X



【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ1029
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:06:16.750
質問はあるけど、詳しい事は書けないと言う人はこちらで質問をどうぞ
名無しのエスパーが回答します。また初心者的な質問もこちらで引き受けます
次スレ立てる人はメール欄に sageteoff の記入必須

使用に関しての注意
 (1) 基本的には答えますが、未熟者〜上級者等がいます
 (2) 回答者:書かれている情報を頼りに、不足部分は各自補って解決へ導く事
    質問者:結果が自分の意図よりも異なった場合、反省+情報をもう少し詳しく明記する事
 (3) ※PCの操作に関しては全ては自己責任で
 (4) マルチや違法行為に関する質問はスルーする事
 (5) ★ここでは IDが出ないため 誰が誰やら分かりません★
    質問者は、名前欄に質問提起時のレス番号を記入する事(別質問なら別番号で)

前スレ
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ1028
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1576745224/
0952名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 13:39:09.720
>>951
ニュー速+は自称情強なのに7最強っていう情弱化石が集まってるから
0954名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 13:56:15.390
Windows10の個人情報勝手に送る機能任意で切れるみたいだけど
あと「診断&フィードバック」の診断データって完全に切れないみたいだけどこれどうやって切るの?
今は消去法で送る情報が最小らしい「基本」選んでるけど

「基本」で何の情報送ってる?開いてるアプリ名や編集してるテキストデータの中身とか送られてたりする?
0955名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:12:02.480
CPU RYZEN3700X
グラボ RX5700XT
M/B TUF X570GAMING
を買った者なんですが、メモリを調達したいです。

G.SKLL
F4-3600C19D-32GSXWB
(DDR4 PC4-28800 16GB✕2)

CRUCIAL
CT2K16G4DFD832A
(DDR4 PC4-25600 16GB✕2)

迷ってます。
長所短所あれば教えて下さい。
0956名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:20:04.020
>>951
win10が動く事=タブ20個開いて快適に使えることじゃないからね
ウソじゃなくて勘違いだね
0957名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:30:00.280
ワード2019で作成した文書を相手に送ります。
しかし、相手はワード2019をインストールしておらず、旧バージョンのみです。
その場合でも、2019で作成した文書を相手は見ることができるのでしょうか??
0958名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:39:50.150
>>957
相手が使ってるWordのバージョンは?
2007以降なら多分大丈夫だと思うけど
0959名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:49:25.290
VRゲーム(OculusQuest)用にPCを新調します。
2060くらいのグラボ積んでるノートPCをBTOショップで買おうと思っています。
熱が心配なのですが、最近のCPUやグラボの熱問題がわからないので、安心して使えるレベルなのかどうか教えて頂ければ幸いです。
場所を取るので嫌なのですが、デスクトップにした方が幸せになれるでしょうか?
0960名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:56:58.450
>>958
レスありがとう
確か2013だった気がします
0961名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 15:33:59.290
Windows10にアップデートの最初で外部HDにバックアップしたら、保存してた画像が開けなくなりました。存在しませんとメッセージが。どうしたらいいですか?
0962名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 15:37:47.430
>>961
外付けHDDのデータが読めないのなら、高額払ってでもサルベージ専門の業者に頼んだ方が確実
0963名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 15:41:38.570
復元ポイントまで状態を戻せばよかろう・・・
0964名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:49:08.170
何でバックアップしてどこに保存してて何で開こうとしたかくらいは欲しいですね
0966名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 19:24:34.460
10のメモリ量について

4GB 64bit版では最低必要

8GB メーカー製の安物パソコンのデフォ

16GB 最近のデフォ、スタンダード

32GB 高級機、ゲーミングのデフォ

64GB 動画編集、ゲームではこれだけあればかなり快適

96GB かなり重い業務ソフトでも大丈夫

128GB マニアクラス、メモリフェチ
0967名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 19:30:15.930
WiMAXでwin7から10へアップデート可能でしょうか
3日で10G制限が心配です
0968名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 19:40:20.750
10GBぽっちか…
インストールメディアを作ってそこからインストールしとけ
リアルタイムにDLさせていくと失敗したときに10GBじゃ辛くなる
0969名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:06:46.530
>>946
サイトのページの容量は?
小説家になろうとかテキストばっかりのところはかなり開いても余裕だったぞ
画像とかJavaScriptとか、1ページのサイズが50MBあるとかそういうオチだろ?

普通に4GBでも十分だぞ
タブの中身のホームページのサイズが悪いんじゃね?
0970名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:08:33.670
>>951
ここはウソつきの巣くつ。
ニュース速報+で聞けばいい。
0971名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:44:58.930
>>966
ウソつくなよ いまだに4GBだらけじゃねえか
0972名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:55:00.110
>>971
今の最低限は4GBだろ。それ以下で売っているか?
妥当だと思うぞ。
0973名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:57:54.290
>>969
> テキストばっかりのところはかなり開いても余裕だったぞ
> 普通に4GBでも十分だぞ

それは限定付きだから普通じゃないんだよ
(小学校の遠足のおやつの質問みたいな書き込みするなよ)

てか、そもそも946みたいなストーカーまがいの変質者はスルーしとけよ
0974名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:00:31.190
>>972
横だが、これがデマだよ↓
> 8GB メーカー製の安物パソコンのデフォ

メーカー製の安物PCは今も4GBが標準だよ
0975名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:05:41.870
去年買ったレノボのi3デスクトップは4GBだった
0976名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:07:56.840
こんばんは
pc初心者ですが皆様のご意見お聞きしたいです。
ごろ寝で動画を観る程度の操作がしたいのですが
@小型のワイヤレスキーボードタッチパッド付き
A空中マウス(ワイヤレスで片手で使えるトラックボール付き、ホイール付き)
で迷っています。
どちらがおすすめでしょうか?
0977名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:20:39.140
>>976
ぶっちゃけiPadがお勧め。操作が本体だけで完結してるから。1,2で選択するならまあ1だけど。
0978名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:22:46.240
>>976
おれもごろ寝でYouTubeを見たりするが、
キーボードを触ることは面倒くさくてまずない(ブラインドタッチができても面倒)

