X



【TFBL】シアトリズム総合 ◆12【TDQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 634f-Qlne [122.27.84.201 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:52:23.67ID:2DmAav+B0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください


ここはPS4/Nintendo Switchで発売中のシアトリズムファイナルバーラインを中心に
3DS版(ドラクエ版含む)などシアトリズムを音ゲー板住人の視点から語るスレです
シアトリズムシリーズでしたらなんでも構いません

次スレは>>950を踏んだ人もしくは950以降にスレ立て宣言した人がお願いします

公式サイト
シアトリズム ファイナルファンタジー
http://www.square-enix.co.jp/t_ff/

シアトリズム ファイナルファンタジー(iOS版)※配信終了
http://www.jp.square-enix.com/t_ff_sp/sp/index.html

シアトリズム ファイナルファンタジー カーテンコール
http://www.jp.square-enix.com/t_ffcc/sp/index.html

シアトリズム ドラゴンクエスト
http://www.jp.square-enix.com/tdq/sp/

シアトリズム ファイナルファンタジー オールスターカーニバル
http://www.jp.square-enix.com/t_ffac/

シアトリズム プレイヤーズサイト
https://www.acc.theatrhythm.com/

シアトリズム ファイナルバーライン
https://www.jp.square-enix.com/t_fbl/

前スレ

【TFBL】シアトリズム総合 ◆11【TDQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1676617347/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 594f-Qlne [122.27.84.201 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:52:52.68ID:2DmAav+B0
◆アーケード版関連wiki
シアトリズムFFAC 攻略情報wiki 2nd
http://www.tffac.wiki

ディシディア ファイナルファンタジー アーケード - DFFAC 攻略情報wiki
http://dffac-wiki.net/

◆家庭用wiki
シアトリズム ファイナルバーライン 攻略情報wiki
https://t-fbl.wiki/

ファイナルファンタジー カーテンコール - TFFCC 攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/t-ffcc/

シアトリズム ドラゴンクエスト 2chまとめwiki
http://wikiwiki.jp/t-dq/

◆その他
ファイナルファンタジー用語辞典 Wiki
https://ffdic.wikiwiki.jp/

ドラゴンクエスト大辞典を作ろうぜ!!第三版 Wiki
http://wikiwiki.jp/dqdic3rd/
0004爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 594f-Qlne [122.27.84.201 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:56:31.93ID:2DmAav+B0
ファイナルバーラインについてよくある質問

Q.Switch版とPS4版どちらがおすすめ?
A.それぞれのプレイスタイルによるのでまずはコントローラーの感覚などは体験版を遊んでみましょう
 より高音質や高画質で楽しみたいならPS版、サントラとしても気軽に楽しみたいならSwitch版など選ぶ基準はそれぞれです
 どちらかの機種が優れている/劣っているという攻撃的な書き込みにはスルーでお願いします

Q.色んなバージョンがあるけどどれを買えばいいの?
A.どれを買ってもアップグレードして追加コンテンツを買えば同じになるのでとりあえず収録曲を見てやりたい曲があるものを買えばOK
 例えばパッケージの通常版を買ったけどザナルカンドにてがプレイしたい場合はデラックスエディションを追加購入してDLしましょう

Q.究極や超絶の譜面に手も足も出なかったけどこのゲーム向いてないのかな…?
A.それが普通なので問題ないです。まずは基本の譜面で遊んでクリアできたら大丈夫
 この動画の3:55辺り~インディーズゼロの鈴井ディレクターいわく
 https://youtu.be/jh5qR4ig0iA
 「究極で十分難しいからできなくても全然がっかりしなくていい」
 「超絶は特別な人にしかできない全くやれなくても気にしなくていい」

Q.矢印の入力が難しい。コツはある?
A.例えば斜め↙︎の矢印は←や↓の矢印と置き換えることが可能なので↓↙︎←↖︎↑という入力は↓←←←↑でも大丈夫。
 他にも二つのアナログスティックを操作する←→と→←は同じスティックさばきで問題ないです。
 TFFACwikiより転載→ https://i.imgur.com/fWZ7sCP.jpg

Q.背景やエフェクトが気になって集中できない
A.歯車マークのコンフィグ→MS設定から背景マスク濃度を変えたりエフェクトを消したりできます
 音量や音楽の再生タイミングの調整もできますので色々いじって自分なりにしっくりくるパターンを見つけてください
0005爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca20-fyuU [147.192.31.6])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:10:18.28ID:iS1e0ueS0
キャラメモ
召喚石集め
ジタン盗賊の証審美眼
ユフィ森羅万象審美眼レア召喚石ハンター
パインアイスブランド審美眼
サンクレッド審美眼

攻略
ノクティスファントムソードつよい
アラネアエアスペオリティつよい
ティナアルテマライオット連続魔つよい
マーテリアリーダー物理1.7倍
スピリタスリーダー魔法1.7倍

