X



【switch】ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX 拳37発目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW e6a2-MyDu)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:01:44.19ID:kFTqEWeK0

今度のバトルはアクションだ!

2017年9月22日発売予定の、ポッ拳DXについて語り合うスレです。wiiU版やAC版のポッ拳についての話もOKです。
・次スレは>>>950が宣言して建ててください。
・荒らしはスルー。荒らしに関わる人も荒らしです。

公式サイト
http://www.pokkentournament.jp
連動WEB
http://app.pokkentournament.jp
WiiU公式
http://www.pokemon.co.jp/ex/pokken_wiiU/

ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59206/

アーケード版スレはこちら(格闘ゲーム板)
ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT part4
http://hanabi.2ch.ne...amefight/1448339262/

前スレ
【WiiU】ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT 拳34発目
http://medaka.2ch.ne...cgi/poke/1486372867/
【switch】ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX 拳36発目
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/poke/1503804805/l50

スレ立て時は一番上の行に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい。(荒らし対策の為コテハン表示)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ba7-UdIh)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:59:40.79ID:LRTJ+2B10
初心者でもスレの人に10回やったら1回勝てるから大丈夫。みんなどんどんバトろうぜ
0011名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ba7-UdIh)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:22:29.54ID:LRTJ+2B10
>>10
これで、もう勝ちを気にしなくなると思えば楽。ジャイアントキリングかましていこう
0015名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb11-rgU0)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:33:00.35ID:djVTAMEY0
ダークミュウツーで壁背負いから壁にぶち当てるどうでもいいネタコン見つけてしまった
0020名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ba7-UdIh)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:42:34.45ID:LRTJ+2B10
共鳴バシャの無敵感まじ怖い
0021名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb11-rgU0)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:44:49.83ID:djVTAMEY0
>>18
8Yがゴミなキャラは辛すぎるでホンマ
0023名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb11-rgU0)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:57:27.56ID:djVTAMEY0
>>22
むしろ8Yがそいつの強さの半分はある
0025名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb11-rgU0)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:05:14.66ID:djVTAMEY0
>>22
むしろ8Yがそいつの強さの半分はある
0027名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4a8d-7KCM)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:07:30.28ID:Yg9Wy0gJ0
ハッサムの8Yからコンボ繋げられないの悲しすぎる
0029名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW fa32-FYCv)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:09:28.23ID:6IErOXCR0
なるほど、やっぱり強いよね

恐らく1フレからでは無いにせよ早めの段階からある頭無敵
フォローが効く機動変化
始動コンボがある

これだけ揃えばそりゃ強いよね
緩いジャンプが見えたら反射的に降って痛い目見るときもあるからそこも矯正していかなきゃ
0031名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ba7-UdIh)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:09:46.33ID:LRTJ+2B10
>>26
使い道がうまく分からないんだけど、相手が共鳴した時の時間稼ぎでええの?
0033名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ba7-UdIh)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:14:00.21ID:LRTJ+2B10
>>32
回ってたのか、気付かんかった。
0036名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb11-rgU0)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:24:08.87ID:djVTAMEY0
>>22
むしろ8Yがそいつの強さの半分はある
0039名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ba7-UdIh)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:39:47.05ID:LRTJ+2B10
>>37
これめっちゃ分かる。ガード後はこっち有利だ!からのガードやめちゃっておもっくそ食らう
0040名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d311-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:39:54.42ID:nFjj+fJQ0
ブロキャンは慣れたら滅茶苦茶容易くできるから慣れるまで何回も繰り返し練習すると実戦でも惜しみなく使えるで
0049名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8a11-SohC)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:05:57.60ID:QN6gXH1X0
リザの人連戦ありでした 当方E3カイリキー
空中からの奇襲がうまく決まってたのが運が良かったです
0054名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb6d-XBbO)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:31:24.34ID:xnYnJNnm0
>>53
リフブレのことなら近くでガードしてればその後投げとかが確定する
かなり後隙大きいから投げれないぐらい遠くでガードした場合でも、ルカリオのボーンラッシュみたいな発生早い突進技なら刺さるかな
前ステ遅いキャラじゃなければブロキャン投げでもクリティカル取れたはず
まあ上手い人はリフブレをガードさせてくれないけども
0061名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4a10-aiM8)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:52:49.56ID:QO81kru10
試しにテストでグループを作ってみたのだがこれってどうやって消せるの?
0064名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4a10-aiM8)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:59:32.90ID:QO81kru10
ああわかりました
「参加中のグループで遊ぶ」の中にありました
0066名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 076f-Boc6)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:01:42.35ID:3/dfqZFC0
ここでボコられたおかげで身の程を知れました。
ブロキャンの練習と各種キャンセル練習します。
0067名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8aea-SohC)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:02:57.89ID:CAkpJGiX0
サーナイトの人たいあり
やっぱまだまだだなぁ...
0072名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW ebea-qoRp)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:07:04.98ID:eybJWfXn0
>>60
そんな設定はどこにもない
0073名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8aea-SohC)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:07:17.26ID:CAkpJGiX0
お!リベンジ成功
たいありでした
0081名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb11-rgU0)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:25:00.92ID:djVTAMEY0
ジュナイパー難しい
0083名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8aea-SohC)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:33:12.21ID:CAkpJGiX0
テールナーのスキルポイントって何に振るのが正解なの?攻撃全振り?戦略?
つか戦略ってサポの火力上がるのかな
0091名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb11-rgU0)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:54:42.17ID:djVTAMEY0
殿のジュナコン動画見てきたんだが俺には無理や
0093名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8aea-SohC)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:57:27.61ID:CAkpJGiX0
エンペルトの人たいあり
陰キャ戦法ですまん
0102名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8a11-SohC)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:14:54.67ID:wKjlBBw20
エンペの人たいありです

手も足も出ないとはこのこと・・・手4本あるのに・・・
精進します
0108名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-SohC)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:20:53.98ID:B76GDGSva
http://i.imgur.com/lzl0gYA.jpg
うちの子を見てくれ、
っても妹のコーディネートだが
0113名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8aea-SohC)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:30:04.60ID:qVN/gysj0
すまん...テールナー使っててすまん...ニトロで近距離にも積めてるから許してくれ
0121名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d311-OktG)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:45:43.38ID:0zkVe05H0
>>116
シャンデラのゴミな所はそこや
遠距離は言わなくてもトップクラス、中近距離も突進技もあれば他のキャラからでは届かないところから打撃技で火力取ってくるはコマ投げはあるは、近距離もトップクラスの性能の8Yやオバヒ小さくなるなどの高水準にとどまってる武装をいくつももってる
0131名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ c656-7Jrl)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:21:45.16ID:5GhCE/t50
シャンデラ強いけど空対空技何打てばいいんだって常に思ってる

