X



BLUE PROTOCOL ブループロトコル part48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:35.98ID:rKAGqhVy
HP https://blue-protocol.com/
twitter https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
You Tube https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てる
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さい テンプレは>>2-4

※前スレ
BLUE PROTOCOL ブループロトコル part47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1587642378/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:26:56.48ID:ZUM87zkC
六四天安門事件・天安門大屠殺
Red China army killed great number of Chinese democratization's people in Tienanmen Square in 1989 Jun .
Their China military's tanks killed many democratic citizen .
It was awesome and shocking !

文化大革命
Over 40 million Chinese were massacred by red China of Mao Zedong in Chinese culture revolution (1966-79) .

It's awesome cruel !! , communism that ... , just a mad dog !
Unbelievable ! But that's truth that all .
Cause , red China is the bloody red beast or Satan's country and area in Bible's John's holy prophecy .

人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
胡耀邦 趙紫陽 魏京生 反共 法輪功 北京之春 激流中國 大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 侵略 掠奪 破壞 屠殺 民族淨化 内臟器官 蛇頭 遊進 走私 六合彩 賭博 
色情中華民國 Republic of China 西藏 Tibet 達ョ喇嘛 Dalai Lama 東突厥斯坦 East Turkistan
毛沢東 尖閣諸島 台湾独立 二つの中国 劉暁波 新疆ウイグル自治区 クマのプーさん 小熊維尼
0008名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:29:21.15ID:wLNY7hIT
人が多いと最高画質じゃ重いわ
0017名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:30:29.72ID:UcgBetUP
どう?面白い?
0019名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:30:43.31ID:W1E+NWjf
ぶっ倒れてから部屋でフェステと話すときになんかチラチラサブリミナル見えるんだけどこれって俺だけ?
0027名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:31:24.43ID:BQj5bDOG
クソスペの俺でも画質高にしたら基本安定したな
最高からだとちょっとぼんやりした印象受けるけど気にならないわ
0029名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:31:27.95ID:LLYN5IpK
ryzen3900x

CPUがホカホカ
0037名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:32:22.25ID:eejnGpRL
すまん
2080ti未満に人権は無いんだ
0039名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:32:28.79ID:mtKEy8W2
競合ソフトとらやが原因特定できなくて無理だわ
0045名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:33:10.02ID:c53TdZQN
ほいよ、これが運営のFHDでやるときの
推奨動作環境ねwwww

CPU
Intel® Core™i7-7700
メモリ
16GB RAM
グラフィックカード
NVIDIA® Geforce® GTX 1060(6GB)
AMD Radeon™ RX580(8GB)
0051名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:33:27.25ID:wU+9Zp7X
しかし重いな・・・
RTX2070、1920x1080最高設定で人が多いところだと40fps前後、他キャラが全くいないところで60fpsちょいくらいしか出ないわ
0052名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:33:29.97ID:gq/YWAq1
ブルプロ配信者声うぜえ奴ばっかだな
女いないの?
0054名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:33:38.79ID:xHPKvkVx
2060大丈夫か?
0055名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:33:49.29ID:mtKEy8W2
avastとか入れてないわ
0057名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:33:55.67ID:jkUeYEuz
キャラクリやり直せない?
0062名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:34:09.29ID:e4V1AJTl
(´・ω・`)老豚には字が小さくて見えないんじゃが
0067名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:34:50.26ID:P85VJPyC
メモリエラーで落ちまくるな
とりあえず最初のところは自キャラのあたりに斧みたいなのがちらちらしてたな
0069名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:34:55.13ID:tVRuk2Nz
テクスチャーだけ最大じゃないとクッソ汚いんだが
もうちょっと段階つけないとダメでしょ
0072名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:35:12.27ID:3/mbAZHG
重い上にあんまり面白さが分からんな
速攻で過疎りそう
0073名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:35:18.74ID:LqfiRyb3
これどうやったらフレと同じとこいけるんだ?
パーティは組んでるんだが同じチャンネルにいないから一緒にできない
0074名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:35:20.62ID:CGIlwQW2
DX12だとエラーで落ちまくるRXT2070Sやけど
0080名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:35:56.89ID:wLNY7hIT
コントローラーで買い物がするタメにマウスカーソルをスティックで動かさなきゃ駄目なのクソやん
0083名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:36:03.35ID:cRAqt6vo
2070だけど問題無いわ
0087名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:36:14.44ID:I8D6MCtz
Directx11版使え サクサクや
0090名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:36:36.86ID:cRAqt6vo
今のところ神ゲーになる可能性はある
0095名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:36:54.07ID:cRAqt6vo
てかキャラが可愛い
0097名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:37:07.00ID:CGIlwQW2
エラーばっかでまともに動かんぞ
0104名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:37:49.50ID:Tdsp54mE
外出ようとすると落ちたは
0110名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:38:16.70ID:XQlZc+x2
最高画質でfps100でてるな
0111名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:38:33.00ID:6KOJngGd
これムービーいらねえな
字幕読み終わってんのにいちいちくだらねえ内容聞き続けるのがすげえ苦痛
0121名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:39:09.49ID:PlFKvhMK
これフォントの大きさ変えられないのかな。
個人的に1280*720の解像度でプレイするのがいいんだが文字が小さくてところどころ潰れてて読みにくい・・・
0122名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:39:13.95ID:I8D6MCtz
>>97
クライアントインストール失敗してね?
0131名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:39:42.68ID:I8D6MCtz
>>123
CBTは二体まで
0136名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:40:17.40ID:I8D6MCtz
>>124
もちろん低画質に設定してるよな?
0148名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:41:14.69ID:AQrl5GkP
1050tiでもきれいに動くもんだな
戦闘でエフェクトめちゃくちゃになったらカクつくかもしれんしその時は中画質にするしかないか
0153名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:41:28.99ID:26TcGvGD
(´・ω・`)kertzpelより日本人向けのキャラクリエイトだね
0161名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:42:06.25ID:cRAqt6vo
化石PC勢逝ったな
0166名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:42:41.74ID:T1SPZynR
頻繁にキボ入力受付てくんないわ
0168名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:42:59.76ID:jBU21SmV
これゲームパッドモードは一応ゲームパッドでも出来ますよってだけでUIとかパッド用に全然最適化されてないな
キーボ操作に慣れるほうが良さそう
0169名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:43:02.43ID:Z8rrZF/9
チュートリアル終わって自由に動かせそうになったらPCごと再起動するし5年前のPCじゃ無理だああ
0173名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:43:25.21ID:N1H3NSP0
まだメニューがパッド操作になってないのな
0177名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:43:42.06ID:wgaE5iDs
このゲーム名前被り無いな
なぜだ?
0178名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:43:50.23ID:FkNWGGiT
キャラメイクで顔・髪型の項目を好みに設定する
衣装の項目で白い服を選択する
顔・髪型の項目に戻って髪型を選びなおす
衣装の項目で青い服を選択する