ものまね
ラムザ
バッツ
デシ
ウォル
ザッシュ
キアラン
0013爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fa01-/7Hp [133.207.7.64])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:06:47.44ID:v4spw5mo0
育成要素が果てしなさすぎると
逆にヤル気が減るタイプなんだが?
0015爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd01-Kpzp [60.236.77.53])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:07:58.79ID:bL0n55aL0
どうせ99にしても使わないキャラばかりなんだから育てる意味無くね?
0018爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca20-fyuU [147.192.31.6])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:21:29.85ID:iS1e0ueS0
>>15
エンドレスワールドですすめなくなるぞ
0023爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9ea6-fSL0 [119.47.243.77])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:29:10.20ID:drHDfw6O0
対戦で20回位連続で自分の選択した曲が選ばれない事があったから、その辺ある程度バランス改良して欲しい
後、対戦のデブチョコボはやりすぎだと思うんだが
0025爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd24-mN1l [60.90.113.70])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:29:29.59ID:AKaxyJKS0
召喚石目的だとマルチは連戦する必要ないよね?
0027爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5909-yQ8C [112.137.39.39])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:09.21ID:sSVKHfBZ0
クエスト消化するにあたりptひっかえとっかえして試してみたけどシャントット強いわ
FF1のラストバトル熟練で隣のスピリタスがアルテマ260くらいのダメなのに1600以上出してカオス倒せた
強がる、ブチギレ、トレラント全部乗算されてるのと、
アルテマ無属性だから汎用性高いのもいい
0029爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MM25-YNEs [220.96.37.67])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:37:52.72ID:+hacjfJpM
なあ
審美眼4でまじで宝箱10個中5個が召喚になるのか?
つまり5割ってことよな
前スレでそう言ってるやついたから審美眼4でやってるけど0個とか多くて2個とかなんだが
宝箱の内訳は消費アイテム2割カード7~8割召喚1割以下って感じ
召喚5割ってありえないと思うんだが
0032爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b9a8-6o6r [90.149.241.131])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:43:05.15ID:vAvngmVZ0
このゲーム、キャラ多いのは嬉しいが性能似たり寄ったりでキャラによる強弱激しいから、さすがにレベリングダルくなってくるな
ジタンは卵、召喚石回収で外せんし火力枠いないと頭数稼げないから二体ずつちまちま上げてるけど
ティナの連続魔ルインライオットやらノクアラやらに慣れたら他キャラがマジで弱く見えるわ
0034爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca20-fyuU [147.192.31.6])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:43:45.86ID:iS1e0ueS0
>>25
ないぞ
0037爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca20-fyuU [147.192.31.6])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:48:32.84ID:iS1e0ueS0
>>29
審美眼ものまねしてないだろ
0050爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fa20-iBJ0 [133.201.12.65])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:15:14.67ID:+Ke/gnzD0
救済措置用のシンプルと変態用の一人ペア
0061爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a601-scYH [153.204.160.198])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:33:00.99ID:4zTod3KS0
フルクリなのにスコアカンストじゃないのモヤモヤするからずっとやってたけどオール虹は無理だわ
気持ち悪いけど諦めるか…
0065爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a62-55Uj [59.86.99.37])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:41:36.29ID:Bb6IM0j+0
ここFF14やってない老害のジジイ多いのな
0077爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a601-scYH [153.204.160.198])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:01:14.48ID:4zTod3KS0
リズポは今回もカンストまで報酬あんのかね
CCは通り名とかいう全く使わないやつだけど一応あったよな
0083爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f12c-pUit [114.163.8.143])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:12:26.00ID:dY0v9Nyz0
ヴァンの固有とものまね複数はロマンを感じるんだけど何か良い利用法ないかな
0105爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd24-mN1l [60.90.113.70])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:45:08.87ID:aCchM7Rr0
このゲーム、固まることあるからね
セーブ落ちるタイミングでかたまったら破損しそうでもある
セーブはオンラインにも上げてるけど、ちょくちょくUSBにも移しとくかな
0107爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0501-/+FQ [180.11.107.71])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:52:11.70ID:+yad6Mc80
全曲開放+そこそこで結構やってるつもりだけど固まった事ないから条件がわからんのよな
ゲーム起動してすぐにシリーズクエストに入った時だけシリーズ選択から曲選択にうつったとこで読み込みと思われる固まりはあるけど
0113爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a20-n5Zy [125.198.214.193])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:54:55.66ID:+hHOtgjZ0
>>102
ありがとうございます
しかし最悪の事態になってしまいました
問題切り分けのために最新バグデータをオンラインストレージにあげて本体データ削除し試したところ…
起動時に引き継ぎ選択したせいかオンラインストレージが新規データで上書きされ…
放心状態です
0117爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9ea6-fSL0 [119.47.243.77])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:00:33.14ID:COYgr1Tk0
>>116
笑いがとれるかなと思い、たまに対戦で選択しているぞ
0125爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1524-DCiG [126.77.62.149])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:27:54.96ID:FwT8AjMk0
マルチで交換した召喚石ってどうやったら見られるの?
セットする画面に表示されない...
0128爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1524-DCiG [126.77.62.149])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:37:57.86ID:FwT8AjMk0
>>127
そういうことか!ありがとうございます
0132爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdca-o2cY [49.98.13.131])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:58:52.03ID:/cHg14nPd
14の曲だけ40曲近くあるからそりゃあ不満出るわ
他の曲少なくしてまで入れる?
ならシリーズごとにDLCパックみたいな選択式にすべきだったな
0136爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aa6d-gMR1 [61.22.229.24])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:15:26.71ID:9gzquAZn0
じぃじとばぁばまだその話続けるの?
でも今のDLCとは別に各シリーズ毎に曲とキャラを追加するパックは欲しいな。それでもこの作品は少ないのにあっちは…とか面倒なガノタみてえに女々しく文句垂れるところまで見えるけど
0138爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdca-o2cY [49.98.13.131])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:32:54.00ID:/cHg14nPd
>>134
その理屈だとFF11も拡張多いのになんでって話になるぞw
0139爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3a31-dZku [165.100.185.179])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:33:33.44ID:mACe4Q8a0
発売日当初からスレでもフリーズやエラー報告多かったからね
そのうちパッチ来るでしょ
0142爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8905-GE5s [106.178.231.8])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:56:03.58ID:kWUsaPlY0
DSの頃スライドめちゃ苦手で萎えてたけどプロセカやって上手くなったおかげで苦にならなくなってた有難い
0151爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2589-marV [14.11.213.128])
垢版 |
2023/02/20(月) 05:08:01.82ID:5yl+rRxm0
こんなハマるとは思わんかった
0159爆音で名前が聞こえません (スップ Sdaa-fyuU [1.75.8.249])
垢版 |
2023/02/20(月) 07:14:08.46ID:VRq00rUad
召喚石集めでマルチやってるのに、長い曲選ぶバカはしんでほしい
0163爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdca-o2cY [49.98.12.17])
垢版 |
2023/02/20(月) 07:35:12.17ID:8sM7Ll71d
一番欲しいのは楽譜ボタンアイコンの色カスタマイズだわ
赤黄だと黄色の矢印わかりづれぇし青緑だと焦ると矢印表記でボタンおしちゃう
青赤をくれ
0165爆音で名前が聞こえません (スップ Sdaa-fyuU [1.75.8.249])
垢版 |
2023/02/20(月) 07:46:47.26ID:VRq00rUad
リアルエモーションやりたいのにマルチだと選べないの辛い
簡単に遊ばれたら悔しいのかよ
プレミアム買った富裕層とそれ以外の貧乏人で分けてくれ
0168爆音で名前が聞こえません (スップ Sdaa-fyuU [1.75.8.249])
垢版 |
2023/02/20(月) 07:57:16.00ID:VRq00rUad
プレミアム以外買う貧乏人が多いってマルチやってると実感するぞ
0171爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Sa6e-XsNi [27.85.205.54])
垢版 |
2023/02/20(月) 08:08:33.82ID:Nqur3PbQa
貧乏人言われるだろうけど俺も通常版だわ
デジタルデラックスの曲はテーマ曲系はほしいけどよくわからんバンドアレンジとかいらんやつ多すぎだし、DLCはこのゲームでFF作品以外の曲やりたいとも思わんし、そもそも通常版収録曲だけでも多分遊び尽くせないし
0183爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp9d-mN1l [126.193.50.57])
垢版 |
2023/02/20(月) 08:33:49.94ID:4GWx8MP1p
ストーリーとクエスト終わったからそろそろマルチデビューなんやけど、スレ見ると究極で950万出しても勝てないとか見ててバーストなし部屋ヤバそうなんやが、やっぱそんな感じかね?
0184爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp9d-mN1l [126.193.50.57])
垢版 |
2023/02/20(月) 08:37:52.60ID:4GWx8MP1p
>>172
体験版で検証してる人いたけどエンハンスもブレイブも複数あれば全部乗算されてたね
0190爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bd15-/+FQ [220.108.186.254])
垢版 |
2023/02/20(月) 08:57:15.09ID:UpWsvVDe0
↑↓↑みたいなの片手でやるとちゃんと入力してるつもりなのにスカることがある。
最後だけ両スティック入力みたいのだと更に失敗率が上がる。

間にニュートラル入れるとほぼ失敗しないので操作の問題かもしれんが
速い連続だとそこまでできず難しい。
0192爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp9d-mN1l [126.193.50.57])
垢版 |
2023/02/20(月) 09:02:25.97ID:4GWx8MP1p
>>190
それACでもあったらしいけど弾いたスティックの跳ね返りとか、早い操作で一瞬でも違う方向に入ったのを取られてるみたい
上手い人とかも3発以上続くやつは両方のスティック使うみたいね
前スレでもあったけどデッドゾーン設定入れてもらえれば治る気がするんやけど
0194爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 056e-tAie [180.197.189.170 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/20(月) 09:17:34.35ID:KUw8LSdX0
>>7
各章2ループで約18分あるが・・・欲しいよな
0195爆音で名前が聞こえません (スップ Sdca-6mDv [49.97.14.67])
垢版 |
2023/02/20(月) 09:18:00.19ID:QS8smtIhd
曲線長押しで最後が矢印の奴が難しい
最後が→とか←の奴が失敗し易いのですがなんかコツでもありますでしょうか
0207爆音で名前が聞こえません (スププ Sdca-oaou [49.98.84.161])
垢版 |
2023/02/20(月) 09:39:24.79ID:0KlJFlGed
モンハンサンブレイクやりながらシアトリズムやってたらハマってモンハンが疎かになってるけど、
サンブレイクにも傀異討究クエストの確定入手方法みたいなのがあって、アプデで修正されたけど、マルチでゲストで入った後に切断すれば手に入るみたいな感じで
それをさも当たり前みたいに話す奴いるんだよな
やってる事はイレギュラーなのに。
0209爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMca-RU/u [49.239.65.144])
垢版 |
2023/02/20(月) 09:43:08.95ID:HH6/9sH3M
召喚石80アップマルチでもらったから使ってるけどこれどっちかというとコレカアップ使った方がいいのかな
コレカ全く集まる気がしないし
0211爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMca-RU/u [49.239.65.144])
垢版 |
2023/02/20(月) 09:43:33.05ID:HH6/9sH3M
経験値80アップや
0214爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMca-RU/u [49.239.65.144])
垢版 |
2023/02/20(月) 09:45:37.46ID:HH6/9sH3M
フルクリは無理だからせめてフルチェSSSで究極までは全部埋めたいな
0215爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMca-RU/u [49.239.65.144])
垢版 |
2023/02/20(月) 09:46:49.29ID:HH6/9sH3M
>>212
ごめん経験値アップとコレカアップどっちの召喚石使って遊んだ方がいいのかなって話やった
文字が歯抜けになってた
0217爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a62-55Uj [59.86.99.37])
垢版 |
2023/02/20(月) 09:59:22.74ID:WEbf7Q4l0
>>75
ジジイさん…
0221爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a62-55Uj [59.86.99.37])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:02:08.14ID:WEbf7Q4l0
>>195
→は↗︎か↘︎でもいいから曲線と反対方向の斜め入力するとやりやすいぞ
すぐやってみろよ
0231爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9d5d-xzQ2 [124.219.230.100])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:37:39.76ID:6e7oH6F/0
自分じゃ拾えてないけどマルチ回ってると虹3召喚石持ちは結構見るよ、実用性は別として。
貰った経験30/30/トリガー15と経験80はどっちが有利なのだろう…

