X



ほっともっとでアルバイトPart38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/16(金) 06:31:01.49
【公式サイト】
http://wk.hottomotto.com/id7q/hm/

《《《お客様各位》》》
ここはバイトの愚痴・雑談スレです。
お客様・社員はご利用をお控え下さい。

質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
・仕事始めは誰でもわからないことだらけですし、誰でも忘れてしまうことがあります。
 そういう時は出来るだけ現場で他のスタッフに聞いて教えてもらうか店舗に置いてあるマニュアルを読んで覚えましょう。
・スタッフ同士での会話は意思疎通を図って円滑に業務を進める上でも大いに役立ちます。

■前スレ
ほっともっとでアルバイトPart37
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1513338767/
0588FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/04(水) 17:05:17.96
きっしょ
0589FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/04(水) 17:16:05.06ID:Hph62DK8
>>585
あの肉(ここのはどの肉もだけど)加熱しすぎるとどんどん不味くなる
みんながみんなたいしてかわんねーよと理解して調理できるわけじゃないからね
どの店も同じ味にするためのマニュアルなんだな。
0590FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/04(水) 18:31:22.55ID:FAA9RtLR
自分の作った弁当を食べた事が一度もないから味がどうなってるか不安だ
0591FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/04(水) 18:51:30.51ID:3kDxsm11
ピーク時に三食ずつとかうちの店舗では無理 アホみたいにしょうが焼きでるのに3食のためにガス1台も埋められないわ
0592FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/04(水) 19:00:56.34ID:KAUuMKfP
>>587
出頭して、どうぞ
0593FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/04(水) 19:05:21.40ID:kCUh8ELO
たまに抱きついてたりしたらダメだね
0594FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/04(水) 21:22:55.17ID:AGPNUqda
おっぱい押し当ててくるのババアばっか
0595FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/04(水) 22:19:58.80ID:BxKGT5pf
どんなババぁでもおっぱい当たると柔らかいよねw
0596FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/04(水) 22:39:56.89ID:koVrrq25
本人は面白いつもりでそんなゴミレスしてるんだろうな
0598FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 00:06:35.49ID:YEyz9+ps
腐れま〜ん
0599FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 00:20:33.44
花粉症つらい
0600FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 00:25:50.48ID:Jn9pwSJt
>>585
ほんと頭逝ってる
頭プレナスだわ
0601FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 00:29:22.25ID:5Ii5lGvb
くそまずいよなここ、メニューも恥ずかしいレベルだし。チェーン店というだけで客が入ってる
0602FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 00:31:44.07ID:Jn9pwSJt
値段まあまあで味は大したことないし量は少ないし何が良いのかほんとに
自炊できなさそうなおっさんたちが主な客層
0603FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 00:36:53.59
>>602
あと認知症老害とネグレクト親だな客層的には
0604FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 01:00:37.18ID:Jn9pwSJt
生姜焼きおかずセットに入れる時に熱々のタレが跳ねてくるの熱いしイライラする
0605FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 01:23:51.96ID:2H6UjOId
しょうが焼き食べてないけどおいしいの?コンビの時のタレと肉違うけど
0606FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 03:10:50.05ID:lzdnZ31Y
みんなのとこもう冷房入れてる?
最近暑くてやばい。

花粉症だから窓開けてると死にそうになるw
0607FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 07:12:47.12
>>606
昼間は入れてる
0608FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 16:43:55.64
生姜焼き言うほど出ないわCMやってないからだろうけど
0609FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 16:54:50.50ID:CzvUpVYA
ポイントカードが100枚納品された。
やっと、前回納品分がなくなりかけたのに・・・

