X



Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part166

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/14(金) 05:20:02.56ID:925+BttE
≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats お客様相談室
http://www.uber.com/ja-JP/blog/new-customer-support-2020/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド
http://t.uber.com/dpgb
◆Uber Eats WEB ショップ
https://jp.eatskit.com/ja

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは>>950くらいで立てる
◆原付・バイク専用スレ 情報交換など

FAQ、TIPS
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★143
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1688925080/
Uber Eats等の確定申告スレ12【デリバリー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1678906969/

前スレ
Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part163
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1687221860/
Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part164
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1687794822/
Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part165
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1688467582/
0581FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 11:46:34.78ID:on4L6C3v
強風で倒れることなんてねえけどな
よくも見ない
0582FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 11:48:43.70ID:1pyQVRPW
>>579
うむ。
2stジャイロキャノピーで246を川崎から沼津まで走ったことあるがあれは無理だ。
死ぬ。
0583FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 11:52:47.50ID:dnlRZOuk
神奈川は深夜のネズミ捕りはやってないのかな?
埼玉は深夜早朝でもやっているからな。

【14連発】赤切符必至の深夜のネズミ捕り!バイク停止命令無視からの逃走!入れ食いすぎてサイン会場満員御免!
https://www.youtube.com/watch?v=t6z-aIKhW_U
0584FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 12:13:30.07ID:1pyQVRPW
>>583
神奈川県警は公営893だからね。
バイクの場合、追尾式なら赤色灯段階で減速すればオッケー。
オービスの場合はネットで事前告知がある。
0585FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 13:19:20.58ID:WmcoqvMS
今日ワークマン行くか
ついでにウーバーやってくるか
帰りどっか飯屋いくか
帰るときついでにウーバーやってくるか
毎日10件この程度の仕事で
週4万ぐらい
0586FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 14:00:13.73ID:WmcoqvMS
もうそこまでお金も必要ないし
クエに縛られることもない。
暇になってやることないなあと思ったら
暇潰しにバイクでトロトロやって帰ってくる
それでええやん
0587FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 14:10:00.14ID:ggizsfUx
>>567
基本的に会社のゴミ保管場所に持っていく
まだ使える電気製品とかゲーム機とかリサイクル屋で高く売れそうな物は会社に内緒でリサイクル屋に売るw
0591FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 16:04:09.44ID:kewJ1pvf
アイドリングのとき、カラカラ音や金属音させてる整備不良放置マン大杉

車検あるはずなんだけど、250cc以上のバイクに多いような気がするわ
0593FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 16:14:57.39ID:kewJ1pvf
>>592
ありゃ、400からだっけ?
忘れてたわ
0595FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 16:53:59.95ID:nqdgCfBO
正確には250cc未満には車検が無い
250cc以上には車検がある

世の中にある車検の無い250ccクラスってのは全て249ccとかだ
0596FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 17:13:14.80ID:C0o4p6Bq
始まってるな 
軽乗用のアマフレ
とてつもなくはじまってるな
アルト、ミライースは全高170cm以下なので登録できません
0597FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 17:19:58.53ID:nl830Bn9
>>596
ボックス系じゃないと積載量的に無理なんだろうな
ヤマトだと置き配せずに、頑なに対面強制するからアマフレ増やしてほしいわ
0598FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 17:20:15.43ID:A8kl+ewm
>>565
都内で拡声器鳴らすと捕まる可能性あるよ。
あれ、無許可でやってる奴…って言うか拡声器系の奴にはまず許可が取れないんで、拡声器系の廃品屋に詳しい奴に通報されるとヤバい。
ググると違法って結構見つかると思うのでやらん方がいいよ。
産廃許可で一廃扱うと怖いよ。
古物商許可ではゴミ回収出来ないし、これも捕まるとヤバい。
燃料費考えても割に合わないからマジでやめときな。
0599FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 17:30:20.63ID:C0o4p6Bq
>>597
今後、
アマフレがカジュアルになるな
フーデリとちがって需要が安定してる
車でフーデリおじさんは大半がアマフレ対応しない車でやっとるから
アマフレやるならここで買い替えだな

