pj+7tcP40
ゲンガーぶん回してエキスパートなれたが通用しなくなってきた
MOBA難しいな
0123名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0f-DDPI [126.156.117.165])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:14:01.14ID:SetWbCGUp
このゲームほど運勝ちで上位行けるランクマもないからね
これだけ人口いたらサンダー事故で連勝してる人も多いでしょう
連勝ボーナスハンパないからすぐ上位ランカーになれるしね
あとは負けまくってもBOT戦の助けで下がらんからセオリー知らなくても上位にいる人が多いんだと思う
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-qns0 [60.83.71.102])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:17:10.15ID:noLs8v/P0
LOLのレベルでこのゲームやりたいわ
エリートでも普通に介護試合しかない
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 532c-XvXL [114.172.235.141])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:17:53.07ID:2ZAqU46a0
>>126
異常ならなんでもいいからバナじゃない方がいいな
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db0a-XNQa [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:18:34.60ID:qD4cADM80
>>125
ボトムならまだ意味がわからんでもないけど、ボットって自動プログラムにしか見えないもんな
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 532c-XvXL [114.172.235.141])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:18:46.58ID:2ZAqU46a0
スパボの試合見てたら亀ロトずっと生きてて草
恐ろしすぎ
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d715-uKfh [118.16.245.237])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:19:16.29ID:Vrtlvz/x0
このゲーム 昇格戦でガイジと組ませるの得意なの?アタッカー選ぶやつに限って後ろでうじうじしてるし。
進化する必要がないポケモンが進化する必要のあるポケモンの獲物狩りまくっててイライラするんだが。ゼラオラ、ルカリオの地雷率がやばい。
リアルガキンチョに人気があるせいなのか
0153名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-Rt3O [106.129.66.60])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:19:59.90ID:pCV2gH4/a
>>80
アローラキュウコンとか、フシギバナで味方盾にして遠距離ブッパか
カビゴンで盾しながら拠点防衛がいい、アタッカーゼラオラ見たいな全責任は嫌
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67ef-ryxD [220.104.168.233])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:20:05.22ID:pj+7tcP40
botって言われると接待NPCと誤認するからやめてほしい
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-iOUT [60.135.105.195])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:22:01.26ID:8DCYkDSP0
>>143
今ハイパー5だけどチャット出しても誰も取りに行かないよ
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-Mq6P [126.88.22.237])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:22:30.07ID:5exHeMvC0
俺の6歳の甥もコノゲームやってるらしい
へたっぴがいても通報しないでやってくれ
0173名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-Q1PL [106.129.108.17])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:24:14.15ID:GA4YWVOLa
>>121
他のmobaでもあるけどそうなったら体力の多いタンクが囮するしかない
特にカビゴンだったらとおせんぼうとユナイト技で多数足止めできるから優秀
敵がタンクに群がって技を吐き出してくれればタンクがキルされても勝ち
ただその後得点できずスコアには全く反映されない自己犠牲になるけど
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df12-QsN2 [110.3.195.16])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:25:12.98ID:xmNezl0N0
ポケモンとかいうファミリー層もいるコンテンツで
lolとかmoba擁護を当たり前のように使うのは何か違うや
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2ee8-hFcM [183.176.28.50])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:29:02.54ID:yZ71iDWV0
だいたい略語なんて入力のしやすさと分かりやすさ放棄したら意味無いでしょ
botなんてパッと見の分かりにくさもありゃPCならデフォ入力と言っていいローマ字入力じゃ一々切り替えなきゃ「ぼt」だぜ?
別に英語圏とSNSの中身を積極的に共有してるわけでもないのグローバルスタンダードだからって採用するってアホじゃねえの?
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f8b-nQH/ [116.82.29.7])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:31:57.85ID:z2ERspCn0
■よく使う用語
AA:通常攻撃(オートアタック)
aoe:範囲攻撃(エリアオブエフェクト)
cc:敵の行動を操作できる妨害行動(クラウドコントロール)。
LH:トドメ。経験値が多くもらえる(ラストヒット)
jg、ジャングル:中央の野生ポケモンが大量に居る場所
jg、ジャングラー:中央で野生ポケモンを狩りながら上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒す・ゴールを行う役割。jgと略す場合は基本的にこっち
 野生ポケモンを狩るのに長けているため、ロトムカジリガメサンダーの管理なども行うことが多い
farm、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
gank、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ベイト:餌で釣る行為
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e295-cisM [211.2.28.114])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:32:27.96ID:qTnJJqSb0
亀そんなにいるか?って人もいるけど、1回目の亀を取ったチームは下レーンをぶっ壊して、2回目亀も取りやすくなるのがデカい
ロトム2個と亀2個どっちが欲しいかって話よ
野良でギリギリのポイントゲームになることは珍しいから亀のが欲しいってわけ
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 66ef-qCnf [153.202.97.120])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:32:45.83ID:hllP10y00
どの位のランクになれば、レーン毎の動きを把握している人達だけになる?
ハイパー程度だと、相方がいきなりレーンから外れて中央をつまみ食いしにいく。
その後、中央の育成が遅れて救援も遅れ不利になる。更にお前のフォローが
悪いと言わんばかりに、中央担当につきまとってぶんぶん拳ふっている光景を
何度か見た…俺自身が上手くないから贅沢は言えないけど、このランク帯辛い。
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 532c-XvXL [114.172.235.141])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:33:24.39ID:2ZAqU46a0
スーパー帯マジで面白すぎだろ
爆パンカイリキーとかシャドボたたりめゲンガーとか珍獣すぎる
0219名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM1e-C1QP [163.49.206.44])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:33:54.64ID:hjtGgFCWM
>>214
ブロックで味方にならないなんて都合の良い機能付くわけ無いじゃん
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-qns0 [60.83.71.102])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:35:13.86ID:noLs8v/P0
ゲームにならないから初心者はこれ覚えてくれ

序盤
上下レーンは最初のモンスター食い尽くしたら中央付近で殴り合い、不利なら即引く、有利でも倒しきれる場合以外は押しすぎない、まともな中央レーンなら状況見て裏取り決めてくれる
倒すモンスターがいないからって拠点で棒立ちはNG

中盤
ここだと亀が〜ってよく言われるけどそこまで重要じゃない
亀につきっきりになって集団戦混じらなかったり、敵に中央のモンスター食われてレベル先行される方が痛い
亀は敵を倒し切ったり、人数差あって余裕がある場合だけでいい

終盤
勝ってるならサンダーは取らなくていい、負けてるなら中央によってワンチャンサンダー前で集団戦
ここの勝敗は序盤中盤でどれだけレベル差つけたかで決まる、将棋と一緒、運ゲーじゃない
たまに敵がサンダーに集まってる時にシュート決めに行く奴いるけど、そんなん決めた所でサンダー取られたら全部負け、頭使え馬鹿
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 532c-XvXL [114.172.235.141])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:37:09.60ID:2ZAqU46a0
>>203
ゴリゴリにダメ伸びるぞ
条件は完全運だから確定急所のブレイズエスバとかカイリキー以外微妙だと思う
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:37:12.66ID:UYy8ECJq0
>>172
人数が1人有利ならゲンガーが亀狩って、他4人はゾーニングして寄らせないだけでいいんじゃね