誰か試してみて
0182名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:44:20.82ID:xDqdTtxz
 
配信みてみい クソガキばっかや コジキッズ大集合 乞食で死亡

キモすぎる キモゲーや ゴミすぎて草

モシモシゲー ゴリラゲー キモゲー ジャップゲー これらは100%ゴミです そんなもんいらん
 
0185名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:44:32.70ID:26TcGvGD
(´・ω・`)こののじゃろりでキャラクリエイトしたいんだけど
0191名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:45:19.81ID:eejnGpRL
補助ボタンとか言う訳の分からない言葉
パットに最適化してないなー
0194名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:45:25.82ID:yMUFfmen
out of memory〜で落ちたけどこれメモリ不足ってこと?
中画質なら8GBで行けるっていってなかったか
0195名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:45:32.42ID:cRAqt6vo
グラ最高すぎ
やっぱアニメ調いいな
0202名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:46:17.86ID:I8D6MCtz
デフォのキーバインドで操作すると拷問だぞ
0203名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:46:23.39ID:hFmso27N
アニメ調のグラフィック以外褒める要素が無いなこれ…
0207名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:46:49.41ID:26TcGvGD
(´・ω・`)今のなろう系読んでる人には合ってるかもね
0216名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:47:21.06ID:ghBJxzfp
ゲームと同時起動できないソフトウェアが突破できない
プロセス監視とかnProみたいな挙動だな
不快だからアンスコしよっと
0217名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:47:23.80ID:gq/YWAq1
つまらんゲームだな、失敗する未来しか見えんぞ…
0218名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:47:40.40ID:9CuKbBdp
金の糸通し君を追いかけるゲーム
0220名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:47:45.35ID:0KTwkKPq
RAMもVRAM余裕あるように見えるのにマップ切り替えるとメモリ不足で一回落ちるのなんでだろ
再ログインしたら何事もなく快適なのに
0224名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:47:57.43ID:gtVEP5Af
結構これすごない?
0227名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:47:57.70ID:C3JMGv8h
いい感じだが早急にウルトラワイド解像度に対応してくれ
狭すぎ
0234名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:48:40.94ID:I1dABvXC
GTX1080で高画質街中30FPSくらいしか出ない
ただAfterburner見ても使用率40%くらいだしこれ最適化不足じゃね
0249名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:50:19.24ID:ANxxZHxf
HUDレイアウト変更おかしくね
なんか横軸だけ中央に引き戻されて任意の場所に置けないんだが
0253名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:50:37.21ID:IR+TTYjs
初期衣装の選択で半裸でスタートしたら持ち物に他の服入ってないやんけ
全部装備してる奴は選択して外せるというのに、これじゃ私は変態ですって公式晒しや・・・・
0254名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:50:46.69ID:26TcGvGD
(´・ω・`)UIとか見やすくて綺麗やね
0255名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:50:52.71ID:I8D6MCtz
>>224
新時代の神ゲーや
0276名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:52:23.13ID:cRAqt6vo
神ゲーだわ このグラでネトゲしたかったんだわ
0278名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:52:30.44ID:I8D6MCtz
>>262
報告しろw
0280名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:52:54.55ID:I1dABvXC
フィールドは60以上出るな
後なぜかBGMがよく途切れるんだがこれ俺だけか
画面は動いててもBGMだけ止まったりする
0282名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:53:20.76ID:PlFKvhMK
多分グラボがよくて重いって言う人はCPUがボトルネックになっていそうだな。それかメモリー不足
0284名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:53:34.55ID:ybnl1I6C
(´・ω・`)おもいっきりMMOじゃん
(´・ω・`)だれMOとか言ったやつ
0286名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:53:38.22ID:tVRuk2Nz
GTX760だけど高画質60fps余裕よ
CPUだけ盛ってれば良くない????
0288名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:53:51.55ID:tovqurbo
パッドろくに使えねーじゃんコレ・・
0289名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:53:52.61ID:Zr+/4jmT
>>267
スペック全部晒してついでにフィードバックしよ
1080で動かないわけないんだから間違いなく不具合だろ
私も1080だが普通に動いてるからな
0292名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:53:58.51ID:26TcGvGD
(´・ω・`)8700と1080だけど最高設定でぬるぬるやで
0295名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:54:04.88ID:hUQ0WYJ9
町中で人混み見るとネトゲしてる感めっちゃあって懐かしさに浸れて
いいけどスキル制の割に戦闘がくそつまんねーな
0302名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:54:48.52ID:CGIlwQW2
これ正式は遠いな完成度低いわ
0305名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:55:15.58ID:gtVEP5Af
パッドきつくね?
0309名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:55:37.45ID:v440VoiA
マウス・キーボードで操作してる人、
まじで最初の部屋からでれないの、どうしたらいいの?
教えて
0316名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:56:03.28ID:SQ8g0ZyJ
夜番の仕事づから明日の午後くらいまでできねーわ
キャラクリどう?アニキャラ再現とかしやすい?
0317名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:56:05.08ID:DA/Mt4wB
(´・ω・`)酔ったもう無理
(´・ω・`)3Dゲーム作ったことないうんこちゃんが作ったのがよくわかる
0320名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:56:16.03ID:CGIlwQW2
うーん、グラボは性能十分っぽいが
ウルトラワイド+G-SYNCで動作させてるやついる?
0321名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:56:22.58ID:tVRuk2Nz
スクショボタンもしかしてない…?
ウッソ…
0329名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:57:12.22ID:hFmso27N
うん…もう良いかな…
お先するわ
0332名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:58:18.36ID:ybnl1I6C
(´・ω・`)エリチェンでサバセツされるのどにかして
0335名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:58:36.72ID:KyIoxoXO
このクソチョンゲー、ハードウェアカーソル使えないとかマジ?
0336名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:58:45.04ID:Tdsp54mE
cpu古いせいかすげえヒイヒイ言ってるわ
0338名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:58:49.37ID:DHsdB6wd
パッド勢との兼ね合いもあるからキビキビ動く必要はないけど、マウスの反応悪すぎだな
UI操作時まで遅いから頭おかしくなりそう
0340名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:59:15.58ID:O9in9dOi
お供の のじゃロリがうざすぎると思うのは俺だけか?
なんでパートナーがのじゃロリなんだよ
0343名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:59:32.69ID:ztc4xrW8
パーティー組んでも、鯖移動できん
誰か対処法教えて…
0344名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:59:38.44ID:31232JX9
うーん…VRAM横でモニターしてる分には50-75辺りうろついてるのに突然VRAM足りねーよバーカって落ちるな…
0345名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 21:59:39.78ID:xHPKvkVx
これCPU強くないとFPS上がらないのかこれ?
0349名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:00:21.56ID:SWEEe+BM
うちは問題なくカーソル速度変更できたよ

