X



レバレッジ型バランスファンド part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 18:38:31.25ID:JM6JqEZo0
最近続々登場するレバレッジ型バランスファンドについて語りましょう

前スレ
レバレッジ型バランスファンド
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1573387656/
レバレッジ型バランスファンド part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1576884271/
レバレッジ型バランスファンド part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1581390528/
レバレッジ型バランスファンド part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1582638217/
レバレッジ型バランスファンド part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1583294054/
レバレッジ型バランスファンド part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1584240329/
レバレッジ型バランスファンド part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1585322717/
レバレッジ型バランスファンド part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1586690843/
レバレッジ型バランスファンド part9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1588567615/
レバレッジ型バランスファンド part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1589888256/
レバレッジ型バランスファンド part11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1591023051/
レバレッジ型バランスファンド part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1592254871/

≪米国分散投資戦略ファンド(5倍コース)≫  
≪米国3倍4資産リスク分散(年2回決算型)≫  
<米国株式シグナルチェンジ戦略ファンド(H無)> 
≪米国分散投資戦略ファンド(3倍コース)≫ 
≪楽天・米国レバレッジバランス・ファンド≫ 
<ボンド・ゼロトリプル(資産成長型)>
≪ウルトラバランス 世界株式≫       
<NWQグローバル厳選証券(米国株プラス)毎月分配型> 
≪ウルトラバランス 高利回り債券(年2回決算型)≫   
<マンAHLスマート・レバレッジ戦略ファンド>   
≪グローバル3倍3分法ファンド(1年決算型)≫
≪グローバル5.5倍バランスファンド(1年決算型)≫
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 19:04:02.17ID:w2Y+RW1j0
>>948
SBI証券で225ミニを1枚取引するのに必要な証拠金が87000円
225が22000円の時、225ミニ1枚で100倍相当の取引なので実質的に220万円分のポジション
220万円を87000円で割ると25.28...(省略)
小数点以下の桁が多いが25倍以上のレバレッジがかかることは分かる
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 19:07:19.87ID:mYKW31Jf0
>>951
めんどいっちゃめんどいけど全部オンラインと郵送で済むし俺はそこまで苦じゃ無かった
あんまり額が小さいならキャッシュバックの差より移す手間の方が大きいとは思う
0956名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 19:10:57.53ID:AwtZks/T0
>>953
なるほど
すぐに済むならやってみようかな
サンクス

しかしNISA口座は難しそうだな
NISAは1年に1度口座を他の証券会社に変えることが出来るらしいが

今年開いたNISA口座だから無理だろうな
来年松井に乗り換えるか
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 21:22:08.52ID:5tWvKtcD0
てかローリスクローリターンの国債とはいえ450倍もレバレッジかけられるならインカムゲイン分だけでウハウハじゃないか?

そんな簡単なもんでもないのか
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 21:36:53.02ID:dmXHPYsR0
450%でどうやってグロ5作ってんだよと思いきや450倍か
自分の財産の1%ぐらいでレバ100倍ぐらい入れてみたいな
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 21:38:30.44ID:PPRFok260
グロ3の中のリートも同じ??
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 21:51:22.69ID:pZvD5+e40
グロ3は各国の債券先物とTOPIX先物、あと下のマザーファンド
日本リートインデックスJ−REITマザーファンド
海外リートインデックス(ヘッジなし)マザーファンド
海外新興国株式インデックスMSCIエマージング(ヘッジなし)マザーファンド
海外株式インデックスMSCI-KOKUSAI(ヘッジなし)マザーファンド

詳しくは目論見書や運用報告書を読め
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 21:52:17.37ID:5tWvKtcD0
つか自分で債権や株のCFDやら先物買えるんならグロ5じゃなくてもいい気がしてきたな

