X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】 Part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2f10-S+fN [114.173.134.15])
垢版 |
2021/07/16(金) 10:23:29.74ID:jWHeWNqZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を三行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
https://www.pokemonunite.jp/ja/
■公式twitter
https://twitter.com/poke_unite_jp/
■5ch Discord
https://discord.gg/ttYNGn8b

ニンテンドースイッチ版 7月21日配信
iOS Android版 9月配信

※前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】 Part20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1626329957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0510-S+fN [114.173.134.15])
垢版 |
2021/07/16(金) 10:24:48.72ID:jWHeWNqZ0
■よく使う用語
AA:通常攻撃(オートアタック)
aoe:範囲攻撃(エリアオブエフェクト)
cc:敵の行動を操作できる妨害行動(クラウドコントロール)。
LH:トドメ。経験値が多くもらえる(ラストヒット)
jg、ジャングル:中央の野生ポケモンが大量に居る場所
jg、ジャングラー:中央で野生ポケモンを狩りながら上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒す・ゴールを行う役割。jgと略す場合は基本的にこっち
 野生ポケモンを狩るのに長けているため、ロトムカジリガメサンダーの管理なども行うことが多い
farm、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
gank、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
top/トップ...上レーン
bot/ボット...下レーン
エンゲージ...ファイトの起点となる行為。大体突撃してぶつかること
ブリンク...移動技全般を指す
ベイト...餌で釣る行為
フォーカス...味方と攻撃対象を集中させること
ハラス...相手に削りを入れること
ポーク...遠距離から一方的に攻撃すること
スティール...奪う、盗むこと
カイト...相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト...試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
キャリー...試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC...スタンや眠り等、相手を停止させる行動阻害
ローム...自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
キャッチ(ピック)...少数の相手を捕まえて倒してしまうこと
ピック...キャラ選択
オールイン...自分の持ってる全ての手段を使った攻撃
ピール...狙われてる味方をCCで助けること
0003名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-IBVl [126.166.182.228])
垢版 |
2021/07/16(金) 11:58:17.83ID:uTljm6ZWr
スレ立て乙
名前変更権有料だろうから気をつけろよ!
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d1b-i4Rd [118.238.248.232])
垢版 |
2021/07/16(金) 11:59:04.20ID:WnX+kxzS0
実際ワタシラガみたいな強キャラ使うのが安定
0009純正のサトシ (オッペケ Sr29-IBVl [126.166.182.228])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:01:28.78ID:uTljm6ZWr
綿白髪味方が地雷だと泣きそうだから使うの怖いわ
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d3d-MSAH [164.70.166.149])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:01:32.58ID:N1dUOokp0
有線買うか迷ってるけどスマホ勢来たら関係なくなるよな

有線同士でマッチングしてくれるなら余裕で揃えるけど
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b6d-E0Lq [119.175.255.159])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:01:42.02ID:OwiqD0eL0
いちおつ
前スレ>>914
敵性語の使用禁止だとか、鍋など金属製品の供出、非国民という呼称などなどの無意味な戦争への協力とか反米感情などは軍がやった事ではなく地域の主婦や消費者の会などがやった事。
軍は普通に外来語は使いたかったし使っていた。例えばガソリンという言葉を使わずに置き換えるというのは無駄で無意味でやりたいわけないよね
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d1b-i4Rd [118.238.248.232])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:01:42.61ID:WnX+kxzS0
>>1
0035名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-IBVl [126.166.182.228])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:11:51.24ID:uTljm6ZWr
スマホ版とのクロス切れるようにしてくれ…
0041名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-hwij [106.130.211.156])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:17:16.95ID:K/OKgJfZa
結局味方のjgがうまく立ち回れるかどうかで試合展開だいぶ変わるからな
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-FH9c [126.163.107.120])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:22:31.16ID:ughNxR9p0
>>38
ディフェンダー枠はイワパレスでもいいんじゃない?ぶっちゃけ全員強いし
あえて一つ外すなら決定力が低いヤドランだと思う CC重いのはいいけどどっちかっていうとこいつサポ向けな気もするし

ファイアローはJG採用の場合ルカリオとかカイリキーとかと選択かな
ただカイリキーJGとかの場合奥の方狙えるポケモンがいないからサイドにスピードが欲しいね まあそうすると結局ファイアローが無難っぽいけど
0052名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM41-EyKt [210.138.208.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:30:03.18ID:8CyzigXOM
ピカ、エスバはレバガチャでもワンチャンキル取れる
カビゴン、パレスみたいなのは何やってもキル取れない
この差はでかいからな。

初心者は勝つためにwiki見たりスレで煽られたりして座学に走るけど、下手に知識詰め込んで低レート帯の魔境でチーム構成意識したり、セオリー通り動いて負ける

初心者は低レート帯抜けるまでは固定組むかピカエスバ使うの2択をひたすら擦れ
0053名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd89-NZrc [110.163.12.30])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:31:14.88ID:j/9/KflQd
何やってもキル取れないは流石にウソ
0056名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-dYN1 [106.129.4.120])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:33:01.02ID:LoeyM+Tda
>>52
ADCはそんなに差は出ないけどタンクは腕の差がモロに出るぞ
0057名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-hwij [106.128.137.97])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:33:07.74ID:lesCrUgaa
パレスはくだきシザーでむしろキル取りやすいまである
硬いし移動クソ早くてシザーの攻撃力強い、正直ディフェンスの耐久にあの機動性、押し出し技であの威力
そりゃ後半評価あがるわな
0059名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-IBVl [126.166.182.228])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:34:57.48ID:uTljm6ZWr
>>54
あなたはサトシのなんなのよ!!!
0064名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-ZF5l [106.128.138.198])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:36:34.83ID:RzWPpUgpa
ぽまえらは最初にもらえるポケモンはどれ選ぶ?
ゼラオラもらえるしワタシラガかピカチュウがいいと思うんだが
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1da4-EyKt [110.4.135.234])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:36:47.74ID:i4lFidGm0
>>56
すまん、初心者向けの助言や
タンクサポjgは腕の差が出るレートになってからで良いと思うわ
じゃないとまともに機能しないロールに萎えて心が折れる

jg食い荒らすレーナーとか、猪して養分になるjgがいるレートたいでタンクとか苦行やろ
0072名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-Zqwa [1.75.253.183])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:39:57.82ID:WwfSHb4Sd
味方チームとウルトラビーストと敵チームの三つ巴で戦う特殊モードみたいなの欲しい
0073名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-IBVl [126.166.182.228])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:40:37.66ID:uTljm6ZWr
割とカイリキーがトラウマ
あれ実際荒らしで強すぎる
0074名無しさん、君に決めた! (オッシ abad-Lyc+ [153.138.57.154])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:40:38.13ID:xfj7L86a0
バナってほんとに強くなるわけ?
ピカ厨つかってて一回もつよいとおもったことないけど敵で
ザッコwよわっとしかおもわんかったわ

まだ成長したリザ―ドンのほうが殺されたことあるから育ったら強いって印象あるわ
0076名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-ZF5l [106.128.138.198])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:42:07.38ID:RzWPpUgpa
テスト版と変わらないってことは
ポケモンの強さもまだ調整されてないんだよな?
じゃあ最初に選んでもらえるポケモンはワタシラガ安定なのかな
0078名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-Zqwa [1.75.253.183])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:44:29.03ID:WwfSHb4Sd
初心者帯はインベートなんてされんしどうせ全員育ちきるからカイリキーみたいなレイトキャラ多めに編成すればいいよ
0082名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd89-NZrc [110.163.12.30])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:47:44.43ID:j/9/KflQd
>>74
詰めすぎなだけやろ、遠距離の間合いで戦わんとそりゃ溶けるわ
0084名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-dYN1 [106.129.4.120])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:02.84ID:LoeyM+Tda
>>80
ガブのペアはカビゴンだと思うけどなー
ノックアップ入ったらキル確定の恐怖
0087名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-ZF5l [106.128.138.198])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:52:47.64ID:RzWPpUgpa
LOL日本鯖一位ユナイト最高二位の人がtier表だしてるな
見た感じこの人のが一番しっくり来るわ
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d3d-MSAH [164.70.166.149])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:54:41.04ID:N1dUOokp0
曖昧な意見は無視しまーす