カウンター担当日は、カードノルマでいやになる。
カウンターのできない60歳代のパートは、自分は関係ないって態度。
客に売らないなら、せめて自分で1枚買ってほしいわ。
ほんと、不公平。
0610FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 17:01:20.62ID:g4HVrT8U
カードノルマなんてあるん......?
0611FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 17:07:38.67
勝手にカード納品とかあるんか
最近は有無も聞いてない
0612FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 17:08:48.63ID:ArATcQp/
>>609
ノルマなんてほっとけ
まさか給料から引かれてないやろ?
あんまうるさいならほっとラインに電話掛けたれ
0613FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 17:09:37.83
そもそも今時ダレが150円も払ってカード作るんだよって話
0614FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 17:16:27.60ID:gWuYMVjX
ドラゴンボールとかとタイアップ出来ないのは金かかるからかな、ドラゴンボールの携帯ゲームの課金売上が700億円だったとからしいから、この流れに乗ればよかったのに。
0615FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 17:21:59.03ID:mE8U4uQ7
早朝やってる人いる?
1時間でどんだけのことやってる?
0616FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 17:48:53.59
ぶっちゃけ夜の人が最低限の野菜切っとくなりしてないと8時の開店後すぐ客がちょいちょい来てろくに準備もできないまま
気づいたら10時とかになるよ
店にもよるけど
0617FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 19:03:21.19ID:7cv2sA/D
>>603
ほんこれ
認知老害でタチ悪いのは注文して出て行ってなかなか帰って来なかったりする
あとメニュー説明しても全然理解してくれないとか

ドラえもんドラミも高いくせに割と売れるのもネグレクト親のおかげだな
0618FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 19:03:43.63ID:7cv2sA/D
>>606
普通に夜もつけてるよ
0619FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 19:38:13.45ID:Jo6BRBb5
>>609
ゴミ箱にザラーーッ!w
0620FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 20:21:13.87
>>619
するなら1日1枚か2枚くらいにしないとバレそうやな
0621FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 22:22:59.09ID:OkiGvE0c
>>613
今月からカードも実質無料で作れるんだと
だからまた客に勧めないといけなくなった
0622FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 22:34:02.08
>>621
実質…?
なんか嫌な予感しかしないが
0623FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 22:58:40.46ID:+pPYoX4b
>>615
最低限
・おかずセット満杯まで作る
・納品商品整理
・炒め等の野菜セット
・冷凍品のボイル
・野菜カット&サラダ用キャベツ千切り
・うどん&サラダ作製
・から揚げ用鶏肉粉まぶし
大体こんなもんかな それをうちは1〜3人で用意してる
0624FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 23:06:52.28
まぁ早朝あくまで最低限なら
必要なものを解凍やボイル
野菜切る
幕やおかずセットをある程度の数つくる
ってとこだな
冷凍庫の整頓もできるなら
0625FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 00:53:15.42ID:vZ6+CTna
>>591
3食以内徹底のFAXが来てました
兵店舗は一気に10食ってのがあったんですって
タレが沈降して上部を提供すると味が薄くなるからだって