それにしても遠隔職あんまり楽しくないな・・・
職どこで変えるんだって、武器無いと駄目なんか?
0353名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:00:34.77ID:cRAqt6vo
闘技場とかあるんやな
0361名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:01:11.10ID:UDAyM72e
こりゃ負荷具合みるとリリース当分先だな、今年中は無理ってとこか
バンナムじゃMMOとか時間かかるだろ
じっくりでいいから本サービスでログイン戦争はやめてくれ、久しぶりのMMOで開幕差があるのは萎えるから
0366名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:01:27.92ID:Ewp4BrdO
フィールド出てから指示されるがままに先に進んだのに洞窟っぽいところのLoading終わらんのだが
0368名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:01:57.49ID:SQ8g0ZyJ
>>326
そんなもんか
まぁPSO2レベルの細かいパーツもめんどくさいから、適当にそれっぽいパーツを組み合わせる程度の方が妥協しやすくていいかもしれん
0372名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:02:23.10ID:iSWdEom9
あーでもGPUの使用率えらい低いな(´・ω・`)
GPUメモリだけ80%くらい行ってるけど豚だからよくわからん(´・ω・`)
0377名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:02:52.77ID:dscH0Imf
ゲーム以前のゴミ
0390名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:04:26.54ID:tovqurbo
12でやってたら話しかけてもNPCからアイテムを買えなくて話が進まないで、
11でやったら進めたわ
0391名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:04:37.74ID:LLYN5IpK
特にエラーも街中でのカクツキもない
俺より良いGPUでもFPS30くらいのやつ多いからボトルネックはCPUか?
0392名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:04:44.14ID:pJzNocof
GPU全く使ってなくね?
0395名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:04:46.29ID:wNCCeDCB
パッドはJTK入れればいいよ
管理者権限で実行してからやれば普通のゲーム内パッドよりもキー設定が優先される
0400名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:05:03.92ID:v440VoiA
>315 >319
ありがとうキーコンフィグ変えてたからうまくいかなかった
おかげで部屋から脱出できた。ありがとう。
しかし勝手にキーコンフィグ帰れないとか、視点を変えるもわからないし、
これは操作性を覚えるまでに一苦労しそうだ
0403名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:05:20.22ID:wU+9Zp7X
>>245
2070なんだが、人多いところだと40fpsくらいしか出ない
最初のクエストの倉庫がある建物を引きで見ても60fpsキープ出来る?
0407名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:05:42.81ID:UG7vKvLW
楽しいけどはやく本サービスやりたくなって困る…
キャラ維持できないから適当に作ったけれど、街は綺麗で歩くだけだ楽しい。

でも、今年中にはサービス開始はできないだろうね…
はやくて来年末ぐらいか?
0411名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:06:00.52ID:O1h22GSq
人を選ぶゲームになりそうだけど
今のとこ配信見ててもPT組んでやる必要なさそうだな
今は亡きMHFみたいにワンコン即死とかあるといいなぁ
0418名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:06:41.56ID:TrM3rF74
弓の指南書マン見つからんどこだ
0423名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:07.96ID:0VaXuvOO
DX12でもCPUあまり使わないとか言われてたけど結構使うな
最高設定WQHD 60FPS
CPU9700K 使用率70%
GPU2080TI 使用率70% VRAM30-50%