ソロモードでCPUと戦うモードあるぞ
0134名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a73d-Lmm2)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:31:10.78ID:Ap9lljNH0
最近始めてその辺の射撃系ポケは初心者殺しキャラで上手くなれば対処できるようになるものって思ってたけど
まさか上手くなってもクソなのか
0160名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1323-a1uS)
垢版 |
2017/09/26(火) 04:16:58.78ID:tYyq3YJs0
>>123
いちおうリーグ優勝を目指すモードがあって、
wiiu版だとダークミュウツーを使うにはその作業的なリーグを
ひたすら戦わなきゃいけなかったけど、
DXはもうダークミュウツー最初から解禁されているから
アバターの素材集めの位置づけだ
体験版やゲーセンで面白そう、極めてみたいと思うなら買いだ。
0163名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a6f-bg3D)
垢版 |
2017/09/26(火) 07:34:42.54ID:zj/PaVKz0
>>156
割ってくるキャラを見かけたらプラクティスで試すのが一番かな
シャンデラに遠距離で割られた!→なるほど溜めレーザーか
バシャーモの空中攻撃で割られた!→飛び膝か、他にもフレドラもあるな
ルカリオ溜めてた気がするけど割れなかった→溜め6Xは貫通しないのか
0169名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ba7-UdIh)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:23:35.39ID:H7PWDhQ70
ケモナーにはオスもメスも関係ない
0170名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d311-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:30:24.15ID:wD8nGwwT0
ピカニキがオスでマスピカがメスやね、まああの2匹は声の高さで判別つくか
0172sage@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-TB3G)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:34:02.52ID:XGm2zIPIr
>>119
亀だが全然見ないよな。エンペ使ってるがミラーマッチはまだ一度もないわ
0173名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW af8d-7KCM)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:37:13.40ID:j6hQgKu60
今の時間って初心者用グループもスレグループも人いないのな
0175名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b0d-Ehby)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:53:55.17ID:sLy1n1rI0
昨日ランクマでD帯の人だったけど、
勝率8割後半のジュカインと当たって何も出来なかった・・・
コンボ上手すぎてマジかっこよかった・・・
0180名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW af8d-7KCM)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:02:29.98ID:j6hQgKu60
>>177
こちらこそありがとう
ジュナイパーのサポ不可デバフえぐすぎる...
ジュナコンボ中の読み合い楽しかった!次は勝つ!
0183名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8aea-SohC)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:25:30.99ID:qVN/gysj0
>>181
いや余裕でテールナー有利だが
サポ依存ってどんな戦い方してるんだ?無くても高火力、距離離しも出来るんだからそのくらいじゃあ有利取れないわ
0188名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-SohC)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:23:52.66ID:/Xdt43Lwa
>>186
ジャンプかガード
空中ダッシュができるキャラなら使ってjxとか
0191名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa3-Boc6)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:31:22.38ID:MlYhFCTzp
>>190
最終ラウンドで常時共鳴になるよ
0198名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ba7-UdIh)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:22:28.16ID:H7PWDhQ70
まじでマスピカつええ、フライングプレスと上昇する通常攻撃がいやらしい。遠距離戦しようとしたら放電飛んできて、常に不利なじゃんけんさせられる気持ちになる
0200名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffef-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:31:10.92ID:jzVBNXTC0
俺マニューラ使ってるけどシャンデラはやりようがあるが
近づきさえすれば溜強攻撃でオバヒブロ攻撃は貫通できるし比較的ローリスクではたき落とすが打てるのも有利
近づくのも上手い人相手ならかなり手こずるけどつららとか高速移動使えば全然無理ではない
まあ勝てるとは言ってないんですけどね
0206名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-DvjR)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:40:00.87ID:KoVZ8Smfa
>>197
トップ層のそいつらがまず相当キツい。どっちも見てる方からしても絵面が酷いと思う。

どちらかというと狐のほうが対処が難しい技が多いんじゃないかなと。
中距離で見ないといけない技だらけだからと飛ぶのも2X対空がバカらしくて良くない。
固まってると速いステップから投げ、ブロックには見てからエモンガと、狐側も難しいことやってるんだろうけどポッ拳にあるまじき封殺感がある。
0216名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8bc5-znZz)
垢版 |
2017/09/26(火) 14:44:43.41ID:6RA0AVT80
>>202
テールナーは確かに最初期は弱キャラ扱いされてたよ
殿様が優勝してからみんな手のひら返してたのをよく覚えてる
0221名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-znZz)
垢版 |
2017/09/26(火) 15:29:00.39ID:xuzOjegrd
>>220
当時はサポキャン使いこなしてようやく戦えるレベルって風潮だったぞ
にほんばれコンも周知されてなかったし、サポ一発撃ったら終わりと認識されてた
実際、大会でテールナー全然いなかったし
0222名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ba7-UdIh)
垢版 |
2017/09/26(火) 15:41:53.17ID:H7PWDhQ70
テールナー、ゲンガー、ガブのポケコンボ弱すぎる問題
0223名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ba7-UdIh)
垢版 |
2017/09/26(火) 15:42:44.51ID:H7PWDhQ70
>>211
知らんかった、とっさに出たのはブロックでした〔白目〕
0230名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8a1f-naFq)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:50:57.96ID:dtMRiVhM0
プロコン十字キーでの横入力が上入力に化けやすいよな
プロコンの持ち手握ると左スティックの位置は親指が楽に動かせるところにあるけど
十字キーはその下にあるから親指を上から少し力入れて下に曲げないと触れないんだよね
だから上に化けやすいし、トレーニングとかで分かるけど左や右を押したつもりでも少し上に力入ってると上入力になる

ちょっと専用コン欲しくなるな
金ないから嫌だけど
0238名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ba7-UdIh)
垢版 |
2017/09/26(火) 17:24:21.36ID:H7PWDhQ70
だれか部屋はいってーなd2
0252名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8bc5-znZz)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:06:13.90ID:6RA0AVT80
>>247
フリートレーニングで、
・相手にゲコガシラを持たせる
・相手行動をガード、リアクションをサポートにする

これでワンパン当てれば何発でも撃ってくるのでブロキャン練習できる
0253名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-TB3G)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:06:51.87ID:K6m++p8sr
>>247
ピカチュウの雷やサーナイトのマジカルリーフ(デュエルフェイズ)を受け流す所から始めてみては?
予備動作も比較的分かりやすいし、CPU相手でもそこそこ試せると思う
0263名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb11-rgU0)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:33:59.83ID:vJO0EJoQ0
ジュナイパー使ってて思うんだけどこいつ性能高すぎね?ポッ拳だから何とかなってるけど普通の格ゲーの使仕様だったら明らかに1強なんだが
0269名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb11-rgU0)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:40:57.66ID:vJO0EJoQ0
>>267
コンボや状況による的確なコンボ選択がかなり難しい印象がある
それとFPはホミ格以外あまり強くないイメージ
0271名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa3-Boc6)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:42:52.07ID:MlYhFCTzp
ジュカインで勝率6割割りそうでへこむわ
d4で二回も降格危機にあうし
上手い人どう立ち回ってるのか教えて欲しい
0277名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d311-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:51:47.89ID:lZQ200wH0
スイクンの人3連戦ありがとう、立ち回り上手すぎてまじで勉強になった
0278名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa3-Boc6)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:52:34.52ID:MlYhFCTzp
いや自慢じゃなくて当たる人7,8割以上が多いから普通に低いと思いました。
0280名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa3-Boc6)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:55:10.02ID:MlYhFCTzp
>>276
確かに自分から攻めすぎなところはあるかもしれない。
もう少し距離置くこと意識してみる
0283名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb11-gjIq)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:01:42.73ID:FU/PfC9T0
Q.勝てません!勝つためにはどうすればいいですか?
A.まず基本となる打撃・射撃、ブロック攻撃、投げの三竦みを覚えましょう。
打撃・射撃>ブロック攻撃>投げ>打撃・射撃で、それぞれ一方的に攻撃が通ります。
相手が何を出そうとしてるか予測してください。

Q.打撃や射撃にブロック攻撃したのに打ち負けたんだけど!
A.一部打撃・射撃はブロック貫通属性や無敵等の性質を持っています。通常のガードを利用しましょう。

Q.投げを重ねられたり、投げられるの予測しても対応出来ないよう。
A.全ポケモン共通で↑X攻撃なら一方的に投げに打ち勝てるため、投げられると思ったら積極的に↑Xを出しましょう。
似たような特殊攻撃で↑Yがありますが、こちらは空中の相手に一方的に打ち勝てます。

Q.遠距離攻撃する相手に近づけないよう…
A.ブロックキャンセル(ブロック攻撃中にガード+移動ボタン)を使いましょう。ブロック攻撃で攻撃をいなしつつ距離を詰めることが出来ます。