混ぜればいいジャンって思ったのは私だけ?
0626FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 01:59:11.67ID:563J2fnJ
>>622
カード会員になるときは150円かかるけど、数日後に150円分のポイントが自動的に付与されるらしい
初めからそうしろよと
0628FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 06:11:15.92
>>626
そういう説明を逆にするのすら面倒
0629FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 07:35:59.62ID:PFmF9fYw
うちは夜が全部やってくれてるしなー
・納品整理
・和風、ランチセット作り
・サラダ、うどん作り
しかやることないわ。
0630FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 07:36:42.10
>>629
有能な夜やな来てほしいわ
0631FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 08:26:08.59ID:4v+V0o7E
それ夜のメンバーがかなりムカついてるパターンだろ
「少しは朝も働けボケ」って思ってるよ
0632FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 12:18:29.35ID:BMhLBalM
色々書きたいが店長ここみてるからなあ。。
0633FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 15:12:18.36ID:UEpuVx6M
>>618
羨ましい。
客室には入れてるけど厨房はまだらしい笑笑
0634FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 16:53:49.66
>>632
店の責任者がここ見てるとかドン引きなんですけどwww
店長ここバイトスレですよー?
0635FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 16:54:51.29
>>631
うちは夜が何もしなさすぎる
その日の夕方に翌日朝の大量注文が電話で入ったのにセットも何にもやってない
0636FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 20:06:31.71ID:E5r2dogz
>>623
早朝1時間て1人じゃないの?
3人もいるなんて繁盛してるんだね
0637FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 20:31:13.70ID:U62ENr0u
枝豆やコーンってボイルするとき塩入れるの?
0638FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 20:45:00.19ID:nnQ9MDfe
>>637
マニュアルは少量のスパガードだよ。
量間違えると味変になるから普段は塩でやってるけどね
0639FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 20:48:48.62ID:nnQ9MDfe
3人ならそこまでできるね。
うちは1時間 1人で
機器立ち上げ、スタンバイ(調理器具の設置)
米炊いて炊きとり、うどん、サラダ(10個以上)
豚汁30個、納品のかたづけ、ボイル
加熱野菜をホテルパンに補充
魚焼く、天ぷら粉作る
レジ点とオープン
だよ。
0640FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 21:39:17.86ID:vZ6+CTna
>>636
繁盛してるかどうかは不明

>>639
凄いね スーパークルーが居るか居ないかで雲泥の差だね
うちは一人っきりだと金や物が無くなるので最低2人は居るようにしている
それでも金や物が無くなるんだけどね
0641FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 21:41:11.24
>>640
治安わるいな
0642FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 21:50:04.86ID:qm7aStRs
>>633
自分たちで電源入れられたりしないの?
0643FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 00:08:24.23ID:rEuwRXmB
>>628
ほんそれ
0644FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 00:37:10.87ID:PuGW6sjg
あんまカード配ると今度は毎回チャージ奴が出るぞ
0645FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 00:44:41.14ID:y4sGYejH
しょうが3食徹底とか提供確実に遅くなるわ
ガス台と人員増やしてから言ってくれないかな
これ客がキレてもプレナスはちゃんと指導してるんですがで責任逃れできるし完全にクルーの責任にされるぞ
0646FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 03:18:31.87ID:tbVj0MrK
>>636
噂に聞いたけど、青山学院大学に毎日売りに行ってるらしいよ、売上が昼だけで15万くらいあるって。3店舗で分散して作ってるらしい。早朝10人らしいよ
0647FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 03:27:26.48ID:tbVj0MrK
大学分の仕込みと店の仕込みあるから、朝は戦場らしいよ(笑)早朝一人なんてのは大口顧客がかいからなのだろう。
多分ここの店は白身100枚とかから揚げ400個とか一気に揚げるから油の減りも早いだろう。多分マニュアルなんか守ってない(笑)
0650FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 11:44:43.43ID:3oHQ9wYT
こっちはでっかい就活のイベントに弁当作ってるぞ それも首都圏合同で作ってるから大した利益にもならないんだけどね
0651FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 20:47:08.04ID:3ITpRjzv
>>650
もしかしてビッグサイト?
だったらおなじエリアや〜
0652FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 01:35:01.45ID:+5RdKQRF
>>651
同じエリアって事は結構忙しい店舗のようですな?あそこらは大体クソ忙しいって聞くし
0653FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 03:10:34.44ID:y07yXhLW
東京ドームの近くの店、毎日イベント用作ってそう
0654FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 21:47:13.19ID:qP2q02Zk
俺が働いてるとこの人が有給使ってるの聞いたことないんだが頭おかしいだろプレナス
0655FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 22:02:02.35
ブラックやからしゃーない
0656FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 22:24:41.79ID:Fh9Tvi0w
ほっともっとのバイトで有給使ってる人0人説
0657FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 22:44:34.61ID:rE42VP++
有給って普通の会社員がリフレッシュするもので、自由シフトのバイトの場合使わないでしょ、休みたいならシフトに出勤不可にしたり、当日電話欠勤するだけだろうし。