いい時代がきた
0600FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 17:36:56.98ID:kFF/UOc9
そもそも車でフーデリやること自体が間違い 
0601FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 17:37:49.72ID:C0o4p6Bq
>>600
それ、都市部はそう感じるだけだから
0602FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 17:45:16.46ID:194ZC1Jm
>>597
ヤマト置き配NGだけど一度SDさんに責任問いませんから置き配して欲しいと伝えればしてくれるよ。
0603FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 17:47:13.32ID:VI80IeDm
お前らにアマプラは無理です><。倉庫の警備員に怒られるかなんかして三ヶ月もたずに垢BAN
0605FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 18:18:33.84ID:1R9IbQyS
アマフレやるならヤリスとかでやりたいな
0606FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 18:33:15.93ID:C4D5Ve8s
>>603
Amazonプライムなんか余裕だろ
年払いで多少安くなるし
0607FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 18:34:35.76ID:emtH3JBK
そろそろ子供が増える時期だから、逢魔時は気を付けろ
数百円のために人殺したら悔やんでも悔やみきれんぞ
0608FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 18:40:34.53ID:emtH3JBK
>>606
てか、ビジネス垢のアマプラデュオが無料になったのが地味にありがたいw
0609FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 18:48:12.80ID:UwXP9JKr
アマプラとアマフレを混同してる奴いて草
0611FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 19:05:41.86ID:iK1kDOcn
アマフレが何か配送のエリートたちと思ってる奴定期的に出てくるな🤔
根っこはウバオと同じまともな所に就職できない訳ありおっさん達やで
0613FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 20:26:03.55ID:/e2HaJzf
流れ切ってごめんだけど、ベンリイ110後継は出ないのかな?ギアは速度規制、キャノピーはリーフ代高杉で困ってる。
0614FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 20:27:57.74ID:FxZUvHOd
アマプラで頼んだ飲料水到着2週間後とかなんだよな
昔に比べたら随分遅くなったよなあ
0615FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 20:28:16.30ID:VQ84dwyy
>>605
普通貨物運送事業は5台以上ないとだめだぞ。
0616FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 20:29:16.98ID:VQ84dwyy
>>592
250未満がない、以上はある、
よって250ピッタはある。
0617FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 20:32:41.99ID:emtH3JBK
12-14スパナ、シールテープ、g1/4ニップル、エアチャックを
それぞれ別日に別の箱で送ってくるアマゾン頭おかしい
ビジネス垢だからなのか纏めて配送の指定できないし
積みやすさのためか箱は無駄にデカいしで逆に鬱陶しいわ
0618FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 20:35:37.99ID:emtH3JBK
>>615
運行管理者とか点検記録簿とか、やたら小煩いな
そりゃあ偽装請負が増えるわけだわっていうw
0620FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 20:48:54.19ID:AXQo2Ksv
>>565
色んな人が忠告してくれてるけど、まずあれは朝鮮人の領域(北朝鮮)だからそちらに顔聞かないと処理がなかなかしにくいで。

俺も大分昔ツレと鉄とプラやろうとして役場に色々聞きに行ったんだけど、何故か次の日知らない怖そうな人から「プラはやんなよ」って電話が掛かって来て断念しましたとさ。チャンチャン♪
0621FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 21:47:41.69ID:aqwpbmRW
役場に聞きに行くと何故か漏れてるの草
0622FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 22:21:03.13ID:VQ84dwyy
バイク屋って人によって修理金額変えてくるよな。
0623FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 22:21:54.84ID:VQ84dwyy
つまり不当に高い金額を提示された時点でバイク屋がお前相手にしたくないって意思表示をしたようなもんだよや。
0625FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 22:39:26.00ID:MCdH7YjX
バイク屋って元暴走族とかやってたような人たちがやってるのが大概だろ
そんな連中だもん、まともな商売しないだろ
事前にいくらぐらいかかるのか教えてくれない店もあるし
0626FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 22:39:29.19ID:ZzS2G2Ro
犯人はバイク店に強い恨みを抱いており
0627FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 23:16:03.71ID:UQL0+D9w
バイク屋って人を騙してもなんとも思わない
細かいことは気にしない
そういうやつじゃないと利益でないんだろう
まともな良心的な人がやってたら
全然利益がでない。
修理してしまっては中古が売れないからって悪いとこも知らんぷりとかあるしバイク屋は糞やね
0628FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 23:17:32.49ID:UQL0+D9w
細かいとこを追及しない
いい加減なやつが
個人売買やヤフオクで
壊れてるのに販売するんだよな
普通の人からみたらジャンク、廃車レベルのを
走る止まる問題ないとかいって売る
0630FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 23:25:02.59ID:dxG0OuIQ
ヤフオク攻略法
試乗