>>183
究極もピンキリだし腕前もピンキリだから曲によるし部屋によるがな
簡単なので950出したら4位でなんらおかしくないし?
0233爆音で名前が聞こえません (スップ Sdca-6mDv [49.97.14.67])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:38:13.87ID:QS8smtIhd
>>196

>>219

>>221
ありがとうございます
やり方はあってそうなので後は鍛錬あるのみか、、、、
曲線終わりが下で矢印↑とかその逆は問題ないんだけどなー
左右が鬼門
0235爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdca-91my [49.98.219.205])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:46:18.75ID:MQrc9AHcd
>>226
アイテムは卵とお守り(とドーピング)ばかり出れば良いんだが実際は回復アイテムというハズレ枠があるから何となく微妙に感じてしまうのよな
コレカは過剰になっても損することはないから別に良いかなと思ってる
経験値も全キャラ☆9にしようとすると道のりが遠すぎて…
0236爆音で名前が聞こえません (スッププ Sdca-FqC+ [49.105.92.253])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:50:28.46ID:nlDmgTA6d
半放置とか放置稼ぎ試してると明らかに召喚石ドロップの質落ちる
どこかに曲の難易度やリザルトのランクで報酬変わる的な情報ってある?

具体的には通常稼ぎでSSSで難易度9くらいだとレア召喚1個付きで虹1つ以上が結構出るんだけど、半放置F難易度3だと召喚石50個の内2個しか虹付かなかったのよね
0237爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMca-RU/u [49.239.64.184])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:50:34.51ID:c8gApIqQM
>>224
そうなんよね…
どちらがより果てしないか…
0238爆音で名前が聞こえません (スップ Sdaa-7atC [1.66.103.28])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:02:32.02ID:qz62TQ9Id
Switchのスティックbadになりやすいのと右スティックが押しにくかったので左右対象コントローラー買った
LRが若干深かったけどスティックが硬めでストロークが少し長くbadは出なくなったし何より左右対象で使いやすい
0248爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-4x0p [59.170.110.175])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:43:53.44ID:tW7q2+5D0
ドーピングアイテム無しで妖星乱舞のケフカ討伐できた人いる?いたら編成教えてほしい
ものまね砲編成だとストナ使えないせいで前座の三闘神が越えられないわ
0252爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9d5d-xzQ2 [124.219.230.100])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:07:30.84ID:6e7oH6F/0
ステータスは合算なのかリーダー依存なのか分からない要素が結構あるよなあ
CCだと移動と召喚はリーダー依存だったけどヘルプにもtipsにも記載無いんだもの
情報欄onにしてリーダー入れ替えて召喚ダメージ見れば良い事に今気付いたが
0259爆音で名前が聞こえません (スップ Sdaa-fyuU [1.75.8.249])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:32:15.86ID:VRq00rUad
召喚ならユウナ強かった
物理なら誰が強いのかわからんな
0262爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aa12-mN1l [219.121.2.76])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:33:04.07ID:MqCiMXNQ0
クエストで雑魚邪魔なとこはユウナと召喚士入れて召喚獣(リヴァイアサン)の回転率上げてボスにたどり着くの1つの手やった
俺はティナかノクトあたりのリミット技でボス倒してたけど、シャントットは使ってないからわからん
0266爆音で名前が聞こえません (スップ Sdaa-fyuU [1.75.8.249])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:42:34.21ID:VRq00rUad
>>261
ノクティスは確かに強いな
アラネアと同じで固有スキル制限なしだし
0270爆音で名前が聞こえません (スップ Sdaa-fyuU [1.75.8.249])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:50:37.48ID:VRq00rUad
>>267
やっぱりクリア報酬のボスは優遇されてるな
0280爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fa01-/7Hp [133.207.7.64])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:18:05.97ID:V/O38l2s0
素のパラメータの良し悪しはわからんが、
固有アビだけ見ると下位互換みたいなキャラちらほらいるよな
0282爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdca-Kpzp [49.98.219.49])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:26:31.89ID:PWySmBUad
ユウナのマスター召喚で開幕敵全滅は気持ちいいぞ
0290爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aa12-mN1l [219.121.2.76])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:36:18.11ID:MqCiMXNQ0
>>275
神竜クエストで、ボスの前に別のボス配置してティナのれんぞくまアルテマライオット潰しされたのはビビったわ
ノクト1人の火力じゃ足りんかった
0292爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a62-55Uj [59.86.99.37])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:51:35.94ID:WEbf7Q4l0
>>291
マジです
星着く前のステなんてゴミだよ
0297爆音で名前が聞こえません (ササクッテロリ Sp9d-mN1l [126.205.136.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:15:25.47ID:jEc6KhoBp
・シャントットの強がり、ブチギレ、アルテマ
・ティナのれんぞくま、アルテマ、ライオットソード

ライオットソードって魔法扱いだっけか?ティナの方がダメージ出そうやけど、シャントットの倍率ってどうやっけか
0304爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aa12-mN1l [219.121.2.76])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:05:34.30ID:MqCiMXNQ0
ライオットは炎属性ってことはあるけどティナは「超」威力が4発分ってことか
シャントットは何発分?
0306爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aa12-mN1l [219.121.2.76])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:14:34.35ID:MqCiMXNQ0
となると炎の耐性か弱点持ちで使い方も変わってくる感じか
0312爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMca-RU/u [49.239.65.49])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:46:55.01ID:2CG08T5tM
バーストあるとワンチャンあるけどフルコン出来なくなって曲埋めしづらくなるんだよなぁ
0317爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aa12-mN1l [219.121.2.76])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:07:59.43ID:MqCiMXNQ0
昨日までの土日はマルチ無料期間だった
それが残ってんのかね
0324爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMca-RU/u [49.239.65.49])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:34:54.34ID:2CG08T5tM
6のスピナッチラグとスラムシャッフルって曲すげぇ好きなのにないのかぁ残念
0326爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdaa-V+HY [1.79.82.24])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:43:05.39ID:8nkPCI8Md
威力弱を100だとしたら中強超ってどんくらいの倍率なんだ
0327爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa81-scYH [106.129.156.13])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:52:14.68ID:ezb7qhM9a
前作って確かアビリティってコストがあって星増やすごとにコスト増えてつけられる味増やせた気がするんだが今回もそれが良かったわ
0328爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f610-GGTC [113.150.107.188])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:53:27.62ID:SaG9te6/0
ボス用アビ3枠
シャントット4倍無属性超1発
ティナ1倍無属性超2発+炎属性超2発

ボス用アビ2枠
シャントットボス以降2.5倍無属性1発+雑魚用スキル1発
ティナボス1倍威力1倍無or炎属性2発+雑魚用スキル2発

って感じかね
ライオットとアルテマ威力同じなら炎弱点ならティナ、耐性なければどっちも同じ
あとはティナはボスまでの雑魚でも実質威力2倍なのをどう取るか
0330爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3a31-dZku [165.100.185.179])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:17:41.85ID:mACe4Q8a0
曲数やグラはいいんだけどやっぱり3DS版の方が良かったなあ
0336爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f115-kH0I [114.184.211.153])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:42:42.01ID:HaM7eUDH0
オーディン経験値90はやばい結論じゃんM氏神だな、出回るなこれは
0339爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp9d-kwGX [126.234.44.212])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:46:46.69ID:IO6EZ+Q2p
LG C1のゲームモードでSwitch繋げてるけど表示遅延も音声遅延もほぼないのはいいんだけどデカすぎて画面見るのがつらい…
表示、音声ともに遅延少ないモニターないかなぁ…
0341爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr9d-1yQg [126.179.248.72])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:53:30.94ID:cpor5TL0r
目を背けたいのか知らんがキャラのカスタマイズ性やゲームモードのRPG部分は明らかに前作から劣化してるわな

