X



【TFBL】シアトリズム総合 ◆13【TDQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (スップ Sd52-Qlne [1.75.228.195 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/22(水) 07:43:54.29ID:yCaqeWKFd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください


ここはPS4/Nintendo Switchで発売中のシアトリズムファイナルバーラインを中心に
3DS版(ドラクエ版含む)などシアトリズムを音ゲー板住人の視点から語るスレです
シアトリズムシリーズでしたらなんでも構いません

次スレは>>950を踏んだ人もしくは950以降にスレ立て宣言した人がお願いします

公式サイト
シアトリズム ファイナルファンタジー
http://www.square-enix.co.jp/t_ff/

シアトリズム ファイナルファンタジー(iOS版)※配信終了
http://www.jp.square-enix.com/t_ff_sp/sp/index.html

シアトリズム ファイナルファンタジー カーテンコール
http://www.jp.square-enix.com/t_ffcc/sp/index.html

シアトリズム ドラゴンクエスト
http://www.jp.square-enix.com/tdq/sp/

シアトリズム ファイナルファンタジー オールスターカーニバル
http://www.jp.square-enix.com/t_ffac/

シアトリズム プレイヤーズサイト
https://www.acc.theatrhythm.com/

シアトリズム ファイナルバーライン
https://www.jp.square-enix.com/t_fbl/

前スレ
【TFBL】シアトリズム総合 ◆12【TDQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1676803943/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002爆音で名前が聞こえません (スップ Sdaa-Qlne [1.75.228.195 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/22(水) 07:44:37.42ID:yCaqeWKFd
◆アーケード版関連wiki
シアトリズムFFAC 攻略情報wiki 2nd
http://www.tffac.wiki

ディシディア ファイナルファンタジー アーケード - DFFAC 攻略情報wiki
http://dffac-wiki.net/

◆家庭用wiki
シアトリズム ファイナルバーライン 攻略情報wiki
https://t-fbl.wiki/

ファイナルファンタジー カーテンコール - TFFCC 攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/t-ffcc/

シアトリズム ドラゴンクエスト 2chまとめwiki
http://wikiwiki.jp/t-dq/

◆その他
ファイナルファンタジー用語辞典 Wiki
https://ffdic.wikiwiki.jp/

ドラゴンクエスト大辞典を作ろうぜ!!第三版 Wiki
http://wikiwiki.jp/dqdic3rd/
0004爆音で名前が聞こえません (スップ Sdaa-Qlne [1.75.228.195 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/22(水) 07:49:50.56ID:yCaqeWKFd
ファイナルバーラインについてよくある質問

※基本的なことはシアトリズム ファイナルバーライン 攻略情報wikiにて記載してありますのでまずwikiを見ることをおすすめします
https://t-fbl.wiki/

Q.Switch版とPS4版どちらがおすすめ?
A.それぞれのプレイスタイルによるのでまずはコントローラーの感覚などは体験版を遊んでみましょう
 より高音質や高画質で楽しみたいならPS版、サントラとしても気軽に楽しみたいならSwitch版など選ぶ基準はそれぞれです
 どちらかの機種が優れている/劣っているという攻撃的な書き込みにはスルーでお願いします

Q.色んなバージョンがあるけどどれを買えばいいの?
A.どれを買ってもアップグレードして追加コンテンツを買えば同じになるのでとりあえず収録曲を見てやりたい曲があるものを買えばOK
 例えばパッケージの通常版を買ったけどザナルカンドにてがプレイしたい場合はデラックスエディションを追加購入してDLしましょう

Q.究極や超絶の譜面に手も足も出なかったけどこのゲーム向いてないのかな…?
A.それが普通なので問題ないです。まずは基本の譜面で遊んでクリアできたら大丈夫
 この動画の3:55辺り~インディーズゼロの鈴井ディレクターいわく
 https://youtu.be/jh5qR4ig0iA
 「究極で十分難しいからできなくても全然がっかりしなくていい」
 「超絶は特別な人にしかできない全くやれなくても気にしなくていい」

Q.矢印の入力が難しい。コツはある?
A.例えば斜め↙︎の矢印は←や↓の矢印と置き換えることが可能なので↓↙︎←↖︎↑という入力は↓←←←↑でも大丈夫。
 他にも二つのアナログスティックを操作する←→と→←は同じスティックさばきで問題ないです。

Q.背景やエフェクトが気になって集中できない
A.歯車マークのコンフィグ→MS設定から背景マスク濃度を変えたりエフェクトを消したりできます
 音量や音楽の再生タイミングの調整もできますので色々いじって自分なりにしっくりくるパターンを見つけてください
0005爆音で名前が聞こえません (スップ Sdaa-fyuU [1.75.8.249])
垢版 |
2023/02/22(水) 07:56:57.39ID:dKSjtIEKd
おすすめキャラ

物理
ノクティス固有ボス制限なし
アラネア固有ボス制限なし
ガーランド固有パーティ物理上げ
ファリス固有物理2回
ギルガメッシュ固有物理自分上げ

魔法
ティナ火力おばけ
シャントット火力おばけ
スピリタスリーダー魔法1.7倍

回復
セーラ姫状態異常全回復

召喚
ユウナ即召喚発動

支援
マーテリアリーダー物理1.7倍

探索
ジタン宝箱ドロップ率アップ
ユフィ召喚石集め

防御
なし
0006爆音で名前が聞こえません (スップ Sdaa-Qlne [1.75.228.195 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/22(水) 08:22:54.64ID:yCaqeWKFd
【暗転バグについて】
現在TFBLにてタイトル画面で暗転して何もできなくなる暗転バグの報告が相次いでいます
Twitterなどを見るとPS版/Switch版、DL版/パッケージ版問わずに起きている模様です
DL版ではいったんソフトを削除して再DLしたら直ったとかセーブデータを削除したら直ったという報告もありますが自己責任で
公式の発言や対応等はまだ一切なく詳しい原因などはまだ判明していません
0010爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a62c-ZMTl [153.242.197.9])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:07:58.59ID:e+9N2wUW0
FF13とFF15に繋がりがあるだけでなく
FF零式も繋がってるからな
それぞれ単独になってるが、かつてはFF13関連作品になる予定だった

>>8
タイトルとミュージックセレクトとである
ミュージックセレクトのほうはDLCをダウンロードしたら解決した
0012爆音で名前が聞こえません (アウウィフW FF81-W/Ao [106.154.193.132])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:18:52.54ID:Hr85djpGF
起動直後の暗転バグ予防はこうすれば良さそう?

1. セーブデータの自動アップロード設定を切る
2. プレイ終了後、一旦ゲーム自体を落とす。
3. ゲームを起動する。問題なく起動できたらセーブデータを手動でアップロードする。起動できなかったら前回のアップロードデータを読み込ませる。
0017爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d65d-ktcM [1.73.147.205])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:27:55.35ID:YXLOpV2q0
今回EMS無いみたいでガッカリ。今後くるかな?
0022爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d65d-ktcM [1.73.147.205])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:40:35.19ID:YXLOpV2q0
>>19
マジ?フリー曲の方のぞいてみるよ。
0023爆音で名前が聞こえません (スップ Sdaa-fyuU [1.72.1.6])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:41:33.26ID:iwKVIG5nd
>>17
あるぞ
0025爆音で名前が聞こえません (スップ Sdaa-fyuU [1.72.1.6])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:43:31.57ID:iwKVIG5nd
>>18
ラムザくらいだな
0028爆音で名前が聞こえません (スップー Sdaa-YULS [1.73.1.223])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:48:17.33ID:vfdP20uEd
発売日からコレが目立ってたかは知らないけど俺が知ったのは昨日あたりにスレで連投してる人見てからだね
まだ再現性も確立してないから公式から発言もしにくいかと思う
なった人はここでじゃなく粛々と公式にしかと送るとよろし、そうすりゃ解決も早かろう
0042爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd49-PXQk [118.241.251.96])
垢版 |
2023/02/22(水) 14:03:50.68ID:QgA+HVHG0
>>40
暗転バグになったらセーブデータ消してリスタートするしか方法はない。パッチが来ない限り絶対に続きはできない
0045爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fa20-iBJ0 [133.201.12.65])
垢版 |
2023/02/22(水) 14:12:57.45ID:iU8I9TaU0
ps+のバックアップみたいなのってスイッチにはないんだっけ
もしそうならバグ起きた人可哀想だな
0046爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0501-/+FQ [180.11.107.71])
垢版 |
2023/02/22(水) 14:16:42.06ID:YvAlhsoE0
完全なランダム発生で修正見込みなしのままじゃ公式声明なんて開発が把握してても上が許さんだろうからな
僅かでも発生した原因に繋がるものが出てくれば全然変わってくるんだろうけど何かしてたらバグったみたいのしかないし
ここに書かなくても公式にはちゃんと無駄に思える些細な事でも報告してな
0054爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fa20-iBJ0 [133.201.12.65])
垢版 |
2023/02/22(水) 14:45:32.08ID:iU8I9TaU0
>>52
信用できなかろうと報告しなかったら直る可能性が0になるんだからそれは悪手だぞ
0068爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd49-PXQk [118.241.251.96])
垢版 |
2023/02/22(水) 15:12:42.39ID:QgA+HVHG0
>>47
↑→ ←↑同時押しが流れてきたらエドはるみを思い出すのは俺だけじゃないはず
0069爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d65d-ktcM [1.73.147.214])
垢版 |
2023/02/22(水) 15:13:03.61ID:JLq1vtEn0
>>22
のぞいてきたけど、あったよ。もっと指揮してるような、縦横無尽に動くやつかと思ってました。残念
0092爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0501-/+FQ [180.11.107.71])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:13:14.28ID:YvAlhsoE0
海外勢も言及してる理由これだけなの?的な雰囲気だし油断しないでバックアップだけは取っといた方がいいよ