以上
0631FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 23:27:52.76ID:UQL0+D9w
いやほんと
細かい人や普通の感覚の人は
これジャンクだろとか
廃車レベルで売ろうなんて思わない
そういうの考えないバカが
ジモティーとかでも平気で値段つけて売ってる
0632FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 23:30:08.79ID:UQL0+D9w
そういう連中のバイクを何度も見に行ってるけど
なにこの壊れてるの
みたいなそんなのしかない。
オイル漏れや錆び錆びとか
そういうのも、平気で書かないんやね、カウルのヒビとか割れも書かないし
ほんとそういうの気にしないのが
3万とか値段つけて売ってたりする
0633FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 23:32:30.88ID:UQL0+D9w
そういう連中と話すと
消して悪い感じではない
物腰も柔らかいんだけど
なぜか売ってるものは
廃車レベルのジャンクばかり
そういう細かいことを気にしない性格なんだろうな。
でないと成り立たないんだろう
0634FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 23:34:50.06ID:UQL0+D9w
まともな感覚の人がバイク屋やっても修理してばかりで
中古車も売れず経営できない。
だからバイク屋ってまだ直るのも治さないで中古を買わせる
修理なんてしないとこばかりやで
交換だけはするとこばかり
根本的なとこはとぼけるからな
0635FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 23:35:56.63ID:dxG0OuIQ
自分で一通り整備できる人向け
部品代5万掛けて新車並みの整備状況に持っていくことも可能
0637FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 23:53:04.85ID:vCTadtcu
中の部品が安かろう悪かろうだとすぐベルトとか切れて修理になるんだよね
中古屋も色々だからねぇ
0638FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 23:56:13.90ID:AXQo2Ksv
出前のASAが月末で完全撤退だってさ、キャノピー安い出物が来るかな
0639FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 00:16:56.84ID:38Hv6wcy
思ったけどステップボード運びは合法だな
道路交通法 第55条第1項
車両の運転者は、当該車両の乗車のために設備された場所以外の場所に乗車させ、
又は"乗車若しくは積載のために"設備された場所以外の場所に積載して車両を運転してはならない。
ただし、もつぱら貨物を運搬する構造の自動車(以下次条及び第五十七条において「貨物自動車」という。)で貨物を積載しているものにあつては、当該貨物を看守するため必要な最小限度の人員をその荷台に乗車させて運転することができる。
0640FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 00:37:40.45ID:gFitYKpu
ビジネス垢ビジネス垢うるせえなあ
なんのビジネスだよ黙って飯配れや
0641FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 00:42:22.71ID:7N9kTtdH
>>638
キャノピーってエンジン壊れたら修理費10万からの世界だよ
バイク屋がいうにはシリンダーがケース一体型だから部品代だけでもかなりいくって
自分は出前の直バイ経験あって拠点無くなる時に自己負担3万でリース会社から払い下げあるよって言われたけど買うわけない
あとレッツならアパートの通路に置けるけどキャノピーなんて置けるわけない
0642FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 00:50:13.60ID:gadULCFr
ギアやベンリィ、キャノピーとか法人向けバイクって整備性も悪いし
もはやタクトとかの方がクオリティ良いくらいになったよな
0643FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 00:51:47.11ID:7N9kTtdH
安いキャノピー買うのは絶対にダメ
エンジン壊れたら10万
パーキングロック壊れたら8万
駆動系交換4万
タイヤ交換前後5万
ブレーキシュー交換1万
あっという間に金尽きる
出前でも新しいキャノピーは払い下げなしで乗り潰されたキャノピーだけ払い下げだった
良い車両は再リースになるから絶対に安くは出回らない
0646FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 01:07:21.87ID:mtXmkXny
駆動系4万は無いけどエンジン10万じゃ済まんわ
走行距離長いとデフとかも減ってるからなあ
0647FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 01:51:08.56ID:lhnxkGki
>>645
注文の向こうにはお客さんがいるんだから選り好みはいかんよな
0648FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 02:00:28.71ID:RfU6McLt
>>642
キャノピーはともかく二輪の限りは変わらんが
ヤフオクに中古パーツが流れてるから消耗部品だけ足せば案外安く直るし
バルブ付きでヘッドの新品デッドストックが1万で手に入ったのはワロタ
0649FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 02:53:13.33ID:lllyS++r
キャノピーって振動やばくね
1日5時間稼働で仙骨折れるかと思った
0650FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 02:56:31.28ID:yCT9qXBD
50ccでぶん回しだろ
そりゃ疲れる
0651FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 03:12:42.20ID:Da9siOKz
>>649
サスかエンジンかエンジンマウントいかれてない?
昔私用で2ストキャノピ乗ってたけど、ヤマハSRみたいなのじゃなかったぞ
0652FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 03:14:59.60ID:Da9siOKz