CPUがボトルネック説はマジであるかもしれん、エラー落ちもCPUが関係してたりすんのか
0425名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:28.29ID:CGFhizyU
キャラクリで帽子付きの衣装セットにする
髪型変更する
帽子なしの衣装セットにする
禿げる!!
0427名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:32.25ID:u43v016/
GeforceExperienceがゲームと認識してないのかfps表示が出ない・・・
それだけならいいんだけど録画インジケータすら出ないのは面倒だなぁ
0432名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:37.45ID:Tdsp54mE
gpu使用率0〜1%とかなんだけどなんか俺おかしいのか
0435名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:04.35ID:hUQ0WYJ9
世界観やBGMは好きだけどやっぱ戦闘がまじでうんちだ
スキルセット数が少ない上にCTが重いから2Dクリゲーかよって
レベルでクリゲー
0436名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:10.61ID:xHPKvkVx
街中は人が多いからCPUが悲鳴上がる感じか
CPUもグラボも強くないと生き残れないとか草
0445名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:44.23ID:26TcGvGD
(´・ω・`)32g積んでるから全く気にならないけど5g以上メモリくってるからちょっと前の8gくらいのPCだと厳しいんじゃない?
0446名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:44.48ID:wPa40nZk
>>419
実装直後半年以上経ってもゴミゲーだったガンオンでも業者が湧くんだから
バンナムで変なの業者居るのは諦めろ
アニメ調MMOでβの容量程度でFF14以上のスペック要求してるのは普通に問題しかない
0447名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:10:11.50ID:csNoxnoN
DX12のマルチコア仕様がうまくいってねぇんじゃねぇか
11でGPUパワーで回したほうが安定するやつ
0448名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:10:19.01ID:1/6IQSgA
どうやってPTメンバーと同じチャンネルに行けるんだよ

メンバー召集しても移動失敗出るんだが
0449名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:10:27.04ID:LLYN5IpK
グラフィックもアニメっぽくて期待通りでけっこう楽しい。

でもインナーイマジンってどうやって手に入れるんや?
0450名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:10:27.00ID:Tdsp54mE
>>441
それ俺もなったけど入り直したら行けるぞ
0452名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:10:31.10ID:dscH0Imf
30分くらいでメモリ10g使ってる
0460名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:11:46.34ID:x7eHOx+k
キャラって次まで引継ぐの?
0465名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:12:05.49
αの時SHIFTダッシュと回避だったのに
SHIFダッシュ CTRL回避の2ボタンになってるの糞ウザいんだけど・・・マヂムリ。。。
0467名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:12:32.57ID:CGIlwQW2
とりあえずドライバ云々でおとされるやつはリフレッシュレートをアプリケーションによるコントロールに設定してみ
俺はそれでとりあえず落ちなくなった
これ100MHzで動かそうとしても駄目だな
0470名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:12:45.12ID:6dRLTC9M
頬のチークとメイクは罠だぞ
キャラクリ画面ではいい感じになっても実際動かすと黒ずんで濃くなる
0471名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:12:50.48ID:yHIkllB5
DX12でやってるけどビデオカードがキャッシュされましたうんたらって出て落ちる。
なんぞこれ・・・。
0472名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:12:56.08ID:DzOegeBN
ちゃんと拡大してやると良いアセット使ってるのが分かるね
こうなるとPS4PROじゃ無理だな
現状はともかくプレイヤー各自オシャレしだすと表示不可能だろ
0477名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:13:45.00ID:Sse8RoG/
>>459
そもそもなろうが大抵MMOの世界観を元にしてるから
プレイヤー=主人公だとどうしてもこういうストーリーになりがち
0479名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:14:02.80ID:P85VJPyC
i7 3770kの2070sでDX12版が街中混雑地帯30〜40で僻地が60〜70くらいだったな
ただメモリのキャッシュがどうとかでグラフィックドライバを最新にしろとかいう謎のエラーで数分おきに落ちる
0480名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:14:07.24ID:s4o9r/Le
DX12で起動してi7-3770sでメモリ16G1650sで最高設定でやってるけど開拓局とか人が一杯だと8fpsとかになるな
あとはログインログアウトのエフェクト一気に起こるとカクカクするわ
レイド最高人数で色々やると辛いかもしれん
0483名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:14:49.28ID:UG7vKvLW
i7/7700 2070S 16GBで、メモリ13GBぐらい使うな…
ちょっと開発さぼりすぎじゃね?

実用レベルじゃないだろ…
0485名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:15:00.91ID:iSWdEom9
>>403
クエスト受けるとこにワープしたあたりでも普通に出てる(´・ω・`)