Q.今はどんなポケモンが強いの?
A.今のところ、今パッチではミュウツー、シャンデラ、テールナー辺りが強いと言われています。
ミュウツーは高性能なオールラウンダー、シャンデラやテールナーは初心者〜中級者相手までなら遠距離攻撃だけで完封できることも多い遠距離攻撃キャラです。

Q.もしかしてこのゲーム遠距離キャラ大正義ゲー?
A.ブロキャンを使いこなし、相手のブロック貫通射撃などの対策を全て覚えるまでは実質そうです。
ストレスを感じたら他ゲーで気分転換したり、あくまで最終手段としてスイッチ本体のブロックリストに入れる手があります。
ストレスを溜めず、ゲームはまったり楽しみましょう。

人も増えてきてるしこんな感じで初心者用Q&A作らない?
0292名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d311-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:22:48.77ID:lZQ200wH0
人おらんのですか?
0296名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d311-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:45:25.96ID:lZQ200wH0
>>295
対ありでしたー、6Y多めに振るタイプとみたのでブロック多めに入れて対策しました!
0299名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 462c-GUDs)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:48:09.09ID:EC1TkvlG0
なんか活気ある部屋みたいだったので、参加させてもらいました。マニューラの人たいありでした。
0301名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 462c-GUDs)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:54:18.65ID:EC1TkvlG0
これグループ内の試合とか観戦できたらいいのにな。
0302名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d311-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:54:38.77ID:lZQ200wH0
>>297
対あり!神経すり減らした3連戦だった
0308名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-SohC)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:09:36.56ID:VO9mgkAka
>>283
wikiあるしいらん
つか聞かれたら教えてあげればいいだけじゃね?流れ早い訳じゃないんだし
0309名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f23-+Vxk)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:22:19.56ID:k2a8bq+d0
だいぶ狙ってブロックキャンセルできるようになってきた
>>252>>253の人ありがとう

で 俺はポッ拳コントローラなんだけど
ZRをブロック攻撃にしたら指がだいぶ楽になった
ボタンの位置が遠いのに変わりはないんだけどね

ブロックキャンセルはボタン押したときには十字キー叩いとくみたいな感じにしてるけどこれでいいのよね?
そうでもせんと間に合わん
0313名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 462c-GUDs)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:49:03.29ID:EC1TkvlG0
この部屋誰か配信している人とかいる?
0327名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 462c-GUDs)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:42:32.74ID:EC1TkvlG0
ミュウツーたいあり。ミュウツーのバーストってもしかしてつかみ?
0329名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb11-rgU0)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:43:10.61ID:vJO0EJoQ0
>>267
コンボや状況による的確なコンボ選択がかなり難しい印象がある
それとFPはホミ格以外あまり強くないイメージ
0331名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb11-rgU0)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:44:46.69ID:vJO0EJoQ0
>>326
BAは使った瞬間完全無敵のキャラじゃないと投げられるぞ
0336名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 462c-GUDs)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:52:39.21ID:EC1TkvlG0
カモられまくってるけど格上とやるの楽しいわ
0339名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 462c-GUDs)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:55:23.64ID:EC1TkvlG0
ゲンガーの2回つかみは確定コンボなはず
0342名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a6f-bg3D)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:14:07.30ID:zj/PaVKz0
バーストアタックの種類
・攻撃
 発生が早い傾向がある
 発動する瞬間に強い攻撃されると不発
 攻撃属性だが投げられてしまう
 ガブリアスはアーマーついてるから投げられない
・ブロック
 発生が遅い傾向がある マニュなど早い奴もいる
 ブロック属性だから強い攻撃も平気、ブロック貫通は無理
 ブロックだから投げクリティカル
・投げ
 発動した瞬間から無敵になるため不発させられない
 ガード不可で着地していると問答無用で投げられる
 ジャンプや空中判定の攻撃などで着地していない場合は投げられない
0345名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d311-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:22:04.91ID:lZQ200wH0
キャラ名での〜の人だとたまに勘違いしてしまいますね…
0346名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 462c-GUDs)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:24:21.20ID:EC1TkvlG0
ジュナイパーたいあり。攻撃全くわからなかった……。
0351名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 462c-GUDs)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:45:33.79ID:EC1TkvlG0
>>347
何度か再戦あり。確か空中攻撃には一方取れたはず。
0355名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb11-Ehby)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:50:23.77ID:HhrWKH9j0
ジュナミラー乙乙
これ時間空けないと同じ相手と当たりまくっちゃうかな
個人的には同じ人とはある程度連戦したい感あるけど皆どんなもんなのかようわからん
0364名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 462c-GUDs)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:14:56.81ID:ABBK+Xuq0
ハッサムたいあり。
ゲンガーだったけどシャドパンは発生遅いからガードしつつ、じりじり寄られたら困るよ。
そっちのコンボでこっちのHP半分は持っていかれるから近づけさせたくないのよ。
0365名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 462c-GUDs)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:16:20.34ID:ABBK+Xuq0
>>356
マジか。ちゃんと調べてなかったな。
サンクス。
0371名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8bc5-znZz)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:52:02.78ID:y8HnBKwz0
>>361
中距離まで近付いたら穴を掘るで弾をくぐって択る
あとFPは実はブーメランが面白いぐらい刺さるのでガンガン投げたまえ
0385名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8323-wkZl)
垢版 |
2017/09/27(水) 01:48:29.53ID:2eIc7SAE0
3勝20敗ぐらいから勝率50%ぐらいまでこれたが
Dランクにあがってから相手も強くて勝てなくなってきた
無理に割り込もうとしてそのまま攻撃くらうこと多いしジャンケン以前の問題だな
そろそろ他のキャラも使って攻撃パターン覚えていくしかないか
0388名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 462c-GUDs)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:07:04.36ID:ABBK+Xuq0
ゲンガーほんとに紙耐久だな。
ハッサムとかカイリキーの1コンボで半分くらい持っていかれる。
0392名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 23ad-s63U)
垢版 |
2017/09/27(水) 04:00:16.18ID:IceUxw0J0
【※毎月支給のL○NE給付金制度!遂にスタート!】

L○NE申請するだけでできるネット給付金制度
をあなたはご存知でしたか?
1万、2万、3万、30万と4つの中からお選びいただき
L○NE使用者のみが受け取れる「給付金」がこちらです。→ https://goo.gl/pN8iXz
(※24時間のみの受付ですのでお早めに!!)

本当に困っている人だけを助けるこの給付金
制度は、受け取りたい金額をタップするだけ
と非常に簡単です。
100%確実に給付金を受け取る事ができます。

1万円2万円3万円30万円どの金額が欲しいですか?
あなたが選んでください。
https://goo.gl/pN8iXz

毎月【現金100万円】を何もせずに受け取れる
VIP制チャリティクラブに無料で参加しませんか?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・毎月100万円受け取り
・入会金 無料
・募集期間 本日より3日間
・年齢/性別 問わず
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://goo.gl/ovoK4V