週5出勤してるフリーターやフルタイムおばちゃんならとらせてもいいだろうけどさ、いつでも好き勝手に出るシステムなのに有給の権利ばかり主張するのはどうかと
0658FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 23:20:06.34ID:qP2q02Zk
>>657
えっ?えっ?
0659FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 23:22:58.52
>>658
社畜に触ってはいけない
0660FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 23:41:49.67ID:ORvXWQZZ
>>656
直営店からオーナー店に切り替わる時に使ってる人いたよ
(週40時間以上働いてる人)
会社側から言ってもらわないと自分からは言いづらいよね
でも週何十時間働いてれば何日もらえるってどこかで見た
オーナー店はわからないけど直営店はあるはず
0661FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 23:46:44.34
どこのバイトでも有給はあるよ
単に使える雰囲気がない
0662FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 23:48:50.15ID:hdoKcltI
オーナー店だけどもらえるよ
ただし休んだら支障が出る人は週2回以上ダメって言われた
使えない奴が長い連休に使ってると殺意がわく
0663FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 02:29:46.43ID:08uwfDXV
>>656
店長に言えば取らせてくれる
というか取らせないと違法で余計めんどうなことになるから
0664FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 03:15:41.17ID:TrFeMb/M
>>663
取ることは可能だが、わざわざ人不足の飲食店に分かって入って有給の権利を主張するのって何か意味あるの?

取りにくいの分かってるくせに(笑)なぜ取りにくいのか?
人が居ない(頭数が)
ギリギリの人数でやる(余裕のないシフト人数欠員1名でも致命的な)
代わりの人を出勤させるとその人の休みが無くなるとか
0665FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 03:21:25.38ID:08uwfDXV
人が居ない云々はお前らが無能だからだろ
0666FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 03:30:52.72ID:llI7gM3K
有給の話になるといっつもコイツ>>664
が出てくるよな
どんだけ必死なんだよ
人手不足なんてそっち側の問題を都合がいい時だけバイトに押し付けるな
「人手不足の中で権利主張する意味があるの?」とかロジックが支離滅裂過ぎて
ブラック通り越して単なるキチガイじゃん
0667FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 04:45:16.57ID:AAPNzKrz
人不足を押し付けるなって思うならなぜ飲食店なんかやるのか(笑)
自由シフトなんて嘘の求人に騙されて入ったの?
0668FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 04:58:41.38ID:08uwfDXV
完全に開き直ってて笑った
こんな程度の馬鹿だからみんな辞めて更に人手不足が加速するといつになったら気づくのだろうか
0669FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 05:30:35.04ID:AAPNzKrz
完全に開き直ると

バイトが有給なんか申請するな

労働者の権利は重要だがそれ以上に店の運営が重要

人が余っていればとらせてあげたいが、奴隷バイトがなかなか入って来ない

自由シフトと宣伝して、入ったら出勤お願いの連発
0670FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 08:09:46.88ID:/IK44VCW
まあこんなスタンスなら人も居なくなるよな
やっぱ人手不足なんてプレナスおよび店長の自業自得じゃん
なんでこんな低学歴のアホに忖度して権利を放棄しないといけないのか
辞める前に有給取ろうっと
0671FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 08:29:33.02ID:Cx1CTihD
>>669
根っからの畜生で草枯れますよ
どうせ糞社員だろうけどあんたらがそういう方針変えん限り
人手不足は解消しませんよぉぉ
人来ても早々に見切りつけて辞められるだけ
0672FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 08:31:24.12ID:Cx1CTihD
てかどうせ人余ってても取らせねえだろ
0673FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 08:37:42.88ID:08uwfDXV
ほんと底辺まる出しだよなぁ
ここでバイトしたらブラック飲食にだけは絶対就職したらいけないと痛感できるな
0674FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 08:39:07.04ID:Ro0mgb60
>>664
労働基準法は第13条にあるように 「強行法規」 であり、ウチには有給はないとか契約書等で有給は無いと
言い張っても有給が無いことをバイトが合意したとしても、それらは無効になり有給休暇は存在することになる。