>>90
多分通信で取得してるような気がするから一回何か不具合出て出なかったら出るようにはならんと思う
クリアしたら消えてその日はもう出ないあたり取得は一回こっきりだろうし
0093爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a62c-ZMTl [153.242.197.9])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:14:16.81ID:e+9N2wUW0
バックアップデータ使って検証してるが
このゲームって起動しただけでセーブされるみたいだな

通常プレイにて本日のおすすめが出たからそれはいいとして

バックアップで昨夜に戻してそこから22:58に時間を戻したら
昨日の本日のおすすめが表示された状態で放置して
2/22になったらホームに戻ったら確かに通信中が一瞬出たな
0094爆音で名前が聞こえません (スップー Sdaa-dGyc [1.73.10.253])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:15:14.64ID:2M3vlExod
>>77
ルルデは聞いてたら寝落ちするからNGです
0099爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a62c-ZMTl [153.242.197.9])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:28:08.93ID:e+9N2wUW0
一通り検証終わったが

2/21 23:59のタイミングで2/21の本日のおすすめをプレイ中であってもちゃんと2/22の本日のおすすめが反映されるな

ソフト起動せずに2/21 23:59から2/22 0:00になってから起動しても本日のおすすめは反映された

これは日付だけが原因でないかもしれんわ
0105爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aa12-mN1l [219.121.2.76])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:54:51.33ID:YC752DZO0
召喚石削除はどんどんしてるけど、とりあえず楽曲を最後までプレイしとけばいいのね
途中でやめることはほぼない(やり直しはあるけど)から、今までなんもなかったんか
0107爆音で名前が聞こえません (スップー Sdaa-YULS [1.73.1.252])
垢版 |
2023/02/22(水) 17:01:02.35ID:BYkqoDPpd
要らない召喚石は貯めっぱなし、DLCは全部買って解放状態にしてプレイしてた、そもそも全解禁してないから難易度ソートやる事ないってスタイルだったので不具合遭遇とは無縁だったのだな
まあ対処法はあるようだし後は早めに直してってとこだな
0111爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5901-Kpzp [122.133.235.17])
垢版 |
2023/02/22(水) 17:35:30.05ID:sd2Y9z2I0
連続魔って死にスキルだよな?
0116爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ea24-XU2m [221.88.162.185])
垢版 |
2023/02/22(水) 18:08:58.42ID:7Dw/68Y50
そういやプロフィカ編集したあとしばらく遊んで
石の並び替え初期から種別にしたあとプロフィカ見たらセットしたはずの石が別のになってたことあったな
セットし直してまた遊んで終えたけど気づかず終了のタイミングによってはヤバかったのか
0118爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b9a8-8EGZ [90.149.243.120])
垢版 |
2023/02/22(水) 18:21:49.38ID:xBirdVA80
自分は起動してからマルチに入ったら固まってエラー落ち
別な日に起動してからプロフィカページに入って交換したプロフィカから召喚石を受け取ろうと決定ボタン押したらエラー落ちしたな
それ以来何回も石受け取ったりマルチ遊んだりしてるから再現性はないけど…
0127爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd49-PXQk [118.241.251.96])
垢版 |
2023/02/22(水) 18:59:18.77ID:QgA+HVHG0
敵の撃破数ってどこかに表示される?
0130爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Sp9d-mN1l [126.254.109.161])
垢版 |
2023/02/22(水) 19:07:41.80ID:6476tt+Ap
れんぞくまが死にスキルは初めて聞いたわ
0135爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd49-PXQk [118.241.251.96])
垢版 |
2023/02/22(水) 19:39:39.38ID:QgA+HVHG0
>>129
こんな機能あったんだなありがとう
前作はリザルトに表示されてたのになんで消したんだよ
0138爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd24-kwGX [60.130.219.169])
垢版 |
2023/02/22(水) 19:46:53.78ID:T8F6d12O0
>>128
99星なしだらけだと対ボスアビリティ最強だけど、ノクトとファリスの星上げでステ底上げしてすばやさとちからバフ、セーラでデバフ無効、召喚短縮、はげます マーテリアでノクトのファントム、複数回発動物理アビ上げて、マナシードで召喚の回転あげないとラストまで辿り着けないケースが多いもんなー。
物理1/2でも星つければゴリゴリ削れるし。
ノクトとファリスに経験値90つけてたまご使ってハンターチャンスが一番稼げるね。
短期決戦型のボスすら脳筋でいける。
0139爆音で名前が聞こえません (スップ Sdca-e1jB [49.97.26.87])
垢版 |
2023/02/22(水) 20:47:04.56ID:MYyx9A7Td
やっとワシのクラウドさんがオール999なりそう
たった一人目

気が遠くなるゲームやで
0140sage (ワッチョイW b93b-e1jB [90.149.241.156])
垢版 |
2023/02/22(水) 20:48:51.67ID:A2qVnAdX0
>>139
ひたすらコレカ集めすればもっと楽になるよ
俺はHP以外all400upとかなってきてる
上限はいくつなんだろう?
0143爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd01-Kpzp [60.236.79.252])
垢版 |
2023/02/22(水) 20:55:49.96ID:08vq2U9f0
>>141
シリーズクエスト関係あるの?
最後まで行ったら解放されない?
0145爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd01-Kpzp [60.236.79.252])
垢版 |
2023/02/22(水) 20:57:08.83ID:08vq2U9f0
>>144
育成とは両立できるだろ
ノーミスで行けばいいし
0151爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a682-N/ww [153.172.221.113])
垢版 |
2023/02/22(水) 21:15:40.15ID:z6F/smdi0
体験版みたくレベル制限無いから
ガードスコーピオンみたく試行錯誤しなくなってしまったのは自分の甘えかな。
LV足んねーんだなみたくすぐ結論出して後回しにしてしまう。
今のこの現状でクリアしようみいたのが無くなってしまった。
0153爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd01-Kpzp [60.236.79.252])
垢版 |
2023/02/22(水) 21:25:49.25ID:08vq2U9f0
>>152
何が?
0160爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd01-Kpzp [60.236.79.252])
垢版 |
2023/02/22(水) 21:34:19.90ID:08vq2U9f0
>>156
ストーリーには無いけどミュージックセレクトにあるやん
0166爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-hpCc [59.171.66.63])
垢版 |
2023/02/22(水) 21:40:50.33ID:pGDMGAQ50
実力以上にスピード速くしすぎなんじゃね?
0168爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2589-YULS [14.13.177.97])
垢版 |
2023/02/22(水) 21:48:23.16ID:EtSeE5pT0
3リメイクの4人ってキャラクターに登場する?
0169爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd01-Kpzp [60.236.79.252])
垢版 |
2023/02/22(水) 21:52:59.27ID:08vq2U9f0
>>168
いない、たまねぎ剣士とシドだけ
0171爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd01-Kpzp [60.236.79.252])
垢版 |
2023/02/22(水) 21:56:59.14ID:08vq2U9f0
俺の感想なんだけど
「ザナルカンドにて」よりも「いつか終わる夢」の方が印象強いよな
リアルタイムでプレイしてる時も「いつか終わる夢」が流れるザナルカンドの場面や戦闘シーンは印象に残りすぎてるわ
0172爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2589-YULS [14.13.177.97])
垢版 |
2023/02/22(水) 22:02:37.12ID:EtSeE5pT0
>>169
>>170
そうかあ、残念
能力の違いとか無いもんな