【月に3000万円稼ぐ元風○嬢シングルマザー愛の告白!豪華特典含め完全無料で提供!】
http://num.to/6177-7785-4344
(※移動するをクリックでサイトに飛べます。)
0400名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-mat1)
垢版 |
2017/09/27(水) 08:55:47.27ID:4kGhAHuid
>>399
ルカリオマスピカ
シャンデラジュナイパーも強キャラになるかも
0405名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 076f-Boc6)
垢版 |
2017/09/27(水) 09:52:09.99ID:2z4V/S8f0
さっき降格処分になったわ
みんな上手くてサンドバッグ状態で三竦み負けまくり
0409名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-mat1)
垢版 |
2017/09/27(水) 11:09:19.65ID:4kGhAHuid
>>408
あいつはフレームが貧弱だから中堅〜中堅上位位
0410名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-SohC)
垢版 |
2017/09/27(水) 11:20:46.58ID:S5Gr1Gr0a
>>408
強キャラではあるけど上位食い込めるかって言われたら厳しい
0417名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-mat1)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:01:03.32ID:4kGhAHuid
>>413
ミュウツーより判定とか弱いかわりに差し合いに有用な技が多く馬火力。しかも共鳴中は最強レベル。
0418名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-mat1)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:02:28.16ID:W8xaTS8md
>>417
それとミュウツーより技に癖がないのも魅力的
0425名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-vm6H)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:23:30.78ID:HxJ/+E+Up
このゲーム最終的な強弱はFPの強さと近距離周りのフレームで決まる。一見強そうなスイクンエンペルトとかが評価低いのはこれが原因
ルカリオはFPがじゃんけんだったから評価下げてたが各種上方修正されて何故かDPも強化、共鳴も早くてゴリラだからもう止まらん
0427名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:37:13.13ID:KAuZPX/bp
ルカリオ側はとりあえず8Y置いてるぞ、相手はバーストアタックガードした後は掴みを空Xでスカしてコンボしにくることが多い
0428名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 462c-GUDs)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:37:17.03ID:ABBK+Xuq0
このゲーム切断対策ないよな。
0429名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a3ea-gFeq)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:41:34.31ID:PgBqXu/+0
ローカル対戦を保存する事ってできる?
方法教えてくれんちょ
0430名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 462c-GUDs)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:43:28.83ID:ABBK+Xuq0
コントローラーみんな何使ってる?専コン?
0431名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-xb0J)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:44:05.64ID:d4HteOw+d
switch版から始めてオフで修行中のガブ好きなんだがDPでの立ち回りがよく分からん
ポケコンボの火力低すぎるしガブは上手くクリティカル決めるのが基本なの?
0433名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8a1f-naFq)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:59:35.26ID:9O6tj/Ue0
弱技に強判定が無いキャラにとって共鳴した相手が近づくこと自体脅威だもんな
強攻撃振って当たればいいんだがこっちがフレーム不利背負ってると分が悪すぎる
攻撃を兎に角ガードで凌いで相手が投げ入れるタイミングで攻撃振ってクリティカルで出し抜くしかない
ほぼ毎ラウンド共鳴して接近戦になりやすいバシャとルカは苦手(前者はマシだけど)
イーブイ無いとやってられん
0434名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-mat1)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:12:59.35ID:W8xaTS8md
>>431
ニコ動にばんぎっていう全一ガブの人の動画あるから見てみ
0435名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:15:21.05ID:KAuZPX/bp
1ラウンド2回共鳴で掴みとの択を強いられるピカコンビはマジでキツイ、共鳴させないようフェイズ取り続ければいいんだろうけども
0437名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-xb0J)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:25:21.49ID:d4HteOw+d
>>434
ガブなのにばんぎか
ありがとう、その方の動画観て勉強する
0442名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-Lmm2)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:14:55.97ID:Gc4imTgda
6歳の子供がやるには厳しいゲームだと思う
0458名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-znZz)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:23:50.70ID:aK3Aht7hd
>>457
歯が立たない程の差ってことは、息子さん基礎システムをちゃんと予習してたっぽいな
将来有望
0476名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3bf7-oLMz)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:01:16.52ID:leCyEDqd0
ランクマでカイリキーでドリルくちばし?(昇龍みたいな技)中のエンペにBA当てたら
岩が当たったあと、相手が浮かずに落ちたのに浮いたあとの演出が始まって
明後日の方向にパンチしまくり
敵に当たらず、ダメージも増えてないのに1000ヒットするという珍現象が起きた
アップロードしたから興味ある人は是非見てほしい
リプレイシアターで
バトルの種類 ランクマ
バトルトレーナー1 エンペルト
ランクc帯で検索すれば出てくる
間違えて3つあげちゃったからすぐ分かると思う
2ラウンド目ね
0480名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:27:59.29ID:KAuZPX/bp
こうやってポッ拳プレイヤーはどんどん増えてるのにアケでは相手待ちCPU戦で1戦消える程度には過疎ってる事実、アケも手出してみよう
0486名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a6f-bg3D)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:56:12.60ID:/GQZ2uxP0
>>470
うーん専コンか悩むな
まあ格ゲーなんてコントローラー消耗させまくるんだから
それにお高いプロコン使うのももったいないか専コンにしよっかな

>>484
謎、平行して運営したいようだけどいろいろとチグハグでポッ拳プレイヤーを困惑させる
アケでスタートしたのに速攻でWiiU版発表してゲーセンを陥れたり
WiiUだけ新キャラって期間が長くてゲーセン過疎ったり
WiiUのアプデが止まってゲーセンに行かさせられたり
サポートポケが期間限定ばっかりで新参お断りだったり
0495名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b39-Dc1X)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:03:52.49ID:PaKAO1XV0
最近のポケットモンスターつまんね〜な〜 うきゅ様をプランナーにするべき!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」
http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」
女の子を家畜扱いするな!愛ある尊い美しすぎるうきゅ様のファンになろう☆
http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の愛ある尊い美しすぎるサイト
http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0496名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b39-Dc1X)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:04:13.19ID:PaKAO1XV0
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
https://i.imgur.com/avLxBQ6.png
https://i.imgur.com/tR1i4G6.png

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
一緒に写ってたり私を撮ってくれた写真大抵うわクッソブスなの選んでツイッター載せやがってwwwって
むしろ笑うし、ああこの人私のことそんな好きじゃないんだなぁ・・と撮ってもらった写真でわかる。

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
逆にうわ??すごいこれが・・私!?ってぐらいいい顔で撮られてる写真はこの人
私のこと結構好きだったのか?ってわかる。写真は撮る人の心を表すのは本当だと思った。

うきゅ様をブスに撮る奴は心が汚い〜〜〜〜〜〜〜〜〜でもうきゅ様はどんな風に撮られても美しい><

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
接客プロ一家の娘からしたら事務職の対応の当たりの悪さ(高確率で態度冷たい)は
精神をえぐられるほど怒りと悲しさで渦巻く、、、

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
ちくしょー????こっちがガチ困ってるのに若い事務の女ってのはわかりませんー
はいー失礼しますーはいーみたいな真剣味ゼロのクソ接客しかできねえのかー!
????なにが代理店に任せてますのでこちらは一切ーはいーじゃ??もうちょっと親身に??

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年6月13日
マナーとか会話術ない人間が接客業やらないで、、、、サービス業一家の私の前に二度と姿を現さないで???????

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年5月13日
接客業でスカした態度取るやつは全員目からレーザー出して焼き払いたい

愛ある尊い美しすぎる接客のプロであられるうきゅ様の接客受けた〜〜〜〜〜〜〜〜〜い><
0497名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b39-Dc1X)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:04:56.37ID:PaKAO1XV0
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
https://i.imgur.com/TglwXBu.png
https://i.imgur.com/HfJi0LN.png

うきゅ? @komarukoune ・ 5月28日
教育実習こわすぎて寝れない

うきゅ? @komarukoune ・ 6月2日
1日目にして四つほど大失敗を繰り返して実習やめれば?と言われ、滝のような鼻水を
だし泪の止まらない職員室での失態を徐々に取り返すこれからの私の活躍に期待

うきゅ? @komarukoune ・ 6月8日
人生初めてパワハラといじめをもろに受けて負けた。

うきゅ? @komarukoune ・ 6月9日
いじめられたことなかったから自分より立場が上の人に無慈悲にパワハラうけたのは耐えるのがきつかった。
こんなことになるんならいじめられとくんだった、、、、。

うきゅ様が大〇の先生に〇ワハラを受けている…?皆で通〇してうきゅ様を助けるんだ!

