X



【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx39-TR6g)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:21:16.03ID:r0I4sycBx
!extend:on:vvvvv:1000:512
DDRのDPの話題全般に関するスレッドです。
難易度は特に問いません。

※注意事項
○mp3・動画・歌詞のUP、バー持ちの話題全般やコテ叩きなどの荒れる話題は禁止。

○次スレは基本的に>>960が立てて下さい。無理なら速やかに他の人を指定して下さい。
>>960にスレ立てor指名の意思が見られなければ>>970が、それでもダメなら>>980がお願いします。

DanceDanceRevolution公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/ddr/ddra/p/index.html
DDRシリーズ公式サイト
http://www.konami.jp/bemani/ddr/jp/

前スレ
【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part42
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1498901808/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0390爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ eba6-Xk1J)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:37:28.14ID:DTDtdDQs0
普段足音しか聞かんが16~18やってるのにEX無理と分かって13辺りわざわざオプションLIFE4にして
ノンバーしててコンボ切れてあっという間にいつものスタイルに戻るのならマイホに居る
そもそも区分が違うんだよ…ボクシングのモスキート級とヘビー級位は
0391爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ efcc-aKZ8)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:39:45.92ID:8ERqcoMO0
話は全然変わるけど
15中堅以降のスコアが全然上がらなくて
スコア晒して傾向からアドバイス貰いたいのだけど
15と14の高低スコア10曲くらい上げればいいかな
(全曲踏んでるわけじゃないけど)

そういうのは受け付けてないなら黙ってる
0392爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b42-ldot)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:51:33.88ID:LF+hCr0S0
>>384
twitterとかで探せば本人がたくさん出てくるぞ
ガチでバーに頼ってるハイスピバーガンはよろよろプレーで振り回し全くついていけなくてバー持ち始める

一般にバー持ちとノンバーにはレベル2分の差 なんてスパノバからやってるけど一回も聞いたことないが
最大6レベル差ってのは聞いたことあるけどなwww

都合のいい話しか耳に入らないんだろうなぁ
0394爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f24-FByP)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:14:13.65ID:fnBfNI8Y0
>>391
中間のもあるといいかも
プレイ回数も合わせて晒すと慣れを考慮しやすくなってさらに良い
ただしアドバイスできるかどうかはスコア帯による(自分より高ければアドバイスしようがない

論点は違うが14以降は曲数もそんなに多くないし周回しておくといいぞ
0395爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-e87U)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:05:25.68ID:0drP6c6qd
>>392
本当に都合のいい話しか耳に入ってないのはそっちなんだろうなぁ
俺だってノンバーでアラビ踏めるし本当にDP18プレイしてる人見たこと無いんやろなぁ
ツイッターでDP18踏める人にバーなしでどれくらい踏めますかって聞いてみると良い
DP18踏める人に出会ったのは7人おるけど大体マイナス2ぐらいだよ
0398爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b42-ldot)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:54:04.98ID:LF+hCr0S0
>>395
出来ない人が一部居るってのに対して
そんな人全く居ないと主張するバーガン

そんなやつに「本当に都合のいい話しか耳に入ってないのはそっちなんだろうなぁ」なんて言われたくねーわwwwwww
0402爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM8f-lku/)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:11:18.98ID:yiPsYqhIM
15が結構埋まってきて16にも手をだしつつあるけどアラビDDPはまだクリア出来てないし普通に難しいわ
時折思い出したように選曲しては死んでる
真面目に攻略すればクリア出来るとは思うけど
0404爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spcf-a3Qb)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:48:37.81ID:Zuj17Uuep
>>400
SOLO2000筐体の様なバーなら踵には引っかからないな
パネルの後部が少し広くてバーの根元がちょっと後ろにあった
上の方でバーが45度ほどお辞儀しててクッションの位置は通常と同じ

なおかつてホームにあった筐体はバーの曲げが逆でバーガンお断り仕様だった
0406爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-gHE+)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:30:53.06ID:U8oncExhd
バーガンが見えないところでプレーしてるのはどうでもいいけど、ノンバーの俺がバーガンだと思われるのがガチで嫌

だからバーガンのノンバーで出来るアピ辞めて欲しい
言い訳してないで自分で選んだプレースタイル貫き通せよ
0411爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/09(火) 20:03:08.50
SoloBASSは薄かったよ。当時チルコポルトでやったけど。
2000でずいぶん厚くなったよね。
確かセンサーが各パネル2つしか無かったような(普通のDDRは4つ)。
0415爆音で名前が聞こえません (バットンキン MM7f-gs9Z)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:51:45.00ID:acntQum+M
>>410
いや、バー持ちとノンバーは別物でしょ何言ってんの
だいたいからしてバー持ちのスコアに対してバー持ってるから無効とかイチャモンつけてるのはノンバー過激派の方だろ?別物なんだから気にしなければいいのに
0421爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f8a-Dvk5)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:06:17.37ID:wqLAjn5L0
OneSidedLoveは面白いよね
未だにLIFE4安定する自信はないけど、フルコンした場合は大体鳥乗ってる
普通これくらいのBPMだったら×2.50にするけど、物量も多くないし×2.00くらいの方が落ち着いて踏める
0448爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 668f-usbH)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:43:37.50ID:QWHP8al50
バー有りで足16〜17弱ぐらいまで出来るようになってきたからそろそろバー無しで練習したい
んだが足14ぐらいでいい練習曲教えてくれないか?