https://i.imgur.com/fd7z6ke.png
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d1b-i4Rd [118.238.248.232])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:55:16.36ID:WnX+kxzS0
てか今までのティア評価意味あるのかな?
バランス調整したんじゃないの
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1da4-EyKt [110.4.135.234])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:55:21.16ID:i4lFidGm0
ガブ=レイトキャラと言うなら序盤近接しかすることないだけ、中盤マシになるだけなんちゃうってね。
ユナイトの遠距離キャラは最後まで強いし、他MOBAみたいに防具+反射装備買って腐るみたいなシーンもないから最初から最後まで強い
0094名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-IBVl [126.166.182.228])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:55:42.81ID:uTljm6ZWr
サイレント修正に震えろ
0095名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-xBj0 [1.66.104.159])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:55:59.70ID:VnuG8h08d
サンダー戦で相手を一網打尽にできるキャラがカオス期間には最強
0099名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-ZF5l [106.128.138.198])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:59:01.01ID:RzWPpUgpa
ポケモンって一匹何円するの?
それによってどれくらい課金するか変わる
0107名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-IBVl [126.166.182.228])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:03:58.04ID:uTljm6ZWr
ぜったいスマホのUIでやるよりSwitchのプロコンとか適当なコントローラーのがいいに決まってんじゃん
画面指で隠しながらやる縛りプレイは楽しいか?
0108名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-IBVl [126.166.182.228])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:04:21.95ID:uTljm6ZWr
PCエミュは知らん
0111名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-t7pP [106.133.41.86])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:07:23.32ID:kUaZ9Jgwa
公式が上にタンク、下にサポート押してる理由ってスレで結論付いた?
0113名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-IBVl [126.166.182.228])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:08:05.75ID:uTljm6ZWr
>>110
そんなにスマホゲーでパッドってメジャーなの?あんま聞かないけど
0115名無しさん、君に決めた! (オッシ abad-Lyc+ [153.138.57.154])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:10:01.66ID:xfj7L86a0
上レーン、ピカ厨、タンクどれか
下レーン、白髪、エスバかルカリオ
jg、よっぽどのことないかぎりファイアローまで固定でしょ

ランクのソロでそれいがいのゴミつかったやつはさらしてみんなで通報して追放だからな
かくごしとけよ

ゴミポケつかいたいなら
もちものフル課金30教科して固定パ募集に応募してね
0116名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-IBVl [126.166.182.228])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:10:21.52ID:uTljm6ZWr
(キャラの特徴も一緒に書いてくれい!)
0121名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMb1-wXm3 [202.214.167.102])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:20:25.27ID:XNfiAB6EM
ほんとスマホゲーエアプってスマホゲーが出来ない雑魚が多いよな
Switchの操作性でスマホに勝てるわけない
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab2c-hwij [153.243.30.134])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:22:07.29ID:ehgGHUqc0
情報出てないのに妄想で優劣つける才能すごい
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-FH9c [126.163.107.120])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:26:37.54ID:ughNxR9p0
>>116
すまん 近いキャラがいないのと説明が難しいから書き出すわ
ゴセン(Gusion) アサシン(スピード) 近接
パッシブ スキルを3回使用すると次の通常攻撃が強化される
1 指定方向にダガーを投げる ダガーが敵ユニットに当たると再使用できるようになる 再使用するとダガーが当たった敵の背後まで飛んでいってダメージを与える
2 扇状に5本のダガーを投げる 複数当たると複数回ダメージが発生 ダガーは終点で場に残り再使用すると回収 回収時にもダメージ判定がある
SPスキル 指定位置にワープして1と2のCDをリセットする ダガーが場に残っている場合次の2でダガーを投げ、再使用で10本のダガーを回収する 再使用で指定方向にリープする

リリア(Lylia ちなみにLoLの同名キャラはLillia) メイジ(アタッカー) 遠隔
パッシブ グルーム(使い魔みたいなやつ)の探索範囲内(後述)にいると移動速度が上昇する
1 指定方向に魔法的なのを飛ばしてダメージ グルームがそれに乗っかって飛んでいく
2 指定位置にダメージと減速を与えてその場に丸いのを残す グルームが丸いのの上を通るとグルームが丸いのを食べて爆発して周囲にダメージ グルームはその場に残り、一定の範囲内に丸いのが置かれると置かれた位置まで飛んでいって再度食べて爆発 これを繰り返すたびにグルームが成長してダメージとパッシブの移動速度上昇が大きくなる 5個までスタックできる
3 4秒前の位置に戻って自分のHPとマナを4秒前の状態に戻し、さらにHPを回復する 2のスタックが即座に最大まで貯まる
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1da4-EyKt [110.4.135.234])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:29:45.97ID:i4lFidGm0
カナダβとネットワークテストどっちもプレイ済みの俺が書くか
switchのが操作はやりやすいぞ。
1ボタンでアクション出るキーの多さと、画面をフルで見れる視覚面でSwitchのが良かったわ。

ただキャラセレはスナドラ865のがだいぶスムーズだったし、方向指定も指のが正確だったな
パッド付きゲーミングスマホなら話は変わるんだろうな
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab2c-hwij [153.243.30.134])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:32:36.97ID:ehgGHUqc0
>>123
aovのことならクロスプレイ非対応でそもそもゲーム性やらuiが違い過ぎる、ユナイトスマホ版が操作いいとも限らないし妄想だろ
0134名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMb1-wXm3 [202.214.167.102])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:33:58.62ID:XNfiAB6EM
スマホはまだしもiPad様に勝てると思ってるならお花畑過ぎるね
0141名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMb1-wXm3 [202.214.167.102])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:39:16.74ID:XNfiAB6EM
>>140
お前はあのUIでSwitch前提に作ってると思ったのか…
どういう思考回路?
0144名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-znHs [106.128.128.20])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:41:03.85ID:4yNldXGTa
無線アレルギー発症してSwitchにこだわってiPadにボコられるたらいい
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1da4-EyKt [110.4.135.234])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:43:33.80ID:i4lFidGm0
>>140
むしろスマホ先行開発だゲーム性をfiixさせてからswitchに移植してほうじゃない?
俺はカナダβ参加してないけど、その前の中国βもスマホだったし。


ちなスマホUIはマルチアス比対応してたけど、3:2のタブレットでやると悲惨になるからな。似たアス比のiPad画面隠れまくりやろな
https://i.imgur.com/GTpquNM.jpg
0148名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-ZF5l [106.128.138.198])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:43:50.31ID:RzWPpUgpa
俺はスマホの仮想パッドが無理だから
普通にスイッチのプロコンで遊ぶわ
0149名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-KFGP [106.130.47.85])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:44:24.84ID:4eEUcoVCa
そもそもスマホ版実装と一緒にSwitchもタッチ操作対応する可能性もあるんじゃない?
開発もわざわざSwitchとスマホで仕様分けるより一緒にしちゃった方が楽だろうし
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab2c-hwij [153.243.30.134])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:44:39.32ID:ehgGHUqc0
>>137
エネコのしっぽは使ったことないからわからないけどスマイトで操作性決めつけるのがよく分からない
0152名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMb1-wXm3 [202.214.167.102])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:45:51.45ID:XNfiAB6EM
なぜスマホに向いてないUIがSwitchだと向いてることになるのか分からんのだが
0153名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMb1-wXm3 [202.214.167.102])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:47:23.09ID:XNfiAB6EM
>>146
「タブレットではなくスマホ推奨」とかあの時は書いてたな
タブレットの不利はあとから修正するんじゃないの?
0156名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-KFGP [106.130.47.85])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:48:42.71ID:4eEUcoVCa
なんとなくスマホ版で気になるのはカメラ操作しながらのキャラ移動をどう操作するのか
左手をモンハン持ちしながら右手で操作とかになるのかな?
0158名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-KFGP [106.130.47.85])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:51:29.52ID:4eEUcoVCa
そもそも10レベまであげないとできないし、そこに上がるまでにライセンス二つくらい貰えたと思うし、その間のバトルで金も貯まるから大丈夫だと思うけどな
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b6d-E0Lq [119.175.255.159])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:54:21.26ID:OwiqD0eL0
スイッチの画面だけ外してパネル操作出来るようになってないのが寧ろ謎というか
MOBA関係ないけどDL版のゲームでスイッチの画面操作だけで遊べるやつ知ってるからやったらいけないわけではないんだろうし
>>150
ごめんスマイトは関係ない。
ユナイトを開発したテンセントのスイッチ版AOVとスマホ版AOVの操作性を比べて、スマホ版にはマップ見渡しで大きな利点がありスイッチ版はプロコンのスティック操作ができるっていう利点がある
という話