と言いつつ5は5人全員出とるがな、とも思うが
0177爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd01-Kpzp [60.236.79.252])
垢版 |
2023/02/22(水) 22:17:14.12ID:08vq2U9f0
>>175
しかもキャラが戦闘中の軽口叩かなくなるんだよな
トドメの一撃だけ発するようになる
0178爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca20-fyuU [147.192.31.6])
垢版 |
2023/02/22(水) 22:20:24.68ID:7gAUoYd60
>>172
1だって光の戦士1人だけだしな
0179爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd01-Kpzp [60.236.79.252])
垢版 |
2023/02/22(水) 22:23:20.88ID:08vq2U9f0
光の戦士(ウォリアーオブライト)ってディシディアで一気に人気になったよな
ディシディアのエンディングもこいつのためにある様なもんだったし
0180爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a62c-10Tq [153.238.8.8])
垢版 |
2023/02/22(水) 22:25:29.06ID:h/jJeA3Z0
ps5でやってるんだけど今日2回もマルチで落ちた
0187爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8989-o2cY [106.73.194.224])
垢版 |
2023/02/22(水) 23:29:19.71ID:oS/wLSEl0
エルドナーシュがティナ構成だと倒せないからFF枠がクリアできねーわ
0196爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca20-fyuU [147.192.31.6])
垢版 |
2023/02/23(木) 01:14:49.56ID:LGP8wyU80
経験値90の召喚石もらえたー
もうマルチやらなくて良いわ
寝よ
0209爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 394d-xv1s [218.46.183.84])
垢版 |
2023/02/23(木) 02:49:31.66ID:XEKyWRLF0
長押しの終わり際の矢印でよくミスになるんだけどなんかコツある?
0212爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0501-/+FQ [180.11.107.71])
垢版 |
2023/02/23(木) 03:27:46.71ID:weOZ+LfU0
多分通常のホールドと同じく離さなきゃいけないと思ってるせいでスティック入力より一瞬先に離しちゃってミスって感じじゃね
そうなら矢印ついてるホールドは離す必要がないってのを体に覚え込ませるしかないかな
0213爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 394d-xv1s [218.46.183.84])
垢版 |
2023/02/23(木) 03:36:08.50ID:XEKyWRLF0
なるほどホールド自体は離すけど矢印は離す必要ないのか
いいこと聞いたわありがとう
0221爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-hpCc [59.171.66.63])
垢版 |
2023/02/23(木) 08:19:59.87ID:aoxzMBja0
もしかしてコレカ集めまくったらドーピング無し☆9でステカンストするの?
0222爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 052c-cmhD [180.60.182.12])
垢版 |
2023/02/23(木) 08:46:40.22ID:Ta7t2jMJ0
>>213
逆だよ、書き方間違えてるだけかもしれんけど…
ホールドはいれっぱで矢印だけ入力するんだよ
0228爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a62c-10Tq [153.238.8.8])
垢版 |
2023/02/23(木) 09:27:07.08ID:A5GLBRUs0
コレカ重要ってことはジタンはとりあえず入れとかなきゃか
0230爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca20-fyuU [147.192.31.6])
垢版 |
2023/02/23(木) 09:49:41.49ID:LGP8wyU80
>>228
コレカ集めならバルフレアとリュック
0231爆音で名前が聞こえません (スップ Sdca-cmhD [49.97.25.111])
垢版 |
2023/02/23(木) 09:51:22.58ID:lxEH1GaUd
コレカ重要ならじゃなくて正しくはドロップ重要ならだな
0232爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a62c-10Tq [153.238.8.8])
垢版 |
2023/02/23(木) 09:53:43.02ID:A5GLBRUs0
>>230
全く育ててないや
なんかマルチだとやたらコレカ出る気がするけど気のせいだろうか
0234爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca20-fyuU [147.192.31.6])
垢版 |
2023/02/23(木) 09:58:08.18ID:LGP8wyU80
>>233
99
0244爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdca-o2cY [49.98.12.39])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:39:36.75ID:JJO3EA2td
FF11のエルドナーシュ
ディシディアのカオス
FF12のヤズマットの3種が無理ゲー
0247爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp9d-mN1l [126.245.2.46])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:51:29.02ID:f4Cxp2ukp
ものまね作成ってクエストではあんま使えなかったよな
ボスが早めに出るとこならいけるけど、雑魚に時間かかるとこは火力不足なるし
召喚士複数入れて雑魚wave一層するのはちょくちょく使ったね
0252爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd24-YCXx [60.84.77.225])
垢版 |
2023/02/23(木) 11:34:57.74ID:mmPDMcQ20
>>239
できたよありがとう

キャラがアビリティ出す順番がよくわからないな
2番目にユウナ マスター おうえんショートチャージ
3番目にスピリタス 固有
4番目にザッシュ
だけど気付いたらザッシュがショートチャージものまねしてた(´・c_・`)
0255爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0588-BTrK [180.199.240.109])
垢版 |
2023/02/23(木) 11:44:10.86ID:UQTedyZv0
コレカって体感で感じてたけどやっぱスレ見てる限り
プレイしたシリーズの楽曲キャラが出やすいんだよな
満遍なく各シリーズの物理2倍シリーズをシコシコやるのが
全キャラ強化目的なら正解なのか
アイテムハントはため込んだモグのお守りをぶっぱなし終わってからやるか
0258爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-hpCc [59.171.66.63])
垢版 |
2023/02/23(木) 12:00:35.38ID:aoxzMBja0
>>254
BIGICOOLってとこのコントローラーいいよ
0259爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd49-PXQk [118.241.251.96])
垢版 |
2023/02/23(木) 12:12:09.05ID:rN2UkkD70
リズポアップって重複する?
0268爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-hpCc [59.171.66.63])
垢版 |
2023/02/23(木) 13:39:53.09ID:aoxzMBja0
7リメイクのハイタッチ超絶、後半の超長いホールド間違って押した瞬間離したら一瞬でBAD80も増えてワロタ
0272爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd49-PXQk [118.241.251.96])
垢版 |
2023/02/23(木) 14:19:43.71ID:rN2UkkD70
石掘りはマルチでいいよな
暗転バグで最初からやり直して萎えてたけど3戦目で経験値90%もらってやる気でたわ
0274爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d65d-10Tq [1.73.147.192])
垢版 |
2023/02/23(木) 14:40:48.73ID:20mNa2LY0
>>267
ff5のチョコボの曲が短いと思う
0286爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f110-X97t [114.18.75.150])
垢版 |
2023/02/23(木) 15:42:34.66ID:wdKOHula0
>>90
昨日オススメ曲表示がないと書き込んだ者だけど、ふとファン故障してる前Switchでもダウンロード版を入れておいたのを起動したら「他の本体で起動している」表示が。新Switchは今日はまだプレイしてなくてニコニコ開いてた
新Switchでシアトリズム起動して終了して、再度旧Switchでシアトリズム起動したら普通に始められたけどオススメ曲は表示なしだった
起動している状態が何故か継続していた?
0294爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-hpCc [59.171.66.63])
垢版 |
2023/02/23(木) 17:16:03.69ID:aoxzMBja0
なんでホールドの終点だけミニマムかかっとるん
普通の大きさにしてくれ
0301爆音で名前が聞こえません (スップ Sdca-e1jB [49.97.26.87])
垢版 |
2023/02/23(木) 17:52:22.87ID:lsM4nsPpd
起動出来ないバグて今日はプレイ出来ませんでした
0316爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aa24-1K5B [219.59.70.14])
垢版 |
2023/02/23(木) 18:53:17.44ID:ECEy5ZtC0
まだ全曲解放すら終わってないのに明日はオクトパストラベラー2が出てしまう
このゲーム音ゲーとしてのスコア詰めはもちろんコレカ集めやステータス上げと果てしないな...
0325爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a62c-FgUx [153.139.184.139])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:18:29.51ID:Yo8VtGkI0
3500円で買ってたヤツ裏山
フリマたまに破格で出してるヤツいるからな
欲しいけど5000円は出したくない
0326爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-hpCc [59.171.66.63])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:25:07.76ID:aoxzMBja0
体験版で我慢しとけ
0327爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2589-YULS [14.13.177.97])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:25:52.77ID:Dsrj7Zxz0
それって万引きしたの出品してるとかじゃなくて?
なんかすげー買うの怖いんだけど
0328爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a62c-FgUx [153.139.184.139])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:29:13.93ID:Yo8VtGkI0
万引きかは知らない。ソフトくらいなら普通に出品してるんじゃん。それよりPS5を5千円とかは怪しすぎる。確認したけど箱だけじゃなかった。発送してなさそうだよあれは…
0330爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a62c-FgUx [153.139.184.139])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:34:23.67ID:Yo8VtGkI0
27曲アップグレードに3千円かかるからね
パッケージ代は4千円以内が希望
0331爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a62c-10Tq [153.238.8.8])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:54:04.24ID:A5GLBRUs0
ステアップアイテム集めって皆どの曲でやってるの?
0333爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dd24-KThN [60.67.254.181])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:10:13.31ID:f7NqlNU00
ディシディアのエンディングの250ダメ、アルテマソードで99ダメージじゃ無理ゲー過ぎるだろ。これほぼマックスまで鍛え上げないと無理なやつかクエストは。
0334爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aa24-1K5B [219.59.70.14])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:16:12.07ID:ECEy5ZtC0
>>333
書でエンハンスとかブレイブ挑発覚えさせたりガーランドマーテリアの固有とかも乗っけても無理?
正直ディシディアはかなりクエスト難易度高いし強化してからでいいと思う
0337爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd24-mN1l [60.90.113.70])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:19:20.34ID:oSxM7MLN0
>>333
シャントットのアルテマで、
スピリタスで1.7倍、エンハンス1.4倍、フェイスあたりでいけるんちゃう
0340爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 052c-cmhD [180.60.182.12])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:26:28.23ID:Ta7t2jMJ0
VIラストのケフカ全然倒せないんだがどんな構成ならいけるんや
0351爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a62c-FgUx [153.139.184.139])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:44:24.62ID:Yo8VtGkI0
ダウンロード込みで5千円だわカス
0360爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8989-o2cY [106.73.194.224])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:19:28.93ID:Kf02cMmf0
速度0.5と2.0の曲は難易度上げると全てバグる
0362爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 052c-cmhD [180.60.182.12])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:32:08.19ID:Ta7t2jMJ0
>>345
セフィロス育ててこの構成でやったら勝てた
教えてくれてありがとな
0372爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 052c-cmhD [180.60.182.12])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:39:33.17ID:Ta7t2jMJ0
ちょこちょこかなり上位に行くプロセカやらデレステもあるしな
0377爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 052c-cmhD [180.60.182.12])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:59:59.39ID:Ta7t2jMJ0
チョコボラッシュかなんかのあとになんか食らってHPなくなったんじゃない?
0379爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-4x0p [59.170.110.175])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:04:56.63ID:WY8jmv/H0
>>378
部屋主が対戦でレート変動しないように設定してるとチョコボのマークがついてる
0381爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM7e-U9wp [133.106.73.231])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:15:33.62ID:tD5G3e09M
10と10-2の譜面は苦手だわ
ちょっと意地が悪いやっててあまり気持ちのいい感じではなくて
好みの問題なのでしょうけど
0383爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8a47-Qzdv [163.131.167.141])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:36:32.27ID:eIfgeC+p0
特定の作品がというよりも未経験の作品はメロディわからんからどうしても目押しになってしまいがちで楽しく感じられない。
知ってる曲だと譜面流れてきたら脳内メロディに合わせて押せるから実際にはグレートとかだったりしてもやってて楽しい。
0401爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd24-10Tq [60.88.213.118])
垢版 |
2023/02/24(金) 05:15:25.31ID:UrbuJEZn0
星5からデカ星とかにはならないんかー
0406爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd49-PXQk [118.241.251.96])
垢版 |
2023/02/24(金) 06:16:47.81ID:1vA82NOK0
>>400
アイテムの種類もアビリティの枠も少ないよな。据え置き機なんだからアビリティ8個ぐらいつけれてド派手にしてほしかった。編成の幅も広がるだろうし
0412爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f610-GGTC [113.150.107.188])
垢版 |
2023/02/24(金) 07:11:03.67ID:zLmX8/d70
既出かもしれないけど、ダメージ計算の判定ってアビリティ発動時点じゃなくてダメージ表記出現時点でいいんだな
軽く試してきたから置いておく
デバフ付きのダメージスキルは発動時点でデバフは発動してるっぽいね