或いは、稼働地域の舗装が酷いとか
0653FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 03:39:40.07ID:HK0mT0LM
車稼働してると、修理10万でガタガタいうなよ
と言いたくなるね
リスク考えるとバイク新車でもぜんぜんお得ではない
0654FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 05:46:41.97ID:6ze751s3
クルマはともかくバイクは自力修理だと経済的寿命は途轍もない長さになる
0656FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 06:23:22.87ID:C6NTdGnP
>>643
また安いキャノピー買えばいいだけの話じゃw
0657FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 06:27:27.02ID:fbwY8UJh
キャノピーは遅いわオイル交換でジャッキ必要だし、デカイから置けないしいいことない
dio110コスパ最強
0658FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 06:32:30.44ID:HK0mT0LM
dio110はコスパいいのはわかるけど
這い上がる気力沸かなくなるのがデメリット
このスレで推してるやつかまったく成長してないのが証拠

フーデリでも三年ももがけば家、軽貨物、嫁が揃う
0659FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 07:11:01.74ID:8kswyUQf
youtu.be/0OpwTd4z6lo

まーた軽貨物が逮捕されてら
0660FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 07:14:28.18ID:v+qfCo2i
どっかで法人委託業者が偉い事になってるらしいけど
5ちゃんでも法人委託を異様に推してる馬鹿いたよな
0662FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 08:36:22.05ID:lu31gcCE
>>657
そんなあなたに2ストキャノピー。
0664FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 09:31:49.20ID:twZ2/NZw
キャノピーそんな金かかるのかよ。ベンリイがない今ビジネスバイクはギア一択じゃないか…
0665FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 09:41:40.28ID:T1zvpc0W
ない今って新車在庫まだ持ってるとこ結構あるしまだ5年以上はパーツ供給されるのに
0666FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 09:43:57.26ID:T1zvpc0W
てかベンリィも50はまだ現行だぞ
0667FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 09:44:19.54ID:kslEdEmV
ジモティでバイク見に行ったらレバー曲がり、ヘッドライトステー曲がり、ヘッドライトカバー割れがあるのに、ウィンカー割れたので交換部品おまけしますしか書いてないやついたわ

ヘッドライトが真上照らしてるし気づかねーわけねえだろって感じ。
しかも純正ウインカーじゃねーし、後に燃料コック捻ったらガソリン漏れてきた。
0668FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 09:45:34.00ID:kslEdEmV
キャノピーはそもそも古すぎて部品出なくて詰むんじゃない?特に2st
0669FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 09:47:11.82ID:C6NTdGnP
グーバイク見たらかなり在庫なくなってる
3月頃見たときはかなり在庫あったのに今はもう激減
中古も球数少ないし市場から消えるの速そうだな
0670FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 09:47:14.65ID:+sdNkbYx
個人売買でそういうレベルのは画像と文章と評価あたりを良く見るだけでわかる気するけど
0671FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 09:48:11.88ID:Hj2TagrH
気づかねーわけねーのに後にとか買ってて草
0672FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 09:54:54.14ID:Qv6eWyka
個人売買の詐欺バイクは試乗されるのが一番嫌なのにな
画像修正までして出品するらしいからな
0673FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 10:00:52.09ID:KWa9rHVV
>>669
ベンリィ110は今頃業者が軒並み買い漁ってるだろうな
貴重なメーカー謹製屋根が安く付けられる最後のガソリンエンジン車だし
0674FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 10:02:29.86ID:KWa9rHVV
もとい

貴重なメーカー謹製屋根が安く付けられる最後の原2ガソリンエンジン車だし

だな
0675FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 10:06:21.63ID:lu31gcCE
2ストキャノピーはジャイロ専門ショップではまだまだ流通してる。
もともと商業用バイクだったからきちんとメンテすれば20万キロは走るらしい。
パーツは社外のが使えるし、プーリーもdioと共通。
ヘッドガスケットが抜けても2stシングル空冷なもんで修理が簡単。
0676FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 10:11:46.74ID:KWa9rHVV
ジャイロはスイングユニットがイカれてるのが多いw
0677FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 10:15:34.02ID:LvyKxQSo
メーカー謹製っても他社の他車向けをキットじゃ売られもしてないステーとハーネス自作だよな
0678FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 10:19:13.11ID:KWa9rHVV
基本的に後付けパーツは自作みたいなもんだろ
なんちゃらファクトリーとか中華製屋根よりは安価だし強度的にも信頼できる
0679FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 10:23:24.97ID:Qv6eWyka
スイングユニットの修理はエンジン降ろさないとできんのやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況