>>420
公式でも見たけどランチャーに開始ボタンしかなくてそのへんようわからん(´・ω・`)
0486名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:15:01.86ID:nDnwNpDm
とりあえず今日はログアウトしたけどグラフィックがすごかった
ただグラボがえらい音立て続けてたわ()
ゲーミングPCだから操作に影響はなかったけど、かなり重いね
0496名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:16:16.43ID:nDnwNpDm
>>484
それな。
ワイも要望だすわ
0500名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:16:49.21ID:wNCCeDCB
アルファはi5 655K 750TIで中設定30FPSでロードも問題なかったのに
ベータは最低でもキツイシ、ロード長すぎ
0503名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:17:44.23ID:qaDPnwHl
文字の拡大ほうほおしえてくれ
0504名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:17:45.28ID:x//R6hum
PS4コントローラー使えん何故だ
0508名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:18:03.08ID:dkjtEn14
口パクが滑らかじゃなくてカクカクだけど
アニメっぽくする為にあえてフレーム抜いてるのかな?
0515名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:19:18.39ID:wBwxyMSI
海に落ちて街に戻れないから引退するわ
じゃあの
0518名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:19:31.86ID:WrC2r1JG
>>504
同じく
なんでや?
0519名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:19:35.24ID:+jro76df
ジェイク好きだわ
0524名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:20:02.06ID:Bzhx8ZGV
うちのコントローラは合ってないようだ
JoyToKeyも殺しているようで、どうもならん
おっちゃんにはキーボード操作はしんどいんじゃ
0527名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:20:09.92ID:26TcGvGD
(´・ω・`)これはkertzpelが一番近いかな。あっちはPvP寄りだけど
0528名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:20:13.35ID:yMUFfmen
i7-4700台 gtx960 メモリ16GBで
最高画質街中40台
重いところで20台になることもあったが個人的にはこれで十分な気もする
0531名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:21:18.04ID:m5xYamDk
自キャラが喋ると真面目ちゃんっぽいからそれに合うように作り直そうかなぁ
全然合わなくてつれぇわ
0532名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:21:24.27ID:wLNY7hIT
音が小せえゲームだなしかし
0534名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:21:56.08ID:26TcGvGD
(´・ω・`)女の声ハスキー過ぎるよな
0538名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:22:42.88ID:aX5hVZXS
低スペのゴミのせいで俺ができない
0539名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:22:43.41ID:1rwFDsn4
メモリヤバすぎない?
うちの環境ではプレイできるけど、公式推奨スペックじゃ厳しいやろ
これじゃプレイ人口的に死ぬ
0540名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:22:55.08ID:yMUFfmen
キャラクリでうっすら頬染めしてみたが、いざ使ってみると明るさのせいか体調悪そうな色に見える
0545名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:23:56.78ID:csNoxnoN
>>509
DX12の方がハードウェアをさらにうまく使えるんだよ
例えばDX11だとCPUはシングルコアのクロックが重要だがDX12ならマルチコアしっかり使える
だが最適化がゴミならそんなもの意味がない
0564名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:25:32.17ID:I8D6MCtz
最適化は全然できてないみたい
みんなアンケート要望書いとこな
0571名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:26:19.08ID:I1dABvXC
>>546
ちなみに周りにいた10人くらいで倒して
謎のイデアっての落として鑑定したらピンクウリボの毛皮ってやつだった
0572名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:26:22.07ID:0W3EoROn
>>554
もう寝ようかなって思える位には面白くない…グラとかは綺麗だけどね アクションゲーなのにキャラ動かすのが面白くないなって思う まだレベル低いからかもしれないけど
0578名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:26:52.83ID:kP5NZgNd
ダンジョンどうやって入るの?
0579名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:26:58.19ID:F3czcTYR
>>554
今のところは面白い
キャラかわいいしアクションもまあまあ

ただベータだからまだちょっと操作性は改善の余地ありかな
0582名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:27:13.91ID:O9in9dOi
内のカスpcじゃあ中画質が限界 高画質にするとファンがやばいことになる
これps4じゃあ動きそうにないな 家庭用は出るとしたらps5だからスタートダッシュ決めたいならPC買ったほうがいいな
俺も新調することに決めた。自キャラ見てるだけで楽しいよこのゲーム
0589名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:28:02.32ID:6DeQFLu5
vtuber がブループロトコルやってるぞおおおお
0602名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:29:27.91ID:1u0gF2rj
パッドの初期設定が糞でリセットさせてjtk安定的なのどっかのチョンゲでもあったな
0603名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:29:34.31ID:UG7vKvLW
>>517
メモリ32? 4Kだとやっぱ32は必要かな…正式の際にも思ったから買うか…
0604名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:29:42.37ID:DSJS/Fra
ダンジョン入れねえ
0616名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:30:23.59ID:O9in9dOi
>>561
mmoでpso2並に動かせるゲームってあるんか?
あるならやりたいけど無理だろ グラ落とせば行けるかもだけど
0620名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:31:07.48ID:6KOJngGd
キャラとシナリオがうんこなのはMMOだしまぁ許容するとしても
アクションなのに動かしてて楽しくないのはわりと致命的じゃないかこれ
レベル上げるともっとキビキビ動くのか?
0626名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:31:45.56ID:s4o9r/Le
ピンクウリ固かったけど美味しかったな
わらわらとみんな集まってきてフルボッコだった

クラフトがいちいち街中移動して装置みたいなところへ行かないとダメなのが面倒だけど

高所落下でのダメはどの程度からなんだろうな崖っぽいところから落ちたけど生きてた
0627名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:31:47.20ID:JbXk+wS8
>>612
3つあつめたか?
0629名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:32:12.99ID:eejnGpRL
配達クエストおわらねぇ…
0636名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:32:51.86ID:UG7vKvLW
TERA程度だと思っていたけどPSO2レベル目指していたのか…此れ…
だとしたら、これコンセプトの再現3割もいってねーだろww


スペック要求といい…                       ゴミげーでは?
0638名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:33:00.45ID:hF8WBmM3
良くメモリ16だの1070で暫く大丈夫だの沸いてたけどこう言う高スペック要求ゲームも出てくるからいつの時代も先読みで買うのが基本なんだよなぁ
0647名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:34:01.67ID:3/mbAZHG
そろそろ引退するけど10年以上も前のPCゲーよりつまらんとは思わんかった
0648名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:34:02.43ID:B+G+iVbv
自決したわ
天紋広場の右あたりにクラフト場があるのか
わかりずらい
0649名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:34:06.28ID:6PisbC5p
キャラクリ後のサーバー落ちるっての電源オプション弄ったら落とされなくなったぞ
サーバーで落とされるってやつこれ試してみるのもいいかもよ
0651名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:34:07.59ID:zHviL5lV
>>617
してるわw
キャラクリまではできる
そこから先が接続できん