★9全ステカンストノクティスファントムソード召喚
基本ゴルベーザ四天王とのバトル、スカルミリョーネ

・素
322ダメ

・防御ダウン中(セフィロス固有)
402ダメ(+25%)

・防御ダウン中+中(セフィロス+ノエル固有)
483ダメ(+50%)

・防御ダウン強(挑発)
483ダメ(+50%)

・防御ダウン中+強(挑発セフィロス固有)
563ダメ(+75%)

・防御ダウン中+強+ソウルオブカオス
731ダメ
0413爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a62c-FgUx [153.139.184.139])
垢版 |
2023/02/24(金) 07:21:56.15ID:HyPsTOBL0
DXアップグレード、FF27曲以外いらねえから1000円にしろ。同じ事思ってる人たくさんいるだろうな
0417爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a62c-FgUx [153.139.184.139])
垢版 |
2023/02/24(金) 07:36:49.41ID:HyPsTOBL0
カスが、てめえと違って貯金3千万はあるわ
0418爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a62c-FgUx [153.139.184.139])
垢版 |
2023/02/24(金) 07:38:21.18ID:HyPsTOBL0
いや他いらねえんだからそれくらいが普通だろ。1作品のパスが600円くらいだし
0420爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a62c-FgUx [153.139.184.139])
垢版 |
2023/02/24(金) 07:40:02.85ID:HyPsTOBL0
アマゾンの評価見ろ阿呆ども
0424爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a62c-FgUx [153.139.184.139])
垢版 |
2023/02/24(金) 07:46:28.54ID:HyPsTOBL0
まあやりたくて仕方なかった奴は早く遊んでていいんじゃない。私はオクトラ2を優先するから、シアトリズムは半額くらいにならなきゃ買わないわ。同僚とかも音ゲーにあの価格はないと言ってる
0425爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a62c-FgUx [153.139.184.139])
垢版 |
2023/02/24(金) 07:48:39.24ID:HyPsTOBL0
騙されてダウンロード版買った人はお気の毒よね。パッケージ版でも後からダウンロードできるって落ち
0429爆音で名前が聞こえません (スップ Sdaa-V3Wx [1.66.104.69])
垢版 |
2023/02/24(金) 07:56:16.07ID:daaBKWX7d
PSとDL合わせて2万いってるかどうかの世界だからって蠱毒を極めにいかなくてもええやん

>>412
発動するタイミングが同じアビが全て発動してからダメージ計算なら順番とかも気にする必要なさそうね
そうなるとセフィロスやノエルはお得だなぁ
0431爆音で名前が聞こえません (スッププ Sdca-8tJT [49.105.85.8])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:00:02.82ID:rYdhRGsld
>>425
アカウント紐付けになるから買ったアカウント以外ではDXにならないし、
一台の本体で複数アカウント使ってるような家族の場合、
他アカウントじゃDXじゃない方のパケ版の起動すらできなくなるんじゃね
どうぶつの森のDLCでそんな問題が顕在化したよな
0433爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a62c-FgUx [153.139.184.139])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:02:27.00ID:HyPsTOBL0
こじき🪃面白い奴
0434爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a62c-FgUx [153.139.184.139])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:04:13.17ID:HyPsTOBL0
レースゲーより音ゲーの方がやばい奴多いか
0435爆音で名前が聞こえません (スップ Sdca-e1jB [49.97.26.87])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:06:19.73ID:YpylGU3Ed
起動不可のバグにハマった人とハマらない人の違い何
0439爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a62c-FgUx [153.139.184.139])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:11:15.55ID:HyPsTOBL0
配信者の見たけど価格の割に結構いい曲省かれてて草ってなった
0440爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa81-Dc7b [106.131.154.4])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:12:38.29ID:+eeafEjEa
>>435
プロフィカに召喚石をセットした状態で「手動で召喚石を削除」した場合は、必ず一度楽曲を最後までプレイして「セーブ完了」の表示を確認後にゲームを終了してください。

ミュージックセレクトにて、ソートを「難易度順」に切り替えた状態で「未購入のDLC楽曲」にカーソルをあわせたまま、別の画面に遷移しないでください。

できる限り早期の解決に努めて参ります。
お客様には多大なご迷惑をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。
0442爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd24-mN1l [60.90.113.70])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:14:28.32ID:BEgAdEGQ0
>>412
1.7倍適応のためにノクトリーダーにしたときソウルオブカオスが間に合ってるか心配だったが、ダメージ表記までに発動してればOKなのはよかった
0443爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a62c-FgUx [153.139.184.139])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:15:34.41ID:HyPsTOBL0
飽きたら売れないからダウンロード版はありえない。絶対やらなくなるからなら。バイオシリーズくらいだわダウンロードしたの
0445爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a62c-FgUx [153.139.184.139])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:17:13.41ID:HyPsTOBL0
シアトリズムもすぐ売ってる奴は合わなかったんだろうな
0448爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a62c-FgUx [153.139.184.139])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:18:30.77ID:HyPsTOBL0
相変わらずGがいるな1匹
0449爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa81-55Uj [106.146.85.41])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:20:50.95ID:0ca7aU6Ba
貯金三千万おじの言うことも分かるよ
最近のスクエニはソシャゲの粗製濫造が目立つし、不安だったんだよね😭
0451爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM7e-U9wp [133.106.72.81])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:23:47.62ID:t4aXEeMCM
音ゲーってふとやりたくなるからDL一択だったな
0453爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdca-U9wp [49.96.31.26])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:26:40.02ID:/qAcIPuCd
オヤジさんに同感しますよ
こんなのに金出すならPS3買った方がいい
0457爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a62c-FgUx [153.139.184.139])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:50:34.71ID:HyPsTOBL0
>>454
心配ありがとなゴミムシ、公務員だから心配無用
0459爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa81-55Uj [106.146.84.137])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:54:27.85ID:OfzguIUua
>>457
公務員って何歳くらいで三千万貯まるの?
0461爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3a31-dZku [165.100.185.179])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:58:17.12ID:ZBx+FF5l0
不具合あるし配信遅いしで1年後にセールで買うのが正解みたいだな
0464爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd2c-evY9 [118.9.141.4])
垢版 |
2023/02/24(金) 09:05:39.32ID:FtKjEbks0
生放送でDLCもまだ作業中のものがあるって言ってたから
発売したからといって開発の方ではまだ全然終わってないんだろうな
更にデバッグにパッチにとなると大変そう
まあ早くやってよしごとでしょとは思うけど健康損ねて欲しくもないから
ここで愚痴るくらいにしとくわ
0472爆音で名前が聞こえません (スッププ Sdca-FqC+ [49.105.92.248])
垢版 |
2023/02/24(金) 09:34:10.42ID:BKuttQF/d
>>375
ヴァニラ。固有とフルケアとケアルガで250%分回復できる。
それとどうせ余るだろうからポーション入れる。

ヴァニラとレナでレナは1枠レアコレカ入れて念の為ポーション1個入れて2人引率で15の4分半EMSボタン連射で安定してる。
完全放置だとどうなるかは知らない。最悪エーコ入れて3人にすれば盤石。
0473爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp9d-qbbP [126.182.245.73])
垢版 |
2023/02/24(金) 09:42:15.07ID:13GapVNwp
というか今400曲とか近く遊べるのに
FF以外の曲がやりたいってことか