ユナイトとスマイトが似てるのが悪いんや
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd89-zSg9 [14.13.160.192])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:03:22.10ID:2JQ4E8jY0
だいたいこういうスマホMOBAはミッションとかで貰えるキャラ+貰えたお金で1キャラ買ったら
丁度ランクマすぐ行けるようになってるよ
βテストのときはメールのお金で先にライセンス色々買ったからこのゲームもそんな感じか
わからなかったが
0181名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-KFGP [106.130.46.31])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:10:01.60ID:gYOwTnSna
>>162
テスト版の動画見返したけどコインとジェムで買えたよ
単純にコインで見たら高いか、エナジーガチャでコイン出る仕様ならそっちでコイン出せなかったかってところじゃね
0187名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp29-VyuT [126.182.80.137])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:19:02.04ID:vejnzL5hp
とりあえずプクリンのおすすめアイテムについて教えてくれ
下手にがくしゅうそうち持たせるよりも耐久か火力系の方が強いと思うのは俺だけか?
0197名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp29-VyuT [126.182.80.137])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:29:24.36ID:vejnzL5hp
やっぱそうだよな
おたバリ、ゴツメorチョッキ、きあいのハチマキの耐久寄せか
ゴツメをメガネ、鈴、力のハチマキに変えるかどっちかだな
0204名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-fwNC [49.98.225.111])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:55:01.95ID:oLVubyGmd
プクリンはエンゲージ系

普通mobaってかlolのあれ系のサポートって
遠距離と組んでCCかけて突っ込んで行きながら
自分が火力出すというよりそこで頑張って耐えることで味方に火力出してもらうんだけど

プクリンはデバフかけて一緒に火力出すあんま固くないキャラ
まぁ近接系の相方だからそっちの方がいいよねって調整なんだろうけど
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a33f-hwij [147.192.222.50])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:06:13.87ID:d6u74EoY0
ゲンガー最推しポケなので弱くても使いたいけどマッチングした人にキレられますか?
0222名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-xBj0 [1.66.104.159])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:13:30.06ID:VnuG8h08d
ファイアローは雑魚!ただの焼き鳥でーす
0226名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMa9-hwij [36.11.228.10])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:15:53.29ID:x/lUzIAWM
>>224
ライトでも普通にプレイ出来たけど有線でやれよ?
0233名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-Zqwa [1.75.253.183])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:18:29.60ID:WwfSHb4Sd
ゴセンみたいなキャラ欲しいなぁ
完成度が高過ぎる
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ed24-0PSu [60.150.205.196])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:21:21.08ID:EHbhCopg0
暇人ランキングも何もlol日本一が130戦以上回してマスター行かなかったんだからある程度は価値あるでしょ
100位とマスターじゃ天と地程の差ある
0241名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-t7pP [106.133.41.86])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:23:02.96ID:kUaZ9Jgwa
上位の使用率って現段階じゃ相当信用出来ると思うがこんなに言われるんだな
0242名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp29-vOKx [126.247.190.183])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:25:54.36ID:Vm1LMsOPp
テストの3日間だけで語るのは流石に早計過ぎるな
本家と違って知識が足りてなさすぎる
強いて言えるのは知識不足な中でも単純なキャラ性能だけでピカカスとワタカスが抜きん出てるぐらい
持ち物選びや物攻特攻の詳細な違いも確定してないから結局今後次第よね
0250名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-dYN1 [106.129.4.120])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:28:13.22ID:LoeyM+Tda
アローやアブソルとちゃんと比較して試した奴ならゲンガーが最弱なんて言えねぇよ

減速ゾーンに逃げ込んだピカチュウをどこまでもまとわり付いて殺し切るしつこさはアローやアブソルには無い特有の強みがある

最強ではないけど全然イケる、まぁjgはファイターの方が安定すると思うけど
0251名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-fwNC [49.98.225.111])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:30:16.80ID:oLVubyGmd
気持ちは分かるんだけどね、ポケモン勢の感覚は理解するし

lolとか他ゲーのデータ見慣れるとそのあたり難しいよなぁとしか言えなくなるし
参考にするのはまぁ浅いねってなる

勝率データ出て、それが上位帯で低くてなお
「いや全然(プロシーンで)定番ピックレベルで強いけどね」が普通にあるのがデータの世界
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb0d-E0YB [223.135.100.119])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:33:29.89ID:RMw7qmZN0
わざわざ弱いキャラ使うことないし、現状で使用率高かったのは強いは強いでしょ
ただ、3日しかなかったからあさあさプレイでも強み出せるキャラだろうし、
今使用率低いキャラが弱いとは限らないから今後どうなるかは結局わからない
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab2c-hwij [153.243.30.134])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:39:17.65ID:ehgGHUqc0
opggと睨めっこしてる人種からすればテストプレイのデータ(笑)はほぼ無価値
0262名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-ZF5l [106.128.138.198])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:42:10.32ID:RzWPpUgpa
>>225
switch買うならノーマル版おすすめだよ
やっぱりテレビで遊べるのは便利
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ed24-0PSu [60.150.205.196])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:44:08.79ID:EHbhCopg0
opggとにらめっこ笑 ジャップ鯖でやってる時点でクソ雑魚なのに恥ずかしくないのかね
0267名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-ZF5l [106.128.138.198])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:45:06.46ID:RzWPpUgpa
>>260
ノーマルswitchにしなさい
大人なら
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a346-Vjf+ [115.37.10.204])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:54:55.52ID:leny8APv0
どっちでもいいけど、3日のテストデータなんてゴミよ
クソ人気タイトルだったスマブラとかでも1ヶ月くらいプロとかがこぞって弱めと言ってたジョーカーが実はトップtierだったとかなんて例もあったし
上位の評価とかなんてそんなレベルよ
好きなキャラ極めろバナー
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ed24-0PSu [60.150.205.196])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:05:38.88ID:EHbhCopg0
>>272
いやどうせ日本か台湾でやってんだろ
勘違いはしてないよ
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-j6Ln [126.224.166.213])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:08:54.03ID:FFw+1Hvm0
なんでお前らって自分でポケモンや持ち物決めることすら出来ないの?
0283名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-xBj0 [1.66.104.159])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:09:46.61ID:VnuG8h08d
オッパイグッドゲームプリーズ!
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-hwij [126.99.252.75])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:12:43.38ID:LR8XKFMF0
>>281
それで負けたら人のせいにできるからな
自分の実力じゃないと思い込みたいんだろう
0285名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-IBVl [126.166.182.228])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:12:53.86ID:uTljm6ZWr
スイッチライト購入検討ニキがどうなったかだけ気になる
0290名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-t7pP [106.133.41.86])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:19:44.31ID:kUaZ9Jgwa
今のメタに従うのがレートあげる上で最善策だと思うがな
上位帯で使われてるキャラがメタなんだし使用率参考にするのが1番だと思うわ
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 436a-hwij [133.114.104.79])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:21:29.09ID:WswLIw8o0
>>274
それな
結局慣れない状態で触ったキャラの評価なんて参考にならん
大会で活躍したキャラが最終的にSになるんや
0293名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-IBVl [126.166.182.228])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:21:40.97ID:uTljm6ZWr
スマンみんながなんと言おうがしばらくウッウ本命だわ
0300名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-IBVl [126.166.182.228])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:25:21.44ID:uTljm6ZWr
そうなんよな
自分のやりたい事やれるポケモンが1番なんよな
0302名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-hwij [106.129.143.237])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:26:42.48ID:EXFhZkJ7a
liteでテストやってたけど一回も落ちなかったwa
0305名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-t7pP [106.133.41.86])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:31:32.12ID:kUaZ9Jgwa
ウッウの波乗り暴風で2人持ってく快感が今でも忘れられない…
行動妨害持ってるポケモンとレーン行きたいけど誰だろう
0308名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-IBVl [126.166.182.228])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:34:29.28ID:uTljm6ZWr
ζ*'ヮ')ζSwitch買うお金無いけどウッウー!
0313名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-IBVl [126.166.182.228])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:39:17.29ID:uTljm6ZWr
ウッウやわらかいからヘイト任せられる硬いやつのが助かる
0315名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-t7pP [106.133.41.86])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:42:23.27ID:kUaZ9Jgwa
>>309
ヤドランの対象指定スタンから波乗り暴風当てるの凶悪そうだ、中盤生きる奴いるのかな
0325名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-IBVl [126.166.182.228])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:55:00.23ID:uTljm6ZWr
ウッウ使いだったけどカイリキーは見えたら逃げろレベルに強かったなぁ
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-7gLk [126.88.22.237])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:57:22.52ID:FDC6o6W00
>>311
のおかげで再生回数稼げてよかったなw
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a346-Vjf+ [115.37.10.204])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:04:02.53ID:leny8APv0
レーンなら育つ前に有利とる
jpカイリキーはjgガブなら勝てると思うけど当たるレベル次第
アブソルは怪しいレベル
カイリキーがユナイト取った瞬間カイリキーは相手壊滅できるレベルに強くなるからどっちみちやばいけどね
0357名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp29-lf+P [126.205.174.204])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:15:37.36ID:MAHja2Bvp
>>225
エンブオー実装してほしいよな
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 436a-hwij [133.114.104.79])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:18:46.96ID:WswLIw8o0
ゲッコウガは弱いよ
0373名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-IBVl [126.166.182.228])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:26:57.40ID:uTljm6ZWr
>>338
波乗りの後3発全部ちゃんと当たるん?
暴風マンだったからまだ触れてないんよなエアスラ
0380名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-IBVl [126.166.182.228])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:33:13.88ID:uTljm6ZWr
>>375
スマン、ウッウ取られたらヤドラン擦っとったわ許してな
0385名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp29-hwij [126.156.44.47])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:39:09.35ID:kbNdWrfXp
ワタシラガってとっこうあげたら回復量上がる?めちゃ回復ワタシラガも作れるの?
0386名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM11-yPzj [122.133.46.162])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:39:51.89ID:Y5AvZ1YtM
>>382
649 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 413d-SfBn [164.70.166.149]) 2021/07/03(土) 07:54:38.70 ID:nHEIBnMV0
テストプレイしとらんから攻略サイトで勉強してるんやがロトム倒すと味方全員にポイント付与!とか普通に嘘書いてあるし自分で動画見ても道中でロトム死んだ時はどうなんの?とか分からんのや