良いゲームだけに不満点も気になるよ
これがトレジャーズみたいなクソゲーならスレ開くまでも無く終わってるんだが
0342爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa81-55Uj [106.146.106.85])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:43.70ID:kDnIyQvva
アビ3つしかつかないのは窮屈だと思うけどまあしょうがないんじゃないか
0349爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 052c-cmhD [180.60.182.12])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:08:11.09ID:YsTg1vld0
>>335
音ゲーで実力でスコア競うだけとかマルチである意味ないじゃん
それはそれでただのマッチ運ゲーだぞ
0351爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa81-55Uj [106.146.107.182])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:13:28.55ID:1fB6ARP5a
PTが5個じゃあ足りんわな
属性の方が多いわけだし
0356爆音で名前が聞こえません (スッププ Sdca-6mDv [49.105.99.16])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:25:35.13ID:PmYokSY/d
>>339
テレビだとどうしても大きくなるよね。
LGのゲーミング有機ELモニターどうかな。

今できることは、PS4またはPS5のスクリーン設定で表示サイズを調整してみるとか。
0373爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aa12-mN1l [219.121.2.76])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:01:37.04ID:MqCiMXNQ0
シアトリズムシリーズのラス2クエストフルチンを初見熟練で進めたら最後にボタン4つ押しきて咄嗟に対処できずに失敗したわ
ありゃいっぱい食わされたね
0376爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8989-o2cY [106.73.194.224])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:06:52.63ID:p8z2uI2o0
>>371
難易度別判定なんじゃ無いの
0377爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd4f-PXQk [118.241.249.149])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:07:10.69ID:BNb7C03+0
>>368
それで土曜日からお預けくらってるわ。セーブ消して最初からプレイしてもいいがまた同じバグがおきたら萎えるだけだから放置してるわ
なんでみんなのがまともに起動してるのか不思議だわ
0380爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd4f-PXQk [118.241.249.149])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:14:33.64ID:BNb7C03+0
>>378
それでバグってから起動できるようになったの?
0383爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa81-55Uj [106.146.105.85])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:19:52.18ID:/x0wo9eha
暗闇にもイライラしてきたから俺もセーラ姫いれるか
0384爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd4f-PXQk [118.241.249.149])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:20:04.49ID:BNb7C03+0
>>382
俺はスイッチのパケ版でDLCセットを後から購入した。
PS4版でも同様のことがあったみたいだからDLCが元凶らしい
0386爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aa12-mN1l [219.121.2.76])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:22:55.60ID:MqCiMXNQ0
>>382
Twitterでは両方やね
スクエニさん動いてもらわないと
フリーズもするからそのへんもセーブ破損関係してそう
0396爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5909-yQ8C [112.137.39.39])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:44:03.07ID:RZWj/TyK0
俺がシリーズクエストはドーピングや書を使わない、星もなるべく上げない縛りという少数派な遊びしてるだけなんで、
普通にセーラ姫は強いと思うわ
エンドレスワールドやるときはその辺の縛りは取っ払うつもりなんで存分に活躍してもらう次第

てかFF9やってたはずなのにダガーの本名とか覚えてなかったな。。落ち着いたらまたやりたいな
0402爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 69f0-oHiU [202.220.168.197])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:54:12.88ID:nJkeZEB60
バースト有り熟練が個人的に1番楽しめるラインだな
これ以上は無理
0423爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ faf4-aq2N [133.32.182.141 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:35:38.39ID:ju1hAzxD0
FF16以外で曲の追加DLC期待できるのかなー?

4 ミシディア、キングジオット城、地底のフィールド、バブイルの塔
5 未知なる大地、大いなる翼を広げて 親愛なる友へ
6 各キャラテーマのメドレー 街角の子どもたち 魔導研究所
10 スピラの情景
10−2 1000の言葉のFMS
LIVEALIVE 各編のバトルテーマ特に在中国的戦闘と殺陣
聖剣2 森が教えてくれたこと
聖剣3 Another Winter
このへん欲しい
0428爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ de5d-1/pB [175.177.46.29])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:50:07.01ID:r/q3m+5I0
>>193を検証してみた
結論から言うと10+20=30%の計算方法

エースにルイン(基本60トリガー)を覚えさせて、デッキオープン(-50%)とアフマウの最適化(-20%)を重ねがけ
このとき18トリガーでルインは発動したので、18=60*(100-50-20)/100よりQED
0450爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fa20-iBJ0 [133.201.12.65])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:49:27.56ID:dOc3dMBL0
再臨とアーデン戦がツートップで長い気がする
0460爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5909-yQ8C [112.137.39.39])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:05:29.46ID:RZWj/TyK0
ティナのライオットとアルテマ検証してみた
耐性なし: ライオット603 アルテマ603
炎弱点: ライオット1207 アルテマ計測不可(ボスが受ける前に死んだかサイレスくらったため)
炎耐性:ライオット301 アルテマ603

結論威力に差は無さそうなのと、ボスによってだめーじが変わるということはなさそうで、単純に弱点なら2倍、耐性なら1/2になるっぽい
0462爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa81-YZBA [106.128.191.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:22:07.57ID:OnkeVktMa
実績などで基本譜面を全部プレイはする必はありますか?
0472爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa81-YZBA [106.128.190.39])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:42:59.53ID:7UGCX1gza
>>468
なるほど...一応我慢して基本譜面で曲開放しながらやって来ましたがやり込み度の星に関係するとなると...
頑張って基本譜面から全部やりますありがとうございます(´;ω;`)
0474爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa81-YZBA [106.128.190.39])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:45:53.70ID:7UGCX1gza
レコードってそれぞれ星3がMAXですかね?
今見たら基本譜面150曲で星3になってました!
0479爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa81-YZBA [106.128.190.39])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:49:58.94ID:7UGCX1gza
>>477
なるほど...なるほど...(   ´・ω・`    )
教えていただきありがとうございます!
0485爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd24-10Tq [60.88.213.118])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:54:55.12ID:3NxnT7zf0
>>320
自分の推し2キャラを外さないって縛りやってて、その2人が星9&ステータスカンストするまで音ゲーとしてやってるけどやってない曲あけたりフルチェ狙いとかでやってたら時間が溶ける溶ける
0487爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca20-fyuU [147.192.31.6])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:58:12.92ID:t4GC7DAZ0
マルチで召喚石集めやりつつ、まずは全員99目指してあそんでるわ
0502爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aad7-zOwl [61.215.137.47])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:31:06.37ID:ycJ9qP/W0
もう配信が決まってる曲以外で後から追加ってある?
14のテンペストが収録されてなくて悲しいんだが
0505爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a601-scYH [153.204.160.198])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:33:02.75ID:U2gIN6yp0
そのうち超絶をオール虹でクリアするやつ出てくるのかな
再臨の超絶一年ぶっ通しでやってもオール虹無理だろ
0506爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd24-mN1l [60.90.113.70])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:33:42.18ID:aCchM7Rr0
本日おすすめ5曲フルチンは今作も曲途中でやり直ししても取れる
0510爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a601-scYH [153.204.160.198])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:39:34.00ID:U2gIN6yp0
>>507
それまだ見てなかったわ
あれよりやばいのかよ
0512爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aad7-zOwl [61.215.137.47])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:43:15.44ID:ycJ9qP/W0
>>504
>>511
レスサンクス
ゲームを遊びながら期待して待っとくわ
0513爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-4x0p [59.170.110.175])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:45:15.55ID:tW7q2+5D0
超絶オール虹、飛空艇ブラックジャックとかグルグ火山とかならそのうち達成する人出てくるかもしれない
ビッグブリッジACは現状フルチェイン達成者いない筈でSSS達成者も片手で数えきれる程度しかいないと思う あれはバケモン
0515爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 052c-cmhD [180.60.182.12])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:49:09.81ID:YsTg1vld0
30体って自由の代償?
さきがけとついかぎりと回転率良いアビ使ってたら難なくいけた記憶
0516爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bd15-/+FQ [220.108.186.254])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:50:30.37ID:UpWsvVDe0
やっとストーリー一通りクリアで解放終わった。
これでもやってない曲一杯あるし、大したボリュームだ。

未収録作品・曲もだけど、ACの時みたいにFBL用のアレンジ曲ももっと
出してくれると嬉しい。ACアレンジ結構好きなんだよね。ムズすぎるがw
0517爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9d5d-xzQ2 [124.219.230.100])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:51:37.49ID:6e7oH6F/0
今更ながら召喚石って威力と属性だけじゃなくてチャージ時間も違うのか…
あとジタン先頭引率で雑にレベリングしてるがジタン育ってきたら露骨に召喚の威力上がったからこれリーダーの魔力依存か?