片翼と妖星はアケ版カーニバルの尺まんまだから
そのまま変更しなかったわけだな
再臨の方はあんな長いんだから今回長くしてもよかったかもね
でもカーテンコールでもなげーなげー言われてたし難しいとこだな
0482爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0588-BTrK [180.199.240.109])
垢版 |
2023/02/24(金) 10:17:12.40ID:cHZksyFP0
10-2やったことないが
なんか俺ってavexサウンドが結構好きなんだなと気づいたわ
昔は事務所とか知らんかったが浜崎あゆみとかTMNとか小室プロデュース系
好きだったの思い出したわ。今は聴かなくなってすっかり忘れてたが
avexオールスター音ゲーみたいなの出してくれんかなー・・とは思うが
権利クソ高で需要もゲーマーじゃ無くて出せねーだろうな
0483爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdca-YULS [49.106.210.89])
垢版 |
2023/02/24(金) 10:20:46.17ID:EridzwAod
公僕がこんなスレで暴言吐いてんのか
0485爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa81-k1QO [106.130.198.242])
垢版 |
2023/02/24(金) 10:24:22.29ID:3qCOvRMla
俺は音ゲーだからこそDL版だなぁ
音ゲーって空いた時間にちょっとだけ遊ぶってことも多々あるからディスク入替がめんどくさいし、そもそも飽きにくい
仮に飽きるとしても飽きた頃には十分元取れてると思うんだよなー
新規IPならともかくシアトリズムなんて神ゲー確定してるんだからプレミアムのDL版一択だったわ
プレミアム版の虹色ロゴカッコいいわw
0486爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-4x0p [59.170.110.175])
垢版 |
2023/02/24(金) 10:25:08.06ID:WY8jmv/H0
FMSでもモンスター出てくるようになったならマルチプレイ対応してほしかったな〜とは思う
技術的には絶対いけると思うんだけどねぇ
0500爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd24-/Kko [60.96.156.160])
垢版 |
2023/02/24(金) 11:47:35.36ID:Siy/5q8A0
>>497
得点差によって効果の大きさは違うけど
デブチョコボとモーグリは見ての通り邪魔
チョコボラッシュは大ダメージ
スコアフリーズは虹クリティカル以外はスコアに加算されない
ロストインフォは入力音とスコアと入力成否とチェインが隠れる
ストイックジャッジはクリティカル以外を出すとBADになりスコアがマイナスされる
ミニマムトリガーはノーツが小さくなってその分判定も厳しくなる
HPチェンジはHPチェンジ
0515爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 052c-cmhD [180.60.182.12])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:26:18.56ID:GmDTLKX50
JENOVA シアトリズムFFACアレンジの曲バチくそ旨いな
自由の代償が霞むレベルだわ
0516爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa81-55Uj [106.146.87.182])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:26:33.26ID:cha39xaca
こんなに面白いゲームなのに爆死してるの悲しいわ
0520爆音で名前が聞こえません (スップ Sdaa-fyuU [1.72.3.204])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:27:38.52ID:7Orgb9Dud
マルチでリアルエモーションやりたいのに貧乏人のせいで選べないの辛い
そんなに遊ばれたら悔しいのかよ
プレミアム以外の貧乏人とプレミアム買った富裕層で分けてほしいわ
0521爆音で名前が聞こえません (ササクッテロリ Sp9d-mN1l [126.205.180.182])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:28:09.20ID:rL8Oy8eFp
>>511
スライドはスティック判定が感度良すぎて指がスティックに触れ瞬間小さく逆に入ったのとか拾われてる気がするわ
○のbadは納得でぎるけど、スライドは理解不能なbadがちょくちょく出てくる
このへん開発も認識して対策してほしいね
0526爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa81-55Uj [106.146.84.155])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:35:35.85ID:fhviDVQoa
これ簡易入力なかったら入力精度の低いオタクが「このゲーム判定おかしすぎぷぎぃいやぁぁぁぁぁ!!」って発狂してただろうから簡易ついててよかったな
0536爆音で名前が聞こえません (スップ Sdca-6mDv [49.97.13.243])
垢版 |
2023/02/24(金) 13:45:16.88ID:ci4WBouCd
デュアルセンスの丸ボタンが連打に向いてないなぁ
あと↓↑同時押しと↙︎↗︎同時押しが急に来ると脳がバグります
0540爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd49-PXQk [118.241.251.96])
垢版 |
2023/02/24(金) 14:01:56.76ID:1vA82NOK0
前作と違ってダメージが後ろの敵に持ち越しされてないんだな。何も考えずにアルテマ複数持ちさせてて無駄にしてたわ。
雑魚を倒すのは弱い魔法で回転数上げたほうがいいの?
0541爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMca-RU/u [49.239.65.246])
垢版 |
2023/02/24(金) 14:08:06.73ID:Cg6vnAYiM
基本マルチは召喚石目当てで即抜け多いから連戦してくれる人いるとすごく嬉しいな
台詞みたいなの連打してくる人だともっと嬉しい
0545爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aa39-YPGg [219.109.203.95])
垢版 |
2023/02/24(金) 14:57:27.64ID:WUWQ/JZV0
ヴィンセント以外だれかいる?
0549爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d65d-ktcM [1.73.146.116])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:13:34.28ID:3i7jDBNW0
↓↗の様な変則同時スライドなんてあるのかな?
0559爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a62c-U9wp [153.139.184.139])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:54:46.03ID:HyPsTOBL0
>>492
バイオは900円だから、桁が違うわ
0561爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdaa-Z371 [1.75.232.235])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:57:35.37ID:R7+VP/Avd
165 爆音で名前が聞こえません (スップ Sdaa-fyuU [1.75.8.249]) 2023/02/20(月) 07:46:47.26 ID:VRq00rUad
リアルエモーションやりたいのにマルチだと選べないの辛い
簡単に遊ばれたら悔しいのかよ
プレミアム買った富裕層とそれ以外の貧乏人で分けてくれ

4日もあればバイトでもそれぐらい稼げるだろ働け
0563爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM7e-U9wp [133.106.77.191])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:59:39.67ID:EdBRGjbhM
ディシディアの曲やっぱりいいなー
PSPディシディアに準拠した新作だしておくれ〜
0571爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 052c-cmhD [180.60.182.12])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:27:17.13ID:GmDTLKX50
>>570
シアトリズムシリーズのJENOVAがうまいよ
0573爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8989-o2cY [106.73.194.224])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:35:06.79ID:uhg3Hz/a0
>>516
会社自体が信頼を裏切り続けた結果だから
0574爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a62c-U9wp [153.139.184.139])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:39:14.44ID:HyPsTOBL0
クソガキがやるゲーム
0575爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a601-xzQ2 [153.165.66.91])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:40:09.03ID:WG0DtFiM0
>>546
ダメージ発動系絡ませるって発想は無かったわ
これ結構使えるかもしれん

格ゲーのキャラDLCなんかだと一斉にデータだけ落とさせてネット対戦では自分じゃ選べないが相手は使ってくるみたいな事あるけど、音ゲーは対戦がメインじゃないしそんな事せんわな。
0578爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd49-PXQk [118.241.251.96])
垢版 |
2023/02/24(金) 17:00:38.98ID:1vA82NOK0
30代以上がメインターゲットだから仕方ないよ。
その年齢でまだゲームやってるほうが少数派
0580爆音で名前が聞こえません (スップ Sdaa-V3Wx [1.66.104.69])
垢版 |
2023/02/24(金) 17:09:52.97ID:daaBKWX7d
マルチやるのに買ってなくてもロックかかった曲データ落とさせて買ってる人は選曲できるようにする方が親切だわな
プレミアムだからわからんけどノーマル版ではDLC曲の枠があってロック表示されてるんでしょ
0591爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2921-dYYq [160.86.162.79])
垢版 |
2023/02/24(金) 18:12:19.73ID:LkcExARR0
>>589
拗らせると仕事中の景色がEMSに見えてくる
0599爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2921-dYYq [160.86.162.79])
垢版 |
2023/02/24(金) 18:52:42.40ID:LkcExARR0
ファイナルバーラインに触発されてカーテンコールのネット対戦にも人が僅かにいるかもと期待したが全くいなかったぜ

流石に9年前のゲームはやってないか…。
0604爆音で名前が聞こえません (スップ Sdaa-V3Wx [1.66.104.69])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:00:57.52ID:daaBKWX7d
>>598
全員が買ってないキャラや衣装をマルチで使われるのは歪とか言い出すと世の中歪で問題だらけのゲームばかりになるな
持ってない側からすると俺が持ってないのは全部使用禁止にしろって言いたくなるのはわかる
0610爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdca-4Sd0 [49.104.21.224])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:23:21.59ID:KaQIQwOtd
>>605
物足りないって顔してるわねジャック
0611爆音で名前が聞こえません (スップ Sdaa-V3Wx [1.66.104.69])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:30:55.23ID:daaBKWX7d
>>607
いい悪いを決めるのは運営で構わないが買ってない人に享受されるのは悔しいから買ってくれた人に制限かけるのはいい運営なのか?っていう
買ってる人がただ乗りされたら悔しいタイプなら選ばないだけで完結するし…
0616爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdca-1K5B [49.98.138.220])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:40:37.73ID:EgNVFVJqd
ついでに言うとこのゲームは相当DLの比率高そう
パッケージで買うより物理メディア入れ替えの手間が無い方が良くない?
0629爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a62c-FgUx [153.139.184.139])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:16:29.32ID:HyPsTOBL0
とりまデラックス版でしか限定曲できないと思ってダウロードした奴ナイス
0635爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd24-mN1l [60.90.113.70])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:32:06.80ID:BEgAdEGQ0
>>631
ユウナ+召喚士でリヴァイアサンの回転率上げて雑魚wave突破
ティナとシャントットでボスにアルテマとか