足12〜13は詐称系以外は大体出来て14だと今のとこ出来てDollとかかなー。
DPスレだから勘違いはないと思うがDPの話な

正直12のフーフローツは初見きつかったwww
0449爆音で名前が聞こえません (スププ Sd0a-qxmJ)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:49:59.24ID:X1CNZ6icd
>>448
まずはPlan8とか踏んでみるのはどうだろう?
ある程度認識力も付いてるだろうし踏みやすいと思うよ!
消失とかREVOLUTIONも踏みやすい
ただバー持ってるときと比べてHSは下げて認識を早めにしとって動く能力が必要だから通常のHSの-0.25から-0.5をかけるのがおすすめ
0450爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ decc-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:56:02.41ID:Sz5O8tDW0
初見フーフローツきついのに足14やるの?
矢印追いかけるだけであんまり練習にならないと思うけど・・・
(余計なお世話だったらごめんね)

14で簡単な奴は不沈艦とかDispersion StarとかEmpathetic
とかかな
0451爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6d42-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:08:49.13ID:r9j1Lvg/0
>>448
わざわざバーガンアピールすんなよカス
1行目完全に蛇足じゃねーか
0452爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ de11-KtbF)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:09:09.14ID:Wwk8CYUe0
一番変わるのは振り回しだろうから左右振り強いの練習したらいいんじゃない

足14位の難易度の譜面だと
13ラキラキ
13Saber Wing
14Elemental Creation
14New Decade
14Reach the Sky, without you
とか
(表記難易度が14とは言っていない)
0453爆音で名前が聞こえません (スププ Sd0a-qxmJ)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:14:21.64ID:X1CNZ6icd
認識力や足の運び方をある程度分かってるんだろう
完全にノンバーから行くのとバー持ちで降りてくるのではやり易さが違うしな必要な情報だろう
いちいちこんなことで突っかかる方が異常だよ……
0455爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6d42-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:19:52.20ID:r9j1Lvg/0
テンプレ無視して言うのは良いのか

それに13まで来たなら14の難易度低いやつ教えればいいだけじゃん
0456448 (ワッチョイ 668f-usbH)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:48:02.35ID:QWHP8al50
レス速いな、ありがとうwww
多分遠配置系が苦手なんだと思う、初見時の話だから3回目ぐらいでさすがになれたよフローツw

バー無し足13だと DEAD END とか Star gate heaven remix とか好きだけどな 85万点ぐらいかな

one more night は楽勝で、nekonekoはちょっと戸惑ったぐらいかな
0457爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxbd-K61f)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:39:53.12ID:+5rYlPFgx
初見でもフーフローツがキツいなら、14は逆詐称組しかムリだろうから
13から始めたらどないですかね、って流れだと思う 自分も同意

で、初見でフーフローツ見切れないって情報から読みとれるのは、
遠配置は置いといて、交互認識力が足りないんじゃない?ってなる
nekonekoが行けるならEDSMやホーンテッドやFIRE FIRE、大見解をがんばってみて

遠配置の方は隠しコマンド→モンビジ→AWAKEで
ちょっとずつBPM上げながら練習したらどうすかね
0459爆音で名前が聞こえません (スププ Sd0a-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:25:42.12ID:mJOQHpvjd
か、仮性?
0472爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM21-XZ0y)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:36:13.88ID:yYA0700CM
朧黒髪イリーガルイシュタルあたりも逆詐欺気味かな
ネフィリムは体力あれば押し通せるとはいえ譜面見失うと大ダメージ受けるタイプだから挑戦レベルでは簡単ではないと思う
0476爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1104-aCA6)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:07:31.30ID:KiGv/sGP0
パラXを初見突破してちくパ鬼で閉店した口だが
14で初見フルコンとか仮フラワー並の逆詐称か上から降りた人でないと無理だろ
未だに13ですらHappy以外フルコンしてないのに
0485爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-Rkhn)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:48:08.53ID:mFXKFZ31d
>>484
別に正面向きでややこしい配置でもないし認識力が足りてないだけかと
14のなかでも特別に難しい方でもないし他の14やったらどうかな?
まだDP14ぐらいのレベルだとその曲に固執することはないと思うよ他の曲いっぱいやって地力あげて行くのがベスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況