これがマジなら本人じゃないんじゃね?
そもそもやってないんだし
0387名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-IBVl [126.166.182.228])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:40:06.32ID:uTljm6ZWr
>>384
バナさんソラビ漏れてますよ
0393名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-IBVl [126.166.182.228])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:44:56.33ID:uTljm6ZWr
俺はウッウとアロコンとヤドランひたすら擦ったけど3匹とも強いぞ!
リザードンは1回しか触bチてないけど全荘R上手く使えなbゥったから弱いbシ!
0394名無しbウん、君に決めbス! (オッペケ Sr29-IBVl [126.166.182.228])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:46:03.45ID:uTljm6ZWr
ちなみにウッウよりアロコンのが強いぞ
0407名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-IBVl [126.166.182.228])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:55:24.72ID:uTljm6ZWr
ウッウは中央向いてないから大人しくレーン対面荒らせ
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a33f-hwij [147.192.222.50])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:00:53.33ID:d6u74EoY0
定時のツイートがポケモン情報局に変わった
0418名無しさん、君に決めた! (ブモー MM8b-SH1u [211.7.85.179])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:01:35.56ID:tDx9XTreM
>>409対面強いので中央勝負が有利
ファームは全キャラで最速クラス
歌うのバフにより思った以上に機動力がある
マジシャのLH力が異常に高い
ガンクの為にあるかのような歌うの性能

すまんこいつよりもjg適正のあるポケモンいる?
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a33f-hwij [147.192.222.50])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:07:34.88ID:d6u74EoY0
時間はよ教えてくれ
あと事前ダウンロードはあるのかも教えて
色々遅いんだよ
0433名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM41-wXm3 [210.138.6.159])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:07:35.37ID:M53uGpM1M
http://i.imgur.com/HW4R0BF.jpg
ジャンプでも名前が出る
0442名無しさん、君に決めた! (JPW 0H03-fwNC [49.97.15.67])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:12:15.36ID:Fq6Ckk+WH
JGはめちゃくちゃ試合を左右するけど
JGの活躍はレーナーにめちゃくちゃ左右される

JGはチェスやっててレーナーは格ゲーしてると思えばいい
JGが定石理解してない低レベル帯では自分でJGやった方がいいけど、
相手もそこそこの理解度で互いに最善手打ち続けだすとレーン状況での差がそのまま差になる
0452名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM41-EyKt [210.138.208.211])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:17:22.58ID:lNoCFYAWM
他MOBAだとjgは先に育って相手のジャングルまで管理してそのまま場を支配して詰ませる楽しさがある
ユナイトはポイント取る必要あるから中盤以降はジャングル放置の少年サッカーになりがちなんだよな
この辺りが単純で飽きが来ないか心配ってるの!
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b6d-E0Lq [119.175.255.159])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:18:14.64ID:OwiqD0eL0
強いポケモン弱いポケモンって奴弱いポケモンを使う免罪符にされ過ぎていてもう見るだけでうんざりする
弱いポケモンを使って負けてもいいなんてくそダサい意味で言ってるはずはないんだが、弱いポケモンで頑張るつもりもないやつがこのセリフ引用し過ぎ
0456名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-Zqwa [1.75.253.183])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:18:44.92ID:WwfSHb4Sd
report 449
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-FH9c [126.163.107.120])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:20:13.56ID:ughNxR9p0
>>450
相手の長距離アタッカーを止めるために裏に回りやすいポケモンが欲しい
アロコンみたいなCCで止めるタイプならカイリキーでもいいんだけど相手のアタッカーがエースバーンやゲッコウガみたいなブリンク持ちだったり相手のディフェンダーがイワパレスみたいな殴り合い強者だった場合カイリキーだけだと積む可能性がある
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d10-lTjO [118.152.155.97])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:20:45.21ID:n8W4u/ba0
深夜に配信は開始しないよ!
って教えてくれたソシャゲはありがたかったな

ぐっすり眠れた
0463名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp29-uB99 [126.35.145.130])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:20:56.52ID:sROq0zEGp
ここの人達って「用語使ってる俺かっけぇ...」とか思ってそう
0467名無しさん、君に決めた! (JPW 0H03-fwNC [49.97.15.67])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:22:07.85ID:Fq6Ckk+WH
バーストダメージ(瞬間火力)が高い
って個性がmobaやってないと何に活きるかよくわかんないだろうね

今JGにバランス置くのが強い理由は単純にガンク警戒が薄いからってのはある
バースト出さなくても落としきれる程アホな位置取りしてくれるんだからスピード出さなくていい道理
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4301-hwij [133.207.160.32])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:22:12.49ID:KQzTS9BX0
初動が大事なんだからある程度初期レベルで野生狩るスピードある奴じゃないとjgできないでしょ
初動遅れたら相手が下手かこっちが上手くなきゃ負ける
0477名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-znHs [106.128.131.103])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:24:30.73ID:vzo/2N4Ua
ポケモン使っても日本じゃ流行らなかったよ…って未来しか見えない
0488名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-znHs [106.128.128.56])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:27:46.93ID:SROaHMiba
>>482
覚えるまで面白くないって部分と爽快感の無さをクリアしてないから大半が少し触ってやめると思う
よくわからん状態でやる10分は長いぞ
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b10-Zg4K [113.154.105.18])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:28:40.74ID:1YYfcnxF0
つよい ポケモン よわい ポケモン そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい トレーナーなら弱いポケモンなんて使わずにOPポケモンを使って上位ランクまで行くのが当たり前
下手くその分際で「弱ポケ使いと罵られ追放される 〜最高ランクに到達しましたが、謝られてもパーティ組みません〜」みたいななろう系主人公みたいな事しようとしてるやつは4ね
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4301-hwij [133.207.160.32])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:31:30.02ID:KQzTS9BX0
>>498
俺のゲンガーと戦ってからにしてくれ
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d1b-i4Rd [118.238.248.232])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:32:34.80ID:WnX+kxzS0
ワイのフシギバナは愛着たっぷりや
0515名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM41-EyKt [210.138.208.211])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:34:22.82ID:lNoCFYAWM
>>457
あくまでサッカーになりがちってニュアンスやで
他MOBAはベース落とす直前、あるいは集団戦起きるまではジャングル支配だけで相手のjgとバフ取り続けられるじゃん?