そのクエストがどんなか忘れたけど召喚獣で雑魚突破はいくつかのクエストで使えた
0636爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a66d-oaou [153.181.184.105])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:33:40.44ID:BTCHSGfz0
買ってないけどやりたいって言ってるんじゃなくて
買った側の人がマルチで買ってない人とマッチングしたときも関係なく選曲したいって言ってるんじゃない?
DJMAXは以前はそれが出来たけどいつからか出来なくなっちゃったな
0637爆音で名前が聞こえません (スップ Sdaa-fyuU [1.72.3.204])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:34:10.32ID:7Orgb9Dud
俺は富裕層だからプレミアム買ってるが、マルチで遊べないのがおかしいと言っている
0643爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bd15-/+FQ [220.108.186.254])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:42:28.47ID:7+DJ4mFB0
DLC買った側の視点で、買ってない人も遊んでくれて構わないから遊ばせて欲しい
って話だった気がするのが、色んな視点で色んな意見?が出て収集付かなくなっておる。

例え全てのDLC購入者が許したとしても、スクエニの商売上どうか
未購入者も遊べるようにするとして、都度DLさせるまたは買ってもいないDLCを持たせおくのか
部屋の設定で分けるのも入室条件に所持DLCを付けるみたいなのをよしとするか
0657爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a601-marV [153.204.160.198])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:25:34.44ID:H5laV9Wb0
レコードの種類もう少し欲しかったな
CCとかありすぎて逆にしんどかったイメージあるけど
0658爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a689-Zrsy [153.246.255.7])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:30:06.86ID:WqR/qx2V0
ドーピングしすぎるともうあんまり考えなくてもクリアできちゃうね
シャントットとノクティスとセーラ姫いればボス○秒と○○を倒せ系は大抵どうにかなる

マスター召喚入れるか攻撃高いやつ入れるかはステータスと曲の長さ次第
あとは召喚30パーのナイツオブラウンドが結構ちょうどいいタイミングで発動してくれてた
0663爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a601-marV [153.204.160.198])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:49:52.73ID:H5laV9Wb0
>>659
それ見てとりあえずコンプは諦めたな
0665爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd24-10Tq [60.88.213.118])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:33:51.52ID:UrbuJEZn0
>>597
自分で部屋建てた時は、部屋にいる面子が準備OKついても他に人が入れる状態だったら残り10秒とかまで待ってから準備OK押してる
せっかく4人部屋建ててるからなるべく人多い方がいいなぁと思ってるけど、遅いなぁって思われてたら申し訳ない
0673爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1524-8LfK [126.51.95.48])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:23:30.69ID:OsccFyhn0
曲・譜面・キャラどれもACの移植って感じが強くて新作ぽさ薄いんだよなー
CC以来の人はめちゃくちゃ楽しいのはわかるんだけどAC軽く触ってうーん?ってなってた自分にはいまいち物足りなさが残る
とか言いながらも数年スパンで遊びますけどね
0675爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aad7-zOwl [61.215.137.47])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:41:15.94ID:nI9gh6wY0
14の曲やってたら復帰したくなってきた
0679爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4301-0ZL0 [133.207.7.64])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:22:31.38ID:apuH3gKr0
キャラ増やす前に、
ジタンゲーなのをどうにかしてくれ
0681爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f515-SAq/ [218.224.169.166])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:36:55.61ID:w3rZ5Sqj0
キャラは大体同じで99だったけどマルチってドーピングした分とかも反映されてるのかね?
全員フルコンなのに点差がありすぎる。対戦ゲーとして欠陥ではないのか?
0685爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5589-W5vA [106.73.75.161])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:50:19.92ID:k2347n9k0
>>680
ちょっと詳細は覚えてないんだけど
これせめて熟練以上でやらないと最初の被ダメターンで時間喰っちゃうね

あと今思えばそのステージダメージ2倍だったんだよね
その後20前後のステージでまたアビ60ステージに挑んだんだけど
さきがけだけで撃破数稼げなくて撃沈
方針としてはまぁまぁよさそうだけど
20当たりのステージになるとステータスが伸びてないと突破できないっぽいです
0687爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b10-XN8R [121.107.13.223])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:29.24ID:9UAy6NY/0
マルチは難易度じゃなくてレベルでフィルターして欲しいわ
12適正とか究極はつまんねーし超絶は15以上出されると手が出ないし

なんなら部屋制やめてちゃんとした勝率レートのランダムマッチでいい
そっちの方がマッチ早そうだし
0688爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ed24-E38y [60.88.213.118])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:09:07.21ID:AkzU8Rfc0
マルチの部屋の中でパーティ編成もできたらよかったなぁと思う
レベル上げがてらマルチで部屋建ててて、99になったら部屋抜けてるんだけど連戦になってて壁紙が金色以上になってるともったいなくなる
0691爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 052c-W5vA [114.177.65.131])
垢版 |
2023/02/25(土) 02:12:14.30ID:LgfIVFD20
なあPSなんだけどマルチやってみたいと思ったらさ
PSプラスが必要でそれは良い
切れてた+を登録しようと思ったら詐欺みたいな状態になってて
それもまあいいと思ったらクレジットカードの登録が必要とか言われた
登録したクレカでこのゲームを買ってるわけだが俺騙されてる?
0699爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ed24-E38y [60.88.213.118])
垢版 |
2023/02/25(土) 03:15:01.35ID:AkzU8Rfc0
部屋のタイトルとかは決められないし、いつでも大丈夫
実績とかレコードにマルチ関連のもあるから人がいる内にやった方がよいかと個人的には思います
0713爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b10-XN8R [121.107.13.223])
垢版 |
2023/02/25(土) 06:02:02.30ID:9UAy6NY/0
今のマルチシステムだと勝ち負けがモチベに紐づかないからな
低レベルスコアラーがクリひとつに一喜一憂しとるのを観戦(笑)するか
極限て部屋立てて指に乳酸溜まりまくった危ないヤツらに体力ゲーぶち当てるくらいの楽しみ方しかない
0714爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ed24-E38y [60.88.213.118])
垢版 |
2023/02/25(土) 06:07:50.04ID:AkzU8Rfc0
アーケード触ったくらいしかわからないけど、
マルチのレイドみたいなの楽しかったな
他の人のパーティとか同じ画面で見えて、みんなでバシバシモブ叩いてるのかわいかった
今回はできないのはわかってるけどやりたかったな
0716爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab01-6dSO [153.204.160.198])
垢版 |
2023/02/25(土) 06:14:09.71ID:QcEOvz/+0
ff13シリーズの曲やってたら13シリーズ一通りやりたくなってpsplusのクラシックゲームのところにあるかなと思ったらないのか
何で13だけ頑なにリマスターやら他機種で出さないんだ
今更ps3調達したくないぞ
0719爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab01-6dSO [153.204.160.198])
垢版 |
2023/02/25(土) 06:27:43.30ID:QcEOvz/+0
>>717
パソコンはMacBookしかないんだよな…
ありがとう
0720爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d30-d5oC [118.241.250.214])
垢版 |
2023/02/25(土) 06:30:46.57ID:EPK8K3pD0
>>716
スマホでできるよ。
ps3買ってきたほうがいろいろストレスなさそうだけど
0721爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab01-6dSO [153.204.160.198])
垢版 |
2023/02/25(土) 06:31:35.32ID:QcEOvz/+0
>>718
なるほど
なんでps4.5では出さないんだ…
ありがとう
0722爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab01-6dSO [153.204.160.198])
垢版 |
2023/02/25(土) 06:38:21.60ID:QcEOvz/+0
>>720
クラウドでってことか
まぁやっぱそれが1番だよな
評判悪かったけど三部作セットとかで売ればそれなりに売れそうな気がするんだけどな
0726爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-dkfO [49.97.26.87])
垢版 |
2023/02/25(土) 07:56:52.63ID:it22zYRtd
いつ起動バグ治すんですか、、、
0727爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5589-SBSz [106.73.26.97])
垢版 |
2023/02/25(土) 07:58:08.70ID:aKCPgxxn0
ps の方、マルチはまだ過疎ってない?
昨日部屋が見つからないしか出なかったけど、ps plusに加入してないからなのかどうかがわからなくて
0733爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d2c-AkDj [180.60.182.12])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:38:20.97ID:GD8KYYRT0
朝からコレカ盛りでJENOVAしたら68個落ちたわ
気持ちええ
0736爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab2c-/D7D [153.139.184.139])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:46:40.83ID:uNob4o/J0
配信で部屋立てると挨拶もしないで入ってくる奴いるから、いかにも民度が低いかわかる
0737爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ed24-6awx [60.90.113.70])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:49:24.70ID:I+iryizA0
コレカアップってそもそも宝箱の出やすさ関係あるん?
宝箱の出やすさってジタンの盗賊の証しかないんじゃないの?
0739爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d2c-AkDj [180.60.182.12])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:54:01.51ID:GD8KYYRT0
宝箱自体に効果はない認識だったけど盛りまくるにつれてあるかも知れんとは思い始めてる
それとは別でドロップ数に関してはお守り効果で増える分、コレカの割合が増えるほどドロップ数も増えるよ
0746爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3ba6-oa4B [119.47.243.77])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:11:55.46ID:wKRC+HIf0
良曲が集中してるfmsやemsも対戦で選択できるようにしてほしい、選択できないのに不満持ってる人絶対多いやろ
最後ならそれ位して欲しい
背景は他bmsと使い回しでいいから
0751爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e36d-lzpt [59.170.110.175])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:33:26.07ID:JYh3bfpH0
幻想図書館もだし、15のsomnusとかFFTのprologue movieもフルクリ狙うと泣く譜面してる
元が音ゲー想定した曲じゃないから仕方ないけど
0761爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5589-pdMt [106.73.26.97])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:12:09.69ID:aKCPgxxn0
一度に取れる経験値って9999が最大なんですかね
たまご8倍 +80%一曲でLV1から40まで上がってビビった
0764爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-QGq4 [49.98.151.176])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:31:18.53ID:9M/P0DPZd
レートっていくつが最高なんだろ
今まで見た限り最高は2200の人がいた
0768爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab2c-E38y [153.238.8.8])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:58:43.29ID:h97NK4cr0
対ボス雷技ってある?
0771爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab2c-E38y [153.238.8.8])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:09:06.79ID:h97NK4cr0
>>769

