【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part126【厨ニ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8d90-CwvI)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:39:59.30ID:XLs2kA8C0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
本文1行目に!extend:checked:vvvvv::と書いてスレ立てしてください
末尾VIPQ2は立てるときに削除

神のみぞ知る音ゲー
イカしたやべーノーツも新登場!
OVER POWERで君のチュウニ魂をチェックせよ!
CHUNITHM STAR PLUS(チュウニズムスタープラス)
2018年3月8日稼働開始!

公式サイト
http://chunithm.sega.jp
公式twitter
https://twitter.com/chunithm/

2ch公式Wikiはありませんし、アフィ対策で他Wikiは貼りません。各人検索してください

※次スレは>>970が宣言して立ててください。無理なら安価、逃げたら宣言
※ここは手袋の有無など個人のプレイスタイルの是非を問う場所ではありません。他人のプレイの在り方についてはよそでどうぞ。
ランカーや特定個人についての話題、Twitterの話も控えて下さい。プレイ歴、クレ数などの話題も憚られることが多いです。慎みましょう。
※基地外には構うな。

※関連スレ
CHUNITHM(チュウニズム)フレンド募集スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1445827431/
CHUNITHM(チュウニズム) 質問攻略スレ ゲージ2本目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1510841158/
【チュウニズム】イロドリミドリ 2単位【maimai】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1509718097/

※前スレ
【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part125【厨ニ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1520399172/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0501爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 616b-PwpW)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:49:20.61ID:0iO0IRZL0
ビースト終わらせたコナミを見限って
しばらくノスタルジアを祟って強打鍵繰り返して「違う」と思って完全にコナミに触れなくなった

チュウニズムの自由度は半端ないね
0504爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 616b-PwpW)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:28:51.86ID:0iO0IRZL0
ノスタルは見限ったときは原曲がろくに入ってない
ほとんどがピアノアレンジやピアノ主体の曲ばかり
原曲はpink roseとじゃぱりパークだけだったかな
序盤の進みもあほみたいに遅い
具体的には鉄壁ガードエアー+6の劣化と今わの時から強制終了を抜いたような状態が続く
0510爆音で名前が聞こえません (ワイエディ MMd3-bCFl)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:55:39.47ID:PYAYSb9GM
鍵盤ゲー面白くないって言ってる人は全然鍵盤ゲーやってなさそう
タッチパネルゲー面白くないって言ってる人は鍵盤ゲー大好きそう
0511爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM4b-koZv)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:58:25.74ID:E2F4m7R+M
>>507
そもそもたとえば同社ゲーで「肩バーン」とか言われるほど肩酷使させてる時点で
そんな会社のゲームでまともとか哲学でしかないことに気づかない?

つまり「まともってなに?」よ
0512爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e1c9-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:58:26.68ID:EbME2VGi0
ボタン系はまずボタンの位置関係を把握・記憶せにゃならんっていうのが個人的には合わんかった(グルコスを除く)
俺みたいなのもいれば「ボタン押してる感触がないと音ゲーじゃない」って人もいるし結局その人次第よね
0516504 (オイコラミネオ MM4b-koZv)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:40:26.56ID:E2F4m7R+M
>>514
すまん出先だ
0517爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM4b-koZv)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:46:23.69ID:E2F4m7R+M
つまり、セガのゲームにまともなんて野暮な指摘だなぁってことよ

逆にまともってなに?
0536爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd2f-loRf)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:37:16.64ID:nt2ziOYTd
BMSで1番長いの知りたい
短いのはドラレだよな
0540爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0bc9-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:40:40.06ID:sGEyeDh/0
>>523
チュウニズムに慣れるとコナミ曲が短く感じる
0556爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 73a6-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:09:23.51ID:AN12rTjm0
DIVAとかは普通の曲で普通に4分弱のがいくつかあるな
移植元のmiraiシリーズが一切カットしないゲームでそのまま持ってきた感じで
そっちのは普通に5分超えてるのもある
0566爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eb4c-pfxe)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:00:45.79ID:52e9wOmI0
みんなの思う詐称master楽曲はなんですか?
13+詐称の曲って何だろう(個人差)
0568爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e52a-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:06:08.07ID:w+Qakq500
全押しできないから神威
0572爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd2f-Ovk2)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:07:17.71ID:bW/fTuhad
13より上ばっかりやってると疲れるから自分は12とか12+を結構選曲する
楽しい譜面も多いし
0582爆音で名前が聞こえません (スププ Sd2f-kH4z)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:12:33.64ID:nhSml2sjd
ダンスロボットダンス以外知らないけど
高難易度になりそうな曲とかってあったりするの?
ってかやべーなぁ早くノラとととリゼロと群青コンビクエストクリアしないと
0586爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdd7-KbZc)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:25:39.39ID:I4o0pIoad
今回は見事に全て知らないけどボカロ系新曲が五曲追加って感じに思っとけばいいのかな?

>>575
実際簡単なのがあるのも確かだけど簡単っていうよりかは正統派な強さの曲ばかりって感じ
0588爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM4b-koZv)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:50:37.02ID:fuYXJsqPM
>>566
エテルニタスルドロジー
あんなの13や13+となんら変わらん
0593爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0bc9-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:20:35.16ID:cfjDkzqe0
リボルバーそんな難しいか?
0597爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx63-pfxe)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:38:10.90ID:i45zRfzux
マチガイサガシとジャンヌちゃんが欲しかた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況