自分でNASDAQレバレッジ720とか作れる訳だがらな
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 21:54:11.74ID:dmXHPYsR0
先物の最小単元は知らんが、上手くリバランスできないんじゃないかな
あと自分でコントロールしてるとつい欲に走ってちょっとぐらいはと裁量入れて大損したりする
ソースは俺
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 21:57:08.27ID:pZvD5+e40
グロ5は目論見書に
※世界のREITに投資するETFについては、日興アセットマネジメントグループが運用する以下のETFを購入する場合があります。
・上場インデックスファンドJリート (東証REIT指数)隔月分配型 <運用会社:日興アセットマネジメント>
・上場インデックスファンドJリート (東証REIT指数)隔月分配型(ミニ) <運用会社:日興アセットマネジメント>
・日興AM ・ス トレイツ ・トレーディング・アジア(除く日本)リート ETF <運用会社:日興アセットマネジメント アジア リミテッド>
って書いてあんじゃん
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 22:03:54.17ID:pZvD5+e40
>>969
なんなんだよって言われても
グロ3とグロ5の投資先の話題が出てたから調べてみただけだが、なにが気に障ったんだ?
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 22:17:24.90ID:5tWvKtcD0
国債先物とかその辺知識不足だと思い知ったわ

個人投資家でもレババラ作れるなら
自分でNASDAQレバレッジ作れるなら研究して作ってみようかな

欲をセーブしてコントロールして行くのは難しそうだが
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 22:29:24.42ID:CQyB8LDg0
光世証券の国債先物は日本国債だけみたいですね。
CFDだと米国債先物を対象にしている会社もあるようですが…。

グロ5は普通の個人投資家レベルではコピー困難というのが個人的な感想。
投信だと野村が債券4倍ブル出してるので、USA360っぽい構成はできるかもしれない。
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 23:35:10.58ID:pIHqOd0U0
わからんけど

債券次第だわなこれからのレババラは
それとも再建さがってる時に安く仕込めたら金融引き締めの時に美味しい思いできるのだろうか

本当これからがわからん
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 01:16:51.64ID:x0p4csqf0
書き込めないのでちょっとテスト

[最大下落率]   コロナショック以降(2月21日〜7月17日) 
[-0.00%|09,835]■+12.0% 09,835→11,017 BNYメロン・米国株式ダイナミック戦略ファンド 
[-0.94%|09,996]■+13.8% 10,091→11,486 BNYメロン・日本株式ダイナミック戦略ファンド 
[-1.09%|09,596]■+19.1% 09,702→11,556 BNYメロン・日本中小型株式ダイナミック戦略F 
[-2.17%|09,950]■+45.7% 10,171→14,826 テトラ・エクイティ 
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 04:09:21.11ID:XkH9CUIA0
>>940
たねきさんのとこだよね
先週読んだけど、変わらずUSAとグロ3,グロ5積んで楽しそうだなーって
多分WordPressとか更新してるんだと思うよ
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 07:46:46.15ID:oCoXdqNH0
>>984
そうなんですか、ありがとう
blog書いたこともないので事情が分かりませんでした
グロ5のネタはあそこが早くて読みやすいので無くならないで欲しい
0986名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 09:26:40.55ID:d6lCXB6R0
たしかにいまならUSA360でもVTIでもどっちでもいいかもね
わいはUSAにしてるけど
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 10:32:54.75ID:K5CB3/UD0
>>985
Twitterアカウントも無くなっているから、
復活はまず無いよ。

記事はいいけどマネタイズできなかった例だね。
ウェルスナビとかクソ商材やっていれば、
もうちょっとお小遣いが入ったんだろうけど。
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 13:14:26.24ID:eQNwDQ7y0
誰か米国債の超長期のチャート見れるサイト知らない?

70年代とか国債で損した時代のチャートが見たい
0995名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 22:26:48.47ID:KSO/lRfZ0
>>989
グロ3グロ5はまた落ちてやり直し
360は世界が買う(買わざるを得ない)からすぐ戻る

米1国だが実は安全、とコロナの一件でわかった
つか米強過ぎ
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 23:17:48.45ID:0FiBWcNC0
ベトナムに負けたわけだが
1000名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 23:20:15.33ID:0aTqKE3z0
アメリカが強いと言うより他が弱すぎるんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 4時間 41分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況