それでも稀に必要な時もあるからキーボード単体でワイヤレスがあればいい
(スタートメニュー>Windows簡易操作 のスクリーンキーボードはごろ寝に便利)

空中マウスについては、今の時期は特にそうだが寒くて手を外に出したくないのでNG
普通のワイヤレスマウス(レーザーかブルーLEDなど場所を選ばないもの)がいいよ
0979名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:50:29.120
Windows7のサポートは、本日1月14日に終了します

本スレでは、条件付きで下記の範囲でサポートします

1 権利を有する人へのWindows10への合法アップグレードの手助け
  (本日以降はアップグレードの権利を失います)
2 これまでリリースされたWindows7のサービスパック、修正プログラムのMicrosoftリンク情報
3 Windows7を引き続きサポートする各ハードウェア、ソフトウェア情報

特別な契約をした法人ユーザーに対しては、
今後もWindows7向けのセキュリティ更新プラグラムは有償提供されるようですが、
一般の個人に対しては提供されません
また、XPの時に見られたEmbeddedOSのパッチ流用など不正の相談はしません
絶対にやらないでください

本スレでは、正規の権利を持っている人は
すみやかにWindows10PCに買い換えることを強くオススメいたします!
0980名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:53:23.970
ドスパラでGTX1660Ti搭載のゲーミングノート買ってさっそくダクソ3をやってみたんですが、最高画質設定だと50-45FPSをうろうろする程度のパフォーマンスしか出ません
つべで同商品のレビュー動画見てみると、Sekiroが最高画質で60FPS張り付きなのに、ダクソ3で同じことができないのはなんかおかしいと思ってディスプレイの詳細設定見てみると、ディスプレイ1に接続されてるGPUがインテルHDグラフィックスでした
どうなってるんだと思ってdxdiagをのぞいてみると、内部的にはディスプレイ1とディスプレイ2に分けられているらしく、GTX1660Tiはディスプレイ2の方に繋げられてました。
もしゲームの時もディスプレイ2に切り替えられておらず十分なパフォーマンスが出てないのだとしたら、どうしたらディスプレイ2に繋げられるのでしょうか?
0981名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:55:17.510
FNN PRIMEより
(前略)
日本マイクロソフトの広報担当者に気になることを色々と伺ってみた。

(中略)
アップグレードするには最初は無償も現在は有償

――Windows10にアップグレードするには、どうすれば?

マイクロソフトの公式サイトから最新のバージョンを購入することで
アップグレードが可能になります。タイプは3つあるので、
ご自分のPCのスペックを調べて、最も適したものをお選びください。

――無料ではない?

はい、初期の頃は無償で提供していましたが、現在は2万円からかかります。
ただ、私たちがオススメしているのは、お店などで最新のパソコンに買い換えることです。
というのも、Windows7が発売されてからもう10年以上経ちますし、
10をサクサク動かすにはやはり最新のマシンのスペックが必要になってきます。
さらに、先ほどお伝えしたように、タッチパネルやペン入力にも対応していますので、
最新のマシンに買い換える方がお得です。
最近は5万円以下でもWindows10のマシンが買えますので、この機会にぜひ、お考えください。
(後略)
0982名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:18:14.840
>>980
BIOSかUEFIから内臓グラフィックス無効にしては
0983976
垢版 |
2020/01/14(火) 22:20:44.420
ありがとうございまーす
スクリーンキーボードで試してみまーす。
0984名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:29:25.830
>>962
俺30万払った
0985名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:34:58.710
>>979
> 本スレでは、条件付きで下記の範囲でサポートします

だから、勝手にスレを代表するなって何度言えば分かるんだ
主語を自分にして書きやがれ
0986名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:42:48.500
Windows10の組織用、個人用についてです。
組織(大学)提供のOffice365をインストールした時から私用pcに組織保有属性がついて困っています
なんとか外せないでしょうか
調べても該当する物が出てきません・・・
0988874
垢版 |
2020/01/14(火) 23:05:32.82O
どうしようもないのでリスタートを再度繰り返しても直りません
誰か助けてください
0989名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:10:12.930
>>874
そのボタンは変換ボタンじゃありません
スペースキーが変換ボタンです
0990名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:13:59.210
>>988
これを試すといいかも↓

Windows 10のMicrosoft IMEで日本語を再インストールする方法
https://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/relatedqa?QID=018305

Win7なら、「IME、再インストール、Windows7」で自分でググって対処しろよ
間違っても、「私のPCはWindows7です!」とかこっちに責任転嫁するようなマネはするなよ
0994名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 02:59:04.000
>>985
ああ、勝手にさせてもらうよ、フフン  っていったでしょ
0996名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 04:47:11.800
某家電屋でメーカー製PC見たが
タブレット全般とノートや一体型PCでも安いのは4GBばっかりだったぞ
十万越えるようなやつでようやく8GBで16GBなんて一番高いやつ1種類だけだった
ある程度分かってるやつが見るドスパラとかマウスだと10万で16GBの買えるけどな
0998名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 05:03:13.160
>>997はガイジかな、あれ。怖い。
0999名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 05:03:45.200
本当の最低要件は2Gだし
くっそだるいだろうけど
1000名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 05:06:38.930
ハードオフあたりの中古含めれば1GBや2GBをしれっと売ってる
そのままでは使い物にならんので自分で増設する人以外にはゴミ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 15時間 0分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況