うきゅ? @komarukoune ・ 6月28日
年増が若い女引っ掛けるために権力使うとか生き恥にもほどがあんだろ。創作物みてこの世の品を再確認しろクソ野郎
うきゅさんがリツイート
geek@akibablog? @akibablog ・ 7月8日
「子どもが欲しい女性は年下男性をパートナーにすべき」、研究 (The Telegraph) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00010001-clc_teleg-int … ショタ需要
うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
おじさんの精子なんて濁ったもの胎内に入れたくないとは前から思ってたら研究成果にでてるのか
うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
女だけ若くないと価値ないとか前々からなんやねん!クソ!!!って気持ちだったけどやっぱ男女平等だね!ほ
おじさんは若い女を権力で買うな!うきゅ様の愛ある尊い美しすぎる作品を見て醜さを改めろ!
0501名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a78d-7KCM)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:27:08.40ID:QxlDqXSg0
ランクの高いハッサムの試合見てるとバレパンが明らかに遠距離で発生してるけどあれどうやるんだ
0505名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb11-mat1)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:39:55.62ID:oNVpnLDD0
急にラグるのは辞めてくれ
0509名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アークセー Sxa3-TB3G)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:08:43.14ID:KdqBUL1Bx
>>507
ルカリオ使いの方だったら対ありでした
流石に共鳴強いね
0511名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d311-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:23:10.28ID:kKiBLQl/0
今は人いませんのん?
0512名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アークセー Sxa3-TB3G)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:26:55.77ID:KdqBUL1Bx
>>510
ワンチャン作ってからの二択ゴリラが売りだからね
でも起き攻め時に振った鋼の翼はガードしたら有利取れるから容赦なくじゃんけんしてくれ
0514名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb11-mat1)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:33:41.36ID:oNVpnLDD0
>>512
ダークミュウツー「ガードしてもがん不利です」
0515名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 07d8-ek1a)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:36:04.28ID:V75jbRxG0
格ゲー初心者が潜りますので宜しくお願いします
0535名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffef-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:00:44.66ID:AR2afpn00
>>532
まず起き攻めでジャンケンを全部潰してガードを強要できるからこれは非常に強力な択になる
その上でその後も自分有利のジャンケンができるしガード耐久値もガリっと削れる
お相手は起き攻め対策に実質投げに対する攻撃かガードしかできなくなるからこれも強い
まあバックステップとか色々他にも対策あるし絶対的に強いものではないけどあって持て余すようなものではない
0540名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f39-5UZJ)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:09:10.98ID:BsW0gnjC0
>>536
対戦ありがとうございました
wiiu版でも何度か見かけたことあります
1年ぶりくらいにポッ拳したので酷いプレイで申し訳ないです
質問なんですが、wiiu版と比べてバシャーモの変更点はありますか?
0551名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a39-/qUL)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:43:09.63ID:G52gdiA/0
>>540
ジャンプシュート ジャンプシュート動作中にXボタンで、派生攻撃へ移行可能にしました。
弱攻撃 ジャンプでキャンセル可能にしました。
空中弱攻撃 Rボタンで「空中ダッシュ」へ移行可能にしました。
共鳴バースト中 伏せ弱攻撃 ポケモンわざでキャンセルできるタイミングを早くしました。
コピペで良いなら・・・あと前Yに前Y→Yが追加されてたね
それと空中弱攻撃に一部の遠距離攻撃がかき消せるが
これはwiiuのアプテかACのアプテで追加されたかは忘れた・・・
まだあるかも知れない
0553名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6d39-0m6n)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:08:48.18ID:Pl4nO0Lb0
>>550
>>551
ありがとうございます
前とかわらず、対策されればガン処理されるキャラには変わりなさそうですね…
0575名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 236f-mcGy)
垢版 |
2017/09/28(木) 06:56:43.64ID:5gpsn33e0
絶対にジャンケンするし遠距離に耐えて突っ切らないといけないから
防御極カイリキーとかやってたね
火力は十分だから耐久増やしてジャンケンの試行回数を増やす
もっと好きなポケがいるから他のポケがメインだけど
中々楽しい性能だよ ブロキャンや弾幕の切り抜けに慣れてきたら試してみて
0578名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ c50d-nTKU)
垢版 |
2017/09/28(木) 09:08:15.43ID:Xh74itM90
>>271
ジュカインをアーケード時代から使ってる者から言わせてもらうと、
フィールド・デュエル双方種まきは積極的に。
隙あらばリーフブレードでぶった切る。
距離が詰まったら、定番コンボで最大火力。
リーフストームの機会を逃さない。
ってところかな?
0580名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ c50d-nTKU)
垢版 |
2017/09/28(木) 10:33:50.22ID:Xh74itM90
>>579
んー、それこそプレイスキルに左右されるかな
上級者同士だったら、マニュの方が分があるかも・・・
ジュカインの設置に対して距離詰めてこれるし、ジュカインの高性能ブロックを貫通も出来る
共鳴出来ないとどうしてもジュカインは持久戦になるので上手いマニュはきついかな^^;
4:6ってとこじゃない?
0582名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e3db-jBKl)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:48:31.48ID:1nY/5KIF0
ガブのX溜め難しいな
なんかコツある?
0584名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sre1-zUzZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:49:09.33ID:XHdtBAwAr
>>580
マニューラの苦手なジャンプの性能めちゃくちゃいいし引きこもられると設置とリーチ差で崩すのきつい
立ち回りでマニューラ側がブロ貫なんて振れないしリバサでブロック振って貫通されてるようなら甘すぎ