まぁ意思疎通は厳しいかも知らんけど
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:37:12.66ID:UYy8ECJq0
>>172
人数が1人有利ならゲンガーが亀狩って、他4人はゾーニングして寄らせないだけでいいんじゃね

まぁ意思疎通は厳しいかも知らんけど
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f8b-nQH/ [116.82.29.7])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:37:28.46ID:z2ERspCn0
>>153
アロキュウ、バナフッシーなら特攻系のアイテムかな
メガネ2種ともう一つは好みだけどチョッキ
カビゴンしたいならおたすけバリア、とつげきチョッキは確定にして
きあいのはちまき、ゴツゴツメットで選択
俺の場合ならこうする


他にテンプレに必要そうな用語ある?
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b02-nnl+ [122.211.11.214])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:38:50.85ID:KurNRnFU0
誰にもできる勝率上げる方法思いついたわ
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db0a-XNQa [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:39:20.53ID:qD4cADM80
>>237
結構上必死に守りたがる奴ここにいるけど上残ってるとすごい2倍がぶち込みやすくなるよな
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-qns0 [60.83.71.102])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:42:29.27ID:noLs8v/P0
>>259
レベル先行されたり、集団戦で人数差付けられることより重要ならどんなメリットあるか教えて
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db0a-XNQa [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:43:03.97ID:qD4cADM80
>>263
自分さえ上げればいい味方内ですら取り合いしてるような頭だから、5人分フルで経験値入ることに魅力を感じないんだろ
レベルが低いのはお前のせい、俺は悪くない
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:44:36.83ID:UYy8ECJq0
ビークイン湧きって時計が8:30の時だっけ?
テンプレに湧き時間について入れてくれたら助かる
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f8b-nQH/ [116.82.29.7])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:45:45.23ID:z2ERspCn0
>>257
パワースパイクは確かにあってもいいかもな
どっちかと言うとパワースパイク表のがいいか?
その方が初心者に優しそう
カウンター○○っているか?
元の言葉あれば意味わかるんじゃない?

>>261
ハードで検索引っかからなかったけど平仮名かなんかで打った?
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b30-0CkY [122.197.20.124])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:46:08.72ID:l5wo82o90
>>266
カメ一匹の経験値はチーム全員に1レベル分と次のレベルアップに
必要な経験値の半分くらいもらえる
おまけにバリア付いてるのでHP有利も暫く取れる
カメ取る事によりレベル差がかなりついて
その後の戦闘がクソほど楽になる

カメ取る集団戦で勝てればBOT側敵陣の最初のゴール大体われるから
2回目以降のカメがめちゃくちゃとりやすくなる

経験値有利つくからカメとったあとすぐTOP向かえばレベル差で
ロトムもめちゃくちゃとりやすくなる

これだけのメリットあるのにカメすててるやつまじでどうかしてる
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:47:31.75ID:UYy8ECJq0
>>274
lolのような例で悪いけど

亀ファイトで勝てないと踏んだらギブして反対側のロトムかゴール割りでトレードするのはアリかも知れん
0295名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-qQjj [106.131.119.43])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:49:31.01ID:0CjaGV0/a
下レーンで最初の敵陣側のタブンネ狩らずに敵2人とも草むらに隠れてて俺が自陣側のタブンネ殴り出したら俺ごと殴るとか、2:1で敵のディフェンス殴ってるとこに敵が2人同時にジャンプ台使って降ってくるとかこういうのってレベル高けりゃ野良でも息合わせられるもんなの?
ずっと野良で何とかハイパーまでやったけど味方側でこんなん全く発生しないんだけど
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8732-WppR [124.97.62.25])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:54:07.38ID:HMMqCEti0
サンダー回りのヘイガニはJGじゃなくてレーナーのために置いてるんだよなあれ
JGがgankしてビークイン戦終わる頃にはバフ2匹沸いてるんでスタートに戻って2周目
レーナーもちょっと暇な時間が出来るのでサンダー回りのヘイガニを食う
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df12-QsN2 [110.3.195.16])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:55:49.80ID:xmNezl0N0
レベル足りてない状態で亀狩って横取りされるのが一番の悪手じゃね
0315名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp0f-Rwqy [126.254.2.84])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:55:50.30ID:AK80qdy+p
2440ジェム何に使うべき?
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:55:54.01ID:UYy8ECJq0
>>295
ワイも完全野良ソロ50試合くらいでハイパーやけど

バリヤードがレーン放棄してjg狩ってポイントたっぷり貯めて、1番奥のゴールにバックドアしに行って、手前じゃないとゴールが入らないと気付いて戻ってくる途中で敵に狩られてた

こんなレベルの試合は時々ある
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ae7c-anAc [39.110.129.150])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:56:21.77ID:3mAbQFyX0
降参ってまだもしかしたら勝てるかも知れないけど
こいつらとは別に勝ちたくないなってときに出す
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-qns0 [60.83.71.102])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:57:04.64ID:noLs8v/P0
>>284
亀捨てろなんて書いてるか?
状況次第って書いてんだろ、脳死で亀取りに行く方がどうかしてるよ
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b30-0CkY [122.197.20.124])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:57:46.36ID:l5wo82o90
なんかカメどうでもいいみたいな人にレスされたからメリット書いていく

・カメ争奪戦に勝てればチーム全員1LVUP+50%経験値
 これがめちゃくちゃデカくてその後恒久的な有利になる

・勝った後はTOP二人の玉もBOTに入れる事が多いので
 敵陣BOT最初のゴールを壊し、次のカメで圧倒的に戦いやすくなる
 2回目のカメ戦で自陣がオボンある状況もあり得るのでかなりデカい

・カメ取った後すぐ撤退し全員でロトム行けばレベル差により大体勝てる
 カメ取れればそれだけ早く皆がUNITE技使える為相当な有利
 LOLの6LV先行みたいなもん

まぁこれだけやってカメとってもサンダー取られたら厳しいんだが
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dbb0-dSWW [160.86.70.41])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:58:31.59ID:zKFmdkM30
死んでもポイント稼ぐやつが優秀なの?
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f8b-nQH/ [116.82.29.7])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:58:34.34ID:z2ERspCn0
野生のポケモンは湧く場所、時間が決められている
ビークイン(ハチ)は以下の残り時間で発生
8:50
7:20
5:50
基本的に中間地点に発生するが、どちらか一方のゴールが割られている場合負けているチームの近くに発生する
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df12-QsN2 [110.3.195.16])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:59:08.65ID:xmNezl0N0
>>324
で、レベル足りてない時に亀倒しに行って横取りされたらどうするの?
0342名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-J2l8 [106.128.143.101])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:01:01.27ID:LIjqDK0Va
だからそんなに野良が嫌なら友人なり理解者の集まるコミュなりでフレ集えばいいじゃん
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df12-QsN2 [110.3.195.16])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:01:27.32ID:xmNezl0N0
>>339
相手が全員カメに行ってる状況でこっちがカメに行ったら普通に無駄死にじゃね?
どうやって5人相手に勝つんだよw
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4724-WppR [60.111.240.252])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:01:57.77ID:pAjMQ4J70
動きもっさりUIに未だに慣れん
メニュー開いて戻る押したら一気にTOP画面まで戻るのも慣れん
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b02-nnl+ [122.211.11.139])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:02:49.02ID:IuoFz1KY0
サンダーゲーすぎるだろ
0358名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:03:20.45ID:UYy8ECJq0
序盤でレベル差がついてしまった時
まともに亀ファイトしたら負けるし、亀取られるのを防ぐ事もできそうにない時