>>770
ありがとう育てます
0774爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e324-zay0 [219.59.70.14])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:27:05.90ID:CI3gH/HS0
今回クエストあるならそれこそマルチで協力してやらせりゃ面白いのに
対戦より協力が良いよ
0777爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d30-d5oC [118.241.250.214])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:34:35.32ID:EPK8K3pD0
>>758
アビリティ何使ってるの?
0778爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc3-t85o [1.72.9.63])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:42:29.61ID:LcoaEierd
結構クエストとかやってる人いるのね
さっさと曲解放して延々と音ゲーだけやってるのって少数派だったりするのかな
0779爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-zay0 [49.98.189.192])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:45:19.91ID:0t6VV47hd
>>778
RPG的に楽しむも良し音ゲー的に楽しむも良しがシアトリズムの良い所よ
0780爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d15-wWxq [220.108.186.254])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:49:09.91ID:fAvX5YTR0
自分も音ゲー中心だけどゴリゴリやり込む感じじゃないので
その時々遊ぶ曲を未クリアクエとかオススメとかで選んでる。

いずれはクエスト埋めたいのでLv99キャラは増やしておいて
攻略を完コピできる準備はしておくw
0781爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fd24-7DSA [126.235.130.6])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:52:28.10ID:eqB0Q7gG0
音ゲーとRPGの両面の達成感があるのいいよね
0786爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d30-d5oC [118.241.250.214])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:12:28.12ID:EPK8K3pD0
>>785
ありがとう。召喚110%で同じ構成でも宝箱が30個なのは単純にステ不足のため?
0789爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d30-d5oC [118.241.250.214])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:32.13ID:EPK8K3pD0
>>787
ごめんモグのお守り使ったら60個でたわw
いままでお守りの効果勘違いしてて使ったことなかったわ
0806爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6d3c-AvXy [124.44.237.232])
垢版 |
2023/02/25(土) 13:12:32.51ID:R1UKzMbb0
グブラ図書館いいよね…とてもオシャンティで
変調激しいから初見のスコアはなかなかに酷かったけど

>>793
レベル99だけならなんでもいけるというのは無くて、そのレベル99キャラの中で結構構成やアビリティをしっかり考えないとクリア出来ないのも多々ある
コレカやドーピングで全員盛りまくれば万能にはなるかもしれない
0825爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d30-d5oC [118.241.250.214])
垢版 |
2023/02/25(土) 14:49:22.38ID:EPK8K3pD0
>>808
細かいところだけど地味にストレスだよな。
CCみたいに後続にも通ればスッキリするのに。アプデでなんとかならんか。
0832爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-Z4Wh [49.98.160.79])
垢版 |
2023/02/25(土) 15:33:37.00ID:7oC7vWPod
なんだかんだ面白いな
他のゲームの合間に2〜3曲やったりするといい気分転換にもなる
0836爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab01-6dSO [153.204.160.198])
垢版 |
2023/02/25(土) 15:51:53.55ID:QcEOvz/+0
なんでかわからんが10-2の曲全般難しいというかなかなかリズム掴めない
すげー苦手
0840爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d30-d5oC [118.241.250.214])
垢版 |
2023/02/25(土) 16:40:09.47ID:EPK8K3pD0
>>837
FFRKはやってたけどメビウスは存在自体知らないしサ終してるなら入れる必要ないよな
0841爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4320-t85o [133.201.12.65])
垢版 |
2023/02/25(土) 16:57:16.77ID:GzMszP6O0
RKとメビウスあるのにBEがないのが不思議
0843爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab01-6dSO [153.204.160.198])
垢版 |
2023/02/25(土) 16:59:06.48ID:QcEOvz/+0
メビウスは北瀬とか浜口が関わってたからそこが大きいのかね
メビウス以外のソシャゲはやってないから他のは誰が関わってるかは知らんけど
0850爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e36d-2Nm9 [59.171.66.63])
垢版 |
2023/02/25(土) 17:24:23.50ID:VYpi81y40
前にちらっと見かけて不安だったんだけど、DLC買ってない別の個人プランのアカウントでもちゃんとロマサガの曲とかプレイできたよ
なんなら今新規で作ったオンライン未加入のアカウントでもデラックスエディションってなってた
0857爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e339-L+iq [219.109.203.95])
垢版 |
2023/02/25(土) 17:46:06.98ID:8Y0alCSo0
10と10-2、ザナルカンドとシーモアぐらいで
他はわりと糞曲多いね
0859爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-zay0 [49.98.189.192])
垢版 |
2023/02/25(土) 17:50:14.25ID:0t6VV47hd
ここでアイテムドロップ率アップ言ってるのあれあくまでポーションとかのドロップ率が上がるだけで宝箱自体の確率が上がる訳では無いって認識なんだけど合ってる?
宝箱自体の確率が上がるのはジタンの盗賊の証以外には無いよね?
0862爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5589-pdMt [106.73.26.97])
垢版 |
2023/02/25(土) 18:06:19.23ID:aKCPgxxn0
10-2 は久遠しか好きな曲ないな
ソフト買ったけどずっとそれだけ聞いてて
結局ゲームは全然やらなかった思い出
0873爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ddce-Equp [14.14.60.92])
垢版 |
2023/02/25(土) 18:22:58.38ID:a4SV6trc0
アビリティと違って、石の方には(宝箱の中身 )って描いてないから、宝箱も増える。
0880爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1548-rNeT [160.237.137.74])
垢版 |
2023/02/25(土) 18:39:53.73ID:wvTzWP710
良いところもいっぱいあるけど、妖星乱舞はこれからってところでぶった切るし、制作陣に無能が多い印象です。
個人的に早めのクリティカルは青のほうがしっくりくるけど先輩方はその辺は違和感ないですか。遅いほうが赤な印象
0885爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab2c-E38y [153.238.8.8])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:00:35.87ID:h97NK4cr0
雑魚狩り性能高いのってファリス以外におすすめいる?
0887爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ddce-Equp [14.14.60.92])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:10:07.78ID:a4SV6trc0
闘う者達リメークで何回もやってみたけど、コレカ110の石でやると大体10個ぐらい宝箱増えるね
0889爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc3-bFLa [1.75.238.6 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:18:03.17ID:lEPbrN/jd
よくある質問【マルチバトル編】

Q.他機種の人と対戦はできる?
A.クロスプレイ未対応なのでできません

Q.対戦曲はどうやって選ばれるの?
A.参加者が自分の対戦したい曲を選んでその中からランダムで抽選します
 対象となるのはBMSのみでFMSやEMSは選択できません

Q.DLコンテンツやDXの曲は選べるの?
A.対戦者全員が購入済みなら選択可能ですが未購入者がいると選べません
 通常版で遊べる曲なら曲が未解放の人がいても関係なく選択できます

Q.曲数多くて曲を選ぶのに時間がかかる
A.あらかじめ対戦したい曲はミュージックセレクトでお気に入り登録をしておくと便利です
 制限時間内に曲を選ばないとどういう扱いになるかは未検証

Q.対戦中にHP0になったらどうなるの?
A.ゲームオーバーにはならずそのままプレイを続けられますが大幅に減点されます

Q.どんなパーティ組んだらいいの?
A.敵を倒すごとにバーストゲージが溜まり相手に妨害が行くのでバーストありなら火力を固めるのもありですが
 上記のように死んだら元も子もないので慣れないうちは発動タイミングや条件の異なる回復手段を複数入れましょう
 レナの固有アビリティのアレイズは万が一マルチで死んでも減点されなくなるので初心者は入れておくのがお勧めです

Q.どれくらいの実力があればマルチに参加していいの?
A.バースト無しならどの難易度でも安定してフルチェインできる実力は欲しいところ
 バーストありなら運要素もあるのでとりあえずクリアできる程度の実力があれば妨害次第で上級者にも勝てたりします
 どちらにしても実力を問わず参加自体は自由で最下位でもコレカが貰えるので気軽に参加して下さい

Q.連戦すると何かメリットあるの?
A.連戦が続いてる部屋では最後に貰えるコレカのレアリティが高いものばかりになるのでSコレカ収集が目的で連戦している人もいます
 
Q.成績に対してスコアがいつもより低いような…?
A.HP0になったりストイックジャッジ中のBADやMISSはスコアが減点されます
 他にもスコアフリーズ中ではクリティカル以外はスコアが増えなくなります
 
Q.チョコボマークのついた部屋は何?
A.レート変動しない気軽に遊べるカジュアル部屋です
 レート変動はしなくても成績はマルチバトルのレコードに加算されていきます