アルティミシア固有のトリガー100で魔力+200(3回)にロマンを感じたがこいつどうなのよ
ステ増加系のアビリティって☆増やしたら効果値上がるとか無いの?
0518爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e615-ktcM [121.116.108.211])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:51:53.80ID:clPZ5FzY0
本日のオススメ曲ってどこにあるの?いまだにクリア回数0で悲しいよ
0519爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 052c-cmhD [180.60.182.12])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:55:18.59ID:YsTg1vld0
ファリスとノクティスいれて後はさきがけ等の回転率いい技持ってるやつ入れたら余裕やと思うわ
0522爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e615-ktcM [121.116.108.211])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:01:06.04ID:Fee7x+P60
>>520
見当たらなかったが、ありがとう。0時だし今からまた見てみるよ!
0525爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5909-yQ8C [112.137.39.39])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:07:11.71ID:ltCsbkun0
ミュージックセレクトでシリーズごとにソートすると上の方に緑の音符出るからそこのしりーずから探せば見つかるはず
今日だと
3クリスタルの洞窟
4バトル1
7r jenova
14鬨の声
15銀紅閃舞

これ一回やっちゃうと表示消えるの不親切な気がする
0527爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e615-ktcM [121.116.108.211])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:09:33.15ID:Fee7x+P60
>>522
あったあった!5曲フルチェね了解!
0531爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a601-scYH [153.204.160.198])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:19:30.84ID:BQ/Ro9IF0
>>525
やばいな
フルチェインは頑張ればいけそうだがオール虹は絶対無理
0547爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a601-scYH [153.204.160.198])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:50:31.28ID:BQ/Ro9IF0
>>544
召喚石とかあるから最初の方が多いぞ
むしろ後になるとマルチのレコード埋めたやつとか召喚石手に入れたやつがごっそり消えてガチ勢しか居なくなる
0550爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a601-scYH [153.204.160.198])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:03:40.37ID:BQ/Ro9IF0
>>547
え、うん俺の感想言っただけだけどそれが何か?
0555爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdaa-V+HY [1.79.82.219])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:13:03.94ID:UnQRNLrRd
マルチはマッチングの仕様が10年は古いわ
0561爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1529-V0R9 [126.249.167.9])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:44:32.90ID:567mmx5P0
プロフィカの難易度毎に遊んだ曲数がわかるページの赤いリッチな王冠と変な黄色い王冠にそれぞれ2ずつ付いてるんだけどこれなに?
0564爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b9a8-6o6r [90.149.241.131])
垢版 |
2023/02/21(火) 02:40:09.33ID:lVblVzNy0
今作、ドーピングしまくってステを999まで上げてもラムザやらバッツのバフは戦闘中は上限超えて適応されるのかね
そうじゃないならミシアやらラムザ、バッツの純粋なステアップバフは微妙だよな
ラムザ、バッツはものまねがある時点で他キャラに差付けてるけど
やっぱ今作も連続系最強なのかね。
ティナは言うまでもなく、二刀以外の取得スキルが残念過ぎるが、高ステから二連さきがけしてるだけでファリスも相当強そうだが
0573爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd4d-V+HY [110.163.10.121])
垢版 |
2023/02/21(火) 03:44:44.84ID:1K3G3se7d
なんかこのゲーム中だけ左右スティックきかなくなるんだが
ライブモードではちゃんと左右反応してるのにノーツ飛んで来ると無反応になる
なんだこれ
0575爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd4d-V+HY [110.163.10.121])
垢版 |
2023/02/21(火) 04:51:11.03ID:1K3G3se7d
完全にバグなんだけど理由がわからん
時間置いたらなおったからswitchの熱が悪さしてんのかな
0579爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a66d-oaou [153.181.184.105])
垢版 |
2023/02/21(火) 05:44:27.56ID:y4mbg3L50
自分も矢印ノーツでBAD出すの時々なっちゃうんだけど↖矢印のときばかりなんだよね
↖矢印を左スティック↑入力で取ろうとしたときに左手の親指との位置関係的に↑入力してるつもりが微妙に↗入力になっちゃってBAD出てるみたいな感じなのかな?
0589爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa81-d1dg [106.146.99.3])
垢版 |
2023/02/21(火) 07:16:33.53ID:39VP/hAka
昨日、やっと全曲解放したと思って曲確認してたら、DXのDLCをインストしてないなって気づいてダウンロードして数曲やってから寝て起きたら起動しないでやんの
対処法がセーブデータ消すしかないとか、こんなバグさっさと公式アナウンスくらいしとけよ
0591爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-hpCc [59.171.66.63])
垢版 |
2023/02/21(火) 07:35:15.80ID:mFXjKynM0
審美眼とレア召喚石、どっちをものまねすればいいんだっけ
0593爆音で名前が聞こえません (スップ Sdaa-fyuU [1.75.8.249])
垢版 |
2023/02/21(火) 07:41:06.19ID:pBX4y0tUd
>>591
レア召喚石
0595爆音で名前が聞こえません (スップ Sdaa-fyuU [1.75.8.249])
垢版 |
2023/02/21(火) 07:54:55.52ID:pBX4y0tUd
おすすめキャラ

物理
ノクティス固有ボス制限なし
アラネア固有ボス制限なし
ガーランド固有パーティ物理上げ
ファリス固有物理2回
ギルガメッシュ固有物理自分上げ

魔法
ティナ火力おばけ
シャントット火力おばけ
スピリタスリーダー魔法1.7倍

回復
セーラ姫状態異常全回復

召喚
ユウナ即召喚発動

支援
マーテリアリーダー物理1.7倍

防御
なし
0598爆音で名前が聞こえません (スップ Sdaa-fyuU [1.75.8.249])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:06:47.32ID:pBX4y0tUd
経験値80、アイテム80、コレカ110しかない
経験値90ほしい
0611爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd24-mN1l [60.90.113.70])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:43:10.82ID:TzQWRPKb0
連続のとこでスティックbadほんま糞
デッドゾーン設定ぐらいいれようぜ開発さんよ
敏感に判定拾いすぎなんよ
0615爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa81-55Uj [106.146.115.130])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:57:46.42ID:YYnCpYkfa
魔法系のキャラクターもトリガーで与えるダメージは力依存?
0616爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 75af-kyjD [222.12.40.219])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:59:54.35ID:vBOQwbw10
エイムリングで空BADでるのはある程度抑えられる
付けてる状態で大体ミスった時は認識できてないのと普通に入力ミス
100均でも売ってるらしいし試してみるのはあり
もちろんスティックの抵抗力が上がるからプレイに対して個人差はでる
0625爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM7e-RU/u [133.159.149.58])
垢版 |
2023/02/21(火) 09:44:13.07ID:A4qsmLmlM
>>596
しばらくマルチ篭るかぁ
マルチ面白いとは思うんだけどテンポが悪いんだよな
0626爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a20-n5Zy [125.198.214.193])
垢版 |
2023/02/21(火) 09:44:56.25ID:TeNqQaKG0
取り急ぎスクエニサポセンにメールしときました