亀はギブしてロトム取った方がいいんじゃね?って事
0362名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b02-nnl+ [122.211.11.139])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:03:28.75ID:IuoFz1KY0
亀とサンダー取れば途中経過とか特に関係ないからな
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b02-nnl+ [122.211.11.139])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:04:05.86ID:IuoFz1KY0
ロトムって亀なみに経験値入る?
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db0a-XNQa [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:04:37.37ID:qD4cADM80
横取りされるのは下手なだけでは
下手だから取りにいかないとか言ってたら一生地雷だよ
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee5d-LDsV [175.177.6.63])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:05:17.48ID:qQi3PvN00
上で遠隔アタッカー使う事が多いけどどのタイミングで下に出張するかいつも悩む
蜂終わらせて中央カニを狩りつつ下に向かってると亀取られて終わってたりするんだが、蜂亀無視で亀湧き直後に合流してもレベル的に大した影響力出せないんだよな
0374名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd42-zVSH [1.75.217.171])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:05:29.87ID:1HRGDsF5d
MOBAはじめましてとはいえ勝率ずーっと6割くらいでやっとハイパーの3まで上がったんだけどもしかして向いてない?
0375名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0f-Rwqy [126.182.24.121])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:05:38.14ID:m03LYK9Qp
>>366
上レーンの経験値よりカメの方が恩恵大きい定期
0376名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp0f-ryxD [126.247.80.140])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:05:55.85ID:sTo2Y8tPp
下をさっさと壊せば亀も取りやすくなる

過程も大事よ上は適当に耐えてくれたらいい
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8732-WppR [124.97.62.25])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:06:03.49ID:HMMqCEti0
誰も亀見向きもしないこのPTもうダメだって時はユナイトでスティールするしかないよね
そういうPTでもサンダーには惹かれるから亀スティールした後全力でファームしてユナイト溜めてサンダースティール
クソPTだともうこんな勝ち方しか残ってない
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df12-QsN2 [110.3.195.16])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:06:18.13ID:xmNezl0N0
>>367
レベルが足りてない状況でカメ取りに行って横取りされないってマジ?
それってレベル差ある有利状況でカメを狩りに行かない雑魚相手じゃねーの

レベル差がある相手だってカメ取りに来るんだからさ
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db0a-XNQa [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:07:03.16ID:qD4cADM80
>>363
何人いようが湧く敵に限りがあるから、ぬくぬく上で全どりしたレベル高い敵が下に降りてきて蹂躙されるだけなんだよな
0387名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-Rt3O [106.129.64.203])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:07:17.24ID:yyPO06+ka
>>245
サンクス、メガネブッパするわ
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:07:36.44ID:UYy8ECJq0
>>374
向いてない

俺も6割くらい、向いてない
0392名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0f-DDPI [126.193.64.7])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:07:57.46ID:rb2ApkSzp
サンダーゲーで全然いいよ
むしろサンダーがいなかったら開始5分で危険申請埋まって終わりのゲームだしね

サンダー戦のためにレベル上げて備えるゲームと考えると全然あり
有利なのにサンダー先殴りの奴がいるとすべてパーだけど、その愚かさに気付かない人はクソゲーと言い残し数日で消えるでしょう
0402名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-ryxD [106.129.77.186])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:10:00.16ID:6o7FMNg9a
初心者が配信見てても面白く無いのは結構致命的だな
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-e4yY [126.147.177.162])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:10:55.86ID:1BVGvga20
レディット見てきたら外人にもp2w叩かれてて草
任天堂って子供のために素晴らしいゲーム作ってる会社って認識が外人ニキたちの中にあんのな
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:11:19.64ID:UYy8ECJq0
>>404
ハチを取るにはどうすればいいんだ?
0417名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-qns0 [60.83.71.102])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:11:22.60ID:noLs8v/P0
>>357
君の話だと亀出たから全員で寄れー!これ取ったら勝てるぞ理論でしょ
そんな試合LOLであるか?
まず亀取るためには有利になる条件は
botとtop側がレーン戦で第一ゴール破壊して寄りやすくなってる事
次にbotかjgがレベル先行してる事
この2つね

次に亀に寄るタイミングはいつかって言うと
bot側がレーン戦で敵を倒して人数有利が出来た場合
jgが裏取り成功して人数有利が付いた場合
最後に早めにゴール壊したトップが寄った場合

これが亀バトルで有利とって始められる条件な、アホみたいに寄れー!バトルしろー!みたいな事やるの低レベルすぎるからやめてくれ
状況見て状況揃った時に亀取りに行こうな
0423名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM6e-Mclg [133.106.176.174])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:12:11.33ID:LvpmTA8UM
最近のオンゲで配信映えしないのは結構痛いな
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df35-HzDm [110.233.178.193])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:12:43.21ID:tT4VUZjX0
今始めたけど最初のポケモン間違えてワタシラガにしちゃったピカチュウにしたかったのに
これキャラ選択の時先に選べなくなるよね
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:12:44.02ID:UYy8ECJq0
>>405
普通に有る

ダブルキル取られたら敵レーナー2人がレベル先行する
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-8zdj [60.67.123.18])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:13:32.03ID:TGsNFGNH0
気づいてしまった…
亀行く気配無いチームの時自分が無理してボットまで走る必要無いわ
亀がすんなり取れるなら俺はトップで育った方が良いし亀が取れない、もたつくなら俺はトップで育ったほうが良い
結局最後経験値溜めて全員倒せばええんや!
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 82e8-3/W2 [123.254.11.76])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:13:49.56ID:RpARq9aF0
複数のアイテム均等に強化するのともう3つのみに強化全力するのと
どっちが良いんだろう?
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8732-WppR [124.97.62.25])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:15:59.28ID:HMMqCEti0
>>409
今まで3DSやSwitchで任天堂が販売してきた基本無料ゲーの課金要素って実質買い切りが多かったからね
ポケモンピクロスとかポケモンクエストとかスーパーカービィハンターズとか

なのに性能に関わるこのゴリゴリ課金要素は…ね
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-qns0 [60.83.71.102])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:16:00.23ID:noLs8v/P0
>>436
敵を殺しまくってどんどんレベル差付けて轢き殺すゲームだぞ
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee5d-LDsV [175.177.6.63])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:16:19.92ID:qQi3PvN00
>>432
状況しだい
タンク1人で上2人を引きつけられるならアド
タンク1対1でにらみ合うなら5分だけど、それなら下に5人にした方が良さそう