ジュカマニュはよくて五分マニュ微不利くらいじゃないかな
0585名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1511-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:49:35.47ID:u2XskRrL0
リザの火炎放射は隙が大きいから見えそうだったらリフブレ置くといい、空中から来るようだったら8Yぶっ刺さるしリザは基本空中から来るだろうから8Yは多めに振るといいとリザ使い側からの言葉
0586名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5a-F5xn)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:49:54.05ID:l/hOfI6p0
>>583
対エンペルトはそれでも寄った方が良い
とりあえずリーフブレードかDPのjyが届く距離で冷凍ビーム縛れるだけで大分違うはず
0588名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5a-F5xn)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:02:30.76ID:l/hOfI6p0
フレアドライブやjxみたいな通らない行動もあるけどリフストも有効な対空だったはず
0596名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1b56-lOzJ)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:19:01.93ID:8c4J+8V+0
シャンデラの小さくなるうまく出せなくない?
0599名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b56d-CJZc)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:29:47.89ID:hiYqhanx0
サーナイト使ってるんだけど
ジュナイパーどうすればいいか教えて欲しい
0605名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4511-BRis)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:08:50.10ID:RILXyKT+0
完全新規だがランクマ17/18勝で怖い
事前にCPU相手で立ち回りを確立出来てたのが良かったか
そろそろ通用しなくなりそう
0609名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1511-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:16:25.13ID:u2XskRrL0
この時間帯だとまだグループに人いない感じですかね、みんな何時くらいに潜ってんのさ
0613名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spe1-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:54:50.83ID:XSR/yFizp
同じ人と4回当たって全部勝ったら5回目の試合相手動いてくれなくてかなC
0627名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アークセー Sxe1-F5xn)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:23:30.77ID:Un3LuAj6x
>>625
撃ち合っても大岩ツモでひっくり返されかねんしな
悠長に削って倒し損ねたら共鳴+根性でさらに不味いことになるし厄介な相手だわ
0634名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1b56-lOzJ)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:05:04.07ID:8c4J+8V+0
同キャラってあたらないようにできてる?
0640名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1b56-lOzJ)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:16:22.67ID:8c4J+8V+0
じゃあミラーしてないのただの偶然なのか
0641名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-w67Q)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:17:24.01ID:8VKT6p4na
ここのグループってランクマでいうとどのくらいのレベルなの?
初心者だけど上達したら対戦してみたい
0642名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe1-0m6n)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:18:44.38ID:XpWUwHIjp
>>536
対戦ありがとうございました
wiiu版でも何度か見かけたことあります
1年ぶりくらいにポッ拳したので酷いプレイで申し訳ないです
質問なんですが、wiiu版と比べてバシャーモの変更点はありますか?
0657名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW fdd8-wi6D)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:32:04.28ID:7O1YlfkF0
何気に色んな人のコーディネートを見るの楽しいんだけど対戦だとよく見えないのが残念
もう少しはっきり見れたらいいのに
0659名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ a339-WIKe)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:35:52.43ID:NR9VvQw00
>>656
まあ確かにランキングでランクマッチのランクやプレイヤー情報で対戦回数は見れるけど
>>641の文章見る限りwiiuやACの実力も含むかも?って思ってね
明らかにEやDでは無い実力者もちらほら・・・
ランクマッチはそこそこしかやってない人が居そう
ただ本当にランク通りの新規も居るので勝ち負け関係無く対戦してみると良いよ
0660名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 85a7-+V7O)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:41:02.14ID:TVboxrNn0
対戦してくれた方々ありがとう。
〔勝率20パーピカ〕
やっぱコンボと起き攻め覚えないとかてないな
0661名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4511-BRis)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:50:59.43ID:RILXyKT+0
当方0勝ピカ
雑魚の相手をさせて申し訳ない
出直してきます
0666名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 231f-39iG)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:21:08.32ID:OaF/5hbu0
リプレイは自動アップロード式だよね
OFFにしてもいいだろうけど自分の立ち回り見直したいって試合もログに残せないし基本ONにしてるわ
というか殆どの人がそうしてるだろうし隠そうとしても徒労に終わるよ
名前変えられるし別にいいんでない
0671名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1511-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:33:59.05ID:u2XskRrL0
おいそれってYO!
0676名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 23ea-eQlu)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:47:43.92ID:14BnvCxY0
>>408
強キャラではあるけど上位食い込めるかって言われたら厳しい
0685名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spe1-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:18:06.22ID:XSR/yFizp
リザピカルカリオに次いでDXからバシャとマスピカには手を出したな、自分で使うことでそのキャラの弱みがわかるからいいゾ
0688名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 236f-mcGy)
垢版 |
2017/09/29(金) 00:15:33.40ID:6YEr2COz0
今日から参戦したE5だけど問題なく初心者蹴散らしてるけどまだD5
本来のランクまではまだまだかかりそう、蹴散らされた初心者ごめんよ
前作は散々遊び倒したぜって人は結構いると思うから
当分はランクなんてアテにならないんじゃないかな
0696名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アークセー Sxe1-F5xn)
垢版 |
2017/09/29(金) 07:28:40.55ID:Sc1aRAZwx
>>690
他の方の受け売りだけど
・火力が低く共鳴(+ジラーチ)が前提
・空対空jyが単発ゆえあまりにも安い
0719名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ニククエ 8511-hMWw)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:05:36.58ID:50yeUZwf0NIKU
シャンデラなんで遠距離アタッカーなのに間接投げ搭載で接近も強いんだよこいつバグだろ
0737名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ニククエW 85a7-+V7O)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:32:09.10ID:NNmphOh60NIKU
ピカだけど全部の技つかわないといけない感がすごい。部屋だれかいる?
0739名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ニククエW 9b6f-Jc00)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:34:13.66ID:P/5hea/H0NIKU
マスピカはワイルドボルト(飛鳥文化からのバックブリーガー)とスパーク(ジャンプからの鋭角急降下キック)が確反なのでガードしたら落ち着いて投げで反撃すべし
溜めブロからのワイルドボルトは要注意、下手にこちらもブロ入れようとすると逆にやられやすい
それとマスピカはフェイズチェンジとってなんぼのキャラなんで主導権を握らせず強化させないのが鍵
0748名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ニククエW 85a7-+V7O)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:59:18.05ID:NNmphOh60NIKU
まだ、部屋は少ないなぁ全然マッチングしない
0751名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ニククエW 85a7-+V7O)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:15:06.01ID:NNmphOh60NIKU
>>750
初心者どうし頑張ろう
0752名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ニククエWW 231f-39iG)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:15:45.37ID:9uhN3TbP0NIKU
>>744
ガブ使いでトップクラスの人達も全員慎重派だしな
このゲームで勝率取ろうとするとジャンケンに賭けない慎重な立ち回りになるんだろうね
現在世界ランキング1位のミュウツーのリプレイ見てもそんな感じで全くジャンケンに頼らない
相手が動いてから対応してる