Q.モーグリの声がうるさい
A.設定からモーグリボイスの音量のオンオフの調整可能です
 ただし「○○が来るクポ~!」は聞きたいけどそれ以外の「順位が上がったクポ~」などは聞きたくないなどの調整はできません
0890爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc3-bFLa [1.75.238.6 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:19:15.43ID:lEPbrN/jd
個人的なマルチバトルのバーストの危険度について

※危険度はあくまで単体でバーストが来たときの話で他のバーストと同時に来たときに一気に凶悪になるものもあります

【モーグリダンス】危険度…☆
・モーグリ達がジャストサークル付近で踊って邪魔をしてきます
・見えにくくなるだけで完全には塞がないので落ち着けば対応可能

【でぶチョコボタイム】危険度…☆~☆☆☆
・でぶチョコボが現れ流れてくるトリガーを見えにくくします
・1体だけならほぼ無害ですが2~3体現れるとでぶチョコボの数に比例して難易度が増します

【ミニマムトリガー】危険度…☆
・トリガーが小さくなり入力判定が厳しくなります
・判定は厳しくなってもトリガーが小さいことは視認性が良くなりプレイしやすくなる面も

【ストイックジャッジ】危険度…☆☆☆☆☆
・入力判定が厳しくなりクリティカル以外の判定は全てBADになり、さらにBAD以下の判定を取るとスコアが減少します
・スコア減少というのが痛くトップから一瞬で最下位に転落もある対戦において最も警戒すべきバースト
・単体でならなんとかしのげても他のバーストと組合わさる事でさらに凶悪な妨害となる
・トップにいる時ほどストイックジャッジを食らいやすい傾向(要検証)

【ギガントモンスター】危険度…☆☆
・モンスターが巨大化しBAD以下の判定を取った時に受けるダメージが増加し、クリティカル以外の判定がBADになります
・HPの状況によっては即死に繋がるので回復はしっかり積みましょう

【チョコボラッシュ】危険度…☆~☆☆
・チョコボの群れが駆け抜けパーティにダメージを与えます
・チョコボの数でダメージは変わります(ダメージ量は発動者のチェイン数や曲の進行具合?要検証)
・一気に瀕死になることもありますがこれで死ぬことは無いので回復はしっかり積みましょう

【HPチェンジ】危険度…☆
・自分とバースト技を受けたプレイヤーのHPが入れ替わります
・ほぼ無害で万が一瀕死プレイヤーと入れ替わっても回復を積んでれば問題なし
・TFFCCではHPがバースト発動者>バースト受ける側の時でも発動し入れ替わることで発動側が不利になることもあったが今回は…?

【フェイクトリガー】危険度…☆☆☆
・いつもと違うマークの偽トリガーがランダムで出現します
・偽トリガーは◎ではなく○の中に☆や△や□がある形状で入力する必要がありません
・何度か遊んだ曲なら惑わされることは少ないですが対戦では初見の知らない曲で戦う時は目押しに頼りがちになるので一気に驚異に

【ロストインフォ】危険度…☆
・トリガーの入力判定、エフェクト、入力音、チェイン数、スコア表示がなくなります
・ほぼ無害。普段から入力音やエフェクトを切っている人なら妨害ですらない

【スコアフリーズ】危険度…☆
・スコアが凍結されてクリティカル以外の判定ではスコア加算されなくなります
・凍結したスコアはクリティカル以上の判定を一定数入力成功させると砕いて解除できます
・ほぼ無害。落ち着いてクリティカルを出しましょう
0897爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e339-L+iq [219.109.203.95])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:46:46.78ID:8Y0alCSo0
>>885
ヴィンセント
0899爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d2c-AkDj [180.60.182.12])
垢版 |
2023/02/25(土) 20:18:09.75ID:GD8KYYRT0
>>885
ファリスリーダーにしてマーテリア固有+ブレイブ+エンハンスで雑魚狩り性能めちゃくちゃ良くなるよ
固有性能だけで十分だしレアコレカハンターやら付けやすいのもメリット
ファリスリーダーなら固有だけで先駆け1.4個分の価値あるようなもんだからな
0902爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d30-d5oC [118.241.250.214])
垢版 |
2023/02/25(土) 20:25:24.31ID:EPK8K3pD0
>>901
見た目じゃね?
グレードも表示してくれたらいいのに。
4番目なのにSが残ってた時は複雑な気持ちになったわ
0909爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d30-d5oC [118.241.250.214])
垢版 |
2023/02/25(土) 21:13:12.11ID:EPK8K3pD0
>>907
そういう仕様なのね。ありがとう
0911爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ed24-6awx [60.90.113.70])
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:19.46ID:I+iryizA0
マルチのカードはお気に入りのキャラならレア度関係なく取ったりはするよね
0914爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6d5d-kDib [124.219.230.100])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:26:03.38ID:9jm+X8mU0
マルチ報酬のカードレアリティが分からない問題は俺も思ったが下の方にPとかSとか書いてあるんだよなあ
図柄判断は俺も直感的じゃないと思う

あと少数派なんだろうけどパカパカパッション出身だからFAST赤SLOW青のイメージがこびり付いてんだよね
コナミも逆だから未だに違和感がある
0922爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-aEEK [49.98.142.70])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:44:26.55ID:rnkDa4+fd
14のテンペストはまじで収録しててほしかったな
0924爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4301-0ZL0 [133.207.7.64])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:56:22.30ID:apuH3gKr0
ひたすらジェノバ周回するの飽きたから、
経験値が美味い他の曲おしえてくれ
0925爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a320-pcyY [147.192.31.6])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:58:46.72ID:2PTFolFH0
経験値90アイテム90コレカ120ようやく揃ったわ
これでマルチやらなくて済むわ
召喚石集めやってるのに、長い曲選ぶバカはいなくなれ
0930爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr29-DVsu [126.254.197.136])
垢版 |
2023/02/26(日) 00:29:32.06ID:pKGJwHkFr
既出かもしれないけど、バーサク、すてみ、はげますや歌系の固定値上昇系アビリティはステカンストしたとしても曲中ではちゃんと加算されてるらしいね、ロード中に出てきて驚いた
0938爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5589-Ulub [106.73.194.224])
垢版 |
2023/02/26(日) 01:51:35.35ID:c9/sHOAq0
14の楽曲は粗方音ゲーに不向きの糞曲
幻想図書館は全曲中屈指の糞of糞だろ
0942爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b6f-9El4 [39.111.188.58])
垢版 |
2023/02/26(日) 02:39:52.48ID:Edx+d6cA0
>>930
力を999+200あげたけど
物理2倍のステージでさきがけしても
ダメージ10しかあがらなかった・・・
0946爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab01-6dSO [153.204.160.198])
垢版 |
2023/02/26(日) 04:46:56.94ID:EM2vky4x0
エンドレスワールド100行ってる人いるのか
流石に報酬は何もないらしいけど
0950爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fd29-oO6l [126.249.167.9])
垢版 |
2023/02/26(日) 05:57:45.74ID:aLiWDASi0
シリーズクエストのFF11のエルドナーシュ倒すところが全然倒せない
ボスが石化してくるんだけどもしかして対ボス用のアビリティ達って石化でキャンセルされたりする?
もう10回もやってるのにクリアできないから誰かコツを教えて…
0968爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e339-L+iq [219.109.203.95])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:40:23.26ID:O88m1uaT0
>>950
シャントット ヴィンセント セシル スピリタス
でクリアできたよ
ただ、ラストショット
0971爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1d01-wWxq [180.11.107.71])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:55:00.41ID:VoEGhx850
ネットで情報取得してるわけじゃなくアプデで予め仕込まれたの流してるだけだろうし
突発的なバグのお知らせみたいなのがNEWSになる事はないね
この先もDLC発売の時に曲リストアプデと一緒にそのDLCの告知が入るだけだよ
0973爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-dkfO [49.97.26.87])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:58:13.14ID:NL8GG978d
起動出来ないバグ治す気あるの?
まさか再度DLで回避できる?
0986爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d30-d5oC [118.241.250.214])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:40:57.91ID:zf/ChSM30
結局キャラ固有のアビリティがつよすぎるんだよな。
アビリティ枠の増加とジョブチェンジシステムがあれば育成楽しめたかも。
0987爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4b5d-ah3S [1.73.147.49])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:45:04.87ID:ubZAjjIf0
DLC毎にただ曲追加するだけじゃなく、システムとかゲーム性、追加コンテンツあるといいな。
0992爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saf1-2Nm9 [106.128.72.239])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:48:54.17ID:SKTEEfnqa
こんなスレにまでドル信わいてんのか
巣に帰れよ
0993爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3be8-WWxI [103.3.15.234 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:50:00.49ID:LS2oc9xD0
やっと好きな曲開放したから、マルチにこもれると思ったのに、選択曲少なすぎる
自分の好きな曲一巡したら、終わるって感じにしてるからすぐ終わるわ
最後はどれだけマルチで延命するかだと思うのに、ここに手を抜くのはなぁスクエニ的には金にならん部分は投資できんてことか
0996爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5589-Ulub [106.73.194.224])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:56:38.25ID:c9/sHOAq0
マルチは妨害ないパターン設定できるん?
妨害オンリーじゃ運ゲー強すぎるのもあるしなきゃないで困るのもあるけど
1000爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a320-pcyY [147.192.31.6])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:06:27.84ID:HShznRRO0
>>993
DLCも遊べないからな、貧乏人が混じると
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 22分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。