あとはどのタンク使ってるかにもよるのかな、亀周りの集団戦でヘビーボンバーの存在はでかい
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf24-p8kO [126.243.98.27])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:16:50.16ID:GiubAWlm0
亀の優先云々なんて言っても意味ないんだよ
それを話す奴は少なくとも亀の重要性は分かってるから滅茶苦茶な事はしない

結局一人の馬鹿がサンダー殴って圧勝試合をぶち壊す事も良くあるから臨機応変にやるしかない
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df12-QsN2 [110.3.195.16])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:17:55.70ID:xmNezl0N0
カメ戦を5vs5でやって負けた時のリスクは
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db0a-XNQa [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:18:15.34ID:qD4cADM80
>>433
無抵抗で亀明け渡すと即倒せるからレベル高い集団が上にもなだれ込んできて結局守ってる意味ってなるんだよね
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-qns0 [60.83.71.102])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:18:49.57ID:noLs8v/P0
>>463
バロン狩るタイミングの話を俺はしたんだぞ
お前は湧いた瞬間全員で狩りに行くのが正解だと思うのか?
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-e4yY [126.147.177.162])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:20:06.63ID:1BVGvga20
>>434
ステータスに関係する課金があってそこが子供のお小遣いを考えた金額じゃないだろとさ
0482名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp0f-vFHY [126.245.70.107])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:20:09.97ID:OZKCT6j/p
Youlooseの言い方イラッとする
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8732-WppR [124.97.62.25])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:20:10.54ID:HMMqCEti0
ロトムとカメで格差を付けないとゲームの流れを作れないからね
カメのほうが重要だって広まれば野良でもカメに集まる
自然とゲームの流れを作れる
他にも色々含めて小さいマップなのによく考えられてると思うよレモータスタジアム
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:20:26.21ID:UYy8ECJq0
>>453
序盤で自チームの誰かがデスしてしまってちょっとでもレベル先行を許してしまった時はファーストドラゴンをギブして逆サイドのタワーを壊すだろ、トレードだよ

まぁ集団戦に強い編成ならレベル先行されてもファイトしたりするけど
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b30-0CkY [122.197.20.124])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:20:31.73ID:l5wo82o90
>>417
まず前半の有利のなる条件だけど
スティールできる可能性も多分にあるのに
序盤で有利ついてないからってカメ捨てるのはどうかと思う
盗めばそれだけで有利つくのにチャレンジせんのはどうなん
どのみち最初にカメ取られたら後の展開が相当苦しいんやで

で後半の寄るタイミングだけど
相手がカメ湧くタイミングドンピシャで5人きてても
無視してよらないのもおかしくない?
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:21:27.70ID:UYy8ECJq0
>>486
亀ベイトだな
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-qns0 [60.83.71.102])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:22:22.14ID:noLs8v/P0
>>486
せやで
だからレベル先行されてたりレベル差ある時に行ちゃダメなの
さらにボコボコにされてゲーム終わるから
そういう話をしてるのに理解されない
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db0a-XNQa [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:22:38.87ID:qD4cADM80
>>485
結局レベル差付くと上のレーンも荒らされるんだよね
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f89-ryxD [14.13.34.33])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:24:52.45ID:XAYFNPpb0
ゲンガーカイリキー強いとか言ってるやつエリート帯か?w
戦闘能力4以下のゴミ使ってんじゃねーよ
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee5d-LDsV [175.177.6.63])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:25:46.79ID:qQi3PvN00
>>493
レーン戦は強いよレーン戦は
序盤からレーン戦で相手の経験値奪ってれば亀戦にソーラービーム間に合うこともあるから、集団戦でもそこそこ活躍が見込めるしワンチャン亀スティールの可能性も残せる

そこが全盛期で終盤は……
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-XNQa [113.153.128.65])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:26:24.83ID:n3TisHdo0
がくしゅうそうち強すぎるわ
これ持ってないやつ人権ないレベル
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-zMK6 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:26:35.35ID:vy6sB68X0
ゲンガーの持ち物ってメガネ2つと貝殻でもいいの?
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-e4yY [126.147.167.61])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:27:22.48ID:3jb2P/Or0
>>499
金の入手手段が親から以外ない子供って言っても小学生から中学生まで考えたら小学校高学年ぐらいからは勝ち負け気にするし、もちものの不利にがっつり気付くと思うよ
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:28:14.22ID:UYy8ECJq0
>>509
ゲンガーはLV5になると逆に弱くなるんだよね
LV5になったら味方のカバーやギャンクはいっさい放棄してmob狩ってるわ、弱い状態で加勢しても味方にタタリメを期待されちゃ困るし、ゲンガーがLv7になるまで味方はセーフプレイして欲しい
ゲンガー使っててLv5-6が1番神経使う
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b02-nnl+ [122.211.11.139])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:28:16.25ID:IuoFz1KY0
>>526
お前はゲンガーはまだ早い
ワタシラガ使ってろ
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b30-0CkY [122.197.20.124])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:28:22.39ID:l5wo82o90
ID:noLs8v/P0はなんか矛盾してない?
ファーム差ファーム差でなにか理由かこつけてカメ行きたがらない割に
取られたらファーム差つくカメとりにいかないのがわけがわからない
じゃあ一回カメとられたらファーム差ついちゃっておわりだねぇ
0544名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd22-XNQa [49.104.29.17])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:28:39.37ID:tBf/P4xod
調整というかアプデはいつ頃になるんだろうか
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b02-nnl+ [122.211.11.139])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:28:48.05ID:IuoFz1KY0
敵が使うゲンガー強いな
自分が使うと勝率6割
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66f9-hHq5 [153.160.217.197])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:29:21.41ID:DWreaqY90
ユナイトの重要性わかってない奴おるな
このゲームはユナイト撃つために積み重ねるゲームだぞ
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-zMK6 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:30:14.02ID:vy6sB68X0
>>550
なるほど サンクス
0559名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd22-XNQa [49.104.29.17])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:30:55.30ID:tBf/P4xod
萎えずにファームするのがクソほど大事
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7c0-ZiUC [118.240.195.9])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:31:33.35ID:7mxDf87d0
ランクマを一々メインメニューまで戻すのは何の意図があってやってるの?
そんなら選択させないで戻せよと思うんだが
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 02cf-1Ggm [61.46.3.204])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:31:58.69ID:rhw2Jf0w0
サンダー4人で囲んでる間にゴール決めまられて負けたわアホが全体見て倒せよ
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-ryxD [126.126.213.217])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:33:32.08ID:Tak2+Om40
グラスミキサーで逃げるの普通に強えな
味方も乗れるのが最高すぎる
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-qns0 [60.83.71.102])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:35:04.92ID:noLs8v/P0
>>542
えーとね、まず上下レーンは死なない事、ハラスして体力を削る、決めれる場面だけ決める、JGの裏取りに合わせるって言うのが基本
これのどこで均衡を崩すかって話で、ポンポンぶつかって亀バトルして取った方が勝ちとか言うのってゲームじゃないんだよね
さっきも話してるけど、topがゴール壊したタイミングで流れ変えるとか、裏取り決まったタイミングとか、レーン戦勝った時とかそういう場合にゲームを動かすのがセオリーなの
勝てないタイミングで亀バトル乗って全滅とかしたらその時点で終わりだから、別のタイミングで巻き返そうねって話をしてるんだけど分かる?
0584名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd22-XNQa [49.104.29.17])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:36:28.23ID:tBf/P4xod
点数表示があればバックドアからの防衛って選択もアリなんだろうけど
無い以上サンダーファイトしかないよね
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:37:41.60ID:UYy8ECJq0
こんなこと言うとムキーってなる人居ると思うけど