俺もガブ使いだがドラクロや穴掘りで突っこみまくってジャンケン仕掛けるから勝率低いんやろなあ
ジャンケンすればある程度勝てるのはパワータイプの美徳だが
0755名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ニククエW 4511-2QVQ)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:22:11.26ID:rHj04ijl0NIKU
ランクマッチB帯リプレイ人数(ゲーム数じゃなくて人数。()内は現在の最高ランク)
ルカリオ 2(B4)
ピカチュウ 3(B2)
カイリキー 1(B3)
サーナイト 8(B2)
マニューラ 4(B2)
スイクン 0
リザードン 2(B2)
ゲンガー 0
バシャーモ 2(B3)
マスピカ 0
ジュカイン 5(B4)
シャンデラ 5(B1)
ミュウツー 3(B2)
ダクミュー 4(B3)
0774名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ニククエ Spe1-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:02:58.35ID:lwYFoq8dpNIKU
起き攻めに対して掴み入れてくる人たまにいるけどあれは真顔になりますねえ
0793名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ニククエ 458e-bz6c)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:16:21.06ID:iDTJ6cOZ0NIKU
サナは8Xでダウンするようになったのとショックの確反消えたのがでかい
後アケ新キャラ4体全員にクッソ有利なので絶対的にも相対的にも今は弱くない
ただ全体的な技スペックがまだ足りてないので初期のハイスペックスタンダード勢は相変わらずきつい
0799名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ニククエ 8511-hMWw)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:37:33.02ID:50yeUZwf0NIKU
ハッサムの人なんかラグってすまん
0800名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ニククエW 1511-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:38:40.68ID:bpQDFqpl0NIKU
おーるよ
0806名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ニククエW 4511-nmVp)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:04:01.82ID:+bNMYqS60NIKU
>>805
こっちも原因不明で突然落ちた
申し訳ない
0809名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ニククエW 4511-nmVp)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:10:09.38ID:+bNMYqS60NIKU
>>807
多分回線の相性悪いかも。微ラグもあって少しやりづらい…
0817名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ニククエWW 1511-pr0p)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:34:15.90ID:q3dQakGJ0NIKU
サナはダークライとエンペに有利だろうけどそんだけだしね
8xとかサイコショックの強化は大きいかもしれないけどそれでやっと当たり前レベルの技になっただけだしな
アケとか前作でもサナは弱いから対策しなくてもいいって言って戦って負けてるやつはいたから今作でも対策とかキャラのこと何も知らずにギャーギャー嘆いてるのは自分が無知なのを晒してるだけなんだよなww
0821名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ニククエW 1511-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:49:00.96ID:bpQDFqpl0NIKU
ルカリオとハッサムとジュナイパーの人ありがとうございました、マスピカのブロックぶっぱ癖直してきます
0828名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2318-mcPQ)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:10:05.99ID:R3NULx420
参考までに上位勢によるtierをば。ダークライのみアケ版から大幅に性能が変更されてるからここでは無いだろうけど大体のキャラはここから動いてはないはず(個人的にルカリオはもうちょっと上の気もするけど…)。
でもこのゲーム一回のじゃんけんで試合がひっくり返ったりするからキャラパ指標のキャラランクよりキャラダイヤの方が重要な気はするけどね
https://i.imgur.com/55ljRsm.jpg
0833名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d97-hfjp)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:35:19.86ID:gdP0M+9q0
ポッ拳始めようかと思うんだけど今後も人いるん?
あとバランス調整とかDLCとかしてくれる運営なのかも気になる
0860名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe1-EWO3)
垢版 |
2017/09/30(土) 09:07:49.54ID:nra4Apngp
ジュカインで前はD2から即D4におちたけどおしえてもらったように種まきと距離取るの意識したらなんとかD2維持できるようにはなってきた。
マッチング運もあるとおもうけど前よりは改善されたと思いたい。教えてくれた方ありがとう
0861名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe1-EWO3)
垢版 |
2017/09/30(土) 09:08:04.82ID:nra4Apngp
ジュカインで前はD2から即D4におちたけどおしえてもらったように種まきと距離取るの意識したらなんとかD2維持できるようにはなってきた。
マッチング運もあるとおもうけど前よりは改善されたと思いたい。教えてくれた方ありがとう
0862名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe1-EWO3)
垢版 |
2017/09/30(土) 09:08:45.26ID:nra4Apngp
誤って連投ごめんなさい
0881名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b56d-CJZc)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:49:30.43ID:g3Q3l0M70
サーナイト使うと怒られるからダークライ使いますね〜って気軽に始めたらダークライむずすぎだろ笑
110戦ほどやってようやく勝率5割超えたわ
誰かダークライの使い方教えてください
0882名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW edef-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 13:03:51.96ID:WGIObqPN0
>>881
サーナイトに問題があるんじゃなくてトレーナーが女々しいだけ
ダークライの使い方はこれを読め
http://pokken.jp/lite/d/%A5%C0%A1%BC%A5%AF%A5%E9%A5%A4
自分もダークライは最近練習し始めたけど相手によって立ち回りはだいぶ変わるからキャラ対もしっかりしなくちゃだめだ
誰が相手でも言えることはとりあえずナイトメアシフトするのが第一目標ってことぐらいかな
手グセでFPでホミ格出し切っちゃうこともあるし慣れるしかない
0883名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spe1-CJZc)
垢版 |
2017/09/30(土) 13:28:44.64ID:J+GG/Yoop
>>882
散々そのサイトはお世話になった
ダークライ使ってる猛者のブログも読んだし
ようつべとニコ動の全部のダークライの動画見た
どこが分からないか言ってなかった俺が悪いんだが
スイクンやミュウツーエンペルト、テールナー、シャンデラ、の対処がイマイチ分かってない
攻めの流れを作れたらシフト擦って勝てるんだけどね
あとサーナイトのトレーナーの女々しいとこってどこなんだろ
0884名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spe1-CJZc)
垢版 |
2017/09/30(土) 13:30:52.98ID:J+GG/Yoop
>>883
直近のダークライの勝率は7割くらい
0886名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe1-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:05:06.81ID:iAx31yHbp
格付けする必要は感じないけど自分がキャラを選ぶ際に選考基準にでもしたいんじゃないかという意見を一票
0888名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spe1-CJZc)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:35:45.92ID:J+GG/Yoop
>>887
俺はフロントシュート:ためぶっ刺す感じのFPで戦うタイプなんだけど
即行DP持ち込んでサイコキネシス、未来予知、2X、4Yで固める戦法の人も居るよね
ポッ拳奥深い
0890名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b56d-CJZc)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:38:24.92ID:g3Q3l0M70
>>889
ブロック攻撃ためてる間の移動量が優秀だからだと思うよ
0896名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d32-4bf4)
垢版 |
2017/09/30(土) 16:12:43.46ID:xq9ChR+S0
自分の弱いところと練習するところが知りたいのですがどなたかお手合わせお願い出来ませんでしょうか?出来たらフレンドリーマッチを希望したいです。
0898名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe1-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 16:42:09.00ID:iAx31yHbp
名前開示のお時間?
0904名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b56d-CJZc)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:00:07.58ID:g3Q3l0M70
>>896
クソ雑魚ダークライでよろしければお相手致します
0906名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa93-WIKe)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:03:04.83ID:k68NVo0Fa
サイコブレイカーDX切断すんな
0907名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa93-WIKe)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:04:46.55ID:k68NVo0Fa
あとラグいですか?って聞いたりしてる人で無線のやつは潜らないで
オンラインやるうえで回線整えるなんて当たり前だから
0917名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2319-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:01:47.69ID:6O3A1+9f0
購入考えてるんだが、格ゲーはあまりやらないガチポケ勢なんだが、初心者でも戦えるかな?
オンラインメインで楽しめるなら買おうかと

人口は多い?
0919名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ e58c-1sgA)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:24:55.44ID:kvMND5K20
起き攻めにジュナの溜め4X重ねてもカイリキーとかの8Xで透かされるんだけどジュナの4Xって下段?
0927名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d32-4bf4)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:09:35.03ID:xq9ChR+S0
>>904
今日24時前後可能でしょうか?もしよろしければ是非お願いします
0930名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b56d-CJZc)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:21.18ID:g3Q3l0M70
>>927
了解です〜
フレンドマッチはどうすれば出来るのか分からないので手解きお願いいたします
0934名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b56d-CJZc)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:53:56.89ID:g3Q3l0M70
>>933
wikiの情報は結構古いからswitch版には当てはまらないこと結構あるかも
ダークライのNシュートも仕様変わってるし
0935名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d32-4bf4)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:56:47.31ID:xq9ChR+S0
>>930
私もしっかりと把握出来てないのですが番号合わせればマッチングするはずかな?と、ダメでしたらグループ作ります

試合ごとに気になった点お伝え頂けると幸いです、そちらも希望があれば弱点等見つけましたらお知らせできます。
0936名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b56d-CJZc)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:59:29.40ID:g3Q3l0M70
>>935
了解です
ここが甘い等気付いた所はなんでも指摘いただきたいです
0937名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9b3d-X2Wo)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:12:35.44ID:aCooBmSj0
スイッチ買えたから買ってみたけど難しいなこれ
格ゲー初プレイなんだけどNormalCPUにも全然勝てない
0939名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b56d-CJZc)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:22:28.98ID:g3Q3l0M70
>>938
ダークライはナイトメアシフトでDPに持ち込めないと辛いです
だいたいいつもの負けパターンは
シュートを設置した硬直にビームを刺されたり
設置したシュート自体を消されたりして詰め寄られ
そのままDPに持ち込まれ
反撃できないままPchさせられ〜、の繰り返しですかね
0943名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d32-4bf4)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:58:50.55ID:xq9ChR+S0
>>936
こちら準備できましたのでお返事ありましたら番号とマッチング開始時間お伝えします
0944名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b56d-CJZc)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:59:48.25ID:g3Q3l0M70
>>943
すみません
あと30分待っていただけますか?
12時半から出来ます
0945名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d32-4bf4)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:01:18.33ID:hQd1rdZJ0
>>944
了解です、更新こまめにしておきますので可能なお時間になりましたらご連絡お願いします。
0946名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b56d-CJZc)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:02:56.91ID:GTUXV4pb0
>>944
すみません
やっぱり今出来ます
0947名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d32-4bf4)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:06:02.57ID:hQd1rdZJ0
>>946
対戦コード使う
コード364364

アバターほぼ飾りなし男ピカチュウです、初回のみ3回ジャンプして合図しますのでもし何回かやっても合わなければグループで考え直します
0948名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d32-4bf4)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:09:32.35ID:hQd1rdZJ0
>>946
11分までマッチングしなかった場合グループで作り直します…やはり名前の通りフレンドにならないと出来ないんでしょうかね…?
0949名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b56d-CJZc)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:12:16.08ID:GTUXV4pb0
>>948
ただいま364364で検索しています
0950名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d32-4bf4)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:12:45.00ID:hQd1rdZJ0
>>949
グループにします、gdgdですみません
0951名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b56d-CJZc)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:14:09.26ID:GTUXV4pb0
>>950
こちらこそ申し訳ないです
0952名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d32-4bf4)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:16:06.28ID:hQd1rdZJ0
次スレ完全に忘れておりました…どなたかお願いできますでしょうか?