ユナイトはゴールで経験値稼げるのとジャンプ台がゴール直結の関係で中盤からサッカー気味になるっしょ
jgであっても人数差のためにしゃあなく付き合うこと多くなる
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4301-hwij [133.207.160.32])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:34:40.60ID:KQzTS9BX0
レベル差をまったく見ないで集団戦始める奴が悪いわ
0520名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-znHs [106.128.128.106])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:35:33.43ID:Z4/HAfcFa
ボイチャで小学生とか相手のリアルな事件お前らが起こさないこと祈っとくわ
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd89-jum1 [14.10.98.224])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:37:07.81ID:YISz/+EG0
>>514
出された時点で、やな
クソみたいなプレイイングとかじゃなくて
放置してるやつうぜーなと思って通報してみたら-5与えましたってでて
うっそだろ!?ってなってた

ちなみに切断復帰ループの解消方法知らずに、戻れなくて
-5食らったこともある
0527名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-xBj0 [1.66.104.159])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:37:43.78ID:VnuG8h08d
負けたら敵味方全員を通報する神ゲー確定か
0531名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-znHs [106.128.129.231])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:38:33.19ID:Q7CkPWC3a
性格やばい奴らが集まるゲームで通報合戦は熱いな
一番の対人要素か
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d2c-NvNM [118.0.90.132])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:44:08.55ID:vuGigfam0
回線落ちでもない限りOKボタン遅い奴とか見てるとなかなかイラついてくるよな
「早く押せよこいつ、お前が押さないとこっちのフェアポイント減るんだが?」って結構切れてた覚えがある
これは味方もろともに道連れでフェアポイント減らす仕様そのものが悪いから、落ちた奴だけフェアポイント減るように修正してくれてればいいが
0549名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-NZrc [111.239.189.207])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:45:27.39ID:DzDAHE1ja
>>503
放置と暴言でしか通報出来ないから安心しろ
放置に関しても調査が入ってからマイナスだから余程のことが無い限り減らないぞ
0551名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-znHs [106.128.130.99])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:47:19.99ID:8UA+MGmya
ボイチャの声と指示がキモいって理由で通報されそう
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d2c-NvNM [118.0.90.132])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:47:32.80ID:vuGigfam0
通報された回数が一定以上に到達されるとフェアポイントが減る仕様かもしれないな(普通はそうであってほしい)
スマブラforみたく逆恨みで通報されて隔離部屋に入れられてゲームそのものが出来なくなるゴミ仕様とか考えただけでも恐ろしい
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb5d-Qnvg [175.177.6.43])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:48:08.99ID:EkfvyZfb0
>>541
個人的には環境煮詰まってきたらスピードjg(というか早熟jg)が下火になってもおかしくないと思ってる
明確に強いタイミングが最初の蜂ファイトでlv5ガンクする時だけで、そこで勝っただけでは次の蜂ファイト+亀戦でレベル差なかったりする

中盤でもまだ弱いガブはともかく、カイリキーなんかは2回目の蜂ファイトでは地獄車使えるから十分戦えるし、1回目の蜂ファイトより2回目の方が価値が高い
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d46-g1u/ [124.18.7.71])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:52:43.35ID:AkECoMQl0
マッチングして顔揃った時にOK押さなかったら−1と運営から−1されたよってメール
押しても全員揃わなかったら揃いませんでしたってなるだけ
上位になるとネトゲで女キャラ使ってる廃人は強いの法則がマッチングの時点で使えるから必要な仕様っちゃ必要な仕様
0566名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM41-EyKt [210.138.208.211])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:57:54.22ID:lNoCFYAWM
てかユナイトにおけるレイトの定義が謎だわ
例えばMMが育って武器揃えたら勝ちみたいな分かりやすいのおる?
ユナイトは技を覚えることでしかその要素がないぞ
技覚えるだけで立ち回り化けるのはゲッコウガが思い付くけどlv7で揃うしレイトと呼ぶには早い
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b25-E0YB [119.10.166.82])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:04:26.74ID:18uZaa+V0
以下の行為が確認された場合、フェアプレイポイントがマイナスされます。
マッチング成功の放置:-1ポイント
短時間のバトル放棄:-2ポイント
長時間のバトル放棄:-5ポイント
悪質なバトル放棄:-8ポイント

ってポケユナ公式ページの一番したのサポートにかいてた
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d10-lTjO [118.152.155.97])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:05:36.33ID:n8W4u/ba0
以外と放置とか切断対策厳しかったよな

別にやるつもりなくても試合前に俺だけロード進まなくて放置扱いで点数引かれるのは腹立ったけど
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d10-lTjO [118.152.155.97])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:06:49.26ID:n8W4u/ba0
>>563
え、クソ味方通報しまくるけどこんなの
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab2c-hwij [153.243.30.134])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:11:06.23ID:ehgGHUqc0
通報システムというmobaの闇を任天堂がどうするかは気になるテンセントなら人格スコアあるかもなw
0587名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-IBVl [126.166.182.228])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:13:08.30ID:uTljm6ZWr
謎の回線落ちからの再起動して復帰したと思ったら全く操作出来なくてまた再起動させられるのはまじでやめて欲しかった。
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb5d-Qnvg [175.177.6.43])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:15:43.07ID:EkfvyZfb0
>>582
下にレイトキャリー+ワタシラガは1回目の蜂戦だけじゃなくタブンネファイトを落としたりゴールされたりでレベル差付けられるリスク高くね?
どっちかと言えばjgで採用する方が安定だと思ってる
まあ今後の研究次第とは思うが
0591名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMb1-wXm3 [202.214.230.247])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:17:16.26ID:lV0p4W0eM
いまだに任天堂任天堂言ってる奴…
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e315-7yPe [27.114.55.251])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:36:59.31ID:PbkzQa3C0
いやどう考えても弱いだろガブリアスって時点で
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4301-E0YB [133.207.202.64])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:37:09.43ID:p70o+f5x0
テストであった不具合のポケモン選んで試合始まる寸前の回線落ちはそのまま待ってると復帰できなかったからな、これもひどかった
ただ再接続見えた瞬間に即ホームボタンで戻って一旦終了して起動しなおして戻れば、最速だと開始前の10キャラのカード画面(下のロードバーが溜まってく画面)のロードに間に合うこともあったぞ
最悪間に合わなくても最初の上下レーンへ移動してるくらいのタイミングで参加できたからペナは食らわなかった
そんなことないと思うがもし正式でなおってなかったら覚えといてくれ、即ホームボタンから終了→即再起で間に合う
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb5d-Qnvg [175.177.6.43])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:37:13.77ID:EkfvyZfb0
そういえばみんなは蜂ファイト直前にゴール外側に出るカニは食べる派?放置派?