亀ファイトで勝負が決まるならjgにゲンガーを使ってはならない
ゲンガーが強化されたのはタタリメ+だけだから、Lv13未満はNWテストの時と同じ性能だぞ、俺はNWテストの時からゲンガーはそこそこイケると言ってたけどこのスレでかなりバカにされたんだが、今手のひら返してる奴は一体
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-qns0 [60.83.71.102])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:37:46.08ID:noLs8v/P0
>>582
人数差付けたり、タワー下で耐えたり、ユナイトで巻き返したりあるから勝たないです
0593名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-VInl [126.237.6.162])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:38:04.27ID:3+wtIfrFr
グラスミキサーって本当に使いこなせてるのか?
おすすめしてるユーチューバーの動画見たら全く活用できてなかったぞ
0594名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9671-/zz1 [113.197.148.158])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:38:04.32ID:36N4bdvs0
>>578
このゲームで均衡が崩れるのがカジリガメの出現した瞬間なのだと思う
その時間を知って全員で寄ってくるところがあるからある程度間違いない

そして申し訳ないけどポンポンぶつかって亀バトルして取った方が
あとは流れで勝ちというゲーム
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-XNQa [113.153.128.65])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:38:21.73ID:n3TisHdo0
>>585
野良だと事故るからディスコとかで組むのが前提だけで最終的にディスコ同士とばっかマッチングするからがくしゅうそうち持ってない方が負ける
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b30-0CkY [122.197.20.124])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:39:32.61ID:l5wo82o90
>>578
>えーとね、まず上下レーンは死なない事、ハラスして体力を削る、決めれる場面だけ決める、JGの裏取りに合わせるって言うのが基本
これは理解できる

>これのどこで均衡を崩すかって話で、ポンポンぶつかって亀バトルして取った方が勝ちとか言うのってゲームじゃないんだよね
カメ取られた瞬間に均衡が相当悪い方向に崩れるのに行かない理由がない
カメの取ったときのメリット相当甘く見てると思うよ
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db0a-XNQa [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:40:13.44ID:qD4cADM80
1人上手ぶって亀放置する奴がいるだけで1人が亀狩って残り全員でせきとめるだけで大体詰むから楽なゲームになる
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dbb0-dSWW [160.86.70.41])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:41:20.38ID:zKFmdkM30
>>613
頭おかしいわ
規制が必要だろもはや
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fa7-QFsB [180.23.62.56 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:42:03.51ID:vXmmImeV0
>>608
アイテム強化は4900円のジェム買えば大体1個30になるよ
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b02-nnl+ [122.211.11.139])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:42:20.65ID:IuoFz1KY0
負けた時のjgはブロックするのがオススメ
大体敗戦の責任はジャングルにあんだよ
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f89-ryxD [14.13.34.33])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:43:17.15ID:XAYFNPpb0
やっぱlolにはガイジしかおらんのやな
巣に帰って欲しい
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2bb-6RaV [139.101.228.19])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:44:09.38ID:S7ZyDRa00
エリートなのに最序盤に突然下レーン放棄してjg向かう頭おかしいヤドランにゲームぐちゃぐちゃにされたわ
自分シラガだから本来jgのゲンガーが慌てて助けにきたけど、レベル育たないから最後は一方的に蹂躙されて終了
もう泣きたい二度とシラガやりたくない
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-qns0 [60.83.71.102])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:44:45.46ID:noLs8v/P0
>>610
だから取れるタイミングを作るんだよ
何で取らないって勝手に脳内変換してるの?
取れるタイミングでは取る、取れないタイミングでは1回のミスで逆転が無理になるから次のチャンスを待つって話をしてるだけなんだけど
俺下手くそな奴に向けて話してるんだけど、わかる奴はいないの?
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f89-ryxD [14.13.34.33])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:45:28.62ID:XAYFNPpb0
>>625
野良はパーティと当たらないと思う
じゃないと4人パ禁止されてる意味がわからん
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 026d-0CkY [27.138.6.184])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:45:42.55ID:uHZFt0LB0
ケーシィ倒すためにCPU戦行ってみたけど、味方肉入りかよ
同じ考えのやつと取り合いになるか、俺ツエーしたいだけのやつがケーシィ見つける前に大差付けて終わるか
味方もNPCにしてくれよ……
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:45:49.40ID:UYy8ECJq0
>>625
深夜や早朝だと当たるらしい
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-ryxD [126.126.213.217])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:47:01.40ID:Tak2+Om40
>>627
そういう時は自分も頭おかしい行動をするんだ
定石から外れた行動時点で定石は通用しないからな
ゲンガーくんもあわてて助けに来るべきじゃなかったかも
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee5d-LDsV [175.177.6.63])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:47:38.28ID:qQi3PvN00
今はじめて野良で亀湧きタイミングに下5人集まるチームになった
こっち亀2、相手ロトム2になったけどサンダー戦圧勝して降参させたわ
明らかに使い慣れてないウッウとか味方にいたけれどレベル差の暴力ってやっぱ大事
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4724-WppR [60.111.240.252])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:48:11.42ID:pAjMQ4J70
ごくまれにスタート時5秒ぐらい動かない奴いてムカつくから通報してるけど結構フェアプレイP減ること多いわ
お前ら心狭いな
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-ryxD [126.126.213.217])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:48:18.04ID:Tak2+Om40
ルカリオ使い手が少ないから対策わかんねえ
グロパンの動きが謎すぎる
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:48:19.36ID:UYy8ECJq0
上級者に質問だが

亀バトルの時にパワースパイクを迎えるキャラ選んどけ!

で合ってる?
0653名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-VInl [126.237.6.162])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:48:26.01ID:3+wtIfrFr
ワタシラガとヤドランってどこ行けばいいんだ
二人で上か?
そもそもどっちかいらないのか?
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f89-ryxD [14.13.34.33])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:49:02.84ID:XAYFNPpb0
カイリキー選択したから中央譲ったのに直前でリザードンに変えられて草
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b30-0CkY [122.197.20.124])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:50:05.57ID:l5wo82o90
>>610
取れるタイミング作るって
BOTに5人向かうことがタイミング作ることにならないんだねえ
じゃあどうすればタイミング作れるの?