労働基準法
第一三条
この法律で定める基準に達しない労働条件を定める労働契約は、その部分については無効とする。
この場合において、無効となつた部分は、この法律で定める基準による。

第三九条
使用者は、その雇入れの日から起算して六箇月間継続勤務し全労働日の八割以上出勤した
労働者に対して、継続し、又は分割した十労働日の有給休暇を与えなければならない。

第一一九条
次の各号の一に該当する者は、これを六箇月以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。
(略)、第三九条、(略)
0675FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 11:05:35.12ID:wlQBdu/J
>>609
私の店舗もOFCが勝手に発注して会員カードかなりありましたが今66枚になりました^^;
0676FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 11:37:48.93ID:OZ4hz0Ec
>>664
労働基準法は強制的に適用される最低限の基準が書かれている法律だから、ギリギリの人数でやって
代わりの人を出勤させるとその人の休みが無くなるのは企業側が悪いんだけど?
お前は何も知らないバカだな、高卒のバカは少しは法律を勉強しろよ、こんなの誰でも知ってるぞ
恥を知れザコが

労働基準法
第一条
2 この法律で定める労働条件の基準は最低のものであるから、労働関係の当事者は、この基準を
理由として労働条件を低下させてはならないことはもとより、その向上を図るように努めなければならない。
0677FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 13:14:56.12ID:pi0FurD9
六箇月間継続勤務し全労働日の八割以上出勤した労働者

学生には中々高いハードルだな
0678FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 13:27:37.56
おっ、ワイいけるやん
0680FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 19:56:59.17ID:ai/PwZEg
>>502
>>503
0681FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/10(火) 18:11:30.37ID:DTpRmRYc
>>674
そこまで言うなら労働契約書には休日出勤あり、残業ありと書いてあるのだから従わなければならないよ?

正当な理由なしでの欠勤、特に子供の運動会行くとか家族旅行とか、学生は遊びに行くから出れないとか。

自分の休や有給をやりくりして用事を済ませなければならなくなるよ?アルバイトだからと休みまくるくせに、有給の時だけは同じ労働者なんだから権利あるとか言えないぞ
0682FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/10(火) 18:35:18.98ID:H0PLsbew
>>681
労働基準法

第三二条
使用者は、労働者に、休憩時間を除き一週間について四十時間を超えて、労働させてはならない。
2 使用者は、一週間の各日については、労働者に、休憩時間を除き一日について八時間を超えて、
労働させてはならない。

第三五条
使用者は、労働者に対して、毎週少くとも一回の休日を与えなければならない。

第一一九条
次の各号の一に該当する者は、これを六箇月以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。
(略)、第三十二条、第三十四条、第三十五条、(略)
0683FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/10(火) 18:35:28.01
なんで休み「まくる」前提なんだよ
0685FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/10(火) 21:15:27.75ID:AmJRbyJq
>>681
〇〇だから有給取らせない、なんて理屈は通用しないんだが
低学歴はこれだから
0686FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/10(火) 21:27:28.87
14からしらすか
天ぷらめんどくさすぎぃ!
0687FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/10(火) 21:35:05.59ID:G8dMz4Vx
>>681
> 有給の時だけは同じ労働者なんだから権利あるとか言えないぞ

強行法規の意味、分かってる? 強 制 的 に適用される法律なんだけど?
お前みたいなバカがどれだけ「権利があるとか言えない」と言っても無視されて
強制的に労基法39条の有給休暇が適用されるんだよw

お前は勉強してないバカだから、バイトには有給は無いと思ってるんだろ?
それが大間違いなんだよ、ボンクラはちょっとは勉強しろクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況