俺は食べる派だけど蜂ファイトに若干出遅れるんだよね
放置して蜂出る直前くらいから押してた方が蜂は食べやすいと思うんだが……
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f57f-O2Nl [218.220.133.7])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:37:28.68ID:rM/hi5/10
ガブシラガは育ったら最強だから
0609名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMb1-wXm3 [202.214.230.247])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:39:24.71ID:lV0p4W0eM
まさかこのスレに発表当初のネガキャンに参加してた恥知らずはいないよな?
0611名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-NZrc [111.239.189.207])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:41:56.05ID:DzDAHE1ja
下シラガキュウコンで相手を敵ゴールまで押し込めてたから蜂は結構簡単に取れてた記憶あるな
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e315-7yPe [27.114.55.251])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:43:59.97ID:PbkzQa3C0
でもみんなよりレベル遅れてるよねがバイトくん
亀ファイトしたら絶対負けるわw
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f57f-O2Nl [218.220.133.7])
垢版 |
2021/07/16(金) 20:06:30.17ID:rM/hi5/10
全員3日しかプレイしてないはずなのに…
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a33f-hwij [147.192.222.50])
垢版 |
2021/07/16(金) 20:15:48.28ID:d6u74EoY0
味方の愚痴ばっか言ってる奴ってだいたいそんな強くないよな
どんなゲームでも上位勢は1人で全部やるつもりでやるしかないって言ってる人が多い
0647名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-vc2d [49.98.53.85])
垢版 |
2021/07/16(金) 20:22:08.87ID:FduChT+ad
このジャンルの配信見てたらたいてい味方への愚痴垂れ流す配信なってるもんな
これにハマって精神がおかしくなったやつもいるなんて聞いたけどそうなんだろな
0648名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM6b-gDLv [133.106.152.60])
垢版 |
2021/07/16(金) 20:23:11.46ID:aKJlUKqOM
レベル5になってなくても怒らないで下さい、クソレーナーが蟹食べたんです
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f57f-O2Nl [218.220.133.7])
垢版 |
2021/07/16(金) 20:26:31.89ID:rM/hi5/10
味方ガン無視してゴールしてMVP取れたから味方通報していいですか?
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ed24-E0YB [60.64.218.22])
垢版 |
2021/07/16(金) 20:34:43.30ID:T34MGQnv0
>>647
lolとかは1試合が平均30分、長けりゃ1時間も超えてくるからな
調子の悪い味方がいたらその時間分付き合わないといけないし
諦めずにやったら何だかんだで勝てちゃう、っていうケースもあるから気持ちを切り替えて手を抜くってのもし難い
まあ、ユナイトは絶対に10分以下で終わるから、そこら辺の雰囲気は他MOBAより大分マシになると思う
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ed24-E0YB [60.64.218.22])
垢版 |
2021/07/16(金) 20:54:28.03ID:T34MGQnv0
>>660
可能性感じている、ってよりか下手にバリアーで個性を大事にするよりは、使いやすくて真っ当に強いとは思ってる
ただ、その分やっぱり個性とか役割とかの面では微妙だから、バリアー使わんならバリヤード選ぶ理由も無くね?とも思う
0665名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-IBVl [126.166.182.228])
垢版 |
2021/07/16(金) 20:57:48.34ID:uTljm6ZWr
30分もガイジとかキッズと散歩とかメンタル持たないからユナイトは神ゲー
0670名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-KFGP [106.130.49.102])
垢版 |
2021/07/16(金) 21:11:56.63ID:J/ZF8YSDa
終盤の集団戦はサンダー周りで起こったろ
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-i4Rd [60.113.4.94])
垢版 |
2021/07/16(金) 21:16:36.82ID:slXpfGEL0
ゲンガーのしたでなめるからのシャドボかな
0681名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMa9-hwij [36.11.225.61])
垢版 |
2021/07/16(金) 21:33:29.67ID:mBmdWik0M
>>672
メガネと鉢巻が最下位って…
バランスとアタックは全員どっちかは必須やろ
0697名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMa9-hwij [36.11.229.108])
垢版 |
2021/07/16(金) 21:55:50.62ID:fF8Ao6YiM
>>693
世界同時リリースっぽいから日本時間0時はまずないやろ
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb15-whgy [223.218.232.185])
垢版 |
2021/07/16(金) 21:56:13.71ID:H+TuJ87w0
>>695
そこまでしてってリソースさく場所が上レーンかjgかってだけだから実質的な差はあまりないと思うぞ
姿が見えない限り相手も2対1だからといって無理できないし
ガブ自身継続して殴れるなら決して序盤のダメージが低いポケモンではないし
0699名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp29-O2Nl [126.35.17.104])
垢版 |
2021/07/16(金) 21:56:44.64ID:Laaak47Ap
ユナイト動画は何故か全体的に低評価が多いけど他のMOBAやってたら民度の低さで納得した
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a33f-hwij [147.192.222.50])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:01:08.90ID:d6u74EoY0
任天堂のゲームは世界同日でも0時だよな
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-yayT [60.95.92.165])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:02:43.51ID:T8DCXDAg0
YouTubeの低評価は動画の内部的評価に影響しないらしいからあんまり気にしなくてもいいっぽい
逆に1番ダメージあるのは再生数が少ない内に10秒とか前半部分でブラバすること(開いた瞬間はそもそもブラバ率高いからそれほどでもない)
こっちは動画のデキが良くない判定されて内部評価がガタ落ちする
0709名無しさん、君に決めた! (JPW 0H03-fwNC [49.97.15.67])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:07:20.94ID:Fq6Ckk+WH
学習装置の仕様が鍵を握る
おすそ分け経験値貰えない分相方が貰える仕様だったら、学習装置はサポ必須

そのうち経験値見て「うわ〜このサポ学習装置持ってきてねぇ、死ねよ」
ってなりかねないレベル
0721名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-KFGP [106.130.47.47])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:19:47.40ID:wmko9+qoa
>>701
ソフトの発売はそうだな
DLCとか体験版みたいなネットオンリーのコンテンツはは朝10〜11時のイメージ
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b10-GwTS [113.153.140.178])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:29:10.78ID:2L/Kcybj0
>>726
サイコショック
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-dYN1 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:31:02.81ID:L87LcGw+0
>>719
ゲンガー沢山使ってたけどレーンは適性ないよ
カビゴンと組めればいけるけど

最序盤の舌+鬼火の組み合わせの時はレーンは最強格の強さだけどヘドロかシャドボ覚えた時点で失速する、ヘドロ+舌の時は最弱キャラ
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d10-Xsic [124.214.2.134])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:42:06.71ID:ldANyK9W0
ガブはシラガとクマせても弱いってことは
中央いっても相手がちゃんと邪魔してきたらナニもできないよね

てことは逆転の発送でガブに学習装置もたせて
一人でもそれなりに戦えて戻ってこれるやつと組ませればいいのか?
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-dYN1 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:44:17.08ID:L87LcGw+0
>>732
jgだとゲンガーのガンクは強いね
自分はゲンガーで無双してたけど草に隠れて草の中から舌引っ張りがすんごく強い、mobaでいうレーンガンクというテクニック
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d46-g1u/ [124.18.7.71])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:47:38.69ID:AkECoMQl0
進化しないやつやすぐ最終進化の最初からエンジンかかってるやつが強いって意見に押し潰されるからなぁ
最初の有利を取ったら次のチャンスも有利で始まるからそのまま押し潰せるゲームという論理は確かだけど
0749名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM11-yPzj [122.133.44.95])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:49:56.98ID:HMHDSJ2iM
>>740
いや、jgから見てレーンにゲンガー(ゴース・ゴースト)が居るときの強みで考えてた
ただ確かにそう考えちゃうと、レーンゲンガーの強さがjg依存になっちゃうから微妙なのか

わざわざレーンでゲンガー選択するなら、カビゴンとタッグ組んで上レーン行くとかなのかなぁ。あんまりgank行けなくなるけど
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e315-7yPe [27.114.55.251])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:53:00.17ID:PbkzQa3C0
育っても大して強くないって言う…w
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb5d-Qnvg [175.177.6.43])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:53:36.30ID:EkfvyZfb0
>>752
それは流石にガブ育てたことないだろ
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e315-7yPe [27.114.55.251])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:02:33.35ID:PbkzQa3C0
レベル1個下のゲッコウガや同レベルのイワパレスにタイマン負けてたんだけど育てば強いんだね
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb5d-Qnvg [175.177.6.43])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:10:32.42ID:EkfvyZfb0
jgで最初にジャングル一通り回ってレベル5
蜂ファイトは無理せず、ミツハニーを少し取れたらラッキーくらいに考えて妥協して良し
それでもジャングル二周目をきっちり回って2回目の蜂ファイト→亀やゴールに行く頃にはレベル8くらいにはなる

そんなに育てるの難しいか?ガチ初心者がガブ使ってた時の印象で話してない?
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb5d-Qnvg [175.177.6.43])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:21:58.31ID:EkfvyZfb0
ジャングル荒らしに関してはテスト期間中はほぼ出くわさなかったから分からん
でもジャングルを守る形で壁が多いし、重要度の高いバフポケモンは深い位置にいるしでジャングル荒らしはリスクリターン合ってないと思う
フカマルがルンパッパ殴ってる間にバッフロン取り終わるような動き不可能だからな
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-dYN1 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:23:52.27ID:L87LcGw+0
ガブは序盤活躍しなくてもデスを抑えて人並に育ってりゃサンダー戦に間に合うんだから強いって

殴り合いが異常に強いからガブが睨みを効かせるだけで相手はイニシエート出来ないだろ、イニシエートしてくれたらボコボコにするだけだし
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-dYN1 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:27:12.36ID:L87LcGw+0
レベル5前後でソロで亀倒せるとか、これが序盤が弱い筈がない
どのポケモンの事か分かるよね?
0802名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM6b-gDLv [133.106.152.157])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:29:41.40ID:MFHL+pwAM
まぁまぁサービス始まって上位帯でもガブが使われまくるようなら"本物"のガブ使いさん達が初心者狩りしまくったようなのではなくちゃんとした動画をたくさん動画上げてくれるはず
0803名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-dYN1 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:29:51.47ID:L87LcGw+0
>>794
シャドボ夢食いにするなら別のポケモンの方がいいよ
この組み合わせはピカチュウにすら火力が負ける
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-dYN1 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:39:24.93ID:L87LcGw+0
ガブの火力はピカチュウが束になっても敵わない
ピカチュウ5〜6匹、ウルト込みならピカチュウ3〜4匹くらいでようやくガブリアスの火力と同等

メレー系でガブにタイマン殴り勝てるポケモンは存在しない、カイリキでもガブのHPを半分削れるかも怪しい、ガブはサステインも凄まじいから

メレーなのでポークに弱いのは確かだがブリンクスキルは持っているので完璧なカイトをされない限りは接近出来ない訳でもない


ひいき目無しで見てもこれが弱いと思うか?
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-hwij [126.7.214.204])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:49:12.90ID:AMLYDS8+0
ジャングルから潜伏してガンクだろ考えて動けよ
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-dYN1 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:52:26.48ID:L87LcGw+0
低レベルのガブがHP2割くらいの時にソロでオブジェクトモンスターを狩るとしよう
狩り終わったら時はHPが満タンになるくらいサステインが凄まじい