カメ取られること自体がミスで逆転が厳しくなる要素そのものだよ
さっきも話したけど、一度亀取られたら次回取るのマジで厳しいのに
次のチャンス待つってなんやねん・・・
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f89-ryxD [14.13.34.33])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:50:16.99ID:XAYFNPpb0
>>656
亀やらサンダーやらの集団戦でコットンガード必須だから白髪や
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-ryxD [126.126.213.217])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:50:20.67ID:Tak2+Om40
>>655
そこまでしてリザ使いたいなら自信があるんだろう
信じよう
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:52:18.12ID:UYy8ECJq0
>>656
壁に突き飛ばしてスタンさせるスキル強いよ
AA3発目もノックアップするし、集団戦のウルトも超強い
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b89-ryxD [106.72.176.64])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:52:33.05ID:CCgnY0to0
エキスパートなれたけどこっからマスターまじでしんどそう
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2615-e2gR [121.117.42.150])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:52:55.72ID:T8Afah6u0
大量リードしてるならサンダーさわるな言うけど放置してたら敵に取られて逆転されないのですか?陣地守ってたほうがいいのか?いまいち仕様がわからない
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2bb-6RaV [139.101.228.19])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:53:37.67ID:S7ZyDRa00
>>644
下レーン大事だと思ってたしファ!?となったけどそうすれば良かったわ

そもそもシラガとヤドランの下が微妙すぎるけどピック時にレーン宣言すらしてくれないから誰が相方すら判別つかない
来ると思ったゼラオラくんは上に行った
もう野良でシラガはやめるわ
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6648-Rwqy [153.213.196.39])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:54:03.51ID:LYuOWPet0
バリヤード楽しすぎだろ
普通に与ダメ20-25%取れるし行動阻害の自由度も高い
ユナイト技がいまいちしょぼい以外欠点ないわ
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b02-nnl+ [122.211.11.139])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:54:43.03ID:IuoFz1KY0
これ下手くそでも絶対エキスパートに上がれるようになってない?
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6d-YyX6 [110.132.49.86])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:54:43.70ID:j8hwBHQA0
jgゲンガーとかが下か上どっちかで敵倒すじゃん?
それでどっちかのゴールがフリーになってるのに玉いれない奴結構いるのはなぜなんだぜ?
ゴールすれば経験値も手にはいるしなにより玉溢れて無駄になるくない?
もしかして俺がnoobだから浅い質問をしているのか
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 974c-WppR [182.164.131.204])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:55:33.58ID:EjmGDFM00
>>651
グロウパンチは一体にしか当たらないから野生や硬い味方を盾にしろ
食らうとその後強化AAで打ち上げられて、ボーンラッシュでCDがほぼ解消さてもう一発グロウパンチ撃ってくる
13レベルなら短時間で3発撃ってくるし11レベルからは溜め中に妨害無効がつく
0701名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-ryxD [49.97.102.212])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:55:40.94ID:UBwX2fsFd
>>693
ハイパー以下のお前が言うのか?
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e274-XNQa [211.13.19.208])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:55:42.07ID:WyTlTDhN0
>>681
自分がよくやるのは自陣のゴールを警戒しつつサンダー付近で待機してて
サンダーを取りに来た所をみんなで1人ずつ確実に倒して全滅させてます。
0714名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-VInl [126.237.6.162])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:58:49.70ID:3+wtIfrFr
負け試合でもセオリーがしっかりしてるからある程度スコア稼げるんじゃないのか?
俺はプロじゃないけどプロとか負け試合でもかつやくしてるじゃん
mvp取ったやつが悪いって思考停止じゃね
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f25c-s8C+ [165.100.163.164])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:59:06.25ID:aNxzYj5E0
選出がワタシラガorカビゴン
次は何増やすかな
0717名無しさん、君に決めた! (スップ Sd42-XNQa [1.72.0.118])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:59:34.55ID:S1pC8tkUd
亀もサンダーも最後にキルしたチームにバフかかるなら最初に手を出した方が不利になるな
残り1割切ったところでユナイト技でキルパクした方がコスパが良い

もちろん相手壊滅させたあと狩るのが1番良いが
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f89-ryxD [14.13.34.33])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:59:42.99ID:XAYFNPpb0
ディフェンスとサポートが少なすぎる
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2692-FDn4 [121.80.74.132])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:00:27.24ID:k6QhxDN50
>>694
・敵が何秒で復帰してくるか測ってないからゴール(=無防備になる)によるリスクを取れない
・点は残り2分になれば2倍貰えるから温存してる
・敵がいない=相手の野生食い放題タイムだからレベルで先行するチャンスなのでレベリングを優先している

このあたりかなあ
0725名無しさん、君に決めた! (スップ Sd42-XNQa [1.72.0.118])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:01:19.19ID:S1pC8tkUd
ロトムより亀狩りゲーだろこれ

全体に経験値とか味方地雷引いてもレベル差カバーできるし
0727名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-RTPZ [49.98.216.230])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:01:26.00ID:FMZ0wqi3d
これマジでファーストゴール折らない方が強いケースあるでしょ
タブンネロードがクソ強いし相手はリスク背負って敵陣入らないとファームできなくなる

降参とか押す奴はタブンネロードの強さ全くわかってないわ
究極カジリガメ2回取られてもタブンネロード効率よくキャリーが狩れれば全然勝てる

まぁタブンネロードガン無視で突っ込むから「負けてるチーム」なんだけども
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 02ef-jkzO [61.118.85.191])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:02:03.51ID:OdoeOvRG0
>>714
割合としてそういう奴が多い傾向っていう話だとは思う
さすがに1人だけちゃんとやっててその他がジャングル適性ないのに中央で踊ってるやつとか上行くって言って急に下来るみたいなヤバいやつらばっかりだったらMVP取れちゃうだろうし
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:02:30.46ID:UYy8ECJq0
予言しよう
再来週くらいになると