>>623
12も11も交互に試してるけど同じ
セキュリティソフトも切ってみたけど変わんね
0655名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:34:47.93ID:jN1eFgA3
パパパパッドの最適化が足りんなぁこれ
十字上押してもフォーカスしないトコ多すぎやし
補助ボタン(R1L1)に単体でコマンド割り当てられないしで辛いな
0657名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:34:50.43ID:ktp52Hk8
レイクリッド結晶を入手するダンジョンずっとマッチングしてて動かねえわ
0660名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:35:13.12ID:7JoZXtDm
ターゲット全然あわせられないよぉ
0670名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:36:36.41ID:7JoZXtDm
>>665
つかってないん...カーソルで自力や..
0671名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:36:48.39ID:3h0rZOqx
当選した人が未応募になってるって事があるらしいな
俺は応募だけして未応募になってるけど
0674名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:37:07.24ID:xHPKvkVx
やりたくてもできないから我慢して...

TERAインスコした
0676名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:37:23.25ID:htjN5QX7
結構楽しみにしてたのになんだこれ…
手動の部分が悪い意味で多すぎねぇか?
クエストもわかりにくいしこういうのじゃないなんだよな
0678名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:37:55.69ID:UG7vKvLW
dx11版起動ってなんだ?どっかから違う起動できるの?
0679名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:37:56.88ID:hUQ0WYJ9
スキルCTもっと短くして合間に通常挟むような戦闘システムにしてくれないかな
それかもっとスキル数増やすか
TESO見習えよ
0683名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:38:20.19ID:yzy+ApmR
9400F
16GB
GTX1060(6GB)

スペック的には問題ないはずなのにエラーで落ちまくってまともにプレイできん
フィードバックしたら直るレベルなんかこれ・・・
0686名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:38:40.08ID:KyIoxoXO
草重すぎワロタw
草は0安定だな
シャドウも最適過不足だから1でいいわ
0690名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:39:12.53ID:/mRYAkBi
ユーザーにこのテストに参加して何をアンケで言ってほしいのって感じ
0691名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:39:12.95ID:j+L6xSdZ
これ最終的にID周回ゲーになるか
エスカレーター式にフィールド移動させられて糞狭混み込み狩場に放り込まれる未来しか見えないんだけど大丈夫なんか
0692名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:39:13.25ID:ktp52Hk8
ダンジョン、四人パーティ集めたら入れたぞ!
0694名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:39:18.68ID:UyFaf1mG
この手の昔で言うノンタゲ制ってTERA含め粗製乱造されて
WoWクローンを海外大手が出しても爆死して
その状況でよくMMO作ろうと思ったな
0695名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:39:20.49ID:FS7XXltE
ウィンドウでやってたらたまにウィンドウサイズ変更にカーソル行くわ‥
あ〜戦闘がつまんなすぎる
0709名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:41:07.08ID:LZq9xVgI
パッドでやってるけどターゲットロック上手く機能しないんだが…
10回に1回は機能するけどロックされた瞬間にロック外れる
0710名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:41:17.07ID:t/JA+x0m
>>686
オレも草切った
視界的にも草に隠れないからこっちのが良い
0719名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:41:59.66ID:N12WSWh8
やべえ最高過ぎるキャラクリから抜けられないw
最初のムービーだけ見たけどこれもうゲームじゃないわ

こんなキャラでゲームやれるの凄すぎる
0724名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:42:23.74ID:xHPKvkVx
klwvq7fuusee@sute.jp
使わない垢あったら譲ってください...
0735名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:43:43.87ID:QvrXb4zR
>>690
低スペで重いだろ?廃スペ買えや
っていう開発からのお達しだ
低スペ最低設定で人いてもサクサク動かないのは致命的だけどな…
0739名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:44:00.93ID:p9sEzNUT
斧に転生したけどこっちのがマシやわ
キャスターとか弓使ってるのは斧にしてみたら?
キャスターとか弓ゴミだわ
0743名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:44:24.64ID:xioRh6ba
マッチングうまくいったと思って突入する押したら突入人数0で辞退するも選べないぞ
これがバグってやつ?
0746名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:44:46.34ID:+jro76df
>>721
女の子?俺もおんなじ感じだったわ
0747名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:44:46.83ID:bat1m/bQ
(´・ω・`)1060(6GB)で最高設定普通にいけてるんだが
(´・ω・`)別にカクつくこともないしメモリも5Gしか使ってないが
(´・ω・`)重い奴もいるの?
0753名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:45:32.75ID:TMB/qXAk
超可愛くできたし動かしてるだけで楽しい
パッドのUIは基本問題ないけどショップの操作がいまいちだな
0754名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:45:35.47ID:DJb2KLez
無料系の30日何円ってのが発表されてから判断するべき
0755名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:45:35.63ID:x//R6hum
>>523
マジか、繋ぐだけでいけるって書いてあったサイト信じてたわ
試してみる、サンキュー
0757名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:45:43.22ID:jPpL7wvV
FHD最高設定
CPU使用率12%
グラボ使用率18%
Gメモリ7G メモリ17G
メモリどこまで食うんだこれ・・・
0759名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:45:52.87ID:tVRuk2Nz
コントラストが薄くてすんごい見づらい
なんだろうな…これ
0764名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:46:28.34ID:6PisbC5p
サーバー電源オプション戻したらやっぱ落ちるな
自分はこれが原因ぽいわりと早く解決した(´・ω・`)
0765名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:46:32.40ID:+jro76df
どの職が雑魚狩り向いてるんやろ
0776名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:48:02.79ID:XQlZc+x2
弓楽しい右クリが有能すぎる
0785名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:48:43.44
綺麗な水集めに1時間以上掛ったわ・・・
まさか他の場所の川からも拾わなきゃいけないとかマゾ過ぎだろこれ
0786名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:48:48.11ID:bat1m/bQ
(´・ω・`)下着姿で走り回ってる子がいるんだが
(´・ω・`)下着になれる仕様なんだ
(´・ω・`)バンナム太っ腹ね
0789名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:48:54.00ID:eejnGpRL
フィールドクエストの敵がくっそ硬くて笑った
10人ぐらいでリンチしてもぜんぜん減らない
0790名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:48:58.65ID:K5Nn2Xn/
末期デュエリスト並みのアクションを望んでいたが、ファミコン以下のアクションだと飽きるぞこれ
0796名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:50:11.07ID:DzOegeBN
L3押し込み多用するから箱コンよりDS4のが力学的にええかも
つーかもっと安いコントローラーでええかも
0797名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:50:14.92ID:KyIoxoXO
ウィンドウかボーダレスウィンドウしか選択できねえんだけど
フルスクリーン用意しとけや
0802名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:50:47.80ID:oBygzqcY
ジェイクと話したあと報酬貰った画面でクエストクリア押さずに閉じたら延々そこループするのな
0803名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:50:49.69ID:xrm5ELR1
倉庫から最初のクエの花が取り出せんのだが
0805名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:51:09.93ID:4gzo1Aqo
i5 9400F、GTX980、メモリ32GBで最高設定 55〜60fps前後 時々50下回るけどそこそこ快適

