X



BLUE PROTOCOL ブループロトコル part49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:06:55.30ID:ualFxQ30
HP https://blue-protocol.com/
twitter https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
You Tube https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てる
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さい テンプレは>>2-4

※前スレ
BLUE PROTOCOL ブループロトコル part48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1587644555/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:16:15.61ID:l0GSYtBk
みんなMMOになんで戦闘の楽しさなんか求めてるの??
C9が出たあたりからおかしくなったんだよなきっと
確かにエフェクトは全然足りないと思うけど派手派手なスキルは基本高レベルになってからでしょ
アイテム掘るためのハムスター要素が強まれば上出来
そもそもコンセプトが戦闘向けじゃないからなこれ
0956名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:16:26.25ID:FtF4YaxG
14は非常によくやってるけど、もうシステムやUIからしてお前らはレールの上を走らされてますよーってのを隠しもしないのがなぁ
MMOってシステムがどのような作りであれその世界観が好きとか入り込むとかそういう部分蔑ろにしたらあかんと思うんだけど
0957名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:16:28.18ID:+E6YyjdK
>>942
PCのスペックが低いからPC休ませてる
正式サービスまでにスペックアップすることを心に誓わせるぐらいには良いゲーム
0962名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:16:45.62ID:X8CBILMc
当たり前だけどキャラ名に日本語が使えるのが良いわ
14はプレイヤーキャラ名にはアルファベットしか使えない、
なのに登場キャラは普通にひらがなカタカナ、漢字表記されてるから未だに違和感あるわ
0963名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:16:46.91ID:w1BW++T3
つまらないって言うか
Dが不在のゲームをやらされてるような違和感だわ
パートごとに外注に投げてそれを寄せ集めただけみたいに見える
0964名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:16:48.63ID:G2RrmgSs
個人的にはC9とかドラネスとかぁそんなかんじですかねぇ!
0965名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:16:49.39ID:3BTDjUgB
もっとダクソばりにもっさりでいいと思うんだけどなあ
ジャスガとかあんのかしらんが
カウンターが敵のモーション小さすぎ&早すぎ&エフェクトで見えなすぎで全然決まらんわ
0969名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:17:27.59ID:h9Vu1ztL
ロック無しでタゲってる敵を殴りながら周りをカメラで確認したいのに攻撃がカメラに追従していくゴミ仕様のせいで雑魚多数戦がやりにくいったらねえな
こんなもんαの段階で潰しとけや
0973名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:17:51.60ID:FNTn9Oqc
>>901
てかオンラインアクションRPGって銘打ってるからこのゲームにアクションも求める人がいるのはしゃあないよ
運営が看板にしてるんだもん
0974名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:18:02.97ID:46oxqVd4
>>956
FF14は覚えゲー過ぎてなんか音ゲーやってる気分になってくる
0980名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:18:56.67ID:+E6YyjdK
>>972
はいはい、君の妄想癖はわかったよ
そんなに嫌がってるのに明日やるんでしょ?w
嫌よ嫌よも好きのうちとは言ったもんだよね
おっと古いかw
0981名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:19:06.24ID:irXEl0hr
>>954
MMOに限らず最近のわいの趣向は見た目がしこいキャラの育成ぐらいにしか向いてないわ
スキップできるなら戦闘も全部スキップしてちまちま育成できれば十分
そういう意味ではブルプロは見た目は最高にしこいんだけど、戦闘がだるいな
0983名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:19:14.81ID:kw2IyWrH
>>965

それなw

ゲームなんだから、敵との駆け引きに勝たないと、じり貧で負ける戦闘にして欲しいんだが
なんか数の力でとにかく勝てるからなw
0985名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:19:24.33ID:l0GSYtBk
>>970
スマホMMOのどこがハムスターゲーなんだよ
課金してガチャ引いて装備整えるのがほとんどだろ
レアアイテム掘る楽しみなんてスマホゲーにはひとつもない
0993名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:20:20.95ID:46oxqVd4
>>984
RPGの戦闘として見るならドラクエの方が…
0996名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:20:32.76ID:S9Ahyk1m
>>982
補助ボタンって設定項目がある
デフォはR1L1かな?
これの割当が変更できないっぽいのがどうも
R1クラスアクションR2回避にしたいんだけどなぁ
1000名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:21:00.72ID:+E6YyjdK
>>989
俺はつまらないと思ったらわざわざ再確認しないわ
再確認するってことは面白いかもしれないって思ってるわけだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況