まとめると
・ミュージックセレクトでソートを難易度順に変更
・DLC楽曲を選択した状態でメニューに戻る
すると次回ミュージックセレクト時にエラー吐きます

おま環かわかりませんがもし試されるならバックアップは絶対お願いしますw
0628爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-4x0p [59.170.110.175])
垢版 |
2023/02/21(火) 09:54:48.20ID:lHBoqPuS0
ほんまなら初めて明確にバグらしいバグ出てきたな
しかも結構笑い話で済まないタイプの奴だし早めに修正してほしいね
0635爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e6bc-n8t4 [121.86.125.202])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:01:14.37ID:ko/cPdNq0
アビリティX回のやつどうやってクリアしたらええんや
0640爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdaa-V+HY [1.79.83.96])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:10:56.30ID:7OoLFOmnd
もしかしてスライド無反応になるのも難易度ソートにしてるからか
0656爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa81-55Uj [106.146.112.152])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:48:03.36ID:2927gmoya
召喚獣の威力の天井が1.3倍なら敵から得られる経験値の天井も1.3倍?
0658爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa81-hpCc [106.128.71.42])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:51:35.04ID:Fx06HTF9a
>>564
ロード中に出てくる説明に上限超えるって書いてあったよ
0681爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fa01-/7Hp [133.207.7.64])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:33:45.58ID:bnRl5t5X0
結局、汎用物理だとジョブマスものまねパが結論になるのけ?
0682爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2589-/+FQ [14.9.146.192])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:35:26.73ID:7rGPZnIN0
連打系は左手Lで右が◯だとやりやすい
けど個人的な感覚だし変な癖が付きそうだから統一したいんだよな。
複合スライド矢印なんとかならんかなー。上下左右4方向で良いのは楽でいいけど方向見づらい上に逆に惑わされて一気に崩れる
0683爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd24-mN1l [60.90.113.70])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:37:28.78ID:TzQWRPKb0
汎用だとノクト+さきがけ持ちとかやな
ものまねは調整面倒で汎用でもないし、クエスト攻略でも言うほど使い道ない
0693爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM7e-/7Hp [133.106.61.131])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:51:32.66ID:IEaGH0G6M
ボス倒すならノクトやギルガメ

雑魚をたくさん処理して箱稼ぐならジョブマスターものまね

の認識
0698爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa81-hpCc [106.128.71.97])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:03:59.39ID:vTMG+zmHa
ところでプロフィカの表示名って変更できないんだっけ?
本名に近いから交換するの毎回気恥ずかしい
0699爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a20-n5Zy [125.198.214.193])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:05:13.53ID:TeNqQaKG0
>>696
ありがとうございます、いまライセンス修復をやってみたのですが結果は変わりませんでした
ゲームデータ削除して再インストールしても変わらなかったです
私のDLCデータがおかしいという事だけは分かりました
皆さん色々ありがとうございました
0700爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3a31-dZku [165.100.185.179])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:05:22.35ID:dLW6I5x20
このゲーム難しい…
0702爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3a31-dZku [165.100.185.179])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:07:29.56ID:dLW6I5x20
体験版で13の解放していちばん簡単なはずの基本やったけどクリアすらできない…
3DSはドラクエもFFも難易度簡単でクリア出来ないなんてこと無かったのに
逆にストレス
0704爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-4x0p [59.170.110.175])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:21:09.87ID:lHBoqPuS0
>>702
とりあえずポーションとか使ってみて、13から触ってるならヴァニラを育てていこう、強い回復技覚えるからそれで完走はできるようになるんじゃないかな
君が頑張って上手くなっていけば根本的解決になるよ、頑張れ
0710爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5909-yQ8C [112.137.39.39])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:44:39.37ID:ltCsbkun0
どうでもいいマウントとるやついるな。。

>>702
シンプルスタイルだと矢印とかなくなるので一旦それでやってみるのがいいかも
あとは他の人も書いてるけどポーションとかいれたり、回復タイプで編成すると死ににくくなるからおすすめ
あとは練習モードとかもあるので上記でもダメならそれで慣れるのがいいかな
DS版両方やってたみたいなんでここで諦めちゃうのはもったいない気がするので個人的には踏ん張ってほしいな
0714爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a20-n5Zy [125.198.214.193])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:49:19.35ID:TeNqQaKG0
>>706
ありがとうございます
色々やってみましたがダメでした…
さっき、前使ってたPS4引っ張り出してきてシステムアプデからゲームデータインストールとやってみましたが結果は同じでした
私の垢とDLCの紐付けがバグってるぽいです
皆さんほんとお優しい…
0721爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-4x0p [59.170.110.175])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:21:04.98ID:lHBoqPuS0
あー、体験版、本ソフト、DLCのデータがSDカードと本体でごっちゃに入れるとバグる線はあるかもしれないな
0728爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp9d-mN1l [126.193.43.28])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:41:51.88ID:y+CgKH5wp
エンドレスでアビリティ60とかきたんやけどこれどうした?
キャラはある程度育ってるから融通はきくんやけど
前半に遊びすぎてライフがもうない…
0733爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0501-/+FQ [180.11.107.71])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:54:41.04ID:W5wPRw9f0
原因が初歩的な事で良かったけど、DLしてないとエラー吐いてプレイ出来ないってのはなかなか有益な情報
ってかそんな事あるか?未DLなら普通にカバンマークの画像のになるだけのはずなのにどういう処理してんだろ
0734爆音で名前が聞こえません (スッププ Sdca-FqC+ [49.105.92.19])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:55:50.88ID:UUzIa9Vxd
>>725
多分速やかには直らないよそれ
俺トロフィー集めるのが好きで複数台使用してるんだけど、半年から1年くらい前にどうしようもなかった不具合と、最近急に出てきた不具合がある

①半年から1年前くらいの
あるアカウントがある本体でだけ起動時に必ずオフライン状態(赤✕)になるのにパッチとかはDLできる。
DLはできるからオンラインには物理的につながっているけどPSNの接続に問題があって、必ず起動して設定からオンラインにしないといけなかった。
これはこの前久しぶりに起動したら勝手に直ってた。
ちなみにこれは旧ps4本体。

②最近の
あるアカウントである本体でだけ、そのアカウントで購入したゲームをオンラインでプレイしてるのに「ライセンス確認できないから15分で落とすで!」って出る不具合。
これ出たらライセンス復旧押してすぐ問題なくなるからまぁいいんだが、起動毎に出るからそのアカウントの使用本体入れ替えて不具合を潰した。
これはSSD入れたps4pro

多分アカウントのライセンス関係が不具合ありそうだから②の症例のシアトリズム版が今のやつだと思うよ。+αでシアトリズムのDLCが更に悪さしてる可能性もあるけど。
PSNの方が悪いならもう待つしかないねぇ。
一応どっちの不具合もps5でプレイしてる分には発生したことない。
0738爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a62c-ZMTl [153.242.197.9])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:02:30.72ID:pEVOdCmB0
とはいえ起動時に進まないほうは解決してねえからな

全DLCちゃんとダウンロードしているか
製品版と体験版を同じ場所に保存して直るかどうかだ

DLCをダウンロードしてないのにエラーになるのは宣伝出来ねえからバグだわな
0740爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0501-/+FQ [180.11.107.71])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:03:42.97ID:W5wPRw9f0
>>737
一応確認しとくけど、症状って例のサガ曲選択状態でメイン戻ったらミュージックセレクト自体が開けなくなったって事でいいんよね
ファイルDLしてないだけでそれはなかなか意味わからんバグやな。ライセンスあるけどDLしてないとそうなるんだろうか
0742爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp9d-mN1l [126.193.23.77])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:06:45.34ID:jOhpERF7p
てか、普通に考えて1人あたり15回とか相当よな
2つのクエストから選べるけどどっちもアビリティ60きて選択の余地なかったし