「レーンなら シャドボと夢食い 結構イケるやん」

という風潮になる
敵ADCに対してハラス負けはしないし、ガンク合わせがとてもやり易いよ
4秒くらいのバーストならヘドロタタリメと同じくらいダメージが出る
継続ダメージが悪いのがちょっとダメな所
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f89-ryxD [14.13.34.33])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:03:25.67ID:XAYFNPpb0
>>714
最後までやった負け試合だと、サンダー中に抜け駆けゴールしてるバカがMVP取りやすいのもあるね
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b02-nnl+ [122.211.11.139])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:06:28.98ID:IuoFz1KY0
誰もジャングル行かなかったらどうすればいいの?ちなみに俺もレーンやりたい
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f89-ryxD [14.13.34.33])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:06:58.96ID:XAYFNPpb0
亀とロトムの位置がランダムになるようにします
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db0a-XNQa [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:07:04.13ID:qD4cADM80
ここの優勢時はサンダー取らないガイジがいるならシュート入れ得だしな
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e274-XNQa [211.13.19.208])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:07:29.21ID:WyTlTDhN0
上レーンが多少崩されたとしても
下レーンに人を増やして亀取るほうが確実にいいよね。
キルパクされたら知りません
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:07:40.16ID:UYy8ECJq0
>>748
身も蓋もない事言うなよ
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-Mq6P [126.209.27.96])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:08:16.50ID:8gciMo9P0
>>744
ジャングル入ってさっさとレベル上げればいいと思う
どうせそのうちみんな食い散らかすんだからジャングル意識低いレベル帯ならキャラ関係なく序盤ジャングル
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 02cf-1Ggm [61.46.3.204])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:09:01.47ID:rhw2Jf0w0
エリートまでやった感想だがこれ普通に未完成って言うか調整出来てなさすぎじゃね
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 737e-gP6d [210.239.230.193])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:09:03.90ID:/Y271X6c0
上手いアロキュ厄介だな。自分が使うと地雷だわ
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f89-ryxD [14.13.34.33])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:09:42.93ID:XAYFNPpb0
>>760
自分がやると凍らないんだよなぁ
0762名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-e4yY [49.98.209.15])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:09:46.13ID:BDZ0Wd5Hd
やっぱlolと比べっとシンプルすぎるな
もうちょいやれること増やして欲しいけどこれが売りなんかな
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 826d-qQjj [125.13.249.95])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:10:12.24ID:25tQ5+sl0
mvpとかいらないだろ
活躍度なんて数字だけじゃ測れねえよ
0767名無しさん、君に決めた! (スップ Sd42-XNQa [1.72.0.118])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:10:58.60ID:S1pC8tkUd
ジャングルは成長したら亀の沸き時間に合わせて下レーン加勢して人数差で盤面取らないとお話にならんな
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:11:13.25ID:UYy8ECJq0
なんだかんだで集団戦はハードCCが多い側が強いから、全員ハードCC持ってる編成がいいのかな?
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f25c-s8C+ [165.100.163.164])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:12:03.31ID:aNxzYj5E0
そのうち調整は入るものかと
ストVなどもアプデしているだろう
0775名無しさん、君に決めた! (スップ Sd42-XNQa [1.72.0.118])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:12:20.78ID:S1pC8tkUd
>>762
複雑にするとライト層が消え失せるからな
ポケモンタイトル使ってんだからこれで正解だわ
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f89-ryxD [14.13.34.33])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:12:28.21ID:XAYFNPpb0
ニンテンドーアプリでもいいからデス数見させてください
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-KmYI [60.90.93.248])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:13:41.92ID:TvF5BJwL0
>>763
カイリキーゼラオラ
ゲンガーは亀2回目じゃないと戦力ならんし
0788名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-ryxD [106.129.76.196])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:14:50.78ID:0Hl/Nbjea
>>776
任天堂オンラインつかってないから無理でーす
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-KmYI [60.90.93.248])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:16:00.95ID:TvF5BJwL0
>>786
開始3分で第一ゴール壊れる相手なら亀なくても余裕だろ
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6d-YyX6 [110.132.49.86])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:16:39.49ID:j8hwBHQA0
サポーターでmvpとったときの写真あったけど俺がアロキュウの2倍くらいゴールしてアシストもめちゃこなしてそれでもアロキュウと3点差だった
あの数字がどう産出されてるのかよくわからないけどキル数が大正義っぽいよねって
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b02-nnl+ [122.211.11.139])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:16:52.29ID:IuoFz1KY0
下手くそなやつは全員ブロックでええよな
負けた時の憂さ晴らし
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 26bc-Hxb5 [121.86.232.88])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:18:49.95ID:tT7+aHv/0
ゲッコウガえんまくでハイドしながら波乗りで殺すのめっちゃたのしい
波乗りの威力くっそ高くないか
0816名無しさん、君に決めた! (スップ Sd42-XNQa [1.72.0.118])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:19:24.34ID:S1pC8tkUd
>>786
雑魚相手なら通じるがエリート以上は押し引きちゃんとしてるから確かに贅沢やな
0817名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 02cf-1Ggm [61.46.3.204])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:19:41.99ID:rhw2Jf0w0
上下ロトムで亀真ん中で良いよ、今のままで行くならバフ抑えてくれ
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 82e8-3/W2 [123.254.11.76])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:20:17.58ID:RpARq9aF0
サポートお願いって言う奴だいたい顔キモいしブチギレてそう
0823名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM6e-Mclg [133.106.176.174])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:20:19.57ID:LvpmTA8UM
>>806
子供の遊び場に大人がグチグチ文句言うとか情けねえわな
このゲームは愉快なパーティゲームなんだよ
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-LEtx [60.76.91.28])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:20:38.33ID:po2NElX50
亀盗みに来た奴をテレキネで晒し上げるの気持ちいい
その後引き寄せて亀討伐組で囲んでフルボッコにすると更に気持ち
いい
0835名無しさん、君に決めた! (スップ Sd42-XNQa [1.72.0.118])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:21:54.12ID:S1pC8tkUd
自信ないやつは上レーンかな

ジャングルと下レーンは責任重大すぎるからな
この二つが負けたら確実に負けや
0849名無しさん、君に決めた! (JPW 0Ha2-jJlU [113.149.173.182])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:24:30.07ID:ZeZgOF31H
味方とコミュニケーション取らなきゃ行けないゲームシステムなのにチャットもpingも無いからその時点で破綻してるよな色々
あったらあったで暴言祭りだから無い方がいいのかもしれんが、せめてバックpingとアシストpingは欲しい
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 532c-XvXL [114.172.235.141])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:25:05.92ID:2ZAqU46a0
真ん中行ってるのにカニつまみ食いする奴多すぎる
そんなことしてる暇ないだろうが
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 532c-XvXL [114.172.235.141])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:26:01.26ID:2ZAqU46a0
>>848
練習のみがわりで調べれるんじゃね
0861名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd22-XNQa [49.104.33.211])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:26:01.61ID:nZXLc/LRd
>>849
lolやってる人ほどVCの重要度がlol以上じゃねっていってる
0864名無しさん、君に決めた! (スップ Sd42-XNQa [1.72.0.118])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:26:38.68ID:S1pC8tkUd
>>819
そもそもレーンプッシュできるほどの格下相手ならこんな話題出さない

あくまで下レーン互角で押し引き硬直状態の相手レベルの話やで
0867名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-J2l8 [106.128.143.101])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:27:03.49ID:LIjqDK0Va
チャットしたいならフレとdiscoなり繋いでやればいいじゃん
俺はそうしてるよ
0872名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-7DsO [49.97.8.158])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:27:54.27ID:aVV70yW4d
>>857
そもそもレーン選ぶのは強制させて欲しかった
ポケモン選んだら自動でレーン選ぶ画面出てくるようにして、その画面内におすすめ人数(上2:中央1:下2みたいな)とか表示してくれないと俺みたいなmova初心者で調べないやつは永遠に分からん
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97bc-FvNZ [182.166.32.166])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:28:19.38ID:K7KrlmoT0
誰もjg行かないからまさかウッウで行くことになるとは思わんかった
序盤でめっちゃ強くしてなんとか優勢勝ちしたわ
でもゲンガーだけダメージおかしいな
MVPの俺で6万
他は1万〜3万くらいなのに1人だけ10万出てる
さっさとナーフしてくれんかな?
0878名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd22-XNQa [49.104.33.211])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:28:44.15ID:nZXLc/LRd
囮ロトム
徐々に増えてきた
0879名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-J2l8 [106.128.143.101])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:29:40.41ID:LIjqDK0Va
別にリアフレいなくてもツイッターとかインスタのフォロワーでやってるやついるでしょ
そいつらと組んでやればいいじゃん
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b02-nnl+ [122.211.11.139])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:30:06.50ID:IuoFz1KY0
ハイパー帯でもイライラが耐えないんだが
どこまで行けば普通に戦略が楽しめる?
0884名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM6e-Mclg [133.106.176.174])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:30:45.12ID:LvpmTA8UM
>>867
野良をガイジ呼ばわりしてる時点で自分もガイジなのにな
0889名無しさん、君に決めた! (スップ Sd42-XNQa [1.72.0.118])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:32:26.35ID:S1pC8tkUd
movaで野良はほんとにお祭りワイワイ感覚で遊ばないと精神やられるぞ