>>949
グループI.D.6989 6298 7617 76(スペース無し)、パスワード11111、で立てました。よろしくお願いします。
0953名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b56d-CJZc)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:19:09.61ID:GTUXV4pb0
>>952
入りました
0954名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d32-4bf4)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:19:39.91ID:hQd1rdZJ0
>>953
よろしくお願いします!キャラ変え等歓迎です。
0955名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d32-4bf4)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:27:19.66ID:hQd1rdZJ0
>>953
まず感想として全体的に弾幕が薄い印象です。遠距離では打ち負けるイメージなのに電撃で勝てているので…acの記憶しか無いので仕様変更かはわからないですが
0956名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b56d-CJZc)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:30:58.02ID:GTUXV4pb0
>>955
Nシュートの障壁が仕様変更でなくなったので
遠距離の弾幕はかなり減らされてるようです
フロントシュートを設置できると勝機があるのですがうまくはいきませんね
0957名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b56d-CJZc)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:36:33.22ID:GTUXV4pb0
テールナーきついっすね笑
ダークライの天敵の1人なので対処出来るようになりたいのです
0958名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d32-4bf4)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:41:07.83ID:hQd1rdZJ0
昨日本体を手に入れて使用歴2日目だったので心配でしたがやはり露骨に思考停止具合が露呈しましたね…持ちキャラがピカチュウだけだったので精進したい所です
0959名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b56d-CJZc)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:45:47.20ID:GTUXV4pb0
>>958
そうだったんですね
僕はDXから始めたので全キャラ練習中です笑
0960名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d32-4bf4)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:51:08.91ID:hQd1rdZJ0
>>959
全キャラとは素晴らしいですね…もし得意キャラいましたらピカチュウ相手で弱点等お願いしたい所です
0961名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b56d-CJZc)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:52:46.63ID:GTUXV4pb0
>>960
得意キャラはサーナイトですかね
0962名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b56d-CJZc)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:00:34.85ID:GTUXV4pb0
全キャラ練習中ですが
サーナイトとダークライ以外は使い方がよくわかっていないですね
0963名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d32-4bf4)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:03:19.22ID:hQd1rdZJ0
>>961
フィールドフェイズでのjxはシールド後つかみ通るので是非。私の癖になっているので治したいところです

相手キャラを理解していないので遠距離でやられる時は一気にって感じなのでひたすら慣れて行こうと思います。
0964名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b56d-CJZc)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:04:55.71ID:GTUXV4pb0
ん〜設置してる間にピカチュウの電撃でフェイズ取られるの辛いですね〜
ダークライにピカチュウがされて嫌なことってありますか?
弾幕以外で笑
0965名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d32-4bf4)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:07:25.48ID:hQd1rdZJ0
画面が黒くなる時が圧力感すごくてバースト時並みに緊張しますのでいかにそこで遠距離固めて嫌がらせ出来るかって感じでしょうか?コンボも火力高いので始動技頑張って欲しいです
0967名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b56d-CJZc)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:20:32.74ID:GTUXV4pb0
>>966
弾幕は張れなくなり弾の強度も低い上に始動のフロントの隙がでかく弾の打ち合いではピカチュウが若干有利ですかね
ただナイトメアシフトした時はこちらに有利があるのでどうシフトに持っていくかが肝ですかね
サーナイトは近づいて空中から強襲すればフェイズチェンジ取れるのでそっからは近接脆いサナを叩けば勝てると思います
0968名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d32-4bf4)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:24:05.68ID:hQd1rdZJ0
>>967
1:30超えた時点のラストでお願いします
0969名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b56d-CJZc)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:24:12.80ID:GTUXV4pb0
撃ち合いでは勝てないですかね〜
やはり経験積んでじゃんけんで勝つしかないか〜
0970名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b56d-CJZc)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:27:46.61ID:GTUXV4pb0
>>968
了解です〜
0971名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d32-4bf4)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:31:28.88ID:hQd1rdZJ0
>>969
じゃんけんする余裕が頭になくて適当にやっているので要特訓と言ったところでしょうか…でもじゃんけんする基礎的なレベルまで到達出来ていると実感出来たのでよかったです。

お疲れ様でした!長時間ありがとうございました。また機会ありましたらよろしくお願いします。
0972名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b56d-CJZc)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:32:36.26ID:GTUXV4pb0
>>968
ありがとうございました!
ピカチュウのシュート攻撃の対策をひたすら考えていたら
ダークライの戦い方がわかったような気がしました
本当にありがとうございます
0973名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b56d-CJZc)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:33:22.27ID:GTUXV4pb0
>>971
また機会があればお手合わせ願います
その時までにダークライ完成させときますね
0974名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b56d-CJZc)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:36:31.22ID:GTUXV4pb0
生時のダークライのじゃんけんは発生フレームで負けてる時もあるのでキツかったです
ピカチュウを使っている人がなかなかいないのでいい練習になりました
0976名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d32-4bf4)
垢版 |
2017/10/01(日) 02:16:11.73ID:hQd1rdZJ0
立てましたがスレッドURL取得方法がわからないです…ごめんなさい、重複しないよう書き込みだけしておきます
0977名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d32-4bf4)
垢版 |
2017/10/01(日) 02:17:44.10ID:hQd1rdZJ0
【switch】ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX 拳38発目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1506791566/

次スレです、慣れていなくてご迷惑おかけ致しました。申し訳ありません。
0979名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1511-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 02:33:49.24ID:6MQrn1By0
踏み逃げするよりも遥かにマシですわよ、乙乙
0989名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ e58c-1sgA)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:04:29.75ID:IapARlvJ0
テールナー考えた奴ほんま殴りたい
何で投げられたりコンボされただけで並のサポートレベルのリターンが得られるんだよ
攻撃バフついてたら8X強化ニトロY62Y火炎放射で200削れるし
遠距離逃げながらうてるうえに大文字ブロキャンしてもサイケ光線確定とか辛すぎ笑えない、誰か対策教えて
0990名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spe1-CJZc)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:38:58.60ID:akLcdpa3p
>>989
ジュナイパー、テールナー、シャンデラはそのうちどっかしら修正されるでしょ
0993名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b5ad-mOHu)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:06:20.53ID:IAMxE06T0
【現金あみだくじ←最低1万円GET!】

数字を選んで最低1万円
もれなく全員必ずもらえる!!

チャリティあみだくじに
あなたも挑戦しませんか?
やることは(1)~(4)の番号を
指先1つでタップするだけ。

誰でも1回無料で引けますよ!
ここから、どうぞ!

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(*当てた現金はその場でもらえます!)

気になる4つの当選金額は
『100万円』『30万円』『5万円』『1万円』

外れても最低『1万円』
当たれば最高『100万円』
もれなく全員当たります!

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(※規定数に到達次第即終了します。)
0994名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1511-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:03:00.43ID:ECRXyriX0
グループ人いませんのん?
0995名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ e58c-1sgA)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:31:21.07ID:IapARlvJ0
初めてグループ潜ります
0996名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ e58c-1sgA)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:42:12.88ID:IapARlvJ0
人居なかった、そりゃそうか
0998名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spe1-CJZc)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:02:02.29ID:akLcdpa3p
>>997
ジャストアクション?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 19時間 1分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況