設定下げてもGPUぶん回してfps上げるから全然PCにやさしくないな
0810名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:51:39.70ID:w+VwiCF7
すまん今キャラクリ終わったが一番パンツの見える職ってなんだ?
0817名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:52:43.05ID:W8sFvaf0
レイクリッド坑道入れた人いる?
0818名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:52:58.34ID:KyIoxoXO
RX580+最新ドライバだとDirectX11よりDirectX12のほうが平均FPS20くらい上がるな
流石Radeon
DirectX12に最適化されてるわ
0825名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:54:06.16ID:cUHDGXNz
俺は入れたからお前らの根性が終わってるだけ
0826名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:54:18.79ID:DzOegeBN
街や自然のグラとリアルタイム時間経過で雰囲気が遷移するのええな
サ開したらぜひ可愛い課金服買わせていただきたい
0828名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:54:27.76ID:8j38Kljg
冒険者ランク上がんなくね?
Lv5になっても1のまんまなんだが
インナーイマジン装備すりゃ勝手に2にるわけじゃないのか?
0831名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:54:33.90ID:ht2GQL1k
ゲーム内で「レイクリッド」マッチング90秒待って駄目なら最申請して・・って流れてるね。
何度もトライしてるが・・入れない。
0839名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:55:22.57ID:6KOJngGd
>>819
無理だった
たぶんこれなろう系アニメの世界を疑似体験したいって層以外には一切受けないと思うわ
ファンタジー世界、MMO、アクション、どの方角見ても難がある
0840名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:55:38.33ID:0J+82Sy7
パーティメンバー招集で、チャンネル移動失敗になるんですが、どうすればいいですか?? おしえてー
0841名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:55:38.79ID:0J+82Sy7
パーティメンバー招集で、チャンネル移動失敗になるんですが、どうすればいいですか?? おしえてー
0843名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:55:52.49ID:jAsx8rd9
これ凄いわ
こんなグラでMMOとかいい時代になったもんだ
これが基準になると他のクソゲはバタバタ滅んでいくだろうなwwwwwwww
0855名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:57:16.26ID:26TcGvGD
(´・ω・`)なろう系とか好きな人たち向けのゲームだとは思うけどその世代の人たちはパソコンでゲームしないと思うんだよねー
0864名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:58:04.71ID:w36+EeFh
The following component are requierd〜
って出て起動するしないんだがなんだろ?
再インストールして余計なアプリも全部止めてる
0868名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:58:20.36ID:McJcsJYi
>>861
気絶しねーよ
ブレソみたいなチョングラフィックきもすぎなんだよ
0869名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:58:20.39ID:ERfaAPFX
アルファから全く進化を感じられん
つまらんなぁやっぱり
0875名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:58:39.19ID:xHPKvkVx
klwvq7fuusee@sute.jp
垢余ってる人いたら譲ってください
生放送見て待ってる
0879名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:59:35.26ID:w+VwiCF7
飛んだり跳ねたりするオノが1番パンツ見えそうだからそれにしたわ
0881名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 22:59:43.11ID:4YxFhkSd
チョンゲーゴミアンドソウルのガイジはブループロトコルにくるなよw
0884名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:00:02.11ID:kP5NZgNd
魔法の火力高いな弓弱すぎない?
0886名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:00:12.74ID:PkvP566Y
ゴミアンドソウルのガイジ発狂wwwwww
0891名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:00:52.79ID:BQj5bDOG
衣装類は国2みたいにプレイヤーキャラ表示して試着させろってαで言ったじゃないですかやだー
なんでマネキンに着せたの表示してんねん自キャラに合うか確認できなきゃ意味無いでしょ
0892名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:00:53.71ID:h32ahLLd
これが正式ならぶっ叩くけどクローズドベータだから
アーリーアクセスのゲームでバグがぁー!って発狂してるガイジみたいなもん
0893名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:00:59.58ID:UYKrmJmg
これは良さそうなゲームだわw
0900名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:01:59.31ID:kP5NZgNd
>>890
ほぇー火力ブッパしたい人には向かんな
0905名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:02:55.79ID:2NxemwkF
月額系統にガチャまみれでジャップ仕様のブレソwwwwww