ガブの殴りあいの強さは圧倒的な火力と圧倒的になサステインの両方にある
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-dYN1 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:54:27.55ID:L87LcGw+0
>>817
敵のアサシンやファイターは近づかないと攻撃出来ないだろうが、レンジドとメレーを同列に考えてるのか?アホか
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-dYN1 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/16(金) 23:56:17.72ID:L87LcGw+0
>>826
ガブのインはハードCCの直後で良いよ
レイトインはアサシン系
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-dYN1 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:00:16.90ID:FyxgsSwY0
>>830
ガブは最終進化にならないと弱いと思ってる情弱か?
メレーの中では最初から強ええんだよ、ガブのパッシブとAAだけで他のメレーは最初からガブに勝てないんだぞ

最終進化で手がつけられなくなる
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-dYN1 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:15:31.57ID:FyxgsSwY0
>>839
ガブのパンチ1発はゲンガーの祟り目1発くらい威力があるし、バランスがおかしい
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-dYN1 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:21:00.48ID:FyxgsSwY0
>>845
いやクローよりAAの方が何倍も威力高いんだよ
クローは複数巻き込める強さはあるけど

クローはサンドバッグに600くらいのダメージが出るけどAAは数千のダメージが出るよ、更にAAはクリティカルが出るから更に凶悪
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4320-fwNC [133.200.48.96])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:26:37.66ID:243YjP3j0
夢喰いはそのあと相手の方行くかどうか選べるの知らない人がそもそも多かった印象

催眠→夢喰いって流れなんで
シャドボ夢喰いで嫌がらせして、殺し切れる時は
催眠→シャドボ→夢喰い→シャドボでバースト出すって流れになる

まぁヘド祟の俺TSUEEEEE感の方が好きだったけど
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-dYN1 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:33:49.82ID:FyxgsSwY0
>>850
シャドボ→夢食い→夢食い→AA連打→シャドボ

のコンボはサンドバッグに対するDPSが1500にすら届かない、これじゃピカチュウすら殺せない

一方、ヘドロ→タタリメ連打とAA連打
はDPSは3000越える
これなら間違いなくピカチュウに削り勝てるよ
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d10-Xsic [124.214.2.134])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:35:35.34ID:Twg8Fsf+0
>>844
バリヤード:別レーンが押せ押せだったらガードスワップにして敵の育ってるのを邪魔して逆転をなくす
イワ:味方の動き次第でがんせきふうじかからか変える。基本からになる
カビ:殴れそうな相手だったらあくびジタバタで永眠サせる

やってたのはこんなところか
だいたい味方のピックのときにもちものと一緒に決めるけど
プレイ中にあ、これスタンス変えたほうがいいってなったら変更してた
だからディフェンダーやサポートを変えることが多い
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9d6d-zSg9 [116.222.48.22])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:48:55.24ID:rD7yBY2q0
ガブリアスなんてゴミフリャねぇ
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-dYN1 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:49:45.95ID:FyxgsSwY0
>>859
夢食いシャドボの可能性も探ったけど、CCerとするなら他のポケモンの方がいいし、なんせ火力が足りなすぎて空気になるんだよね
ヘドロタタリメなら柔らかい敵を殺す火力はあるし、追撃力という点でアブソルやアローと差別化出来るんで、ヘドロタタリメ一択という結論に至った

ちなみにタタリメは敵の位置以外に自由指定でワープ出来るんで逃げにも使えるし、削り合いの途中で敵のカバーが来たら削りをやめてワープして逃げる事も出来るんだよね
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4320-fwNC [133.200.48.96])
垢版 |
2021/07/17(土) 00:56:27.18ID:243YjP3j0
>>855
身代わり人形は眠りの防御低下デバフもシャドボの特防低下デバフも効かないし
夢喰いで寝ている時間って相手何もしてないしできないから、
そこを秒数に含めてしまうバースト換算すると微妙になってしまうよ

あと夢喰い確か複数ヒットある
まぁCC濃い分ダメージは実際落ちてるだろうし、味方の合わせに期待できない以上ヘド祟の方がいいってのはわからんでもないけど
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-dYN1 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/17(土) 01:03:08.20ID:FyxgsSwY0
>>866
夢食いシャドボはオールインしてもレベル15でも5000ダメとか出ないからピカチュウやキツネを倒しきれないんだよ

ヘドロタタリメは火力も高いしヘドロの効果時間とクール時間が同じなのでキルラインに入ったADCを10割削れる、ゲンガーに張り付かれた敵ADCは味方のカバーが無いと死ぬまで張り付かれる

カキリキとかガブに張り付いてしまうと逆に死ぬけど
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b6d-E0Lq [119.175.255.159])
垢版 |
2021/07/17(土) 01:03:43.51ID:oH0w6urS0
ガブはCCを使ってもらえれば強い!wみたいなレスも見たけど2v1で片方がしっかりCC決めてくれるならガブの必要性は少ないし、ダメージディーラーにしても射程がない奴選ぶ理由が全く見えないんだよな
射程のないダメージディーラーだったら余程破格の何かがないと使う理由が無いはずなのに、それが全く伝わってこない
0880名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-NMJS [49.98.212.29])
垢版 |
2021/07/17(土) 01:16:01.98ID:GzJr457Hd
たたりめは初撃絶対当てなきゃいかんから遠距離相手にはシャドボのが強そう
0883名無しさん、君に決めた! (012345W ed24-dYN1 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/17(土) 01:23:45.89ID:FyxgsSwY0012345
>>878
言っとくが俺はガブ使いでは無いぞ、検証の為に練習場と実戦で使っただけ
検証結果がぶっ飛んで居たから騒いでる

moba民からはペンタキル製造機という評価だったから自分の目で確認した
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f57f-O2Nl [218.220.133.7])
垢版 |
2021/07/17(土) 01:31:30.51ID:e+2cjCNy0
どう考えてもガブはクソ雑魚ではないし工夫次第で輝けそうだけど問題はそれを試すゲームがない事
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-dYN1 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/17(土) 01:32:27.50ID:FyxgsSwY0
>>884
そうなの?
スピードタイプではリザに勝てない事は知ってるけど
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-dYN1 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/17(土) 01:42:48.36ID:FyxgsSwY0
>>886
序盤は普通にジャングルを我が物顔で回って、プッシュしているレーンのオブジェクトmobを狩ればいい

ガブの強みは亀とかソロで狩れるし、しかもヘルス満タンを維持したまま狩れるというぶっ壊れ性能

オブジェクト狩れない時はレーンが下がっているという事なのでガンク狙えばいいんじゃないかな
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b7c-lTjO [39.110.129.150])
垢版 |
2021/07/17(土) 03:18:44.47ID:wf3KGBVO0
ヒードランだけはださないでくれ
プレイアブルはもちろん野生でも

あれに自由にフィールドを駆け回られるのだけはやめてくれ
0899名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-NMJS [49.98.212.29])
垢版 |
2021/07/17(土) 03:26:31.44ID:GzJr457Hd
>>894
さすがにコットンガード
ただ弱体化来るだろうなコットンガードは
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb5d-Qnvg [175.177.6.43])
垢版 |
2021/07/17(土) 04:55:17.45ID:x6HHot890
ユナイトは晩成型のポケモンの方がシステムに合ってると思う
序盤のリードが広げづらく、まくられやすいんだよね

lv8で技揃ってもまだゴミで最終進化しないと何もできないようなガブ以上の超大器晩成が出たら流石に話が違ってくるが
ガブで最初の3分リードを譲ってもどうということはない
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-dYN1 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/17(土) 05:28:28.09ID:FyxgsSwY0
>>900
亀をソロで狩った事ないだろ
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-dYN1 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/17(土) 05:39:08.72ID:FyxgsSwY0
>>904
そもそもガブは大器晩成ではないけどな
メレーとの殴り合いは最初から一番強いしジャングル周回も一番速い、オブジェクト狩る速さと狩れるレベルが一番速い、これだけでマクロのアドバンテージがあるよ