上に勝ちに行くならTwitterでもdiscoでも最低3人は揃えて行かないと詰むよ
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db0a-XNQa [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:32:31.18ID:qD4cADM80
>>883
そもそもここだけ見ても考えがバラバラだし、お前が戦略だと思ってる非効率な事を遂行する奴はいないよ
0901名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-VInl [126.254.166.22])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:34:49.88ID:aBEmPMUwr
友達いる奴が5chくるなよ
キモいんだよな
俺なんて小学校でいつもいじめられてるぞ
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df12-QsN2 [110.3.195.16])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:41:50.55ID:xmNezl0N0
任天堂としてはあんまり定石プレイはされたくないんじゃないかな
結局そんなのお構いなしなmoba勢だけが生き残るだろうけど
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 02ef-jkzO [61.118.85.191])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:47:54.11ID:OdoeOvRG0
各レーンの役割とか諸々は多少なりともあった方が良かったよね
不親切すぎるし結局真面目にやりたい初心者が調べて初めて理解してやるVSとりあえず好きにやるみたいな感じになってるし
公式的に好きにやって欲しくてそういう仕様にしたのか調整しかり大味だから気にしてなかったのか
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b89-ryxD [106.72.176.64])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:50:46.03ID:CCgnY0to0
ゲンガー使用率ナンバーワンでエリートは草
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db0a-XNQa [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:53:45.73ID:qD4cADM80
>>934
おめでとう
ここのレベルから一つ上に行けたな
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b02-nnl+ [122.211.11.139])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:54:19.30ID:IuoFz1KY0
カスみたいなゼラオラジャングラー アブソルジャングラーのせいで負ける試合が多すぎる
ガブリアスとかは意外と上手かったりする
0945名無しさん、君に決めた! (スップ Sd42-XNQa [1.72.0.118])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:57:37.87ID:S1pC8tkUd
>>912
ソロでやってるなら普通にいい成績やな

エリートランクソロでその勝率なら褒め称えるわ
0948名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-7DsO [49.97.8.158])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:57:50.95ID:aVV70yW4d
UI全体がわかりづらくてどこで何ができるのかわかりにくいとか説明不足なのが多いとかは多分変更加わらないと思うけど
ポケモン選ぶときに購入順から変えられないのはほんとになんとかして欲しい
0951名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM1e-C1QP [163.49.201.241])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:59:01.62ID:mOHd3PrHM
・500ポイント先取制で10分切れ
・もちもの強化システムは今更変えられないので、せめて基本ステータスのアップだけ廃止し特殊効果だけにする
・奥のゴールだけ2倍にする
・2倍タイムは無し
0952名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM1e-C1QP [163.49.202.120])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:59:17.89ID:abQcGDdeM
間違えて送信してしまった、次スレで
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-XNQa [60.99.192.241])
垢版 |
2021/07/25(日) 03:00:32.16ID:sVCeVV5e0
公式がツイート全くしない時点でやる気はお察し
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 669a-RnSF [153.189.44.166])
垢版 |
2021/07/25(日) 03:01:49.78ID:LifUkKHS0
一発殴ればいいだけの奴が草入った瞬間違う方向に吸われるクソ操作性勘弁して
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4724-lUa8 [60.71.222.134])
垢版 |
2021/07/25(日) 03:01:58.27ID:SKEuGvIf0
今んとこゼラオラが一番地雷率高いわ
既に中央宣言に被せるのもゼラオラだし エリート帯でもアホな事する奴がクソ多い
まぁフシギバナとかも味方に来て欲しくはないけど母数いないしレーン事故は無いからまだ許せる
0964名無しさん、君に決めた! (スップ Sd42-XNQa [1.72.0.118])
垢版 |
2021/07/25(日) 03:02:51.62ID:S1pC8tkUd
>>954
中央は論外で責任重大やが
上はとにかく死なずに蜂をたくさん狩る事に専念すればええ

血迷っても上レーンで突っ込むやつは戦犯
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf24-qTQL [126.15.234.189])
垢版 |
2021/07/25(日) 03:03:51.82ID:Th5o1uki0
カイリキーJGも行けるし、下レーンもできるの柔軟性あるよな
下の方が好きかも
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 662c-er5b [153.239.197.131])
垢版 |
2021/07/25(日) 03:05:24.96ID:A86JqW8+0
サンダー取らない試合ってマジでないよな
有利なら触らない方がいいっていうけどそんな試合ないww
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 662c-er5b [153.239.197.131])
垢版 |
2021/07/25(日) 03:05:55.07ID:A86JqW8+0
>>976
エリートで燻ってるような雑魚が偉そうに募集すんか
0982名無しさん、君に決めた! (スップ Sd42-XNQa [1.72.0.118])
垢版 |
2021/07/25(日) 03:06:26.08ID:S1pC8tkUd
野良movaは5対5じゃなくて1対9だからな
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db0a-XNQa [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/25(日) 03:07:03.81ID:qD4cADM80
>>978
言ってるのここくらいだからな
あっスルーするならいただきますねありがとうって人がほとんど
0990名無しさん、君に決めた! (スップ Sd42-XNQa [1.72.0.118])
垢版 |
2021/07/25(日) 03:07:30.07ID:S1pC8tkUd
>>980
スーパーのおめーが口を挟むな
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db0a-XNQa [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/25(日) 03:08:39.41ID:qD4cADM80
>>976
亀取らない方が経験値貯まると思ってる人もここみる限りちらほらいるけどいいか?
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3220-RTPZ [133.200.48.96])
垢版 |
2021/07/25(日) 03:11:49.03ID:MWN9+eub0
ここがダメだよフシギバナくん

・ファームは早いけど種爆弾がカスダメ
かつはっぱカッターが多段なのでLH取れるかが運ゲーになりやすい
・耐久ない
・ソラビ避けるの簡単
・ソラビのクールタイム長いので結局ヘド爆AAの間合いに行かなきゃいけない
・自衛能力無し。ギガドレはおまけ程度


ここが強いよフシギバナくん

・タブンネロード狩るのが爆速
ヘイガニバフの二体狩り等、ファーム効率がいいので負け試合でもスクスク育つ
・強化ソラビの集団戦はダメージディーラーとして優秀
・ユナイト技が地味に単発AOEで集団戦で強い
・ゲンガーや味方とヘド爆の特防ダウンの相性がいい
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8251-5aQR [123.218.215.104])
垢版 |
2021/07/25(日) 03:12:23.58ID:Pd9RVXnX0
うんち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 30分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況