ガイジ以下



次どうぞw
0908名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:03:14.81ID:3XEX3r7f
パーティメンバー招集がなかなか成功しなくてしんどい
0910名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:03:35.19ID:57ZJY456
突入人数1でも入れねえ
0911名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:03:50.38ID:KeB5CG35
>>907
生放送しか見れないエアプガイジは二度とくるなよゴミw
0912名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:04:08.74ID:UYKrmJmg
体型は決まったけどクラスが決まらん。見た目でアーチャー選んだけどクソエイム⇒イージスファイターは背中に甲羅を背負っている⇒斧だけどツインストライカーにした
0915名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:04:44.15ID:WXugh6Mq
これならカーズペルをmmoにして金かけてやった方がグラも戦闘もおもしれぇわ
0916名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:04:59.62ID:znCNb8Rb
この手のゲームやっぱ合わないか…視点がグルグルして酔う
せめて横の動きだけに出来ないんかな
0917名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:05:02.11ID:hxN8gOWP
CAT→マッチング待機中から進まない不具合発生→修正しました
CBT→マッチング待機中から進まない不具合発生

これCBTで修正しても本サービス開始後にまた同じ不具合出るんだろうなw
0922名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:05:47.75ID:zEWIT8CC
αはそんな事なかったんだけど、微妙にカクつくというかプチフリみたいなカメラのカクつきがある。これはINしたばかりで読み込んでるのかねぇSSDだけど。

後、早速バグったというか。水中から空間転送したら着地する瞬間みたいなポーズでモデルが固定されてそのまま下り階段を行こうとすると下らず、そのまま空中散歩したわ
https://i.imgur.com/xbc4o9V.jpg
0923名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:05:49.02ID:HK+rDNT8
これ必要スペック高すぎてPS4やPS5も同時展開しないと開発費回収出来ないでしょ、PC版だけだと要求スペック高すぎて過疎りそう
0924名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:05:50.86ID:wLNY7hIT
最初のダンジョンの6人マッチング、クソゲー感がすごくてわらう
0925名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:05:51.68ID:aqOmiXez
パッドの補助ボタン変更できないの馬鹿すぎるんだが、どういう判断だよこれ
パッドで射撃職やるなら通常攻撃はLR以外ありえないんだが?
0927名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:05:55.29ID:g3mRiehp
>>919
キチガイ名人様がむずくしろとほざく
0931名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:06:12.02ID:g69YzcH2
坑道入れないから今日は寝る
0933名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:06:31.30ID:jPpL7wvV
>>921
自分もマッチングしないからもう止めたw
0936名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:06:53.90ID:C3JMGv8h
こりゃ課金ボイス、アバターが充実してきたら一部には神ゲーなるやろな
つーかウルトラワイド解像度くらい対応しろやまじで
0942名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:07:04.61ID:+GnseUjN
どう国2に勝てそう?
0947名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:07:23.00ID:tmo0+kdi
パッドでメニュー開くと十字キーが反応しないのがめんどくせえな
いちいちアナログスティック触らなきゃいけない
0949名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:07:37.45ID:tVRuk2Nz
>>942
今のところ国の圧勝
なんだろう、水みたいなゲームやな
0951名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:07:45.59ID:pEjEQ7E2
おま環な同時起動不可ソフト メモ
joytokey
mouse gestureL
0955名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:08:13.82ID:IR/HT9zv
ブレソがきれいとかぬかす目腐りきってるやついてわろた

ドラブラでもやってすげー!11111とかぬかしてこいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0959名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:09:06.21ID:vC7QU1O7
ダッシュは押しっぱなしよりも切り替え方式の方にオプションの操作設定のところで変えたら楽だな
0966名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:10:06.57ID:jBGmHYOO
押しっぱなしコンボ無効にしたけど
パッドは無効化されてチャージ攻撃できるけど
マウスで攻撃すると無効化されてない
なんじゃこりゃ
設定固定化されてんのやめちくりー
0971名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:10:47.82ID:26TcGvGD
(´・ω・`)はらがみも楽しみや
0981名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:12:46.50ID:tGVkBC9X
期待していたのに色々ガッカリだわ
0982名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:12:48.86ID:gSdjP6G8
αと変わったの?
そんな変わってないなら面倒くささのほうがでかいからやらなくていいかなと思ってるんだけど
0985名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:13:17.56ID:UYKrmJmg
クラスは増えるのを待つけど、基本無料でこれは良いわ
0986名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:13:26.60ID:26TcGvGD
(´・ω・`).hackみたいな退廃的な世界観でMMOやりたいな
0991名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:13:58.90ID:Nhp9DSES
まだキャラクリしかやってないけどやっぱ微妙か
アルファの後の戦闘見て、あー…ってなってた
0993名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:14:27.54ID:QvrXb4zR
>>982
まだ序盤だが追加要素(ストーリーとか)以外特になにも変わってない気がする…
戦闘がなにも変わってない…
0994名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:14:31.50ID:mdHG/BeC
正式はまだまだ遠いな
次はcβ2やらないと
0997名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:14:57.62ID:LLYN5IpK
マッチングはだめならキャンセル。
準備整って突入後に固まったら、キャラ選択からリログで再チャレンジ

これで今のところいけてる
1000名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/23(木) 23:15:38.72ID:0T8L90E/
突入準備整った後に突入する押しても、先に進まない
他のメンバーの突入を待っていますのまま動かないし
俺しかいないんだけど?!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況