ライフ残してたら初見で20ステージ行けてたのに前半に調子こいて究極したのが仇になった
0750爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp9d-mN1l [126.193.0.198])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:29:46.80ID:nGE13OqEp
>>744
22とかかな
てか、20ぐらいまでは難易度10ぐらいでいけるかと思ってたけど、すぐに難易度10超えてきてビビったわ
HP95%残せ系が回復メンバー入れてれば楽だから基本はそれ選んで行った方がいいね
0753爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Sp9d-Tk/Z [126.253.40.243])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:39:03.69ID:xiz7EfThp
なんでFMSはこんなまるで繊細なアナログスティック遣いが要求されるように見えるノートにしてんの?
神ゲーだけどここだけヒジョーにムカつくわ
0758爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9d3c-tbdR [124.44.156.243])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:52:44.81ID:s1hsAm6V0
プレイ途中で止めてメインメニューに戻るとフルクリ王冠ついちゃうのが2度ほどあったんだけどバグかな?バーも埋まってない
0759爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1524-U9wp [126.235.130.6])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:02:01.23ID:Ou0YO7Mj0
クリスタルクロニクルの最後の曲初めて聴いたけど、音ゲーの為に作られたような曲で楽しいな
0762爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd24-dt2/ [60.69.224.219])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:10:34.25ID:q/mxZuW40
セールで色々買ってんのにこれしかしてねー
0768爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM7e-RU/u [133.159.148.130])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:33:29.71ID:zdCLmS/IM
フルクリは無理としてフルクリでできる範囲は埋めたいなって無駄に思ってしまう
別に完璧主義ってわけでもないんだがそういう人ってやっぱ多いんかな
0780爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a682-N/ww [153.172.221.113])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:52:36.37ID:3EUx1TTn0
>>768
めちゃわかるけど全然進まないよそれ。
基本からチクチク1曲ずつやってたけど途中で果てしない事してんだなぁと。
とりあえず全曲全キャラ解放して~
そんでキャラ育てながらクエスト埋めて~
好きな曲を好きなだけ究極超絶回す楽しみは最後だなぁって考えてた時期がありました。
0781爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM7e-RU/u [133.159.148.130])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:52:40.30ID:zdCLmS/IM
何気なくDLCの楽曲見てたけどサガフロでt260gのラストバトル入ってるのはわかってるね
0783爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM7e-RU/u [133.159.148.130])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:54:35.60ID:zdCLmS/IM
>>780
フルチェsssで妥協して取り敢えず育成とかコレカ集めすることにしてます
つーかこれが限界
0790爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fa20-iBJ0 [133.201.12.65])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:29:15.70ID:p6HAErzx0
専用アケコン作ってくれー
0791爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd24-2nZL [60.111.105.181])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:29:21.01ID:Hj/1w9bA0
なんでワッカがいないんだよ
教えはどうなってるんだ教えは
0807爆音で名前が聞こえません (スップ Sdca-e1jB [49.97.26.87])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:20:26.68ID:cxWlShfjd
コレカってダブって取ったら効果上がってるの?
だとしたら沼だ
0809爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aa24-1K5B [219.59.70.14])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:22:56.78ID:g7eCYZQE0
>>803
Joy-Conで矢印以外の全てをLR使ってやってるけど右手がしょっちゅうずれていく
左は何故か平気
左右非対称なのが悪いのかな?
0813爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a601-xzQ2 [153.165.66.91])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:43:22.53ID:7coQs9jb0
>>804
俺はジタン固定でやっててレベル1を3人引っ張り出してエッグ2種使ってる
経験値ブースト無しで育成するとまともなアビリティ無しの期間が長過ぎるから低レベル帯は飛ばした方が捗る
クエスト埋めしてるとリズポ分と合わせてこれを全員分やれるぐらいの金玉は集まるハズ
戦力低めか不要のクエストでこれやりながらクエスト埋めてる、経験召喚石併用すれば9999近くは大体出る

バフものまね型ってバッツ起用が主流なん?
2回目のものまね先がリーダーバフからバッツ固有になっちゃうけど固有ものまねはそれはそれで強いから良いのか?
0814爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd01-Kpzp [60.236.77.12])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:51:59.51ID:AmuHH28b0
中村悠一も色弱用設定にしてたけどガチ勢ってこと?
0819爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-hpCc [59.171.66.63])
垢版 |
2023/02/21(火) 19:15:01.01ID:mFXjKynM0
>>818
それ誰も来ないから部屋閉じただけじゃないの

エラー出たり起動しなくなるバグとか怖すぎるんだけどPS4版だけ?
0828爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp9d-qbbP [126.186.151.126])
垢版 |
2023/02/21(火) 19:41:36.25ID:6mSc0vgup
>>818
超絶じゃなくて?
究極バーストありって毎夜見かけて遊んでるけどな
そうそう、逆転も結構期待できるから楽しいよ

自分超絶Aランクならなんとかいけるので
昨日超絶部屋興味本位で建てたらすぐ集まったけど
マジでSランク以上の猛者だらけで申し訳なくなったわ
0831爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd29-GnUg [118.104.104.159])
垢版 |
2023/02/21(火) 19:46:40.01ID:2jNNtu8q0
久々のシアトリズム面白いけど俺のファングさんが実装されなかったのが不満です
0833爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a601-xzQ2 [153.165.66.91])
垢版 |
2023/02/21(火) 19:53:16.57ID:7coQs9jb0
バースト有りでも1位独走してるのにフリーズモーグリチョコボロストとかしょうもないのばっか来て楽勝とかあるからなあ
ストイックとデブチョコボが同時に来て死亡も割とあるけど
熟練程度だとそれ食らっても生き残れちゃうから究極バースト有りで運ゲーを楽しむのだ
たまに見かける1桁低いスコアを出すような奴はやってて楽しいのか気になったりはする

CCの時から散々言われてたけどストイック判定だけで十分強いのになんであれスコア減らされるんですかね…
0834爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aa10-RU/u [27.83.232.251])
垢版 |
2023/02/21(火) 19:54:23.51ID:cPbcz27E0
これ本日のおすすめってのがあることに今更気づいたんだけどなんの意味があるの?
0837爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdca-gzMU [49.96.32.169])
垢版 |
2023/02/21(火) 19:59:06.30ID:N73whr8Gd
一日に5曲選ばれてそれを遊ぶとリズポがたくさんもらえる
おすすめ遊んだ回数とかも記録されるし
こまめに遊ぶといいこと色々

実はこのおすすめ全プレイヤー共通だから
話のタネにもなるぞ
日付変わるときとかここでもいつもちょっとやり取りがある
0846爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0501-/+FQ [180.11.107.71])
垢版 |
2023/02/21(火) 20:47:45.22ID:W5wPRw9f0
先のDLCの人もそうだったけどここの人らがそれはないやろなってスルーしちゃってる基本的な原因の可能性って割とあるから
とりあえず症状出る前後に何したか何があったかをきちんと省かないで書いてみた方がいいよ
昔サポセンやってたけど本当にこの説明を無意識に言うほどじゃないって思っちゃうのか自己判断で勝手に省略してしまう人が多い
0847爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f115-YZBA [114.180.73.98])
垢版 |
2023/02/21(火) 20:50:39.41ID:5gFRVptU0
タイミングが曲によって若干遅かったり早かったりピッタリだったりする気がするんですが同じ人いませんか?
0848爆音で名前が聞こえません (スップ Sdca-EBhs [49.97.103.249])
垢版 |
2023/02/21(火) 20:51:11.82ID:YwZxUCbEd
>>845
メーカーのバージョンアップで復帰出来るといいですね

前回ゲームを終了した時はどんな状況でしたか?
最後にプレイしたモード、曲、ソート状態など

なんとなくですが、特定の条件でオートセーブするのがまずいのかな?
0853爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0588-BTrK [180.199.240.109])
垢版 |
2023/02/21(火) 21:01:41.48ID:VnWpSYBO0
ホントは状態異常の敵に合わせて
気に入ったキャラを入れ替えつつPTを組んでいきたい・・が
アビリティ誰が何持ってるのか完全に記憶できんし
セーラにドーピングしてアビリティつけるの正解なのか
しかしRPGっぽく色々編成も考えたいし頭を抱える
ジタンさんゲーからセーラさんゲーになってしまう
0854爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f115-YZBA [114.180.73.98])
垢版 |
2023/02/21(火) 21:02:34.52ID:5gFRVptU0
>>850
>>852
同じ方居て安心しました...
凄く気持ち悪いので直して欲しいですね
0860爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cdd4-+lJV [118.240.243.130])
垢版 |
2023/02/21(火) 21:14:41.18ID:pBwCt7Ge0
>>856
発達障害か何かあるのか?ゲームの遊び方なんて自分で考えろよ
0865爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd4f-PXQk [118.241.249.149])
垢版 |
2023/02/21(火) 21:21:19.29ID:rCCXDF/20
>>855
無理だね
パッチで直らなかったら返金レベルのバグ
0870爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd15-FPSD [60.41.202.76])
垢版 |
2023/02/21(火) 21:37:38.30ID:uqjXcycS0
>>856
ストーリーモードの各ステージでは「演奏ゲームとしてのクリア」と「ストーリーモードの特殊条件クリア」それぞれが記録される
ただ特殊条件のほうは相当育成しないときついものも多いので一旦スルーして演奏クリアで走り抜けるほうがよさそう
0872爆音で名前が聞こえません (スーップ Sdca-YULS [49.106.80.252])
垢版 |
2023/02/21(火) 21:40:59.77ID:ojGyBKx8d
>>856
とりあえず好きな曲があったり思いいれのあるシリーズを進めましょう、あえてやってないシリーズで新しい曲と出会うのもまた自由です
クエストでクリア出来ないのが多々出るとは思うのでまだ気にしないでいいかと
あと音ゲーとか個人差しかないものなので周りとあまり腕前を比較するのはほどほどにしとくのが精神的に優しいです
0874爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e615-GK2d [121.112.139.185])
垢版 |
2023/02/21(火) 21:45:31.47ID:k47Yy2La0
体験版からだったけど(PS5)
ゲームを起動してストーリー曲選択→読み込み画面のキャラ四人が歩いてる所でフリーズ
その日初めて曲挑戦する時に起きる
ホームからゲーム終了を選択しようとすると動き出すこともあった
起動直ぐに遊ぼうとせずキャラの掛け合い台詞を5回分程眺めとくとフリーズしなくなった
0880爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f1c4-Qlne [114.144.254.122 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/21(火) 22:00:05.10ID:unq2b7Gm0
>>876
途中に裏拍に切り替わってる曲もたまにあるからそれかな
裏拍は違和感なくすんなり耳に入る人とそうじゃない人にはっきり分かれるからよく聞き込むしかない