ガンク適性は低めだからファーム系ジャングラー
0908名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-NMJS [49.98.212.29])
垢版 |
2021/07/17(土) 06:27:42.81ID:GzJr457Hd
序盤ムーブ持ってる対面に張り付けないからボコされそう
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb5d-Qnvg [175.177.6.43])
垢版 |
2021/07/17(土) 06:54:43.50ID:x6HHot890
亀が速いのはまあ確かに今後の研究次第でマクロにも影響してくるかもしれない強みではある

多分第一ゴールを壊して相手を近づきづらくしてから亀に触るのが定石になってきそうな気がするが、亀が速いならゴールより先に亀って選択肢も生まれてきそう
ゴール→亀の順よりは亀→ゴールの順の方が僅かに有利だと思う(野生の湧く位置等の関係で)
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e32b-oGfR [59.140.198.111])
垢版 |
2021/07/17(土) 06:56:11.44ID:4DFfB/jO0
他ゲーの専門用語使うやつまみれで何言ってるか分かんねーし全キャラの能力や射程やクールタイム頭に叩き込んでる奴らでガチガチに固めた軍隊VCPTで遊ぶゲームだもんなそりゃ流行んねーか
いつもの中華ソシャゲですおつ〜
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb5d-Qnvg [175.177.6.43])
垢版 |
2021/07/17(土) 07:15:18.10ID:x6HHot890
エンゲージから下で特に頻出なのはブリンクとレイトくらいじゃなかろうか
他はそこまで使われない物、カイト→引き撃ちみたいにピッタリくる言い換えがある物、英単語から意味を想像しやすい物が多いから無くしてもいいと思う
0937名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp29-t7pP [126.166.108.77])
垢版 |
2021/07/17(土) 07:33:55.51ID:ak0obELPp
>>930
おつ
朝で人少ないし残りレス数でテンプレ固まるとは限らないからいいと思う

テンプレがいくらスッキリしてても結局スレにわからない単語があったら初心者は調べなきゃならないし、頻繁に使うつもりのある用語があるなら書いといてくれた方がありがたいというのが本音
実際ゲーム始めれば文脈から判断できるものもあるだろうし、そうじゃなくてもテンプレとレス合わせて見れば理解できるくらいが理想
人任せで申し訳ないが難しいジャンルのゲームだと思うから、レスの内容理解するためのハードル下げておいてもらえるとありがたい
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f5ee-E0YB [218.41.209.40])
垢版 |
2021/07/17(土) 07:34:28.64ID:xI7cLgl40
>>934
そもそもその概念が揺らいでる原因って自分たちの言語じゃない上にミクロが小さな、マクロが大きなっていう意味以上の物じゃないからだよね
タイマン・小規模戦・総力戦・戦術・作戦・戦略ってピンポイントで段階的に使い分けたりもできるのに何故か分かりにくい表現を使いたがる
かっこいいから?頭良さそうに見えるから?
0940名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/17(土) 07:38:22.25
わかりづらいなら無理して使わなくていいのに
使ってる人に向かってまでわかりづらいからやめろはちょっと……
ミクロマクロに限らずそういうやつ多すぎなんだよなあ
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 436a-hwij [133.114.104.79])
垢版 |
2021/07/17(土) 07:41:04.56ID:exmriy2g0
5ちゃんねるの住民でMOBAもやってる人間が誰にでも分かりやすく説明なんて出来るわけないだろ…
0943名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM11-yPzj [122.133.44.106])
垢版 |
2021/07/17(土) 07:45:44.15ID:FuX377f7M
とりあえずざっくり書いたけど直せそうなところ直して

マクロ・ミクロ:試合を考える上での視点の広さ。主にミクロがポケモンのスキルや、戦闘が勃発してからの動きを指す。マクロがマップ全体(ゴール・ロトム・カジリガメ・サンダー)を含めた動き方や試合の勝ち運び等の大局的なモノの見方を言う
例)
集団戦が始まったときにどのポケモンを狙うか、技をどの位置に出すか等・・・・・・ミクロ
試合状況と相手とのレベル差を加味して、集団戦を行うか否かの判断・・・・・・マクロ
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f57f-O2Nl [218.220.133.7])
垢版 |
2021/07/17(土) 07:47:35.46ID:e+2cjCNy0
MOBAガイジさんと用語アレルギーくん、配信日発表前はあんなに仲良かったのに…
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 436a-hwij [133.114.104.79])
垢版 |
2021/07/17(土) 07:51:23.78ID:exmriy2g0
>>944
ユーザー同士で争わせないために運営はバカを演じてたって訳か、、
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f5ee-E0YB [218.41.209.40])
垢版 |
2021/07/17(土) 07:59:30.01ID:xI7cLgl40
>>939
ちがうぞ
ミクロ=<
マクロ=>
これを1つだけどこに打つか議論するなんて1860万色のグラデーションを並べてどの区間が赤か、赤寄りのオレンジも赤に含まれるか議論してるようなもの
正しくは「タイマンは小規模戦よりミクロ」とか「作戦は戦略よりミクロだが戦術よりはマクロ」とか
そもそも正しく使えなくて人によって定義がブレるような単語使うくらいならより大局的とか小規模とか個別とか全体とかいくらでも使い慣れたピンポイントの言い回しがあるのに何故かカタカナで言いたがるよね
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 436a-hwij [133.114.104.79])
垢版 |
2021/07/17(土) 08:09:34.45ID:exmriy2g0
1単語じゃ表しきれない言葉って分かった上で使う意味ってないよね
複数の言葉使えば伝えられるのに結局それが出来ないから使っちゃうんだよな
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb5d-Qnvg [175.177.6.43])
垢版 |
2021/07/17(土) 08:11:21.62ID:x6HHot890
>>954
集団戦に関しても、集団戦で戦う技術はミクロだけど集団戦に寄るか寄らないかはマクロに区分されるからなあ
ややこしいけど、共通認識がある人同士ならややこしい物を一言で表現出来るからこそこういう用語って便利なんだよね
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f57f-O2Nl [218.220.133.7])
垢版 |
2021/07/17(土) 08:12:15.13ID:e+2cjCNy0
>>956
弥勒って何ですか?
漢字マウントするなら漢字スレへどうぞ!
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb5d-Qnvg [175.177.6.43])
垢版 |
2021/07/17(土) 08:17:11.21ID:x6HHot890
日本語だけ使ってたって正しく伝わらん時は伝わらんしなあw
伝えたい相手に伝わりやすそうな表現をするだけのことよ
自分はここで戦略議論するなら普通にミクロマクロ使うけど、初心者がスレに来て話してる時はミクロマクロって表現はしないか使うとしても説明を加える

まあ言葉は生き物だし個人がワーワー言ったってコントロールできるもんじゃない、その内自然と落ち着くんじゃね?
0969名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp29-t7pP [126.166.108.77])
垢版 |
2021/07/17(土) 08:25:57.38ID:ak0obELPp
マクロが大局的ならミクロは局所的?
大局的/局所的にどう動くかの判断や戦術をマクロミクロで言い分けてる感じか
あってるかわからんけど>>943からの>>946はわかりやすかった

仮にテンプレで使うなって言っても絶対使う人は出てくるんで、それならテンプレで説明してもらってた方がいい
初心者向けスレはあってもいいかもしれないけど
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 436a-hwij [133.114.104.79])
垢版 |
2021/07/17(土) 08:29:11.18ID:exmriy2g0
そもそも仮に覚えても使う気にならなくないか?
俺としては他人が使うの見てて恥ずかしいと思うけど、そう思わずに使える人がMOBAに残るんだろうな
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-sB7s [126.114.110.168])
垢版 |
2021/07/17(土) 08:30:30.13ID:MPtUFLd/0
ミクロマクロって別にゲーム内の何かやmoba特有の何かを指してるわけじゃないし説明いるか?
スティールは相手の取り分(の野生やオボン)を奪うことですって言うなら英語+ゲーム内の知識が必要だから説明あった方がいいと思うけど
格ゲーだって相手キャラとの有利な間合い考えるのはマクロで密着した時の択はミクロだろ
熟語の意味伝わるかと同じじゃねえの
0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4320-fwNC [133.200.48.96])
垢版 |
2021/07/17(土) 08:37:30.85ID:243YjP3j0
「カウンターガンク」は欲しいね
カウンタージャングルはあんまないけど、カウンターガンクは頻出かつ置き換えできない

バーストも個人的には欲しい
「瞬間火力」で置き換えてもいいんだけどなんかニュアンスが違う
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f57f-O2Nl [218.220.133.7])
垢版 |
2021/07/17(土) 08:38:21.56ID:e+2cjCNy0
MOBAガイジさんはジャニーズすら調べ上げる勤勉さがある
俺たちポケキッズもキモ用語を学んでいこう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 27分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況