無印TFFで守るべきものの熟練譜面クリアがすれ違い通信解放のためのクエストだったけど
守るべきもの熟練譜面が途中裏拍に切り替わるタイプでやたら難易度高く感じた人も多くてスレで話題になってたの思い出した
0886爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-hpCc [59.171.66.63])
垢版 |
2023/02/21(火) 22:28:09.29ID:mFXjKynM0
リズポアップとかダメージカットついた石って滅多に出ないね
0887爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1524-U9wp [126.235.130.6])
垢版 |
2023/02/21(火) 22:28:58.21ID:Ou0YO7Mj0
このリズムじゃないんかーいって時は大体裏拍よね
0889爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cd29-BTrK [118.104.14.193])
垢版 |
2023/02/21(火) 22:35:22.19ID:K/EzV/qH0
長押しの切れ目が、フレーズの最後の場合と次フレーズの頭の場合があるので、初見曲だとなかなか辛い
比較的後者のパターンが多いのがシアトリズムの特徴なのかな?新鮮

ただ小節線の表示があると嬉しいな、とは思う。本作に限らないけど
0904爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5ee5-ViTZ [223.132.184.142])
垢版 |
2023/02/21(火) 23:15:17.15ID:u+pUKlcK0
>>902
俺に対してのレス?なのかな?
通信ラグの類いは全く関係ないんだけどもな
ゲームデータ側の曲再生タイミングが一定ではないって話しをしてるだけだよ、調整値を固定で言ったつもりも無いし

とはいえ深掘りしたとこで誰も良い気分にはならないからこの話はやめときます、ごめんね
0934爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ddef-gzMU [60.37.94.169])
垢版 |
2023/02/22(水) 00:58:00.70ID:Dt694fy40
今のところ1,2回遭遇してるんだが
シリクエで曲クリア後[次へ]を押すと暗転がめちゃくちゃ長かったときがあった
1回目は、ん?どうした?ぐらいの長さだったが
2回目の時はちょうど暗転バグの事知ったタイミングだったし
まさかこれのことかとしばらくショックでボーッとするぐらい長かった
30秒ぐらいか?
何事もなく復帰できたけどマジで怖いんよ
0935爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aad7-zOwl [61.215.137.47])
垢版 |
2023/02/22(水) 00:59:55.28ID:GPKO+Y3j0
このゲームまじで面白いな
ここ数年で一番かもしれん
0945爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a62c-BTrK [153.131.154.3])
垢版 |
2023/02/22(水) 02:26:06.60ID:jjV8b1BH0
龍が如くとオクトパストラベラー2体験版やりつつ合間にシアトやる日々
楽曲全部開放まであと140曲くらい…先は長い

音ゲーに限らずアクション系やってるとどうしてもスティックグリグリするから消耗してる気がする
なんで特別不調はないのに予備のコントローラーを買ってきてしまった
0950爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd24-10Tq [60.88.213.118])
垢版 |
2023/02/22(水) 05:20:34.71ID:RoEsHDGR0
初暗転バグくらったっぽい
Switchでマルチやってて
0951爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd24-10Tq [60.88.213.118])
垢版 |
2023/02/22(水) 05:22:55.90ID:RoEsHDGR0
>>950

途中で送信してもた
リザルト→コレカ選択のに移動したらコレカ選択画面でなくてずっと暗いままだった
0952爆音で名前が聞こえません (スップ Sdca-bpWn [49.97.99.23])
垢版 |
2023/02/22(水) 05:36:29.54ID:3OSt0F8bd
暗転ではないけど曲終了からのロードでフリーズした事は何度かあるわ
PSボタンでホーム画面出して戻すと何故か読ま込み再開して大事になってないが

環境はPS4Pro 外部SSD
ゲームはプレDX

セーブデータ自動アップロードは切って、マメにバックアップ取らんと怖いな
0955爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-hpCc [59.171.66.63])
垢版 |
2023/02/22(水) 05:46:50.48ID:pGDMGAQ50
それは自分か相手の通信不良だと思う
0961爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd24-10Tq [60.88.213.118])
垢版 |
2023/02/22(水) 07:16:39.59ID:RoEsHDGR0
>>955
書き込みしてから通信的なやつかと思ってきたよ
連投申し訳ない
0963爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd24-10Tq [60.88.213.118])
垢版 |
2023/02/22(水) 07:28:22.01ID:RoEsHDGR0
ごめん、スレ立てした事無くて……
どなたかお願いします
0964爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a62-55Uj [59.86.99.37])
垢版 |
2023/02/22(水) 07:32:16.79ID:aAz4bMk/0
建てられるやつがさっさと建てろ
0965爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9ed8-b1SJ [183.86.150.71])
垢版 |
2023/02/22(水) 07:34:33.81ID:/oFz1G240
暗転長いだけのは曲の読込みしてるだけだろ…
ステージ選択で曲流れ出す前にパーティメニュー開こうとすると暗転長くなるし。
起動障害はモデム再起も試してみてほしいな
スマゲーのログインアカウント障害とかそれで治ることあるから
0970爆音で名前が聞こえません (スップ Sdaa-iBJ0 [1.72.1.182])
垢版 |
2023/02/22(水) 08:18:45.74ID:aiB6cr5qd
体験版の時は結構な頻度でロード中フリーズしてたけど製品版は一回もバグすら起きて無いな
0977爆音で名前が聞こえません (スップ Sdaa-iBJ0 [1.72.1.182])
垢版 |
2023/02/22(水) 08:35:51.61ID:aiB6cr5qd
厳密には偽セフィロスだけどね
0979爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa81-55Uj [106.146.92.245])
垢版 |
2023/02/22(水) 08:41:20.99ID:FDXKWJxfa
建て乙!
0983爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5901-Kpzp [122.135.233.222])
垢版 |
2023/02/22(水) 09:40:04.34ID:byWGFsBc0
>>982
途中で飽きない?
雑魚もボスも同じ戦法で勝てるし、ただボスは硬いだけだし
0986爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa81-hpCc [106.128.74.19])
垢版 |
2023/02/22(水) 09:48:49.78ID:6Rdk1vlga
たぶん難易度は関係ない
リズポアップの虹出た時は超絶やってたけど偶然だと思う
0988爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd49-PXQk [118.241.251.96])
垢版 |
2023/02/22(水) 09:59:10.83ID:QgA+HVHG0
土曜に暗転バグくらって放置してたけどいつ直るか、そもそも直るかもわからんから諦めて最初からやり直すわ
おまえらゲームの終了だけは絶対にするなよ
0991爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fae8-YhLr [133.123.124.179])
垢版 |
2023/02/22(水) 10:09:00.79ID:BB2Kw2qg0
>>985
俺はつい最近PC版にMOD入れて13やった
MOD入れたら高画質になるしめんどいとこはチート使ったりできる、改めて13はグラに金かけてんなって思った
0992爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5909-yQ8C [112.137.39.39])
垢版 |
2023/02/22(水) 10:14:55.93ID:Dh+Pvwhh0
>>990
自分は普段ライブインフォ機能つけながら倒せなかったボスとかいた際に動画保存して振り返ってるんだけど、
アビリティが発動した時にモンスターの横に数字が出るんでそこからキャラの魔力とかバフ倍率とか電卓叩いて導いた感じ

ただ本腰いれて検証してる訳ではないのでちゃんと出すならデータがもうちょっと欲しいけど、
シリーズクエストの合間なんで自分1人だとなかなか時間かかりそうだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 14分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況